Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Помощь в возврате денежных средств
Добрый день! Прошу помочь в возврате денежных средств уплаченных за бронирование на сайте ТВИЛ (ООО "Твил Софт"). Дата оплаты 07.08.2023 г. 10:16 сумма 4720 руб. Дата оплаты 07.08.2023 г. 11:47 сумма 5875 руб.
08.09.2023
Ответ дан
Не начисляют повышенный кешбэк за категорию Коммунальные услуги
Сегодня 08.09.23 обратилась в поддержку с вопросом: Почему не начисляют 5% повышенного кешбэка за категорию Коммунальные услуги за август. Был платёж на 941 рубль. Поддержка ответить не смогла, рассматривать вопрос будут аж 10 рабочих дней!!! Зачем тогда предлагать такую категорию на выбор клиента если банк не может выполнить предложенное и выплатить сумму? Жду ответ банка. 
08.09.2023
Ответ дан
Завис платёж Sberpay на оплату заказа в Сбермегамаркет
08.09.23 я создал заказ в СберМегаМаркет. Оплату выполнил через Sberpay. Платёж завис в статусе "В обработке", из-за отсутствия оплаты заказ в маркете автоматически отменился. Платёж до сих пор в обработке. Деньги со счета списаны. Обращение в техподдержку Сбера на отмену операции не помогло. аналогичная ситуация месяц назад у женщины была, так же гуглится по названию заголовка кто за это понесет ответственность!? это беспредел! элементарно невозможно оплатить заказ! что бы я еще хоть раз связался с сбермегамаркет, глючит сайт постояяно! списаи деньги а товар не продали!
08.09.2023
Ответ дан
Перевод сбп без активной карты
Счёт карты есть. В правилах же написано, не буду повторяться- счёта достаточно. Деньги же по сбп без карты приходят, внутри Сбера другим клиентам переводятся. Так почему для исходящих платежей сбп Вы навязываете платную услугу (карту)?
08.09.2023
Ответ дан
Обмен гривен
в каких отделениях банка в Ростове на Дону возможен обмен гривен на рубли
08.09.2023
Ответ дан
Кредитка
Оплатил покупку на ozone с кредитки, уточнил в чате все ок, пройдет как оплата покупки в интернете с льготным периодом, в итоге нет ясности по льготному периоду так еще и комиссию за перевод сняли 1998,88 руб. При этом никакого оповещения, что будет комиссия не было, прошу вернуть незаконно списанную комиссию, в чате не смогли помочь!  
08.09.2023
Ответ дан
Где теперь искать деньги?
5 сентября я отправила 63500 рублей в Турцию по номеру IBAN, деньги до получателя не дошли. В банке мне сказали, с нашей стороны операция проведена успешно, и постоянно меня отшивают в чате. Как мне понять судьбу средств? Номер Iban корректный, уже сверялись с получателем. помогите мне разобраться данным вопросом. 
08.09.2023
Ответ дан
Завис платёж Sberpay на оплату заказа в Сбермегамаркет
предоставил скриншот из личного кабинета сбербанка. где видно что платеж висит в обработке, исполняется банком!и скриншот из личного кабинета сбермегамаркета. где заказ отменяется, там было дано 30 минут на оплату! он автоматически отменяется, так происходит на всех маркетплейсах! не будет же он вечно висеть и ждать оплаты. Кто понесет ответственность за это безобразие? когда мои же средства будут возвращены на счет?!
08.09.2023
Ответ дан
Не получила возврат денежных средств
Добрый день! Была отправлена претензия в "Валдберриз" на возврат денежных средств в размере 22 650. Получен от них ответ:Здравствуйте!      Уважаемая Надежда!Общество с ограниченной ответственностью «Вайлдберриз» в ответ на Вашу претензию сообщает следующее:По Вашему обращению информация по возврату денежных средств за услугу обратной транспортировки за товар арт. 90457285 (Смартфон Redmi Note 11 Pro 5G NFC 8+128Gb серый, Xiaomi) была проверена.Денежные средства в размере 500 руб. отображены на Балансе Вашего Личного кабинета.Вами был оформлен перевод на банковскую карту. Идентификатор возврата RRN 318412835618.По данному номеру Вы можете уточнить информацию по зачислению денежных средств в банке.Срок зачисления средств на счет зависит от регламента банка-получателя.Надеемся на дальнейшее сотрудничество!С уважением, компания Wildberriеs.За обратную доставку товара на склад мне вернули 500 руб и прислали RRN, по которому, как я понимаю, должен быть возврат 22 650.Деньги я так и не получила.
08.09.2023
Ответ принят
Обманщики и мошенники
У меня кредитная карта год без процентовпокупки совершала в первые 30 дней и послемесяц назад перед пополнением уточнила,хочу пополнить на 5 тысяч рублей ,куда пойдту деньги ,мне сказали в долг после 30 дней покупки.сеычас мне говорят что эти 5 тысяч пошли в первый промежуток и еще списали 380 рублей за страховку,которую я вообще не оформляла ссылаясь на то что у меня долг ,но я плачу заранее и у меня льготный период еще не вышел помочь никак не могут ,кормят стандартными ответаминвпишу отзыв со всеми скриншотами 
08.09.2023
Ответ дан
Qiwi и Сбербанк
Здравствуйте снова. Деньги не пришли, справка есть там написано что успешно выполнено но при этом написано что получатель ООО НКО "Расчетные Решения. Хотя переводил на киви на номер телефона. Что делать?
08.09.2023
Ответ дан
Блокировка переводов
Добрый вечер, хотела бы узнать почему Сбербанк блокирует переводы крупных сумм, потом перехванивает оператор и после идиотских вопросов блокирует личный кабинет?
09.09.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги
Здравствуйте, всегда без проблем переводила деньги на Озон, а в этот раз через СПб перевела деньги на Озон. С карты деньги сняты, а на ОЗОН не зачислены.... Как вернуть деньги???? Помогите пожалуйста... 
09.09.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги
Здравствуйте, спасибо Вам огромное! Сейчас зашла на Озон, деньги пришли через 3 дня... Ещё раз спасибо!!!! 
