Перевел деньги мошенникам
Добрый день. 29 июля 2024 года в 12:50 я через свою карту Тинькофф-банка в приложении Тинькофф-банка перевел 20 тыс. руб. мошенникам на карту МТС-Банка 2200 2804 0467 7033. В 12:54 я уже позвонил в Тинькоф-банк чтобы отменить данную операцию, чтобы мне сразу смогли вернуть мои деньги, однако Т-банк по телефону ответил, что транзакция уже совершена и специалист порекомендовал позвонить в МТС-банк. после чего я позвонил в МТС-банк и мне там ответили что мой перевод заморожен, для того чтобы вернуть деньги мне потребуется обратиться в МТС-банк с заявлением об отмене операции. 30.07.2024 я обратился в МТС-банк с заявлением. МТС-банк начал рассматривать мое обращение. в ходе рассмотрения МТС-банк прислал мне сим-сообщение: "Чтобы решить ваш вопрос, нам нужны: платёжный документ, содержащий ошибочный номер полностью или номер транзакции ЕСПП. Загрузите копии документов до 02.08.2024 11:33 МСК по ссылке https://support.mts.ru/uploads/?guid=1-AALQDUQO Обращение № 1-806719158480". Я приложил документы, подтверждающие мой перевод мошенникам. После чего МТС-банк присылает второе сим-сообщение с текстом: "Чтобы решить ваш вопрос, нам нужны: Чек с номером телефона полностью и/или номер транзакции ЕСПП.. Загрузите копии документов до 03.08.2024 17:50 МСК по ссылке https://support.mts.ru/uploads/?guid=1-AAO39IV2 Обращение № 1-806719158480". После чего я позвонил в Т-Банк спросить что такое "номер транзакции ЕСПП?". Т-банк мне ответил, что такой документ по вашему переводу не сформирован, что мы можем вам сформировать только справку, где будет указано что вы 29.07.2024 в 12:50 перевели деньги мошенникам на карту МТС-банка 2200 2804 0467 7033, однако номер получателя будет показан не плотностью. После получения данной справки от Т-Банка я отослал ее в ответ на смс-сообщение МТС-банка. Однако 06.08.2024 от МТС-банка пришел ответ С текстом: "Ваш платёж к нам не поступал. Обратитесь с чеком в место оплаты. Обращение №1-806719158480". Однако сотрудник МТС-банка сказала мне что мой перевод заморожен до момента возврата денег мне. Помон те разобраться в сложившейся ситуации совместно с МТС-Банком для того, чтобы вернуть мне мои деньги.
Не работают переводы по СБП с других карт Альфа-Банка на мою
По номеру телефона, который привязан к карте и подтвержден в банке при личном посещение, не проходят переводы от других клиентов Альфа-Банк
По номеру телефона, который привязан к карте и подтвержден в банке при личном посещение, не проходят телефоны от других клиентов Альфа-Банк По номеру телефона, который привязан к карте и подтвержден в банке при личном посещение, не проходят телефоны от других клиентов Альфа-Банк
Вопрос техподдержка Альфа-Банка не может решить с 04.07.24. Были несколько обращений через чат в приложении, несколько звонков на горячую линию, два посещения разных офисов банка лично.
При этом все остальные переводы работают: и по номеру карты и по номеру телефона от клиентов других банков. Очевидно, что проблема со стороны Альфа-Банка. Но, к сожалению, несмотря на многократные обращения в течение месяца не нашлось ни одного компетентного сотрудника Альфа-Банка, кто смог бы ее решить.
Т-банк снова отличился
Попался на машейников, в тг канале Отдал 60 000 тысяч рублей, соответственно меня кинули Попросил отменить операции, сказали так как они уже совершины, это не возможно сделать. Ладно, хорошо. Прошу разобраться с мошейником, и вернуть мне деньги, да хотя бы что-то предпринять. Говорят раз это было сделано в личном кабинете, это не возможно отменить, и вообще хоть что-то возместить, отправили в полицию раз 50, если не больше До этого была ситуация на 6437р, я предоставил все данные о том что не мог заходить даже в это время в личный кабинет, сказал о появлении не понятных спамах о каких то приложениях, все предоставил, сотрудники Т-банка убедились что я не мог этого сделать даже физически, но деньги мне так и не вернули, было 8 переводов, все на разные номера карт, и также компаний, сотрудники сказали обращаться в полицию, и что возврат денег они не собираются совершать, так как я в этом виноват самА то что безопасность банка полный 0, даже меня уже не уделяетОни ни как не могут вернуть мне деньги, говорят что возможности ограничены, и они не собираются возвращать украденные средства!!! Так как мониторы как обычно ничего не заметили, ни каких подозреваемых, и утверждают постоянно что я не должен давать данные от карт, даже с тем что я доказал что это был не я, они все равно это утверждали, и каждую минуту отправляли в полицию Кто нибудь может мне помочь?? Это уже вторая ситуация за 4 дня, и они отказываются возмещать какие либо средства ТАК ЖЕ был совершен один перевод в размере 19 000к, машейнику,только в это раз с банка ВТБ, они пообещали помощь, и решение уже около полу суток как минимум, а не как в тинькофф 20минут максимум. без понимания как это вообще возможно, надеюсь мне кто нибудь подскажет или поможет вернуть деньги Очень полагаюсь на банк ВТБ о возврате денежных средств, очень хорошие качества у этого банка, и доверия больше, а с тем какой тинькофф.. даже помочь нормально не могут!! Обратите пожалуйста внимание на эту запись работники "ВТБ" и "т-мобаил"
Попался на машейников, в тг канале
Попался на машейников, в тг канале Отдал 60 000 тысяч рублей, соответственно меня кинули Попросил отменить операции, сказали так как они уже совершины, это не возможно сделать. Ладно, хорошо. Прошу разобраться с мошейником, и вернуть мне деньги, да хотя бы что-то предпринять. Говорят раз это было сделано в личном кабинете, это не возможно отменить, и вообще хоть что-то возместить, отправили в полицию раз 50, если не больше До этого была ситуация на 6437р, я предоставил все данные о том что не мог заходить даже в это время в личный кабинет, сказал о появлении не понятных спамах о каких то приложениях, все предоставил, сотрудники Т-банка убедились что я не мог этого сделать даже физически, но деньги мне так и не вернули, было 8 переводов, все на разные номера карт, и также компаний, сотрудники сказали обращаться в полицию, и что возврат денег они не собираются совершать, так как я в этом виноват самА то что безопасность банка полный 0, даже меня уже не уделяетОни ни как не могут вернуть мне деньги, говорят что возможности ограничены, и они не собираются возвращать украденные средства!!! Так как мониторы как обычно ничего не заметили, ни каких подозреваемых, и утверждают постоянно что я не должен давать данные от карт, даже с тем что я доказал что это был не я, они все равно это утверждали, и каждую минуту отправляли в полицию Кто нибудь может мне помочь?? Это уже вторая ситуация за 4 дня, и они отказываются возмещать какие либо средства ТАК ЖЕ был совершен один перевод в размере 19 000к, машейнику,только в это раз с банка ВТБ, они пообещали помощь, и решение уже около полу суток как минимум, а не как в тинькофф 20минут максимум. без понимания как это вообще возможно, надеюсь мне кто нибудь подскажет или поможет вернуть деньги Очень полагаюсь на банк ВТБ о возврате денежных средств, очень хорошие качества у этого банка, и доверия больше, а с тем какой тинькофф.. даже помочь нормально не могут!! Обратите пожалуйста внимание на эту запись работники "ВТБ" и "т-мобаил"
Т-банк снова отличился
Я написал в поддержку, там ответите?
Списание очередного кредитного платежа
Добрый день. Номер договора 621/2010-0150470.В течение 60 месяцев происходило списание очередных платежей с карты. 06.08.24. списания не произошло, но денежные средства были на карте в полном обьеме. Операторы внятного ответа дать не могут...Образовалась якобы задолженность. Один день, но я не понимаю почему это произошло впервые за 5 лет. Ответьте по существу пожалуйста. Спасибо.
Руководитель, вы сказали откликнетесь. Сказали написать вам, ответе нет до сих пор
Вы вообще видели мои сообщения?
Валютный перевод в сельский банк Китая через банк корреспондент ВТБ Шанхай.
