Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Ограничение на счете и платежах
Здравстуйте, 08.06.2024 наложили ограничение на счете в связи с 115 ФЗ. В течение часа я отправил по эл. почте все необходимые документы по происхождению денежных средств на счете и операций по нему, справки 2ндфл, платежки. Сказали что рассмотрят до конца 09.06.2024 (в течение 2 дней получается) но никаких ответов до сих пор нет, в чате техподдерки молчат. Я крайне недоволел что мои денежные средства в заморочке уже 3 день. И не надо отписываться стандартными фразами, для проверки документов и часа достаточно, там все предельно прозрачно. Название банка поменяли, а некомпетентные сотрудники остались. 100 раз подумайте прежде чем связываться с этим недобанком!
10.06.2024
Ответ дан
Уже неделю невозможно решить вопрос с переводом
3 июня 2024года мой папа (которому 62 года!) пополнил свою дебетовую карту (которой без каких-либо проблем пользовался несколько лет) и хотел сделать денежный перевод. У него вышла надпись, что невозможно сделать перевод и нужно обновить личные данные. Он позвонил на горячую линию, у него спросили адрес, сказали, что его обновили, осталось скинуть в чат фото удостоверения личности (он гражданин Казахстана) и миграционной карты. Он это сделал. Написали, что вопрос решат до 4 июня. 4го июня при переводе вышла новая надпись: "ошибка, для совершения перевода заполните ваш адрес в настройках профиля на Тинькоф.ру или напишите в чат". Он был крайне удивлен, ведь при звонке на горячую линию ему сказали, что адрес изменили. Ну написал его в чат. Сказали, что новое обращение сформировано и ответ будет до 7го июня. 7го ничего не изменилось, он снова звонил на горячую линию, писал снова в чат. Ответы шаблонные: "мы на вашей стороне, мы все решим, теперь до 9го числа, но уже точно". В итоге ни вчера, ни уже сегодня 10го он все так же не может сделать перевод. Все та же ошибка. И это какое-то издевательство. Звонки и сообщения не помогают. Ему 62 года, напоминаю! И он уже неделю не может сделать перевод и это какой-то замкнутый круг. Так еще и деньги за что-то списываются. Было 32.800, стало 32500. Наверное за вот такое вот обслуживание??? Он хочет забрать свои деньги и навсегда попрощаться с вашим банком. Банк и обслуживание в нем уже явно не те, что были раньше. 
10.06.2024
Ответ дан
Со 2 июня 2024 года Совкомбанк отказывается решить проблему сохранения шаблона платежа
Со 2 июня 2024 года Совкомбанк отказывается решить проблему сохранения шаблона платежа. Ксения необходимые скриншоты и фотографии есть в чате с банком часть из них банка заархивировал будет отрицательный отзыв на сайте banki.ru
10.06.2024
Ответ дан
Как вернуть лишние списанные деньги?
Добрый день! 31 мая общей суммой оплатила госпошлину на сумму 5000 на сайте Госуслуг. Деньги вычли, как положено 5000. Но 4 июня с короткого номера ВТБ пришли сообщения об отклонении операций на сумму 2000, 1000 и снова 1000, но при этом сумму списали. При разговоре с оператором банка ВТБ сказали, что изначально оплаченная сумма полностью не поступила, только 1000 и поэтому был запрос на ВТБ о списании недостающей суммы. Списали лишние 4000. Как вернуть деньги? Прошу разобраться в ситуации!
10.06.2024
Ответ дан
Почему насчитали комиссию за некорректную работу приложения?
Делала важную большую покупку, оплачивала с дебетовых карт двух банков: Альфа-банка и ВТБ. С ВТБ списалась впятеро бОльшая сумма без комиссий и проблем. С Альфы платёж по QR- коду не прошёл после нескольких попыток, выходила надпись "Вы поменяли SIM-карту", хотя я ни сим, ни номер за время пользования не меняла и не вытаскавала сим. За время моих копаний около кассы скопилась очередь из других клиентов. С трудом дозвонилась до поддержки, мне сказали, что всё решилось и я могу оплачивать. Иду в кассу и теперь уже платёж блокируется по соображениям безопасности. Приложение советует ждать 15 мин и пробовать снова. Жду чуть больше с запасом и снова надпись про 15 мин. Тогда решаю, что проблема именно в дебетовой карте и перевожу собственные средства на кредитную карту. Оплатить по QR не смогла снова ("ждите 15 мин") и надпись "Попробуйте перевести по номеру телефона". Перевожу с кредитной Альфа-банка по СБП себе на Тинькофф и платёж прошёл. Всё это время меня снова ждёт очередь к кассе. Без проблем и комиссий оплачиваю с Тинькофф свой счёт. Почему только у Альфа-банка были проблемы? И за что списали комиссию в 7,5 тыс.руб., ведь меня практически принудили к этим метаниям по картам, чтобы оплатить счёт, который уже частично был оплачен с ВТБ? 
10.06.2024
Ответ дан
Почему банк позволил списать деньги приставам с кредитной карты?
Я Борисов Никита Александрович, закрыл счет в личном кабинете Альфа-Банк. Как приставы могли списать деньги с закрытого счета, так еще и с кредитной карты. Это деньги банка!!! Как такое возможно?!
10.06.2024
Требуется уточнение
Заблокировали карту
08.06.24, моему мужу заблокировали карту за попытку перевода денег на счет в другой банк себе же! Без предупреждений, смс уведомлений!с самого начала: моему мужу перевели на карту деньги, так как ему неудобно добираться до банкоматов сбера(после операции, на костыле, находится на реабилитаци)он решает перевести средства в другой банк на свой же счет, предварительно уточняя у колл цента, сможет ли он это сделать(о таких прецедентах знали, что блокируют счета). Ему дают зеленый свет. Операция отклонена, это все смс что ему пришли. Он заходит обратно в сбер-вуаля, ни одного счета, ни одной карты, не счету 0. При повторном звонке узнает, что банк заблокировал все, потому что был нарушено условие использования дебетовой карты. Обратитесь в банк и получите наличные. В банке ему отказали, как мы узнали сегодня, не прошло 3 дня с проверки, снять можно только через это время, и то не факт(потому что узнать, когда начата проверка невозможно, конечно же). Мы требуем вернуть удержанные средства, так как они необходимы для покупки лекарств на реабилитационый период, никаких мошеннических действий не совершалось!
10.06.2024
Ответ дан
Уже неделю невозможно решить вопрос с переводом
Видимо все-таки данные не изменили. Раз до сих пор висит все та же самая надпись все с той же ошибкой! Хотя сегодня 4,5 часа назад звонил менеджер и сказал, что через 10 минут все заработает! И Вы пишите, что видите, что данные изменили. Тогда почему до сих пор эта надпись и эта ошибка? Это что за треш вообще??? И когда будет решение вопроса? Сколько еще можно звонить, писать??? 
10.06.2024
Ответ дан
"Халва 10" рассрочка
Здравствуйте, у нас завтра по графику (в приложении) стоит обязательный платеж в половину стоимости покупки-19954,24 а должно быть 2083,33-это условие на которое мы соглашались, чтобы пользоваться картой Совкомбанка. Наше обращение зарегестрировано, но кроме ухудшения условий больше продвижений нет. Это специально Вы так делаете? Нам срочно нужно получить возврат уплаченных процентов( подтверждения о возврате было написанно в смс, но денег на счету так и нет) и реструктурировать оставшийся кредит на 10 месяцев . Мы готовы платить! Позвоните нам! Ваш клиент в беде и Вы так поступаете.
10.06.2024
Ответ дан
Списание за подписку банком
15.03.2024 года курьер - сотрудник банка привёз мне кредитную карту и подключил страховку, я была не в курсе этой опции. Сумма небольшая, но всё равно неприятно - списывают без объяснения причин и без моего ведома. Обратившись с данной проблемой в чат банка - в чате банка заверили, что вернули данную сумму, но на счете карты я её не вижу - комиссия за организацию страхования 46,34 руб. за 15.03.2024 года . Прошу вернуть денежные средства - вернуть комиссию за страховку 46,34 руб. и отключить страховку, не начислять за неё и не производить списания. 
