Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Оплата 1833р PAY.MTS TOPUP 7742 без моего подтверждения
 16.03.2024 года в 17:27 произошла оплата 1833р PAY.MTS TOPUP 7742 с моей карты без подтверждения с моей стороны. Следующий платеж вы остановили, посчитав, подозрительной операцией на сумму 1877р. Звонки на горячую линию банка ничего не дали, отправили в МТС . В МТС подтвердили отсутствие подписок и автоплатежей. Вопрос как вернуть денежные средства незаконно списанные с моего счета ? Почему банк допускает списание денежных средств без подтверждения владельца ? Замечательно , что у меня на этой карте денег для списания по второй операции не хватило, думаю если бы позволял остаток таких операций было бы много, и то что вторую операцию ваш банк заблокировал это не ваша заслуга , а лишь нехваток средств на счете. Печально осознавать что вы не можете беречь имущество своих клиентов. Вот вам и СБЕР 
17.03.2024
Ответ дан
Комиссия за организацию страхования. Навязанная страхование со странными условиями без акцепта самого пользователя. Незаконное обращение с дебетовыми средствами пользователя.
Собственно теперь перейдем к странностям данной ситуации.15.03.2024 - я совершил пополнение счета кредитных карт (у меня их 2 в данном банке, плюс ещё есть потребительский кредит, т.е. я уже давно постоянный клиент Банка). Далее Банк списывает денежные средства за услугу "Комиссия за организацию страхования в т.ч. НДС.", потом списывает проценты через час и на моей карте (у которой весь кредитный лимит исчерпан) возникает перерасход, который банк компенсируют денежными средствами с дебетового счёта (16.04.2024), который предназначается для погашения потребительского кредита, заявляя что это "Несанкционированный перерасход средств по ДКБО".Пояснения сотрудников из чата Банка следующие:"15.03.24 вы внесли переводом между счетами на кредитную карту 6205.98 рублей и в этот день у вас с списал банк комиссию и погашение процентов, и уже в следствии этого возник перерасход"Я не давал поручение списывать денежные средства в объёме 6205.98 рублей со счёта с целью создания перерасхода денежных средств, списали бы тогда сумму с вычетом 3463.04 рублей и заявили бы мне что я не погасил всю сумму процентов. Почему я должен быть ответственен за перерасход, который был создан искусственно? мне это непонятно. Почему без моего ведома со счета предназначенного для погашения потребительского кредита списываются средства для погашения технических проблем банка? Кто вам давал право распоряжаться моими денежными средствами лежащими на дебетовом счету?Далее узнаём условия работы страховки и почему она вообще у меня подключена -Пояснения от сотрудников из чата следующие:"Комиссию банк не взимает, если нет долга по кредитной карте на дату формирования минимального платежа или не достаточно кредитного лимита для списания комиссииВ этих случаях банк комиссия не взимает"Почему не взимает?По этим же вами указанным условиям все равно всё не складывается, ведь у меня полностью израсходован кредитный лимит по карте и я клал деньги только на погашение процентов.Далее мы узнаём движения средств по данной "страховке" - Ранее списывалась комиссия 15.03.2024 3463,0411.09.2023 2849,6911.08.2023 1904,6011.07.2023 1224,9211.04.2023 2868,4511.04.2022 2897,6311.12.2021 2891,2911.11.2021 2893,9111.10.2021 2905,9511.08.2021 740,79Почему график такой рваный? ведь там были лимиты для списания средств, а средства не списывались в тот период.Заключение:Прошу банк рассмотреть данную ситуацию более серьёзно, предоставить ответы на все вопросы по тексту. Вернуть денежные средства в объёме 24640,27 рублей за навязанную страховку, которую я не подтверждал и не заключал по ней акцепт.
17.03.2024
Ответ дан
перевод по номеру телефона
как в новой версии приложения сбербанк-онлайн настроить подтверждение перевода, чтобы отображалась страница с информацией о получателе ФИО и далее возможность выбора подтвердить перевод или вернуться на главную страницу.  
17.03.2024
Ответ дан
Блокировка карты и счёта
13.03.24 при переводе физ лицу банк заблокировал счёт и карту,как подозрение на мошеннические действия.16.03,24 я написала заявление в отделении на разблокировку, вечером мне прислали смс,что я должна предоставить в банк договор аренды с человеком,которому я хотела перевести личные средства. Я не обязана ездить повторно в отделение и доказывать,что и кому я перевожу это личные средства,а не кредитные.Так же мне отказали выдать наличными через кассу в отделении.Я прошу вас решить этот вопрос иначе мне придется обращаться в соответствующие органы,так как банк удерживает личные деньги.
17.03.2024
Ответ дан
снятие наличных
10 января снял 40200 рублей своих денег, при этом спросил операторов могу ли я снять данную сумму, на что получил положительный ответ. О том что с меня возьмётся коммисия 1100 рублей не было сказано. То есть я снял деньги и за это ещё и заплатил.
17.03.2024
"Подели" - Лохотрон!
"ПОДЕЛИ" сайт Лохотрон дочерней компании Альфа-Банка, сбор ваших данных при чем и банковских тоже , банк Альфа не несёт ответственности что ваши данные уплывут куда то. Дозвонится до них невозможноЛохотрон полный, сбор ваших данных при чем и банковских тоже , банк Альфа не несёт ответственности что ваши данные уплывут куда то. Дозвонится до них невозможно.  Была просрочка в один день, тут же начисляются штраф 399 за сумму 399. Нигде не было указано о таких драконовских %.  Много жалоб на этот не досайт.  Обходите стороной.  Будем обращаться в вышестоящие инстанции! 
17.03.2024
Ответ дан
Сервис безопасных расчётов
Здравствуйте 6ого марта отнесли документы в Сбербанк о том что мы зарегестрировали в собственность квартиру в россреэстре, менеджер отправила документы на проверку в систему "друг", 7ого марта все документы были проверены и одобрены и наши документы ушли в архив. По сегодняшний день продавец квартиры так и не получил денежные средства за квартиру с безопастного расчета. Прошу примините пожалуйста какие то уже меры. Прошло уже 4 дня после того как нам на электнонную почту пришло уведомление то что продавец в течение 2ух дней получит деньги, и он так их не получил. Пожалуйста разберитесь в данном вопросе. Сделка проходила в офисе сбер банка город Фролово Волгоградской области. 
17.03.2024
Ответ дан
Случайное пополнение и закрытие ИИС
Из-за отсутствия мобильного приложения на телефоне случайно пополнил счёт ИИС вместо Инвесткопилки, деньги нужны были срочно в понедельник (Пополнял в субботу), позвонил, сказали "закрывайте самостоятельно, ждите до 30 дней, но как правило 1-2 дня), хорошо думаю, раз по другому никак. Но как выясняется, через службу поддержки при обращении можно было моментально перевести деньги на дебетовую карту. В итоге, что получаю: Денег нет, сроки по платежу поджимают, а вы ждите 30 дней.
17.03.2024
Ответ дан
Как защититься от мошенничества???
