Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Списание денежных средств
11.12.2023
Ответ дан
Акция по кредитной карте до 11 января со снятием наличных
Здравствуйте, мне пришло предложение от банка - до 11 января воспользуйтесь беспроцентным периодом, в том числе на снятие наличных. Я на днях, в чате уточнила, будет ли действовать 2 беспроцентных периода на 365 дней и на 100 дней одновременно, мне ответили, что будут и в описании от бота было написано - снятие и переводы входят в беспроцентный период. Я певревела средства с карты и с меня списали комиссию. В ответе на моё обращение через чат мне ответили, что списание коректное и вся информация есть в тарифах к карте, но я там, если честно, я не нашла отдельно информации о том, что за перевод будет комиссия, а за снятие нет. Я не планировала платить комиссию за деньги, которые я еще даже не потратила, давайте я верну эти средства назад и мне вернут комиссию, я лучше буду просто платить картой в магазине. Скриншоты я не могу почемуто прикрепить, могу их на почту отправить
11.12.2023
Ошибочный перевод денег
Так получилось, что при переводе денег через СБП Альфа банка на карту Тиyькоф, ошибся в номере телефона и деньги ушли другому человеку. Понятно, сам виноват. Естественно сразу позвонил на горячие линии Альфа-банка, но дозвониться не мог. В чате тоже самое. Лично ещё не обращался в ваш банк, да и в 2023 году думаю для этого есть приложение и горячяя линия. А у вас как всегда операторы заняты. Просьба зарегистрировать обращение и помочь вернуть ошибочно отправленные деньги. 
11.12.2023
Что делать с ошибкой банка в перечислении материнского капитала?
При оформлении ипотеки менеджер банка помогала заполнить заявление на права сопряжение материнским капиталом, сейча денежные средства зачтены в счет уплаты основного долга по кредиту, а должны были быть перечислены в счет первоначального взноса по ипотеке на эскроу-счет. Что делать и как перезачесть деньги корректно? Убрать их из досрочного погашения по кредиту и перечислить на эскроу-счет?
11.12.2023
Ответ дан
Списались денег с карты без моего ведома. Как вернуть деньги?
11 декабря, без моего ведома, никаких уведомлений не было, сейчас зашёл посмотреть историю, а тут какие то списания 10 декабря (WINK Gorod Moskva RUS 499 рублей и PAY.MTS.RU TOPUP 7857 MOSCOW RUS 500 рублей) сегодня тоже хотели списать 11 декабря, но на счёте не было достаточно средств PAY.MTS.RU TOPUP 9534 MOSCOW RUSДело в том что на вкладе "Уведомления" этих операций нет, а в истории есть...Скриншоты: 1 скриншот , 2 скриншот  
11.12.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств на кредитную карту после отмены покупки.
Здравствуйте, 11.12 . 2023 г. я оформила возврат товара в Яндекс марките на сумму 28149руб. Прежде расчиталась альфа-картой. От продавца поступила информация, что деньги отправлены на карту и будут зачисленны в течении дня. К сожалению денежные средства не поступили, и я обратилась к операторам банка, где мне не ответили на вопрос, когда же деньги вернутся?и дали понять, что они вообще могут не зачислиться. Ответте, что это значит?и как вернуть денежные средства? , почему я должна нервничать и добиваться возврата? 
12.12.2023
Ответ дан
Перевод на счет физлица
На основании какого порядка (инструкции) ЦБ в Совкомбанке считают, что "зачисление денежных средств производятся на основании двух ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ реквизитов: номеру счета и ФИО указанного в НАЗНАЧЕНИИ ПЛАТЕЖА" С каких пор, ФИО указанное в назначении платежа является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ реквизитом. А ФИО указанное в поле "Получатель" не обязательным??? И зачисления проводят у Вас в банке не смотря на поле "Получатель"
12.12.2023
Ответ дан
Как продолжить безопасно пользоваться услугами банка если это Газпромбанк?
Юлия Белоногова, здравствуйте! Ваша коллега Эльвира до сих пор не выполнила вашего поручения и не взяла вопрос в работу. Сообщения я не получил. Надеюсь все сотрудники заняты тем что срочно оповещают клиентов о смене условий и тарифов обслуживания.
12.12.2023
Ответ дан
Когда мне отдадут мою выручку?
добрый день суть вопроса такова за 07.12.23 по торговому эквайрингу было оплачено 20121 рубль из них переводов по спб 1707рублей поступило на следующий день на счет всего 9040 рублей вопрос в том что сегодня 12.12.23 где мои 9340рублей когда они выплатятся?ИП Базаржапов Ж.П дайте мне нормальную обратную связь 
12.12.2023
Ответ принят
не вернулись деньги от банка
3 декабря сего года при оплате товара в магазине Магнит через СБП деньги с моей карты снялись, но в магазин не дошли. пришлось оплатить повторно, уже картой. в магазине уверили, что банк деньги вернет. но вот уже 9 дней прошло. Мне уже начинать переживать?
12.12.2023
Ответ дан
ФЗ 161
На стороннем сайте вряд ли возможны переводы денег, это происходило в мобильном приложении банка, так что прошу не передергивать. Сообщения банка о некорректности кода, который банк же и присылает вы считаете нормальной работой приложения? Присылать эти коды раз за разом БЕЗ запроса клиента, это тоже в норме у банка? Возникает очень большой вопрос о заинтересованности банка в подобных переводах, в следственный комитет направляем заявление с приложением всех ответов и перепиской с банком. Помогайте дальше.
