Как вернуть деньги
Здравствуйте!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.Мне в качестве подарка ассистенты Сбербанка сделали пробный период подписки Сберпрайм. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собирался. Но, поскольку сработало автопродление, 09.04.2023 с моей карты было списано 1990 рублей за пользование подпиской на следующий год.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей".Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства.
Не проходит оплата в интернете
Приходит смс от вас: Не получается провести операцию в ... на сумму ... Повторите операцию. Если вы не совершали ее - обратитесь в банк как можно скорее.
Платёж
На карте лимит 700000 т р хочу снять 650000 возможно ли ? Какой ежемесячный платеж? И когда начнёт действовать %
Как вернуть деньги
Я оплатила патента Москва ну он тульской области оплатила
Переводы по СБП
В конце марта я открыла дебетовую карту Альфа-банка, в том числе, для получения заработной платы. О чем уже пожалела. При переводе по СБП из другого банка возникала ошибка. Тех поддержка в чате ответила, что это из-за задвоенного профиля и рекомендовала обратиться в отделение банка. Ок, 04.04.2023 я обратилась в отделение на Б. Тульской, 2. Сотрудница К-ва Е. подтвердила, что профиль задвоен, провела какие-то манипуляции и сказала, что вопрос решён. Также я ей направила свидетельство о расторжении брака, в котором можно отследить смену фамилии ( письмо было отправлено 04.04 в 18:04). На текущий момент вопрос не решён, служба поддержки ничем помочь не может, кроме как рекомендует снова обратиться в отделеник банка, а я по-прежнему не могу перевести себе деньги по СБП.
Все конечно замечательно, но до ближайшего отделения мне ехать более часа. Вопрос: а надо ли мне тратить время на это? Думаю, нам с Альфа-банком не по пути, потому как такой простецкий вопрос не был решен во время визита в отделение, что уж говорить о более сложных манипуляциях?
Невозможность отменить заказ на недоставленный товар
Заказ № 56***14 отменили после нескольких моих звонков, но деньги за него так и не пришли до сих пор (10.04.2023). На почту писать Сбермегамаркету и создавать обращения у них на сайте вообще бесполезно с таким обслуживанием. В лучшем случае ответят спустя пару дней и и через три минуты закроют диалог потому как, естесственно, нонстопом сидеть на сайте и мониторить каждые пять минут ни один человек не сможет физически. Знайте, если я так и не дам ответа больше, то деньги мне так и не вернули нормальным путём.Думаю писать жалобу в Роспотребнадзор.
СберМегаМаркет не возвращает деньги за отменённый заказ
Здравствуйте. Мной был оформлен заказ на маркет Плейс СберМегаМаркет № 51***22, № 51***94, № 51***08, № 51***51, № 51***65 заплатила сразу катрой, деньги списались, а заказ отменили с формулировкой " Ваш заказ не оплачен". В приложении СберМегаМаркет даже не отображен чек о покупке, не то что о возвране. Я осталась и без товара и без денег. Когда я получу вовзрат средств?
Кредитная карта "Год без процентов"
В результате вывели баланс в минус, обращение просто проигнорили, банк старается всеми силами вывести тебя на просрочку, чтобы содрать эти копейки, не заботясь о клиентах от слова "совсем". Думаю в долгосрочной перспективе подобный сервис окажется неконкурентоспособным. Рекомендую использовать Тинькофф.
Выплата по акции 1000 р.
Добрый день!Вот уже ТРИ месяца мне не могутт решить элементарный вопрос!!!Я открыл заказал дебетовую карту по акции 1000 р. за первую операцию по карте от 1000 р.и совершил данную операцию 5 января после чего в поддрежке приложения уточнил все ли условия я выполнил где мне подтвердили что ДА и что кешбэк поступит в феврале!но когда я в феврале ничего не получил и стал выяснять почему мне вдруг сказали что операцию я совершил не по карте а по СБП и поэтому она якобы не считается по этой акции что уже очень странно!!!Я тогда в чате уточнил что действует ли еще акция и если я совершу операцию именно с вводом пин-кода по карте получу ли я выплату по акции на что мне уверенно ответили ДА!!!!Я совершил операцию 27 февраля именно по карте с вводом пин-кода и еще раз уточнил в поддерожке все ли я теперь сделал по условиям акции на что мне снова уверенно ответили ДАААА!!! и сказали что выплату я получу не позднее 30 марта.НО 30 марта мне ничего не поступило и снова стал выяснять почему же и не СНОВА сказали что спустя ПЯТЬ дней что я якобы не выполнил условия акции!!!Мне пришлось тогда уже звонить и 5 апреля ваш сотрудник в разговоре все проверил и УВЕРЕННО НЕСКОЛЬКО РАЗ подтвердил что ВСЕ УСЛОВИЯ ВЫПОЛНЕНЫ!!! и что он составил обращение А2304051713 и что его будут рассматривать ориентировочно!!!!! ТРИ дня!НО сегодня уже 10 апреля и мне до сих пор пишут в чате что якобы идет какая-то внутрення проверка и когда мне скажут ответ вообще неизвестно!!!Требую немедленно разобраться им произвести выплату по акции!Когда я открывал карту я был высокого мнения о вашем банке но сейчас увы такого мнения у меня уже нет хотя я уже открыл еще одну карту и планировал поработать с вашим банком и по другим продуктам но теперь очень сильно сомневаюсь в этом потому что например в Тинькофф решают такие вопросы моментально и приносят еще извинения!
Перевод без комиссии
Добрый день! Какую предельную сумму без комиссии можно перевести с карты Сбербанка на другую карту Сбербанка в другом регнионе?
Автоплатеж в МТС списан 29 раз за 1 час.
Добрый день, безуспешно бьюсь с колл-центром с сегодняшнего утра. Дело в том, что сегодня ночью сработал автоплатёж по пополнению счёта МТС, но не один раз, а целых 29. Платежи по 350 руб. списывались в период с 03:15 по 04:25 ровно до тех пор, пока на карточном счёте Альфы не остались каких-то полторы сотни рулей. Зато на счёте МТС у меня сейчас 10194 рубля!Настоятельно прошу вас в самостоятельном режиме решить вопрос с возвратом ошибочно выполненных платежей. И просьба - не отсылать меня в МТС, как это делают работники вашего колл-центра, так как косяк был именно на вашей стороне.
Оплаченный заказ отменили в сбермегамаркете, возврата денег нет
Добрый вечер. 8 апреля 2023 года мной был сделан заказ за который были успешно списаны деньги в сбермегамаркете. Он оформился и отменился с причиной - заказ не оплачен.Транзакция в итоге до сих пор в обработке.Когда произойдет возврат денег?