Ольга, добрый день. 2 июля 2024 года моя компания в Альфабанке совершила валютный перевод в юанях в сельский банк китая через банк корреспондент ВТБ Шанхай. До сих пор платеж не дошел до получателя. Менеджер Китайского банка пишет, что связаться с представителями ВТБ Шанхай не может. Есть ли возможность ускорить платеж с помощью дополнительных комиссий? Если да, то как мне это осуществить. Если нет, то ждать пока платеж дойдет самостоятельно или сделать запрос на возврат платежа?
Возврат комиссии за перевод
Когда будет предоставлены пояснеия по моему запросу, жду решения
Удерживают детского пособия
Добрый день! Вчера 06.07 поступили детские пособия по уходу за ребенком. До сих пор висит статус авторизация ожидает подтверждения. Какого подтверждения???? Выплата от государства, это детское пособие, какие там могут быть проверки.Я не могу воспользоваться деньгами, их мне не могут перевести, не могу ничего оплатить.Впереди выходные, на выходных этим заниматься никто не будет.... В личном кабинете СФР статус по пособию что платёж исполнен, в вашем же банке все через одно место.... Это последний месяц когда я получаю пособия на Тинькофф, раньше проблем не было, сейчас каждый месяц какие то проблемы.....Удерживание детского пособия это нарушение закона, я буду писать жалобу во все возможные инстанции!
Списание денег без ведома
я оформлял пробную подписку на 3 дня за 1 рубль и в тот же день ее отменил, потом через 2 месяца у меня списывают 890 рублей. получится ли как то деньги вернуть?
Перевел деньги мошенникам
МТС-банк просит у меня для подтверждения операции для того чтобы вернуть мне мом деньги номер транзакции ЕСПП
Кредит потребительский пенсионерам
Я увидела рекламу , что пенсионерам дадут кредит без страховки и других нагрузок, позвонила, мне всё же навязали страховку и ещё что-то на сумму 150000 руб. Просила кредит на сумму 500000 руб. Перевод у банка лимитирован на 120000 р, но мне нужно было перевести все 500000 руб, я поехала в офис , там тоже лимит 200000 руб, я их сняла, но перед этим сначало отклонили, потом все же я смогла снять эту сумму, а потом по неизвестной мне причине заблокировали всё, и приложение и карту. остальную сумму 180000 мне так и не дали снять, решив за меня, что я не смогу оплатить. Заставили меня написать заявление на частично-досрочное погашение. Если не уверены, зачем было тогда давать кредит, отказали бы и всё, а то получается, что меня сначало как бы уговаривали, потому как условия меня не устраивают, я обычно погашаю кредит досрочно, по мере финансовой возможности, а платить 5 лет(у них такие условия) мне не очень понравилось, но так как нужны были деньги, я согласилась.
Не могут перевести деньги уже 3 день!
Обратился в Альфа-Банк за услугой оплаты машины в Китай. Выбрал данный банк т.к. условия были наилучшими на рынке данных услуг. По горячей линии заверили что нет проблем. Но обращался в два офиса и сначала везде говорят что они этим не занимаются. Но когда говоришь что обращаля на горячую линию то пытаются решать. Но опыта и знаний ноль. Сейчас взяли заявление какие сроки рассмотрения его в ВЭД отделе не знают. Предполагают от 3 дней. 3 дня будут смотреть ? И будет ли результат не известно ! Хотелось бы понимания сроков перевода ? Зачем обещать если эту услугу банк выполнить не может! ?
Блокировка бонусной программы сберспасибо.
Я перехожу в другой банк.
Возврат средств аэрофлот
Мария, добрый день! Как-то долго решается такой вопрос. В чем дело?
выплата вознаграждения за открытие накопит.счёта
Мной был открыт накопительный счёт через банки.ру 10.06.2024 в Газпромбанке и 02.07.2024г. на ВТБ свыше 500000 рублей в каждом банке, но вознаграждение в сумме 500 рублей по каждому банку до сих пор так и не поступило, когда поступит?
Не берите кредит в Т-Банке
Дорогие читатели моей истории вас уже 30 человек может уже больше ))))продолжаю рассказывать сегодня 07.08 спустя 2 дня мне овтетил банк и знаете что он сделал ОН ПРОСТО ВЕРНУЛ ДЕНЬГИ 🤣🤣🤣 которые система списала автоматически то есть июльскин платеж так и остается просроченным выкладываю скриншот дабы показать что я оплатил ЗАРНЕЕ КАК ДОБРОСОВЕСТНЫЙ КЛИЕНТ https://disk.yandex.ru/i/L4cian3FaOU_Dwвот два платежа (июнь, июль) которые я внес ЗАРАНЕЕ мне естественно сотрудник банка сказал да можно списать , далее по ОШИБКЕ СОТРУДНИКА БАНК СПИСЫВАЕТ ВТОРОЙ ПЛАТЕЖ КАК ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ ==========================и тут начинаются проблемы я вношу за август платеж https://disk.yandex.ru/i/sUbqfoiGV850oAони его списывают как досрочное погашение 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 ЭТО ПРОСТО ЦИРК РЕБЯТА Т-Банк смотрите как работает , какие у них чудесные кредиты , как работают сотрудники вся эта история тянется с июня , из за одной ошибко я трачу свое время , на эти разборки , Я ВСЕГО ЛИШЬ ХОТЕЛ ЗАРАНЕЕ ПОГАСИТЬ ДВА РЕГУЛЯРНЫХ ПЛАТЕЖА И ЧТО Я ПОЛУЧИЛ ??????======================а сегодня как я писал выше они просто отменили августовский платеж ?!?!хахахахахахах чтоб у меня дальше была просрочка понимаете ????самое что интересное когда я подам иск в суд прокурор запросит телефонные разговоры где они будут доказательной базой !!!!!))))а еще я возьму за моральный вред, и оплату адвоката !=============================так что Екатерина то что вы сделали это цирк , Вы до сих пор не понимаете что нужно сделать , если вы смогли отменить досрочное погашение августа которое я вносил за август как регулярный платеж , то естественно вы СМОГЛИ БЫ ОТМЕНИТЬ ИЮНЬСКОЕ ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ НО ВЫ ЭТО НЕ СДЕЛАЛИ !)))вы этим показали АБСОЛЮТНОЕ НЕ ПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ
Зависли деньги при онлайн-оплате заказа
Я вижу, что в выписке действительно стоит возврат, только до меня эти деньги не дошли. Прикрепляю скрин всех возвратов за июль (и по счёту, и по карте тоже). Пожалуйста, перепроверьте.
Блокировка карты (помощников для СВО) от сторонних лиц
Сегодня заблокировали карту При попытке перевода пишет отказ:MIR-5888 Отказ. зачисление 400р Карта заблокирована по компрометации. Обратитесь в БанкКарта Сбербанк - 2202206742615888 Анастасия П.На карту велись сборы для помощи людям на СВО, объясните, как быстро разблокировать и предотврить блокировку в будущем?
как перевести деньги с кредитной карты на киви кошелёк Валберис?
я не могу с кредитной карты сбербанка перевести деньги на кошелёк маркетплейса валберис ,почему ?
Вкладка образование. Некорректно указана организация
Здравствуйте. В адрес юридического лица не могут поступить платежи от наших контрагентов, физ. лица. Оформляя платёж, через банк Альфа-Банк во вкладке Образование, по нашему Инн неверно указано наше наименование. Корректировать данные получателя нельзя. Деньги уходят в наш колледж и поступают от Сбербанка. При звонке на горячую линию банка и потратив на это 30 минут, вопрос так и не был решён. Через одного из таких плательщиков, находящимуся в Омске, мне удалось связаться с менеджером банка(02.08.2024), но по данный день вопрос все ещё не решён. Как исправить данную ошибку.
Как перевести деньги
Никогда лично не пользовалась картой Тинькофф,но как ранее выяснилось позвонив в банк сказали,что она у меня имеется.Сегодня мне перевели по случайности деньги на Тинькофф,оператор сообщил,что вывести они мне их не могут,по причине процедуры банкротства,которые закончилось 22.07.24,все карты в других банках разблокированы,а Тинькофф нет.Помогите вывести деньги.