12.12.2023
Требуется уточнение
Перевод через сбп в статусе «выполняется» уже более 12 часов
11 декабря выполнила перевод через сбп со сбербанка на тинькофф, перевод висит в процессе выполнения уже больге 12 часов, можно ли как-то отозвать перевод? Раньше с сбп всё было в порядке, деньги сразу поступали на счёт, а тут и я и получатель впервые сталкиваемся с такой ситуацией. Прочитала, что спустя сутки можно повторно отправить деньги, но не спишется ли тогда двойная сумма со счёта? Что делать?
12.12.2023
Ответ дан
Не пришли деньги за акцию.
Давно пользуюсь услугами альфа банка, и недавно столкнулся с неприятной ситуацией. Я выполнил условие одной акции 6 ноября 2023 , за которую мне должны перечислить 800р, также я выполнил условия другой акции( называется: платеж в двух разных категориях), за которую я тоже должен получить 800р. деньги за акцию платеж в двух разных категориях мне пришел 1 декабря. Я сразу обратился в чат альфа банка 4 декабря и мне сказали что это деньги за именно эту акцию( платеж в 2 разных категориях) так и написано в истории платежей, я узнал про 1 акцию, сказали деньги за нее перечислят до 23 декабря. 11 декабря обращаюсь в банк по поводу 1 акции, и мне заявляют, что деньги за 2 акцию были ошибочными и это деньги за первую акцию. Сначала говорят одно, а происходит совсем по-другому. Получается, банк просто деньги за 2 акцию решили скинуть на первую. Мне очень не понравилась эта ситуация. Надеюсь вы разберетесь в этой проблеме.
12.12.2023
Ответ принят
Оплата налога по квитанции
Добрый день.Не знаю куда написать жалобу, оставлю тут, может модераторы перенесут.В отделении в ТЦ "Калита", г. Москва, 11 декабря 2023 года мне отказали в проведении налогового платежа через кассу. Ответ был - только через приложение.Вся проблема, что платила я за другого человека. А в приложении реквизиты автоматически подставляются мои. И ни один сотрудник не смог подумать что с этим делать. В итоге заверив меня, что все уйдет куда нужно, нажали кнопку "оплатить". Сегодня, 12 декабря 2023 года, захожу в свой лк фнс и вижу эту сумму в переплатах! Теперь возвращать мне ее будут месяц. И пришлось идти в кассу другого банка и платить по квитанции заново! Пожалуйста научите своих сотрудников как быть в таких ситуациях!
12.12.2023
Ответ дан
Не работает карта
Не проходят списания и не поступают переводы на карту дебетовую. Что делать?
12.12.2023
Ответ дан
Ответа нет
Добрый вечер! Когда будет дан ответ на мой вопрос ?
12.12.2023
Требуется уточнение
Списание денежных средств
Без моего ведома и согласия списали денежные средства 390 р с не известного мне приложения Смартледи. Верните деньги 
12.12.2023
Ответ дан
Комиссия по кредитной карте
Уже был такой вопрос, ответ не увидела, поэтому задам свой. При оплате на Озоне с кредитной карты, ошибочно указала не товар, а банк озон, снялась порядочная комиссия ( при переводе 23 т.руб - комиссия оказалась 1900 руб.!) вопрос: почему при снятии денег нигде не была указана комиссия? Просто сняли деньги по факту и всё? И, если я сейчас отменю покупку, комиссия тоже вернётся или это деньги ушли безвозвратно? Но почему тогда комиссия не показывается при оплате? Разве это не нарушение? 
12.12.2023
Ответ дан
В платёжном поручении продавца реквизиты отличаются от реквизитов отправителя средств ( покупателя).
Подрядчик просит перевести денежные средства на другой счёт, отправил заказчик не на тот счёт . Подрядчик просит подписать заявление на возврат средств. В заявлении написаны другие реквизиты, не реквизиты отправителя и банк другого города. Они выслали платежное поручение и там другие реквизиты. Отправлял заказчик с одного счета и Банка, а пришли им деньги с другими реквизитами, другого города. Как такое может быть? Прошу разъяснить П
12.12.2023
Ответ дан
Досудебная претензия к Сбер Мега маркету
Мной 20 ноября 2023 года на сайте МЕГАМАРКЕТ, далее ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (ИНН: 9701048328 ОГРН 1167746803180, КПП 770101001) был оформлен заказ № 919 575 553 4185 с полной предоплатой товара -- Газовая плита GEFEST ПГ 3200-06 White на сумму 12726 (двенадцать тысяч семьсот двадцать шесть) рублей 00 коп. Продавцом товара является Общество с ограниченной ответственностью "МАРКЕТПЛЕЙС"109316, Москва, Волгоградский проспект, 42, к 9ИНН 9701048328Место расчётов: Интернетчто подтверждается электронным кассовым чеком №547 . Товар был оплачен с помощью дебетовой карточки Сбербанка , оформленную на Петрову Надежду Николаевну . Данный заказ должен был быть доставлен 24 ноября 2023 года . Доставили его только 26 ноября 2023 года . За этот заказ должны были придти в течении 14 дней после получения товара 5474 ( пять тысяч четыреста семьдесят четыре ) бонуса Сбер спасибо .«Бонусы начисляются автоматически в течение 14 дней после перехода заказа в статус «Получено». 
