Карта халва, изменение графика платежей
Здравствуйте, в 11.08.2024 совершена покупка (абонемент в фитнес клуб) по карте халва с подпиской 10-ка. По условиям банка я должна была оплатить не менее месяца данной подписки чтобы сохранить рассрочку на 10 месяцев, после чего подписку можно было отключать с сохранением условий по договору. Использовав месяц платной подписки, решила ее отключить за ненадобностью, картой не пользуюсь и не планирую в дальнейшем. Предварительно обратилась на горячую линию где получила подтверждение сохранения условий рассрочки на 10 месяцев в случае отключения подписки. В итоге рассрочку пересчитали на 3 месяца и соответственно увеличили платеж по кредиту более чем в 2 раза. Данные необоснованные действия банка противоречат условиям договора со мной и ухудшают мое финансовое положение. Прошу вернуть условия кредитования, на которых я заключала договор с банком. С уважением, С. Елена А.
Переводы не резидентам?
Блокировка карты по 115-ФЗ ....Блокировка карты может также произойти в случае, когда банк подозревает клиента в совершении незаконных финансовых операций — например, в отмывании денег, полученных преступным путём. Согласно Федеральному закону 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма«, банки должны проверять все операции клиентов и выявлять подозрительные — например, похожие на незаконный перевод безналичных денег в наличные или незаконный вывод денег за границу.....Я являюсь самозанятым и плачу неалоги, при чему тут отмыываение или легализация денег полученных преступным путем? Все не резиденты имеют счета открытые в банках РФ? Вы же не хотите сказать что все нерезиденты преступники?Зачем тогда им счета открываете, если они преступники?И при чем тут моя например карта?У нас в РФ так происходит, принят хороший правильный Закон, но на местах, мне кажется, его начинают изворачивать как хотят..., поэтому так всё и получается.
Заблокировали вход в онлайн банк за подозрительный перевод
Заблокировали вход в онлайн банк за подозрительный перевод.Как теперь платить остаток по кредиту?Возможности попасть лично в отделение банка в ближайший месяц нет.
Заблокировали вход в онлайн банк за подозрительный перевод
Не арест.Реквизиты счёта есть в приложении, но войти туда возможности нет.
Здравствуйте. Переводила деньги в букмекерскую контору 2500 через систему быстрых платежей, с Тиньков карты. на счет они мне не поступили, но деньги списались. Я обратилась в свой банк и они мне сказали, чтоб я написала вам
Здравствуйте. Переводила деньги в букмекерскую контору 2500 через систему быстрых платежей, с Тиньков карты. на счет они мне не поступили, но деньги списались. Я обратилась в свой банк и они мне сказали, чтоб я написала вам
Списали комиссию без уведомления о переводе!
30.11.2024 года сделала перевод с дебетовой карты Альфа банка в другой банк, ввела реквизиты, только номер карты получателя. После этого ввела только персональный код и без подтверждения получателя платежа и предварительного расчета комиссии банк списал комиссию в размере 6864 рублей. Размер комиссии я увидела уже после списания, если бы я увидела предварительный расчет комиссии я бы отказалась от проведения платежа. Я предполагала, что имею неиспользованный лимит для переводов в стороние банки. составила обращение в банк, но в возврате комиссии мне было отказано со ссылкой на тарифы банка. Не согласна с отказом, считаю, что не выполнены требования ст.10 Закона о защите прав потребителей, а именно не предоставлена достоверная информация об услуге, обеспечивающая возможность их правильного выбора. Ваш ответ о том, что комиссия была отображена при переводе не соответствует действительности! Попробуйте сами совершить перевод по номеру карты! Сведения о размере удержанной комиссии появляется уже после подвтержения платеда. А не во время подтверждения платежа!
09.12.2024
Немедленное снятие ограничений со счета по ФЗ-115
от 05.12.2024 г.Ф*** К***05.12.2024 г. все мои карты в личном кабинете были заблокированы ПАО «Сбербанк» по причине ФЗ-115, как сообщили на горячей линии 900.Письмо с обязательством было написано и отправлено. Фактически банк лишил меня доступа к своим услугам без объяснения причин, заблокировал мои денежные средства, а также ввел ограничения на открытие счета, выпуск, перевыпуск, активацию и выдачу карт.Действия банка нарушают: • п. 1 ст. 845 ГК РФ, обязывающий банк выполнять распоряжения клиента по счету; • п. 3 ст. 845 ГК РФ, запрещающий устанавливать не предусмотренные законом ограничения распоряжения средствами; • ст. 10 ГК РФ, ст. 285 и ст. 330 УК РФ, предусматривающие ответственность за злоупотребление правом.Прошу: 1. Снять блокировку с моих счетов и дебетовых карт. 2. Снять ограничения на открытие счета, выпуск, перевыпуск, активацию и выдачу карт. 3. Вернуть возможность выпуска и перевыпуска карт через мобильное приложение и офис банка.В канун новогодних праздников для меня необходимо снять ограничения как можно скорее в противном случае буду обращаться в суд. Ф*** К***
Пропал перевод в другой банк.
Здравствуйте. Суть вопроса такова. 6 декабря произвел пополнение счета в промсвязьбанке со своей карты в Т-Банке. Средства были списаны, но на счет не зачислены. При обращении в ПСБ был получен ответ, что средства не поступили и оперция была отменена. Обратно на карту Т-Банка тоже не вернулись. Обращался в службу поддержки, там принимают обращения, но ничего вразумительного не отвечают. Что мне делать в такой ситуации? Как вернуть средства.
Не работает перевод по номеру телефона
С 6.12.24 на моей карте Black не работает функция перевода по номеру телефона.Техподдержка никак не может решить данный вопрос . Эта функция мне очень необходима . Из за этого не могу воспользоваться услугой "Топливо"
Платеж списан, деньги не дошли до получателя. 2 месяца проблема не решается!
Добрый день! 10 октября с карты ВТБ был осуществлен перевод на карту Сбербанка. Сумма 30 тыс. На карту Сбербанка сумма так и не поступила. В ходе решения проблемы выяснилось, что деньги списали с карты, и произошла какая-то внутренняя ошибка в втб, из-за чего деньги до сих пор, а это уже 2 месяца , не возвращаются на карту!! есть какие-то правила, которые регламентируют подобные ситуации и где прописан срок решения данного вопроса? От операторов банка ничего не возможно добиться, только переносов срока Решения проблемы. Для семьи эти деньги важны, так как семья живет от зарплаты до зарплаты. Карта принадлежит человеку, который проходит службу по контракту, защищает родину. карта на имя Хакимова Марата Эдиковича. обращений было несколько. Самое последнее - CR14262682.прошу вас принять серьезные меры в решении данного вопроса. Заранее благодарю.
Как выполнять переводы разным людям?
Подскажите пожалуйста
Банк удерживает денежные средства
Когда будет дан ответ?
Когда Совкомбанк разблокирует мою карту???
Уважаемая Оксана. Я писала на почту банка, 5 дней назад, с указанием фио и тп, ответа нет. Сегодня я звонила на горячую линию, ответа о разблокировке нет. Прошло 12 дней с момента блокировки. Прошу мне срочно разблок рожать карту!!!!
Завтра я пишу жалобу в ЦБ. Вы заблокировали карту с единственными средствами. Я в отпуске по уходу за ребёнком, мне что, кредит на еду брать???
