Сообщение о мошенничестве
Ко мне на ватсапп с аккауннта моего контакта пришло такое сообщение "Добрый день, мне неудобно просить, можете одолжить 53000руб на пару часов на карту? Я заказ не могу оплатить, лимит на основной карте, если есть возможность, я сейчас скину куда перевести. Карта Сбербанка 22***9" Да, я признаю, что сама не проявила внимательность и перевела на эту карту 40 780руб. Как я могу вернуть свои деньги и возможно ли это?
В какой день придет пенсия в Т банк
10 июля 2024 получила одобрение от пенс.фонда, что пенсия переведена на Т-банк карту. Раньше получала 4-5 числа каждого месяца, в какой день ждать пенсию сейчас. Это Москва.
Банк не начисляет обещанный кэшбэк
Открыла дебетовую карту по пригласительной ссылке, участвующей в акции "кэшбек 1000р про тратах от 1000р" в первый месяц после открытия. первуб покупку совершила 27 января на сумму 1636р. Выполнил все условия, обещанный кэшбек так и не получила, а уже август!!!неоднократно составляла обращения в банк, получая то отказы, то различные причины для того чтобы не выплачивать мне кэшбэк, в последнем так вообще состались на то, что ссылка не уникальна и в акции не участвует! прошу разобраться!
Валешинская Екатерина Витальевна 89190245504
ещё раз о наболевшем
здравствуйте! Вы ответили не правильно на ранее заданный вам вопрос!Задаю повторно!На основании какого ФЗ, клиенту сбербанка запрещено гасить частично-досрочно и досрочно кредит по ипотеке, в случае, если его счета арестованы????.При этом, ранее клиент уже осуществлял частичное досрочное погашение данного кредита.п.3.6 "общих условий кредитования", приведенный вами здесь неуместен.Однако законодательство разрешает , как частичное досрочное погашение ипотечного кредита (и не только), так и досрочное независимо от состояния счетов! Теперь, я жду конкретного и компетентного ответа от вас, почему Сбербанк не выполняет свои обязательства по законодательству РФ и в соответствии с действующим договором между Сбером и клиентом, где чётко, на русском языке НАписано, что клиент имеет право на частичное досрочное погашение, как сам, так и третьим лицом????
Ошибочный перевод Т-банк
Добрый день! Мной был совершен ошибочный перевод физ лицу. Физ. лицо -получатель ошибочно переведенных денег, не против мне их вернуть. Но т-банк решил их удержать в пользу ИП этого физ лица (извините, если некорректно выражаюсь). У меня ни с физ лицом, ни тем более с данным ИП нет никаких отношений. Как вернуть ошибочно перечисленные деньги?
Можно ли вернуть средства
Получатель не известен , нет связи с получателем , соответсвенно даже имени его не знаю
Комиссия за пополнение Халвы
29.05.24 г. пополнила карту Халва через Банкомат ВТБ на сумму 1 300 000 руб., т.к. на сайте Совкомбанка ВТБ указан как партнер. Ехать в отдление Совкомбанка через весь город было неудобно, а банкоматов Совкомбанка в городе, кроме как в отделении, нет. Я не могла и подумать, что в банке-партнере существуют каки-либо лимиты и комиссии на внесение наличных. Но как оказалось согласно тарифам карты Халва без комиссии можно пополнить на сумму 150 тыс. руб. Все что свыше комиссия - 1%. В результате была начислена комиссия 11 500. Я понимаю, что Банк действовал согласно тарифам, но для меня данная сумма является существенной. Можно понять комиссию за снятие наличных в стороннем банкомате, но в данном случае непонятна логика Банка: я внесла денежные средства в Банк и открыла вклад в этот же день, в результате Банк за это меня еще и оштрафовал. Мною было подано обращение № 273543 от 03.08.24 г. через горячую линию с просьбой отменить данную комиссию, но было отказано. Давно являюсь клиентом Банка, неоднократно пользовалась картой Халва, открывала несколько вкладов и имею один в настоящее время. Прошу Совкомбанк в рамках лояльности отменить данную комиссию, т.к. ее размер - для меня значительная сумма. Заранее благодарю!
Здравствуйте!
Вчера было списание за заказ из Купера.
От заказа отказалась , дождалась возврата средств.
Сегодня утром вернули , и сегодня же опять списали возвращенную сумму.
Оформили заявку на разбирательство , написав, что такое возможно.
???
Как такое возможно ?Я должна тратить время на звонки и переписку , чтобы прояснить ситуацию.
Здравствуйте!
В Авито активизировала карту.
Здравствуйте!В Авито активизировала карту и у меня списали деньги без моего согласия!!!верните деньги!
Накопительный счет .
Как снять деньги с накопительного счета если превышен лимит? Мне нет 18, но эти деньги нужны срочно
Здравствуйте!
???
Звонила в Купер , сказали , что с их стороны не было списаний и запросов.
