SWIFT-перевод на счет в иностранном банке
Столкнулся с ситуацией 1 в 1 как ниже, на который вы просите прислать скриншот с личных сообщениях. У вас этот запрос висит прямо в форме запроса на свифт перевод, проверьте приложение.Подскажите пожалуйста почему банк Tinkoff при переводе с моего счета в долларах нерезиденту на счет в иностранном банке требует копию паспорта получателя платежа.Паспорт является относится к персональным данным. Иностранный гражданин не хочет предоставлять банку Tinkoff копию своего паспорта. И в любом случае, при получении банком персональных данных требуется согласие того, кто предоставляет свои персональны данные, на обработку персональных данных, а этот иностранный гражданин его не давал. И я не имею права предоставлять банку паспорта третьих лиц.
Перевод денежных средств
Здравствуйте. Какой срок перевода денежных средств со счёта умершего клиента на карту наследника при подаче заявления на основании свидетельства о праве наследства. Заявление было подано 24.05.2022г. Счёт умершего клиента и наследника оформлены в одном филиале:Ф-л Банка ГПБ (АО) в г. Калининграде, рег.номер № 354/38Адрес236006, Калининградская обл, г Калининград, Ленинский пр-кт, д 5. При оформлении заявления сказали, что в течении трёх дней. Прошло двадцать дней, денег не поступило. Сегодня оператор в филиале не знает ответа, сказала ожидайте и всё. По заявлению второго наследника денежные средства с этого же счёта умершего клиента поступили в тот же день.С уважением Юлия.
Банк отказывается делать валютный перевод на счёт другого банка РФ
Данный ответ не понятен. Как введённые санкции (отключение от swif) влияет на межбанковский перевод внутри страны? Просьба предоставить документальное подтверждение запрета данной операции (распоряжение банка). Для меня как для клиента, сейчас это выглядит как отказ банка от своих обязательств. При отсутствии должного объяснения,я готова решать данный вопрос в судебном порядке.
Перевод валюты
Добрый день.Могу ли я перервести доллары США из банка ВТБ на свой счет в Россельхозбанке ?
Не зачислены деньги, возвращенные авито
26 мая я оформил заказ на сайте авито с доставкой и оплатил его. Закал был отменен 31.05 авито вернул на карту деньги. Но до сих пор втб не зачислил деньги на карту*9849.Переписка в чате и звонки ничего не пояснили, рекомендовано ожидать. Деньги не зачислены до сих пор
Перевод валюты внутри РФ
Мария, добрый день!Отправил 10 долларов для пробы SWIFT-переводом из Тинькофф в Сбер. Деньги пришли спустя 3 дня. Сегодня узнал, что Сбер от SWIFT сегодня отключен. В новостях Банки.ру сообщается, что внутри РФ переводы все равно будут работать благодаря системе СПФС.Возникли вопросы:1) Если внутри РФ СПФС, то почему деньги так долго шли?2) Почему Тинькофф сообщает, что переводить в Промсвязьбанк, ВТБ, Совкомбанк и т.п. нельзя? Они что, и от СПФС отключены?3) Я смогу повторить валютный перевод на бОльшую сумму (что-то изменилось с сегодняшнего дня)?
Перевод денег на ип
Уже как месяц ждём деньги . На ип перевели деньги с банка открытия . И мы месяц ждём своих денег , каждый день кормят то завтра , то сегодня . У нас трое маленьких детей ,за квартиру съемную платить , нечем платить , нечем кормитЬни один специалист не знает когда нам придут наши же деньги !! Этот банк нарушает наши права !!! Просто так я это не оставлю , завтра же я подниму весь Татарстан для начала , а дальше больше !! Что бы вы понимали как мне тяжело с маленькими детьми и с такими расходами !!!! Дайте мне нормального специалиста который может связаться со мной и все нормально выяснить !!!!! Иначе будет только хуже вашему банку , я обещаю
Интересует вопрос лимита перевода на мою карту в сутки
Здравствуйте, меня интересует вопрос по поводу лимита перевода денег с другой карты на мою карту мультикарта visa ВТБ в сутки?
«Застрял» swift-перевод
Здравствуйте! 18.04.2022 я отправила своему супругу swift-перевод в € в черногорский банк Lovcen banka. Спустя месяц дс не поступили на его счет и я попросила оформить заявление на возврат. 18.06 будет как два месяца с момента перевода.деньги ни туда и ни сюда.Я пишу в техподдержку Тинькофф каждый день и каждый день мне говорят одну и ту де фразу "нам требуется больше времени для рассмотрения Вашего обращения".пожалуйста, решите этот вопрос
Розыск SWIFT-перевода.
Здравствуйте. Я оформил запрос на почту ГПБ Инвестиций, ответа так и не поступило. При общении с поддержкой удалось получить валютное поручение, корреспондентом выступает Газпромбанк, поэтому прошу посодействовать в запросе доп. информации у банка-корреспондента банка-бенефициара, коим является THE BANK OF NEW YORK MELLON. Возможно, они запросили какую-то дополнительную информацию по платежу. Спасибо.
Свифт ПЕРЕВОД
почему в Конфиденциальная информации висит мой телефон , проверьте пожалуйста переводы от 11.06.22 ,почему не уходят .
Как вернуть деньги
Добрый день. Хотела оплатить ипотеку и положила деньги не на тот счёт. Как можно вернуть, подскажите пожалуйста?
