Обман по начислению комиссии за перевод с кредитной карты в приложении Альфа-банка
Добрый день! Пользуюсь активно кредитой картой и рассрочками Альфа-банка уже 2й год. Все замечательно и претензий не имел. Вчера хотел переслать деньги с одной карты на карту другого банка. Решил посмотреть, какая комиссия за это - но был приятно удивлен, что это возможно на сумму 30тыс "без комиссии". Конечно же я деньги перевел и после этого проверил могу ли перевести еще 10 тыс - мне снова в Приложении "высветилось" - без комиссии. В итоге я двумя операциями перевел на другую карту 40 тыс.руб и благополучно забыл об этом. Только сегодня обнаружил списание комиссии. Написал оператору в чат, что считаю это обманом - писать при переводе на конкретные реквизиты, что оплата бузе комиссии, а по факту её списывать. Оператор сослалась на пункты договора...Я ознакомился с этими условиями, но ведь это противоречит Вашему же Приложению!Я считаю это обманом меня, как лояльного к Вашему банку клиента - указывать в Приложении при переводе ДС не сумму комиссии, а сообщение "без комиссии" со звездочкой....Прошу вернуть мне денежные средства по комиссии в связи со "скрытой" комисиией в Приложении. В следующий раз при переводе я буду знать о данном факте. В идеале расчет комисии должен быть, как у других банков сразу, после указания реквизитов для перевода ДС. Все скриншоты прикладываю по ссылке на Яндекс диск.Ссылка на яндекс диск
Возврат платежа через Сберпэй прошёл, но на балансе нет денег.
9263447710791
МегаМаркет не возвращает деньги
7 ноября я создала обращение по заказу CCS-425 999, так как пришёл не тот товар. 11 ноября заказ отменили, но деньги так и не пришли. Теперь опять стоит статус товар получен. Когда мне вернут денежные средства?
Не закрывают рассрочку
Месяц назад взял рассрочку. Передумал покупать товар и решил закрыть. Не найдя данной функции в приложении позвонил оператору. Мне сказали хорошо, закроют. Забрали обратно свои деньги а рассрочку оставили. Теперь ещё и проценты с карты снимают. Услуга спустя месяц до сих пор не закрыта. В чате игнор. Плашка висит что все заняты.
Почему я не могу перевести деньги по номеру карты, хотя по номеру телефона всё хорошо
Здравствуйте, у меня такая ошибка, хочу например закинуть деньги в игру, пишет пока функционал временно не доступен, банк сам хороший, я бы сказал отличный но это моя проблема и меня это раздражает,по телефону если перевожу всё хорошо, а как по карте, то нет, банк отличный, и платить за приглашение
Списали деньги.
Здравствуйте, у меня списали вчера 297 рублей, какой-то lovermee. Никуда не подписывалась, верните пожалуйста мои финансы.
Открыл карту, сделал покупку, кэшбэк 1000 руб не дали
Звонил после покупки на горячую линию обещали что начислят, но так ничего и не пришло. По телефону мне сказали что я все условия выполнил со своей стороны
SLIM FOODIE PERM RUS
Здравствуйте списали деньги 1440руб. Написано оплата товаров и услуг сома ничего такого не делал, от SLIM FOODIE PERM RUS
Как вернуть деньги с закрытой карты
Добрый день, уточняю еще раз вопрос, я перевела деньги человеку, а КАРТА у него ЗАКРЫТА, других карт у него нет, с моей карты деньги ушли, статус перевода "отправлено", как может человек получить их ?????
Никто не знает, как сделать перевод
Уже два раза я пробовала сделать перевод на большую сумму в отделении банка. Каждый раз мне выдают подтверждение-бумажку, но по факту ничего не происходит: деньги остаются на счете, в истории перевод не появляется. При этом мне никто не сообщает, что по факту перевод не прошёл: ни SMS, ни звонка. Видимо, я должна сама догадаться, что у меня какие-то проблемы с переводом.На голосовую линию поддержки невозможно дозвониться, бот тупой. В чате отправляют в отделение. В отделении ничего не знают: "Ну не получилось, сделайте ещё раз". Почему не получилось? Что мне делать, таро раскладывать?Я скоро буду платить неустойку строителям, которые ждут от меня оплаты услуг. Спасибо, Альфа Банк.
Никто не знает, как сделать перевод
Отправила доп.данные в письме, жду ответа
Мегамаркет не возвращает деньги за недоставленный товар
Добрый день!22.10.2023 г. сделал заказ детской кровати на сумму 16501 р., номер заказа 9339326773101, доставка курьером была назначена на 28.10.2023 г. В указанную дату доставка не состоялась, а 01.11.2023 г. заказ был отменен Мегамаркетом в связи с невозможностью его доставки по техническим причинам. Деньги за заказ до сих пор не возвращены. Неоднократные обращения в поддержку Мегамаркета ни к каким результатам не приводят.
Не закрывают рассрочку
А деньги 460 рублей мне когда вернут за услугу которой я НЕ воспользовался но вы сняли эти деньги в счёт погашения процентов за неё?
Заблокировали карту , за то что решил вопрос быстрее сотрудника!!!
Еще раз здравствуйте, когда будет решен вопрос , прошли сутки!! Верните мне мои деньги !!!! Я не собираюсь больше сотрудничать с вами , быть вашим клиентом . Деньги верните!!!! Кто дал право блокировать карту из за покупки авиабилета, там сотрудники все в себе ????
Не могу подтвердить перевод.
