Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Нет возможности сделать перевод по сбп на мою карту в Альфа-Банке
Доброго дня!Недавно оформила карту Альфа-Банка. Однако, пользоваться ей настолько проблематично, насколько это возможно. Переводы по сбп на мою карту не работают. После утомительного и мегадлительного ожидания ответа техподдержки оказалось, что по какой-то причине Альфа-Банк помнит мой профиль 10ти летней давности с уже неактивными паспортными данными и закрытыми так же лет 10 назад продуктами. Что с этим делать не понятно. От тех поддержки толку 0. Когда я смогу пользоваться своей картой и пополнять ее через сбп?И второй вопрос. Получается, что любой человек, который получит "старые" паспортные данные клиента Альфы может открывать продукты и получать услуги, а банк не проверяет валидность паспортных данных своих клиентов. Возникает вопрос в безопасности услуг банка. 
15.09.2023
Ответ дан
СберМегаМаркет не возвращает деньги !
Как долго еще ожидать ответа? Ни поддержка не может ответить ничего внятного, только завтраками кормит, ни здесь ! единственное походу решение -это обращаться в суд 
15.09.2023
Ответ дан
Закрыли кредитную карту, не закрыли счет
Добрый день. В прошлом пользовались кредитной картой, ее закрыли. Но счет, к которому привязана карта не был закрыт. 25/06/2023 Был выполнен перенос д/с с текущего счета на счет кредитной карты. Ошибочно. Требуется вернуть сумму, которая была зачислена на счет кредитной карты на текущие счета. Ни в личном кабинете, ни в интернет-банке, ни в офисе, ни на горячей линии это сделать неудается. Данный счет не отображается в текущих счетах. Его видно только лишь тогда, когда я делаю перевод. 
15.09.2023
Ответ дан
Хочу оставить жалобу.
Не могу пополнить карту через СБП. Ранее делал перевод для пополнения карты, а сейчас не находит счёт. Хочу совершить покупку, а пополнить карту не могу.
15.09.2023
Ответ дан
Списали комиссию за услуги ,которые не подключала.
Добрый день.12 сентября была списана комиссия 2990 за пакет услуг,которые я не подключала.Уведомлений от банка не было,услугами я не пользовалась никакими.Согласия я своего не давала.При оформлении карты,сотрудник также ничего не озвучил.Просьба отключить все платные услуги и вернуть комиссию.
15.09.2023
Ответ дан
Прошу Альфа банк пересмотреть своё решение по обращению № A2309123915.
   Прошу Альфа банк пересмотреть своё решение по обращению № A2309123915.Передо мной не стоит задача ссориться с банком, писать отзывы на банки. ру, отзовик и т.п.. С банком сотрудничаем более пяти лет, и нам есть за что сказать друг другу спасибо. Количество карт, высокие лимиты по ним и большое количество покупок тому подтверждение.  При позитивном решении банк ничего не теряет, так как все необходимые средства внесены. В этом случае у меня будут веские основания написать позитивный отзыв на работу техподдержки. сотрудников отделения банка в Санкт-Петербурга и администрации банка.    Ещё хочу добавить, что сумма процентов, уплаченная мною, по решению банка как за просрочку, составляет почти половину моей пенсии. Что для меня очень существенно и болезненно.  Спасибо.
15.09.2023
Ответ дан
Навязали кредитную карту
Я хотел оформить дебетовую карту в отделении Альфа. Сотрудница сообщила, что к дебетовой карте выдается еще кредитная. Не предложила, а именно навязяла, что так нужно. У меня спрашивали данные, и я не знал что они пойдут на оформление кредитной карты, которая мне не была нужна. Теперь у меня ненужный кредит, я не могу расторгнуть кредитный договор, и с меня спишут проценты, пока будет расторгаться договор в течении 45 дней. Потом что-то пойдет не так, и опять затянется. Будут с этим проблемы. Что сделать, чтобы расторгнуть договор сразу?
15.09.2023
Ответ принят
Уже неделю не могу получить заработную плату в ВТБ
Нашу организацию перевели на обслуживание по заработной плате в банк ВТБ. 8 сентября 2023г.- день перечисления заработной платы. Моя заработная плата, каким-то образом оказалась на заблокированном счету. Сотрудники отделения ВТБ в районе Северное Бутово говорят об ошибке бухгалтерии моей организации, бухгалтерия же, в свою очередь, обвиняет некомпетентность сотрудников ВТБ. 12 сентября сотрудник отделения Северное Бутово от моего имени написал обращение в службу поддержки банка № CD-021379824 и обещал держать в курсе. По-моему вопросу 13 сентября мне звонил сотрудник ВТБ Иван, фамилию не назвал, телефон +7 985*****85, сказал, что мой вопрос на контроле и все решится в течение дня. Сегодня 15 сентября и мой вопрос не решен, в течение недели я не могу получить свою заработную плату, от чего страдает моя семья. Скажите мне, когда я смогу получить свои денежные средства и могу ли я расчитывать на денежную конпенсацию за причиненный моральный ущерб. Куда следует обратиться с этим вопросом? Спасибо. 
15.09.2023
Ответ дан
Переводы СБП
Добрый день. 01.09.2023 получил дебетовую карту газпромбанка. На 15.09.2023 отсутствует возможность принимать входящие переводы денежных средств по номереру телефона по СПБ. При переводе со Сбербанка или Альфа-Банка по СБП появляется сообщение: Свяжитесь с Получателем средств и уточните реквизиты для зачисления денежных средств. При переводе с ВТБ появляется сообщение: Напоминаем, что вы уже отправляли деньги по этому сбору. Не видит моих данных так же Новиком и Тинькофф банки. 14.09.2023 обратился по телефону в службу поддержки, на что оператор посоветовал открепить карту Газпромбанка от СБП, а через некоторое время снова прикрепить. Совет был выполнен, однако ошибка не была устранена. 15.09.2023 обратился в чате приложения по отсутствию возможности принятия переводов по СБП сторонних банков, со стороны Газпромбанка была зарегистрирована заявка 1421535 от 15.09.2023 которая будет выполняться в течении 30 дней. Считаю срок в 30 дней долгим. Прошу Вас разобраться и решить вопрос по входящим переводам по СБП.
15.09.2023
Ответ дан
Верните деньги на нужный счет
14 сентября осуществила перевод по СБП из другого банка на Альфу чтобы закрыть кредит. Но деньги были зачислены на новый кредитный счет, карту по которому я еще не получила, и не закончила оформление. Служба поддержки обещает ,что переведет деньги только после получения карты и активизации действий по ней и по счету. Карту получить я смогу только на следующей неделе, видимо, мне не пришло смс о ее готовности. Это по сроку меня не устраивает. Перевод в мобильном приложение , как мне объясняют, с кредитного счета на кредитный счет будет облагаться комиссие 5,9%+150р. Так же ссылаются , что в настройках , возможно, был указан новый счет. но это не так. Там был по умолчанию привязан старый. Общение в чате с банком это отдельное мучение, когда робот всеми правдами и неправдами загоняет в тупик, и связь с оператором откладывает, что приходится начинать с начала. Операторы пишут отписки, что очень жаль, что так получилось, но сделать ничего не могут в данный момент. На поданую жалобу ответ "Очень жаль" . Требую перевести деньги на действующий счет для скорейшего погашения кредита.
