Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Незаконное списание денег
Сегодня ночью с карты сняли 1996 с сайта finteh24. Никаких подписок не оформляли, согласия своего не давала. Почему личные данные доступны посторонним сайтам??? Как вернуть деньги???
16.05.2023
Ответ дан
Отслеживание SWIFT перевода
Здравствуйте.04 мая через филиал Газпромбанка совершил SWIFT перевод средств в Юанях в Южную Корею. Но деньги до сих пор не пришли получателю. В отделении банка заявляют, что фин. контроль одобрил платёж и деньги ушли (05 мая предоставили платёжное поручение). Почитав информацию в интернете узнал, что можно узнать UETR код и по нему отследить платёж. Служба техподдержки по телефону ничем помочь толком не может и всё время отправляет в отделение банка. С горем пополам узнал этот код (заказал справку в отделении банка). Но на доступных ресурсах (в частности сайт https://ohmyswift.ru/track) по этому коду ничего не находит, что сильно настораживает. Свифтовку банк не предоставляет и говорит, что через 30 дней можете подать платное заявление на розыск средств. У меня, как у клиента возникает недоумение: я принёс деньги в банк, заплатил комиссию банку, но при этом не могу узнать где на данный момент находятся мои деньги. В других банках данную информацию можно узнать в приложении или, хотя бы, при обращении в банк. То есть Газпромбанк заработал на мне денег и умывает руки? Мол мы деньги отправили, а дальше решайте проблемы сами. Хотелось бы узнать как можно узнать где сейчас мои деньги и почему Газпромбанк не может предоставить мне данную информацию (пусть хотя бы платно)?
16.05.2023
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу сделать возврат платежа за не поставленный товар с интернет магазина Limette.ru
Здравствуйте! Хочу сделать возврат платежа за не поставленный товар с интернет магазина Limette.ru Заказывал у них по 100% предоплате систему жидкостного охлаждения ARCTIC LIQUID FREEZER II 360 RGB SCHWARZ 22.11.2022г. со сроком поставки 60 рабочих дней. Оплату произвёл через Ваш банк. В связи с тем, что у компании ООО Г***Л и её контрагентов произошла блокировка счетов. Все сроки давно прошли , но товара нет, на мои запросы в WhatsApp и на их почту техподдержки ответа не получил.
16.05.2023
Ответ дан
Интеграция ВТБ и Открытие
Добрый день! Несмотря на то, что банк Открытие вошел в группу ВТБ , переводы с карт между этими банками по прежнему считаются внешними и производятся с удержанием комиссии. Скажите, пожалуйста , когда произойдет объединение банков с т.з. переводов?  
16.05.2023
Требуется уточнение
Списали деньги без моего ведома
Здравствуйтк, 16.05.23 г у меня списали деньги с карты 1996 рублей сайта Finteh 24 g Tula. Никогда этис сайтом не пользовался , как вернуть деньги ? 
16.05.2023
Ответ дан
Не пришли деньги по переводу через СБП самой себе
Добрый день. 15.05.2023 в 13:29 мск совершила перевод денежных средств по СБП на сумму 115 000 ( Сто пятнадцать тысяч) рублей из Банка-отправителя : ПАО "СовкомБанк" в Банк-получатель АО "АЛЬФА-БАНК" самой себе. В течении часа денежные средства не поступили в Банк-получатель, а в Банке-отправителе эта сумма (115000 руб.) уже была списана. Далее я написала в чаты обоих банков с обращением . Оба банка посоветовали написать в противоположные в тех.поддержку , так как каждая из сторон совершила все свои условия, и проблема возникла у другого банка. Банк-отправитель рекомендует предоставить Банку-получателю квитанцию об оплате. А Банк-получатель говорит что операция Банком-отправителем была отклонена . Обе стороны никак не могут мне помочь. В конечном итоге СовкомБанк посоветовал запросить у АЛЬФА-БАНКА заявление о розыске денежных средств, АЛЬФА-БАНК же в свою очередь пишет, что все условия с их стороны выполнены корректно, и что они не могут этого сделать в виду того что деньги им не поступали. Так же запрашивала у АЛЬФА-БАНКА отчёт об отмене операции, его я так и не увидела. В СовкомБанке тоже пыталась сделать Чарлжбек , но они это сделать не могут , так как операция переводом СБП не подходит на опротестование транзакции. В конечном итоге написала обращение на сайт Центрального Банка. Это заявление может рассматриваться от 30 до 60 суток. Но эти деньги нужны для погашения кредитных карт, по которым через пару недель будет большое начисление комиссии , ввиду окончания льготных периодов.
16.05.2023
Ответ дан
незаконное удержание денежных средств
Я, В-ва Оксана В. неоднократно писала жалобу на ваш банк, сотрудники банка дезинформируют меня постоянно, не дают официально никакого ответа о моих зависших денежных средств.Писала письмо на банки.ру. так ответа на мой запрос и не поступило. Мой сын учавствует в СВО, отправлял денежные средства и я не могу их никак получить на руки... У банка никакой конкретики по моему вопросу нет....Принесли досудебную претензию, никаких ответов и никто не звонит. В дальнейшем вынуждена обратиться в суд. Самый ужасный бан!!!Никакого решения мой проблемы!!!Просьба, как можно быстрей дать ответ по моей проблеме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.05.2023
Платить за карту, которой нет?
Я 5 марта закрыла договор на кредитную карту, соответственно счет тоже был закрыт. Но оказывается карта кредитная к закрытому счету осталась открыта (о чем я даже не знала) просто в приложении висит -1190 рублей, но не на одном счете нет этого минуса. Сотрудники мне сказали, что это обслуживание по карте списалось. Я попросила составить обращение на несогласие, так как договор расторгнут и СЧЕТ ЗАКРЫТ. Сегодня мне пришел ответ, о том что платите по тарифам банка. Я очень надеюсь, что мне здесь помогут решить этот вопрос, так как сотрудники банка некомпетентны 
16.05.2023
Ответ принят
Не делают
Юлия жду вашего звонка позвоните через ватсапт пожалуйста Обязательно жду 
16.05.2023
Ответ дан
Переводы платежи
Здравствуйте Юлия вы не можете мне позвонить потому что я в Казахстане Юлия я вам написал в личное сообщение свой казахстанский номер позвоните пожалуйста через ватсапт помогите с проблемой 
16.05.2023
Ответ дан
Внутрибанковский перевод
У меня и у жены открыты накопительные счета в УБРиР. Хочу через личный кабинет деньги со счета жены перевести на свой счет. Какую максимальную сумму без комиссии можно перевести одноразово?
