Не возвращают деньги за отмененные покупки
Вроде в рекламах пишут технологичный банк, а всё делается очень долго...
СБП
Предлагаю вам добровольно в досудебном порядке урегулировать данную ситуацию иначе буду обращаться в суд который наверняка выигрываем со всеми вытекающими судебными издержками до вашего банка
Не начисляют кэшбек
Здравствуйте я вчера описал проблему что из-за проблемы комуникации банка с сайтом моему другу отклонили кредитную карту и восстановили ее.Банк "пошел на встречу"и сказал что выплатил кэшбек,но кэшбек мне за рекомендацию никто не прислал,в поддержке нужно постоянно ждать по 15 минут и мою проблему не понимают,я уже устал решать эту проблему
Где льготный период 365 дней? Клиент виноват в том что платеж прошел как перевод?
5 октября 2023 года я совершил именно покупку на сайте Озон, купил игровую приставку, у меня есть чек на товар, я планировал погасить сумму в течении года, а не 60 дней! Вы в прошлом вопросе решили мою проблему частично, а именно вернули комиссию за перевод, но я не делал перевод! Если каким то образом покупка прошла как перевод, то почему клиент в этом виноват? С Озоном разбирайтесь сами, я вводил данные карты, срок действия и CVC КОД, это никак не может являться переводом! Да и если бы эта операция прошла как перевод, почему мне пришел чек об оплате тогда как покупка, со всеми налогами и тд? Почему мне не пришла смс о том что я делаю перевод, там было просто списание, без комиссии, просто сумма покупки. О том что у меня комиссия списалась, я узнал уже после оплаты. Я хочу чтобы вы помогли мне до конца, 44860 не маленькая сумма чтобы сразу погасить ее в течении 2 месяцев. Я хочу год без процентов, на это я расчитывал при покупке, никак иначе!
Кэшбек
Здравствуйте, почему не проходит кэшбек за друга? Даже не обновляется статус по условиям
Предложение "заправки"
Решил воспользоваться предложением с кешбеком, приехал на заправку ОЛВИ г.Самара ул.Механизаторов д.2 встал на 7 колонку выбрал 42 литра нажал оплатить, отплата списалась заправка не пошла, кассир сообщил что никакой оплтаы не проходило, пришлось оплачивать картой повторно. Деньги обратно не вернулись. Чат как обычно робот ненужные предложения только пишет, горячая линии сброс не дозвониться.
1.5 года не возвращают отправленные из США деньги
Когда наконец Альфа банк рассмотрит заявление А 2310065326? Просто вопиющий ужас творится!!!!! После моего звонка в Центробанк , мне подтвердили , что никаких запретов на отдачу средств не было , банк продолжает затягивать решение вопроса ! Вы чего добиваетесь ????? В Генеральную прокуратуру жалобу я направила ! Мне пришлось прилететь из США что бы мои деньги были переведены Кальяновой Александре Петровне ! Я как на работу хожу в ваш банк , но все сотрубники ничего не могуи сделать . Мне в Президенту РФ обращаться ?????
Перевод
Т.е.если перевести деньги с карты сбербанка онлайн, то возьмут комиссия?
Перевод по правильному номеру , но старому владельцу этого номера , который оказался мертв!!!
11 октября 2023 года в 12:27 я совершила перевод на сумму 14880 рублей с карты Сбербанка по номеру телефона +7905****07 через платежную систему СБП , ошибочно выбрав банк втб.
В тот момент приложение немного тормозило, я загрузила номер из телефонной книги и нажала кнопку продолжить . Только уже после перевода денежных средств , я увидела , что деньги ушли старому владельцу этого номера телефона . Я сразу стала звонить на горячии линии банков : отправителя и получателя , но получила отказ. Я сразу же поехала в ближайшие отделения банков , чтобы составить заявление об отмене платежа . Мне везде отказали , так как со Сбербанка деньги уже ушли в банк втб. ВТБ также отказали со словами решайте вопрос самостоятельно с третьим лицом , без участия банка . Номер который я указала и совершала перевод , принадлежит человеку которому нужно было перевести денежные средства . В течении всего дня я пыталась решать проблему самостоятельно, но после завуалированных посылов операторов банка , поняла что помощи и план дальнейших действий мне никто не подскажет. Но при этом оператор банка ВТБ умудрялась еще предлагать одобренные продукты банка.
12 октября я обратилась в местное отделение МВД с заявлением и двумя платежками , в котором один и тот же номер , но разные получатели . И в банке и в МВД сказали , что с такой ситуацией встречаются в первые.
13 октября мне позвонили и сказали , что гражданка кому я ошибочно перевела деньги А-ва Надежда Ивановна умерла 13.10.2018 года .
После этого , я также совершила звонок на горячую линию банка и оператор предложил мне пойти в отделение к старшему сотруднику и составить с ним заявление , так как только они могут писать на тех.поддержку и службу безопасности.
В итоге выяснилось , что счета у Надежды Ивановна заблокированы , но только на снятие денежных средств , чтобы не было мошеннических действий . Но при этом деньги можно отправить ей на счет . И толком никто не может внятно объяснить по каким причинам человек , который умер 5 лет назад , отображается в платежной системе . Составили мы обращение с менеджером и отправили его на почту «мертвых душ» как мне сказали. После этого со мной связался менеджер и сказал , что ничем вам помочь не можем , так как деньги находятся на счете у третьего лица. Вопросов к банку много , ответов нет .
Сумма перевода для меня является значимой и для меня эти деньги совсем не лишние .
Заблокировали все что можно, без предупреждений, уведомлений, уточнений.
Добрый день!Не могу войти в мобильное приложение, потому что службы финансового мониторинга без ведомых причин и уточнений тупо заблокировала все доступы и карты.По телефону горячей линии нет возможности дозвониться для уточнения проблем. В офисе банка сотрудник тоже никак не может дозвониться до своих коллег в течении длительного времени.
Оформляла покупку через сбермегамаркет. Списание произошло. Товар не оформлен. Денег нет.
