Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Исполнительный лист
Добрый день ! с 29 августа до сих пор не можите исполнить перевод ? В чем проблемы ?
17.09.2021
Ответ дан
Бонусы СберСпасибо
Здравствуйте. Я обменял бонусы СберСпасибо на купоны лотереи столото (12 штук). Но ни смс, ни письма на электронную почту с промокодом не пришло, а бонусы списались. 
18.09.2021
Ответ дан
Не пришел возврат ден.средст за покупку, не возможно связаться с банком.
20.08.2021 был отправлен возврат ден.средст из магазина за товар, до сих пор деньги на счет не поступили! Магазин отправил ПП, реквизиты все верные, я зворила оператору еще недел 2 назад, он что-то там проверил и сказал ЖДИТЕ, на вопрос сколько ждать - месяц... на сайте информация, что возврат за 10 дней происходит. Прошу разобраться, наконец, где мои деньги! 
18.09.2021
Ответ дан
Списали деньги.
Из вопроса на сайте 409898. 27.07 произошло 5 списаний подряд на одинаковую сумму по 1077.65 р, paypal без всяких оповещений и прочего. При рассмотрении вопроса сказали, что денежные средства заморожены и их вернут в течение 3х недель. Затем уже позвонили и сказали ждать 45 дней, так как деньги все таки ушли. 45 дней прошли. никакой информации так и не появилось. Почему нельзя отменить данный платеж? Почему я не могу получить свои деньги, которые было списаны непонятным образом ?!?
18.09.2021
Ответ дан
Деньги с карты списаны, но платеж не прошел
Здравствуйте, вчера при оплате картой в терминале продавца дверей была списана сумма с карты Сбербанка(терминал тоже Сбербанка), но платеж не прошел. Деньги не вернулись и продавцу не поступили. На горячей линии приняли заявку, но сказали ждать до 4 октября, но это очень долго, т.к. нужно оплатить двери крайний срок в понедельник. Помогите решить вопрос более оперативно. Номер обращения 210917-0351-398900 от 17.09.2021
18.09.2021
Ответ дан
Каким образом вернуть денежные средства за подписку СберПрайм?
Добрый вечер! 6 сентября 2021 г сотрудник Сбербанка у меня на работе оформила рефенансирование кредита. Очень много рассказывала о своей личной жизни и попутно рекламировала СберПрайм. Я сразу ей сказала. что сервисом этим пользоваться не буду. О том, что эта подписка платная, сотрудник Банка мне не сообщила и в результате уже позже я обнаружила, что с карты списано 1990 рублей. Данной подпиской пользоваться не буду, в банке отключили сегодня автопродление подписки, но написали, что "У банка отсутствуют основания для возврата денежных средств". Я имею инвалидность 3 группы. Возможен ли мне возврат денег?
18.09.2021
Ответ принят
Списали деньги.
Срок ответа уже истёк, ответа так и нет от банка. как тогда быть?
19.09.2021
Ответ дан
Деньги с карты списались, но не поступили продавцу
04.09.2021 мною была совершена покупка в интернет - магазине Валдберис на сумму 19697 рублей. Деньги с моей карты МИР Сбербанка списались, но на счёт продавца не поступили. Платёж завис в банке в в состоянии "обрабатывается банком". Я сразу же создала обращение в банк (#210904-0153-451600). Банк мне написал, что ответ будет дан до 17.09.2021 г. Я ждала две недели, но 17.09.2021 г. пришёл ответ, что банку требуется дополнительное время и ответ будет дан до 23.09 включительно! Это конечно безобразие, почему так долго?! Деньги находятся неизвестно где, ответ банк мне не даёт, сумма для меня очень приличная. 
19.09.2021
Ответ дан
Банк ВТБ не принимает меры по возврату денежных средств ссылаясь на староний банк
Добрый день! 8 сентября 2021 года через терминал втб была внесена сумма в размере 195 000 деньги ложились на карту стороннего банка Совкомбанк, в момент зачисления у терминала технический сбой происходит, были созданы обращения и в втб и в Совкомбанк но ни от одного банка нет никакой информации только слова сочувствия и извинения за сложившуюся ситуацию. сегодня 20 сентября банки продолжают игнорировать мою просьбу разрешить как можно быстрее данную ситуацию, денежные средства предназначены были для погашения действующего кредита сейчас из за разбирательств двух банков страдаю только я. На мои обращения банки только увеличивают сроки рассмотрения, ссылаясь каждый банк друг на друг. Запрос в втб со слов банка отправлен Совкомбанком неделю назад от втб никого ответа нет, банки дальше перекидывуют ответственность друг на друг, примите меры и верните деньги! Ужастное отношение к клиентами 
20.09.2021
Ответ дан
не пришел возврат денег в сбербанк онлайн
15.09.21 из магазина Валдберрис был сделан возврат денег в сумме 285 руб. на мою карту в сбербанке онлайн 5336690249588288. RRN125881405883.Денег до сих пор не получила.Виртауальный помощник в приложении сбербанк-онлайн ответа не дает.Куда теперь обращаться?