15.09.2023
Ответ дан
Почему из-за некомпетентности менеджера я должна платить комиссию?
Здравствуйте, произошла неприятная ситуация. 05.09.2023 в 17-30 была в отделении банка г.Королев, обрисовала ситуацию конкретно, что мне нужно открыть счет, положить туда n-ую сумму денег, а потом с этого счета кинуть на счет в другой банк. Менеджер меня понял, сказал, что подключив услугу "переводы без комиссии", я смогу перевести деньги без комиссии. Сначала я открыла счет, затем менеджер мне выдал карту, на которую через банкомат я положила все деньги. После мы с менеджером перевели деньги с моего счета на счет другого банка. А теперь я захожу в приложение и у меня на счете минус 2000, как оказалось, комиссия (!) за сделанный перевод. В поддержке узнаю, что я сделала перевод в отделении банка, а надо было через приложение. Простите, а как я должна была это знать, когда менеджер меня заверил, что все сейчас сделаем без проблем и никаких списаний. Как так?? Для чего тогда менеджер банка сидит на своем месте, если он не знает условий своего же банка? Ведь я же специально обрисовала ситуацию и попросила рассказать мне условия перевода. Здесь нет моей вины, скажу так. Здесь явная некомпетентность менеджера банка, который совсем не знает продуктов своего же банка. Обидно, знаете ли, если честно. И я бы очень хотела, чтобы мне отменили комиссию, т.к. менеджер провел неправильно операцию с переводом денежных средств. Спасибо.
15.09.2023
Ответ дан
СберМегаМаркет не возвращает деньги
Здравствуйте. 16 августа заказала ребенку телефон, доставка должна была быть 20 августа. Телефон не доставили, якобы из-за проблем с доставкой. В службе поддержки просили подождать, потом порекомендовали отказаться от товара и снова заказать его, сказали, что деньги вернутся очень быстро. Заказ был отменен 6 августа. 10 позвонила в службу поддержки, что деньги не вернулись. Оператор ответила, что возникли проблемы и деньги автоматически не встали на возврат. Создали обращение GDS-1846068, но по нему опять тишина. Концов найти невозможно, впервые сталкиваюсь с таким ужасным сервисом. В личном кабинете вообще ничего не понятно, написано что заказ тотменен и все. Прошу разобраться в ситуации и вернуть деньги.
16.09.2023
Ответ принят
Добрый день! сколько еще можно ждать? Может ли уже вернуть деньги сбермегамаркет ?? или этот вопрос только через суд можно решить ?? на сайте указана информация, что после отмены Возврат в течение 1-2 рабочих дней ! Вы сами нарушаете то, что установили! это уже мошенничество !
16.09.2023
Ответ дан
Добрый день. Обращаюсь по вопросу возраста денег за подписку СберПрайм.
15 сентября 2023г. без моего ведома и без каких - либо предварительных уведомлений с моей карты СБ РФ произошло списание в сумме 1990 руб. в счёт автоматического продления подписки СберПрайм. Данную подписку в 2022г. мне предложил сотрудник Сбербанка, при моем обращении в офис Сбербанка по совершенно другому вопросу. Со слов сотрудника, подписка СберПрайм должна была действовать на протяжении одного календарного года. О том, что подписка будет действовать и по истечению этого периода я уведомлена не была. Подключение подписки сотрудник Сбербанка осуществляла со своего рабочего места без привлечения моего телефона, при этом мне ничего не показывала, ни с какими документами и условиями использования подписки я ознакомлена не была. Подписка была оформлена по Спецпредложению и только поэтому я не была против ею воспользоваться на строго оговорённые специалистом период - в течение 1 года.Пунктом 6.6 Публичной оферты о подписке СберПрайм установлено: "Исполнитель не позднее, чем за двадцать четыре часа до очередного Реккурентного платежа направляет Клиенту соответствующее информационное сообщение с указанием действующей Стоимости подписки за следующий период на мой номер телефона. Однако никаких сообщений на телефон мне не поступало о том, что планируется списание денежных средств в счёт продления подписки. Таким образом, при списании денежных средств нарушены мои права. Прошу вернуть мне деньги на карту в размере списания, а именно 1990руб. В противном случае буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в надзорные органы, в т.ч. в ЦБ РФ, прокуратуру, и при необходимости в суд.Считаю, что была введена в заблуждение сотрудником Сбербанка при первичном подключении подписки в части неразьяснения мне всех условий использования. В связи с нечестным навязыванием услуг, прошу осуществить все действия по восстановлению моих нарушенных прав и возврату денежных средств. 
16.09.2023
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает деньги за отменённый заказ !!!
Добрый день. Мною был заказан и оплачен товар 11.09.2023 номер 958 665 585 5752 на сумму 134 990р. После того как я связался с оператором и он сообщил что бонусы по заказу не будут начисленны я принял решение сделать отмену товара через оператора. На сайте указано что возврат денежных средст в течении 1-2 дней. На данный момент 16.09.2023 никаких денег не вернули, в службе поддержки говорят ждите. Прошу вернуть мои деньги и разобраться в данном вопросе !
16.09.2023
Ответ дан
Комиссия за перевод по номеру карты в приложении
Когда совершаешь перевод в приложении Альфа банка через СБП, ты видишь комиссию за операцию и можешь отказаться от данной операции. Когда сегодня я совершила перевод по номеру карты в другой банк, почему-то приложение альфы не посчитало нужным меня известить о комиссии за операцию и списались деньги, которые я не планировала тратить. Комиссия 400 руб это грабёж во-первых, а во-вторых, я о ней не знала, пока не перевела деньги. Это обман потребителя бессовестный. Что делать в такой ситуации, ведь отменить операцию невозможно из-за нерабочих дней банков. Я могла бы не совершать перевод, извести меня в приложении о комиссии. Но мне не предоставили такой возможности. 
16.09.2023
Ответ принят
Не ощучения , что кто-то в чем-то разбирается!!! если бы разбирались, то деньги бы уже вернули ! Да и вообще в чем там разбираться? Заказ не поступал , деньги должны вернуть в течение 1-2 дня. и где они? дайте контакты , куда можно обратиться ! 