Халатность работы с ФНС или ответ от банка "звучит как не моя проблема"
Обращение №38708623330.07 приходило сообщение что на счета пришло взыскание на сумму в 600р.Не обратил внимание, т.к. на счетах всегда есть суммы чтоб спокойно исполнить его.И вот Воскреенье, вечер. Решил снять с инвесткопилки часть средств. Соббщение от банка что пошло что-то не так.Начал разбираться и понеслась."Это не мы заблокировали, это тебе заблокировал ФНС", "вот взыскание 600 ра, мы попробуем списать тебе в течении пары дней", "связывайтесь сами с ФНС, пусть снимают арест сами"Обожаю последнюю фразу, Сотрудники настолько не компитенты, что не понимают разницу между взысканием и арестом, гребя все в одну кучу.Как итог:1)Спустя 3 часа разбирательств, все что сотрудник смог предоставить, это сумму взыскания и номер постановления от налоговой еще с прошлого года. 2)Сотрудники не смогли назвать счета на которые наложено взыскание. 3)Не смогли мне объяснить, почему проигнорировали требование ФНС на взыскание.4)Не смогли объяснить почему не могу перевести ДС с инвесткопилки на дебетовый счет. (комментарий на этот счет дословно "Вывод происходит в рамках услуги 24/7, то есть фонды продаются и выводятся деньги, пока расчеты еще не пришли. Так как на вас наложены ограничительные меры, услуга моментального вывода не работает. Поэтому не получается вывести деньги с инвест копилки"
Не возвращают деньги за подпискку premium
оформил карту Premium и забыл про неё, и тут списали 2000р за подписку, и не хотят возвращить учитывая то что я даже не пользовался примуществами premium, в поддержке твердят что не могут вернуть, как вернуть деньги?
Списывают деньги за подписку на ktplaner
Хорошо, спасибо! Когда будет разблокирована карта?
Перевод с кредитной карты
Добрый вечер!Сегодня по невнимательности во время оплаты покупок на Вайлдберрис перевела денежные средства на вб-кошелёк с кредитной карты,у которой закончился льготный период для беспроцентных переводов.Списались проценты 700 рублей с покупки на 2000 рублей.Очень обидно,понимаю,что виновата сама,не проверила какая карта указана для оплаты.Может быть возможно как-то вернуть платеж и повторить оплату с другой карты?
Неустойка по ипотеке
Ипотеку оформили 28.06.2024. Уже 28.07.2024 был снять первый платёж в полном размере. Сегодня 04.08.2024 мне пришло уведомление о списании за кредит. В дом клик это значится как неустойка. Причину неустойки выяснить не удалось. Следующий платёж в конце месяца. Все страховки оформлены в день выдачи ипотеки. Электронная регистрация. Выписка из егрн загружена 03.07 в дом клик. Дозвониться, дописаться до сбербанка просто нереально. Что за неустойка? За что?
Ограничение счета по 115 Фз. Просьба снять ограничение, обязуюсь не использовать счет для предпринимательских целей, а использовать только для личных покупок
Я обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты «ПАО СберБанк» открытия и обслуживания «Платежного счета» «ПАО СберБанк» (далее - Условия). никогда Не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в «ПАО СберБанк», операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий Пао "СберБанк" вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «СберБанк Онлай»
Блокировка бонусной программы сберспасибо.
Есть какие-то результаты?
Сняли со счета 1498р сегодня дергунова К.А
Верните их
Зубхаджиева хава мухматовна
Сообщение о мошенничестве
Меня также интересует каковы действия банка в отношении карты, о которой я передала информацию?
Здравствуйте!
???
Благодарю за быстрое решение вопроса!Средства возвращены на счёт!
Сняли со счета 1498р сегодня дергунова К.А
Верните их
СберБанка, сначала 499, затем 999р
Не начисляется кэшбэк
Добрый день!Мной была совершена покупка картой (авиабилеты) на стороннем агрегаторе. По ней кэшбэк как выяснилось не начисляется. Только почему банк в одностороннем порядке отменил начисление без уведомления клиента не совсем понятно и не клиентоцентрично. Я же не должна при оплате картой думать начислит мне банк кэшбэк или нет. Согласитесь, что не совсем честно. Являсь лояльным клиентом уже давно, стараюсь всегда оплачивать картой вашего банка, но теперь видтмо буду думать, карту конкурентов использовать или вашу. Составляла обращение №А2408038927
Не приходит возврат денег после отмены покупки
Здравствуйте . вчера в клинике вместо 14000 списали 140000 , чем о возврате есть , но денег нет . у них терминал альфа банк ... Что теперь делать . ведь сказали ожидайте сейчас придут.Но денег нет .Куда обращаться ит?Оплатил мир пэй т-банк , и "вернул"также.... Вернуть должны 126000Номер терминала альфа банка 93150852Чек 000049
подписка халва.десятка
добрый день, 19.06.2023 я подключила подписку халва.десятка. воспользовалась заемными денежными средствами, в марте месяце я погасила платеж, далее картой не пользовалась и сменила телефон, а на новый телефон приложение не скачивала, сегодня 05.05.2024 года мне пришло смс уведомление что мне нужно внести платеж до 07.08.2024. в ходе проверки историй списания я узнала, что у меня автоматически списалась подписка, на что я написала в чат с прозьбой убрать подписку и вернуть денежные средства обратно на счет, т.к картой я не планирую пользоваться. на что оператор сказал уже поздно , так как прошло больше месяца.прошу решить мой вопрос , и вернуть денежные средста.жду ответа по номеру т.89500895730
Ну процесс идет то хоть ?)