21.09.2021
Ответ дан
Как найти не поступившие на счет деньги по международному переводу?
Добрый день! У меня проблема с международным переводом.Денежный перевод был отправлен 4 го сентября. То есть из банка отправителя деньги ушли 6 го сентября, было подтверждено.До сих пор деньги на счет в Сбербанке не пришли. Создано уже две заявки на проверку, денег до сих пор нет! Полученый ответ: [18.9.2021 в 17:53]"Ваше обращение №210918-0407-424600 от 18.09.2021 рассмотрено. Денежные средства по указанному вами переводу в банк не поступали. Розыск средств ведётся отправителем. В СберБанке ограничения по зачислению денежных средств отсутствуют. Чтобы урегулировать ситуацию, отправителю необходимо обратиться в банк, в котором оформлен перевод для уточнения его статуса и успешности прохождения через другие банки."В банк, в котором оформлен перевод, обращалась. Ответ: "Деньги отправлены, ни чем не можем помочь!"Это второй перевод на один и тот же счет. Первый прошел без проблем.Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать? 
21.09.2021
Ответ дан
Деньги с карты списались не поступили на счёт получателя
Здравствуйте! Я отправил перевод в Узбекистане через мобильный приложения "Золотая корона"13.09.2021 года часов 23:58 на сумму 11040 рублей и повторно через минуту тоже сумму. Второму попытках денег списались с карты а перевод не произошло. Я позвонил в компанию "Золотая корона". Они сказали, " Нам дал отказ ваш банк. Номер отказа 125621285884 РРН". У моего приложения сбербанк онайне статус перевод стоит "Обрабатывает банк". Решайте пожалуйста эту проблему.
21.09.2021
Ответ дан
Банк собирается предоставлять заявление приставу для возврата средств?
Здравствуйте! С телефона 84957479958 внутренний номер 3***0 звонила менеджер банка спрашивала контакты пристава, чтобы уточнить что с документами.Вопрос занимается С-ва Карина И., она получила все документы, сейчас сотрудник с депозита занимается вопросом. Телефон 8987*****07 Карина И.
21.09.2021
Ответ дан
Номер RRN для розыска платежа
Добрый день.При обращении в Сбербанк для розыска платежа я предоставила номер RRN,но в банке сказали,что по этому номеру розыск не производится.Так ли это?И какой тогда реквизит платежа нужен,чтобы его разыскать?
21.09.2021
Ответ дан
Как мне быть
Совершил перевод. Стасут "обрабатывается банком" деньги списались, а адресату не пришлиЧто делать ? 
22.09.2021
Ответ дан
Сроки исполнения исполнительных листов
15 сентября 2021 года в Отделение СБ РФ был подан исполнительный лист для принудительного исполнения решения суда. По состоянию на дату написания настоящего обращения он не исполнен, считаю указанное бездействие нарушением действующего законодательства:Согласно части 5 статьи 70 Закона об исполнительном производстве банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств.В силу частей 2, 3 статьи 15 Закона об исполнительном производстве в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни. Если указанным законом не установлено иное, то течение срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после календарной даты или дня наступления события, которыми определено начало срока.Исходя из части 5 статьи 36 Закона об исполнительном производстве при немедленном исполнении содержащихся в исполнительном документе требований началом исполнения следует считать день не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа на исполнение."Обзор судебной практики разрешения судами споров, связанных с принудительным исполнением требований исполнительных документов банками и иными кредитными организациями" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 16.06.2021).В случае неисполнения денежных средств до 19 часов 22 сентября 2021 года, оставляю за собой право на обращение в суд
22.09.2021
Ответ дан
Оплата коммунальных платежей
Здравствуйте. С кредитной карты была совершёна оплата в пользу ГУП Вода Крыма. Деньги списались, окошко операция выполнена, но в квитанции отображено:обрабатывается банком.Деньги так и не поступили. Как мне их разыскать? Спасибо. 
