Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Не поступили деньги от ПФР
Здравствуйте! 05.07.2022 вынесено положительное решение о ежемесячнойвыплате с маткапитала. 07.07.2022 пфр отправили деньги, на настоящий момент денег нет. Пфр сказали номер платежного поручения, с ним отправилась в банк. Сбер ответил, что денег не поступало. Что делать? 
12.07.2022
Ответ дан
Помогите вернуть деньги
Помогите вернуь деньги, раз вернули половину, я же знаю, что можно и другую. Тоже работала в банке, сейчас бухгалтером. В том же сбербанке за пополнение счета(в 2,5 раза больше) в Альфабанк никакую комиссию не платила, в Тинькоффбанке взяли 8700р, это деньги у меня на первоначальный взнос ипотеки. Мне нужно внести полную сумму, а не частично. 08 июля мне выставили комиссию 8700р отдельным счетом, я знаю вы можете разобраться в моем вопросе. Являюсь матерью-одиночкой, деньги с продажи собственности.
12.07.2022
Ответ дан
Мошенники
Оформила заказ на сайте DNS при оплате сайт скорей всего перехватили мошенники и деньги ушли кому то на счёт Тинькофя сумма 15999р возможно ли их вернуть ? 
12.07.2022
Ответ дан
Как получить SWIFT GPI код (он же UETR код) для исходящего платежа в Газпромбанке?
Газпромбанк оплачивает самую дорогую подписку swift live gpi. Главный смысл этой подписки в мгновенном получении данных по прохождению платежей без обращения в банки корреспонденты. Да на сегодня ВСЕ банки-члены swift и без подключенные к даже к базовому сервису gpi, получают web доступ к БЕСПЛАТНОМУ swift gpi tracker на сайте свифта. Главная идея в рекламе трекера свифтом это уменьшение затрат времени и расходов банка на обработку клиентских запросов типа "где мои деньги?".Газпромбанк же на уровне клиентов предлагает сервис уровня 90х годов с платными(!) запросами на розыск платежа. Все это вместо того, чтобы дать клиенту простой и прямой способ получить трек. И при всем при этом гпб платит за самый дорогой swift live gpi. Видимо потому что это не коммерческая организация, где думают о прибыли, а что-то противоположное. Хотелось бы чтоб эти мысли прочли ответственные лица в ГПБ и сделали практические выводы. В таких банках как standard chartered, DB, citi, jpmorgan бесплатный сервис по отслеживанию свифт платежей предоставляется вообще всем желающим, а не только клиентам банков. Все это потому что расходов со стороны банка на это 0, а польза огромная.
12.07.2022
Ответ дан
Как получить средства со счета кредитной организации
Добрый день. при оформлении дебетовой Карты в мобильном приложении взяли реквизиты для зачисления зп. Передали в бухгалтерию. оказалось, что указан счёт кредитной организации (3023...), а не физ лица. Как теперь получить свою зп?
12.07.2022
Ответ дан
Перевод за границу , нерезидент
Отклонен перевод по причине того , что я не получаю заработную плату а гпб !!!! Приоформлении перевода зарубеж эта норма не была озвучена мне. Перевод отклонён. 
12.07.2022
Ответ дан
Не работает перевод между своими счетами
Уже с 27.06.22 я немогу в онлайн банке выполнить перевод между своими счетами пишет не предвидинная ошибка. Соответственно я не могу оплатить свои счета и не могу перевести себе пенсию на карту, так как всё нужно делать через мастер счет. Обращения в банк не помагауют. В начале просили с паспортом сходить в отделение и подтвердить свой телефон. Но это не помогло. Сейчас банк пишет нам нужно время что бы разобраться прошло уже 2 недели результат нулевой. Что мне делать я инвалид и получаю пенсию которую я не могу снять из за вашей ошибки. Что мне делать? 
12.07.2022
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста как сейчас с возвратами денежных средств с алиэкспресс. С 13 июня жду возврата денег на дебетовую карту Сбербанка?
Здравствуйте, скажите пожалуйста как сейчас с возвратами денежных средств с алиэкспресс. С 13 июня жду возврата денег на дебетовую карту Сбербанка? 
13.07.2022
Ответ дан
Когда поступят денежные средства на карту?
11.06.22г. в ООО "САВС" был оформлен возврат денежных средств на карту за возврат билетов. Прошло больше месяца, деньги на карту не поступили. В агентстве ООО "САВС" сказали, что не прошла транзакция. Обратилась в Сбербанк, т.к. возврат осуществлялся через терминал Сбербанка, там сказали, что надо обратиться в банк "Совкомбанк" и оформить претензию, т.к. денежные средства зависли в банке "Совкомбанк". Прошу разобраться и вернуть деньги в течении 7 дней. Иначе я обращусь в суд и в прокуратуру и потребую компенсацию за моральный ущерб.
13.07.2022
Ответ дан
Сбербанк отклоняет операцию перевода задолжности.
Сбербанк отклонил операцию перевода задолжности на кредитную карту мир 9336 с кредитной карты альфа.На горячей линии говорят техничес.сбой.Этот сбой идет вторые сутки.Когда он закончится и в чем причина ответить не могут.Почему не проходит операция?
13.07.2022
Ответ дан
Когда заработает СБП в онлайн-банке на ПК?