Дополнительная информация на возврат денег с Твил кошелька
Я отправила по вашему запросу дополнительную информацию на почту zabota@sberbank.ru
ВЫ ПИШИТЕ" С нашей стороны была ошибка, когда неправильно рассказали о возможности заранее внести будущий платеж. Поэтому сейчас мы работаем над возможностью исправления ситуации. "===========================вы пишите неверную информацию с вашей стороны не только НЕПРАВИЛЬНО РАССКАЗАЛИ, А СПИСАЛИ ЕЩЕ КО ВСЕМУ ЭТО ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ!!!!!!!!Есть телефонвсе разговоры.============================И САМОЕ СМЕШНОЕ ВЫ ПИШИТЕ "Так как у вас есть пропущенный платеж, "у меня его нет !я внес два платежа с одинаковой суммой !заранее все внес так ЕЩЕ И САМ ПОВЗОНИЛ ПОПРОСИЛ СОТРУДНИКА ЭТО СДЕЛАТЬ !!!!!исправляйте в личном кабинете чтоб не было слова просроченый платеж !я честное слово если ничего не исправите буду судиться !
Оплата по кредитной карте как перевод
Пользуюсь кредитной картой Альфа-Банка и в целом довольна. Совершаю покупки онлайн, оценила удобство пользования картами Альфа-Банка и отмела карты Сбера и ПСБ. Условия карты, которой пользуюсь, известны хорошо - когда нужны бонусы и кэшбэк, правила банка зачитываются до дыр. Поэтому и возник вопрос сегодня. Сегодня была оплата по покупке ювелирных украшений в ломбарде по кредитной карте. На чеке одна сумма, а в личном кабинете отобразилась другая сумма. Поискала в условиях карты изменения - их нет. Посмотрела за какие операции снимает коммиссию банк - квази-операции. Посчитала по сумме оплаты и условиям квази-операции, сумма комиссии совпало. Но в перечне операций ломбард никак не указан. Погуглила, написала роботу Альфа-Банка вопрос по квазиоперации и выяснила, что определение квазиоперации зависит от МСС кода. Робот выдал перечень МСС кодов по квазиоперации от 2019 года. Там кода 5933, что указан под операцией по покупке в личном кабинете, нет. Задала вопрос специалисту в чате. Ответила, что пришлет перечень, но так и не выслала, но при этом ответила, что МСС в перечне квазиопераций. Также другой оператор ответил, что квазиоперации приравниваются к снятию и переводу денег. По моей кредитной карте снятие средств без коммисии. Есть коммисия за перевод. То есть , эта операция прошла как перевод. Но при этом у продавца она как прошла как оплата за товар, судя по МСС. В Гугле читаю, что коммисия не зависит от банка, а автоматически списывается от МСС. А как в этом случае быть пользователю карты, который не знает МСС? И если даже знание МСС (5933) все равно не даёт ему определиться с выбором оплаты, так как кода нет в перечне. В общем, вопросов куча. На вопрос по процентам, я так и не нашла ответа ни в инете, ни сотрудника банка. То есть, в условиях банка нет четкого ответа, какие последствия после нечаянной оплаты или проведения квазиоперации. Конечно, как клиенту банка такая неопределенность здорово портит день, как этот. Совершаешь покупку, а обнаруживается операция с условиями перевода. Если всё-таки это была оплата за товар, может и проценты не будут начисляться? Если начнут начисляться проценты, а это уже непредвиденные расходы, то за август наценка за товар будет уже 10 процентов. В итоге, конечно, вопросы к банку. Либо код внесите в перечень, либо отмените проценты. Проходит как оплата, а последствия как при переводе с кредитной - операция, которую клиент банка старается не совершать.
Информация по платежу
Добрый день! ФЕС запросили инфомафию по оплате за квартиру по дду. Платеж был проведен через счет в Сбере 31.08.2017г. Через чат в приложении информаутб за период давности более 5 лет не предоставили. Могу ли я получить платежный документ за эту дату? Спасибо!
Оплата мобильной связи оператора Т-Мобайл
Никогда не оплачивайте мобильную связь через мобильное приложение Альфа банка, вы просто потеряете свои деньги и вам их никто не вернет! 31.07.2024 как обычно решил оплатить свой абонентский номер телефона оператора мобильной связи Т-Мобайл на достаточно значимую для меня сумму в размере 2900 рублей. Ранее такие операции совершал неоднократно, никакого подвоха в действиях банка не предполагал. Одна после совершения платежа на указанную сумму через функционал мобильного приложения Альфа банка деньги на мой номер телефона странным образом так и не поступили!!! Подумал, но мало ли, всякое бывает, но в любом случае дело то должно быть легким, подумал я! Обратил в поддержку Т-Мобайл и Т-Банка, те деликатно объяснили, что поступление платежа на указанную сумму в их системе отсутствует! Между прочим даже извинились, хотя вины в их действиях нет никаких, начислили на мой номер телефона бонусные 100 рублей и предосиавили официальный ответ с печатью Т-Банка о том, что они провели свое расследование, деньги к ним не поступали, и сказали обращаться в Альфа банк с требованиями о возврате денег!!! Ну думаю всё логично!!! И что же Альфа, да ничего: целую неделю одни отписки платеж прошел, платеж прошел, помочь не чем! Забомбил их обрашениями с требованиями разбираться на 7 день сподобились состряпать ответ: мол для перевода денежных средств они подключали функционал их банка партнёра "Промсвязьбанка" обращайтесь типа к ниму со своими проблемами!!! Только минуточку: с чего ради это мои проблемы? Вы Альфа банк создали мне неудобство в оплате номера телефона, услугу по сути не оказали, деньги забрали, разбираться со всей цепочкой денежнего перевода от вас в Т-Мобайл не удасуживаетесь, по сути полное наплевательство к своему клиенту! Заставляете меня делать вашу работу, отправляя меня за разберательствами в Промсвязьбанк, клиентом которого я даже не являюсь! Вообщем полная безалаберность и безразличие со стороны Альфа Банка, никому не советую их сервисы! Никогда не пользуйтесь их услугами, если не хотите потерять свои деньги!!!
Мне не зачислена военная пенсия, в отделе военкомата сказали, что перечисление было. Лёвин св овощная,46
Вопрос в заголовке, не перевели пенсию, как это делали обычно
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/632149/а зачем вы мне увеличили на один месяц кредит ?чтоб я на 20,787 рублей больше заплатил за ошибку вашего банка ?????https://disk.yandex.ru/client/disk?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2F2024-08-07%2014-58-27.pngтоесть это вы так помогли мне ??????было вот так https://disk.yandex.ru/i/OALQ0e1T_-FMhwЗАЧЕМ ВЫ МНЕ УВЕЛИЧИЛИ НА ОДИН ПЛАТЕЖ И ЧТОБ Я ЗАПЛАТИЛ 20 ,787 рублей процент ИЗ ЗА ВАШЕЙ ОШИБКИ ????
Оплата по кредитной карте как перевод
АЕсли
Бюджетное образовательное учреждение, которым мы являемся, не может иметь счёт в кредитной организации. Мы обслуживаемся в казначействе. Куда мне обращаться?
Введение в заблуждение клиентов
Имела неосторожность в июне 2024 года оформить кредитную карту данного банка, которую мне в прямом смысле навязали в аэропорту Внуково, мне рассказали, что эта карта выпоняет функции не только как кредитная, но и дебетовая, без проблем можно класть/снимать деньги и расчитываться по ней и пр. О каких-либо комиссиях за снятие/переводы ни консультант, ни в приложенных документах к карте не сообщалось! В итоге, я положила на карту крупную сумму денег, позже мне необходимо было перевести деньги на свой счет другого банка и тут я вижу комиссию в сумме 9.000 рублей и это при том, что граждане России могут бесплатно переводить деньги между своими счетами в разных банках в пределах 30 млн рублей в месяц! Я обратилась в банк, конечно же там всем плевать на твои проблемы, но сказали, что я сама должна была выискивать в интернете информацию по комиссиям данной карты, а то что они не ставят своих клиентов в известность об этом перед выдачей этой карты - это хитрый ход с целью дохода банка. Прежде, чем оформлять карты у Т-Банка, советую проверить не вводит ли вас банк в заблуждение как мменя!Т-Банк, решите этот вопрос с комиссией! Банк незаконно требует от меня комиссию за перевод денег на карте. Условия перевода денег не отражены в документации к карте, я не была предупреждена об этом, нет моей подписи по данным обстоятельствам, считаю Т-Банк превышает свои полномочия, удерживая мои деньги, вымогая комиссию в 9.000 рублей.