Спасибо )
Здравствуйте . вчера в клинике вместо 14000 списали 140000 , чек о возврате есть , но денег нет . у них терминал альфа банк ... Что теперь делать . ведь сказали ожидайте сейчас придут.Но денег нет .Куда обращаться ит?Оплатил мир пэй т-банк , и "вернул"также.... Вернуть должны 126000Номер терминала альфа банка 93150852Чек 000049 возвратКалининград И еще , я им писал щас в т-банк ... Они сказали это вы должны иметь отправить фин средства , а они в свою очередь мне ... Просто второй день уже пошел что мне делать я не пойму
Нелояльное отношение к клиентам
Супер нелояльный, супер неклиентоориентированный банк. По карте халва не «добили» 40₽, банк увеличил платеж на 80000₽, это адекватно вообще? Я понимаю, выписать какой-то штраф 1000-1500, но не 80000₽!!! Общаются сотрудники заученными фразами, роботы
Возврат средств аэрофлот
Хорошо. Ответ не появился?
Могут ли деньги вернуться, если платеж в обработке?
Добрый день! 2.08.2024 купила на официальном сайте РЖД билет стоимостью 3944,60 рублей. По итогу запросили платеж в 4942,60 рублей. Вовремя на расхождение в цене внимание обращено не было, однако знакомому, который в то же время купил аналогичный билет вернули сумму в 4400 рублей за вычитом сервичного сбора еще утром 3.08.2024. Моя же ситуация пока складывается прискорбно. Платеж суммой в 4942,60 рублей до сих пор находится в обработке, поэтому, видно, деньги не могут поступить, хотя на сайте РЖД указано, что средства возвращены. Я знаю, что по закону платеж обрабатывается в срок до 10 календарных дней, но эта обработка приводит к проблемам: мне в кратчайшие сроки нужно покупать билет, а средства все никак не приходят. Подскажите, можно ли ускорить решение этой проблемы? В майле на мое письмо ответ так и не поступил.
Вот сейчас только в клинике разговаривал , сказали деньги отправлены и все зависит от вас
Блокировка карты....
Екатерина добрый день. Почему блокируете моё обращение?Моя ситуация никак не решается со 2 августа.Никаких смс и звонков нет,пока сама не позвоню.Когда всё таки разблокируют карту ,чтобы я могла снять детские пособия?
Блокировка карты....
Спасибо Буду ждать!
Дополнительна комииссия за ускорение перевода в Китай
Добрый день!К сожалению г-жа Мамедова так и не ответила на вопрос User-302711725917 о дополнительной комиссии за ускорение перевода в Китай. Нахожусь в аналогичной ситуации и получил от ВТБ предложение об ускорении проведения платежей за дополнительные 5% от суммы платежа. Три платежа уже приняты банком и уже оплачена комиссия за вэд и "fast track". Вопрос звучал так: почему возникла вдруг дополнительная комиссия? Присоединяюсь к вопросу. Пока в ответе только информация о задержках и усилиях банка по их устранению. Спасибо
Комиссия при переводе с кредитной карты
Добрый день. 05.08.2024 ошибочно перевела с одной кредитной карты ВТБ на другую кредитную карту ВТБ сумму 100 руб. (списание должно было быть с накопительного счета), в следствие чего списалась комиссия 5,9% + 590 руб. согласно тарифам банка.Прошу рассмотреть возможность вернуть комиссию.
Нельзя рефинансировать карту Mastercard в МТС-банке
Добрый день! Я недавно оформила кредитную карту Альфа-банка (365 дней без%). По ней можно рефинсировать кредитную карту любого банка, как указано в объявлении и на сайте. Но когда я ввожу номер карты в МТС-банке (Мастеркард), которую хочу рефинансировать - там пишет, что "введен номер иностранной карты и рефинансирование невозможно". Я обращалаь в службу поддержки и мне сказали, что так не должно быть и подождать. Тем не менее прошла неделя и я по-прежнему вижу это сообщение и рефинансировать карту МТС-Банка с платежной системой Мастеркард - не получается. Причем когда вводила МТС-банк (кредитка карта МИР) - то получилось без проблем. Так в итоге кредиткой Альфа банка можно погасить только карты с платежной системой МИР? А почему этого нигде не написано? Тоже самое по кредитам (не кредитным картам) в МТС-банке - их тоже не погасить этой кредиткой. МТС-банка нет в списке банков.
Перевод на карту мир
Здравствуйте. Можете пояснить такой момент: у меня есть карта мир и я её привязываюс к валютному счету в юани. Человек с этого же банка делает мне перевод на карту в рублях. Вот вопрос: куда должны попасть деньги и в какой валюте?
Здравствуйте, произошло списание с вашего банка.
Произошло списание с вашего банка. Кредитов займов у меня нет, подскажите как можно узнать, данные хотя-бы имя человека на кого списались деньги. Так как данные кондефициальные. Нужно просто имя. Либо вернуть средства
Ответ от Т-банка.
А банк мне перевёл на рублевый счёт где карта не привязана к нему и говорит что отправитель должен был указать какой то код чтоб деньги пришли в этой валюте
Как выгоднее для клиента перевести деньги?
Добрый день! Имеется наличными 1200.000 рублей которые нужно отправить получателю. У отправителя на руках сберкарта для пособий и пенсий, а у получателя дебетовая карта Raiffeisen VISA. Какие действия нужно предпринять отправителю, чтобы отправить средства получателю на карту другого банка максимально удобным способом, с минимальными затратами на комиссию или же полной отсутствии оной?