Банк скрывает ссудный счёт
Добрый день.Не могу погасить долг по кредитной карте сына который находится в зоне СВО,так как есть только номер договора.Через Сбербанк онлайн нужен счёт карты сына,сотрудники предоставили только счёт банка,говорят,что у всех кредитных карт только этот счёт 3023281010******0004.Пополнить на сайте Тинькофф не получается, система безопасности выдает ошибку,в банкомате пополнить не получается,так как на кнопке пополнение только мобильная связь! Сотрудники предлагают в режиме онлайн перевести с карты Сбербанк в Тинькофф.Для этого я должна предоставить реквизиты карты Сбербанк,включая три цифры, который на обратной стороне карты! Это же мошенничество! Сегодня с 12 дня до 18.30 общаюсь с Тинькофф.Оплатить долг не смогла.Все разговоры у меня записаны.Думаю обратиться к журналистам,пусть пообщаются с банком...
Ошибочный перевод
Если незнакомый человек ошибочно перевел деньги, со Сбербанка на Тинькофф, и отказывается обращаться в Тинькофф с заявлением, утверждая что в Тинькофф банке есть неоплаченные кредиты, как правильно поступить в данной ситуации?
meeactiviy poselok zhul rus.
Автоматические ежедневные списания от каких-то meeactiviy poselok zhul rus. Уже сегодня списали 300р. Я ничего не подключал.
Отключить подписку сбер прайм и вернуть деньги
мне пришло уведомление о подключение пробной версии сберпрайм, решила попробовать.поняла, что мне это не нужно04.04.23 произошло автопродление и сняли деньгиникакого оповещения заранее не былопрошу отключить мне эту услугу и вернуть деньги
Какой процент перевода денег с Совкомбанка на Сбербанк?
Как перевести деньги в Казахстан с карты Мир Россия СБ на Мир по телефону?
Кэшбек за коммунальные платежи
Добрый день. Получил дебетовку MyLife в марте (без проблем, спасибо). Прошу уточнить, я правильно понимаю: за оплату коммуналки полагается кб 5% без доп.условий в течениие 2 мес.(март и апрель)? Ранее в отзывах клиент написал, что это правило теперь только 1 мес, и ему вроде бы это подтвердил представитель Банка. Однако в условиях на сайте по-прежнему 2 мес. Вчера оплачивал, а кб не отображается...Спасибо.
Кэшбек за коммунальные платежи
Я оформлял карту по ссылке блогера. В приложении есть уведомление и ссылка на условия акции. В них п.4.1: "КБ за первые 2 месяца с месяца первой покупки - без выполнения условий". Скрин не удобно делать, проверьте сами файл с условиями.
.
Здравствуйте Какой то loverymee poselok zhul rus снимать деньги как это отменить
не оплатить услуги по карте без СМС кода
Добрый день. Не могу оплатить по карте услуги, постоянно "операция отклонена", получили данные о компрометации.... Написала в чат, посоветовали заменить карту. Заменила две карты, открыла "виртуальную" карту. Все тоже самое. Что делать?
Выплата по акции 1000 р.
Добрый день!Вот уже ТРИ месяца мне не могут решить элементарный вопрос!!!Я открыл заказал дебетовую карту по акции 1000 р. за первую операцию по карте от 1000 р.и совершил данную операцию 5 января после чего в поддержке приложения уточнил все ли условия я выполнил где мне подтвердили что ДА и что кэшбэк поступит в феврале!но когда я в феврале ничего не получил и стал выяснять почему мне вдруг сказали что операцию я совершил не по карте а по СБП и поэтому она якобы не считается по этой акции что уже очень странно!!!Я тогда в чате уточнил что действует ли еще акция и если я совершу операцию именно с вводом пин-кода по карте получу ли я выплату по акции на что мне уверенно ответили ДА!!!!Я совершил операцию 27 февраля именно по карте с вводом пин-кода и еще раз уточнил в поддержке все ли я теперь сделал по условиям акции на что мне снова уверенно ответили ДАААА!!! и сказали что выплату я получу не позднее 30 марта.НО 30 марта мне ничего не поступило и снова стал выяснять почему же и не СНОВА сказали что спустя ПЯТЬ дней что я якобы не выполнил условия акции!!!Мне пришлось тогда уже звонить и 5 апреля ваш сотрудник в разговоре все проверил и УВЕРЕННО НЕСКОЛЬКО РАЗ подтвердил что ВСЕ УСЛОВИЯ ВЫПОЛНЕНЫ!!! и что он составил обращение А2304051713 и что его будут рассматривать ориентировочно!!!!! ТРИ дня!НО сегодня уже 10 апреля и мне до сих пор пишут в чате что якобы идет какая-то внутренняя проверка и когда мне скажут ответ вообще неизвестно!!!Требую немедленно разобраться и произвести выплату по акции!Когда я открывал карту я был высокого мнения о вашем банке но сейчас увы такого мнения у меня уже нет хотя я уже открыл еще одну карту и планировал поработать с вашим банком и по другим продуктам но теперь очень сильно сомневаюсь в этом потому что например в Тинькофф решают такие вопросы моментально и приносят еще извинения!
Альфа-Банк списал комиссию за Balance Transfer!
Оформляла кредитную карту Альфа банка с целью закрыть кредит в другом банке. При оформлении сотрудник не разъяснил как именно работает эта функцию у карты.Узнавала сама по горячей линии и как мне было сказано "Не надо. Банк сам проверит, эту информацию в бюро кредитных историй." Это еще и написано на вашем официальном сайте. Банк не проверил информацию, воообще не запрашивал!!!! как об этом заявил, мой закрытый кредит в другом банке прекрасно видно на сайте нбки. Условия были выполнениы-погашен кредит в другом банке день в день!! Обращаюсь в поддержку, вечные перенаправления на другого сотрдуника, проблему выясняли два часа. Ответ "Альфа-банка": Комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали ее по условиям тарифа (Тариф это условия описанные выше)Банк по БКИ автоматически проверит факт расторжения договора ориентировочно на 70 календарный день.Если информации не будет — мы просим предоставить справку о закрытии договора.К сожалению, период 100 дней на предоставление справки уже истек.12.03.2023 в СМС сообщили вам о необходимости предоставить данную справку, т.к. банк не получил данные из БКИ.Цитирую СМС:"Альфа-Банк не получил информацию о закрытии договора кредитной карты в другом банке по переводу 32570.80 от 30.12.2022. Чтобы не списалась комиссия за перевод, пожалуйста, отправьте справку о закрытии через alfa.link/rux3 в течение 30 дней"Комиссию вернуть не получится."Перехожу на указанный сайт написано "Кредиты не найденыПодтверждения о погашении кредитов в других банках не требуются" то есть возможности загрузить документ просто НЕТС какой стати я не выполнила условия когда я их выполнила? Если "Альфа-банк" не нашел в БКИ нужную им информацию, если сотрудники горячей линии заявляют об одном, а по фактц совершенно другое."Во первых - это обманные действия со стороны Альфа-Банка, во вторых в Альфа-Банке работают не квалифицированные специалисты, при консультации которых, клиенты Альфа-Банка могут потерять деньги! Люди, Альфа-Банк самый не клиентоориентированный, не стоит его выбирать. Есть банки - надежные и клиентоориентированные, которые предоставят качественную услугу!"Очень любила альфа банк, после этого инцидента потеряла всяую веру в него
когда обновится лимит переводов сберегательного счёта? лимит 30 000 превышен
месячный лимит переводов 30 000 превышен, обновится ли он в следующем месяце? и можно ли будет снять снова деньги?