16.05.2023
Ответ принят
Пришли алименты их списали в счёт погашения кредита
Здравствуйте! У меня заблокирован счёт ,на него в егдв приходят алименты ,ранее я могла их снимать ,но сегодня 16.05.2023 года в 11:40 пришло поступление алиментов с учётом года по которому списывать не льзя пособия ,алименты ,но в 11:43 их списали в счёт погашения кредита .Как мне вернуть алименты ,к кому обращаться ? Звонить на горячую линию 900 или идти к приставам ? 
16.05.2023
Ответ дан
Погашение кредита
Добрый день!Просьба подсказать варианты погашения кредита, если в результате банкротств, заблокированы счета погашения.Не хочу портить кредитную историю, могу погашать обязательства своевременно.Возможно ли оппочивает кредит напрямую на ссудный счет с указанием номера кредитного договора?? 
16.05.2023
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств
Здравствуйте. 15.05.23 и 25.04.23 была списана по 889р Finteh24 g Tula. Что это за сайт, почему списываются деньги? Не приходит ни одно оповещение, видно только в историях. Хотя должны запрашивать код. Как прекратить это? 
16.05.2023
Ответ дан
Не прошёл платёж за мобильную связь
Совершили пополнение баланса телефона через приложение втб,уверяют, что платёж прошёл. Отправляют в отделение банка,для розыска платежа,но отделения по близости нет. В мтс заверили,что деньги в платёжной системе банка. Как быть?Писать жалобу?
17.05.2023
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств
Зашла в историю платежей в мобильном приложении 16.04.2023 и увидела списание в размере 1996 рублей. Никаких кодов, уведомлений о списание средств не было и взаимодействия с этим сайтом тоже. Верните деньги!
17.05.2023
Ответ дан
Банк списал алименты со счета
Почему вы не разбираетесь в вопросе? Ни вы, ни в офисе банка, никто не знает в чем дело. Написала обращение в кол центре, так его не рассмотрели. Пришел ответ, смотрите выписку. Это нормально? Я спрашивала почему банк списал алименты, какое право имели трогать детские деньги. 
17.05.2023
Ответ дан
Не поступил перевод.
Добрый день. Вчера сделал перевод с карты сбербанка на кредитную карту альфы. До сих пор перевод не поступил, в сбербанк обращался с их стороны всё выполнено, чек об операции присутствует. Обратился к нескольким операторам альфы, все как один говорят что входящий перевод был но он не подтверждён. В итоге уже больше суток я не могу понять куда делись мои деньги. 
17.05.2023
Ответ дан
Вернуть комиссию удержанную при переводе, при совершении перевода сумма комиссии не обозначалась, в приложении в тарифах Банка не указан размер комиссии.
13 мая 2023 г с моего счета в Альфа-Банке была списана комиссия за перевод в размере 585 руб. Перевод был совершен через приложение другого Банка. При ответе на обращение Банк отвечает что такие переводы облагаются комиссией 1,95% от суммы перевода. ПРИ ЭТОМ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПЕРЕВОДА СУММА И РАЗМЕР КОМИССИИ НЕ ОБОЗНАЧАЕТСЯ. В ПРИЛОЖЕНИИ БАНКА В РАЗДЕЛЕ ТАРИФЫ ПО КАРТЕ ОБ ЭТОЙ КОМИССИИ НЕ СКАЗАНО НИ СЛОВА, НИ В ОДНОМ ИЗ РАЗДЕЛОВ Я НЕ НАШЛА ИНФОРМАЦИЮ О КОМИССИИ 1,95 %. Как я должна была узнать об этой комиссии? Где я подтвердила совершенише операции с такой комиссией? Считаю подобные действия Банка не законными и в случае отказа от возмещения суммы комиссии буду выуждена обратиться за защитой своих законных прав в компетентные органы.
17.05.2023
Ответ дан
Хочу отследить платеж из казначейства, узнать был ли он произведен
Добрый день. 11.05.2023 МИФНС № 23 г.Самары направила в УФК заявку на возврат мне переплаты по единому налоговому счету в размере 27 990руб. По действующему законодательству у казначейства есть 3 рабочих дня на произведение выплаты. Этот срок истек 16.05.2023. При написании заявления в налоговую я указала расчетный счет, открытый в Сбербанке. Хочу уточнить, поступали ли деньги от УФК.
17.05.2023
Ответ дан
Комиссия за Card2Card у зарплатного клиента
Добрый день!Являюсь зарплатным клиентом Газпромбанка, получаю зарплату на карту ГПБ. Мне всегда казалось, что для зарплатных клиентов Card2Card операции бесплатны, но 15 мая почему-то за пополнение карты Тинькофф Банка на сумму 30.000 в приложении Тинькофф списали комиссию 600 рублей. Помогите разобраться почему списали комиссию (и если можно, отменить её - например, когда получал ЗП в ВТБ, то в аналогичном случае пошли на встречу и вернули комиссию).С уважением,Андрей
17.05.2023
Ответ дан
О пенсии
Можно ли перевести пенсию пенсионера в сбербанк на имя близкого человека по доверенности или как?
17.05.2023
Ответ дан
Здравствуйте! Вопрос. В отделении составил заявление о переводе поступающих средств ( едв и инвалидки) из ПБ в ВТБ. Это было в марте . Оператор заверила ,что в апреле начисления уже будут на счету. Но обе выплаты пришли на счет ПБ. Почему? Спасибо.я
Вопрос в заголовке
17.05.2023
Ответ дан
Рассмотрение обращения
Не хотелось писать жалобу, но по другому наверно не решить вопрос с вашим банком. Почти два месяца решаете вопрос с оплатой квитанции через приложение. До этого все работало корректно, но теперь оплатить за ЖКХ ,я просто не могу. 2 месяца банк переносит решение проблемы, какие только скрины, я уже не скидывала. Позиционируете себя очень высоко, а на деле элементарный вопрос решить не можете. Обращение CR-10701644
17.05.2023
Требуется уточнение
Закрыть потребительский кредит.