10.06.2024
Ответ дан
115 ФЗ Блокировка.
Здравствуйте , ранее я оставлял обращение, будет ли ответ на нее. Заранее спасибо)https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/610511/
10.06.2024
Требуется уточнение
Регулярный платеж по КН
Сегодня 10.06.24, дата внесения регулярного платежа по кредиту наличными, в Тинькофф Банке(в н.в Т-Банк). В моем городе 2 банкомата данного банка, и как оказалось именно сегодня они оба не работают. Ладно, пойдем другим путем, подумал я.Сегодня 10.06.24, дата внесения регулярного платежа по кредиту наличными, в Тинькофф Банке(в н.в Т-Банк). В моем городе 2 банкомата данного банка, и как оказалось именно сегодня они оба не работают. Ладно, пойдем другим путем, подумал я.Пополнив карту зелёного банка и при попытке внести платеж, приложение выдавало "Что то пошло не так. Попробуйте ещё раз чуть позже." И так, на протяжении всего дня. К 23:00 по МСК, зашёл попробывать снова внести платеж.Но, к сожалению, ничего не вышло. Решив, что у банка глобальный сбой(т.к повторюсь, происходит все на протяжении дня), решил взять деньги с "Кубышки" и закрыть регулярный платеж. Да, с кубышки взять действительно получилось. Но в мобильном приложении, отобразилось "Просрочен платеж по кредиту". Начал писать в чат поддержки, где меня кидали от одного оператора, к другому.Выяснилось, что платежи необходимо вносить до 21:00 по мск, хотя ранее вносились платежи и позже. Очередной оператор сообщил "Просрочка обоснована, могли бы обратится к нам за помощью". Теперь эти данные уйдут в БКИ, что повлияет на мой кредитный рейтинг. С Тинькофф банком, знаком с 2017 года, но Т-Банк разочаровывает. Кредитные договора будут закрыты в ближайшее время, так же как и договора по другим продуктам банка.
11.06.2024
Ответ дан
Списание с карты, как проверить?
Добрый день! У меня списываются деньги с карты сбербан YM*Meddk Gorod Moskva Rus в размере 1490 руб ежемесячно. Подписки нет такой, как можно отключить данную услугу? 
11.06.2024
Ответ дан
Комиссия за пополнение карты Совкомбанка
Внезапно с июня 2024 года Совкомбанк изменил тарифы по дебетовым картам и начал брать комиссию за пополнение карты Совкомбанка через приложение Совкомбанка с карты стороннего банка. На настоящий момент имеется три таких факта по моей карте. Причем, если осуществлять пополнение на 100 рублей, то на счет карты поступит 1 рубль, а 99 рублей уйдет банку в качестве комиссии. Через поддержку в онлайн-чате пытался добиться ответа на вопрос - как взымание такой комиссии соотносится с ФЗ "О банках и банковской деятельности" и пояснениями Банка России о том, что "с 1 мая 2024 года по закону гражданин может без комиссии онлайн переводить деньги между своими счетами в разных банках в пределах 30 млн рублей в месяц"? Поддержка перебрасывала с одного специалиста на другого, но внятного ответа я так и не получил. Мне ответили только, что "ПАО "Совкомбанк" осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим Законодательством РФ". При этом главный специалист по клиенскому сервису, сформировала обращение на возврат комиссии (как мне пояснили, по причине того, что я не знал о существовании этой комиссии). Буквально через 10 минут Совкомбанк вернул 99 рублей. А два раза по 99 рублей (напомню, что было три факта списания комиссии) банк оставил себе. Теперь возникают вопросы. Законна ли эта комиссия? Если она законна, то зачем возвращать клиенту деньги по причине того, что он не знал о существовании этой (законной) комиссии? Если это забота банка о клиете, то почему аннулируется только один факт взымания комиссии, а не все три? Как итог, Совкомбанк разрабатывает и использует какие-то свои схемы отъема денег у клиента, а поддержка пояснить законность этих схем не может. И да, сторонний банк, с карты которого осуществлялось пополнение, при переводе денег через свое приложение на карту Совкомбанка никакой комиссии не взымает. Такие фокусы только в приложении Совкомбанка. 
11.06.2024
Ответ принят
Рефинансирование кредитов
Здравствуйте. 6 июня в Сбере оформила рефинансирование кредитов в других банках. На счет Альфы-банка деньги до сих пор не пришли 
11.06.2024
Ответ принят
Здравствуйте, мои деньги не возвращают!!
Здравствуйте! Мои деньги не возвращают! Ситуация следующая: У меня заблокировали карту тинькофф, после чего я позвонил в поддержку и они сказали, что можно вывести ваши деньги с закрытием счета в другой банк. Я согласился, но так как в моем городе Хасавьюрт нет отделение Альфа, ВТБ- банков, я спросил, можно ли перевести на OZON-банк, так как я ему могу открыть дистанционно, мне сказали - ДА! Я передал реквизиты, но потом мне приходит сообщения, что номер счета не подходит и деньги вывести нельзя. Затем я еще раз звоню в поддержку, они говорят уже что номер счета должен начинаться с 408…, я говорю - в озон банке можно открыть накопительный счет, там номер счета так и начинается, поддержка мне говорит, что да, можно будет туда перевести! Я даю реквизиты и через 1 день озон банк пишет, что перевести деньги не получилось, они отправлены обратно!! Поддержка мне все время говорить, что можно, но получается что нет! После этого я поехал в другой город и открыл себе Альфа Банк, чтобы перевели туда деньги, в субботу (8.06.2024г) дал реквизиты и уже 4 дня не получаю свои же деньги!!!У меня мама находится в тяжелом состоянии, нужно оплачивать сеанс химиотерапии, а тинькофф не выдает мои деньги, мои, не чужие!!Я чужого не прошу, просто верните мне мои деньги и все, с начала всей ситуации прошло уже 2 недели, если не больше!!
11.06.2024
Ответ дан
Прямой обман в приложении при переводах
Я, конечно, слышал многие истории про налюбилово со стороны банков при переводах: инфу о комиссии мелко напишут или не укажут в принципе. Но сегодня увидел новое дно: при переводе по номеру карты в приложении было явным образом указано «без комиссии», подтвердите операцию, и Альфа-банк такой «аааа попался» и взял комиссию почти 1200 руб Это в порядке такой обман? В чате просто издевательство в стиле сам дурак 
11.06.2024
Ответ дан
Вернуть неверный чужой перевод
Получен чужой перевод в размере 200 рублей. Как заставить банк отменить этот перевод и вернуть платеж? Техподдержка пишет, что нужно ждать заявления отправителя. Меня это не устраивает, я хочу, чтобы на моем счету не было чужих денег.
11.06.2024
Требуется уточнение
Как вернуть деньги, которые не поступили на счет
08.06.переводила 16000 через сбп со своего счета в Сбербанке на свой счет в Росбанке. С карты Сбербанка деньги списали, а на счет в Росбанке они не поступили. Неоднократно обращалась и на горячую линию и в офисы банков, в решении проблемы мне отказывают. Сбербанк отправляет разбираться в Росбанк, а Росбанк обратно в Сбербанк. В итоге денег так и нет, куда уже обращаться, чтоб мне вернули мои деньги, я не знаю. Банки не заинтересованы в решении проблем своих клиентов.
11.06.2024
Ответ дан
Авито не возвращает деньги
Сделал заказ в авито с доставкой.28.05 Сделал заказ30.05 Продавец отменил заказ.Деньги должны были вернутся в течени 3 рабочих дней , но прошли уже почти 2 недели и денег так и нет. Поддержка авито не дала внятного ответа и переложила все на сбербанк.RNN код 414911745441
11.06.2024
Ответ принят
Доначисление кешбека
В мае месяце мне выпала повышенная категория кешбека всё для дома и она же выпала в рулетке по 10 процентов, в итоге 15!!! В самом приложении написано, что лимит на повышенный кешбек 5000 руб в месяц, а вот информации про объединение других кешбеков я не нашла!!! В итоге, я купила стройматериал, было 3 транзакции, так как товар на разных складах, и по разным накладным проще!!! В итоге, мне по одной операции кешбек начислили, а по двум другим нет!!! Я обратилась в чат, но поддержка указала для индивидуального разбирательства только одну транзакцию!!! В итоге, из-за того, что изначально банк не чётко прописал условие я попала в не приятную ситуацию, могла б и другой картой воспользоваться, что бы получить весь кешбек, а после операторы в чате кидают шаблоны, не видят моих обращений, искажают информацию! Я уже давно в Альфа банке, и ни разу не сталкивалась с такими проблемами!!! Прошу доначислить мне кешбек по покупке на сумму 23215, так как произошло слошное непонимание
11.06.2024
Ответ дан
Здравствуйте, мои деньги не возвращают!!