Почему банк списал комиссию, когда перевод задержан по вине банка!!?
У меня вчера был последний день льготного периода по кредитной карте. Я в отпуске и поэтому задержала до последнего дня. В итоге в 20.00 сделала перевод со своей карты Тинькофф в Альфу. И сегодня с меня списали комиссию в почти 4 тыс (!!!!) за то, что я закрыла карту не в льготный период! Я весь день общалась со службой поддержки обоих банков и в итоге Тинькофф подтвердили, что платеж от них ушел в районе 20 часов!! То есть Альфа сами задержали платеж и сами списали комиссию!!!! Я требую, чтобы мне вернули мои незаконно списанные деньги.
Сбермегамарает и возврат денег на карту
Здравствуйте, 10.04.23 совершил заказах на сбермегамаркет, продавец решил отменить заказ. В истории переводов сбербанк онлайн числится что деньги возвращены на карту, но на карте их нету. Что делать?
Сбермегамарает и возврат денег на карту
Номер заказа в сбермегамаркет 55***06
можно ли перевести деньги с кредитки другому человеку (оплата бу товара) (кредитка год без процентов)
можно ли и какие условия перевода будут
Здравствуйте! Вопрос по обращению №5-9688295508881
Здравствуйте!Подавала обращение в банк №5-9688295508881,по возврату денежных средст ,вернули только часть ,помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации
Здравствуйте! Вопрос по обращению №5-9688295508881
Спасибо ,буду ждать
Банк не закрывает кредит по дисконту, учитывая, что денежные средства были внесены.
Банк предложил закрыть кредитную карту по предложению дисконта. А именно, внести часть денежных средств и банк таким образом оставшуюся часть списывает. По итогу деньги были внесены на счёт 6.02.2023, но никакого списания, никаких сроков нет. Обращения остаются без ответа, сотрудники никаких сроков не называют, хотя изначально речь шла о трех неделях. Отвратительное отношение, учитывая, что свои обязательства и договорённости я выполнил в тот же день и долг до сих пор актуален.
Отправила себе деньги из другого банка по СБП ,они не пришли, сотрудник Альфа банка написал ,что они отклонили перевод…. Это как так? И теперь и в том банке их нет и на Альфе тоже и все валят друг на друга. В альфу дозвонится не реально, это ужас
Не пришёл перевод по СБП
Зачисление денег
Сделал перевод денег по СБП из Сбер банка в Тинькофф деньги пропали 11.04.2023. Тех поддержка Тинькофф не отвечает не в чате не по телефону. Куда я могу обратится?
Что сделать чтобы банк списал со счета деньги
Что нужно сделать чтобы банк списал с ипотечного счета сумму которая уже третий месяц лежит на счёте и не списывается было обращение в банк но ничем помочь не смогли.Приходится каждый месяц вносить ещё одну такую сумму
Возврат за бронирование
Добрый день! Оформлял возврат бронирования на сайте Ostrovok.ru. Номер брони F9VN2S От 28.03.2023Покупка была 28.03.2023 в 13:04Отмену на сайте произвел 28.03.2023 От сайта 28.03 пришло подтверждение, что бронирование отменено успешно. Так же сразу пришел чек возврата.Возврата на карте до сих пор нет. Хотя отмены с этого сайта на карты других банков всегда приходят в течении трех (очень редко пяти) дней. Сейчас прошло уже 14 дней, я беспокоюсь. У меня таких долгих возвратов никогда не было. Сумма немаленькая, я на неё рассчитываю. Вчера я связался ещё раз с поддержкой Ostrovok.ru. Они уверили меня, что с их стороны возврат произведён корректно и отправили меня разбираться в банк. Уважаемый сбербанк, прошу вернуть деньги на мою карту.
Отправила себе деньги из другого банка по СБП ,они не пришли, сотрудник Альфа банка написал ,что они отклонили перевод…. Это как так? И теперь и в том банке их нет и на Альфе тоже и все валят друг на друга. В альфу дозвонится не реально, это ужас
какой второй перевод? Мне как на Альфу ничего не приходило,так и нет, и на сбере нет,они сказали на Альфу платёж прошёл. Только на Альфе его нигде нет. Предоставьте номер транзакции для обращения в Сбербанк
Списание денег с дебетовой карты Альфабанк без моего согласия
Добрый день! Сегодня 11.04.2023г с моей карты Альфабанк счет 7453 незаконно списали 100 рублей без моего согласия. Статус платежа "в обработке". Я немедленно связался с оператором банка по номеру 8 800 200-00-00.
- банквоская карта НЕ ПРИВЯЗАНА в личном кабинете WB
- я не давал соглавия банку на списание моих средств БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ по смс или иного способа
- я не получил никаких товаров и услуг от WB
Не нужно мне рассказывать про условия WB - у меня вопрос к вам как к БАНКУ - как вы можете без моего согласия отправлять МОИ деньги БЕЗ МОЕГО НА ТО СОГЛАСИЯ. Как после этого вам могу я доверять как финансовой организации?
Я отзываю разрешение на безакцептное снятие! Я и не давал такого согласия! Кто такие WB это что ФССП? Какое вы имеете право отправлять им деньги против моей воли, МОИ ДЕНЬГИ!!!!!
Вы же банк???
Карта Альфабанк 0628 не привязана в личном кабинете WB. Я считаю данную операцию обманом и требую вернуть мне деньги в полном объеме!
Прошу зарегистрировать мое обращение официально, сообщить мне номер и сроки решения. В случае если ваше решение будет противречить законодательству РФ я буду вынужден дальше решать вопрос с Центробанком и Роспотребнадзором!
Вы не следите за МОИМИ деньгами - вы их разбазариваете! Как вы смеете называть себя БАНК???
готов предоставить все скрины и доказательства незаконности списания
Списали деньги с карты без какого-либо подтверждения за долги третьего лица
Добрый день! 11.04 , примерно с 16:30 по МСК с моей карты Альфа-Банка начали происходить списания на разные суммы, без моего подтверждения. Оказалось, что списания проиходили за услуги каршеринга, а точнее за выставленные штрафы данной компанией, но штрафы не мои, в приложении каршеринга есть тому подтверждение. С меня писали деньги в счет погашения долга третьего лица! Требую вернуть деньги в досудебном порядке!Это возмутительно!
Оплата кредитной картой, задолженности по кредитной карте другого банка.