Банк не проводит платеж и не возвращает деньги
20.02.2024 оплачивал счет за ЖКХ через приложение банка. Через пару месяцев узнал, что моя оплата не прошла. Написал в чат. Оказалось, что банк работал через партнера в лице QIWI, и мои деньги где-то зависли. Решение проблемы переносится уже 4-ый месяц. Одни отписки. По факту мои деньги просто украдены со счета. Как клиента меня абсолютно не должно волновать через каких партнеров вы работете. Я оплачивал через вас. Прошу максимально оперативно решить данную проблему и вернуть деньги на счет.
Через какое время приходят деньги по сертификату молодая семья документы о сделке сданы были 18 июля
Сроки вышли денег нет, заявка на перечисление куда то потерялась
Отказ в возврате ошибочно перечисленных средств
При переводе клиенту АльфаБанка случайно поменяла местами две цифры в номере телефона. Обратилась в чат приложения: "необходимо обратиться в офис для написания заявления на возврат". Примерно эта же информация на сайте. https://www.alfabank.by/about/articles/main/alfa-wrong-transfer/#:~:text=%D0%A7%D1%82%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8%20%D1%8F%20%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB,%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%2C%20%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0%20%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%20%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BB%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4. В офисе в приеме заявления отказали, ссылаясь на внутренний регламент работы банка: заявление нужно писать исключительно в письменном виде через канцелярию банка в Москве заказным письмом с уведомлением. В аналогичных ситуациях в других банках (Сбер, Тинькофф) хотя бы делали вид, что пытаются связаться с получателем... В офисе мне отказали сразу... Отправили в полицию. Там мне сказали, что розыском людей в такой ситуации они не занимаются, так как нет состава преступления, и нужно обратиться в банк... Со второго захода на горячую линию, как мне кажется, все-таки была попытка связаться с получателем, но результата не было. По своим каналам пришлось пробивать получателя: нашла его действующий номер, адрес и все данные. Для суда нужен хотя бы письменный отказ в возврате средств от банка, но они его не дают...
Сбербанк незаконно списал детское пособие. Повторное обращение!
Прошло больше месяца. Проверка сильно затянулась!На секундочку - незаконно списаны денежные средства, которые Сбер по хитрому отнял у ребенка из дестких пособий - денег, на которые не могут претендовать приставы! Разобраться в этой ситуации мне не удается, буду писать письмо Путину и судиться со Сбером. Буду писать отзывы об этой ситуации везде где только возможно. ВЕРНИТЕ СРЕДСТВА РЕБЕНКУ!!!
Без вовзрата денежных средств, либо указания конкретных сроков возврата, ваш ответ не является решением данной проблемы. Просто отписка, которую можно охарактерирозовать как бездействие банка.
Как будет компенсирована задержка?
Отказали во внесении средств по доверенности
07.08. мой представитель по доверенности обратился в отделение Сбербанка г. Невинномысск с запросом внести денежные средства по доверенности на счет. Работники банка отказали и отправили использовать перевод через СПБ с уплатой комиссии, сказав, что доверенность не подходит, хотя в доверенности есть полномочие - вносить денежные средства на лицевые счета в банках, срок доверенности не истек, действительность доверенности можно проверить в реестре. Людей разводят на уплату комиссии, необоснованно отказывая в реализации права внести деньги на счет по доверенности.
Рефинансирование кредитной карты.
Не удается осуществить рефинансирование кредитной карты другого банка, раздел в приложении как и в втб-онлайн при заходе через браузер не прогружается. Проблема присутствует вне зависимости от устройств на которых происходит авторизация. Направлены обращения в техническую поддержку. В офисах банка по информации поступившей от сотрудников данную операцию осуществить невозможно. В чате с сотрудниками поддержки также невозможно. Каким образом в моей ситуации возможно воспользоваться услугой рефинансирования кредитной карты стороннего банка?
Ошибочный перевод (2 раз, т.к. прошлый вопрос закрыла)
Здравствуйте, я писала вам ранее вопрос (про ошибочный перевод), но его закрыла. Вы попросили написать на почту ФИО и т.п. Можете, пожалуйста, после уточнения, написать ответ на этот вопрос?
Оплата мобильной связи не прошла
Здравствуйте! 01 августа 2024 года оплатил связь Тинькоф Мобайл платежом 15 тыс.руб через ОТП банк. Но платеж не зачислился. Я обратился к представителям Т банка, на что мне ответили обратиться в ОТП банк. Я обратился в ОТП банк, мне дали ответ что операция проведена и отправили чек и квитанцию, деньги списаны со счета и отправлены на Т Мобайл. Далее обратился к Т банку, они проверили всё и сказали что это ОТП банк виноват и проводит операции через инфраструктуру QIWI у которого отозвана лицензия ,да и в целом пополнение через другие банки могут иметь какие то сложности и опять отправили меня в ОТП банк !!! На данный момент а сегодня 07.08.24г. то есть прошло 6 дней проблема не решена деньги так и не вернулись на счет в ОТП банк и не зачислились на Т мобайл . Обращаюсь к руководству к Т Мобайла, очень рекомендую вернуть денежные средства, поменять систему принятия платежей, потому что мой случай не единичный, либо вообще запретите принимать платежи с других банков, а то деньги зависли.В противном случае придется обратится в вышестоящие органы и перестать пользоваться вашей связью и Вы только испортите себе репутацию.Всегда рекомендовал друзьям Ваши сервисы, но после такого отношения просто нет слов! Обещали прислать детализацию счета чтобы показать что нету платеж не поступал ,сказали что отправили на электронку но тоже ничего не пришло,я не знаю какой дальше шаг полиция или прокуратура ! Прошу разобраться в моем конкретном случае.
Здравствуйте, почему с карты списывают 499р цифровые товары ?
Подписок никаких не оформляла, а деньги без подтверждения списывают, что с этим делать ? Как вернуть деньги?
Перевод с моей кредитной карты на свою дебетовую карту в другом банке
Простите, но ключевое слово в ФЗ №482 "без комиссии". Почему вы это игнорируете?
Возврат комиссии за ошибочное списание
Здравствуйте, 07.08.2024 я перевел ошибочно деньги со счета кредитной карты на дебетовый счет, а хотел наоборот сделать перевод с дебетового счета на кредитный счет (хотел пополнить кредитную карту), отвлекся так как сидел с грудничковым ребенком , прошу отменить операцию и вернуть комиссию. Важно отметить, что при самом переводе, комиссия не высвечивалась даже как предупреждение и не было, что-то вроде вопроса согласен ли я или нет на такую операцию. Если б высветилась, я бы сразу отреагировал. (Отмечу что это недоработка банка, так как клиент не видит комиссию при совершении операции, а только потом обнаруживает в истории операций списанную (скрытую) комиссию).
ежемесячные списания за уведомления по зарплатной карте?
Почему Сбербанк каждый месяц списывает деьнги с зарплатной карты за уведомления. Сейчас услуга вообще стоит 99 рублей?Также хотелось бы, чтобы банк вернул деньги за незаконные списания в прошлые месяцы. Бесплатность уведомлений прописана в зарплатном проекте банка.
когда поддержка перестанет создавать миллион обращений, чтобы отсрочить возврат финансовой защиты?