Доброго времени суток. Хотел бы закрыть кредит. Деньги на счету имеются,только возможность закрытия через 30 дней меня не много поразила. В других банках существенно лучше с этим обстоят дела.
17.05.2023
Ответ дан
Покупки в интернет магазине [обманщики]
1. Покупал в магазине LIME через сайт [https://limette.ru/](https://limette.ru/order/0315fd65b46a6843307b05e5b6263599) блок питания [ASUS ROG Thor 1200P Netzteil 1200 Watt](https://limette.ru/products/asus-rog-thor-1200p) в колличестве 1шт. 13.12.2022 года. Заказ так и не пришел. На звонки и сообщения продавец не отвечает. 2. Ожидаемая дата получения товара в течении 90 рабочих дней.  3. Обращался многократно с выяснением местонахождения товара. Единственный раз когда мне ответили это 27.03.2022г. Что товар проходит таможенное оформление. После этого ни на одно сообщение и звонки ответа не поступало. Номер не доступен.   Как быть в этой ситуации?  
17.05.2023
Ответ дан
Как оплатить коммунальные платежи картой другого банка?
В отделении Сбербанка с. Нижнедевицк Воронежской области у меня отказались принимать оплату за коммунальные платежи картой другого банка платежной системы Мир, сказав, что к оплате принимают только карты Сбербанка. В квитанции за воду написано, что я могу оплатить в отделении Сберанка. Но там не написано, что только клиенты Сбербанка могут там оплачивать. Почему мне отказали в принятии оплаты по карте другого банка платёжной системы Мир?
18.05.2023
Ответ дан
#кэшбэк#правила#трактовки#коап РФ 14.7# ЦБ
Добрый день.04.03.23 (транзакции 2759,97 руб и 22.04.23 (6731,4 руб) мною были совершены покупки в магазине Метро,но Банк по состоянию на сегодня не начислил на них кэшбэк ни 1% как на все покупки ни 5 % как предусмотрено было в тот период по программе лояльности в категории «Сепермаркеты».По факту обнаружения я обратился по телефону, на что был получен ответ, что Метро является исключением.02.05.23 я составил в электронном виде обращение, с просьбой проверить корректность инфо,ответ Банка: «Начисление кэшбэка в Метро и Selgros не предусмотрено, является исключением Альфа-Банка».Т.к. не было указано нормативных актов/договоров на которые ссылается Банк, я решил уточнить ответ, в ходе разговоров выяснилось, что имеются правила начисления кэшбэка, якобы в которых сказано, что Метро является исключением. Я скачал эти правила, далее цитирую, что в них сказано: «КЭШБЭК начисляется на все покупки, кроме:• … .• За операции, связанные с использованием карты в коммерческих целях: операции товаров услуг (днапример, покупки продовольственных товаров, мебели итд в крупных гипермаркетах), услуг курьера и доставки грузов, оплата услуг прямого маркетинга, по операциям совершенным в МЕТРО…07.05.23 в 15.42 по МСК я позвонил в Банк очередной раз и решил уточнить, почему Банк решил не начислять кэшбэк по моим операциям, учитывая, что я покупал товары НЕ в КОММЕРЧЕСКИХ целях, а для себя (как Банк понял, что операции совершены в коммерческих целях мне не ясно. У меня нет ИП, ООО, я не являюсь учредителем в каки либо компаниях, о чем сообщал оператору Банка по тел)! Девушка повторно приняла обращение А2305071600, ответ Банка: «По условиям КБО и правил программы лояльности покупки в Метро не участвуют в расчете начисления кэшбэка».Действительно, на сайте Банка есть условия КБО, которые меняются, 3 раза в месяц, возможно из-за подобных обращений. Согласно которым дано определение расходной операции за исключением: далее цитирую: «…оплата покупок в магазинах оптовой торговли Метро, находящихся на территории РФ»Т.о. в правилах акции и в договоре КБО разные трактовки относительно операций совершенных в магазине Метро, принимая во внимание тот факт, что КБО — это основной договор Банк ссылается на него и игнорирует фразу по правилам начисления кэшбэка, если так, тогда Банк нарушает КОАП ст.14.7 Обман потребителей п.2. «Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работ, услуг)…» в частности тем, что трактовки в данных пунктах разные! За что предусмотрен штраф до 500 т. руб.ИТОГО: прошу Банк повторно рассмотреть обращение и принять решение о начислении Кэшбэка и синхронизации формулировки в договоре КБО с правилами акций. В случае отказа, считаю, что Банк вводит Клиента (ов) в заблуждение, о данном факте будет сообщено регулятору.
18.05.2023
Ответ принят
Куда пропала возможность в личном кабинете на сайте совершить СБП?
Было неделю назад, сейчас такого пункта меню нет. Ответ, образец которого приведён мною ниже, воспринимается как копипаста, и не принимается, как корректный ответ на поставленный вопрос:Здравствуйте!Система быстрых платежей - это сервис межбанковских переводов, то есть деньги переводятся между разными банками. Информация об этом есть на сайте СБП: https://sbp.nspk.ru/ Кроме того, это отражено в условиях на нашем сайте: https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/usl_perevod_fiz_fiz_sbp.pdf Сейчас через Сбербанк Онлайн можно без комиссии перевести на нашу карту до 50 000 рублей в месяц. Если нужно отправить большую сумму, то вы можете оформить подписку, которая поможет увеличить лимит или вообще отключит комиссию. Подробнее: https://www.sberbank.ru/ru/person/remittance/beznal_cc_rus?tab=subscriptions 
18.05.2023
Ответ дан
Не начисляется кешбек 20% за супермаркеты.
Добрый день. Кредитная карта получена 20.04 и осуществляются покупки по ней. Но кешбек 20% за покупки в супермаркетах не начисляются. Начисляется стандартный 1%. Можете проверить и помочь?По предидущему вопросу вы попросили еще время для проверки, я нажал "Да мне все понятно" и вопрос закрылся. Поэтому я дублирую его снова.
18.05.2023
Ответ дан
Возврат денег с озон на альфа карту
Здравствуйте! Недавно совершил пару транзакций на маркетплейсе OZON, но по некоторым причинам пришлось оформить возврат. Озон ВСЕГДА возвращал деньги быстро, на баланс озон карты - мгновенно, на сбер - 24 часа. Но как вы понимаете с альфой так не работает, писал пару раз в поддержку с просьбой разобраться, в ответ получил "мы не удерживаем средства, ждем пока их отправит озон". По итогу озон деньги вернул, но деньги до меня так и не дошли. Как новый клиент этого банка, я очень огорчен таким поворотом событий и дальнейшее мое использование это банка под вопросом. Надеюсь на понимание.
