Оплата страхового взноса
Здравствуйте ! Вчера, 14 августа, в 10:05 оплатила страховой взнос по ипотеке . Платёж был осуществлён через банкомат путем перевода с моей мультикарты на счёт АО " СОГАЗ ". На данный момент статус платежа " в обработке ". Хотела уточнить, мой платёж завис ? В прошлый раз перевод был исполнен за один день.
Как перевести
У меня виртуальная карта доступ в личном кабинете потерян востоновить не могу
Приехать в отделение банка тоже не могу через смс тоже не могу так как на номере - 3000р
Но мне срочно нужно Перевести деньги другому клиенту сбербанка 1000р готов на все подтверждения личности
Не начислен кэшбэк за покупку авиабилетов
Покупка билетов совершена в приложении в дни акции на авиабилеты 10%. Но в истории покупок отображается кэшбэк 1%. Я знаю, что начисление происходит после совершения полета, но планируемое начисление должно отображаться полностью. Заполнял присланную форму в смс, но ответа так и не получил
лимит по снятию или переводу с карты
Здравтвуйте, с зарплатной карты вашего банка в Сбере я могу снять только 7000 рублей, а с карты ХАЛВА я могу безналом сделть два платежа по 10000 ,например расплатиться за банкет?
Кеш бек 20% категория образование
Добрый день! В июле выбранная категория кэшбэк на образование 20%. Оплатила обучение в универ, в истории под суммой пишут категорию штрафы и налоги... Это значит вообще не будет кешбэка?!!! Обман? Я бы лучше оплатила материнским сертификатом....
Не приходит кэшбек за покупку
У меня при оплате было написано, что кэшбек придет 10 числа. Могу прислать скриншот, у меня было 2 платежа.
Кэшбек при возврате покупки
Подскажите пожалуйста. Я совершила покупку на Яндекс маркете и мне начислили 220 рублей кэшбеком. Но когда яндекс маркет отменил покупку при возвращении денег на карту у меня списалось 1100 рублей и теперь получается, что я должна.. По какой такой причине собственно говоря?
Жалоба.
Добрый день. 16/8/2023 у меня мошшеники в лице сбермаркета украли денежные соесдтва в размере 5196.47 руб. Несколько раз пытались и видимо удалось. Ни какой информации мошенникам я не предоставляла, покупка в моксве, сама живу в другом городе. Вопрос как удалось им?. Я сразу позвонила в контакный центр попросила отменить эту транзакцию , так как я знаю что средства сначала замораживают а потом списывают. Так же я позвонила в сбермаркет. Меня просто везде отшили. Я считаб вы самит и есть мошенники, так как тянули время отмашивались от меня , чтобы средства спокойно досписались. Рассматриваете претензию по пять дней,когда просто можно было отмениь транзакцию и все. Я все закрою в вашем банке никогла не буду клиентом ваше банка, поставлю самый низкий балл за непроффесианализм и клиентоориентированность, так как считаю, что вы сами спопобствуете вором воровать , тем более сбермаркет ваша дочерняя компания.
Комиссия за переводы внутри банка с карты на карту
Я не довольный клиент. ЖАЛОБА.1 июня у меня закончился вклад в Газпромбанке. Вечером я решил закрыть вклад и снять деньги в банкомате, чтобы положить денежные средства в другой банк под более выгодный процент. Вклад был закрыт, деньги переведены на расчётный счёт. С этого счёта я перевёл половину суммы на дебетовую карту Газпромбанк-газпромнефть и пошёл в банкомат. И очень был удивлён, когда при снятии 50000 рублей комиссия составляет 4,5% 2450 рублей. Это хорошо, что я посмотрел и не нажал подтвердить. Что интересно комиссия была даже за снятие любой суммы, естественно меньше и зависит от суммы. Тогда я решил не снимать деньги в банкомате, а перевести их в сбербанк, а потом снять. Но нет. За перевод тоже была комиссия. Но это ещё не всё. Комиссия была даже за перевод внутри банка со своего счёта на свой счёт или на карту. Даже открыть вклад нельзя было с этой обычной дебетовой карты. С другой картой всё было хорошо. Все переводы были без комиссии. Проблема была только с этой картой. Обращение в чат поддержки результата ни какого не дало. Обращался 2 раза. Робот совсем бесполезен, сотрудники так же не обладают нужным уровнем знаний.По телефону горячей линии 2 июня составил обращение по данной проблеме. Срок рассмотрения обращения по регламенту в Газпромбанке огромный и составляет 30 дней. По истечении 30 дней никакого результата нет. Что говорит о низкой квалификации сотрудников, которые не могут решить оперативно данный вопрос. Время идёт, деньги заморожены, дохода от денег нет, если бы лежали на вкладе. Снять можно только с комиссией или делать покупки в магазинах. ПРОШУ РЕШИТЬ ДАННЫЙ ВОПРОС. 1 СЕНТЯБРЯ БУДЕТ 3 МЕСЯЦА.
Возврат ошибочного перевода.
Мне на дебетовую карту сбербанка ошибочно перевели 600 р. У меня на счету были минус 450 р. После перевода стало +150 р. Человек связался со мной и просит вернуть. А я не могу, баланс должен снова в минус уйти. Звонил на горячую линию и просил вернуть человеку его перевод. Мне отказали, просили пополнить счет, вывести в плюс и вернуть. Отправителю тоже отказывают. Как мне поступить? Обоим обратиться в суд?
Жалоба.
