Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Исполнительный лист
Почему не исполняют исполнительный лист спустя установленный законом срок, хотя денежные средства на счете должника есть, как ускорить данный процесс?
08.11.2024
Ответ дан
Заблокировали карту - 2
Уникальны ваши отписки! Есть у меня подозрение, что специалисты Т-Банка специально затягивают решение вопроса по причине обиженности, что на них жалуются, а это уже личностные отношения, а ни как не деловые!Все кто читает пост - бегите из этого банка! В других банках есть офисы и вы решите проблему личным визитом, в этом вас будут вежливо посылать... ждать..., либо поездка в Москву за свой счёт! 
08.11.2024
Требуется уточнение
Минимальный платеж по кредитной карте
Хочу вырвзить недовольство в сторону банка. Почему ужесточили все условия по кредитной карте? Мало того, что сумму, для снятия наличных без комиссии и процентов уменьшили в два раза, так еще и минимальный платеж стал 10% от суммы задолженности, хотя раньше всегда присылали 300 руб. минимально. Никаких привелегий для зарплатных клиентов, а если есть какие то, то как у всех. Совсем перестали бороться за своих клиентов, и многие отказываются от вашего банка. Зато, когда предлагали стать вашим зарплатным клиентом, и отказаться от другого банка в пользу вашего, вы все красиво преподносите и обещаете, а на деле, совсем не все так красочно получается, ужесточаете только все. 
08.11.2024
Ответ принят
Заблокировали карту Халва при попытке перевода самому себе по СБП в другой банк
"как можно быстрее" - не совсем ясно, какие сроки это означает?В поддерржке также сказали, что со мной свяжется сотрудник службы безопасности "в ближайшее время", но никто со мной пока не связался.Зарта заблокирована, денежные средства недоступны, также выяснил случайно, что и брокерский счет недоступен - при попытке входа в приложение, пишет ошибку и приходит смс от Sovcombank: "Ошибка входа. Код ошибки 40057."Мой вопрос будет решен сегодня?
08.11.2024
Требуется уточнение
Незаконное списание
Здравствуйте! 30 октября мой ребенок по своему незнанию оплатил с моей карты 11₽ на платформе Cyberland G Moskva Rus. Через 3 дня (2 ноября) без моего согласия и разрешения с моей карты автоматически списали 999₽. Я попыталась найти платные подписки, чтобы от них отписаться, но информация о каких-либо подписках везде отсутствует (и на сайте, и в личном кабинете приложения Сбер ). Ещё через 5 дней (7 ноября), не уведомив меня, с этой же карты снова списали 999₽. Помогите, пожалуйста, вернуть деньги, списанные без моего ведома и личного согласия. Я считаю, что самовольное и несанкционированное списание средств с моей карты (а предупреждающей информации об этом нигде не указывалось), является незаконным. Поэтому, прошу Вашей помощи в возврате 1998 рублей. 
08.11.2024
Ответ дан
Взимание комиссии ..
Здравствуйте, да,в СМС видно,что сразу же сняли комиссию! Тогда что,надо сразу отменять заказ и деньги вернут?
08.11.2024
Ответ дан
Как банк мог привязать мой номер телефона к счету другого человека?
На работе выдали карту для получения зарплаты. Попытался на нее перевести деньги через СБП, конкретно из приложения ВТБ, получил сообщение "По данным реквизитам найдено более одного получателя...". Как может быть мой номер привязан к еще кому-то?!?! В чате приложения мне ответили, что я должен принести документ от оператора связи, что это мой номер телефона. Ирония в том, что я приходил в отделение в г.Кунгур Пермский край и там оформлял привязку телефона, поскольку при первоначальной выдаче карты к ней был привязан номер работодателя. Как банк может произвольно привязать телефон к счету без какой-либо проверки?
08.11.2024
Ответ дан
Списание из пособий
Добрый день.Сегодня на карту сбербанка поступили детские пособия в размере 9 227 рублей. Банк тутже списал их в счет уплаты долга по кредиту. Как вернуть их? Ведь согласно закону С 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт.
08.11.2024
Ответ дан
Реферальная программа Купер Приведи друга
В конце августа пригласил друга по реферальной программе на позицию Водитель-курьер. Мой друг выполнил все 60 заказов и по условиям я должен был получить 10000 рублей за первые 30 заказов и остальные 25000 рублей за последующие 30 заказов. В итоге 35000 рублей. Которые не выплатили. Я звонил 10 раз в службу поддержки и Составляли заявку PRP-15560. По моей заявки ответили в конце октября только, что какой-то обман без объяснения. А до этого говорили всё нормально, ждите и звоните, узнавайте. Заявка обрабатывается 5 дней, а искали обман получается 2 месяца?Я и мой приглашённый друг работаем до сих пор. А обман с чей стороны??? Нашей или почему не выплачивает организация? Прошу разобраться с данной ситуацией. 
08.11.2024
Ответ дан
Банк заблокировал карту и денежный перевод на сумму 100т.р!!!! И продолжает игнорировать требование вернуть деньги!
Верните мне мои деньги!Никто на мои вопросы, не отвечает, на звонки и сообщения сотрудники отвечают по скрипту!Карту заблокировали 6.11 , никаких движений по моему вопросу нет!
08.11.2024
Требуется уточнение
Как подключить услугу про и ещё и заплатить проценты
29.10 я подключила услугу про, которая вроде бы даёт снятие наличныхдо 100тыс с карты без % и осуществила покупку по куар коду с кредитки на 150тыс,а 7.11 пришла выписка с процентами на всю сумму. Проценты начисляются как за снятие наличных, а про не работает потому что потому. Мошенники просто 
08.11.2024
Ответ дан
Перевод евро из Европы
Добрый день! Родственники продают дом в Европе и хотели перевести часть евро мне на счет. Есть ли возможность снять эти денежные средства в России и если есть, то в какой валюте?
08.11.2024
Ответ дан
Справка об операциях.