мои кредиты перешли из хоум банка в банк совкомбанк. я решила закрыть их досрочно и с помощью сотрудника банка написала заявление на пересчет и возврат финансовой защиты 17.07.2024. на рассмотрение этого заявления давали сроки - 10 дней, на 11 день после моих многочисленных смс в поддержу совкомбанка о том, что они прогорели со сроками, мне прислали смс о том, что обращение одобрено, и я могу прийти в отделение банка, чтобы составить заявление с реквизитами, куда я могу получить деньги. изначально же сотрудник сказал, что деньги придут на счет совкомбанка, но допустим...я сходила в отделение 29.07.2024, сотрудница сказала мне, что первое заявление составлено некорректно (? как, если я делала это с другим сотрудником - для меня все еще загадка), возможно будут проблемы с решением по обращению. после, 01.08.2024 мне пришло смс, что все в порядке, деньги зачислят на счет, реквизиты которого я указала. и дали срок - 3 рабочих дня.на дворе было 05.08.2024, деньги мне так и не поступили, то есть срок третьего дня у них прошел. и позвонив в поддержку я узнала, что это нормально!! и нужно будет снова создавать обращение!!! т.к. деньги они направили (я писала реквизиты сбера, но позвонив туда узнала, что никто никаких платежей не назначал), но они где-то застряли, что пахнет полнейшей ложью!они нарушают все сроки, а некомпетентные товарищи на линии поддержки к моменту 08.08.2024 на все мои вопросы, вместо того чтобы помочь и решить, просто создают обращения, которым не суждено никогда дойти до конца.что делать в этой ситуации? они хотят чтобы я смирилась, чтобы не боролась за СВОИ деньги, устав от пустых обращений и обещаний? или хотят довести дело до суда, куда, кажется, в скором времени мне и придется обращаться
Комиссия за перевод внутри Сбера
Добрый день!При внутрибанковском переводе сняли комиссию.Подписка СберПрайм подключена, и я опиралась на информацию, исходя из того, что есть в лимитах по карте - при действующей подписке лимит на перевод без комиссии выше, чем базовый.Обратилась в поддержку, где мне заявили, что у не я не тот СберПрайм.Прошу разобраться:1. В личном кабинете должны отображаться условия по карте для моей текущей подписки, для чего вы и запрашивали скриншоты. 2. Не была предоставлена информация о смене условий. 3. Тарифы с разными условиями называются одинаково.Все это вводит в заблуждение, и является разновидностью мошенничества.5. Операторы общаются некорректно, перебивают, помощь не оказывали, просто говорили, что отказываем в составлении обращения. Передавали от оператора к оператору, заставляя много раз повторять проблему. Только 4 или 5 оператор составил обращение. 6. Ответ на обращение не исчерпывающий, суть ответа просто отказываемся.В итоге, думаю, закрою зарплатный проект, пользоваться буду по минимуму, закрою кредитной карты звершу сотрудничество.
Блокировка карты, счета
Здравствуйте! Я всегда на связи звонки не поступали. Готов перезвонить сам. Я сам звонил в поддержку банка меня не связывали с сотрудниками безопасности. Банк не прислал никаких запросов и объяснений по блокировке карты. Операции по счету производил по своей инициативе без влияния и участия третьих лиц. Прошу оказания Вашего содействия в скорейшем решении вопроса по разблокировки моего счета.
Платеж по кредитной карте
Здравствуйте, у меня есть кредитная карта на 410 тыс руб, она до 07/25г, платеж по ней сейчас 18 500 примерно, так вот если срок действия карты закончится а я не успею внести всю сумму? Или может ли платеж увеличиться к закрытию карты? и мне надо будет уже по 30-40 тыс платить?
Разблокировка карты
Как решить вопрос о разблокировке карты, если она была заблокирована сотрудником банка, решившего, что переводы и выводы средств в букмекеркую компанию - это мошеннические действия?
Деньги ипотечные были перечислены вместо счета продавца на счет покупателя
Деньги ипотечные были перечислены вместо счета продавца на счет покупателя.Уже обращалась,но 30.07.2024 г. ваш эксперт исчез ,хотя все документы были отправлены.24.07.2024 г. нет ни квартиры ,ни денег.Ваши менеджеры допустили ошибку,ваш специалист зачислил деньги-получатель ,а счет покупателя.Никто не извинился,кто будет разгребать ошибки сотрудников Сбербанка?
Блокировка карты, счета
Говорю еще раз звонки от сотрудников безопасности не поступали! Поддержка вашего банка мне дозванивается. Сейчас я сам звонил в поддержку банка с вопросом почему не дозваниваются до меня, на что получил ответ что звонки сотрудниками безопасности не совершались. Почему предоставляете не достоверную информацию? Сколько в таких случаях длится проверка банком? Когда будет доступ к моим деньгам?
здравствуйте, отозвать безакцептное списание,
Как это и где это сделать?
Как вернуть декретную выплату по беременности и родам?
Здравствуйте, хотела узнать мне пришло пособие по беременности и родам , эту сумму заблокировали на 3 дня, перевод выполнен через СФР? можете подсказать мне эту сумму полностью вернут или нет?
Недостаточно данных для совершения платежа
ЗдравствуйтеНе могу сделать перевод, снять деньги и тп, пишет ошибку и "недостойно данных для совершения платежа".Поддержка футболит и постоянно говорит "мы разбираеммы, передали информацию коллегам", каждый день передвигают сроки решения проблемы и даже сами не знают в чем дело.Когда уже сможете решить??? Обновленные паспортные данные я подсвал давно, если что-то не так с ними, то почему никто ничего не гаписла об этом.
БАНК ЗАБЛОКИРОВАЛ ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ, НЕ МОГУ ОПЛАТИТЬ КРЕДИТ
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ в Т-Банк (Тинькофф банк).Я клиент банк, нахожусь в Турции, телефон и личные данные не меняла. Пытаюсь неделю зайти в личный кабинет банка, ввожу свой телефон, банк в ответ присылает смс "Не можем отправить вам персональную информацию". Звонила в банк 04.08.2024, 08.08.2024 по телефонам которые указаны на сайте банка и указали сотрудники банка 84956455919, 84956481111, 88003333333, 88005552550, оставляла заявления и сотрудникам банка подтвердила свои данные и что нахожусь в Турции, банк не дает мне зайти в личный кабинет, мне нужно вносить платежи по кредитным картам. Сотрудники банка по телефону ответили, что зафиксировали информацию, ждите решения проблемы. Но до настоящего момента проблема не решена, при попытке входа в личный кабинет банка, банк присылает такое же сообщение. С банком нет связи, банк не предоставляет связь через эл. почту или чат, а по телефону проблему не решает! Ситуация является критической. Я не могу внести платежи по кредитным картам, т.к. банк мне не предоставляет вход в личный кабинет! Если банк в течении двух дней не предоставит мне вход в личный кабинет, у меня будут просрочки по кредитным картам не по моей вине, а по виде банка! Я буду подавать заявление в суд на банк по данному вопросу.В заявлении также будет требование о компенсации расходов на звонки в банк, т.к. это большие затраты и банк не решает проблему.Требую:Решить проблему и предоставить мне вход в личный кабинет банка в течении двух дней.Также прошу банки.ру содействовать в решении вопроса, т.к. вопрос критический и банк не решает проблему.
Спасибо вам за ответ но он мне не помог
Добрый день. Спасибо вам за ответ но он мне не помог так как я нахожусь за границей и позвонить по телефону в Россию нет возможности. Поэтому и просила номер договора по кредиту.
26 июля я оплатила фиксированную плату за кредит , но мне пришло сообщение что я просрочила платежи по кредиту.
Заблокировали доступ в личный кабинет, не могу оплатить кредиты (продолжение проблемы)
Спасибо за обратную связь. Мне никто не звонил из банка, если банк не может дозвониться, то как же мне предоставят доступ в личный кабинет?! Я же подтвердила информацию по телефону когда звонила несколько раз! Нахожусь в Турции. Если не могут дозвониться, пусть пишут на почту. Жду решения вопроса, спасибо!
Как вернуть ошибочно переведенные денежные средства
08.08.2024 ошибочно со своего счета Тинькофф на счет карты рассрочки Альфа Банк (2200 1503 9391 3220) переведены деньги. Сразу обратилась по телефону в Альфа Банк с просьбой отменить операцию и вернуть денежные средства или перевести их на счет в Альфа Банке (2200 1503 9429 2301). Сотрудники Альфа Банка наотрез отказались решать проблему. Просрочек у меня в Альфа Банке никогда не было, выплачиваю в срок. Я добросовестный клиент банка.
Реквизиты на почту высланы 07.08.2024. Вопрос не решён. Вкладка Образование отображает наименование колледжа, а не Университета. Платёж по этой вкладке уходит в смоленский колледж.
Бездействие Сбербанка
Ситуация из рук вон выходящая произошла сегодня! Произвела перевод на карту сбера по номеру телефона. Вместо 2500 отправила 25000. Обратилась в сбер на горячую линию. Они отправили к получателю, мол он только может вертать в зад. И тут казус, у получателя арест карты, не то чтобы она не знала, просто говорит гашу долг потихоньку с зп и мелких переводов. Я говорю а как вернуть, она говорит не знаю. Итог обе звоним на 900 я параллельно пишу в чат сбера. Они говорят простите не чем не можем помочь. Итог сбер знает что деньги не получателя и не блокирует дальнейший их ход, мол ушли и все, идите к приставам. Общение ни к чему не привело. Косят на получателя, мол у него неосновательное обогащение спрашивайте с него подавайте в суд. Но Сбер зная что деньги не получателя, один фиг бездействует. Завтра обращусь в офис лично, а потом письмом в Центробанк и суд. Это вообще кошмар. Была у кого-то похожая ситуация?
