Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Можно ли верить оппоненту?
После он лайн работы обещали оплату на карту. Но при переходе по их ссылке-требуют верификации, где еадо указать номер карты дату выпуска и CVC код. Потом требует, чтобы на счету была сумма, равная переводимой. Я опасаюсь, что это мошенники. Что делать? Как проверить? 
11.02.2024
Ответ дан
Не работают исходящие переводы через СБП, требуется подтверждение получени дубликата сим-карты
Здравствуйте, Уважаемый Альфа-Банк! Вот объясните, для чего ваш банк вообще существует? Самый проблемный банк в этой стране. Карту доставили курьером. Курьер ведь мог убедиться в том, что карта доставлена владельцу паспорта, а не кому-то другому. Курьер помог активировать карту при помощи звонка с моего номера на горячую линию банка. Позже оказалось, что пин-код я установить не могу, переводы через СБП не работают, по реквизитам также невозможно подтвердить перевод так, как была смена сим-карты (не номера телефона!). При звонке на горячую линию подтвердить смену сим-карты не удалось, вроде как не то кодовое слово, а ближайший офис от моего города в 60 километрах. Зачем вы создаёте людям какие-то непонятные проблемы, если вы сами себе не доверяете, не уверены, что карта выдана именно владельцу паспорта? Такого маразма больше нет ни в каком банке. Сделали доброе дело, привезли карту по месту жительства, подарок ещё 1000 рублей дали. А теперь я должна разъезжать по соседним городам, тратить своё время, чтобы картой нормально воспользоваться. 
12.02.2024
Ответ дан
Возрат денег за подписку Сберпрайм
 12.02.24 у меня списалась плата за подписку сберпрайм, хотя пользоваться этими услугами я не собирался и отключил подписку, как вернуть деньги? 
12.02.2024
Ответ дан
Когда выплатят вознагрождение за отзыв
ЗдравствуйтеЯ оставил отзыв он был за чтен Была смс если дополню отзыв и его зачтут то дадут 3000Когда выплатят денежку по акции?Вот мой отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11154607/?comment_id=6958790&comment_page=1
12.02.2024
Ответ дан
Как посмотреть движение средств по счету,карте.
09.02.2024 перевел деньги со Сбера на ВТБ,12.02.24 ПЕРЕВОД НЕ ПРИШЕЛ.ПО ПОДДЕРЖКЕ ЗАДАЛ ВОПРОС, ГДЕ ПЕРЕВОД, После 3 вопроса появилось в истории приход средств.Через 3 дня!как посмотреть расходы,приходы за январь-фераль.
12.02.2024
Ответ дан
Нет выплаты по акции 10000 за трех друзей.
Добрый день!Не произвели выплату по акции 10000 за трех друзей. Писал в чат, составляли обращение A2312312142. После того, как пригласил друзей, написал в чат и уточнил: "Выполнил ли я условия акции?".На что получил положительный ответ.После того, как выплату не получил, снова обратился в чат и получил уже отрицательный ответ.
12.02.2024
Ответ дан
Оплата ЖКХ через приложение
Я увидела, что вы изменили приложение, теперь я могу ввести сумму платежа в Услуги > ЖКХ > поиск по ИНН. Спасибо за такое быстрое решение! Но теперь я не вижу обещанного кэшбэка по акции 20%. Я оплатила 100 р, и кэшбэк начислился только 1%. До 18 февраля акция 20% кэшбэк на ЖКХ при оплате через приложение, мне приходило СМС.
12.02.2024
Ответ дан
Списание платежа по кредиту
Спасибо большое менеджерам Сбербанка и Домклика. Заказала звонок, перезвонили очень-очень быстро. № минуты и мой вопрос решен. Впечатления самые приятные!
12.02.2024
Ответ дан
Отказ в исполнять услугу по ф.190
Сбербанк в одностороннем порядке прекратил выполнять длительное поручение по ф.190.Я с этим категорически не согласен. Но мне отказывают в восстановлении этой услуги.
12.02.2024
Ответ дан
А что с моим платежом ??? (12.02.2024г.)
Мария, добрый день !По моему обращению - № 240123-7001-176879 от 23.01.2024г. не произведено никаких действий, точнее по моим данным, произведены какие-то "мероприятия"/ "манипуляции", но разнесено неправильно и отложенные %% со 2 по 4 транши не погашены и сегодня выйдут на просрочку... и соответственно нам пойдут звонки и сообщения "счастья" о необходимости ее погасить....Верх / наивысшая стадия моразма и некомпетентности сотрудников Сбера !!!!Я могу предположить, что Ваши "горе"-профессионалы не знают как правильно разнести платежи (хотя все прописано в договоре), ну пусть позвонят коллегам в "поля", например в Новгородское ОСБ № 8629, там еще есть люди, которые знают, что такое дифференциорованный платеж и видели НКЛ и с более большим количеством траншей, они подскажут / помогут решить данную ситуацию, хотя подозреваю, что если Сбер и успеет поправить разноску до следующего платежа, то 20.02. (планирую следующий платеж) все повторится.......Жду от Вас обратную связь, до свидания.
12.02.2024
Ответ дан
Четыре дня пытаюсь вернуть деньги ошибочного перевода
В среду сканировал карточку из приложения Альфа-банка, чтобы сделать перевод. Деньги ушли не на тот счёт. Четыре раза обращался в банк. Первый раз консультант в отделении сказала, что такой вопрос не решает, а надо звонить на горячую линию. Сказала телефон горячей линии.На горячей линии консультант сказала, что составит заявку. Заявки не было, но это я узнал через день, когд сам позвонил.И в этот раз консультант сказала, что такой вопрос решается только в отделении.Поехал опять в отделение, другое. Там составили заявку, но будто бы получатель не получил деньги. О чём узнал в уведомлении о "решённом" вопросе. В уведомлении сообщили, что деньги ушали.Написал в чат , там консультант Никита составил заявку, похоже, всё-таки на возврат денег. Это был уже четвёртый день после перевода.В понедельник в 9 утра, пришло уведомление что деньги вернуть не удалось. Были ли попытки вернуть, если история попыток составить заявку была такая?Что в этом банке вообще происходит? Консультанты работают только за то, что приносит деньги сейчас, от остального всегда стараются отделаться? А мой вопрос вообще кто-то решал, кроме консультанта Никиты, который всё-таки составил заявку?
12.02.2024
Ответ дан
Не работает онлайн оплата по карте
Не работает онлайн оплата по карте на Aliexpress.ru, Яндекс маркете и др.Сообщение с кодом подтверждения приходит, но после ввода не проходит платеж.В истории по карте операция вообще не отображается
12.02.2024
Ответ дан
Перевод сколько 500000
Здравствуйте с втб в Газпром банк 500 тысяч надо будет отправить. Что делать что бы комиссия была мало 
12.02.2024
Ответ дан
Банк не рассматривает обращение
Ну то есть когда клиент просит вас отключить услугу полностью, банк сам выбирает что ему отключить правильно понимаю? И ваш банк свой косяк не признает что наврал наглым образом двум клиентам?