Здравствуйте, у меня 15 марта 2024 г взломали телефон, зашли во все мобильные банки на нём, удалённо перевели 150 000 с кредитной карты Альфа-банк на неизвестный мне банковский счёт, одновременно оставили заявки на кредиты и кредитные карты в ГПБ, Тинькофф Банк! Хотя я полностью соблюдаю конфеденциальность своих данных, не переходила по ссылкам и не сообщала паролей, по телефону ни с кем не разговаривала и не ! На мое обращение-претензию о похищении денег и взломе аккаунта (в тот же день) банк в течении двух дней ответил отказом в возмещении, указав, что это сделала я сама! Вопрос: как защитить свой мобильный банк, не стать жертвой мошенников, если у меня на каждый перевод стоит графический пароль и банк даже не удосужился мне позвонить, хотя такая операция была с комиссией 9 000 рублей!!! Я в отчаянии...
17.03.2024
Ответ дан
Не пришли деньги на карту
Здравствуйте, оформила рефенонсировала кредитную карту Тинькофф в приложении Сбербанка. Деньги не приходят. Я так понимаю не первый случай. Очень важно в этом разобраться! 😔
18.03.2024
Ответ дан
перевод денег от клиента банка Тинькофф по номеру телефона
То, что вы по номеру телефона ищете карты получателя во всех банках, которые привязаны к номеру и если не находите такие карты, отправляете СМС, в котором можно указать номер карты, это вранье с вашей стороны, как можно не найти карты по номеру телефона, который привязан к нескольки м банкам и который подключен к СБП. Просто наверное вам так удобно. И где гарантия, что денежные средства вернулись обратно отправителю, а не осели у вас в банке, такое тоже может быть, ведь отправитель думает, что оплатил покупку и обратно свои денежные средства не ждет, а получатель так же не получил денежные средства, так как банк написал, что отправил денежные средства отправителю. И не надо врать, что вы не можете связаться с отправителем, что якобы у вас нет данных, так как, когда у вас был сбой 19 апреля 2023 года и вы вернули денежные средства сотням покупателей (почти аналогичная ситуация с нашим случаем), вы всем покупателям разослали смс, о том, что банк, обслуживающий магазин вовремя не подтвердил операцию, но так как покупка была совершена, то денежные средства будут списаны обратно, из этого делаем вывод, что все данные отправителя у вас имеются и вы могли бы при желании помочь в решении вопроса, просто направив отправителю смс с текстом "06.03.2024г. вами был совершен перевод за покупки по номеру телефона ........ , получатель перевода не успел подтвердить операцию для зачисления перевода, поэтому денежные средства вам были отправлены обратно, поэтому вы можете повторно отправить перевод по номеру....( и указать мой номер телефона). Это не заняло бы много времени, а там уж отправитель решил бы сам отправлять перевод повторно или нет, это уже было бы на его совести, а так остаются сомнения в отправке денежных средств обратно отправителю, и после этого совсем не хочется становиться клиентом такого банка.
18.03.2024
Требуется уточнение
Не пришли деньги на телефон
Я пенсионерка . Ничего не поняла, что нужно сделать. Пишу с телефона. Компьютера у меня нет. Пишу сдесь что вы просили. 
18.03.2024
Ответ дан
Оплата 1833р PAY.MTS TOPUP 7742 без моего подтверждения
Подписок никаких не было. Это проверяли и операторы платежной системы МТС и операторы вашего банка. Деньги вагим банком были списаны незаконно, основываясь на ФЗ 161 от 27.06.2011 ст . 9 п. 4 "Оператор по переводу денежных средств обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом.". 
18.03.2024
Ответ дан
Возврат денег за сберпрайм
Без моего ведома сняли за подписку Сберпрайм 199 рублей, хотя я отключил подписку. Прошу вернуть деньги за подписку.
18.03.2024
Ответ принят
А что с моим очередным платежом (18.03.2024г.)
Добрый день. Для информации, отправлено и зарегистрировано 18.03.2024г..Уважаемая Яника Сергеевна !Прошу Вас разобраться в ситуации и принять меры к сотрудникам Вашего банка в связи с некорректным распределением текущих платежей по ипотечному кредиту в форме невозобновляемой кредитной линии ****** от 16.06.2010г. По данной НКЛ имеется 2 дополнительных соглашения о снижении %% ставки от 04.05.2012г. и отсрочке процентов от 26.02.2018г. В рамках НКЛ выдано 12 траншей, платеж по НКЛ – дифференцированный.Начиная с ноября 2023г. ни один платеж не распределен корректно. Предполагаю, что программное обеспечение (заточенное под аннуитет) не может «осилить» 12 траншей и каждый раз платеж распределяется по како-то новой схеме. Последний платеж от 20.02.2024г. в сумме 30700,00 руб. был полностью разнесен на гашение отсроченных процентов с 1 по 4 транши. В результате попыток сотрудников СБ РФ разнести платеж правильно, он был перераспределен, но плановые платежи по отсроченным процентам не были исправлены, в результате платеж в полной сумме был вынесен на просрочку в части отсроченных процентов, что само по себе абсурдно, т.к. проценты вообще-то гасятся в первую очередь. Но это почему-то не вызывает вопросов у Ваших специалистов. В результате ошибочных действий со стороны Банка, нам посыпались сообщения с требованием срочно погасить просроченную задолженность в сумме 33416,37 руб. по состоянию на 15.03.2024г. Дополнительно я контактирую с Вашим экспертом службы заботы о клиентах на маркетплейсе BANKI.RU Марией Александровой (переписку Вы можете у нее запросить), но дальше ответов «Понимаю ваше желание разобраться с вашим вопросом как можно скорее. Вопрос еще в работе. Прошу подождать результат» ничего не происходит. Так как нет ответов, получается, что вопрос в работе уже 4 месяц, т.е. имеем нарушение действующего законодательства по работе с обращениями клиентов. Я предлагал Вашим коллегам поискать решение вопроса «глобально», раз программное обеспечение не может корректно погасить столь «сложный» кредит – назначение персонального менеджера, который будет производить корректировку (я в принципе плачу по графику примерно в одну и туже дату, т.е. корректировка 1 раз в месяц – 10 минут), рефенансирование кредита на текущих / приемлемых условиях, но в том виде, который будет воспринимать Ваше программное обеспечение и т.п. В связи с вышеизложенным я требую: незамедлительно произвести корректировку платежа от 20.02.2024г., прекратить рассылку СМС и звонки по телефону о наличии пролсроченной задолженности, принять конструктивные меры для недопущения такой ситуации в будущем (очередной платеж я буду осуществлять 20.03.2024г.)Надеемся на Ваш профессионализм, с уважением, ******
18.03.2024
Ответ дан
Банк планирует работать с клиентами или ... только пользоваться своим нынешним положением
Вопрос по отмененному платежу и возврату замороженных вами средств вызывает расплывчатые ответы со стороны сотрудников банка.Вынужден написать отзывы по работе вашего банка.Сколько клиентов у банка останется после исчезновения вашего особого положения с карточками Юнионпэй
18.03.2024
Ответ дан
Несанкционированное использование денежных средств
30.01.2024 Были проведены финансовые операции на общую сумму 119602,87 рублей. В описании платежа указано "tome г. Воронеж". Разумеется, ничего об этой организации я не знаю и сама перевлды не совершала.Увы, Я не первая и, думаю, не последняя, а банк никак этот вопрос с мошенниками не решает и не комментирует. совкомбанк, у вас служба безопасности для галочки? Требую аннулирование долга и разбирательство моего вопроса
18.03.2024
Ответ дан
не работает Alfa pay
Здравствуйте, не могу установить Alfa pay на Андроиде. решите, пожалуйста 
18.03.2024
Ответ дан
Заблокировали пособие!