09.09.2023
Ответ дан
Вернуть уплаченные средства за страховую комиссию
Здравствуйте! Вижу, что не первый с такой проблемой. Как и у всех о подключении страховки узнал только после списания, на которое не приходило уведомление. Дозвониться до специалиста невозможно. Прощу вернуть уплаченные средства, тк завтра будет 14 дней
09.09.2023
Ответ дан
Банк списал деньги, до получателя не дошли
Являюсь клиентом банка почти 20 лет. Тариф Альфа-Премиум5 мая 2023 г совершил перевод в свое ТСЖ на оплату услуг ЖКХ 4200 рублей. Выяснилось, что получатель эту сумму не видит.5 июля позвонил якобы "персональному" менеджеру, которого никогда нет на месте. Ответила какая то девушка. Я попросил заверенную банком платежку на этот перевод. Она ответила что банк не может предоставить платежку, поскольку перевод был через некоего партнера банка. Она сказала, что сделал запрос этому партнеру и он мне вышлет в течение 10 дней платежку с подтверждением переводаПрошел месяц, никто со мной не связался, деньги в ТСЖ по прежнему не поступили.8 аввгуста 2023 г я обратился с этим же вопросом в отделение банка на Воротынской. Подождав в общей очереди, меня приянл освободившийся операционист. Он мне сказал что деньги с меня списали, но в системе банка он не видит этот перевод. Он создал обращение в банк №A2308085824. На следующий день мне банк ответил что он свои обязательства выполнил и опять виноват во всем некий партнер, который в течение 10 дней даст ответ. И статус обращения стал "решено". Прошел еще месяц. Никаких результатов. Мне все равно через каких партнеров вы работаете, это вы списали с меня деньги, а получатель их не увидел.Верните мне мои деньги  
09.09.2023
Ответ дан
нет повышенного кэшбэка по операции
нет повышенного кэшбэка за покупку в Эльдорадо. в чате невозможно решить проблему - отвечает робот. жаль конечно что такое обслуживание
09.09.2023
Ответ дан
Статус выполняется.
 Вчера сделали перевод на карту озон. Перевод застрял в статусе "выполняется" и денег до сих пор нет. Сбыстрых платежей — это сервис Банка России, позволяющий физическим лицам совершать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона в любой банк — участник СБП, а также производить оплату товаров и услуг в розничных магазинах и сети интернет по QR-коду. Мгновенным переводом тут не пахнет. Как Долго теперь ждать денег которые нужны сейчас.
09.09.2023
Ответ дан
Сняли 149 руб за комиссию на бесплатном тарифе.
Добрый день, сегодня 9 сентября сняли деньги 149 руб за комиссию за пакет услуг на бесплатном тарифе. Оспорила операцию, банк прислал сообщение, что деньги зачислены на счёт, но деньги на счёт не вернули. 
09.09.2023
Ответ дан
Списание и ведение.
(Это не вопрос , а сложившееся мнение.)здравствуйте! да , что у вас за банк то такой- отвратительный !??? ! когда захотели тогда и списали средства , ...написано : оплата "кредитных ( по карте) средств до 19.09.23." как деньги перевел на дебетовый счёт , так сразу и дёрнули деньги за кредитные ... что у вас происходит ?!!!? ... оплата кредита не всегда проходит вне вашего приложения , постоянно какие то траблы сколько боролся с вашим приложением отключал по несколько раз услуги по кредитной карте , обслуживание по карте и т.п .... достали. уже жалею , что связался с вами!!!
09.09.2023
Ответ дан
Мошенники , на площадке Сбермегамаркете продавец Limonstore.ru не доставил товар и поставил статус «Получено».
Здравствуйте! 27.08.2023 г. Был оформлен заказ ( номер доставки 963-457-370-4187 ) на площадке Сбермегамаркета товара Ноутбук Huawei Mote Book 16 серый (53013 RUF) стоимостью 137 790 рублей с доставкой +500 руб, оплата была произведена в полном обьеме с карты. 27.08.23 в 19.06 пришло письмо на электронную почту с подтверждением заказа, где указывалась дата доставки продавцом на 6 сентября 23г (с 14:00 до 23:59). 31.08.23 г. в 12:50 был звонок с номера +7 495 180 20 10 от представителя магазина Skyey.ru . Представительмагазина сообщил, что в моем личном кабинете изменен статус на "Получено" связи сбоем в системе, не волнуйтесь доставка ваша будет осушествлена 6-7 сентября, с вами свяжется курьер о договорености даты и время доставки. Ни 6 -7 звонка от курьера и продавца не было. 7 сентября звонила по Данну номеру 495 180 20 10 , но связаться с продавцом не реально , срабатывает робот, а так же было составлено обращение в поддержку (номер обр. ССS 3319718) в личном кабинете на сайте Мегамаркета (И не одно обращение) по поводу данной ситуации. 9 сентября пришел ответ на мое обращение ( номер ответа CCS 3339009) , в котором указывается , что они очень сожалеют в данной ситуации, ими было направлено письмо продавцу Limonstore.ru. Очень жаль , что Сбермегамаркет работает с мошенниками! Помогите вернуть деньги за недоставленный товар! Чек и фото обращений имеются. 
09.09.2023
Ответ дан
Сбепрайм
Здравствуйте.Я не заказывал эту услугу "Сберпрайм" , почему с меня автоматически списывается плата?Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства.
09.09.2023
Ответ дан
при переводе по номеру телефона выдает ошибку
здравствуйте,пытаюсь совершить перевод по номеру телефона,банк выдает ошибку *банк отклонил операцию *,позвонил в банк,на горячей линии сказали что со стороны банка нет ограниченный, сказали возможно дело в НСПК, попросила чате создать заявку но мне отказали написав что банк не создет заявок на разблокировку НСПК , на горячей линии НСПК сказали что нужно разбираться с банком 
09.09.2023
Ответ дан
Всё о банках
Альфа банк он луччший банк без каких нибудь поблем, приходите в Альва банк чтоб решать проблемммы!!!
