Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Как вернуть платеж по ипотеке?
Взяла ипотеку 13.04, по графику оплата с 15-18.04 первый месяц только процентов15. 04 автоматом списали сумму процентов за месяц, дальше по графику мой платеж должен быть 15-18.05.Сегодня я оформила заявку на частичное досрочное гашение кредита через ЛК ВТБ на сумму 6 тыс. руб. В итоге с моей карты списали полный платеж за месяц + 6 тысяч досрочного погашения!В итоге график платежей каким-то образом автоматически пересчитался, и все операторы на горячей линии видят именно его, говлрят о том что всё верно это ваш график платежей! Как мне донести до банка что в этом месяце по графику я должна была заплатить только проценты , а не полный платеж и как мне вернуть сумму снятую сверх досрочного платежа 6 тыс руб? 
18.04.2023
Ответ дан
валютный перевод
Банком допущено существенное нарушение по срокам перечисления денежных средств (срок оказания услуги был нарушен), услуга по перечислению денежных средств оказана некачественно.
18.04.2023
Ответ дан
Пополнение карты СберБанк через банкомат партнера (Тинькофф)
17.04.23 в 19.00 мной было сделано пополнение на свою карту Сбербанк через банкомат Тинькофф банка. На данный момент 18.04.23 время 15:45 - денежные средства на карту не поступили. В истории пополнения есть пополнение.Прошу запросить необходимые сведения у банка отправителя и исполнить перевод. Данные средства - все мои деньги на сегодняшний момент, что крайне неудобно.
18.04.2023
Ответ дан
Система безопасных расчетов
Здравствуйте, приобрёл квартиру в ипотеку, сделка зарегестрирована в Росреестре 12.04.2023г. Банк до сих пор не переводит деньги продавцу! 
18.04.2023
Ответ дан
Перевод не дошел до получателя. Альфа - банк не высылает платежное поручение.
То что вы прислали нельзя назвать платежным поручением. Это письмо свободной формы. А к платежному поручению есть требования:Приложение 1к Положению Банка Россииот 19 июня 2012 года N 383-П"О правилах осуществленияперевода денежных средств"Установленой формы вы не предоставите платежку?
18.04.2023
Требуется уточнение
списались деньги за оплату УИН, но на почту от госуслуг пришло что платеж отменен
Оплатила вчера по УИН налог на самозанятых, деньги списались, на почту пришло письмо от госуслуг что Ваш платеж на сумму 7302,00 ₽ от 17.04.2023 успешно отменен.почему деньги не вернулись на карту тогда?
18.04.2023
Ответ дан
Некорректно выплачивается кэшбэк
С января веду борьбу за повышенный кэшбэк от Билайн. Пишу заявления,общаюсь с ботом и операторами,всё бесполезно. Кэш за март опять не выплачен. Что с этим делать уже не знаю. Разочарована!
18.04.2023
Ответ дан
списались деньги за оплату УИН, но на почту от госуслуг пришло что платеж отменен
Добрый день, ну я же написала, не вернулись деньги на карту. Это значит что деньги на карту не вернулись. На госуслугах когда платила- было написано что платеж успешно отправлен, а потом на почту пришло, что он отменен. Я не хотела его отменять и не отменяла сама, просто пришло такое письмо на почту.
18.04.2023
Ответ дан
Хочу подать жалобу
Вёл диалог с вашим банком об оплате кредита где я числюсь залогодателем (заёмщик умер).Оператор вашего банка настоятельно рекомендовал взять долговые обязательства по этому кредиту на себя, мотивируя тем что долг продолжает расти и не приостанавливается смертью клиента (что абсурд).Было оговорено внести сумму на этот кредит, пришли реквизиты от банка. Оговорённая сумма была внесена по реквизитам предоставленным от банка. По итогу я получаю уведомление что часть суммы была удержана и ушла в счёт другого кредитного продукта умершего лица. На вопрос почему так произошло, мне ответили что списание произошло согласно пункту 4.3.2 обсулживания счёта. "при пополнение дебетового счёта, плата идёт во все кредитные договоры, где есть просрочка"На вопрос "почему я вообще тогда получил реквизит счёта по которому идёт списание переводов в счёт всех кредитов" я не получил внятного ответа. По итогу ваш банк украл 13 000 и начислил проценты за залоговый кредит, т.к сумма туда не пришла в полном объёме.Ваши сотрудники исправлять проблему отказываются.
19.04.2023
Требуется уточнение
Газпромбанк игнорирует мой вопрос об двойном списании с карты Юнион пей.
Почему Газпромбанк игнорирует мой вопрос об двойном списании средств с моей карты Юнион Пей уже почти месяц? Торговая точка говорит что у них ничего нет.2 чека в выписке я им предоставил.Срок опротестования истекает. В Газпромбанке нет подразделения по претензионной работе по картам?В офис сходить не могу, т.к. нахожусь до конца месяца не в Москве. С уважением. Владимир. 
19.04.2023
Ответ дан
"Получили информацию о компрометации и размещении данных вашей карты", на карту идёт стипендия, как быть?
Добрый день, получила сообщение "Операция отклонена. Мы получили информацию о компрометации и размещении данных вашей карты **** в сети интернет. Поэтому ограничили операции с вводом данных карты в интернете без подтверждения кодом, остальные операции доступны. Чтобы совершать оплату без кода подтверждения, воспользуйтесь другой картой."    На данную у меня зачисляется стипендия, будет ли проходить перевод в таких условиях или мне необходимо перевыпустить карту? При перевыпуске карты мне нужно будет предъявлять новые данные для зачисления в университете или номер счёта останется тот же?  