Добрый день! Мария,подскажите пожалуйста,я отправлял через сотрудника в отделении,заявление на сохранения прожиточного минимума на моей дебетовой карте. Хотел уточнить,сумма меньше прожиточного минимума будет сохраняться?! По закону обязаны сохранить прожиточный минимум! Обещали что придёт подтверждение ещё 7 марта,но смс так и не было!
18.03.2024
Ответ дан
WINK - Мошенники!!!!
WINK - Мошенники! Очередная кража денег - повторное не законное списание денежных средств с моего банковского счета в Сбербанке мошенниками WINK.16 февраля произошло первое списание денег в размере 299 рублей от Wink (Wink Gorod Moskva Rus). Тип операции - оплата товаров и услуг. Я заявляю, что не подключал и не покупал ни какие услуги и товары у этих мошенников Wink. 19 февраля я написал в техническую поддержку WINK на E-Mail: support@wink.ru В письме я задал вопрос: за какие такие товары и услуги с меня списали деньги, если я ни чего не покупал у них. Спустя почти месяц ответ от этих мошенников WINK так и не пришел!В этот же день 19 февраля я написал в чат WINK . Они создали задание № 322493120 на возврат денег и сообщили что сотрудники технической поддержки Wink проинформируют меня в течении 24 часов и попросили ожидать. Спустя 24 часа и до настоящего момента ни какой информации от этих мошенников WINK так и не пришло! После этого, я еще несколько раз писал в чат и спрашивал, когда мне вернут мои деньги. Каждый раз ответ этих мошенников WINK был таков: ваша заявка №322493120 находится в работе. Для ее рассмотрения нужно еще немного времени. Информация была направлена специалистам, чтобы ускорить процесс обработки. Специалисты делают все возможное, чтобы решить мой вопрос.17 марта произошла очередная кража (не законное списание) денег с моего банковского счета в Сбербанке ворами и мошенниками WINK! 18 февраля я написал в чат WINK, на что последовал их заготовленный ответ: ваша заявка №322493120 находится в работе. Для ее рассмотрения нужно еще немного времени. Информация была направлена специалистам, чтобы ускорить процесс обработки.Так больше продолжаться не может!!! Уважаемый эксперт службы заботы о клиентах Сбербанка прошу помочь вас и прекратить кражи (не законные списания) с моего счета в вашем банке!С уважением Сергей Николаевич!
18.03.2024
Ответ принят
Как перевести деньги без процентов
Здравствуйте! Я недавно получил кредитную карту Сбербанк! Виртуальная карта с деньгами уже оформлена, а пластиковая на выпуске ещё. Перевел с виртуальной карты 500 руб на дебетовую карту сбер, но списались 890 руб .... а в правилах пользование карты пишут что первые 30 дней можно снять деньги без комиссии...Как это понять объясните пожалуйста?
18.03.2024
Ответ дан
Переводы СБП Свои/Заёмные
Здравствуйте. Хочу обратить внимание на проблемку, которая раздражает, но решить её в данный момент невозможно. При оплате я использую заёмные средства. Перевожу только свои. Из-за этого когда тороплюсь бывает забываю при переводе выбрать"Из своих", поэтому переводятся заёмные с комиссией, которая сводит все плюсы банка на нет. Никаких возможностей навсегда отключить возможность перевода заёмных по СБП и без него или установить лимит на это в приложеннии нет. Никаки окошек о комиссии не выскакивает. Неприятно при прочих положительных моментах сталкиваться с такими. Доработайте приложение или предложите свой вариант решения проблемы. Я рассеянный, поэтому, рекомендацию быть внимательней не предлагать :). Мне проще держать свои средства в другом банке, где такая ситуация невозможна. Все обращения по этому поводу заканчиваются тем, что сотрудник ТП подаёт заявку на возврат комиссии, а затем она отклоняется, т.к. "комиссия списано правомерно". Вы позиционируете себя как банк, в т.ч. и для пенсионеров. А такие подводные камни только разочаруют невнимательных и немолодых клиентов.
18.03.2024
Ответ дан
Потеряли деньги при пополнении кредитной карты халва
Вам не удается направить сообщение на указанную почту. Поэтому пишу тут . Я, Саналова Оксана Ильинична, перевела деньги 09.03.2024 в размере 6000 с карты Сбербанка *4690 на кредитную карту Совкомбанк (Халва) 2200271146681177. Деньги на карту не поступили. Сбербанк говорит что деньги с их стороны были переведены. В офисе Совкомбанка помочь не смогли, говорят что не видят этих денег. Прошу разобраться и вернуть деньги или зачислить их на карту Совкомбанка на мое имя Саналовой Оксаны Ильиничны. Прошу связаться со мной 89609685082 или дать ответ обратным письмом.  
18.03.2024
Ответ дан
перевод по номеру телефона
почему нет дополнительного подтверждения при переводе по номеру телефона, сразу производиться списание, позже можно посмотреть кому перечислено. В предыдущей версии, чтобы сделать шаг к оплате можно было еще внимательно посмотреть номер телефона и прочитать фамилию кому переводятся деньги 
18.03.2024
Ответ дан
перевод с кредитной карты на дебетовую
Здравствуйте скажите если я переведу средства с кредитной картыТ на дебетовую Т как будет считатся это операция, и сколько за неё надо заплатить?
18.03.2024
Ответ принят
Перевод в юанях, деньги не поступают и не возвращают уже 18 дней.
01.03.24 перевела деньги по инвойсу на swift в банк china, банк в начале писал что ждите перевод 5 раб дней, потом еще, и начались завтраки, по типу, мы ждём ответа банка на сторонк китая. Мы сделали запрос они молчат. Потом оказалось что Китай банк отправил уточнения а Тиньков забыл мне прислать. потом опять завтраки. на вопрос почему другой банк пример Азиатско Тихоокеанский банк переводит за сутки прокомментировать не могу, а все потомучто в 23 году тинькоф под санкциями. а сейчас они просто пользуются чужими средствами выдавая кредиты и т.д на мой запрос верните деньги пишут что за возврат мы с вас удержим комиссию в лице другого банка.вот скажите как так я пришел к вам отдал деньги вы не смогли выполнить свои обязательства и теперь за это вы говорите заплатите комиссию? терпение заканчивается очень хочется написать досудебную претензию со ссылкой на статьи денежные средства. В соответствии со статьей 856 ГК РФ я могу обратиться в суд для взыскания процентов за незаконное удержание банком моих денежных средств.главное спрашивала заранее у Сбер альфы можете перевести они честно сказали нет мы под санкциями, не тратьте время. А тинькоф все пытается нажиться !!!сегодня уже 18.03.24 деньги не возвращены !!!
18.03.2024
Ответ дан
Двойное списание на Мегамаркете
Здравствуйте!11 марта я разместила заказ на Мегмаркет. Оплата была произведена посредством "sberpay".При этом с моей карты дважды списали деньги. Сумма 90790р. Уже множсество раз звонила и в сбербанк и в мегамаркет. В итоге Сбербанк посылает разбираться с маркетплейсом, Мегамаркет шлет в сбербанк. Пожалуйста, помогите решить мой вопрос.
