Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Банк не может вернут на карту ДС за возврат товара в магазине.
Оплатил товар в магазине картой альфа банка , товар был бракованый продавец вернул ДС, прошло 10 дней, дней денег нет , обратился к продавцу, он сказал, что возврат совершен , бращайтесь в банк. Обратился в Альфу сначала черех чат , чат помошник не может переключить на оператора от слова совсем , несколько раз бился , ни как. Позвонил , девочка на линии сказала ожидать 15 дней, так как возврат был 13,03 то я уточнил, что 28 крайний срок возврата, робот писал так же 15 дней. Звоню сегодня 29,03 девочка говорит, что 15 РАБОЧИХ дней и звоните если, что в апреле. Раньше таких проблем не было. Прошу ответить сколько по факту возврат ДС 15 календарных или 15 рабочих дней?
29.03.2023
Ответ дан
Возврат входящего платежа СБП
Получил входящий платёж на СБП, пришедший из другого банка. Не знаю, что это за деньги и от кого они поступили. Реквизиты отправителя в информации о платеже недоступны.Как обязать банк отменить платёж и вернуть деньги отправителю?
29.03.2023
Требуется уточнение
Альфа-Банк заблокировал денежные средства на счете при возврате товара в магазине.
Приветствую представителей банка, считал и считаю Альфа-Банк надежным банком с высоким рейтингом, которому можно доверить свои денежные средства на длительный срок. Но вот, случилась не приятная история, как будто из анекдота про ложечки и осадок. В силу моде оплата товаров совершена через сервис Google Pay 14.09.2021 года совершенна покупка в магазине Ситилинк товара, которой не отработал положенный ему срок и вышел из строя в пределах гарантийного срока, 26.01.2023 товар был сдан на ремонт, но вместо ремонта магазина Ситилинк принял решение о возврате средств, о чем 11.03.2023 было составлено заявление на возврат. По сколько сервиса Google Pay в России не работает и все карты, добавленные в сервис Google Pay заблокированы и собственно, сами банковские карты с которых была совершена покупка, так же заблокированы за ненужностью. Я воодушевившись большим процентом по вкладу в Альфа-Банке, не желая переводить денежные средства с возврата с банка в банк и отдавая дань моде и экологии земного шара решил совершить возврат покупки на виртуальную карту мир Альфа-Банка привязав ее к телефону через приложение мир Pay. 11.03.2023 совершена операция по возврату покупки на карту Альфа-Банка, а 13.03.2023 я обнаружил, что средства двумя транзакциями по 50500р и 37760р в общей сумме 88260р поступили на счет, таким образом обязательства магазина Ситилинка передо мной выполнены в полном объеме, но сумма 88260р была заблокированы Альфа-Банком. 14.03.2023года по телефону горячей линии Альфа банка подал обращение А2303141489 по поводу заблокированной суммы, на что мне пришел ответ в приложении, ссылаясь на приложение 4 пункты 17.5-17.5.2 необходимо предоставить документы в отделение банка, в частности о совершенной покупке слипы/чеки о совершении держателем карты операции оплаты товара. 24.03.2023года в отделение банка г. Тольятти на Тополиной 8а мною были предоставлены запрашиваемые слипы и чеки о совершении операции оплаты товара, так же были предоставлены слипы и чеки о возврате суммы 88260р и заявления на возврат. В этот же день мне позвонил сотрудник Альфа-Банка Дарья, и сообщила, что необходимо предоставить выписки с карт, которыми была оплачена покупка. Считаю, что данное требование не правомерно, так так, в приложении 4 пункте 17.5.1 на который ссылается пункт 17.5.2 не сказано ни слова о выписках с карты, а говориться лишь предоставлении оформленных в ТСП (то есть полученных в магазине) слипов/чеков о совершении Держателем Карты операции оплаты товаров. На обращение А2303141489 в приложении я получил не внятный ответ о том, что, если остались еще какие-то вопросы можете обратиться снова.На данным момент средства по-прежнему заблокированы, градус осадка от обращения с Альфа-Банком только растёт! Я считаю, что мною выполнены возложенные на меня обязательства по предоставлению подтверждающих документов о покупке и возврате в полном объеме перед Альфа-Банком. 
