Перевод СБП
Здравствуйте! 20.05.22 перевел деньги со своего счета Сбербанка на свой счёт в Альфа-банк по сбп, но деньги до сих пор не пришли, но со счета списались. Операторы помочь не в состоянии. Помогите, пожалуйста
Перевод с кредитной карты на текущий счёт
Здравствуйте. Надо ли мне переводить деньги с кредитной карты на текущий счёт для оплаты ежемесячного платежа по ипотеке?
Оплата в интернете.
Почему "операции в интернете ограничены", второй день не могу оплатить озон и wb, раньше проблем не было, в чём дело?
когда возобновятся переводы в евро за границу
День добрый! Когда банк возобновит переводы в ЕВРо за границу? Невозможно отправить деньги студенту, в долларах несколько раз возвращались обратно
Снятие личных средств с кредитной карты без процентов
В марте в интернет магазине приобрел товар на средства кредитной карты, через три дня долг по кредитной карте был закрыт. Получилось так что товар прибыл с браком и его пришлось вернуть, деньги за возврат товар пришли на кредитную карту. Скажите почему я толжен оплачивать комиссию и проценты, что бы забрать свои средства, а не кредитные.
Из-за рубежа на мой счет отправлен перевод в USD 21 апреля 2022... На моем $ счету в Газпромбанке он так и не появился.
Здравствуйте! 21 апреля 2022 google adsence отправил перевод в долларах на мой открытый в Газпромбанке долларовый счет, однако, до сих пор ко мне он так и не дошел. Обратно в adsence он не вернулся, значит, деньги "зависли" на стороне Газпромбанка. Почему я позволяю себе так относительно уверенно об этом заявлять, потому что 23 марта 2022 аналогичный перевод в аналогичных международных условиях без проблем был получен на счет в Альфа-Банке (как и многих другие переводы до этого). Однако, к сожалению, Альфа-Банк попал под санкции и пришлось искать альтернативу. Увы, альтернатива оказалась не совсем удачной. Что можно сделать в этой ситуации? Как хотя бы попытаться найти свои деньги? Спасибо. С уважением, Владислав.
Как отменить перевод?
Вчера был выполнен перевод денег на счет, но в справке в графе статус операции написано, что обрабатывается банком, могу ли я запросить отмену? или деньги уже на счету?
Невозможность подключить входящие переводы по СБП
Добрый день, МарияВ настоящее время у меня, клиента Сбербанка, отсутствует техническая возможность подключиться к Системе быстрых платежей, приложение пишет, что "У вас нет доступных карт для использования услуги", хотя дебетовая цифровая карта оформлена в привязке к текущему платежному счету и действительна до 05/2027.Ни в офисе банка, ни в ТП мне помочь не смогли, выданные службами комментарии не содержат ни решения проблемы, ни четких инструкций по её возможному решению.Прошу оказать содействие. Готов дополнительно предоставить необходимую информацию.Заранее благодарю.
Только эта карта, других активных карт в банке у меня нет.
Про "такой случай" я понял, надеюсь специалисты смогут решить проблему в ближайшее время.Про выпуск новой карты:Насколько я вижу в приложении (версия 12.17.0 для Андроид), любая карта (цифровая или пластиковая) выпускается только в привязке к существующему или новому платежному счету. Выпустить карту без такой привязки невозможно, пользователь должен выбрать пункт "Новый платёжный счет" или существующий.Более того, ранее я уже пытался перепривязать к СБП другую, ранее выпущенную карту, не смог этого сделать, удалил старую и выпустил новую виртуальную карту. Попытался привязать её, но не смог.
Долларовый перевод между между собственными счетами в разных банках РФ
Добрый день. Прошу дать пояснения, по какой причине (на основании какой именно законодательной нормы) сбербанком ограничен перевод долларов между счетами одной и той же организации в разных банках. К примеру - с счёта ООО Ромашка в Сбербанке на счёт ООО Ромашка в Альфа-Банке
Блокировка карты
Уважаемая Мария Александровна, здравствуйте. Помогите разблокировать кредитную карту. Карта была заблокирована 22 мая в 14.23 по компроментации. В настоящее время нахожусь на Украине, попала в эпицентр событий, выехать возможности нет. Карта является моим единственным источником доходов. Мне 70 лет и возможно я где-то ошиблась при осуществлении платежей к тому же сюда СМС приходят с задержкой. Подтверждаю что все процедуры проводила лично. Позвонить на 900 не могу, а по +7 495 500-55-50 постоянно занято.
Не возращают деньги!
13.05.2022 был сделан переводВытягиванием через сбербанк, сбербанк отклонил(операция не выполнена) А с Газпрома деньги ушли.Кол центр бесполезный. Кормят завтраками. Точных сроков не называют. Из за вас я остался без денег. Кроме извинений, которых мне не нужно, ничего сказать не могут!! Отвратительно!!!