2.08 хотел приобрести матрас через приложение сбермегамаркет. Оформил заявку оплачиваю отказ, повторяю данную операцию ещё два раза. Сумма 12950 по три раза. Откладываю покупку. Думаю проблемы с сайтом или картой. На следующий день. Выхожу в приложение Сбербанк он-лайн. Смотрю а у меня списали деньги. Звоню в мегамаркет они говорят заявка не оформлена деньги не поступали. Звоню в Сбербанк да списали. Ошибочные списания возратятся не переживайте. День прошёл ничего не вернули. Звоню оставался заявление. Сегодня уже 18.10 более 2.5 месяцев они продлевают скроки рассмотрения возраста моих денежных средств. Что делать?
Как вернуть списанные алименты в счёт погашения кредита?
Оформляла покупку через сбермегамаркет. Списание произошло. Товар не оформлен. Денег нет.
356273538 номер доставки в
Ошибочно вам отправлен платеж
Я оплачивала членские взносы снт сибирский садовод 1 в Барнауле. Но деньги ошибочно ушли к вам
Заблокировали карту
Мною был оставлен отзыв сегодня в 12.50 по работе службы поддержки в вопросе разблокировки карты. Со мной связались 2 раза, я подтверждала свои данные, кодовое слово, операцию перевода .....и в результате заблокировали карту совсем , только при личном визите восстановление. В чем причина? У нас нет отделений банка в городе, деньги ждут срочно! До техподдержки не дозвониться!
не подключается Alfa Pay
Добрый день!Какой-то ужас с подключением Alfa Pay! Два дня подряд не могу подключить его. Выдает ошибку "кое-что сломалось, уже чиним". Специально открыл виртуальную карту мир для этого, переустановил приложение, устройство доверенное. В чате, ВК толком не могут объяснить что необходимо сделать. Какая-то беда, как подключить в итоге Alfa Pay?
Заблокировали карту
Меня просили назвать данные лица, кому я совершаю перевод - это законно?Я могу сообщить их , но у меня есть ФИО и номер телефона и карты, для перевода этого должно быть достаточно. Зачем сотрудники запрашивают лишнюю информацию?
Заблокировали карту
Вы издеваетесь. Вход в личный кабинет заблокирован. Код не приходит.
Почему в одностороннем порядке отменили снятие наличных без комиссии?
Открывала кредитную карту из-за возможности снятия наличныхбез комиссии, в месяц до 50 тыс рублей. С начала СВО просто взяли и ввели комиссию на все снятия, повышенную. Сегодня узнала, что всем моим знакомым вернулиопцию бесплатного снятия. Кому-то сделали безлимитное снятие без комиссии!!С меня дергают постоянно! Поддержка пожала плечами, никаких пояснений не дали.Это у вас такой избирательный сервис? Вообще банк оч невыгодный стал, на фоне конкурентов.Расстроена, надеюсь в этом году полностью прекратить пользоваться.
Банк не зачислил денежные средства, заблокировал карту физ.лица и попросил расторгнуть договор
11 октября 2023 г. от Банка поступил запрос на предоставление документов и сведений под операцию на зачисление денежных средств единственному участнику ликвидированного юридического лица, которым я являюсь.12 октября 2023 г. в Банк было предоставлено информационное письмо с пояснением экономического смысла данной операции и документы. В пояснении было разъяснено, что я являюсь единственным участником ООО, которое отпаило д/с на мой р/с.Я осведомлен, что моей организации присвоен высокий уровень риска совершения сомнительных операций ЦБ РФ. Согласно п.6 ст.7.7. 115-ФЗ, участник высокорискованной организации после ее ликвидации имеет право обратиться в кредитную организацию в которой находятся денежные средства юр. лица и получить их наличными или переводом на свой собственный счет. Иного способа получения денежных средств Законом № 115-ФЗ не предусмотрено. Следуя нормам Закона № 115-ФЗ была осуществлена процедура ликвидации ООО.9 октября 2023 г. ООО было ликвидировано, о чем свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ и решение о ликвидации (решение о ликвидации с отметкой налоговой было предоставлено в банк, выписка из ЕГРЮЛ находится в открытом доступе).11 октября 2023 г. мной было подано заявление на закрытие счета в Модульбанк, в связи с ликвидацией ООО, с последующим переводом денежных средств на счет участника, который открыт у Вас в Банке (заявление о закрытии счета ООО предоставлено в Банк). У Модульбанка отсутствуют кассы на всей территории РФ, так как данный банк не работает с физическими лицами. В связи с данным обстоятельством Модульбанк не может выдать мне денежные средства в наличной форме. Осуществление операции по получению денежных средств участником высокорискованной оргнизации после ее ликвидации предусмотрено п. 6 ст. 7.7. Закона № 115-ФЗ. Т.е. данная операция не может быть признана банком сомнительной или необычной. Это единственный способ получить денежные средства со счета организации после ее ликвидации. Таким образом, банк незаконно отказывает в зачислении денежных средств, заблокировал карту физического лица и просит закртыь счет. Просьба разобраться в данной ситуации и зачислить на счет данные денежные средства с последующей разблокировкой карты и снятия всех ограничений по счету.