#
Ровно неделю назад, 27.11 Совкомбан заблокировал мою карту при попытке перевода средств СЕБЕ НА КАРТУ ХОУМ КРЕДИТА, с которым он обьединился месяцем ранее! 28.11 мне пришлось идти в отделение и писать заявление на разблокировку карты. В офисе обозначили 15 дней!! Но обещали разблокировать через 1,5 дня. В вс карта была заблокирована. В вс я писала в службу поддержки, сказали, что оставили отметку о "приоритетном решении вопроса". Но сегодня уже среда, а решения вопроса нет! Я очень разочарована. Впервые сталкиваюсь с таким отношением банка к клиенту. Вся эта история напоминает на бесплатное использование банком моих средств.
Как только карту разблокируют, немедленно заберу деньги из этого совкового банка.
Комиссия за платежи не у партнеров банка
Покупал продукты не у партнеров банка за заемные средства ,и обратил внимание,что списалась комиссия 99 рублей ,за каждую покупку. Никто меня не извещал,что изменились условия комиссии. Я так понимаю раньше были другие условия списания комиссии,и эти списания не было видно в истории операций,поэтому я вообще не знал ,что она существует,и при оформлении карты мне этого не донесли.
Перевод на заблокированную карту
Можете ли вы проверить является ли клиентом вашего банка
Почему задерживают перевод денежных средств на другой счет
Т-Банк, это худший банк, некомпетентность сотрудников просто поражает!26 ноября 2024 года, у меня заблокировали дебетовую карту, сразу же позвонив в банк, сотрудник сказал, что денежные средства смогут перевести на следующий день( при этом не потребовали ни БИК, ни номер счета куда переводить). 27 ноября денежные средства не поступили на счет, не было сделано обращение о переносе даты перевода. позвонив в банк, я узнаю, что до 2 декабря следует ожидать перевод в соответствии со ст. 859 ГК. Я указала данные для перевода, но они оказались неправильными, из-за этого перенесли перевод еще на 6 дней, до 8 декабря.8 декабря позвонив в банк, я узнаю что денежные средства должны поступить до 23:59 по мск, при этом сотрудники не узнали, что разница во времени +4 часа. за два дня до перевода, я уточняла в чате, как я узнаю о переводе, мне сказали что придет смс или push уведомление. 8 декабря сотрудник банка пишет в конце рабочего дня Т-Банка, что мы не стали Вас беспокоить и перенесли перевод на 09.11. Как вы понимаетк, я не знала что подверждение перевода нужно по телефону! позвонив 09.11 в банк, сотрудник сказал, что они сделали пометку о моем часовом поясе и постараюстся перевести днем! В 17.45 я узнаю что мой перевод отложен до 15 декабря включительно) на вопрос по какой причине так вообще произошло( это нарушение статьи 859 ГК) сотрудники молчат и просто извиняются. Я все понимаю, но данные денежные средства мне очень необходимы, так как это были единственные деньги, и как вы понимаете нуюны для оплаты аренды за квартиру. В чате спустя 4 часа общения я добилась рассмотрения до 11 декабря, но честно нет никакой веры что так и будет.мое мнение просто упадо о вашем банке, некомпетентночто сотрудников просто поражает. Нарушаются мои права
Блокировка счета и карты.
Добрый день 4 года назад Служба безопасности заблокировала мне карту и счет в подозрении на мошеничество у меня на карте остались деньги, посещал банк, специалисты отправляли все необходимые документы в СБ но от них тишина и уже на протяжений 4 лет я не могу вернуть свои деньги, банк ВТБ.
Блокировка карты ВТБ
Я обратился, направили в банк. Там девушка сказала , что блокировка по 115фз....Предложила заблокировать карты и обратиться через 10 дней с номером счета для перечисления оставшихся средств!Я понять не могу на каких основаниях ваш банк имеет право блокировать карты? Вы лучше бы следили за отмыванием денег в особо крупных размерах от миллиона и более , а не то что человек делает переводы по 10-20 тыс рублей.....Блокировка произошла без оповещения! Смс не поступало, в чате никто не писал....Просто блок и все...Служба безопасности ваша работает так , чтобы обычных людей сожрать и показать, что они типо наказали беспредельщика! А реальные спонсоры терроризма или отмывание денег явно так делать не будет....Моя последняя просьба , как пользователя вашего банка:Прошу ускорить выдачу оставшихся средств на моем счету!
Не начислен cashback
В приложении указана категория "все покупки" 1%. Также за пркупки запчастей 5%. По факту всех тратить, в том числе запчастей не начинали НИЧЕГО. Банк целенаправленно ввёл в заблуждение. Намерены обращаться в суд. Если вопрос решен не будет, помимо суда, планирую оставлять отрицательные отзывы на всех возможных ресурсах
Разблокировать выпуск карт счетов
Добрый день, заблокировали карту мои снятии денежных средств, ранее вносил наличными на карту. На данную карту поступает зарплата это основная карта которой пользуюсь. С банком уже более 7 лет и тут первый раз и без предупреждений блокируют, в кол центре подозрение на мощеничество, сказали попробуют перевыпуск карт, но отказали, в офисе банка тоже отказал, составили обращение. Обращении тоже отказал согласно п 3.3
Вклад миллион перевести электронно в другой банк.
Здравствуйте. Имею вклад более миллиона рублей в сбербанке, который заканчивается. Имею карту моментум дебетовую, хочу перевести в другой банк миллион рублей по окончанию вклада, где выгоднее условия. Дистанционно я почему не могу перевести? В сбербанке я должна на моментум карточный счёт сначало зачислить вклад, а она принимает до 100 тысяч по моему. Ходить в кассу снимать вклад и нести наличные в другой банк? Открыть платную карту дебетовую вместимостью более чем моментум я не хочу. Или изменились условия и можно напрямую без комиссии переводить вклады в другой банк? Спасибо за ответ, будет полезно знать всем читающим.
Жалоба на невозможность вернуть средства
Здравствуйте, хочу подать жалобу я нечаянно перевела сумму 2650 09.12.24.гдето 12.35 не на свою альфа карту,у меня МТС только недавно и я невнимательно отправила перевод другому человеку,а она вернуть не может карты заблокированы.
Платёж в обработке уже сутки
Не рекомендую пользоваться услугами данного банка. Прошли уже сутки, как мне перевели деньги, но платеж так и висит в обработке. Я не могу получить свои деньги в этом банке, это нервы, а значит банк не удовлетворяет требования клиента, следовательно этим банком пользоваться категорически нельзя. Я писал в чат, сотрудники переводят с одного профильного специалиста на другого, в итоге я пообщался с шестью специалистами по этой проблеме, но проблема так и не решилась, МОИ деньги висят под замком в обработке. Самое удивительное, что деньги были человеком в этом же банке, не со стороннего банка , а этот же самый банк. Перевод внутри банка со счета на счет.
После того как перестали работать переводы по номеру телефона,пробовал заправиться очередной раз на заправке через приложение, но увы ( оплата не возможна было написано )
Сколько по времени ждать перевода денег на лицевой счет?
Добрый день. мы воспользовались господержкой многодетным семьям 450000. дом РФ одобрил и направил деньги кредитору еще 4 декабря 2024 года. Прошло 3 рабочих дня, но денег до сих пор на лицевом счете нет. Оператор дом РФ сказал, что деньги переводят на счет банка, а потом банк переводит на лицевой наш счет. вопрос: сколько по времени ждать перевода?
Ипотека была взята в Росбанке 2019 года. Кредитный договор 519231-КД-2019. дом рф запрос к вам отправлял еще в ноябре 2024 года, где был Дан ответ, что действительно есть ипотека. так как с вами кредитного договора нет. И ваш оператор говорил, что номер кредитного договора остается без изменения. а сейчас я узнаю, что я вообще в базе не числюсь в т-банке. если нет на счету ипотечного кредита денег, тогда как можно отозвать деньги обратно.