18.03.2024
Ответ дан
Изменения по переводу на свои счета других банков с 01.05.2024
На прошлой неделе ВТБ поделился новостью, согласно которой с 05 июня 2024 возможен перевод через СБП Переводы до 1 млн ₽/мес. без комиссии при условии покупке по карте в предыдущем календарном месяце свыше 10 000 ₽. Т.к. отсутствуют какие-либо уточнения, то данные переводы подразумеваются как третьим лицам, так и на свои счета в других банках.С 01 мая 2024 года вступает в силу ФЗ от 04.08.2023 N 482-ФЗ "О внесении изменений в статьи 29 и 36 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", согласно которому клиенты российских банков в 2024 году смогут переводить до 30 млн руб. без комиссии между своими счетами в разных кредитных организациях - это относится и к переводам через СБП.По этому поводу имею три вопроса:1. Банк, публикуя свежую информацию о своих изменениях, наступающих с 05 июня 2024 года, не осведомлен об указанном ФЗ?2. Переводы через СБП у Банка никак не соотносятся с указанным ФЗ? Спасибо!
18.03.2024
Ответ дан
Потерялись деньги переведенные в Тис-Диалог с Альфа-банка за интернет
Приветствую.Платежные поручения так и не пришли на почту...Ни по претензии написанной в офисе, ни по вопросу выше.Я так понимаю, что платежные поручения, как раз и раскроют, тот факт, что платеж совершался через банк корреспондент с отозванной лицензией, а не на прямую. И придется за это отвечать, а мы не хотим?! Так это можно понимать?
18.03.2024
Требуется уточнение
списание средств без моего ведоства
Здравствуйте, у меня списываются деньги по 200 рублей каждые пару дней, ниже прикреплю файл, помогите отключить подписку и вернуть средства.spybot SANKT-PETERB RUSЕсть и другие списание, общая сумма 3 352,и это только за март.
19.03.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги ?
Здравствуйте. 18.03.2024 10:26 я пополнила карту тройка через сайт Тинькоффскрвис завис. после пришло списание. даже +5₽ зачислили нл деньги на карту тройка не прошли. в сервисе тройка чек что выдаеь банк без офд не действуе. отлично 500₽ куда то ушли. желание что-то поподнять нет больше, прошу решить мой вопро!
19.03.2024
Ответ дан
по СБП невозможно сделать платеж на карту ГПБ
Доброго дня! Получила вчера карту ГПБ курьером. Сначала не работало приложение, не поступал код активации. Потом волшебным образом раза с 15 заработало. Сейчас вопрос в том, что не осуществляется перевод по СБП на карту ГПБ. Ошибка: Свяжитесь с Получателем средств и уточните реквизиты для зачисления. Все настройки СБП выполнены. Не понятно, почему после настроек СБП Газпромбанк стал приорететным банком для перечисления мне платежей от других пользователей. Уберите такую настройку. При пополнении карты с приложения ГПБ взимается комиссии, которая не указана при переводе.
19.03.2024
Ответ дан
Кэшбэк по qr-коду не начисляется.
в этом месяце сделала себе подарок на 8е марта, купила новый телефон в интернет-магазине Мегафона (хочу заметить что мегафон является партнером и у них акция 6% кэшбэка за покупку в интернет магазине до 15 мая 24г.) Ну вот, заказала телефон, выбрала самовывоз и оплату в магазине, так надо было проверить что я покупаю. Продавец на кассе очень вежливо просит что бы я оплатила именно qr-кодом (может ему бонусы будут за это какие-нибудь, подумала я и согласилась) но не думала что этим самым я себя лишу бонусов, вернее кэшбэка. После покупки выясняется что за покупки по QR-коду кэшбэк не начисляется. Оказывается у них есть разница оплачивать картой или кодом, но для меня как для пользователя то нет разницы, списание происходит по счету, покупка была совершена у партнера. А покупка то не дешевая, обида и разочарование((
19.03.2024
Ответ дан
Пополнение карты по № счета
Здраствуйте.Подскажите, при пополнении карты халва по № счета (не № карты) комиссия будет (напрмер с финуслуг)? 
19.03.2024
Требуется уточнение
Ошибки банка по СБП которые доставляют большие неудобства клиенту. Клиентоориентированность на нуле
Добрый день. 10.03.2024 проводила переводом через СПБ оплату на сумму 11900 руб. Деньги списались, но операция не прошла, чек из терминала не вышел. В личном кабинете есть чек с отметкой банка, что перевод прошёл. Получателю, которому переводила деньги, через бухгалтерию подтвердил, что деньги не пришли. Звоню на линию ВТБ 1000, ответ оператора-деньги вернутся через сутки. Звоню второй раз, ответ деньги ищите у получателя. От руководства получателя был ответ, что бухгалтерия проверяет деньги каждый день и проводят сверку в конце рабочего дня. Деньги не поступали. Звоню на линию, оператор просит подождать 2 суток, ну и по кругу, ждите 3 суток. Бот в приложении сообщил о подаче заявления на розыск денежных средств. В банке 12.03 было подано обращение, не сразу, сотрудники банка предварительно отказывают в данном заявлении, просят искать деньги у получателя. Настояла на подаче заявления, на что взяла копии всех документов, для возможной подачи в суд. Мне сообщили, что ответ будет предоставлен 19.03.2024. Сегодня позвонив в банк стали ссылаться на 30 календарных дней, но почему изначально этой информации не было. Почему банк дает ответы просто ради ответа, почему безответственно банк и сотрудники дают ложную информацию? Сегодня после разговора с оператором получила оповещение ,что ответ задерживается, и что он будет дан 26.03.2024. Видимо данная проблема носит систематический характер и деньги просто не возвращают. Ужасное отношение. Дело попахивает судом.
19.03.2024
Ответ принят
Сбербанк начисляет проценты по ипотеке просто так
Я Писала заявление на перенос даты платежа по ипотеке с 31 числа на 17( впервые с 31 марта 2024г на 17 марта 2024г., писала 16 марта) Все делала через Сбербанк онлайн, и сразу в тот же день показал очередной платеж 18 марта 00 рублей, но вчера списали 2020,30₽ и 300₽ на погашение кредита, что превышает ежемесячный платеж. Также у меня стало высвечиваться на главном что я должна оплатить 11 878,05₽ до 17 апреля , а по графику я должна оплатить только 2237,44₽(плачу ежемесячно без просрочек, т.е. списывают с карты мастер кард). Объясните пожалуйста что это за сумма 11878, 05₽ и прошу убрать эту сумму по скорее .
19.03.2024
Ответ дан
Переводы в Китай в юанях
Татьяна, это замчательно, а теперь уточните пожалуста, какой процент из ваших перевод достигает банка получателя. Ни один плажет у моих друзей с фебраля этого 2024 года через ваш банк так и не дошел в КИТАЙ!
19.03.2024
Требуется уточнение
Ошибки банка по СБП которые доставляют большие неудобства клиенту. Клиентоориентированность на нуле
Спасибо за шаблонный ответ отправленный на электронную почту. Когда же ожидать разрешение данной ситуации от ваших профильных специалистов? Где искать деньги и кто предоставит возмещение морального ущерба?Путые отписки, конкретики никакой. Значит с вашим банком я больше не буду иметь дело, кроме дальнейших разбирательств.
19.03.2024
Ответ принят
Не даю пользоваться средствами.