Блокировка карты и ВТБ онлайн
Добрый день!Меня зовут Александр. Я многие годы являюсь Вашим клиентом. Ранее у меня были открыты вклады, есть несколько кредитных линий. Являюсь ответственным заемщиком. Являюсь держателем дебетовой карты. 12 октября 2023 года я через втб онлайн оформил еще один кредит примерно на 385000р.Через ВТБ онлайн я попытался сделать перевод в размере 380 тыс рублей своим родственникам. Но к сожалению перевод был заблокирован. Я позвонил в колл центр и попытался разблокировать перевод, но после общения мне заблокировали и карту и ВТБ онлайн и посоветовали обратиться в офис для разблокировки.Сегодня 18.10.2023 я вместе с зятем обратился в офис ВТБ по адресу: Москва, щелковское шоссе 69. Нас приняла менеджер Дзагоева Ирина Анатольевна. К сожалению ей не удалось разблокировать учётную запись и карту. Она сообщила что блокировка была произведена службой безопасности и она будут заниматься разблокировкой в течении 3х дней и надо повторно приехать и написать заявление.Теперь у меня есть ряд вопросов:1. Я регулярно делаю переводы одним и тем же людям (это моя семья) зачем их блокировать?2. Почему при звонке в колл центр мне не сообщили что блокировка произведена службой безопасности и не сообщили регламент разблокировки?3. Где я могу ознакомиться с регламентом и бизнес процессом разблокировки, почему в офисе и в колл центре не знают точно что будет происходить. Прошу предоставить нормативно правовые документы.4. Почему я повторно должен ехать в офис и писать какое-то заявление. Почему заявление не приняли сразу?5. У меня несколько кредитных линий, как я должен погашать задолженность по кредитам если вы заблокировали карту с которой идет списание.P.S. требую в кратчайшие сроки разблокировать аккаунт и карту. В случае не исполнения требований жалоба будет направлена в: Центробанк, ПрокуратуруКалинин Александр Алексеевич04.03.1952г. Москва, ул. 6-я Парковая 4-29+79252015488
У меня списали деньги 200 руб какой то loverme что делать
Верните деньги пж
Не поступил платёж, сотрудники ничем не помогли!
Мне не пришёл перевод с другого банка, я подождал 3 рабочих дня, но ситуация не изменилась! Я начал писать и звонить в банк, после объяснения проблемы и предоставления чека о переводе сотрудник создал обращение коллегам, обращение закрыли без какого понятного объяснения причины! Я снова написал в чат с просьбой дать понятные объяснения о моём переводе, но вопрос также отправили на рассмотрение, уверен ответ будет такой же (никакой)
Досрочное погашение ипотеки
Добрый вечер. Был произведён досрочное погашение ипотеки за счет средств "дом рф" Выплата 450000 рублей на погашение ипотеки многодетным родителям. При заполнении заявления на гос услугах ошибочно было заполнено поле "желаемый тип перерасчёта графика выплат" на Уменьшить ежемесячный платеж, а нужно было уменьшить количество месецев . Можно ли как то изменить на уменьшение срока количества месяцев. Благодарю.
Не зачислили деньги на счёт
Здравствуйте. Получаю пособие от соц.защиты 3-го числа каждого месяца.Поменяла фамилию и паспорт, не успела принести вовремя новые данные в банк и деньги не зачислили на мой расчётный счёт. Что происходит дальше с деньгами?Как я их могу получить?
Обман сотрудника банка
Здраствуйте! Но проценты вернулись на кредитную карту, если я переведу деньги с неё на дебетовую карту, с меня никаких комиссий не снимут? Я ничего не буду должен?
Почему в одностороннем порядке отменили снятие наличных без комиссии?
Я не понимаю, почему вы меняете условия избирательно?Знаю людей, которым вернули снятие, и сделали ВООБЩЕ БЕСПЛАТНЫМНАВСЕГДА? Это как? Хотя кредитка 120 дней, абсолютно идентичный продукт.Понятно, что тут писать бесполезно. Клиентоориентированность явно не про Альфа.
По дебетовой карте пришёл кэшбек 1,5% вместо 5%!
Много у вас времени занимает проверка обычно?
Снятие собственных денежных средств со счета
Добрый день! При открытии расчетного счета 02.10.2023 года в Альфа-Банке сотрудниками отделения по адресу: г.Москва, ул. Русаковская, 29, было сказано, что при поступлении на счет денежных средств по договору, я смогу снять через отделение банка поступившую сумму, предварительно заказав необходимую денежную сумму и подтвердив источник поступления денежных средств. 18.10.2023 года при обращении в то же отделение банка мною были предоставлены документы о происхождении денежных средств, но сотрудниками данного отделения мне было сказано, что денежную сумму без комиссии мне выдать не могут. Денежные средства должны пролежать на счету не менее 30 календарных дней.Прошу указать причину и ссылку на законодательство, которым руководствуется данный банк, отказывая мне в выдаче собственных средств.
не подключается Alfa Pay
Два дня уже такая ошибка, версия 12.04.04, кеш чистил, телефон перезагружал- всё бесполезно. Что не так?
Куда обратиться по поводу возврата денег
Была отмена покупки на сумму 449,70р 01.10.23 18:05 в магазине Мария-Ра №962, по адресу Кемеровская область, г. Березовский пр. Ленина 32, чек возврата №244 , деньги так и не зачислили, куда мне обратиться.
некорректное заполнение реквизитов при оплате ЖКУ, невозврат денежных средств
18.09.2023 через старое мобильное приложение на Айфоне я оплатила по qr коду квитанцию за жку. При оплате видны только реквизиты расчетного счета (РС) получателя и его ИНН.У моего ТСЖ был РС в Банке "Точка ФК Открытие", с сентября 2023 года "Банк Точка" стал самостоятельным банком, изменился БИК, корсчет, но номер РС остался прежний.С июня по сентябрь старый и новый счет работали параллельно и платить можно было на любой. Однако при оплате через приложение на Андроиде (в версии 11.69.04) деньги уходили на старый счет (через другие банки все зачислялось нормально), техподдержка месяц говорила, что qr код неправильный, не по ГОСТу, а у них все хорошо. Но со дня их окончательного ответа приложение заработало нормально и деньги стали приходить на новый счет.С 18 сентября стало понятно, что приложение на Айфоне тоже работает некорректно и техподдержка в чате это даже признала, добавив, что нужно приехать в офис и они поставят новое, а старое они не могут актуализировать.В октябре я обновляю приложение на Андроиде до версии 12.04.04 и оплаты начинают идти по старым реквизитам (напомню, что до этого на Андроиде проблем не было).Также недавно было анонсировано приложение для Айфона - Деньги есть, так вот оно тоже отправляет деньги на старые реквизиты.А теперь переходим к самому интересному вопросу - возврату этих денег. Альфа банк оказывается деньги напрямую в Точку не отправляет, он пользуется посредником (через 5 часов переписок с техподдержкой и сменой 10 консультантов), я узнала, что это платежный сервис А3, который работает через Промсвязьбанк. Соответственно, Точка видит, что деньги приходят от Промсвязьбанка и отправляет их обратно ему же (рс начинается на 40911), а вот в Альфу они уже не возвращаются.Вопросы:почему ваши клиенты должны выискивать проблемы в ваших приложениях, а не ваши разработчики? когда это закончится? почему ваши консультанты в отделениях, в чате, по телефону не знают о проблеме и говорят, что проблема в qr коде, а не в вас?Здесь же на этом сайте я нашла обращение от декабря 2020 года про банк Возреждение и точно такую же проблему с возвратом денежных средств от Промсвязьбанка, т.е. этой проблеме уже 3 года и Альфа ее системно не решает.