или нам надо связываться с Росбанком?
Как вернуть комиссию за перевод?
06.12.2024 совершила перевод по номеру телефона в Яндекс банк, пришел одноразовый пароль для перевода 200р, пароль был введён и 200р списались и пришло уведомление о "покупке 200р". Через пару дней, а точнее 09.12.2024 списывается комиссия 30р за перевод, но не уточняется за какой. И при этом не приходит уведомление за списание денежных средств с МОЕЙ карты. У оператора уточняю что это за комиссия, и мне отвечают, что это за тот перевод 200р. Создаю обращение для оспаривания операции, и приходит отказ. В чате ни Марина, ни Бальжит, ни Валентина не смогли мне объяснить, почему банк не сообщил о комиссии, а лишь направляли меня в раздел "тарифы". Как всё-таки вернуть комиссию за перевод, если банк не удосужился уведомить меня о комиссии, да еще и списал ее не отправив хотя бы сообщения! Если ответите мне, что нет технической возможности уведомить о комиссии , то это не ответ, и меня это не должно волновать. Обращение в банк A2412092132
10.12.2024
Не приходит возврат средств
Здравствуйте, в середине ноября заказал через Т шопинг в Мвидео холодильник с доставкой, оплатил картой Т банка. Через пару дней заказ был отменен. До сих пор деньги не пришли обратно. В поддерке Т банка создал обращение, на него больше двух недель не отвечают, срок решения прошел, никакого ответа нет.
Не проходит платеж по плайту
Здравствуйте, не могу сделать оплату по плайту, выдает ошибку 130, и так не только у меня. Делала все что рекомендовали, ничего не помогает, из за ошибки теперь у меня просрочка, спасибо
Как узнать поступил платёж или нет?
6 декабря я отправил денежный онлайн перевод в Нижегородский филиал Альфа Банка из Сбербанка. Идентификатор платежа, в нем я допустил небольшую ошибку, вместо буквы "с " написал букву "т" в поле получатель платежа. И получилось "Кредитка" вместо "Кредиска". Реквизиты получателя все верные. Я хочу узнать будет зачислен платёж или нет?
10.12.2024
Как взять справку по переводам конкретному человеку за 10 лет?
Для суда нужна справка по переводам денег конкретному человеку за 10 лет
Ждём
Раскрытие аккредитива по просьбе продавца.
Добрый день! Само постановление не изменилось, в опеку обратились они сделали изменение, на основании этого изменения было сделано допсоглашение к ДКП где изменили адрес объекта недвижимости. Доп соглашение зарегистрировали в россреестре. Банк теперь просит внести еще один пункт в ДКП, но этого пункта небыло изначально в ДКП и в постановлении. Свое обязательство перед опекой мы выполнили, опека справки не выдает у них нет даже такого бланка.
Корректировка платежа и срока платежа по карте «Халва»
Я являюсь порядочным добросовестным клиентом Совкомбанка. На протяжении многих лет пользуюсь Халвой. Но видисо отношение к постоянным клиентам у Совкомбанка особенное... Вчера банк без моего ведома сделал корректировку моего ежемесячного платежа и уменьшил срок рассрочки тем самым увеличив сумму в 2,5 раза! Причем сделал он это на мои старые покупки. Обращения в службу поддержки не помогли. Вчера старший сотрудник службы поддержки сказал мне подключить подписку "халва десятка" чтобы мой срок увеличился на 10 месяцев и уменьшилась сумма платежа, но и это не сработало итого - еще минус 400 рублей. Если совкомбанк так обращается с постоянными клиентами которые ни разу не допускали просроченного платежа, представьте какое отношение будет к обычным новым клиентам.
Перевод по своему номеру телефону,который оказался привязан к чужой карте
Хотела перевести деньги с одного своего счета(Сбербанк) на другой свой счет(Т-банк).Счет в Сбербанке привязан к телефону мобильного оператора Т-2,а счет в Т-банк привязан к телефону мобильного оператора МТС.Я забыла ,к какому номеру привязана у меня карта в Т-банке и указала для перевода мобильный номер Т-2,деньги перевелись,но не мне ,а другой женщине.Перевод СБП,для перевода достаточно номера телефона,ФИО не проверяла,т.к номер мой.Как и каким образом у той женщины оказался номер моего номера теле-2 непонятно,Т-банк ответа не дает,отправляет в полицию,полиция ответа не дает,отправляет в Т-банк.Самостоятельно найти женщину,к которой попал мой перевод не могу,т.к в переводе СБП есть только ее имя,отчество и первая буква фамилии,этих данных недостаточно.Какой-то замкнутый круг,как разрешить эту ситуацию не знаю.Прошло 3 месяца,ситуация никак не разрешилась
Драйв Клик передал мой кредит в ПАО Сбербанк
Здравствуйте, я клиент Сбербанка, плачу автокредит в Драйв Клик (платеж) 18.12.2024Подскажите как оплачиваю так же через быстрый платеж на свой номер телефона только банк Сбербанк?
Здравствуйте не пришёл ответ не найду где он на почте нет
**************@gmail.com моя почта
Техподдержка продлила решение проблемы до 12.12 включительно. Это что шутки такие ? Перевод по номеру телефона невозможен, баланс на дебетовой карте отображается не корректно. С 6.12 не могут решить сложившуюся ситуацию.
Сняли денежные средства на кассе самообслуживания, а покупка не прошла
06.12.21 в Магните на кассе самообслуживания в MAGNIT GM KINEL I CHEKHO Kinel зависла касса после проведения оплаты картой, чек не вышел, и сотрудница попросила пройти к другой кассе самообслуживания. Вторая касса тоже зависла после того, как я картой провела оплату. Вторую кассу тоже перезагрузили, чек от туда не вышел. И меня попросили перейти на кассу с кассиром. Там тоже касса зависла, её перегрузили, и чек вышел. Мы вместе с кассиром просмотрели мой сбербанк онлайн на телефоне и обнаружили, что оплата была снята с меня трижды. Позвонив на номер 900 мне сказали, что с картой и чеком (если он есть) обратиться в Магнит. Я сотруднице магазина (она сказала что она старший кассир) отправила на телефон скрин из сбербанка онлайн информацию о трех списаниях. Она сказала, что на следующий день сообщит, что делать. Далее я поехала в Сбербанк. Мне сказали, что в детализации не будет видно два дня. Поэтому надо прийти через 2 дня за выпиской по счету. В понедельник 09.12.24 я получила справку об трех операциях, в которых подтверждено, что с моей карты были трижды сняты денежные средства. Я отправила сотруднице магазина на телефон эти справки. Она ответила, что приложила их к моей претензии, но ответа пока нет. Вопрос: если у меня подтверждено банком снятие денежных средств, то сколько будет выяснять или подтверждать это Магнит, и через сколько дней мне вернут денежные средства? Еще, кассы в нашем Магните поставили примерно месяц назад, это новшество пока не опробовано достаточным количеством клиентов. Но не хочется думать, что они "несовершенны" и будут обманывать и других людей. Если для того, чтобы ответ от Магнита получить быстрее , то надо написать завление в полицию, то может так и сделать?
Перевод по своему номеру телефону,который оказался привязан к чужой карте
Мы обратились в полицию еще 09.09.2024,получили от них ответ 16.09.24 о том,что в Т-банк отправлен запрос о предоставлении данных,на чье имя оформлен счет в Т-банке.Ответ от Т-банка на тот момент в полицию не поступил,в базе полиции 50 человек с данными ФИО получателя платежа,поэтому они отказали в возбуждении уголовного дела(за отсутствием достаточно данных).Т-банк отправил ответ в полицию по их запросу,в какой срок он это сделал,как нам связаться с получателем платежа,если ни банк,ни полиция нам данных не предоставили?