В противном случае я вынкждена буду обратиться не только в МВД что вы не отменили сразу операцию хотя могли , тем самым и пособстовали мошенникам но и в суд
Добрый вечер, оплатила товар,но магазин говорит,что денеги не пришли.У меня они списались. Как поступить?
Оплатила заказ,онлайн в магазине магнит.Доставки не дождалась,ТК магазин денег за товар не видит.Работники не знают ,что делать. У меня есть чек о списании денег.Куда мне обращаться и как поступать?
А мне какое дело до этого? Мой долг перед банком это наши с банком отношения. А пострадал посторонний человек, который мне звонит и просит возврата. Это тоже клиент банка и у него свои отношения с ним. Получается, они проблемы одних клиентов решают с помощью других клиентов?
Как погасить кубышку если арестован счет
У меня долг по кубышке в сумме 5185 руб. Я хочу погасить долг, но у меня арестован счет. В чате мне предлагают это сделать через текущий счет, но возможности оплатить арест в сумме 146 тыс.рублей нет. В чате стандартные отписки, неужели нельзя найти приемлемое решение вопроса? в Сбере, ВТБ, Альфе, это просто решается, а Тинкофф, который кричит на всю страну что самый лучший не может ничего предложить? Неужели банк не заинтересован в погашении?
Банк не может знать с какой целью был перевод? Написал ведь - ошибка при переводе в номере телефона. И я не против (как получатель чужих средств) чтобы банк вернул ему. По моему, здесь без суда не обойтись. Отправитель пусть судится.
Пропали деньги
17.08.2023 в отделении Сбербанка я внес 100000₽ в качестве досрочного погашения ипотечного кредита.В приложении ничего не поменялось,поддержка ничего внятного сказать не может.Большая просьба разобраться и найти мои деньги
Можно ли заблокировать карту обманщика или узнать информацию о нем?
Здравствуйте. На днях мой аккаунт взломали и выложили посты о просьбе скинуть деньги. Реквизиты карты:. Это обманщики и я хотела бы попросить проверить ее и заблокировать.
Был ли перевод денег на мой счёт
Здравствуйте, подавала в январе заявку на рефинансирование кредита, в итоге пришёл отказ, и кредитную карту заблокировали на 180 дней, прошло уже больше 200 дней а карту так и не разблокировали
Возврат
Когда поступит возврат за отмененный заказ? Оплатила доставку в магазине "Пятерочка" на сумму 620.87. В магазине не оказалось нужного количества товара и мне оформили возврат и к оплате прошло только 155.95 рублей. Отменили в течении 30 минут сотрудники "Пятерочки". прошло больше суток нет денег на счету. С картами других банков нет таких проблем, всегда сразу же деньги поступают на счет, а у Вас сроки какие-то не реальные.
Пропали деньги
Примерно 11:30Великий Новгородул.Псковская д13
Повысилась процентная ставка
Добрый день! Кредитный договор был подписан 14.12.2022, строящиеся жилье, по договору ДДУ срок сдачи квартиры должен был быть 31.03.2023, акт приема-передачи был подписан только 15.06.2023, так как застройщиком устранялись недостатки в квартире. При подписании ипотеки менеджер не проинформировал о том, что закладную нужно оформить не позднее 60-ти дней, я об этом не знала, так как в договоре не прописаны сроки, уехала из России на 2 месяца ( все подтверждения есть), прилетела 15 августа и в этом день пришло сообщение о том, что ставка повышена на 5% и платеж соотвественно на 60 тысяч в одностороннем порядке, в этот же день я подала заявку на экспресс-оценку и закладную, чтобы быстрее решить данный вопрос и успеть до платежа, но, к сожалению, банк не хочет идти на уступки и делать перерасчет ставки и ежемесячного платежа, претензию буду писать через юриста, как решить данный вопрос и добиться перерасчета от банка в знак лояльности, если меня не было в России и не было возможным оформить закладную и об этом не знала. Банк, к сожалению, категоричен в решении вопроса, первый раз сталкиваюсь с такой категоричностью от банка.
Пропали деньги
Деньги поступили,только просьба уменьшить срок,а не ежемесячный платеж
Исчезновение денег с накопительного счета без следов. Что делать?
При переводе денег через установленное приложение с накопительного счета вклада Управляй на карточный счёт в размере 1700 рублей деньги списались со счета. Сумма на накопительном счёте стала меньше. Но на карточный счёт деньги не пришли. В истории платежей платежное действие не отобразилось***. Сотрудники с линии 900 утверждают, что перевода не было. Доказательств совершения хищения нет. Единственная зацепка, то, что на накопительном счёте отсутствует баланс по дням ("в колокольчике" в сообщении указан счёт списания - вклад Управляй, но отсутствует остаток), что открывает широкие возможности для переводов, которые никак не отображаются в истории финансовых действий. Обращаться сразу в полицию или имеет смысл адресоваться в службу безопасности Сбербанка? *** Ситуация с отсутствием финансовых действий в истории по карте возникает не в первый раз. До этого уже была ситуация, когда часть платежей и поступлений отсутствовала в истории в приложении. При обращении в отделение сбербанка распечатали выписку, где также из 50 действий было всего около 20. Только после угрозы сделать запрос в организации, где были произведены платежи, выдали выписку по счету с большим количеством платежей, обратившись к руководителю отделения, поскольку самостоятельно сотрудник, как утверждала, по компьютеру видела только те действия, которые были и у меня в истории, начало и конец месяца.