18.05.2023
Ответ дан
Установлены лимиты без моего ведома
Уже достаточно долгое время мой муж является клиентом Газпромбанка ,получает на нее зарплату Мой муж находится в зоне сво на данный момент ,я с дочкой в декретном отпуске ,соответственно иных доходов кроме как зарплаты мужа у нас нет ,в связи с отправлением мужа далеко от дома переехали вместе с ним в незнакомую деревню далеко от дома (более 1000км)В этом месяце 10го числа на его карту поступила зарплата,муж стал переводить ее на мою карту ,но обнаружил что на карте появилось ограничениние ,лимит ,о котором нас даже не уведомили ,в итоге с 10го числа мы в другом регионе ,совершенно без средств существования с ребенком,по вине газпромбанка Телефон горячей линии банка бесполезная вещь,работают крайне не заинтересованные люди ,не могут даже кодовое слово ввести правильно,форма обратной связи на сайте тоже ничем не помогла думаю обратиться с этим вопросом в роспотребнадзор ,ибо перевести мы не можем с карты даже тысячу рублей !Банк отвратителен по отношению к своим клиентас,лично приехать для решения этого вопроса муж не может ,так как выехать может только находясь в отпуске ,а он будет в декабре то есть банк оставляет нас без средств существования до декабря из-за каких-то лимитоводнозначно приняли решение по приезду мужа сменить банк на более надежный ,но как наи сейчас снять лимит и вывести зарплату с карты никто сказать не может 
18.05.2023
Ответ дан
Хотел пополнить баланс кредитной карты, в итоге он был списан
У меня есть кредитная карта альфа и я хотел её пополнить через ваше приложение альфа банк. Зашёл в приложение, выбрал карту, потом пополнить, с карты другого банка, ввёл сумму и код, деньги перевели с моей кредитной карты альфы на дебетовую альфу - вернул деньги обратно, позвонил составил заявку на удаление комиссии и доп консультацией. Заявку А2302283851 отклонили, получил доп консультацию как пополнить деньги. Выхожу на 2-ой круг зашёл в приложение, выбрал карту, потом пополнить, с карты другог банка, тут уже выбрал банк с которого хочу пополнить деньги, ввёл сумму и деньги ушли на карту моего другого банка.... Вернул деньги и вот как итог плачу комиссию и убрать её не могу, чтобы альфа заработал, до того как я оплачу кредит на покупку согласно условиям тарифа... Это какой-то бред. Непонятно как пополнить счёт, логически просто как например, в других банках, а потом плати комиссии которые нельзя убрать, пока не выплатишь кредит 1-ой покупки...Типо когда выбираешь 1. ПОПОЛНИТЬ, деньги списывает с карты (я выбрал пополнить алло куда списываете деньги, выбра с карты другого банка почу с альфы списываете алло)...... 2. Выбираешь с карты другого банка, либо переводит на на другую карту альфы - это не с другого банка, либо переводит на другую карту стороннего банка. Приложение непонятно логически, вводит меня в заблуждение. Составил 2-ую заявку А2305156344 тоже отказываеют отменить комиссию. Нигде не хотят признавать, что приложение вводит в заблуждение и спросил у оператора, много ли таких обращений, говорит много можете прослушать последний звонок к вам. Т.е. банк знает, что люди косячат с пополнением кредиток и специально это не исправляют, если тут сотрудник банка не даду вразумительный ответ, что у меня логика неправильная и их приложения меня не ввело в заблуждение по описанию мной выше, то будет ещё последняя надежда на роспотребнадзор. Могу записать видео как это происходит если не может сами воспроизвести это. 
18.05.2023
Ответ принят
Когда вернёте мои деньги?
04.05.2023г. списали неизвестные мне платежи в сумме 17802₽ в 02:59 и сумма 19970₽ в 02:49 Итого 37772₽. Когда я проснулась,то увидела данные списания интернет магазина S7FLIGHT. Тут же заблокировала карту, написала обращение, письмо в и заявление в правоохранительные органы.
18.05.2023
Ответ дан
Сбербанк онлайн приложение заблокировася анти спам системой
Здравствуйте, Приложение Сбербанка просило много раз установить Google Сервисы, я переустанавливал приложение на андроид телефоне. После попытался пополнить свою Tinkoff карту своей же сбербанк картой, выдало ошибку со стороны сбербанка и написало позвонить на номер 900.Позвонил оператору, оператор спросил кодовое слово, которое я и не знал, так как карту открывали с работы.Спросили адрес регистрации при регистрации карты - которое я так же не помню.Звонил с номера который прикреплен с карточки, номер паспорта, физическая карта при себе, оператор не спрашивал эти данные.В данный момент нахожусь в Казахстане, и не могу разблокировать карту, так как нет филиалов российского Сбербанк.Есть ли способы решения ситуации?
18.05.2023
Ответ дан
Как перевести деньги с кредитной карты на дебетовую без снятия процента?
Добрый вечер! Мне на кредитную карту VIZA GOLD перевели деньги за отказ от товар, получилось на карте деньги сверх лимита. Я хотел бы узнать, а могу ли я эти деньги перевести на дебетовую карту без снятия процента банком? Ведь получается это деньги сверх лимита мои и банк не может брать процент за перевод не со своих денег, или как? Подскажите пожалуйста.
18.05.2023
Ответ принят
Банк ограничит доступ к большинству услуг
Добрый день, в моем аккаунте Сбер он-лайн появилось сообщение, что с 1 июня Банк ограничит мне доступ к большинству услуг, в связи с моим просроченным паспортом (по возрасту). Если я правильно поняла, то мне отключат возможность оплачивать коммунальные платежи и прочее, делать исходящие переводы. У меня нет физической возможности до 1 июня поменять паспорт, в связи с внутренними и внешними обстоятельствами, я рассчитываю поменять паспорт до 1 сентября, также у меня есть СНИЛС, действующий загранпаспорт, могли бы вы учесть эти документы и не отключать меня от возможности оплачивать ежемесячные коммунальные услуги и делать небольшие переводы родственникам? Возможность открыть Вклады мне уже отключили, я понимаю, но хотя бы оставьте возможность оплачивать за квартиру, у меня нет другой возможности оплачивать, только через Сбер онлайн. Я обращалась к своему менеджеру через личный кабинет, он сказал, что вариантов помочь мне нет. Осталось только надеяться на Вашу помощь. Благодарю. 