12.02.2024
Требуется уточнение
Статус: Платёж в обработке
Приветствую! Платёж в обработке уже третий день. Могу ли я отменить платеж который в обработке и вернуть свои деньги? 
12.02.2024
Ответ дан
Как получить необходимые документы?
По какой причине платёжное поручение от 08.11, 2023г не может быть мне выдано, если я являюсь стороной кредитного договора? Назовите номер статьи нормативного акта, по которой я не могу получить заявленное платёжное поручение? В случае не выполнения запроса, вынуждена буду обратиться с жалобой на ваш банк в Центробанк и повторным запросом через Центробанк
12.02.2024
Ответ дан
Добрый вечер. Есть просроченный кредиты Сбербанке . Сегооня поступили алименты ( пометка что это алименты есть) . Сбербанк списал 15 тысяч в мск погашения кредита. Могу ли я вернуть деньги?
Добрый вечер. Есть просроченный кредиты Сбербанке . Сегооня поступили алименты ( пометка что это алименты есть) . Сбербанк списал 15 тысяч в счет погашения кредита. Могу ли я вернуть деньги?
12.02.2024
Ответ дан
Квази кеш , или как незаметно содрать комиссию альфа банк
Пополнял букмекерскую контору на 1100 рублей , в итоге обнаружил спустя пару минут в истории списание 1299 рублей , столкнулся с таким впервые , раньше пополнял букмекерскую контору через альфа банк и все было в порядке , в поддержке было полное безобразие , ждал ответа долго , после мне написал оператор мол , эта операция прошла как квази-кеш , написав свое негодование , мне отписали что мне нужно ждать подтверждение операции , оператор поддержки пишет некорректно , с ошибками в словах , вообщем полное безобразие
12.02.2024
Ответ дан
Тинькофф сломался (в смысле испортился)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Я тронут.Констатация факта: "Фильтр возможен только по доступным полям файла..."А то я как то об этом и не догадавылся.... А это мне особо понравилось: "...в будущем, возможно, внесем нужные правки."Т.е. накосячили, даже не заметили... и "возможно..." и " в будущем..."Иными словами: "а может и не сделаем...."Ну а это просто супер: "В поддержке нам стоило сразу рассказать об этом и не уточнять лишних деталей." Т.е. я же и виноват. Вы хорошо усвоили уроки отбивания претензий от клиентов и переводить стрелки на них же. Я ПОЛГОДА ВСЯКИМИ СПОСОБАМИ ПЫТАЛСЯ ЭТО ДОНЕСТИ ДО БАНКА. Имеющий уши да услышит....Но, видимо, чья-то (само)уверенность в том что: "там же можно все зафильтровать" - отбивала все мои попытки....В общем я все уже высказал - свое мнение про качество планирования изменений и их тестирование, а также о поддержке - ниже плинтуса....Налицо: САМОУВЕРЕННОСТЬ И СНОБИЗМ...ВОЗНЕСЛИСЬ.... Мозги заплыли.......З/ЫТак, на всякий случай, предложу - а вдруг .....1. Вывести наименование счета (добавить поле с наименованием счета)2. Вывести поле c ID операции (чтобы можно было склеить дебетовую часть операции с кредитовой).
13.02.2024
Требуется уточнение
Добрый день. Подписала договор на открытие счета в вашем банке на 6 месяцев под 17,4% годовых через платформу Банки ру.
Смутило то, что реквизиты для пополнения вклада не принадлежат вашему банку. А также то, что на вашем сайте, таких предложений нет. А получателем платежа вообще является третье лицо. Может Вы сможете прояснить ситуацию? Не безопасно ли открывать вклад таким образом? Опасаюсь мошенников. Спасибо.
13.02.2024
Ответ дан
Не могу воспользоваться одобренным кредитом
Банк одобрил потребительский кредит на 515 000₽, при любой операции снять деньги или перевести на свою карту , не получается , система ( якобы) блокирует карты, причем если операция проводится по карте блэк , то система блокирует сразу две карты дебетовую и кредитную. Сотрудники отдела безопасности ничего объяснить не могут, говорят по зученному тексту. Про каких то мошенников, про какието случаи и угрозы. Полный бред! Кредит одобрели потребительский, но воспользоваться им нельзя, так как отдел безопасности сохраняет мои деньги и блокирует карты. Прошу разобраться с ситуацией. Потому уже месяц деньгамии не могу воспользоваться, а график платежа по кредиту никто не отменял, платить я обязана даже исли и деньгами не пользуюсь
13.02.2024
Ответ дан
Сложность со swift переводом в батах
Я писал уже обращение о том , что пропали три моих swift перевода в батах на 50000,11000 и 1000 бат , отправленных в середине ноября в банки Таиланда. В начале мы с банком пытались их найти, затем вернуть. Никаких конкретных ответов , кроме очередных запросов я не получал. И готовился отпраздновать 3 х месячный юбилей пропажи моих денег, но вчера они вернулись на счет.я благодарен банку, что он решил этот вопрос. Но хотелось бы получить компенсацию, так как 3 месяца деньги были мне не доступны И даже по процентам в банке Тинькофф я получил бы порядка 5000 руб дохода.еще раз спасибо, что вопрос решен
13.02.2024
Ответ принят
Алименты поступление
Здравствуйте, у меня пришли аллименты на счёт, а на карту так и не поступили, за арест, мне нужно узнать когда переведут на карту 
13.02.2024
Ответ дан
Я другой вопрос задала (вы сами решаете какую услугу отключить, а не то что клиент просит?) . И что вы скажете на то что я проверяла как вы Сбербанк " отключили ", и мои 10 рублей для проверки прошли через Сбербанк.
13.02.2024
Требуется уточнение
ЭТО НЕ ПОЖЕЛАНИЕ!!!!ЭТО ТРЕБОВАНИЕ - УСТРАНИТЬ ДЕФЕКТ. Банк отработал не лучшим образом при проведении доработок - внесения изменений в работу Интернет-Банк. Вы не признаете что это дефект? Вы провели изменения, в результате которых перестала работать нормально функциональность, работавшая нормально много лет. А вы (банк) даже и не поняли этого....
13.02.2024
Требуется уточнение
Как получить выписку об инкассации?