09.09.2023
Ответ дан
Мегамаркет
Вопрос по Мегамаркету. 04.092023 был осуществлен возврат товара и осуществлена отмена заказа. Но денег нет до сих пор, от сотрудников поддержки ничего внятного получить не удалось. Никакого сообщения что возврат денег произведен нет. У меня ни товара ни денег. Сегодня вообще в личном кабинете поменялся статус, сначало было получен, потом когда товар вернулся на склад и одобрили влзврат статус поменялся на отменен, сегодня опять статус получен
10.09.2023
Ответ дан
Как отыскать свои деньги в банке " Дом РФ"
Здравствуйте, Я оплатила кредит по ипотеки через мобильный Сбербанк, но служба взыскания сообщила, что денег нет. На электронную почту банка "Дом РФ", Я отправила документы подтверждающие оплату. Мне пришел ответ на электронную почту вашего банка, что деньги зачислены на такой-то счёт. После звонка в службу поддержки и взыскания денег на счету не видят. Что делать в этой ситуации, как отыскать свои деньги?
10.09.2023
Ответ принят
Что делать с кредитом
Здравствуйте! Такой вопрос, вот бабушка у меня взяла кредит в Совкомбанке 60 тыс. р. на 18 месяцев, в мае этого года был первый платёж. Платила исправно и вовремя по 6800. В конце августа пришла к ним внести сумму 40 тыс. р. как платёж за август, а остальное направить в досрочное погашение кредита. На её вопросы по остатку сначала увиливали от ответа, а вчера при телефонном разговоре сказали ей, что её задолжность составляет 33 тыс. руб. При этом на вопрос куда пошли 40 тыс. р., они отвечают что в сумму долга с них пошло всего 1200 р. В получении страховки в счёт уплаты долга по кредиту ей отказали, даже когда она приходила к ним вовремя, сейчас же говорят что уже поздно. Платёж ей при этом оставили как и прежде - 6800, а также, как сказали по телефону, просто срок кредита сократился на 2 месяца.И вот она не знает что делать. Подсказать ей сам я не в силе, а веры в то, что даже если заплатить эти 33 тыс. р. то кредит закроется - уже нет, да и денег таких уже сейчас не наблюдается.
10.09.2023
Ответ принят
Неправомерно начисленная комиссия
Здравствуйте. ПАО "Газпромбанк" неправомерно списал комиссию за вывод средств в Тинькофф-банк. 08 сентября через приложение Тинькофф-банка вывел 200000 руб. на мой счёт в Тинькофф-банке. Раньше эти операции всегда делались без комиссии, но с 01 сентября Газпромбанк оказывается ввёл комиссию, никак об этом не уведомив. Комиссия составила 2500 руб. На мой запрос Газпромбанк ответил, что я обязан не реже 1 раза в календарный день заходить на ваш сайт и ознакамливаться с тарифами. Прошу принять меры и вернуть мне неправомерно начисленную комиссию за перевод д/с. С уважением, Кузнецов О.И.
10.09.2023
Ответ дан
Не поступил возврат денег.
Здравствуйте, с 4 сентября нет поступления возврата платежа на карту Альфа-Банка из Яндекс.маркета. Яндекс маркет отчитался, что платёж был возвращён, есть чек.
10.09.2023
Ответ дан
Оплата жкх
Добрый день Прошу ответить зачем усложнили платежи за ЖКХ, раньше можно было оплачивать их по штрих-коду не задумываясь, С каким ндсом я должен оплачивать данный платёжки, А теперь на выбор предлагается куча вариантов, и без возможности вносить данные приборов учёта? 
10.09.2023
Ответ дан
Оплата кредиткой
При оплате кредиткой онлайн в сбермегамаркете назначение платежа высвечивается как "прочие расходы". Льготный период назначается как при покупке? Или трактуется как снятие наличных? Почему невозможно связаться с живым оператором в чате? Бот закольцован 
11.09.2023
Ответ дан
Незаконные списания ДС с расчетного счета
Добрый день! 06/23 у меня заканчивался срок действия платной карты с кэшбеком (скрин данных карты приалагю, на данный момент карту заблокировал т.к. с нее незаконно ежемесячно производят списания), банк карту автоматически продлил, но изменил условия, а именно убрал кэшбек 10% на топливо, то, зачем я и брал эту карту. Годовое обслуживание карты стоит 1990р, после окончания срока действия карты с меня эту сумму списали (карту я продлять не планировал т.к. зарплату уже давно не получаю на счет альфа банка и перевыодить дс туда постоянно неудобно), сперва я подумал ну хорошо, попользуюсь еще раз продлили какое-то время, но уже через месяц понял, что кэшбек мне теперь не начисляют вообще, я обратился в чат с банком, мне ответили что условия были изменены (о чем меня предварительно должным образом никто не уедомил), я попросил сделать возврат дс за обслуживание карты и закрыть счет, т.к. меня такие условия не устраивают, как и такое отношение банка, на что моя претензия быфла проигнорирована, спустя еще месяц банк начал делать списания по 199р с моего счета за обслуживание карты (карта на невыгодных условиях за 4378р в год), я снова обратился в поддержку, меня опять проигнорировали. Карту сегодня я заблокировал самостоятельно, прошу возместить мне понесенные мной убытки, иначе буду вынужден обратиться в суд с защитой своих прав, таких мошеннических действий в свой адрес я терпеть не намерен!
11.09.2023
Требуется уточнение
Информация по операции
Добрый день. Подскажите, про нас не забыли? Просто первый раз запрос занял буквально сутки, а сейчас вот уже 10 дней ни здесь, ни смс по обращению. 6 сентября позвонили, уточнили и тишина.
11.09.2023
Ответ дан
Банком не исполняется исполнительный документ
 По неизвестным нам причинам банк по истечении установленных 7 дней не исполняет судебный акт, по обращению в колл центр и отделение банка информация предоставлена не была. Просим дать разъяснения причин задержки и незамедлительно произвести исполнение решения суда.