Добрый день. Оплачиваю через приложение Альфа банка занятия спортом. Дня получения в ИФНС налогового вычета требуется предоставить подтверждение оплаты (чек, квитанция, справка об операции). Почему нет возможности получить данную справку? Мне не нужна выписка по счету со всеми совершенными операциями в день оплаты, мне нужна выписка по конкретной операции. Прошу предоставить возможность получить необходимую справку (платёж на 5600 руб. 2 января 2024 и на 1350 руб 10 мая 2024), либо платёжное поручение и дать информацию, планируется ли в дальнейшем такая функция? В приложенит других банков без проблем есть возможность сформировать. 
08.11.2024
Ответ дан
Пособия детское.....
Здравствуйте. У жены списывают детские пособия в счёт погашения кредита сбербанк. Законно ли это. 
08.11.2024
Ответ дан
Закинул небольшую сумму , но деньги не отображаются в личном кабинете
Добрый день 08.11.24 закинул небольшую сумму (2500) за автокредит , хотел проверить платежи , так как у банка есть с этим проблемы . Деньги не отображаются в личном кабинете . Перевел все правильно по реквизитам 
08.11.2024
Списание денег т-премиум
2 октября выбирая повышенный кэшбек, я выбрал 100%т премиум , и все мне даже не сказали , что у меня подключен т премиум, не подключен,2 ноября не было даже попытки списания , никаких уведомлений , но сегодня(8 ноября)сняли 2000, и в поддержке говорят , что из за подклбченного уже т премиума деньги не вернут . Можно ли как то решить этот вопрос, потому что 2000 не маленькие деньги и т-премиум я никогда не подключал, а думал что его можно будет подклбчить в течении месяца , но нигде это сказанно не было , ведь я оформлял подписку на него , без каких либо подтверждений.
08.11.2024
Ответ дан
Списание по неизвестной услуге.
Сегодня VK списал с моей карты сумму денег за услугу, о которой я не знаю. Как мне вернуть деньги и отказаться от данной услуги по возможности ?
08.11.2024
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте,сегодня как мне перевели средства я зашел в банк и моя карта заблокирована . Звонил на линию сказали перевыпуститб карту. я сделал это и мне пришло сообщение В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка. что делать 
08.11.2024
Ответ дан
Комиссия за переводы
6 октября сняли комиссию за переводы в другие банки, написал в поддержку пБанка но сказали что вернуть комиссию не могут согласно моего тарифа ,про тариф мне так никто и не написал.что это за тариф ? Где про него прочитать ???во всех остальных банках при переводе сразу пишут комиссия столько то рублей ,а в альфе под шумок деньги снимают ,хорошо увидел чисто случайно)
08.11.2024
Ответ принят
Банк заблокировал карту и денежный перевод на сумму 100т.р!!!! И продолжает игнорировать требование вернуть деньги!
Нет у меня никаких антиспамов и я всегда доступен!!!Я в ваш банк звоню регулярно последние 3 дня!Вранье,самое настоящее. Действия вашего банка можно расценивать как мошеннические - деньги мои , но воспользоваться я ими не могу т.к банк их заморозил 
08.11.2024
Требуется уточнение
Списали социально-защищенные деньги больше 50%
Здравствуйте, у меня есть арест на карте и 50% зп списывается в счёт погашения. Сегодня я получила зп, 50% сразу списалось. Остальными я начала оплачивать кредиты в других кредитных организациях. Все платежи ушли. Но потом, по какой-то причине, банк отменил один из платежей, а именно 8600 в банк Тинькофф и сделал возврат средств. Только вернулись они уже не социально-защищенными, а как поступление на дебетовую карту и их опять же списали в счёт ареста. Прошу вернуть мои средства, так как они были социально-защищенные, я не делала перевод, чтобы они утратили этот статус, это банк отменил платеж и сделал возврат в виде пополнения карты. 
08.11.2024
Ответ дан
При переводе заблокировали карту
Я делала перевод знакомой, и ошиблась цифрами номера телефона, сразу не увидела, что перевод на сбер, и его отклонил банк, за что ему спасибо. но при этом они заблокировали карту, 1000 звонков, 1000 вопросов, вплоть я думала будут уточнять мой цикл, подготовила календарь, но воз и ныне там. я сначала думала, как в сбер, позвонят, уточнят и дальше все живут свою жизнь, но не в этот раз. прочитав отзывы, понимаю, что это на долго, и надо уже думать , как вынести деньги, карта как и ваш банк, с таким обслуживанием даром не нужен. Выходные, деньги заблокировага, я даже не могу рЕщенко купить вещи к зиме и еду на неделю. Отвратительно, расторгнуть договор, забрать деньги. И удалить приложение.  
08.11.2024
Требуется уточнение
Неверный реквизиты. Можно ли отменить платёж?
Повёлся на рекламу "упростим оплату коммуналки". Выбрал платёж в пользу Фонда Капремонта. В приложении Банка для простоты отсканировал qr-код. Проверил доступные реквизиты: ИНН, номер лицевого счёта - всё ВЕРНО. Скриншот данных, которые клиент может проверить до оплаты, имеется. После проведения платежа выяснилось, что деньги ушли не на тот счёт. Да, у ФКР несколько счетов для разных платежей, но этот не совпадает ни с одним из них. Что можно сделать в этой ситуации? Последний факт заставляет предполагать, что это уже не ошибка, а мошенничество. Левая организация в Вашем списке поставщиков услуг ЖКХ, которая маскируется под ФКР.
08.11.2024
Требуется уточнение
Система быстрых платежей
07.11.2024 в магазине "Магнит" приобрела товары с помощью быстрых платежей (номер операции A43120814598623B0000040011370503). Деньги списались с карты, однако на кассе оплата не прошла. Пришлось второй раз оплачивать товары, но деньги так и не вернулись. Что делать в данной ситуации?
08.11.2024
Ответ дан
При переводе заблокировали карту
А для чего ваш сотрудник должен приходить ко мне, убедиться не удерживают ли меня, для чего ? Ответьте пожалуйста . Для чего я должен сидеть и 2 часа в ждать?