На данный момент владельцы простых телефонов (не смартфонов; старых моделей смартфонов; или с небольшой памятью устройства, тк на карту памяти приложение не сохраняется, а места занимает не мало) лишены возможности пользоваться СБП через сбербанк. Данная услуга возможна только в мобильном приложении.Считаю, что с введением комиссии за "стягивание" с июля 2022г некоторые клиенты Сбербанка подвергаются дискриминации в полноценном пользовании услугами банка.Тем более на данный момент в онлайн-банке вообще отсутствует услуга перевода по номеру телефона (платная, не СБП), которая была ранее.Вопрос: планируется ли дополнение сервиса онлайн-банка СБ функцией перевода СБП. Если да, то в каком году?
13.07.2022
Ответ дан
Где мои деньги?
Тинькоф кормит обещаниями, но выполнять и не собирается. 23 июня отправил SWIFT-перевод, свыше 20 000 доларов .Обещали выполнить в течении 5 дней , потом 8 дней, теперь уже почти месяц прошел , а они его так и не собираются отправлять. Причем не за границу а в сторонний банк по России!. И самое что еще интересное, то что фактически они вынудили меня влезть в долг , я занял почти 300 тысяч рублей купил еще около 8 тысч доларов ,с целью добавить к своим 12 ти тысячам чтобы перевод ушел. А до этого, ни на какие мольбы , уговоры просьбы и требования с моей стороны они не шли. Я инвалид первой группы, онкобольной,собирался лететь на лечение. Вместо этого,еще и влез в долги и теперь еще не известно что с моими деньгами. Поддержка каждый раз говорит ждите ждите, в порядке очереди, но пернвод до сих пор не отправлен . И сомневаюсь что будет отправлен. Это жессть в какой ситуации я оказался.Тинькоф,заем было врать? Вы понимаете кого вы обманываете? уже не смешно совсем. Вы вообще понимаете что творите?
14.07.2022
Ответ дан
Сбербанк потерял деньги по СБП, просят подойти в отделение
Здравствуйте!Вопрос о потерянных сбербанком при переводе через СБП деньгах остался без ответа.Деньги уже нужны срочно на лечение! Получатель и Отправитель (я) находимся за границей; в службе поддержки Сбера прихода перевода получателю не видят и просят подойти получателя с паспортом в отделение. Ему всё это не нужно и подойти он не сможет.Тинькоф утверждает, что перевёл 10000 рублей Сбербанку, поддержка сбербанка и получатель этих средств не видят. Вы написали, что перевод успешен, но никаких деталей не предоставили. Вам лень было проверить приход этих денег у получателя? Почему Вы утверждаете, что перевод успешен, тогда как были технические неполадки и средства не зачислены до сих пор. Если банк их заблокировал, так и скажите.я предоставил код для розыска перевода, найдите этот перевод, срочно!В противном случае я обещаю, что "спущу всех собак" от меня как отправителя будет жалоба в комплаенс сбера, в ЦБ РФ, СК по поводу пропажи и возможного хищения денег.Вчитайтесь в детали, которые я предоставил и найдите мои деньги.Если их заблокировали, так и напишите.Если их перевели, то я как отправитель и владелец денег, могу получить сведения о дате и времени успешного их зачисления (за какое число и время их можно найти в выписке получателю)! Это мои деньги не дошли до получателя, пока они не зачислены на счёт, это всё ещё мои деньги.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10683907/Мария, доведите уже вопрос до конца! Деньги у получателя? Когда было зачисление и как его найти в выписке? Не можете сообщить мне? Сообщите что угодно, чтобы получатель мог позвонить в поддержку и там тоже увидели/нашли этот чёртов перевод!!! 
14.07.2022
Ответ дан
как вернуть деньги
С моей банковской карты сегодня ночью списали 899рублей "love dating perm rus". Никакой подписки у меня не было. Как вернуть деньги?
14.07.2022
Ответ дан
Социальные выплаты
Почему социальные выплаты поступают на сберегательную книжку и сразу же минусуются, на счёте не остаются.
14.07.2022
Ответ дан
Где мои деньги?
Тинькоф кормит обещаниями, но выполнять и не собирается. 23 июня отправил SWIFT-перевод, свыше 20 000 доларов .Обещали выполнить в течении 5 дней , потом 8 дней, теперь уже почти месяц прошел , а они его так и не собираются отправлять. Причем не за границу а в сторонний банк по России!. И самое что еще интересное, то что фактически они вынудили меня влезть в долг , я занял почти 300 тысяч рублей купил еще около 8 тысч доларов ,с целью добавить к своим 12 ти тысячам чтобы перевод ушел. А до этого, ни на какие мольбы , уговоры просьбы и требования с моей стороны они не шли. Я инвалид первой группы, онкобольной,собирался лететь на лечение. Вместо этого,еще и влез в долги и теперь еще не известно что с моими деньгами. Поддержка каждый раз говорит ждите ждите, в порядке очереди, но пернвод до сих пор не отправлен . И сомневаюсь что будет отправлен. Это жессть в какой ситуации я оказался.Тинькоф,заем было врать? Вы понимаете кого вы обманываете? уже не смешно совсем. Вы вообще понимаете что творите?Во первых на момент отправки были определенные условия! 8 дней максимум! На этих условиях я отправил перевод, расччитывая на эти условия и ориентируясь на эти условия, а так же на сумму перевода. Мне не нужно воды которую вы тут льете. Мне необходимо уточнение двух вопросов . первый это когда конкретно отравите мои деньги? И второй вопрос-кто заплатит за мои издержки .? Я с какой стати должен страдать.И опять же, вы собираетесь что то там выяснять ,кто там и то есть почему не пошли на встречу иналиду. А почему бы вам сейчас не исправить эту ошибку хотя бы? Какая очередь? вы понимаете с кого вы мурыжите?Ваш ответ это вероломство!.