какие условия, какой льготный период, проценты, ежемесячный платёж, если погашать задолженность кредиткой Газпромбанка другую кредитную карту с закрытием счета
Автоплатеж в МТС списан 29 раз за 1 час.
Добрый день! Сколько времени вам требуется для проверки всего и возвращения с ответом?
Вопрос по обращению №5-9688295508881
Здравствуйте!Помогите пожалуйста вернуть деньги ,была зачислена не вся сумма.Прошу запустить арбитраж по моему обращению
Оплата налога через "Своё дело"
Не проходит оплата налога через вкладку "Своё дело" из-за отсутствия реквизитов. С кем решать вопрос: С налоговой или Сбером?
Вопрос по обращению №5-9688295508881
Из оставшейся суммы которая не была зачислена ,не все переводы по реквизитам ,в данной ситуации почему не возможно запустить арбитраж ?Есть же подтверждение что они предлагали мне вернуть деньги если я отзову заявление с банка
Перевод в юанях
Добрый день, как перевести по cips коду в юанях в Китай?
Что сделать чтобы банк списал со счета деньги
О-на марина ю.
Как прекратить требования выплат комиссии?
Несколько лет назад брал в банке потребкредит, который выплатил полностью и в срок. Спустя несколько месяцев стали приходить смс с требованием уплатить некую комиссию. Многократно писал в поддержку банка, но мне отвечали, что нужно зайти в приложение банка.Все мои слова, что войти в приложение можно только по номеру счёта или карты, которых у меня НЕТ, мне издевательски предлагали тоже самое. Пошёл в отделение, где мне сказали, что это плата за смс извещение во время кредита(?!?) и как только я уплачу от меня отстанут. Это оказалось враньём, спустя какое-то время после уплаты(а я как идиот оплатил) смс стали приходить снова. Всё происходящее имеет признаки обмана.
Неправильная категория платежа
3-го и 6-го апреля оплачивал картой услуги в медицинском центре на общую сумму 3000 рублей. Код операций 8011. Согласно правилам Альфа-банка, MCC 8011 относится к категории Здоровье, на которую мне в апреле положен повышенный кешбэк. Однако, по счёту эти платежи проходят как "Прочие расходы", кешбэк по которым не положен. Видимо, так ваш банк экономит свои средства? Прошу исправить ошибку.
Заблокировали карты Альфа банка
Добрый день. Меня зовут Антон, и я обманутый клиент Альфа банка. Мои карты в один момент превратились в пустые "пластиковые фантики" а конкретно 26.03.2023 года без каких либо объективных на то причин всё заблокировали. При звонке в тех поддержку мне дали чётко понять, что эту проблему нужно решать лично в отделении банка. На мой ответ что я в долгосрочной командировке развели руками. Считаю что этот поступок похож со встречей гопников в подворотне, если нет тогда объясните как это возможно взять в одночасье и забрать мои средства?
У ВТБ коммунальные платежи без комиссии! (?)
Отправил Вам всю запрашиваемую информацию. Полученный через два дня ответ - это не ответ, это шаблонная "отмазка": а) у нас всё хорошо, б) виноваты посредники, в) мы за них не отвечаем поэтому это они берут для нас комиссию, г) зато мы добавили дополнительную (бесполезную) строчку "комиссия банка ноль рублей"д) это позволяет нам рекламировать эти платежи как "без комиссии"е) нам плевать, что в итоге платеж ЖКУ получается с комиссией. Однако здесь усматривается нарушение ФЗ N38 "О рекламе", в частности ст.5 - о добросовестности и достоверности. Раз вы не признаете и не исправляете недостоверность информации в Приложении значит будем писать в ФАС РФ.
Я оплачивал лотырейные билеты сняли комиссию .
Я оплачивал лотырейные билеты кредитной картой два раза по терминалу , сняли комиссию . Звонил в банк сказали вернут в течении 10 дней , но этого непроизошло . С первой покупки в 200 рублей сняли 595,90 со второй покупки в 200 рублей сняли 607,70 . Всегда , везьде , все оплачиваю через терминал по кредитке с такой проблемой встретился первый раз . Хочу добиться правды , я же не по QR коду даже оплачивал , а через терминал . У меня очень поменялось мнение к банку после такого .
Как вернуть деньги с экскроу счёта
Доброе утро. Мы ошибочно перевели деньги на личный экскроу счёт, написали заявление в банке на возврат. В какие сроки деньги вернут.
Когда ждать возврат денежных средств?
Произвела возврат билетов ржд два дня назад. Когда будут возвращены деньги?? в ржд ответили что все вопросы в банк... списывают их сразу а если возврат то месяц ждать?
Списание денег ни за что
13.04.2023 с карты райффайзен списали 889р в описании к платежу никакой информации кроме fintech 24 g Tula есть информация, что это связано с тинькофф. Как вернуть деньги? Сайтом никогда этим не пользовались
Не начислен партнерский кешбек от яндекс маркет
Добрый день!Не выплачен партнерский кешбек за покупку на яндекс маркете от 3 марта на сумму 1973 рубля и 5 марта на сумму 3825 рублей. Покупки были совершены по ссылке через мобильное приложение. Всего в этот период было совершено 6 покупок. Все были выполнены одинаково через переход по ссылке, но именно за 2 последние покупки кешбек не начислен, максимальный лимит в 4000 бонусов не превышен. Прошу разобраться и доначислить.
У ВТБ коммунальные платежи без комиссии! (?)
При этом в системе видно, что это комиссия поставщика, а не Банка. Строка в чеке (и на странице подтверждения) говорит об обратном. А именно: "Комиссия банка в Системе Город". Также о (предполагаемом) отсутствии комиссии говорит кнопка в Приложении ВТБ "Коммунальные платежи без комиссии". Ключевое слово БЕЗ! Что означает (в любом словаре) отсутствие кого-либо/чего-либо. Т.е. предлог БЕЗ говорит об отсутствии комиссии. В чеке же она (комиссия) есть. Прошу либо исправить формулировку (чтобы не вводить в заблуждение пользователей), либо сделать комм.платежи действительно без комиссии! То, что есть на данный момент - обман клиентов!
Банк не закрывает кредит по дисконту, учитывая, что денежные средства были внесены.
Сегодня выяснил, что альфа банк в недавнем времени передал мой долг коллекторскому агентству! Как это возможно, если долг мной был погашен по дисконту ещё в феврале.
Случайно указал эскроу счёт
При оформлении налогового вычета указал реквизиты эскроу счета, и деньги были зачислены на эскроу счёт, и теперь на этом счёте больше сумма стоимости квартиры. Как снять излишние деньги со счета эскроу. И не пропадут ли они? Спасибо.
Переводы по СБП
Мною была направлена информация. Вопрос так и не решён.
Деньги
Сегодня уже 14 апреля, возврата денег я не обнаружил, за списания Lovermee, 5 раз по 284р
Заблокировали карты Альфа банка
Отправил информацию на почту.
