Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Как вернуть платеж в статусе "В обработке", отправленный на мошеннический сайт?
Здравствуйте! Но если банк-эквайер обслуживает мошеннический счёт, почему никаких действий не предпринимается банком-эмитентом карты плательщика на уровне межбанковской взаимосвязи, кроме блокировки всех карт и входа в ЛК кабинет плательщика, являющегося, по сути, пострадавшей стороной?
07.08.2023
Требуется уточнение
Я в другой стране
Здравствуйте! Я гражданин Узбекистана, имею карту в сбербанке. Сейчас нахожусь в своей стране, но мою карту в вашем банке заблокировали без возможности разблокировки. На карте имеются денежные средства. Как мне их снять? В Россию пока приехать не могу. Есть доверенные лица в России, которым могу поручить снять деньги. Подскажите, какие есть варианты для снятия денег?
08.08.2023
Ответ дан
кешбек в выбранной категории
( Напишуболее развернуто )У меня выпал кешбек ЗДОРОВЬЕ 5% .Я пошел в клинику на операцию - сумма покупки = 120.000р, начислили 2500р. Выяснилось что кешбек с одной покупки считается до 50.000 . То есть по логике в регистатуре перед опреацией вочереди я думал как мне продробить платеж из одного в три ? НИГДЕ ТАКОГО НЕТ !
08.08.2023
Ответ дан
Как отправить платеж через Сбербанк онлайн в другой банк?
Здравствуйте, не получается совершить операцию перевода денежных средств через приложение Сбербанк онлайн. В графе ФИО пишет ошибка, но у отправителя нет отчества, только фамилия и имя. Не подскажите пожалуйста что делать?
08.08.2023
Ответ дан
Как вернуть платеж в статусе "В обработке", отправленный на мошеннический сайт?
Здравствуйте! А желание клиента отменить операцию и вернуть его же деньги для банка не имеет никакого значения? Для этого нужно связаться с банком-эквайером и блокировать нужную сумму на счёте мошенников. 
08.08.2023
Требуется уточнение
Взяли вчера комиссию за СБП на мой счет в другом банке, без предупреждения в момент подготовки перевода.
Взяли вчера  комиссию за СБП на мой счет в другом банке, без предупреждения в момент подготовки перевода.  В рекламе по ТВ декларируют вообще отсутствие комиссии.  
08.08.2023
Ответ дан
Новый закон №160987-8 от 04.08.2023 о переводах на собственные счета в других банках
Добрый день! В силу вступил новый закон о переводах до 30 млн. без комиссии на собственные счета ФЛ в других банках, ссылка на закон - https://sozd.duma.gov.ru/bill/160987-8. Сегодня попыталась осуществить перевод со своего счета в Сбербанке на свой счет в банке Тинькофф и с меня запросили комиссию. Когда я смогу воспользоваться правом на перевод без комиссии?Заранее благодарю.
08.08.2023
Ответ дан
О возврате денежные средства?
Я подала заявление в полицию. В притензии я указала на возврат денежных средств в полном объёме. Я могу рассчитывать на возврат денежных средств ? 
08.08.2023
Ответ дан
Почему так долго возвращают деньги?
У меня списались деньги с карты. Я сразу полез разбираться. После позвонил в банк и описал ситуацию. Оказалось что при покупке товара мне подключили месячную подписку о которой ни где написанно не было. Оператор сказал что стоит заблокировать карту и написать обращение на возврат денег по мошенническим действиям. Так и поступили. Но обращение не отображалось в приложении. На следующий день другой оператор сказал что обращение есть но оно внутрибанковое вот и не отображается. Ещё через пару дней я написал в чат и мне сказали что никакого обращения нет и сказали что щас его оформят. И теперь ожидание ещё 30 дней. И я не понимаю почему так долго и так много мороки. Сейчас с момента списания денег прошло уже 9 дней. Будь это ситуация где я должен банку, ни о каких 30 днях на разбирательство и речи бы не шло. 
08.08.2023
Ответ дан
Ограничения по счетам
Банк кошмарит клиентов. Банк заблокировал все мои счета ссылаясь на 115фз. Предоставил документы по запросу банка, но по результатам проверки действия по счетам ограничены все кроме пополнения. Я совершал операции по правилам и на условиях банка, который сначала дал выгоднве условия, а затем в процессе, по непонятным мне подозрениям, фактически разрывает отношения с клиентом у которого никогда не было ни одной просрочки. Отвратительное впечатление о банке. Ранее привёл в банк несколько друзей, теперь буду рекомендовать всем покинуть этот банк. 
08.08.2023
Ответ дан
ДомКлик не перечисляет деньги!!!
Здравствуйте.Сделка Купли-продажи ДомКлик.Система безопасных расчетов От 17.07.2023г. Регистрация в Росреестре давно прошла, ЕГРН предоставили, деньги продавцу не перечислены! Обещали от 1-5 дней. Сегодня 08.08.23.Где деньги?В офис ДомКлик и Сбер обращались.Ждите говорят. Сколько можно ждать??? Пишут запросы, поддержка отвечает долго. Где зависли деньги никто ответить не может! Сбой системы говорят! Когда решится вопрос? Где крутят наши деньги, когда поступят на счёт продавцу? 