23.09.2021
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств
Добрый день ! 23 сентября 2021 года с моего счета Сбарбанка было списано сначала 25$, потом 15$, 50$, и 5$! Списания были произведены без моего ведома.Что это за списания, сказать не могу, т.к. ничего не покупала и ни на что не "подписывалсь". Списания происходили от некого Paddle.net. оf London GBR. Специалист колл-центра меня отправила в "правоохранительные органы" , так как они ни чем не могут мне помочь.  95$ улетело не понятно куда, и никто не может помочь!!!! 
24.09.2021
Ответ дан
Перевод не дошёл до получателя
Здравствуйте, 4 сентября оплатила займ, с карты деньги сняли, а до адресата так и не дошли. Через какое время вернуться деньги? Или может мне надо написать заявление о возврате в банк?
24.09.2021
Ответ дан
Пополнение счёта эскроу
Здравствуйте. Подскажите, взимается ли комиссия за пополнение эскроу счёта со сберегательного счёта? И взимается ли, если перевод будет осуществлять операционист в отделении? 
24.09.2021
Ответ дан
Списание средств
Добрый вечер ! 18 сентября перевела деньги в размере 15 тысяч в робоккасса за онлайн школу. Деньги с карты списали, а на счёт другой не поступили. Звонила в банк 20 сентября, мне сказали в течении 3 дней поступят. Но деньги так и не поступили ни мне ни куда я отправляла. 22 сентября я опять позвонила в банк и мне ничего так и не объяснили куда делись деньги. Просто оставили обращение в тех.поддержку и сказали ждать ответ в течении 2 недель. А платить мне надо сейчас за школу. Почему в сбербанке не видят куда делись деньги ? Спасибо.
24.09.2021
Ответ дан
Не вернулись деньги.
Здравствуйте. Пишу вам так как проживаю в Белоруссии и не могу дозвониться в поддержку Сбербанка, а с их чат-ботом бесполезно о моем вопросе общаться. Вопрос следующий. 18.09.2021 11:08:08 был произведен платеж 389,43 UAH(1 149,56 руб.) деньги списались с моего счета Сбербанка и статус "Исполнен". Со стороны принимаемой платежной системы, данный перевод был отменен. Сразу написал в платежную систему куда переводил деньги. Со слов поддержки платежной системы, средства за попытку перевода были автоматически возвращены на реквизиты пополнения, то есть на мой счет Сбербанка, но они так и не появились. Можете узнать вернулись ли отправленные мной деньги в обработку Сбербанка, если да, то когда они будут зачислены обратно на мой счет Сбербанка? 
25.09.2021
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств
Почему у сбербанка нет никакой безопасности счетов, есть опыт с другими банками и когда там возникает вероятность списания, звонят сотрудники банка и спрашивают действительно ли вы совершали операции об оплате и когда подтверждаю, то только тогда списывают денежные средства со счета. чень возмущена работой сбербанка. То есть деньги клиентов никак не защищены и в любой момент их могут просто списать, все....
25.09.2021
Ответ дан
Деньги не пришли.
Была покупка на Вальдберис, но пришлось отказаться от покупки, сказали деньги придут в течении 5 дней, но денег нет. Помогите пожалуйста скроее вернуть деньги. Карта с которой был произведен платеж была кредитная.
25.09.2021
Ответ дан
Статус входящего перевода
Сбербанк, неименная дебетовая карта Моментум.25 сент (пятница) и 26 сент (суббота) поступило по одному входящему переводу (у обоих сумма не превышает 400р) от Тинькофф , на сегодняшний день у обоих в статусе "ожидает подтверждения". Как долго будет сохранятся этот статус (т.е когда переводы получат пометку "исполнен") и нужны ли какие-либо действия с моей стороны?
27.09.2021
Ответ принят
Валютные переводы из стран СНГ в РФ
Добрый день. Сложилась следующая ситуация. Из стран СНГ необходимо сделать валютный перевод. Сумма достаточно большая около 20 тыс $ полученная за продажу недвижимости. Нотариально заверенные документы на руках на двух языках в наличии. В связи с этим возникают следующие вопросы:1) Какие законные способы переводов и их условия доступны, при условии зачисления на счета тинькоф банка?2) Допускается ли переводы валюты с конвертацией при переводе?(отправили $, а на счет зачислили рубли)3)Можно ли получить подробную консультацию от специалистов Тинькоф банка по данному и сопутствующим вопросам в форме обратной свзяи?