Здравствуйте. У меня на счете 360 т.р. Согласно лимиту я могу переводить 300 т.р. в день на карты других банков. Сегодня 17.11.23 я пыталсмя перевести ровно 300 т.р. со своей карты (единственной карты в сбербанке) на свою карту в банк открытия. Операция не прошла. Но пришло сообщение что мне позвонят в течении 10 минут чтобы подтвердить операцию. Следущие два часа я звонка так и не дождался. Но получил СМС о том что мой онлайн банк заблокирован, моя карта заблокирована и мой перевод заблокирован. Придя в офис Сбербанка специалист посоветовала самому позвонить на номер 900.Там мне сказали (человек) что мой вопрос решается тольтко через офис. Снова обратился в офис: девушка сказала, что нужно прям сказать фразу "подтвердить операцию" позвонив человеку на номер 900.При сотруднике сбербанка позвонил человеку на номер 900 и голосом сказал, что мне нужно подтвердить операцию. Человек сказал, что у него нет ни каких зависших операции и мне нужно обратится в офис сбербанка. Девушка в офисе выслушав это повернула ко мне монитор и сказала: у вас нет активных карт и вы не можете вывести деньги через кассу пока не подтвердите перевод поскольку ваши деньги зависли на подтверждении. Подошла менеджер и посоветовала подойти через 24 часа и попробовать тогда выводить по 50 т.р. раз в сутки, если за эти 24 часа. И если заморозка сама собой пройдет то я смогу за следующие 8 дней вывести все свои деньги по 50 т.р. за день.Вопрос: могу я как-то подтвердить операцию?
Покупки и возврат покупок по карте Халва, ошибки банка при обработке операций
Здравствуйте! Пользовался картой "Халва" в каршеринг сервисе "Делимобиль", при бронировании авто по определеному тарифу "Делимобиль" списывает сразу полную стоимость и дает 15 бесплатных минут на осмотр авто на повреждение по внешнему виду, в том числе это можно сделать удаленно, находясь в нескольких километрах от авто, если состояние авто клиента не устраивает то бронирование можно отменить и "Делимобиль" возвращает средства обратно на карту без задержек.Я искал себе авто на выходные и пересмотрел их несколько штук, то есть было много списаний и возвратов средств за короткий промежуток времени, каждый Возврат средств совкомбанк воспринимал, как новое пополнение счета, а не как возврат средств, и учитывал их в предыдущий платеж по рассрочке, то есть платеж становился меньше и меньше, хотя денег на карте больше от этого не становилось, в результате через несколько дней банк меня заблокировал, и попросил подтвердить эти пополнения, а их фактически не было.Я 16.11.2023 примерно в 20.10 по мск создал заявку через сотрудника технической поддержки, но он не отразил все эти нюансы и не донес, что банку нужно подправить предстоящий платеж и сделать его таким каким он должен быть, отразить полную сумму платежа, а возврат покупок не учитывать. В результате мне заблокировали счет в банке, по такой смешной причине.Хочу отметить что пользуюсь сервисом каршеринга "Делимобиль" с самого появления в Казани, тоже самое я оплачивал картами других банков, как Сбербанк, Альфа-Банк, МТС-банк, Газпромбанк, совершал такие же покупки и возврат покупок многократно и не встречал таких проблем даже в помине Вразумите пожалуйста банк
Slimfoodie
Списали с карты 1400 за подписку slimfoodie хотел бы вернуть деньги
Закрытие ИИС
Для закрытия ИИС обратились в банк. Потребовали справку, что ранее не использовали тип вычета "А". Возможно ли перевести деньги на счет в другой банк или открыть счёт в данном банке. Пенсионер. Через госуслуги справку получить не смогли.
Мегамаркет не возвращает деньги 🤦
Помогите решить проблему! Заказа 960****300 от 31.10.2023 на сумму 25807 был отменен 5.11.2023. В сиатусе заказа стоит ОТМЕНЕН. Сегодня уже 17.11.2023 - возврата средств так нет, несмотря на множество звонков и обращений в соужбу поддержки!
Акция «Только этой зимой: наличные и переводы без процентов!»
Добрый вечер, Татьяна! Окажите консультацию, пожалуйста? Я правильно понимаю суть акции, что % не начисляется в течении 100 дней, как это было раньше на базовых тарифах «100 дней без процентов»? Можно пожалуйста подтвердить со ссылкой на правила акции? Я быстро пробежал глазами подтверждения не обнаружил, что снятие будет льготным. Возможно поспешил. Разрешите уточнить?
Не знаю
Здравствуйте для иностранных гражданина даёте кредит
Альфа-банк не начисляет обещанный кешбэк
В этом месяце у меня в категориях повышенного кэшбэка Маркетплейсы и супермаркеты. По данной категории обещан кешбэк 5%. Я сделала несколько покупок на Яндекс Маркете, все с MCC кодом 3990. За одну из покупок мне начислили обещанный процент, а за другую, более крупную, начислили минимальный 1%. Ради получения повышенного кэша переводила деньги из своего основного банка. Но, видимо, Альфа избирательно начисляет бонусы. Очень разочаровала данная ситуация, в следующий раз сто раз подумаю, прежде чем купиться на обещания данного банка.
При переводе заблокировали доступ
Пользовалась много лет дебетовые кредитными картами, решила купить товар на авито перевела деньги по системе быстрых платежей в тинькофф банк операцию отклонили заблокировали все счета доступы звонки на горячую линию оказались безуспешно, потерянное время и потерянный товар худший банк который так под санкциями так ещё и теряет лояльность оставшихся клиентов
Как получить мои деньги с дебетовой карты Альфа-банка, если она заблокирована, а счёт арестован из-за подозрения на влияние мошенников?