08.08.2023
Ответ дан
Задержка поступления денежных средств по договору купли продажи
Добрый день, я продавец недвижимости, договор купли от 25.07.2023, деньги так и не поступили на счёт, сколько ждать!? Обращалась банк, ответ не дали, Продавец Балаева Татьяна Николаевна. Регламентный срок пять рабочих дней. Куда обращаться!? Срочно нужны деньги! 
08.08.2023
Ответ дан
Как отменить перевод и вернуть комиссию
Здравствуйте. Сегодня 08.08.2023 как обычно сделала перевод с карты ВТБ на свою же карту Тинькофф и уже после совершения перевода пришла смска от ВТБ о том что за перевод уже списалась комиссия 1036 руб, хотя ранее комисси не было. И вопрос, почему же об этом не предупреждают в смс заранее ? Например в той, которой и запрашивается код подтверждения ? Позвонила на горячую линию банка ВТБ с просьбой отменить перевод, на что получила отказ, мол, банк свои обязательства выполнил и перевод и коммисию вернуть нельзя, хотя в лично кабинете операция всё ещё находилась в стадии "ожидание подтверждения" и мне посоветовали обратить в банк получения, т.е. Тинькофф. Далее я естественно позвонила в Тинькофф, описала ситуацию и девушка-оператор попыталась мне помочь, но сказала что отмена операции у неё проходит и нужно обратиться в ВТБ. Очень грустно видеть такое отношение ВТБ к своим клиентам, не предупреждая заранее о комисси при операции и даже не пытаться помочь своему клиенту решить вопрос.
08.08.2023
Ответ дан
Претензия
Добрый день.При очередной оплате кредита с карты банка ВТБ, 07.08.2023 с моего счета была списана комиссия в размере 106,74 рублей. О каких либо изменениях условий денежных переводов банк меня не уведомлял. Считаю данное списание произведено с нарушением моих как клиента интересов. Прошу принять данное обращение как досудебную претензию. В качестве урегулирования данного вопроса предлагаю вернуть на мой счет сумму в размере 106,74 руб. Контактная информация: эл. почта alexander_nnov@list.ru тел.8-980-650-0707
08.08.2023
Ответ дан
Я в другой стране
Карту нельзя разблокировать, я уже звонил в Сбербанк. Как мне поступить в моей ситуации, чтобы снять деньги?
08.08.2023
Ответ дан
Списание средств без моего ведома
Здравствуйте. С карты Тинькофф банка произошло списание денег с pay.mts.ru TOPUP в размере 3000 рублей, операцию не совершал и не подтверждаю. По телефону служба поддержки помочь в решении вопроса не смогла. Сотрудники МТС так же остались в стороне. Ничего общего с оператором МТС, МТС банком, и какими либо продуктами МТС я не имею. Прошу отменить операцию и вернуть деньги. В подтверждение готов направить Справку о движении средств по карте и справку по данной операции. 
09.08.2023
Ответ дан
Кэшбек
Добрый день! 4,5 и 6 августа по карте возможно было получить кэшбек на одежду и обувь в размере 50% от покупки. Мною был приобретен товар в отделе где продается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одежда и ничего кроме неё. После проведения операции я обнаружила МСС код супермаркеты. Что весьма сильно меня удивило. За данную покупку я хотела бы получить кэшбек в размере 50%.
09.08.2023
Ответ дан
Погашение долга
Здравствуйте. Снимала наличные, как мне погасить именно снятие наличных? Делаю пополнение карты, но гаситься другой долг без процентного периода?
09.08.2023
Ответ дан
возврат средств на карту
05.08.23 был совершён заказ продуктов на дом в магазине Лента онлайн. Деньги списали,заказ отменили. Возврат средст был совершен.Деньги на карту так и не поступили. Когда поступят деньги на карту???
09.08.2023
Ответ дан
Потеря клиента альфа-банка и денег.
Добрый день!Я клиент вашего банка более 10 лет с отличной историей. Хронология событий:1. Весна 2022 года. Осуществляю перевод с карты. Звонит Ваш сотрудник и просит уточнить данные. Пытаюсь посмотреть, но из-за звонка интернет не работает. Прошу перезвонить через минуту максимум. Данный сотрудник отказывается перезванивать и блокирует приложение и доступ к банку.Две недели пытаюсь решить вопрос по разблокировке, поясняю, что не живу в РФ и приехать никак не могу. От меня приезжает человек с нотариальной доверенностью в отделение Вашего банка. Отказ. Говорят строго именно лично меня хотят увидеть без каких либо требований(цель визита и требуемые документы никто не просит).2. Настал срок платежа по кредитной карте. Объясняю сотрудникам и прошу помочь с разблокировкой, чтобы я мог пользоваться приложением и счетом, а также погашать кредит. Поясняю, что без разблокирования выплачивать кредит не смогу ни при каких обстоятельствах(!).Мне предлагают какую то "реструктуризацию" платежей по кредитной карте. Со слов сотрудников это решит проблему. По смс подписываю согласие. 3. Спустя год с лишним (вчера) приходит смс о какой то задолженности. Звоню в банк - говорят, что все мои счета заблокированы. Один сотрудник говорит, что можно разблокировать, другой сотрудник говорит, что никак без посещения(что невозможно априори) нельзя.Прошу помочь с разблокировкой счета и приложения. 