Досрочное погашение займа
Здравствуйте! Оформила займ с ООО МФК Альфа Финанс в приложении Альфа банка.Т.к. деньги очень долго зачисляются на кредитный счет а мне нужно было срочно, они мне уже не понадобились и после их зачисления на счет я сделала заявку на досрочное погашение займа. Сумму в размере 35 000 для досрочного погашения списали со счета, но на кредитный счёт они не зачислились. Прошло уже 3 дня чтобы информация обновилась в приложении. Но этот займ так и висит как непогашен и к тому же показывает мне следующий платеж.В поддержку не дозвониться,переключают куда то в итоге сброс звонка.Просьба сообщить закрыт ли этот займДо этого оформляла кредит именно в Альфа банке проблем с закрытием не было.Если бы знала что сейчас у Вас это оформляется через займ и проблемы с досрочным погашением ни за что бы не стала оформлять
Немедленное снятие ограничений со счета по ФЗ-115
Здравствуйте.Все документы были направлены в банк. Когда можно рассчитывать на снятие ограничений?
Проблемы с доступом к приложению.
Добрый день.Заблокирован доступ в приложение.Дозвонится к вам не возможно.Перевод денег с карты сделать немогу.
10.12.2024
Проблемы при оплате "Классной картой" питания в школе.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. До 6.12.2024 г. оплата горячего питания "Классной картой" проходила исправно. Сегодня 10.12.2024 г. при попытке оплаты питания учителем "Классной картой" - вышла информация - недостаточно средств. Учитель позвонила мне и сообщила, что это происходит уже третий раз. Я в ответ отправила ей скрин, что деньги на карте есть, даже с запасом, и что я вчера ещё добавляла денег на карту. Учитель посоветовала мне обратиться в отделение Сбербанка и там решить проблему с оплатой питания. Фото "Классной карты" и снимок экрана терминала не получается сюда приложить. Поэтому сообщаю код "Классной карты" Хотелось бы узнать ваше мнение, и дать аргументированный ответ учителю, если банк здесь не причем. Заранее спасибо.
Не могу получить детскую выплату
Здравствуйте, я не получила выплату на троих детей у меня их четверо а получила на одного, я обращалась в пенсионный фонд там мне сказали что мы отправили вам деньги но банк сделал возврат, поехала в банк там сказали что деньги не поступили . опять я поехала в пенсионный фонд там сказали что имеются расхождение в ФИО получателя. Я не меняла реквизиты не меняла данные свои и детей тоже, мне потом сказали чтоб Я обратилась на горячую линию Ставрополя так как с деньгами там занимаются, я щас в таком тупике что устала, я как футбольный мячик то туда то сюда , как мне решить этот вопрос? Как вернуть деньги что мне делать куда обратится ????
долго переводит деньги.
я оплатила общежитие и транспорт в итоге жду целый день, пока обработается. выселить могут!!!!!
10.12.2024
Мне заблокировали дебетовую карту и ограничили дистанционное обслуживание
Здравствуйте, у меня вчера заблокировали дебетовую карту Тинькофф, ограничили дистанционное обслуживание из за подозрительной операции. Я несколько раз обращалась в тех поддержку. Мне сказали что они не чем не могут мне помочь, в моем случае нужно только обращаться в офис банка, спрашивая о других вариантах, все время получала отрицательный ответ. Хотелось бы чтобы вы рассмотрели мою ситуацию. У меня имеется рассрочка и кредитная карта, я опасаюсь того что мне накапают проценты. Так как я не могу войти в приложение Тинькофф банка. Просто у меня нет возможности и средств чтобы отправится из Ростова-на Дону в Москву для разбирательств по данному вопросу. Деньги переводила лично я человеку которого знаю. Прошу разобраться в ситуации.
Комиссии банка за оплату кредитной картой
Спасибо за не клиентоориентированность и самая низкая оценка вашего банка, в банки ру обязательно размещу что реклама по средствам массовой информации не соответствует действительности, читайте внимательно договор прежде чем сотрудничать с Совкомбанк, ничего хорошего нет, потратил 100тыс получил 5000тыс комиссии и 30₽ кеш! 🤦Два месяца возвращали комиссии, третий уже нет.Если интересен как клиент, прошу вернуть все удержанные комиссии, с Альфа-Банком интереснее сотрудничать, никакой комиссии и кеш больше.
Закрытие инвестиционного счета и перевод денег на счет
Я являюсь вашим Вип клиентом почти 20 лет ! 3 месяца назад, я позвонила в банк посоветоваться по поводу размещения денег на депозите, объяснила, что я могу разместить средства на более чем на 3 месяца! менеджер обманным путем развел меня на открытие инвестиционного счета, сказав что это более быстрое и выгодное вложение , естественно не поведав мне об условиях закрытия этого счета , очень спешил, хотел чтобы я сделала это быстро и за секунду деньги оказались на Иис! предварительно ему было сказано, что я хочу разместить средства на более чем на 3 месяца! В результате - я за 3 месяца не заработала ничего, еще и 30 дней вы не собираетесть возвращать мне деньги, под предлогом срока звервтия счета, то есть перевод средств на счет вы осуществляете за секунду , с возврат делаете за месяц ? где будут находится мои средства ? у вас в тумбочке???😃 вы будете извлекать из них месяц прибыль- вот что вы будете делать. Из этого я делаю вывод, что перед менеджерами Стоит план по "разводу" клиентов и никто не объясняет минусы этого процесса. я требую немедленно вернуть мои деньги, а также наказать менеджера Егора за предоставление заведомо ложной информации клиенту. менеджером было обещано немедленнвы возврат денег в любой день
Взяли комиссию за перевод на следующий день.
Здравствуйте. 09.11.2024 совершил оплату онлайн на сумму 25000 р. при оплате комиссию т-банк с меня не взял, однако на следущий день 10.11.2024 с меня списали комиссию в размере 1015 р. Лимит у меня был на карте по переводам и у меня подключен pro. На вопрос внятно ответить не смогли почему сняли комиссию за оплату на следующий день, если бы я знал при оплате что будет комиссия, оплатил бы с другой карты, но информации по комиссии не было, а в итоге списали. Неприятно.
Заблокировали без объяснения причины.
Можно ли снять ограничение чтобы я мог пользоваться услугами банка?
Ввели ограничения на все карты.
Здравствуйте. Мне на зарплатную карту перевели 50т.р. в рамках обмена P2P на криптобирже. Банку этот перевод показался подозрительным и мне ограничили доступ ко всем счетам и картам. Для разрешения вопроса требуют док-т обосновывающий данную операцию. Где я возьму подобный док-т? И почему вообще такое происходит? При чём здесь я? Если для АльфаБанка подозрительный тот человек, то блокируйте ему счета, а не мне.
Мне заблокировали дебетовую карту и ограничили дистанционное обслуживание
в течении какого времени мне ждать развернутый ответ?
