Как избавиться от заложенности из-за ошибки банка?
14 декабря совершила покупку в интернет-магазине, предварительно пополнив счет с другой карты. Первая оплата не прошла, так как сумма была чуть меньше необходимой ( моя ошибка). перевела еще денег и покупка прошла. Затем мне пришлось сделать возврат и деньги поступили мне на счет уже вечером. На следующий день на карте был минус ровно на сумму моего возврата от магазина. Теперь я должна банку 4107 р. Заявку могут рассматривать до середины февраля, а пока что мне начисляют проценты за перерасход их средв. Погашать ли мне эту ,,задолженность,, выплатят ли мне мои же деньги?
Снятие денежных средств со счета по запросу сторонней организации
Добрый день. Прошу разобраться в данном вопросе: 13.06.2023 у меня со счета были списаны денежные средства в размере 30000 по запросу сторонней организации Альфабанка. Меня не оповестили, не дали дать объяснения, а просто пришла смс, и через несколько минут деньги были списаны с моего счета. на мои обращения в отделеник Сбера предоставить мне номер запроса, дату запроса, чтоб я мог с этим запросом мог обратиться в Альфабанк и разобраться на основании чего был этот запрос. Почему Сбербанк считает, что Альфа-банк правомерно выставил этот запрос? А если он опять выставит запрос на списание на миллион и вы опять просто спишите с моего счета и мне никто ничего не объяснит? Я до сих пор ищу данную сумму денег и найти не могу. А эти деньги я мог бы заплатить на досрочное погашение ипотеки и сократить свои проценты. Кто мне это будет возмещать, если выяснится, что деньги были незаконно списаны Вашим банком? Прошу предоставить мне номер запроса, дату...всю необходимую информацию на основании которой было произведено списание. Для дальнейшего обращения в вышестоящие организации.
Лимит перевода на платёжную систему...
Сколько можно перевести с карты мир в сутки на платёжную систему, чтобы не заблокировали. Я пробовал оплатить займ через платёжную систему 21000, написали что лимит по карте превышен и заблокировали карту...
Некорректно засчитан платеж по кредитной карте
Я открыла кредитную карту с беспроцентным периодом 365 дней. Все покупки первого месяца учтены корректно, открыт льготный период 365 дней. Месяц для покупок был до 28 ноября. Но 30 ноября банк списал страховку в сумме 5532 рубля. После оформления претензии страховку отменили, деньги вернули. В итоге из-за страховки был открыт льготный период на 60 дней. по итогам я имею1. Льготный период на 365 дней 2. Льготный период на 60 дней с долгом 5532 рубля. Погашение было в сумме 11000. Со слов банка, сначала понашение идет на долг период 60 дней, затем 365 дней. Однако, льготный период на 60 дней до сих пор не закрыт. Ни один сотрудник банка не может объяснить почему из 11 тыс долг в 5,5 не закрылся. поддержка только регулярно заводит обращения, в которых пишут про долг в 11 тыс, при этом признают в чате, что он 5,5 тыс.
Почему нельзя сделать возврат прошедший через СПБ через систему Диспут+, в случае ошибочного платежа?
Почему нельзя сделать возврат прошедший через СПБ через систему Диспут+ в случае ошибочного платежа?Магазин, где прошел ошибочный платеж зарегистрировал инфу, но прошло уже больше дней и возврата нет. Процедура оспаривания платежей обязательна же? Почему поддержка футболит снова идти в магазин? А если бы он был в другом городе?
Некорректно засчитан платеж по кредитной карте
Ответ не дан.
Если переводить деньги в пределах банка какая комиссия с карты Сбера на карту Сбера?
Если переводить деньги в пределах банка какая комиссия с карты Сбера на карту Сбера?
Досрочное полное погашение кредита
11.12.2023 у меня был очередной платеж по потребкредиту. Я подала заявление на досрочное полное погашение. В результате - на счете осталась несписанной сумма в размере 0,01 руб. Я пришла в отделение банка, где оперативно мне не смогли помочь, но создали обращение(А2312116919) от моего имени с просьбой решить проблему. Спустя два дня обращение закрыли, а я получила ответ банка: "Здравствуйте, Оксана Петровна. Мы рассмотрели ваше (с маленькой буквы) обращение, узнать основную информацию по счёту, а также сформировать выписку по операциям или посмотреть детали по кредиту можете в приложении или Альфа-Онлайн. Полные условия по тарифам и многое другое - на alfabank.ru". Кто-нибудь может расшифровать этот ответ? Как решена моя проблема? Самостоятельно это сообщение интерпретировать я никак не могу. В этот же день я обратилась на горячую линию. Оператор сформировала новое обращение. Проблема по прежнему не решена. Обращение А2312139513 в статусе: "изучаем". Доколе? Сейчас конец года. Мне нужно написать заявление на возврат страховки по кредиту, но я не могу это сделать по причинам, описанным выше. Куда еще следует написать, чтобы ускорить процесс?
Не выплачен кэшбек от партнёра за ноябрь
не начислен и не выплачен кэшбек от партнёров за ноябрь, который должны были начислить 10 декабря(за октябрь все выплатили как положено). Сначала попробовал решить проблему через чат, после нескольких попыток отписались что нужно позвонить на телефон, который направили через чат, позвонил на этот телефон, трубку взял молодой человек все проверил и сказал, что да действительно Вам не начислили кэшбек от партнёров за авиабилеты через альфа трэвел. Нужно оставить обращение на форму которую он сейчас вышлет или в чат и в ближайшие дни мне должны будут начислить кэшбек от партнёров. Прошло 7 дней, ответа так и нет долго рассматривают обращение решения так и нет, написано до 18.12, написал в чат а в чате отписались иногда этот процесс занимает до 30 дней. спрашивается зачем выполнять условия по кэшбеку и рекомендовать другим если банк не выполняет сам же выплаты и начисления по своим программам. Обращение N А2312132261
Здравствуйте. 15 декабря сделал перевод через СБП из ГПБ в СБЕРБАНК.