15.03 выдали средства под залог имуществатак как я не часто пользуюсь тинькофф банком решила перевести себе на райффайзен банк на свою карту. Перевожу мне блокируют карту тинькофф звонит поддержка читают лекцию объясняю им что я перевожу для удобства так как деньги мне нужны для покупки земли в пригороде. Говорят хорошо рассмотрим вопрос. Присылают сообщение о том то будут рассматривать решение до 17.03. Я была в шоке делаю перевод себе меня допрашивают и не делают пользоваться деньгами до 17 числа. я прошу разблокировать заранее так как 18.03 у меня уже сделка. говорят ваш вопрос в приоритете в итоге 17-го ничего не разблокировали и сказали теперь 18 го числа ждите ответ. Отличный приоритет у вас клиентоориентированность очень высокая. Кучу раз звонила и просила помочь кормили только завтраками.... подумала ладно подожду 18-го числа итог карт разблокировали я спросила могу ли я делать переводы сказали да. Делаю опять перевод себе на райффайзен и опять мне все блокируют звонят по видеосвязи фотографируют меня до этого в прошлый раз приезжал представитель говорил что переводы вообще делать нельзя это запрещено тут пофотографировали и сказали ждать. через 10 минут меня набирает некий Сергей и устраивает допрос говорит от из службы безопасности перебивает еня я ему объясняюпочему я делаю перевод в итоге треьует номера телефонов всех подряд говорит что райффайзен мошенники и просто игнорирует меня после чего отчитав меня говорит ждите ответ в мм и скидывает меня. Приходит что до 25 го числа будет рассматривать все......как так может быть я делаю все аналогично как и в пршлый раз что я делаю не так когда себе перевожу в банк. Почему поддержка меня обманывает почему мне грубят почему не слышат почему я не могу пользоваться деньгами???? По ним уже идут проценты. В итоге по сделке я даже человеку не могу ничего ответить он сам шокированПочему я должна объяснять как я трачу свои деньги.В других банках..... меня не спрашивают за это проблем нет только у вас такое.... 
19.03.2024
Ответ дан
оплата в торговых точках через QR коды
В послднее время во многих торговых точках есть новые терминадв оплаты Sberpay. Но при попытке оплатить через qr код по этому терминалу через мобильное приложение других бакнов ( например ВТБ), qr код не читается ( прилдожение просит другой код). как действоать в этом случае?  
19.03.2024
Требуется уточнение
Стало невозможно отправлять переводы, требующие заполнения поля код, через интернет-банк
Почему не предупредили об отключении старой версии?!Кроме того, есть просьба - чтобы в платёжном поручении был бы виден КПП в том случае, если я заполняю это поле. Надеюсь, что, в отличие от введения поле код, эта просьба реализуема.
19.03.2024
Требуется уточнение
Переводы по телефону
Клиент втб переводит деньги по номеру телефона.на номер клиента сбербанка. 3день сумма не прходит.
19.03.2024
Ответ дан
Пополнение карты по № счета
ваш ответ не совсем верен или не полон. По тарифам на офиц. сайте:9. Пополнение карты9.1. Через Систему Быстрых Платежей (СБП) в сервисах Совкомбанка 0%9.2. По номеру карты стороннего банка в сервисах Совкомбанка 2% (min 99 руб., max 1 500 руб.)9.3. В банкоматах и устройствах самообслуживания Совкомбанка 0%9.4. В банкоматах других банков 0% - до 150 000 руб. за отчетный период (за каждую операцию свыше 150 000 руб. - 1%)т.е. комиссия за пополнение по № карты есть (9.2.). В тарифах и вашем ответе НЕТ уточнения, про полнение карты по № счета карты (не № карты). 
19.03.2024
Требуется уточнение
Оплата не поступила получателю
Через тинькофф была оплачена услуга 20 февраля 2024г, получатель оплату до сих пор не получатель. Тинькофф отказывается мне предоставить пл.поручение с реквизитами куда ушёл платёж или вернуть деньги обратно. Получается деньги ушли не понятно куда, полагаю в карман владельца.
19.03.2024
Требуется уточнение
Обман в начислении кэшбэка
Я являюсь премиум клиентом Альфа банка многие годы и безумно расстроен сложившейся ситуацией. В марте месяце у меня повышенный кэшбэк на спорт товары в размере 17%. Я оплатил гребной тоенажер на сумму 124 438 р на мегамаркете. Альфа банк мне начислил 1%. Сделайте, пожалуйста, корректное начисление кэшбэка в соответствии с совершенной покупкой и выбранной категорией кэшбэка. Данные по проведенным оплатам готов предоставить.
19.03.2024
Требуется уточнение
Затягивание сроков перевода ,сервис безопасных платежей
 Номер сделки 8191417015.03 был заключён договор купли-продажи18.03 сделка была зарегистрирована ,и на почту пришло сообщение о том что деньги были отправлены на счёт продавца и они поступят в течение двух днейВ информации о сделке написано что деньги поступают в течение 1ого рабочего дняМенеджер вообще ответил что деньги поступают до 5ти рабочих днейПочему нет точной информации, почему вездеона разная? Как может перевод со счета сбербанка на другой счёт идти до 5ти рабочих дней?? У нас параллельно ещё одна сделка,нам нужны деньги сегодня по какой причине банк их не переводит?НУ
20.03.2024
Ответ дан
Списали детское пособие
На счёт пришло детское пособие с кодом 2. На счёт наложен арест фссп. денежные средства были списаны. Обратилась в поддержку, первый менеджер стала писать, что средства списаны в счёт погашения кредитной карты, второй менеджер признала ошибку и сообщила, что могут денежные средства перевести, надо только указать реквизиты. Указав реквизиты, пришло уведомление о возврате денежных средств и следующее о их списании в счёт кредитной карты. Уже два часа веду диалог в чате, операторы меняются после каждого сообщения. Ссылаетесь на свой регламент, но не на законы! Банк Тинькофф настолько нуждается в деньгах двухлетнего ребёнка???? Ссылаетесь на укбо 7.3.6 и пишите, что с кодом 4 и 5 нельзя списать, а с кодом 2 можно. ТОЛЬКО В ВАШЕМ укбо вообще не прописаны пособия 
20.03.2024
Ответ дан
Перестали работать переводы по номеру карты
Здравствуйте!У меня перестали рабоать переводы по номеру карты в приложении и на сайте Альфа банка 14 февраля. С этой проблемой я неоднократно обращался в онлайн-чат Альфа банка, но вопрос так и не был решен.Я прикреплю сюда последнее свое обращение в банк, чтобы заново не описывать суть вопроса:"Здравствуйте!Перестал работать перевод по номеру карты в приложении и на сайте Альфа банка с 14 февраля.При переходе на страницу перевода по номеру карты на сайте Альфа банка сразу выдает ошибку 500, либо просто не загружает страницу (скриншоты прикрепил ниже).Приложение в свою очередь дает перейти на страницу с переводом по номеру карты, но не видит ни одного моего счета в пункте “Откуда”. Если ввести свою карту в поле “Откуда” и номер карты получателя вручную и попробовать перевести деньги, выдает ошибку “Функциональность временно недоступна, повторите попытку через несколько минут”. Пробовал несколько раз, моя карта не сохраняется, и все так же не работают переводы. (скриншот из приложения так же ниже)Все номера моих карт и карт получателей были введены верно! Пишу это, т.к. уже приходил ответ из банка, мол “вы ввели неверный номер карты получателя”Прошу решить эту проблему, т.к. ей уже почти месяц, а решения так и нету."(скриншоты, которые были прикреплены к обращению)Ответ на обращение:Прошло уже больше месяца, а мне предложили подождать еще. Подобные ответы приходили и от операторов чата Альфа банка.Что касается других обращений, я обращался к сотрудникам Альфа банка в онлайн-чат, описывал тоже самое, о чем написано в последнем моем обращении в банк. Приводило это к тому, что сотрудники создавали обращения. Всего таких обращений от сотрудников было 2.Ответ на первое обращение:Ответ на второе обращение:После этих ответов на обращения, никак не относящихся к теме моего вопроса, я подумал что их плохо составляют операторы чата Альфа банка. Поэтому решил написать его сам, но мне предлагают ждать, как и в самый первый день когда появилась эта проблема.