Снятие комиссии за зачисление денег от продажи квартиры
Здравствуйте. Банк снял огромную комиссию при зачислении денег на счет после продажи квартиры.Деньги (5 425 000 р) поступили на счет после электронной регистрации сделки со счета ВТБ банка(отправителем значится ООО экосистема недвижимости М2) в назначении платежа указано физ.лицо и по какому ДКП произведён расчёт и сумма) . И тут же Совкомбанк снял комиссию в размере 925 000 р. ДЕВЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ТЫСЯЧ рублей! Это продажа квартиры! Перед сделкой операционист меня заверила, что никакие комиссии в этом случае не взимаются. Обратилась в отделение банка, где было написано заявление на возврат снятой комиссии, предоставила документы ДКП и выписку из ЕГРН. Мне ответили что обращение будут рассматривать 10 дней. А звонила и писала в чат банка, мне сказали что в течении трех дней. Очень прошу разобраться в произошедшем и вернуть сумму снятой комиссии.
Неясность в погашении задолженности
Была задолжность по альфа-карте, кредитной. Погасил сумму задолженности, а итоге на карте избыток и задолженность полностью не погашена. Причем уложился в льготный период, а "накинули" 809 рублей. Как итог - непонимание сииуации
Ошибка при переводе средств
17.08 я перевел 50 т руб клиенту Тиньков Капуста М . , перепутав с Капустиным С. ..тут же связался с Капустой М. ..и он ответил , что у него заблок счет и он им давно не пользуется ..банк отказался вернуть мне ошибочно отправленные средства при этом и я( отправитель) и Капуста М.( получатель) согласны о возврате и ошибочном платеже!! Скан моей тел книги прилагаю
Возврат
Значит вашей картой лучше не пользоваться при доставке продуктов, я вас поняла.
Заказал дебетовую карту по рекомендации друга - Проблема с номером
Добрый день!Заказал дебетовую другу по рекомендации друга и столкнулся с проблемой .Проблема в том, что пытался сделать перевод по номеру телефона, а оказалось, что мой номер телефона занят другим человеком.При регистрации приходило смс на мой номер телефона в присутствии представителя банка, а теперь требуют договор с оператором связи. Вопрос, как так получилось, что мой номер телефона, который был указан в заявке при оформлении и регистрации в банке не может быть за мной закреплен?
СПБ в веб-версии не работает
Сервис временно недоступенУ вас отсутствуют доступные счета для выполнения данного переводаВам об этой проблеме уже писали в ноябре 2022 года:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10773251/Что делать тем клиентам, которые не используют и не хотят использовать мобильную версию СБ-онлайна, чтобы активировать счёт для СПБ?
Возврат
А они говорят, что от банка, т.к. они изменили сумму в опрерации в течении 30 минут. Тем более по карте другого банка деньги поступали в тот же день всегда.
Приставы наложили арест на счет, как произвести платеж по ипотеке?
Приставы наложили арест на счет, как произвести платеж по ипотеке?
Соц.выплата пришла
Пришла не полностью, прошла неделя уже, почему не приходит выплата?
Не поступили деньги на счет
Добрый день. 15 августа сделал перевод со своего РС банка ВТБ на свой счет в Альфа банк. ПП прилагаю. деньги зависли где то, сотрудники ничего внятного ответить не могут. хотя маленький платеж сделанный позже основного платежа - вернулся обратно с пометкой "неверные реквизиты. тогда почему первый платеж нее не возвращают? уже прошло 4 дня. это не нормально!!! Я работаю с другими банками, и ни в каком другом банке такого беспредела нет- что бы деньги удерживали несколько дней.
Когда будет начислено вознаграждение от банка Дом.РФ за открытие вклада?
Заявка на выплату вознаграждения была сделана 10 августа.
Акция 1000₽ за оформление дебетовой карты
Учавствовал в акции оформи дебетовую карту и получи 1000 рублей за любые 5 покупок или любую покупку от 1000₽. Я выполнил условия(сделал 5 разных покупок), кешбэк не присылали, говорили нужно ждать до 30 дней. По итогу: прошло больше 30 дней, я еле дописался до специалиста, если его можно так назвать, и мне говорят что я учавствовал в другой акции, и мне нужно совершить покупку от 1000₽. Предыдущий специалист подтвердил то, что я правильно выполнил все условия и сказал что мне остаётся только ждать.
Платеж
Здравствуйте, у меня списало 1200 рублей, хотя я ничего не оплачивал в справках об операции написано MOSKVA RUS
Валютный перевод в китай
Здравствуйте, сегодня запрашивал в чате у поддержки возможность валютного перевода в Китай по реквизитам банка. Оба раза был получен ответ что перевод возможен. По факту я перевел деньги на счёт ВТБ, купил юани для перевода, а перевод сделать невозможно т.к БИК банка не возможно ввести ни в приложении ни в клиент банке. В результате некомпетентных ответов в чате банка , я стал обладателем юаней которые я не могу перевести и которые мне теперь не нужны. Поддержка отказывается решить вопрос о переводе или об отмене конвертации и возврате средств. Вопрос , как вернуть денежные средства потраченные на покупку юаней и почему поддержка так некомпетентна в вопросах валютных переводов ?
Непонятные комиссии, которые не указаны при переводе!
Решила перестраховться и написать еще сюда, я уже обратилась непосредсвенно в банк и ЦБ. Это безобразие насписывали "скрытых" клмиссий опять на почти 10000! Считаю их необоснованными и прошу вернуть по-хорошемуобращения а2308192341, а2308175000, а2308090013, а2308064033Если есть какие-то дополнительные комиссии - указывайте сразу! Все что после необосновано и выглядит, как воровство!