Здравствуйте. 15 декабря сделал перевод через СБП из ГПБ в СБЕРБАНК. Деньги с карты списались, а на карту сбербанка деньги не пришли, хотя перевод отображается в статусе выполненный!Переписка в чоте с операторами результата не дала. Зарегистрировано обращение о неправильном отображении статуса перевода, а о том что я остался без денег обращение заводить не стали? Никого не волнует что я остался без денег. Сначала сказали что деньги вернуться на карту до 16 декабря, а теперь уже до 18 декабря. Но могут не вернуться совсем! Тогда снова надо будет обратиться и ждать 14 дней возврата денег. Разве так можно работать?Почему я должен ждать?Ошибка ГПБ!Верните деньги на мою карту, а потом ищите и исправляйте свои ошибки. Если своевременно нет оплаты по кредиту сразу капает пеня! Понятно банк извлекает прибыль!Я остался без денег и возвращать ГПБ их не хочет! Если у меня на улице крадут деньги, я пишу заявление в полицию, а куда и кому пожаловаться на ГПБ?Я врач и наши ошибки прощать никто не желает, а почему ваши ошибки так легко вам обходятся ?
Не приходит денежный перевод с банковского счета физического лица на банковскую карту Сбербанка
Не приходит денежный перевод с банковского счета физического лица на банковскую карту Сбербанка. Отправитель находится в Ростове на Дону и отправил денежный перевод в вашем отделении Сбербанка. Получатель находится в Сочи, но деньги на его банковскую карту не поступили. Карта действующая, блокировки и ограничений по ней нет. Помогите пожалуйста разобраться, почему не проходит перевод.
Операции по карте ограничены. Пожалуйста, позвоните на 900 и следуйте подсказкам голосового помощника.
Операции по карте ограничены. Пожалуйста, позвоните на 900 и следуйте подсказкам голосового помощника.Здравствуйте, хотел перевести деньги на электронный кошелек Qiwi, но в последний момент передумал, пришло это сообщение, можно ли как то снять ограничение без посещения банка?
смена сим карты
Перечислила деньги в Альфа банк со Сбербанка, хотела на них купить доллары на бирже (лучший курс выдавал именно Альфа банк), так как нахожусь в Турции и здесь Российские карты не работают. В результате мне было отказано ввиду какой то мифической смены сим карты.Сим карту вообще не меняла. Обратилась в техподдержку Сбербанка, чтобы отменили перевод в Альфа банк. Они ответили, что не могут этого сделать. Написала в чат оператору МТС, чтобы выяснить что за данные они дают в Альфа банк о смене сим карты, те вообще в шоке, никаких таких данныхони не давали. Кое как дозвонилась до оператора Альфа банка, причем это роуминг, так как я в Турции,они передали мою просьбу в отдел по безопасности. Те выслали мне письмо, чтобы я прислала селфи с паспортом еще и на фоне местных новостей, а также ссылки на мои соцсети. Просто бред какой то. Придется обращаться к юристу и подавать иск в суд на этот банковский беспредел.
Платеж по ипотеке с просроченным паспортом РФ (по возрасту)
Добрый день. В связи с просроченным паспортом, я не могу пользоваться картой, с которой ежемесячно автоматически списывается платеж по ипотеке. Входящие переводы доступны, остаток на карте достаточен для автоматического списания. Эта операция не ограничена, деньги спишутся?
Конвертация платежей в Белорусси.
Добрый день! Какой курс конвертации по платежам картой Альфа банка в Белоруссии?
Перестала работать оплата бизнес картой Альфабанка на некоторых терминал
Добрый день!с 15 декаября 2023 мою бизнес карту Альфабанка(карта привязана к счету ИП) перестали принимать. Сначала я не смог оплатить заказ через приложение и сайт "Сбермаркет". Хотя 14 февраля и до этого несколько лет все прекрасно работало и я оформлял заказы. Затем я пробовал удалить и снова привязать карту к сервису, но не получалось. От альфабанка приходило смс с подтверждающим кодом, я его вводил, а сервис выдавал различные ошибки: проверьте баланс/не удалось привязать карту. После этого я пробовал расплачиваться в супермаркетах. В Окее, Ленте и Красное и Белое мою карту не принимают. Ошибка 4406. В других супермаркетах где стоят терминалы не Сбербанка все работает: Метро, Ашан. Подскажите, что произошло и почему карты Альфабанка перестали работать со Сбербанком? И есть ли варианты решения проблемы?
18.12.2023
Хочу вернуть комиссию за перевод своих денег
Добрый день.Я являюсь клиентом банков Альфа-Банк и Сбербанк. В альфе у меня есть кредитная карта на 110000 рублей, в Сбербанке дебетовая. Сегодня необходимо было снять наличные 15000 рублей в банкомате сбера, но произошёл какой-то сбой в работе банкомата, и все банкоматы сбера в ТЦ, котором я находился, перестали работать. Рядом стоял банкомат Альфа-Банка, и я подумал ну раз банкомат Сбербанка не работает, попробую в Альфе. Перевёл через СБП со Сбербанка на Альфу 15000 рублей, и пока я стоял в очереди к банкомату Альфы, вдруг один из банкоматов Сбера заработал, я решил перевести деньги обратно на Сбер, выбрал "перевод с карты на карту", ввёл 15000 рублей, ниже написано "Без комиссии". Я перевёл, сразу деньги вернулись на Сбер, смотрю баланс карты альфа банка, а там уже не 110000 рублей , а 108065 рублей. То есть за то, что я обратно перекинул СОБСТВЕННЫЕ деньги с карты на карту, с меня содрали сверху 1035 рублей. За что?? Я же не кредитные средства переводил, а свои! Побежал сразу в отделение Альфа-Банка в г. Екатеринбург, ул. Вильгельма де Геннина д.31, чтобы решить как-то этот вопрос, за что с меня содрали 1035 рублей, чтобы как-то отменить транзакцию или отменить комиссию за неё, так там просто девочки развели руками, сказали - это невозможно! Я расстроился, начал писать в чат поддержки в приложении Альфа банка, но там помогли лишь составить обращение, по которому решение примут в течение 5 дней. Где справедливость? Это же ненормально, я же не кредитные средства выводил с карты, за что содрали деньги? Бред же какой-то...
Прошел месяц, ответа так и нет! Банк снял комиссию по страховке, которую я не оформлял. Id 543110
Добрый день! Писал вам 20.11 и 4.12 так и нет ответа! Банк снял комиссию по страховке, страховку я не оформлял. Кроме того у представителя банка уточняла этот вопрос, по его словам никаких дополнительных страховок подключено не было. Прошу вернуть ДС.