Очередное необоснованное списание средств
В очередной раз банк вместо того, чтобы выставить требования по платежу, направил смс о том, что платёж 0 рублей. Так как я не так давно вносил суммы на карту, я подумал, что платёж действительно вносить не нужно, видимо он уже внесён был мной ранее. Даже в чате уточнял, написали кучу непонятных слов, среди которых была фраза, что вносить платёж не нужно. В следующую ночь я заметил, что мне уже начислены проценты, порядка 70 рублей. Написал в чат, оказалось, что всё же платёж вносить нужно было. Спросил сумму долга на данный момент, который я должен внести, чтобы после этого я мог закрыть карту и больше не пользоваться этим мутным банком - и в чате и по телефону озвучили определённую сумму (более 20 тысяч) , я её внёс, попросил закрыть всё карты, даже оформили заявки на закрытие (хотя до этого они всегда настойчиво утверждали, что карту я могу закрыть только в офисе) . На момент после внесения суммы в приложении отображалось, что у меня на карте сумма равная лимиту карты. В чате я также уточнял всё ли мной погашено - мне это подтвердили, сказали, что карты всё будут закрыты. Утром же уже проценты набежали ещё до 11 с лишним тысяч, а внести я оказывается должен аж целых 13! Пришлось внести все эти 13 ещё сверх внесённых ночью. Причем об этих набежавших 11 тысячах я узнал совершенно случайно, а мог бы поверить этим сотрудникам и не заглядывать в приложение - проценты бы в следующие дни я так полагаю ещё бы увеличились. Банк систематически отказывается информировать в уведомлении и в приложении о своих требованиях по платежам, в выписках также отсутствует строка "платёж для беспроцентного периода" - и проценты будут для вас большим сюрпризом. Все кругом везде информирует о том, что платёж вносить не нужно.
нет перечисления пенсии
С июля месяца этого года мне нет зачисленя пенсии, банк ссылался на тех. сбой, обещал в авгкусте исправить, но и в августе то же самое.
Вопрос о зачислении кэшбэка 30% за покупку на Авито
Сделал покупку 04.08.2024 в 23.37 на авито с доставкой ценой 6201р с карты Альфа банка. в приложении банка на 08.08 отображается что По этой операции нет кэшбека. Хотя я сам с Красноярского края г.Канск там же и карту получал, и мой регион подходит под акцию. Другие показывали скрины на сайтах что у них в приложении показывает начисленный кэшбек - а мне вообще не чего.
Просрочка по кредиту, допущенная по вине банка
Добрый день!Ранее оставлял отзыв на ваш банк, подробно с ситуацией можно ознакомиться по ссылке: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11674538/.Сегодня получаю следующий ответ: "Уважаемый Роман Михайлович! Ваше обращение №76553814 рассмотрено. У Вас был платеж 30.07.2024 г. Поступало смс, "Еще не оплатили кредит? Платеж от 577.74 р. до 648.69 р. до 30.07 https://scb.im/hva". Сумма для оплаты платежа была 31.07.2024 г. Внос на просроченную задолженность корректен. Сообщаем, что по условиям Вашего договора предусмотрено два типа платежа. Для Вашего удобства информация о размерах платежей отражена в разделе "О ближайшем платеже". Вы можете вносить платежи в том же размере, как и ранее. В графике отображается минимальный платеж, который необходим чтобы не выйти на просроченную задолженность. Дополнительные вопросы Вы можете задать в Мобильном приложении https://hva.im/icJI24".Как это понимать? Вы издеваетесь надо мной? Ваши сотрудники подтвердили, что платеж на счету был уже 18.07.2024, а вносил я его 17.07.2024 через приложение ХОУМ БАНКА и далее я подтвержу это в приложенных материалах. Я прошу направить в БКИ корректную информацию о платеже, просрочка не была допущена по моей вине, я внес оплату своевременно (17 июля при дате списания 30 июля) ЕДИНСТВЕННЫМ ДОСТУПНЫМ ДЛЯ МЕНЯ СПОСОБОМ, в приложении ХОУМ БАНКА. Также я прошу учесть, что мной была оплачена сумма 648.69 копеек, а не 577.74 копейки. Доступа в личный кабинет у меня нет и вашим сотрудникам это известно и все равно они продолжают игнорировать этот факт, предлагая мне смотреть какую-то информацию в разделе "О ближайшем платеже". Неужели мне нужно обращаться в ЦБ и к вам с досудебной претензией, чтобы решить этот простой вопрос? Я прикладываю вам скриншоты из приложения ХОУМ БАНКА в качестве доказательства соверешния мной платежа в срок.
Как вернуть ошибочно переведенные денежные средства
Когда ждать ответ?
Оплата услуг связи через банк ОТП
Здравствуйте! 01 августа 2024 года через мобильное приложение ОТП банка оплатил связь Тинькоф Мобайл платежом 15 тыс.руб. Но платеж не зачислился. Я обратился к представителям Т банка на что они ответили что платежа не получали и приложили детализацию счета и и сказали что это ОТП банк виноват и проводит операции через инфраструктуру QIWI у которого отозвана лицензия ,да и в целом пополнение через другие банки могут иметь какие то сложности а с их стороны ничего не приходило. Затем Я обратился в ОТП банк и мне дали ответ что операция проведена и отправили чек и квитанцию, деньги списаны со счета и отправлены на Т Мобайл, однако я настоял на проверке платежа и составил обращение №24201757 , в результате мне пришел официальный ответ от ОТП банка “ Перевод денежных средств в размере 15 000,00 руб. произведен успешно по указанным Вами реквизитам с назначением платежа "Платеж за Тинькофф Мобайл" в ООО НКО "Монета". Рекомендуем обращаться в ООО НКО "Монета". ОТП Банк “ Тоесть банк отправил деньги через какую то организацию ООО НКО "Монета" и направляет клиента разбираться с этим НКО самому ??? То есть я пользуюсь услугами банка а разбираться банк предлагает мне с организацией в которую я их и не просил отправлять мои деньги , кстати у этой организации рейтинг ниже нижнего а количество негативных отзывов стремится к бесконечности ! Исходя из выше изложенного прошу банк ОТП сделать запрос в ООО НКО "Монета" по поводу моего платежа и вернуть денежные средства на счет карты с которой они были списаны в противном случае я буду обращаться в правоохранительные органы с последующим обращением в суд ,все необходимые документы у меня имеются. Прошу разобраться в моем конкретном случае.
Не поступил бонус-500 рублей
Оставила отзыв положительный,мне обещали 500 рублей в течение 14 дней,14 дней прошло,но деньги так и не пришли! Просто ужас
Не дают списать деньги в другой банк.
Пытаюсь пятый день перевести деньги с дебетового счета на счет в другом банке по СПБ.Пишут, что установлен лимит 15 000 руб., т.к. захожу не с доверенного устройства.Всегда захожу с одного и того же броузера и с одного и того же ноутбука !ЗАКОЛЕБАЛИ. Буду ЗАКРЫВАТЬ все счета в этом ..................... банке.
Возврат денег на счет
27 июля 2024г была отклонена операция по денежнему переводу и до сих пор не решился вопрос по возврату денег на мой счет
БАНК ЗАБЛОКИРОВАЛ ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ, НЕ МОГУ ОПЛАТИТЬ КРЕДИТ
Проблема так и не решена. Просьба добиться чтобы банк мне отправил всю информацию о сроках и суммах платежей по двум моим кредитным картам! И как оплатить задолженность! На почту u.nikitkova@yandex.ru
Как вернуть деньги обратно
Сегодня ненароком нажала не ту кнопку на телефоне и с меня сняли деньги в сумме 426 руб. Я не на что не подписысалась, как отключить услугу
Банк не переводит деньги по образовательному кредиту
03.08.2024 г. в отделении Сбербанка в г. Ногинск на ул. 3 Интернационала д.113 заключен образовательный кредит на оплату обучения в Московском государственном университете (МГУ). Кредит был мною подписан, Сбербанку от моего имени даны поручения (2 шт.) на перевод денежных средств непосредственно в МГУ.До сих пор (на 08.08.2024 г.) данные поручения банком не исполнены, денежные средства в МГУ не отправлены, 09.08.2024 крайний срок предоставления в университет подтверждения оплаты, в случае не предоставления меня не зачислят в ВУЗ. Я неоднократно обращалась в само отделении на ул. 3 Интернационала 113, и на номер 900, нигде мне не могут помочь с решением такого простого вопроса. Прошу выполнить условия договора по образовательному кредиту, а именно срочно перевести денежные средства в МГУ, принять меры дисциплинарского взыскания к сотруднику, оформлявшему кредит.