16.09.2023
Ответ дан
оплата по реквизитам
Добрый день. долгое время производил оплаты по вносимым вручную реквизитам, деньги доходили. И вот в июле 2023 года какой то "гений" программирования решил что у одной организации может быть один ИНН (что так и есть) и только один КПП (что в корне неверно, наиболее ярко это видно в бюджетных организациях) , а то что разные филиалы могут иметь разные КПП, этот чудак на букву "М" видимо не потрудился узнать, как и не потрудулись сделать это тестерировщики. В результате имеем отсутствие уже 2 месяца возможности производить верно оплаты. Обращение на линию поддержки вылился в часовое переключение между сотрудниками, каждому приходилось объяснять что у них не работает, а результата так и нет, и судя по всему стоит готовиться к штрафам, потому как во многих других банках такую систему оплаты гении сломали ешё раньше
16.09.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги отправленные мошенникам
4 сентября я перевела несколькими траншами деньги в магазин, оказавшийся лохотроном. Банк заблокировал мой личный кабинет и признал платежи подозрительными. Однако до того с карты улетучилась сумма в 220 тысяч рублей,. Банк отказался вернуть деньги по моему заявелению. Считаю, что служба безопасности не сработала и отправила мои деньги на полозрительнвещи счета , что позже сама мне и сообщила, Когда перевод отправляется на приобретение товара или оплату какой-либо услуги, можно воспользоваться процедурой chargebacks. Переводится как “обратный платеж”, который совершается не банком-эмитентом, а непосредственно платежной системой. Как мне правильно заполнить заявление , чтобы Сбербанк вернул мне эти деньг? 
16.09.2023
Ответ дан
Незаконно удерживают мои средства звоню и унижаюсь выпрашиваю свои же деньги
Сбербанк незаконно удерживают мои денежные средства и отвечают всяким бредом !!!! Закрыла счет и карту и не отдают мои же деньни !!! Звоню унижаюсь по 3-6 раз на день так как нужны деньги и я с детьми заболели !!!! Сбербанку по хрен прошу помочь в такой ситуации 4 день выпрашиваю свои же деньги 
17.09.2023
Ответ дан
На каком основание Сбербанк удерживает мои денежные средства незаконно
Закрыла сщет и карту не понимаю каким образом туда поступили деньги ???? Так же написала чтоб перевели с закрытого счета на действующий жду 4 дня названиваю и выпрашиваю свои же деньги что за бардак 😡 мне срочно нужны мои деньги так как надо на лечение , Сбербанк не может даже ответить в чем дело , а так же звоню унижаюсь прошу вернуть свое же помогите пожалуйста 🙏 
17.09.2023
Ответ дан
Lovermee
Здравствуйте! Сейчас с моей карты списали 200р, без моего ведома и моего согласия. Показывает, что деньги списал какой-то lovermee, но, я впервые слышу об этом и свои данные нигде не оставлял. Пожалуйста, разберитесь в этом и пусть мне вернут мои финансы.
17.09.2023
Ответ дан
Как вернуть денежные средства по ошибочному плотежку Тинькофф мобайл
Приветствую вас, как мне можно вернуть денежные средства которые были закинуты через плотежку наличными по ошибочному номеру телефона Тинькофф мобайл 995 052-01-06, а надо было на этот Тинькофф мобайл телефон 9951750106, ошибочному номеру телефона абонента звоню он весь день отключён отвечает ассистент олежа... 
17.09.2023
Ответ дан
Lovermee
У меня списали деньги с карты 2079, какой то Lovermee , списали без моего согласия , как мне вернуть деньги обратно 
17.09.2023
Ответ дан
Проблема с Альфа Банком
Добрый день, ситуация следующая 11 сентября пришёл на счёт кэшбэк в размере 300 рублей со следующим названием: кэшбэк за сохранение страховки заёмщика кредита наличными в соответствии с правилами. Написал обращение в банк, потому что никаких кредитов не брал и страховых не офомлялВ итоге в виде ответа на обращение пришло следующее: мы начислим вам тысячу рублей до 30.09И всё..... Помогите решить проблему, есть вероятность что от моего имени кто-то делает незаконные манипуляции и банк не хочет никак решить проблему
18.09.2023
Ответ дан
Приложение работает неправильно при переводе между счетами
В приложении на айфоне если я выбираю перевод между счетами, при выборе счета в другом банке не загружается кнопка "отправить". А еще у вас отвратительный чат, нет живых людей, только странный помощник.
18.09.2023
Ответ дан
Прошу Альфа банк пересмотреть своё решение по обращению № A2309123915.
Добрый день!Татьяна, спасибо Вам и банку, что поверили и вернули проценты. Но есть один нюанс.     В моб. приложении фраза о платеже звучала так – закрытие 60 дневного периода 11 сентября. По аналогии с другими банками я считал это датой последнего дня платежа, и поэтому спокойно днём внёс деньги. Необходимый платёж 43217 руб., (внёс 44000 руб.). При этом в приложении проценты на кредит не были отображены. Только платёж. На следующий день с удивлением увидел, что мне начислены проценты – 4672.22 руб.. Вышло, что имея «на руках» мой платёж, банк вначале начисляет на кредит проценты, и только потом вносит в счёт долга оставшиеся деньги. Отсюда появилась вторая сумма основного долга - 2557 руб.. Чтобы меня больше не штрафовали, на время разбирательства, мне пришлось срочно вносить в банк обе суммы – 4672.22 + 2557 = 7229.22 руб. (внёс 7230 руб.). Вы можете сами увидеть всё по движению средств по счёту кредитной карты.   Раз банк начал делать доброе дело, прошу банк вернуть и вторую сумму – 2557 руб.. Не посчитьайте это за наглость. Без начисления процентов она бы не образовалась.   Я своё обещание выполнил. Вот адрес отзыва на банки.руhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11094680/  Постараюсь, чтобы его засчитали. Если есть пожелания – напишите.
18.09.2023
Ответ дан
Блокировка счета
Здравствуйте!Около 2-х месяцев меня, у физ. лица заблокированы все деньги на счету ВТБ со ссылкой на 115-ФЗ. Официальных запросов от банка ИП так и не получала.снятий наличных, ни каких-либо нарушений закона не было, были только поступления средств от Мужа (готова предоставить все документы, подтверждающие данное утверждение). Последний раз обращалась в банк 14.09.2023В итоге ответов нет, счет по прежнему не работает, деньги на нем лежат и банк совершенно бесплатно пользуется этими средствами на своих кор. счетах, кормили обещаниями. Прошу разобраться в ситуации и немедленно разблокировать все счета, в противном случае вынуждены будем обращаться в суд, так как по аналогичным случаям (иск против банка ВТБ) есть решение суда в пользу истца.
18.09.2023
Ответ дан
СМС-оповещение
У моей матери открыт счёт в Дополнительном офисе № 9038/01164. СМС-оповещение настроено на номер телефона, зарегистрированного на меня, но телефоном пользуется она. На сайте МТС (сотовый оператор) номер зарегистрирован на меня. Ей на телефон приходят СМС-ки с просьбой подтвердить на сайте s.sber.ru/dcchN принадлежность номера и перестали приходить уведомления о списании и зачислении денежных средств.В чём дело и как востановить поступление уведомлений?