Здравствуйте! Произошла ситуация, положили деньги в банкомате Сбербанк на карту озон банка. Деньги не пришли, сумма большая. Обращались и в сбер и в озон, ни какой информации не дают. Озон твердит ждите 30 дней. Я просто хочу узнать произвели ли инкассацию и когда вернут деньги. Подскажите как заказать справку об инкассации (или как правильно это называется). Прошла неделя
13.02.2024
Ответ дан
Будьте бдительны! Альфа-банк не информирует о платежах льготному периоду кредитных карт
Оформила в Альфа-банке кредитную карту с акцией 365 дней беспроцентного периода. Все было прекрасно, в приложении в разделе "Информация по кредиту" по истечении первых 30 дней пользования картой появилась информация "Платеж будет рассчитан 11 декабря". По дальнейшим платежам я понимала, что будет беспроцентный период всего 60 дней, поэтому строго контролировала информацию о будущих платежах в ЛК приложения банка. В декабре 2023, я проверила информацию о задолженности и увидела формулировку "Платеж будет рассчитан 11 января". Хорошо, значит проверю 11 января, но когда я зашла в январе, в "Информации по кредиту" было указано : "Платеж будет рассчитан 11 февраля". Немного смутило, потому что я всегда плачу по кредитным картам строго в грейс-период, никогда не выходя за его срок, поэтому обратилась на горячую линию, где оператор заверил, что ничего платить не нужно, банк автоматически расчитывает платежи, теперь необходимо проверить информацию о платеже в феврале.11 февраля, я как обычно захожу в приложение проверить, какую сумму платежа мне насчитал банк к погашению в феврале, и вижу начисленные проценты (!!!), причем в каком-то диком размере. Пытаюсь написать в поддержку, ожидая, что это очевидно ошибка, и банк сейчас все исправит, ведь никакой информации о необходимости внести платеж и завершении беспроцентного периода не было нигде: ни в Приложении, ни смс, ни пуш-уведомления, ни на почту, НИГДЕ!!Оператор меня выслушала, составила обращение, попыталась успокоить, и заверила, что если это ошибка, банк обязательно все исправит.В этот же день по моему обращению пришел сухой ответ от банка: проценты начислены верно согласно договору, обращение закрыто.НО! У меня не было претензии к начислению процентов, я вообще редко интересуюсь ставкой и механизмом их расчета, потому что ВСЕГДА вношу платежи строго в грейс-период. Моя претензия в том, что Альфа-банк не просто НИКАК не уведомил меня, как клиента о завершении беспроцентного периода и сумме, необходимой к погашению, чтобы не платить проценты, более того - Альфа-банк дезинформировал меня, когда 11 января в ЛК приложения указал, что платеж еще не рассчитан и будет сформирован 11 февраля. Это же подтвердил оператор горячей линии.Таким образом, любимой банк, на который я уже перевела всю свою семью, упал в моих глазах очень низко. Обманывать клиентов - последнее дело, и даже если это нелепая случайность, то стоило просто ее признать, исправить и настроить дальнейшую работу так, чтобы информация доходила до клиентов своевременно и корректно. Необходимый к погашению платеж по грейс-периоду в итоге мне помогли узнать в чате, я его оплатила и эти бешеные проценты тоже, но, увы, мое доверие к банку подорвано. Сейчас я планирую перевести все свои счета в другой банк, родственникам тоже придется переходить, чтобы не попадать на проценты по уже оформленным кредитнам картам.
13.02.2024
Ответ принят
Оплата кредитной картой
Мной 12.12.2023 была совершена покупка кредитной картой, покупал ювелирное украшение. Банк снял с меня комиссию 9 тыс руб ,так как посчитал что это квази кеш операция а на самом деле это покупка товара Код МСС 5094, Альфа банк ссылается на код Мсс 5093
13.02.2024
Ответ принят
Как воспользоваться деньгами, которые мне дал банк под залог квартиры?
Тинькофф банк зачислил мне кредитные деньги, под залог моей квартиры. Деньги ( 3 000 000 рублей) я собирался добавить к моей сумме и купить себе квартиру в Питере. 12.02 Деньги были зачислены на мою карту Тинькофф, и я их стал переводить на свой Райффайзен банк, так как это мой основной банк и я им пользуюсь давно, собственно на этом банке у меня открыт накопительный счет, к которому я и хотел добавить деньги с Тинькофф и поехать выбрать себе жильё. Перед перевод финансов на свой Райффайзен банк, я позвонил на горячую линию Тинькофф и спросил у них как мне перевести деньги на Райффайзен. Менеджер мне порекомендовал делать перевод по номеру телефона до 999 999, из за лимитов на операцию. Я сделал первый перевод на 990 000 рублей, всё было отлично, после чего сделал 2-й перевод на такую же сумму - успешно, на 3-й раз при переводе выскочила ошибка, и через пару минут набрал менеджер службы безопасности и начал мучать меня глупыми вопросами, на которые я ответил, но менеджер отказал в переводе и просто заблокировал карту и повесил трубку, сказав что это мошенничество!!! У меня складывается вопрос, как операция может быть мошеннической если 2 раза деньги перевелись успешно? То есть 2 раза не мошеннические действия, а 3-й раз - мошеннические?? Вы совсем что-ли там неадекватные?? Я ПЕРЕВОДИЛ ВСЕ ДЕНЬГИ НА СВОЙ БАНК, КАКОЕ МОШЕННИЧЕСТВО??? Кредит на 3 000 000 под 30.5% годовых, и вы блокируете деньги за которые я плачу процент уже сегодня!!! Из-за этой ситуации все мои планы разрушены, я должен был сегодня ехать выбирать квартиру - я не могу этого сделать из-за вас, потому что вы этому препядствуете. Сейчас я уже сомневаюсь что хочу с вами работать - потому что вы мошенники, есть желание просто вернуть вам деньги, закрыть кредит и с вами попорощаться. Если вы сегодня не решите мой вопрос - я так и сделаю. А ваши менеджера на горячей линии только кормят завтраками, сначала подождите час, потом 2 часа, потом 24 часа, перевыпускать карту не хотят, делать ничего не хотят, просто заморозили мои деньги. Простите, но это крик души!!! 
13.02.2024
Ответ дан
Возврат оплаты, проведенной мошеннику ИП через СБП. Продолжение обращения ID 560268
Татьяна, с 10.01.2024 жду каких то действий от Альфа-банка: на фишинговом сайте https://mvideo.bonus-as.website оплатил за товар по qr-коду через СБП. Как оказалось это сайт мошенников. В чеке по операции получатель "Индивидуальный предприниматель Амелин Евгений Александрович", банк - Альфа Банк, магазин "OPT, Твардовского, 6". Пожалуйста, сделайте возврат переведенных средств. 
13.02.2024
Требуется уточнение
Не работают входящие переводы по СБП
Здравствуйте. Вчера получил карту ГПБ для участия в акции. С момента получения карты у меня не работают входящие переводы по СБП. При попытке перевода в ГПБ из любого банка, выдается сообщение, что получатель не найден. Исходящие работают, тестовый платеж прошел. Пополнить пришлось межбанком, чтобы можно было начать пользоваться, но этот способ не подходит для оперативного пополнения, когда используется несколько карт для платежей. Я обращался в чат приложения дважды, вчера и сегодня. Оба раза обращение зарегистрировано не было, а диалоги были прерваны по инициативе операторов без решения проблемы. См переписку в приложении. Совершенно очевидно, что проблема на стороне ГПБ, однаком ваш оператор меня отправляет решать проблему в банки, где я не могу сделать перевод. Более неквалифицированных сотрудников поддержки я еще не встречал нигде. Они не только некомпетенты, но еще и не позволяют себе откровенное хмство, завершать диалог с клиентом по своей инициативе без решения проблемы. Прошу решить проблему с входящими переводами в ГПБ по СБП и обратить внмиание на квалификацию своих сотрудников. 