Не приходят переводы юрлицу из Китая в Юанях
Алексей, у нас проблема со счетом в юанях в вашем банке! Наша организация ООО в конце 2021 перешла в ваш банк. Открыв счет в юанях в реквизитах я обнаружил банк корреспондент JPMORGAN CHASE BANK, N.A. (EUROPEAN HEADQUARTERS), LONDON, GB SWIFT CHASGB2LXXX, тогда как у всех банков в РФ банк корреспондент находится в Китае! То что для юаней вы предоставляете такой банк означает, что банк отправитель (китайский банк) должен иметь счет в вашем JPMORGAN CHASE BANK, N.A.! Поэтому мы уже не можем получить оплату от двух разных фирм (разные банки) из Китая! В том числе мы несколько раз пробовали перевести свои юани их Сбера в ваш банк, но тоже платежи не прошли! Только комиссию взяли за отправку!!! С таким счетом в юанях работать невозможно. Поддержка и ваш ВЭД проблему не решают!
SWIFT переводы
Возможно ли перевести деньги на счет организации в США? Какие ограничения?
Отказ банка в SWIFT-переводе
Добрый день. 4 мая совершила SWIFT-перевод в Евро. Система не запросила документ, подтверждающий родство. В чате консультант Екатерина настойчиво убедила меня не прикреплять его в чат, а дождаться запроса документа валютным контролем, так как "пока неясно, какие документы могут понадобиться".5 мая вечером банк объявил о приостановке переводов в Евро.6 мая перевод вернулся на карту по причине отсутствия документа, подтверждающего родство. В качестве решения банк предлагает мне совершить перевод в другой валюте, очевидно, что я от этого только потеряю в средствах. Кроме того, я несу потери из-за педения курса евро. Наличную валюту, которую я внесла для перевода, банк отказывается возвращать. В связи с тем, что данная ситуация возникла по вине сотрудника банка, я прошу разрешить ее за счет банка, а не за мой.
Не вернули деньги после отмены покупки
Здравствуйте. Я оформляли покупку на Авито 13 мая на 649 рублей, 17 мая отменила покупку. Но деньги на карту так и не вернули, каждый день проверяю информацию в истории в приложении. В справке по данной операции указан статус Обрабатывается банком. Уже неделю деньги не возвращаются. По номеру 900 никому не дозвониться
Как венуть денежные средства
Добрый день.20.05.2022 я подала Заявление на розыск средств в офис ВТБ (ПАО) по адресу Шереметевский просп., 49, Иваново, Россия. Заявление у меня приняли. Номер Заявления не назначили. Я не понимаю, как отслеживать ход рассмотрения Заявления. На мой вопрос сотруднику офиса о сроках, получила ответ, что сроков нет. Это как? Согласно Законодательству РФ мне должны предоставить ответ в течении 30 дней.
Куда мне обратиться
Добрый день, я отправляла перевод в долларах на свой расчётюный счёт в другом банке. Перевод был отменен 19.04.2022. Мои данные М-на Виктория В., обращение №5-8741808964858Сотрудники банка пишут одно и то же, что деньги вернутся, срок зачисления от них не зависит. Вот последнее сообщение "Добрый день, Виктория! Мы не ограничиваем переводы в валюте. Отмена данного перевода была не нами, банком-корреспондентом. Сторонний банк может принимать свою политику касательно зачисления средств. Деньги вернутся на ваш счет, срок зачисления зависит от CHASUS33XXX. Повлиять на сроки возврата мы не можем. Рекомендуем самостоятельно обратиться по данному вопросу в банк-корреспондент."Подскажите пожалуйста, как я могу лично обратиться в банк-корреспондент, если я не являюсь его клиентом? Куда мне написать или позвонить? Почему банк не разбирается в сложившейся ситуации?Я очень хочу решить данный вопрос, но пока не понимаю, как мне повлиять на сложившуюся ситуацию
Как вернуть ошибочно переведенные денежные средства
Я, Афоничев Дмитрий Дмитриевич 19.05.2022 года со своего телефона 8 917 7473398 сделал перевод с мобильного приложения Сбербанка на номер +7 917 746 01 52 Юрию Т., выбрал карточку Тинькофф банка и перевел 4500 (четыре тысячи пятьсот) рублей. 21.05.2022 Юрий Т. Сообщил, что деньги он не получил. По чеку оказалось, что деньги были переведены на счет в Тинькофф банке по телефону +7 917 746 02 52 Руслану Р. Я созвонился с Русланом Т.. Оказалось, что этот счет у него с просроченного кредита с задолженностью и деньги были списаны в счет его задолженности. Я проверил возможность перевода по номеру +7 917 746 02 52, к этому номеру не прикреплено карточки Тинькофф банка. Прошу Вас разобраться и вернуть мне неправильно переведенные деньги 4500 (четыре тысячи пятьсот) рублей.