Как вернуть деньги
Как вернуть деньги
Можно прояснить ситуацию до конца?
Я так понимаю ответ который вы дали это по платежу, но вопрос был по уточнению платежаПосмотрите пожалуйстаhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10672150/#comments
Перевод в Газпромбанк в валюте $,€
Добрый день, писал обращение 6877363 от 18.05.2022, по вопросу зачисления перевода в валюте с банка ОТКРЫТИЕ , так и не получил ответ очень не приятно, что ответ так долго формируют. На вопрос в устной форме ответили , но написать ответ на бумаге не хотят и уже не укладывается в допустимые сроки. Возможно придётся обратиться за разъяснением в ЦБ.
Пропажа денег
Здравствуйте. Что делать в ситуации когда деньги перевёл со сбера на альфа банк, деньги со сбера списались на альфу не упали. В офисе сбера написал жалобу. Заявление приняли и ответ был такой, что операция не прошла и деньги были возвращены, но по факту денег нет?
Продление подписки СберПрайм без ведома
Добрый день. Сегодня 15.06.2022 без моего ведома и без каких-либо предварительных уведомлений с моей карты была списана сумма в размере 995 рублей в счет автоматического продления подписки СберПрайм. Данная подписка была оформлена 17.12.2021 на 6 мес., сегодня я хотел отключить автопродление подписки и не успел. Почему уже 15.06.2022 Вы уже списали деньги, ведь сегодня и завтра полноправные дни пользования подпиской? Пунктом 6.6 Публичной оферты о подписке СберПрайм установлено: "Исполнитель не позднее, чем за 24 (двадцать четыре) часа до очередного Рекуррентного платежа направляет⁴ Клиенту соответствующее информационное сообщение с указанием действующей Стоимости подписки за следующий Период подписки на номер мобильного телефона и/или e-mail Клиента, указанный(ые) при использовании Сбер ID¹ и/или для доступа к функционалу Ресурса, и/или размещает⁴ соответствующую информацию в Личном кабинете Профиле клиента."Однако никаких сообщений ни на телефон, ни на электронную почту мне не поступало о том, что планируется списание денежных средств в счет продления подписки! Таким образом, при списании денежных средств нарушены мои права. Повторюсь, что продлевать подписку еще на год я не планировал, прошу вернуть мне деньги на карту в размере списания, а именно 995 рублей!
Добрый день!
Подскажите какие есть лимиты на перевод в интернет банке по реквизитам и какая максимальная комиссия?
Добрый день!Подскажите какие есть лимиты на межбанк по реквизитам в сутки в интернет банке Сбербанка и какая максим комиссия за перевод. (между св счетами).
Банк отказывается делать валютный перевод на счёт в другом банке в РФ
Добрый день! Хотели бы узнать, на основании какого закона/статьи/распоряжения ВТБ банк отказывается совершать валютный перевод на счёт в другои банке внутри РФ? Официальный ответ банка - в связи с введенными санкциями в отношении банка. Данный ответ не понятен. Как введённые санкции (отключение от swift) влияет на межбанковский перевод внутри страны? Просьба предоставить документальное подтверждение запрета данной операции (распоряжение банка). Для меня как для клиента, сейчас это выглядит как отказ банка от своих обязательств. При отсутствии должного объяснения,я готова решать данный вопрос в судебном порядке.
Нарушены сроки валютного контроля
https://www.tinkoff.ru/help/bank-faq-crisis/transfers/#q6 Клиент с премиум-тарифом. На сайте банка указан срок обработки swift-платежей до 4 дней. Нарушены сроки платежей. Поддержка бездействует. Требую исполнить платежи!
Банковский перевод из Швейцарии
Может ли на данный момент международная организация системы ООН осуществить банковский перевод на мой счет в Сбербанке в швейцарских франках?
Налогообложение поступлений на счет физического лица
Мне нужно вернуть долг клиенту Сбербанка, сумма около 1 млн рублей. Если я перечислю их на его счет в Сбербанке со своего счета физического лица в стороннем банке, не вызовет ли это вопросов у налоговой? Не будут ли эти деньги расцениваться как налогооблагаемый доход?
Возврат денежных средств.
04.06.2022 у меня в ресторане ошибочно списали с карты сбербанка 67000 р. В тот же день оформили возврат средств. Сегодня уже 15.06.2022. До сих пор ничего не вернулось на карту. По телефону консцльтант сказал, есть срок 30 дней. Но как мне быть уверенным, что они реально вернутся? Если за 10 дней ничего не вернулось.
Ограничение на SWIFT перевод в минимум 10000 USD
Здравствуйте. Подскажите откуда взялось ограничение на SWIFT перевод в _минимум_ 10'000? Как Тинькофф предлагает закрыть долларовый счет на сумму меньше 10'000 USD?
Свифт перевод отправлен в банк -корреспондент . Находится там . Хочу скорей отправить его до конечного получателя
Здравствуйте ! Отправила Свифт переводом с долларового счёта тинькофф , 01.06.22 , 580 долларов , но так как реквизиты мне дали не верные , то деньги пришли в банк корреспондент Сити банк NA . Поддержка тинькофф не дает конкретных ответов , а только отписывается, что занимаются вопросом и переносят даты ответа на мое обращение . Я хочу отменить свой перевод, чтобы сумма вернулась мне обратно ! я отправляла деньги , на приобретение свадебного платья ! У меня не просто срочное обращение , в сверх срочное ! Нервничаю каждый день , являясь ещё и в положение ! Решите задачу, пожалуйста!