Первые два раза мне вывели благополучно деньги на те карты, которые тинькофф одобрил (OZON карта и уже после накопительный счет в озон банке), но оказалось, что туда нельзя переводить!! Вы хотите сказать, что по вине тинькоффа, который одобрил те банки, на которые мне нельзя было переводить и они вернулись оттуда, я 16-летний парень должен прилетать в Москву, что в целом невозможно?!?!?!?у моей мамы рак, мне нужно помочь ей оплатить курс химиотерапии, о чем вы говорите???верните мои деньги как и возвращали, полсто сотрудники тинькофф назвали мне тот банк, на который оказывается нельзя было переводить!! 
11.06.2024
Ответ дан
ВЫПИСКА ПО КАРТЕ БАНКА МОСКВЫ ЗА 2006 ГОД
Здравствуйте, в 2006 году у меня была дебетовая карта Банка Москвы. Собщите каким образом мне получить данные по этой карте и распечатку движения средств по этой карте с 01 января 2006 по 31 декабря 2006 
11.06.2024
Ответ принят
Не могу отменить перевод
здравствуйте ! Дело в том , что несколько месяцев назад я сделал перевод суммой в 300.000₽ и выбрал не тот банк , который нужен был, и эти деньги ушли не туда и попали человеку на счет тинькофф банка. А вывести получатель эти деньги не может по каким-то причинам, мы писали в поддержку с двух сторон , чтобы отменили перевод, или по реквизитам получателя перевели деньги на счет другого банка. я подавал вместе с получателем несколько обращений , теперь они и вовсе перестали отвечать после отказов возвращать деньги. Прошу помогите разобраться с этим вопросом, не может решить эту проблему уже 3 месяца!!!!
11.06.2024
Требуется уточнение
115 ФЗ Блокировка.
Так я же объяснил, что у меня нету возможности предоставить какие либо чеки из-за ухода бинанса. В офисе мне пояснили, что нужно предоставить документы или же подписанное соглашение, что я и сделал. Ведь больше ничего не могу предоставить кроме него. Я так же писал обращение в свободной форме вам почту и там меня игнорят. Другими банками я не пользуючь и поэтому прошу вас разблокировать, чтобы и дальше пользоваться только вашими банковскими услугами и я так же обязался больше не проводить многочисленные операции. Больше никто мне ничего не объясняет поэтому прошу Вас пожалуйста
11.06.2024
Требуется уточнение
Блокировка всех карт и приложения
11.06.2024 хотел произвести перевод денежных средств с кредитной карты своего счета в Альфа банка на свой счёт в Озон банке. Операцию заблокировали, как было написано в сообщении на 15 минут. По прошествии 20 минут пробовал повторить операцию, также заблокировали с сообщением о 15-ти минутах. Пробовал другие суммы переводить с этого счета-также блокировали. Далее попытался перевести с дебетовой карты со своего счета денежные средства на свой счёт в другом банке- опять блокировка. Позвонил в Альфа банк с просьбой сотрудников помочь разобраться в данной ситуации. Сотрудники сказали, что связаться с службой безопасности у них нет возможности и предложили мне только ждать и попробовать позднее. После того как повторил орерацию через час-вообще заблокировали приложение. Приехал в офис банка. Предложили заполнить заявление, где подробно описал ситуацию и сказали ждать 24ч. Через 3 часа после посещения офиса Альфа банка, пришло сообщение, о том что сейчас не могут мне разблокировать карты и просят опять подъехать в офис, чтобы мне там подсказали, что делать дальше. Прошу помочь разобраться в данной ситуации. Я не могу воспользоваться своими денежными средствами, причём я их хотел перевести не третьим лицам, а с одного СВОЕГО счета на другой СВОЙ счет. Сотрудники банка по телефону не могут компетентно подсказать, что нужно делать в такой ситуации, а предлагают просто ждать. Но и поездка в офис по моей инициативе, тоже не привела к решению вопроса. 
11.06.2024
Ответ дан
Огромный долг за один день по беспроцентной карте
Я оформила у вас кредитную карту на покупку с беспроцентным периодом на год. при выдаче карты сотрудник не смог рассказать как платить по карте и какие условия после льготного периода, в документах все завуалировано и имеет двойной смысл!оплатила картой покупку в размере около 75 тыс, в приложении ниногда не указывалось сколько платить и сотрудники поддержки не отвечали мне на данный вопрос!!! Некорректно работают само приложение! Постоянно указан, что сумма платежа будет известна 20 числа, но если ждать до 20 числа начисляется штраф, а сумма оплаты так и не указана, так же постоянно списывались доп комиссии за ведение счета, смс, которые я не подключала! В итоге никто из консультантов не рассказал как правильно платить карту и когда закончиться лп как будет происходить оплата с %В результате не получив никакого уведомления или инф в приложении, что оказывается лп заканчивается и будут огромные проценты, на остаточный долг 8077₽ я получила сверху 18000р % и 990₽ р еще за обслуживание карты! Здорово,да? При этом консультанты мне не смогли объяснить, почему при ставке 50% у меня на 8077 основного долга 18тыс.р %!!! Ответ был только таков: вы не сможете уже закрыть карту без процентов, вам нужно оплатить вместо 8 тыс р теперь 27000р или долг будет расти каждый день!! Прошу разобраться с данной ситуацией, почему ваши сотрудники ничего не знают и вводят клиентов в заблуждение, почему в приложении нет никакой информации по оплате кредитной карты! Прошу разобраться почему у меня начислилась именно такая задолженность! Прошу провести корректировки! Очень жалею, что связалась с вашим банком, у меня никогда не было долгов , а связавшись с вашим банком испортила кредитную историю и влезла в долги!! 
11.06.2024
Когда зарегистрируете вклад?
Здравствуйте, уже 2 раза писал в чате поддержки банка. Отвечают, что все в норме, но мне так не кажется. Моя ситуация: в пятницу 7 июня заключил договор вклада с Дом.рф через маркетплейс банки.ру. Оплатил сумму вклада со счета в том же Дом.рф. Вот закончился 3й рабочий день, пишу 11го июня, вклад до сих пор не отражается в МП. Завтра выходной Номер, значит и завтра не отразится. Номер договора 10026555Прошу разобраться с ситуацией
11.06.2024
Ответ дан
"Адрес проживания не заполнен или указан неверно"
При попытке обновить адрес выдается ошибка "Сервис недоступен". И проблема с адресом не из-за каких-то изменений у мамы, а из-за технической ошибки Сбербанка. Было указано ранее "Москва, Названиеулицы", а теперь вдруг стало"Москвамосква, Названиеулицыназваниеулицы". Т. е. все задвоилось, из-за этого приложение и ругается.Проблема на стороне Сбербанка, вы можете помочь?
11.06.2024
Ответ дан
Отказаться от несуществующего кредита (программа «кредитный доктор»)
Здравствуйте! Я хочу отключить программу "кредитный доктор", так как он был подключен без моего ведома и узнал я о нем, только когда заказал отчет по кредитной истории, где оказалось, что у меня просрочка с 22 года по этой программе! у меня нет возможности оплатить его. Да и средств я никаких не получал! Соответственно, это неосновательное обогащение банка!У меня даже карты от данного банка нет и никогда не было!Как отписаться от этой программы, подскажите, пожалуйста? Или только через суд! Так как обращался на горячую линию , говорят, что нельзя расторгнуть, так как прошло более 14 дней, что смеяться! Надеюсь разрешится как-то данный инцидент.