08.11.2024
Требуется уточнение
Платеж по кредитной карте
Здравствуйте. Я долгое время являюсь клиентом Альфа-Банка и всегда старалась выполнять свои обязательства в сроки, но произошла крайне неприятная ситуация с вашим банком.6 ноября 2024 года мне начислили процент по кредитной карте. Ранее я могла видеть дату платежа в пункте "Обязательный платеж" - https://photos.app.goo.gl/WHaYCYgTANqnYBfA9 и знала, когда необходимо произвести оплату, однако в последний раз эта информация не отображалась. В результате я не получила возможности вовремя погасить задолженность и избежать начисления процентов. За два дня я переплатила 7000 тысяч рублей, это половина моей пенсии.Сейчас я нахожусь в сложной ситуации, надеюсь на ваше понимание и возмещение убытка.
08.11.2024
Требуется уточнение
Заблокировали карту Сбербанка!
Здравствуйте, 02.11.24 заблокировали мою карту Сбербанка, мне зачислили на мой счет денежные средства и заморозили в связи с компрометацией( причем тут она я так и не поняла) я осталась практически без средств на существование, я прошу вас решить это вопрос по быстрее и вернуть все денежные средства!
09.11.2024
Ответ дан
Списание из пособий
Мария, эта выплата не приходит под статусом зачисления зарплатыЭто социальная выплата от ПФР, транзакция именуемая ПФРомэто детские деньги п уходу за ребенко, так как я нахожусь в декрете. И денежные средства ушли по погашению МОИХ обязательств. По законодательству это запрещено и я хотела бы вернуть денежные средства. 
09.11.2024
Ответ дан
Задвоение профиля карты
Здравствуйте. Оформила новую карту, тк старой давно не пользовалась и была на другую фамилию. Написала в поддержку на старой карте и попросила заблокировать её, мне сказали, что без проблем, заблокировали. Только переводы по СБП на новую карту всё равно не проходят. В поддержке на новой карте говорят о задвоении профиля и невозможности дистанционно решить проблему, из-за того, что заблокировать старую карту нельзя - там 47 копеек на счету. А почему тогда сказали, что заблокировали её? Возможности идти в банк нет, а картой, получается, пользоваться тоже не имею возможности. Так кто прав, всё-таки?
09.11.2024
Ответ дан
Первоначальный взнос по ипотеке
Здравствуйте. Покупка квартиры по ипотеке, я заёмщик, жена созаёмщик. Доход жены для кредита не учитывается. Деньги для первоначального взноса на карте жены( сбербанк).  Вопрос: не будет ли проблем с внесением денег для первоначального взноса на счёт сбербанка во время электронной сделки с безопасными рассчетами.Просто в личном кабинете написано, что деньги должны быть на счёте заёмщика. А они находятся на счёте Созаёмщика
09.11.2024
Ответ дан
О возврате комиссии за услуги Годовой подписки за период с 29.09.2024 года по 28.10.2024 года
При оформлении счёта для получения пенсии в августа 2024 года неразобрался и мне оформили услуги годовой подписки (699,75 рублей). Прошу её отключить и вернуть мне деньги за комиссию , платёжная квитанция № 56176589754 от 28.10.2023 года.
09.11.2024
Ответ дан
Отменил заказ на avito до отправки заказа, нo деньги так и не вернулись
Платеж 1Операция отклоненаAvito DostavkaМаркетплейсы21 октября 2024 г., 19:59–80 ₽Платеж 2 Операция отклоненаAvito DostavkaМаркетплейсы31 октября 2024 г., 19:02–1 289 ₽Платеж 3Операция отклоненаAvito DostavkaМаркетплейсы8 ноября 2024 г., 14:56–641 ₽С последним платежом похоже тоже самое, так как я делал отмену заказа и деньги сразу вернулись
09.11.2024
Ответ дан
Банк отказывает выдать денежные средства
Здравствуйте, я являюсь клиентом пльфа банка, в августе продавал свои активы(криптовалюта) в следствии чего сб банка заблокировал личный кабинет, после обращения в отделение банка блокировку сняли, но предупредили что данные действия несут риски как для меня так и для банка, попросили больше не использовать данную карту для вывода денежных средств с бирж, после чего карту ни разу не использовал в для данной операции, в октябре, точнее 7 ретро был соверше перевод денежных средств по номеру счета с моего счета в другом банке на счет альфа банка, сразу же после поступления денежных средств закрыли доступ к лк, в банке отказались принимать заявление на закрытие счета, а после разговора с заместителем управляющего все таки приняли, но не указали коммисию , как итог позовнил сотрудника ьанка м сообщил что заявление не может рассмотрено в связи с ошибкой в заявлени, при попытке получить деньги через кассу сказали отказ со стороны сб, по досудебке пришел ответ обращаться в банк, сто за круг замкнутый 
09.11.2024
Требуется уточнение
Не работает СБП. Уже несколько дней.
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, что уже пару дней я не могу переводить деньги по СБП и оплачивать QR-кодом. Если в приложении выбрать перевод по СБП, ввожу номер и пишет, что сервис недоступен. По поводу QR - выходит ошибка и пишет, что операция отклонена банком. Звонил в 900, сказали, что на стороне Сбербанка все хорошо, а проблема на стороне СБП и что будто какие то переводы в черновиках и не могут завершиться. Мне ответил, что в этом случае нужно подождать или обратиться позже. Что мне делать?
09.11.2024
Ответ дан
Коммунальные платежи (автоплатежи) пенсионеру без комиссии...