списания 890 руб Dietplaner G Tula
Добрый день! Ежедневно с конца ноября приходят смс о невозможности списания 890 руб Dietplaner G Tula, потому что у меня отключена оплата без смс. Ни на какие подписки, связанные с Dietplaner G Tula не подписывалась, и на сайты уже такие стараюсь не заходить совсем. Но у меня есть другие подписки, которые мне необходимы и списываются каждый месяц, чтоб мне не заморачиваться над этими списаниями ежемесячно. Как быть? Чтоб и оплату без смс отключить и карту не блокировать? Я даже сайт с данной подпиской или примерно подпиской найти не могу
Перевел деньги, не пришло
Совершал перевод по номеру карты, клиенту Альфа банка, был перевод в размере 4 тыся, пришли в течении 1-2 минут, потом сделал перевод в размере 5 тысяч, не пришло, идут вторые сутки, при этом следом отправил сумму в 10 рублей, пришел моментально
НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ
Вчера с моей карты был перевод ошибочный перевод. Я сразу написал обращение в банк. Они связались с другой стороной, там не против чтобы деньги вернулись ко мне обратно. На что банк той стороне говорит что вернут мне деньги, а мне в поддержке отвечают что денег не будет.Я считаю что банк ПРЕДНАМЕРЕННО затягивает время и не желает решать этот вопрос.В таких случаях я защищен 161-ФЗ. В случае не разрешения конфликтной ситуации в ближайшее время, будут обращаться по данному вопросу в ЦБ.
Оплату коммунальных услуг по кредитной карте приравняли к снятию наличных
Почему оплату коммунальных услуг по кредтной карте приравняли к снятию наличных?
Как вернуть средства?
Здравствуйте! С 23-го февраля у меня с карты Альфа банка фирма GameSport.Bet 23 раза снимала средства в сумме от 1-го рубля и до 750-ти рублей! В общем сняли 2953 рубля! Мне 88 лет, мизерная пенсия, но я не знал, что меня грабят, и вкладывал деньги, пока не заглянул в историю переводов только 3 дня назад. Вчера сходил в отделение банка, но мне только предложили заменить все 3 моих карты на новые, которые я должен получить в четверг. О возврате средств и речь не шла, мне сказали, что это не деньги, а вклады! Что можно с этим сделать? Я про эту фирму никогда не слыхивал, никогда не интересовался не спортом, не ставками!
10.12.2024
Самовольно списали деньги с моей дебетовой карты
У Меня имеется Кредитная карта в Тбанке Минимальный платёж 11.12 .2024 взяли и списали у меня остаточные средства с дебетовой карты 09.12.2024 в погашение какой-то задолженности по кредитной карте. На каком основании эти мошенники списали деньги, когда платёж только через два дня????
Проблема с платежами по кредиту
Проблема с платежами по кредиту так как кредиты я должен заплатить до 20 декабря и все мои средства списываются заранее когда я вношу до 20 декабря
Переводы не резидентам?
Как понять что такое ЛЕГАЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИИ?Легальность происхождения средств - понятно и с этим проблем нет, налоги плачу.Еще раз вопрос, если я САМОЗАНЯТЫЙ и плачу налоги, имею ли я право делать переводы не резидентам, например покупать иногда у них криптовалюту. Ведь у меня доход легальный, а у него счет в Банке РФ, в том числе в СБ банке.За его счет в банке и за его происхождение денег, я не могу отвечать и чем он занимается тоже не могу знать, но раз у него открыт легальный счет в банке РФ то значит и опреация легальная. Чисто частная сделка между физиками , он продает крипту, я покупаю.Покупать криптовалюту законом пока не запрещено.Верно я понимаю?
Перевод из Китая в Россию.
Кристина, добрый день.Подскажите пожалуйста, нужно со счета китайской компании имеющий счет в ВТБ Шанхай в Китае, перевести юани физическому лицу находящимься в России с рублевым счетом в ВТБ. Какие действия нам нужно совершить, чтобы платеж прошел и есть ли комиссия?
Не предупредили о комиссии за перевод и списали спустя несколько дней
11 ноября 2024 года я заказала на маркетплейсе яндекс маркет наушники apple, выгоднее было оплачивать через яндекс, денег на той карте не было, и я перевела себе через альфа банк. Сумма покупки составляла 18910р, а перевела я себе 19000 руб. При переводе не было никакой информации о начислении комиссии. Спустя несколько дней, а именно 14 ноября, я захожу в мобильный банк и обнаруживаю в истории операций информацию о том, что 13.11.24 есть непонятное мне списание на сумму 370,50 - комиссия за перевод с карты Альфа банк. Я естественно не понимаю что это за сумма и откуда она взялась, пишу в чат поддержки, сотрудник Алина стала разбираться с моим вопросом, далее подключился сотрудник Александр. Мы долго вели диалог и мне создали обращение A2411140073 результат которого меня не удовлетворил. Так как в возмещении комиссии мне отказали, ссылаясь на то, что за эту операцию она взимается. За ранее меня никто не оповестить о её начислении. В яндекс банке выписали справку, которую я приложила о том, что комиссия 0 руб. И в самом альфа банке не было ни слова о начислении комиссии. В квитанции написана только сумма перевода 19000 рублей. И ладно бы хоть при переводе написали, что комиссия столько-то, всегда же была раньше эта информация, а здесь вообще ни слова. Просто потом взяли и списали, очень неприятно такое отношение. Всегда хвалили и решали вопросы, а в этой ситуации 100% неправота банка, а плачу за это я.
Перевод в США через ваш банк?
Возможен ли перевод от физ. лица?
Вовремя не списан платеж по кредиту
Добрый вечер! У меня заключен договор займа с Альфа-Банком. Первый платеж по которому должен был случиться 09.12. Списания не произошло ,Банк списал деньги 10.12. Утром 10.12 мне пришло уведомление о просроченной задолженности. Весь день общалась с Банком,вразумительного ответа я не получила ни от одного сотрудника . Зато я услышала о том,что у меня есть просроченная задолженность и я ,оказывается ,уже не первая такая. Т.е. деньги они предлагают ,а платежи списать не списывают вовремя и трепят нервы потом. Система не налажена абсолютно. Вопрос не решился в течение дня,зато растет просрочка. Обращаю внимание ,деньги мной были переведены за 2 недели на счет. Т.е. моей вины здесь точно нет и быть не может . Говорят лишь ждать обновления программы,сам займ исчез из приложения мобильного и никто ничего объяснить не может . У меня зафиксированы звонки и переписка с сотрудниками и написана претензия. Только где гарантия ,что в следующем месяце будет списание произведено день в день.
10.12.2024
Альфа банк списал два раза одну и ту же транзакцию.
Знали бы вы, как я уже устал с этими разбирательствами с банками. Причем всегда ситуация абсолютно бредовая и для решения вопроса не нужно много времени, но нет, согласно традициям, нужно всегда раздувать из мухи слона и вечно усложнять и удлинять эту бюрократическую цепочку.Ситуация простая, в мобильном приложении банка Модуль банк есть функция пополнения счета по СБП, при нажатии на эту кнопку нужно выбрать из списка банк с которого хочу пополнение сделать и затем открывается приложение того банка указывается сумма и нажимается кнопка оплатить. Этим банком с которого я делал пополнение оказался Альфа Банк. Таким образом я совершил 4 операции, на суммы 100.000 рублей и три раза по 300.000 рублей. Таким образом из миллиона рублей на счёт модуль банка зачислились лишь 700.000 рублей хотя с альфы списали весь миллион. Все грешки по началу были в сторону модуль банка, Но каково было мое удивление, когда модуль банк попросил идентификаторы всех четырех платежей а я запросил их у альфы, выяснилось, что две операции на 300.000 рублей имеют одинаковый идентификатор, одинаковый референс, из за чего модуль банк и не может идентифицировать ту потерянную сумму 300.000 рублей и зачислить на счёт. Одинакового референса у двух разных платежей априори не может быть, соответственно глюк на стороне альфы и деньги на модуль не зачислены и не будут зачислены. Вероятно деньги висят на Корр счёте Альфа банка. В самом Альфа банке ни по телефону ни в чате ни в двух разных офисах мне ничего внятного не сообщили кроме как что действительно у платежей одинаковый референс и мол все но деньги они перевели якобы, других объяснений в том числе как так может быть что на двух разных платежах одинаковый референс - дать не могут.Вынужден писать публично о своей проблеме. Мне эти деньги очень срочно нужны для оплаты аренды, иначе со мной расторгнут договор, я и так просрочил все сроки и на чесном слове арендатора кормлю завтраками. Будьте любезны помогите мне в решении моей проблемы и возвратом денег на счёт обратно в альфу.
