Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Возврат ошибочно переведенного платежа
25.06.2024 из-за сбоя банковского приложения было отправлено два одинаковых платежа на сумму 19 500 р., хотя я подтверждал только один раз. Спустя пару минут я обратился в поддержку с просьбой отменить один платеж. Мне ответили, что создали обращение и деньги вернутся в течении 3-4 рабочих дней. 02.07.2024 я повторно обратился с вопросом о ситуации с моим обращением. Сложилось впечатление, что банку наплевать на проблему своего клиента, несмотря на то, что по сути в этой ситуации я оказался на 100% по вине банка.
04.07.2024
Требуется уточнение
Пропал мой перевод!!!
1/07/24 перевела по реквизитам сыну сумму в Россельхозбанк, в этот период был у Вас сбой, не зайти было в приложение.. Прошло несколько дней, а деньги в Россельхоз банке не появились..Я в шоке, у нас сделка по покупке недвижимости!Верните ее мне обратно на счет!!Россельхозбанк посоветовал обратиться в Альфу. Реквизиты сверены миллиард раз..
04.07.2024
Требуется уточнение
Заблокировали перевод и приложение
Сегодня сделал перевод самому себе в другой банк, но он не прошел (небольшая сумма, 300к). Вместо этого позвонили из банка под видом борьбы с мошенничеством и задавали вопросы, на которые я ответил. Сказали, что будет еще один звонок, зачем? Деньги мне нужны срочно, поэтому я через 10 мин сам позвонил в банк, но результат нулевой, сказали что транзакция требует дополнительного расследования, интересно, почему. Перевожу сам себе, какие могут быть проблемы? Дальше - прикольнее. Пришло сообщение на телефон, что счета и ДБО заблокированы и рассмотрение до 10 дней!!!! Обращение #74784379Пока писал сообщение, банк разблокировал счет, но перевод на другой банк так и не поступил. Интересно, когда же это случится? А главное, оператор задает вопрос - почему вы переводите деньги? Да вот потому и перевожу, свои же деньги я вынужден выколачивать из банка.
04.07.2024
Ответ дан
Не работает отключение покупок в интернете
Я не просто так написала про другие банки.Речь идет об одной и той же операции о списании оплаты за подписку Яндекс Плюс. В других банках у меня отключена функция покупок в интернете и деньги действительно не списываются. В связи с этим я и прошу вернуть деньги так как это произошло по вине банка.
04.07.2024
Требуется уточнение
Начислили 10200 руб за то, что не выполнила условие Карты Халвы тратить 10000 руб в мес.
Гладкова Наталия ГригорьевнаДоговор потребительского кредита Карта Халва номер 2391341178 от 22.08.2019    По этому договору была мне ввели к оплате платежи, за то, что я не соблюла условия по пользованию картой Халва - тратить не менее 10000 руб в мес. Платежи составили 101000 руб. Дополнительно к уже имеющимся платежам. Условие было внести до 7 июля. Это очень сильно выбило меня из моего графика. Мне пришлось занимать эти деньги. Я специально отодвинула платежи, платила больше, т.к. помогаю выплачивать детям др.кредит за жилье.В последний месяц я потратила только 5900 руб. Это связано с тем, что я просто потеряла карту. А нашла ее только 3 июля. Карта была старого выпуска, некоторые функции не поддерживала,я сразу пошла в банк, мне ее перевыпустили. Очень прошу снять с меня комиссионные платежи за невыполнение условий по карте Халва.Я воврем вносила платежи, в дальнейшем я обещаю, что буду активно пользоваться картой Халва и вносить все платежи.
04.07.2024
Ответ дан
К заявке - 118118650403
ХАЛВА погашено 239.08. До 07.07 внесите 101583.14Вот такая сумма была указана к оплате. Извините, в преамбуле вопроса указала 10200 руб, вместо 101583 руб.ЕЩЕ С карты Халва, мною был погашен в период с 22 мая по 21 июня потребительский кредит на айфон 52162, 46 руб. Видите, я очень активно пользуюсь Совкомбанком. Очень прошу не списывайте с меня сумму за неиспользование картыХалва в размере 101583 руб.
04.07.2024
Ответ дан
Пенсия не поступила на крту
Добрый день! Вчера пришла пенсия, но не на карту , а на счет. Срок действия карты истекает 10.10.24. Карта работает. В чем причина?
04.07.2024
Ответ дан
Возврат незаконно списанных денег
Здравствуйте, недавно списали незаконно последние 783 рубля!!!!  Какая то компания NUTRITIME MOSKVA RUS подскажите пожалуйста что делать? (((((????? Пожалуйста помогите...
04.07.2024
Ответ дан
Сроки перевода денежных средств при использовании СБР
Добрый день!Куплена квартира. 2 июня пришло письмо из Росреестра о том, что договор зарегистрирован.Подскажите, пожалуйста, когда ожидать перевода денежных средств по договору СБР застройщику? Можно ли ускорить этот процесс?
04.07.2024
Ответ дан
Ошибочно перевели деньги на эскроу-счет
Во время ипотечной сделки ошибочно перевели деньги на эскроу счет. В банке написала заявление на возврат неделю назад. До сих пор никакого ответа и никакой информации по состоянию заявки. Обратилась в банк повторно, там не увидели информации по данному заявлению. Есть ли вообще возможность узнать, когда банк пришлет хоть какую-то весточку по данному вопрос, при первичном обращении сроков рассмотрения не назвали.
04.07.2024
Ответ дан
Не получается сделать перевод после проверки по 115 фз
Здравствуйте! Был перевод из-за рубежа, сразу назначили проверку по 115 фз, проверку прошел деньги поступили на счет, при попытке перевода с приложения пишет попробуйте позже или обратитесь в отделение. Что это значит? 
04.07.2024
Ответ дан
Списание через сбербанк онлайн
Здравствуйте! У меня списывают деньги с карты cls.expert g podols rus. Что это и за что идут списания по 200-400 рублей каждый день?
04.07.2024
Ответ дан
Сбербанк забрал детское пособие в счет долга - как вернуть деньги ребенку?