17 ноября я перевела 44500 руб на карту Альфа-банка, затем я хотела перевести эти деньги человеку, процедуру перевода сделала дважды, так как что-то не получалось. Сотрудник Альфа-банка утверждает, что я целый час с кем-то разговаривала, требовал ответа, с кем именно я разговаривала, пока он не мог дозвониться. Я не обязана отвечать на этот вопрос. Мою карту и приложение Альфа-банка заблокировали, мне пришлось идти в офис Альфа-банка, где так же мне выразили недоверие, что я под влиянием мошенников, и деньги мне не вернули. Я считаю, что никто не имеет права указывать мне, кому переводить или не переводить мои деньги. Я не обязана отчитываться и просить разрешения у банка перевести деньги тому или иному лицу. Или есть сомнения в моей дееспособности? Допустим, что я перевожу деньги мошеннику, это моё право, если я хочу, перевести ему деньги, или право отдать нищему на улице, или пожертвовать в благотворительный фонд, или сжечь их, или порвать. Никто не смеет указывать мне, с кем говорить по телефону, и кому переводить деньги. Я хочу забрать мои деньги наличными.
Альфа-банк постоянно пытается обмануть своих клиентов
Добрый день! уже не сколько раз сталкиваюсь в Альфа-банке с неправомерными действиями, подключают платные услуги, ссылаясь на то, что я сделала это сама. На вопрос когда я дала согласие? в ответ тишина и возвращают деньги, понимая что доказательств у них нет. Это ладно, с этим я смирилась и переодически проверяю расходы по карте.Но сейчас произошел случай по кредитной карте 365 без % Кредитными картами я умею пользоваться и пользуюсь, но тко наглое нарушение со стороны банка. оформила карту, по условиям карты на покупки в первые 30 дней льготный период составит 365 дней, с 31 дня льготный период 60 днеу с первой подтвержденой покупки. Договор я подписала 04.10.2023 года первые 30 дней у меня истекли 02.11.2023 года.03.11.2023 года я совершила покупку по СБП, покупку подтверждаются в моменте, не нужно ждать несколько дней пока банк отработает платеж. По условиям банка, который озвучивает банк и даже голосовой помощник при звонке на горячую линию - льготный период был открыт на 60 дней с 03.11.2023 года. В этот же денег, но позднее я делаю пополнение КК на сумму 43 тыс руб, и банк эту сумму решает списать почему-то с льготного периода который 365 дней, а не как положено с 60 дней. После того как я сформировала обращение мне пришел ответ, что операции 03.11 не были подтвержены и банк все сделал корректно. Я снова позвонила в банк, говорю у меня платеж был по СБП, менеджер подтверждает, что действительно платеж был подтвержден в моменте и формирует дополнительное разъяснение к обращению, чтоб его рассмотрели еще раз. Но ответ приходит опять такой же. Банк не пытается понять суть проблемы, отвечает стандартными фразами. И каждый раз действует только в своих интересах, никакого сервиса и клиентоориентированности нет
Акция приведи 3 друзей и получи 10000
Наткнулся я в интернете на акцию *приведи 3 друзей и получи 10000рублей*, решил попробовать. Оформил себе карту, забрал из отделения. Пригласил трех друзей. Один из них получил карту, сделал покупку, но статус в приложении еще не обновился. Но это ладно. Второй заказал карту, ждал ее, в итоге ему вообще никто не позвонил и не приехал, просто проигнорировали. Альфа-банку вообще клиенты не нужны? В приложении было сказано, что второму другу надо сделать покупку, подумал что ничего страшного, что он не получил пластиковую карту, попросил заказать что-то в интернет-магазине. В итоге спустя неделю статус в приложении все еще *Друг должен сделать первую покупку*. Пишет, что я, чтобы получить награду за первого друга должен сделать 5 покупок, но я уже давно их сделал! Третьему другу карта приедет либо сегодня, либо завтра. Но так как статус в приложении обновляется только спустя 3 дня, я просто не успею до конца акции т.к она кончается 21.11. А сегодня 18.11. Что делать с вторым другом? он сейчас не в городе и не может сьездить в отделение. А с тем, что статус вообще не обновляется? И третий друг не успеет оформить, акция закончится.
Сняли деньги с карты за услугу которую я не получала и не обращалась
Сняли вечером деньги с карты онлайн, карта не привязана к интернет покупкам, верните деньги прошу разобраться
Возврат денежных средств.
Пину повторно, так как надо внести изменения в вопрос. Сегодня в 05:01 были сняты денежные средства суммой 1440р с моего счёта за подписку Slimfoodie. Раннее не сообщалось о подобном списание в будущем, сейчас отменила подписку (которую целенаправленно не оформляла) требую возврат денежных средств.
Каким образом мои данные попали к банку и теперь мне предагаются переводы в СБП на счёт в Альфа-банке?
Какой еще пластик? Какой счет? Вопрос звучал иначе. Никакого пластика я не просил, также как и счета и не расписывался за это.
Возврат денежных средств.
Коллегам - это кому?
Здравствуйте, списали 200 рублей
Но я не обращался можете пожалуйста вернуть деньги и отключить подписку в SLIM FOODIE PERM RUS
Здравствуйте, списали 200 рублей Но я не обращался можете пожалуйста вернуть деньги и отключить подписку в SLIM FOODIE PERM RUS
МегаМаркет , не возвращает деньги
Сегодня уже 18 число, и вы и операторы одно и тоже. Подождите , мне кредит скоро платить нужно . Я тогда так же скажу вам извините , подождите? Почему мне ни кто не дает нормальный ответ, почему я не могу вернуть свои деньги. Они мои по закону. вы их не законно удерживаете. 18 дней , по закону за каждый день тогда оплатите мне % за пользование деньгами. Я хочу услышать конкретный ответ, а не отписку по шаблону. дату когда я получу свои деньги. все эти ответы будут направлены в полицию и роспотребнадзор, статья мошеничество.