Валютный перевод
Здравствуйте, удалось ли уточнить? Банк еще 2 раза сдвигал сроки и ни какого понимания до сих пор нет.
Восстановление переводов в евро
Сможет ли Тинькофф восстановить переводы в евро, или банк сложил руки и смирился с данным положением?
Возврат средств
Здравствуйте, интернет магазин утверждает, что перевел денежные средства за товар ещё 18.05..раньше деньги возвращались моментально на карту при отказе от товара... Что происходит сейчас!? Где и у кого мне искать свои деньги?
В каком порядке можно купить японские иены (надо ли открывать счета, рублевые, валютные и т.п.) и оплатить инвойс за рубеж
Прошу Вас подтвердить возможность совершения следующих операций в Вашем банке и если это возможно, то сообщить о последовательности моих действий? Мне необходимо оплатить 1 или 2 инвойса организации из Японии в валюте (японских иенах или долларах США) за приобретение автомашины и за её трансфер в РФ. Можно ли приобрести в Вашем банке валюту и осуществить такой перевод средств, в т.ч. какие операции можно сделать онлайн? Если ли ограничения по сумме перевода?
Сбер потерял мой перевод и отказывается помочь
7 марта я совершил SWIFT-перевод со своего евро-счёта в Тинькофф на свой евро-счёт в Сбере. Средства не дошли.Тинькофф Банк уверяет, что средства ещё с 9 марта на обезличенном корреспондентском счету Сбера в Deutsche Bank, что подтверждает GPI-трекер. Сбер отвечает отписками, скидывает ответственность на банк-отправитель и игнорирует мои уточняющие вопросы. Теперь же и вовсе отказывается принять моё обращение, потому что я в другой стране и не могу прийти в отделение.По опыту других банков я знаю, что перевод мог прийти на обезличенный счёт банка-получателя и его нужно найти вручную. Во-первых, это я и прошу сделать.Во-вторых, хочу, чтобы Сбер прямо ответил на вопрос: "А не заморожены ли счета Сбера в Deutsche Bank?". Официально, в поддержке или СМИ такой информации не было. Но если это так, то средства могут быть утеряны и Сбер стыдливо это скрывает и даже не пытается решить проблему со своим банком-корреспондентом.GPI code и SWIFT Reference прикладываю.Я уже написал жалобы в Центробанк и Роспотребнадзор.
Возврат товара,сразу же после покупки из-за ошибки консультанта
24.05 была совершена покупка в магазинк Связной Через несколько минут был совершён возврат покупки из-за ошибки консультанта. Консультант сказала,что деньги вернут сразу же,но за весь день деньги так и не вернулись обратно на карту
Перевел деньги на заблокированную карту
.
Виртуальная МИР к счету ТМ
Здравствуйте. Планируете ли вы выпускать с счетам Тинькофф Мобайл карты МИР взамен МС? Если нет, то почему? Платить телефоном невозможно же.
Сбер потерял мой перевод и отказывается помочь
1) GPI Tracker я получил. За это спасибо. Остальное нерешено.2) Проблема возникла именно с вашим банком-корреспондетом. Так ваши счета в Deutsche Bank имеют проблемы или нет? Почему вы продолжаете игнорировать мой вопрос?3) Почему вы даже не пытаетесь найти мой перевод вручную в собственном банке-корреспонденте? Вы уже не в первый раз игнорируете и эту просьбу. Если это невозможно по техническим причинам - так скажите прямо.Ещё раз - хватит игнорировать мои просьбы. Если что-то невозможно сделать - об этом надо говорить прямо.
Решение вопроса с ошибочным платежом.
Здравствуйте!12 дней ответа нет. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10659868 Банк сможет предоставить актуальные контактные данные получателя платежа - юридического лица?
Комплексная проверка
здравствуйте.Извините за долгое ожидание.По результату комплексной проверки Вам было ограничено дистанционное банковское обслуживание и пересмотру оно, к сожалению, не подлежит, рекомендовано закрытие счета. Информацию о причинах ограничения дистанционного банковского обслуживания банк не разглашает. По каждому клиенту решение принимается индивидуально, на основании анализа операций в соответствии с УКБО и правилами внутреннего контроля.В пределах лимитов в месяц вы можете — переводить деньги между своими счетами ФЛ внутри Тинькофф;— делать покупки в наших сервисах — кино, рестораны, театры и т.д.;— оплачивать через приложение Тинькофф или личный кабинет налоги, госуслуги, домашний телефон, ЖКХ, интернет, образование, путешествия, страховки и ТВ;— частично или полностью погасить кредит наличными или задолженность по кредитной карте(при наличии).что делать?