Вопрос решился.
05.08.2024
Ответ от Т-банка.
И так в какой валюте и где должны оказаться деньги? НН
Ответ от Т-банка.
Ну а то что карта привязана к валютному счету. СМЫСЛ ТОГДА ВСЕГО
Перевод.
Давайте пока не будем трогать обеспечит меры. Вы мне ответьте. Куда и в какой валюте должны были придти деньги и не важно арест или нет. ПОЧЕМУ ОНИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ТАМ КУДА БЫЛ ПЕРЕВОД. Или смысл давать привязывать рулевую карту к этим юаням.
Перевод.
Но вы же изначально говорили что они должны конвертироваиься
После пересечения границы РФ (в любую сторону) я перестаю получать одноразовые коды.
Вместо СМС сообщения с одноразовым кодом для подтверждения операции - банк присылает мне СМС сообщение:"Не можем отправить вам персональную информацию. Чтобы это исправить, пожалуйста, перезвоните: 88005552550"У меня несколько вопросов:1. Откуда банк берет информацию о моих перемещениях?2. Почему банк игнорирует мою просьбу о том чтобы меня избавили от необходимости решать проблемы посредством телефонного звонка?Во-первых: я слабослышащий, о чем я неоднократно уведомлял сотрудников банка и просил сделать пометку об этом.Во-вторых - как я могу решать вопрос посредством телефонного разговора находясь за пределами РФ? Это потребует от меня значительных финансовых затрат на телефонные переговоры с вами.
Перевод.
И?
Как вернуть уплаченные %?
Оформила в апреле 2024 года кредитную карту Альфа для закрытия кредитов в Сбере и ВТБ. 19 апреля сделала перевод задолженности в один банк, а 25 апреля в другой. Два разных перевода в разные банки в разные дни, а льготный период один! Отсчёт пошёл от 19 апреля и окончание 29 июля. Внимание! - по второму переводу льготный период сократился на 10 дней.29 июля внесла платёж сначала 142000 по сбп, зачислились мгновенно, а оставшуюся сумму по реквизитам тоже 29 июля, в чат поддержки отправила скрин о платеже. По реквизитам деньги зачислились в 4 утра 30 июля. А в 6 утра 30 с меня списали % за просрочку льготного периода. Вопрос: почему мне сократили период на 10 дней за 2 перевод задолженности и списали % за 4 часа просрочки не моей вине. В платеже видно дату платежа. Коли уж вы так рьянно снимаете % за 4 часа просрочки, то будьте добры так же рьянно исполнять свои обещания о 100 днях льготного периода. Я обратилась в банк за возможностью исправить своё финансовое состояние, в итоге оно усугубилось. Разочарованна очень. В чате много объяснений, но воз и ныне там. Была действительно рада, что немного разгрузилась от нагрузки, но начисленные проценты, как оплеуха за доверие. Хотелось вернуть уплаченные %
Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС
А сколько недель обычно у вашего банка занимает "изучение" настолько банальных вопросов?
Незапланированное продление Премиум подписки в Т-банке
Здравствуйте, произошла такая ситуация, что при доставке физической карты мне подключили пробную Премиум подписку, я не собирался пользоваться и оплачивать подписку на следующий месяц, но совсем забыл об этом. В поддержке мне дали шаблонный ответ, не смотря на то, что мне важны эти средства, и я не могу соответствовать требованиям для того, чтобы эта подписка была бесплатна. Списание произошло в размере 1990 рублей. Очень бы хотелось вернуть эти деньги обратно и, собственно, отменить подписку Премиум
После пересечения границы РФ (в любую сторону) я перестаю получать одноразовые коды.
Я не совсем понял ответ на свой вопрос - откуда у банка информация о моем местоположении
Заблокировали счет и Сбербанк Онлайн
Мне заблокировали счет в Сбербанк онлайн из-за сделок p2p,я не совершал противозаконных действий,что мне теперь делать ?
Первый транш в Вуз по образовательному кредиту
В пятницу 2.08 мною был оформлен образовательный кредит. По непонятным причинам сотрудники банка до сих пор не могут совершить первый транш в Вуз. Квитанция неоднократно мною была приложена в чате по просьбе сотрудников , а также на сайте в личном кабинете, где в дальнейшем появляется окно "на проверке". Сегодня 05.08.2024 меня опять просят приложить квитанцию в чате, потом пишут, что транш в банк зарегистрирован, но не совершён, опять по неизвестным причинам... Я сообщила что договор от 29.07, что у меня по договору 10 дней на оплату, сроки поджимают, на что мне отвечают опять , что передали мой запрос коллегам ... У меня вопрос - будет ли совершён перевод и в какие сроки?
Возврат денег за покупку
Здравствуйте. Покупка на Авито. Продавец ввел меня в заблуждение о наличии товара и сказал что можно оплачивать 27 июля. На следующий день после оплаты продавец сообщил что товара нет в наличии но отмену не сделал. Я отметил заказ 28 июля. Через пять рабочих дней я обратился в Сбербанк потому что деньги назад не получил. Я не буду писать сколько бреда я выслушал от операторов. Я сделал выписку по карте где пункт о оплате данного заказа отсутствует. Что обозначает что средства разблокированы и находятся на счету. Но на балансе карты их нет. Скажите где мои деньги? С вашими операторами я разговаривать устал.