Необоснованно списали комиссию по услуге "Перевод задолженности"
Здравствуйте! 06.08.2023 г. воспользовалась услугой "Перевод задолжности" от Альфа банка с карты *6076, которая подразумевает погашение задолженности кредитной карты другого банка (в моем случае это кредитная карта Тинькофф) с условием, что та будет закрыта. В противном случае за перевод взымается комиссия. Заявление на закрытие кредитного договора подала в тот же день и он был закрыт 10.09.2023 г. Справку о расторжении кредитного договора имею на руках! 17.10.2023 г. пришло push уведомление о том, что Альфа банк ПОЛУЧИЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ от Тинькоф банка о закрытии кредитного договора и перевод от 06.08.2023г. БУДЕТ БЕСПЛАТНЫМ (формулировка в сообщении)!Больше никаких сообщений о том, что нужно подтверждать закрытие кредитного договора НЕ БЫЛО!15.11.2023 г. мне приходит уведомление о том, что с карты *6076 списана комиссия в размере 5 529, 78 р (комиссия Balance Transfer). Этого быть не должно! Альфа банк свои условия НЕ ВЫПОЛНЯЕТ и обманывает честных клиентов!Я оставляла обращение в банк, на что мне пришел ответ (думаю что это был авто-ответ и Альфа банк даже не разбирался): "Комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали ее в условиях тарифа"Считаю действия Альфа банка незаконными! Вы обкрадываете клиентов и не хотите разбираться в сложившихся ситуациях!
превышен лимит по карте списания
превышен лимит по карте списания не могу перевести, лимиты по карте установлены но все равно показывает "превышен лимит по карте списания" чат толком ничего не объясни. Сам нахожусь на вахте съездит банк нет возможностифио Михайлов Айсен Сергеевичк.т 89141049936адрес отдела г.Якутск ул.Аммосова д.18
Штрафы
Списали деньги, типа штраф ГИБДД, ни постановлений ни извещения хотя штрафы приходят мне на госуслуги.
Увеличение кредитного лимита
Поступило СМС от номера 900:" Оксана Вячеславовна , ваш кредитный лимит будет увеличен до 19000. Если хотите отказаться , до 17.11.2023 отправьте смс с текстом ...." В том случае , если я принимаю предложение и не отказывают , когда деньги поступят на карту?
Скрытие комиссии при переводе по СПБ
Здравствуйте ! Почему при переводе по СПБ в мобильном приложении скрывается комиссия , её Сбербанк просто не показывает в отличие от других банков . При переводе она состовляет 0% или какойто другой % . Клиет должен знать об этом до перевода средств . При этом нарушается Федеральный закон о предоставлении полной информации.
МегаМаркет , не возвращает деньги
У меня оплата кредита, вы банк тоже подождете с оплатой????тоже скажу вам , извините что вам приходится ждать, сегодня вообще закрыли обращение, с отметкой решено, что решено? где мои деньги????
Почему банк не возвращается или деньги?
Клиенткой банка я являюсь уже 2 года. Мне 37 лет, до этого основной счет был в Сбербанке и за все годы к нему к меня не возникало нареканий. Мной взят кредит на 15 лет в банке Тинькоф на 800.000 рублей под залог недвижимости! Сумма для меня значительная!Кредит мне потребовался для завершения отделки дома, который я построила. 17 ноября 2023 года я ошибочно совершила три перевода, с карты Tinkof Black на карту Tinkof физлица в 11.50 на сумму 30.200 рублей, 12:10 на сумму 47.650, в 12.38 на сумму 87.786 рублей.17.11.2023 в 13.42 я позвонила по горячей линии банка Тинькоф с целью отмены переводов. Так же я в режиме диалога написала , что эти переводы мной сделаны ошибочно не тому лицу. Обращение номер 256836552.Смс о зачислении переводов поступили на мой телефон только спустя 2 часа после моего обращения в банк!!!!Обращаю особое внимание, что Никакие смс уведомления в момент совершения мной переводов не поступали! Тот, кому я по ошибке направила деньги телефон не брал, я поняла что это мошенник и что добровольно он мне деньги не вернет!!! На мои доводы о том, что это перевод произошел моих кредитных денег , банк ответил, цитирую: "У дебетовых карт есть услуга "Защита карт". Именно она страхует деньги клиентов по всем карт-счетам, кроме карт и счетов Тинькофф Бизнес. Если мошенники обманут и украдут деньги с карты, то мы их вернем. Однако по вашей дебетовой карте такая услуга не подключена.". Данные лица, которому я по ошибке перевела денежные средства банк мне предоставлять отказался сославшись на регламент и то, что только по запросу полиции он может предоставить эту информацию.Сотрудники банка сказали что будут 5 дней рассматривать мое обращение, о возврате спорной операции. Таким образом, у человека , получившего мои деньги 17.11.23 будет 5 дней чтобы их снять и уйти в закат !На горячей линии мне предложили заменить карту и заодно принести мне официальный ответ о том, что данные о том лице, которое получило мои деньги они не разглашают и деньги вернуть не могут. В итоге, курьер этих документов не принес , принес только карту. Курьер Николай на встрече вел себя со мной дерезко, как будто это я получила деньги ошибочно переведеннве третьим лицом и не желаю их отдавать! Получается корпоративная культура такая в банке черное называть белым, а белое чёрным!квартиру в залоге застраховали, а деньги мои кредитные нет! никакого пин кода из смс пот переводе я не вводила, смс о переводе сразу мной получено не было, спустя только пару часовр и все равно банк не при делах! Разве это забота о клиентах?Смс
Возврат средств
Здравствуйте. В четверг получила СМС от МегаМаркета, что доставка 929 626 689 5640 отменена и они уже запустили возврат денег. На дворе воскресенье, средства до сих пор не поступили
Перевод денег на свой счет в другой банк
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, почему банк берет комиссию за перевод между своими счетами в разных банках,насколько это законно?Я нашла такую информацию по этому вопросу: Государственная Дума приняла в третьем чтении изменения в закон «О банках и банковской деятельности». Банки больше не смогут взимать с физлиц комиссию за перевод средств на принадлежащие им счета в других кредитных организациях. Предельная сумма бесплатных переводов составит 30 млн рублей в месяц. В рамках этой суммы банкам будет запрещено ограничивать сумму и количество переводов.Почему в действительности это работает иначе?