13.02.2024
Ответ принят
Уточню свою позицию - по поводу дефекта. Дефект состоит, в том, что в результате изменений перестал работать (нормально, с ождаемым результатом) опубликованный функционал. Поэтому я и просил, в целях устранения дефекта, наложить фильтр на выгрузку операций в файл - тот, который наложен на отображение операций на экране.И это решается, насколько я понимаю - элементарно. Вот то что я предложил реализовать - добавление дополнителных полей - это, согласен, предложения. Так может проблему решать в 2 итерации: 1. наложение фильтра - это требует немедленной доработки - восстановление функционала.2. доработка по добавлению дополнительных полей в файл выгрузки - это, безусловно, требует проработки, формирования требований (ТЗ), согласования и т.п. Вот эта доработка может быть выпонена в какой то перспективе.   
13.02.2024
Требуется уточнение
Нет выплаты по акции 10000 за трех друзей.
Добрый день!Не произвели выплату по акции 10000 за трех друзей. Писал в чат, составляли обращение A2312312142. После того, как пригласил друзей, написал в чат и уточнил: "Выполнил ли я условия акции?".На что получил положительный ответ.После того, как выплату не получил, снова обратился в чат и получил уже отрицательный ответ.Когда получу ответ по данному вопросу?
13.02.2024
Ответ дан
Не работают входящие переводы по СБП
Можно дальше не изучать. Проблему с переводами решил другой банк (менее чем за сутки). Но не АБ, где эта проблема была впервые зафиксирована. 
13.02.2024
Ответ дан
не начислен кешбэк по условиям программы без детализации мсс
Добрый день !давно являюсь клиентом данного банка и вот думаю оплачу с карты услугу по финансам ( благо работает кешбэк).Проверил перед этим правила программы - написано не начисляется то да се в общих чертах , без конкретного мсс операции.Отлично ! плачУ, жду - нет расчета. Пишу в поддержку, отвечают ( Анастасия) , что по любым операциям, тн страховым, расчета по кешбэку нет.Минутку, у меня указан платеж на Ренессанс Жизнь и это инвестиционный платеж , да и кто может предсказать что это только по названию.тогда указывайте конкретно мсс в описании программы, товарищи, в общем - недобросовестно поступили по моему мнению. ( некоторые банки Т например , даже не спрашивают) скрины переписки есть .
13.02.2024
Ответ дан
А почему когда этого клиента вы вевыли из себя и он наорал на банк в чате и ему отключили перевод по номеру телефона внутри банка? Через месяц так раз после моего перевода! Даже меньше. Сразу можно стало? Или все таки банк на свое усмотрение отключил то что посчитал нужным в интересах банка первый раз. 
13.02.2024
Требуется уточнение
Перевод из сбер онлайн за рубеж.
Такая проблема, переводил раньше деньги со сбер онлайн в Казахстан, в банк каспи, по номеру карты, все было хорошо, 12.02.24 сделал утром перевод, деньги ушли, Получатель говорит ничего не пришло, через пару часов в этот же день, ввожу снова эту карту, мне на момент ввода говорят что перевод на данную карту не доступен, выберите другую карту, т.е. теперь я вообще не могу отправить туда ничего, получатель по прежнему не получил первый перевод, я звонил в сбер, они сделали запрос по данному переводу, сегодня ответили что деньги ушли из банка, банк получатель их получил, тот, Кому я отправлял деньги звонил в свой банк, спрашивал, там сказали никаких переводов не было, в итоге где деньги, отсюда ушли, туда не пришли, переводы закрылись, Может я попал в момент дисконнекта этих банков между собой, перевод по прежнему не доступен, карта получателя не заблокирована, там все платится, Переводится, но отправить ему я не могу, и деньги отправленные мной, просто исчезли... И собственно что это ??...
13.02.2024
Требуется уточнение
Просто молча блокировка карты и аккаунта.
Здравствуйте. Вот как так вообще? Я перед использованием карты позвонил в банк, проконсультировался, сказал прямо: "я хочу заниматься p2p переводами. что нужно для комфортной работы, чтобы банк не думал, что я провожу какие-то подозрительные ситуации?" на что мне ответили, что будет хорошо, если я им в чат скину описание своей деятельности и приложу какие скрины и т.п. Я все это делал, даже после операций, чтобы показывать наглядно чем я занимаюсь и где. В итоге меня просто молча заблокировали вплоть до личного кабинета, ссылаясь естественно на УКБО и конечно же не объяснив поичин. Спрашивается: для чего я вообще все делал это? в итоге деньги висят, потерянная репутация на бирже, время.
13.02.2024
Требуется уточнение
Алгоритм сервиса "Близкие рядом"
Добрый день, возник вопрос следующего характера, при подключение сервиса "Близкие рядом" отключить его можно с двух сторон (т.е. отключить может, как проверяющий, так и проверяемый), т.е. мошенники получив доступ в сбербанк онлайн проверяемого, могут отключить данный сервис, и перевести деньги, верно ли это? или есть некий предупреждающий механизм?
13.02.2024
Ответ принят
Как получить возврат денег, если банк просто закрыл обращение.
С 26 января жду возврат средств с алиэкспресса по решению его службы поддержки. (Товар был с браком)11 февраля направила обращение (A24021110029) скрины переписки со службой поддержки алиэкспресса добавила в чат. 12 февраля моё уведомление было закрыто с просьбой прислать скрины на почту. Отправила на почту.Возмутительно что банк даже не может ответить отправили алиэкспресс деньги назад или нет. Как может возврат проходить в течении 20 уже дней. Ни в одном другом банке подобного не было и всегда возвраты приходили максимум за 3 дня. 