Сбер чаевые не приходят чаевые
Хотя пробовали переводит деньги сняли а на сбер чаевые не пришли
Сбер чаевые не приходят чаевые
Alfa pay не работает.
Несколько раз пытался удалить приложение и поставить заново. Эффект тот же. Пытался удалить Alfa pay из телефона, не удаляется. С ботом общаться бесполезно. Что делать?
Отключение подписки сберпрайм
Добрый день. Я пользовалась подпиской от сбербанка Сберпрайм до 25 июля 2023 года, потом она была отключена.С 15 августа у меня начали списывать небольшие суммы за подписку сберпрайм (15.08- 134,03руб, 15.09- 7,18руб, 15.10- 74,22 руб)3, которой у меня в это время уже не было. Заметила я списание только 15 октября, и сделала обращение в сбербанк с целью понять за что происходит оплата,котгда моя подписка отключена.Мне поступил звонок от сбербанка по моему обращению с пояснением, что с моей карты происходит списание за подписку Сберпрайма третьего лица, вернуть деньги банк мне не может, но и отключить подписку тоже нельзя, так как не я ее подключала. Картой этой я нигде не пользовалась, не производила никакие оплаты на в магазинах, ни в интернет-магазинах, и нигде ее не "засвечивала", ранее с этой карты производилась оплата только сберпрайма. Когда я спросила можно ли узнать фио человека, котрый оформил эту подписку, мне в этом было отказано, ссылаясь на закон Рф о неразглашении данных.Хотелось бы узнать правомерность действий сбербанка и почему они не могут отключить подписку, за которую плачу я, пусть я ее и не подключала. Почему мошеннические действия охраняются строже, чем помощь в защите мох денежных средствах.
Как вернуть списанные алименты в счёт погашения кредита?
Здравствуйте сегодня банк списал зачисленные алименты от приставов. Как вернуть. П закону эти деньги нельзя списывать
Дивизион "Забота о клиентах"
За что списали 999 р с карты сбербанка?
неправомерное списание Сбер-прайм
17.10.2023г. с моей карты СБ списали 1990рублей за подписку сбер-прайм,хотя я по переписке год назад отключил ее(аналогично без всякого предупреждения произвели списание средств в сумме 1990рублей). Как поступить в данной ситуации?
НЕ ВОЗРАЩАЮТ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!!!
Здраствуйте, оплачивала гостиницу в Дубае сначала оплата прошла а потом прислали что карта не дествительна, при заселение я оплатила гостиницу наличными а банк не хочет возращать деньги отвечая тем что оплата прошла успешно!!!! несколько раз писала и просила вернуть мои деньги но специалист видимо даже не проверяет заявку
Списали алименты
Прохожу процедуру банкротства. Списали зачисленные алименты в сумме 13255 рублей в счёт погашения кредита. По закону не имеет право банк списывать соц выплаты и алименты на содержания ребёнка. Карты арестованных даже приставы не списывают алименты а банк списал и не возврощает
Возврат денег
Здравствуйте.уведомление о возврате денежных средств есть в истории .но на счету денег нет.Что делать?
Категория по кэшбеку определена неверно
Спасибо что доначислили кэшбек. Но мне непонятно, как я должна была определить к какой категории относится покупка. В операции указан MCC 3990, больше никаких кодов не указано. Подскажите, где был указан код 5399? Или этот код известен только вам, а я его не могу увидеть?
Списали 200 р с сайта lovermee.ru
Ни на что не подписывался и на за что не платил, как Отписаться от подписки и вернуть деньги?
Списали 200 р с сайта lovermee.ruНи на что не подписывался и на за что не платил, как Отписаться от подписки и вернуть деньги?
С меня сняли комиссию квази-кеш в размере 9755 руб по Кредитной карте
С меня сняли комиссию квази-кеш в размере 9755 руб. Кредитной картой Альфа-банка пользуюсь больше 4 лет. Была оплата банковской картой в магазине. Такие покупки делала часто а этом же магазине и никаких комиссий не было. В этом же магазине оплачивала другой кредитной картой (сбер) никакой комиссии не было. В Альфа-банке на мою претензию, ответили спустя 4 дня отпиской. Деньги не вернули, и не разъяснили причину снятия комиссии
Мне не вернули деньги !!! Случайно перевела с дебетовой на кредитку (которой даже не пользовалась) позвонила в банк попросила сделать отмену операции .операцию отменили и зачисленные деньги на кредитку были списаны с неё.Но на дебетову не начислились
.
Списали деньги с карты без моего согласия
здравствуйте, списали с карты 99 рублей, организация ubrend, пришёл чек на почту от ИП Нимгиров Николай Наранович и это продолжается уже несколько месяцев. Ни чего не могу сделать
Выписка по ипотеки
Мария, добрый день. Была оформлена ипотека в Сбербанке. Нужна Выписка из банка за 2017-2018 год для подтверждения оплаты по ипотеке. При обращении в Сбербанк отказали. Ссылались на то, что банк не хранит информацию более 5 лет. Я думаю, что это не так. Подскажите, пожалуйста, сможет ли банк выдать выписку за указанные период?
Видно ли человеку, который переводит, что у меня детская карта?