18.05.2023
Ответ принят
Чардбэк, аппеляция обращения CR-10784112
18 апреля 2023 года написал в чат поддержку через мобильное приложение ВТБ по поводу чарджбэк операции в связи с просрочки доставки товара и игнора продавца. Сотрудник создал обращение CR-10784112, а 25 апреля 2023 года обращение было отправлено на рассмотрение. Почему не запросили доказательств с попытками урегулирования проблемы с продавцом? Потерял время и попытку на чардбэк из-за некомпетентных специалистов. Я сказал, что продавец не отвечает, а как проходит процедура оспаривания операции я не знаю и в обращении сказал, что я хотел сделать чарджбэк и спросил: "Что нужно?". 
18.05.2023
Ответ дан
Неприятная ситуация с кредитной картой.
Здравствуйте. Возможно Вы поможете и войдете в положение. Ситуация такая: я воспользовалась заемными средствами с кредитной карты альфа банка, сняла 90,000, заплатив 3000 комиссии, льготный период составил 100 дней, на 99 день я пополнила счет для обновления льготного периода, подождала день и снова сняла 93000, снова заплатив 3000. Случайно зашла в приложение и увидела что должна 15000 процентов. Написала в техподдержку, выяснилось что не доплатила 139 рублей, и мне выставили полный счет за пользование 93000. Я им пишу, вы ведь прекрасно видите что я пополняла, я отдала ваши деньги, да я ошиблась на 139 рублей, но что теперь я за них должна заплатить 15000? Они ссылаются на договор и ничем не могут помочь. Но ведь по человечески видно, что я вернула деньги, ошиблась в копейках буквально, неужели эта ошибка так обойдется дорого...
18.05.2023
Ответ дан
#кэшбэк#правила#трактовки#коап РФ 14.7# ЦБ
Спасибо, что соблюли свои правила по начислению кэш Бэка. 1. Когда и на каком счёте отразится доначисленнный кэшбэк? 2. Будут лизмегены правила начисления кэшбэка?
18.05.2023
Ответ принят
Списание средств за подписку
Здравствуйте! 15 мая 2023 произошло списание средств на сумму 1996р от Finteh24 g Tula RUS. Позвонила в сбербанк, сказали что это списание за подписку, но подписок нет у меня, во вкладке подписки на телефоне пусто. Как вернуть деньги?
18.05.2023
Ответ дан
Не поступил платеж клиенту сбербанка
Доброго времени суток. Осуществлял перевод с карты Совкомбанка на карту клиента Сбербанка . У меня списались денежные средства, в Сбербанка не поступили. Написал в Совкомбанк заявление на розыск платежа. Пришел ответ, что в Совкомбанке транзакция осуществлена, и код для розыска в Сбербанке. Помогите пожалуйста в пределах своей компетенции.
18.05.2023
Ответ дан
Возврат комиссии
«14» марта 2023г.ко мне приехал сотрудник банка с кредитной картой. Я сообщила сотруднику о том, что мне в срочном порядке нужно закрыть другую кредитную карту. Сотрудник мне ообщила ложные данные по тарифу,а именно,что перевод с кредитной карты на карту без комиссии.Такую операцию мне посоветовал сотрудник банка. «10» апреля 2023 года я перевела 102000,00 с кредитной карты с моего счета были списаны деньги в сумме 6 168,00 рублей. В связи с данной ситуацией, я обратилась в банк, мне объяснили, что такие операции не входят в льготный период и за них взымается комиссия банка!Я составляла несколько обращений в банк. По всем обращениям пришел отказ. Я считаю такие действия неправомерными, так как сотрудник банка предоставляет ложные данные. Я подписала договор обманным способом, так как информация была абсолютно другая. Таким образом, списание произвелось в результате злого умысла. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и вернуть мне списанные денежные средства.
19.05.2023
Ответ дан
Проблема со списание денег
Добрый день, в альфа банке находится зарплатный счёт там же находится счёт займа 15 числа приходит зарплата и день оплаты займа перевели на счёт займа ночью деньги но почему то утром списали не с него а с зарплатного но такой суммы там не было поэтому теперь там минус - 5980р а вечером списали и со счета займа теперь деньги на зарплаты счёт вернуть отказываются, как вернуть деньги ведь они не имели права вгонять в такой минус да и сняли получается 2 суммы
19.05.2023
Ответ дан
Списание средств за подписку
К Вам уже было обращение с абсолютно таким же вопросом. Вы ответили, что банк в индивидуальном порядке вернул денежные средства на карту. У меня аналогичная ситуация, не подписки, ни сайт не найти, сделайте проверку, создайте обращение, может банк рассмотрит и мне возврат средств, заблокировать карту не могу, нет во сделать перевыпуск
19.05.2023
Ответ дан
Отказ в выдаче справки по выплаченным процентам
День добрый, 2 месяца пытались получить справку о выплаченных процентах для налоговой. Так её и не получили, работники банка сослались на то что старая база данных в архиве! Как получить спавку? едь а предидущие года 2020-2021 они её предоставляли. сейчас мы добились только выписки по счёту(ипотечному) за этот период, налоговую они не устроили и нам снизили сумму по выплате... 
19.05.2023
Ответ принят
Как перевести д/с с текущего счёта на кредитный при блокировке банковской карты и аккаунта?
Добрый день!В настоящий момент времени у меня заблокирована банковская карта и мой личный кабинет. У меня есть потребность перевести денежные средства с текущего счёта на кредитный (номер расчётного счёта я не знаю). Восстановить доступ в личный кабинет нет возможности, так как в данный момент я не могу позвонить в контактный центр и не могу приехать в офис банка из-за того, что нахожусь за пределами РФ.Как мне в данном случае своевременно оплатить кредит?