13.02.2024
Ответ дан
Не выплачивают кэшбэк по акции "киберпонедельник", не принимают обращения в чате
Мне не выплатили кэшбэк по акции "киберпонедельник" за покупку у партнера, совершенную 28 января в интернет-магазине.Я составил обращение через бота. Ответ: "Мы проверили обращение по операции на сумму 556.5 RUR от 28.01.2024. По условиям акции было необходимо совершить интернет-покупку.Альфа-Банк". Да что вы говорите?? Именно ее я и совершил!Впоследствии сегодня меня весь день мурыжили в чате: не хотели принимать еще одно обращение под различнейшими предлогами, даже заявляли, что я не до конца выполнил условия, хотя все было выполнено, и никаких дополнительных условий в полных правилах акции не было и до сих пор нет: операторы в чате просто-напросто врали мне, чтобы не выплачивать кэшбэк. Отдельно хочется отметить операторку Ирину, которая не только ничем не смогла мне помочь, но и проявила крайнюю некомпетентность при составлении обращения: вместо осмысленного текста вписала в обращение полную белиберду, видимо, потому что она впервые в жизни пользуется компьютером и не знает, как правильно редактировать текст. А затем заявила, что больше ничего сделать не может. Никогда в жизни я не общался с настолько отвратительным обслуживанием.Таким образом, у меня создалось впечатление, что данная акция фиктивная и была создана исключительно для рекламы банка, а также для заключения контрактов с партнерами: сначала разводят на незапланированную покупку, а затем не выплачивают кэшбэк, причем операторы в чате делают все возможное для того, чтобы деньги уж точно никто не получил.Хотелось бы, чтобы банк пошел мне навстречу в данном вопросе, иначе он получит от меня свою заслуженную единицу в рейтинге.
13.02.2024
Ответ дан
Отклонен платеж ,а деньги списались
Доброй ночи ,при оплате услуг жкх ,стороняя организация отклонила перевод ,однако деньги с карты были сняты ,сотрубник банка сказал ,что денежные средства заблокированы и их можно разблокировать,но делать это никто не хочет и не торопиться ,прошу решить данную ситуацию ,тк в связи с непоступившим платежом ,мне будут начислять пени 
14.02.2024
Ответ дан
Так они смотрят по счету и карте, получателя, и никаких переводов и прочего нету, ошибиться я не мог, и тогда почему я сейчас не могу отправить деньги ? Я ввожу карту этого банка, числен 16, на момент ввода уже 12-ти цифр, мне пишет перевод на эту карту не доступен, т.е. со сбера нельзя перевести на этот банк, либо вообще на карту виза или мастеркард, т.е. дело не в конкретной карте, А вообще с визой, или с этим банком, просто отключили функцию к середине дня, а утром я успел еще что то отправить, Вот какая ситуация.
14.02.2024
Требуется уточнение
акция «приведи друга»
здравствуйте, в данной акции приведи друга не можем получить деньги, пишет что друг не забрал карту, хотя карта находится на руках
14.02.2024
Ответ дан
Соответственно, если в 02.00 ночи (условно), личный кабинет будет взломан, и все спят, то мошенники могут спокойно отключить сервис (да, придет уведомление, но какой от него смысл?) после чего смогут так же списать деньги, я все верно понял? 
14.02.2024
Ответ принят
как вывести свои деньги с вашего банка
самая отвратительная поддержка у банка ТИНЬКОФ,заморозили мой перевод , плюс потребовали документы с работы и личные все,отправил все что спросили ,все равно не решают проблему,тянут несколько дней,как можно так обслуживать клиентов своих не пойму,как вернут деньги я никогда не буду никакими услугами пользоваться у этого банка,в поддержку звонишь мужик вообще не слушают и ложит трубку ((
14.02.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств мегамаркет
я оформила заказ 3.02.24, номер доставки 9327942802546, сумма 23945₽. 10.02 я отменила заказ в чате и по телефону. Сказали ждать 3 дня. 13.02.24 заказ так и не был отменен, звонил бот и предлагал дату доставки на 14.02.24. Я позвонила оператору, и он создал обращение CCS-5893402. 14.02.24 статус заказа обозначен как "статус недоступен". позвонила оператору, она сказала, что нужно ждать еще 3 дня до отмены. Если статус будет изменен на "отменен", то После этого ждать от 2-10 дней до возврата. вы в курсе, что начиная с 10.02.24 вы уже нарушили мои права как потребителя !! КОГЛА БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ МОИ ДЕНЬГИ ???!!!
14.02.2024
Ответ дан
Сняли деньги дважды, а товар не отплачен
Добрый день ! Вчера пыталась оформить заказ на Озон. По итогу деньги с карты списались дважды, а товар отменен по причине неоплаты. Озон утверждает, что деньги им не поступили, но согласно выписки из банка операция завершена. Связаться с банком просто нереально ни в приложении, ни по номеру горячей линии. Как поступать в такой ситуации и как вернуть деньги 
14.02.2024
Ответ дан
К сожалению, в личный кабинет был несанкционированный вход, банк ответил, что "Вопрос о возмещении причинённого вам ущерба должен решаться в рамках уголовного расследования по факту возможного мошенничества со стороны 3 лиц. Всю необходимую для расследования информацию, мы можем предоставить по официальному запросу полиции" , а значит сервис полностью бесполезен, т.к. был именно вход в сбербанк онлайн, отсюда и возник вопрос, о возможности отключения сервиса "Близкие рядом".  Есть ли возможность(опция) сделать так, что бы данный сервис можно было отключить только личным посещением банка? или что бы функционал отключался не сразу, а через 24 часа, что бы была возможность заблокировать карты.
14.02.2024
Ответ принят
Блокировка операции перевода
Хотел произвести перевод денежных средств по сбп. Фин мониторинг банка заблокировал операцию. Позвонил на горячую линию, где мне предложили для решения вопроса дождаться звонка от банка либо заехать в отделение банка для идентификации личности. Заехал в отделение у м Тимирязевская г Москва, где сотрудник предложил мне посидеть подождать от получаса ( по его прогнозу), которые потребуются ему для дозвона в финансовый мониторинг банка. На момент написания отзыва жду уже 50мин.Заблокированный Альфой перевод без проблем произвел через Тиньков. данная ситуация не первый дискомфортный опыт.. ранее случались ситуации с блокировкой выдачи наличных банкоматами- крайне неприятно не иметь доступ к своим же деньгам, хранящимся в банке.на этом эпизоде буду заканчивать работу с данным банком
14.02.2024
Ответ дан
Проверяют ли сотрудники банка каждый внутрибанковский перевод?
Интересный нюанс касательно переводов о котором хотелось бы узнать поподробнее. Проверяют ли сотрудники банки каждый внутрибанковский перевод с последующим подтверждением/отклонением вручную? И еще связанный с этим вопрос. Как происходит блокировка сбербанк онлайн при внутрибанковских переводах? Думал многим бы хотелось узнать о причинах поподробнее, как срабатывают алгоритмы блокировок (если все происходит автоматически). Например, если делать внутрибанковский перевод находясь в другой стране, будет ли это поводом для блокировки? У меня такое случалось иногда, но некоторые переводы проходили успешно.Заранее спасибо за ответ!
14.02.2024
Ответ дан
Я не могу перевести деньги с карты на другую
Здравствуйте, мне 12, у меня такая проблема, что я не могу перевести деньги со своей карты на другую, у меня постоянно показывает "Ошибка, попробуйте ещё раз или через номер карты", но и по номеру телефона не получается, и по номеру карты, что делать?