19.04.2023
Ответ дан
Застряли деньги при переводе Pay. А он не подключен.
Здравствуйте. Я сделала попытку отплаты через Pay. Совершала онлайн покупку на Озон. Как выяснилось он не подключен. Деньги списали. Оплата естественно не прошла. Что делать в этой ситуации?
19.04.2023
Ответ дан
как досрочно погасить кредит, если в приложении эта функция выдает ошибку, а консультанты не чем помочь не могут
как досрочно погасить кредит, если в приложении эта функция выдает ошибку, а консультанты не чем помочь не могут, предлагают через банкомат. причем второй кредит закрывается успешно с того же приложения. Странно что сотрудники альфа банкане могут дать внятный ответ, с чем это связанно 
19.04.2023
Ответ дан
Комиссия за собственные средства на кредитке которую мне всучили))
Здравствуйте Мария Александровна. Помогите советом. Случайно положил на свою новую кредитку ( в банке уговорили открыть ) 200 000₽ и теперь чтобы перевести свои собственные деньги на свою дебит карту банк требует 2 000₽ комиссии с 50 000₽ 😤 То есть за всю сумму забрать у меня 8 000₽ Как мне вывести свои деньги и при этом осаться клиентом банка?🙂 Что если я "потеряю" кредитку, деньги перейдут на дебетовый счёт без списаний?
19.04.2023
Ответ дан
Списание денег
Здравствуйте. у меня с карты произошло списание денег с pay.mts.ru TOPUP в размере 495 рублей, но операцию не совершала и не подтверждалаПросьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты к сайту мтс не было.
19.04.2023
Ответ дан
Обманщики на сбер мегамаркете , 2 случай за месяц на сумму 21029 рублей,не доставлена микроволновая печь.
А когда вы дадите ответ.Когда сбербанк вернет мне деньги.Почему я 2 раз страдаю от Вашей ошибки.Я же покупаю через Сбербанк.Вы получается участвуете в этой схеме.Предлагаете товар мошенников.Не отрабоотали до конца программу приобретения товаров в Сбермегамаркет.Мошенники не выдав товар покупателю получают мои деньги которые я перевел Вам на счет.Я же деньги Вам зачисляю.
19.04.2023
Требуется уточнение
Тинькофф банк удерживает детское пособие которое пришло на карту Мир, хотя до этого без проблем переводил на другие реквизиты которые я предоставлял! Дозвониться в поддержку не возможно! Оставили детей без средств к существованию! Карта заблокирована
Как связаться с банком? И что нужно сделать и куда жаловаться что бы решить данную проблему?
19.04.2023
Ответ дан
Ошибочный перевод
Здравствуйте. Я ошибочно перечислила деньги по номеру телефона. Нужно было на тинькофф, а я на сбербанк. Карта Сбербанк оказалась арестована судебными приставам, помогите пожалуйста мне вернуть деньги.
19.04.2023
Ответ принят
Ошибочный перевод
Получатель не может вернуть денежные средства, так как сумма, переведенная мной, заблокирована.
19.04.2023
Ответ принят
Альфа-Банк не возвращает средстваКак быть с наглостью этого странного банка?
Ни один оператор не знает алгоритм действий при блокировке счёта. Ни оповещений от банка ни звонков ...просто блокнули и зажали средства. Закрыть счёт не могут, деньги вернуть не могут...требовали сначала одни документы.... теперь нужны другие . Предоставить нужно теперь самого человека т.е. 3е лицо чтобы он подтвердил что именно он делал мне перевод средств. Что это за бредовые требования и где их взяли? Забрать свои средства нет возможности. Альфа-Банк мошенники чистой воды. Остерегайтесь.  
19.04.2023
Ответ дан
Перевод не дошел до получателя. Альфа - банк морозится
18.03.2023 Отправлял перевод с Альфы в другой банк по номеру договора, но перевод так и не дошел до получателя. Банк получателя запросил платежное поручение. Я запросил платежное поручение через чат в Альфа банке еще 22.03. 17.04 альфа банк прислал письмо свободной формы, в котором вместо номера договора указан номер счета получателя, который я не указывал при переводе и который является моим счетом в альфа банке. Банк получателя по такому письму перевод не нашел и требует платежное поручение от альфы. К платежному поручению есть определенные требования центробанка. То что альфа называет платежным поручением на деле является письмом, в котором еще и неверно указаны реквизиты получателя. Деньги мне никто возвращать не хочет, альфа никаких действий по поиску платежа предпринимать не хочет. Требую разобраться и вернуть мои средства.Хорошо, что я перевод делал ради пробы, а если бы это было погашение кредита? Никакой уверенности в банке нет. Вопросы клиентов вообще не интересны банку. 
19.04.2023
Требуется уточнение
Перевод свифт
Ситуация. Прихожу в отделение, делаю перевод свифт в Китай, через три дня спрашиваю у Китайцев: деньги пришли? Китайцы говорят: не пришли, делайте возврат... Прихожу опять в отделение и тут оказывается!!!!!!! 1) Возврат будет в течении 60! дней!!! А самое интересное то, что у Газпрома во внутреннем пользовании есть список банков, которые ТОЧНО НЕ ПРИНИМАЮТ переводы свифт из России и в этом списке значится тот банк в который я пытался совершить перевод, а Газпром, не моргнув глазом снял с меня 3000 рублей комиссии и отправил мои деньги в долгое путешествие!!! Внимание вопрос. Куда написать жалобу и как вернуть свои деньги, в том числе комиссию снятую с меня за заведомо невозможный перевод? (Безалаберность или мошенничество сами разбирайтесь)
19.04.2023
Требуется уточнение
Списание денег
Здравствуйте, я все выслала на почту, но никакой обратной связи так и не получила, кроме как то ,что из моего приложения исчезла карта с остатком денег на ней. По данному случаю, я еще раз настаиваю ,что никакой подписки на услуги я не делала. Я оплатила единаразову услугу через чат бот в телеграмме ,никаких предупреждений об автоматической подписки при этом не было. Я погуглила, очень много подобных жалоб на данное ИП, начиная с января 2023 года,  2023 ИП И-н Виктор В. ИНН: 780230****36 ОГРНИП: 322784****11 Тел.: +7 (499) 302-14-83 E-mail: ****@individualmenu.online   при этом, судя по отзывам, некотрые банки (как я понимаю не сбербанк) делают возврат незаконо списанных средств с карт своих владельцев    Вопрос к банку, почему , сюдя по большому количеству претензий, несмотря на то, что на вопрос опрератора сбербанка перед тем как списалась эта сумма -даю ли я согласие -я ответила НЕТ, списывания на счет этих обманщиков происходят?      