Зарплатная карта
Здравствуйте. У меня в Сбербанке зарплатная карта. 14.12.2023. Поступила зарплата, 50% было снято по судебному приказу, и 50% за кредит. По нему тоже долг в Сбере(выставлена вся сумма к погашению). Скажите что то можно сделать в такой ситуации? Тем более по второму долгу открыто уже исполнительное производство приставом. Заранее благодарен.
Блокировка денежных средств
Здравствуйте. С 13.10.2023 . Сегодня не смог оплатить билеты . нахожусь за границей . 13.10.2023 прослушивание музыки и голосакоторый обещал мне что рад звонку и я дорог банку как клиент . Обошёлся мне в 3500 ₽ . Роуминг. Так как карта открывалась очень давно само собой кодовое слово я не помню. почему нет идентификации по видео звонку с открытым паспортом? 14.10.2023 была смс с обязанностью мной предоставить происхождение денег на счету карты. Я являюсь ИП . Расчетный в вашем банке как минимум лет восемь . Что я должен вам предоставитьдлятого чтобы вы не удерживали мои средства в своих корыстных целях . Лишая меня возможности распоряжаться собственными средствами ? Чат у вас только в приложении а к нему доступа нет . Куда клиенты вам должны отправлять документы ?
Зависли деньги после неудачной оплаты по СБП
Здавствуйте!08.12.2023 я совершала покупку. По карте платеж не проходил. Я воспользовалась оплатой по QR коду. В этот же день был сбой в работе ВТБ. Платеж не прошел. Деньги зависли. Операторы горячей линии уверяли, что деньги скоро вернутся. В чате ВТБ онлайн было сообщение, что все платежи, которые не прошли, вернуться на счет до конца 9 декабря. В итоге 9 декабря мне советуют дождаться понедельника. В понедельник у меня зарегистрировали обращение CR -11668312, которое должно было быть рассмотрено до 18.12.2023!!! Сегодня операторы мне отвечают, что ждите. Вы издеваетесь?! Я не могу пользоваться своими деньгами (а именно 7489руб). Прошу оказат содействие, чтобы это обращение сдвинулось с мертвой точки. Благодарю
Оплата картой Альфа-банка на Яндекс Маркете.
Добрый вечер!Офрмлены заказы на Яндекс маркете, в условиях было указано, что при оплате картой альфа-банк будет применена скидка. В итоге, скидка не применилась. Тех.поддержка выдали стандартный ответ о "технических неполадках", и что "они над этим работают". Большинство ответов роботом. Прошу подсказать, что делать в моем случае? Решение о покупке принималось исходя из цены, а тут получается обман.
Ответ
Не ответили на мое обращение. За какую подписку списали 2 раза по 500руб. Как отменить и как вернуть
Снятие средств с банковской карты
У меня с карты только что снялась сумма 2390 руб. написано IVI Но я не подписывалась
Неверная сумма при оплате по куар - коду.
Ещё под впечатлением от предыдушей, так и не завершившейся ответом на мой вопрос, баталии, а уже подоспел новый косяк от банка. Оплатил по куар коду услугу жкх. При проверке квитанции появилась сумма 220 руб., это нужная. Нажал следующую "кнопку" (оплатить) и оппа: списалось почти вдвое больше - 430 руб. В чём дело? Я уже начал уставать от банка!
Ошибочный перевод
Здравствуйте.Поступил перевод на карту клиентом Сбербанк через Сбербанк онлайн ,позвонили,сказали,ошиблись номером,отправляли через Сбербанк-онлайн по номеру телефона,просят вернуть,но мой счет арестован,в поддержке утверждают,только через суд обратно возврат средств хозяину.Насколько правомерно такое? Спасибо.
У меня sberkids я могу ли получать деньги из сайта donationalters?
У меня sberkids я огу ли получать деньги из сайта donationalters?
Банк списал деньги и не хочет возвращать
Доброго времени суток! 17.12 12:49 я перевела деньги через сбп с Газпрома в Сбербанк (33000 рублей). Деньги списались, но получателю не пришли, через полчаса позвонила в поддержку, сказали, что произошли технические неполадки и деньги вернутся до 18.12 13:15 . Деньги не вернулись, позвонила ещё раз, сказали, что вернутся не позднее 19.12 , деньги снова не вернулись. Позвонила сегодня, снова сказали, что вернутся не позднее 20.12.Мне просто напросто не на что купить продукты, что делать? Горячая линия банка кормит завтраками, на вопросы где сейчас деньги, отвечают, что не могут дать ответ. Подскажите пожалуста, что делать в данной ситуации и вернут ли вообще деньги.
А где 500₽
Меня обманули что-ли
NFC ! Прошу разобраться! Продлеваете сроки. Я жду свои деньги блин!
Здравствуйте! 2 или 3 ( 3 вроде ) декабря, пополнял карту себе через nfc , через терминал РНКБ Банка , то есть приложил тел, ввёл пинкод, внёс наличные нажал пополнить и ушёл в спешке из отделения , не завершив по NFC! . в итоге деньги остались в терминале рнкб, до сначала продлили срок рассмотрения до 10 декабря, потом до 19Обещали приоритетный статус дать и рассмотрет быстро, в итоге вышел срок продлили до 19что скажете , по моему обращению то? Где мои деньги
Вопрос по неуспешному взносу наличных
01.11.2023 в этот день я пополнить деньги на свою карту в 11800р в других банкоматах. банкомат забрал мои деньги, но не вынести деньги на карту, я связалась с оператором Сбербанка, они оставили обращения и 22.11.2023 мне вернули на карту 11800р. для это спасибо! Сегодня 19.12.2023 с моей карты снова пропала эта сумма в 11800р. почему они так берут мои деньги? где пропал мой деньги? я звонил в Сбербанк и опять надо ждать
Мегамаркет не возвращение средства за отменный заказ
Здравствуйте!У меня проблема с возвратом средств. 4 сентября заказ кровати Аскона 31389 рублей. 5 октября отмена заказа мегамеркетом, тк не была выполнена доставка. 6 октября возврат средств 31389 рублей. 15 ноября смена статуса на получена и списание средств 31389 рублей. 16 ноября продавец в обращении подтверждает, что кровать не отправлена и просит изменить статус на отменен. Первое обращение от 15.11.2023 не решает ситуацию. Втрое обращение от 25.11.2023 смена статуса на отмена. Третье обращение от 07.12.2023 не приводит к возврату средств. Сообщения в чате приложения Мегамеркета и на почте содержат только отписки. Месяц я не могу пользоваться картой, на карте -31389, планирую направять досудебную претензию и идти в суд. Как еще можно повлиять на мегамаркет для возврата средств?