Мы не направляем специальных сообщений о начислении, поэтому просто следите за балансом бонусов и статусом заказа в Личном кабинете.» - правила начисления бонусов , указанные на официальном сайте Сбер Мега Маркета . Сейчас 12 декабря 2023 года . Бонусы должны были придти до 10 декабря 2023 года . На основе изложенного материала я требую в срочном порядке зачислить на мой аккаунт бонусы в размере 5474 ( пять тысяч четыреста семьдесят четыре ) единиц . В случаe неудовлетворения вышеизложенных требований я буду вынуждена обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР и разрешать вопрос в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством о защите прав потребителей с требованием взыскания суммы предоплаты, убытков, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом к взысканию.
12.12.2023
Ответ дан
Списались сумма оплаты без возврата
Добрый день уже почти 10 дней как я через топливо в приложении альфа банка на сумму почти 4200 руб и произошёл сбой в системе и бензин не заправил но до сих пор мои денежные средства не вернулись. Ужасный банк. Сколько раз я обратился в чат и на горячая линию банка никто не может мне помочь для возврата суммы. Сумма не маленькая. Просьба разобраться и срочно вернуть сумму мне на счёт 
13.12.2023
Ответ дан
Банк который имеет Вас
1 взял кредитку 2 при оформлении сотрудник сказал что не каких страховок нет3 исправно кидаю мин платёж, но что-то долг ни хрена не погашается 4 спустя чуть меньше года узнаю что идёт каждый месяц снятие денег с кредитки за её страхование, что по итогу общая сумма уже перевалила за 3к+5 Пишу в их контору, в итоге отключают эту страховку и с барского плеча, кинули 400₽ ну и написали "напишите о нас отзыв на банки.ру мы вам 500р за это дадим" Вот пишу )) жду 500р и не только6 пишу им что страховку не оформлял и сумму списывали втихаря без оповещения и не плохо было бы вернуть 3к+7 пришла отписка мол "ув мамонт денег не вернём вы сами оформили страховку" 8 пишу в чат и с 10 попытки общения с кривокодым (привет кодеру бота) помощником, попадаю на человека, говорю мол так и так кредитку оформлял, а вот страховку нет, да и ваш опречник который карту оформлял сказал что не каких страховок и скрытых платежей не будет, прошу прислать договор где указано что я дал согласие9 "рукалицо" в чате для отправки документа указал электронный адрес первая буква была с верхним регистром, а в настройках первая буква с нижним регистром, по итогу квалификацированный специалист не отправил документ, не зная что от регистра адреса, его назначение не меняется))10 с второй попытки спустя полтора суток ребята справились с задачей "прислать документ на почту" По итогу документ о займе/ кредите, но не о страховании, да и нечего о нем не сказано и даже если было бы сказано, то с какого ... ребята связывают договор займа с другими?)11 прочитав документ, решаю (10п выше) написать в чат, а там опять этот китайский ботокот не зовёт оператора((ИТОГ ЛИЧНЫЙ банк оказался гнилой, запустили меня Мамонта на 3к+ и теперь лепят отпискиИнтересное за день до обнаружения этих списаний, даже рекомендовал его друзьям, теперь данную "рекомендацию" выложу ещё на пикабуP.S.Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных (товаров, работ, услуг). Так, недействительными могут быть признаны условия договора, не только противоречащие законодательству, но и ущемляющие мои права в целом, т.е. ухудшающие положение как потребителя, делающие его менее благоприятным по сравнению с предусмотренным законодательством.Контора удачи, буду выбирать другой банкТаки сам вопрос. Деньги вернете?
13.12.2023
Требуется уточнение
Лимит на одну операцию в Сбербанке
У меня такая проблема. Человек не может перевести мне деньги а именно 17 500Р из за лимита.Операция не может быть выполнена в Сбербанк. Лимиты на одну операцию 18 500Р. Обратитесь в службу технической поддержки.Что нужно сделать?
13.12.2023
Ответ дан
Списали деньги
Здравствуйте списали деньги 1 490 руб. Написано оплата товаров и услуг сам ничего такого не делал, от BLENDBOT PERM RUS
13.12.2023
Ответ дан
Лимит для несовершеннолетних
Есть 1 вопрос, для чего был добавлен лимит 20.000 для несовершеннолетних без возможности снятия? Зарплатная карта а пользоваться невозможно. Даже заплатить за квартиру не могу
13.12.2023
Ответ дан
Комиссия за перевод
Здравствуйте, все выслала на прошлой неделе, когда вернетесь с ответом?
13.12.2023
Требуется уточнение
Заработная плата
Добрый день. Я являюсь самозанятой. Всем моим коллегам пришла зп ещё 9 декабря. Мне до сих пор задерживают. В чем причина? Почему происходит такая ситуация? Бухгалтерия все назначила вовремя и учла выходные дни. Что за недобросовестное отношениек к клиентам со стороны банка??? 