11.09.2023
Ответ дан
Комиссия за квазикэш операции
06.09.2023 в 12:14 я провёл пополнение букмекерской конторы на 3,000₽ с дебетовой карты, но с меня списали комиссию 199₽ за квазикэш операции, хотя это мои личные деньги, хотя карта дебетовая. По сути Альфа-Банк самовольно решает, куда мне тратить деньги и как со своего же счёта дебетовой карты, который не является кредитным, деньги на нём полностью мои. 
11.09.2023
Ответ дан
Служба безопасности.
День добрый! Как связаться со службой безопасности Альфа Банка по факту мошеничества с использованием продуктов банка?
11.09.2023
Ответ дан
Как отписаться
Здравствуйте. Хочу полностью удалить свои данные с вашей базы, и отписаться от платных и бесплатных рассылок
11.09.2023
Ответ дан
Проблема с переводом
Сегодня сделал перевод своему отцу на карту сбербанка 1000₽,но вылезла ошибка,я попробовал еще пару раз,но все равно вылазила ошибка,затем захожу и вижу,что с меня списали 3000₽,но ему они не пришли!В операциях показана эта сумма(3000₽) и написано ошибка авторизации!Когда заходил в ваше приложение,высветилась надпись ошибка с переводами,устраняем!Так вот верните мне мои деньги!Написал в поддержку,жду ответа больше 2-х часов!
11.09.2023
Ответ дан
Незаконно удерживают деньги.
23.08 оплатила 133422 в вашей организации мегамаркет 08.09 отменила заказ, так как потеряли товарденьги не вернули незаконно удерживают. Ссылаясь что что то не встало на возврат. Меня это не волнует. Решите вопрос. Судя по отзывам. Много кого кинули на возврат. Буду обращаться в роспотребнадзор, защиту прав потребителей, суд и прокуратуру. Так как вопрос не решается. Поддержка кормит завтраками. 
11.09.2023
Ответ дан
Не принимают страховку недвижимости.
Здравствуйте. Мы с мужем взяли ипотеку в Сбербанке. Мы созаемщики. Он титульный заёмщик и недвижимость была оформлена на него. И вот уже вторую неделю мы пытаемся подгрузить документы о страховке в банк. Каждый раз приходит вот такой ответ. (Мы не приняли страховые документы, так как в банке нет информации о праве собственности на застрахованную недвижимость. Чтобы не начислялась неустойка, загрузите документы о праве собственности, отчёт об оценке и страховые документы по ссылке s.sber.ru/mBW Если вы уже сделали это, дождитесь результата проверки.) Оценка уже давно находится в домклике, всё документы подгрузили. И страховой полис и выписку из ЕГРН. Ответ всё равно один. Что происходит? Почему банк не принимает страховку. Хотят неустойку повесить на нас? В Домклике вообще не обратная связь не работает. 
11.09.2023
Ответ дан
Как погашать ипотеку напрямую в дом.рф
Здравствуйте, закладная по моей ипотеке из Газпромбанка продана в дом.рфМогу ли я погашать ипотеку напрямую в дом.рф, минуя Газпромбанк? Что для этого нужно сделать?
11.09.2023
Ответ дан
Не поступил возврат денег.
Спасибо за ответ. Вот вся необходимая информация :ЗАКАЗ № 287274137.Дата и время оформления заказа : 4 сентября, 14:141. Рулонная штора LEGRAND лестер 61,5 на 175 белый / Рулонные шторы на окна не блэкаут / Жалюзи на окна / Шторы не блэкаут912 ₽ × 32. Рулонная штора LEGRAND лестер 57 на 175 белый / Рулонные шторы на окна не блэкаут / Жалюзи на окна / Шторы не блэкаут820 ₽ × 2Способ оплатыКартой онлайн4 376 ₽ за 5 товаров, оплачено.скрин заказа : https://disk.yandex.ru/i/JSXnSyP2fdJg5gВОЗВРАТ :ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЯНДЕКС"ИНН: 7736207543market.yandex.ruКассовый чек. Возврат прихода N 522 N АВТ whitespirit2eСмена N 215 05.09.23 03:211. Рулонная штора LEGRAND лестер 61,5 на 175 белый / Рулонные шторы на окна - 912,00 х 3,000 НДС 20/120 2736,002. Рулонная штора LEGRAND лестер 57 на 175 белый / Рулонные шторы на окна - 820,00 х 2,000 НДС 20/120 1640,00Признак способа расчета: ПРЕДОПЛАТА 100%НДС 20/120% - 729,33Итого 4376,00БЕЗНАЛИЧНЫМИ 4376,00N ККТ: 0005031015018862 N ФД: 149566N ФН: 7281440500986093 ФП: 3359876857СНО: ОСНскрин возврата : https://disk.yandex.ru/i/kzqUm5ocZWYx7Qскрин чека : https://disk.yandex.ru/i/XrKHbzRnyKuZhw
11.09.2023
Ответ дан
Альфа-Банк обманывает своих клиентов на кэшбэк
Добрый вечер! 12 августа 2023 года я совершил покупку в Глории Джинс на сумму 5 696 рублей. За эту покупку мне начислили 672 рублей кэшбэка. 21 августа я сделал частичный возврат той покупки на сумму 2 698 рублей. За это с меня списали ВНИМАНИЕ! 1 286 рублей кэшбэка. То есть за ИТОГовую покупку (с учётом возврата) на 2 998 рублей я получил - 614 рублей кэшбэка. По-русски: за покупку на 2 998 рублей я остался должен 614 рублей кэшбэка.Данную проблему я пытаюсь решить с 22 августа 2023 года (почти три недели). Много раз звонил - проблема не решена, ездил в офис - проблема не решена, десятки раз писал в чат - проблема не решена. Куча потраченного времени и нервов, но проблема на сегодня так и не решена.Оператор Никита из чата самовольно создал вот такое обращение в банк: "Клиент не знал что при возрате будет списан кэшбэк,просьба в рамках лояльности доначислить кэшбэк". Что значит "Клиент не знал"? Я знал, что кэшбэк спишут. Здесь проблема же не в том, что списали кэшбэк, а в том, что кэшбэк списали неправильно, в несколько раз больше. Это самовольное обращение чётко показывает, что Ваш Никита даже в суть проблемы не вник. В слове "возрат" пропущена буква "в", часть знаков препинания в предложении отсутствует. Если Ваш Никита грамотно писать не умеет, вникнуть в проблему не может, то как он эту проблему должен решить? Никак. Он её и не решил.Пользуясь случаем, опишу ещё одну проблему. В июне 2023 года мне пришло уведомление "Купите акции от 1 000 рублей и получите акции стоимостью до 10 000 рублей в подарок." Я купил 2 акции Татнефти, но на сегодня воз и ныне там. В подарок мне ничего не дали.ТРЕБУЮ:1. Решить вышеописанную проблему по кэшбэку.2. Удалить из раздела "Обращения в банк" обращение, созданное Никитой. Написано оно с ошибками, суть проблемы не отражает. Меня оно раздражает.3. Начислить на инвестиционный счёт подарочные акции.P.S.: Я не люблю выносить сор из избы, но раз Вы не хотите решать проблему в узком кругу - пусть видят все.