11.06.2024
Ответ дан
Рефинансирование кредитов
Здравствуйте. 6 июня в Сбере оформила рефинансирование кредитов в других банках. На счет Альфы-банка деньги до сих пор не пришли.11 июня,вечер. Деньги до сих пор не поступили
11.06.2024
Ответ дан
Блокировка счетов и карт
Добрый день! Я продала квартиру и мне перечислили средства на халву. Начнём с того, что лимит на перевод в день был 150 т р, что очень неудобно, тк сумма с продажи квартиры значительно больше. Я перевела 150 т р на сбербанк, потом произвела перевод д с, после этого сделала 2 оплаты и случайно начала делать 3. После этого мне заблокировали все счета и карты. Зависла очень большая сумма, также я осталась без пенсии по вине банка. Лично приходила в отделение банка, но там мне помочь не смогли, тк нужно ждать звонок из службы безопасности, которая на минутку, может позвонить через 10 дней. А как мне эти 10 дней жить без пенсии и без средств с продажи квартиры???? Операторы не реагируют, в офисе банка помочь не могут, а служба безопасности звонить не собирается. Ужасный банк!!!! Жду решения вопроса, тк уже весь телефон пробила в звонках. 
11.06.2024
Ответ дан
Финансовый шантаж со стороны Альфа-Банка
Я устроился на работу с чистой белой зарплатой. К сожалению так вышло, что зарплатный проект у юрлица находится в Альфа-Банке, а значит необходимо было оформить карту этого банка, при наличии всех финансовых инструментов в другом банке, которым мне удобно пользоваться. Всю зарплату я по-прежнему перевожу из Альфа-Банка на удобный мне банк. Но Альфа-Банк заявил, что эти переводы либо будут платными, либо бесплатными при условии трат с их карты более 10000 рублей. Я считаю это финансовым шантажом, поскольку я вынужден платить банку просто так 150 рублей по факту за то, что моя зарплата поступает на карту их банка, а не на карту любого другого банка. Прошу дать оценку такой финансовой политике Альфа-Банка и по возможности повлиять на отмену этого "налога на зарплату"
11.06.2024
Ответ дан
Ошибка в паспортных данных
Здравствуйте! В сбербанкеонлайн появилось сообщение об ошибке в паспортных данных и невозможно совершать никакие операции. Паспорт не менялся, никакие личные данные тоже. Посетить отделение сбербанка невозможно по причине здоровья (не хожу). Как решить этот вопрос?
12.06.2024
Требуется уточнение
Справка об отсутствии задолженности по кредиту
Добрый день. Была задолженность перед Сбером. Возбуждено исполнительное производство. Погасил задолженность в полном объеме ещё три месяца назад , судебный пристав отказывается снимать арест, без предоставления справки об отсутствии задолженности по данному кредитному договору. В пяти отделениях банка в справке отказали, так как не знают о такой, только выписка по кредитной карте. По телефону отдел по работе с задолженностью тоже таких справок не выдает. Где можно получить такую справку, что по данному кредитному договору оплата прошла и банк претензий не имеет? Три месяца не могу снять арест с имущества, т.к. пристав требует именно такую справку, а не выписку по кредитной карте .Спасибо за ответ
12.06.2024
Ответ дан
Исполнительное производство
Сбербанк заблокировал сумму по ип больше чем нужно, когда вы прекратите блокировать , уже заблокировали деньги больше чем надо блокировать, прошу вас разобраться и вернуть заблокированную сумму.
12.06.2024
Ответ дан
Поддержка банка "сливает" вопросы клиента
Столкнулся с ошибками при проведении платежей. Рабтаю в моб приложении (iOS). Создал счет в BYN, привязал к счету карту (Мир). Перевел 100BYN на эту карту из АльфаБанк Беларусь.1. Деньги упали на другой счет в RUB2. 100BYN конвертировались по курсу 26.06RUB за 1BYN. Хотя курс в моб приложении указан 27.75RUB за 1BYN.Тех поддержка игнорирует п1, по пункту 2 отправляет на web-страницу с курсами валют, где, во первых, отсутствует курс для BYN, и , во вторых, на странице написано, что актуальные курсы см в прилжении клиента. Бинго.Обращался дважды.
12.06.2024
Ответ дан
Как узнать, что платеж был отменен, если нет возможности зайти в ЛК?
Здравствуйте, Альфа-БанкСтолкнулся с проблемой. Был за границей и мне должен был поступить платеж, СМС о зачислении платежа пришла, но на тот момент у меня не было возможности зайти в ЛК приложения проверить, т.к. не было интернета. Через пару часов я зашел проверить баланс, а сумма платежа не была зачислена (т.е. смс дошла, а платеж был отменен).Ситуация решилась, но неприятный осадок остался.Уважаемые сотрудники Альфа-банка, введите, пожалуйста, смс-оповещение об отмене платежа
12.06.2024
Ответ дан
Начислили проценты из-за "неявного" окончания льготного периода
Являюсь клиентом вашего банка на протяжении многих лет и высоко ценю качество предоставляемых услуг. С удовольствием пользовался картами и рекомендовал ваш банк своим знакомым, потому считал ваши условия лучшими на рынке. Однако 10.06.24г банк меня очень сильно разочаровал, и вот моя история:09.06.23г. - оформил карту «365 дней без процентов». До этого уже пользовался этим продуктом - я с ним знаком и мне все нравится.11.06.23г – первая транзакция. Старт льготного периода в 365 дней.12.12.23г – банк увеличил кредитный лимит, чему я был рад и непременно воспользовался данной возможностью.21.03.24г. – ключевой момент. Делаю очередную транзакцию и начинается новый льготный период в 100 дней. С этого момента банк пишет на главном экране кредит карты окончание даты льготного периода как 1.07.24г.11.06.24г. Зашёл в мобильное приложение и обратил внимание на отрицательный баланс кредитной карты. Чтобы разобраться в ситуации, я решил узнать причину, и был шокирован: банк насчитал мне проценты за использование кредита! Уведомления или оповещения о начислении процентов я не получал, и, если бы не заметил минус на балансе карты, просрочка была бы ещё больше!Я незамедлительно обратился в чат приложения. Оператор сообщил, что льготный период закончился 10 июня, и предложил компенсацию в виде кэшбека в размере 300 рублей. На мой взгляд, это прозвучало как насмешка. После повторного уведомления о том, что я не согласен с начисленными процентами, оператор подготовил обращение на возмещение процентов. Полностью погасил задолженность вместе с процентами в этот же день.12.06.24г. Получил отрицательный ответ от банка.Я считаю, что банк намеренно вводит своих клиентов в заблуждение, указывая на главной странице кредитной карты срок не ближайшего льготного периода (10.06.24г), а только нового льготного периода (1.07.24г), чтобы клиент специально пропустил платеж. Также, если бы банк не увеличил мой кредитный лимит, я бы легко избежал просрочки платежа, так как в приложении отображалась бы дата окончания льготного периода 10.06.24г.Возможно, увеличение кредитного лимита было запланировано специально, чтобы спровоцировать пропуск платежа в рамках льготного периода на 365 дней перекрыв дату платежа новым льготным периодом в 100 дней.Я ответственно отношусь к этому вопросу и всегда слежу за датой платежа через приложение — у меня ни разу не было просрочек за всё время использования карт Альфа-Банка. Я допустил просрочку платежа непреднамеренно и сразу же полностью погасил задолженность, как только это заметил. Просрочка составила всего один день!Считаю, что банк должен отображать информацию в мобильном приложении в явном виде, а не скрывать ближайшее окончание льготного периода. Учитывая всё вышесказанное, прошу банк, приняв во внимание мою лояльность, пересмотреть решение по моему вопросу и компенсировать начисленные проценты в размере 34 993,65 рублей.