Сбербанк увеличил в одностороннем порядке размер ежемесячного платежа по ипотеке в 50 раз!
Добрый день. Ситуация следующая, оформили рефинансирование в Сбербанке по ипотечному кредиту на сумму 2.5 млн. 17.12 должен был быть первый платеж по графику платежей сумма около 6500 руб., появились свободные дс и решили в день обязательного платежа сделать частично досрочное погашение на сумму 100 тыс. Руб., выбрали уменьшение ежемесячного платежа. Деньги списались и обязательный платеж, и сумма досрочного платежа всего около 110 тыс. руб. , какого же было моё удивление, когда я увидела в Сбербанк он-лайн размер нового ежемесячного платежа не 32 тыс. руб., а 1.5 млн руб. причём дата была та жа 17.12, т.е. в один день изменили ежемесячный платеж в 50 раз! Сбербанк в одностороннем порядке решил удержать через ежемесячный платеж сумму превышающую половину ипотеки, оформленную на 15 лет! Составлено несколько обращений на номер 900, в чат дом.клик, решения нет. На сумму почему-то вдруг просроченного платежа (хотя по графику платежей внесли всё как полагается) теперь начисляются% и пени. Почему это произошло непонятно, заявлений на такую сумму я не подавала, в графике платежей эта цифра нигде не фигурирует. Как выходить из ситуации неясно, внятного ответа от Сбербанка добиться невозможно. Обращения 231217-7000-675589, 231218-7000-998889
Отправила деньги по номеру телефона а они ушли другому человеку.
Здравствуйте отправила деньги 14 декабря 3530 своей знакомой, но у неё не оказалось альфа карты а деньги по её номеру ушли вообще другому человеку. Прошу разобраться.
19.12.2023
Пропали Деньги при переводе
Добрый день, в воскресенье 17.12.2023 отправили Деньги с гаспром банка на Тинькофф. Деньги лак и не получили. а отправляли 45500 тысяч рублей. На горячей линии говорят ждите. Уже прождали 2 дня. а Деньги так никому и не пришли
Списание комиссии за ПУ бесплатных переводов
ОБЭбнаружил, что у меня списали 149₽, как я узнал в чате за услугу "Бесплатные переводы".При этом, я эту услугу не подключал и она мне нужна абсолютно, с условиями не ознакамливался и документов не подписывал. Карту получал у курьера, который ни о чем не говорил. Также курьер-менеджер не уведомил, что за платёжный стикер также предусмотрена оплата, если нет покупок на сумму 10000,но очень активно его навязывал. Прошу вернуть списанные комиссии.
Как оплатить кредит участника СВО
Филиал ВТБ в г. Кирове выкупил кредит участника СВО в банке Открытие. На эл.почту и в личный кабинет документы по кредиту, который уже в ВТБ (новый договор и реквизиты) не поступали. Ссудозаёмщик лично приехать в офис ВТБ не может по понятным причинам. Каким образом мне, как его супруге можно осуществлять погашение кредита и как мне узнать новый номер счёта или номер договора кредитного, какие для этого нужны документы для предъявления в офисе Банка?
Ошибочный перевод с кредитной карты альфа банка в Тинькоф банк
Добрый день . 16.12.2023 с кредитной карты хотела совершить перевод на свою карту тиньков , зашла в меню перевод по номеру карты , номер карты не вводила выбрала из предложенных , там была только одна карта Тинькоф и я без сомнений выбрала ее, так как чужих там быть вообще не должно, с кредитки никому не перевожу кроме себя. 16.12.2023 я перевела 5000 р с комиссией 445 р на карту тинькоф 5658. В приложении и в справках об этой карте больше ничего не известно. я пыталась позвонить на горячую линию где невозможно связаться с оператором только голосовой помощник, в чате тоже не помогли погнали в офис банка чтобы получить справку с реквизитами перевода . В офисе мне не дали справку а приняли заявление на поведение расследования по исходящему платежу , сотрудник не знал как заполнять его и связывался постоянно с руководителем , сказали что по данному заявлению мне вернуть деньги 100% спишут с карты тинькоф и вернут на кредитную карту с которой был перевод , при этому будет комиссия 450 р я согласилась . Сотрудник сказал что будет смс сообщение о регистрации обращения , смс никакое не пришло , на мою ситуацию забили . тинькоф говорит обращаться в банк отправитель . Почему нельзя хотя бы связаться с получателем и предложить вернуть ему деньги самостоятельно раз вы не Даете реквизиты ? Я понимаю что ошибка моя но помогите хотя бы чем то , имя отчество , номер счета получателя , зачем глаза закрывать на вопросы своих клиентом ?
Ошибочный перевод с моей кредитной карты Альфа банка на карту тинькоф
16.12.2023 с кредитной карты альфа банка совершен перевод средств 5000 с комиссией 445р на карту тинькоф *5658. Изначально я подумала что данная карта моя потому что она автоматически подтянулась в приложении, после перевода зачисления на свою карту тинькоф не обнаружила и поняла что окончание у карт разное и карта 5658 мне не принадлежит , в справка в альфа банке не видно имя отчество и реквизитов расширенных так как карта стороннего банк, мне нужно связаться с полуяателем для возврата .либо чтобы банк с ним связался и отменил перевод . Прошу помочь
Диспут по платежу через СБП
Жду ответ
здравствуйте
здравствуйте, списали 297рублей без моего ведома какой то lovermee, хотел бы вернуть сумму
19.12.2023
злостная задержка выплаты кэша.
16.11.2023г. банком было принято решение по обращению СR 11544632 о выплате мне 692 руб в течении 7 дней. Прошло 35 дней, но решение не выполнено. Обращения по горячей линии результата не дали. Прошу разобратьься.
Как вернуть мне свой cvv код?
Здравствуйте!cvv код недоступен ни для копирования, ни для оплаты счетов. Карту мне продлевали без личной явки в банк, соответственно cvv менялся, но не срабатывает ни старый, ни новый. При попытке копировать его с карты вылетает ошибка и смс с текстом: информация временно недоступна, попробуйте позже. Телефон актуальный, подтвержден. Что ещё возможно предпринять? На второй виртуальной карте та же история. Я в тупике без возможности оплаты.