Здравствуйте! Я в отчаянии и очень надеюсь на вашу помощь. Случилось ужасное - Сбербанк списал детское пособие моего ребенка в счет моего долга перед приставами. Сумма 14 706 рублей - это все, на что мы живем с ребенком целый месяц.Получилось так: пособие пришло на специальный счет, но я не могу снять оттуда напрямую, а в отделение банка мне сходить никак. Пришлось перевести на свою обычную карту, чтобы снять. И тут-то все и случилось - банк сразу списал всю сумму в пользу ФССП, хотя это же детские деньги, их по закону нельзя забирать!Я сразу начала писать в банк. Отправила письмо на help@sberbank.ru, оттуда отфутболили в чат поддержки. В чате вообще тишина, никто не отвечает. Позвонила на 900, и тут меня просто огорошили - сказали, что раз я перевела деньги на другую карту, они имеют полное право их забрать. Но как же мне тогда вообще получить эти деньги? Я же не могу их снять со специального счета, а в банк прийти не могу.Самое обидное, что раньше я всегда так делала - переводила и снимала, и все было в порядке. А теперь вдруг стало нельзя. Получается, я осталась с ребенком без денег, а банк говорит, что все по закону.Помогите, пожалуйста! Как мне вернуть эти деньги? Это же неправильно - оставлять ребенка без средств к существованию. И что мне делать дальше? Как снимать пособие, чтобы его не забрали? Неужели банк может вот так просто игнорировать закон о защите детских пособий?Я готова предоставить любые документы, только помогите разобраться. Уверена, что я не одна столкнулась с такой проблемой, и если мы ее решим, это поможет многим семьям с детьми.
04.07.2024
Ответ дан
Сбербанк незаконно списал детское пособие в счет долга - требую возврата!
Добрый день.03.07.2024 г. на карту Сбербанка поступили детские пособия в размере 14 706 рублей. Банк списал эти средства в счет уплаты долга по кредиту. Как вернуть их?Согласно закону, с 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительном производстве. В частности, статья 101 была дополнена категориями пособий, которые нельзя удерживать. В нее входят пособия беременным и на детей с рождения и до 17 лет включительно.Прошу Сбербанк разобраться в данной ситуации и вернуть мне неправомерно списанные средства. Нарушаете права несовершеннолетнего ребенка! В противном случае, мне придется обращаться в соответствующие инстанции для защиты своих прав.Пожалуйста, подскажите, как можно решить этот вопрос и вернуть деньги. Очень надеюсь на вашу помощь и понимание.
04.07.2024
Ответ дан
Не переводите ипотечные деньги
Была сделка деньги ипотечные от покупателя через Сбербанк были мне переведены на Тиньков как продавцу. Но 3 дня слышу от поддержки одно и тоже то уже счет сделали то уже через час деньги придут . Итог 3 дня общения с поддержкой ничего не изменили как не было счета и денег так и нету. Когда придут никто ничто незнает поддержка отвечает мне одно и тоже и только люди меняются. Вопрос не как не решается Прошло 3 дня вопрос не решен нету не счета не денег . Можно мне уже получить свои деньги за проданную недвижимость. Завтра уже 4 день У меня нету не счета не денег . Сколько мне еще ждать ? Никогда не было проблем ну щас уже 3 дня мне по ушам ездиете толку 0 не счета не денег . Подавать жалобу в ЦБ? Или мы как то уже решим эту проблему ? Общаться и слушать одно и тоже что вот счет сделан деньги в течение часа придут уже надоело нету не счета нету не денег ! Решите уже с моим переводом !!!!
04.07.2024
Ответ дан
Зарплатная карта отклоняется сервисами при попытках оплаты онлайн
Несколько лет являюсь зарплатным клиентом Альфа Банка. Была дебетовая карта с системой мастер кард, работала без нареканий, все платежи онлайн и офлайн проходили без проблем. Карта физически вышла из строя, перестала читаться банкоматами и терминалами оплаты. Банк перевыпустил ее, уже с системой мир. И начались танцы с бубном. Половина сервисов карту принимает, половина - нет. Привязала для автоплатежа к ТТК - успешно. Пытаюсь оплатить подписку Premier или хотя бы привязать карту к личному кабинету на данном сайте - сайт ее отклоняет. Оплачиваю коммунальные услуги - опллата проходит успешно. Пытаюсь оплатить рассрочку в приложении Мокка (и на сайте тоже) или хотя бы привязать карту к личному кабинету на этом сервисе - карта многократно отклоняется. Отклонение происходит после ввода кода подтверждения из смс. Коды вводятся верно, данные карты вводятся верно, средств на счете достаточно. Но часть сервисов ее просто не принимает, хотя старую карту, привязанную к этому счету, принимали всегда. При этом, эти же сервисы принимают карту Т Банка, когда я провожу те же манипуляции.Техподдержка альфабанка ничем помочь не может, в причинах проблемы разбираться не хотят. Предлагают только либо перевыпустить карту еще раз, либо выпустить стикер, который мне не нужен. А какой смысл перевыпускать карту, если причину возникшей проблемы банк объяснить не может и нет никаких гарантий, что новая карта не будет работать также "наполовину"? Приходится переводить деньги на карту Т Банка и оплачивать с нее. Только зачем тогда посредник в лице Альфа Банка в этой ситуации?
04.07.2024
Требуется уточнение
Обращение с номером CR-13565403
Здравствуйте, обращение моë с номером CR-13565403 по поводу вывода с криптовалюты на мой счёт ВТБ, обращение было создано 30.06.2024 года и как очевидно не кто не хочет мне помочь и всё ссылаются что мы его проверим до 31 июля , Все ещё раз повторюсь все докозательства были предоставлены в обращение но всё равно мне не кто не хочет помочь по этому обратился сюда, отреагируйте пожалуйста!!! 
04.07.2024
Ответ дан
Рассмотрение обращения не известный срок!
Добрый вечер! 27 июня 2024 года, были положены деньги через банкомат в банке ВТБ по адресу: г Подольск ул комсомольская 1. Внесение наличных на карту было двумя платежами. 19000( в 10:04) и 5000 (в 10:48) статус находится в обработке до сих пор!( когда положила наличные в онлайн приложение деньги появились на балансе и я оплатила все нужные процессы для ипотеки)Сегодня дата 04.072024. Эту карту мне завели в банке при открытие ипотеки. В чатах, в звонках мне говорят что у меня перелимит По карте. 28.06.2024 года я поехала в банк и мне помогли составить претензию, обращение. CR-13555055сказали придет в течение дня смс о сроках рассмотрения. Повторюсь смс пришло 04.07.2024 о том, что уведомят меня о сроках 2024.07.01 ( такАя дата была написано от банка) звоню опять в банк- то вашего обращения нет, то оно есть но его рассмотрят в течении 30 дней. 30 дней я не могу ждать. Мне нужно как то гасить ипотеку.27.06.2024 на балансе у меня оставалось 2400..28.06.2024 на балансе вылез 0. 00р29.06.2024 я перевела на карту еще 1000р в итоге их тоже списали. И не известно куда.Прошу серьезно и ответственно подойти к рассмотрению моей проблемы!