Salom qanday oylik limit olsa boladi
Oylik limit olish
Здравствуйте, вчера 13.04.2023 года у меня списали деньги в сумме 889 рублей от сайта Finteh 24 g Tula. Никогда этим сайтом не пользовалась. Можно ли вернуть деньги обратно?
Здравствуйте, вчера 13.04.2023 года у меня списали деньги в сумме 889 рублей от сайта Finteh 24 g Tula. Никогда этим сайтом не пользовалась. Можно ли вернуть деньги обратно?
Как сотрудники банка, курьеры которые доставляют карты, обманывают и подставляют клиентов
Год назад курьер доставил карту, сказал что нужен мой телефон чтобы активировать карту и настроить приложение.Взял мой телефон в руки и когда все было готово лимит по кредитной карте был 99900 сумма странная я подумала и спросила у сотрудника он сказал что перевёл на телефон мне 100 р для активации карты и сказал что это ни на что не повлияет, я посмотрела что задолженности нет и поверила ему, скриншот есть дата доставки 12 апреля 2022г задолженность 0 рублей лимит 99900.Год без процентов для меня стартовал с первой покупки то есть 25 апреля 2022г, соответственно мой льготный период должен был закончится 25 апреля 2023г, сегодня 14 апреля 2023 г задолженность по карте увеличилась, на сумму процентов за весь год. Я была в шоке, написала в чат где сотрудник сказал что мой льготный период закончился так как первая покупка мной была совершена 12 апреля 2022г. Только вот я ее не совершала! Ее совершил самовольно сотрудник банка злоупотребив моим доверием! Переведя мне на счёт 100 р без моего ведома мои денежные средства сотрудник подставил меня на 22 с лишним тысячи!! И самое ужасное в ситуации что если бы я об этом знала то конечно оплатила бы задолженность раньше, так как вообще хотела закрыть данную кредитную карту. Теперь такой возможности у меня нет. Сотрудник меня не спросил можно ли что-то переводить с моего счёта подключил мне все возможные платные услуги страховку и т.д и все это сам с моего телефона, не уточнил что льготный период уже начался по его воли, а не моей когда я этого захочу, кто теперь будет за это отвечать непонятно . За год об этих 100 рублях я конечно же забыла, да и они нигде не отображались повторюсь их не было даже в задолженности когда сотрудник уже уехал, смс уведомления также нет об этой операции! хотя о всех других операциях смс есть, возможно он это смс удалил! В истории платежи отображались только за последние полгода, как я должна была вообще узнать о том что он что-то перевёл непонятно, о том когда заканчивается льготный период нигде не было написано также, да и была уверена в дате своей первой покупки. Зашла погасить остаток задолженности и вот такой сюрприз, имейте ввиду. Сотрудника хочу привлечь к ответственности, если получится к уголовной, дело это так не оставлю. Прошу по возможности банк разобраться в данной ситуации и увеличить льготный период, отменив начисление процентов.
Автоперевод между своими счетами
По времени сколько действует?
Повисший на корреспонденте перевод
Добрый день, Татьяна, меня зовут Александр.
Год назад, 30.03.2022 я отправлял валютный перевод на сумму 4270 евро со своего счета в Альфа-Банке, на счет своего родственника в банк на Кипре.
Пока деньги шли Альфа-Банк попал под санкции и мой родственник так и не получил их, в банке Кипра нам сообщили, что они вернули платёж отправителю, то есть мне. Но я тоже так их и не получил.
Позже получал от альфа банка смс «ваш валютный перевод не дошёл до банка-получателя. Подавать заявление о расследовании не нужно. До 16 мая постараемся вернуть перевод….»
Так как я так и не получил назад деньги, писал заявление в банк, многократно писал в службу поддержки.
Работник службы поддержки Альфа-Банка прислал мне письмо 13 июля 2022, в 14:34 с адреса Docsbycall@alfabank.ru
В письме мне сообщили что мои деньги висят в банке корреспонденте J.P.MORGAN AG. и что как только Альфа-Банк получит ответ со мной свяжутся, но прошел год и никто не связался, на письма на адрес Docsbycall@alfabank.ru не отвечают.
Подскажите пожалуйста адрес, с кем я могу вести переписку из ваших коллегкак, чтобы вернуть свои средства. Дайте совет что делать. Спасибо.
Коллеги писали "дополнительно рекомендуем заполнить и отправить заявление на сайте Министерства Финансов США." - но когда начал заполнять форму на такое заявление , то там требовали очень много данных косательно этого перевода, которыми я не обладаю, какие-то внутренние банковские номера и личцензии.
Далее письмо от ваших колег полученное 13 июля 2022, в 14:34
"Александр С., здравствуйте.
Недавно вы обращались в Альфа-Банк по поводу вашего валютного перевода, мы всё уточнили.
Ваш платеж EUR 4270.00 от 30.03.2022 был отправлен через банк-корреспондент CHASDEFXXXX J.P.MORGAN AG. По данным GPI-трекера платеж был отклонен банком-получателем BCYPCY2NXXX BANK OF CYPRUS PUBLIC COMPANY LIMITED 06.04.2022.
Возврат платежа всегда выполняется по обратной цепочке банков, т.е. через американский банк-корреспондент J.P.MORGAN AG.
В связи с введенными 6 апреля в отношении Альфа-Банка блокирующими санкциями США и прекращением расчетов с Альфа-банком ваш платеж при возврате скорее всего был остановлен одним из банков цепочки платежа и вероятнее всего заблокирован.
Чтобы узнать статус перевода и о его возможной блокировке, мы отправили запрос в банк-корреспондент, но ответа пока не было.
Мы внимательно отслеживаем все сообщения. Как только придёт ответ, свяжемся с вами и расскажем, что делать дальше.
Так как ваш перевод сейчас удерживает банк, который имеет отношение к США, дополнительно рекомендуем заполнить и отправить заявление на сайте Министерства Финансов США.
Для запроса регулятора о разблокировке средств , вам необходимо иметь новые реквизиты для перечисления платежа в банк , который не попал под санкции стран ЕС и США ."
Сбр не переводит деньги продавцу
Здравствуйте. 31.03.2023 года состоялась сделка по ипотеке. Электронная регистрация прошла 3.04.2023 . Сбр приостановило регистрацию и запросило доп соглашение к дкп. Из-за ошибки в договоре. Составили соглашение, зарегистрировали в Росреестре. Первоначальный взнос продавцу с мат капитала, кредитные средства должны поступить сервисом безопасных расчетов. Продавцы деньги не получили, сбр не отвечает. Документы все отправлены. Помогите понять почему они не получили заемные средства
Не решается проблема более 20 дней.