Видно ли человеку, который переводит, что у меня детская карта?
Списание с карты
Здравствуйте, с моей карты списали деньги , Причина списание ? Данное приложение показывает на Ваш банк . Разрешение на списание я не давала , никакого кода не приходило .
Стоп-лист
Как убрать карту из стоп листа
Банк не зачислил денежные средства, заблокировал карту физ.лица и попросил расторгнуть договор
Согласно п.2 ст. 848 ГК РФ банк обязан отказать в зачислении на счет клиента денежных средств, если это прямо установлено законом. На основании какой нормы закона вы отказали в зачислении д/с?Ст. 848 ГК РФ является отсулочной к иной норме Закона, которая дает право банку отказать в зачислении д/с.На основании п.11 ст. 7 Закона 115-ФЗ Вы не отказывали и не признавали данную операцию сомнительной. При этом Положение № 375-П устанавливает требования к правилам внутреннего контроля, которые должна изадавать и актуализировать каждая кредитная оргнизация в соответсвии с изменениями противолегализационного законодательсва, основым Законом, котрого является Закон 115-ФЗ. Данное Положение и правила созданные в соответсвии с ним не могут противоречить Закону № 115-ФЗ, в котром четко прописано, что участник ликвидированной высокорискованной оргнизации имеет право получить д/с, а кредитная оргнизация обязана их выдать (п.6 ст. 7.7. Закона № 115-ФЗ). Ссылка Банка на Положение № 375-П Положения является необоснованной и не относится к данной ситуации. На основании какой нормы закона вы отказали в зачислении д/с?
Скрытая платная услуга "Бесплатные переводы"
Добрый день.Видимо, при оформлении карты Альфа Банка, автоматически была активирована услуга "Бесплатные переводы". Данной услугой не пользовались и не знали о ней, т.к. первое время - она бесплатная. Но сегодня, 20.10.2023 в 03:35 была списана комиссия а рпзмере 149 рублей.Т.к. услугу специально не подключали и не пользовались ею, прошу вернуть комиссию в размере 149 рублей.Спасибо.
Тройное списание по СБП!!!!!
Банк не хочет признавать свою вину!!!!
Здравствуйте.У меня произошла такая ситуация:11.09.23 - делала один перевод через СБП клиенту Альфа Банка, проверив перед этим реквизиты и сумму + написав комментарий.После отправления одного перевода, с меня списывают через 5 минут ещё два точно таких же перевода с точно таким же комментарием.Я сразу позвонила в банк, объяснила ситуацию, сказав о том, что два последних перевода я не делала.Девушка, которая со мной разговаривала по телефону, проверила информацию и сказала, что это очень странно и она с такой ситуацией сталкивается впервые и это вероятнее всего затроенние произошло на стороне банка и подала заявку на рассмотрении.Далее....Банк утверждает, что я сама отправила данные переводы и надо быть внимательнее и проверять все реквизиты. Если бы это было так, то я бы не обращалась за помощью в банк, где думала что мне помогут решить мою проблему и вернут мне деньги.Вот так я потеряла свои деньги, якобы по своей вине, а не по вине банка! А то это что была, возможно, техническая ошибка на стороне банка, никто не хочет этого призновать и возвращать деньги. Но после моих обращения, я получала долгожданные отписки о том, что они не виноваты и мне надо быть внимательнее и проверять реквизиты.А то что у меня с реквизитами все хорошо и об этом говорилось, видимо они этого не слышат ... Банк только предлагают обращаться напрямую клиенту. Класс! Доверие к банку утеряно, а тем более к переводам! Решение вопроса решалось очень долго, а потом дважды приходили отписки, якобы мы ни в чем не виноваты.11.09.23- писала запрос , ответ пришел 21.09.2321.09.23- писала повторно, чтобы разобрались и ответ пришел почти через месяц - 19.10.23 . (Обратитесь к конечному получателю)
Для возврата средст просят сказать RNN-код. Где его смотреть в СберБанк?
Связалась с поддержкой для возврата средств, а они просят сказать RRN код. В интернете нужной информации нет, а у работников банка глаза по пять копеек..Не подскажите где смотреть код? Он должен быть из 14 цифр, как мне сказали..
Непонятное списание
Добрый день! Настолько отвратительно у вас работает поддержка, точнее не работает, что пишу здесь! Ожидание на линии составило 30 минут, в чате не отвечают! Совершил оплату на сайте юнистрим, пришло смс о списании на сумму 25 237,50 21.10.2023 в 10 59, банк списал 25 729,63, на каком основании?
почему в сберспасибо не засчитывается задание оплата онлайн?
ежемесячно оплачиваю жкх и мобильную связь через приложение сбербанк онлайн, а в сберспасибо это не отражается, получается, что задание не выполнено! почему?
Платеж через СБП не прошëл
Здравствуйте. Сделал перевод через СБП , но мои средства не списались , а написанно "платеж обрабатывается" уже в течении часа. Можете проверить , может платеж не прошëл?
Списали деньги
Здравствуйте. Вчера перевели деньги в размере 6000 тыс на арестованную карту. На карте "0" а в истории не указанно куда ушли деньги.
Обманули с акцией кэшбек 1000 рублей при покупке на 1000 рублей
Оформил через ссылку дебетовую карту Альфа банк примерно 01.06.2023, получил карту 07.06.2023, 25.06.2023 заказал доставку еды и оплатил картой в терминале,деньги должны былий прийти в течении 30 рабочих дней, написал в поддержку 08.08.2023 спросил почему не пришел кэшбек, мне сказали что действительно 30 дней прошло и составили обращение, сказали что срок расмотрения 10 рабочих дней.Сгодня 21.10.2023 прошло уже почти 3 месяца с моей покупки,деньги так и не пришли.Я в ужасе от этого банка.
Lovermee
Здравствуйте! Сейчас с моей карты списали 297р, без моего ведома и моего согласия. Показывает, что деньги списал какой-то lovermee, но, я впервые слышу об этом и свои данные нигде не оставляла. Пожалуйста, разберитесь в этом и пусть мне вернут мои деньги.