14.07.2022
Ответ дан
По техническим причинам конвертация долларов в рубли не прошла, но операция зарегистрирована
Добрый день! 07.07.2022 года решили конвертировать с валютного вклада доллары обратно в рубли (на момент конвертации (на продажу) доллар составлял 61,80. Вечером проделали данную операцию и со спокойной душой легли спать. Утром заходим в ВТБ-онлайн и пребываем в недоумении... Обратно в рублях мы ничего не увидели, все наши накопления остались в долларах.. Тут же звоним своему персональному менеджеру, обрисовываем всю ситуацию. В ответ на изложенное, нам сказали, что из-за каких-то ТЕХНИЧЕСКИХ причин, конвертация дс не прошла, НО, операция зарегистрирована (по курсу 61,80) и якобы нужно ждать 14.07.2022... Мораль сей басни такова, почему мы должны так долго ждать, это во-первых!? Во-вторых, мы должны получить всю сумму в рублях на момент конвертации по 61,80 (т.к операция была зарегистрирована по этому курсу)!В-третьих, из-за сложившейся ситуации мы не можем распоряжаться СВОИМИ ЛИЧНЫМИ денежными средствам, т.к они до сих пор висят в долларах. И ещё нам сказали, что дс переведутся в рублях по курсу ЦБ (получается на 14.07) в рублях и разницу докинут (т.к операция была совершена 07.07.2022 за 61,80), ибо курс доллара падает каждый день и соответственно мы теряем большие деньги!! И еще, якобы мы можем заново сделать конвертацию по новому курсу (смешно конечно..)Примите пожалуйста все возможные меры! Не понятно чего мы ждём! Собираемся лететь в отпуск, наши дс в подвешенном состоянии из-за каких-то там ТЕХНИЧЕСКИХ причин!Решил дополнить, т.к суть ответа не особо ясна. Что значит курс не прошёл проверку на толерантность?(как такое вообще возможно, если канкулятор в ВТБ-онлайн все расчитал за нас по курсу на день конвертации ). Разрешено не более 4 копеек отклонения к рынку? Зачем мы вообще ждали неделю, тем самым курс падал.....Если мы могли поидее на следующий день заново конвертировать и вернуть все наши дс обратно в рублях (потому что из-за всех этих санкций у нас остался один вариант, вернуть все обратно в рубли, что у нас не получилось. И как Вы можете нам рекомендовать повторно провести операцию ? ( а как же отклонение в 4 коп.?)
14.07.2022
Ответ дан
Работа с обращениями
22 апреля я пополнил счет карты в ГПБ и позже (вечером) попытался перевести их на свою карту в другом банке. Как я понимаю, со стороны ГПБ это должно было выглядеть как совершение платежа.Первая попытка не удалась - сумма оказалась больше разового лимита для подобного перевода (как оказалось). Вторая попытка не удалась - я увеличил лимиты, но, по всей видимости, это были не те лимиты...С третьей попытки сумма разового лимита перевелась.При четвертой попытке перевода суммы разового лимита (лимита именно для перевода) я получил сообщение о блокировке ?карты? и необходимости отправить некое СМС на некий номер. Попытки снять с карты наличные в этот день после произошедшего также не увенчались успехом.Вся сумма, которой я оперировал, не превышала суточного лимита снятия наличных для моей карты.На следующий день в офисе банка я написал два заявления - о разблокировке и с просьбой разъяснить, на основании каких документов и каких моих действий была произведена блокировка. И в каких (подписанных мной) документах содержится необходимость отправки непонятных СМС на непонятные номера...Разблокировали карту примерно часа через три-четыре, и я смог (за несколько раз) перевести деньги туда, куда хотел.На мою просьбу разъяснить я не получил ответа до сих пор, хотя сегодня в отделении банка мне было сказано, что якобы ответ был отправлен на электронную почту 24 июня. При этом подтвердить это как-либо - например, сообщением мне исходящих номеров документов, - отказались под непонятным мне предлогом "нам их не сообщают, только клиенту".Излишне говорить, что на почту мне ничего не приходило - хотя входящие от 22, 25 и 26 июня от разных отправителей есть.Входящие номера моих обращений SD04775706 от 23 апреля 2022г., ОК-161/22-51818Б38БФП от 10 июня 2022г., ОК-195/22-110Е9Г55Е17 от 14 июля 2022г.Я в любом случае хочу получить письменный ответ на (первое) обращение, но не против, если представитель банка здесь даст ссылку на документ, в котором описаны мои действия, приведшие к блокировке...Собсвенно, я потерял на этой процедуре некоторую сумму и (уже) много своего свободного времени, и хотел бы в будущем избежать подобных неожиданностей...Ну и если кто сталкивался с подобной ситуацией - подскажите, дальнейшие мои действия это обращение в Роспотребнадзор (банк не отвечает на заявления)?
14.07.2022
Ответ дан
Открыть счёт.
Возможно открыть в вашем банке валютный счёт юр. или физ.лицу для осуществления свифт-переводов за границу?
14.07.2022
Ответ дан
Открыть счёт.
Возможно открыть в вашем банке валютный счёт юр. или физ.лицу для осуществления свифт-переводов за границу?
14.07.2022
Ответ дан
Открыть счёт.
14.07.2022
Ответ дан
Как вернуть деньги?
Здравствуйте, незаконно списали деньги с карты Сбербанка, как их вернуть. Сумма 899 рублей, деньги списали Love_dating Perm RUS
15.07.2022
Ответ дан
Свифт перевод
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где мои валютные переводы? 