Проблема следующая:Нахожусь в другой стране, не могу принимать звонки и смс. Требуется срочно перевести средства а смс не приходит. Обратился в чат к говорящим головам. Они сказали что должны быть помимо смс еще и пуш уведомления. Но они не приходят тоже. Пробовал два разных телефона проблема идентична. Показал скриншоты что пуш уведомления включены, показал им что пуш уведомления с чата приходят, а пуш уведомления для верифа для перевода средств не приходят. Сказали через 10 дней все решим. Прошло 10 дней никто не связался пришлось самому писать, сказали переустанови приложение включи там все пуши, в общем все тоже самое что уже делалось ранее. Сказал что делал уже, составили еще одну заявку и по ней был РОВНО ТОТ ЖЕ САМЫЙ ОТВЕТ. потом я жалобу еще оставлял D2303231219. в НЕЕ же зачем то добавили жалобу на сотрудников которые футболят от одного до другого и каждый по часу читает чат и задает одни и теже вопросы. В ответ на жалобу просто сказали что сожалеем что у вас проблема постараемся чтобы впредь больше такого не было. По итогу закрыли жалобу оставив меня с этой проблемой, мотивируя тем что "ну вы ж все равно номер поменяете", а значит проблему с пушами можно не чинить.Никакой лояльности, никто за 20 дней сам не связался со мной чтобы уточнить какие либо детали по проблеме. Все ответы заскриптованы в случае не стандартной проблемы говорящие головы уходят "уточнять" а по итогу приходит новая голова и задает одни и те же вопросы и так по кругу. Очень недоволен этой багадельней. Вопрос тупо висит в воздухе... На кого либо выше говорящие головы не пропускают.
Ваш банк начислил неверно кешбек, далее зарегистрировал жалобу на перерасчет и пооьещал в 3-х дневный срок решить вопрос, но так и не решил, хотя последний сказанный срок рассмотрения прошел сутки назад. Вы просто мошенники и не держите свои обещания
Также на горячей линии после обращения сказали что оставят запрос о решении вопроса в четко указанные сроки, но это никак не помогло, далее в колл центре отвечают что помочь никак не могут, и на вопрос кто понесет за это ответственность никак ответить не могут. Но вы ведь работаете с деньгами, позиционируете себя как серьезная организация, а по сути оказались безответственными и некомпетентными в высшей мере. Наихудший сервис из всех встречаемых мною, начните уже работать и решите мой вопрос
Можно ли вернуть деньги ?
Списали деньги Finteh24 g Tula RUS.Ни на каких сайтах не оформляла подписок. Списали 889 руб. Можно ли вернуть деньги?
Списание банком платежа
Почему банк не списывает с ипотечного счета деньги уже в течении долгого периода что нужно сделать? Опарина Марина юрьевна Юрьевна тюмень 24.08.1977 года рожд
Неизвестное списание
12.04.23 в 19:18 было списание Finteh24 g Tula RUS в размере 889₽. Никакого отношения к данной операции не имею. Даже не могу найти такой сайт в интернете. Прошу вас разобраться и вернуть деньги.
Какую карту для путешествий выбрать
Мне нужна карта для путешествия в Турцию, Стамбул. Чем отличаются две карты Unipay - валютная в юанях и Diamond? Будет ли в Стамбуле работать такая карта? Для открытия карты имею только рубли, надеюсь их можно будет конвертировать в юани в офисе. Ранее не был клиентом ГПБ.= спасибо. Сергей Владимирович
Получу ли я обещанный кэшбэк?
В приложении Альфа-банка есть предложение от партнёра- кэшбэк 20% за покупку в магазинах Кальцедонии. Покупку совершила 15 марта, сумма 3999₽, соответственно кэшбэк должен быть около 800₽. Сейчас 15 апреля, кэшбэк так и не зачислили. Обращалась в чат поддержки Альфа- банка, вопрос не решили, отправляют какие-то запросы, говорят что кэшбэк непременно должны начислять, но результата ноль. Я правильно поняла, все эти кэшбэки от партнёров- это сплошной обман???
Оформлял дебетовую карту по промо ссылке.
Оформлял дебетовую карту Альфа банка по промо сыылке при оформлении карты было написано что после оформления карты и совершения первой покупки мне начислят бонусные 1000 р это было в феврале начале месяца. Жду до сих пор
КАК МНЕ ВЕНУТЬ ДЕНЬГИ?
Я пользуюсь картой старшей дочери Альфа банка. Мне сегодня по ошибки перевели зарплату на мою старую карту Альфа. Как вернуть деньги?
Не могу перевести деньги с дебетовой карты на зарплатную
Два дня не могу сд перевод между своими счетами
Платёжное поручение
Доброго времени суток. Был в 2ух отделениях Альфа банка. На Большевиков 2 и на улице Академика Лебедева. Ни в одном из этих отделений мне не смогли сформировать платёжное поручение за 2022 год. Со стороны банка идут стандартные отписки, заказать выписку можно только прийдя в отделение... Звонки в службу поддержки тоже не дали никаких результатов. Оформил жалобу, пришла стандартная отписка что меры приняты... А теперь вопрос, как получить эту справку? (справка нужна для вычета 2ндфл по ИИС)
Незаконное списание денег!
Здравствуйте, сегодня произошло списание без всяких смс с моей карты . Скрины прилагаю. Никаких подписок я не оформлял! Почему без моего ведома это происходит? Где ваша служба безопасности. Прошу вернуть мне списанные деньги. Списание от PAY. MTS. RU TOPU. Никогда даже не являлся их абонентом. Дополнительные данные предоставлю . Прошу вернуть денежные средства в размере 4800
Произошли списания за какую-то услугу “meeactivity POSELOK ZHULA RUS”
Здравствуйте, произошли списания за какую-то услугу «meeactivity POSELOK ZHULA RUS». В общей сумме списалось 1782 руб. Просьба произвести возврат, так как я без понятия что это такое и за что списания. Возможно это какая-то подписка или что-то типа того. В сутки списывалось 297 руб. Начиная с 11.04.23 по 16.04.23
Произошли списания за какую-то услугу “meeactivity POSELOK ZHULA RUS”
Ожидаю ответа
Как вернуть деньги за списание услуги, если я никакого согласился не давал и не подписывался на услуги
Здравствуйте, вчера у меня вписались деньги карты в размере 479руб на какую то услугу pay.mts.ru TOPUP, я ничего не подтверждал и не давал согласие на списание. Пожалуйста верните деньги
Незаконное списание средств, мошенничество.
Добрый день! 14 апреля произошло списание средств с моей карты сразу по двум транзакциям от сервиса wink и pay.mts.ru на суммы, соответственно, 349 рублей и 499 рублей. Я данных транзакций не проводила, нигде не подписывалась, ничего не оплачивала. Прошу вернуть мне деньги на карту!
Перевод по номеру телефона
Перевёл деньги клиенту Сбербанка, по номеру телефона. У меня средства ушли , к получателю не пришли. Звонил на 900 . Мне говорят, что деньги к нему пришли. А звонит он говорят, что никаких поступлений по его карте нет. Прошли сутки всё без изменений.
Незаконное списание средств, мошенничество.