Навязанная услуга "Газпром Бонус" при оформлении дебетовой карты
Уважаемый Газпромбанк, вы разбирались в моем вопросе более двух недель, чтобы ответить, что в действиях сотрудника отделения никаких нарушений не выявлено?! И я добровольно дала согласие на подключение услуги. Мне не была предоставлена информация о возможности подключения услуги, мне было сказано четко и ясно, что подключение услуги "Газпромбонус" или сим-карты обязательно! Не надо делать из людей дураков. Если сотрудник отделения обязан продавать дополнительные услуги, так делать это нужно правильно, обьясняя и рассказывая всю информацию, а не просто впаривать. Более того, сотрудник отделения ни слова не сказала, что автопродление услуги автоматическое и моя карта привязана для ежемесячного списания. Сотрудник сказала, что только на месяц единоразовое списание; а потом я вижу, что моя карта привязана и пролонгация автоматическая.Отключить услугу и возместить комиссию вы мне сможете в индивидуальном порядке. Интересно... А что же вы и ваши сотрудники на горячей линии врете своим клиентам, что вернуть деньги за ранее подключенную услугу никак нельзя. Довожу до вашего сведения, что я на следующий день обратилась в поддержку "Газпромбонус" и они в этот же день вернули мне деньги и отключили услугу. Я разочарована в работе вашего банка. Первый и последний раз являюсь вашим клиентом.
Заблокировали карту, не могу дозвониться в банк.
Заблокировали карту при оплате, не могу дозвониться, набираю Московский телефон, просто тишина...
Необновленный паспорт.
Здравствуйте, я работаю в море всвязи с чем не могу обновить паспорт уже 3-й месяц. И мне бы очень хотелось знать могу ли я и дальше получать зарплату на свою карту? Просто в приложении банка пишет, что часть операций станет не доступна с первого ноября.
Не поступили денежные средства при переводе с другого банка
Аналогичное ситуация, по ниже указанному коменнтарию
Был перевод 20 октября на сумму 2000 рублей через сбп с сбербанка на Газпромбанк
21 октября был перевод 1500 рублей через сбп с сбербанк на газпромбанк
Оба платежа не зачислены, в сбербанке утверждают что у них все прошло успешно, в Газпроме говорят не было зачисление
Где зависают эти платежи? Ей богу, как вы меня задолбали
22.10.2023
Льготный период по операции оплата долга в налоговую инспекцию и погашение задолженности по кредитной карте в другом банке
Подскажите пож, если я открою карту Халва и погашу задолженность по кредитной карте в другом банке и задолженность в налоговую инспекцию, льготный период на эти операции тоже 2 года будет?
перечисление пенсии
Я. К**а Т С, г. Мурманск. Мне 19.10.2023 переведена на карту дополнительная сумма к моей пенсии. Что это за доплата?
Не указан адрес перевода денежных средств
Здравствуйте, ссылка на этот ящик есть? В поиске вылазит куча страниц, я не могу везде свои данные вводить.
Здравствуйте,списали деньги с карты lovermee 297 рублей
Ни какие подписки я не оформлял и нечего не оплачивал
Просто без моего ведома списали деньги
Здравствуйте,списали деньги с карты lovermee 297 рублей Ни какие подписки я не оформлял и нечего не оплачивалПросто без моего ведома списали деньги
задолжности по кредитам
тиньков задолжность
22.10.2023
Alfa pay криво работает
Почему Alfa pay проводит оплаты до 1000 рублей, а выше не проводит, не зависимо открыто приложение или закрыто?Повытка дозвониться до банка из приложения вешает само приложение?
МСС коды, rквази кеш, ВТБ взял одуренную комиссию, которая нигде не прописана в выписке
20,10 переводила деньги с карты ВТБ через сервис МТС на карту КЗ банка.)50000 рублей. 5000 рублей испарились в никуда, видимо бакн посчитал что оплачиваю игры и взял квази кеш комисию. Прошу вернуть деньги. Комиссия МТС 3 процента, пусть это даже с 50000 рублей 1500 рублей, куда делись около 3500 рублей. КУрс учтен при обмене. Такая же история с ТИньков. Кодм МСС по этой операции 6012.
МСС коды, банк взял одуренную комиссию, квази кеш, я не покупала игры и т.д, не играю в казино
20,10 переводила деньги с карты Тиньков через сервис МТС пеерводы на карту КЗ банка КАспи 63000 рублей. 5000 рублей испарились в никуда, видимо банк посчитал что оплачиваю игры и взял квази кеш комисию. Прошу вернуть деньги. Комиссия МТС 3 процента, пусть это даже с 63000 рублей 2000 рублей, куда делись около 5000 рублей???? Ведт зедсь не комиссий как при сфивт переводе по 200 долларов =!!! КУрс учтен при обмене. Код МСС по этой операции вообще не указан , указано "опрерации в других кредитных организациях, просто списали огромную сумму и все". Такая же история Раффайзе с переводом 50000 на карту. Но там хоть код указан, 6538. Правда что это такое не понятно. ПРошу помочь мне вренуть деньги!!!!
Здравствуйте, сняли 150 руб. VENDING_NEW SANKT-PETERB RUS
22.10.2023 с карты списали 150 руб VENDING_NEW SANKT-PETERB RUS . Услугами этого сайта никогда не пользовался, пробовал найти данный сайт , чтобы отключить услугу, но увы не нашел этот сайт. Пожалуйста помогите в решеннии вопроса!
Отказ по Халве
Добрый день плчему отказ по халве в приложении спорт мастер ?