20.04.2023
Ответ дан
Коммисия за перевод
Сегодня, 20.04.2023г. Банк списал коммисию за перевод с карты кредитной на карту дебетовую 1920 рублей. В рекламных роликах этот дырявый банк громче всех кричит, что отменил коммисию на переводы. При осуществлении мною операции коммисия была указана 0 рублей, а по факту списали 1920 рублей. При звонке на горячую линию, меня мягко сказать послали, сказав что нужно внимательно читать условия договора. Не пользуйтель этой дырой. А я тем временем все у них загосил и отозвал свои персональные данные!
20.04.2023
Ответ дан
Платежи
Написано, что 1500 за друга придёт, а пришла 1000 
20.04.2023
Ответ дан
Обманщики на сбер мегамаркете , 2 случай за месяц на сумму 21029 рублей,не доставлена микроволновая печь.
Что самое интересное.С 17 апреля прошло 3 дня.Зашел на сайт Сбер мегамаркет.PREMIUMTRADE продавец.То есть они до сих пор продают товар.17 апреля они удалили всю информацию и ничего не продавали.На звонки не отвечали.Но сегодня снова стали продавать и обманывать людей.Служба безопасности Сбербанка куда смотрит.Н-а Светлана А. единственный учередитель и ген директор компании.На телефонные звонки не отвечают.Позвонил на горячую линию Сбермаркета Попросил принять информацию.То есть с 17 апреля после моего заявления.Мошеники продолжают обманывать.Полный беспредел.На сегодняшний день мне никто не звонил и не предлагал вернуть украденные деньги.
20.04.2023
Требуется уточнение
Когда начислят бонус за оформление по реферальной ссылке?
Когда начислят бонус за оформление по реферальной ссылке? Оформлял карту в феврале и до сих пор никто ничего не говорит,бонус так и не пришел,очень доволен вашей работой но есть один нюанс и хотелось бы его решить
21.04.2023
Ответ дан
Как оспорить оплату заказа по карте МИР ВТБ
Здравствуйте! 10.12.2022 совершил платёж с карты ВТБ МИР за предзаказ видеокарты у российского юридического лица, клиента Сбербанка. 03.04.2023 магазин в переписке признал задержку поставки товара и сам выразил готовность незамедлительно вернуть денежные средства. 07.04.2023 я написал заявление на возврат денежных средств, магазин на связь не выходит, денежные средства до настоящего времени не получил. Карта МИР 6769 **** **** 9348.
21.04.2023
Ответ принят
Списание банком платежа
Почему банк не списывает с ипотечного счета деньги уже в течении долгого периода что нужно сделать? О-а Марина Ю. тюмень 
21.04.2023
Ответ дан
При переводе по СБП в приложении, ввели в заблуждение и не оповестили о комиссии
20.04.2023, при переводе самому себе по номеру телефона 100т.р. в банк тинькофф, заполнял форму, в которой четко написано "комиссию расчитаем на следующем шаге", следующий шаг - нажатие кнопки "перевод", где он обычно спрашивает подтверждение.В итоге вместо того чтоб мне показать размер комиссии и спросить меня подтверждаю я перевод или нет, он сделал сразу перевод не показав комиссию. в итоге списали 45 р. как мне сказали в чате банка я использовал шаблон, поэтому так получилось. Это не отменяет того факта что в вашем шаблоне указано что комиссию покажут на следующем шаге! фактически банк ввел в заблуждение или обманул (что одно и то же), не оповестив о комиссии сделал перевод и списал деньги. Требую возврата этих 45р из принципа, так как я специально ждал когда покажет комиссию и уж потому собирался решить делать перевод или нет.К тому же на лицо недоработка вашего приложения!!!! после таких наглых "кидков" хочется забрать все деньги из банка и перейти в другой и стать уже зарплатным клиентов в другом банке.
21.04.2023
Ответ дан
Начисление кэшбэка по дебетовой Альфа-карте
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с начислением кэшбэка по дебетовой Альфа-карте за март. А еще подскажите, если данную карту перевыпустить - решится ли проблема с начислением кэшбэка вручную? Хотелось бы, что кэшбэк начислялся в автоматическом режиме - как у других клиентов.