09.08.2023
Ответ дан
Оплата счетов для пенсионеров
Добрвй вечер, Уважаемая Мария Александровна.  Скажите пожалуйста, есть ли у Сбербанка программа льготной оплаты счетов для пенсионеров, чтобы не бралась с них комиссия?Спасибо за заботу 🙏😍с Уважением,Юлия
09.08.2023
Требуется уточнение
Кэш бек по акции
Здравствуйте в июле была акция - кеш бек 50% на 5 дней в категории Дом и ремонтесть подтверженные платежи на 2000, а кэш бек начислен почему то только по мизерному чеку. А по этим платежам начислен минимальный кэш бек. Буду благодарен если разберетесь.
09.08.2023
Ответ принят
Комиссия за неотправленный перевод
Здравствуйте. Я отправил 07.08.23 в 12.36 перевод (референс VP1AD23870000001). По данному платёжному поручению произошёл возврат от Сбербанка России с пометкой "Возврат по пп 58865 от 07/08/2023. По указанным реквизитам зачисление невозможно." Референс OP1ED2387001PEK4. Таким образом услуга НЕ была оказана по вине операциониста ДО МИТИНО. Прошу вернуть комиссию за этот перевод поскольку УСЛУГА НЕ БЫЛА ОКАЗАНА. Обращение А2308081972 было рассмотрено формально без учёта фактических обстоятельств. Ещё раз подчёркиваю, что перевод был ОТКЛОНЁН банком-получателем.
10.08.2023
Ответ дан
Перевод
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать перевод с ВТБ на Сбербанк, при переводе просит код подтверждения операции , а номер к которому привязана карта утерян 
10.08.2023
Ответ дан
Когда поступит перевод?
30 июля на сайте Huawei оформил планшет в кредит 31 июля заказ был отменён так как время ожидания платежа истекло 1 августа поступил платёж в Huawei И так как из-за отмены заказа деньги были отправлены обратно банку Сегодня 10 августа деньги так и не поступили чтоб сменя сняли кредит В сентябре платить мне первый взнос по кредиту За что я буду платить если заказ был отменён?
10.08.2023
Ответ дан
Прокатили с повышенным кеш-беком
04.07.2023 пришло предложение по вау кешбеку в категории дом и ремонт до 05.07.23, 05.07.2023 были сделаны покупки в данной категории, сразу сделали стандартный кеш бек, а повыешенный, сказали придет 10.08.2023 (уточнял по телефону), но он не пришел. Очень не красиво со стороны банка.
10.08.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств на лицевой счет
Мария Александровна, добрый день! Просьба разобраться в моей ситуации по обращению №230806-0038-962000 от 06.08.2023. Был оплачен товар (чек по операции 06.08.2023 в 13641:14) в ООО "Калцру"), но произошел сбой в программе ВТБ банка и чек не вышел в магазине. Товар оплаченный мной мне не отдали, деньги были списаны. Было оформлено обращение в Сбербанк оператору по телефону(новер указан выше), срок исполнения был до 10.08.2023. Сегодня пришло оповещение, что требуется дополнительное время. Сотрудник магазина 07.08.2023 после получения выписки в бухгалтерии подтвердил, что мой платеж прошел к ним. Просьба вернуть мои деньги, т.к. товар я не получила в магазине.
10.08.2023
Ответ дан
Работа карты в Турции.
Почему перестала работать карта Юнион Пэй Даймонд в Турции? Ещё 31 июля я без проблем расплачивался ей в Стамбуле.
10.08.2023
Ответ дан
Как снять деньги со счета если превышен лимит?
Здравствуйте, у меня возникла такая проблема, я не могу снять деньги со сберегательного счета. На горячей линии мне сказали что так как я несовершеннолетняя у меня стоит лимит на снятия 30т в месяц( об этом я даже не знала, не нашла никакой информации в онлайн приложении банка) мне нужно снять оставшуюся сумму 20т.р, деньги не зарплатные, но на них я живу, мне нужно оплачить учебу и жилье. Мне сказали что обойти этот закон никак нельзя. Если я закрою счет, деньги переведут? Что делать в такой ситуации. Также мне сказали что согласия родителей не достаточно, что очень странно.
10.08.2023
Ответ дан
Ошибка в платёжном поручении от Альфа-Банка.