11.09.2023
Ответ дан
Не приходят деньги по СБР от банка более 5 дней
Добрый день, была проведена сделка купли продажи с использованием ипотеки Сбер. Более 5 дней не приходит часть денег, являющаяся ипотекой на счет продавца. Расчеты были оформлены через СБР. Горячая линия Сбер пересылает на горячую линию Домклик, которая отвечает что вообще ничего не знает по данному вопросу. Деньги СБР даже не покупателя а Ипотека банка. Куда обратиться, что бы хотя бы проверить что никакие документы не потерялись и узнать срок раскрытия СБР. Задерживаем сделку в цепочке. Прошу оказать консультацию и помочь в решение моего вопроса. 
12.09.2023
Ответ дан
Ввели ограничения на сберспасибо от мегамаркет
Добрый день! Завела я значит крыс, понадобилась мне клетка и пылесос помощнее, решила воспользоваться вашим сервисом мегамаркет, уж очень хороший был кешбэк, но забрав товары я обнаружила обман со стороны вашей компании и спасибо я не получила ( тех поддержка мне дала ответ, что нужно писать бумажное письмо на адрес в Москве и спросить, есть ли возможность снять ограничения?Вопрос, почему за покупку клетки и пылесоса я должна тратить время и нервы за бонусы которые мне были обещаны? Я считаю что это мошенничество со стороны вашей компании 
12.09.2023
Требуется уточнение
Возврат денежных средств на карту после покупки в "Пятерочке"
Добрый день!10 сентября 2023 года в 16.07 мной была совершена покупка в магазине "Пятерочка" на сумму 1619,83 руб. При получении чека я обнаружил несоответствие цены на товар, о чем сразу же сообщила администратору магазина. Мне был совершен возврат денежных средств на туже дебетовую карту, с которой производилась оплата в сумме 699,93 руб. Обычно в таких случаях деньги моментально возвращаются на карту, в моем случае возврата нет до настоящего времени. Подскажите пожалуйста нет ли ошибки и когда можно ожидать возврат денежных средств на карту
12.09.2023
Ответ дан
Некорректная работа функции перевода между своими счетами
Добрый день. Описываю проблему. Имеется счет, с которого происходит погашение социальной ипотеки, также имеется карта, которая к этому счету не привязана. Раньше можно было в приложении пополнять счет с карты, затем после перехода приложения на новый дизайн, при попытке перевести деньги с карты на счет, счет не отображается. Обращался с этой проблемой в поддержку, в тот раз посоветовали пользоваться старой версией интернет-банка. Да, действительно, в старой версии все работало. Но буквально 08.09.23 старая версия оказалась недоступна и, соответственно, возникла проблема с переводом денег на счет для очередного платежа по ипотеке. Позвонил в поддержку, было составлено обращение на этот счет. Когда я спросил, может ли сотрудник поддержки перевести деньги с карты на счет дистанционно, мне сначала ответили что да, без проблем, однако после пары минут ожидания на линии сотрудник сказала, что у нее этот счет тоже не отображается. Посоветовала приезжать в отделение банка (ближайшее от меня в 40 километрах) и вносить деньги на счет в отделении банка. Меня конечно такой вариант не очень устроил, началась паника, потому что до даты списания платежа оставалась примерно неделя. Хорошо, что я в итоге додумался осуществить перевод по реквизитам на этот счет и в конечном счете деньги на счет поступили. Буквально на следующий день мне пришла смс от Газпромбанка о том, что мое обращение №1411056 рассмотрено и что платеж на сумму ХХХХХ рублей прошел успешно.Интересно, подумал я - платеж-то провел в итоге я, догадавшись перевести по реквизитам, и причем здесь мое обращение о некорректной работе приложения. Решил сейчас проверить, а, собственно, проблема-то решена моя? Оказывается, что нет - как был недоступен счет для пополнения с карты в приложении, так и остался недоступен. Уважаемый Газпромбанк, вы серьезно? То есть я решил проблему на коленке как смог, а вы это выставляете, как-будто вы ее решили? Мне теперь каждый раз так делать - переводить по реквизитам? Убедительно прошу разобраться еще раз с моей проблемой. С уважением, Васильев Илья Игоревич.
12.09.2023
Ответ дан
Незаконно удерживают деньги.
Я долго буду ждать решения? Это не шутки. Кто мне 1500 процентов будет выплачивать так как вы в срок не вернули деньги????!!!!!
12.09.2023
Ответ дан
Не работают СБП переводы на карту Альфа-Банк
10.09.23 стала клиентом Альфа-Банка, получив дебетовую бесплатную карту. В этот же день выяснилось что на карту не удается перевести средства через СБП из другого банка. Выдает ошибку: Свяжитесь с получателем средств и уточните реквизиты для зачисления средств. Входящие переводы в приложении Альфа-Банк были включены. Путем долгих разговоров с ботом, удалось связаться с оператором, была составлена заявка А2309116390 со сроком ожидания 5 дней. А также отправлены скрины с личного кабинета мобильного оператора, подтверждающие что я являюсь владельцем номера. 12.09.23 заявка была закрыта с ответом: Решено!!!. Но фактически переводы так и не заработали.Дозвонившись до оператора, девушка развела руками и предложила продублировать заявку, №А2309129922Это что за поддережка, которая закрывает заявки с извинениями и со статусом "Решено", так и не решив вопрос?!