Здравствуйте. Прилетел 161 фз по всем банкам. Т-Банк зарплатный. Никаких мошинических операций не было. 23 июля зарегистрированно в ЦБ, ответа так и не было. Что делать?
Здравствуйте. Прилетел 161 фз по всем банкам. Т-Банк зарплатный. Никаких мошинических операций не было. 23 июля зарегистрированно в ЦБ, ответа так и не было. Ответ жду от ЦБ. Что делать???
09.08.2024
Безосновательно заблокировали перевод и все дебетовые карты!
07.08.2024 года в 08:47 по Мск., осуществила перевод на карту другого человека, клиенту Т-Банка, в размере 200 тыс рублей.Данный перевод был заблокирован.Средства списались со счета моей карты, но не поступили получателю.Со мной связался сотрудник СБ Банка Тинькофф с вопросами, всё ли нормально с моим счетом и не передала ли я доступ к нему постронним людям.Свой доступ посторонним лицам не передавала. Сотрудник СБ объяснил данную блокировку подозрением на перевод денежных средств в сторону мошенников. После подтверждения, что перевод осуществляю лично я и то, что перевожу денежные средства определенному человеку, сотрудник СБ запросил идентифицировать меня по видеосвязи. После разговора по видеосвязи, сотруднику СБ показалось этого не достаточно и он назначил дополнительную проверку с личной встречей с сотрудником банка. Личная встреча состоялась 07.08.2024 в 10:15 по Мск. Сотрудник, который приехал, идентифицировал меня лично и мои документы личности, принес свои извинения от имени банка и сказал, что все впорядке. После этого я снова обратилась в банк по горячей линии, так как разблокировка не произошла. Сотрудник банка мне объяснил, что назначена дополнительная проверка, на мой вопрос дополнительная проверка чего? сотрудник ничего вразумительного не ответил, а только принес извинения от имени банка и дал окончательную дату разблокировки 08.08.2024 Вечер! 08.08.2024 я снова позвонила на горячую линию, для выяснения ситуации по моему вопросу, кроме извинений в сложившейся ситуации опять вразумительного ответа не получила. Было озвучено, что до 23:00 08.08.2024 проверка будет окончена.На данный момент 09.08.2024 06:00 по Мск ограничения не сняты, на мой очередной звонок на горячую линию, мне объяснили, что так как я пользуюсь услугой Т-Мобайл антиспам, возможно они не смогли до меня дозвониться. Сотрудник открытым текстом сказал мне отказаться от услуги представленной вашей же экосистемой!!!! И дополнил свой ответ тем, что теперь проверка продлена до 10.08.2024 до 11:00.. На мой вопрос, на каком основании, опять кроме извенений ничего не последовалоПросьба посодействовать в моей ситуации и принудить банк Тинькофф к выполнению своих обязательств в необходимые сроки.С уважением!Заранее спасибо!
Комиссия за перевод внутри Сбера
Добрый день.Обращение№240808-7000-352770 от 8.08.2024
Безосновательно заблокировали перевод и все дебетовые карты!
Я полностью согласна с тем, что СБ должна проверять и отслеживать все подозрительное и проводить проверки. Но в моем случае ее провели, всю информацию, что смущало СБ, получили, ответили, что все хорошо, а в следствии ничего не изменилось.Согласна со всеми пунктами, вами указанными, за исключением фразы "и в иных случаях по своему усмотрению", так как даже в рамках законодательства РФ это звучит как Самоуправство
Возврат денежных средств с авито
Добрый день! 2 августа была отменена покупка товара с авито, в поддержке клиентов написано, что деньги придут в течении 3 дней, но по настоящий момент 9 августа возврат не произошел, Просьба помочь в текущей ситуации.
Автоперевода с вклада Сбера на карту Тинькофф
Добрый день! Хотел бы дочери на период учебы сделать автопереводы 2 раза в месяц с вклада Сбера , возможно ли?
Блокировки переводов
Ужасный банк ,блокируют переводы средств между банками ,переводила себе со сбора на альфа банк,ноера одни и те-же, сплошное неудобство
Возврат денежных средств с авито
Комментарий оставил ниже
Блокировка карт и доступа в сбербанк онлайн
Здравствуйте! Пишу по поводу блокировки карт и доступа в сбербанк онлайн, произошедшей 13 июля в связи с переводом на мою карту денежных средств в размере 620 000 рублей. Уже практически месяц я пытаюсь доказать легитимность этого перевода, но всё безуспешно, от меня требуется невозможное - личное подтверждение от человека, переводвшего мне денежные средства. Невозможно это в связи с тем, что это P2P перевод от обмена USDT на рубли на бирже Bybit и лично я не знаком с человеком, переводившим средства. Все попытки связаться с человеком, переводившим денежные средства, также не увенчались успехом, человек на контакт не идет, хотя продолжает торговлю на Bybit. В связи с этим, понимая что нет никакой возможности личного подтверждения от отправителя, я собрал огромный пакет документов, подтверждающих легитимность моих денежных средств, что все они заработаны честным путем, а также всю информацию по проведенному P2P обмену со всеми доказательствами того, что средства были получены в результате p2p обмена и что человек, переводивший денежные средства, не идет на контакт для того, чтобы лично подтвердить этот перевод. Но предоставить этот пакет документов через офис сбербанка не возможно. В офисе сбербанка попросту незнают как загрузить такой пакет документов(в пакет документов входит инфомрационное письмо со всеми обоснованиями моих заработков и трат, опись документов, а также дополнительные скриншоты, сформированные по папкам .Zip, которые в офисе прикрепить никак не могут). В итоге в офисе сбербанка посоветовали отправить весь этот пакет документов на почту finmon@sberbank.ru. Но и это не дало результата, вчера пришло письмо о том, что "Данный почтовый ящик предназначен исключительно для приема документов по запросу банка. На Ваше имя запрос не направлялся. При наличии запроса от банка просьба электронную копию запроса направить по данному адресу."Можете сказать что мне делать в этой ситуации? Я предоставил максимально возможный пакет документов, доказывающий мою правоту, но его даже банально не могут принять к рассмотрению.
Как получить выписку о погашении кредита за умершего человека.
5 дней не можем решить вопрос с закрытием задолжности по кредиту за умершего
Банк не зачислил детское пособие
8.08.2024 Соцзащита перевела мне пособие на ребенка в размере 5000 р., сегодня 09.08.2024 деньги банком до сих пор не зачислены на счет! Когда будет зачисление?
Заблокировали счёт из-за перевода себе же в другой банк через моб приложение
Добрый день!Сегодня 09.08.24 в 10.25 пытался СЕБЕ перевести по номеру телефона в другой банк (Газпромбанк) через СБП сумму 165тыс. В итоге сумма не уходила, предлагалось системой по номеру карты, т.е. платно.В итоге со мной связался сотрудник мониторинговой службы Альфа банка, начал задавать вопросы день рождения, какую сумму переводил, где родился я - я на эти вопросы ответил. Но когда мне начали задавать вопросы зачем я перевожу деньги в другой банк и его не устроил имой ответ, что я так хочу и имею на это право, т.к. это мои ден. средства, а также начал спрашивать какие программы я на свой телефон утановил.В итоге сказал, что из-за подозрения, что я не по собствееной воле перевожу эти деньги, заблокировал счета и вход в личный кабинет. На мой вопрос спросите кодовое слово, он сказал не спращиваем. И что с паспортом и телефоном идти в отделение.Пришел в отделение, в итоге там в теяении 15 мин не могли дозвониться до этой службы и сказали написать заявление и что в течении дня разблокируют.Прошло 2 часа с момента написания заявления,в итоге я хочу спросить:1. с каких пор перевод себе по номеру телефона в другой банк считается ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ операцией2. кто мне возмастит, что ни я, ни мой ребенок (т.к. к моему счету привязана ее карта) не можем оплатить продукты и транспорт.Жду разблокировки и возмешения.