04.07.2024
Ответ дан
Не возвращают денежные средства, перечисленные ошибочно , без подтверждения смс
04.07. в 18:35:54 сек был произведена перевод от физ лица , на счет физ лица Т-Банк. Данный перевод был произволен на сумму 6 610руб., без подтверждения СМС со стороны банка. Ребенок нечаянно нажал на перевод именно в Т-Банк, нужен был другой банк. 04.07. в 18:36, т.е. менее чем через минуту, я написала в чат поддержки о том, что платеж произведен неверно и денежные средства необходимо вернуть. Мне отказали в операции, и сказали , чтобы физ.лицо, которому был произведен ошибочный платеж, позвонил в банк. суть в том, что данное физ.лицо давно не использует карту Т-Банка и не может зайти в ЛК. Несмотря на не удобство ситуации, получатель связался по телефону с Т-Банком, но его не смогли идентифицировать и по итогу мне отказывают в возвращении денежных средств. прошу посмотреть переписку с сотрудниками банка , из было двое , которые не отвечали на запросы более 30 мин., не читали предыдущие переписки и ссылались на стандартные отговорки. Я требую возврата зденежных средств , а также , требую ЦБ разобраться в подобных ситуациях со стороны Т-Банка.
04.07.2024
Требуется уточнение
снял наличные с кредитки 120 дней. Вопрос как погасить?
Снял 1000р (+ 390 комиссия) с кредитной карты 120 дней. Льготный период на момент снятия наличных действует, других снятий и переводов небыло, потрачено с кредитки на покупки 50000р. Вопрос что бы не начислялись проценты за снятие 1000р(+ 390 комиссия) наличных необходисо внести только эту сумму 1000р(+ 390 комиссия) плюс проценты с этой суммы или необходимо погасить все потраченые средства 50т.р. +1т.р +390р и проценты. И главное кто видел писменное подтверждение у Сбера, что таков порядок погашения снятия наличных?
04.07.2024
Ответ дан
Перевод денежных средств самому себе по реквизитам.
С 1 июля текущего года по настоящее время я не могу сам себе по реквизитам перевести денежные средства. Сотрудники горячей линии и сотрудники поддержки чата уходят от ответа и блокируют мои обращения. С большим трудом мне удалось оставить обращение за номером CR- 13569459, ответ обещали дать не позднее 9 июля текущего года. А до этого времени сотрудники банка лишают меня возможности распоряжаться своими денежными средствами. Сканы переписок могу предоставить.
04.07.2024
Ответ дан
Не возвращают денежные средства, перечисленные ошибочно , без подтверждения смс
Решили все без вас. Человеку, на чей счет ошибочно перечислили денежные средсва, пришлось на телефоне висеть около часа, доказывая что он - это он- идентификация вашего банка. Минимум, минус 2 клиента и отвратительный отзыв на банки.ру. Вот чего вы добились. При этом, ни вы не владееете ситуацией, ни сотрудники в чате банка. позор. Какой цифровой банк, какой сервис. Помойка из не компетентных специалистов.
04.07.2024
Требуется уточнение
Не пришел перевод.. S-O-S
ID вопроса 620405Написали ID вопроса 620405, что ответ получен!!У меня не поступила крупная сумма на счет сына в Россельхозбанк.. Альфа говорит, что перевод выполнен.. Обещали разобраться. Это не шутки. Верните назад мои деньги. Реквизиты сверены, в Россельхозбанк денег нет, сын был сегодня там с платёжкой. Нужную инфу послала вам на почту. А дальше что?!! Вы ж не ответили .Здорово,, деньги пропали в пути.. Мне что делать???? У нас сделка.
04.07.2024
Ответ дан
Почему не начисляют детское пособие
 Здравствуйте ,03.07.2024 года начисляют детское пособие, но на мой счет так не чего и не поступило. Звонила на горячую линию пенсионного фонда, оператор сказал что выплата сформирована и направлена в сбербанк, почему на мой счет так и не поступила выплата? Хотя 05.07.2024 года начисляют выплату с материнского капитала, и эту выплату начислили сегодня. Писала ассистенту сбербанка говорит что пособия начисляют на счет в течении двух суток, но уже прошло двое суток но так не чего и не пришло, сказали ждать, сколько же ждать ещё? 
05.07.2024
Ответ дан
Подскажите посредника Т-банка
Просят заполнить информацию о банке пореднике у Т-БанкаSWIFT-код банка-посредника *Название банка-посредника *Адрес банка-посредника *Населённый пункт банка-посредника *Регион/область банка-посредникаПочтовый индекс банка-посредникаСтрана банка-посредника *Подскажите, пожалуйста
05.07.2024
Ответ дан
Заблокировали перевод
Добрый день! Мама перевела мне деньги по сбп. Зайти в личный кабинет не могу, так как нет карты. Обратилась на горячую линию, сказали, что временный пароль выслать не могут, но могут перевести деньги в другой банк. Продиктовала реквизиты своего счета в другом банке. Перевод заблокировали и сказали ждать звонка фин мониторинга. Ждать до 3х часов. Прошло больше суток, звонков нет, на горячую линию звонила уже 8 раз. Предоставила уже 5 дополнительных телефонов, так как на горячей линии говорят, что видимо мне не могут дозвониться. Хотя с предложением кредитных карт Тинькофф дозванивается, и в течение этих суток в том числе. Деньги так и не перевели, доступ к личному кабинету не дают, при этом от меня никаких данных не требуют. Просто игнор. На горячей линии твердят по скрипту мы сожалеем и всё на этом. Треш. Хочу закрыть счёт, получить деньги и забыть об этом банке
05.07.2024
Ответ дан
Списание средств без ведома собственника
Добрый день, 05.07.24 в 4:15 утра ппошло списание денежных средств в размере 1263₽ в пользу Nex way , на каком основании сбербанком проведен данный платеж, как вернуть деньги? MIR-**** 04:15 Покупка 1263р NEXWAY Баланс: 
05.07.2024
Ответ дан
Деньги не перевели по СБР!