21.04.2023
Ответ принят
Мне заблокировали банк клиент
у меня в январе 2023 г заблокировали банк клиент пока я находилась за пределеами РФ, когда я прилетела поехала сразу в банк и попросила разблокировать , мне сказал менеджер Что они уже так не работаю и нужно направить запрос подождать ответ который придет в течение 2 х дней и тока тогда он скажет в чем причина, далее поехав через 2 дня опять в банк , мне ответили что деньги заблокировали из за сомнительной операции, и сказали написать письменное пояснение , я это сделала, менеджер отправил и сказал ждать 2 рабочих дня, через 2 дня приходит ответ и где прописывается что их это не устанавливает и надо опять письменное объяснение и просвистать номер банкомата время и чек пополнения моего счета, в первом объяснении я указала что находила за пределами РФ и мне возвращали займ и клали на счет моей карты, чек пополнения человек не сохранил так как этого не нужно было делат деньги он положил и они были на моем счету и хранить чек 3 месяца он не собирался. В итоге поехав уже в 4 раз мне сказали сто напиши е заявление о переводе и закрытии счета, я написала потратила на это с очередями и заполнениями 1,5 часа и мне сказали направят заявку сидите ждите через 2 часа приходи ответ (все это восемь я сидела ждала в офисе) издевательство полное ! Мне отказали в переводе и сказали либо вы доказываете что это ваши деньги либо мы вам не вернем, я попросила письменный ответ, который мне не дали и сказали не дадут толтел после как я напишу претензию им и они в течение 3 х дней мне дадут ответ! Считаю незаконным действия банка !
21.04.2023
Ответ дан
Альфа банк реклама-ложь
​Разместил денежные средства в размере 53 000 рублей в Альфа банке поддавшись рекламе о том, что банк без проблем. Как гласит реклама Альфа банк отменил комиссии за любые переводы и платежи.Вчера 30 апреля мне срочно потребовались деньги для совершения сделки по ценным бумага в моем основном банке Тинькофф инвест, а на дебетовом счету в Тинькофф деньги закончились. Решил собрать свои деньги в других банках, где я ранее их размещал на депозите. Когда дело дошло до Альфа банке мне этого не удалось сделать. Просто заблокировали дебетовую карту, так как мои действия по переводу моих денежных средств с дебетового счета в Альфе в Тинькофф сочли подозрительным. После выяснения отношений с Альфой карту разблокировали. Но как выяснилось потом установили лимит на перечисления моих денежных средств с дебетовой карты в Альфе на дебетовую в Тинькофф в размере 15 000 рублей. В итоге сорвали мне сделку на фондовом бирже, А так как время было позднее я решил продолжить "изъятие" принадлежащих мне денежных средств в Альфа банке.Утро 21 апреля началось с того, что первая же моя попытка перевести оставшуюся сумму с Альфы на Тинькофф провалилась. Мне тут же пришла СМС о неправомерности моих действий. И опять допросы сколько мне лет (мне 68), мой почтовый адрес и т. д. На все мои требования прекратить издеваться надо мной и вернуть мои деньги в полном размере и куда хочу я мне ответили что существует лимит. Возмущению моему нет предела два дня мне срывают мои финансовые планы на мои собственный денежные средства, и не на кредитные, я подчеркиваю это не кредитные деньги и никаких противоправных действий я не совершал. И когда мне вернут оставшуюся часть моих денег
21.04.2023
Ответ дан
Заблокировали перевод и Сбербанк онлайн
настроение ниже плинтуса . Из-за этого. Сбербанка сорвалась сделка по покупке машины .    Вчера 20.04.2023 продал свой автомобиль . Деньги от покупателя , для безопасности внес на карту Сбербанка    Сегодня 21.04.2023 отправил сына посмотреть с оценщиком новую машину . Они посмотрели , все устроило . Составили договор на меня и уже хотели ехать оформлять в ГИБДД  Осталась самая малость - перевести деньги продавцу . Собрался отправить перевод на карту и сбер блокирует мне сбер банк онлайн   хорошо . Звонит специалист , я подтвердил перевод , мне он задает вопросы что и куда еще переводили ,ситуация не разрешается и надо ехать в офис    Продавец включает заднюю , говорит что ждать не будет и на просмотр есть еще люди . Сделка сорвалась   в Хреновом настроении , завтра поеду в офис банка выяснять что и как и как разблокировать   Я продал свою машину , деньги мои лежат на дебетовой карте . в Сбербанке так же получаю пенсию . Обслуживаюсь давно    Своими блокировками бесят ужасно собираюсь закрыть все счета . Чего и вам советую .   А кроме того , из наличных денег у меня только пара сотен . Что и купить ни сего не могу - даже сигарет , потому что карты заблокированы  
21.04.2023
Ответ дан
2 недели не решается проблема с личным кабинетом
Добрый день!Как решить проблему с личным кабинетом? 2 недели не могу внести платеж на частично-досрочное погашение ипотеки, в личном кабинете возникает ошибка и не дает выставить заявление на списание суммы.Обращался в отделение Банка, менеджеры так же не смогли помочь и посоветовали написать обращение на тех поддержу. Зарос был написан 12.04, срок рассмотрения до 19.04. в указанный день пришел ответ "нам нужно больше времени, ответ будет дан 26.04". проблему не решают, я плачу проценты за ипотеку, хотя мог бы уже уменьшить платеж в 2 раза! Почему вопрос не решается и проблему не могут устранить 2 недели?!
21.04.2023
Ответ принят
Выписка с эскроу счета
Добрый день.Необходима информация о переводе денежных средств застройщику в счет оплаты по ДДУ.Правильно ли я понимаю, что выписку по эскроу счету онлайн получить нельзя?Выписка нужна после перевода денежных средств. Счет эскроу закрывается автоматически после перевода денежных средств в достатоно короткий срок. В истории такой перевод не фиксируется. Из уведомлений только обезличенная смс без указания номера счета и суммы (это при наличии нескольких счетов). По закрытому счету система не разрешает делать операции.