Перевести евро со счета на счет
Здравствуйте! Могу ли я сейчас как ИП перевести евро со своего счета в банке Тинькофф на счет в банке ВТБ?
Открыть счёт или карту в валюте
Добрый день, подскажите пожалуйста возможно открыть счёт в долларах?
Получение денежных переводов из европы
Добрый день. Мне уже вторично пытаются сделать перевод из Франции на евровый счёт в Газпромбанк. Первый раз деньги вернулись отправителю через две недели. Он отправил вторично, прошло 5 дней вместе с выходными, перевод так и не пришел. Для чего тогда мы имеем возможность открывать счёт в евро, если деньги невозможно на него получить?
Добрый день переводил деньги со счета, на карту деньги зависли с 30.04.2022 на счете деньги есть, на карте баланс 0 , обращался в колл центр, в офис банка г.Омск Карла маркса 14 , разговаривал с управляющим банком , результата нету!
не Поступают денежные средства на карту
Как вернуть сумму ?
Добрый день , перевёл сумму 9500 с баланса мобильного телефона своей матери так как симкарта сделана на неё , тут же пришло смс о замороженными средств на 3 дня , вопрос почему средства заморозились Не поступив даже на карту ? И почему не показано даже куда они ушли , у мамы действует исполнительный лист , но в любом случае 50% процентов или вся сумма оставалось какое то время , что делать в этой ситуации ?
Как вернуть сумму ?
То есть средства никак не вернуть ?
Чарджбек
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли осуществить чарджбек? Ситуация такова. Я купила товар на Сбермегамаркете у определенного продавца. Товар оказался подделкой и, к тому же, с браком. Не оригинальные очки со сколом на линзе. Я связалась с продавцом, объяснила ситуацию, и, по его просьбе, отправила товар обратно за свой счет для возврата средств за него. На Сбермегамаркете покупатель сам возвращает товар продавцу. Есть все фото-доказательства, чат с поддержкой магазина и с продавцом на сайте и в мессенджере, чек с почты. Пять дней назад продавец получил возвращенный товар на почте, судя по трек-номеру. Позавчера я связалась с ним, спросив, когда будет осуществлен возврат средств. На что он ответил, что, якобы, должен сначала проверить товар. Но он лично получил его уже 5 дней назад. С тех пор, вот уже два дня, он не выходит на связь и не собирается возвращать деньги, игнорируя сообщения. Я остаюсь и без денег, и без товара. Поддержка Сбермегамаркета бездействует и никак не комментирует ситуацию. Подскажите, пожалуйста, можно ли тут что-то сделать и вернуть деньги? Заранее благодарю за ответ
Чарджбек
Добрый вечер! Заказ № 719950462
Чарджбек
Спасибо!
По поводу материнского капитала продавцу
Здравствуйте подскажите сколько переводит материнский капитал Сбербанк на счёт в Сбербанке продавцу не ипотека
Сбербанк перевод мой ,который я делала за границу 05.04.22 365€.Вернул мне обратно 306€,взял комиссию 59€.Перевели мне на карту в рубоях,сумма получилась меньше чем я отправляла.Как вернуть остальную сумму денег обратно?
Сбербанк перевод мой ,который я делала за границу 05.04.22 365€.Вернул мне обратно 306€,взял комиссию 59€.Перевели мне на карту в рубоях,сумма получилась меньше чем я отправляла.Как вернуть остальную сумму денег обратно?
не приходят смс
не приходят смс за покупки свыше 200 руб.
Про комиссию
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли комиссия при переводе денег электронно из ВТБ в Альфа банк? Спасибо.
Не прошел платеж
Добрый день. 13.05.2022г через приложение Газпромбанка пополнил свой счет в Газпромбанке с другой своей карты(банк ВТБ), произошло это с трудом, поскольку были сбои в работе приложения. С карты ВТБ у меня списалась одна и та же сумма дважды(2 раза по 3750рублей), на карту Газпромбанка прошел только один платёж, второго уже 13 дней нет. Обращался в поддержку ВТБ, там говорят, что с их стороны проблем никаких нет, прошло два списания, обе операции выполнены. Обращался так же в поддержку Газпромбанка, пару раз мне сказали, что второго платежа нигде нет, обратился в отделение банка, там зарегистрировали обращение, сказали тоже самое, что платежа нет, обращение уже рассмотрено, платежа нет. Как быть в данной ситуации? Не думаю, что проблемы у меня с ВТБ. Всё-таки технические неполадки в те дни были в приложении Газпромбанка.