Здравствуйте ! Я являюсь пенсионером по возрасту ... Хочу у Вас спросить- почему у меня при проведении автоплатежей коммунальных услуг в "Сбербанк онлайн" регулярно берётся комиссия с каждого платежа ? Дважды обращался в местное отделение сбербанка по этому поводу, а там просто пожимают плечами на этот вопрос, советуют 1) внимательнее настраивать автоплатежи и там всё в "автоматическом режиме" отстроится и придёт в норму", и комиссия взиматься не будет..., 2) приходить с "платёжками" в банк лично и показывать служащим своё пенсионное удостоверение, и комиссия взиматься не будет...(но ведь я и оформляю автоплатёж потому, чтобы не обращаться в банк лично, с квитанциями, которые я не всегда могу получать, и чтобы не "забывать" вообще делать платежи...!).. А без комиссии я и сидя на диване могу оплатить через сбербанк-онлайн , через QR- код, по СБП ..., но ранее названные причины не всегда позволяют мне это делать... Что самое обидное это то, что только вчера мне тоже один пенсионер показывала копии квитанций по таким-же платежам, сделанные через автовлатёж, начиная с июля месяца, в этом-же отделении банка и без взятия комиссионных платежей...! Обидно!
09.11.2024
Ответ дан
Законно ли начисление штрафа за просроченный кредит?
Здравствуйте, несколько месяцев назад скончалась моя мать, я в течение месяца сразу же предоставил в ваш банк свидетельство о смерти. Пока данный кредит я не получил в наследство по нему начали начислять штрафы по просрочке когда я на 6 дней не успел осуществить ежемесячный платеж, разве это законно?
09.11.2024
Ответ дан
Пишу по вопросу списания денег с сервиса
Добрый день. Пишу по вопросу списания денег с сервиса AnanVoprosyBot. Подписку на сервис я не оформляла и хотелось бы поинтересоваться как вернуть деньги и как отключить услугу, заранее спасибо. 
09.11.2024
Ответ дан
Хотел бы вернуть деньги за подписку Т-банка
Здравствуйте, как я понял подключил подписку премиум т-банка в разделе кэшбэк, не понял как в кэшбэке оказалась подписка. Я всегда думал, что если захочу оформить подписку, то мне придет кэшбэк за нее, но никак не оформление ее. О подписке я даже не подозревал, не подозревал о том, что я ей пользуюсь. Сегодня(9.11) пришли на карту деньги и минут через 10 списали 2тысячи рублей. Сразу обратился в поддержку. Так как подпиской не успел даже попользовался. Отвергали все мои попытки отменить подписку и вернуть деньги. В итоге отменил подписку, но деньги так и не вернули. Очень надеюсь на то, что вернут. Спасибо за понимание
09.11.2024
Ответ дан
Коммуналка комиссия
Здравствуйте! 3 месяц не могу добиться от Банка, чтобы не брали комиссию по комуналке с моего папы. Он инвалид 2 группы. По указанию Президента Банк не должен брать комиссию, он есть в Базе Банка, как инвалид, и тем не менее ВЫ БЕРЕТЕ КОМИССИЮ. Уже писали и на тех поддержку Банка и на Банки ру, а "воз и ныне там".л/с ******** при уплате ЖЭУ. Система Город.
09.11.2024
Ответ дан
Перечисляют деньги по СБП на счет с которого ими нельзя воспользоваться
Добрый день!После передачи ипотеки из Росбанка на обслуживание в Т-Банк, банком был открыт счет №*81239 по договору №5575616159 (далее ипотечный счет). Этот счет связан с ипотекой и его особенность в том, что банк запрещает выводить с него деньги и делать переводы между счетами.Есть также обычный дебетовый счет №*6624287 по договору №5093030566.По каким-то внутренним приоритетам банка (из слов техподдержки) этот счет у них считается неактивным и деньги по СБП поступают на счет связанный с ипотекой, которыми я не могу воспользоваться по своему усмотрению.По сути банк выступает в роли судебных приставов арестовывая мои деньги на счете и не давая ими свободно распоряжаться.Банк предлагает решение в виде выпуска дебетовой карты и поддержания на счете положительного баланса превышающий баланс ипотечного счета, но такие условия не устраивают меня, так как расчетный счет есть и карта тут не причем - она не нужна для работы с СБП.И я не хочу думать превышает сейчас баланс ипотечного счета дебетовый счет или нет, т.е. будут мои деньги заблокированными или нет.Заходим на сайт https://sbp.nspk.ru и переходим в раздел ответов на вопросы.Там четко написано: "Счет СБП — расчетный счет в финансовом учреждении, на который будут поступать деньги. Его можно открыть в любом банке, подключенном к Системе быстрых платежей. С СБП работают все крупнейшие российские финансовые организации, поэтому проблем с привязкой счета не возникнет.На счет СБП буду приходить переводы, отправленные через Систему быстрых платежей, деньги за оплату товаров и услуг, в том числе по QR-коду, NFC табличке. Также с него можно переводить средства физическим лицам и компаниям."Очень важное из этого:1. Это расчетный счет и выпускать к счету карту не требуется.2. "Также с него можно переводить средства физическим лицам и компаниям", а это по сути мне запрещено.Я предложил убрать ипотечный счет из цепочки приоритетов на которые отправляются деньги по СБП, но в телефонном разговоре с оператором техподдержки было сказано, что такой технической возможности у них нет.Если такой технической возможности нет, то сделайте ипотечный счет по договору №5575616159 полноценным, чтобы я мог переводить с него деньги на другие счета и всячески ими распоряжаться (переводить физлицам и компаниям).Вторая проблема, которая в разговоре с техподдержой ещё не была озвучена - это продолжение начислений комиссий за обслуживание, хотя при переводе ипотеки самим банком было заявлено, что для клиентов с ипотекой обслуживание будет бесплатным, но получается обратное.Подводя итог:1. Прошу разрешить проблему блокирования моих средств при их переводе по СБП без применения ко мне дополнительных условий либо путем исключения ипотечного счета из СБП либо полноценным доступом к ипотечному счету.2. Решить вопрос с комиссией за обслуживание.