10.12.2024
Заблокировали счет в банке
Добрый день! заблокировали Счет по 115 ФЗ. Я продал машину и дополнительные детали за 2.5млн, деньги перевели на карту. Перевел их на счет для снятия наличных по причине покупки новой машины , но банк отклонил операцию и заблокировал счет. Принес договор купли продажи и объяснил , что в договоре написано 2млн - это продажа машины . 500тыс-это дополнительные запчасти для неё которые остались . Банк все равно прислал отказ. что делать в такой ситуации? не хочется как то портить отношение с банком , являюсь пользователем банка уже 7 лет
Когда закроется ВТБ?
Здраствуйте, даже являясь владельцем акций банка ВТБ мне не жалко даже денег, желаю чтобы скорее по моему личному мнению под названием ВТБ скорее обанкротился и закрылся! Угораздило мне оставить доллары на счету, поэтому забыть про вас пока не могу. Сегодня очередной раз получил массу негативных эмоций от взаимодействия с банком!( Скорее бы закончилось СВО забрать деньги, кроме отвращения и матов ничего не вызывает обслуживание в ВТБ, бесконечнейший провал по всем направлениям(((
Перевод деньги на карту
Здравствуйте я сделала вчера переводы с ТБ банк возможно ли их отменить?
сложности с возвратом денег на счет по отмененной операции
09.12.2024 со счета была списана сумма 3990 р в пользу Яндекса (годовая подписка), операция практически сразу же была отменена по обоюдному согласию сторон и Яндекс оформил возврат прихода на сумму 3990 р. Деньги по данной операции с момента ее оформления по настоящий момент находятся "в обработке" на стороне Альфа-банка, но до настоящего времени так и не вернулись мне на счет? Вчера (10.12.2024) обратилась в чат банка для урегулирования этой проблемы, но в ответ от "специалиста Елены" получила только размытые пояснения о невозможности быстрого возврата и необходимости ожидания в пределах 15 дней (!). Честно говоря, такая ситуация не понятна мне при условии, что деньги с банка в Яндекс не уходили и наличии возвратного ека со стороны Яндекса. Но еще более непонятна ситуация когда на мою просьбу специалист банка Елена везде отвечает отказом клиенту: вернуть деньги - не может; описать мою ситуацию и создать обращение - не может.И после всех этих "не могу" просит оценить свою работу).Прошу включиться наконе-то в мою ситуацию и урегулировать ее.
Оплата коммунальных услуг
Почему не проходит оплата коммунальных услуг ни вчера,ни сегодня
Вывод средств с крипто биржевого аккаунта по p2p на карту банка
Прошло 6 дней ответа нет. Как нет ответа и от службы безопасности вашего банка хотя там черным по белому было написано в течении 3-х рабочих дней невключая день подачи обращения, последний день был вчера...
выдача денежных средств по свидетельству о праве на наследство
На каком основании я не могу получить денежные средства по свидетельству о праве на наследство по завещанию
сложности с возвратом денег на счет по отмененной операции
Так деньги с вашего банка не уходили! Вы сами на себя не можете повлиять?
Не взяли в работу отзыв
Добрый день.Почему не взяли в работу отзыв? Прошла неделя?https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11967201/
Вновь списали алименты
Доброго времени суток.Ранее уже списывали, банк на следующий день возвращал обратно. Сегодня 11.12.2024 по карте моментум 7695, вновь списали алименты в размере 5056,39Прошу вновь принять мое обращение.И вернуть в течении одного, двух дней, как вы возвращали ранее .Спасибо
Ограничили переводы
А еще объяснения в письменном виде, скриншот БК, чеки с переводами которые скорее всего вас волнуют, и объяснения чеков этих в письме.Вы даже сами не знаете какие документы нужны, отсылаясь на то что не консультируете по документам, считайте, что свой продукт не знаете, предъявите то не зная что.я уже предоставил Вам то, что посчитал необходимым, и уже объяснял что я не работаю нигде, значит справки ндфл и подобные мне не нужно предоставлять. мне просто отец скинул деньги и я исм распоряжаюсь так, как хочу, естественно в разумных пределах, объяснение как я ими распоряжался я также указывал в письме.так вот, с 26.11.24 мне наложили ограничения, ходил в отделение, там мне сказали чтобы я все сделал через поддержку в приложении, туда и предоставить все необходимые документы, я это сделал, ожидал 3 дня, по итогу не решили вопрос, я направил еще раз, снова не решили мне вопрос, говорят, что выписка по счету за 3 месяца( промежуток который вас интересовал) не является документом. Что?! Это вообще как понять?! В общем и целом, я собираюсь и дальше жаловаться и писать негативные отзывы в сторону вашего банка, потому что мне просто так ограничили доступ по непонятной мне причине, хорошо я выполнил ваши требования, направил документы которые нужны вам были, а вы говорите что они не подходят, а когда я у вас спрашиваю какие нужны, то вы не знаете и не консультируете
11.12.2024
Сбербанк ее в полном объеме перечислил деньги по наследству.
После проверки документов на наследство службой безопасности, специалист сбербанка сказала, что нужно открыть сберегательный счёт для зачисления наследства и вам все сразу переведут. Я открыла, через несколько дней поступили деньги с трёх счетов. Когда поступит всё деньги. Я буду вынуждена обратиться в Центробанк РФ и надзорный орган. Если Сбербанк не переведет в ближайшее время деньги ещё с одного счета.
Банк отказывается выдавать мои деньги.
Обращение 84107381. Хочу расторгнуть договор и получить свои деньги, которые банк не хочет отдавать. Прошу незамедлительно расторгнуть договор и выдать мои деньги. В августе 2024 года я открыл счёт в Совкомбанке. Я пользовался только дебетовой картой. Видимо, банку не понравились мои расчёты, и он заблокировал счёт. Я предоставил все документы, но банк всё равно не возвращает мои деньги.
Досрочное погашение займа
Отправила,в приложении Альфа банка,займ по прежнему не закрыт
Счет списания по ипотеке
Здравствуйте! У меня есть ипотека в Сбербанке, могу ли я подклюсить счет списания другого банка?
Могу ли я снять средства с металлического счета в день совершеннолетия?
Есть ли возможность сразу в день совершеннолетия снять деньги с металлического счета или нужно ждать следующего дня?
Как отследить платеж по номеру транзакции
Добрый день! У меня возникла проблема. На вайлдбериз вернул товар , они мне вернули деньги по номеру транзакции 433915496908, но вернули на карту , которая на момент возврата денег была закрыта. Теперь они от меня требуют сравку , которую я должен взять в Сбербанке , что по этому номеру транзакции деньги не поступали. Но сбербанк мне такую справку не дает. Распечатали историю платежей по карте , но Вайлдберриз это не устраивает. Что мне делать в этой ситуации ?
Не выдают денежные средства более 1 месяца.