Банк отключил возможность пополнить счет после просрочки и начисляет проценты
Не работают никакие способы пополнения счета (ни перевод, ни куар, ни наличные, ни по номеру договора нипо номеру карты и т.д). Даже с авторизацией не срабатывает. От банка только скрипты и брошенные диалоги. После повторного обращения подключается новый оператор и все начинается сначала. Обращение с номером создачи почти через 1,5 часа переписки и тут же закрыли вопрос как решеннный, описав в обращение так же нерабочий способ пополнения счета.Получается, что банк присваивает себе деньги таким образом или не справляется с работой
Качество сервиса в приложении Альфа-банка
Сегодня делала переврд на 300 000 на карту другого банка, на экране высветилась поддпись при наборе суммы "без комиссии", я перевела деньги и с удивлением увиделп, как у меня улетело еще 5850 руб (комиссия за перевод). Сотрудница банка прислала мне "напоминание" о тарифах, и формально, наверное, все правильно. Банк берет процент за перевод. но у меня вопрос: насколько корректно перенаправлять меня на тонкости условий, если на экране русскими буквами написано, что комиссии нет. Получается, я не могу доверять тому что система пишет в приложении и должна перепроверять каждое слово? В чем смысл такого сервиса? Сделала принтскрин экрана при наборе суммы в другой банк, сотрудники объяснить это не смогли. Если бы система мне написала про комиссию, я бы не переводила эти деньги. Очень негативный клиентский опыт((
СБП,вопрос по оплате
Добрый день,оплатила покупку в магазине Магнит-косметик через СБП,у магазина оплата не прошла,мои деньги с карты списались,попросили второй раз оплатить,оплатила с другой карты молодого человека,как вернуть деньги?
Отказ в закрытии счета
Мне 17 лет. Открыл счет в альфа, заказал дебетовую карту. Через неделю мама перевела мне денежные средства для приобретения компьютера, их я должен был перевести продавцу. Перевод был приостановлен. ЛК заблокирован. Счет заморожен. Были две попытки разблокировать счет через шаблонное заявление в отделении банка, обе тщетны. !!!!!!!Все сотрудники банка предоставляют разную информацию, например: в отделении (условно №1) говорят, что нельзя закрыть счет без родителя. На горячей линии говорят, что нельзя оформить карту несовершеннолетнему, и счет открыли по ошибке, хотя на сайте альфа банка есть инструкция как открыть счет с 14 лет. Также на горячей линии говорят, что мама может в любом городе прийти в отделение альфа банка и запросить закрыть счет сына, мне позвонят и после моего устного согласия счет якобы закроют.... мама пришла в отделение, ей сказали, что это полнейший бред и вы столкнулись с некомпетентными сотрудниками. Еще было куча всего.При просьбе закрыть счет также получил отказ по причине того, что на счете деньги. Деньги со счета вывести не хотят или не могут, потому что он заблокирован. А снимать блокировку также не хотят. Требуют для этого родителя, хотя мне 17 лет и я вправе самостоятельно распоряжаться своими средствами и банковским счетом по закону. Родители сейчас в отпуске, не будет ближайший месяц. Деньги нужны срочно, так как планировалась покупка. Сумма большая (155т). Связь с мамой есть, как аудио, так и видео, и тд, поступление средств было от нее. Прошу разобраться с этой ситуацией и принять меры по разблокировке моего счета. Если нужна моя мама, то можно связаться с ней по видеосвязи, так делают многие банки для подтверждения личности, не вижу проблемы сделать тоже самое и в этой ситуации... Либо, если невозможно разблокировать мой счет, прошу закрыть его. И я имею полное на это право как на основании 859 ГК РФ, так и договора между банком и мной, в котором указано, что я имею в одностороннем порядке расторгнуть договор и никаких "НО" там нет. А расторжение договора является основанием для закрытия счета. А на основании того же 859 ГК РФ если на счете есть денежные средства, то их должна выдать или перевести на мой счет в другом банке не позднее 7 дней.
Перевод с моей кредитной карты на свою дебетовую карту в другом банке
Здравствуйте. Простите,но Вы не ответили на мой вопрос.Имеет ли право банк снимать комиссию с переводов между своими счетами, вопреки федераальному закону №482-ФЗ ?
хочу вернуть сумму в размере 120 тысяч рублей, потому что перевели незаконно, банк отказывается возвращать деньги
здравствуйте, меня зовут тагир, сегодня я проснулся 06.08.24 в 4 утра, от сообщений, о списание 100 тысяч рублей, и 20 тысяч рублей, банк полностью отказался возмещать избытки, хотя я не совершеннолетний , и мне 16, и почему без подтверждения списали такие суммы 🤔
Первый транш в Вуз по образовательному кредиту
Спасибо, мне важно чтобы перевод отправили сегодня 6.08., так как истекает срок оплаты по договору. Прошу также чтобы сотрудники банка со мной связались как только совершится перевод, мне нужно платёжное поручение, подтверждающее перевод, чтобы я его могла направить в Вуз.
После возврата товара не вернулись бонусы "Спасибо"
Здравствуйте! После возврата товара в магазине Kari не вернулись бонусы "Спасибо". Что в такой ситуации делать? Куда обратиться?
Как вернуть деньги с авито?