Wink и MTC говорят, что Сбербанк должен написать заявление на возврат денежных средств им. А Сбербанк снова отправляет в Wink и MTC. Я не могу найти почту для отправки фото заявления на возврат денежных средств Wink и MTC. Где эту информацию можно найти?
Оформлял дебетовую карту по промо ссылке.
Оформлял дебетовую карту my-live по промо сыылке при оформлении карты было написано что после оформления карты и совершения первой покупки мне начислят бонусные 1000 р это было в феврале начале месяца. Жду до сих пор, все условия выполнил. Ну что???
Ошибочно перевели не на ту карту.
Ошибочно был осуществлён перевод не на ту карту. Как вернуть? Получатель говорит только через вас
Как убрать закрытый в банке счет из списка доступных для перевода через СБП?
Когда брал ипотеку в Банке мне автоматически открыли счет. Через систему СБП было удобно пополнять счет и погашать кредит на автомобиль. Теперь когда кредит погашен, а счет в банке закрыт при переводе через СБП он все еще виден в списке доступных. Как убрать его из этого списка?
Внутрибанковские переводы
Вклад "Достойный %" первоначально ставка 9,25., а где надо указать свои контактные данные: "до 9,25"! Так сколько же, прежде, чем делать конкретную заявку?
Как сотрудники банка, курьеры которые доставляют карты, обманывают и подставляют клиентов
Очень жду вашего ответа!
Блокировка счетов и карт.
Добрый день. Газпромбанк заблокировал мои счета и карты. Я предоставил запрашиваемые документы 23 марта. сегодня 17 апреля, но блокировка не снята и дополнительной информации банк не запрашивает. согласно п. 13.4 ст. 7 ФЗ-115 банк должен принять решение в течении 7 дней после предоставления документов. При обращении в банк по телефону никто ничего ответить не может, предлагают только ждать. Помогите разобраться в вопросе. Спасибо.
Переводы в иностранный банк
Добрый день! 28.03 Я произвел оплату в юанях по счету в китайский банк юридическому лицу. Платеж получил статус исполнен. Через неделю получатель так и не получил деньги. Я уточнил у сотрудников, что мне делать в этой ситуации. Было предложено подождать 10 дней, после чего написать обращение. Через 10 дней, я написал обращение CR-10723641, в ответ на что было предложено написать заявление на розыск платежа в офисе. 11.04 в офисе было написано заявление на розыск. (Отдельное спасибо сотрудникам офиса Сретенский Привилегия, были отзывчивыми и всячески пытались помочь решить мою проблему. Понимаю, что в их руках нет инструментов для решения вопроса). Предложено ждать 5 дней.Прошло 5 дней, результата нет и мне снова предложено ждать 5 дней!!! Так можно ждать бесконечно, и это не подход серьезного банка.1. Прошу дать комментарии есть ли сейчас трудности с переводом ДС в Китай от физических лиц в пользу юридических лиц.2. Дать в ближайшее время четкую информацию, где находится мой платеж, кто пользуется моими денежными средствами (с 28.03 по 17.04 (день написания претензии), в то время когда мне выставляет материальные претензии получатель денежных средств ввиду несвоевременной оплаты мною счета?3. Планирует ли Банк отвечать материально, если поставщик выставит мне финансовую неустойку? Услуга оплачена (перевод ДС), но не оказана.
Переводы в иностранный банк
Вы написали много текста, но при этом я не нашел ни одного ответа на мои вопросы.
Списание денег
Здравствуйте, 6 апреля 2023, в 17:11 я оплатила услугу, БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ ПОДПИСКИ (чек ниже) Затем 13 апреля с моей карты списалось 297 рублей, после списания мне позвонили из сбербанка и попросили подтвердить списания - я НЕ подтвердила, но деньги все равно списались. Оказывается, уже много кто попал в данную ситуации, опатил небольшую сумму ИП Ишутин Виктор Викторович, а затем пошли списания на крупную. В сети много жалоб, многие обращались и в сбербанк, т.е сотрудника банка в курсе, но никаких действий не придпринимают! Кассовый чек №13***22 / Приход ИП И-н Виктор В. ИНН 780230****36 E-Mail отправителя чека ****@easy-interval.com Фискальный документ #13***22 Номер заказа #f8c***b6 Дата выдачи 06 апрель 2023 г. в 12:11 РН ККТ 0006952909028792 ФН 9961440300715295 Номер версии ФФД ФФД 1.2 Заводской номер ККТ 1992320030056084 Фискальный признак 845640067 Оператор фискальных данных ОФД Группа Элемент (e-ofd.ru) Модель кассового аппарата БФР-112ФС Номер смены 89 Номер чека в смене 1322 Место осуществления расчета individualmenu.online Сайт ФНС www.nalog.gov.ru № Наименование Цена Кол-во Сумма 1 Оплата доступа 27,00 1,00 27,00 Частичный расчёт и кредит без НДС 0,00 ИТОГ 27,00
Списание денег
Т.е зная о случая мошеннических списаний на данный счет, все что можете предложить это заблокировать мою карту? Что делать с уже списанной суммой за подписку, которую я не оформляла?Почему банк зная по многочисленным жалобам о мошенических дейсвиях не блокирует такие переводы? Это сговор?Кассовый чек №158212 / ПриходИП Ишутин Виктор ВикторовичИНН 780230692236E-Mail отправителя чекаsupport@easy-interval.comФискальный документ#158212Номер заказа#f8cf9ccfb6Дата выдачи13 апрель 2023 г. в 12:11РН ККТ 0006952909028792ФН 9961440300715295Номер версии ФФДФФД 1.2Заводской номер ККТ1992320030056084Фискальный признак2368104919Оператор фискальных данныхОФД Группа Элемент (e-ofd.ru)Модель кассового аппаратаБФР-112ФСНомер смены96Номер чека в смене724Место осуществления расчетаindividualmenu.onlineСайт ФНСwww.nalog.gov.ru№ Наименование Цена Кол-во Сумма1 Оплата полного доступа 297,00 1,00 297,00Частичный расчёт и кредит без НДС 0,00ИТОГ 297,00
Списание денег
Куда отправить письмо?
Когда Сбербанк вернет деньги за перевод, застрявший в Европе?