12.09.2023
Ответ дан
с 06.07.2023 Банк ну никак не может решить вопрос!
Уважаемый банк!!!Очень долго вы решаете вопрос по моей ситуации с кредитными каникулами, и досрочными погашениями по ипотеке с 06 июля 2023! Мною было составлено огромное кол-во обращений-которые частично решают, но не все-ПЕРЕНОСЯТ СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ,ЭТО ВАША ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА!Прошу уже корректно все пересчитать, скорректировать, график платежей привести в порядок, чтобы отображалось все корректно.ГК РФ Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства (прошу и это учесть) уплату процентов за пользование чужими денежными средствами, я вносил досрочные погашения в июле месяце неоднократно (в истории увидите) в августе., но деньги по назначению не поступали, это было видно по общей сумме задолженности по ипотеке-не уменьшалась никак! (на данный момент какие то манипуляции провели, график непонятно какой с платежами!!,но вы пользовались моими средствами)!!!!!Другие обращения просто закрывали ссылаясь на вновь мною составленными, и так до бесконечности, одни закрываете другими, так как вопрос один и тот же, так можно годами рассматривать!обращения:230824-0401-554500 (снова перенесли срок рассмотрения)230912-0805-960800
13.09.2023
Ответ дан
Операция 9 дней в обработке, выписку за нужную дату получить невозможно
04.09.2023 оформила виртуальную карту, пока ждала курьера с пластиковой. В тот же день совершила несколько покупок онлайн. Часть заказов отменена продавцом, однако деньги обратно за 9 дней (как обещал оператор техподдержки) не вернулись на карту. Выписку я могу получить только с момента получения карты, то есть с 11.09.2023. В приложении просто невозможно выбрать другой интервал для получения выписки. Я без выписки не могу ни в магазин обратиться, не выяснить когда деньги наконец поступят. Банк переводит меня на магазин, магазин на банк, а деньги где-то между. В техподдержке отсылают, что помочь не могут, у меня почта не подтверждена. Ссылку правда не прислали
13.09.2023
Ответ дан
с 06.07.2023 Банк ну никак не может решить вопрос!
В личном кабинете,где все мои вопросы-ответы.Еще раз прошу продублировать на почту ylei1986@mail.ru- какая вам информация требуется (не в спаме,нигде нет от вас письма).На почту которую прописывал в банке не приходит.
13.09.2023
Ответ дан
Отказ в получении перечисленных денег на мой бывший счет
Ну вопрос почти аналогичный последнего оппонента. И Ваш ответ мне понравился, насмешили))) Я так же везде обращалась, писала, звонила и опять все по кругу. Отвечали тоже смешно)) Возврат денежных средств осуществили на закрытую уже карту, счет. Возврат из той компании осуществляется автоматически откуда был платеж, это так везде и всегда и вам это известно. Все указано в переводе, все мои данные, но ВТБ банк настолько жадный, что отказался даже вернуть и эти небольшие средства. И еще проценты по ВТБ ПФ тоже отказывается перечислить, хотя я заявление на их возврат написала еще в начале 2023 года. И тут поимели. А жалобу то подать и некому как оказалось. Суммы небольшое из за этого как вы правильно понимаете люди не пойдут в суды и даже адвоката нанять как будто незачем, но с миру по нитке ВТБ и накапает! Адрес дайте пожалуйста почтовый и сайта только действительный. На главный то я напишу по любому.
13.09.2023
Ответ дан
Отменён платеж госпошлины
Здравствуйте. Оплатил госпошлину на госуслугах, позже платеж был отменён, но деньги на счёт не вернулись 
13.09.2023
Ответ дан
Не приходят смс и коды подтверждения от банка
Добрый день! Уже два не приходят ни смс ни пуш от банка, не могу ни оплатить ни перевести кому то деньги если требует код подтверждения. Пишет что код отправлен но его нет. Так же в кол центре мне отправляли сообщения но они не доходят.в черном списке нет, сим одна и не менялась, телефон перезагружала и с памятью все ок. Два дня мне не могут помочь. Решила переустановить приложение, но теперь совсем зайти не могу так как снова требует код подтверждения который не приходит.
13.09.2023
Ответ дан
Списание денег сверх проведённого платежа без предупреждения. Невозможно достучаться до поддержки.
Сегодня 13.09 в 13.07 я пополнил свой счет в букмекерской конторе. Сумма пдатежа 5000 руб. Получатель - Единый ЦУПИС. Для платежа я указал данные моей Альфа карты. Букмекерская контора за пополнение комиссию не взимает. Для авторизации платежа мне пришло сообщение от Альфа банка о переводе 5000 рублей. И ни копейки больше. Платеж прошел. Мой счет в букмекерской конторе пополнился на 5000 рублей. Но в истории платежей по моей Альфа карте списалась большая сумма - 5199 рублей. Причем никак не детализировно, что это за 199рублей сверх платежа. Просто списано в никуда и всё.Как так получается? Почему при авторизации платежа вы в сообщении указаываете сумму 5000, а списываете больше? И это на фоне того, что в своей рекламе вы заверяете, что Альфа банк первый отменил все комиссии, при этом вот так втихушку просто списываете себе больше, чем было переведено! Так нельзя, вы народ дурите. Если б при автоиризации было указано, что будет списано больше, то я бы и платить не стал. А так вы вводите клиента в состояние, что он начинает бояться вашей картой пользоваться.Объясните, почему вы списали большую сумму, куда делись эти деньги и почему вы не предупреждаете о таких фортелях?Спашиваю здесь, потому что в мобильном приложении перестала работать функция обращения в поддержку, и дозвониться тоже не получается: бот не понимает проблему и не соединяет с живым оператором. Очень зол: обдурили на ровном месте.