Заказ был отменен продавцом 27.07.2024, в поддержке сначала написали ждать до 1 августа, затем до 2 августа. Сегодня уже 6 августа, авито списывает все на банк, что это от него все зависит (5 дней на возврат видимо пишут на сайте просто так). В банк обращалась, пишут до 30 дней ждать и то возможно больше, о таком я заранее естественно не была предупреждена. Сумма заказа немаленькая, 25823 рублей. Номер заказа 70000000122931147
Заблокировали Сбербанк
Здравствуйте, заблокировали Сбербанк по ст 115 ФЗ. Прошу меня разблокировать
Деньги, поступление.
Здравствуйте, ситуация такая. Карта в аресте, пособие попросила перевести на треьего лица на Уралсиб. (с Тинькофф) счет проверила, правильно все. Но поступления так и нет с 2.08.2024. Уралсиб и Тинькофф на друг друга перекладывают отвественность.
не поступил платеж на кошелек Steam
Добрый день. 5 августа в 20:26 выполнил платеж через мобильно приложение банка, о пополнение кошелька аккаунта steam. На 6 августа 10:37, физическое состояние платежа считаю не исполненным, т.к. денежные средства не поступили на указанный аккаунт.ТП банка сообщает, что платеж исполнен и проведен, рекомендует обратиться в ТП получателя, что не возможно по 2 причинам:Во-первых, пополнение кошельков steam не возможно на территории РФ, вы же предоставляете данную услугу и берете на себя отвественность за выполенение платежей.Во-вторых, у получатяля впринципе отсутвует ТИП по даннолму виду вопроса.Предоставляю вам, в доп информации, квитанцию об операции, скришот ответа ТП банка и скриншот историй пополнений кошелька steam.Требую возврата средств, либо исполнения своих обязаностей, т.к. считаю, что факт списание денег не считается фактом об успешном оказании услуг.В данный момент, банк только пытается снять с себя отвественность и никак не содействует в решение вопроса, отвечая шаблонными сообщениями.p.s. пополение кошелька на 4.93$ произведено через другой сервис и к вам не относится, квитанцио о ней так же приложу
Возврат на карту заплаченных денег за бронь отеля.
Мария здравствуйте. По моему вопросу есть какие нибудь новости? Очень надеюсь, что удастся отменить транзакцию.
Досрочное погашение кредита
Добрый день,почему после обновления приложения мне установлен минимум на досрочное погашение?раньше я мог хоть 100р внести в досрочное погашение,и у меня менялся последний платеж,а теперь мне выдает лимит,это как с сокращением платежа,так и с сокращением срока,получается вы нарушаете закон РФ,п. 2 ст. 810 ГК РФ
Как погасить проценты за снятие наличных по кредитной карте?
Добрый день! Изменяется ли размер процентов за перевод по СБП по кредитной карте с течением времени? Он увеличивается по нарастающей, я верно понимаю? Каким способом его можно погасить - путем погашением всей суммы долга по карте или есть иные способы?
Как вернуть деньги ?
В марте на карту ВТБ ошибочно перевели деньги. Обратились в отделение банка ВТБ в городе Чистополь РТ - реакции никакой.потом Сказали нужно ехать в Казань
Перевод ошибочно другому человеку
Добрый день! Перевела ошибочно деньги другому человеку, специалисту в вашем банке в отличие от других невозможно дозвониться, отвечает только робот, который не может решить проблему, человек которому перевела деньги не хочет говорить! Что делать?
Блокировка карты, счета
Добрый день! 03.08.2024 г. Т-Банком был отменен совершаемый мною платеж физическому лицу, заблокирована карта и закрыт доступ к мобильному банку. Сотрудниками поддержки было озвучено, что проводится проверка до 05.08.2024 г. мне будет направленна информация. 06.08.2024 г. не получив никакой информации я связался с поддержкой, где мне сообщили, что проверка продолжается и когда завершится не известно, никакой официальной информации не предоставляют. 06.08.2024 г. На данный момент на моем счету находятся денежные средства, которые я перечислил со своего счета сбербанка. Как вернуть мои деньги или перечислить их на другой счет Т-Банка откуда оплачивается кредит?
не поступил платеж на кошелек Steam
отправил, ожидаю ващего ответа
Двойное списание мегамаркет
Добрый день. 21.07.2024 сделал заказ на Мегамаркет. В 15:04 совершена оплата заказа на сумму 3589 рублей. После чего заказ отобрался как не оплачен. В связи с этим в 15:12 я повторно оплатил заказ. После чего заказ был отменен по инициативе Мегамаркета по техническим причинам. В поддержке по телефону Мегамаркета уточнили, что это может быть связано с отсутствием товара на складе продавца (Мегамаркет Москва). При этом деньги за первую оплату вернули, был направлен кассовый чек прихода и возврата прихода. Но второе списание не видит ни Сбербанк, ни Мегамаркет. Платеж находится в статусе «в обработке», денежные средства на счете заблокированы, нахождение деежных средств мне не известно. В итоге я и без товара, и без денег.Прошу отменить платеж от 21.07.2024 15:12 и вернуть средства на счет кредитной карты.
Заблокировали карту,ни звонков,ни смс.Полная тишина.