20.03.2024
Ответ принят
Списали детское пособие
Ответ ЦБ:Спасибо за ожидание. Дело в том, что без получения дополнительного согласия заемщика с его банковского счета не могут быть списаны в счет погашения задолженности по кредиту денежные средства, относящиеся к видам доходов, определенных частью 1 статьи 101 Закона № 229-ФЗ и имеющие характер единовременных выплат (то есть выплачиваемые единовременно (например, организацией в связи с рождением ребенка), причем согласие на списание требуется отдельно по каждому случаю (ч. 22.2 ст. 5 Закона № 353-ФЗ). Кроме того, заемщик, давший кредитной организации распоряжение о периодическом переводе с его банковского счета денежных средств (либо заранее данный акцепт на их списание) для погашения кредита, имеет право в течение 14 календарных дней со дня списания периодических выплат, указанных в части 1 статьи 101 Закона 229-ФЗ (выплачиваемых периодически, например, раз в месяц (к примеру, пенсия по потере кормильца), обратиться к кредитору с заявлением об их возврате. Получив такое заявление, кредитор обязан в течение трех рабочих дней возвратить денежные средства на банковский счет (счета) заемщика (ч. 22.3 ст. 5 Закона № 353-ФЗ). В данной ситуации Вам необходимо направить официальное обращение в банк письменно по адресу его регистрации, а также иными способами, которые предусмотрены договором. Информацию о возможных способах официального взаимодействия с интересующей организацией Вы также можете уточнить непосредственно в этой организации.в связи с этим, прошу уточнить есть ли форма заявления данного и куда направить Его?
20.03.2024
Ответ дан
Вчера я задал вопрос, дублирую его:Я являюсь премиум клиентом Альфа банка многие годы и безумно расстроен сложившейся ситуацией. В марте месяце у меня повышенный кэшбэк на спорт товары в размере 17%. Я оплатил гребной тоенажер на сумму 124 438 р на мегамаркете. Альфа банк мне начислил 1%. Сделайте, пожалуйста, корректное начисление кэшбэка в соответствии с совершенной покупкой и выбранной категорией кэшбэкавы ответили:Приветствую! Мне нужно больше информации, чтобы разобраться. Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 583880) ваши ФИО и дату рождения.Всё проверю и вернусь с ответом.Сегодня я Вам на обозначенную Вами почту предоставил запрашиваемые Вам данные.ответа От Вас еще не получил, но на сайте banki.ru стоит отметка, что мой вопрос решен. это не так, я жду отВас ответа и корректного начисления кэш бэка.
20.03.2024
Ответ дан
мошенники купили личную вещь ,а потом запросили возврат
мошенники купили личную вещь ,а потом запросили возврат оплачивал человек с карты треьего лица , сказал что это его родственник банк заблокировал мне карту и сделал вопрос на возврат как мне быть? на счету лежит не маленькая сумма я переживаю что карта будет находится долгое время вблоке если я верну мошенникам деньгни при условии что они мне предоставят какойто документ или обяснительную об этом перводе , банк сразу же разблокирует мне карту или проверка будет и дальше продолжаться ?дополнила 18.03.2024 я продала личные вещи некоему Станиславу Кулакову на 65 000 рденьги он перевёл мне на карту якобы с карты родственника Ольги Должиковойссылаясь на то что денег на его личной карты нетсделку провели. он благуполучно забрал купленные вещи и удалилсячерез час мне поступает звонок из банка с вопросом ждала ли я перевод сегодня в 65 000 р? т.к. человек который переводил деньги скаал что ошибся реквезитами и не туда перевёля сказала что ждала эту сумму , но не уточнила сразу что получила ее от третеьего лицачерез какое то время мне блокируют картув теххподержке я запросила контактный телефон этой Ольги, на что поддеркжка скаала ожидайте , сейчас уточним у тотправителя, согласна ли она общаться с вамичерез вермя последовал отрицательный ответ , она отказалась со мной общатсяварианта двалибо этого человека тоже обманул мошенник , либо она с ним в сговорея также спросила у поддержки - если я соглашусь на возврат средств при условии что это Ольга или банк предоставит мне какой то документ/обяснительную , мне разблочат счёт? ответ не был данс этим документом я смогла бы обратится так же в полицую чтобы истребовать свои вещи назад или вернуть седстват.к. судя по отзывам проверка может затянутся на длительный срок и мне экономически не выгодно ехать в Москву тратить время и деньги на дорогу и жилье что написать заявление на закрытие счётаили же сделайте альтернативный вариант - если у вас есть сомнения так заомрозьте только эти 65 000 пока не разберетесь кто прав а кто виноват
20.03.2024
Ответ дан
Блокировка карты физ лица
Заблокировали карту из-за полученного перевода. Связи с отправителем не имеется. Карта разблокировке без подтверждения отправителя не подлежит. наличные тоже отказываются выдавать с карты! 
20.03.2024
Ответ дан
Платежное поручение.
Мне нужно платежное поручение за июль 2022 год. Я обращалась более 7 раз в разные отделения банка и все они меня перенаправляли на горячую линию аргументируя это тем, что у них нет возможности посмотреть архивные данные. На горячей линии мне соотвественно говорили тоже самое. Они все как один говорят что у меня нет операций за период который мне нужен, но я точно знаю что есть, т.к. переводила деньги со сбера на альфу и потом оплачивала обучение.Писала на почту, ждала неделю и оттуда пришел ответ " мы не знаем как это сделать "
20.03.2024
Ответ дан
Списание средств без моего согласия на неизвестный сервис!
Здравствуйте. 18.03.24 с моей карту СберБанка прошло списание средств на какой то YM*T INTELLEKTUALNY Gorod Moskva Rus. Никаких подписок у меня нет и никто не запрашивал код на списание средств! Что такое?? Скажите, что это было? Срочно помогите!!!
20.03.2024
Ответ дан
Снятие наличных. Снимал 40000 рублей в банкомате банка. Девочки ,работники банка сказали, что я могу снять данную сумму. Деньги были мои а не заёмные. Через месяц приходит сообщение, что я должен 1100 руб. Я, вообще хочу закрыть данную карту. Халва .
10 января снял 40200 рублей своих денег, при этом спросил операторов могу ли я снять данную сумму, на что получил положительный ответ. О том что с меня возьмётся коммисия 1100 рублей не было сказано. То есть я снял деньги и за это ещё и заплатил. 