Добрый день, Сбербанк!25 июня и 26 июня 2024г. у нас прошла межрегиональная сделка № 88625115 в Москве (Продавец) и Ростове-на-Дону(Покупатель), соответственно.27 июня 2024г. зарегистрирован переход права собственности и ипотеки Сбербанка на квартиру Пришло сообщение от Домклика «...Перевод денег продавцу и Проверка документов для перевода…» и ….тишина !!!!В соответствии с заключенным с вашим заемщиком Договором купли-продажи квартиры все расчеты должны быть проведены в течении 3(трех) рабочих дней, после перехода прав собственности и установления ипотеки Сбербанка , т.е. до 02.04.07.2024г.Сегодня 05.07.2024 пошел уже 6 рабочий день с момента перехода перехода прав собственности и установления ипотеки Сбербанка.Дозвониться до менеджера банка Мирошниченко Елена Викторовна (г.Ростов-на-Дону) невозможно, на e-mail не отвечает.На запрос «звонка менеджера», через ЛК в ДомКлик, никто не реагирует!Просто ужасный сервис СБР от Домклика, никакой клиент-ориентированности. Полный информационный вакуум для Продавца!Уважаемые представители банка Вопрос: Почему до сих пор не поступили деньги Продавцу, который ООО «Домклик» (ИНН 7736249247) должен перечислить Продавцу с номинального счета ?Прошу комментировать невыполнение ООО «Домклик» своих договорных обязательств и в досудебном порядке перечислить все денежные средства по данной сделке № 88625115 от 26.06.2024г.!Не ужели необходимо доводить простой вопрос до суда? 
05.07.2024
Ответ дан
Перевод с накопительного счета
Здравствуйте, могу ли я перевести в сбербанк онлайн с накопительного счета на счёт другого банка. Без перевода на собственную карту?Если вдруг не получится могу ли я снять наличные с накопительного счета или выполнить перевод в офисе сбербанка. Но находиться буду в другом регионе, не там где открывался. Карта сбербанка в аресте. На накопительный счёт получаю пенсию по потери на детей
05.07.2024
Ответ принят
Как добиться обслуживания в банке?
1. Сколько недель занимает решение ВТБ технических проблем по активации ДКО?2. На каком основании сотрудники отделения банка отказывают в принятии заявления на частичное досрочное погашение кредита при проблемах с ДКО, причиняя убытки заемщику?
05.07.2024
Ответ дан
Здравствуйте, до сих пор не перевели пенсию за июль. Санкт-Петербург. В Пенсионном фонде МВД сказали, что все перевели и спрашивать надо в банке, а уже 05.07. Куда обращаться, где искать пенсию, получаю 10 лет без задержек.
Здравствуйте, уже 5.07. Пенсию МВД не перечислили.
05.07.2024
Ответ дан
Перевод отклонили на стороне СБП
Совершенно невозможно пользоваться банком. Ни себе перевести в другой банк, ни людям по СБП, ни в магазине расплатиться в QR. Сообщили, что проблема в НСПК, однако, у родных и близких переводы также осуществляется с помощью НСПК, однако, у них СБП работает. Обращение в поддержку непомогло. Не знаю, как совершать множество платежей
05.07.2024
Ответ принят
Поступила часть пенсии
Добрый день.на счет поступила, почему-то только часть пенсии по потери кормилица, почему?  
05.07.2024
Ответ дан
Оплата штрафа через госуслуги посредством банкомата Сбербанк
Добрый день! Я оплатил штраф в апреле 2024 года через банкомат сбербанка посредством госуслуг,но не могу распечатать справку об оплате,получается только скрин с госуслуг с зелёным поем-оплачено.Где раздобыть эту справку,пристав налагает ограничения из-за якобы неоплаченного штрафа?
05.07.2024
Ответ дан
Списание денег YM*MOM
Здравствуйте! Здравствуйте. Произошло списание средств с карты за какие то товары и услуги на Покупка RUS GOROD MOSKVA YM*MOM, хотя никаких покупок не совершалось. Помогите понять, что это за платеж и как его отменить?!
05.07.2024
Ответ дан
Пропал мой перевод!!!
Можете мне потом сообщить?? На мою почту ? С той, что я, вам посылала уточнения
05.07.2024
Требуется уточнение
Мегамаркет не возвращает денги
Обращение № CCS-2962799Делал возврат 9 Августа на сумму 127.080р, возврат одобрили и я отнес товар в отделение банка.Через 2 дня поступил ответ "Продавец не одобрил возврат.Причина: Банк отказывает в возврате денежных средств. Необходимо обратиться в банк..Если вы не согласны с решением, напишите комментарий — к обращению подключится сотрудник СберМегаМаркета." после этого обращение закрылось, ответить на него возможности нет, на почте тоже никто не отвечает.Сотрудники тех.поддержки не компетентны и ответа на все их оставленные обращение я не получил, как и денег.Обратился в банк, банк не видит возврата и для его поиска требует код ARN возврата.Горячая линия СММ мне помочь в этом вопросе не может, оставлено 3 обращения по которым ответа не поступило на почту, хотя обещалось в течении 2-х дней.На обращение оставленное лично на почте ответа так же не поступило в течении 3-х дней.Ха-ха самое смешное что после возврат отключили от программы лояльности бонусов тем самым заморозив поступление и дальнейшее их использование 71.216 бонусов за предыдущие покупкиПрошу в скором времени ответить на сообщение, вернуть деньги и в качестве компенсации за ожидание (2 месяца возврата денежных средств) восстановить программу лояльности с последующим начислением обещанных бонусов за предыдущие покупки.
05.07.2024
Ответ дан
Сняли комиссию ни как не сообщив
05.07.24 сделал перевод в яндекс банк , сняли комиссию 585 рублей не уведомив об этом.начал разбираться, писать в чат банке оказалось что до этого с меня сняли два раза комиссию по 480 рублей примерно.Разве это не является скрытой услугой, которая не законно?(Делал в янлекс банк с других банках переводы были бесплатные, разве когда есть возможность перевести деньги бесплатно или платно, люди выбирают платно, думаю что нет. Считаю что меня завели в заблуждение, почитав в интернете много людей сданной проблемой. Может ли такой крупный банк такие скрытые схемы.Прошу рассмотреть моё заявление или наверное есть вопросы на составление заявление уже в проверяющих органы, для проверки законности их действий.