21.04.2023
Ответ дан
При переводе по СБП в приложении, ввели в заблуждение и не оповестили о комиссии
офигенно ответили в приложении! да по условиям тарифа сняли! но обманули в приложении и не показали какая комиссию будет списана!!!Буду полностью переходить в открытие или тинькофф, в том числе как зарплатный клиент
21.04.2023
Ответ дан
Помогите вернуть ошибочно переведенные денежные средства
Сегодня я ошибочно перевела 5000р не на ту карту. Позвонила в банк,но там категорически отказываются мне вернуть денежку на счет. КАК так??? Это же мои деньги! А они говорят,что отправят запрос получателю,если он ответит тогда вернут. Только проблема в том,что получатель карточкой не пользуется и на связь не выходит. О том что ему пришли деньги, он даже не знает! Помогите решить эту проблему! Очень не хочется обращаться в выше стоящие органы.
21.04.2023
Ответ дан
Не начислен партнерский кешбек
30 марта совершил онлайн оплату в спортмастере. В тот момент действовала акция на партнерский кешбек 5% в нем. В итоге этот кешбек мне так и не начислили.12 апреля обратился в чат. В чате бот предложил заполнить форму и получить ответ в течении 5 дней. Заполнил и ответ пришел только сегодня (21го).В ответе написано что кешбек не начислен правильно т.к не было перехода по реферальной ссылке. Но это не так, в онлайн магазин спормастера я переходил по ссылке с предложением кешбека в интернет банке (https://web.alfabank.ru/partner-offers).Хочу чтобы банк разобрался в проблеме и начислил кешбек
21.04.2023
Ответ дан
Списали комиссию
В этом банке у меня 2 кредитные карты. На одной задолженности нет, второй периодически пользуюсь. 10.04 был осуществлен перевод через спб из Сбербанка в альфа банк, чтобы погасить задолженнность по кредитной карте. сумма зачислиласт на кредитку без задолженности. Далее я хотела перевести с одного счета кредитной карты (на котором нет задолженности, но есть собственные средства) на карту с задолженностью. После введения санкций и удаления приложений из App Store, пользоваться приходится мобильной версией через браузер. При переводе со счета на счет не указывается номер карты, только номер счета, который я разумеется не знаю. В связи с чем ошибочно был осуществлен перевод с карты с задолженностью на карту без задолженности и списалась комиссия в размере 1035 Р. Я тут же начала звонить в банк, чтобы отменить операцию, но смогла это сделать только спустя 20 минут после операции. Чат в приложении ввдавал все время ответы бота. При этом у меня на всех картах стоят лимиты на все типы операций на сумму в 700 рублей за транзакцию. однако это не помещало осуществить перевод 32000 р. Банк возвращать комиссию отказывается, ссылаясь на тарифный план, однако сам сделал все, чтобы было возможно при погашении задолженности остаться должной еще больше. Когда все банки быстро адаптировались и создали аналогичные удавленныи приложениям, альфа банк сделал приложение "деньги пришли", в которое даже невозможно войти. И вынуждают пользоваться мобильной версией через браузер, где не отражают никакой информации при переводах. Зачем есть функция установления лимитов на покупки, снятие , платежи и переводы, если не смотря на них банк дает осуществить перевод? Видимо для того, чтобы списывать комиссии за ошибочные операции, которые невозможно отменить поскольку в банк не дозвониться и не дописаться. 
22.04.2023
Ответ дан
Платеж в магазине не прошел, но деньги списали
15.04.23 Попыталась оплатить картой юнион пэй покупки в магазине в г.Хиккаду Шри-ланка. Платеж на их терминале был отклонен, но деньги списали.Пришлось оплатить наличкой. Продавец и тех. специалист банка получателя сказали что деньги вернутся в течении 2-3 дней. Сейчас 22.04 Возврата не было.. 
22.04.2023
Ответ дан
Хочу подать жалобу
Вёл диалог с вашим банком об оплате кредита где я числюсь залогодателем (заёмщик умер).Оператор вашего банка настоятельно рекомендовал взять долговые обязательства по этому кредиту на себя, мотивируя тем что долг продолжает расти и не приостанавливается смертью клиента (что абсурд).Было оговорено внести сумму на этот кредит, пришли реквизиты от банка. Оговорённая сумма была внесена по реквизитам предоставленным от банка. По итогу я получаю уведомление что часть суммы была удержана и ушла в счёт другого кредитного продукта умершего лица. На вопрос почему так произошло, мне ответили что списание произошло согласно пункту 4.3.2 обсулживания счёта. "при пополнение дебетового счёта, плата идёт во все кредитные договоры, где есть просрочка"На вопрос "почему я вообще тогда получил реквизит счёта по которому идёт списание переводов в счёт всех кредитов" я не получил внятного ответа. По итогу ваш банк украл 13 000 и начислил проценты за залоговый кредит, т.к сумма туда не пришла в полном объёме.Ваши сотрудники исправлять проблему отказываются.
22.04.2023
Ответ дан
Как оформить кредитные каникулы?
Юлия Здравствуйте. Меня интересует каникулы по кредиту так как нахожусь в больнице после множественных переломов ноги, после операции. С 25 марта нахожусь на больничном с полной потерей заработной платы. В данный момент неплатежеспособный, Как быть в этой ситуации вопрос?
22.04.2023
Ответ дан
Сбербанк почти месяц не возвращает мои деньжные средства!!