12.06.2024
Требуется уточнение
Комиссия за перевод 0,по факту списали деньги
Абсолютно недобросовестный банк. На днях зашла в приложение, смотрю комиссия за переводы от такой то даты, немаленькая сумма 852 р, делала оплаты на авто порядка 5000 р. При переводах, везде была комиссия 0. Подчеркну 0.а по факту списали деньги и немаленькие. В возврате средств отказали. Также был случай с кредитной картой, начала уходить в минус, при сроке, когда ещё не надо было вносить платежы, минусовался каждый день. Была за границей. Подключили платёж по мед страховке, который я не делала. Теперь не буду пользоваться их кредитной картой. Очень подвели. Теперь история с зп картой. Сейчас обналичу деньги и закрою карту. Пошёл в сад этот банк, недобросовестный. 
12.06.2024
Ответ дан
Возврат денег за покупку в интернете
Здрав.Мария.Купил на Авито 5 июня 2024г. деньги списались с карты Сбер.банка 4 469 руб а 6 июня пришлось отменить покупку но деньги до сих пор не вернулись на карту.В чем дело,помогите?
12.06.2024
Ответ дан
Как вернуть начисленные проценты по кредитной карте за несвоевременную их выплату
Правомерно ли начислять процент по кредитной карте, если в день оплаты были серьезные проблемы со здоровьем, скорая, посещение врача, анализы..Медицинское заключение на руках. Оплата была произведена мною на следующий день. До этого выплаты производила в срок.  
12.06.2024
Ответ дан
Погасить кредит в банке
Я перевела сумму кредита в банк со Сбербанка. Получилось списание двух сумм, так как Сбербанк не подтверждал. Драйв банк пишет , что на моём счету 0 рублей. мамлова Ирина Игоревна. Что мне делать? Как связаться с банком?
12.06.2024
Ответ дан
Возврат некорректно удержанной комиссии
Добрый день.Вы как банк некорректно удержали комиссии за оплату по операциям покупки на общую сумму 1294,49 от 07.06.2024. Требую вернуть данную комиссию, так как операции не являлись переводом денежных средств или как вы их там обозвали. У вас даже имеется мерч данных операций, тем более о комиссии никаких предупреждений не было ни при оплате в 3ds окне, ни в каком либо еще виде, и выставили их спустя 3 дня после проведения оплаты, исподтишка.Банк являтеся моим ЗП банком, похоже что больше не будет являться. Не первый раз проблемы возникают на ровном месте. Откуда я знаю какая операция является операцией, на которую вы захотите закинуть свою комиссию, если я просто произвожу оплату товара/услуги в интернете?!?
12.06.2024
Ответ дан
Почему не указан процент за покупку не у партнеров. Я знаю 490,а с меня сняли 1423
Почему не указан процент сбора с покупки не у партнера.. Если бы я знала я бы без все и везде не купила билет за 26 500-а заплатила 1423р.без оповещения. При этом в пртложении написано, что за билет на самолет дается рассрочка от 4-6.месяцев и не указано что при этом такой грабительский сбор.. Вы у меня единственная карта рассрочкп, и мне все меньше хочется ею пользоваться, а тем более кому то советовать Халву.. Я стараюсь соответствовать вашим разьяснениям, но опять попалась.. Пусть ваш банк и дальше оббирает пенсионеров.. 
12.06.2024
Ответ дан
Дважды списали средства
Здравствуйте.10.06.24 через приложение Госуслуг осуществила оплату за детский сад ребенка, всего 4 платежа за один раз на сумму 2432. Получила выписки на гос.услугах и смс об оплате услуги.Утром 12.06.24 на счету была сумма в размере 8805 рублей. Затем от приложения банка получила 3 уведомления от том, что платеж отклонен. Сумма денежных средств на счету отобразилась с учётом повторного списания средств за услуги сада.12.06.24 в чате банка сотрудник не смогла оказать помощь с этим вопросом. Отвечала общими фразами, которые никак не помогали решить проблему. С третьей просьбы, было создано обращение, со сроком рассмотрения до 12.07.24. Платежи совершенные 10.06 в истории не отображаются, за исключением одного.Прошу оказать помощь в решении данной проблемы и возврате денежных средств.
12.06.2024
Ответ дан
Ошибочный платеж
Я клиент Т-Банка. 10 июня 2024 мне поступил платеж по СБП на 2700 р. от Веры Б из Росбанка. После этого со мной связалась женщина, которая представилась Верой Б. и сказала, что этот платеж она отправила мне по ошибке, вместо мастера по наращиванию ресниц. Я сказал, что переводить деньги обратно ей не буду, но я не возражаю, чтобы этот платеж был бы ей возвращен банком. Я дважды звонил в Т-Банк, сообщив, что не возражаю от отзыва этой суммы (2700 р.) и даже написал. Вера Б. говорит, что также звонила в свой банк с просьбой отозвать платеж. Однако все, что нам предложили сотрудники банков, это мне сделать обратный перевод. То есть то, о чем как раз предостерегают в различных СМИ, в том числе и портал banki.ru. Подскажите, как правильно действовать в данной ситуации. Спасибо!
12.06.2024
Ответ дан
Деньги на Т мобайл не поступают !!!
11.06.2024 платеж на Т-мобайл 2000 р12..06.2024 платеж на т-Мобайл 4000 рОба платежа не поступили . Оплачивали мне со сбербанка , у сбера поатеж выполнен успешно , и проблема только со стороны т-Мобайл.Сейчас я в деревне, зарядка садиться , последние 4000 отправила что бы , вывести их на карту тиньков блек что бы вызвать такси . Жен ни снова не поступили ! Я одна , зарядка садиться , дождь льет , деньги не приходят . У меня истерика . что вы за банк такой ? Что вы творите а ? Верните мне мои деньги !!!! Я тут живу здохну одна 
12.06.2024
Ответ дан
Не можем отправить вам персональную информацию
Не могу совершать онлайн оплату, потому что не приходит код подтверждения. Видимо из-за того, что я меняла сим-карту. Звонила в поддержку, общалась с несколькими специалистами, в том числе по видеозвонку. Долго пытались что-то сделать, перебирали все возможные причины и в итоге сказали, что все сделали и все работает. Я попробовала оплатить онлайн еще раз, но ничего не поменялось. Вместо кода подтверждения опять приходит смс "Не можем отправить вам персональную информацию. Чтобы это исправить, пожалуйста, перезвоните: 88005552550" Можно решить вопрос без круговых разговоров с поддержкой?
12.06.2024
Ответ дан
Дополнительная комиссия за несвоевременное предоставление полиса КАСКО
Добрый вечер.Я являюсь клиентом Совкомбанка по договору от 12.05.2023 по программе Авто в рассрочку. В начале мая 2024 года, а именно 08.05.2024 я произвел оплату и оформление нового полиса КАСКО именно с помощью своей карты Халва. Сегодня день списания комиссии по рассрочке, я обнаружил вместо обычной суммы списания, сумму в 2,5 раза превышающую мой ежемесячный платеж. Обратившись в банк, я выяснил что причина в несвоеременном предоставлении документов по КАСКО. на горячей линии утверждали что отправляли мне дважды смс уведомления, но их нет на моем телефоне, ни пуш уведомлений в приложении, так бы я мгновенно бы предоставил и чек оплаты и сам полис, что сделал незамедлительно во время общения с оператором параллельно в приложении!Регулярные условия по карте Халва я исполняю каждый месяц. Так как я и дальше буду добросовестно исполнять условия договора, не допускать никаких просрочек платежей а также выполнять программу халвы 5*10 каждый месяц и полис КАСКО был оформлен заблаговременно, я очень прошу Банк пойти мне навстречу и отменить дополнительную комиссию суммой 67 тысяч рублей 
12.06.2024
Ответ дан
Занижение официального курса доллара.
В связи со сложившейся ситуацией (запрет на торговлю долларами на Мосбирже) Альфа-Банк решил "порадовать" клиентов и занизил курс доллара. Сейчас официально курс доллара, подрос, но не в Альфе. ВТБ предлагает продать доллары по 85 рублей, а Альфа по "щедрому" курсу в 74 рубля. Всё для дорогих клиентов. Возмущена тем, что банк намеренно занижает курс. 