Возврат средств с маркетплейса сбермегамаркет
Прошла уже неделя с момента установки статуса "Отменен" у заказа 9170482482723, а деньги так и не пришли
Не могу получить возврат от Мегамаркет в течении месяца!
МПВ
Необоснованно списали комиссию по услуге "Перевод задолженности"
Здравствуйте! 06.08.2023 г. воспользовалась услугой "Перевод задолжности" от Альфа банка с карты *6076, которая подразумевает погашение задолженности кредитной карты другого банка (в моем случае это кредитная карта Тинькофф) с условием, что та будет закрыта. В противном случае за перевод взымается комиссия. Заявление на закрытие кредитного договора подала в тот же день и он был закрыт 10.09.2023 г. Справку о расторжении кредитного договора имею на руках! 17.10.2023 г. пришло push уведомление о том, что Альфа банк ПОЛУЧИЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ от Тинькоф банка о закрытии кредитного договора и перевод от 06.08.2023г. БУДЕТ БЕСПЛАТНЫМ (формулировка в сообщении)!Больше никаких сообщений о том, что нужно подтверждать закрытие кредитного договора НЕ БЫЛО!15.11.2023 г. мне приходит уведомление о том, что с карты *6076 списана комиссия в размере 5 529, 78 р (комиссия Balance Transfer). Этого быть не должно! Альфа банк свои условия НЕ ВЫПОЛНЯЕТ и обманывает честных клиентов!Я оставляла обращение в банк, на что мне пришел ответ (думаю что это был авто-ответ и Альфа банк даже не разбирался): "Комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали ее в условиях тарифа"Считаю действия Альфа банка незаконными! Вы обкрадываете клиентов и не хотите разбираться в сложившихся ситуациях!
Номер доставки 9408849916403, номер обращения ССS-4250993 от 07.11.2023 года.
Не пришли алименты
Не пришли алименты
Не приходят деньги на карту
Здравствуйте. Я, пользователь карты «сберкидс», хочу задать вопрос. Каждый раз когда мне переводит деньги один и тот же человек, сообщение об этом приходит, но деньги нет. Не хочу звонить в сам Сбербанк, потому что боюсь что не решат мою проблему. Решила написать сюда.
Списали комиссию за квази кэш 398₽ которая НИГДЕ не была указана.
Обнаружила, что при обычном переводе через СБП СВОИХ (не кредитных) средств списали комиссию спустя два дня в размере 398₽. Во время перевода в графе комиссия была указана сумма 0₽. Через пару дней обнаружила списание в размере 398₽ и решила оспорить данную операцию, на что пришел ответ: извините, но комиссию вернуть не получится. Делала и раньше данные переводы с других банков - ни разу не была списана комиссия. Если бы сразу была указана сумма комиссия, то естественно что через Альфа-Банк я ничего бы не перевела (перевела с любого другого). Плюс ко всему пару недель назад была списана комиссия за бесплатные переводы, которые я тоже не подключала. Пользовалась альфой уже давно и до недавних пор никогда проблем такого рода не возникало. Кредитки никакие никогда нигде не оформляла и заемными средствами никогда не пользовалась. Очень жаль, что данный банк пользуется любой возможностью "обуть" своего клиента и сам подключает платные услуги по своему усмотрению. Берегите свои деньги.
Как перевести деньги с конверта на карту?
Превысил лимит в 30000 рублей на переводы, по ошибке перевел деньги с карты в конверт и не могу их перевести обратно, а скоро нужно будет оплачивать жилье и продукты, можно ли в офисе или банкомате Сбербанка перевести деньги с конверта на карту?
Возврат средств
КККККаковы
Акция 10000р за 3 рекомендованных друзей
я рекомендовал 5 друзьям дебетовую карту Альфа банка, все условия выполнены, пришло с каждого приглашенного друга 500р но 10000р так и не могу дождаться
19.11.2023
Как перевести деньги с конверта на карту?
Для чего нужно согласие родителей?
Возврат средств с маркетплейса сбермегамаркет
Сколько примерно мне ждать ответа и моих денег?
списались деньги с карты
здравствуйте, списали 200р и 240р за оплату услуг, хотя сам ничего не делал
Начисление кэшбэка
Добрый вечер.По рекламе от билайна я создал карту в Альфа Банке.Из рекламы я понял, что если буду оплачивать картой альфа банка, то будет зачислен кэшбэк.Но второй месяц ничего не приходит. Прошу разобраться в этой ситуации, так как сотрудники (или боты) в чате ничего не могут поделать уже который день!В другом банке вопросы решают достаточно быстро. Я же не прошу ничего сверхъестественного и полагаю Альфа Банку куда "дороже" выйдет тратить на меня время и объясняться, чем просто взять и начислить кэшбэк.
Здравствуйте, есть ответ на мой вопрос?
Как перевести деньги на кредитную карту если истек срок действия
Истек срок действия кредитной карты, но задолженность полностью не погашена. В банке сказали что можно ложить деньги на закрытую карту, задолженность будет погашаться. Через личный кабинет деньги перевел, пришло сообщение что они ушли на какой то счёт до востребования, а сейчас звонят, что задолженность не погашена, что делать?