Переводы на карту
Переведутся ли деньги на карту ВТБ Зарплатная, которые я выиграл в конкурсе?
Банк списал деньги и не хочет возвращать
Я очень надеюсь, чтот это действительно так, но верится с трудом, т.к. до этого трижды говорили разные даты. В любом случае, спасибо за быструю обратную связь!
Лимит на выпуск виртуальных карт
Здравствуйте.Есть ли лимиты на выпуск вирутальных карт?
20.12.2023
Как альфа банк ворует ваши деньги
Уже не первый раз сталкиваюсь с следующей ситуацией: пользуясь банкоматами банков партнеров снимаю или наоборот кладу деньги на карту (так как у меня нет пластика от альфа банка, а через мир-пэй родной банкомат альфа-банка отказывается меня обслуживать, техподдержка ничего не решила, мда). Стала замечать, что через некоторое время после операции у меня удерживают комиссию, причем немалую, рубликов по 200-300, иногда по чуть-чуть, по 30-40. В этот раз опять не уследила и накопила 700р комиссии. Закинула обращение. Сначала рассмотрение переносили, через 4 дня ответ - отказано. Мол в договоре так написано.Это конечно, все отлично, НО:1) когда совершаешь операцию альфа-банк ни коем образом о комиссии не информирует 2) при переводах в графе комиссия стоит четкое 0. ноль - это ноль, но не для Альфы.3) комиссию спишут не сразу, попозже, чтобы ты этого не заметил Номер моего обращения в вашей системе - A2312167796Сегодня мной была направлена официальная претензия, если ситуация не решится, то буду обращаться в цб и в суд.
20.12.2023
Как вернуть деньги за оплату по инвойсу в китайском банке
Заказывали авто из Китая, оплачивали предоплату по инвойс через грузинский банк,она дошла. Начали переводить доплату и нам сообщили что она не проходит из за санкций. Решили провести доплату через российский банк, все прошло успешно. Из за событий на красном море цена за доставку возрасла, хотим вернуть деньги, какова процедура?
Не выплачен кэшбек от партнёра за ноябрь
Ответа так и не получил
Не способность банка решить простейший вопрос
Почему меня до сих пор не подключили к программе Мультибонус, с 16 ноября 2023 года, банк не может решить данный вопрос, занимаясь отписками, ждать, 6 дней, жать 7 дней, теперь уже ждать две недели. Когда решиться мой вопрос.
Как вывести собственные средства с кредитного счёта БЕЗ комиссии
Только отрицательные эмоции от банка АЛЬФА БАНК. Так как манипуляции были и в офисе по адресу г. Оренбург, ул. Салмышская, и обращения по телефону , и обращения в ЛК, соответственно остался осадок. Была зарплатная дебетовая карта, устроилась на новую работу, и старая карта лежала за ненадобностью, оказалось, что начислялись проценты за «пользование», хотя движений по счету не было, это ладно. Написала а чате ЛК с просьбой закрыть все имеющиеся счета и карты в этом банке - не помогли сетуя на личное обращение в отделение. Поехала в отделение, очередь живая, и сотрудницы говорят - звоните на горячую линию, помочь не можем. В итоге так «закрыли» счета что через некоторое время совершается перевод на мой счет. Уже , внимание, кредитной карты, которую я закрыла год назад. И вывести эти средства невозможно без комиссии в Районе 20% от суммы. Это абсурд, уважаемые, я не могу вывести через СБП СВОИ ЛИЧНЫЕ средства! Прошу рассмотреть мою претензию , и поспособствовать в решении проблемы.
Спасибо!
Вера Б-ва, тел. 8987*****28
20.12.2023
платеж исполняется банком
Оплатил билет в аэрофлоте онлайн через SberPay 07.12.2023 года. Однако уже 20.12.2023 года, не дает чек, при этом же произошло списание, платеж висит со статусом "Исполняется банком". Маршрутная квитаниция на руках.Как получить чек об операции для отчетности, скоро улетать?
У меня кредит в банке Открытие, как погашать без посещения офиса ВТБ?
Добрый день! Получила карту ВТБ, перевела на ее счет сумму платежа по кредиту. На следующий день (вернее ночью) приходит уведомление - Свехлимитная задолженность по счету 925,32. На следующую ночь такое же уведомление. Что это за задолженность, и откуда она образовалась?
По вопросу блокировки...
У мамы заблокировали пенсионную карту мир, хотела сделать перевод 21000. Написали что превышен лимит перевода. Как разблокировать карту и узнать, за что заблокировали. Вы не сможете нам помочь. Заранее благодарен. И с Наступающим вас Новым годом....
Мегамаркет не возвращение средства за отменный заказ
здравствуйте! номер доставки 9405564112312
NFC ! Прошу разобраться! Продлеваете сроки. Я жду свои деньги блин!
Суть такая, открыто по этой ситуации было 2 обращения. По первому обращению 19 решили и зачислили мне деньги, и списали их обратно!!!!!! Что за хрень ? Вы издеваетесь?
Возврат денег за покупку
Как вернуть деньги последней операциив дивизионе "Забота о клиентах"?
Жалоба на банк
Имею карту в банке Тинькофф и сегодня сняли деньги обратилась с просьбой вернуть т к не совершала данную операцию и не заходила в личный кабинет сегодня, пришёл отказ,что кроме меня никто якобы не смог бы совершить оплату
Возврат от мегамаркет
19 декабря оплатил заказ в Мегамаркете на сумму 4434 руб. После чего сделал отмену заказа.Мегамаркет утверждает что деньги вернул сразу. Есть чека возврата, который предоставил Мегамаркет (не знаю, как его здесь прикрепить). Тинькофф в чате пишет что возврата не было и они ждут деньги.Очень не хорошо. Решил не писать сразу в Народный рейтинг, а обратится к вам. Жду ответ!
злостная задержка выплаты кэша.
добрый день, уважаемая Ольга Мамедова! Таких ответов,как Ваш, за последние два месяца я слышал не меньше десяти раз...и мне очень жаль, что Вы вписались в этот хор обещаний. Прошу ответить , когда произойдет оплата и кто -нибудь ответит за это безобразие?