Здравствуйте, простите что отвлекаю. Сейчас формирую для налоговой документы по проданной квартире. Налоговая не принимает платежное поручение в котором была допущена ошибка. Была допущена ошибка в реквизитах при оплате застройщику денег за квартиру. Мы покупали квартиру у застройщика Абсолют используя ипотеку Альфа-Банка. При переводе денег из Альфа-Банка застройщику Абсолюту, в платёжке, в строке получателя были указаны фамилия и имя моей жены, вместо реквизитов застройщика. Но застройщик получил деньги и у нас есть справка о полном взаиморасчете с застройщиком. Если мы не подадим в налоговую правильную платёжку с исправленными реквизитами нам грозит налог на сумму 300к. В течении месяца 4 раза лично обращался в Альфа Банк с просьбой исправить ошибку в реквизитах для налоговой. Но в Альфе разводят руками, исправлять не хотят. Прошу вас помочь с этим вопросом. Благодарю. 
10.08.2023
Ответ дан
Ошибка при переводе по номеру телефона
27.07 получила карту альфа-банка. 31.07 обратилась в отделение альфа-банка, поскольку не могу осуществлять перевод по номеру карты, задвоение данных.Обращение сотрудник принял, сказал скор рассмотрения 3-5 рабочих дней. через горячую линию соединиться с оператором невозможно, только разговор с бестолковым "помощником", с оператором он не соединяет, только как попугай повторяет одно и тоже. Точнее, как невозможно, возможно, если ты клиент привелегированный, тут сразу отвечает сотрудник, зарегистрировала еще раз обращение во вторник, сказала, что такую проблему решают в течение суток. Сегодня пришел ответ: Рассмотрели ваше обращение A2308084647:Очень жаль, что вы попали в такую ситуацию, и прошу прощения за такой негативный опыт. Со своей стороны всё проверим и примем нужные меры, чтобы такого не повторилось.. Если процедура задвоения данных такая сложная операция для банка, так может при выдачи карты проверять клиента? 
10.08.2023
Ответ дан
карта в стоплисте
Добрый день, карта в стоплисте, деньги есть на карте но не могу оплатить поездку. Как вывести карту из стоплиста.
10.08.2023
Ответ дан
Получение перевода от Дивизиона "Забота о клиентах" Прошу разобраться
Сегодня 10.08.2023г. На мой банковский счёт, который привязан к карте Сбербанка и на который я получаю только пенсионные выплаты, Дивизионом "Забота о клиентах" за подписью Дергуновой К.А. был сделан перевод на сумму 25500р. Не могу понять по какому поводу этот перевод, т.к. связаться по указанному телефону отделения СБЕРА по ул. Вавилова.19 невозможно. Помогите пожалуйста разобраться. Свои данные по счету СБЕРА я оставляла в МФЦ ХОВРИНО
10.08.2023
Ответ дан
Банк вводит в заблуждение, я теряю 10 000 рублей
Добрый день!Вопиющий случай с переводом произошёл сегодня, а поддержка просто "кинула", чего с Тинькофф не было за долгие годы.Делаю перевод по номеру телефона, выбираю получателя, вижу его банки, выбираю Тинькофф Банк, перевожу 10 000, казалось бы дело сделано...Но! Получатель мне присылает другой номер карты, ведь его счёт в Тинькофф уже пару лет закрыт!Операция на авторизации, значит, ещё не проведена - отлично! Пишу в поддержку, прошу отменить, но отвечают, что отменить вообще нельзя, а через пару минут операция выполнилась до конца.Как такое случилось? Счёт же закрыт! Оператор чата проверяет, платёж дошёл, но на Тинькофф Мобайл... Оооочень странно, очень...Проверяю ещё раз весь флоу: открываю переводы, ввожу номер телефона, вижу список банков, там написано Тинькофф Банк и логотип банка, там нет ничего про Мобайл.Далее мои доводы о том, что я хотел перевод в банк, а не Мобайл, о том, что система вводит меня в заблуждение, никак не дали результата от поддержки - "вы сами перевели по своей воле".Далее получатель мне рассказывает о том, что пару месяцев назад он уже обращался с запросом в поддержку на тему закрытия возможности переводов ему на счёт Мобайл, это уже не первый раз такое, как оказалось, уже кто-то наступал на эти грабли. По результатам общения с поддержкой все возможности переводов были якобы закрыты.Прихожу к итогам:- Если бы банк работал прозрачно, я бы видел, что перевод будет на Тинькофф Мобайл, и не перевёл бы конечно же.- Если бы банк работал качественно, то функция перевода на Мобайл была бы закрыта, и мой перевод вообще даже и не мог бы случиться.- Если бы банк работал честно, то выслушав мои вопросы и доводы, они бы сразу вернули мне переведённые средства.- Если бы банк был клиентоориентирован, то мне не пришлось бы писать этот отзыв вообще. Почему вы меня так не любите, я же по вашим картам уже 30 млн. потратил???