Ошибочный перевод
24.05.2022 был осуществлен перевод с банка ВТБ по квитанции 4044103147 на сумму 5000 через онлайн банк по номеру моего телефона. Деньги ушли опять на ВТБ, хотя я не имею карты ВТБ, номер счета, указанный в квитанции .......... 9916. Как мне получить деньги и что делать в такой ситуации?
Не верно отправленный перевод
Здравствуйте 23 июня мною был сделан перевод по номеру тел, человеку у которого в наличии карты тинькофф нет, и приложения с паролем тоже, т.к. никогда им не пользовалась. Как ей получить деньги?
Swift-перевод
Меня интересует Swift перевод сыну в Германию. У меня есть наличные евро и доллары. Вопросы: 1. Стоимость Swift-перевода? 2. Способы пополнения своего валютного счета? Через банкомат или касса в отделении?
Моя SWIFT-операция в долларах США была отменена банком-корреспондентом, но деньги НЕ ВОЗВРАЩЕНЫ
I sent 20.000 USD from Tinkoff Bank to another Russian Bank (ISBANK) due to my own business on 25th of May. Tinkoff informed me that transfer have been operated but later on I am informed that JP MORGAN Chase rejected my Swift Operation and money will be returned. From Yesterday I am trying to get back my money to my Tinkoff Account however there is NO INFORMATION, neither from Tinkoff nor from JP Morgan Bank. Tinkoff admins are just telling me bla bla bla through the chat in account. When I call them or get a call from them; only thing they say are "We cannot do anything; it is not depending to us; we should wait" ! I am not the one who chosed JP MORGAN Chase and I dont have any contact with them. However, TINKOFF does not support me and just advise me to WAIT until money returns. When my money will come back? I will have huge problem due to lack of this huge payment. My business is died ! ! !
Как вернуть деньги, которые проглотил банкомат.
Добрый день! 18.05 я вносила деньги в банкомат АТМ 60014285 (так сказали в банке, но нужно перепроверить) 21500. По факту зачислилось только 7500. Сумма в размере 14000 не заяислилась. Я сразу же написала обращение через консультанта. Обращение рассматривалось 6 дней и ответ пришел 24.05- отказ. В этот же вечер я отправила повторное обращение и ответ пришел 25.05 утром- отказ (они перепроверили все за ночь?). 25.05 я пошла в банк и мы составили повторное обращение. Девушки посмотрили камеры и сказали, что не видно какие купюры я кладу в купюроприемник, но видно, что много. Запросили проверку инкассаторов. Вчера 26.05 мне пришел еще один отказ. Хотелось бы пояснения и доказательства того, что я не клала деньги в размере 21500 в банкомат, тк я уверена, что данная сумма была вложена. Доказательства нужны не только "на словах". Иначе я просто пойду в полицию
Пропал перевод на кредитную карту сбербанка
Добрый день. Хочу узнать, куда делись деньги при переводе с моей зарплатной карты газпромбанка на мою же кредитную карту сбербанка. Прошли почти сутки, а деньги до сих пор не пришли. Поддержка (через приложение банка) молчит. Ответа нет.
Непонятно зачислили взыскание по исполнительному листу
Добрый день!19го мая обратился в местное отделение сбербанка в г наб челны для взыскания суммы в 40 т р по исполнительному листу. По исполнительному листу ФС 037755031 от 11го марта 2022 (дело 2-2225/2022) сумма к взысканию 40000 рублей. Написал заявление (SD 0188551733) о приёме исполнительного документа , указав сумму в 40 тыс руб.Однако позже на сайте удивился цифрам:Сумма по документу 40000Сумма подлежащая взысканию 10000Перечисоенная сумма 10000И приходит смс :Уважаемый клиент! Исполнительный документ ФС 037755031 исполнен в полном объёме. Денежные средства перечислены по указанным реквизитам. Сроки зачисления зависят от банка получателя. Подробнее на сайте: http://sberbank.ru/ip СбербанкВопрос почему 10 т р к взысканию? В исполнительном листе чётко прописано 10плюс20 плюсы итого 40!
Не пришли или заблокированы возвраты денег из сервиса Сбермаркет
Здравствуйте!Я делал два заказа в сервисе СберМаркет, сервис сделал возврат (у СберМаркет это обычная практика - списание предварительной суммы, затем возврат и списание окончательной суммы после доставки заказа).Однако по обоим заказам возвраты денег на карту не поступили, либо же оказались заблокированными.В Сбербанк-онлайн обе операции отражаются в статусе "Ожидает подтвеждения".Помогите, пожалуйста, чтобы эти средства были разблокированы / вернулись на карту.Данные по транзакциям привожу ниже (в разделе Конфиденциальная информация).