Перевод без комисии
В приложении банка хотела перевести деньги, для проверки посмотрела без вода денег было написано Возможна комиссия, как только ввела сумму написано было Без комиссии в итоге перевела деньги себе в другой банк, сняли комиссию 2500, я бы до банкомата дошла ногами и сняла и положила за 2500. Банк вводит в заблуждение когда пише в переводе денег без комиссии, почему в банкоматах всегда есть информация о комисии, а в приложении они её скрывают и только в истории узнаешь о ней? Я не могу на изусть знать условия всех банков.
20.12.2023
Деньги не пришли
Поступило уведомление о зачислении,но денег нету,попробовали перевести еще раз пришли,а эти так и не дошли
не могу войти в банк
Произошла такая ситуация, что на данный момент у меня нет карты банка ВТБ, на котором есть номер, а так же я не помню логин и нет возможности войти через приложение. Я не пользовалась данной картой, так как потеряла её. Но человек по случайности перевёл мне деньги на этот счёт. Можно ли перевести эти деньги мне на счёт другого банка и как это сделатть? карта привязанна к моему номеру телефона, а так же там мои паспортные данные
халва
можно получить халву
20.12.2023
хочу получить карту халву
300000
20.12.2023
Тинькофф банк не разрешает забрать деньги в течении 50 дней!!!
Здравствуйте Я очень расстроен в связи с обслуживанием Тинькоф. 2 месяца назад мне заблокировали счет, сказали закрыть счет и вывести деньги по реквизитам. Я согласился, так как сумма на счету большая для моей семьи, и мы нуждались в этих деньгах. На следующий день мне говорят, ведется проверка о законности поступления денег. Я пообщался с многими операторами, мне объяснили, что проверка будет идти целый месяц, это была крайняя дата. Я дождался пока проверка пройдёт. Через месяц я звоню, мне говорят, надо дождаться ответа от службы безопасности для вывода денег. На следующий день служба безопасности разрешает мне вывод. Но снова появляется какая то проверка, потом история повторяется. И вот прошло уже 2 месяца, мне обещают вывести деньги, максимальный срок ставят до завтра и каждый раз переносят. В связи с такой ситуацией, я не хочу быть Клиентом тинькофф банка никогда. Ведь их операторы не связаны между собой, они говорят разную информацию. Этим заблуждают своих клиентов. Я просто умоляю тинькофф вывести деньги и забыть о них навсегда.
"Прочие списания со вклада/счета 3 463,29 RUB Перевод выполнен"
Добрый вечер, Мария Александрова! Извините, что надоедаю. Я, раскопал основание Сбербанка, для списания с моей карты MIR: 3463,29 рублей., ещё и в октябре с.г. Эта бумага, подписана Дергуновой К.А., управляющим директором Дивизиона, (вот так, в соответствии с ситуацией, Греф, вводит креативные услуги). Дивизион называется "Забота о клиентах". Подобная сумма, фигурирует в счёте на оплату за квартиру, в столбце "перерасчёт".При этом, получатель: ЖКУ района, а банк получателя ВТБ. Таким образом, мне уменьшена оплата за квартиру, а потом с моей карты эти же деньги, списаны или не эти.Это самоуправство? Или я, что-то не понтмаю. С уважением, Виталий Иванович.
как узнать из какого банка прошел перевод
как узнать из какого банка пришёл перевод
Тинькофф банк не разрешает забрать деньги в течении 50 дней!!!
добрый вечер, я не понимаю вашего ответа, проверка была уже завершена, это мне сказала служба безопасност. Я хочу забрать свои деньги и все
Как вернуть деньги от yellowzaim?
Здравствуйте сегодня в 00:06 у меня с карты списались деньги от какой то yellowzaim g. Moskva RUS. Я ничего не оформляла и у меня списали деньги, вы что мошенники. Верните мне мои деньги, пожалуйста
списали 200р, хочу отключить подписку
списали 200р
Хочу вернуть денежный перевод, поступивший через СБП
Здравствуйте!18.12.2023г. я получила перевод из Тинькофф Банка через СБП. Отправитель обратился ко мне с просьбой вернуть ему деньги обратно, но я подозреваю, что отправитель - мошенник, т.к. предлагает мне оставить 1/3 от перевода себе. Я обратилась в свой банк (Сбер), написала заявление на возврат отправителю данного перевода. Но позже от Сбера пришел ответ, что возврат перевода невозможен, т.к. был отправлен через СБП.Обращаюсь к вам для выяснения возможности отмены данной транзакции.
Хочу вернуть денежный перевод, поступивший через СБП
Спасибо за ваш ответ! "Пока не очень понимаю суть мошенничества. Он за какие-то услуги предлагал оставить часть денег себе? Как это мотивировал наш клиент?"Я сообщила, что обратилась с заявлением в свой банк. На что он ответил, что возврат перевода через банк долгая процедура, а деньги ему нужны срочно (опять же: если ему срочно нужны деньги, то зачем он их отправлял кому-то?). Поэтому он предложил часть денег чтобы я вернула ему деньги самостоятельно, не прибегая к помощи банка.
Не прошла проплата транспортного налога
Оплатил транспортный налог через Ваш банк (переход от ФНС), но пришло через 2 дня письмо - что долг остался:Вы не завершили оплату налоговЕсли у вас возникли сложности — попробуйте сейчас ещё раз.Не забудьте оплатить налоги вовремя.Налоговые задолженностипоИНН 526003695647 Единый налоговый платеж2144,02 руб.Подразделение ФНСФНС России
Оплата налогов через мобильное приложение.
Платеж по налогам, выполненый через приложение банка, уже больше месяца не может дойти до ФНС. В поддержке говорят, что деньги ушли. Как протолкнуть вернуть платеж непонятно. Пени капают...