Здравствуйте! 19.04.2023 писал вам вопрос,четкого ответа так и не поступило, как и в принципе решения этого вопроса! Почти месяц Сбербанк не хочет решать мой вопрос! Нет никакой конкретики, никаких точных сроков! Поэтому не вижу никакой эффективности в работе вашего Эксперта службы заботы о клиентах! Претензию на работу Сбербанка на Банки ру также оставил! Дублирую еще раз - 30.03.2023 года мною была совершена покупка в Развлекательном центре "Операция Ы", города Альметьевска, по QR-коду(Дебетовая карта Сбербанка), деньги банк с моей карты списал, а в кафе они не поступили, чек об отмене транзакции/оплате не вышел. Написали Обращение в Сберанк, на него до сих пор нет никакого ответа, несколько раз сроки обращения сдвигались. По телефону горячей линии никаких деталей по обращению не сообщают, претензию по данному вопросу принимать отказываются. Прошу вопрос решить в кратчайшие сроки и оперативно предоставить мне обратную связь! Иначе следующая моя претензия на работу Сбербанка будет написана на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации!
22.04.2023
Ответ принят
Сбербанк не перечисляет средства по отменённому заказу Сбермегамаркет
21.04 оформил кредит на товар в Сбермегамаркет, спустя минут 5 отменил заказ, деньги не возвращают. Сказали, что в течение 1-2 календарных дней. Не рабочих. По итогу прошло почти двое суток -- денег нет. Сбермегамаркет говорит все вопросы к банку, а банк говорит -- до 30 дней, потом все вопросы к СберМегамаркету, если денег не будет. Безобразие просто: срок заявлен 1-2 дня, по итогу уже до 30 оказывается 
23.04.2023
Ответ дан
Списали деньги PAY.MTS.RU TOPUP 6893
прошло незаконное онлайн списание 499руб. через сайт МТС pay.mts topup 6893 без какого либо моего участия! Никакие одноразовые коды для подтверждения оплаты не приходили! было списание 23.04.2023 на общую сумму 499руб.Кто отвечает за безопасность наших денежек как не банк? Вы позволяете мошенникам, без какого-либо моего подтверждения , списывать деньги с карты, и вся помощь банка в блокировке и перевыпуске скомпрометированной карты! Прошу заметить, что это проблема происходит только со Сбербанком! Другие банки,не позволяют этому сервису списывать деньги без ведома держателя карты. Если клиенты теряют деньги, разве не в ваших полномочиях усилить контроль за проведением списаний?, а не отмахиваться ссылаясь на настройки сторонних сервисов; если вы не можете их контролировать - ужесточайте контроль! но похоже вам все равно! Именно на банке лежит ответственность за возврат денег по операции которую я опротестовала , ещё раз повторяюсь я данную операцию не подтверждал, верните деньги 499 рублей!
23.04.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здравствуйте я хотел сделать перевод но походу ошибся и у меня списали 505 рублей мне нужно их вернуть
23.04.2023
Ответ дан
Почему начислили отрицательный кэшбэк?
Фото Сделал покупку в леруа мерлен, товар оказался не таким, какой был на картинках на сайте магазина, пришел обратно, потребовал вернуть деньги, дело в том, что платил я с карты банка, которой у меня не было тогда на руках, поэтому сделал возврат на альфа карту, через время пришли деньги, а кэшбэк стал отрицательным, видимо из за возврата.Уже пять дней назад заполнил бланк, чтобы кэшбэк перерасчитали, ответа до сих пор нет.Прошу разобраться в данной ситуации.
23.04.2023
Ответ дан
Погашения кредитной карты,как правильно гасить ее в течение года?
Я 9 апреля получила кредитную карту, сегодня не полностью обналичила,как мне объяснили,если в течение 30 дней я ее обналиваю,то после в течение года я смогу ее гасить,а мне пришло уведомление,что в течение 100 дней?
23.04.2023
Ответ дан
Можно ли проверить платеж?
Здравствуйте. Можно ли через вас проверить прохождение платежа? Что платеж действительно ушел на эти реквизиты. Сомневаюсь в нем, поскольку у меня проблемы с приложением и квитанция не скачивается. Есть подозрение, что платеж ушел не на те реквизиты, что отображаются в приложении. И второй вопрос, звонила по 788 88 87 и как мне сказали, у меня заблокирован альфа онлайн. Это действительно так?
23.04.2023
Ответ принят
Сняли деньги с карты
4 раза, 30 января первый раз, 2 раза 31 января и 22 апреля еще раз, все списания от mts.topup(3 раза на сумму 497 рублей и последний 498 рублей)подскажите как вернуть мои деньги
23.04.2023
Ответ дан
Здравствуйте помогите разобраться с проблемой
не могу перевести с газспрома на другой гаспром сам в Казахстане хочу перевести выходит перевышен установленный лимит по номеру телефона позвонил с Казахстана в горячую линию сказали что перезвоним так и не позвонили 3 сутки уже 
23.04.2023
Требуется уточнение
возврат средств
Сегодня 23.04.23г. была введена в заблуждение мошенниками, которые перевели денежные средства с моей карты. Сейчас данная операция находится в банке НА ОБРАБОТКЕ. Я Анна как владелец карты оставила обращение CR- 10808355 в банке с просьбой вернуть . Прошу НЕ обрабатывать платеж, НЕ зачислять третьему лицу и вернуть средства мне обратно. Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть обращение и вернуть средства.
24.04.2023
Ответ дан
Мошенники украли деньги
21 апреля 2023 оплачивала картой Альфа банк услуги отеля на сайте. Уже после оплаты выяснилось, что сайт мошенников. От официального сайта отличался только хвостиком (.com), у официального было .ru. Сразу же составили обращение, но по словам ваших специалистов деньги уже ушли. Спросила о процедуре чарджбека - специалист вообще была не в курсе такой процедуры. Также мною было сразу составлено заявление в полицию, и подана заявка в банк куда деньги ушли. Там сказали, что необходим запрос на оспаривание со стороны Альфа банка. Операция 2 дня была на холде. И только 23 апреля деньги окончательно списались. И за эти 2 дня ваши специалисты так и не смогли запустить процедуру оспаривания. Хотя насколько я понимаю, это как раз и нужно было сделать сразу, пока банк, который принял оплату еще не подтвердил ее. Ужасно не довольна данным инцидентом. Свою вину конечно не снимаю, но в такой же ситуации в Тинькофф банке специалисты сработали очень профессионально. Сразу после того, как подали заявление в полицию - деньги уже вернули на счет. Так что даже несмотря на то, что карта у меня Премиум, сотрудничать далее с вашим банком желание отпадает.