18.09.2023
Ответ дан
Комиссия по кредитной карте за покупки
Добрый день, пользуюсь картой банка давно, никогда не было пробоем, но после последней покупки по карте с меня удержали комиссию 17 тыс. За покупки по карте еще раз хочу подчеркнуть. При обращении в офис мне сотрудник уверил, что деньги были списаны ошибочно, и они вернуться по заявлению. Я тут же в офисе написала заявление но деньги не вернули, второй раз я обратилась в банк у меня снова приняли обращение, причем также было сказано, что сумма вернётся. Но позже пришел ответ что согласно тарифам банка, комиссия была списана корректна.В мае была мной сделала аналогичная покупки, но тогда комиссию не списали... Как так получается что банк в одностороннем порядке может менять тариф и условия. И при желании списывать комиссию 
18.09.2023
Ответ принят
Служба безопасности.
День добрый! Описать здесь в общем доступе !?У банка настолько зашифрованная и перегруженная СБ?
18.09.2023
Ответ дан
Комиссия по кредитной карте
Добрый день. Ранее пользовался кредитной картой Альфа-Банка, в приложении долгое время наблюдалась ошибка, при переводе с карты на карту, автоматически проставлялся счёт кредитной карты, из-за чего была списана комиссия за перевод по тарифу КК. Хотя изначально выбирается счёт обычной карты. Направлял обращение в банк, со всей необходимой информацией, однако комиссию не вернули, так-как на тот момент ошибки в приложении зафиксировано не было. В итоге при переводе сняли комиссию в размере 2-ух тысяч рублей. Выходит так, что при желании закрыть кредитную карту, предварительно оплатив задолженность по ней, совершился ошибочный платёж, с счёта кредитной карты, на обычный счёт, из-за чего была списана комиссия.Скриношоты обращений ниже.https://ibb.co/R9ZB543https://ibb.co/12cBBJD
18.09.2023
Требуется уточнение
Сняли деньги
Здравствуйте, списали с карты 99 рублей, организация ubrend, пришёл чек на почту от ИП Нимгиров Николай Наранович. Как вернуть деньги и отменить подписку непонятно на что? 
18.09.2023
Ответ дан
Не приходят деньги за приглашения друга
Здравствуйте, Порекомендовал другу вашу кредитную карту. Получил он её 21 Августа. Его бонус (500 руб) пришёл быстро, а вот мне все не приходят 2.500 руб за приглашение хотя мой друг давно выполнил все условия (5 покупок, покупка более 3 тыс рублей) Пожалуйста можете помочь с решениеи моей проблемы, заранее спасибо
18.09.2023
Ответ дан
Вернуть деньги.
07.09.2023 года был сделан перевод по номеру +79129388686, этим номером я пользуюсь уже 3 года. Сумма перевода 24580 рублей. Поэтому поводу написал заявления и оставил обращения. Специалисты Альфа банка открепили мой номер от этого клиента. На моё требования вернуть мне деньги, сказали, обратиться к клиенту кому сделан перевод, у меня его данных нету, кроме имени отчество, а номер телефон который когда то принадлежал ему уже принадлежить мне. Сами специалисты ни хотят с ним связываться. Как альтернативный вариант они мне предложили обратиться в правохаранительные органы, хотя никаких оснований нету, так как перевод был сделан из за ошибки, которую банк ни проконтролировал. Много раз звонил оператором по поводу срока рассмотрения обращения, на что услышал ответ приблизительно 5 дней, хотя уже прошло 11 дней, а ответа не последовало. Максимальный срок рассмтрения жалобы они мне ни озвучивают. Первое обращение было оставлен 08.09.2023 года, последенее 18.09.2023 года. Данные денежные средства находятся у клиента на счёте в Альфа банке. Требую решить данный вопрос в кратчайшие сроки.
19.09.2023
Ответ дан
Банк не возвращает средства.
Здравствуйте. Что с обращением CR-11310087? Скоро месяц рассмотрения, а результата нет. Только отписки. 11 сентября на Эл почту банка (которую указал оператор), была отправлена претензия - и опять тишина. 
19.09.2023
Требуется уточнение
Безопасные сделки
Здравствуйте. 04.09.2023 заключили договор с оплатой покупателю безопасные сделки сбербанк домклик Новороссийск. Получили выписку из егрн 08.08.2023. Сегодня 19.08.2023 все сроки прошли, покупателям денежные средства не перечислены. Покупатель подает на признание сделки недействительной. Банк ссылается на техническую ошибку, мои денежные средсва на р/счет домклик поступили. Как долго будет осуществлятся перечесление продовцам?
19.09.2023
Ответ дан
Не пришел платеж мобильной связи.
Оплатил мобильную связь через приложение в телефоне, деньги не пришли, пришлось оплатить через сбер. В поддержке сказали что у них платеж прошел. Вличном кабинете мобильной связи об опереции нет никакой информации.
19.09.2023
Ответ дан
Банк нет мог помочь с возвратом денежных средств
Моя недавняя попытка общения с Альфа банком, связанная с обманом со стороны мошенников (18.09.2023), оставила у меня несколько негативных впечатлений. Я бы хотела поделиться своим опытом.После того как меня обманули мошенники и я перевела им 500 рублей, я сразу же позвонила в контакт-центр Альфа банка (18.09.2023, примерно в 20:00) с надеждой на помощь и поддержку. Меня обслуживал оператор, имя которого, к сожалению, я не помню.Я задала вопрос о возможности отмены перевода с моей карты на карту мошенников, но получила разочаровывающий ответ: мне сказали, что отмена такого перевода невозможна. Несмотря на мои старания уточнить детали и пояснения, оператор ограничился только фиксированием моего обращения и не предоставил конкретных ответов на мои вопросы.Я понимаю, что ситуации, связанные с мошенничеством, могут быть сложными, но как клиенту, мне было бы полезно получить более информативный и профессиональный ответ. Мне не удалось понять, какие действия можно предпринять в подобной ситуации, и чего ожидать от банка.Общий опыт общения оказался недостаточно информативным. Я надеюсь, что в будущем Альфа банк сможет улучшить коммуникацию с клиентами в подобных ситуациях, чтобы обеспечивать им более ясную и полезную информацию.
19.09.2023
Ответ дан
Добрый день! 17.09.2023 в 23 ч. 20 мин. С банковской карты ВТБ списали 7 459 руб. в счёт МТС (pay.mts.ru TOPUP 6218). Данную операцию я не совершала, никакие коды с подтверждением операции мне не приходили.