27.09.2021
Ответ принят
Деньги перечислены на счёт Сбербанка по системе быстрых платежей , деньги не дошли
Пожалуйста, проинформируйте , куда мне обратиться , с реквизитами все в порядке , переводил сам себе по номеру телефона, со своей же карты. После протестировал перевел от другого лица деньги , все пришло как следует и быстро. 
28.09.2021
Ответ дан
Присвоение денежных средств клиента банком!!!
Здравствуйте, я так и не получила ответ на отзыв 10566396. Если мои денежные средства сегодня не вернутся я приду к вам с полицией. У вас нет оснований не возвращать мне или денежные средства, это уже называется присвоение денежных средств клиента банком!жду обратной связи!
28.09.2021
Ответ дан
Сбербанк ликвидирует шаблоны клиентов?
28.09.2021 после проблемы с оплатой по исчезнувшему шаблону оплаты питания школьника сотрудник чата Иван написал, что сбербанк с 23.09.2021 начал поэтапное скрытие всех старых шаблонов клиентов. На мой вопрос почему, ответил (дословно) - Шаблоны - более не целевой продукт банка, и их поддержка прекращается. Это действительно так? Если да, то сбербанк теперь претендует на нобелевскую премию в области удобства обслуживания клиентов!! @Греф #Греф в курсе?
28.09.2021
Ответ дан
Как узнать, переведены ли деньги
Мною получено положительное решение о возврате налогового вычета. Со времени получения решения прошло 2 месяца. На запрос в межрайонную инспекцию получен ответ: "Решение о возврате исполнено платежным поручением N.... от 13.07.2021" Деньги на счёт так и не поступили. Как мне узнать, были ли перечислены деньги в банк?
29.09.2021
Ответ дан
Списание с карты без моего ведома
Мария здравствуйте,у меня проблема!С карты списали деньги без моего ведома,типо покупка на сайте farfetch london cbr на сумму 9573 рубля.Можно ли как то вернуть средства?
29.09.2021
Ответ дан
Почему не приходят возвраты на Кредитную Сбер Карту?
Начиная с 20 октября 21 года начала замечать задержку по возвратам на кредитную карту. Пользуюсь тремя картами вашего банка: две дебетовые Виза и Мир и одна кредитная Мастер кард. Этими тремя картами были оплачены покупки с сайтов Вайлдберриз и Озон, большая часть покупок была возвращена, от Впйлдберриз и Озон пришли все чеки и номера транзакций. На дебетовые Визу и Мир возвраты пришли в течении суток-полутора, а на кредитную ничего.Возвраты были сделаны 20.09, 21.09, 23.09, 24.09 (актуально на 29.09.21). На данный момент мне не вернулись вовзраты на общую сумму 7206 рублей.27.09 я обратилась в службу поддержки по телефону, примерно в 12 часов дня (звонила через приложение, поэтому, к сожалению, точного времени назвать не могу), несколько раз меня переключали на разных операторов, после чего последняя девушка оператор заключила, примерно, следующее: "Операции по суммам на возврат, которые Вы называете, действительно не прошли, на них стоит "ошибка операции, повторите снова" (не дословно). После этого девушка попыталась снять некое "ограничение", но не смогла и посоветовала обратиться в отделение банка, получить на руки "пластик" и сказать "им", чтобы сняли "ограничение". Сегодня, 29.09, я обратилась в отделение банка, где мне выдали пластиковую карту (до этого я просто пользовалась картой через приложение Сбербанка и Сбер пэй, физической карты на руках у меня не было, она находилась в отделении банка), а вот выяснить, что случилось со средствами, которые застряли намертво и не возвращаются на карту, оператор так и не смогла. И ответственно заявив, что "такого вообще быть не может", создала некую заявку, на которую должны ответить в течении 7 дней.Уважаемые представители банка, это очень неприятная ситуация для меня, сумма не вернувшихся денег будет расти, тк кредиткой я оплачивала большинство интернет заказов, и мне просто страшно от того, что никто из ваших сотрудников не понимает в чем дело и никак не решает ситуацию.Очень прошу вас, как можно скорее разобраться в ситуации.Все чеки в электронном виде у меня имеются, предоставлю по первому же требованию.
29.09.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"