Не работают переводы сбп на альфу с других банков
17.11.23 стала клиентом Альфа-Банка, получив дебетовую бесплатную карту. В этот же день выяснилосьс что на карту не удается перевести средства через СБП из другого банка. Выдает ошибку: Свяжитесь с получателем средств и уточните реквизиты для зачисления средств. Входящие переводы в приложении Альфа-Банк были включены. До оператора дозвониться не удается, переключает на голосового помощника
Сколько ещё можно ждать решения этой ситуации? Когда мне вернут деньги за мой заказ, уже месяц прошёл...
Ошибочная конвертация.
Нет информации?
комиссия
некорректно начисленная комиссия возвращена на расчётный счет
20.11.2023
Как разблокировать кредитную карту
Добрый день. Заблокировали кредитную карту, звонили на номер 900, скидывали с оператора на оператора, поговорили с 10 если не больше людьми. Обращались в офис банка, карту перевыпустили, но операции по оплате и переводам все также недоступны. Прислали смс, что карта заблокирована, но в приложении карта открыта, никакой блокировки нет. в реструктуризации отказали, просрочек по кредитам нет и не было, по карте также просрочек не было. По телефону сказали создать обращение и все сделают, но в чате обращения оператор не принимает
Увеличение кредитного лимита
спасибо . до 23.11.2023 в течении дня ? Или лимит может увеличиться так же после 23:59 ?
Как вернуть комиссию
Добрый деньв сентябре открыла вклад на 4 месяца, одновременно с открытием вклада, открыли счет и к нему привязали карту МИР, уверив, что обслуживание бесплатное. картой не пользовалась, движения по счетам не былоВчера сняли комиссию за обслуживание 149 руб. считаю незаконно, т.к. в детализации счета написано, что открытие и обслуживание бесплатно!в чате с банком отвечает робот, по кругу, результата нетКарту закрыла, закрою в январе счет и больше в этот банк ни ногой, потеряли клиента
Перевод SWIFT в долларах в Дубаи можно у вас оформить
Перевод Свифт в долларах в Дубаи
20.11.2023
Перевод SWIFT
Можно сделать Свифт перевод в долларах в Дубаи
SWIFT перевод в долларах в Дубаи
ПППППС
положила деньги, а они не пришли
Здравствуйте, я положила деньги на сбер через банкомат втб, деньги не пришли. Банкомат даже не спрашивал пароль, так и должно быть? В сбере ничего не отображается
Мегамаркет не возвращает деньги за недоставленный товар
Добрый день! Продолжительность ожидания превысила все разумные сроки.
Перевод на карту банка Kaspi (Казахстан)
Здравствуйте!Можно ли перевести деньги (~20000 р) с дебетовой карты Тинькоф на карту "kaspi gold" казахского банка Kaspi пономеру счёта этой карты и по реквизитам банка kaspi
Арестован ипотечный счёт втб.
Арестованы счета, ипотечный и зарплаты банк втб. Как оплатить ипотеку?
Хотел пополнить баланс озон для заказа на день рождения
Хотел пополнить счёт, делаю всё как обычно. После ввода кода пишет что операция отмененна т.к подозрительная. Меня попросили проверить операциб во вкладке уведомлений, нажал проверить а сервис не работает. Приложение обновлял не помогло
еще не разоблись да?
Перевод на карту банка Kaspi (Казахстан)
Можно ли с дебетовой карты Тинькофф оплачивать покупки за рубежом, например оплатить подписку на программу "Photoshop" компании Adobe?
акция пригласите 3 друзей
я пригласил 3-ех друзей, которые никогда не были клиентами альфа банка, 1 карта дебетовая и 2 другие карты кредитные, друг, который получал дебетовую позже всех, появился в истории рекомендаций раньше всех, но 2-ое друзей с кредитными картами вообще нет в истории рекомендаций, условия акции выполнены, но из-за того, что их нет в истории рекомендаций, я не могу учавствовать в акции. акция закончится 21-го числа, поэтому появился такой вопрос. надеюсь вы мне поможете.
Обман по начислению комиссии за перевод с кредитной карты в приложении Альфа-банка
Хорошо, буду ждать!
Почему в Томском регионе нет возможности подключить безлимитный перевод без комиссии за 1599 р
Я не собирался участвовать в этом пилоте, предложите пожалуйста подписку про которую я спрашиваю.
Ошибочно начисленные проценты
Получил Ответ от Банка Нашел ошибку в выписке. Пожалуйста, ознакомтесь с деталями выписки.К сожалению, не могу здесь добавить скриншоты экрана Мобильного приложения БанкаЕсли подскажите, на какую почту можно отправить их, буду признателен Хочу Вас уведомить о том, что в расчётах в выписке при подведении итога второго льготного периода с 10.01.2023 по 30.06.2023 Банком была допущена ошибка. Вы пишите: « Для того, чтобы воспользоваться ЛПК по расходным операциям , поступившим в банк во втором расчетном периоде ( с 10.01.2023 по 30.06.2023 ) Вам необходимо было погасить в срок до 30.06.2023 задолженность по Договору в размере 145 998,42 руб. « Но, согласно разделу «Задолженность» Мобильной версии Банка, задолженность по Договору для того, чтобы воспользоваться ЛПК по расходным операциям , поступившим в банк во втором расчетном периоде ( с 10.01.2023 по 30.06.2023 ), мне необходимо было погасить до 30.06.2023 задолженность по Договору в размере 125 385, 35 руб . Сумма 145 998,42 руб являлась суммой общей задолженности перед Банком , но никак не суммой для сохранения льготного периода, о чем свидетельствовала детальная информация в Мобильной версии Банка в разделе «Задолженность» Банк перепутал сумму ЛЬГОТНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ в размере 125 385, 35 руб с суммой ОБЩЕЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ в размере 145 998, 42 руб, ПОСТАВИВ В ВЫПИСКЕ ЭТУ СУММУ ВЗАМЕН СУММЫ ЛЬГОТНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ. Хочу также заметить, что Сумма для покрытия льготной задолженности в размере 125 385, 35 руб была внесена мною в полном обьеме до 30.06 и образуется из следующих операций по внесению мною сумм для сохранения второго льготного периода ( с 10.01.2023 по 30.06.2023 ) :Прошу Банк вернуть мне ошибочно начисленные проценты в полном обьеме в размере: 29 908, 59 Копию письма направляю в ЦБ РФ по их запросу, который уже начал мониторить ситуацию с ошибочно начисленными процентами клиенту Банка ГПБ (АО) В.В. СКУБИНУ Спасибо
"Почему не меняется статус в разделе "Приглашенных друзей" ?"