14.02.2024
Ответ дан
240212 7001 604198, Ответ от банка что сбер отправил все по реквизитам, деньги из банка ушли в банк получатель, и обращайтесь туда, обратиться туда я не могу, с обратной стороны информация что деньги в банк не приходили. Человек звонил в свой банк и спрашивал.
14.02.2024
Требуется уточнение
Ужасная работа специалиста по мошенничеству\фроду
Мне позвонил мой дядя, попросил помочь с заказом из Мегамаркета!(делаю акцент на то что это экосистема Сбербанка). Сам с телефоном очень плохо дружит. Мы ему установили приложение из play маркета, заказали, всё ввели, оплатили через sber id(переход в приложение сбера) и вышло сообщение "Ваш счёт заблокирован". Как бы ничего страшного, щас всё объяснит и разблокируют. Но не тут то было.Через 20 минут 19:00-20:00 на его телефон +7 ХХХ ХХХ 86 93 позвонил сотрудник банка. Начала говорить какой-то пятиминутный скрипт. Я понимаю, что мошенники, нейросети, подмены голосов. Но дядя 5 раз повторил, что обратился ко мне сам, никто ему сам не звонил. Заблокировали счёт, сказали явиться в банк. Сотрудница говорила что-то про вредоносное приложение, подменяющее оригинал. Каким образом, если у нас оффициально скачанное приложение из плей маркета?Опять же, сотрудник выдала какой-то скрипт про мошенников, которые подменяют голос, всё подробно объясняют. Каким образом, человек может набрать номер своего племянника и попасть на мошенника?И почему интеграция мегамаркета и сбербанка так работает, что сотрудник думает, будто это вредоносное приложение? Я своими глазами видел через приложение Google Meet (показ экрана) все действия.Теперь дядя отказывается принимать любые ссылки и информацию от меня и вряд ли теперь обратится к родному племяннику за помощью. И кофе-машина, которую он хотел заказать, была с возвратом бонусов 10к, он скидку 3 месяца ждал. А теперь я даже от себя не могу заказать, потому что возврат после его заказа изменился на 800 бонусов. Почему специалист по фроду не слушает клиента? Он ей "про я сам позвонил племяннику", она ему: "мошенники подделывают голоса"Просто ужас.Послушайте запись звонка и убедитесь сами.
14.02.2024
Ответ дан
Не пришёл кешбек за оплату образования
Доброго времени суток. Нужно было оплатить учебу. Особый кешбек на образование попалось в двух банках, но мы решили оплатить через Альфа банк. Оплатив учебу в первый колледж, операция попала в категорию образования. Но 24 января оплатили второй , уже государственный, выдало почему то категорию "налоги и штрафы". Кешбек за вторую апперацию не пришёл, хотя во время апперации там было указано что оплачиваю именно образование. Обидно, так как могла бы воспользоваться другим банком, так как такой же кешбек был. Было оплачено именно образование. Прошу всё таки начислить заслуженный кешбек.
14.02.2024
Ответ дан
Удалите мне в конце концов номер в вашем банке, я не являюсь больше вашим клиентом, почему при переводе Средств до сих пор отображается мой номер и имя.
Удалите мне в конце концов номер в вашем банке, я не являюсь больше вашим клиентом, почему при переводе Средств до сих пор отображается мой номер и имя. 
14.02.2024
Ответ дан
Когда вы отдадите мне мои деньги?
Закончился третий день,как я читаю от ботов/ассистентов/сотрудников банка о том,что моим вопросом занимаются прилритетно, о том,что они меня понимают, им очень жаль,что сложилась такая ситуация. Только я не понимаю, никто не может мне обьяснить- какая же ситуация сложилась?! Одни говорят одно,другие другое! А где правда? На мою виртуальную карту мне отправили деньги,перепутала знакомая,должна была на сбер отправить,но отправила на тинькофф. А я даже и не знала,что у меня есть карта этого банка. Итог- деньги она отправила, деньги пришли. Они пришли, так и лежат там,ничего с ними сделать я не могу.Позвонила в банк,сказали,что надо добавить данные паспорта и тогда ограничение на переводы снимут. Я отправила кучку фото своего паспорта,всё, что просила. Сказали,что скоро всё проверять и можно будет перевести деньги с карты. Ха! А сегодня уже пишут,что какая-то техническая причина,им очень жаль и тд и тп. Я не понимаю- какая причина,что там случилось? Я не понимаю, какого холмса банка не отдаёт мне мои деньги? И я не понимаю,почему никто не может решить мой вопрос за столько времени? 
15.02.2024
Ответ дан
Обман банка и некорректная работа сервиса заправки в приложении Альфа банка
Хочу рассказать как Альфа банк обманывает своих клиентов. 01.02.2024 года через сервис заправки в приложении в альфа банка мною была совершена операция на сумму н2800 руб 91 коп. данная услуга не была оказана и фактически заправки не произошло так как в приложении банка вышла надпись о том что колонка занята. это было в 08:34 . Сумма со счета списалась но не вернулась на счет до сих пор. Мною по данному факту было написано обращение в банк тогда же 01.02.2024 . Срок ответа был указан 5 рабочих дней. Через 5 дней деньги так и не вернулись но пишел ответ на это обращение что по данному факту проводится проверка. на что я написал еще одно обращение в банк с целью уточнения сроков. Никакой конкретики оператор в чате поддержки дать не может ссылается на внутренний регламент но номер документа который это регламент установил( приказ или распоряжение ) написать отказывается. 11.02 я написал жалобу ответ на которую по данным того же банка должен был быть поступить до 14.02.2024 .Все эти сроки что станаыливает сам банк они мною не придуманы есть скриншоты переписок. 14.02 никого ответа не поступило. В чате поддержки оператор чуть ли не мамой клялся что ответ булет до конца дня 14.02 и что передаст мой вопрос на рассмотрение руководителю. по итогу сегодня 15.02.2024 ответа неи. Номер обращения A2402114939. Отвратетельная работа чата поддержки ответы от сотрцдников банка по 30-40 мин думаю расчитано на то что клиент просто устанет ждать. Кстати официально зарегистрировать претензию банк отказывается. В общем хочу обезопасить тех кто хотел бы стать клиентом данного банка или уже является но не пользовался сервисом заправки в приложении Альфы.... прочтите мою историю и подумайте а оно вообще вам надо? Наплевательское отношение к клиентам.... Никакой конкретики только воду льют по поводу сроков по поводу что кто то занимается решением проблеи. Опять же повторяю ситуация не придуманная и я что скриншоты переписок с банком. Думаю очевидно что мое сотрудничество с подобного рода банком заканчивается и дело не в сумме а в принципе потому что таких как я может быть много. Репутация в моих глазах Альфа банка упала до нуля
15.02.2024
Ответ дан
Не могу сделать перевод.