Как откоректировать операцию
сегодня проводил в офисе банка операцию по частичному досрочномк погашениею кредита на сумму 5000р. и 10000р. со снижением срока но из за ошибки оператора погашение на сумму 10000р. было проведено со снижением суммы ежемесячного платежа. как исправить ситуацию и внести корректировку в платеж и график платежей
Мой вопрос от 15.12.2023 игнорируют на этом портале, проблема с СБП не решена, не смотря на то, что заявку в личном кабинете закрыли
Дублирую свой вопросХочу получить ответ по моей ситуацииДобрый день! заказала альфа карту 12.12.23, не смотря на неудачный опыт в 2022 году, когда в моей анкете оказалось имя Ана, вместо Анна. Карту доставили в этот же день, но когда ее выдали, активировать я ее не смогла. Представитель банка сказал, позвоните на горячую линию, там все решат, такие ситуации бывают. Позвонила на горячую линию, объяснила ситуацию, отправили в чат, из чата в отделение. Вечером пошла в отеделение по адресу г.Москва ул. Луганская, 10, сотрудник банка Ксения, проверила анкету, оказалось, что номер забился без 7, не +79.., а +9..., подписали заявление, поправили, в личном кабинете отобразилось верное имя и карта. Дома я уже обнаружила, что не могу пополнить карту с карт других банков через СБП, пишет, что клиент не найден. Пишу в чат, они отправляют на горячую линию, на горячей линии общаюсь с сотрудником Владиславом, тестируем галочки в личном кабинете, ничего не меняется, предлагает создать обращение, но когда узнает, что уже была в отделении, отказывается его создавать, уверяет, что через сутки все должно заработать. На следующий день 13.12.23 иду в отделение банка к снова попадаю к Ксении, она говорит, что нужно взять справку от МТС, что номер ваш, в МТС сказали, что справок таких не выдают, предоставили выписку с моего лицевого счета, где указаны мои ФИО и номер телефона, Ксения принимает документы и создает обращение, срок рассмотрения до 7 дней, на след. день 14.12 приходит оповещение, что обращение решено - с ответом, все проверим. Сегодня так и ничего не заработало, в личном кабинете вопрос решен, но по факту он не решен. И вряд ли решится. Что у вас за банк такой, где нигде ничего нельзя решить, ни в чате, ни на горячей линии, ни личным визитом? Обращение вы закрываете, а результата 0Как мне добиться того, чтобы карта нормально функционировала? Опять идти в отделение, где так же создадут обращение, а потом сотрудники другого отдела просто его закроют.
21.12.2023
Погасить кредит в другом банке
20.12.23 я воспользовалась предложением банка закрыть кредит в стороннем банке. Деньги я перевела со своего счета, но на счет стороннего банка они так и не прступили. А это больше 50.000 !! Я считаю это жульничеством и махинацией со стороны альфа банка.
21.12.2023
Ошибочный перевод с моей кредитной карты Альфа банка на карту тинькоф
ответа нет
Не могу зайти в Сбербанк!
Здравствуйте. Не могу зайти в Сбербанк. Выскакивает сообщение: «Уважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России.
Перевод не дошёл.
Здравствуйте. 19 числа оплатил покупку и интернет магазине через Сбер pay. Оплата в итоге не прошла, но сумма списалась. В чеке написано-статус операции-"обрабатывается банком". На горячей линии Сбербанка сказали, что до 31 декабря будем разбираться. Скажите, куда в итоге уйдут деньги, магазину, или вернуться мне на счёт?
Ошибочный перевод
Мне был дан ответ,что согласно закону от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» все правомерно.Не будете ли так любезны,указать статью(пункт)указанного закона,согласно которой(му) ,средства ,случайно перечисленные неизвестным лицом ,могут быть использованы для исполнения судебного производства?Спасибо.
Неправомерное списание комиссии
Добрый день. 19.12.23 на Яндекс Маркете я оплачивала покупку (телевизор) по кредитной карте. При оплате за товар мне был предложен продукт Улучшенный сплит 006, но при оплате товара Улучшенным сплитом не воспользовалась и оплатила всю сумму сразу.По этой покупке 21.12.23 г. Альфа-Банк списал комиссию по Тарифу Банка 5,9% от суммы+ 150 рублей как за перевод с карты на карту от 19.12.23 на сумму 1475,73 рубля. При обращении в Банк, мне ответили, что это не оплата за товар, а по факту перевод в другой Банк, в связи с чем и была удержана комиссия по Тарифам Банка. Банк не может знать заранее как пройдет операция. Это зависит от сервиса, где проходила операция. И предложили мне уточнять информацию в сервисе магазина где я планирую совершать покупки. Из предложения Альфа-Банка следует, что каждый раз делая покупки я должна уточнять по какому типу операции пройдет моя оплата, и будет удержана комиссия или нет. Т.к. я не переводила денежные средства в другой Банк, а оплачивала товар, информация о котором есть в платеже , прошу вернуть удержанную комиссию на сумму 1475,73 рубля. Информации при оплате товара кредитной картой о том, что это будет перевод с карты на карту нет. Я оплачивала товар, а не переводила с карты на карту.
21.12.2023
Вернуть деньги со счета Деньги в рассрочку
Здравствуйте! Случайно положила на счёт сумму больше, чем требуется для полного погашения задолженности по продукту " Деньги в рассрочку" Как вернуть оставшуюся сумму ( 200 рублей)?
21.12.2023
Проблема с онлайн переводами
Давно являюсь клиентом Альфа-банк, но ситуация, с которой столкнулся, просто немыслима!22.10.2024 переводил денежные средства со счета дебетовой карты на счет кредитной. Выбрал все карты правильно. При этот после нажатия на кнопку «далее» дебетовая карта сама, автоматически была заменена на кредитную! Естественно я это не заметил, ранее же уже все выбрал и подтвердил. Перевод состоялся и только спустя пару дней обнаружил, что с меня списали комиссию за использования кредитных средств!!!! В размере 20 тысяч рублей!!!! Шок! Обратился в службу поддержки, мне ответили что-то из серии «сам виноват» и никак не помогли урегулировать проблему. Пару дней назад ситуацию повторилась один в один, только на этот раз я заметил это сразу. Опять выбираю дебетовую карту, на ней есть деньги, и на последнем шаге карта незаметно меняется на кредитную. Во второй ситуации деньги вернули, так как я тут же обратился в службу поддержки. Но в возврате 20 т.р. мне отказывают, не смотря то то, что очевидно операция была ошибочная. Не совсем понимаю зачем вообще являться клиентом Альфабанка, если банк ПРЕДНАМЕРЕННО (в чем я убедился, попав в аналогичную ситуацию второй раз и четко отследив последовательность) ворует деньги клиентов и никак не помогает решить проблему?