Карту и паспорт не теряла. Сообщений о попытках входа в приложение ВТБ банк не было. Мошенники не звонили, по сомнительным ссылкам не переходила. О списании узнала случайно, увидев, что баланс стал меньше на 7000. Прошу разобраться в ситуации, почему банк производит платежи без моего согласия, опротестовать операцию и вернуть денежные средства. Также мною написано аналогичное заявление на электронную почту info@vtb.ru и в МТС. Номер карты с которой были списаны денежные средства 2200 2404 0490 9786
19.09.2023
Требуется уточнение
Возвращение денег за операцию, по которой пришёл отказ
1.09.23 в 17:06 я оплачивала заказ в кафе.Во время оплаты на терминале пропала сеть из-за чего деньги списались, но напечатался чек об отказе по причине "Нет связи". Девушки на кассе распечатали чек с терминала за 1.09.23, на котором также было видно, что моя оплата не прошла.Мне пришлось оплатить заказ повторно, чтобы забрать его, но девушки выдали мне чек об отказе и сказали, что с ним я могу прийти в отделение банка и деньги мне вернут.Ситуация на настоящий момент: Ещё 1.09.23 я оставила обращение в отделении банка, описав ситуацию и попросив девушку приложить чек за операцию, по которой пришёл отказ. Ответ должен был прийти до 10.09.23. В результате нескольких переносов ответ мне предлагают ждать до 8.10.23.Очень досадно, что мне нужно ждать 5 недель, чтобы мне вернули деньги, когда я предоставила чек об отказе в проведении операции, а в личном кабинете видно, что за 1.09.23 мной произведено 2 оплаты, каждая на 3105 рублей - в 17:06 и 17:13. На горячей линии никакой информации о том, почему настолько затянулся срок обработки моего обращения, мне не предоставили. Сюда приложить чеки не получается, но к обращению от 1.09.23 должен быть прикреплён отказной чек.Прошу как можно быстрее разобраться с этим вопросом.
19.09.2023
Ответ дан
Мошенники , на площадке Сбермегамаркете продавец Limonstore.ru не доставил товар и поставил статус «Получено».
Добрый день! На сегодняшний день , а это 19.09.2023 , ответа мне так никто и не предоставил . Я вынуждена обратиться в Роспотребнадзор с требованием решения моего вопроса, а также обратиться в суд для защиты своих прав и законных интересов.
19.09.2023
Ответ дан
Чужая платёжка за ЖКУ
В приложении ВТБ-банка 18.09.2023 на меня выставлен электронный счет на оплату услуг Мосэнерго в размере 673 руб. с указанием чужого номера лицевого счета. По горячей линии банка отвечают, что счёт выставил Мосэнергосбыт,и они отношения к этому не имеют.А в Мосэнергосбыт по номеру 8****3 отвечают что никаких счётов на моё имя не выставляли. Каким образом такое возможно? У меня нет договоров с Мосэнергосбытом, ни открытых не закрытых. Проживаю в Рязанской области.На каком вообще осеновании ВТБ банк выставляет счета за ЖКУ??
19.09.2023
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, куда обратиться за помощью. Не возвращают деньги долго за отмененный заказ
Здравствуйте! Сбермегамаркет долго не возвращают деньги. Заказ был 26 августа на сумму 8019 руб. Задержка доставки, затем долго висит статус отменен. А сумму не возвращают. Много звонила на горячую линию. Отвечают- ждите. По правилам же должны в течении 2-3 дней после статуса Отменен? Возможно Вы помодете. Спасибо!
19.09.2023
Ответ дан
Здравствуйте. Не вернули деньги за заказ. Номер доставки 9572339341165
Здравствуйте. Когда уже вернуться деньги за заказ?? Заказ был оплачен 25 августа 2023 года. Доставка должна была быть 3 сентября. Но товар не доставили. Создала обращения и постоянно кормят завтраками. Что разбираться, что это техническая ошибка. Номер обращения GDS-1880658. Сегодня у нас 19.09.2023 г. И не кто не звонил. Только я звоню и узнаю когда уже вернёте деньги? Так КОГДА УЖЕ? сумма возврата 3715 рублей.
19.09.2023
Ответ дан
Вовремя перевод от Дом клик продавцу квартиры не осуществлен
Добрый день. Я продавец квартиры. Сделка осуществлена , подписана 8 сентября. Информация Дом клик о регистрации сделки получена от Росреестра. Сегодня 19 сентября денег так и не дождалась. У меня оплачена бронь на выбранную квартиру и я потеряю там деньги. Неужели необходимо обращаться в судебные инстанции... 
19.09.2023
Ответ дан
Комиссия по кредитной карте
В том то и беда, изначально была выбрана дебетовая карта, которая автоматически изменилась на кредитную карту, по выписке видно, что кредитная задолженность закрылась сразу, комиссия за перевод списана не корректно. 
19.09.2023
Требуется уточнение
Статус обработки заявления о межбанковском переводе средств
Добрый день.12.09.23 в банк было подано заявление о переводе денежных средств со счета, открытого на мое имя, по реквизитам на счет, открытый также на мое имя в другом банке.19.09.23 средства до сих пор не зачислены, банк-получатель не видит никаких запросов со стороны Газпромбанка.Никаких уведомлений со стороны Газпромбанка о статусе перевода в мой адрес не поступало.На горячей линии специалисты отказываются предоставить информацию по статусу заявления и текущему балансу счета, ссылаясь на необходимость предоставления кодового слова (договор с Газпромбанком заключался организацией централизованно в 2008 году, какие кодовые слова организация туда предоставляла - на текущий момент узнать невозможно). Другие способы идентификации специалисты горячей линии использовать отказываются.В отделении Газпромбанка по адресу г. Тула, пр. Ленина, д. 106 на момент обращения 19.09.23 в 16:49 работало 3 оператора, через некоторое время их стало 2. С учетом графика работы филиала и количества посетителей в очереди, получить информацию от сотрудников отделения так же не представляется возможным.Прошу рассмотреть данное обращение и дать ответ касательно текущего статуса обработки заявления. Также прошу рассмотреть информацию о работе вышеописанного отделения банка.
19.09.2023
Ответ дан
МЕГАМАРКЕТ не возвращает мои деньги за отмененный заказ. ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ
Добрый день, довожу до вашего сведения.Что 03.09.2023 мной был оплачен заказ на сумму 35940 рублей 00 копеек:Номер доставки: 906 786 409 6935 Номер доставки: 906 783 672 6819Заказ в указанную дату 11.09.2023 не пришёл. 14.09.2023 произведена «отмена» заказа с моей инициативы, что подтверждается изменившимся статусом в приложении и обращениями:CCS-3412877CCS-3412862От 14.09.2023Вернули денежные средства в размере 15960 рублей 00 копеек, что соответствует данным доставки 906 786 409 6935Денежные средства в размере 19980 рублей 00 копеек, что соответствует данным доставки 906 783 672 6819НЕ ВЕРНУЛИ!Мной было открыто повторное обращение GDS-1882848 от 16.09.2023 ОТВЕТА НЕТ! После многократных сообщений в чате приложения маркетплейс, многочисленных звонков на номер поддержки +78006000888 ОТВЕТА НЕТ! Мой вопрос по поводу возврата денежных средств в размере 19980 рублей 00 копеек остается проигнорированным, однако регламентированные даты возврата указанные на сайте МЕГАМАРКЕТА давно просрочены.Прошу вернуть мне мои денежные средства в размере 19980 рублей 00 копеек в кратчайшие сроки.                                              
19.09.2023
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает деньги за отмененный заказ!!!!!!