09.11.2024
Ответ дан
Перевод по реквизитам
5 ноября 2024 годя в офисе банка вместе с сотрудником переводил деньги по реквизитам в связи с тем, что заблокировали приложение банка. Сотрудник и я проверили точность реквизитов и выполнили перевод. Через три дня деньги на отправляемый счёт не пришли по причине всё той же блокировки, а не из-за неправильных данных. Комиссию банк снял, но отказался вернуть по причине соблюдения условий тарифа. Услуга не была выполнена, так как мне не сообщили информацию, что из-за блокировки приложения переводы по реквизитам в моем случае не могли быть исполнены даже с помощью сотрудника банка в офисе. Требую вернуть комиссию!
09.11.2024
Ответ дан
Застряли деньги и хамски отказали
здравствуйте, совершила перевод денежных средств между счетами, с основного счета на счет "Копилка" в статусе операции горит выполнено, но деньги не поступили на счет, звонила на горячую линию, мне сказали что у операции статус "в обработке " , пришла в отделение, попросила дать возможность написать заявление на получение средств, мне сказали ждать 2 месяца, пока моя операция обработается, и консультант буквально сказала, 'Мне что вам из своего кошелька достать деньги?!', я как клиент вашего банка всегда уважала ваш банк, а теперь только разачерование, эти деньги мне очень нужны как никогда, а когда в филиале банка тебе говорят что ничем помочь не можем, это ужасноПрошу помочь решить вопрос, если в течение суток не будет результат, то буду обращаться в прокуратору и правоохранительные органы
09.11.2024
Ответ дан
Погашение обязательного платежа по кредитной карте.
Когда гасил задолженность по кредитной карте, оплатил ее с другой своей кредитной карты.По невнимательности. Система позволила Это сделать. :( и получилась комиссия 1902 р.А хотел погасить с зарплатной карты :( Тем более Средства на ней были.Просил отменить транзакцию. С целью обязательный платёж осуществить с зарплатной карты.В обращении отказано.Жаль. Становится все хуже. Недаром Пакет only ранен отключил, перевел все обороты в другой банк.
09.11.2024
Ответ дан
Мошенники взломали карту
Здравствуйте! сегодня, 10 ноября, я зашел в приложение Альфабанка и увидел, что без моего ведома списаны средства за сервиса Яндекса Плюс. Подключили подписку в Яндекс Плюс.Свои данные для входа, как-то логин, пароль, пин-код, я никогда не сообщал никому, ни по телефону, ни в письменной форме. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мои деньги на счет.
10.11.2024
Ответ дан
Необоснованно начислили проценты
Погасила долг по кредитной карте с годом без процентов 4.11.24, дата платежа 5.11.24, сегодня зашла в приложение: начислили проценты 34525,85₽, при сумме долга 18561,11 - покупка от 25.10.24, оператор создал обращение, откуда такая сумма ответить не может, качество связи отвратительное.
10.11.2024
Постоянное списание средств
Здравствуйте, ещё где-то в июле - августе у меня начались списывать по 250 рублей если деньги были на счёту (чтобы их не списывали я клал их в копилку) вчера я в банкомате положил себе на карту 1000 рублей и забыл положить из в копилку а сегодня просыпаюсь и в сумме у меня списали 500 рублей что делать? Не мошенники ли это?
10.11.2024
Ответ дан
Перевод между своими счетами в ВТБ
Здравствуйте!8.11.24 перевела крупную сумму, все свои средства между своими счетами в банке ВТБ. Средства перевели. Но сегодня 10.11.24. сумма перевода со счета исчезла! В выписке есть, а по факту ни в он-лайн, ни в банке не отображаются! Поддержка говорит, ждите до 29.11.24! 
10.11.2024
Ответ дан
Перевод в Бакай банк
Добрый день, перевёл деньги на карту в Бакай банке. Сбербанк списание сделал, но на счёте в Бакай банке деньги не появляются. Прошло 3 дня ожидания. Где искать деньги?
10.11.2024
Ответ дан
Добрый день! Требуется помощь в сложной ситуации.
Добрый день! Я не теряю надежды! Куда еще можно обратиться для положительного решения моего вопроса? Я не согласна, первая операция по рарте была пополнение, а не снятие денежных средств.
10.11.2024
Ответ дан
Вопрос по проблеме перевода на карту
Добрый день, вам пишет клиент Совкомбанка. Являюсь клиентом с июля 2022 года, возникла проблема с августа 2024 года, проблема заключается, что ни я, никто не может перевести мне на карту халва деньги по номеру карты или номеру телефона, пишет "данный пользователь не найдет для перевода". Я оплачиваю ипотеку с данной карты и мне проблемно переводить деньги с любой карты на халву, только по реквизитам, но члены семьи не могут постоянно переводить пл реквизитам и денежные средства приходят в течение 1-2 рабочих дней. Очень неудобно. Помогите решить данный вопрос, не один раз обращалась с этим вопросом и проблемой в чат банка. Проблема не решена до сих пор. 
10.11.2024
Ответ дан
Высокий процент за перевод
Сегодня я уводел, что на моем счёте в альфа банке - 98 руб. Я обратился с вопросом почему в поддержку. Мне сказали, что минус образовался за перевод денег. Я перевёл 503 руб и с меня за этот перевод сняли 99 руб. За перевод 500 руб забрали 100! Попросил вернуть. Но возвращать мне их никто не собирался, сказано было, что все было написано и раз согласились значит ничего не сделать. Эта ситуация дошла до того, что я закрыл все свои счета альфа банка. У вас вообще есть профессионалы? Неужели нельзя было вернуть 100 руб или отменить перевод с таким процентом и проблема была бы решена? 100 руб за перевод 500 руб, ну это же не правильно
10.11.2024
Ответ дан
Мошенник пользуется счетами в Т-Банкк
Добрый день! В тедеграмм-каналах много сейчас продающих групп, подписалась под одну, называется "Мясная лавка", продают хамон, сыры, вина. 2 ноября оформила заказ и перевела 35 тысяч, так как получила подтверждение, что товар в наличии есть и доставят за 4-7 дней. После перевода на реквизиты для оплаты : "Тинькофф" :************2894Получатель: К. Валерий Н.Сумма к оплате: 35 000 рублеймои сообщения с запросом трек-номера отправления или, при отсутствии товара, возврата денег - стали игнорироваться аккаунтом @sergey_jamon, который выслал реквизиты Кривых ВН.Прошу банк помочь разобраться с мошенником, заблокировать счета и вернуть мне деньги, оплата прошла 02.11 ориентировочно в 15:41 по московскому времени, отправитель Наталья Викторовна Р.