Екатерина я прошу 1000 раз прощения ,знаю что скроете моё обращение,но это придел терпения.Со 02.08. как заблокировали карту и до сих пор тишина.Тех поддержка по одному шаблону отвечает все дни,каждый день продления.Из за 2500 тыс.не могут столько дней сделать проверку.Вы вынуждает обращаться в ломбард,чтобы кормить детей,так как к детским деньгам вы перекрыли доступ.Когда это всё прекратиться?
Заблокировали перевод себе в другой банк по сбп
Здравствуйте. Почему заблокирован перевод на свой счет в другом банке по СБП? ранее никаких проблем не было. Теперь за неделю второй случай, причем с блокировкой входа в мобильное приложение.
Эта проверка продолжается со 2 числа,сегодня уже 6. Сколько ещё нужно время? Можно было уже перепроверить всё.Я просто прошу верните мне деньги ,Думала вы здесь хоть как то поможете разрешить эту ситуацию но увы.....Только один ответ ждите,ждите...Сколько ждать? Неужеле нельзя связаться со службой безопасности и выяснить почему столько дней удерживают чужие деньги?
Первый транш по образовательному кредиту. Второй запрос.
В пятницу 2.08 мною был оформлен образовательный кредит. По непонятным причинам сотрудники банка до сих пор не могут совершить первый транш в Вуз. Квитанция неоднократно мною была приложена в чате по просьбе сотрудников , а также на сайте в личном кабинете, где в дальнейшем появляется окно "на проверке". 05.08.2024 меня опять просят приложить квитанцию в чате, потом пишут, что транш в банк зарегистрирован, но не совершён, опять по неизвестным причинам... Я сообщила что договор от 29.07, что у меня по договору 10 дней на оплату, сроки поджимают, на что мне отвечают опять , что передали мой запрос коллегам ... У меня вопрос - будет ли совершён перевод и в какие сроки? Сегодня 6.08 опять перевод не осуществен. По предыдущему запросу вы ответили, что все корректно и мне направлена ссылка на подписание договора. Так вот , никакой ссылки направлено не было, договор у менЯ открыт еще со 2.08. А вот перевод ваши сотрудники сделать не могут
Надеюсь что на этот раз всё решите !!! И поможите в этой ситуации.
Куда вы направили? В смс нет, в чате нет. Я захожу в личный кабинет только через интернет, не через приложение, так как приложение ваше не работает. Прошу связаться со мной по телефону
Хищение личных денежных средств со счетов мошенническим способом
Здравствуйте. 30.07.2024г. после обнаружения хищения денежных средств с накопительного счёта и карты возможностей обратился в смс-чат.Было составлено обращение CR-13686145 от 30.07.2024г. Крайний срок принятия решения был до 08.06.2024г. Утром сегодня получаю уведомление о необходимости дополнительного рассмотрения до 2024-08-13.Долго так будет продолжаться? Деньги мне необходимы,они ведь мои.А счета заблокированы и не пополнены до прежнего уровня и на тех же %-х условиях
Женщина пожилая случайно мне отправила деньги, а сбербанк отказывается ей переводить обратно.
Не пользусь сбербанком уже давно, из-за неудобства и арестов, которые уже давно неактуальны, но у сбера висят. В итоге женщина мне незнакомая перевела денги, сбер сразу их заблокировал и отказывается вернуть бедной женщине средства.
Как вернуть деньги??
Мой сын перечислял мне деньги с телефона и вместо Сбербанка нажал на Альфа Банк, деньги ушли, но до меня конечно не дошли. Давно у меня была з/п карта Альфа Банка. Как я могу вернуть себе эти деньги?
Алименты в счет долга по кредиту
ЗдравствуйтеПочему банк списал алименты в счет погашения просроченной задолженности? Почему так долго рассматривают обращение? Если эти деньги нужны были ребёнку сегодня 😐
Зависли деньги при онлайн-оплате заказа
Добрый день! 19 июля оплатила заказ в Читай-городе на сумму 748р. Деньги с карты ушли, но магазин их не увидел, заказ впоследствии автоматически отменился из-за неоплаты. Техподдержка магазина клянется, что средства им не поступали. Что делать?
ещё раз о наболевшем
Ваш ответ опять не верен! В общих условиях нет п. про арестованные счета-это первое! Второе, в ИУ чётко НАписано, что заёмщик имеет право на частичное погашение долга и досрочное, кроме того , если заёмщик не может это сделать, то долг может закрыть третье лицо! кроме всего , следует добавить, что клиент сбербанка, при наличии арестованных счетов, ранее уже оплачивал частично-досрочно!И ОУ кредитования ге могут быть выше ФЗ, если ФЗ разрешает досрочно гасить долг пр кредиту.
Списание денег без ведома
у меня списали 890 рублей за ai tor g Omsk rus без моего согласия и ведома, как вернуть деньги?
Проблема с оплатой услуг
02.08.2024 г. оплачивал коммунальные услуги с карты Банка на ресурсе lk.novgrc.ruВ итоге сумма 2251.13 списалась дважды.После долгой переписки в приложении, очередной оператор признал ошибку и составил обращение (А24080213701) для возврата средств. Однако 06.08.2024 г. по данному обращению пришел ответ, что оператор при оформлении обращения не указал точную сумму, дату операции и номер карты (хотя все это в переписке проговаривалось). Я снова написал в чат и снова открыли следующее обращения со сроком рассмотрения опять же 4 календарных дня (А2408062399, ожидаемая дата рассмотрения - 10.08.2024 г.). Что не понравится банку при очередном рассмотрении очередного обращения?! Операторы отвечают очень долго, сначала вообще хотели свалить все на меня и отправляли к получателю средств (зачем - не знаю, если до получателя дошёл только один из двух платежей). Очень надеюсь на скорое решение вопроса, но при таком отношении от продуктов банка планирую отказаться и никому никогда не посоветую данный банк!!!