15.07.2022
Ответ дан
СБП перевод в интернет личном кабинете
Как осуществить СБП перевод в интернет личном кабинете online? все облазил, никак не нашел, так и пришлось установит приложение на телефон, а потом удалить, мне как клиенту безумно неудобно. Как, где сделать это в кабинете? Зачем так издеваться над Вашими клиентами?
15.07.2022
Ответ дан
Сколько ждать ответ банка на комментарий?
Добрый день!05.07 был оставлен отзыв в Народном рейтинге.до сих пор стоит статус "проверяется" в ожидании ответа банка.Возможно ли как-то ускорить процесс получения комментарий от Банка?спасибо, 
15.07.2022
Требуется уточнение
Сколько ждать ответ банка на комментарий?
Спасибо! Получил очередную отписку в стиле банка...ни извинений, ни компенсаций...Надеюсь, что хотя бы моя оценка поможет другим кдиетным понять с каким банком они имеют дело и не "надеяться на понимание"
15.07.2022
Требуется уточнение
Отвратительная организация работы!!!!!!!!!
16.07.2022 активировал карту перевёл на неё денежные средства! для последующей покупки билетов с РЖД онлайн и операция была отклонена несколько раз, то есть много раз!!!! все настройки были установленны верно и много раз перепроверены. В контакт центре мне ответили не внятно и не решили вопрос! Получается я клиент банка:1. Потратил личное время на манипуляции с картой 1 час.2. Совершил переводы на карту с карты по спб тем самым уменьшил свой лимит на переводы.3. Потратил личное время чтобы решить этот вопрос в контакт центре 20 мин.кодовое слово моё не подошло!!!(что за бред, чтобы обслужить клиента он должен запомнить и назвать кодовое слово, я клиент могу назвать паспортные данные,вы можете идентефицировать меня по номеру телефона и так далее, но приносить неудобство клиенту не должны ни в коей мере! может быть вы ещё в прошлом веке?).4. Не получил обещанный кешбек в размере 3% от покупки, так как платёж не прошёл.(может быть все проблемы с операцией по покупке билетов на ржд не получались так как вы не желаете платить кешбек?)PS. А реклама вашего(с маленькой буквы) банка так и блещет обещаниями и звёздами. А что на самом деле происходит. Большое количество негативных отзывов в интернете. Пишу на Банки.ру чтобы ещё больше людей узнали истинное лицо банка.
16.07.2022
Ответ принят
Как отменит платеж?
Здравствуйте у меня сегодня сняли деньги с моего счета без моего ведома 899₽ love dating Как мне вернуть деньги?
16.07.2022
Ответ дан
О Свифт переводе в банк бакай
Здравствуйте. Моё предыдущее послание (см. ниже) стало не актуальным в следствии того, что за время получения ответа от вас мой платёж был возвращён банком корреспондентом тиньков JP&Morgan. Необходимая Моргану документация так и не была получена ими вовремя. Из-за безотвественного и халатного отношения сотрудников банка тиньков я имею проблему с размещением валюты на счёте (банк не отправляет свифт платежи до 1 октября и берет комиссию за размещение валюты на счёте). Являюсь премиум клиентом банка с внушительным стажем, терплю моральный и материальный ущерб на данный момент. Тинькофф всегда был моим любимым банком, но не сейчас. Требую компенсировать мне моральный и материальный ущерб в размере 10000 рублей плюс 10$ комиссию банка JP&Morgan. Считаю эту сумму минимальной по сравнению с затратами своего времени и сил, которые сопровождали почти 3хнеделеный бездарный свифт - перевод из банка тиньков в киргизский банк бакай.  Предыдущее сообщение :Здравствуйте. У меня вопрос по свифт переводу, который не терпит промедления. Сделала 27.06 перевод на сумму 21740 $ в банк Bakai в Киргизии в 23.30. С утра 28.06 поняла, что банк корреспондент (банк Melon) указала не правильно, киргизский менеджер отметил, что мелон сейчас не принимает доллары из России. Сразу же оповестила об этом своего персонального менеджера (Ткач Никита), который тут же составил обращение по смене банка корреспондента (банк Kookmin), уверив, что деньги ещё в банке тинькофф и все изменят. Платёж был исполнен, информации по смене реквизитов мне не дали. Я уже сама по gpi трекеру обнаруживаю свои деньги в JP&Morgan, где стоит статус в ожидании документов от бенефециара. Экстренно сообщаю в поддержку, получаю 10тое приоритетное сообщение в профильный отдел и... тишина. Поддержка перманентно просит прощения, все обращения имеют статус "нам нужно больше времени". Обращаюсь по email в JP&Morgan, они не видят транзакции. Это же не моя обязанность-общаться с корреспондентом, а отправителя. Почему такая халатность у банка тиньков? Почему с 28 июня не сделано ничего для клиента? Ни один запрос не решён. Я просила изменить банка корреспондента, отследить движение перевода по gpi трекеру. Не получила ничего. Я требую срочно выяснить, что с моим переводом (Reference CHA220628.18220). Если есть возможность сменить корреспондент а(все реквизиты банка кукмин в чате) либо сделать возврат. Я возмущена работой банка. 
16.07.2022
Ответ дан
Не переводятся деньги с карты газпромбанка на карту сбербанка .
Уже неделю пытаюсь перевести деньги с картыгазпромбанка на карту сбербанка. Деньги не переводятся ни по номеру карты, ни по реквизитам. Система пишет "Перевод не выполнен.Повторите попытку позже" Как это исправить? Как перевести деньги?