12.06.2024
Ответ дан
Ошибка в паспортных данных
В моём банконлайне такого нет. Могу ли я отправить скан паспорта для проверки данных? Возможности посещения офиса сбербанка нет. 88 лет, не хожу
12.06.2024
Требуется уточнение
Самовольно увеличили сумму платежа, спустя 2,5 месяца, тем самым образовалась просрочка и испортилась кредитная история! Аферисты
Есть рассрочка на товар, при регистрации в приложении для дальнейшей оплаты по кредиту, я общалась с оператором и мы вместе смотрели график платежей! Изначально платеж был 700 рублей и девушка оператор заверила, что в скором времени договор прогрузится и платеж станет корректным! Спустя некоторое время график действительно прогрузится и платеж стал 2931! Через приложение не получалось перевести деньги и я опять же вместе с оператор по ссылке оплачивала 2 месяца именно эту сумму! Для меня важна моя кредитная история и я всегда проверяла прошел ли платеж! Деньги всегда списывались 23 числа каждого месяца!Какого было мое удивление, когда я зашла в приложение 12.06.24 и увидела что у меня просрочка 2,6 рубля и начислен процент за просрочку в размере 600 рублей! Посмотрела транзакции и оказалось что банк отменил все платежи за 23 числа и 11.06.24 что то отменил, что то заплатил, абсолютно не уведомив, что производят какие то изменения В платежа! Договор не прислали, график переделали, проценты начислили, кредитную историю испортили! Как такое возможно? Плетеж прошел 23.05, а просрочка началась с 11.06! Вы в своем уме?Если бы я знала что такое может произойт! Прошу исправления со стороны банка последствий ваших действий! Что за аферисты
12.06.2024
Ответ дан
проблемы с суммой платежа
10 мая 2024г мной был оформлен кредит в совкомбанке для покупки товара в магазине цифровой и бытовой техники Эльдорадо. Мне выставили предварительный график платежей, с ежемесячной суммой равной 2867 руб 73 коп.. 12 мая 2024г я забрал товар, кредит стал считаться выданным и начал формироваться точный график платежей. 20 мая 2024г мной был осуществлен вход в приложение банка для ознакомления с графиком, где числилась сумма платежа, которая была чуть меньше, чем в предварительном графике.В предварительном графике сумма платежа была равна 2867 руб 73 коп., а в обновленном графике 2634 руб 52 коп. Я решил удостовериться в точности информации и спросил про верную сумму платежа у сотрудника банка в чате, чтобы уберечь себя и банк от недопонимания. И мной был получен утвердительный ответ, что график был пересмотрен в меньшую сторону, и теперь я должен ежемесячно вносить платеж в сумме 2634 руб 52 коп..По графику вносить нужную сумму я должен был до 12 числа, что я своевременно и сделал.10 июня 2024г мной был внесен платеж в приложении банка с помощью кнопки "внести на погашение", которая автоматически вбивает сумму нужную для погашения ежемесячного платежа и эта сумма была равна 2634 руб 52 коп., что соответствовало ответу сотрудника банка и обновленному графику платежей. Но 12 июня 2024г, в день списания обязательного платежа по кредиту, я был неприятно удивлен. Мне поступило пуш-уведомление из приложения банка о том, что я внес недостаточную сумму для погашения долга.Я сразу зашел в приложение банка и оказалось, что сумма платежа была изменена банком в большую сторону в день списания средств для погашения долга, без уведомления меня.Данная ситуация меня полностью не устраивает. Я как добропорядочный гражданин вносил сумму долга, основываясь на графике платежей, и закрепленным утвердительным ответом сотрудника банка, что платеж равняется сумме 2634 руб 52 коп.. В результате этой ситуации я мог оказаться неплательщиком, просрочить платеж и испортить свою кредитную историю.На основании вышеизложенного, я не согласен с повышенной суммой платежа со стороны банка, которая равняется 2867 руб 73 коп. и требую вернуть размер ежемесячного платежа в размере 2634 руб 52 коп.. Это сумма, которую мне подтвердил сотрудник банка после моего обращения, и которая значилась в графике, на момент оплаты ежемесячного платежа 10 июня 2024г.
13.06.2024
Ответ дан
Курс обмена на 30% ниже курса ЦБ!
В приложении Т Банка при выборе перевода между счетами USD -> RUB банк покупает вашу валюту за 75р при курсе 91р.А вот продает вам валюту банк уже как положено.Что за беспредел опять???
13.06.2024
Ответ дан
Комиссия swift перевода
При отправке денег в Армению swift переводом 12.06.24 оплатил 1к комиссии и из 70к руб. дошло только 56к руб. (в драмах на день перевода). Куда делись 20% средств?
13.06.2024
Ответ дан
СБП на детской карте
Добрый день, почему на Детской карте нет СБП? то есть дедушке бабушке и даже супруге при переводе с других банков платить комиссию нужно? Да и вообще это крайне неудобно, переводить по номеру карты, мне кажется сейчас так вообще никто не делает! ( если конечно они не столкнулись с детской альфа-картой) если бы я знал что СБП нет - я бы никогда ее не оформил! Была старая Тинькофф Джуниор , у неё такие проблемы отсутствуют, хорошо я не успел ее заблокировать, будем пользоваться ей дальше. Спасибо.
13.06.2024
Ответ дан
комиссия при переводе денег
Добрый день. Ошибочно была взята комиссия с дебетовой карты Альфа-Банка на карту Озон-Банка. Сегодня обращение рассмотрено и коммиссия возвращена. Спасибо за оперативность.
13.06.2024
Ответ дан
Платеж в никуда.
7.06 и 12.06 с кредитной карты списываются деньги - по 20 руб. При этом служба поддержки не в состоянии дать информацию о платеже. Известно лишь, что деньги списаны при прикладывании карты к терминалу. Карта все время была при мне и я точно не оплачивала такие суммы. С мошенниками не общалась, благодаря своей работе меры безопасности знаю и схемы мошенников тоже. Более того во время платежа я не была рядом с платежными терминалами. Почему банк не в состоянии дать информацию куда ушли деньги клиента? Где гарантия того, что с карты не уйдут более серьёзные суммы? 
13.06.2024
Ответ дан
Дополнительная комиссия за несвоевременное предоставление полиса КАСКО
Вы отказали мне в возврате штрафных санкций, я готов предоставить вам распечатки у оператора мобильной связи, вами не прислано ни одного смс уведомления о том что требуется предоставить в банк полис, хотя на горячей линии мне утверждали другое.Это очень странная ситуация, так как мне никто не может предоставить доказательства, того что уведомления были отправлены.Я прислал чек, где очевидно что оплата полиса и сам полис оформлены ДО 12.05.2024, времени когда прошлый полис закончился.Очень прошу вас Маргарита, войти в положение 
13.06.2024
Ответ дан
ФЗ-115 и Касса Банка
Добрый день , банк все таки не захотел разблокировать карту и онлайн-банк ссылаясь на ФЗ-115 и попросил снять деженые средства в кассе Банка. Подскажите. Могу ли я снять все за один раз в кассе банка ? или снимать денежные средства установленным суточным обьемом моей карты(неболее 150тыс/сут.). 
13.06.2024
Ответ принят
Сбермаркет в одностороннем порядке поменял цену купленного товара
13.06.2024г.мною был оформлен заказ на сбермаркет ( из самоката) номер H42903587633. Был применен промокод на 900руб. От суммы заказа на 2023 руб, который пришел смс - сообщением на телефон. В момент формирования заказа промокод был успешно применен. На электронную почту пришла информация о заказе, его составе, цене. ( С учётом промокода). Все условия меня устроили. И вот и привезли заказ. Части товара не оказалось, магазин вычитает стоимость непришедшего товара, и получается, что промокод не применяется и мне привозят имеющийся в наличии товар по цене без применения промокода. И конечно же списывают всю сумму. Эта ситуация просто возмутительна. Она не только противоречит здравому смыслу, но и напрямую нарушает законодательство РФ. Продавец в одностороннем порядке изменил цену товара, стоимость всего заказа и списал с покупателя деньги по завышенной цене, не получив согласие покупателя на покупку товара по другой цене, нежели была заявлена в момент оформления заказа. Обращаю ваше внимание, что для розничной торговли цена является существенным условием договора купли - продажи и не может быть изменена в одностороннем порядке продавцом. Я требую пересмотра стоимости заказа исходя из фактического получения, пропорционально заявленной скидке на момент оформления заказа; выполнения магазином своих же обязательств по цене товаров, прошу вернуть излишне (незаконно!) Самовольно списанные магазином денежные средства на карту. Готова предоставить все скриншоты оформления заказа. p.s. хотела отказаться от товара, курьер не принял товар, сказал обрзащаться в поддержку, а поддержка меня игнорирует.