Добрый день!
Подскажите какие есть лимиты на перевод в интернет банке по реквизитам и какая максимальная комиссия?
А с текущего счета по реквизитам на свой счет в др банке. Условия перевода такие же? Спасибо.
не могут разобраться в проблеме
здравствуйте, с 12 июня не могут решить мою проблему. сначала была заблокирована карта которой я пользуюсь, далее сказали, что с ней все в порядке) но не снять, не перевести деньги я не могла. потом мне сказали, что заблокировали мою детскую карту джуниор и поэтому они разбираются. мою карту заблокировала моя мама, потому что ей мешали счета и мне уже исполнилось 18 лет. сейчас мне меняют мои обращения с 16числа на 17! я не могу ждать, я нахожусь одна в Санкт-Петербурге и не могу не снять не перевести, тинькофф единственный банк которым я пользуюсь и он мне нравится. пожалуйста, решите эту проблему каа можно быстрее, я правда не могу ждать
Для того, чтобы воспользоваться СБП клиенту Сбербанка необходимо приобрести смартфон на Андроиде???
Ни имея девайса на системе Андроид, мне, как клиенту, невозможно перевести деньги по СБП??? Эта задача элементарно реализуется в интернет банке. Это технически несложно. Вы реально не хотите давать своим вкладчикам возможность воспользоваться гарантированной Цкгтробанком суммой бесплатных переводов?
SWIFT переводы теперь от 10000 долларов?
Откуда взялось ограничение на SWIFT переводы 10000 долларов минимум?
SWIFT перевод не менее 10000$
Сейчас минимальная сумма SWIFT перевода 10000$, официальной публикации или какого-то запрета не было. Почему не даете осуществить оплату?
Swift перевод застрял на недель
отправил 2 перевода в Вьетнам на сумму 5040 и 10000 $. Валютный контроль успешно прошел в банке тинькофф. Но до сих пор деньги не поступили на счет получателя. Отправил своему родному брату. Свидетельство о рождении все прикрепил. Прощу вас разобраться! Спасибо!
SWIFT переводы теперь от 10000 долларов?
Добрый день. Тогда то, что мне пишут в личном кабинете (в поле сумма перевода "от 10000 долларов") - это как понимать? Это не ваш банк?
Минимальная сумма Swift перевода на зарубежный банк - 10 000 долларов
Повторю уже заданный вам вопрос. Проблема та же. С 15.06.2022 при попытке Swift перевода на заграничный банк - возникает сообщение: "Сумма перевода от 10 тыс$ до 10 млн $". Банк про такое не уведомлял клиентов. Даже в СМИ ничего об этом не было. В чате приложения проблему признают, и говорят "работаем", но никакой конкретики. Вы здесь уворачиваетесь от этой проблемы, мол, не наша она. Так что происходит и каковы перспективы?
Для того, чтобы воспользоваться СБП клиенту Сбербанка необходимо приобрести смартфон на Андроиде???
То есть, я прав. Ваш Сбербанк онлайн есть только на Андроиде. И для реализации своего права на переводы мне нужно купить новый смартфон?
Нарушены сроки валютного контроля
Статус "ответ дан", вы серьезно??? "Проверю и вернусь" это не ответ, вопрос не решён!
Swift перевод застрял на недель
спасибо вам, Деньги пришли до получателя!! Swift перевод Тинькофф работает!! 3 перевода отправил все пришли 👍👍
Валютный перевод авторизуется уже вторую неделю.
Добрый день. Почему банк уже вторую неделю не может провести валютный перевод по тем же реквизитам, по которым раньше проводил за пару дней? Операторы - неадекватные, каждый раз до какого-то максимального уровня поднимают приоритет рассмотрения перевода. У тинькофф проблемы с валютой? Может у вас уже дыра и элементано нет денег, чтобы осущетсвить перевод?
Самоинкассация. Списание денежных средств с расчетного счета после сверки на основании заключения
Добрый день! Можете в письменном виде сообщить результат проверки
валютный перевод физ лицу в Великобританию
Производится ли валютный перевод физ. лицу (семейный перевод) в Лондон на 16 июня 2022гв вашем банке?
Валютный перевод в Австралию
Производите на сегодня перевод в $ в Австралию близкому родственнику резиденту РФ?
Обмен валюты
Добрый день!Возможно ли у вас в банке совершить обмен валюты (евро), если она находится на валютном счете дебетовой карты? Без снятия в кэш. Какие лимиты/коммисии предусмотены?
Валютный перевод в Австралию
Я спросила про конкретную страну Австралию, в Росбанке тоже ограничений нет, а когда коснулось конкретного перевода, мне его не сделали именно в Австралию
Обмен валюты
Я не клиент банка, меня интересует только обмен валюты офлайн.
Тинькофф банк в одностороннем порядке ограничил пользование счетом.
Сегодня вечером у меня сделка . Тинькофф ограничил пользоваться счетом и лишил возможности самостоятельно перевести мои средства на другой личный счёт. Только через оператора , у которого вот уже в течение 7 часов подряд нет возможности позвонить , если моя сделка сорвётся по этой причине , я подам в суд
Вернуть ошибочно перечисленные деньги при закрытии вклада
Прошу сообщить движение моего обращения №№ 6922381, 6922595 от 15.06.22г.