Не работают переводы по СБП
Добрый день! Уже месяц не работают переводы по СБП по моей дебетовой карточке VisaGold ( приложение пишет "Сервис временно недоступен, попробуйте еще раз сейчас или позже" ). Переводы клиентам Газпромбанка работают без нареканий. Оставлял заявку через телефон, но воз и ныне там. Остается надежда на Вашу помощь. Спасибо заранее!
Обман с процентами и уменьшением долга по кредиту в Тинькофф банке
Здравствуйте. Был взят в Тинькофф банке автокредит на 600 т. В первый платеж выставили сумму долга 621.230. т.е на 21.230 больше, якобы проценты. Оплатили. Потом выставили регулярный ежемесячный платеж 19.840, в который входят проценты и страховка от 10 .000 до 11.900 и оплата основного долга около 9 т.Проплачено с января по август 8 раз 19.840*8 + 21.230=примерно 180.000. из них проценты на 90 т и основной долг на 90 т. В итоге основной долг не уменьшился, а составляет 560 т. Разве 40 т пошло на уменьшение долга, где ещё 50 тысяч из 180 т оплаченных? И почему каждый месяц оплата по процентам увеличиваются , а не уменьшается. В феврале 11т, в марте 10 т, в апреле 11 т., В мае 10.500, а в августе аж 11.900? Обратилась в службу поддержки. Уже сутки кормят обещаниями. Хотела закрыть кредит, но не могу разобраться с суммой и тянут время и дни.
Платеж без моего согласия
Здравствуйте. Мне пришла смс о списании средств с моей карты на покупку, которую я не заказывала. На карте недосточно средств, поэтому пока деньги не сняли.
Закрытие Цели в Сбербанк
Добрый день, открывала цель в сбербанк онлайн , выводила и клала деньги туда . Сейчас необходимо снять с него деньги для оплаты учебы, но мне пишут что превышен лимит расходных операций 30000 рублей , могу ли я закрыть данную цель (я несовершеннолетняя)? Что я при этом потеряю и куда переведут деньги?
Списание через СБП
Вернуть денежные средства
Не работают переводы по СБП
Добрый день! Уже месяц не работают переводы по СБП по моей дебетовой карточке VisaGold ( приложение пишет "Сервис временно недоступен, попробуйте еще раз сейчас или позже" ). Переводы клиентам Газпромбанка работают без нареканий. Оставлял заявку через телефон, но воз и ныне там. Остается надежда на Вашу помощь. Спасибо заранее!
Заявление профиля.
Здравствуйте. Ускорьте пожалуйста рассмотрение драфт D2308181240.
20.08.2023
Не начислен кэшбэк за покупку авиабилетов
24.08.23
Не могу перевести себе на счет деньги по сбп из сбербанка и тинькофф. При переводе выходит окно «Идентификатор клиента не найден(ошибка в номере телефона)». Хотя я перевожу между своими счетами и у меня везде один и тот же номер.
При переводе выходит окно «Идентификатор клиента не найден(ошибка в номере телефона)». Хотя я перевожу между своими счетами и у меня везде один и тот же номер.
Когда будет начислено вознаграждение от банка Дом.РФ за открытие вклада?
Здравствуйте! Я открыла вклад в июне в вашем банке, используя промокод сайта Банки.ру и за открытие вклада должено быть начислено вознаграждение в размере 500 руб, заявка на выплату подана 10 августа. До сих пор ничего не начислено. Почему?
Сбербанк не возвращает деньги
Сделала заказ на мегамаркете на 10194, деньги списали , заказ отменился самостоятельно , так как якобы он не оплачен, ни заказа, ни денег! И никто не может сказать где они и в какой срок вернутся . Крупный банк , а ответа ноль и решения проблемы тоже .
Здравствуйте! Списали с меня 99 рублей
ubrend SANKT-PETERB RUS В интернете данного сайта нет и отказаться никак не получается
Здравствуйте! Списали с меня 99 рублей
ubrend SANKT-PETERB RUS В интернете данного сайта нет и отказаться никак не получается
Сделала заказ на мегамаркете на 10194, деньги списали , заказ отменился самостоятельно , так как якобы он не оплачен, ни заказа, ни денег! И никто не может сказать где они и в какой срок вернутся . Крупный банк , а ответа ноль и решения проблемы тоже .
Почему перевод денег не произошел на мой номер телефона?
Здравствуйте, я три раза пополнила счёт на свой номер телефона ,чтобы отправить смс.Первый раз деньги не пришли на баланс, второй раз тоже , но чеки есть ,третий раз я уже пересланные деньги мне положила насчёт ,на балансе появились ,но потом исчезли , когда я перезагрузила телефон, так как смс не отправлялась ,что делать ?
Перевод через СБП
Здравствуете! Осуществила перевод через приложение Сбербанк онлайн, через СБП. Сразу пришло уведомление о том, что "для безопасноси ваших средств банк остановил подозрительный перевод. Операцию можно подтвердить в прилоении...". Не найдя никакой технической возможности такого подтверждения в приложении, связалась с колл центром. В результате разговоров с 5-ю разными пециалистами каждый раз возникала разная версия - то операция приостановлена и не будет завершена, отмена отобразиться в истории перевода, то операция мной же подтверждена через голосового помощника и будет проведена. Как проверить и выяснить действительный статус перевода? Спасибо
Спасибо ) буду ждать ) а в течение какого времени обычно происходить возврат ? платеж до сих пор висит в обработке и рядом с ним часики нарисованы, что это означает ?