19.05.2023
Ответ дан
Не приходят деньги на кредитку
Здравствуйте. Почему не гасится счёт на кредитной карте. Я кладу, а сумма задолженности не уменьшается. До ваших операторов не дозвониться, автоответчик твердит одно и тоже , и не переводит мои звонки
19.05.2023
Ответ дан
Отмена операции
Добрый день. Около 2х недель назад оставлял обращение в банк насчет отмены платежа. Номер обращения CR-10796736. Покупал комплектующие для компьютера в магазине Limette.ru, обещали привезти за 60 дней. Все сроки уже прошли, магазин нигде не отвечает, ни эл. почта, ни вотсап, ни на сайте через форму обратной связи. Статусы заказов не меняются уже 2 месяца. Таких как я много и у нас даже есть чать в телеграм, там уже многим вернули деньги. Хотел бы узнать, как идет процесс и идет ли вообще? Спасибо. С уважением, Андрей Е-н.
19.05.2023
Ответ принят
Банк забрал деньги
Пропали деньги. По постановлению пристава с моего счёта газпромбанк удержал 10 и 13 февраля 2023 года 3186,03 руб. и 631,16 рублей. Однако, по сообщению оссп, деньги на счёт не поступили. При этом на моё первое обращение мне ответили - "К сожалению, с вами не удалось связаться по указанному номеру телефона". Однако, ни одного звонка от банка не поступало. Я заинтересована в возвращении денег. Последняя дата, когда банк должен был дать ответ 20.05.2023 года. Ответа нет. 24 мая 2023 года состоится очередное судебное заседание по возврату денежных средств. Плохая репутация банку обеспечена, но мне нужны мои деньги.
20.05.2023
Ответ принят
Почему списывают 150 рублей за обслуживание БЕСПЛАТНОЙ карты???
Добрый день, открыл карту сбербанк мир социальная, для перевода пенсии, сказано было что она без комиссии, в личном кабинете это тоже прописано, получаю на неё только пенсию и больше ничего, на каком основании снимают 150 рублей за обслуживание? Буду переводить пенсию в другой банк, где нет такого обмана! 
20.05.2023
Ответ дан
Не пришли деньги
Здравствуйте. Вчера взял микро заим в компанию а деньги указал свою кредитную карту для перевода но деньги всё ещё не пришли. Что делать?
20.05.2023
Ответ принят
подписка СберПрайм
Добрый день, сегодня у меня автоматически продлилась подписка СберПрайм, продлевать я ее не собиралась. До того момента она у меня действовала, кажется, на условиях какого-то спецпредложения (кажется, подписка за 1р первые месяцы и т.п.). Без моего желания она продлилась. Как можно вернуть деньги?
20.05.2023
Ответ принят
Проблема со списанием комиссии за услугу "Перевод задолженности
Здравствуйте, Меня зовут Александр Г., и я являюсь давним и лояльным клиентом Альфа-банка. 4 февраля этого года я воспользовался услугой "Перевод задолженности" и сразу же закрыл свои кредитные карты в стороннем банке в соответствии с условиями услуги. Также у меня есть справка о том,что счёт закрыт 14 марта(40 дней после заявки). Однакоя 16 мая с моего счета было списано 5877,77 рублей и 2773 рублей комиссии,что вызвало мое недоумение, поскольку я выполнил все необходимые условия. Я понимаю, что должен был предоставить справку в течение 100 дней, но хотя справка была предоставлена с опозданием, факт закрытия счета в другом банке был подтвержденмоей кредитной историей и указанной справкой. Я попросил службу поддержки Альфа-банка рассмотреть возможность возврата комиссии, но они отказались, объяснив это тем,что справка не была предоставлена вовремя. Я обращаюсь на этот форум в надежде найти конструктивное решение этой проблемы. Взимание комиссии в таких обстоятельствах не кажется справедливым, учитывая, что я выполнил все условия и я обращаюсь с просьбой о помощи в решении этой проблемы. С уважением, Александр Г.
20.05.2023
Ответ принят
Банк забрал деньги
Пропали деньги. По постановлению пристава с моего счёта газпромбанк удержал 10 и 13 февраля 2023 года 3186,03 руб. и 631,16 рублей. Однако, по сообщению оссп, деньги на счёт не поступили. При этом на моё первое обращение мне ответили - "К сожалению, с вами не удалось связаться по указанному номеру телефона". Однако, ни одного звонка от банка не поступало. Я заинтересована в возвращении денег. Последняя дата, когда банк должен был дать ответ 20.05.2023 года. Ответа нет. 24 мая 2023 года состоится очередное судебное заседание по возврату денежных средств. Плохая репутация банку обеспечена, но мне нужны мои деньги.
21.05.2023
Ответ дан
Пенсионер , ветеран труда просит помощи .
Добрый день ! Я пенсионер, ветеран труда, перевела мошенникам 4000 рублей. Взломали аккаунт в ватсап знакомой и попросили в долг. Я перевела деньги по номеру карты, потом поняла , что это мошенники.Банк со своей стороны никаких действий не произвел. Видно же что это была не типичная для меня операция , подобных операций в другие банки по номеру карты никогда не производила . Служба безопасности Сбербанка никак не воспрепятствовала подозрительному переводу.Оставила обращение 230519-0480-338700 от 19. 05.2023Но вероятность возврата стремится к 0, потому что для Банка главное не клиенты, а только сберечь свои деньги. Всю жизнь проработала в школе , перед пенсией в Детском доме, для меня 4000 тысячи рублей это половина моей пенсии.Так как взломали знакомую, и она написала заявление в полицию, выяснилось, что пострадавшая не только я, нас 6 человек. 4 клиентам других банков деньги вернули сразу, 5 приостановили операцию службой безопасности Банка .В итоге пострадавшая осталась я - КЛИЕНТ СБЕРБАНКА.Теперь даже не знаю как прожить этот месяц , без денег, которые нужны были на лекарства и коммунальные услуги .Надеюсь меня услышат и помогут решить вопрос в индивидуальном порядке. Помочь мне некому , живу одна . Хотела помочь человеку, а получилось вот оно как. Всю жизнь работала на благо государства, учила детей справедливости. 
21.05.2023
Ответ дан
Рассмотрение обращения
Для рассмотрения обращения CR-10701644 потребовалось дополнительное время. Результат сообщим вам до 2023-05-28 . Спасибо, что "помогли", отзыв про работу банка мною будет написан 
21.05.2023
Требуется уточнение
Мошенники, призываю всех!