Почему установили минимальную сумму SWIFT перевода?
При попытке перевода второй день выдает сообщение, что сумма должна быть не менее 10000.
Почему установили минимальную сумму SWIFT перевода?
При попытке перевода второй день выдает сообщение, что сумма должна быть не менее 10000. Нужно осуществить перевод в Германию, физ.лицу, нерезиденту. Можно ли выбрать назначение платежа "подарок" или как сделать лучше? Помогите, пожалуйста. В службе поддержки перекидывают от одного "специалиста" к другому. Консультируют сначала , потом следующий "специалист" извиняется за некомпетентность предыдущего и объясняет по-другому.
овердрафт
Добрый день. 06.06.2022 г. у меня с банковской карты были списаны средства в размере порядка 15000 р. в минус (овердрафт, как назвали сотрудники). Я позвонил на горячую линию сбербанка, сообщил о проблеме. Заявку зарегистрировали и позже на нее был ответ в пушш уведомлении. В ней говорилось о том что 04.06.2022 г. былы ошибочно внесены средства на мою карту, ни каких деталей и данных не указывалось. 07.06.2022 г. я обратился в филиал банка. Оператор посмотрел доступные ей операции по банковской карте и не нашла подтверждения выше указанной ошибочной операции. Потом она создала запрос, в котором указала о том, что требуется детализация операций и разъяснение ситуации. 16.06.2022 г. пришел ответ, так же в пушш уведомление, в котором говорилось все то же самое о ошибочном зачисление средств, но уже указана сумма в размере 10000 р. Я лично проверял операции, никаких дополнительных средств мне не поступало, а были только мои переводы со счета бизнес банка. Прошу разобраться в ситуации и вернуть мои средства
Могу я перевести со своего валютного счёта в евро с ВТБ на Райффайзенбанк на валютный счёт в евро своей жене. Есть ли ограничения по сумме?
Добрый день.Могу я перевести со своего валютного счёта в евро с ВТБ на Райффайзенбанк на валютный счёт в евро своей жене. Есть ли ограничения по сумме?Спасибо.
Свифт перевод
Алексей, здравствуйте. Отправила 14.06.22 Свифт перевод из Тинькофф себе на свой счёт в турецком банке. В приложении появилась квитанция с отметкой об исполнении. Затем появился Свифт лист со статусом «процессинг». Вот уже более суток этот статус не меняется. Подали в розыск. Поддержка Тинькофф сказала, чтобы мы обращались в турецкий банк. Турецкий банк разводит руками и ничего не делает. Сумма отправлена большая. Ещё раз обратились в поддержку Тинькофф, они пообещали разобраться, но по срокам вообще не понятно. Очень прошу Вашего совета, как быть?
Уточнение реквизитов по платёжному поручению
Здравствуйте, 31 мая мной было подано заявление по уточнению реквизитов по платежному поручению. Через 15 дней должен быть придти ответ о состоянии вопроса - 15 июня, Сегодня уже 16 день с момента моего обращения, на указанную мной электронную почту никакой информации не пришло, в офисе и на горячей линии тоже не могут дать информацию. Прошу разобраться в данной ситуации.
Оспариваемый платеж
Олег: 10 июня 2022 я подал заявление в банк с просьбой инициировать чарджбек, в связи с тем, что компания получила от меня деньги и не предоставила товар.С 10.05.2022 г. по 25.05.2022 г. я оплачивал товар в компанию по кюаркодам через систему быстрых платежей в сбербанке, со своей карты Visa. Срок доставки товара был оговорен на 01.06.2022 г.Компания товар не поставила, и прекратила отвечать на мои письма и звонки. Я в одностороннем порядке расторг договор с данной компанией, и потребовал вернуть деньги, направив письмо на электронную почту. Ответа не поступило, возврата денежных средств на сегодняшнее число нет. В связи с этим я направил в банк обращение с просьбой инициировать чарджбек. Однако сбербанк посчитал, что в данной ситуации он мне помочь не может, так как : Цитирую: "по оспариваемым операциям процедура чарджбек не применима". Прошу объяснить на каком основании банк мне отказывает. По каким таким причинам, процедура чарджбек не может быть сделана? Абсолютно все условия подходят под данную процедуру! (оплата в компанию ООО, чеки об оплате есть, а товар нет, сроки также соответствуют ) Укажите данное правило МПС и национальной платежной системы, где написано что клиент банка не может оспаривать операции за оплаченный и не полученный товар/услугу? На вторичное обращение банк ответил:Цитирую:"Суммы списаны с карты VISA, и своевременно перечислены банкам, обслуживающий ТСП, для зачисления на их счёт. У банка нет основания для возврата денежных средств. Для возврата обратитесь к получателю платежей."К получателю платежей я обратился ДО подачи обращения в банк, компания не выходит на связь и деньги не вернула. На основании всего вышесказанного, я Прошу Банк внимательно отнестись к рассмотрению моего обращения и - направить запросы в банки-эквайеры обслуживающие данную компанию, и запросить, договора и оригиналы или копии товарных чеков.-Инициировать процедуру диспута и оспорить прилагаемый к заявлению перечень транзакций по карте Visa
Оспариваемый платеж
Вы мне поясните данную ситуацию,по поводу того что я описал.банк у эквайера должен был запросить?Мне ответ от банка приходит во второй раз,что платежи зачислены в банк эквайер,но дело в том что это я и так прекрасно понимаю и не спорю с этим .вопрос то в другом совершенно ,объясните пожалуйста простым языком
Ограничение swift перевода 20000 долл.