Пришел счет от Мосэнергосбыта в ВТБ Онлайн. Но я даже не их клиент.
Добрый день!Пришел счет от Мосэнергосбыта о том, что якобы выставлен счет на оплату. Я не их клиент. Сообщение пришло в приложение ВТБ Онлайн. В приложении указаны какие-то 2 лицевых счета МЭС, это явная ошибка.
Возврат
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/513291/ ранее направлен вопрос!Получается, что магазин провел оплату на сумму 155,95 рублей. И вами даже начислен кэшбек. Но возврат денежный средств так и нет. Где зависли деньги. На основании того, что кэш начислен вы точно видете сумму, которую провел магазин. А значит задерживать деньги не имеете никакого права.
Вторая подряд блокировка учетной записи
Являюсь клиентом ВТБ привилегия. Мой личный кабинет заблокирован после перевода супруге в том же банке. Я нахожусь за границей. По единственному телефону для звонков из-за границы дозвона нет. Он недоступен. Мои обращения в службу поддержки (указаны в конфиденциальной информации) с просьбой перезвонить на мой номер и пройти идентификацию остаются полностью проигнорироваными. Не могли бы повлиять на решение моей проблемы?
Можно ли как то вернуть деньги за подписку в интернете которую совершил ребенок
Здравствуйте, Мария Александровна, Можно ли как то вернуть деньги за подписку в интернете которую совершил ребенок? Деньги нужны через 2 дня а ребенок купил в интернете подписку которую я уже отменила
Умышленное блокировка карты сотрудником банка
20.08.23г Хотел приобрести товар на торговой площадке "Авито" с помощью кредитной карты альфа банка, которую на днях заказал. При проведении платежа, мне было отказано в проведение операции. Тут же раздался звонок, от сотрудника отдела мониторинга альфа банка, задал вопрос, чтобы подтвердить мою личность, он уточнил я ли пытаюсь провести перевод, на что ответил, да я, пытаюсь оплатить товар, на что он сказал, вас понял и добавил, след операция пройдет. Я снова попробовал провести платеж, но снова было отказано. Связавшись с оператором банка по данной проблеме, в ходе беседы я узнал, что данная операция не будет засчитала как льготный период 365 по кредитной карте, так как данная операция считается переводом, а не покупкой, так же если платеж пройдет то будет дополнительно взыматься комиссия, с чем я был не согласен. Связавшись с продавцом товара и обсудив данную ситуацию, решили что лучше будет сделать перевод за товар по СПБ. Сделав перевод между своими счетами необходимую сумму с накопительного счета на основную карту, сделал попытку перевода продавцу, но операция не прошла. Снова раздался звонок от сотрудника отдела мониторинга, уточнил мою личность, затем начал расспрашивать о переводе, кому, куда, зачем, уверен ли я в продавце, не является ли он мошенником, не делаю ли я перевод по чьей-то указки или манипуляций, на что я ответил, что уверен в проведении перевода, я осознанно даю себе отчет и понимаю риски, но вопреки моим словам, сотрудник ответил, я блокирую карты, обращайтесь в отделение банка и бросил трубку. Действия сотрудника крайне возмутительны, я расцениваю это как нарушения моих прав. Дальнейший звонок по данной ситуации в службу поддержки не дал ни какого результата, просьба принять претензию была проигнорирована, оператор не желал решить проблему с блокировкой карт, категорически отказывался по моей просьбе перевести разговор на вышестоящее руководство или другого компетентного сотрудника. 21.08 после работы я прибыл в отделение банка по ул. Карла Маркса, 41 ,г Хабаровска., попросил сотрудника банка принять претензию, на что меня начали спрашивать что случилось, объяснив всю ситуацию, она уточнила информацию, затем связалась с отделом мониторинга, чтобы разблокировать карты, снова начали спрашивать туже информацию которая была задана сотрудником отдела мониторинга до блокировки карт, после беседы мне разблокировали карты, также в очередной раз предупредили в случае если меня обманут после проведении платежа, банк не будет заниматься моим обращение о мошенничестве. Приехав домой, я попробовал провести платеж, но платеж не прошел, так как на меня наложено ограничение перевода в 15000р на 24часа. Позвонил в банк, оператор ответила ничем помочь не могу, мне стоит подождать 24ч чтобы совершить перевод по спб. 11 лет я явлюсь клиентом банка и такое свинское отношение, нервы потрепали, сорвали сделку и запланированую поставку товара в сдэк на 21.08.23 10ч по мск. Прошу принять меры.
взимание комиссии за перевод между своими счетами
Добрый день. Федеральный закон от 04 августа 2023 года № 482-ФЗ "О внесении изменений в статьи 29 и 36 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".На основании внесенных поправок банк не вправе брать комиссию за перевод денежных средств между своими счетами одного физ лица в другие банки.Одобренный законопроект № 160987-8 устанавливает, что кредитная организация не вправе взимать комиссию за перевод денежных средств с банковского счета физического лица, открытого в этой кредитной организации, на счет этого же лица в другой кредитной организации.Предельная сумма бесплатных переводов составит 30 млн рублей в месяц. В рамках этой суммы банкам будет запрещено ограничивать сумму и количество переводов. кроме того Вячеслав Володин отметил: «Человек имеет право распоряжаться собственными средствами по своему усмотрению. Открывая в банке счет или вклад, гражданин и так оплачивает банковские услуги. Важно, чтобы он имел возможность без каких‑либо финансовых препятствий забрать или перевести эти деньги».Ваш банк до настоящего врмени взимает комиссию за переводы денежных средств между своими счетами, и хотелось бы получить ответ, на каком основании вы это делаете и я прошу вернуть денежные средства снятые с моего счета за перевод между своими счетами.