Здравствуйте. 25.08.2023 года был оформлен заказ на Мегамаркете. Номер доставки 9572339341165. Стол "Джаз", который должен быть доставлен 03.09.2023 года не был доставлен вовремя. Операторы каждый день говорили, что нужно подождать, но до 13.09.2023 должны все доставить. 14.09.2023 я оформила отказ от товарам возврат денежных средств, которые обещали вернуть в течение 2 дней. 16.09.2023 оформлено обращение GDS-1880658, что денежные средства не вернули. Оператор сказал, что в течение 4 дней должен со мной связаться технический специалист. 19.09.2023 года деньги так и не поступили. Операторы опять настаивают на ожидание. Прошу вернуть мои денежные средства!
19.09.2023
Ответ дан
Просьба вернуть денежные средства.
Прошу вернуть через процедуру чарджбэк и провести расследование банком с привлечением правоохранительных органов и вернуть мне на счёт 900 рублей, которые были списаны автоматически с моей карты 19.09.2023 года в 22:30 или же в 18:30 по Москве, компанией МТУК с сайта mutk.ru Хочу сообщить, что данная организация ввела меня в заблуждение, предложив курсы за 99р,после этого подключив мою карту к автоматическому списание. В рекламе, которую они выпускают не подлежащим образом и не в полном объёме отражена информация - это нарушение закона о рекламе. А именно пункт 4 части статья 5 закона "о рекламе" недоставерной признается та реклама, которая содержит несоответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара. Также часть 7 статья 5 не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре,об условиях его приобретения или использования,если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждения потребители рекламы. Ранее 16.09.2023 я на сайте MУТК отписалась от этой услуги за 99 рублей получив сообщение (очень жаль что вы покидаете нас). Я считаю данные действия мошеничеством. 
19.09.2023
Ответ дан
Списание комиссии "ВТИХУШЕЧКУ"
10/09/23 года пополнял карту банка ПСБ на сумму 1255, как и во многих др. банках это делается - захожу в приложении банка, карту которого хочу пополнить, ввожу номер карты, с которой хочу списать деньги, затем приходит код подтверждения, и если я этот код ввожу, то списание происходит успешно и без комиссий, т.к. система расценивает это как покупку.Итак, после ввода номера моей карты сбера мне на телефон приходит смс "Код для оплаты C2A PSB MOBILE (1255.00 RUB)". Естественно, я вижу что все, казалось бы хорошо и сумма , котороую я хотел перевести 1255 и без комиссий. Я ввел код и 1255 со СБЕРА успешно телепортировались на карту ПСБ.Cпустя время я зашел в историю операций и с удивлением обнаружил, что в детализации появилась комиссия 50руб, о которой в сообщении о списании 1255 руб не было ни слова....Интересное кино, ребята, как так?! Я конечно же сразу написал свой вопрос в чат, на что оператор ответил: "За переводы через сторонние сервисы взымается комиссия в размере 1,25% от суммы (мин. 50 р., макс. 200 р.) Данная комиссия введена в банке уже более года. До проведения операции система не знает перевод это или платеж, поэтому в сообщении нет информации о комиссии".Руководствуясь вашей же логикой, система знать не знает и ведать не ведает, что это, а я каким образрм должен знать что это перевод это или платеж, как это классифицирует ваша система и в каком размере будет списана комиссия, если меня о ней банк никак не информирует?! Перевод/платеж - это услуга и к ней применяются все требования закона РФ о защите прав потребителей. Я не давал согласия на списание комиссии в размере 50р, поэтому прошу произвести возврат списанных денежных средств.Списание комиссии должно производиться с явного согласия клиента, в сообщении от банка должна содержаться вся информация касаемо списанной суммы и комиссии, которая будет удержана вместе с этой суммой. Иначе это можно расценивать как незаконное списание личных средств без явного согласия. Анализ судебной практики показывает, списание комиссий, без оповещения клиента о размере комиссии не является выраженным согласием. В аналогичных ситуациях суды присуждают клиентам суммы, списанные с их счетов. Банки же и др. фин.организации привлекают к ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление деятельности с нарушением требований, предусмотренных лицензией, после жалобы клиента в управление Роспотребнадзора. В связи с вышеизложенным и ссылаясь на Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей", требую вернуть списанную вами комиссию, удовлетворив мое требование в отведенный законодательством срок в размере 10 дней.В противном случае я подаю претензию в Управление Роспотребнадзора за нарушение Вами ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ осуществления банковской деятельности, также направляя свое заявление в прокуратуру для проведения проверки касаемо законности таких списаний
19.09.2023
Ответ дан
Списание комиссии "ВТИХУШЕЧКУ"
10/09/23 года пополнял карту банка ПСБ на сумму 8000р. и 245р, как и во многих др. банках это делается - захожу в приложении банка, карту которого хочу пополнить, ввожу номер карты, с которой хочу списать деньги, затем приходит код подтверждения, и если я этот код ввожу, то списание происходит успешно и без комиссий, т.к. система расценивает это как покупку.Итак, после ввода номера моей карты сбера мне на телефон приходит смс "Код для оплаты C2A PSB MOBILE (8000.00 RUB)". Естественно, я вижу что все, казалось бы хорошо и сумма , котороую я хотела перевести 8000 и без комиссий. Я ввела код и 8000, а потом 245р с АЛЬФЫ успешно телепортировались на карту ПСБ.Cпустя время я зашла в историю операций и с удивлением обнаружила, что в детализации появилась комиссия , о которой в сообщении о списании не было ни слова....Интересное кино, ребята, как так?! Я конечно же сразу написала свой вопрос в чат, на что оператор ответил: "За переводы через сторонние сервисы взымается комиссия. Данная комиссия введена в банке уже более года. До проведения операции система не знает перевод это или платеж, поэтому в сообщении нет информации о комиссии".Руководствуясь вашей же логикой, система знать не знает и ведать не ведает, что это, а я каким образрм должен знать что это перевод это или платеж, как это классифицирует ваша система и в каком размере будет списана комиссия, если меня о ней банк никак не информирует?! Перевод/платеж - это услуга и к ней применяются все требования закона РФ о защите прав потребителей. Я не давал согласия на списание комиссии в размере 50р, поэтому прошу произвести возврат списанных денежных средств.Списание комиссии должно производиться с явного согласия клиента, в сообщении от банка должна содержаться вся информация касаемо списанной суммы и комиссии, которая будет удержана вместе с этой суммой. Иначе это можно расценивать как незаконное списание личных средств без явного согласия. Анализ судебной практики показывает, списание комиссий, без оповещения клиента о размере комиссии не является выраженным согласием. В аналогичных ситуациях суды присуждают клиентам суммы, списанные с их счетов. Банки же и др. фин.организации привлекают к ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление деятельности с нарушением требований, предусмотренных лицензией, после жалобы клиента в управление Роспотребнадзора. В связи с вышеизложенным и ссылаясь на Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей", требую вернуть списанную вами комиссию, удовлетворив мое требование в отведенный законодательством срок в размере 10 дней.В противном случае я подаю претензию в Управление Роспотребнадзора за нарушение Вами ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ осуществления банковской деятельности, также направляя свое заявление в прокуратуру для проведения проверки касаемо законности таких списаний
19.09.2023
Ответ дан
Ошибочный перевод.