16.07.2022
Ответ дан
Перевод
Здравствуйте, можно ли со своего счета Газпромбанка перевести денежные средства в размере ~500000т.р на другой счет другого человека? 
16.07.2022
Ответ дан
Обманули и не вернули деньги
Здравствуйте, сегодня я должна была получить 1800рублей на карту по чеку, но по какому-то сбою у меня отправились деньги этому человеку с моего счета и возвращать они мне их не собираются, подскажите пожалуйста, как я могу вернуть свои деньги?Эти деньги я занимала и обещала вернуть людям, очень надеюсь, что сможете помочь
16.07.2022
Ответ дан
swift перевод
Здравствуете 20.06.2022 я со своего счета в Тиньков сделал swift перевод на сумму 21400 долларов . Перевод в Италию банк unicredit. Деньги со счета списались сразу однако в Италию так и не поступили . ТП Тинькофа отвечает что деньги перевели и искать их в Unicredit. Unicredit в свою очередь дает ответ что запросов на зачисление денег не поступало. ТП Тинькофа каждый день пишет сказки про продление сроков и долгие проверки сторонних банков.Деньги месяц находятся не понятно где, четкого ответа никто не дает.как выйти из данной ситуации?
17.07.2022
Ответ дан
Несколько месяцев не могу произвести оплату через Сбербанк он-лайн, прошу помочь
Здравствуйте, Мария! Вы очень много помогали нам, риэлторам, знаю это по общению на ФБ. Прошу помочь мне. С середины марта возникла проблема оплаты объявлений на Авито через Сбербанк он-лайн с помощью обратного смс. Много лет оплачивала только так. На мои запросы Сбер вначале отвечал, что не приходит запрос на оплату от Авито, но в личном кабинете я вижу: отклонено банком. На мои многократные попытки в причине отклонения ответ не получен. Звонила и на горячую линию неоднократно, там только пересылают меня по этапу. Делала заявку в одном из отделений Сбера, пришел ответ, что мне все же удалось два раза из 20-ти произвести оплату, мое обращение №220610-0842-795600 от 10.06.2022 г, где мне сообщают, что корневую ошибку не выяснить. Я СИЖУ БЕЗ РАБОТЫ!!!, т.к. в наших небольших поселках Авито -ключевой источник рекламы. Прошу обратить внимание, что я не пользуюсь ПРИЛОЖЕНИЕМ( и не планирую), у меня КНОПОЧНЫЙ телефон, работаю только с компьютера( с одного). Прошу помощи, клиенты предъявляют претензии из-за отсутсвия должной рекламы.Благодарю заранее. 
18.07.2022
Ответ дан
перевод на карту тинькофф завис
Добрый день! завис перевод на карту тинькофф, в чеке в приложении статус выполняется уже с 15.07.2022 19:30 вечера! номер документа 356006! подскажите как долго еще ждать?
18.07.2022
Ответ дан
НЕТ СБП на сайте онлайн сбербанк
Почему я не могу в ноутбуке, на сайте онлай сбербанк иметь возможность перевести деньги себе же в другой банк без комиссии? Вы принуждаете ставить приложение на телефон , чтобы переводить деньги без комиссий. Это безобразие . 
18.07.2022
Ответ дан
Карта МИР
Почему не работает бесконтактная оплата карты МИР?
18.07.2022
Ответ дан
Почему нет возможности отменить подписку на сервис без перевыпуск а карты?
Полгода назад подписался на сервис GetContact. В какой-то момент решил начать экономить, и отменить премиум.Однако ни в приложении, ни на сайте не предусмотрена отмена подписки. Точнее, не совсем так: у них есть два способа оплаты, подписка через Google Play и подписка через карту. Первый тип подписки можно отменить через сам Google Play, а вот второй отменить никак нельзя.Очевидно, что это недобросовестные действия на грани мошенничества. Почему банк не защищает клиента от таких действий? Да, перевыпуск карты решает проблему и делается за три дня, но это неудобно тем, что теряются все подписки, а не только "проблемная". Почему клиент не может отзывать возможность списания денег для конкретного поставщика услуг?
18.07.2022
Ответ принят
swift перевод
Здравствуйте,есть ли сейчас проблемы с переводами Swift в долларах?Перевел деньги 7 дней наз в Японию и тишинаПеревод идет через стороний банк?Как отследить где сейчас деньги?
19.07.2022
Ответ дан
Сняли средства без моего ведома
Я ночью спала,и утром вижу как ночью снялись 899 рублей, Я хочу чтобы мне вернули деньги, Я даже не знаю что это за услуга или что! 
19.07.2022
Ответ дан
Случайно отправил деньги мошенникам.
Здравствуйте. 18 июля 2022г. я стал жертвой мошенников. С моей карты списались 5029 рублей. Можно ли как-то вернуть эти деньги, например, с помощью отмены операции банком. И как это сделать? В подробностях операции сказано, что перевод находится "в обработке"
19.07.2022
Ответ дан
Заблокированный счёт
Здравствуйте, я нахожусь заграницей, сегодня у меня заблокировали счёт и онлайн .мне нужно срочно перевести деньги по кредиту в Тойота банк. Специалисты по переписке помочь отказываются, ссылаясь что нужно звонить . Не имею возможности тратить деньги на звонки из заграницы, тем более я не Давал указаний на блокировку счёта. Прошу разблокировать счёт и дать возможность сделать перевод. Оставляю за собой право отстаивать свое право в выше стоящих организациях
19.07.2022
Ответ дан
Как вернуть деньги?