Банк уже месяц не возвращает деньги
21.07.23 мною были куплены билеты на сайте ржд по карте ВТБ моей матери Дараган-Сущовой Лидии Анатольевны на сумму 22 388,20 руб. 24.07.23 был оформлен и произведен возррат билетов. За один сумма вернулась сразу же, а за второй билет уже почти месяц денежные средства так и не возвращаются на счет (квитанцию о возврате готова выслать, не получается ее прикрепить тут. Квитанция на сумму 11 191,5номер квитанции 45180279314851, возврат РЖД был оформлен 24.07.23 в 14.25). РЖД сообщили, что денежные средства были возвращены автоматически при оформлении возврата и их отсутствие на счете моей матери это действия банка. В чате поддержки банк сказал ждать 30 дней. Но вот уже почти 30 дней на исходе, а денег нет. Зато есть стойкое ощущение, что без дополнительных теледвижений с нашей стороны ничего так и не поступит на счет. Прошу вернуть деньги согласно квитанци о возврате .После написания первого поста 17.08.23 был получен ответ от команды ВТБ о том, что обращению присвоен номер CR-11267118 и был обещан разбор ситуации и решение проблемы. До сих пор нет обратной связи от банка. Денежные средства также не возвращены. Какие следующие шаги необходимо мне предпринять чтобы банк вернул деньги?
Списания за платные услуги
Как отключить списания за платные услуги с микрозаймов и отключить рассылку sms
а могут совсем не вернуть ? просто неприятно, что произошло не по моей вине, а деньги возвращать будут еще очень долго .
Неполный учер расходных операций по карте
Являюсь премиальным клиентом. Условием начисления повышенного процента на накопительном счёте является оплата не менее 10 тыс. по карте в месяц. При оплате в магазине Метро в августе 2023 года оплата не учтена в расходных операциях, так как согласно так называемых условий pos оборота у банка карта магазин Метро проходит как оптовый центр для юридических лиц, что по факту неверно, магазин розничный и осуществляет продажу физическим лицам. Я как клиент осуществил обычную покупку по карте и меня никоим образом не должны касаться неправомерные искусственные ограничения, введённые Альфа-Банком.
На каком основании пришел счет МЭС?
Добрый день. Сегодня в приложении пришел счет МЭС на сумму более 700 рублей. Ранее ничего подобного не приходило, у меня даже нет лицевого счета МЭС. На каком основании пришел этот счет и как он синхронизировался с банком ?
Не поступили деньги на счет
Вы до сих пор не изучили мой вопрос?
Странное сообщение от МЭС в личный кабинет втб
Добрый вечер. От МЭС пришло сообщение о том, что мне выставлен счет на сумму 800 р, я не являюсь плательщиком данной организации, у меня нет в собственности квартиры. Как таковой квитанции с реквизитами нет, куда переводить, на какой счет и многое другое. Просто кнопка Оплатить. Что делать? Оплачивать ничего не стала.
Как заблокировать пользователя, который присылает неприятные сообщения с переводами?
Добрый день.Присылают неприятные сообщения, привязанные к небольшим переводам по 10 рублей. Как можно:а). узнать номер, с которого идут эти переводы?б). адресно заблокировать переводы именно с этого номера, а не отключать СБП вообще?Заранее спасибо.
Чужой счет МЭС
Добрый день, вчера вечером мне пришел в втб онлайн счет на оплату электроэнергии. Я не являюсь собственником жилья и не могу получать данных счетов. Нигде своих данных для этого дела и согласия не давала. г. МоскваЛицевой счет отличается от того что приходит на оплату непосредственно в почтовый ящик. К тому же наш оплачен.Прошу разобраться, потому что вижу я не с этим столкнулась.
Что делать с не своим неоплаченным счетом мэс?
Доброе утро! вижу уже не первый вопрос, что приходят непонятные смс от банка с просьбой оплатить счет от мэс. У меня аналогичная ситуация, пришло смс об оплате счета, но такого счет у меня никогда не было и собственником жилья я не являюсь. Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации? Как убрать этот счет?
Оплата неустойки.
Здравствуйте. При попытке оплаты неустойки в продолжении Домклик, меня переводят на Google Play, и пишется что что то пошло не так. Каким образом погасить неустойку?
Выставлен счёт МЭС по ошибке
Здравствуйте. Сегодня (22.08) мне был выставлен счёт МЭС на 2066.03р, я не знала что это, посмотрела в интернете что это Мосэнергосбыт - то есть, счета за свет. Но я несовершеннолетняя, конечно же не являюсь собственником квартиры, не снимаю,. Мне был выставлен чужой счёт. Что делать? Не хочется платить, и оставаться должником тоже. Карта втб студенческая, только для стипендии
Я написал отзыв о Альфа Банке
Мой отзыв о Альфа Банка на рассмотрении, как и где посмотреть?
Пришел счет на оплату МЭС
Здравствуйте, вчера пришел счет на оплату услуг МЭС , не пользовалась их услугами никогда, клиентом не являюсь.