24.04.2023
Ответ дан
Сбербанк почти месяц не возвращает мои деньжные средства!!
Здравствуйте! Перехожу по вашей ссылке выше- выходит ошибка - Oops! An Error Occurred. The server returned a "403 Forbidden"., где появится ответ по моему запросу и сколько еще ждать его решения? Прошел уже почти месяц и никакого результата нет!
24.04.2023
Ответ принят
Списали комиссию
Все отправила 22.04. До сих пор нет обратной связи по ситуации 
24.04.2023
Ответ дан
СПБ в Сбербанке на карту клиента Сбербанка отключили.
Добрый день. При превышении лимита в 50тыс руб в месяц Сбербанк позволяет переводы только с комиссией. Раньше переводили через СПБ, но теперь через СПБ из Сберюанка в Сбербанк сделать нельзя. Они убрали свой банк из списка при вводе номера телефона получателя. Это законно? Насколько я знаю через СПБ можно совершать переводы без комиссии клиенту любого банка. 
24.04.2023
Ответ дан
Вопрос по спорной операции
Здравствуйте. 9 марта 2023 года в 8:38 утра мной был сделан заказ процессора AMD Ryzen 9 7950X3D BOX ohne Kuhler магазине limette.ruЗаказ в магазине limette.ru получил внутренний номер 1001. Срок доставки магазин указал в 30 рабочих дней.Тем же днём, 09 марта 2023 в 08:41:24 я совершил оплату электронной картой VISA.Товар в сроки доставлен не был. Была написана претензия магазину и отправлена на их электронную почту. Ответа не получил.В четверг (20.04.2023) магазин перестал отвечать на запросы в соцсетях.Можно ли попытаться отменить платёж и вернуть деньги?
24.04.2023
Ответ принят
Кэшбек по дебетовой карте union pay
Добрый день! Дайте информацию сколько мне осталось выполнить, для получения кэшбека 2000 руб. Личный кабинет не информативный у вас. Задал интервал, а суммы трат нет. На калькуляторе считать? Что мне осталось сделать для кэшбека?
24.04.2023
Ответ дан
Мои деньги перевели Яндексу и не хотят возвращать
8 марта 2023 я оплатила своей зарплатной картой АБ заказ в Яндекс Маркете. Заказала доставку цветов и еще товары, оплатила обе покупки одним чеком на 6316,00 рублейЯндекс Маркет не смог выполнить заказ по доставке букетов на 3559,00 рублей и отменил заказ со своей стороны. В этот же день они оформили возврат средств на эту сумму, прикрепили в личном кабинете чек от 08.03.23 в 23.21Операция на сумму 6316,00 была холдирована АБ, далее списана в полном объеме, о чем гласит: выписка со счета карты, скриншоты из моего личного кабинета АБ. было подано 4(!!!) обращения, одно из которых рассматривали более 20 дней по поводу ответа, что у меня списали 2757,00 рублей и эту информацию я могу посмотреть на выписке из личного кабинета или взять в офисе АБ. А теперь внимание: я была СОТРУДНИКОМ Альфа-банка и мой счет и его выписки СКРЫТЫ и от меня, и от сотрудников допофиса и от сотрудников чат-поддержки, о чем сотрудники отдела обработки обращений, видимо, просто не в курсе. более 1.5 месяцев я пыталась решить вопрос внутри своей организации, никто не смог помочь мне ни как клиенту, ни как сотруднику. с 21 апреля я больше не работаю у вас и у меня нет другой возможности вернуть свои деньги, кроме как писать во все источники и контролирующие органы, чтобы мне помогли! Если вы авторизовали случайно и отправили продавцу полную сумму - это только ваши проблемы, а не мои как клиента!!!! вы не можете как клиентоориентированный банк рассматривать обращение о заказе выписки с обычного банковского счета 20 дней, это очень долго и совсем не профессионально. 21 апреля я обратилась в доп офис на Байманской и составила обращение D2304213506 с сотрудником, который видел в приложении и выписки проведенную на полную сумму транзакцию и которому отказал humanhelp в изготовлении выписки для моего счета к карте *4020. все документы приложены к данному обращениютребую вернуть мне средства, которые вы перевели организации за неоказанную услугу в полном объеме.
24.04.2023
Ответ дан
Оспаривание платежа
Прошу ускорить рассмотрение моего обращения от сегодня (24 апреля) по вопросу оспаривания платежа и возврата денежных средств так как произошло явное задвоение платежа 
24.04.2023
Ответ дан
Вопрос по спорной операции
Здравствуйте. Прошу прозщения, случайно закрыл откроытый вопрос. Это дубль.Извините, первый раз столкнулся, итак...9 марта 2023 года в 8:38 утра мной был сделан заказ процессора AMD Ryzen 9 7950X3D BOX ohne Kuhler магазине limette.ruЗаказ в магазине limette.ru получил внутренний номер 1001. Срок доставки магазин указал в 30 рабочих дней.Тем же днём, 09 марта 2023 в 08:41:24 я совершил оплату электронной картой VISA.Товар в сроки доставлен не был. Была написана претензия магазину и отправлена на их электронную почту. Ответа не получил.В четверг (20.04.2023) магазин перестал отвечать на запросы в соцсетях.Можно ли попытаться отменить платёж и вернуть деньги?