05.07.2024
Ответ дан
Отмена покупки через 5 минут.
Я, являюсь клиентом банка уже много лет, но столкнулась с проблемой, которую прошу решить, так как верю, что банк сохранит лояльность к клиентам. Я совершила покупку в магазине не партнёре, так как магазин ранее был партнёром, я была уверена, что комиссии не будет, но зайдя в приложение сразу после покупки увидела, что за покупку 1300р , мне начислили комиссию 422р !!!! Я сразу отменила покупку, думая, что и комиссию мне отменят, так как покупки нет же теперь!! За что я должна платить комиссию????? Покупку я оплатила Альфа банком и переходить от Совкомбанка не хочется, но от странности ситуации, очень неприятное ощущение, что на моей ошибке банк решил заработать. Прошу отменить комиссию. 
05.07.2024
Ответ принят
Мегамаркет. Отмена заказа
Добрый день. 09.06.2024 г. был создан заказ и оплачен 100% в приложении Магамаркет, номер 9169418410704 . Продавец должен был доставить товар с 17.06.24 по 18.06.24. Этого не произошло. Никто не связался по поводу переноса доставки. В приложении до сих пор эта дата доставки указана. После этого срока я принять посылку не могу, поэтому обратилась в поддержку, где было создано обращение об отмене данного заказа, т.к. отменить заказ в приложении нет технической возможности. Затем я обратилась на горячую линию, т.к. на обращение в течение трех дней, как было ранее написано в чате, не было никаких ответов. На горячей линии сообщили, что ожидают ответ от продавца, и не сообщают никаких сроков обработки обращения. Данных о продавце на сайте мегамаркета для связи (кроме адреса) никаких нет, чтобы самостоятельно обратиться к нему, как было предложено при очередном обращении в чат поддержки. Кроме как слов понимания и того, что оператор оставили очередной комментарий к обращению о важности данного обращения, никто ничего не сообщает. Обращаюсь сюда, так как считаю это обращение более действенным, нежели постоянные "стандартные" отписки операторов в приложении. Прошу отменить заказ и вернуть ранее уплаченные денежные средства.
05.07.2024
Ответ дан
Отмена комиссии за ЖКХ
Я пенсионер, с меня при переводе через сбербанк-онлайн взяли 1% сегодня за оплату коммунальных платежей. Вопрос: почему постановление президента не выполняется?
05.07.2024
Ответ дан
Как вернуть перевод денег
05.07.24 в 18:10 МСК, через мобильное приложение банка сделал перевод по номеру телефона. В приложении по этому номеру была возможность отправить средства на 2 банка - в том числе Тинькофф, выбрал Тинькофф - отправил. Перевод успешно совершён, но оказалось, это бывший клиент банка и на текущий момент счёта в Тинькофф у него нет! В чате написал о проблеме, на что получил ответ, пускай получатель звонит в службу поддержки. Получатель сообщил. Уже 21:39 , ни какого движения. Что делать?
05.07.2024
Ответ дан
Переводы в юанях в банк ВТБ Шанхай
Здравствуйте, поясните пожалуйста как сейчас обстоят дела с переводами в юанях со своего счета в банке ВТБ юр.лицу в Китай имеющему счет в банке ВТБ Шанхай. Работают ли данные переводы? Сколько дней занимает перевод? Размер комиссии? Спасибо.
05.07.2024
Ответ дан
Пенсия на вклад до востребования
Здравствуйте! Моей маме пришло СМС с текстом, что пенсия поступила до востребования. Пожилой человек, не мобильный как должен получить пенсию?
06.07.2024
Ответ дан
полное досрочное погашение займа
Уже неделю обрываю все трубки на горячуюю линию, каждый день оставляю через оператора обращение на полное досрочное погашение, необходимая сумма с запасом на балансе счета имеется. Каждый раз уведомляют что обращение принято, передано, ожидать звонка в течении дня, и в результате ничего, никто не звонит, списание не происходит. Я целыми днями беру трубку со всех входчщих в том числе спама, рекламы и мошенников что бы не пропуститить нужный звонок, а мне никто и не соберался звонить, ведь зачем это банку он же не хочет терять проценты и переплату по кредиту, а только готов оформлять липовые отзывы и сообщения на сайтах банки .ру и сравни о лояльности банка к клиентам, где он удовлял подобные запросы.В один из дней во время звонка, заказанное мной через мобильное приложение дполное досрочное погашение на 26.07 было просто отменено, я вынужден был заново его подать но уже на ближайшую возможную 01.08. Специалист по телефону сказали что бы я не переживал, это сбой и они в ручном режиме поменяют дату обратно на 26.07. в итоге и этого не произошло, в приложении так и числится дата списания 01.08. Меня уже достало каждый день звонить по пол часа что бы якобы приняли мое новое обращение, и снова безрезультатно. Впечатление отвратительное от работы специалистов, лояльности и банка в целом.Сразу объяснил ситуацию, что хочу снова воспользоваться вашими услугами и приобрести второй автомобиль, в автосалоне при оформлении сказали, что не дадут кредит пока не будет закрыт действующий и даже не стали направлять новую заявку пока не погашу действующий.Объясните по какой причине все это происходит?
06.07.2024
Ответ дан
Вклад" Дома надёжно"
Можно ли перевести деньги на вклад "Дома надёжно" частями, с разных банков? Сбербанк ограничивает сумму переводаС
06.07.2024
Ответ дан
Ошибка в переводе да
С кредитной карты сняли комиссию но записано на моё имя а номер телефона оказался не мой В общем комиссию я полностью закрыл кредит с кредитной картой но комиссию они вернули на кредитную карту и смысл-то просто кредит стал больше на 250 руб и всё то есть дебетовую карту платил-то Я за дебетовой карты закрывал кредит то есть они просто кредит добавили 250 и всё А по сути деньги не вернули но на дебетовую карту Как должно быть по справедливости
06.07.2024
Ответ дан
Не вернули денежные средства, после отмены оплаты.