13.09.2023
Требуется уточнение
Неоправданная блокировка карты
Доброе утро!К-в Д.О. стягивал с неё(или с виртуальной карты мир ) сегодня ночью средста на собственные счёта в райфайзене и тинькове.в какой то момент пришло смс с 900:"Для безопасности ваших средств банк остановил подозрительный перевод по карте 3566 на 100000.0RUB. Чтобы продолжить операцию, дождитесь звонка сотрудника с номера 900. Позвоним в течение 30 минут. Узнать об уловках мошенников s.sber.ru/P4cmV"после этого мне удалось стянутб средства в другой банк, после позвонил ваш оператор, минут 15 задавал вопросы до идентификации и перераставая рассказывал об уловках мошенников.это все было конечно интересно послушать, почувствовал себя дедешукой о котором заботится сбер.Однако, непонятно:1)как сбер пропустил операцию после своего же сообщения о приостановке 2)зачем 15минут мне рассказывать об уловках мошенников, а после заблокировать карту требуя перевыпуска 3)почему я смог отправить в сбер перевод, после этой блокировки 
14.09.2023
Ответ дан
Неоправданная блокировка карты
Спасибо за ответ!1)если возможно -- поспособствуйте пожалуйста удалить персональные данные из вопроса, я ошибся, задавая вопрос -- был уверен что он не будет публичным, а уйдет вам в личные сообщения.2)все ещё непонятно, зачем блокировать карту по операциям на собственные счета(/по собственному номеру телефона)
14.09.2023
Ответ дан
Почему возврат за покупку не приходит? Магазин перевёл средства на счёт банка
Выдали карту на работе, без какого то права выбора!!! Навязали, не думая расплатилась ей, потом сделала возврат, магазин деньги вернул сразу, Альфа-банк деньги до сих пор морозит, у них оказывается деньги поступают на счёт на 14 день, если я поеду в банк, мне вернут деньги наличкой, мои деньги, которые банк не отдаёт. 
14.09.2023
Ответ дан
Вернуть комиссию
Только что 14.9.2023 в мобильном приложении "ВТБ" случайно перевела средств размере 1040 рублей с кредитной карты, а надо было с дебетовой, конечно списалась комиссия. В чате с банком сказали, что это невозможно. Деньги переводила на свой Озон счет, покупку с Озон карты сразу отменила, деньги на кредитную карту вернула. И осуществила перевод уже с дебетовой карты. Неужели нельзя вернуть комиссию за перевод с кредитной карты, который был аннулирован?
14.09.2023
Ответ принят
Верните деньги уже
Здравствуйте. Ни в одном банке нет такого длительного срока возврата. 06.09. я оформила заказ в Сбермаркете.в системе СберМаркета был сбой. Сбер маркет отмерил зака. В тот же день была произвелен возврат, чек направили.Но втб до сих пор в этом вернул деньги.Ускоряйтесь уже! В службе поддержки сказали ждать 15 дней. Нормально?!
14.09.2023
Требуется уточнение
ИД ВС090358355
Здравствуйте. 06.09 поступило сообщение от банка ВТБ (во вложении), что деньги переведены по ИД ВС090358355. Но на текущий момент деньги не поступили насчет.Подскажите, когда деньги поступям на счёт?Спасибо.
14.09.2023
Ответ дан
Что делать при ошибочном переводе по сбп?
Здравствуйте, 13.09.2023 около 17:43 мне поступил перевод денежных средств в размере 200000 (двести тысяч) рублей от некого Руслана С. (номер отправителя скрыт), о чем пришла смс с номера 900. В мобильном приложении Сбербанка счет банковской карты действительно пополнился на 200 тысяч.Я не знаю никакого Руслана С, данный перевод не принимаю. Эти деньги мне не предназначены, и я не знаю, откуда они взялись. От получения отказываюсь.Вместе с этим, мне сразу стали поступать звонки с незнакомых номеров с просьбами перевести деньги на продиктованный неизвестными лицами номер телефона. Такой перевод я делать не буду, так как нет уверенности, что диктуют мне номер реального отправителя.Я не хочу удерживать полученные средства, и имею намерение как можно скорее вернуть их отправителю. Для этого сразу же начато обращение в чат Сбербанка и на горячую линию 900.Согласно правилам СБП, опубликованным на официальном сайте https://sbp.nspk.ru/faq/private/: "Можно ли отменить ошибочный перевод?" - "Если отправитель по ошибке перевел неверную сумму или указал неправильный номер, то он сможет вернуть деньги только с согласия получателя и его банка"В рамках звонка на номер 900 мной выражено явное желание отказаться от этого перевода и вернуть его обратно отправителю. Однако оператор сообщила, что отказывается выполнить возврат, предложила разбираться с этой проблемой самостоятельно. Тогда был задан вопрос, чтобы Банк предоставил полный реальный номер отправителя, чтобы вернуть деньги именно тому, кто действительно их отправил, но оператор снова ответила отказом и отказала в любом содействии, никакие реквизиты отправителя, позволяющие связаться с ним, не предоставлены.Таким образом, на данный момент имеется ситуация:1. С неизвестного номера мне поступил перевод на 200 тысяч2. Банк не сообщает, с какого именно номера пришел перевод (и вообще не сообщает хоть каких-то реквизитов отправителя)3. Мне звонят неизвестные и предлагают перевести поступившие 200 тысяч по продиктованному ими номеру, который может отличаться от номера реального отправителяНастоящим прошу Банк:Отменить указанный входящий перевод в связи с моим отказом принять егоИЛИПредоставить реквизиты (например, номер телефона) реального отправителя этого перевода, чтобы у меня была уверенность, что возвращаю деньги именно туда, откуда они действительно пришли.
14.09.2023
Ответ дан
Верните деньги уже
Я обратилась и в СберМаркет , где был сделан заказ продуктов и в свой банк, по карте которого оплачивала "покупку". Оплата, так называемоно заказа, которого не было, была заморожена в тот же день, 06.09.2023. СберМаркет отправил меня в ВТБ с чеком на возврат, а вы вообще непонятно в какой банк. 