Так, я не могу сделать перевод с альфа карты на втб/сбер, мои паспортные данные не актуализинованы, но бот мне говорит, что я могу сделать перевод с сайта альфа банка, но там тоже вылазит ошибка , почему не ясно. В поддержке, ничегг ясного ответить не могут, кроме того, что мой паспорт недействителен! Так в чем дело, альфа банк уже 3 месяца( может и больше, столкнулся с этим 3 месяца назад) не может сделать дистанцинное актуализирование данных. Я сейчас в китае, я чисто физически не могу придти в банк. Получется альфа банк не отдает мне же мои деньги, и не поясняет почему. 
15.02.2024
Ответ дан
Блокировка карты и ограничение дистанционного обслуживания
Добрый день. Являюсь клиентом АО «Тинькофф Банк». 11.02.2024 г. в 15:07 МСК я осуществила перевод денежных средств в размере 15 000 рублей со своей дебетовой карты АО «Тинькофф Банк» своему супругу на карту АО «Тинькофф Банк». После чего, АО «Тинькофф Банк» сразу же отклонил операцию по переводу денежных средств, а также заблокировал мне карты и доступ к операциям в личном кабинете. Обратившись в службу поддержки АО «Тинькофф Банк», оператор мне сообщил, что банк ограничил мне Дистанционное обслуживание на основании п. 4.5 п. 4.9 УКБО, а также п. 7.3.9 Общих условий. Также оператор АО «Тинькофф Банк» мне сообщил, что для вывода денежных средств мне необходимо посетить офис банка по адресу: 127287, Москва, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26. Однако я проживаю в г. Казани и ехать в офис банка, который расположен в г. Москва не имею физической и финансовой возможности. АО «Тинькофф Банк» позиционирует себя как банк дистанционного обслуживания, при этом ограничивает дистанционное обслуживание. Прошу разобраться в данной ситуации и решить вопрос по возврату моих денежных средств в размере 15 000 рублей, а также решить вопрос по разблокировки моего счета и карты в АО «Тинькофф Банк».
15.02.2024
Ответ дан
Мегамаркет не вернул деньги и не забрал бракованный товар!!!
14 дней!!! не забирают бракованный товар из дома, не возвращают уплоченые деньги!Уже прошло 14 дней так не чего и не сделали, потдержка молчит, Сваливают друг на друга! Продавец на Мегамаркет а Мегамаркет на продавца, а я почему страдать должен как ваш клиен? почему я должен ждать свои деньги 14 дней за товар ненадлежащего качества?Буду жаловаться, пусть прокуратура тогда решит кто прав а кто нет!!! 
15.02.2024
Ответ дан
Списание средств с карты Сбербанка без ведома держателя карты
Здравствуйте! Без моего ведома gosuslugi eks sankt-peterb rus списали у меня 4720,60 р. 08 февраля 2024 в 21.48. Это что происходит?! Почему Сбербанк не запросил подтверждение на перечисление денежных средств? Я никогда на них не подписывалась, ничего с ними не связывает, живу в другом городе. Что происходит?!
15.02.2024
Ответ дан
как сделать оплату поручителя по ипотеке отдельными от основного заемщика оплатами?
Заемщик и поручитель супруги в состоянии развода. Супруг давал деньги на погашение кредита по ипотечному займу, но до банка они не доходили. Как сделать оплату поручителя отдельными взносами по договору ипотеки?
15.02.2024
Ответ дан
Незаконно списанная комиссия
A2402077667 это номер обращения в банк, где я все максимально описал, что коммиссию списали в 3 часа ночи, без уведомления, не было предупреждения о комиссиипрошу рассмотреть !
15.02.2024
Ответ дан
Платеж висит в обработке
Здравствуйте. Ужасный сервис у вас по переводам, который очень сильно подставил меня!Вчера продавал авто и хозяин переводил денежные средства через перевод из альфа-банка. Платеж был на проверке. Пришлось отдать автомобиль под честное слово!!!!!Сегодня с утра платеж этот отменили и человек снова отправил мне денежную сумму. И снова статус в обработке!!!! А я переживаю, потому что автомобиль уже отдал! 
15.02.2024
Ответ дан
невозможно совершить оплату картой по рассрочке плайт
добрый день, сегодня несколько раз пыталась оформить рассрочку плайт в интернет магазине lgcity, картой росбанка и альфабанка, выходит техническая ошибка, что происходит? так и не смогла оформить покупку(
15.02.2024
Ответ дан
платежи отклоняются банком
Ранее была пользователем карты Халва, потом не было необходимости в пользовании, какое-то время не пользовалась картой, сейчас выясняю что карта заблокированна, необходимо прислать справку 2-НДФЛ для разблокировки. Справки прислала, но в разблокировки отказали, причем своими средствами я тоже не могу распоряжаться. Хотела воспользоваться акцией "Приведи друга", друга привела, бонусы мне начислили но так как карта заблокирована, воспользоваться ими тоже не могу. Почему мне сразу нигде не было сказано, что баллами я не могу воспользоваться и своими средствами так же не могу распоряжаться? 
15.02.2024
Ответ дан
Как обратиться в отдел по работе с клиентами с жалобой?
Здравствуйте. Имею счет в китайских юанях в вашем банке. Пытаюсь перевести их в другой российский банк SWIFT переводом в филиале на Кутузовском. Уже месяц меня кормят завтраками и непонятными отговорками. Прошла неделя спустя подачи заявления на перевод. Тишина. Приехал в банк (по телефону дозвониться невозможно). Оказалось банк переводит юани только в Росбанк (как это юридически возможно?!? и почему мне сразу не сообщили?) Хорошо, не стал ругаться, открыл счёт в Росбанке. Создали новый перевод. Прошла неделя. Воз и ныне там. Начальница Екатерина праведно гневалась на коллег из валютного контроля,недоумевала в чем причина, обещала разобраться. Дала свой личный номер. Добавочный рабочий. Идут дни. Воз и ныне там. Теперь говорят Корр счёт в Росбанке не тот. То есть Росбанк в разместил в моем личном кабинете неверную информацию по счету?? Я прислал скриншот из личного кабинета с реквизитами Екатерине. Теперь трубку не берет ни Екатерина, ни ее коллеги по добавочному номеру. Куда жаловаться на некомпетентность сотрудников?
15.02.2024
Ответ дан
Сбербанк не возвращает деньги за отмененный заказ авито
Сбербанк не возвращает деньги за заказ отменный Авито. Сумма - 25049 рублей. Заказ был сделан 03 февраля 2024, отменен 05 февраля 2024. По истории переводов прекрасно видно, что авито вернули деньги 05 февраля, но сбербанк СДЕЛАЛ ОТКАЗ. Так как Авито не списывают деньги, а замораживают (операция "холдирования"), мои деньги сейчас у сбербанка и возвращать они их не торопятся. Жду ответа представителей сбербанка для решения этой проблемы!