Здравствуйте. Произошла следующая ситуация, 13.06.2024 в 22:10:46 совершил покупку в интернет магазине "Ozon" на сумму 175006 рублей. В это же время отменил часть позици в заказе, прошла оплата только на сумму в 8508 рублей. Но денежные средства, по позициям которые были отменены так и не вернули на счет. Дальше 16.06.24 связался в чате банка с сотрудником Иваном, на что он ответил "Пожалуйста, ожидайте, операция была отменена, из-за чего пропало отображение, сумма все еще находится в обработке, в скором времени она отобразится на счете.". Дальше 24.06.24 обратился вновь в чат поддержку банка, где уже сотрудник банка Анастасия на что получил ответ "Юрий Николаевич, в период обработки операции 10 дней. Если сегодня сумма не восстановится напишите повторно, пожалуйста.". 25.06.24 при повторном обращении в чат банка, создали обращение CR-13541866 сроком до 2.07.2024. Но в назначеный срок продлили обращение, до 05.07.24. Сегодня уже 06.07.24 Статус обращения не изменен, вопрос с деньгами не решен. Подытожив вопрос один, где деньги? 
06.07.2024
Ответ принят
Нет помощи от банка при переводе мошенникам, не блокируют карту получателя не принимают заявку!
14.06.2024 был произведена перевод с Тинькофф в Сбербанк на сумму 9120 р на карту сбера * 3045. Человек набрал у многих людей переводы за товар, не выходит на связь уже 3 недели ( ни товара, ни денег). Сотрудники Тинькофф банка сделали проверку со своего банка, т.к получатель клиент сбера так же хотели написать заявление, на что получили ответ мы не можем его принять! Не выслушал ФИО получателя номер карты и смтуацию. Карта активна по сей день. В тинькоф сталкивались с данной ситуацией там заблокировали сумму и перевели обратно. Сбер ни каким образом не реагирует, просили соединить со службой безопасности так же отказ! Зачем этот банк вообще существует если Они помогают мошенникам...
06.07.2024
Требуется уточнение
Ваш банк нагло украл деньги
Со счета карты 3123 банка РНКБ был совершен платеж 03.07 в 20.45 на 15.000 рублей на оплату мобильной связи Т Мобайл +79933705870. Деньги на счет по сей день не зачислены, ваша поддержка уверена отнекивается и разводит руками типо ничего не знаем и сделать не можем. Два дня прошло, денег нет по сей час, банк отправитель предоставил все чеки, что операция совершена, а ваша поддержка то отмаливается, то шлет отмазки по кругу. Никаких мер принимать не хотят. Раньше любила этот банк, сейчас увы. Буду писать заявление и разбираться с этой ситуацией, после чего откажусь полностью от тинькофф. Банк полностью не выполняющий своих обязательств, без какого либо контроля.
06.07.2024
Ответ дан
Пособие пришло не полностью
Вчера получила пособие по уходу до 1,5 лет. Согласно платедному поручению СФР должно быть 9200 руб как и всегда. Приходит всегла через сбер. А вчера пришло только 400 руб. Соцзащита говорит с их стороны все в порядке сбря нет. Подскажите в чём дело. Заранее спасибо за ответ.
06.07.2024
Ответ принят
Возврат средств из интернет магазина
Здравствуйте, 01.07.2024 был оформлен заказ из магазина Ашан, товар не привезли. На следующий день - 02.07.2024 года была оформлен возврат денежных средств на сумму - 5026,11. Деньги до сих пор не поступили. Магазин сообщает только код RNN- 418312992066, который банку ни чего не даёт. Банк утверждает, что нужно обращаться в магазин, а магазин утверждает, что нужно обращаться в банк. Меня долго будут по этому кругу гонять?
06.07.2024
Ответ дан
Не выплата средств по свидетельству о праве нс наследство.
 С 25.06.2024г. Банк не производит выплату причитаюдихся мне средств на основании свидитесльства о праве на на наследство. Документы были предоставлены в полном объёме в соответствии с законодательством. Заявление CR- 12511108 было оформлено сотрудником банка со сроком исполнения до 04.07.2024г. В дальнейшем срок рассмотрения был продлён до 15.07.2024,а 05.07.2024г. Заявление было отклонено по причине несоответствия, документов. Прошу обьяснить, что это за причина? Документы были оформлены нотариусом в соответствии с Российским законодательством . На основании этих документов я получил причитающиеся мне средства в Сбере без каких либо проволочек в тот же день. Прошу выплатить причитающиеся мне средства по закону!
06.07.2024
Ответ принят
Депозит не возвращают
 Здравствуйте, я так понимаю вы с банком Открытие слияние, у меня сегодня закончился вклад, и мне его не переводят в ВТБ, хотя написано сегодня переведут.
06.07.2024
Ответ принят
Почему с меня удержали средства в сумме 64 руб.
Сегодня 6.07.2024. в 15:16 с карты москвича за проезд пенсионера (мне 86 лет) в московском автобусе № 181 списали 64 рубля. Это подтвердила СМС из Сбербанка с номера 900, пришедшая на мой телефон о том, что списаны денежные средства в размере 64 руб.: «Покупка 64 р. Транспорт»Звонки на горячую линию никакого результата, мне не помогли. Как вы удерживаете деньги за проезд у пенсионеров?
06.07.2024
Ответ дан
списание средств от неизвестного
здравствуйте, списала деньги какая-то неизвестная компания. 3 июля 2024 в 22:14 NUTRITIME MOSKVA RUS списали 750 рублей, до этого пытались списать 1322, а ещё ранее 1363. Код торговой точки 8999. В это время никаких покупок не совершала и подписки не подключала. Может где-то не на том сайте указала номер карты. Помогите пожалуйста, очень хочется вернуть украденные деньги🙏
07.07.2024
Ответ дан
как уменьшить срок автокредита?
Здравтвуйте, как уменьшить срок автокредита? В приложении это сделать невозможно, но это вполне законное требование клиента банка.
07.07.2024
Ответ дан
ошибочный перевод, комиссия.
Здравствуйте. Я 06.07.2024г по ошибке сделала перевод между своими кредитными картами банка ВТБ. Сегодня, 07.07.2024 я это обнаружила, когда увидела, что лимит одной из кредитных карт уменьшился и списана комиссия за перевод. Я сразу пополнила баланс кредитной карты ВТБ со Сбера, полностью, включая сумму комиссии. (сумму операции 3300, и сумму комиссии 784, 70). Прошу Вас вернуть сумму комиссии, так как я ошиобчно сделала перевод. Я пенсионерка, у меня маленькая пенсия и для меня сумма комиссии - значительна. 