14.09.2023
Требуется уточнение
кредит совкомбанк.
  За месяц до окончания кредита., я позвонил всё узнать. Муж. голос сказал, что остался последний платеж 3116,72 . Я его оплатил. Все платежи сразу после получения пенсии 23 числа. Через какое то время шлют СМС мол эадолжность 190р типа образовалось, и его оплатил , опять в шлют СМС мол опять образовалось задолжность 771р. ВОПРОС почему сразу всё не появилось.? Что на след. месяц опять ждать СМС? Когда оплачивал 190р муж. сказал всё больше не будет, и тут опять СМС с 771р ВЫ ЧЕМ ТАМ ЗАНИМАЕТЕСЬ? Почитал отзывы про вас ООООООЧЧЕНЬЬ НЕГАТИВНЫЕ. Всегда плачу вовремя, и даже раньше как в вашем случае, 24 июня я оплатил 3116,72 , есть данные об оплате, оператор совкомбака говорит последний платеж поступил 9 сентября. Я ПРИЧЕМ, ВОПРОСЫ К СБЕРУ. или мухлющим вашим, и они начислили проценты. Я ОПЛАТИЛ кредит 24 июня за ИЮЛЬ ДО 9 числа т.е почти ранее за полмесяца.ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ, Банк очень ненадежный.  
14.09.2023
Ответ дан
Что делать при ошибочном переводе по сбп?
Здравствуйте, 13.09.2023 около 17:43 мне поступил перевод денежных средств в размере 200000 (двести тысяч) рублей от некого Руслана С. (номер отправителя скрыт), о чем пришла смс с номера 900. В мобильном приложении Сбербанка счет банковской карты действительно пополнился на 200 тысяч.Я не знаю никакого Руслана С, данный перевод не принимаю. Эти деньги мне не предназначены, и я не знаю, откуда они взялись. От получения отказываюсь.Вместе с этим, мне сразу стали поступать звонки с незнакомых номеров с просьбами перевести деньги на продиктованный неизвестными лицами номер телефона. Такой перевод я делать не буду, так как нет уверенности, что диктуют мне номер реального отправителя.Я не хочу удерживать полученные средства, и имею намерение как можно скорее вернуть их отправителю. Для этого сразу же начато обращение в чат Сбербанка и на горячую линию 900.Согласно правилам СБП, опубликованным на официальном сайте https://sbp.nspk.ru/faq/private/: "Можно ли отменить ошибочный перевод?" - "Если отправитель по ошибке перевел неверную сумму или указал неправильный номер, то он сможет вернуть деньги только с согласия получателя и его банка"В рамках звонка на номер 900 мной выражено явное желание отказаться от этого перевода и вернуть его обратно отправителю. Однако оператор сообщила, что отказывается выполнить возврат, предложила разбираться с этой проблемой самостоятельно. Тогда был задан вопрос, чтобы Банк предоставил полный реальный номер отправителя, чтобы вернуть деньги именно тому, кто действительно их отправил, но оператор снова ответила отказом и отказала в любом содействии, никакие реквизиты отправителя, позволяющие связаться с ним, не предоставлены.Таким образом, на данный момент имеется ситуация:1. С неизвестного номера мне поступил перевод на 200 тысяч2. Банк не сообщает, с какого именно номера пришел перевод (и вообще не сообщает хоть каких-то реквизитов отправителя)3. Мне звонят неизвестные и предлагают перевести поступившие 200 тысяч по продиктованному ими номеру, который может отличаться от номера реального отправителяНастоящим прошу Банк:Отменить указанный входящий перевод в связи с моим отказом принять егоИЛИПредоставить реквизиты (например, номер телефона) реального отправителя этого перевода, чтобы у меня была уверенность, что возвращаю деньги именно туда, откуда они действительно пришли.
14.09.2023
Ответ дан
Не пришли деньги на тройку
Я пополнил тройку на 500 рублей через альфа банк, но деньги на тройку не пришли, а с счета 500 рублей списали. Что делать?
14.09.2023
Ответ дан
Закрытие счета
Добрый день! В конце мая 2023 года мне заблокировали карту и личный кабинет. хочу закрыть счета, карты и забрать свои деньги на основании ГК РФ! Банк просит предоставить чеки пополнения карты, двух месячной давности! естественно у меня чеков не сохранилось! Альфа банк отказывает в закрытии счета! 
14.09.2023
Ответ дан
СберМегаМаркет не возвращает деньги !
Здравствуйте. Помогите решить данную ситуацию !24 августа 2023 года оформила в приложении СберМегаМаркет заказ : стиральная машина ATLANT CMA-80C1214-01 white. Заказ должны были доставить 06.09.2023 г. В день доставки я связалась по горячей линии с оператором , и меня проинформировали, что доставка планируется на 06.09.2023 г. До 22:00. Доставка не была осуществлена в назначенный срок.07.09.2023 г. я вновь позвонила на горячую линию, и уже другой оператор мне сказал, что мой заказ еще находится в Москве на сортировочном центре. Вопрос возникает следующий, насколько у вас неквалифицированные специалисты работают в call-центре, что им проще наврать покупателю и повесить трубку , чем сказать правду ?Далее мне сказали, что доставят заказ до 10.09.2023г.В общем вранье ваших специалистов продлилось до 10.09.2023г. 11.09.2023 г мне приходит оповещение, что мой заказ отменен. ЭТО ВООБЩЕ КАК ? Ждать 3 недели , чтобы его отменили ? Но на этом не заканчивается история. Мне говорят , что вернут деньги в течение 1-2 рабочих дней. Сегодня (14.09.2023г) идет уже 4 день, когда мне должны вернуть деньги. Ни товара , ни денег . Просьба , вернуть денежные средства как можно быстрее ! Не по моей вине заказ не был доставлен ! 
14.09.2023
Ответ дан
Перевод
Сколько можно перевести денег с одной карты на другую 
14.09.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"