Здравствуйте. 25 февраля 2022 года я отправила 21000 евро со своего еврового счета на счет своей дочери в банк TDOMCATTTOR в Канаду. Банк дочери заблокировал транзакцию, потому что за короткое время банк успел попасть под санкции.Я четыре раза подавала обращения и каждый раз получала разный ответ. Сначала дали информацию, что деньги в TDOMCATTTOR, перевод совершен успешно, другой информации нет. Дочь ходила в ее банк неоднократно, оттуда ее посылали разбираться со Сбербанком, так как банк-отправитель несет ответственность за доставление перевода получателю. Успешным данный перевод я назвать не могу, да и то, что Сбербанк считает, что выполнил перевод, просто возмущает. Сказали, что банк должен был изначально удостовериться в возможности успешного проведения перевода. И действительно, комиссия немаленькая была оплачена. Во втором обращении написали, что нужно получать разрешение на разблокировку средств, и банк не в праве этим заниматься. Мы многократно пробовали обратиться по указанными институциям, по электронной почте несколько раз и письмами, но нам так никто и не ответил. Третий запрос от июня 2022 все еще предлагал обращаться к Канаде для разблокировки средств. Звонила на номер 900 в поддержку, мне там раздроженным голосом повторили, что никаких изменений не наблюдается, и сделать никто ничего не может. В отделении банка, сотрудники так и не помогли составить еще одно обращение, потому что не знали как его оформить, пока сидела, нашла как оформить онлайн, встала и ушла. Четвертое обращение выявило, что деньги теперь в DEUTDEFFXXXX. Сказали, что теперь нужно обращаться в данный банк лично и пробовать вернуть перевод на счет банка, подключенного к SWIFT. Пробовала - я неоднократно отправляла обращения по электронной почте и письмами. От них тишина. Квалификации у сотрудников явно не хватает – почему изначально взялись оформлять зарубежный перевод, если знали, что банк под санкциями, и маловероятно, что перевод дойдет? Перевод не дошел из-за того, что ПАО Сбербанк внесли в список по специальным экономическим мерам Канады, поэтому я требую возмещения 21000 евро на свой счет, потому что прошло уже 416 дней со дня отправления, а денежные средства нам так и не вернулись.Я четко следовала всем высланным инструкциям, я и дочь потратили немало денег, чтобы достучаться до канадского правительства заказными письмами, а потом и до банка-корреспондента. Мы надеемся на мирное разрешение данного процесса. Мало того, что скорее всего если вернете, то в рублях – неизвестно сколько тысяч мы потеряем на конверсии, плюс комиссия за перевод максимальная. Сумму перевода я простить не могу, поэтому я требую ее возвращения с вас, а вы ждите снятия санкций, восстановления SWIFT, и требуйте ее с иностранных банков. Я считаю, что из-за ошибки ваших сотрудников и недостаточной системы проверки выполнимости перевода, я оказалась в данной ситуации. Дайте официальный ответ, когда Сбербанк вернет мне 21000 евро?
Выдают деньги со счета с комиссией при переводе валюты в рубли
Согласно Решению Совета директоров Банка России о комиссии при выдаче физическим лицам наличной иностранной валюты от 3 марта 2023 года: "с 9 марта 2023 года до 9 сентября 2023 года кредитная организация не вправе взимать с физических лиц комиссию при выдаче им наличной иностранной валюты в сумме остатка на 00.00 часов по московскому времени 9 марта 2022 года с любых их вкладов или счетов в иностранной валюте (вне зависимости от валюты счета или вклада), открытых в этой кредитной организации, а также не вправе взимать комиссию за конвертацию иностранной валюты в сумме остатка на 00.00 часов по московскому времени 9 марта 2022 года в доллары США или евро, осуществляемую в целях выдачи физическим лицам наличной иностранной валюты с любых их вкладов или счетов в иностранной валюте (вне зависимости от валюты счета или вклада)."Был счет валютный открыт до 3 марта 2022 года. Снял успешно всю возможную валюту.Осталась сумма (USD) на счету до востребования, которую не могу снять. Согласно вышеуказанному закону, я могу снять все в рублях по курсу ЦБ. Банк снимает комиссию около 50 долларов за это, хотя по закону он не вправе взимать комиссию. Объясняет это разными формулировками.Сначала банк говорил, что если уже снята валюта (10000 USD по закону), то я не могу получить без комиссии конвертацию валюты в рубли по курсу ЦБ. Потом, я показал закон (остальные средства по-прежнему можно получить в рублях): https://www.cbr.ru/press/event/?id=14596Затем банк начал говорить, что комиссия за то, что у меня какой-то лимит на снятие рублей.Прошу разорабаться в ситуации. Как ни странно, в остальных банках такая же ситуация, но все прошло нормально (все конвертации сделали без проблем).Поэтому уверен, что здесь некорректные действия персонала.Отделения находится по следующему адресу: Смоленский б-р, 27, строение 1.
Сбер подписка
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм.Мне в качестве подарка за кредит была оформлена годовая подписка СберПрайм. Услуга не подошла, поэтому продлевать ее я не собирался. Но, поскольку сработало автопродление, 16.04.2023 с моей карты было списано 1990 рублей за пользование подпиской на следующий год.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщила в чат банка.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства. Отключить подписку я не могу так как в мобильном приложении выкидывает, а на сайте предлогают только оформить доп подписку сберпрайм +
Обманщики на сбер мегамаркете , 2 случай за месяц на сумму 21029 рублей,не доставлена микроволновая печь.
Добрый день.Произошел у меня уже 2 случай с обманом.Сбермегамаркет не устранил свои ошибки и продолжил свою деятельность
10 апреля 2023года в сбер мегамаркете мною был сформирован и сделан заказ 57***22 на сумму 21029 рубль .Оплата была произведа с карты Тинькоф банка.Пробретена встраиваемая микроволновая печь KUPPERSBERG HMW 625 B Black,продавец ИП Н-ва Светлана А. (ИНН 782507****42)
Доставка была указана в Л\К 21-25 апреля 2023 года.За это время со мной никто не связался.17 апреля я обнаружил на элетронной почте письмо с чеком о том что произошел полный расчет ИП Н-ваС.А.Она получила деньги.И в Л\К появилась запись что мною получен товар.Я его не получал.Доставка только 21 апреля 2023 года.На горячую линию не дозвонился в течении нескольких часов.Сегодня 17 апреля 2023 года зарегистрировал обращениеCCS-2230709 ,так же в обращении указал что прошу расторгнуть договор купли продажи и вернуть деньги.Так же написал претензию в сбер мегамаркет.
То есть на сегодняшний момент.Я остался без денег.Чек об оплате с мобильного банка имеется.И переписка в зарегистрированом обращении тоже.Прошу вернуть деньги.Почему продолжается это?Жаль потраченного времени.Имею счета в сбербанке.И считал что всё в сбере с этим хорошо.оказывается полный бардак.
Сергей.
Мошенничество со стороны ВТБ
Заявляю, что ВТБ осуществляет мошеннические действия! Осуществила досрочное погашение по ипотеке. После чего ежемесячный платеж УВЕЛИЧИЛСЯ! На мои неоднократные обращения банк бездействует! 18 апреля последний день взноса по ежемесячному платежу, а я не знаю какую сумму уплачивать. В СМС сообщении от банка 31 марта 2023 было указано, что перерасчет будет произведен в течение 10 дней, которые уже истекли, но ничего не изаменилось. Мало того, если я сейчас не переведу деньги на счет, для погашения, то начиная с 19 апреля будут капать пени за неуплату! Банк просто ставит в безвыходное положение своих клиентов! Буду заявлять в ФАС.