07.07.2024
Ответ дан
Можно ли снимать деньги с счета, куда приходит пенсия без разрешения органов опеки до 30.000рублей? Или даже на них нужно разрешение опеки?
Можно ли снимать деньги с счета, куда приходит пенсия без разрешения органов опеки до 30.000рублей? Или даже на них нужно разрешение опеки?
07.07.2024
Ответ принят
Комиссия за перевод.
Добрый день. 02.07.2024 я обратилась в банк ВТБ для перевода в адрес китайской компании QINGDAO JITI ECONOMIC AND TRADE CO.,LTD денежных средств за приобретенный автомобиль. Банк продавца VTB SHANGHAI BRANCH.  Первое отделение банка, куда я обратилась - ДО "Марьино" филиала №7701 Банка ВТБ (г. Москва, ул. Люблинская, 165). Осуществить перевод в этом отделении банка мне не удалось, все сотрудники отделения отказались оформлять указанный перевод.  После отказа я вынуждена была обратиться в другое отделение банка ВТБ: ДО "Марьинский парк" филиала №7701 Банка ВТБ (г. Москва, ул. Братиславская, 14). В этом отделении только один сотрудник, согласился помочь мне оформить перевод: заполнить необходимую форму в ЛК банковского приложения на моём телефоне, подгрузить копию договора купли-продажи на автомобиль и документ на оплату (инвойс). В 12ч.10 мин. перевод был направлен на валютный контроль банка, номер операции 1126349. Средства, предназначенные для оплаты покупки в сумме 199 800 юаней и комиссия банка в сумме 1998 юаней списаны со счета. К сожалению, по невнимательности, копия договора купли-продажи автомобиля была прикреплена без моей подписи. Сообщение в ЛК чата мобильного приложения о необходимости подписать договор 02.07.2024 я не увидела, и 03.07.2024, как следует из сообщения, поступившего в чат ЛК, платеж был аннулирован. Средства в сумме 201 798 юаней возвращены на счет. 03.07.2024 в ЛК мобильного приложения мной самостоятельно был сформирован новый платеж по предлагаемой форме, прикреплены необходимые документы: подписанный договор купли-продажи, счет на оплату (инвойс). В 13ч.03 мин. перевод был направлен на валютный контроль банка, номер операции 1126501. Средства, предназначенные для оплаты покупки в сумме 199 800 юаней и комиссия банка в сумме 1998 юаней списаны со счета.  04.07.2024 в 10.27 ч. перевод № 240703 вновь был возвращен. Сумма возврата 199 800 юаней. Комиссия в умме 1998 юаней не возвращена. Причина возврата перевода: отсутствует код CNAPS. Однако формой для отправки перевода в ЛК мобильного приложения не предусмотрена отдельная графа для кода CNAPS; при заполнении других разделов формы отсутствуют пояснения о том какие сведения обязательно или дополнительно могут быть внесены для осуществления перевода. Кроме того, код CNAPS указан в копии инвойса, приложенной к договору.  05.07.2024 с описанной проблемой я обратилась в ДО Москва-Сити (Пресненская наб., д.10, стр.1), однако никаких разъяснений о дальнейших своих действиях либо помощи в отправке перевода я не получила. Прошу разъяснить дальнейшие действия по отправке перевода в адрес QINGDAO JITI ECONOMIC AND TRADE CO.,LTD, либо вернуть комиссию за неосуществленную операцию в сумме 1998 юаней.
07.07.2024
Ответ дан
Банк присвоил себе деньги, которые были отправлены НИ клиенту банка!
Добрый день. Сделала перевод 6.07 на 950 р человеку, который якобы клиент Т-банка. Приложение позволило сделать перевод. В итоге выясняется, что человек ни является клиентом этого банка.Бывший Тинькофф требует звонка этого человека. Чел дозвониться не может. Приложения писать в ТЗ чат нет. Возмущает, что Т банк вообще позволил сделать перевод и теперь ещё и не возвращает деньги, которые не понятно куда ушли. Прошу вернуть бенг без всяких звонков и чатов.Прошу Банк 
07.07.2024
Ответ дан
Списание платежа за подписку Pro
Здравствуйте. Мне прислали смс уведомление что завтра 08.07.2024 будет списан платëж за подписку Pro в Тинькофф банке. Можно ли как-то заблокировать эту карту? Я ее даже не открывала, у меня ее нет. Но смс о списании пришло. Спасибо. 
07.07.2024
Ответ принят
Ошибочный перевод ..
Здравствуйте! При переводе (Сбербанк) через СБП в другой банк(Озон)допустила ошибку в номере телефона. Деньги ушли. Связаться с получателем не получается - номер не существует. Можно ли как-то их вернуть? 
07.07.2024
Ответ дан
Ошибочный перевод ..
Перевод отправлен по номеру телефона и как оказалось номер не существует. Возникает вопрос о том куда же они отправились? 
07.07.2024
Ответ дан
Заблокировали переводы через СБП
Добрый вечер дорогие читатели, на этой неделе совершил перевод себе на Сбербанк с Альфа-Банка. Но через 1-2 минуты перевол обратно на Альфа-Банк, ибо надо было перевести деньги человеку на Сбер, но оказалось, что сбер берет комиссию в 500 р, поэтому и перевёл обратно.5 июля пытался перевести деньги в Ozon банк с Альфа-Банка, но уже не выходило. Попробовал через Сбер, уже вышло перевести.6 июля попытался перевести с Альфа-Банка на Тинькофф и так-же не вышло, но эта проблема уже наблюдалась во всех банках7 июля уже прошли обещанные 24 часа, но блокировка не спала. Написал в поддержку, они составили заявление в НСПК и сказали ждать около 14 рабочих дней.Можете подсказать, есть ли варианты как-то быстрее снять блокировку?
07.07.2024
Ответ дан
Благотворительность без моего ведома
Здравствуйте. Почему сняли с карты 300 рублей на благотворительность bf charity. Я никаких подписок не делала, платёж не подтверждала. Где отменить благотворительность без моего ведома. Я сама знаю кому и куда я хочу перевести деньги. 