15.02.2024
Ответ дан
Беспридел Совкомбанка
Взял в рассрочку Авто надо тратиь10000руб.каждый месяц с 13числа по 13 числа потратил10000т. Пришол штраф 108тысяч. Подал обращение в банк. Пришол отказ пояснили что надо было тратить12числа крайний день. Беспридел, зо то што я не успел потратить 1126. 81,нащитали 108тысяч. 
15.02.2024
Ответ дан
КОГДА ВЕРНЕТЕ ДЕНЬГИ
3 февраля 2024 был совершенна покупка на авито на сумму 5402,00, 3 февраля 2024 заказ отменил продавец. Срок возврата денежных средств до 9 февраля 2024. Сегодня уже 15 февраля, денежные средства не зачислены. ПОЧЕМУ?
15.02.2024
Ответ дан
Тиньков берет скрытые комиссии при пополнении бк и фиксирует их как снятие наличных через сторонние сервисы
Сегодня обнаружил, что банк скрыто снимал комиссии за пополнение 1цуписа. Причём при пополнении до 500 рублей, комиссий нет, а свыше 500 снятие составляет минимум 90р. Прикрывается банк тем, что это в рамках "тарифа". Видимо тариф называется " лох"? Как это может быть "снятие наличных", если это оплата услуги! По этой логике банк должен снимать комиссию и за оплату стрижки волос. Данную тему буду поднимать на всех ресурсах, так как это самое настоящее мошенничество со стороны банка. Прошу всех, кто увидит и кто сталкивался с этой проблемой написать в лс для коллективного иска в судебные органы и цб
15.02.2024
Ответ дан
Банк отправил входящий перевод на кредитную карту вместо дебетовой
Мне поступил входящий перевод денег сегодня. Банк зачислить перевод на кредитную карту вместо дебетовой.с которой мне их не снять.только с процентами и комиссией. Написала в поддержку. Вопрос собираются решать в течение 3х дней. Мне нужны деньги сегодня, а не через 3 дня. 
16.02.2024
Ответ дан
СберСпасибо. Счет ограничен.
11.02.24 с номера +79********7 в период с 10:20 по 10:34 МСК был выполнен перевод 18863 СберБонусов, после чего счет был ограничен для списывания. После этого я обратился по номеру 900, где мне сказали, что неизвестна причина блокировки и это все автоматика. Ограничение было наложено на 48 часов, но после прошедшего времени никаких изменений не было. После позвонил еще раз на 900, где так же сказали, что не знают причины блокировки. Было составлено обращение №240213-7001-085886 со сроков рассмотрения 22.02.24 включительно. Счет до сих пор не разблокирован. До сих пор весит, что он заблокирован на 48 часов: "Вас проинформируют о причине или разблокируют счёт автоматически в течение 48 часов.". Никаких измений нет, и никто со мной не связался за почти неделю времени. Считаю полный бред, что снять никак не могут и все скидывается на автоматику, даже банальной причины озвучить не могут. Прошу рассмотреть данный вопрос как можно быстрее.
16.02.2024
Ответ дан
Дезинформация сотрудником горячей линии
16.02 позвонил в контакт-центр Альфы с вопросом о снятии валюты.Мой вопрос был,могу ли я купить валюту на свой счет и затем снять ее в отделении Альфы.На этот прямой вопрос я получил прямой ответ - конечно,можете!Я поинтересовался,нет ли ограничений- сотрудник смело ответил,что никаких.И даже дал список отделений,где подобную операцию могут провести.Я так и поступил - купил валюту.Но к сожалению,информация,предоставленная самим Альфа Банком оказалась недействительной.Снять эти деньги оказалось нельзя,и единственный выход - конвертация обратно в рубли.1. Из-за обмана вашим сотрудником я потерял деньги при конвертации 2000$,которые вы естественно не собираетесь возвращать.2.Ваш сотрудник либо некомпетентен,либо мошенник3.Будеть осторожнее при общении с сотрудниками Альфы,видимо они могу сознательно вводить в заблу свои клиентов.
16.02.2024
Ответ дан
Банк держит деньги за отмененную операцию с 10 февраля!
10.02 была совершена покупка в сбермаркете. Предварительная сумма покупки осталась заблокированной, несмотря на отмену операции магазином.В чате предлагают писать заявление о несогласии с операцией, хотя деньги до сих пор в банке и подождать ещё 5-30 дней. Это просто нонсенс!
16.02.2024
Ответ дан
Помогите вернуть бонусы.
Добрый день. 13 февраля оформила заказ на сбермегамаркете. Часть заказа оплатила бонусами сберспасибо. 14 февраля отменила заказ из-за возникших личных обстоятельств. Планировала повторить заказ в ближайшие дни. 15 февраля на карту вернулись деньги. Бонусы не вернулись ни 15го, ни 16го. Почитала отзывы с многочисленными жалобами на сбермегамаркет и убедилась, что без вмешательства эксперта службы заботы о клиентах не обойтись и бонусы не вернуть. Помогите, пожалуйста, вернуть бонусы. 
16.02.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здравствуйте, вчера детский мир по непонятной причине сделал возврат денежных средств, посылку не доставили. Детский мир возврат денежных средств осуществил, когда мне придут деньги на карту? 
16.02.2024
Ответ дан
Альфа банк без предупреждения списывает комиссию при переводах!
Являюсь зарплатным клиентом Альфа банка, недавно столкнулся с проблемой снятия комиссии за перевод с карты в другой банк. Ранее подобные операции комиссией не облагались , так как согласно моему тарифу все онлайн переводы до 100 тыс в месяц комиссией не облагаются. Списание комиссии увидел просто случайным образом, когда зашла в приложение. Вычислить за какие именно операции взимается комиссия не так то просто , потому , что в истории это списание отображается спустят 3-4 дня. Обратился с данной проблемой в чат приложения альфа банка, с просьбой вернуть неправомерно снятую комиссию и вообще разъяснить за какие операции они сняли деньги, на что получил невразумительный ответ , что все проверили и деньги мне не вернут ! Если банк в одностороннем порядке поменял тариф , почему не уведомили меня ? Ежедневно шлют предложения с кредитными продуктами , а такую важную информацию не доносят до своих клиентов. Прошерстил весь раздел с уведомлениями , ни слова о смене тарифного плана и вводе дополнительных комиссий! Вы воруете мои деньги таким бессовестным образом! Огромная просьба разобраться в данном вопросе
16.02.2024
Ответ дан
Превышен лимит по карте списания не могу перевести
Здравствуйте, случайно перевел деньги со своей зарплатной карты на кредитную карту. Теперь хочу перевести эту сумму обратно на зарплатную карту, выскакивает сообщение "Превышен лимит по карте списания", не могу перевести, лимиты по карте установлены, но все равно выдает сообщение "превышен лимит по карте списания". Чат-робот выдает ответы, которые не подходят для решения данного вопроса. Что делать?
16.02.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"