Банк не зачислил детское пособие
У меня нет возможности лично посетить Соцзащиту. Я звонила сегодня туда , они посмотрели по программе и сказали, что деньги были перечислены вчера . Это разовая выплата и я ее получаю впервые . Ранее проблем с соцвыплатами не возникало, деньги зачислялись сразу. Перечисление было вчера примернлв 17 часов.
Возврат денежных средств за неоплаченную покупку
Добрый день, у меня возникла ситуация, когда я, использую сервис магазина Пятерочка, сделала заказ, указав оплату картой Тинькофф. Денежные средства были заблокированы, но заказ магазин отменил, в связи с непоступившей оплатой. Соответсвенно, заказ, в моем личном кабинете магазина Пятерочка, не сохранен, поскольку он не состоялся, а отменен по инициативе магазина. По факуту перписки с магазином, мне было сообщение, что списание происходит через систему СБП, по факту оплаты заказа на кассе. Рекомендовано обраиться в мой банк. Тинькофф затягивает решение конфликта, не отрицая списания средств со счета, но! для решения вопроса просят выслать скриншот заказанных в магазине товаров, по которому произошла отмена. Прошу обосновать такие требования, поскольку без перечня заказываемых мною товаров отказыватся решать мой вопрос. Спасибо.
Я гражданин РФ и поэтому заблокировали мои средства!!
Продолжение ситуации по вопросу:Безосновательно заблокировали перевод и все дебетовые карты!/question/632802/После обращения на данном сайте, в течении часа заблокированные средства, которые были отправлены, на предпологаемый СБ счет мошенника, были зачислины обратно на мой счет с пометкой об отмене операции.Но счет и карты так же остались заблокированными. На мой вопрос на горячей линии, почему до сих пор я не могу воспользоваться своими финансами, я получаю ответ о том, что операция находится на проверке. Как отмененая операция может находится на проверке!!! Это чистой воды введение в заблуждение клиента!!! На мой вопрос о том, что я должна подтвердить происхождение денег, которые собственноручно положила, воспользовавшись банкоматом Т-Банка? Получила отрицательный ответ.На вопрос о том, что я заподозрена в мошеннических действиях? Получила отрицательный ответ.На вопрос что меня уже проверили по видеосвязи, затем по личному присутствию сотрудника, что еще вы хотите проверить, я думаю, что эта личная встреча нужна только лишь для того, чтобы убедится, что я реально являюсь Гражданином РФ!Получается если нет вопросов к денежным средствам, нет вопросов лично ко мне, как к клиенту, операция которую якобы проверяют уже отменена самим банком, остается только одно, меня блокируют так как я являюсь ГРАЖДАНИНОМ РФ, больше объяснений этому нет.На мой вопрос сколько длится данная проверка и что проверяют, ответ один установленных порядком сроков данной проверки не существует и банк на свое личное усмотрение может проверять сколько ему угодно, напомню что на это время банк пользуется моими средствами в полном объеме.Ссылаясь на пункт УКБО 7.3.5 и 7.3.9, под всю мою ситуацию подходит только одно:Блокировать действие Расчетной карты/Токена, в том числе устанавливать лимиты на совершение операций по Расчетной карте/Токену и ограничивать проведение операций по Картсчету, дать распоряжение об изъятии Расчетной карты и принимать для этого все необходимые меры:.. - и в иных случаях по усмотрению БанкаЧто еще раз подтверждает, что никаких действий нарушающих хотябы один закон РФ небыло, и банк самовольно заблокировал денежные средства.Отталкиваясь от выше изложенного хочу получить оффициальный ответ, заверенный подписью и печатью АО "ТБАНК", с содержанием правомерности(!) в ограничении моей финансовой свободы, подтвержденный результатом(!) так называемой проверки, для последующего привлечения правоохранительных органов и прокуратуры для инициирования проверки в действиях АО "ТБАНК", по ущемлению прав по признаку Гражданства!Так же прошу дополнительно разобраться в ситуации непосредственно внутри банка, и в случае ошибочных действий со стороны банка, проконтролировать процесс решения.С Уважением, в будущем, бывший клиент банка.
Заблокировали доступ в личный кабинет, не могу оплатить кредиты (продолжение проблемы)
ДД
Банк не исполняет судебный приказ
Будут какие либо комментарии ??
Отказ в закрытии счета
Нет, не ответили. Вы пишите, что нужно прибыть в отделение лично для разблокировки. Я это делал 3 раза и мне не разблокировали мой счет. Долго вы еще будете удерживать мои денежные средства?
здравствуйте! отмена перевода можно сделать?
здравствуйте! я случайно скинул деньги другу на т-банк, но карта его пока не пришла. мы можем отменить перевод, и прислать деньги обратно?
Кешбэк на ОСАГО, который рекламируюется в приложении - обман
Оплатила полис ОСАГО через приложение. Не через СБП, тк было указано, что только картой! В итоге "эта операция входит в список исключений".
Накопительная пенсия
Здравствуйте! 17.07 моя пенсионная выплата после неудачного перечисления на счёт указанного в моем заявлении, вернула обратно в НПФ Сбербанк. Могу я узнать почему? Счёт и БИК банка указаны верно, я проверяла.
Просрочка по кредиту, допущенная по вине банка
Маргарита, добрый день!Вы можете перенаправить сотрудникам банка скриншоты, которые я приложил ранее? Возможно, им это поможет в принятии решения, раз они не видят, что платеж все-таки был внесен вовремя и присылают подобные СМС.Благодарю.
Являюсь клиентом банка , но не могу у них получить выписку за оплату обучения через кассовый аппарат банка по всем счетам и закрытым тоже
Здравствуйте, возникла такая ситуация, я в 2022 году, 4-5 августа оплачивала за учебу контракт в вузе,есть чек, но к сожалению в чеке не указан кто плательщик, хотя плательщик Я. Недавно в ФНС подавала на вычет за 2022 год, мне заявление с декларацией вернули, сообщив о том,что в чеке не указан плательщик. Но обращаясь во все банки, мне так и не нашли и не предоставили квитанцию, так как не знаю, с какого счета оплачивала контракт, не помню. ФНС предложил обратиться в Совкомбанк, чтобы предоставили квитанцию об оплате, показав им чек без имени плательщика, так как кассовый аппарат принадлежит Совкомбанку. Вуз тоже не дает информацию о чеке, сказали обращаться в банк, где принадлежит информация о плательщике, только они смогут предоставить выписку, что платеж поступил в вуз и плательщик с ФИО. Обратилась в Альфа-банк на Семеновской, молодой человек, не особо приятно общался с посетителями, так и со мной. Предоставила паспорт, сообщив свою проблему, о том, что я оплачивала контракт от 4-5.08.2022 года в вузе, но не помню с какой карты, попросила проверить по всем открытым и закрытым счетам за этот период проверить платеж.Он с неприятным повышенным тоном спросил, это вы, что хотите, чтоб я по всем счетам прошелся, я сказала да, он, вы же понимаете, что это сложно, я сказала, да, но надо, что ФНС просит платеж с именем плательщика не просто чек об оплате. Он проверил, но ничего не нашел, работой я осталась недовольной. Так как примерно помню, что оплачивала с кредитной карты на сумму 18700 рублей.Звонила на горячюю линию в банк, сказали, что не дают такой информации, и не смогут я кобы помочь. Прощу действительно разобраться, так как гоняют уже во все круги ада три недели. Если все-таки предоставите выписку, направьте, пожалуйста, на почту liliya_85sf85@mail.ruРешите проблему, если банк не хочет портить свою репутацию. Я направляю ссылку чека и ссылку последней страницы договора в дополнительной информации.
Списали деньги без моего ведома
Только что была произведена оплата 890р за какую-то подписку. Получатель mega-ai.org G OMSK Rus. Никаких подписок у этой компании или где-либо ещё я не оформлял.
Возврат денежных средств за неоплаченную покупку
информацию о дате рождения дополнила. Спасибо.