Здравствуйте, больше месяца назад писал заявление о закрытии счета и вывода заблокированных денежных средств наличными через кассу.. Более 1 месяца морозят вывод, то ждите 15 дней, то касса не работает, то сотрудника нет, и все в этом духе.. Пару дней назад после жалобы в банки ру пришло уведомление о том что я могу забрать денежные средства через кассу, пришел в банк, и мне говорят касса не работает, ее закрыли, и перенаправляют меня в другой город за 1500км что бы я снял деньги с кассы, что за беспредел происходит? Написал заявление о закрытии повторно и вывода по реквизитам, и теперь ждите еще 15 дней на рассмотрение, что за беспредел там происходит ? Я итак жду больше месяца свои деньги, меня из за этого банка с учебы отсчислят потому что я не могу произвести оплату за учебу, так как банк не выдает просто их, и морозит меня уже 1,5 месяца. верните деньги, на каком основании вы держите мои деньги у себя. Самый проблемный банк!!!! Буду везде писать негативные отзывы, решите мою проблему как можно быстрее, будьте добры!!! Спасибо!!!
Банк удерживает деньги.
Всем здравствуйте. 6 декабря мне должны были перевести 200 рублей и человек не мог мне перевести эту сумму, я попытался зайти в приложение банка и оно оказалось заблокировано. После этого я позвонил на горячую линию, где сказали, что карта заблокирована по подозрению в мошенничестве и нужно придти в отделение, для того чтобы узнать причину блокировки. В этот же день я пришел в отделение, где мне сказали, что разблокируют личный кабинет, а также счет в течении 1-3 дней. 9 и 10 числа мне пришли пополнения с моего же другого банка в общей сумме 72500 рублей. 10 числа, блокировку мне до сих пор не сняли и я снова пошел в отделение, где мне сказали, что в течении 2-х дней придет СМС о причине блокировки. 11.12 я посетил отеделение с кассой, где пытался снять деньги со своего счета, мне в этом отказали. Создали какое-то обращение, потому что блокировка "Серьезная", по итогам которого в течении 4 ДНЕЙ МНЕ ТОЛЬКО СКАЖУТ ПРИЧИНУ БЛОКИРОВКИ. То есть банк уже почти неделю просто блокирует мои деньги, не дает ими пользоваться. После я посетил другое отделение и хотел закрыть счет или просто перевести деньги и мне снова отказали, сказали что в итоге смс должна прийти в течении 7 дней а не 2, что счет нельзя закрыть пока не узнается причина блокировки. Никакого номера обращения нет, узнавать всю информацию можно только в определенном отделении. Наглейшие и неккорктные действия со стороны сотрудников АЛЬФА БАНКА, никому не советую пользоваться данным банком. Висят кредиты и просрочки в других банках, а я не могу их погасить из-за сотрудников
11.12.2024
Коммиссия за переводы
Добрый день.Неоднократно сталкивался с проблемой комиссии за переводы.Последняя была 11 декабря 2024 года списали 157.72р в 06:54.До этого была 11 ноября 2024 года списали 157.72р в 22:21.До этого 26 октября 2024 списали 30р. в 22:2211 октября 2024 списали 179.48р в 22:2126 сентября 2024 списали 30р в 22:18и ещё несколько комиссий, если нужно перечислю все. Сразу скажу, что часть денежных средств я вернул.13 августа 2024 в 10:15 я задал вопрос в чате приложения банка, почему я плачу комиссию.Мне обьяснили, что необходимо переводить деньги из приложения банка, плюс посоветовали услугу бесплатных переводов.В тот же день 13 августа 2024 Я подключил услугу "Альфа-Смарт" , она включала в себя услугу "Бесплатные переводы". Пользовался ей до 12.11.2024. После этого с 12.11.2024 я подключил услугу "Бесплатные переводы". Использую и в момент написания отзыва.Переводил деньги исключительно из приложения банка, плюс оплачивал подписку, но комиссию по прежнему снимали. Список списаний и дат выше. Сегодня 11.12.2024 я снова увидел комиссию списали 157.72р в 06:54. Так же 11.12.2024 я написал в чат приложения банка, вместо ответа на вопрос, оператор Александр мне в 19:05 предложил кредит, пока ищет ответ, затем напомнил, что деньги нужно переводить из приложения. Как я и делаю. Я об этом сообщил, мне снова предложили в 19:16 очередное ненужное предложение на весь экран мобильного телефона, с вкладом, который у меня уже есть... Зачем этот спам?У вас клиентоорентированный банк или рекламный? Во-первых разберитесь уже с комиссиями. Почему при каждом переводе пишет комиссии нет, затем она есть. Либо у вас бесплатные переводы, либо нет. Зачем я подключаю эти никому не нужные услуги, если они не работают? Во-вторых уберите рекламный мусор, когда вам пишет клиент в чате приложения Альфа-Банка, мне не интересны ваши предложения на весь экран телефона, пока вы ищете ответ. Ещё одна комиссия с услугой "бесплатные переводы", я поменяю банк и вы потеряете зарплатного клиента. Надоело.
Как вернуть неправомерно списанную комиссию.
Добрый день!С марта 2024 года у меня списывалась комиссия за переводы, о чем я узнала только в октябре 2024.Комиссия списывалась через несколько дней после совершения операции.На протяжении всего этого времени я была уверена что у меня списываются платежи в счет Яндекса, т.к. никакого подтверждения о переводах не было и в истории операций эти операции не числятся как перевод.Узнала я чисто случайно, т.к. в октябре впервые комиссия списалась вместе с суммой платежа.За это время списалось уже более 1000 руб, точнее 1121.53 рубЯ обращалась в банк через приложение, а так же операторов, оставляла обращение, но банк ответил что все соответствует комиссиям банка.Меня бы устроил ответ банка, если бы я совершала переводы.Но!Переводы совершались без моего ведома, без моего подтверждения, с карты которая привязана для платежей, а не переводов, без указания суммы комиссии, что нарушает подпункт 1 пункта 12 ст. 5 ФЗ 161-Ф35.К тому же комиссия списывалась через несколько дней после списания платежей.По итогу это можно классифицировать как мошеннические действия со стороны банка.Прошу разобраться в данной ситуации.
11.12.2024
Повышение % ставки за невыполнение условий по карте "Халва"
Здравствуйте!Прошу помочь проблему с повышением % ставки за автокредит.В период с 27.10.24 - 26.11.24 не выполнили условие 5х10, а именно не доплатила до 10.000 не хватило 650р. Кредит оформлен на мужа, а с картой хожу я, была уверена что условия выполнила , к сожалению не вижу историю операций. Иногда когда сомневаюсь беру телефон мужа и считаю, а один месяц упустила. Со своей стороны мы надежный плательщик, всегда в срок оплачиваем автокредит.Но к очень большому сожалению, из-за 650 рублей поднимать ставку на 6% очень обидно. Я понимаю, что вина полностью на мне, но человеческий фактор никто не отменяет. Впредь будем выполнять условия с большим запасом, чтобы больше такого не повторилось.Прошу вашей помощи и человеческого понимания.Очень надеемся, что Совкомбанк работает на клиента и для клиента, и мы бесспорно будем считать, что Совкомбанк самый клиентоориентированный банк и в будущем не будет сомнений, куда обратиться за финансовой помощью.Заранее спасибо.С уважением,Лидия
Пропала кнопка «перевести» у карты ИП.
В приложении Сбер
Сегодня пришла на ИП достаточно крупная сумма, а я не могу её перевести себе на карту по причине отсутствия кнопки перевода под этой картой.
Не приходит социальная доплата.