Здравствуйте уважаемые, я М-ов Абдумалик М. и я пользователь СберБанка! Каждое утро мои деньги переводятся мошенникам G*** G***. 22.02.2023 года в 02:26 часа с моей карты списали 1190 рублей, какая-то компания G**** G****. До этого ещё 20.02.2023 года в 21:40 часа с моей карты списали ещё 11 рублей. Требую возврата средств по номеру телефона или по номеру карты Сбербанка. В банк не обращался т.к. и так знаю что мне откажут по возврату средств на карту. Собираюсь вернуть деньги, а затем заблокировать карту и заказать другую. Очень надеюсь на помощь, а иначе дело может дойти до суда, могу подать Иск в суд. Кстати, как я узнал переводы уходят в Воронеж. MCC-код торговой точки 5816.
22.05.2023
Ответ дан
Безакцептное списание
Доброго времени!На сколько противоправные действия Сбербанка при заявлении о запрете на безакцепное списание, списывают средства, ссылаясь на Основание принятого решения:В соответствии с п.5 ст.70 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» банк обязан незамедлительно исполнять требования, содержащиеся в исполнительных документах или постановлениях судебного пристава-исполнителя, которые ФССП, суды, взыскатели (физические и юридические лица) направляют в банк. 
22.05.2023
Ответ дан
Алиэкспресс не принимает карты альфа банка
Попытка сегодня 9 -50 МСК на сумму 126.5 рублей с карты 1603уже не первый жалуюсь судя по отзывамбезобразная работа аб!также почему то заблокирвоали мою карту на 7352(ее нет в списке карт в моем личном кабинете)
22.05.2023
Ответ дан
Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС
22.03.2023 г оформила кредитную карту Альфа-Банка.    Через 2 месяца случайно увидела списание "Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС " в размере 889,54 руб от 22.05.2023 г и 675,85 руб от 22.04.2023 г.    Почитав информацию в интернете, отзывы, поняла, что я далеко не первая, и не вторая, кому сотрудник банка не посчитал нужным оповестить об этой страховке и спросить согласия. В документе "Индивидуальные условия кредитования" в графе "Услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату, а также согласие заемщика на оказание таких услуг" стоит пометка "Не применимо"! Других упоминаний об этой страховке нет. Прошу сотрудников Альфа-Банка отключить данную услугу от моей кредитной карты и вернуть списанные средства. Я свое согласие ни в устной, ни в письменной форме не давала!  
22.05.2023
Ответ дан
Несанкционированный перелимит
Ужасное отношение к клиентам в Альфа-Банке. На горячей линии не могут ничего сказать, так как говорят пишите обращение. 16.05.2023 года в 12:54 пополнила кредитную карту. 16.05.2023 в 19:11 произошло погашение долга лимит стал 50.000 задолженность 0.17.05.2023 в 07:38 был совершаем перевод в размере 30.000 между своими счетами, после этого баланс был 18 тысяч. 18.05.2023 года приходит смс о том, что возник перелимит по карте , так как 17.05.2023 банк снизил лимит до 10.000 тысяч. Вопрос каким образом у меня получилось перевести 30.000 рублей между своими счетами, клиент видит что на карте лимит 50.000 он берет и пользуется после чего банк бенет снижает лимит оповестив клиента после того как он уже снял деньги. 18.06.2023 года было составлено обращение в банк через горячую линию, сотрудник со мной спорил что лимит уже был уменьшен, когда я задаю вопрос тогда почему я могла перевести 30.000 так как якобы было на карте было 10.000 сотрудник не смог ответить на данный вопрос. Сотрудник сказал что обращение рассмотря до 21.05.2023 , сегодня 22.05.2023 обращение до сих пор не рассмотрено. В мобильном приложении пишет что перелимит нужно оплатить до 08.06.2023 г, при этом 22.05.2023 года приходит смс о том , что нужно оплатить сумму перелимита до 22.05.2023.Вопрос кому верить приложению банка или же смс от банка? Прошу отозвать перелимит так как на дату перевода денег на карте БЫЛИ ДЕНЬГИ В РАЗМЕРЕ 50.000 тысяч . А ТАК ЖЕ ПОЧЕМУ КЛИЕНТ ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ ОТ ТОГО ЧТО У БАНКА КАКИЕ-ТО ТРУДНОСТИ ??? КЛИЕНТ ВИДИТ ЧТО НАПИСАНО В ПРИЛОЖЕНИИ ЕСТЬ 50.000 тысяч он переводит , нужно оплатить до 08.06 значит до 08.06, но потом банк берет и пишет что до 22.05.2023!!!!
22.05.2023
Ответ дан
Отслеживание Swift
Добрый день!10.05 через филиал Газпромбанка совершала перевод Swift в юанях, перевод был в Южную Корею за автомобиль.Дополнительно оплатила покрытие,чтоб вся сумма дошла до получателя.Меня заверили,что платеж идет порядка 5-6 раб.дней,меня это подкупило.На сегодняшний день платеж так и не получен.В филиале банка GPI traker никто предоставить не может,на повторное обращение в банк получен только instance type and transmission,который не проясняет ситуации о нахождении платежа.После звонка на горячую линию проблема не решилась,так как оператор сказал,что нет возможности отследить платеж,необходимо его просто дождаться,о сроках тоже ничего конкретно не было сказано.Каким образом можно отследить движение средств вне территории Российской Федерации?И как ускорить получение платежа?Прошу посодействовать в решении данной проблемы.
22.05.2023
Ответ дан
Очень долго идёт возрат денег с интернет магазина Вабирис
Добрый день! 19 мая мне магазин вернул деньги, за отмену покупки. Основную карту сделала ВТБ. Сегодня уже 22 мая. На Сбербанк моментально в этот же день делали. Разочарование в услугах банка ВТБ. Не надо мне говорит о двух неделях по регламенту. 
22.05.2023
Ответ дан
Обман при переводе
Забирали сегодня деньги с карты ВТБ на карту другого банка, при подтверждении операции ВТБ не указал что будет списана комиссия, после перевода списали 750 рублей! Вернуть нельзя! Обман клиентов! В других банках при переводе всегда указывается сумма комиссии! Если бы было предупреждение о комиссии то перевод не делали бы!!! Верните комиссию! 
22.05.2023
Ответ дан
Списали алименты
Здравствуйте. Мне поступают алименты на карту сбербанка. И каждый раз банк их списывает, из за долга. Но по звонку оператору возвращает. А в этот раз банк не собирается возвращать , операторы мычат, ничего поделать не могут. Помогите вернуть деньги. И так пол года ждём их от приставов. 