24.04.2023
Требуется уточнение
у меня сняли 994 рубля без моего участия я об этом узнал только вечером, когда зашёл в Сбербанк, могу ли я как-то вернуть мои деньги?
Здравствуйте, некий myactiv.ru POSELOK ZHUL RUS списал денежные средства в размере 994 рублей зашел на сайт, оказалось это какая-то еженедельная подписка, которую Я не оформлял
24.04.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств за отмеченный заказ
Добрый день. Мной был оформлен заказ на маркет Плейс СберМегаМаркет. Оплата была выбрана "онлайн картой". Оплата была произведена с кредитной карты, соответственно уже начисляются проценты за пользование кредитными средствами. Когда заказ уже должны были доставить Сбермегамаркет отменили заказ, на горячей линии объяснили, что по техническим причинам. Позвонив на горячую линию я узнала, что деньги будут возвращены в течении 1-2 рабочих дней. Деньги в срок не возвращены, операторы все так же твердят "ожидайте". В приложении СберМегаМаркет даже не отображена транзакция о возврате денег, последняя транзакция о получении предоплаты. Я осталась и без товара и без денег и с накопленными процентами. Почему в рамках одного банка вы не можете провести транзакцию в срок? Когда я получу вовзрат средств и кто будет оплачивать накопленные проценты по кредиту? 
24.04.2023
Ответ дан
Онлайн переводы по реквизитам
Добрый день, уже 3 месяц не работает он-Лайн перевод по реквизитам, при попытке перевести с банковской карты вашего банка на счет ипотеки вашего же банка выдаёт ошибку. Из-за этого приходится ездить в офис и сидеть в очереди по 2часа!!! Когда у вас заработает этот сервис?
24.04.2023
Ответ дан
задолжность
15 декабря 2022 года на мой телефон поступило смс от банка Газпромбанк (далее банк) об оброзовавшийся задолжности, причём все счета в вышеуказанном банке были закрыты.Я 10.01.2023 обратился в банк за разъяснениеми. В банке ответили что 07.12.2022 произашло списание покупки от 24-25. 12. 2019, причём счёт и карта были закрыты ещё в 2020.Я считаю что за ошибки банка должен нести ответственность сам банк и его сотрудники, а не перекладывать свои ошибки на клиентов, да ещё и процент неустойки вдобавок. Прошу разобраться в данном вопросе.
25.04.2023
Ответ принят
Произошло списание средств
Произошло списание средств от finteh24 g Tula Rus на сумму 889₽ Ни сайт не нашёл ни подписку не могу найти, помогите вернуть деньги. Сайтом не пользовался. 
25.04.2023
Ответ дан
Как получить справку о платежах за квартплату
Мои платежи за квартплату и за вывоз отходов шли на счёт гуп коммунтеплосбыт, когда как вывозом отходов занимался ооо экосистемы. Образовался большой долг перед ООО экосистемы. Как потребовать, чтобы гуп коммунтеплосбыт вернул мои деньги ооо экосистемы и тем самым закрыл мой долг? 
25.04.2023
Ответ дан
Не пришли деньги
сумма в валюте зачисления 0, положил на карту Сбербанк 2000 рублей через банк ВТБ пришло вот такое сообщение в Сбербанке онлайн и пишет что деньги пришли, но на балансе их нет. 
25.04.2023
Ответ дан
Возврат средств
Добрый день, подскажите пожалуйста возможно ли запросить возврат средств у онлайн магазина? Продавец не выполнил заказ и на сообщения не отвечает. 
25.04.2023
Ответ дан
Не приходит перевод
Не приходит перевод через сбп уже 5й день, сторонний банк деньги отправил а в альфа банк так и не дошли. На горячей линии помочь ни чем не могут проверили реквизиты сказала всë правильно а где деньги никто не знает. 
25.04.2023
Ответ дан
Что за подписка, и как вернуть денежные средства!
Там был указан не верный сайт тоесть myactiv. ru Poselok Zhul RUS а тут MYACTIVITIES POSELOK ZHUL RUS!!!! Я читал вопросы вы ответили что вернули денежные средства человеку тоесть помогли без проблем!! В чем проблема помочь другим людям??? 
25.04.2023
Требуется уточнение
Что за подписка, и как вернуть денежные средства!
Там был указан не верный сайт тоесть myactiv. ru Poselok Zhul RUS а тут MYACTIVITIES POSELOK ZHUL RUS!!!! Я читал вопросы вы ответили что вернули денежные средства человеку тоесть помогли без проблем!! В чем проблема помочь другим людям??? 
25.04.2023
Ответ дан
Добрый день!Вчера из-за технических неполадок со стороны банка не получилось погасить долг по кредитной карте.Сегодня выставили рано утром огромный процент.Я готова погасить всю задолжность наличкой сегодня,но без процентов начисленных
Вчера из-за технических неполадок со стороны банка не получилось погасить долг по кредитной карте.Сегодня выставили рано утром огромный процент.Я готова погасить всю задолжность наличкой сегодня,но без процентов начисленных.Обратилась в службу поддержки,пришел отказ.Ссылаются на условия договора,я тоже могу сослаться на то,что в договоре не прописаны случаи технических неполадок .Прощу решить этот вопрос мирно,я являюсь постоянным Вашим клиентом,и надеюсь,Вы пойдете навстречу.
26.04.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги?
Случайно положила больше денег на кредитную карту, как их вернуть без процентов? 
26.04.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"