В конце недописал:В исполнительном листе указано штраф 10 т р плюс неустойка 20 т р плюс расходы по оплате юр услуг 10 т р
Перевод swift
Здравствуйте, сколько долларов я могу перевести в Турцию на счёт моего мужа, который является гражданином США?Какие документы нужны для перевода?
Тинькофф не хочет работать
Сегодня незнакомый мне человек перевёл деньги. Смс от Тинькофф подтвердило это поступление на непонятный счёт, так как услугами банка я не пользуюсь. Затем мне начала звонить женщина, она сообщила, что ошибочно перевела мне деньги, но отменить перевод и вернуть эти деньги она не может, специалисты банка отказываются провести данную операцию, требуя чтобы получатель ( то есть я) самостоятельно сделала возврат. Но у меня нет карт вашего банка, нет мобильного приложения, нет данных куда поступили деньги ( кроме смс в котором ничего нет кроме суммы). Я физически не могу провести эту операцию, тем более я не уверена, что звонивший человек и счёт куда я должна сделать перевод не мошенники. Я даю согласие на возврат суммы 590.00 рублей отправителю. Считаю, что советы ваших операторов разбираться между собой по меньшей мере некорректны, а по большому счету поощряют распространение мошеннических схем. Прошу вас решить проблему и вернуть человеку его деньги.
Не вижу входящую операцию.
Здравствуйте! Недавно мне на счёт был совершён перевод, деньги были зачислены и уведомление пришло в СМС, но в самом СбербанкОнлайн в истории операция не отобразилась. Что делать?
Перевод из за границ не пришли
Добрый день. Федеральной банк Германии вторично пытаются сделать перевод на евровый счёт в Газпромбанк. Первый перевод был 16.05.2022 . Деньги не вернулись отправитель. Он отправил второй раз перевод 22.05.2022.так и не пришел пока. Для чего тогда мы имеем возможность открывать счёт в евро, если деньги невозможно на него получить?
Сбербанк мне перевод вернул не весь.Что делать?
Здравствуйте!Я сделала перевод в иностранный банк 5.04.22г. 365€.Сбербанк вернул обратно мне 306€.Взял комиссию 59€.Перевёл мне на карту в рублях сумму меньше ,чем я переводила.Можно вернуть всю сумму перевода ?
Как разыскать перевод?
Добрый день. 29.03.2022 с банковского (текущего) счета открытого в швейцарских франках (CHF) в Газпромбанке согласно распоряжению на перевод был осуществлен платёж на сберегательный счёт открытым в Сбер Банке. Денежные средства со счёта в Газпромбанке списаны, но в Сбербанке по прошествию десяти дней так и не появились. Прошу разъяснить сложившуюся ситуацию и сообщить какие должны быть предпрняты дальнейшие шаги с моей стороны?
Возврат денежных средств
Здравствуйте! 12 мая я получила письмо, что компания аннулировала мой заказ и деньги должны быть возвращены на карту. 27 мая в личном кабинете клиента банка я в чате сотрудник банка мне сообщил, что деньги поступили на карту 14 мая. Но я внимательно следила за состоянием своего счета весь этот период и по факту не видела этого поступления, да и история операций не содержит информацию об увеличении баланса. Каковы мои действия?
Возврат комиссии за несостоявшийся перевод
Добрый день. Во время посещения банка АО «Газпромбанк» (далее ГПБ (АО) я обратился за консультацией к сотруднику ДО № 099/1054 "Бутово" о возможности перевода суммы в швейцарских франках (CHF) с моего банковского (текущего) счета открытого в банке ГПБ (АО) на мой сберегательный счёт в ПАО Сбербанк. Сотрудник пояснил, что операция возможна и займёт 2-3 дня, стоимость комиссии составит 4000 руб. Открыв счёт в швейцарских франках (CHF) в ПАО Сбербанк, я обратился в ГПБ (АО), и согласно распоряжению на перевод № 5314 от 29.03.2022 г. платёж был осуществлен. Комиссия за перевод более чем в два раза превысила названную ранее сумму сотрудником банка. Не дождавшись поступления денежных средств на мой сберегательный счёт в ПАО Сбербанк, спустя две недели я обратился в ГПБ (АО) с просьбой вернуть их обратно на расчётный счёт. Так как перевод в ПАО Сбербанк не состоялся, а денежные средства были возвращены только 20.04.2022, мною было написано заявление в ГПБ (АО) с просьбой вернуть оплаченную мною комиссию за денежный перевод. В возврате удержанной суммы комиссии ГПБ (АО) отказал.Считаю, что удержанная банком ГПБ (АО) комиссия является неправомерной и возникшее обстоятельство, в соответствии с формулировками ст. 1102-1104 ГК РФ, свидетельствует об образовании на стороне банка неосновательного обогащения.Исходя из вышеуказанного прошу разобраться в сложившейся ситуации и оказать помощь в возврате комиссии за несостоявшийся перевод или сообщить в какую вышестоящую инстанцию ГПБ (АО) я могу обратиться для оспаривания решения об отказе в возврате удержанной суммы.