13.12.2023
Ответ дан
Перевод с закрытием счёта
Здравствуйте. Номер обращения 268485343Я просто в шоке с вас. С 9.12.12 пытаюсь сделать перевод с закрытием счёта и каждый день меня футболят, прошу помогите разобраться! Мой телефон 89263399777
13.12.2023
Ответ дан
Альфа -Банка
отправила на почту информацию
13.12.2023
Требуется уточнение
Задвоение карты
Мою проблему с задвоением профилей решают уже дае с половиной недели, посетила офис, откуда меня послали в чат в приложении, так как в офисе эту проблему решить не могут, в чате сотрудники банка отправляют заявку по проблеме, каждый раз ждите 5 дней для решения проблемы, но проблема не решается. Из-за этой проблемы невозможность перевода средств по номеру телефона на счет Альфа-банка. операторы чата проблему решат не хотят и пишут мне текст клише
13.12.2023
ЗАБЛОКИРОВАЛИ СЧЕТ И МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
ПРИ ПЕРЕВОДЕ НА КАРТУ МОЕГО ДРУГА ЗАБЛОКИРОВАЛИ ПЕРЕВОДПРИ ТОМ, ТО КОГДА Я ОТПРАВИЛ ПЕРЕВОД БАНК НЕ УВЕДОМИЛ МЕНЯ, ЧТО ПЛАТЕЖ НЕ ПРОШЕЛ, В ИСТОРИИ ПЕРЕВОДОВ ДАННЫЙ ПЛАТЕЖ НЕ ОТОБРАЗИЛСЯ, ПОСЛЕ ЕЩЕ 1 ПОПЫТКИ Я ПОНЯЛ, ЧТО ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК, НАПИСАЛ В ЧАТ-БОТ ПОДДЕРЖКИ!В ТЕЧЕНИЕ 10-15 МИНУТ БОРОЛСЯ С АБСОЛЮТНО ГЛУПЫМ БОТОМ(АВТООТВЕТЧИКОМ) КОТОРЫЙ НЕ ПОМОГАЕТ, А ТОЛЬКО РАЗДАРЖАЕТ, НА СООБЩЕНИЕ ПОЗВАТЬ ОПЕРАТОРА, ОН НИКАК НЕ РЕАГИРОВАЛ, ДАЛЕЕ МЕНЯ ПРОСТО ЗАБЛОКИРВАЛИ В МОБИЛЬНОМ ПРИЛОЖЕНИИ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ТУДА ЗАЙТИ. ПРИ НАБОРЕ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ МНЕ НЕ ПОМОГЛИ, А СКАЗАЛИ ЖДАТЬ ПОКА СО МНОЙ СВЯЖУТСЯ НЕИЗВЕСТНО КОГДА, А МОЙ ВОПРОС БУДЕТ РЕШАТСЯ В ТЕЧЕНИЕ 5 ДНЕЙ!!! НА 5 ДНЕЙ Я ДОЛЖЕН ЗАМОРОЗИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ И ПРОСТО ЖДАТЬ ПОКА АЛЬФА БАНК СОИЗВОЛИТ СО МНОЙ СВЯЗАТЬСЯ!! ЭТО ПРОСТО ОТВАРИТЕЛЬНО! 
13.12.2023
"Вернуть оплату "
Я с Калининграда...В режиме онлай, оплатила услугу по расторжению брака, оказалось, что эта услуга из Москвы,в моем случае,не поможет... хотелось бы, вернуть деньги..
13.12.2023
Ответ дан
Отозвать деньги обратно на свой счёт
Карта озон ранее была зарегистрирована на номер телефона 89538196581,в начале октября,я к карте озон привязала номер телефона 89192693820 и один раз оплачивала товар. Сегодня я по полнила карту озон со своей карты,привязанной к номеру телефона 89192693820 и хотела оплатить покупку с карты озон,но деньги с моего счета списались,а на карту озон не пришли? Что делать? Как быть? Сумма не маленькая. Можно отозвать деньги назад? На счёт сбербанка?
13.12.2023
Ответ дан
Не дошли деньги через спб
Здравствуйте мне отправили деньги с тинькофф банка через СПб на яндекс банк,но они так и не пришли,отправили их вчера в 20:00 при обращение в банк не мне не отправителю никто внятного ничего не ответил к сожалению 
14.12.2023
Ответ дан
Как отвязать дебетовую карту от сторонних сервисов,не имея к ним доступа?
Здравствуйте! Своей картой оплачивал услугу "Сберпрайм" другому человеку (первые 3 месяца стоимость 1 рубль,далее 199 руб./мес.). На данный момент возможности отвязать свою карту от чужого аккаунта у меня нет и такой возможности не будет в дальнейшем. Как отвядать карту от автоматических списаний,если возможность сделать это через сервис списания не имеется?
14.12.2023
Ответ дан
Списание денег
Здравствуйте!Сегодня было списание с карты smart-Lady g Tula Rus в размере 390 рублей!Ведь это не законно, верните мне через банк деньги, я не хочу им данные на сайте вводить
14.12.2023
Ответ дан
полиса ОСАГО "РОСГОССТРАХ"
Оформил 12.12.2023 в 13:19 полиса ОСАГО деньги сбербанк снял в счет RGS-SITE Росгосстраха в размере 3215.79р полис на почту не пришел, как вернуть денежные средства за невыполнение услуги.
14.12.2023
Ответ дан
Не прошла оплата по СБП
Добрый день, не прошла оплата на кассе заправки Лукоил по qr-коду, деньги списали, в сбере сказали что деньги ушли. Как вернуть их?
14.12.2023
Ответ дан
Возврат средств
Добрый день! Татьяна, не могу решить вопрос. вернуть ошибочную переведенную сумму человеку по номеру телефона. при переведе суммы , альфа банк вышел первый в списке, человек утверждает что счет его закрыт в альфа банке . В отделении говорят что ему надо получить дебетовую карту. оплата была 6.12.23 по номеру телефона +7 (912) 488-55-55 Владимир сумма 2000
14.12.2023
Как это остановить ?
У меня забрали 500 р не знаю за что написано digital payments Moskva Rus это Машенники ?
14.12.2023
Ответ дан
Что делать?