10.11.2024
Ответ дан
Переводы MoneyGram??
Здравствуйте! Возможно ли через Сбер получить перевод MoneyGram из Узбекистана?
10.11.2024
Ответ дан
Зачисление денег по Сбп на кредитную карту. Альфа банк.
Мне отправили перевод на карту альфа банка. Перевод пришёл на кредитную карту. На горячей линии сказали что я сам указал кредитную карту для зачисления переводов по Сбп. Ранее отправлял перевод СПб, ничего подобного не было. Я ничего не менял! Верните пожалуйста деньги на дебетовую карту! 
10.11.2024
Ответ дан
Перевод денежных средств
Добрый день. 8.10.24 перевел деньги "Авито" справка по операции не дает информации ИНН получателя, назначении платежа, ИНН банка получателя платежа.Просим вас предоставить Платежное поручение о переводе денежных средств. 
10.11.2024
Ответ дан
Разблокировка карты, ДС
После нескольких неудачнвход попыток перевода ДС моей маме заблокировали карту и деньги, которые находятся на картебыло написано обращение в чат ( ЛК) с просьбой направить сотрудника Банка для индификации личности клиента ( мама пожилой человек) ... в результате, за 3 дня более 7 звонков от разных сотрудников банка, маму довели до состояния истерики ( ключи е камеру/ покажите лицо/ миллион вопросов). сегодня, ~ в 14.00 приезжал представитель банка индефицировал ( фото/вопросы/ проверка документов и т.д)... мы были в полной уверенности, что вопрос будет решён, НО в 21.00! На номер тел мамы снова позвонил представитель банка и по 5 кругу задавал те же самы вопросы / просил включить камеру и т.дчто это за беспредел ?! Почему после индификации при,личной встрече,клиента сотрудником банка... продолжают звонить, с теме же вопросами из банка ( в 21.00!!!) и оказывать психологическое воздействие на пожилого человека? прошу представителей банка подключится к решению вопроса, не дожидаясь критичной ситуации касающейся здоровья человека! PS готова предоставить Все необходимые для проверок данные свои и мамины
10.11.2024
Ответ дан
Прошу объяснить ситуацию и помочь с выводом денег
Добрый день!Я являюсь клиентом Совкомбанка с 2019 года.Оформлена карта Халва, но сейчас я пользуюсь ей только как дебетовой (когда менял карту в этом году лимит рассрочки мне установили специально 10 копеек в отделении банка, а ранее лимит был 75000 руб.), я просил оформить простую дебетовую карту и делал заявку на сайте https://sovcombank.ru/cards, но в отделении банка сказали, что такую карту получить нельзя, если уже есть договор по Халве, соответственно, выдали новую Халву.Также есть Онлайн-Копилка, открытая мною в августе 2024 года.Соответственно, пополнял Онлайн-Копилку переводом с карты Халва. Также, когда нужны были деньги, переводил их из Онлайн-Копилки на Халву. Далее через СБП по номеру телефона в другой банк на свою же карту.Но 10 ноября 2024 г., после того, как я перевёл 1000 руб. из Онлайн-Копилки на Халву, списалась комиссия 100 рублей за перевод собственных средств в МП за период с 08/10/2024 по 07/11/2024.Я, конечно, такого даже представить себе не мог, что с перевода самому себе СВОИХ денег будет взыскана комиссия! По СБП же лимит 30 000 000 руб. в месяц самому себе. Но такие суммы я никогда не переводил.Наверное, где-то у вас в Тарифах комиссия и заложена, но у меня просто нет слов….. Я являюсь клиентом и других банков, такого нигде нет!!!Соответственно хочу уйти от вас, но у меня сейчас на Онлайн-Копилке около 247 000 руб., соответственно при переводе их опять спишется комиссия? Что мне сделать, чтобы не списалась комиссия?И верните мне 100 рублей, пожалуйста. Я считаю, что такое списание противоречит действующему законодательству.
10.11.2024
Требуется уточнение
Комиссия за перевод собственных средств в МП ссудная
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему банк не информирует об этой комиссии? Вчера открываю приложение а там долг на два месяца по 2099р, как это вообще можно объяснить откуда он образовался,если я не превышал лимит переводов через СБП? Очень не приятно 
11.11.2024
Ответ дан
Повышение лимита несовершеннолетнему.
Здравствуйте, помогите пожалуйста повысить лимит на переводы сыну. Ему 14 лет. Я со своей карты ему перевёл деньги, для открытия вклада, но на следующий день закрыл вклад и решил вернуть деньги обратно себе, но там лимит 20000, об этом я не знал. В Липецке в трёх банках мне не могут помочь. Они не знаю как заполнить заявление на повышение лимита. Какая форма этого заявления? Говорят, что ничего не знаю. Хотя по закону я имею право это сделать, помогите куда обратиться? 
11.11.2024
Ответ дан
Прошу разобраться по вопросу не корректно начисленных процентов по кредитной карте.
Добрый день! В апреле 2024 г. я открыла в Вашем банке кредитную карту с лимитом 238 000 рублей. В октябре закончился льготный период и мне начислились проценты по кредитной карте. Проценты составили 23 841,99 рублей. Но, по моим расчетам, проценты должны были быть в разы меньше в районе 13 000 - 14 000 рублей. С данной проблемой 02.11.2024 г. я обратилась в отделение банка (п. Управленческий), где сотрудник банка подтвердил, что проценты рассчитаны действительно с ошибкой. Была оставлена заявка с требованием пересчитать сумму процентов. Крайний срок рассмотрения заявки 22.11.2024 г. Меня беспокоит тот факт, что близится дата платежа (20.11.2024 г.) по кредитной карте, а мое обращение по настоящее время не рассмотрено и проценты не пересчитаны! Почему банк тянет время? Техническая ошибка возникла по вине банка! Почему я вынуждена переплачивать из-за ошибки банка? В ближайшее время я планирую полностью внести всю сумму по кредитной карте. Но я не могу быть увереной в том, что и при досрочном погашении кредитной карты тоже нет ошибки при расчете процентов. Прошу в кротчайшие сроки разобраться в моей ситуации! Заранее благодарю! 