Насколько законно ввести ограничение на сумму swift перевода 20000 долл, а потом по факту об этом уведомить клиентов посредством телеграмм канала?
Новые условия SWIFT переводов Тинькофф для ИП
Коснутся ли новые условия по SWIFT переводам ИП, получающих переводы из зарубежа?
Swift стал уже 20 тыс $
Зашибись. С 15 июня вас закидали вопросами, с чего минимальный Swift стал 10 тыс $.Вы сначала кормили всех ЛОЖЬЮ о том, что это не вы, и это техническая проблема.Потом обещаниями скоро всё наладить.(особенно радовали советы вашей техподдержки - сделать таки перевод на 10 тыс...т.е. на 600 тыс рублей. Как будто это так запросто, и у всех есть такие деньги, и всем нужен такой перевод)А с 16 июня подняли порог вообще до 20 тыс. О чём объявили наконец в СМИ постфактум.Достоинства банка резко упали. Всё, что у вас осталось - есть и у других. Есть мотивация свалить к более честным хотя бы.Шуравин! Извинения хотя бы будут за ту дикую ложь, которой вы тут всех кормили с 15 июня? Не личные. А от имени банка, ставшего подлым и лживым.
Тарифы swift
Какие тарифы и лимиты на исходящие и входящие переводы в swift в долларах?
Прошу исполнить решение банка о возврате комиссии
Добрый день.31.05.2022 на мое обращение Вы предоставили ответ о том, что "Комиссия списалась по тарифам банка, нарушений не было. В индивидуальном порядке я вернула вам сумму комиссии". Однако, до настоящего времени денежные средства в размере 64 рубля 38 копеек на мой счет не зачислены. Прошу решить данный вопрос.
Swift переводы задним числом, нет ответа
Алексей, в предыдущем вопросе про ограничение в 20к$, вы ответили что платежи сделанные до публикации новости будут обработаны.А почему ваша поддержка отвечает по-другому? Она отвечает так: если платёж не был обработан, то деньги будут возвращены. Из-за "большой" очереди, это могут быть любые платежи и 14 и 15. я сделал платёж ещё днём, на сумму 11к$. Отмена платежа срывает сделку!у других банков такого нет
Swift переводы
Здравствуйте. Подскажите возможно ли осуществить swift перевод через приложение банка? И второй вопрос, какая на данный момент минимальная сумма swift платежа? и не будет ли такого что вы измените ее задним числом, как Тинькофф банк?
Операция по карте, непонятно откуда взявшаяся
В истории операций по моей карте Мир числится оплата, которой не было.Ни к кому постороннему карта в руки не попадала, это полностью исключено.Я бы обратился в поддержку по телефону, но ваш виртуальный "помощник" Алиса (или как там её?) это что-то цензурными словами неописуемое.
Как перевести в Узбекистан рубли с дальнейшей конвертацией в сумы?
Здравствуйте! Как перевести выгоднее всего в Узбекистан рубли с дальнейшей конвертацией в сумы? С какими банками тинькофф сотрудничает? Важно ли наличие карты мир для такого рода переводов?
Как перевести в Узбекистан рубли с дальнейшей конвертацией в сумы?
Здравствуйте! Как перевести выгоднее всего в Узбекистан рубли с дальнейшей конвертацией в сумы? С какими банками сбер сотрудничает? Важно ли наличие карты мир для такого рода переводов?
Здравствуйте. У меня произошло списание денежных средств за покупку на сайте ламода в размере более 1200р. можно узнать, возможно ли и как вернуть деньги, ведь я не совершал покупку и не подтверждал?
Здравствуйте. У меня произошло списание денежных средств за покупку на сайте ламода в размере более 1200р. можно узнать, возможно ли и как вернуть деньги, ведь я не совершал покупку и не подтверждал?
Новые условия SWIFT переводов Тинькофф для ИП. Уточнение о характере ИП
На вопрос о комиссиях на входящие валютные переводы по SWIFT для ИП вы ответили:" «...» Для юрлиц комиссии на входящие платежи нет".Хотелось бы уточнить, что технически ИП не является юридичеким лицом.Поэтому уточню вопрос: будет ли комиссия для переводов на счета ИП?Спасибо за ответ!
Здравствуйте. У меня такой вопрос, сдал в Сбербанк отделение 8622 исполнительный лист ВС √ 099284806, 29.04.2022 г.
Мне не переводят денежные средства по исполнительному листу ВС √ 099284806 поданному 29.04.2022 г. , пришла смс что заявление принято, через 7 дней придëт ответ, но ответ не пришëл. Проверил статус исполнительного документа сумма расчитана а деньги не переводят.