Женщина пожилая случайно мне отправила деньги, а сбербанк отказывается ей переводить обратно.
Там написано даже что сумма заблокирована по исп документам, если зачисление социальное то в течении 3-х дней разблокируем сумму. А если зачисление ошибочное ? почему вы не вернете деньги человеку кто перевел
Платежный стикер только для карты мир?
Здравствуйте! Хочу заказать платежный стикер, но не очень понимаю как это сделать. Карта давно, она не МИР. При переходе по ссылке, появляется предупреждение, что для моей карты платежных стикеров нет. Могу я получить стикер без перевыпуска карты?
На мой счет отправлены деньги , до сих пор не поступили
На мой счеи отправлены денежные средства в размере 849,99 от 21 июля 2024 Отправлено в банке Ооо Ашанпо заявлению по реквизитам , указанным в приложении моем! почему в чате такой ужас, ваши сотрудники по сто раз задают один и тот же вопрос, вместо того, чтобы ознакомиться с перепиской , по десятому кругу одни и те же вопросы. Сколько можно -то?
Дополнительна комииссия за ускорение перевода в Китай
И опять о том же. Персональный менеджер объявил 5% от суммы перевода. При сумме более 10 млн. Можно согласовать 4%. Это никак не отвечает на вопрос почему дополнительная комиссия. Зачем Вы вообще реагируете на вопросы, если не владеете ситуацией?! Или не планируете комментировать подобные предложения банка? Хотя, это вопрос риторический... ВТБ, однако
Ошибочный перевод мне на счет
Я так и не получил ответ
Да, у меня установлено приложение, но в него я зайти не могу так как нет карт т-банка. Никто из ваших коллег мне так и не позвонил.... В чате пишут, что направили смс, но ее нет.. Опять сроки сдвигают на завтра 07.08. Кто-то может решить эту проблему???? Или мне проще и быстрее закрыть кредит????
Возврат платежа за недоставленный товар
Здравствуйте! Сделал платёж в пользу интернет-магазина "la-bora.ru". Магазин отказался называть дату доставки товара и возвращать деньги. Судя по реквизитам, расчётный счёт организации находится в том же филиале Сбербанка, что и мой карточный счёт. С момента оплаты прошло 3 дня. Нужна помощь в возврате средств. Сумма маленькая, всего 149 рублей, но оставлять её мошенникам не желаю.
Забронировала квартиру для отдыха на Черноморском побережье на сайте Твил.ру, здоровье не позволило поехать (я инвалид 2 группы) и я отменила бронирование, а деньги вернуть не могу. Писала в Сбербанк Онлайн, в техподдержку сайта твил - безрезультатно
Забронировала квартиру для отдыха на Черноморском побережье на сайте Твил.ру, здоровье не позволило поехать (я инвалид 2 группы) и я отменила бронирование, а деньги вернуть не могу. Писала в Сбербанк Онлайн, в техподдержку сайта твил - безрезультатно. Что делать? Пользоваться этим грабительским сайтом я не хочу, 3900 рублей там зависли. Для меня это значительная сумма. Как вернуть деньги?
Возможен возврат денег?
Возможен ли возврат денег, если договорились о товаре , перевела деньги и оказалась заблокированной, товар не получен
Заблокирован счет повторно.
Добрый день Татьяна!У меня повторно заблокировали и карту и счета после попытки купить криптовалюту на криптобирже переводом рублей по СБП.Предыдущая блокировка произошла 7 Июня 2024 года.После разблокировки я подключил Премиум пакет Alfa-only с персональным Менеджером чтобы, как я думал, избежать возможных блокировок в будущем через предупреждение его о каждом планируемом переводе.И в день блокировки (вчера- 5 Августа) я предупредил о переводе Менеджера заранее и указал переводимую сумму (вся переписка сохранилась в Whatsapp), но это не помогло.Менеджер пытался мне помочь, позвонив куда-то, но это тоже не помогло.Вчера же Менеджер составил заявку на разблокировку и сегодня я получил отрицательный ответ с указанием “лично обратиться в офис банка”.У меня такой возможности нет, так как я нахожусь не в России.Я понимаю, что все это делается в моих интересах и очень благодарен Банку за то, что мне пошли навстречу в предыдущий раз, разблокировав счет.Я уверен, что в случае разблокировки моего счета в этот раз, в дальнейшем у Банка не будет повода блокировать его так как, по совету моего Менеджера, все дальнейшие переводы (они связаны с покупкой криптовалюты) я буду осуществлять через WeWallet - официального представителя Альфа-Банк по торговле криптовалютой, которые со мной уже связались и мы договорились о сотрудничестве.Я прошу Вас пойти мне навстречу и разблокировать мои счета и карту. Спасибо!
лимит денежный средств
здравствуйте, у меня на счету лежат деньги, я превысила лимит перевода денежный средств с счета на карту ( 30 тысяч, я несовершеннолетняя),если я приду в отделение сбербанка, мне смогут перевести оставшиеся деньги со счета на карту?