Здравствуйте, незаконно сняли деньги в размере 899₽ по подписке на сайте Love_dating perm Rus. Хочу вернуть деньги так как не согласен с этим. Уже обращался к организации, которая сняла деньги за подписку (ответили отказом, что деньги возвращаеть не собираются) 
19.07.2022
Ответ дан
Перевод валюты в Европу
Добрый день. 14 июля 2022 оформили и подписали договор перевода 2079$ в Норвегию на обучение сына. Перевод в данный день под 1% не был осуществлён сотрудниками отделения Газпромбанка ( Ленинский проспект, д 63) и , уже 15 июля ( перевод с 3% от суммы перевода) вынудили подписать документ, который действует именно с 15.07.2022 года. Объяснив мне, что 14.07.2022 валютный отдел не пропустил мой перевод. На каком основании? Перевод был подписан: НА ОБУЧЕНИЕ СЫНА, а он является ближайшим родственником. Все документы, подтверждающее родство предоставлены. И сам документ запрета перевода предоставлен не был. В итоге, мне уменьшили перевод на 42 $. 14.07.2022 г- 2079$15.07.2022 г-2038$ потеря в переводе 41$. Компенсация в рублях мне НЕ нужна. Требую полный перевод суммы.Прошу вас разобраться с ситуации. Выполнить ВЕСЬ перевод, подписанный 14.07.2022. А также разобраться с работой оператора Ермошкиной Е.П. и руководителя данного отделения ( фамилию не знаю, но могу дописать позже)Фото документов загрузить не могу, но они есть в вашей базе. Если удалили, готова предоставить их лично.
19.07.2022
Ответ дан
перевод
Я перевела с карты сбербанка на карту Тинькофф 5 000 руб 1 июля 2022 г. Деньги на карту тинькофф не поступили, как узнать причину
19.07.2022
Ответ дан
О Свифт переводе в банк бакай
Здравствуйте. Снова обращаюсь по своему не состоявшемся свифт- переводу в банк бакай (Киргизия) из - за безответсвенного отношения сотрудников банка. Осталась, в результате, с "опасной" валютой на счёте, часть которой была вынуждена продать в убыток во избежании комиссии за удержание более 20000$.Вследствии того, что затраты на двойную конвертацию и последующие расходы на свифт- перевод в сторонних банках слишком велики, прошу банк тиньков изыскать возможность в виде исключения отправить мой перевод повторно. Понимая, что в общем порядке банк свифт переводы не исполняет, прошу, тем не менее сделать исключение. Сейчас все реквизиты уже досконально проверены и, уверена, проблем не будет. Надеюсь, вы понимаете, что в данной ситуации я являюсь пострадавшей стороной, и мне хотелось бы оставить у себя благоприятные впечатления от взаимодействия с банком. Очень надеюсь на положительный ответ и результат.  Здравствуйте. Моё предыдущее послание (см. ниже) стало не актуальным в следствии того, что за время получения ответа от вас мой платёж был возвращён банком корреспондентом тиньков JP&Morgan. Необходимая Моргану документация так и не была получена ими вовремя. Из-за безотвественного и халатного отношения сотрудников банка тиньков я имею проблему с размещением валюты на счёте (банк не отправляет свифт платежи до 1 октября и берет комиссию за размещение валюты на счёте). Являюсь премиум клиентом банка с внушительным стажем, терплю моральный и материальный ущерб на данный момент. Тинькофф всегда был моим любимым банком, но не сейчас. Требую компенсировать мне моральный и материальный ущерб в размере 10000 рублей плюс 10$ комиссию банка JP&Morgan. Считаю эту сумму минимальной по сравнению с затратами своего времени и сил, которые сопровождали почти 3хнеделеный бездарный свифт - перевод из банка тиньков в киргизский банк бакай.  
19.07.2022
Ответ дан
Валютный перевод в Португалию
Здравствуйте! Возможно ли выполнить валютный перевод в Португалию? ( Ведь Португалия входит в список стран [censored] )?
19.07.2022
Ответ дан
Возврат средств после отмены покупки
Здравствуйте! Возникла такая ситуация. 16.07.2022 г. Я совершила покупку в магазине, затем, была произведена отмена покупки и возврат денежных средств. Обе операции проводились в один день. Сегодня 20.07.2022 г. Возврат не осуществлен. При обращении в чат банка, мне называют срок 15 дней. Но согласно письму Центробанка РФ, срок составляет один рабочий день, следующий за днем операции. Прошу разъяснить ситуацию и указать всё-таки реальные сроки проведения операции возврата денежных средств. Карта платежной системы Мир. Спасибо! 
19.07.2022
Ответ принят
СБП операция в процессе выполнения
Оплачивала покупку через СБП, деньги с карты списались, но до получатели не дошли. В приложении Сбербанка стоит статус: операция в процессе выполнения уже 3 суток 
20.07.2022
Ответ дан
Банк списал алименты в счёт задолженности по кредитам
Банк заблокировал часть зарплаты для погашениия алиментов на содержание ребёнка, не переводил эти деньги 4 дня на счёт взыскателя. Через 4 дня вернул обратно на счёт должника где благополучно деньги были списаны в счёт погашения задолженности по кредиту должника. Как теперь должник должен выплатить алименты ??? Исполнительный документ-нотариальное соглашение об уплате алиментов на содержание ребёнка.