10.08.2023
Ответ дан
СПБ в статусе выполняется
Добрый вечер, хотела бы задать вопрос касательно спб, совершила данную операцию, однако в списке операций у меня пишет что перевод выполняется и деньги со счета не списались, как долго будет отображаться данная операция в статусе выполняется и отправятся ли деньги с моего счета потом 
10.08.2023
Ответ дан
Перевод долга
Здравствуйте,сегодня перевела долг по кредитной карте сбербанка на кредитную карту альфа банка.Но поступлений на сбер нет
10.08.2023
Ответ дан
Банк вводит в заблуждение, я теряю 10 000 рублей
Вы считаете совершёнными с моего согласия, а я считаю, что вы ввели меня в заблуждение - я хотел сделать одно, а вы сделали другое. Я не давал согласия на перевод в Тинькофф Мобайл, а вы меня об этом не предупреждали перед переводом. И в итоге вы убили мои 10 000, а я хочу, чтобы такие приколы были за ваш счёт, а не мой.
10.08.2023
Ответ дан
Обманывают в выплате кешбека
Уже в первый раз сталкиваюсь, когда данный банк просто обманывает в начислениях по категориям. В этом месяце был повышенный кешбек за категорию "одежда и обувь". Купил одежду в магазине "ANTA". Мне начислили 1%. Решил узнать и найти какую-то помощь в поддержке. В итоге 10 минут общения с ботом, который никак не может перевести на специалиста. А после того, как все таки появился специалист, узнаю, что это оказывается оплата в "супермаркете". Думаю сама сеть магазинов мирового бренда сама бы удивилась от данного факта. Кстати, пытался отправить жалобу через форму, которая просто не работает. Ну хоть специалист попался неплохой, который захотел сам принять жалобу. Вообщем максимально недоволен данноц ситуацией. Раньше хоть за категорию транспорт ничего не приходило, ну ладно можно и закрыть глаза... но когда не приходят суммы с разНицей в 1000₽ ну это смешно видеть от такого крупного банка 
10.08.2023
Ответ дан
выписка
выписка по лицевому счету
11.08.2023
Ответ дан
Не начислили кэшбэк партнера 5% за МВИДЕО
07.07.2023 на 13 861 и на 13 999, 12.07.2023 на 699 совершил покупки онлайн в магазине Мвидео, заказ был оформлен в приложении партнера и оплачен сразу же картой Альфа банка. Началось все с того, что в приложении банка увидел предложения партнеров по начислению повышенного кэшбека - 5% за покупку, долго не думая, покупка была совершена и оплачена, после того, как покупка была обработана банком, кэшбэк не отображался, 1% на всё у меня не подключено и это не смущало, ведь тут 5% дают, а по картам других банков у меня только 4% было, поэтому и выбрал платить Альфа Банком. Я задавал вопрос в чате несколько раз почему ничего не отображается вместо обещанных 5%, мне говорили, что это нормально и появится потом и так несколько раз. При это кэшбэк партнера у яндекс маркета 10% отображался сразу, о чем тоже говорил. Потом были ответы ждите до 10.08.2023 будет начислено и отобразится, но ничего нет.После неоднократных обращений в чат - дописаться неделями невозможно, но иногда начинает отвечать оператор, скидываю информацию, отвечаю на вопросы и тишина, пишу снова - снова бот бот бот, дописываешься до человека и снова те же вопросы!!! Потом вся история в спаме вашего бота и ничего невозможно найти! Просто невозможно что-то добиться, также как и дозвониться. Да и вообще почему я должен тратить кучу времени на переписку и звонки! В альфа банке с подобной ситуацей сталкиваюсь впервые, очень меня расстроило, как клиента банка и жалко время и отсутствие кэшбэка. В разделе повышенный кэшбек от партнеров написано одно, а на деле ситуация совсем другая, хотя все условия, для получения повышенной кэшбека я выполнил... У других банков никогда проблем таких не возникает. С такой работой онлайн-чата даже продолжать пользоваться картой уже не хочется и мысли закрыть уже карты. При этом еще постояннный спам "оцените ответ оператора". Какого оператора? Дописаться невозможно!!! Бота оценить? 
11.08.2023
Ответ дан
Заблокировали пособие
Здравствуйте, мне пришло пособие по безработице, выплата социальная, её заблокировали, хотя такие выплаты не блокируются. Прошу разблокировать сумму
11.08.2023
Ответ дан
Списание денег.
Добрый день. У меня списали 3967 руб не понятно за что. Написано G MOSKVA RUS. Я ничего не оплачивала. Скажите, это мошенники и нужно идти в отделение? 
11.08.2023
Ответ дан
Не приходит кэшбек за покупку
Добрый день! Я сделала покупку на Яндекс Маркет. Обещали вернуть кэшбек 10% до 10 августа. Мне пришел кэшбек 1% , в чате мне не отвечают, на горячей линии все время робот, писала обращение, мне не ответили. Банк мне нравится, рекомендую всем друзьям. Но, сейчас я в недоумении.
11.08.2023
Требуется уточнение
Заблокировали карту
Добрый день. Сделал покупку 11.08.2023г. по СПБ и у меня заблокировали карты и вход в приложение. В нашем городе Сыктывкар нет офиса. Мне сказали что нужно обратиться в офис, ближайший в г.Киров(более 300км). Сотруднику сообщил, что у нас нет офис, в ответ приняли обращение и сказали что отправят ответ на электронную почту в течение 5 рабочих дней. Крайне не доволен тем что, такой простой вопрос нужно решать 5 раб. дней. 