качество сервиса
Добрый день! Являясь клиентом Банка, получила информацию 07.06.2022 о том что с 24.06 будут приостановлены внешние валютные переводы. Позвонив на следующий день в банк уточнить могу ли я сделать перевод со своего счета на счет по SWIFT в США получила ответ, да.( оператор -Ани) это можно сделать в отделении банка СПБ на Садовой 10. Для подтверждения информация я позвонила в банк еще несколько раз с тем же вопросом и утром 11.06.2022 перед поездкой в Банк на Садовой 10. Приехав в Банк мне отказали в оформлении ссылаясь на то, что как раз 11.06.2022 им запретили оформлять валютные переводы и в субботу они это не делают. Предложили приехать в рабочий день., якобы уточнят информацию (оператор -Грачева Юля). Приехав 15.06.2022 в офис в 09-00 на Садовой 10, опять попала к Грачевой - на вопрос по поводу информации по ограничениям, ответа не поступило на вопрос о комиссии тоже ответить не смогли. Операторы работающие в банке вообще не знают своего продукта. Начала оформлять перевод.( были предоставлены все документы) На все ушло 3 часа., после этого Грачева что на проверку документов уйдет небольше часа, т.к. все документы в порядке, если что то будет не хватать или не понравиться валютного отделу они перезвонят. в 14-00 15.06.2022, я стала смотреть информацию в мобильном приложении , ни каких изменений, даже упоминания о каких либо операция. Написала Грачевой, на справку( это вообще как в космос) тищина, в 15-40 позвонила Грачева и сообщила что надо переслать один документ лучшего качества, через 5 минут документ был отправлен. День по валютным операциям закончился( согласно положения Банка п. 7б). Следующий день 16.06,2022 история с перепиской в космос продолжается, ни звонков ниинформации. Что происходит? 17.06.2022 все тоже самое... Кто вообще работает с клиентами или это робот отвечает на мои письма судя по припискам по типу : приведи двух друзей. Ау Руководство компании обратите внимание на клиентов или вам вообще все фиолетово..
swift-переводы
Добрый день! Как и на каких условиях осуществляются swift-переводы?
ПЕРЕВОД ДОЛЛАРОВ США ИЗ ВТБ В РСХБ
Скажите, могу ли я перевести доллары США со своего счета в банке ВТБ на свой счет в банке РСХБ. Если да, то каким образом ( в отделении ВТБ, в личном кабинете онлайн-банка ВТБ ). Если нет, то укажите причину. В колл-центре ВТБ мне рассказали почему это сделать нельзя и почему это сделать можно. Одни эксперты уверенно говорят, что это сделать можно, другие также уверенно говорят, что нельзя. Благодарю Вас заранее.
Мошенничество
Здравствуйте. Сегодня моему отцу поступил звонок от мошенников. Представились сотрудником втб и сказали, что нужно перевыпустить карту. Для этого нужно перевести денежные средства. Код из смс не сказал, но деньги были списаны. Мой отец инвалид, после инсульта. Почему в таких ситуациях клиенты вашего банка не застрахованы от мошеннических действий!? Откуда мошенники знают суммы, которые лежат на картах!? Это слив информации с вашего банка! Для нас это очень большая сумма. 82,555. Мы будем подавать заявление в полицию, в прокуратуру!
Запрос СБП из личного кабинета др банка пополнения карты, между св счетами. Какая будет комиссия и лимит ?
Добрый день!Возможно ли сделать перевод из личного кабинета др банка, те вариантом запроса по СБП в Сбербанк. (между св счетами). Какая будет комиссия и лимит за одну операцию? Спасибо.
Перевод евро через СПФС внутри РФ
Добрый день!Возможна ли отправка евро с личного счета в Тинькофф на личный счет в Ситибанк. Москва через СПФС?Спасибо!
17.06.2022
Swift перевод
После знакомства с банком год назад, я знаю, что сюрпризов много в этом банке. Вопросы решаются, но долго, и банк нестабильный и изматывает. Нет ясности, ответы и условия меняются. После того как я совершила третью попытку валютного перевода, узнала о том что входящие переводы теперь с комиссией 3%, в случае, возврата или отмены, есть вероятность удержания 3% ? ответ менеджера был -Точной информации сейчас еще нет. Вы располагаетк точной информацией, о том что с меня не будет списана комиссия в случае возврата скажем банком корреспондентом или отмены операции по новым условиям ?Мне дважды сделали отмену не по моей вине на перевод, срок проверки занимает около недели или может больше.И столько отзывов о том что люди отправляют деньги и они не доходят и не возвращаются на протяжении длительного времени. Консультанты все отвечают по разному и не несут ответственности за свои ответы. Или возможно нужно сделать отмену перевода и сделать перевод на свой счёт в другом российском банке?
Отмена ошибочного платежа
Совершила ошибочный перевод денежных средств физическому лицу. Сразу же обратилась в банк за отменой этого перевода, составила обращение. Сотрудники банка связались с тем человеком, которому я сделала перевод. И я и тот человек подтвердили, что перевод ошибочный, и что эти деньги этому человек не нужны, скалаз чтобы данный платеж действительно отзывали. Сотрудники банка обещали мне отозвать платеж, что ответ подготовят к 12 часам сегодняшнего дня, потом еще через 3 часча, потом уже 3 трое суток и т.д. Т.е ввели меня в заблуждение, информации никакой не предоставляют и деньги мн не возвращают. Что делать? Как вернуть мне эти деньги обратно? Сумма перевода большая.