29.03.2023
Требуется уточнение
Альфа-Банк заблокировал денежные средства на счете при возврате товара в магазине.
Какое приложение и какой пункт устанавливают правомерность данного тробования? Дайте официальный ответ, с описанием правомерности Ваших действий и ссылками на регулирующие документы! Глупые ответы а уже слышал на горячей линии.
29.03.2023
Требуется уточнение
Списали денеги
У меня 4 раза списали по 284р Lovermee, это считаете кража денег. Без моего ведома. 15р где-то оплатил, тут уже снимать начали. А о какой-то подписки и речи не было. Незамедлительно верните деньги. 
29.03.2023
Ответ дан
Блок карточки
Добрый вечер! Я Н-в Геннадий делал перевод своих личных средств сыну 29.03, по ошибке указал номер карты друга, так как оба номера у меня были записаны на одном листике, после чего заблокировали карту, позвонил банк, я им все объяснил, попросил разблокировать карту так как деньги сыну нужны срочно, на что получил ответ что до 2.04. средств своих я не увижу, теперь у нас с сыном проблемы, жалею что связался с этим банком! Верните мои деньги. 
29.03.2023
Ответ дан
Комиссия за перевод
Добрый день, сложилась достаточно неприятная ситуация, я совершала перевод в другой банк, по списанию денежных средств с карты альфа банка, при таком списании информация о том что будет взята комиссия не высветилась нигде, завершив перевод, я увидела большую (для меня ) комиссию за перевод денег , написала в чат, с просьбой отменить данные переводы пока они висят в обработке, т.к я была не в курсе о такой комиссии, там любезный девушка мне ответила что лучше дождаться когда платежи обработать и снова написать в чат и комиссию вернут, что я и сделала. Но вот я пишу уже вторую претензию, в которой мне отказывают в возврате данной комиссии. С альфа банком работаю давно, были и кредиты и кредитка и дебетовая карта на которой постоянно идут обороты денег, но данная ситуация очень расстраивает. Есть какая то лояльность банка? Клиентоориентирлванность? О данной комиссии я не знала ничего, не было информации при переводе, не было её и после совершения перевода, увидела её в истории операций сама. Я же не телепат ребят, чтоб знать о ней. Прошу повторно рассмотреть моё заявление о возврате комиссии, надеюсь глубоко в душе на вашу лояльность.
29.03.2023
Ответ дан
В какой срок происходит возврат неправильно посланного платежа?
На мою банковскую карту частным лицом в отделении СБ была отправлена наличными денежная сумма. Операцию производил оператор СБ, номер карты был указан неверно. Когда обнаружилось, что перевод не дошел по назначению, было оформлено заявление на возврат. Со дня подачи заявления прошло 3 недели, на наш звонок в банк было сказано "Ждите". В Какой срок обычно происходит возврат денег отправителю?
29.03.2023
Ответ дан
Списание денег с карты с pay.mts.ru TOPUP
Здравствуйте. У меня с карты произошло списание денег с pay.mts.ru TOPUP в размере 479 рублей, операцию не совершала и не подтверждаю. Просьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты к сайту мтс не было, никаких действий не совершала сегодня с картой и оплатой услуг на мтс.
29.03.2023
Ответ принят
Оплата обучения с кредитки
Оплата обучения с кредитки входит ли в условия беспроцентного периода ? Или это считается переводом и проценты сразу начисляются ?
29.03.2023
Ответ дан
Верните пожалуйста мои деньги
Здравствуйте. у меня с карты произошло списание денег с pay.mts TOPUP в размере 500 рублей, операцию не совершала и не подтверждаю. Просьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты к сайту мтс не было, никаких действий не совершала сегодня с картой и оплатой услуг на мтс.
30.03.2023
Ответ дан
Списали денеги
Я не могу её заблокировать, зарплатаная карта, куда приходит моя стипендия
30.03.2023
Требуется уточнение
платежи комунальные
здравствуйте, интересует почему платежи не доходят до конкретного адреса, уже оплачивая онлайн прописываю адрес, мало того есть и индивидуальный номер плательщика, и приходят квитанции с долгами, приходиться искть чек и пересылать в организации что все оплачено.и так уже 3 мес. Это что за обслуживание!!!!!