21.12.2023
Непрозрачная комиссия и не работает услуга "Бесплатные переводы"
Утром 21/12/2023 я совершил перевод $1000 в Грузию через сервис Contact на сумму 91649р. Перевод я делал через мобильное приложение Contact с оплатой картой Альфа-Банка; комиссия сервиса Contact закладывается в курс конвертации рублей в доллары, и сервис обозначил сумму к списанию с карты именно 91649рВ пуш уведомлении банка с подтверждением платежа также была указана сумма списания 91649р. Ни на одном этапе не было уведомления о том, что банк за эту операцию списывает комиссию. Но через час в истории операций я вдруг с удивлением увидел, что банк по данной операции снял с моего счета 93436р.Оператор банка на горячей линии ничего не смогла пояснить, только предложила дождаться авторизации транзации и тогда посмотреть по выписке.Позже я сам начал искать информации в интернете и узнал, что подобную операцию Альфа-Банк рассматривает именно как перевод на другую карту, что комиссия на переводы с карты на карту составляет 1,95%. Разница между 93436р и 91649р как раз и составляет 1,95%Во-первых, я глубоко возмущен тем, что Альфа-банк не предупреждает клиентов о взимании комиссии перед совершением операции. Для пробы начинаю еще один перевод на $10. У Альфы на экране ввода одноразового кода - ничего об этом, зато красует гордая надпись "Лучший мобильный банк". Сравните с аналогичной операцией в Ozon банке - там честно, жирным шрифтом, выделена комиссия банка за услугу.Во-вторых, смак ситуации заключается в том, что в Альфа-банке есть услуга "Бесплатные переводы" - Если тратить по карте больше Х рублей в месяц, то услуга бесплатная и комиссия за переводы не взимается, иначе услуга стоит 149р. Кстати, тоже была подключена без моего ведома, и я лишь в статье про комисии банка узнал о её существовании и увидел в приложении. Так вот, все условия по этой услуге выполнены и (даже если закрыть глаза на отсутствие уведомления) комиссии быть не должно! Но она есть! В банке, что, один сервис не дружит с другим и система не может правильно посчитать сумму списания??!В итоге, я потерял сегодня кучу времени, разбираясь с этой ситуацией, а курс доллара за день вырос на 1.5 рубля. Мне надо перевести еще деньги, и из-за этой задержки я теперь в любом случае потрачу лишние деньги.
21.12.2023
Блокировка личного кабинета и карты
Здравствуйте , я переводил деньги со своей картв в Сбербанке другому клиенту Сбербанка. Банк забронировал платеж и личный кабинет . после звонка сотрудника и ответа на более чем странные вопросы , банк оставил заблокированным личный кабинет и карту . я не настаивал на платеже, надо было только разблокировать личный кабинеи и все ! я сейчас в другой стране на лечении и приехать разблокировать карту и личный кабинет не могу ! пожалуств вмешайтесь в ситуацию !а то это просто какой - то беспредел .с уважением
За что списали деньги?
Списались деньги в 2 чека, написано что с нальчик.ру
Не поступил перевод
Должны были по реквизитам поступить денежные средства, был ли перевод вообще?
продление касперский интернет секьюрити платежом через банковскую карту
Добрый день. при попытке оплатить продление касперский интернет секьюрити платетежом через банковскую карту пишет, что заказ отклонен и платеж отменен. Как это понимать?
SLIMFOODIE PERM RUS
Просто списали уже 400 рублей за две операции, хотя платежей никаких не совершал, верните деньги
Комиссия
Здравствуйте . Я написал вам обращение и не понял где я его написал и как его найти . Вы его видите ?
Снятие социальной выплаты
Здравствуйт, сегодня 22.12.2023г. в 8:15 с моего счета удержали социальную выплату с карты в размере 10263,89₽.Прошу вернуть обратно
Задержка перевода
Вчера отправили деньги на дебетовую карту "СБЕР" по номерутелефона , почему так долго не приходит?
Как вернуть деньги ,ошибочно отправленные переводом в ОООМегамаркет через Сбербанк?
Я оформила заказ в интереет-магазине Мегамаркет, но ошибочно оплатила его переводом!!! в ООО"Мегамаркет"через Сбербанк. Как мне вернуть эту оплату ? В Сбере не могут отменить операцию, хотя она даже ещё не прошла..
Как вернуть деньги
Здравствуйте,почему у меня списали 5202 рублей,какая то Дергунова К.А,ул.Вавилова д.19,Москва.Прошу вернуть деньги
Платёж не дошел получателю, а деньги со счета списались, статус операции - "выполнена"
Здравствуйте, 19-го декабря совершила платёж по карте альфа банк, деньги списались, день операция была в статусе обработки, далее же она оказалась выполнена, но ни у меня, ни у получателя этих денег нет. Когда их вернут?
22.12.2023
Двойное списание средств с карты за покупку.
Здравствуйте' Несколько дней назад совершил покупку в магазине Эльдорадо, онлайн. Расчитался кредитной картой платинум. Спустя несколько минут передумал и решил купить другой товар, совершив отмену заказа. Чуть позже пришло смс что деньги вернулись на карту. Но когда я зашел в приложение банка, то увидел что списаник за одну покупку было дважды, а возврат упал только за одну. Обратившись в поддержку банка в чате, мне сообщили что действительно прошло списание средств 2 раза в течении нескольких секунд. Как банк допускает такие операции? Ведь подтверждение оплаты у меня было один раз, или это сам банк списывает средства? В техподдержке сказали разбирайтесь в магазине. Так ведь банк списал средства незаконно, без моего ведома?
Не отображается имя и первая буква фамилии
При попытке перевода из онлайн банка другого банка на счет клиента в Тинькоф не отображается имя и первая буква фамилии этого клиента, а только реквизит счета и название банка. Почему? Это счет жуликов? Переводить деньги не стал.
Кэшбек в альфа банке
Столкнулся с проблемой расчета кэшбека, у меня зарплатная премиум карта от Альфа банка. Соотвественно я был уверен, что у меня премиум пакет обслуживания в данном банке. Потому максимальный кэшбек для премиум пакета больше. И данный пакет услуг нигде в приложении банка не посмотреть. А получилось, что вместе с выпуском карты альфа банк не подключил данный пакет услуг. Оплачивая ресторан на прошлых выходных я расчитывал на кэшбек 15%, а по факту получилось, что мне выплатили 3%, потому что я превысил максимальный кэшбек по стандартному пакету услуг и никто мне в чате помочь не может.
22.12.2023