У меня сняли деньги без моего согласия на сумму 1140 рублей, с сервиса slimfoodie, что делать ? 
14.12.2023
Ответ дан
Как вернуть незаконно удержанные проценты
Специалист ВТБ ошибочно перевёл мои кредитные деньги , предназначенные для погашения кредита в Сбербанке, на кредитную карту Альфа банка, я попытался исправить его ошибку и перевёл данную сумму на дебетовую карту Альфа-банка. За эту операцию банк удержал с меня 15 000 рублей. Эта операция не относится к квази операциям, как сказано в договоре, это реальные деньги. Тем самым Альфа-банк опустился до уровня воровства. Я обращался в отделение Альфа-банка, но так и не добился возврата незаконно удержанных процентов за данную операцию. Прошу вас дать мне ответ по этому вопросу. 
14.12.2023
Как вернуть незаконно удержанные проценты
Специалист ВТБ ошибочно перевёл мои кредитные деньги , предназначенные для погашения кредита в Сбербанке, на кредитную карту Альфа банка, я попытался исправить его ошибку и перевёл данную сумму на дебетовую карту Альфа-банка. За эту операцию банк удержал с меня 15 000 рублей. Эта операция не относится к квази операциям, как сказано в договоре, это реальные деньги. Тем самым Альфа-банк опустился до уровня воровства. Я обращался в отделение Альфа-банка, но так и не добился возврата незаконно удержанных процентов за данную операцию. Прошу вас дать мне ответ по этому вопросу. 
14.12.2023
Выписка 11.12.2023г.
прошу помочь с решением вопроса ,ранее уже обращался с этим , и просил лишь уточнить очевидно выпавший период из предоставленной выписки .. к сожалению, опять получил стандартную отписку про 5 лет .. очень надеюсь на вашу помощь так как дело судебное , не хочется опять писать негативный отзыв.
14.12.2023
Ответ дан
Не проходит платеж
Здравствуйте. Сегодня 14.12.2023 никак не могу провести оплату в Эльдорадо. Ваш банк блокирует операцию как подозрительную, после разговора с менеджером по горячей линии разблокируют пррсят повторить через 30 минут, и это повторяется в течение целого дня раз 7 уже пытаоась. Что вообще происходит, ощущение что блокируете, что бы не начислять кэшбэк заявленный для премиум карты. 
14.12.2023
Ответ дан
Не пришли деньги через сбп
Не увидел ответа вашего на предыдущий вопрос,Вопрос остался тем же,переводили от тинькофф банка деньги через сбп но они так и не дошли 
14.12.2023
Ответ дан
Как победить мошенничество в Вашем банке?
Уважаемая Юлия! Хочу обратиться к Вам за помощью и разрешением непонятной ситуации,произошедшей в Вашем банке.Я недавно стал клиентом Вашего банка. Оформил у вас кредитную карту. Первый обязательный платеж по кредитной карте был внесен мной переводом с карты стороннего банка по номеру кредитной карты ГПБ за день до назначенного срока платежа. В этот же день буквально через несколько минут получена СМС от банка ГПБ что перевод получен!!!! В приложении ГПБ появился приход денежных средств на эту сумму перевода. Я был уверен, что внес деньги вовремя и они упали на карту. Однако через 5 дней приходит уведомление от банка на почту с требованием погасить задолженность. Какую, и почему она образовалась не сообщают. Выясняется, что у банка ГПБ деньги приходят сначала на, как мне обьяснили служащие, какой то "баланс карты". А потом, прикрываясь ФЗ 161, в течении 3 дней, они попадают на счет карты. Из за этого мне влепили неустойку за 1 дневную просрочку. Как это понимать???  
14.12.2023
Ответ дан
Не проходят онлайн платежи
Добрый день! Открала юнионпей в Газпромбанке, собираясь на отдых в Тайланд. За 2 недели до вылета надумала купить карту Wifi, платеж не приняли. Я попыталась оплатить в Москве: Мосэнерго, межрегионгаз, на Озоне - везде транзакция не прошла. Запрос в банк, исходя из слов сотрудников , не поступал... в чем проблема? Что делать?
14.12.2023
Ответ дан
"Прочие списания со вклада/счета 3 463,29 RUB Перевод выполнен"
Добрый вечер, Мария Александровна!   Последнее время, аккурат, 12 числа, стали появляться подобные списания: ""Прочие списания со вклада/счета 3 463,29 RUB Перевод выполнен". Разрешения на подобные списания, да ещё с пенсионного счёта, я не давал. Видел ответ, на подобный вопрос, что день переводятся на карту, но никаких иных поступлений не. Как говорится: "без меня, меня женили". Как поступить в этом случае?С уважением, заранее благодарю
14.12.2023
Ответ дан
Перевод Без Комиссии превратился в Перевод с Комиссией. Альфа-Банк не хочет возвращать деньги.
Ситуация следующая. Выполнял перевод с карты Альфа-Банка на карту другого банка в приложении Альфа-банка. При выполнении операции было четко обозначено, что перевод будет выполнен БЕЗ КОМИССИИ. Однако после исполнения операции, комиссия была удержана. Я обратился в поддержку банка. После рассмотрения вопроса, мне сообщили, что у банка новые тарифы, а у меня устаревшее приложение на телефоне. А. Ни о каких новых тарифах мне сообщено не было. Б. При переводе сумму было четко обозначено, что перевод будет выоплнен БЕЗ КОМИССИИ. В. Приложение я намерено не обновляю, поскольку оно более недоступно в appstore.И даже, если дело в версии приложении, то это не повод так втихую списывать комиссию и отказывать в ее возмещении. Это наглый обман клиента. Я требую помощи в разрешении данной ситуации. 