20.07.2022
Ответ дан
220718-0734-779900 номер обращения
Приобретал путевку в Абхазию ,деньги вносил частями,далее сайт удалили и домен выставили на продажу,несколько раз писал обращения но сотрудники сбера просят подтверждающие документы,а где я их возьму если все осталось на сайте который удален уже.Сбербанк не хочет вставать на мою сторону хотя и являюсь клиентом,видимо банку пофиг .
20.07.2022
Ответ дан
Будет ли скорректировано решение о комиссии на валютные переводы?
Здравствуйте!Введение комииссии в 3 %, со следующего дня (20 июля), на входящие переводы в долларах и евро на счета физлиц произвело шоковый эффект. Оно не оставляет времени на изменение/отзыв уже оформленных переводов из-за рубежа и по сути изымает значительную часть в т.ч. законных средств российских граждан, выводимых из-под санкций.Планируется ли скорректировать это решение, например, отсрочив его исполнение в части входящих переводов до 1 сентября и резко снизив комиссию для ряда категорий российских граждан (оплата труда, доходы от продажи недвижимости и др.)?С уважением,Алексей Стукалоaastukalo@mail.ru
20.07.2022
Ответ дан
Оплата в валюте
Добрый день. Скажите пожалуйста, если JP Morgan и City отключает ГПБ от своих корреспондентских счетов, то смогу ли я расплачиваться своей долларовой картой Unionpay ГПБ в Тайланде (ну или в любой другой стране, где принимаются карты Unionpay)? Ведь насколько я понимаю, мой долларовый счет в ГПБ, к которому привязана карта Unionpay, это на самом деле счет в банке корреспонденте....Мне важна эта информация, так как планирую свой отпуск на осень, и на долларовой карте Unionpay уже есть доллары. 
20.07.2022
Ответ дан
Проблема при оплате через QR-код СПБ
Доброго времени суток. Оплачивала по QR-коду СПБ страховку. Практически прошла неделя, а платёж все ещё в стадии «выполняется». Не могу получить справку об операции для предъявления второй стороне (платеж не видят). Деньги сняли сразу же. Поддержка Сбера бессильна, в системе CRM платеж прошёл, в личном кабинете - нет. Как решить эту проблему ? Не могу вернуть денег, и оплаты не видят получается так же 
20.07.2022
Ответ дан
Зачисление на карту
Мне в прошлую пятницу перевели через qiwi Кошелек перевели 5000рС тех пор они так ии не пришли хотя в qiwi написано платеж зачислен
21.07.2022
Ответ дан
Лимит при переводе со сберегательного счёта
При попытке вернуть сбережения со сберегательного счёта на карту вылезла ошибка о невозможности отправки из за лимита, что делать в такой ситуации? Ехать в здание банка в сопровождении родителя, или же просто паспорт? Можно ли избавиться от лимита не посещая банк? 
21.07.2022
Ответ дан
Корректна ли работа банка по отношению к клиенту? И не ущемляет ли его права?
Здравствуйте, 08.06.22 обратился в чат банка Тинькофф с вопросом, как выполнить swift перевод в долларах для покупки авто из Японии, получил стандартную инструкцию от специалиста. Приобрел доллары в Тинькофф, но не успел отправить, так как банком был введен минимальный порог по данной услуге 20 000 $, мне необходимо было перевести приблизительно 12 000$. Счёт на оплату мне пришел 18.06.22, а порог ввели 16.06.22. В результате пришлось забрать деньги из банка и делать перевод в другом месте, это доставило проблем, но не это главное, что бы забрать деньги мне пришлось конвертировать доллары обратно в рубли, но курс доллара к тому моменту упал в результате чего я лишился 74 тыс.р. что в моем случае около 10 % от суммы счета за авто. В настоящее время все, что я смог добиться от отдела по претензиям это предложение компенсации в размере 1 тыс.р. Вопросы: Как Вы оцениваете работу банка в данной ситуации? Корректна ли она по отношению к клиенту?Не ущемляет ли права? Мог ли банк вернуть деньги в рублях по курсу преобритения долларов?P.s. про непростые времена и западных партнёров пожалуйста не пишите в ответе- это не оправдание присвоению моих денежных средств.
21.07.2022
Требуется уточнение
Заработная карта
Здравствуйте,нужна карта для получения заработной платы,такая,чтоб на другие банки можно было переводить без комиссии,и наоборот ,чтоб мне переводили без комиссии 
21.07.2022
Ответ дан
Почему нет возможности отменить подписку на сервис без перевыпуск а карты?
Прошу прощения, при чём здесь доступ к информации на стороннем сайте? Нужен технический механизм приостановки доступа к списанию средств, как отзыв токена доступа к API на любой площадке (VK, YouTube, GitHub). Айтишники меня поймут, безусловно, а автосписания реализованы именно программными методами.По идее там создаётся токен доступа и передаётся стороннему сервису, чтобы тот потом по этому токену производил списания. Так вот почему нет механизма "инвалидации" этих токенов, отзыва доступа?Технически это легко сделать, и скорее всего, в программную платформу даже уже заложено как возможность. А дальше, раз вы говорите, что нигде этого нет - получается, это чей-то злой умысел, или банка, или тех, кто принимал регулирующие эту сферу законы.
21.07.2022
Требуется уточнение
Проблема с переводом собственных средств
В приложение сбербанк невозможно зайти, в веб версии приложения не даёт осуществить перевод средств на свою же карту другого банка (втб). По горячей линии просто отговариваются извинениями о проблемах. Мне на эти извинения все равно, у меня серьёзные проблемы из за этого. Был вашим клиентом долгое время, суммы на счетах достигала нескольких миллионов рублей, к сожалению придётся прощаться с банком, доверия к которому нет и в трудной ситуации нет никакой помощи в решении проблемы. 