11.11.2024
Ответ дан
Прошу помочь решить проблему с удержанием комиссии
Добрый день!Прошу помочь решить проблему с удержанием комиссии за ошибочный перевод с кредитной карты вместо дебетовой, комиссия составила 9553,18р. 08 ноября 2024 года я решил закрыть задолженность в льготном периоде по одной из двух кредитных карт, задолженность составляла 160т.р. и внести платёж 25т.р. на вторую карту, чтобы дальше пользоваться льготным периодом. Для этого я перевёл на свой дебетовый счёт 185т.р., далее в карте с задолженностью выбрал пункт пополнить и случайным образом вместо дебетовой карты выбрал вторую кредитную, видимо от радости закрытия задолженности, не обратил не это должного внимания и произвёл платёж, в результате раздосадованный данной ситуацией закрыл полностью и вторую карту, написал обращение в банк из приложения, но банк ответил отказом, сухой формальной отпиской, что таковы условия тарифа. Я всё это прекрасно понимаю, что виноват сам в результате этого недоразумения, но всёже прошу проанализировать поступления моих средств и сделать выводы о том что платёж с комиссией произведён по моей ошибке и пойти банк на встречу своему клиенту, по её возмещению. Давно с Вашим банком, были ситуации когда за решение проблем с банком брались грамотные специалисты и всё решалось положительно, бывало и наоборот, поэтому были о позитивные и негативные моменты с Вашим банком. Надеюсь на справедливое решение в сложившейся ситуации, от Вас, т.к. 9553,18р. не сделают Ваш банк в моменте богаче, как и меня беднее, однако в данном конкретном случае для меня, отказ в решении этого недоразумения будет крайне негативным фактором в нашем сотрудничестве, т.к. к Вашему банку начал испытывать доверительное отношение, и для меня является вашным решение вопросов клиента банком, а не сухие отписки с констатацией фактов. Заранее спасибо, надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
11.11.2024
Ответ дан
Мошенник пользуется счетами в Т-Банкк
Банк-отправитель рекомендует обращаться как раз к Вам, так как деньги поступили на счёт в Ваш банк и , по сути, только Вы теперь можете помочь мне в возвращении денег, если мошенник ещё не обнулил счёт. Могу рассчитывать, что Ваш банк заблокирует на счёте этого клиента 35 тысяч рублей для выяснения? Готова передать все скрины и подтверждающие документы о совершенном переводе.
11.11.2024
Ответ дан
Блокировка по компрометации одновременно с блокировкой по 161фз
Давний клиент банка, имею кредитную карту, долго получал зарплату в вашем банке работая на оборонном заводе, но сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. С карт сбера платил, платил ипотеку и досрочно погасил, брал кредит и успешно выплатил, никаких правонарушений не совершал, крупных подозрительных операций не совершал(иногда платил в маршрутке, за арбузы узбекам, от родных и друзей небольшие суммы по разным нуждам-возврат небольших долгов, разделение счета в ресторане), но некрупные суммы - до 10тысяч, и не более нескольких в месяц, и в основном от родственников. И вот как гром среди ясного неба произошло событие, которое перевернуло мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Старый знакомый 7 ноября согласился перевести мне старый долг (год назад помогал мне с покупкой билетов, полет не состоялся из-за рождения ребенка, и он наконец-то созрел на возврат после напоминаний- лучше б я про эти деньги забыл совсем). Он перевел мне 99091 рублей тремя платежами с разных банков . На следующее утро(может раньше, смс не было) заблокировались все карты в сбербанке, поддержкка отказалась разблокировать сославшись на компрометацию. В выпусках новых продуктов мне отказано. Оказалось что мой знакомый находится в списке 161фз- я это узнал, попробовав перевести ему обратно. Но это совсем ерунда, по сравнению с тем , что произошло на следующее утро 9 ноября. Посыпались смски из других банков, которые у меня есть или когда-то были- Тинькофф, Райффайзен, Газпромбанк, Морской (когда-то открывал вклад на финуслугах, которые тоже заблокировались кстати), Ренессанс кредит( лет десять нет там счетов), Ростфинанс (основная карта для оплаты- самый хороший кэшбек) - что доступ приостановлен на основании 161ФЗ. Я остался вообще без цифровых услуг, теперь даже не могу оплатить ребенку детский садик. Я хотел перевести эти средства обратно- но такой опции нет, операторы сбера говорят , что от меня ничего не надо, просто уходите. 
11.11.2024
Ответ дан
Возврат комиссии за переводы
В свое время карту Альфа-Банка мне порекомендовали как единственную, которая на 100% обеспечивает переводы в любом направлении, за любые платежи без комиссии. При этом обещался неплохой кешбек до 5000₽ в месяц.Такую карту я получил и с удовольствием пользовался на протяжении практически года.Был момент блокировки карты по подозрению в сомнительных переводах (что тоже странно, блокируют после нескольких операций), но при обращении в отделение банка, разблокировали тут же. Это радует. Единственным вопросом остается то, что, как оказалось не все операции при переводах осуществляются без процентов. Изначально довели информацию неверно. Надо бы подтянуть знания сотрудников, выдающих карты.Написал обращение в банк по возврату комиссии взятой за один из переводов. И деньги тут же вернули. Но таких комиссий было удержано несколько. Эти суммы почему-то банк не возвратил пока ещё.Надеюсь благодаря публичному отзыву здесь в том числе, банк выполнит свои изначальные обещания, вернет удержанные комиссии и впредь радовать своим сервисом. 