правомерность выставления счетов МЭС напрямую в ЛК банка
аналогичный вопрос по счёту МЭС. Сегодня (вчера не было) обнаружила в ДК счёт на 1 700 руб. На каком основании? у меня с этой организацией известных мне договорённостей - тем более прямых - нет
Свифт перевод.
Добрый день, 8 августа я в филиале на ул. марксисткой 1 делала свифт перевод в юанях в Тайланд, до сих пор денег нет, сказали, что они в пути и даже не дошли до банка корреспондента, где они?
Банк уже месяц не возвращает деньги
А когда? уже неделю нет никакого решения проблемы и не ясно в чем дело? Почему деньги не возвращаются и что делать дальше? А это не такая сложная ситуация, чтоб ее решать неделю
Как пересчитать рассрочку!
Здравствуйте! 25 июля я взяла рассрочку, предложенную мне альфа банком, что бы погасить 2 предыдущие, взятые 28.04 и 15.06, оставила под ними заявки - на полное погашение! Но система рассчитала по-своему и погасила большую часть той рассрочки, которую я взяла 25 июля! Почему так! Зачем тогда под каждой рассрочкой есть заявки???!!! Оставляла обращение, через почти месяц ответ-абстракция- решили, рассмотрели, ответ смотрите на Альфа-Банк онлайн, а там реклама кредитов!
Чужой счет МЭС
Добрый день, зашла куда сказали, там нет выбора удалить, счёт никак не выделяется. Ни если нажать, ни если держать.
Странное сообщение от МЭС в личный кабинет втб
У меня ни одной подписки в втб онлайн. Мне приходит туда зарплата и всё. Она по большей части накопительная. Невозможно удалить то, чего нет. Это очень похоже на действия машенников. Так как непонятно за что именно платить. Нет никаких реквизитов.
Называют себя «Онлайн Банк №1 в России»
Оформил я себе их кату, год без %, сделал покупки и решил пополнить ее, в итоге через сбп перевод не получился, потому что не сказали в чате что задвоегие анкет, иии.... внимание, на вопрос можно ли это исправить, мне сказали обращайтесь в отделение, ахаххаахах, онлайн банк номер 1, просит идти оффлайн пешком, в банк, тратить свое время в очереди, пришлось пополнять по реквизитам, соответсвенно сняли коммисию за пополнение, но вопрос сотруднику, по чьей вине я должен платить комиссию и кто мне ее вернет, барабанная дробь..... мне сказали обращаться в отделение банка, ахахаахаха..... и Тинькофф такой стоит в сторонке и в шоке от всего этого, что такие элементарные вопросы не могут решить онлайн, еще и называют себя Онлайн банк №1 в России
Как быстро и без комиссии переводить деньги с одного банка на другой?
Столкнулась с такой проблемой, как перевод происходит с коммисией со Сбербанка на Альфа-банк. Как решить такую проблем?
Привет
Мне нужен кредит
кэшбэк не пришёл
Совершил покупку в ДНС на 36398р, а кэшбэк не пришёл. И вообщем оплачиваешь товары с карты в одном и том же магазине, то начислят кэшбэк то нет. Вообще не понятно
Деньги не поступили
Здравствуйте, была сделка купли продажи-квартиры с использованием материнского капитала. 9 августа 23 года Покупателю пенсионный фонд одобрил заявку на распоряжение материнским капиталом. 15 августа 23 года денежные средства пенсионный фонд перечислил на мой расчетный счет открытый в Пао Втб, но до настоящего момента на 23.08.23 г. денежные средства так и не поступили. Что мне делать, где мои деньги?
Был подписан закон о переводе без комиссии на свой счёт в другом банке президентом нашей страны
В банке ВТБ мне отказано во исполнение данного закона осуществить такой перевод в размере 300 000 рублей (при установленном лимите в законе 30 млн. р) прокомментируйте пожалуйста эту ситуацию, спасибо.
Невозможно внести платеж по ипотеке (отображается просроченная задолженность, неустойка)
СКОЛЬКО ЖДАТЬ ОТВЕТ!!!????СЕГОДНЯ 23.08.2023г.мои досрочные платежи вообще не учитываются,я так понимаю по общей сумме задолженности на сегодняшний день!!! они нигде не отоброжаются!!!За пользование чужими денежными средствами!!!ГК РФ Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства (прошу и это учесть) и вернуть мне ДС!я вносил досрочные погашения в июле месяце неоднократно (в истории увидите)в августе.Почему мой вопрос не решаете!!! одни отписки по обращения!
Не могу принимать платежи на свою карту Сбербанка
В последнее время друзья, коллеги и просто знакомые часто стали жаловаться на то что не могут отправлять мне платежи, бакн отклоняет перевод и пишет что высок риск мошенничества. Хотя я в никаких мошеннических схемах не участвовал и ниимею к этому никакого отношения
Нуждаюсь в вашей помощи!
Здравствуйте! Отправитель совершал перевод в мою сторону, в следствии чего мой личный кабинет заблокировали бех каких либо предупреждений, позже со мной связались представители Тинькофф и объяснили мне что из-за одного перевода мне заблокировали карту. Позже я связался с отправителем и попросил его подтвердить перевод, она соответственно все подтвердила и скинула док-ва в виде скриншотов переписки с поддержкой. Несмотря на все это банк отказывается разблокировать мою карту и ограничвает меня в пользовании моими средствами без каких либо оснований. Прошу рассмотреть мою жалобу и как можно раньше дать обратную связь!