14.12.2023
Ответ дан
Переводы
Здравствуйте, подскажите куда обратится если Газпромбанк не может дать внятного ответа куда ушли деньги. предыстория 13.12.2023 перевел деньги в сторонний банк , но перевод так и не дошел , в приложении информации о переводе нет абсолютно никакой , на мой вопрос мне выдвигали разные верси , от того что украли Машентки деньги до того что ожидайте сегодня вернутся, деньги не маленькие 140 тысяч + к этому это военные выплаты , хотелось бы как ты урегулировать этот вопрос скорее, в противном случае будет заявление в военную прокуратуру. 
15.12.2023
Ответ принят
Не работает переводы СБП в мобильном приложении
Добрый день. У меня в мобильном приложении андройд - Ios без разницы, не работает переводы СБП . Когда вибираешь номер телефона для перевода, не появляются варинаты и список банков . Задавал вопрос в чат мне оформили заявку 1539900, которую уже не могут выполнить 5 дней , сегодня пришло смс о продлении до 14 дней. Это надо мной так издеваются ? Вы серьезно 14+5 дней мне ждать???Очень важная функция у меня просто не работает, и никто не может объяснить в чем дело . Приложение переустанавливал не помогает. Я хотел перейти на ваш банк как основной с переводом активов , но теперь вот задумываюсь а стоит вообще ? Специалисты ваши ничего не знают, какой бы им вопрос не задавался. Есть еще одна заявка 1530180 на которую мне ответили на от***сь , проблема так и не решена не в мобильном не в веб версии нет строчки кешбек.Прошу пояснить что такого сложного мне сделать переводы сбп в мобильном приложении для нормальным пользованием банком ?  P.S. Не могу вставить скрин в обращение.
15.12.2023
Ответ дан
Отменить ошибочный перевод
Добрый день! Помогите пожалуйста! Ошибочно перевела деньги, ошиблась в одной цифре телефона! Перевод совершен со Сбер банка в Ттнькофф. Сбербанк отправлят в Тинькофф, Тинькофф к получателю платежа или в полицию. Получатель платежа не в сети, связаться с ним не могу! Сумма для меня очень большая 10000 рублей! Неужели нельзя отменить платёж, если явная ошибка в одной цифре? А если получатель так и не выйдет на связь, в этом случае я просто лишаюсь этих денег? Помогите, пожалуйста, подскажите, что нужно сделать, как отменить операцию?
15.12.2023
Ответ дан
Оплата коммунальных услуг через СБП с кредитной Сберкарты
Доброго дня! При оплате коммунальных услуг в личном кабинете ЕЛК ЖКХ можно выбрать оплату через СБП. Вопрос: как такая оплата будет рассматриваться банком при оплате с кредитной Сберкарты - будет ли на нее беспроцентный период, как при обычной оплате товаров и услуг? Спасибо!
15.12.2023
Ответ дан
Не работает СБП, банк закрывает обращения без результатов
Добрый день! заказала альфа карту 12.12.23, не смотря на неудачный опыт в 2022 году, когда в моей анкете оказалось имя Ана, вместо Анна. Карту доставили в этот же день, но когда ее выдали, активировать я ее не смогла. Представитель банка сказал, позвоните на горячую линию, там все решат, такие ситуации бывают. Позвонила на горячую линию, объяснила ситуацию, отправили в чат, из чата в отделение. Вечером пошла в отеделение по адресу г.Москва ул. Луганская, 10, сотрудник банка Ксения, проверила анкету, оказалось, что номер забился без 7, не +79.., а +9..., подписали заявление, поправили, в личном кабинете отобразилось верное имя и карта. Дома я уже обнаружила, что не могу пополнить карту с карт других банков через СБП, пишет, что клиент не найден. Пишу в чат, они отправляют на горячую линию, на горячей линии общаюсь с сотрудником Владиславом, тестируем галочки в личном кабинете, ничего не меняется, предлагает создать обращение, но когда узнает, что уже была в отделении, отказывается его создавать, уверяет, что через сутки все должно заработать. На следующий день 13.12.23 иду в отделение банка к снова попадаю к Ксении, она говорит, что нужно взять справку от МТС, что номер ваш, в МТС сказали, что справок таких не выдают, предоставили выписку с моего лицевого счета, где указаны мои ФИО и номер телефона, Ксения принимает документы и создает обращение, срок рассмотрения до 7 дней, на след. день 14.12 приходит оповещение, что обращение решено - с ответом, все проверим. Сегодня так и ничего не заработало, в личном кабинете вопрос решен, но по факту он не решен. И вряд ли решится. Что у вас за банк такой, где нигде ничего нельзя решить, ни в чате, ни на горячей линии, ни личным визитом? Обращение вы закрываете, а результата 0Как мне добиться того, чтобы карта нормально функционировала? Опять идти в отделение, где так же создадут обращение, а потом сотрудники другого отдела просто его закроют.
15.12.2023
ФЗ 161
Еще раз: у банка не запрашивали коды трижды! Банк не уведомлял о том, что операция состоялась три раза, сообщение от банка о некорректности кода были трижды, банк присылал коды БЕЗ запроса и клиент не был уведомлен надлежащим образом о каждой операции. Требование вернуть ДС за два излишних платежа остаются в силе.