В разделе с рефералами у меня не обновляется статус. Пишет якобы мне нужно совершить первую покупку по моей альфа карте. Ещё пишет, что нужно чтобы мой друг совершил первую покупку по своей альфа карте, которую он сделал по моей реферальной ссылке. Но загвоздка в том, что в первый же день получения я совершил 7 покупок, а мои рефералы сделали свои первые покупки также в день получения карты. Но статус-бар не меняется. Боюсь как бы из-за этого я не потерял 10000 рублей, которые обещали за трёх друзей оформивших альфа карты по моей ссылке. Сегодня 20-ое число и мой третий реферал получил сегодня свою карту и уже успел сделать с нее покупку, как и остальные мои 2 реферала. Сам сделал уже около 10 покупок с помощью альфа карты, которую я также оформил по реферальной ссылке моего товарища. Надеюсь на понимание и помощь, заранее спасибо.
Комиссия за организацию страхования
2 раза написал на почту (3 ноября и 11 ноября), ответа не получил.
"Почему не меняется статус в разделе "Приглашенных друзей" ?"
Отправил, жду вашего ответа. Спасибо.
Верните бешеную комиссию!
Самый отвратительный банк! Хуже Сбера! 19.11.21 в 20:45 был совершен перевод на карту Сбера при вводе суммы 49036₽ в графе комиссия ничего не написалось! Я никогда не пользовался Альфа банком и решил через Альфа перевести деньги т.к. У каждого банка есть ежемесячный лимит по переводам! В итоге ввожу сумму и комиссия не указалась ! Я и перевел. Потом мне позвонили и подтвердили перевод. Перевод прошел и только потом в чеке увидел комиссию в 956.20₽ прошу вернуть мне сумму 965₽ за беспридел и обман Вашего банка!
Начисление кэшбэка
Письмо отправил.
Публичная досудебная претензия
Сделанный мной 5 ноября в ООО "Маркетплейс" (бренд "Мегамаркет", входит в экосистему Сбера) заказ был отменен 8 ноября. ООО "Маркетплейс" обещало мне, что деньги вернутся в течение 10 календарных дней после отмены. Сегодня 21 ноября, прошло более 13 дней, ООО "Маркетплейс" деньги не вернуло, чек возврата прихода не предоставило. Прошу немедленно вернуть деньги 28 321 руб и предоставить чек возврата прихода по данному заказу. Иначе буду вынужден обратиться в суд с требованием взыскать с ООО "Маркетплейс" полную сумму заказа, а также неустойку, проценты за пользование чужими средствами, компенсацию морального вреда, штраф 50% за отказ вернуть деньги в добровольном порядке и компенсацию юридических расходов.
Столкнулся с ошибкой в оплате на терминале на кассе
Всем добрый день, столкнулся с точно такой же ошибкой как тут https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10915289У меня волшебная карточка, при оплате все проходит успешно, а деньги не снимаются, не знаю на какой стороне идёт ошибка, но явно не на стороне магазина или клиента ТинькоффЧто в таком случае мне делать?
Публичная досудебная претензия
Поправка: Сделанный мной 28 октября в ООО "Маркетплейс" (бренд "Мегамаркет", входит в экосистему Сбера) заказ был отменен 8 ноября.
ДОПОЛНЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩЕМУ ПИСЬМУ НА ОТВЕТ БАНКА ПО ОШИБОЧНО СНЯТЫМ ПРОЦЕНТАМ
Сумма льготной задолженности 125 385, 35 руб образуется из следующих операций по перечисленным мною сумм: 19.06.2023 + 34 000 Р Проведенная операция Счет зачисления Карта *0674 21:1329.06.2023 + 44 000 Р Проведенная операция Счет зачисления Карта *0674 03:15 + 5 370 Р Проведенная операция Счет зачисления Карта *0674 03:20 + 22 292 Р Проведенная операция Счет зачисления Карта *0674 04:00 +19 000 Р Проведенная операция Счет зачисления Карта *0674 04:02 +727,77 Р Проведенная операция Счет зачисления Карта *0674 04:04 +100 Р Проведенная операция Счет зачисления Карта *0674 04:30
Как долго ждать, от чего это зависит?
спасибо
Не пришел кэшбек 50% у партнера «Зоозавр»
Что с вопросом ID 542015? Уже неделю нет ответа. Продублирую: Увидела в разделе Предожения партнеров акцию с кешбэком 50% от Зоозавр. Нажала на "Перейти к покупкам" в самой акции, меня перекинуло в приложение Зоозавр, где я оплатила покупку. После этого в истории операция отобразилась как "Детский мир" с категорией развлечения. Через пару дней отобразилось, что кешбэк пришел за 1% от покупки. Так где же 50%?
Платежи по QR-коду за услуги ЖКХ в УК
Здравствуйте. 11.09.2023 и 09.10.2023 с телефона сына оплатила услуги ЖКХ за квартиру в Крыму (г. Евпатория) по QR-коду квитанции УК "Престиж" (ИНН 9110025117) через мобильное приложение Альфа-банка. Все реквизиты проверила на несколько раз, все совпадает с квитанцией. Бухгалтер УК утверждает, что платежи не поступали. Написали в чат Альфа-банка, отправили в РНКБ банк - получателя платежа. В РНКБ банке ответили - обращайтесь в УК. Круг замкнулся. Как найти потерянные платежи?