20.03.2024
Ответ дан
12345$
лимит карта
20.03.2024
Вывод средств с брокерского и накопительного счетов.
В связи с тем, что мои счета постоянно блокируют "в целях безопасности" при переводах в другой банк на собственное же имя, а также бесконечные ответы операторов о том, что они ничем помочь не могут.Вопрос в следующем: как я могу вывести остаток средств и закрыть все оставшиеся счета?
20.03.2024
Ответ принят
Ошибка при перечислении со счета на счет.
Ответ на мной мопрос был дан шаблонный. И не было разьяснения почему по данному платежному поручению не запрошена корректировка по фамилии получателя так как получатель указан неверно. Денежные средства были переведены в течении суток. Мной была подана жалоба в ЦБ Росии № ОЭ-48173 от 19/03/2024.
20.03.2024
Требуется уточнение
Стороннее Списание денег
Произошло списание суммы 797₽ якобы с вайлдбериз . Естественно, я не совершала покупку там и вообще за всю историю моих покупок такой суммы там не было . Связалась в ВБ , само собой , у меня нет таких покупок . Сразу позвонила в банк . Операция висела на авторизации и я просила сотрудника отменить операцию , ибо это не я . 100 вопрос , 1000 переводов на других операторов . Итог : я сама виновата и просто забыла , как кому-то дала доступ к карте . Есть вопросы - пишите в полицию . Вот такая безопасность . Отемнить ещё не прошедший платеж оказалось проблемой . Естественно , я совершаю покупки на ВБ , и там суммы гораздо больше , но не в этот раз . Это была не моя покупка и это были мошеннические действия , так как и на ВБ сказали , что никаких покупок нет . Дарю Тинькофф банку эти 797 ₽ и перехожу в другой банк . 
20.03.2024
Ответ принят
Совкомбанк НЕ для народа, а против НАРОДА, точнее своих клиентов.
Здравствуйте, я пользователь кредитный карты Халва от Совкомбанка. До недавней поры с банком у меня складывались хорошие отношения.Но 20 марта 2024 года меня шокировали новостью, что мои 1365 руб были списаны за комиссию и что их мне не вернут. Списали их в качестве минимального платежа. Так вот, что вы поняли я всегда ложу на счет согласно графику ВСЮ СУММУ И никогда не ложу минимальный платеж. Ведь куда удобнее положить всю сумму, которую я отслеживаю в приложении, и после опять этими деньгами пользоваться. Так было ВСЕГДА!!! Было составлено обращение в банк, дабы урегулировать недопонимание. Оператор пишет, что 15 февраля 15500 были внесены, как и положено, банк тут же за секунды списал 598 руб за те допуслуги, что я плачу, а каком минимальном платеже идет речь сотрудники банка??? Вы мне выставили с 17 февраля 2024 по 3 марта 2024 сумму 15458,03 руб. Я ложу 15500руб, и ВНИМАНИЕ жду три часа после пополнения карты и только потом с карты перевела я со счета Халвы в другой банк. Я перевела не сразу, посмотрите историю операций транзакций, где указаны временные промежутки. Если вашему банку не хватило трех часов для погашения задолженности, то при чем здесь я? Я сумму всю внесла, выждала время и только потом воспользовалась снова деньгами. Что в приложении обновилась сумма задолженности и сроки приблизительного следующего платежа я тоже видела. Что не так? Где мои 1365 руб?
20.03.2024
Ответ дан
списание средств без моего ведоства
на сайте есть ссылка на бота в телеграме, в котором не отвечает поддержка.как иначе вернуть средства или куда можно подать заявку на возврат средств?
21.03.2024
Ответ дан
вывод средств со счета
В связи с тем, что мои счета постоянно блокируют "в целях безопасности" при переводах в другой банк на собственное же имя, а также бесконечные ответы операторов о том, что они ничем помочь не могут.Вопрос в следующем: как я могу вывести остаток средств и закрыть все оставшиеся счета?
21.03.2024
Ответ дан
Потеря swift платежа в bank of china
Почему вы отрицаете проблемы с свифт переводов и в китай, а так же то что идет не по сфивт а по СПФС, и отслеживание платежа не возможно, тех Поддержка не может дать внятных ответов, и отрицает свою ответственность, сроков зачисления нет, сроков возврата тоже, платеж был сделан 05.03.24, заявление на возврат 19.03.24, банков корреспондентов тоже не знаете через какие идет платеж
21.03.2024
Ответ дан
Не пришел перевод по реквизитам
Здравствуйте,мне сделали возврат в магазине по расчетным реквизитам на сумму163999, прошло три дня денег нет , попросила магазин прислать платежное поручение, далее написала в поддержку сбербанк онлайн и предоставила платежное поручение,на что она составила обращение на поиск перевода. 240320-7002-033937 и сказала ждать . Сколько ждать и вообще могут ли не найти перевод , что делать если перевод не найдут 
21.03.2024
Ответ дан
Перевод денег на счет при открытиии вклада
Здравствуйте!Я хочу открыть вклад в банке. Но перечислить могу всю сумму(1400000) за 2 дня (частями). В условиях открытия сказано, что вклад будет открыт при поступлении денег на счет. Как мне открыть вклад на всю сумму, а не на часть денег или будут открыты 2 вклада?
21.03.2024
Ответ дан
Оплата картами Сбербанк
Здравствуйте) Вопрос: какой картой лучше расплачиваться, чтобы копились бонусы и действовал кэшбэк- пенсионной картой Мирили SberPay?
21.03.2024
Ответ дан
Мошеннические действия
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка, но столкнулась с ситуацией, когда банк не контролирует подозрительные транзакции с картой клиента. 19.03.2024 г. была снята сумма 11888,71 руб. с карты в банкомате (по ответу оператора чата Александр). Возникает вопрос - как можно снять такую сумму. Карта и телефон не терялись, доступа ни у кого не было. Деньги лежали на списание по кредитному договору. Сейчас карта и вход в ВТБ-онлайн заблокирован. Платеж по кредиту будет просрочен. То есть получается, что клиенты Вашего банка совершенно не защищены от таких явных мошеннических действий? Обратился в банк в чате, оператор чата Александр ответил, что обращайтесь в Полицию, банк вам ничем помочь не может. Просьба разобраться в ситуации и найти возможность компенсировать мне ущерб. Доп. контакты готов выслать. Спасибо. 
21.03.2024
Ответ дан
Списание денег за обслуживания без предупреждения
Хочу чтобы вернули деньги, которые сняли за уведомления сегодня утром. Картой пользуюсь уже как пол года и только сегодня решили снять деньги за уведомления. Я в недопонимании. При получении карты ничего не говорили и не упоминали об этом фокусе
21.03.2024
Ответ дан
Не вернулись деньги за возврат интернет заказа
Добрый день, у меня были совершены две покупки на озоне халвой одна была на сумму 804 р, а другая 9877 р обе я отменила 10.03.2024 сумма 804 рубля вернулась на счет, а 9877 до сих пор нет. В выписке я тоже вижу только один возврат на сумму 804 р
21.03.2024
Ответ дан
Незаконное списание детских пособий со счета.
Здравствуйте , прошу рассмотреть мой вопрос. Почему незаконно списали детские пособия которые пришли на зарплатную карту от 20. 03.2024 г в 7-37 утра ФЗ 255-ФЗ от 29.12.2006 г Пособия, компенсация 
21.03.2024
Ответ дан
Ошибка при перечислении со счета на счет.