ПАО "Сбербанк" незаконно удерживает мои деньги и не дает закрыть счет!
ПАО "Сбербанк" незаконно удерживает мои деньги и не дает закрыть счет!Меня зовут *, я являюсь клиентом банка ПАО «Сбербанк» Дату смс когда тебе заблокировали ————Как мой счет заблокировали пришла в отделение банка , запросили документы о происхождение средств , предоставила скриншоты с биржи Garantex продажи криптовалюты , после чего банк запросил ваше обращение 230731 0564 228800 от 31.07.2023 рассмотрено. Для рассмотрения вопроса о возможности снятия ограничений клиенту необходимо предоставить оригинал чека на взнос средств (который заверит сотрудник офиса), подтверждение нахождения в городе внесения средств в банкомат (билет, проездной, прописка и т.д). Либо связаться с вносителем средств (возможно, через поддержку сервиса) и попросить его обратиться в офис банка для написания заявления об отсутствии финансовых претензий.Вносителю также предоставить подтверждение нахождения в городе, где вносились денежные средства в банкомат.Чек скинула скриншотом , оригинала соотвественно у меня нету , человек с которым у меня была сделка на бирже мне неизвестен , на связь с ним выйти невозможно Далее Сбербанк присылает смс Диана Игоревна, карта и доступ в СберБанк Онлайн заблокированы.В соответствии с п.14 ст.7 ФЗN°115-Ф3 от 07.08.01 просим в срок до 30.08.2023 предоставить в банк документы и сведения согласно запросу. Получить запрос вы можете в любом офисе банка.Запрос высылается на вашу электронную почту при наличии ее адреса в базах данных банка. Если вам потребуются денежные средства, обратитесь в офис банка. СберБанкПришла в банк так же потребовала выдать мне мои денежные средства , на что ответили сотрудники банка что система не дает их снять Прошу Сбербанк выдать мне мои денежные средства , и закрыть счет !
Как разблокировать приложение сбербанк из-за границы?
Не могу пользоваться приложением сбербанк. Как возможно разблокировать? Нахожусь сейчас в Беларуси.
Частично-досрочное погашение ипотеки.
Добрый день подскажите имеется ли такая возможность произвести платеж по оплате ипотечного договора через 3 лицо когда есть просроченный икредит, но по нему нет возможности производить платежи всвязи с началой процедуры банкротства.
Свифт перевод.
Добрый день, 8 августа я в филиале на ул. марксисткой 1 делала свифт перевод в юанях в Тайланд, до сих пор денег нет, сказали, что они в пути и даже не дошли до банка корреспондента, где они?
возврат средств через sberpay
произвели оплату через sberpay онлайн в пользу магазина детский мир. потом оплату отменили, детский мир выслал чек о возврате средств, в приложении сбербанка пришло оповещение о возврате, но на счете денег нет. в чем причина, сколько ждать возврата средств
Сбермегамаркет не возвращает деньги за отмененный заказ
Здравствуйте помогите разобраться! 13.08 был заказан смартфон на сбермегамаркет и оплачен полностью в размере 126990р. Доставить должны были 18.08.23 в отделение сбербанка. Товар доставлен не был. 21.08.23 позвонил и попросил отменить заказ и вернуть мне денежные средства, так как сроки до сих пор были неизвестны. 21.08.23 сбермегамаркет отменит заказ и обещал вернуть деньги в течение 2 дней, но спустя, двое суток деньги не пришли, 23.08.23 на горячей линии предложили оформить обращение и подождать ещё 3 дня. Считаю эти действия неправомерными и нарушающими мои права. Сбермегамаркет необоснованно пользуется моими деньгами. Прошу Сбер посодействовать с возвратом денег. Мой телефон для связи 89199110275 Ренат
Всегда отражался кешбек, за покупку, а теперь нет.? Будет ли начисление, от партнёра.?
Здравствуйте. Можно узнать,будет ли начислен кешбекза покупку в Яндекс маркете.Дело в том что, не отражаются бонусные рубли за операцию.А операция, прошлауже обработку.Заранее, спасибо.!Скрин 👇
Исчезновение денег с накопительного счета без следов. Что делать?
Поясните, пожалуйста, какое письмо для проверки? Я пишу, что баланс не указывается вообще ни в каких сообщениях, ни пуш с колокольчиком, куда посоветовала заглянуть сотрудница 900, ни в смс. Просто переведена такая-то сумма, а сколько было, сколько стало, не указывается. Я понимаю, что это звучит невероятно, что деньги списались, но не отображаются в истории платежей. Тем не менее, это всего лишь приложение, к тому же необновленное, без проверки на вирусы от сбербанка.
Вернуть деньги
не могу вывести деньги от брокера
Как скачать чеки за 2022 год, чтобы подтвердить платежи.
Здравствуйте. Как мне скачать платёж от 31.01.2022 и 02.02.2022? В истории операций уже не отражается. А мне нужно подтвердить платежи, чтобы у меня был документ, где написано кому именно был перевод. В отделении банка мне сказали написать обращение. А в ответе на обращение послали за информацией в интернет банк. Но там можно скачать только за последние полгода. Другие банки без проблем предоставляют такую информацию. Почему в Альфа банке я не могу её никак получить?
Платеж с кредитной карты
Можно ли оплатить с кредитной карты по qr в Тиньков банк другому лицу?Можно ли оплатить налог в бюджет с кредитной карты?