Проблема кодового слова
Здравствуйте! Сегодня Альфа банк мне заблокировал счет, после 3 попыток отправить деньги моему знакомому, приложение также заблокировали доступ, позвонив в поддержку сказав свои данные у меня попросили кодовое слово, которого у меня при регистрации не было, ведь я регистроривала через приложение и у меня упрощенная идентификация или как это тогда называлось на момент регистрации, но кодового слова у меня никакого не запрашивало и вписать его не было возможности, два раза звонила в поддержку просят это кодовое слово, все могу назвать куда и что отправляла время и суммы. все детали, но вот слова у меня этого нету! Нахожусь заграницей и нет возможности посетить офис как рекомендует поддержка и как теперь быть. Попросила подружку зарегистрироваться онлайн, так говорит тоже никакого кодового слова при регистрации не было, еще раз убедилась что я права была что его не было у меня! Почему нельзя по номеру восстановить доступ, все рассчитано не для удобства клиента! Я ведь звоню с номера все данные называю
Как вернуть деньги
Сняла компания ваша на подписку я не хотел ее покупать она оплатилась автоматически верните деньги пожалуйста буду благодарен
Перевод со сберегательного счёта Сбера в другой банк
Здравствуйте.Какой в настоящее время способ перевода (или через снятие наличных) со сберегательного счёта Сбера на эскроу-счёт в другой банк застройщика обойдётся дешевле для частного лица?
Перевод со сберегательного счёта Сбера в другой банк
Благодарю за быстрый ответ!А если через безналичный перевод?
Проблема кодового слова
Отправила на почту
Не прошёл платёж Альфа пэй
У меня не прошел платёж по альфа пэй. Сотрудник на горячей линии не смог помочь. Очень долго стояла на кассе, создала очередь и в итоге пришлось платить просто картой. Я потеряла опцию кэшбэка 10% . Прошу ответить по какой причине банк не дал мне совершить платеж? И если это технические неполадки, как сказал сотрудник, прошу начислить мне недостающий кэшбэк.
Как вернуть деньги который неправильно перевели ?
Здравствуйте, двое человек не правильно мне скинули деньги и просят обратно отправить , а у меня карты в аресте и приложение Сбербанка нет
Два раза списали одну и ту же сумму
Добрый день. Я конечно оставил обращение в чате банковского приложения А2310231050, но там написано что срок рассмотрения до 22 ноября 2023 года, что меня не очень устраивает, поэтому пишу сюда.Ситуация следующая, 20 октября 2023года я через nfc оплатил поездку на метро и проехал со ст. Алтуфьево до станции Юго-Западная, далее я пересел на 361 автобус и снова "зачекинился". Далее я проехал 4 остановки, и пошел по своим делам, через 2 часа я в точности повторил этот маршрут, только в обратном направлении. Вечером я был несовсем приятно удивлен, когда увидел что банк списал с меня 204 рубля, вместо 102 руб.Когда я позвонил в колл-центр (оператор ответил только через 9 минут, 4 минуты я слушал рекламу, 5 минут песню голосистого негра) мне сказали, что вы же совершили 4 поездки, и мой довод, что Сергей Семенович Собянин сделал бесплатными пересадки с одного вида транспорта на другой еще в 2021 году не сработал, то я решил написать сюда.Прошу разобраться в моем вопросе и вернуть излишне списанную сумму, а еще лучше сделать так, что бы подобная проблема не повторялась, так как я на метро езжу часто.
списание комиссии за пакет Привилегия
Добрый день! На зарплатную карту поступает заработная плата, и так как з\п более 200 тыс.руб. мне позвонил менеджер и предложил подключить пакет услуг Привилегия. Я согласилась, хотя за прошедший год ни разу никакой услугой не воспользовалась. В августе оформила ежегодный отпуск и мне перечислили з\п с отпускными 317 502,30 руб., соответственно в сентябре моя з\п стала 101 955,48 руб. Каково же было мое удивление, когда сегодня 23.10.2023 с моей карты списали комиссию за пакет услуг Привилегия в размере 5000 рублей без всякого предупреждения... Прошу рассмотреть возможность вернуть мне списанные деньги 5000 рублей, так как фактически моя зарплата за август и сентябрь удовлетворяет условиям бесплатного предоставления услуг пакета Привилегия.
При оплате коммунальных услуг, сбилась кодировка, текс в иероглифах
При оплате коммунальных услуг, сбилась кодировка, текс в иероглифахСсылка на изображениеВ остальном приложение, работает отлично Скрин
23.10.2023
Пропавший перевод денежных средств
Добрый день!Хочу решить проблему с тем, что 23.10.2023 я отправил перевод через СБП с Альфа банком на Газпромбанк. Деньги со счета Альфа банка списались, но на Газпромбанк не поступили. Я уже 3 раза писал в поддержку обоим банкам. В Альфа банке мне предоставили соответствующие документы, которые подтверждают перевод и транзакцию с корректными БИК банка, получателем, номером телефона. Статус транзакции выполнен с подтверждением, подписью и печатью банка отправителя.Я прикреплял документы в чате поддержки, однако их игнорировали и никак не комментировали. Они также доступны в чате поддержки Газпромбанка со мнойХочу также отменить, что после перевода денег из приложения Альфа банка, приложение Газпромбанка было в технических работах и сервисы не функционировали!Прошу прояснить ситуацию и зачислить мне на счёт в Газпромбанк соответствующую сумму перевода
Поддержка СберМегаМаркет
Добрый день.16 октября пришли зимние шины. В магазине я не все распечатал для проверки, из-за веса покупки пришлось заказывать 2 раза по 2 шины, в магазине проверил по 1 шине с каждой поставки, казалось бы что может пойти не так? Приехав домой начал распечатывать остальные и оказалось что одна шина отличается от остальных. Через пол часа я уже был в пункте выдачи, ответили что нужна возвратная ведомость от продавца, т.к. товар я уже получил. Позвонил в поддержку сказали оформить заявку ответят в течении 3х дней. Через час были оформлены заявки как положено, с тех пор мне так никто и не ответил...На запрос в СберМега Маркет отвечают: 1 разговор, 2 разговор, 3 разговор.Обращения Что делать в таких ситуациях рядовому пользователю?