13.06.2024
Ответ дан
Банк заблокировал счета при переводе средств по СБП в другой банк
12.06.2024. При переводе денег (500т.р) по СБП на счет другого Банка (себе) Альфа заблокировал операцию и все счета. Я сразу же звоню на горячую линию, по их запросу называю кодовое слово, после этого они мне говорят что в любом случае нужно ехать в отделение банка с паспортом. окей, терпение еще есть..13.06.2024 Приезжаю в отделение банка Альфы, подхожу к девушке к стойке и описываю всю ситуацию, она сказала нужно заполнить заявление и в течении часа мне придет СМС с решением о разблокировки счетов. Я заполнила заявление, девушка отправила и сказала, что решение не всегда бывает положительным, и возможно при отказе потребуется доп. документы. Я спрашиваю: «Какие документы нужны? У меня самолет и сделка через сутки, мне нужны деньги, а не разбирательство!», менеджер банка: «Я не знаю что вам делать (показывает своим видом что совершенно безразлично на своих клиентов)». После 1.5ч приходит СМС с отказом разблокировки! Я поехала снова в отделение банка, подхожу к той же девушке, которая принимала заявление на разблокировку моих счетов. Она у меня расспрашивала абсолютно все, вплоть до нижнего белья! Взяла мой телефон, читала мессенджеры и проверяла абсолютно все! Я говорю, что у меня сделка по недвижимости и деньги хотела перевести на Сбербанк для первоначального взноса! Менеджер банка: (сидит недовольная) «А знаете, я вам не верю. Вы под влиянием мошенников»Я: «Чем я могу вам доказать?! Давайте отправлю ДДУ с суммой первоначального взноса!»Отправила им на почту ДДУ.Снова заполнила заявление, ждала кучу времени и спустя несколько часов пришло смс с текстом, что мои счета разблокированы!УРА!Решила снять абсолютно все свои деньги и переложить в другой банк.UPD: Уважаемые сотрудники Альфа-Банка, я все понимаю, что только в наших (клиентов) интересах вы блокируете счета на подозрительные операции, НО эти переводы были выполненные на мой личный счет (Другого банка) и почему даже при разговоре с сотрудниками горячей линии банка, при названии кодового слова мне все равно пришлось ехать в отделение банка!? А если я была бы за границей РФ? Я осталась бы без своих же денег?Проработайте пожалуйста с СБ над подобным вопросом и примите решение, которое будет удерживать ваших же клиентов, а не мотать им нервы.В данном банке разочарована и больше к нему не вернусь.UPD: клиент банка более года, точную дату не назову.
13.06.2024
Ответ принят
Ошибка в данных платежа
Добрый день.10.06.2024г был одобрен перевод очередного транша по ипотечному договору на строительство ИЖС. Я обратился в офис Сбербанка(Домклик) и менеждер должен был перевести денежные средства на счет подрядчика.Менеджер банка ошибся в данных и денежные средства ушли по некорректным данным, а именно: наименование и ИНН указаны подрядчика, а счет указан не подрядчика, а мой. И деньги где то зависли.Ни ко мне ни подрядчику денежные средства не поступали. Меня заверили что этот перевод будет ошибочным и он вернется на ипотечный счет через сутки, но уже прошло 3 дня, а деньги не вернулись обратно. Невозможно ни с кем связаться из Домклика, никто не отвечает. Когда денежные средста, которовые были переведены не туда по вине менеждера, будут возвращены на ипотечный счет?
13.06.2024
Ответ дан
Операция по карте...
Хочу предостеречь клиентов Альфа-банка от непорядочной работы банка. 13 июня хотела перевести деньги по номеру телефона со своего счета на другой счет в этом же банке, то есть клиенту Альфа-банка. За минуту платеж был исполнен и проведен. Но к моему сожалению, я увидела, что деньги поступили на номер Мобильного телефона. Сразу же запросила отменить платеж, который банк исполнил по ошибке или был сбой приложения. На что оператор мне сообщил, что это невозможно и предложил обратиться к мобильному оператору. Как это вообще могло произойти? Или это новая уловка банка? Банки предлагают быстрые переводы по номеру телефона, а на деле обманывают клиентов и переводят совсем не туда. И еще сообщают, что у них нет возможности это проверить!!! Как такое происходит в век интернета и в таком современном банке? И обычно платежи проводят по 3 суток, а тут вдруг раз, и платеж исполнен за МИНУТУ! Очень недовольна! Будьте внимательны, хотя от вас это, оказывается, не зависит! Банк сам решает, куда ему направить ваши средства...
13.06.2024
Ответ дан
Заблокировали доступ в личный кабинет и все карты.
Добрый вечер, являюсь клиентом альфа банка как ип и физ лицо, сегодня, 13.06.2024г. Оформил кредит на физ. Лицо и хотел осуществить перевод в размере 200000, по сбп, банк заблокировал данную операцию, на горячей линии сказали необходимо обратиться в отделение банка, в отделение банка пришлось отчитываться о личных денежных средствах, обьяснил, что совершал покупку необходимых запчастей, написал обьяснительную, стали требовать докозательства, переписку с продавцом и обьявление на авито, после того как я не смог этого предоставить, ввиду того что не сохранил, прямым текстом ответили что карту вам не разблокируем, приходите через два дня, через два дня, наступают выходные, соответственно примут в понедельник? И где гарантии что не скажут снова приходите через два дня? Что за бред? Я пришел с дркументами, подтвердил что да, действительно сам переводил, что еще нужно? ужас, пользуюсь многими банками, такое впервые, максимум что требовали в доугих банках подтвердить свои данные по телефону и саму операцию.Не ожидал такого от альфа
13.06.2024
Ответ дан
Блокировка карты Т банк
Ужасный банк, все нормально до тех пор пока вы не столкнется с проблемой. С 10.06.2024 числа заблокировали карту, хотели сделать перевод, прошло 3 дня до сих пор не могут разблокировать. Не уважаемый банк, по набрали неучей, было сто попыток дозвониться, звоним в контакт центр, берут трубки сотрудники, говорим хотим снять блокировку, говорят что мы не снимаем, вам позвонят служба безопасности. Поступает звонок пенсионерке начинают такие вопросы задавать как на допросе, нервы так подняли, потом говорит все ок, мы примем решение через час или 24 часа. И никакого ответа не привета через 24, начинаем опять все по новой, сначала звоним сотруднику банка она б. спрашивает кто и что потом , представьте одно и тоже начинаем жевать что и кто ты, она отвечает вам перезвонит сотрудник службы безопасности, никто не Перезвонивает, мы сами звоним, и начинается опять этот квест, опять нервы, далее звонит служба безопасности представьте он опять те же самые вопросы задает. Спрашивает зачем вы переводили деньги, за что вы переводили, сказали что долг хотим отдать, ага говорит может вас шантажируют, вы находитесь под воздействием, вы точно в этом уверены, чуть телефон об стенку не стукнула!!!! При этом эти постоянно трындят " Нам очень жаль что вы столкнулись с такой ситуации " Люди кто прочтет этот отзыв бегите от этого банка. Это мои деньги, почему я должна отчитываться перед ним как будто я их украла. В первых в условиях договора написано про блокирование карты и счета. Но нет ни слова про ограничения пользование денежными средствами, ограничить только можно по судебному приказу если есть аресты по ст. 858 ГК РФ. Этого не было, просто хотели сделать перевод своих личных денег. Самый худший банк это Т- Банк бывший Тинькофф банк. Бегите люди если нервы не хотите испортить себе. Т-Банк у вас сотрудникиинейчи по набрали в процессе разговора слышны звуки плач детей, разговоры посторонних людей. Разводил набрали, бывших ментов или коллекторов они перепутали, так общаться, от привычек никуда не денешься, по телефону общаются с пенсионером которой 60 лет как на допросе, вы не представляете через что пришлось пройти, с этим Т-Банк больше бывший Тинькофф банк, никаких дел не хочется иметь. Я не успокоюсь пока не уволят этих сотрудников Т- Банка или псевдо Тинькофф банк. Кто не верит есть записи разговоров. У Т- БАНК нет отделений, вы не можете решить вопросы, запомните люди, если есть офис вы можете пойти в отделение и снять деньги со счёта если у вас украли или заблокировали карту. У Т- БАНКА БЫВШЕГО ТИНЬКОФФ БАНКА ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЭТОГО СДЕЛАТЬ. ВАМ ПРИДЕТСЯ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ПСЕВДО СЛУЖБУ БЕЗОПАСНОСТИ КОТОРАЯ БУДЕТ ВЕСТИ ДОПРОС. И знаете что они говорят приезжайте к нам в офис в Москву, ау если что я за 2 тысячи км. Т банк отвечает Вы когда подписывали договор вы соглашались со всеми условиями. Короче оставили без средств к существованию, сейчас буду писать в прокуратуру, отзывы, и обращение в Банк России. 