Ольга, здравствуйте. меня зовут Александр. 19 июля года мной был совершен ошибочный перевод денежных средства в размере 1,7 млн с расчетного счета ИП на корпоративный счет бизнес карты. Мне срочно понадобились наличные и я толком еще не разобрался в системе так как являюсь новым клиентом банка ВТБ. в чате поддержки мне не совсем понятно обьяснили. Были сложности с переводом на счет дебетовой карты и я подумал, что смогу сначала на корпоративную перевести, а потом с нее на дебетовую.скадите я смогу вернуть денежные средства на расчетный счет? 
20.09.2023
Ответ дан
Получение переводов по СБП
Добрый день. Ранее задавали вопрос, можно ли будет получать переводы по номеру телефона держателя карты, если карта открыта как дополнительная на имя третьего лица к карте другого человека, и был получен положительный ответ. Сейчас по факту это невозможно, в настройках эту карту нельзя выбрать как приоритетную. В чём может быть проблема?
20.09.2023
Ответ принят
о загрузки реестра в 1С Бухгалтерия
Добрый день! Выгружаем реестр Ckassa по платежам от физ лиц, а загрузить в 1С Бухгалтерию не можем файлик csv. Подскажите пожалуйста, почему? Из банка какой то другой файлик должен быть?
20.09.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет
Вот пришел момент оставить свой отзыв 29 августа офорМила покупку на сбермегамаркет стиральную машину за 76 т.р., доставка должна была быть 4 сентябр. звонок от курьера так и не поступил. Обращения оставляла ежедневно, на что получала ответ ждите. 17 сентября понимая уже что ко мне не приедет заказ, позвонив в служдбу поддержки оформила отказ. Статус отказа появился сразу. Однако денежные средства так и не зачисляют. 20 сентября оформили очередное обращение на возврат денежных средств. Прошу оформить возврат денежных средств
20.09.2023
Ответ дан
Банк не проводит платежи по заработной плате сотрудников.
Банк не проводит платежи по заработной плате сотрудников,мотивируя свои действия наличием в картотеке платежей третьей очередности по взысканию налогов датой ранее.Как люди должны жить несколько месяцев без зар.платы?Умереть с голоду?Что у нас налоги важнее жизни людей?
20.09.2023
Ответ дан
СБР не перечисляет денежные средства.
8.09.23. В Росреестре зарегистрирована сделка. Купля продажа квартиры. Документы направлены в банк этим же числом. Деньги за квартиру мне так и не пришли. Сроки заявленые банком вышли.сегодня 28 число денег нет. В банке не могут дать ответа. Препятствий нет, все документы в порядке- система не перечисляет деньги.Я продавец. Покупатель с квартирой , а я с ребёнком без квартиры и без денег. В чем причина?
20.09.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств через банк
Добрый день!2р.звоню в банк,но вопрос не решается.Жду возврат дережнвх средств от сан.,,Малая бухта" г.Анапа.13.09.2023 возврат был сделан на карту через терминал.Санаторий подтвердил,что деньги ушли электронно,но банк не делает возврат.На каком основании вы держите деньги пенсионера до 15дн.? В чеке указано возврат до 5дн.Прошло уже больше.
20.09.2023
Ответ дан
Банк не возвращает средства.
СССтесняюсь спросить - ответ когда будет предоставленСтесняюсь спросить - ответ когда будет предоставлен
20.09.2023
Требуется уточнение
Сбермегамаркет не возвращает деньги за отмененный заказ.
Помогите пожалуйста разобраться. Была отмена заказа в Сбермегамаркете из за того, что доставка не была во время. Статус заказа стал отменен но деньги через два дня не поступили, чека об отмене операции тоже нету. Специалисты создали обращение GDS-1906356. Как долго ждать? Когда вернут? 
20.09.2023
Требуется уточнение
Статус обработки заявления о межбанковском переводе средств
Сегодняшний очный визит в отделение банка по адресу г.Тула, ул. Советская, д. 12 немного прояснил ситуацию.Банком по неизвестной причине не была инициирована процедура межбанковского перевода (несмотря на наличие заявления и факт его приема в работу), о чем операционисты отделения по адресу г. Тула, пр. Ленина, д. 106 сочли нужным не сообщать.Вопрос о статусе обработки заявления можно считать закрытым.Сотрудники отделения на ул. Советской со своими обязанностями справились, в отличие от их коллег с пр. Ленина.
20.09.2023
Ответ дан
Завис платеж сбер пэй
Супруга совершила оплату в сервисе мегамаркет (маркетплейс сбера), оплата была выполнена в полном объеме без использования баллов и сберспасибо на сумму 103 347,95. Оплата не прошла, заказ в магазине был также был отменен, однако деньги находятся в статусе "принято в обработку" и обратно на счет не вернулись. Уже 3ий день сумма в более чем 100тыс. находится в завишем состоянии. Было составлено обращение от 19.09.2023 №230919-0295-921800 с приложением всех скриншотов из магазина и банковского приложения, реакции 0. Прошу решить данную ситуацию, а также возместить ущерб понесенный в следствии утраты возможностью распоряжения денежными средствами. 
20.09.2023
Ответ дан
Мошенничество
Добрый день!Обманным путем мошенники попросили перевести моего брата сумму в размере 15.500 рублей на счет в другой банк. В банке сказали, что ничем помочь не могут. Согласно Федеральному закону от 24.07.2023 № 340-ФЗ банки обязаны предупреждать пользователя о возможном акте мошенничества. Тем более, если заработная плата составляет 21.000 и таких переводов он не совершает.Как можно исправить ситуацию?
20.09.2023
Ответ дан
перевод СБП
Добрый день! Вчера 20.09.2023 в 12:21 делала перевод по СБП по номеру телефона. Деньги до сих пор не зачислены получателю и не вернулись мне на счет. Сколько ждать?