Списание денежных средств за неуказанную услугу
Здравствуйте. Банк у меня списал денежные средства за услугу которой я не пользывался.Мне пришла СМС о списании денежных средст от MOS.Transport. Я позвонил на номер 900 и попытался обьяснить, что у меня как у многодетного родителя бесплатный проезд. Внятного ответа я не получил, но при этом мне заблокировали карту. При повторном звонке и общении с 3 специалистами, мне было предложено самостоятельно найти контакты MOS.Transport. При общении с MOS.Transport мне было сказано, что они деньги не списываю, их списывает банк. Предложили решить этот вопрос с банком. При разговоре с специалистом кол-центра MOS.Transport мне було озвучено, что валидатор мог сработать, если карта находилась рядом с ним. При поездках в транспорте я пользуюсь соц.картой москвича. Банковская карта всегда со мной, вариант что картой может воспользываться другой человек исключен. Соц карта прикладывается к вадидатору отдельно. Дастается из кошелька и прикладываеся к валидатору.Прошу Вашего содействия вернуть мне деньги и исключить на будущее подобные ситуации.
SWIFT -перевод без комиссии!? Разбежались, нищеброды. Никакого перевода, если сумма меньше 20.000 долларов.
Очередной обман среднестатистического потребителя, что и следовало ожидать!Я купила валюту, для перевода на свой счёт за рубежом, чтобы там жить на эти деньги. Сначала прикрыли переводы в евро, ок потеряю на двойной конвертации, а теперь ВОТ, хавайте: "нищебродские переводы не выполняем !" А на что кушать, простите ? За бугром за рубли хлебушек не продают знаете ли!
Сняли шесть раз подряд за один заказ
Сняли шесть раз подряд за один заказ, и возвращать деньги не хотят, хотя и не отрицают что они сняли, в Сбербанке весит статус обрабатывается оператором, когда вернут деньги?
Сняли шесть раз подряд за один заказ, и возвращать деньги не хотят, хотя и не отрицают что они сняли, в Сбербанке весит статус обрабатывается оператором, когда вернут деньги? Магазин пятёрочка, валит всё на Сбербанк, мол мы вернули, а они вам не возвращают, заявление в банке написал, до 19 должны дать ответ.
Поиск SWIFT перевода от 15.03 в Канаду
Добрый день!Мой SWIFT перевод в Канаду ребенку был отправлен 15 марта (фамилии у нас одинаковые, свидетельство о рождении приложили), 02 апреля было написано заявление на розыск перевода, ответ до сих пор не получен, в Контактном центре вашего банка советуют обратится в банк-получатель. На электронную почту 06 мая пришло письмо что перевод заблокирован и для поиска ошибочно заблокированных средств мне следует самостоятельно или наняв юристконсультанта, специализирующегося на санкционном законодательстве Канады обратится к санкционному регулятору Канады. Но чтобы куда-либо обратится нужно предоставить документ, подтверждающий перевод или GPI-трек или хотя бы номер перевода. В офис вашего банка, в котором перевод был отправлен ходила неоднократно - помочь ничем не могут, из документов на перевод дали только заполненное наполовину на русском языке используемое в РФ типовое платежное поручение с указанием руб. вместо $США. Предоставлять такой "документ" в банке-получателе смысла нет, даже если его перевести на английский язык наименование валюты не соответствует. К кому мне следует обратиться и что нужно сделать чтобы узнать где мой перевод? Почему такой крупный банк не может предоставить мне номер моего перевода или помочь с его розыском или возвратом?
Доброго дня, теперь до 23 дадут ответ, как так?
Здравствуйте за что списание в 500 р от вашего пскб в разделе штрафы? Карте меньше месяца
За что снятие в 500р??
Нужна помощь по разблокировке действий по карте
Нет возможности прибыть на территории РФ для решения вопроса по карте Сбербанка
Ошибочное пополнение карты Стрелка
Добрый день!28.04.2022 в 6:43 на станции метрополитена Волоколамская г. Москва я ошибочно положил посредством терминала метрополитена денежные средства в размере 300 руб. на карту Стрелка номер *********** с дебетовой карты Сбербанка , при этом денежные средства на мою карту стрелка мне не поступили.По данному вопросу я обоатился в Департамент транспорта метрополитена и только 17.06.2022 пришел ответ, в котором представители метрополитена указали на отсутствие технической возможности вернуть денежные средства ссылаясь на то, что карта стрелка им неподведомственна.Также я обращался на горячую линию карты Стрелка, где мне ответили, что у них также нет технической возможности вернуть мне деньги и куда они поступили не знают.Учитывая вышеизложенное прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации и помочь вернуть мне денежные средства в размере 300 рублей на мою дебетовую карту Сбербанка.
Свифт перевод вернулся. Прошу перевести его на старых условиях.
Оставил претензию на вашем сайте. Копию отправил в цб. настоятельно прошу провести мои переводы на старых условиях
Поиск SWIFT перевода от 15.03 в Канаду
Да , перевод был в Газпромбанке г. Уфа Платежное поручение 2255 от 15.03.2022
Банк Тинькофф - возврат денег
Банк Тинькофф не производит возврат денег, ошибочно перечисленных на заблокированную карту. Заявление и звонки с обеих сторон имеются. Что делать-то?
Swift перевод
Здравствуйте. Так как не по моей вине отклоняются swift переводы02.06 первый перевод вернули 08.06 из за того что в чате сотрудник банка подтвердил, что в моем случае назначение платежа АРЕНДА и нужно приложить контракт Следующий перевод от 10.06 изменил статус на совершено 16.06 и 17.06 перевод вернулся 17.06 я сделала снова перевод на сумму более 20.000$ Я уверена что деньги вернуться, причина найдётся Но мне нужно чтобы согласовали с руководством принимающий решения, что с меня не возьмут комиссию 1 % за валютный счёт, так как он вернётся 23.06 со дня начала списания комиссии и 3% за входящий Swift перевод.Если же таких гарантий вы мне не дадите, тогда отмените этот перевод в пн, чтобы я успела перевести деньги в другой российский банк.Для меня мои нервы дороже, я вся как на инолках в ожидании.