11.08.2023
Ответ дан
Верните деньги за уведомления!!!
Здравствуйте, обращалась за помощью к вашим сотрудникам, чтобы вернуть деньги за уведомления на номер телефона, мне отказались это сделать. Банк - мошшеник. Оказывается на протяжении нескольких лет списывал у меня деньги за уведомления, никак об этом не предупредив при из подключении. Я являюсь пенсионеркой и вообще в этих вопросах не разбираюсь. Я требую вернуть всё деньги, которые с меня снял банк за несколько лет, пока у меня была подключена эта услуга, потому что это воровство. 40817810553008065819Вот номер моего счета в вашем банке, верните деньги обратно на него!!! 
11.08.2023
Ответ дан
Переводы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации?Мой гражданский муж сейчас на СВО на Украине. Доступ в личный кабинет Втб банка мне он предоставил. Сегодня в банке я оформила карту себе. В банке со специалистом попыталась сделать перевод с его на мою. Мтс связь у них пропадала, именно на этого оператора была у меня карта. И поэтому при переводе, код не приходил. Либо приходил, но уже с опоздпанием Оператор посоветовала мне перезагрузить телефон, потом выйти на улицу попробовать там. И никто не предупредил, что из за отсутствия связи и этих попыток аккаунт заблокируется. Ситуация такова. Он за границей на [censored] . Аккаунт заблокирован., в связи несколькими видимо попытками входа. Теперь мне говорят "а все!, только он может придти в банк и разблокировать. Тоесть человек находится на [censored] . Связь проблескивает иногда. Порой её просто нет! О каком приходе в банк может идти речь. Либо они просят доверенность. Опять же вопрос ,он где её должен взять и как отправить? Детям в школу нужно покупать пренадлежности и жить. А попасть в личный кабинет это проблема. Посоветуйте пож что можно сделать в этой не простой ситуации. А его отсутствие дома ещё будет 6 месяцев. 
11.08.2023
Ответ дан
Как обойти бота при нетиповом случае?
При отмене покупки не произошел возврат средств, а так же сама покупка пропала из истории. Никак до реальных сотрудников достучаться не удалось. По факту, банк просто не возвращает деньги, которые теперь даже не видн.
11.08.2023
Ответ дан
Платежи
Как посмотреть внесенные платежи по номеру договора через другой банк?
12.08.2023
Ответ дан
Как остановить мошенников?
Есть ли механизм у банков для блокировки расчетного счета, при множественном одномоментном обращении на горячую линию с сообщением о том, что на счет их клиента поступают деньги, добытые незаконным путем. А именно введением в заблуждение кому они переводят деньги. Ситуация: был взломан месенджер WhatsApp и в личных сообщениях стали отправляться просьбы с возможностью одолжить денег до утра, тк якобы была заблокирована карта. Тк у пользователя лимит доверия был высоким и не все смогли дозвониться до абонента, тк был шквал звонков, три человека, ничего не подозревая, перевели деньги по поддельной карте. На общую сумму 80 000 руб. При обращении банк ответил, что перевод по номеру карты нельзя отменить по правилам платежной системы. Может пора менять тогда эти правила?! И есть ли возможность вернуть свои деньги? при условии, что в полицию обратились с заявлением. Несут ли банки какую-то ответсвенность, когда отказывают клиенту в отклонении операции по переводу денег мошенникам?  
12.08.2023
Ответ дан
Не вернули деньги
Здравствуйте.Не пришли деньги на карту за возврат покупки на wildberries в приложении сбера истории не отображается,позвонила на горячую линию,Сказали,что вернули посмотрите выписки,в выписке действительно 6 -7августа якобы возврат на сумму 3548,по факту не пришло ничего , если бы вернули деньги возврат я бы увидеда в истории операций, как обычто , прошу вернуть деньги , видимо надо писать в роспотребнадзор
12.08.2023
Требуется уточнение
Чужой счет от Мосэнергосбыт
Просьба убрать из моего мобильного приложения счет на оплату от Мосэнергосбыт который не имеет ко мне никакого отношения. У вас это уже происходило с другими людьми. Больше таких ошибок попрошу не допускать. Иначе я перестану пользоваться вашим банком. И буду писать жалобы в государственные органы.
13.08.2023
Ответ дан
Не вернули деньги
Не может быть, всегда возвраты с озон и валберим отображались в истории без проблем и приходили , тут какая то ошибка , деньги на счет точно не пришли , я за балансом следила , буду через роспотребнадзор решать эту ошибку сбера 
13.08.2023
Требуется уточнение
Открытие р/сч и перевод на счёт в другой банк
Здравствуйте! у нас планируется раскрытие ячейки а офисе на Маяковского 3. Возможно ли будет сразу же в этом отделении открыть расчётный счёт и положить туда денежные средства из ячейки?и ещё вопрос: если переводить с этого р/сч 1 400 000 на свой р/сч в втб и сбере, какая будет при этом комиссия?