15.12.2023
Требуется уточнение
Незаконное списание денег
13.12.2023 у меня списали 390 рублей с сайта smartlady, НО я никогда не оформляла там подписку, вообще даже не заходила на этот сайт и не слышала о нём!!!! Получается, что подписку оформили без моего ведома... прошу вернуть мне мои деньги!!! И перестать дурить людей, пора разобраться с этими мошенниками!
15.12.2023
Ответ дан
Жена перевела деньги 2 мошенникам, нужны их контактные данные
Здравствуйте, жена перевела деньги 2 мошенникам, в банк обращались и они всегда посылают в полицию. Полиция 95 московского района московского района СПб возбудила уголовное дело, его номер 12301400008003594 и они должны сделать запрос в банк для получениях данных о мошенниках. Напишите, пожалуйста, у вас был запрос по делу или полиция пока бездействует?
15.12.2023
Ответ дан
Не дошла оплата ЖКХ
Отправил еще 6 декабря. Одна квитанция пропала, вторая висит...
15.12.2023
Требуется уточнение
Лимит перевода
Сколько можно перевести с карты мир на карту в сутки. Есть ли какие-то ограничения в Онлайн Сбербанке??? 
15.12.2023
Ответ принят
Перевод с кредитной карты без подтверждения
Добрый день.Сегодня 15.12.2023 12:02:56 с помощью мобильного приложения СберБанк хотел узнать цену комиссии при переводе с кредитной карты на дебетовую карту на сумму 100 тыс. руб. Обычно перед переводом на экране обозначается цена комиссии, но сегодня нет, только предупреждение, что комиссия при переводе будет списана. После нажатия кнопки продолжить, цену комиссии я узнал уже постфактум, сняли 3 тысячи. Можно ли как-то отменить транзакцию и вернуть комиссию?
15.12.2023
Ответ дан
Оплата через госуслуги в личном кабинете налогоплательщика, через сбер плей,
Добрый вечер, оплатил 27.11.2023 налоги через личный кабинет налогоплательщика, вход осуществлял через госуслуги, оплата осуществлялась через кнопку сберплей, деньги списались, но налоговая заверяет , что деньги пришли и сразу ушли, на данный момент у меня долг по не уплате и каждый день начисляют пени, сбер операторы заверяют что деньги ушли в налоговую, есть справка, есть скрин из личного кабинета налогоплательщика.Помогите пожалуйста разобраться.Где мои деньги, их нет не у меня, ни у сбербанк а, ни в налоговой.
15.12.2023
Ответ дан
Несогласованное списание
Здравствуйте!Сегодня, 15 декабря 2023 было списание с карты smart-Lady g Tula Rus в размере 390 рублей!Точно такое же списание было 1 декабря 2023. Можно ли вернуть деньги? 
15.12.2023
Ответ дан
отказ в чарджбэке
купили на сайте фен, оказался поддельным. чек, гарантия, юр лицо- все поддельное. пытаемся оформить чарджбэк - сбер сухо отвечает "обращайтесь в полицию". вам что, вообще все равно на своих клиентов?
15.12.2023
Ответ дан
Альфа-банк слишком долго зачисляет возвраты!
Добрый день. К большому сожалению, уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что "альфа-банк" слишком долго делает возврат на счет. 07.12.23 была совершена оплата заказа на "мегамаркете", но заказ по техническим причинам был практически сразу же отменен. По сей день деньги банком заблокированы, статус у них: "операция в обработке". Тугодумный банк. Чек от "мегамаркета" о возврате от 7.12.23 у меня есть, неоднократно при обращении в банк этот чек прикладывала. Ответ был один: "ждите". А чего ждать то? В других банках есть чарджбек, где без проблем возврат средств сразу же проводят. Альфа-банк конечно же перекладывает вину на "МегаМаркет" и их банк-эмитент, но почему-то на карты других банков возврат происходит сразу же🤷🏻‍♀️ И только с "альфой" проблемы.Когда создавала обращение в "альфа-банке", меня попросили приложить переписку с "мегамаркетом", где мы обсуждали возврат средств. Вот такое я вижу впервые, если честно. Чека о возврате им недостаточно👍🏻Как только денежные средства будут мне возвращены (в чем я уже начинаю сомневаться, если честно), закрою все счета в вашем банке. На носу Новый год, подарки нужно покупать, а у меня деньги в вашем банке зависли. Бред какой-то вообще. 