Я так поняла, далеко не одна такая. Получаю пенсию по потере кормильца и к ней региональную соц доплату, в декабре ни то, ни другое вовремя не пришло. Пенсию получила 9 числа, вместо 1-7 как обычно, соц доплата приходит 1-3 всегда, мне до сих пор не пришла. Все, у кого другие банки, получили всё вовремя, проблема явно у Т-банка. Звонила в СФР каждый день, там говорят что выплата была отправлена ещё 29 ноября, и у них всё прошло. В поддержке каждый раз отвечают, что у них такого платежа нет и требуют номер платёжного поручения, который СФР не выдаёт вообще. Из-за своего любимого банка сижу почти пол месяца без средств к существованию.
Блокировка средств при переводе со своего счета на свой счет
Мы с мужем решили купить квартиру, ипотеку нам одобрило много банков, но мы (зачем-то) выбрали ваш. 12 декабря у нас должна была быть сделка по получению кредита. С этой целью я перевела через СПБ деньги со СВОЕГО счета в Юникредит банке на СВОЙ счет в Альфа банке. При этом Альфа банк заблокировал мне карту, счета и снятие наличных, как риски для банка.Внимание вопрос:1. По СПБ разрешено преводить до 30 миллионов между своими счетами в разных банках, я перевела всего лишь три2. Какие риски, если я переводила их со своего счета в другом банке, который является системообразующим и уж явно должен был проверить происхождение всех денег.3. Я предоставила копии 2НДФЛ, Номер договора КРЕДИТА В АЛЬФА БАНКЕ по которому должна быть сделка, СКРИН ДДУ с застройщиком и мне сказали что проверка займет 3 дня и день предоставления документов не считается.Это вообще какой-то театр абсурда. Мало того, что перевожу свои деньги со своего счета, предоставив документы и в чат в приложении и в офис банка в течение часа, так что открыть в системе ипотечный договор и посмотреть , что он реально существует занимает три дня.В итоге у нас сорвана ипотека и вообще не ясно сможем ли мы купить забронированную квартиру. Бронь платная и заказнчивается она 13 декабря.
11.12.2024
купер не заплатил за реферальную программу
здравствуйте, мне не звонили
Ужасный сервис, хотя сейчас это стандартный путь т-банка
Бесконечно приходится оправдываться перед сотрудниками, что ты не виноватат и с боем оспаривать комиссии, неначислкния кэшбэков и другое. Как же мне это надоело(((
Как написать прошение в Сбербанк, чтобы на переводы денег с кредитной карты (самой себе в Сбербанк Р.Беларусь) не взималась комиссия?
Получаю пенсию 1 раз в за 3 мес. (такой договор о пенс. обмене между РФ и РБ )на карту Сбербанка. Живу в Беларуси - по семейным обстоятельствам. Кредитную карту открыла, чтобы пользоваться пенсионными выплатами чаще, чем раз в 3 месяца. (При покупках в РФ беспроцентный период-120 дней. В Беларуси Российской кредитной картой расплатиться нельзя, с кредитки сразу в Беларусь перевести тоже нельзя . А при переводе денег (самой себе!!!, но в другую страну- Беларусь и на мой счет Сбербанка РБ) , сначала делаю перевод на карту МИР , а потом с карты МИР - в Беларусь и вот сколько теряю из ПЕНСИИ :
1) взимается комиссия : 390 руб. + 3,9% от суммы перевода! - на мою карту МИР (Сбер РФ) ;
2) 1% от суммы - я плачу за перевод за границу (по номеру телефона);
3) с момента перевода на карту МИР сразу начисляются % - 17,7 годовых...
4) меня постоянно "страхуют" - на 2,3% от остатка долга по кредитной карте, снимая деньги с кредитки, хотя я ни разу не нарушила сроков ее погашения : все суммы, которые требуют в СМС погасить до конца месяца, я намного РАНЕЕ погашаю!
Помогите правильно написать прошение - может банкиры сжалятся надо мной? Звонила, общалась в онлайн-банке с Ассистентом- ничего никто мне не предложил. Была один раз такая ситуация- меня на 1 месяц освободили от комиссий по переводу денег сами. Прошу опять - по телефону - мне предлагают просто увеличить лимит кредитной карты... У меня нет просрочек по карте, увеличить лимит кредитки пока не получилось, да я и не хотела - нет у меня сейчас, кроме пенсии, никаких доходов. Попробовала все же увеличить лимит 11.12.24 - мне написали, что в данный момент не могут- "обращайтесь позже"... Когда оформляла кредитку- в банке обьяснили только про 120 дней беспроцентных... Потом уже прочитала в онлайн-банке все эти детали по переводам и т.д. Помогите, пожалуйста, сформулировать прошение и найти адрессат - кому лучше отправить. Простите за длинный текст. Буду очень ждать ответа.
Платеж списан, деньги не дошли до получателя. 2 месяца проблема не решается!
Добрый день! К сожалению, ничего не понятно из вашего ответа. Вы пишите общими терминами. Без конкретики.какие точные сроки решения данного вопроса? по какой причине банк не возвращает деньги, которые жизненно необходимы? к сожалению, такое отношение банка заставляет задуматься о смене банка, так как ситуация неприятная, и к тому же приходится одалживать деньги, чтобы оплатить место проживания, вместо того, что воспользоваться своими собственными средствами.
Лояльность к клиенту
Раньше банк был лоялен к клиенту, постоянный клиент уже более 5 лет и все устраивало. Быстро и оперативно решали вопросы. Но вот уже месяц как банк будто подменили. Лгут на каждом шагу, постоянно в чате охинея из смеси автоответчика и сотрудников который каждый свое мелит, решить проблему - "мы ее решим в теч 2 дней" и так может неделями идти. Просят документы - предоставляешь и тишина. Ставят блокировки на счет втихую. Гадят из подтишка, то тут снимут, то тут операцию не проведут, то банкомат не работает . Это и есть ребрендинг?
Ужасный сервис, хотя сейчас это стандартный путь т-банка
Анна, у вас есть опыт инвестирования?в 2008 году в альфа капитале уже было готово решение по стоп приказам, которые автоматически брокерои перевыстввлялись на биржу утром следующего дня. Сегодня пока 2024, но я думаю, что и без знания торговли на рынке вы пониманиете как тинькоф отстает от рынка. на всякий случай 2024-2008=16лет. прочитайте еще раз вопрос, вам нужны специалисты с опытои в тиньк инвестициях, а не люди которые будут защищать откровенно нерыночные решения брокеравы буквально кричите о том, что выплачиваете повышенный кэшбэк за автосервисы в программе Тинькофф драйв. В итоге идешь в рольф оплачиваеш ремонт авто, операция отражается как автосервис (и вот на этом этапе уже можно поправить вашу систему и написать не автосервис, а ,например, исключение, но вам легче мне здесь обьяснять, что "банк прав потому что код", не вдаваясь в подробности и не пытаясь, что изменить.от этого и усталось от вашего банка
Исскуственная просрочка
Почему не сработал автоплатеж? почему мне угрожают ? почему я должен платить за ваши косяки?
Оплата обязательного платежа по карте Халва
10.11.2024 оплатили платеж по карте Халва по ссылке которую ранее присылали (до этого все платежи проходили хорошо) деньги списались с карты,но до банка так и не дошли. Теперь звонят и говорят что задолженность
Вопрос по периоду рассрочки
Добрый день! Я клиент вашего банка, пользуюсь картой рассрочки "халва". С 7 июня 2024 года и все 7 месяцев сумма необходимого платежа, вносилась вовремя и все условия выполнялись, даже есть сообщения от банка подтверждающие эту информацию.Сегодня 12 декабря 2024 г., Я обнаружил, что мой график платежей изменился с 24 месяцев на 6 месяцев. В чате проблему не решили .