Можно ли отменить перевод
Здравствуйте у меня такой вопрос недавно мне в ВК написал мужчина предложил поставить ставки в букмекерской конторе бесплатно я согласился с пустя некоторое время он отправил мне исход матча и ссылку на матч во ВКонтакте как оказалось это было облако и он обманул меня так возможно ли вернуть деньги
Неправомерный отказ в оспаривании транзакций
Я оплачивала услуги сторонней компании. Однако деньги до компании не дошли. По данным Сбербанка мои денежные средства ушли на электронный кошелек Свв займ (svvz) - МКК Свв займ имеет лицензию ЦБ РФ!, а также в ответ на обращение сбербанк сообщает, что операций по покупке с карты не было. Так где тогда мои деньги?!!!! С данной компанией я никогда не связывалась, не регистрировалась у них и ТД. По закону 161фз МКК не имеет права выступать в качестве электронного кошелька. На связь не выходят ни по телефону, ни по почте.Особое внимание хочу обратить, что деньги по нескольким операциям мне вернули при первичном обращении в Сбербанк. Тогда почему-то основания были. Услуга оплачена, но не получена. Это прямое основание для инициации оспаривания транзакций. И, да! Смс подтверждение было! Потому что я целенаправленно оплачивала услуги! Только не в электронный кошелек, о котором узнаю последней.Прошу помочь разобраться с вопросом, почему сбербанк отказывает в оспаривании вразрез правилам МПС, и почему МКК осуществляет незаконную деятельность. Я хочу вернуть деньги, которые почему-то ушли туда, куда по закону не могли уйти.
Неправомерный отказ в оспаривании транзакций
Я оплачивала услуги сторонней компании. Однако деньги до компании не дошли. По данным Сбербанка мои денежные средства ушли на электронный кошелек Свв займ (svvz) - МКК Свв займ имеет лицензию ЦБ РФ!, а также в ответ на обращение сбербанк сообщает, что операций по покупке с карты не было. Так где тогда мои деньги?!!!! С данной компанией я никогда не связывалась, не регистрировалась у них и ТД. По закону 161фз МКК не имеет права выступать в качестве электронного кошелька. На связь не выходят ни по телефону, ни по почте.Особое внимание хочу обратить, что деньги по нескольким операциям мне вернули при первичном обращении в Сбербанк. Тогда почему-то основания были. Услуга оплачена, но не получена. Это прямое основание для инициации оспаривания транзакций. И, да! Смс подтверждение было! Потому что я целенаправленно оплачивала услуги! Только не в электронный кошелек, о котором узнаю последней.Прошу помочь разобраться с вопросом, почему сбербанк отказывает в оспаривании вразрез правилам МПС, и почему МКК осуществляет незаконную деятельность. Я хочу вернуть деньги, которые почему-то ушли туда, куда по закону не могли уйти.
Нотариальная доверенность, изготовленная за границей
Добрый день! Я планирую направить своему представителю в РФ генеральную доверенность на операции по моим банковским счетам в банках на территории РФ. Доверенность будет изготовлена в Турции, апостилирована, затем нотариально переведена в РФ. Есть ли какие-то особые требования к таким доверенностям по формулировкам у Сбербанка.