30.03.2023
Ответ дан
Осаго
Могу ли я оформить ОСАГО за счёт кредитной карты вашего банка
30.03.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги
Здравствуйте, вчера 14.11.2022 с моей карты Сбербанк списали денежные средства непонятно за что. какой-то 24-bank. ru Hanty- Mansij Произошло 3 списания денежных средств в разный интервал времени: 499₽ списали в 04:18, 500₽ в 04:45 , 30.03.20023Проверьте инфориацию, пожалуйста и верните деньги!
30.03.2023
Ответ дан
идем в суд
Держите вот такой вот вам еще отзыв !!     Это уже мой второй отзыв о сем банке .     1 марта я ложил себе деньги на карту через приложение мир пей в другом городе , после чего мой интернет банк был заблокирован , естественно я обратился в банк за решением проблемы , но прождав почти меяц ,кроме отговорок я не получил ничего !!!     Итак бравая служба безопасности сбербанка запретила мнге пользоваться картой и нарушая все гражданские права и кодекс (статьи перечислять не буду , они и так знают что нарушают) запретила мне закрывать счет и снимать остаток (более 200 тысяч рублей) На мой запрос о закрытии счета СБ пропросили меня предоставить билеты на самолет или поезд (доказать что именно я ложил деньги )что они не имеют делать никакого права ! После того как я отказался предоставить им билет ,Ю сославшись что давно его , мне сказали что счет не закроют и деньги МОИ не отдадут !!      Сходив на консультацию к адвокату , я получил инетересный ответ , оказывается это нормальная практика насчет этого мошеннического банка, что таким образом нелобросовестные сотрудники банка присваивают себе деньги клиентов (после определенного срока) ну что ж дорогие сотрудники , мною будет написано письмо в ЦБ , роспотребнадзор и прокуратуру !     Так что уважаемые пользователи этого банка , Бегите куда подальше от него !!!     Тут работают сотрудники которые нагло нарушают гражданский кожекс Российской Федерации!  
30.03.2023
Ответ дан
ипотека с домклик
Продали квартиру в ипотеку, все прошло успешно, но деньги с домклик не перечесляют. Обещали в течение 5 рабочих дней, а на деле что. Сделка была 16 марта 2023 года, сегодня30 марта, регистрация по сделке прошла 21 марта 2023 года, для скорости совершения сделки покупатель сам лично отнес 23.03.2023 года подвержающие документы с росреестра о праве собственности на квартиру в офис банка. Сумма была перечислена на номинальный счёт (приходило смс от домклик),при этом чат по сделке в домклик исчез.И что мы должны делать в этой ситуации? С юридической стороны в договоре купли продажи прописано продавцу после регистрации права собствености будет перечислены в течение 5 рабочих дней сумма по договору, а на деле ничего.Впечатление сложилось максимально негативное.
30.03.2023
Ответ дан
М.б. вы ответите так, что я пойму что банк прав
Вы пишете: " Обращаем ваше внимание на то, что код MCC присваивает эквайринговый банк продавцу, когда последний начинает принимать банковские карты к оплате. ..... По указанной Вами операции в STOLOTO от платежной системы в банк поступил МСС код 9406, который идентифицируется как перевод средств." 1. Т.е. данный код МСС 9406, присвоенный STOLOTO более 2 лет назад, не воспринимался банком ВТБ как перевод средств. И только 05.02.2023 банк стал воспринимать код МСС 9406 как перевод средств? 2. Должен ли банк при проведении операции клиента информировать его о всех возможных платежах/комиссиях для проведения перевода денег? 3. Насколько я понимаю, банк видит код МСС и программа автоматически формирует все операции по нему и снятие комиссии. Почему банк не предупредил и не предупреждает клиента о комиссии до операции? 4. Комиссия-мои деньги списаны с моего счета. Почему банк не информирует меня о данном действии и не отражает в истории ? 
30.03.2023
Требуется уточнение
Очень долгое осуществление перевода
С мая месяца мне не может сбер перевести деньги со счета на карту. Уже будет год как я не вижу денег. То комиссия, то пополнить надо, чтобы пришли, то ещё что то. Уже даже через счёт другого человека все делается и его карту, чтобы он мне перевёл и все равно все очень долго. 
30.03.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"