На мою карточку мир не приходят возвраты.
За последние два месяца было два возрвата средств, и не один не пришел на карточку, от интернет магазина Леура мерлен вообще платёж удалили из истории словоно его и не было, а с бензоправки просто не вернули деньги, хотя чек о возврате есть, и подтверждение чека у налоговой.
SWIFT перевод в Испанию
Возможно ли отправить SWIFT перевод через ваш банк в банк Испании? Есть ли успешный опыт перевода средств в эту страну?
Перевести доллары со счета в Сбербанке на счёт в Райффайзен
Что нужно для такого перевода? 10.000 долл. Спасибо!
Несанкционированное списание mos.transport 41
Списали деньги с карты- 51 руб. 17.06.2022 (18-10).Тамара Васильевна Ермилова, 10.04.1945 года рождения.Я пенсионерка, у меня проезд бесплатный.
Сроки возврата денежных средств на карту
В конце февраля был осуществлен возврат товара, который был приобретен с использованием карты Сбербанка. По горячей линии Сбербанка был озвучен срок возврата денег - 30 календарных дней.Прошло уже более 30 дней, деньги на карту не поступили. При повторном звонке предложили подъехать, написать заявление, которое будет только рассматриваться 2-3 недели.Есть ли возможность разобраться в ситуации без посещения офиса Сбербанка?
SWIFT-перевод в размере 25000 USD блокирован, причины неизвестны, деньги обратно на счет не возвращены
обрый день! Пишет клиент банка Тинькофф . 15 июня 2022 года я отправил на исполнение в банк Тинькофф SWIFT-перевод (25000 USD) с моего личного счета в Тинькофф на мой личный счет в банке Фридом Финанс. Это два российских банка. Деньги с моего счета в Тинькофф 15 июня 2020 года были списаны, но спустя небольшое время я получил PUSH-уведомление от банка Тинькофф, что SWIFT-перевод отклонен их корреспондентским банком JP Morgan. При этом до сих пор деньги на мой валютный счет не возвращены. Я несколько раз делал письменные и устные запросы в службу поддержки Тинькофф, чтобы они выяснили причину отклонения SWIFT-перевода банком JP Morgan, а также сообщили, когда все-таки деньги будут возвращены на мой валютный счет в банке Тинькофф. Но ни на одно из моих обращений банк Тинькофф не среагировал, никаких объяснений причин отклонения валютного перевода их корреспондентским банком JP Morgan до сих пор не я не получил, судьба денежных средств в размере 25000 USD мне неизвестна. Я полагаю, что любой российский банк по договору с клиентом должен оказывать услуги, в том числе, выполнять информационную функцию оповещения клиентов, функцию по переводу средств клиентов, функцию по обеспечению сохранности средств клиентов. Однако по факту в сложившейся ситуации банк Тинькофф ни одну из указанных функций не выполняет. Прошу оперативно разрешить данную ситуацию, т.е. выяснить причину отклонения SWIFT-перевода, а также возвратить на мой валютный счет мои денежные средства .С уважением.
Как подключить смс банк в сберкидс?
Здравствуйте, вот я владелец карты SberKids, хочу провести оплату через карту на сайте, даёт окно для ввода кода и пишет, что должно прийти уведомление с кодом. Ждал, так нечего и не пришло, видел что писали в приложении должна быть кнопка чтобы добавить смс но у меня нет такой кнопки в профиле
Как отправить доллары?
Мне нужно отправить сыну в Калифорнию 6 тыс. долларов, срочно. Как я могу это сделать? Я клиент вашего банка.
Списание комиссии без ведома владельца карты
Картой Тинькофф пополнила киви кошелёк на сумму 15000р. При совершении операции сумма комиссии не была указана. Однако, на следующий день с карты сняли комиссию за пополнение киви кошелька. Почему сразу не указывается сумма комиссии??? Прошу, пожалуйста, вернуть списанную сумму комиссии 725 рублей на карту Тинькофф
Чарджбек
Добрый день ! Стал жертвой брокеров-мошенников. Согласно операции чарджбек, банк должен был запустить операции данную процедуру, так как мне не предоставили услугу, которую я оплатил. Но банк отказал мне, ссылаясь на факт добровольного перевода денежных средств.
Чарджбек
Добрый день ! Стал жертвой брокеров-мошенников. Согласно операции чарджбек, банк должен был запустить данную процедуру, так как мне не предоставили услугу, которую я оплатил. Но банк отказал мне, ссылаясь на факт добровольного перевода денежных средств.
Входящие SWIFT переводы
Добрый день. Принимает ли ваш банк входящие swift переводы, какие тарифы на получение средств? Можно ли открыть счет в евро, долларах и какие тарифы на обслуживание?
Возврат средств Валдберис
Добрый день. Оформила возврат средств за недоставленный заказ в интернет-магазине Валбдерис.В мобильном приложении Сбербанк.Онлайн в разделе "История операций" возврат на нужную сумму отобразился, но баланс карты не изменился. То есть по факту денежные средства мне ещё не зачислены?