по перечислению криптовалюты
Здравствуйте , я оказалась в сложной ситуации не знаю,что делать как правильно поступить . Пытаюсь хоть как то вывести деньги от мошенников .Дошла до регулятора ,как то они нашли мои деньги прислалаи письмо ,отрывок из письма высылаю как вопрос Поскольку мы решили встать на сторону пострадавшей стороны, брокерская компания обязуется выплатить инвестору 0,4. Сумма замораживается на 10 рабочих дней, чтобы вы могли предоставить свои банковские реквизиты для получения этой суммыЧтобы получить эту сумму, вам необходимо предоставить свой личный банковский счет, который работает с криптовалютой. К этому времени у него должна быть лицензия.В то же время переводы на такие сервисы, как криптокошельки и биржи, а также переводы третьим лицам запрещеныЗарание большое спасибо. С уважениемvn.shitova@mail.ru tel.+79182113974 Валентина Николаевна
Здравствуйте , я оказалась в сложной ситуации не знаю,что делать как правильно поступить . Пытаюсь хоть как то вывести деньги от мошенников .Дошла до регулятора ,как то они нашли мои деньги прислалаи письмо ,отрывок из письма высылаю как вопрос Поскольку мы решили встать на сторону пострадавшей стороны, брокерская компания обязуется выплатить инвестору 0,4. Сумма замораживается на 10 рабочих дней, чтобы вы могли предоставить свои банковские реквизиты для получения этой суммыЧтобы получить эту сумму, вам необходимо предоставить свой личный банковский счет, который работает с криптовалютой. К этому времени у него должна быть лицензия.В то же время переводы на такие сервисы, как криптокошельки и биржи, а также переводы третьим лицам запрещеныЗарание большое спасибо. С уважениемvn.shitova@mail.ru tel.+79182113974 Валентина Николаевна
Списание средств
Здравствуйте, впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Позвонили с номера 900 и сказали что вашу карту заблокировали всвязи с возможной атаки мошенников. После чего зашёл в приложение Сбербанк онлайн и увидел три списания 1250, 5000 и 18000 рублей на неизвестный мне сервис. Смс уведомлений не поступало, код для подтверждения списания не приходил. Просто средства ушли куда не известно. Карту заблокировал, запросил перевыпуск, а что дальше? Как вернуть средства? Все чеки с приложения Сбербанк онлайн сохранил, звонил по номеру 900, особо так и не объяснили.
Как вернуть деньги ?
14.05.2022г.я перевел 7610,77руб. с карты сбербанка за покупку на Алиэксресс,но до магазина деньги не дошли. Я сразу позвонил в банк по № 900,где составили обращение и сказали что вероятно был сбой. 24.05. 22. пришел ответ что это дело мое и продавца,но деньги списал сбербанк и продавец их не получил.26.05.22 я пошел в офис сбербанка принёс еще скриншоты переписки с продавцом,составили новое обращение и сказали ждать ответа. Сегодня мне пришел еще ответ точно такой же. Как я могу разбираться с продавцом,если он не получил деньги и не отвечает? Обращения № 220524-0519-523400. Было составлено новое обращение № 220526-0690-981200 26 мая 2022 Ответим до 13.06.2022Прошу разобраться и вернуть деньги ,я пенсионер и для меня это большая сумма. Скриншоты 2 раза отсылал.
Добрый день!Не смотрели?
возврат денежных средств
здравствуйте. вчера заправил автомобиль на заправке Газпром на меньшую сумму, чем оплатил. возврата денежных средств до сих пор не поступило. почему так долго нет возврата?
Из-за рубежа на мой счет отправлен перевод в USD 21 апреля 2022... На моем $ счету в Газпромбанке он так и не появился.
Здравствуйте! Хотел бы узнать, что-нибудь прояснилось с моей проблемой. Информацию о том, что 21 апр. 2022 г. Adsence сделал автоматический платеж: Банковский перевод на счет • • • • 0057. GG102T3YAX на сумму 284,45 $ передал Вашей коллеге. К сожалению, со мной никто после этого не связывался.С уважением, Владислав.
неправомерное списание денежных средств с социальной карты пенсионера
Здравствуйте Мария Александровна.Попытаюсь кратко изложить проблему.В декабре 2021 года были куплены авиабилеты в Симферополь на 30.04.2022 года и обратно через оператора ТУТУру, с оплатой картой Сбербанка, в связи с закрытием аэропортов пришлось отказатся от поездки. Претензия по возврату денег была направлена в ТУТУру и перевозчику Уральские Авиалинии. 23.05.2022 года от ТУТУру пришел возврат денежных средств на карту Сбербанка с которой осуществлялся платеж за билеты. 24.05.2022 года поступило два звонка о необходимости дать согласие на возврат денежной суммы возвращенной мне за авиабилеты в связи с тем, что мне переведены деньги от авиакомпании Уральские Авиалинии. Никаких денежных средств от авиакомпании мне не поступало. 27.05.2022 года Сбербанк списал с моей карты 113631 рубль в пользу ТУТУру(наверное, точно мне неизвестно куда произошло списание). Так как на момент списания на карте находилось всего две тысячи они были списаны и мой баланс оказался минус 111158 рублей. Карта социальная на нее приходит пенсия от Министерства обороны, которая должна поступить в первых числах июля и которая ятак понимаю будет списана в счет моего долга отавив меня без средств к существованию. Обращение вСбербанк было мной написано взто к рассмотрению. Никаих коментариев по поводу неправомерного списания, без моего разрешения, мне не дали, предотвратить списание пенсии при ее поступлении сказали нет никакой возможности.Сможете дать оценку правомерности или неправомерности списания денежных средств без моего ведома а так же недопущения списания пенсии.С уважением Есть скрины платежек о поступлении и списании, не получается прикрепить к тексту.