Досрочное погашение ипотеки. Банк обломал.
Здравствуйте! Имею ипотеку договор №634/1062-0001923, подал заявку на ПОЛНОЕ ДОСРОЧНОЕ ПОГАЩЕНИЕ ИПОТЕКИ 16/11/2023 г., через личный кабинет ВТБ. Сумма была указана 86 507,33 руб, я законопослушый клиент банка, который исправно платил ипотеку 8 лет внес полностью эту сумму 19.11.2023 г. А банк 21.11.23 прислал сообщение что заявка по погашению не исполнено. А оказывается я выснил в чате, что в СИСТЕМЕ БАНКА указана сумма 86 883, 69 ( скриншоты я отправила в чате, сда не могу прикрепить). В клиентской службе нам тоже назвали сумму 86 507,33 руб. А то, что у вас в системе другая сумма, больше на 300 руб. Могли бы сообщение прислать или позвонить, я бы их с удовольствием внес. Я исправно платил 8 лет, в конечном итоге такую палку подставили в колеса. Если не решится эта ситуация, я обращусь в суд и ФАС т.к. нарушены мои права!
Карта Diamond Union Pay
Добрый день!Оформили карту Diamond Union Pay через отдел премиального обслуживания в г.Ростове-на-Дону, по адресу Ворошиловский 20/17. Первое, что хотелось бы отметить- полная некомпетентность персонала. Менеджер не может объяснить разницу в картах, разницу в привилегиях и как подключить консъерж сервис. Бонусом, вместо пакеты "Путешествия" открыли пакет "Спорт". Поменять его могут только в следующем месяце.Второе, самое главное. Покупали билеты на сайте Турецких авиалиний 10.11.2023. Сумма получилась 43200 юаней. Курс в приложении банка был указан 12,75. Деньги списали по курсу 13,045. На наш вопрос в первый раз по горячей линии сказали, что это курс юнион пэй. Зашли на сайт юнион пэй - курс 12,5 на дату операции. Звоним второй раз, говорят, что это на самом деле внутренний курс банка, который нигде не указывается. Впервые с таким сталкиваюсь. На большой сумме, большая разница получилась. Не ожидал от Газпромбанка такого. Много лет пользовался его услугами. Будем расставаться, после такого.
Из-за перехода "Открытие" в "ВТБ" был потерян платёж и насчитывается процент просрочки.
10 ноября по графику платежей был осуществлён перевод по СБП в "Банк ФК Открытие" для погашения кредита.Из-за отсутствия доступа в личный кабинет и отдельного информирования о переходе мы не знали, что "Открытие" перешло в "ВТБ".На сегодняшний день, 21.11.2023, считается просрочка.Прошу найти платёж, зачислить его в оплату, снять процент, так как просрочки не было. Как это сделать?
Мегамаркет не возвращает денежные средства за отменённый товар!
Здравствуйте, 25 октября мной был заказан в мегамаркете телевизор киви 50u750nb, на сумму 39999р. номер доставки 9167956241064, товар мне таки не доставили а 9 ноября товар был отменён, не мной! денежные средства на сегодня 21.11.23г.мне таки не поступили, и чека возврата предоплаты в личном кабинете тоже нет, прошли все сроки возврата, требуем разобраться в ситуации!
Как решить проблему
Менеджер выдал карту с льготным периодом в 30000. Сказал, что 1год будет минимальный платёж, по окончание льготного периода если не погашу то, будет большой процент и платёж примерно увеличится в Двое. Я согласился! Я год платил по700-800 р. По итогу когда льготный период закончился сумма увеличилась до 32000 и это понятно. Но я должен заплатить сразу 10000!!!! . Этого менеджер не сказал. И мне негде взять эти деньги.!!!Я готов был платить 1400-1500 в месяц. Менеджер решать вопрос не захотел и не может.
Заблокировал средства сразу после внесения чрз банкомат
Внесла 11млнр на свой счет через банкомат и при попытке перевода по реквизитам - банк заблокировал средства и запросил документы о происхождении - снять средства не дает, перевести не дает - отправила документы - 5 дней на ответ. Не могу пользоваться своими средствами из-за политики банка!
21.11.2023
Не зачислены деньги на счет
Добрый день! 20.11.23 мною было совершено пополнение своей карты *0562 в банкомате ТЦ Кунцево Плаза ID 211932 на сумму 3500 рублей приблизительно в 14-15, однако деньги зачислены не были! На мое обращение сделать инкассацию данного банкомата, с привлечением видеокамер, мне приходит отписка, что пополнения не было! прошу разобраться и вернуть мне деньги! С уважением, Турыгина Надежда Анатольевна.
Заблокирована карта
На зарплатной карте имеются денежные средства, однако воспользоваться ими возможности нет. При попытке снять, перевести, произвести оплату картой банк выдаёт информацию "превышен лимит по карте списания"... По телефону банк информацию давать отказывается, в офис ехать пока возможности нет, он не в нашем городе находится... Что это может быть?
Сколько ещё мне ждать возврата? Ваши коллеги каждый день будут создавать обращения и все потом опять придёт к тому что я уже больше месяца жду свои деньги назад, это безобразие! Неужели нельзя все сделать нормально с помощью человека а не програмы(бота) почему вообще такие ситуации возникают это ужас! Я в очередной раз прошу ускорить возврат моих денег, замороженных на вашем маркетплейс на протяжении 33 дней! Я рассчитываю получить свой возврат до пятницы, посодействуйте пожалуйста мне в решении этого вопроса!