13.06.2024
Ответ дан
Заблокировали карту и онлайн банк
12 июня 2024 мне нужно было перевести свои средства с карты Альфа банка на свой счёт в Сбербанке. В итоге деньги вернулись. Позвонив в колл центр девушка сказала что неверно указаны реквизиты, поэтому перевод не прошел. Ок, 13 июня 2034 решила заново все сделать, указала свой другой счёт для зачисления, все проверила, но в итоге деньги опять вернулись.Звоню опять в колл центр, девушка опять говорит реквизиты неверные (но что странно, все указано правильно) и тут она мне говорит а зачем вам этот геморрой, зачем переводить по реквизитам, когда легко и просто можно перевести через СБП по номеру телефона или номеру карты, делайте и все получится. Я делаю как она говорит и тут же мне приходит сообщение что мне заблокировали карту и онлайн банк из-за подозрения в мошенничестве. Звоню в колл центр, объясняю, и тут ответ Идите в отделение с паспортом, все было бы здорово, вот только я нахожусь в Крыму на отдыхе и тут вашего отделения нет.Меня переключают на другого оператора, девушка начинает задавать миллион вопросов почему я перевожу деньги, куда, зачем, что я хочу на них купить, ок, ответила на все, осталось только наверное ещё сказать размер трусов который я ношу. В конце разговора мне сказали что со мной свяжутся в ближайшее время для решения вопроса.Прошло порядка 5 часов, звонок из банка и ответ Вам отказано в разблокировке, поезжайте в ближайшее отделение в Краснодар (вы представляете, из Крыма в Краснодар?)А теперь главное, домой я возвращаюсь 16 июня поздно вечером, когда отделения банка уже закрыты, а 17 июня на 9 утра у меня назначена сделка и эти деньги мне нужны для сделки а я остаюсь с заблокированой картой и без денег.А ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ БАНКА, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? КТО МНЕ ВОЗМЕСТИТ ЭТИ УБЫТКИ?  Я хочу получить свои же деньги.
13.06.2024
Ответ дан
При переводе по системе быстрых платежей по своему номеру сумма зачислена другому человеку
Добрый вечер, мы с мужем являемся вкладчиками Альфа-банка, все было хорошо, пока я не начала переводить себе деньги из банка ТКБ по номеру своего телефона в Альфа-банк. У меня используются два номера телефона в разных банках. Раньше проблем не было. 11.06.24 г. при переводе крупной суммы себе в Альфа-банк деньги поступили на счет другого человека - Сергея Александровича С. Я стала звонить сразу на горячую линию в банки - ТКБ - там мне посоветовали обратиться лично в офис Альфа-банка. Дозвонились с трудом в Альфа-банк, сказали приходить в офис, и взять справку у мобильного оператора, что это ваш номер телефона, на который вы переводили деньги. Я взяла справку, что этот номер у меня активен с 2019 г. 13.06.2024 г. я пришла в офис Альфа-банка в г. Новочеркасске по месту жительства в 10-00. Обратилась к управляющему банка, он меня не выслушал, собрался пить кофе, направил меня в 5 окно. Там мне сказали, что надо обращаться в полицию, а мы не можем вам сообщить никаких данных о своих клиентах, и мы ничем не поможем. Чтобы узнать, куда же попали мои деньги, я поехала в г. Ростов - на Дону в банк ТКБ. Там мне в срочном порядке, учитывая всю серьезность положения, выдали реквизиты перевода и фамилию кому попал перевод. Работник банка очень помог мне, отнесся с душой. Я нашла находящийся недалеко офис Альфа-банка на ул. 1-я Майская 3. Обратилась с реквизитами перевода, рассказала о своей проблеме, мне сказали, что вы сами свои деньги перевели, и мы вам ничем помочь не можем, но обращение мое приняли, номер А24061312745, рассмотрим ориентироврочно до 15.06.24 г. Обращайтесь в полицию и в суд. Со слезами на глазах я вышла из этого отделения Альфа-банка. В двух офисах Альфа-банка от меня отмахнулись, оставив один на один с проблемой.В этот же день я обратилась в отделение полиции по месту жительства, написала заявление, мне сказали, что людей с такой Ф.И.О. 43 человека, а других данных у меня нет. Связаться с Сергеем Александровичем С, как мне советовали в банке, я не могу, так как звонок идет себе. Что мне делать, как вернуть мои деньги? 
13.06.2024
Ответ дан
Сообщения вместе с платежом
Добрый день. Мне присылают некрасивые сообщения вместе с платежом. Как мне заблокировать сообщения от этого человека которые приходят вместе с платежом. 
14.06.2024
Требуется уточнение
Блокировка карты Т банк
извините за доставленные неудобства. Ни в коем случае не хотели вас разочаровывать.Передали информацию коллегам.Ответ предоставим до 14.06.2024 включительно.За статусом обращения также можно следить в мобильном приложении или в личном кабинете.
14.06.2024
Ответ дан
Не могу вывести деньги, так как мне ограничили дистанционное пользование
Не понимаю почему на ваш банк такие хорошие отзывы.1,5 месяца назад мне наложили ограничения на дистанционное пользование дебетовой картой в банке Тинькофф. Как мне сообщили в поддержке "средства мы можем вам вывести только с закрытием всех счетов". Было много с этим проблем, но когда дело дошло до заявления в прокуратуру-мне позвонили и за 15 минут вывели деньги.Оказывается до разрыва договора с вашим банком должно пройти 62 дня, но мне случайно перевели деньги в ваш банк. Это было еще 8 июня. В итоге мне никак не могут решить вопрос... дата без конца переносится. Сняли деньги за обслуживание карты, но потом вернули, так же просят еще перевести или оплатить самостоятельно через фнс налог по инвесткопилке .Почему в первый раз мне не довели дело до конца и не закрыли все счета? Почему дата без конца переносится?Мне видимо только в суд или прокуратуру идти? Сегодня уже 14.06 и дату снова перенесли на 17.06. Смысл работы вашей поддержки если они все не компетентны в решении таких вопросов?
14.06.2024
Ответ дан
Тинькофф заблокировал счет
Добрый день👋🏻 Вчера мой счет в тинькофф закрыли, зайти в приложение я не могу, т.к не предоставил документы.Документы я не смог предоставить потому что у меня их нет, доходов нету, мне 17 лет.Как разблокировать счет?
14.06.2024
Требуется уточнение
Как можно разблокировать карту и мобильное приложение, если банк заблокировал якобы из-за подозрительных операций?
Как можно разблокировать карту и мобильное приложение, если банк заблокировал якобы из-за подозрительных операций,хотя я перевести хотела мужу на карту другого банка,при посещении офиса мне отказали в разблокировке?
14.06.2024
Ответ дан
Тинькофф заблокировал счет
Здравствуйте Екатерина! Что мне стоит сделать? Деньги которые посчитали подозрительными, знакомый отправил мне, с просьбой перевести эти деньги 5 людям, на что я согласился, и через время пришло уведомление о 115фз где я не смог доказать происхождение денег🫠
14.06.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"