08.07.2024
Ответ дан
На протяжении нескольких месяцев списывали средства за оповещения об операциях, хотя в договоре - отказ
4 августа прошлого года открыл карту Тинькофф Black, тогда она была как виртуальная. 6 августа была встреча с представителем банка. На ней, перечитав несколько раз договор, отметил отказ от услуги "Оповещения об операциях". И вот, спустя 10 месяцев, узнаю, что с 7 августа , на протяжении года списывали 99 рублей каждый месяц за эти самые "Оповещения".Пишу в поддержку - оказывается что я якобы при открытии карты на сайте автоматически согласился на эти оповещения. Я точно помню, что от оповещений отказывался как при оформлении карты виртуально, так и при встрече с представителем в договоре (у меня договор как-никак лежит и в нем все это прописано, галочки стоят там где надо). И договоры я всегда и везде читаю максимально внимательно.То есть я якобы при оформлении виртуальной карты согласился на оповещения (и я даже не могу посмотреть историю - может быть я и правда соглашался). А отмеченный мной отказ от оповещений в бумажном договоре неужели силы не имеет?И самое интересное - прошло около двух часов после списания денег за Оповещения, я в боте приложения от них отказываюсь. А мне говорят, что и за следующий расчетный период средства спишут - он же уже начался. Прошло всего два часа - ни одного пресловутого оповещения даже не пришло, но денежку мы у вас спишем.То есть в любом случае, когда клиент узнает, что деньги, вопреки договору, списывали и хочет отключить услугу, ему говорят что спишут еще, хотя ничего не оказали. Я понимаю, что эта сумма - совсем не много. Но тут речь идет даже не о сумме, а об отношении клиентам, об уровне сервиса. И что это за уровень сервиса, когда банк всячески увиливает от клиента, стараясь составить договор так, чтобы даже все внимательно прочитав и отметив, клиент мог так "попасть на деньги"?
08.07.2024
Ответ принят
Продолжение диалога по поводу снятия со счёта три раза по 980 руб.
Добрый день. Я оформила запрос на сайте dietsnfit.com на возврат денежных средств. написала им на почту support@dietsnfit.com письмо с описанием ситуации и просьбой вернуть списанные деньги. Они ответили, цитирую: ''к сожалению, данная причина не является поводом для возврата средств. При регистрации и оформлении пробной подписки вы информируетесь о правилах дальнейших списаний, соглашаетесь с тарифами и отёртой сервиса''.Очень я была зла в этот момент, написала ещё раз о том, что их действия являются мошенничеством и т.д. Знаете, даже ответили, что в их действиях ничего незаконного нет.Очень хочется их прикрыть вообще, чтобы не пользовались людской наивностью. К сожалению, это не в моих силах.Без вашей помощи мне никак не обойтись. Если у вас не получиться что-то сделать, больше я не вижу вариантов, если честно. Ну вот портить им существование письмами, отзывами вездё, где только можно, буду обязательно. Так нельзя поступать с людьми. Даже если они доверчивые, это и называется мошенничеством.С уважением, Ольга Кудрина
08.07.2024
Ответ дан
Перевод юаней в ВТБ Шанхай
Здравствуте. Сделал перевод юаней в ВТБ Шанхай 21.06.2024, деньги Китайская сторона не увидела по истечению 10 дней. Могу уточнить что с оплатой? 
08.07.2024
Ответ дан
Не поступили деньги на Т-Мобайл
Здравствуйте. Я сегодня совершил две оплаты по номеру телефона Т-Мобайл с карты Сбербанка, но деньги на сим-карту так и не поступили. Подскажите, что мне делать? Обращался на горячую линию обоих банков, они ничем помочь не могут. Отправил вам чеки на почту: mobile.help@tinkoff.ru
08.07.2024
Ответ дан
Мегамаркет. Отмена заказа
Вопрос так и не был решён!!! Денежные средства до сих пор не вернули! С момента первичного обращения по поводу отмены заказа прошло 17 дней. Ни ответа, ни привета от техподдержки! Кроме тщетных обещаний разобраться в в первую очередь!!! 
08.07.2024
Ответ дан
Комиссия за Организацию Строхования
Здравствуйте. Подписку страхования вроде через чат с банком отключил.Вопрос как вернуть денежные средства за весь периуд страхования на счет кредитной карты.
08.07.2024
Ответ дан
Не выплата средств по свидетельству о праве нс наследство.
Ваш ответ выгоядит как очередная отписка. В офисе аргуметнируют сбоём в программе банка, но при этом при повторной подаче документов ,которые соответствуют законодательству ,я должен ждать опять неопределённое время.  А также не озвучивают ,когда я получу причитающиеся средства. 08.07. 2024г документы поданы повторно. Вы с считаете это нормально,что с 25.06 2024г я не могу получить мои деньги????
08.07.2024
Ответ принят
Невыполнение условия по карте Халва 5 покупок на 10000 рублей
Добрый день! Являюсь Вашим клиентом. Покупал автомобиль в расрочку. В приложении указаны условия покупок 5 покупок на сумму более 5000 р. за июнь мной совершенно 10 покупок на сумму 7500 р. Но тем не менее мне выставили пени. платеж изменился в большую сторону. Прошу вас помочь разобраться в данной ситуации и снизить платеж до первоначального. спасибо
08.07.2024
Ответ дан
Комиссия за операцию
Добрый день! Часто перевожу деньги с Т-банка на озон для оплаты товаров,внезапно обнаружила списание на 90 руб за каждую операцию,за месяц накопилась приличная сумма, при этом при оплате в озон оповещение о комиссии отсутствует.Банк ответил,что привышен лимит,но при это заранее тоже не оповестил о превышении. Много лет пользовалась т- банком, таких ситуаций не было,не ожидала,что столкнусь с такими проблемами при работе через данный банк.
08.07.2024
Ответ принят
Банк ошибся при международном переводе по номеру телефона
Да с кем не бывает, вопрос кто несет ответственностьПоддержка отвечет, отменить невозможно (хотя прошло несколько минут)обратитесь к получателю платежа... бывает возвращают, очень смешноитог взял кредит в другом банке и через другой банк сделал переводпо тем же реквизитам платеж прошел корректноТБ двое суток не может дать информацию, уже на месте с получателем больше удалось выяснитьАккуратнее граждане с такими банками!
08.07.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"