16.12.2023
Требуется уточнение
Блокировка счета
История про блок личного кабинета и всех карт, где только со вздохом говорят, что ничем не могут помочь!13 декабря взяла кредит наличными.для удобства съема денег хотела перевести их на счёт в другой банк. ... и тут мне прилетает блок на ВСЁ!! карты дебет и кредит + личный кабинете .начинается свистопляска! в обращении по звонку мне помочь ничем не могут, тк кодовое слово я не помню, отправляют в отделение. "хорошо" - думаю я.просидев в отделении около 2 часов не получаю никакого результата! Девушка говорит, что составила обращение и остаётся только ждать звонка, если нужно будет дополнить какую либо информацию со мной свяжутся. Обещают , что в течение суток вопрос решится.Проходят сутки, со мной никто не связался, доступ в личный кабинет не восстановлен.Звоню на горячу линию и слышу : " к сожалению вам помогут только в отделении, придётся его посетить ещё раз".Придя в отделение (спустя сутки) узнаю, что оказывается по моей ситуации для разблокировки пришли уточняющие вопросы ( по повуду которых со мной обещали связаться!! но проигнорировали этот вопрос).Ну и здесь история повторяется… Мы заполняем ответы на дополнительные вопросы, заявка отправляется и я жду в отделении около полутора часов ответа.. которого по итогу нет!Наступает конец рабочего дня и меня стараются убедить, что на сей раз разблокировка точно произойдёт, тк мы ответили на доп.вопросы и нужно только подождать.И вот идут третьи сутки блокировки всех карт, денег и личного кабинета, а конца и края не предвидится.Что делать, не понятно. Слушать одни и те же реплики по скрипту надоело!Единственное, что я могу сказать, партнёрство с данным банком прекращу «как только, так сразу».Впервые сталкиваюсь с такой медлительностью и нежеланием помочь в решении проблемы. Давайте и дальше шпынять клиентов от телефонии к офисам, а от офисов к телефонии 👍🏻
16.12.2023
Требуется уточнение
Необоснованные комиссии за межбанковские переводы
Добрый день!Мне не удалось прорваться через робота на сайте, поэтому пишу сюда.Я новый зарплатный клиент вашего банка. У меня есть зарплатная карта Альфа-Карта. В соответствии c тарифами на обслуживание зарплатной альфа карты размещёнными на веб-сайте Альфа-Банка по адресу https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/32/dc/2087/alfacard-tarif-12102023-upd.pdf, все переводы и платежи осуществляются бесплатно (пункт 6.2. тарифов для зарплатной Альфа-Карты). Несмотря на это, при попытке осуществить межбанковский перевод на мой счет в другом банке, на сумму перевода была начислена комиссия.Служба поддержки не смогла решить проблему, и предложила подключить услугу «Бесплатные переводы». Однако эта услуга сама по себе является платной, причем в тарифах на обслуживание зарплатной Альфа-Карты нет никаких упоминаний ни о необходимости ее подключения, как условия осуществления бесплатных переводов и платежей, ни о ее платности.Для меня бесплатные межбанковские переводы являются важным условием обслуживания, и я дал свое согласие на подключение к зарплатному проекту Альфа-Банка исходя из размещенной на сайте Альфа-Банка информации о том, что они осуществляются бесплатно.Я считаю произошедшее фактом недостоверной рекламы и навязывания услуг и прошу привести условия обслуживания моей зарплатной Альфа-Карты в соответствие с официальными тарифами опубликованными на сайте Альфа-Банка.
16.12.2023
Требуется уточнение
Платежи и переводы
Получила смс :снимайте наличные делайте переводы без процентов, в итоге за перевод 5 тыс руб сняли 445 руб. Это 8.9% это обман клиента!? 
16.12.2023
Ответ дан
Банк который имеет Вас
А вы скоро вернётесь?А вы вернётесь с очередной отпиской в надежде что "клиент" не пойдёт до суда и спустит все на тормоза?))
16.12.2023
Требуется уточнение
Отказ в отмене перевода
Ошибочно совершил перевод денег между своими счетами внутри банка. Почему получил отказ от тех. специалиста в отмене ошибочного перевода 
16.12.2023
Ответ принят
Альфа банк заблокировали карту и приложение.
Здравствуйте! Заблокировали карту и уход в приложении, на горячей линии сказали, что нужен визит с паспортом в отделение. Сегодня я пришла, просидела час, но вопрос так и не решили. Требуют, чтобы в банк пришли повторно с тем, кому переводила, но это бред. Это разные города. Также выяснили, что ошиблись в номере карте когда переводили. С одной стороны хорошо, что деньги не перевелись, но с другой стороны карту и счёт мне так и не разблокировали. Что делать теперь неясно, как платить кредит тоже. Банковские служащие не решают вопрос. Куда дальше обращаться тоже не понятно.
16.12.2023
Требуется уточнение
Когда перестанете кидать людей и выплатите деньги?
Выплаты по акции 10000 р нет до сих пор, хотя я и мои друзья выполнили все условия.Уже 16 декабря. Где деньги? Я устал ждать и каждый день думать об этом. Просто разберитесь и выплатите мне эти чёртовы 10 000 ₽
16.12.2023
Требуется уточнение
Блокировка счета
Когда ждать? уже 3 дня прошло никаких ответов от банка нет
16.12.2023
Требуется уточнение
Диспут по платежу через СБП
Здравствуйте!24 ноября оставлял обращение A2311242529. После этого я обратился в НСПК и там мне сообщили, что предоставленная вами информации не соответствует действительности и платежи через СБП подлежат возврату через диспут. Поясните, чем вы руководствуетесь при принятии решения об отказе открыть диспут?Привожу вам ссылку на статью в коммерсанте, в которой написано, что с 30 июня процедура оспаривания платежей через СБП станет обязательной для банков.https://www.kommersant.ru/doc/6029706
16.12.2023
Требуется уточнение
Правомерность решения
Доброе время суток. Мария, если сможете ответить на вопрос буду признателен. Для вывода средств с биржы, потребовали оплатить налог, налог оплачен кредитными деньгами, теперь требуют закрыть, перекрыть кредитное плечо Сбера. Правомочны действия биржы. ( средства находятся, в кредитной ячейке банка) С уважением Олег. 
17.12.2023
Ответ дан
Не работает переводы СБП в мобильном приложении
Добрый день. Спасибо за быстрый ответ, я смог через чат решить вопрос. Мне попался толковый консультант, который понял в чем причина. У вас не запускается процесс СБП если на карте 0 руб. У других банков процесс идет до перевода и просто красная строчка снизу что не хвататет баланса. 
17.12.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"