13.08.2023
Ответ принят
Оплата полиса ОСАГО
Я вчера оплатила полис ОСАГО, почему мне предлагается оплатить его снова?Где полис?
13.08.2023
Ответ дан
Как можно отменить платёж
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне можно отменить платёж, досрочное погашения кредита, после досрочного погошения сумма платежа толком не изменилась, как мне отменить платёж 
13.08.2023
Ответ дан
Комиссия за неотправленный перевод
Здравствуйте. Я отправил 07.08.23 в 12.36 перевод (референс VP1AD23870000001). По данному платёжному поручению произошёл возврат от Сбербанка России с пометкой "Возврат по пп 58865 от 07/08/2023. По указанным реквизитам зачисление невозможно." Референс OP1ED2387001PEK4. Таким образом услуга НЕ была оказана по вине операциониста ДО МИТИНО. Прошу вернуть комиссию за этот перевод поскольку УСЛУГА НЕ БЫЛА ОКАЗАНА. Обращение А2308081972 было рассмотрено формально без учёта фактических обстоятельств. Ещё раз подчёркиваю, что перевод был ОТКЛОНЁН банком-получателем.
13.08.2023
Ответ дан
Чужой счёт от Мосэнергосбыт (популярная проблема Альфа-банка)
Добрый день!Писала уже в поддержку Альфа-банка несколько месяцев назад, что вижу в личном кабинете чужие неоплаченные счета от Мосэнергосбыт (которых у меня нет и привязки к Мосэнегосбыту у меня тоже нет, при этом я вижу информацию по чужому счётчику). Пообещали разобраться - результатов ноль, каждый месяц в моём личном кабинете в Альфа-банке появляется новый счёт на чужой счётчик.Судя по этому треду на банки.ру - это популярная проблема в Альфа-банке, что люди видят у себя чужие неоплаченные счета по чужим счётчикам.Решите её уже пожалуйста наконец, уже сколько несколько месяцев прошло - а воз и ныне там.
13.08.2023
Ответ дан
Завис платёж Sberpay на оплату заказа в Сбермегамаркет
08.08.23 я создала заказ в СберМегаМаркет. Оплату пыталась выполнить через Sberpay. Платёж завис в статусе "В обработке", из-за отсутствия оплаты заказ в маркете автоматически отменился. Платёж до сих пор (13.08.23) в обработке. Деньги со счета списаны. Обращение в техподдержку Сбера на отмену операции не помогло, они сообщили, что деньги ушли и надо обращаться за возвратом в маркетплейс (что довольно странно, учитывая статус платежа). Техподдержка Сбермаркета также поступления средств не видит. Как разорвать этот замкнутый круг, не понятно. Оставила ещё одно обращение в Сбере, но там озвучили сроки решения - 2 недели. Цифровые сервисы на уровне!
14.08.2023
Ответ дан
Здравствуйте арест карты с займ деньгами.
Здравствуйте я мне перевели займ на арестованый счёт в Сбербанке Сбербанк написал что средства временно заблокировали для уточнения. Смогу ли я получить ту сумму которая пришла или их спишут в счёт долга. 
14.08.2023
Ответ дан
Заблокировали карту
Добрый день. В тот же день 11.08.2023г. отправил письмо на почту expert@alfabank.ru и пришел ответ в тот же день. В письме написали, что мне нужно сделать 1) селфи с паспортом у телевизора, 2) скинуть ссылку в соц сетях и 3) что я покупал. Все 3 пункта написал и сделал фото, после 12.08.2023 отправил все на почту expert@alfabank.ru. Карту до сих пор не разблокировали.
14.08.2023
Ответ дан
Как перевести кредитный платёж?
Добрый день! 1. Я пытаюсь внести кредитный платёж, как обычно, через Сбербанк, но Появляется надпись: «Операция временно невозможна», — и это длится уже давно. 2. У меня уже долгое время другой номер телефона. При попытке войти в приложение или на сайт Альфа-клик смс приходит на старый номер. Много раз объясняла это операторам Альфа, но сменить старый номер телефона на новый мне не могут. Помогите. 
14.08.2023
Ответ дан
Альфа-банк на начисляет кэшбэк за покупки в СберМегаМаркете
Добрый день! В этом месяце выбрал кэшбэк-категорию «Техника». 10.08.2023 оплатил картой Альфа-банка технику (часы) через СберМегаМаркет с МСС 3991. Кэшбэк начислен всего 1% вместо 5%. Раньше МСС был другой и проблем не возникало, а сейчас вот это, хотя например при оплате через Яндекс МСС 3990 на Яндекс.Маркет и Яндекс.Путешествия (была повышенная кэшбэк-категоря "Путешествия") всё проходило без проблем и повышенный кэшбэк начисляли правильно.  Подскажите, смогу ли я получить кэшбэк в 5% или нет? Могу предоставить все подтверждения покупки техники на МегаМаркете. Чатик банка умер и должным образом не работает, поэтому приходится писать уже сюда.