11.11.2024
Ответ дан
Заблокировали счета
Сегодня я совершала перевод по номеру карты клиенту внутри Альфа банка. Перевод был отклонен. Далее мне позвонил сотрудник службы поддержки банка и начал задавать вопросы по переводу - какая сумма, кому переводите , какая цель перевода и тд. Я ответила на все вопросы и поинтересовалась почему он задает стОлько много вопросов - ведь я уже подтвердила что все в порядке и это я совершаю перевод , на что он видимо обиделся- сказал приходите в отделение с паспортом и положил трубку !! Я хочу чтобы решили мою проблему - я живу в Турции не бываю в России, а теперь заблокировали счета деньги иикраты- на каком основании? Я все ответила и честно сказала а обидчивый сотрудник бросил трубку и заблокировал мне все !!! Просьба руководству банка и поддержки клиентов помочь мне разблокировать все обратно , ведь я не совершала никаких противоправных действий, я пользуюсь услугами банка и также у меня есть бизнес счет в вашем банке . Пому я должна страдать из-за вашего сотрудника если я законопослушный клиент 
11.11.2024
Ответ принят
У меня списали с карты за подписку 2 раза по 999 рублей, сайт Cyberland G Moscow RUS
Добрый день! Ребенок ввел данные моей карты, приобретал какой-то предмет для игры за 11 рублей 02.11.2024г., а 05.11.24 у меня списали 999руб. и 10.11.24 списали 999 реб.,хочу отменить подписку и сделать возврат денег,данная организация не отвечает на письма и звонки.
11.11.2024
Ответ дан
Задержка при переводе денег
Здравствуйте! На заправке необходимо было срочно перевести деньги из копилки на счет. В итоге 3 списания есть, а поступления нет. Оплата не проходит, денег на счете нет. Уехал ,не заправил . Баланс обновился минут через 10. Поддержка только может сожалеть и навязывать кредиты. Ситуация неприятная, повторяется неоднократно
11.11.2024
Требуется уточнение
Заблокировали карту.
Сегодня выводил деньги со своего брокерского счета (совкомбанк инвестиции) на свой счет в совкомбанке с последующим переводом в ВТБ на СВОЙ счёт. Мне заблокировали: счет, карту и приложение совкомбанка. Позвонил в поддержку: сообщили, что спорная операция и нужны документы подтверждающие доход. Как так? Денежные средства были официально переведены в совкомбанк, далее на брокерский счет. Сейчас захотел вывести всего сто тысяч. Карта.... 4141. Другой информации не помню. Приложение, где можно посмотреть более детальную информацию, недоступно. 
11.11.2024
Ответ принят
Разблокировка карты, ДС
Екатерина, пока сегодня выяснялась инф. Маме ещё 3! Раза позвонили представители банка с одними и теме же вопросами! И просьбой подключить камеру....И это после того, что вчера приезжал представитель Банка для индифткации личности клиента!!! Похоже в вашем банке есть проблема с кадрами, вы не только не верите клиентам, но и не доверяете своим сотрудникаммама сказала, что получила смс о том, что карта разблокирована... сейчас она лежит с высоким давлением ( благодаря действиям сотрудников Банка Т !, которым наплевать сколько лет клиенту и как клиент себя чувствует, тупо продолжаете психологическое давление названивая клиенту и третируя его)позже выведем на другой банк или снимим мамины деньги с карты Т банкапосле всего происходящего мы всей семьей забудем о существовании банка Тс таким беспределом/ несогласованностью действий сотрудников/ и полного отсутствия клиентоориентированности я не встречала не в одном банке благодарю 
11.11.2024
Ответ дан
Заблокировали карту Сбербанка!
Добрый день, мне позвонили с номера 900, попросили предоставить чек о пополнении, но чек банкомат не дал, чек есть в Сбербанк онлайн, но доступа к нему у меня нету!
11.11.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Здравствуйте! Много лет назад я закрыла дебетовую карту ВТБ. Услугами банка я давно не пользуюсь, карты у меня нет, но почему то остался счёт, о котором я не знала. Ни каких смс-уведомлений не поступало. Мне случайно перевели на этот счёт деньги и начались проблемы с из выводом. Сегодня я приехала в банк, мне сказали, что нужно выпустить моментальную карту, т.к. снять деньги через кассу с паспортом будет проблематично, с 2000р комиссия банка 1000р (ужас). Выпустить моментальную карту не получилось, сказали нужна именная, ждать 10 дней пока будет готова карта. Почему Вы об этом не уведомляете клиентов, что закрывая карту необходимо закрывать счёт. Почему я не могу снять свои же деньги
11.11.2024
Требуется уточнение
Списали комиссию о которой я не была проинформирована
Добрый день!Вчера мною была осуществлена покупка в Фианит-Ломбард на сумму 16808 р (чек имеется,покупка была оплачена через терминал), сегодня я обнаружила что за эту операцию у меня была снята комиссия, первый раз сталкиваюсь с таким,ни при оплате ни в терминале ни в личном кабинете не было информации что при оплате через терминал у меня спишут комиссия,прошу пожалуйста помочь мне разобраться в данной ситуации.
11.11.2024
Требуется уточнение
комиссия за переводы
в начале месяца совершал переводы на другую свою карту, комиссия составила 136 рублей, неприятно конечно, хочу спросить как уменьшить эту комиссию
11.11.2024
Ответ принят
Перевод супругу денежных средств после продажи квартиры
Добрый день. Планируем продажу квартиры с использованием аккредитива в ВТБ. Продавцом квартиры является моя жена. У нее пока нет счета в ВТБ, но откроем... После сделки может ли она сразу перечислить средства от сделки (11 млн) без доп комиссий на счет мужа так же в ВТБ? Каким образом? Спасибо!п.с. а вообще, можно ли окрыть аккредитив на третье лицо (т.е. меня)?
11.11.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"