22.05.2023
Ответ дан
Перевод между своими счетами
Добрый день!Столкнулся с ситуацией, когда не могу сделать перевод с собственного счета: в мобильном приложении данный счет не отображается, а в интернет банке при попытке перевода с данного счета выдается ошибка загрузки.Причина, как я понимаю, в том, что 09.03 я закрыл данный счет через мобильное приложение, но до момента полного закрытия данного счета 20.04 на него успели поступить денежные средства от налоговой (налоговый вычет). Теперь никак не могу перевести средства с данного счета на другой счет. Подскажите, что необходимо сделать для осуществления перевода?
22.05.2023
Ответ дан
ВТБ сняло комиссию обманным путём
При переводе собственных средств 22.05.2023 с ВТБ в МКБ сняли комиссию, но при переводе было написано "комиссия отсутствует" (скриншот имеется). Оператор Дмитрий (начало звонка в 15:21 22.05.2023) в ВТБ отказался говорить своё ФИО и создать заявку с моей претензией. ВТБ меня как клиента не уведомил о комиссии никаким образом, даже при переводе комиссия не была отображена. Более того, оператор Дмитрий говорил,что ВТБ законно сняло деньги, тоесть сейчас вводить в заблуждение человека законно? На сайте вывесить новые тарифы никак не уведимов владельца карты, хотябы смс сообщением, и при переводе отображать "комиссия отсутствует", а при подтверждении операции отправить сообщение о снятии комиссии? Считаю действи я ВТБ незаконными, так как ВТБ снимает деньги обманным путём
22.05.2023
Ответ принят
Списали алименты
Мне поступил звонок из сбербанка и говорят что нет гарантии вернуть алименты. Сколько будут рассматривать заявление тоже по срокам не говорят. Что мне нужно сделать чтобы вернули алименты? Это же не я их перечисляю и не Я указываю код. Они всегда поступают как прочие выплаты и с одного и того счета судебных приставов. Почему Сбербанк решил присвоить эти детские деньги. У меня ребенок и так по пол года алименты не получает. 
22.05.2023
Ответ дан
Безакцептное списание
Основание принятого решения:В соответствии с п.5 ст.70 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» банк обязан незамедлительно исполнять требования, содержащиеся в исполнительных документах или постановлениях судебного пристава-исполнителя, которые ФССП, суды, взыскатели (физические и юридические лица) направляют в банк.А как же быть c Постановлением Конституционного суда?Как указано в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 23.02.1999 N 4-П "По делу о проверке конституционности положения части второй статьи 29 Федерального закона от 3 февраля 1996 года "О банках и банковской деятельности", гражданин является экономически слабой стороной и нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость ограничить свободу договора для другой стороны, то есть для банков. Поэтому безакцептное списание денежных средств со счетов заемщиков - физических лиц не допускается. При этом не имеет значения, идет ли речь о текущей задолженности клиента по тем или иным обязательствам перед банком либо о сверхлимитной, просроченной задолженности или о задолженности по другим договорам клиента - физического лица. Правила безакцептного списания едины для всех указанных ситуаций.Жду верного ответа. Что бы понять куда дальше двигаться.
22.05.2023
Ответ дан
Списали алименты
Что́ я могу сделать чтобы подтвердить что это алименты? Они каждый раз поступают как прочие выплаты. Последний раз поступали в январе этого года. И мне по звонку банк их вернул, т к алименты не могут списывать. 
22.05.2023
Ответ дан
Списали алименты
А когда мне эти средства поступят на счёт. Я что то не пойму. Это же не я код указываю. Мне что сделать нужно? 
22.05.2023
Ответ дан
Списали алименты
Эти выплаты уже сколько лет , всегда поступали как прочие платежи. Пристав мне по телефону сейчас ответила что они правильно их перечисляют. Это какая я то проблема в Сбербанке, что их списывают. Завтра Я записана на прием к приставам. Возьму у них справку что это алименты. 
22.05.2023
Ответ дан
Списали алименты
Они поступают как код 7. Я в интернете прочитала что это внутренний код сбербанка. Это не ошибка приставов и не моя. Это проблема в Сбербанке. Мое обращение от 18 числа каждый раз продлевают срок рассмотрения. Как долго вы будете удерживать алименты на своих счетах. Мне оператор говорит что до 27 числа между ведомствами сбербанка будет идти согласование. Обалдели что ли. Только перенаправлять запросы научились. А делать хоть что то кто будет? 
22.05.2023
Ответ дан
Списали алименты
А сколько я должна ожидать решения? Эту вашу ошибку можно решить в два клика мышкой. Почему я жду уже с 18 числа. Обозначьте сроки
22.05.2023
Ответ дан
Когда закроется банк?
Здравствуйте, прочитайте все внимательно, и запомните ни в коем случае не начинайте пользоваться этим банком особенно если планируете хранить средства на их счети могут просто по свои личным подозрениям в операциях заблокировать все действия и незаконно удерживать ваши средства по своим личным соображениям , у меня получилось через МТС вывести небольшую сумму ну предупреждаю что не факт что это получиться у вас , так что мой совет кто планирует или начал пользоваться их услугами , забудьте этот банк как страшный сон , потому что ведут они себя как мошенники и беда о этого банка прийдёт тогда когда ты не сам ожидать не будешь , без предупреждений вам заблокируют все что только можно!!!
22.05.2023
Ответ дан
Конверсия BYN в RUB при переводе из Беларуси
Перевод осуществляется из банка ВТБ Беларусь с карты МИР в BYN на карту МИР банка ВТБ Россия в RUB. В истории операций по карте ВТБ Россия отображается сумма в валюте операции - BYN, а также сумма в валюте карты. По какому курсу происходит конверсия BYN в RUB и где она происходит?
23.05.2023
Требуется уточнение
Акция -'За перевод денежных средств в ВТБ 2000 руб."
Получаю зарплату на карту ВТБ и перевела в апреле 2023 г.пенсию в банк ВТБ. Оператор в банке уверовала меня,что в мае ,вместе с пенсиией придут и 2000 за перевод пенсии в банк. Но, увы! Сегодня пришла пенсия,но без 2000. Очень не приятный осадок от банка. Подумываю перевести зарплату и пенсию в другой банк. Мне эти 2000 не очень-то и важны,но зачем лгать!
23.05.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"