21.09.2023
Ответ дан
Необоснованное списание средств Сбермегамаркетом
31 августа при оплате заказа на Сбермегамаркет был списан платеж в двойном размере (итого 280 т.р.), при этом, заказ был отменен как неоплаченный. С моей стороны было оформлено обращение о некорректном списании средств с приложенными справками о списании, Сбермегамеркет принял обращение, но никаких действий для отмены некорректной операции не производит. На мои дальнейшие обращения не отвечает, операторы отвечают скриптами и приносят извинения, а далее тишина. Я обращалась в Сбербанк, там так же помочь мне отказались, мой банк тоже не может ничего сделать, т.к. ждут действий от Сбера. Деньги были списаны с кредитной краты, скоро закончится беспроцентный период, я начну нести затраты из-за бездействия и халатного отношения.С момента оформления претензии прошлел 21 день, я не получила ни какой конкретной информации о сроке решения проблемы от Себрмегамаркет. Деньги были списаны с кредитной краты, закончитля беспроцентный период, я начинаю нести затраты из-за бездействия и халатного отношения сотрудников СберБанка и Сбермегамаркета. Считаю свои деньги украденными...Вижу только один путь - суд! с возмещением морального ущерба. СберБанк это же позор для вас.. user-832415057954
21.09.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет не возвращает деньги
Помогите решить вопрос , я купил товар в сбермега маркете , 16.08 товар ко мне так и не пришёл, но самое главное 25.08 я пытался отменить свой товар на сумму 169 тысяч , но они смогли отменить его только 5.09 , сегодня уже 21.09.2023 возврата денег нет.Я звонил службу поддержки раз 25 , меня и 5 раз там уже обманули что вот вам завтра все вернут. Я так понимаю единственный верный способ идти в прокуратуру. 
21.09.2023
Ответ дан
Закрытие счёта в банке и вывод средств
Здравствуйте я бы хотел чтоб вы помогли мне в моём вопросе я К. Г. В. 16.**.19** года рождения . Мой счёт в тинкьофф банке заблокировали по не понятным мне причинам банк сылается на какие-то проверки постоянно переносит сроки я много раз звонил писал на электронную почту просил чтобы разорвали полностью отказались заблокировали 15.09.2023 и сообщили проверку до 25.10.2023Сумма заблокированная на счёте для меня очень важна для существования и жизни постоянно переносят срок прошу вывод средств 
21.09.2023
Ответ дан
Решение проблемы по переводу баланса
Добрый день!Являясь длительное время постоянным клиентом Альфа Банка, я решила воспользоваться их актуальной услугой "Перевод баланса" и 19.05.2023г. мною была проведена финансовая операция по погашению долга другого банка в размере 115000.00 RUR. Банк обещал, что комиссия не спишется, если после погашения долга договор будет закрыт. Договор я соответственно тут же закрыла при поступлении средств на счет банка, где уже заканчивался льготный период.Проверка на закрытие договора в бюро кредитных историй проводилась Альфа банком самостоятельно и уже 29.07.2023г. мне пришло сообщение на мобильный телефон "Получили информацию о закрытии договора крединой карты в другом банке. Перевод 115 000,00 руб. от 18.05.2023 будет бесплатным". Следом 28.08.2023г. пришло повторное сообщение, что нет необходимости в оплате процентов после перевода. Я успокоилась. Зашла в личный кабинет и увидела действие льготного периода с 9 июля по 17 октября 2023г. 19.09.2023г. приходит сообщение о том, что мне необходимо внести платеж на сумму 22 246,2 RUR по кредитной карте *2524 до 09.10.2023г. Зайдя в личный кабинет я ужаснулась, что мне по данной платежной операции были начислены проценты!!!Тут же позвонила на горячую линию и мне выдали, что у меня закончился льготный период именно на данную операцию!!! Ни уведомления от банка, ни сообщения направлено предварительно не было!На сайте Альфа банка написано следующее : "Комиссия спишется, только если не подтвердить закрытие договора по карте другого банка следующее сообщение "Мы даём 100 дней с момента перевода на закрытие договора в другом банке. Если за это время в бюро кредитных историй не будет данных о закрытии и у нас не окажется справки, мы спишем комиссию за перевод"". Где здесь речь о сокращенном льготной периоде в 100 дней??? Договор был закрыт, это подверждено справкой от того банка, куда сумма была внесена и Альфа банк об этом уведомлен, что направлено в сообщении (прикрепляю скрин). Прошу разрешить данную ситуацию и помочь в ней разобраться.
21.09.2023
Ответ дан
Мегамаркет не вернули деньги
был сделан заказ в мегамаркете номер заказа 9391243466934, но его по неизвестным причинам отменили. Но деньги были списаны и до сих пор возврата нет, скоро будет 2 недели. Писать заявление в надзорные органы или вернёте добровольно все таки??? На горячей линии никого ответа не получено, кроме как номер обращения CCS-3395488. Где возврат денег???сумма 1688 руб, плюс отдельно услуги доставки были списаны. был сделан заказ в мегамаркете номер заказа 9391243466934, но его по неизвестным причинам отменили. Но деньги были списаны и до сих пор возврата нет, скоро будет 2 недели. Писать заявление в надзорные органы или вернёте добровольно все таки??? На горячей линии никого ответа не получено, кроме как номер обращения CCS-3395488. Где возврат денег???сумма 1688 руб, плюс отдельно услуги доставки были списаны. был сделан заказ в мегамаркете номер заказа 9391243466934, но его по неизвестным причинам отменили. Но деньги были списаны и до сих пор возврата нет, скоро будет 2 недели. Писать заявление в надзорные органы или вернёте добровольно все таки??? На горячей линии никого ответа не получено, кроме как номер обращения CCS-3395488. Где возврат денег???сумма 1688 руб, плюс отдельно услуги доставки были списаны. 
21.09.2023
Ответ дан
Вопрос по вознаграждению
Написал через мобильное приложение 2 отзыва! Сказали вознаграждение придет В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ! Ни чего не пришло! Оператор сказал докажите что вы писали. На Банки ру и сравни ру писал отзывы. За один 300 и за другой 500 рублей, в этоге ни чего ни пришло! Где моё вознаграждение????????
21.09.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день. Делали сделку через Домклик и СБР. Регистрацию ДКП отменили. В какой срок вернуться деньги покупателю на счёт. 
21.09.2023
Ответ дан
Доброго времени суток! 20.09.23 с карты списали с меня 99 рублей, readystud SANKT-PETERB RUS. Данными услугами не пользовалась, в интернете данного сайта нет и отказаться никак не получается. Прошу помочь в данном вопросе.
Доброго времени суток! 20.09.23 с карты списали с меня 99 рублей, readystud SANKT-PETERB RUS. Данными услугами не пользовалась, в интернете данного сайта нет и отказаться никак не получается. Прошу помочь в данном вопросе.
21.09.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"