оллдл
лллллл
23.10.2023
Блокировка карты и счета
В начале октября 2023 я открыла счёт в Альфа- банке так как продавала квартиру. Деньги лежали на счёте. 21 октября мне нужно было перевести аванс 600 ты. за покупку машины. Я перевела 200 тыс, так как банк больше не давал сделать. И ещё повторила эту трансакцию, на что банк сразу заблокировал вход в приложение. Когда я дозвонилась до банка, мне предложили прийти в понедельник (через сутки). Сделка сорвалась. Весь понедельник я потратила на то, чтобы связаться со службой безопасности банка. Так как у нас разница с Москвой 7 часов, в первую половину дня сотрудники офиса посоветовали прийти "когда проснётся московский офис', затем я полтора часа вместе с сотрудницей банка дозванивалась до службы безопасности. В результате разговора сотрудник решил, что он не разблокирует мой счёт!!! Видимо ему что-то не понравилось. Вопросы он задавал откровенно странные. Тем более, что перевод уже не был актуален. Эти вопросы по идентификации того, кому я перевожу деньги, были бы уместны в процессе перевода. Как это делают в нормальных банках. Он предложил, чтобы со мной пришёл родственник который подтвердит - что???? Я не знаю. У меня в городе нет родственников, кроме мамы, а она не выходит из дома из-за травмы. Дочь в другой стране. Этот "специалист" предложил, чтобы я связалась из банка с дочерью которая подтвердит - что???? Кто докажет, что это моя дочь? Бред какой-то. В общем, сотрудник банка отказал мне в доступе к моим средствам, которые я поместила в банк. На каком основании? Что за самоуправство? М
Мошеннические действия со стороны банка при переводах
Добрый день!Столкнулся с мошенническими действиями Альфа-банка при переводе суммы 18000 рублей по системе быстрых платежей в Газпромбанк. Ночью 23 октября 2023 года сумма была успешно списана, но не зачислена по корректному номеру телефона. Реквизиты (БИК получателя, телефон, ФИО) были указаны корректно (это перевод через СБП), более того, повтор транзакции с измененной суммой на 1 рубль была произведена и деньги поступили на счет в ГазпромБанкХочу отметить, что это проблема на стороне Альфа банка, потому что в Газпроме увидели, что сторонний банк проверил доступность перевода в размере 18000 рублей, однако денежные средства не перевел!Обращался трижды в поддержку Газпрома и дважды в Альфу. В третий раз в Альфе мне уже никто не захотел помогать и заводить обращение!Я, в свою очередь, хочу вернуть свои деньги обратно на счет, так как транзакция не была осуществлена!
Вывод средств
Здравствуйте, у меня списывались денежные средства за организацию страхования. Еде удалось дописаться до оператора, но все-таки удалось и зафиксировали обращение. Денежные средства поступили. Оператор писал, что нужно вывести через вас, что бы не было комиссии.но не удается связаться с оператором. Это ужасно. И невозможно, когда пустяковые вопросы решаются по 3 дня. Потому что просто не получается связаться. Мне нужно вывести денежные средства с кредитной карты без комиссии
Мошеннические действия со стороны банка при переводах
Хорошо, ожидаю!
realymarket SANKT-PETERBU RUS
Добрый день, списали деньги 99 руб. на непонятном сайте ( я его даже в интернет, кроме ужасных отзывов таких же ситуаций не нашла) за подписку которую я не оформляла. Подскажите, пожалуйста, как её отменить и вернуть деньги ! Это не нормально вообще ! Вынуждают заблокировать карту и выпустить новую, чего я совсем не хочу.
Здравствуйте, Одобрили мне кредит 300 т. Р???
Прошу меня оповестить
.......
Ваш заказ 481301AD3FF045CB8E0035CB163BB3C2 успешно оплачен!
Если я ничего не заказывал, что это значит?
https://vk.com/photo583982646_457245099https://vk.com/photo583982646_457245099
Когда раз блокируют карту.
У меня заблокирована карта. Банк посчитал перевод подозрительным. Когда мне разблокируют? На халва у меня все деньги и я сейчас сижу хлеб купить не на что. Хожу занимаю по знакомым. Уже дня 3 прошло неужели нельзя как то оперативнее решить этот вопрос. Кстати халва у меня зарплатная карта . Там же видно что я получил зарплату . Или вам не не нужен клиент с доходом под 200 тыс?
не выполненный перевод
18.10.23 выполнил перевод через приложение псб с карты Сбербанк на счёт псб деньги ушли и так и не пришли, в Сбербанке на горячей линии говорят, что перевод выполнен, в псб говорят, что перевода не было, в офисе паб просят денежное поручение о том, что перевод выполнен со стороны сбербанка, в офисе сбербанка говорят, что перевода нет и этот документ выдать не могут, как быть, что делать непонятно, писал два обращения, но ничего не помогает, приходится рассчитываться с кредитной карты...
Списывают деньги
loverme списали 200 рублей без ведома с карты сбера 0687
Почему не приходит кэшбэк?
Здравствуйте! 27 августа 2023года я оформила карту по ссылке блогера с кэшбэком в размере 1000 рублей, при покупке от 1000 рублей. Приехал курьер, привез карту, покупку я совершила 1 сентября на сумму 1441 рубль. В течении 30 календарных дней кэшбэк мне так начислен и не был. Я написала в чат банка вопрос, когда начислится кэшбэк, мне написали подождать еще 10 дней для решения вопроса, прошло 10 дней, вопрос не решился, я опять написала в чат, мне ответили подождать ещё 5 дней и всё будет, я подождала еще 5 дней - в ответ тишина. Я опять написала в чат, на что мне просто написали ждите ответа!!!! По состоянию на 24 октября 2023г. кэш бэк мне так и не начислили. Прошу все таки решить мой вопрос.
Сбербанк мошенники !!!!!!!
Забрали деньги! не возвращают! кормят завтраками и сроков не ставят!
как закрыть кредитную карту, счет,когда в приложении показано что я ничего не должна
Добрый день прошу помочь закрыть кредитную карту и счет у меня начисляются проценты за что то.Хотя по карте 120 из120.Почему в других банках нет такого безобразия.