14.08.2023
Ответ дан
Я в другой стране
Здравствуйте! Вопрос актуален, на какую почту и с какой пометкой прислать данные?
14.08.2023
Ответ дан
Почему при переводе денег через личный кабинет со своего счета на свой же счет в другом банке мне заблокировали карты, счета и доступ в личный кабинет?
На днях делала перевод денег со счета Альфа-банка на свой счет в другом банке, после перевода мне пришло сообщение, что все заблокировано в связи подозрительной ситуацией! Прошу объяснить сотрудников банка, что подозрительного в том, что я перевожу деньги себе же? по телефону никто помочь не может, просят вспомнить кодовое слово, которое я оставляла 7 лет назад при заключении первого договора с банком. Так как слово я вспомнить не могу, отправляют в банк. Я нашла другие договора, но кодовые слова не подходят. У меня нет поблизости банков, мне нужно потратить весь день, чтобы в пробках добраться до банка, отстоять там очередь, и вернуться домой. А по воскресеньям филиалы не работают. Вы издеваетесь? Почему я должна сейчас заниматься этим И тратить свое время, доказывая, что я это я. Почему по телефону и паспортным данным нельзя решить этот вопрос? Я повторюсь - деньги я переводила себе же, а не какому-то Васе Пупкину! Прошу дать разъяснение, с каких пор перевод со своего счета на свой является подозрительным действием и является основанием для блокировки карт, счетов и доступа в личный кабинет? 
14.08.2023
Ответ дан
Проблема с возвратом из интернет-магазина
19 июля был произведен возврат денежных средств на расчетный мой расчетный счет от ООО "ЯНДЕКС". Также есть подтверждение о возврате со стороны продавца в виде чека. По состоянию на 14 августа денежные средства на мой счет так и не поступили.В чате поддержки приложения банка отвечают шаблонными фразами, сначала озвучивали срок от 3 до 5 дней, потом до 30 дней.После обращения 6 августа через форму обратной связи на сайте, со мной связался сотрудник и сказал, что никаких возвратов по моему счету не видит и предложил оформить чарджбэк, объяснил, что для этого надо предоставить. Повторное обращение (со всеми ниобходимыми скриншотами переписки с продавцом, копиями чеков об оплате и возврате) было зарегистрировано и принято в работу (о чем есть подстверждение на эл. почте и в смс).Спустя неделю никакой обратной связи не получено. По телефону 400 оператор говорит, что рассмотрение занимает до 30 дней. Т.е. в текущей ситуации общая сложность ожидания ответа может достигать два месяца? Сколько тогда займет полный срок возрата моих денег?
14.08.2023
Ответ дан
Почему при досрочном погашении ипотечного кредита у меня увеличился ежемесячный платеж?
Здравствуйте я с личного кабинета после изменений условий частичного досрочного платежа второй раз пытаюсь погасить кредит частично досрочно, второй раз возникают проблемы. В первом случае я феврале текущего года оплатила досрочно 1000рб плюс ежемесячный платеж, выбрав уменьшение ежемесячного платежа, в итоге платеж не уменьшился, было сказано что уменьшили основной долг. Во втором случае 14.08.23 я оплатила досрочно 246,90 рб плюс ежемесячный платеж, выбрав уменьшение ежемесячного платежа. А15.08.23 я обнаружила что мне увеличили сумму ежемесячного платежа на 22,8 рб на весь график платежей до 2032 года. Я написала обращение на, что пришел ответ что так и должно быть, я оплатила слишком маленькую сумму, и мне уменьшили последний платеж. Я не согласна с этим ответом, я не хотела увеличивать ежемесячный платеж и уменьшать последний платеж, просьба вернуть прежний график и отменить операцию досрочного платежа. Отмену операции не принимают. Как так работаете вообще не понимаю.
15.08.2023
Ответ дан
Перевод в Китай
Добрый день. Хочу поделиться, как Альфа-банк осуществляет переводы в Китай. Я обратился в альфа банк в 07.08.2023. В офисе проконсультировали, что перевод осуществить можно, про комиссию. К офису вопросов нет. купил юани безналично, заполнили заявление на перевод. жду. Есть опыт переводов в других банках, обычно на след день в Китае видели деньги. В Альфе валютный контроль уже 8 дней согласует мне перевод) деньги еще на счете, даже не списались!!! Причины меня вообще удивили: нужно перевод инвойса!) Потом через три дня сказали, что при переводе при запролнениии вышли за поле)))) 21 век, ладно бумажный перевод в крупневшем банке, но это прям совсем! Не знаю куда уже обратиться, для совершения перевода. 
15.08.2023
Ответ дан
Перевод в Китай
Направил. Нужна прям Ваша помощь. Пока оценка работы 1.
15.08.2023
Ответ дан
Возврат денег на карту.
Сбермегамаркет утверждает, что вернул деньги мне на карту за отмененный заказ 13 августа 2023 г. Когда мне ждать поступления денег. Возврата на карту я не вижу в личном кабинете.
15.08.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"