21.07.2022
Ответ дан
Оплата в валюте
А у кого конкретно можно будет уточнить эту информацию перед отпуском? В чате приложения телекард такие вопросы задавать бесполезно. Может скинете телефон конкретного сотрудника, компетентного в этом вопросе?
21.07.2022
Ответ дан
ваш банк перевел деньги на карту которая заблокирована
нужно было пересести деньги быстро человеку на сбер банк в 4 часа утра я случайно перевел ему на тинькофф хотя у тего карта заблокирована и как вообще мог пройти платеж а не отменится.2 я сражу же нажал оспорить перевод у меня спросили почему я хочу оспорить я ответил в итоге 21.07.2022 пришело ответ что платеж зачислен и вернуть его нельзя и не у меня и не тому человеку которому переводил нет доступа к деньгам мы с человеком которому я должен перевести деньги обсуждали этот вопрос ему потдержка сказала что бы я в потдержку писал.да я понима это моя вина что я перевел не в тот банк который нада но почему в переводах есть банки на которые у человека заблокированные или не я вляются уже клиентами не находите в этом странность.
21.07.2022
Ответ дан
Списали деньги не понятно за что какой-то «Love_dating perm RUS
Списали 899 рублей, не знаю что это такое, не могу никакой путной информации найти, хочу вернуть свои деньги обратно, списали без моего ведома, обращалась к оператору в Сбербанке ни чем не помогли твердят одно ищите сайт связывайтесь с ними и просите деньги у них, а как мне их найти о этом сайте никакой информации нету. Верните пожалуйста мои деньги.
21.07.2022
Ответ дан
Заблокировали доступ в Сбербанк онлайн
Добрый день!Заблокировали доступ в приложение и говорят, что нужно идти в банк перевыпускать карту. Причина - перевод лицу, на которого были плохие отзывы.Можно ли как-то разблокировать приложение без похода в банк?
21.07.2022
Ответ дан
Перевод
Алексей, прошу помочь в отправке перевода. Вчера создал распоряжение, приложил все документы. Сегодня весь день проверяют и никак не могут отправить. Уже не знаю к кому еще обратиться.
21.07.2022
Ответ дан
Зависла оплата. (SberPay)
Оплатил заказ в магазине DNS через SberPay(карта МИР), мало того что DNS не дал ни кода заказа ни чека, так при этом же произошло списание, платеж висит со статусом "Исполняется банком".Что можно предпринять?
21.07.2022
Ответ дан
За что у меня сняли деньги?
Сначала Love_gaying 899р хотели снять, недостаточно было, сейчас 399р сняли! За что, я ничего не подписывали! Деньги как вернуть?!
22.07.2022
Ответ дан
Перевод с тинькофф не дошел
Здрасте перевели деньги с тинькофф а они уже 1.5 не идут, как такое может быть, тинькофф говорит все успешно отправилось, а вы не можете нормально перевести деньги, в итоге потеряли их, как с вами можно работать
22.07.2022
Ответ дан
Алименты
Здравствуйте, вчера в Сбербанк поступили алименты, почему их до сих пор нет на моем счёте?
22.07.2022
Ответ дан
Валютные переводы в долларах
Добрый день! Прелставляю юридическое лицо. Сейчас столкнулись с проблемой приостановления валютных переводов (с 1 августа 2022) в связи с недружественными действиями банка-корреспондента. Ищем альтернативу. Как в вашем банке обстоят дела с этим вопросом?
22.07.2022
Ответ дан
23 июня мной был произведен перевод в сбербанк в Казани на карту получателя , но он не пришел ей , в моем сбербанке дали выписку об отправке перевода и сказали ,что искать перевод должны получатели ,что мне делать ?
23 июня мной был произведен перевод в сбербанк Казани на карту получателя , но он не пришел ей , в моем сбербанке дали выписку об отправке перевода и сказали ,что искать перевод должны получатели ,что мне делать ???
22.07.2022
Ответ дан
Что делать?
С банковской карты, love dating списали 899 рублей,хотя подписок оформлено не было.Как вернуть деньги?
23.07.2022
Ответ дан
Проблема при оплате через QR-код СПБ
Очень надеюсь на ваш ответ, что он приведёт к решению. непосредственная поддержка Сбера почему-то просто тянет время и создаёт какие-то "воздушные" обращения, на абсолютно другие темы. Устала ждать 
23.07.2022
Ответ дан
Нулевая защищённость СБП
и когд же усложнят взлом СБП который взламывать то нен адо.например поделят счета и введут лимиты списаний.просто дёрнув симку просто получаеш пароль на СБП по номеру карты, вау как сложно. сколько раз крали кошельки теперь дёрнув сим можно вообще всё списать сразу. а уж что а номер карты вешь более чем уязвимая, хоть бы что то ещё просили то а.
23.07.2022
Ответ дан
Списали деньги
Здравствуйте, была списана часть денег, первый раз списали 980 рублей, за vvbsaler, и сегодня списали второй раз 139рублей так же vvbsaler, пишут Санкт-Петербург, за обучение, а я не на что не подписывалась и не учусь, оператору дозвониться не могу, а в сбербанк уже закрывается когда приезжаю с работы. Помогите  
23.07.2022
Ответ дан
Как узнать где деньги?
Добрый день. 19.07.22 был отправлен перевод в Россельхоз банк , день ушли, но адресат утверждает что денег на счет не поступило как можно проверить эту информацию? Помогите
23.07.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"