То что вы указали выше безусловно понятно. Я клиент банка ВТБ ожидал хоть какой то помощи с вашей стороны в разрешении данного вопроса с Альфабанком. В данной ситуации взяли комисию за перевод и оставили клиента один на один с проблемой. У вас все по закону. Равнодушие везде начиная с офиса банка в городе Пятигорске где мое заявление забыли зарегистрировать пришлось повторно обращаться и требовать регистрации и выше так же равнодушие. Минус один клиент у банка ВТБ.
21.03.2024
Требуется уточнение
заблокировали сбербанк онлайн
Добрый день. у меня заблокировали сбербанк онлайн. из-за каких переводов точно не знаю. нужно предоставить в банк подтверждающие документы.
21.03.2024
Ответ дан
Восстановить доступ к картам и счетам
  Здравствуйте! Помогите в решении вопроса. Банк без объяснения причин заблокировал мне дебетовые карты, счета и мобильное приложение. В блок попала и зарплатная карта. Звонок на 900 ничего не дал.    Банк оценил мои переводы отмыванием денег, но я проживаю на территтории [censored] , являюсь удаленным сотрудником, и переводы, совершенные мною, это оплата зп людям по договору ГПХ в основном, а также переводы на ПСБ и Сбербанк работникам, делающим у меня ремонт в квартире, для закупки стройматериалов и частично оплата проделанной работы.   Банк заблокировал мне счета без объяснения причин, не позвонили, не сообщили, что именнно насторожило, не попросили подтвердить переводы, просто заблокировали доступ ко всему. При этом у меня в банке зарплатная карта, а также накопления, вообще все деньги, которыми я сейчас не могу пользоваться. Поскольку я проживаю в республике, где нет представительств банка, мне придется выезжать в Ростов, чтоб иметь возможность контактировать с сотрудником Банка и получить хоть какое-то объяснение(   Прошу посодействовать в решении вопроса и разблокровать мне счета и доступ к мобильному приложению!
21.03.2024
Ответ дан
Почему ПАО "Сбербанк" не рассматривает обращения по существу?
Добрый день!По договору займа переводилась сумма денежных средств в размере около 120 миллионов рублей. На карту/счета/приложения Получателя упал запрет действий, мотивируя это 115-ФЗ. Оперативно в отделение банка был предоставлен договор Займа, а так же просьба быстрее рассмотреть документы. Через 4 дня, не дождавшись ответа - представители Займодавца обращаются в банк, предоставляют обращение более оперативно рассмотреть обращение Заёмщика, так-как данные денежные средства Заемщик должен был использовать для крупной сделки по покупке объекта недвижимости (в том числе, с участием нотариуса).Через 6 дней, приходят ответы на запросы Заёмщика, с отсылкой на основное обращение, что обращение рассмотрено. Вместе с тем, Заемщик получает сообщение в свою очередь, что ускорение рассмотрения документов о законности операции по 115-ФЗ невозможно ускорить. Итог: идет 7 день с даты блокировки средств, сделка по недвижимости заключена, идет 3 день как Заемщик должен оплатить по сделке (срок исполнения обязательства через депозита нотариуса), Банк по 115-ФЗ удерживает у себя огромную сумму средств. Что делать не понятно, никакой обратной связи нет. Данные обстоятельства предполагают компенсацию по ст. 395 ГК РФ, по примерным расчетам - примерно 50 тыс. рублей в день. 
21.03.2024
Ответ дан
Обращаюсь повторно ID вопроса 582340
Здравствуйте. Обращаюсь повторно по вопросу ID вопроса 582340. Ваш ответ совешенно не в тему заданного вопроса! В письме на почтовый ящик с дополнительной информацией Вам было выслано платежное поручение 060607 от 04.03.2024 о переводе денежных средств со СЧЕТА НА СЧЕТ с пояснениями и комментариями. Возвращаюсь к сути вопроса заданного выше. Почему Альфабанк отправил деньги без дополнительной корректировки платежа со стороны отправителя по неверным реквизитам? Была неверно указана ФАМИЛИЯ ПОЛУЧАТЕЛЯ! Почему денежные средства не вернулись к отправителю если данные получателя были указаны неверно? В результате обращения в офис Альфабанка город Пятигорск вопрос не решен. Сотрудниками банка была дана стандартная отписка. Что в случае если реквизиты или фамилия указана неверно должна была произойти корректировка платежа. Но по факту ее не было. Денежные средства списались и получены другим человеком в течении суток по неправильным реквизитам! В данном случае произошло явное нарушение правил банковских операций. Сотрудники Альфабанка просто не проверили корректость реквизитов и фамилии получателя. Прошу дать свои коментарии по изложенным выше фактам. В настоящее время мной было направлено обращение в ЦБ Росии № ОЭ-48173 с датой регистрации 18.03.2024
21.03.2024
Ответ дан
Как узнать ARN и RRN платежей
Добрый день. 02.10.2023 г я совершил платеж за пролонгацию договора Тинькофф Страхования в размере 2 527 р. и 7 293 р. со счета ВТБ через приложение ВТБ. Средства за пролонгацию списались, но полис я не получил. Для возврата денежных средств, операторы банка Тинькофф просят ARN и RRN коды платежей. Я запросил в отделении ВТБ данную информацию, сотрудники банка не смогли мне предоставить эти данные, а предоставили платежное поручение. Тинькофф на предоставленнное платежное поручение мне ответил: "к сожалению, в квитанции недостаточно информации для внутреннего поиска платежа в системе. Пожалуйста, запросите в банке ARN и RRN платежей. Без них у нас нет возможности найти средства и выяснить поступали они в компанию или нет." При этом у меня есть чеки переводов, выписка по счету, платежное поручение. Как мне узнать ARN и RRN коды платежей, что бы предоставить в Тинькофф.
21.03.2024
Ответ принят
Я категорически не принимаю Ваш ответ, тк.1. В правилах Вашего банка написано Кэшбэк по МСС 3991 начисляем в зависимости от экосистемы сервиcов Сбер. И я уточнял Мегамаркете, по их системе данный гребной тренажер проходит как спорт товары;2. Я готов Вам предоставить доказательства, где Альфа банк чуть раньше транзакцию 3991 провел как правильную категорию и начислил повышенный кэшбэк.И тут у мення вопрос, Альфа банк имеет двойные стандарты и вводит клиентов целенаправленно в заблуждение? Сегодня повышенный кэшбэк по mcc 3991 начисляет, завтра нет? 3. Ваши "желтые" конкуренты имея аналогичные правила как у Вас про mcc 3991, корректно отражают категорию и начисляют повышенный кэшбэк. Почему у них получается, а у Альфа банка нет?Повторюсь, в Ваших действиях я вижу двойные стандарты и осознанный обман клиентов. Требую начислить повышенный кэшбэк и перестать водить за нос клиента который с вами примерно 20 лет.
21.03.2024
Требуется уточнение
Разблокировка счёта, карты, мобильного приложения
Являюсь клиентом АО Альфа Банк. После закрытия депозита и попытки выполнения перевода Банк заблокировал мой счет, карту и мобильный банк. Несколько раз обращался в отделение банка, писал заявление, но получал отказ. Можете помочь мне?
21.03.2024
Ответ дан
Банк нарушает сроки ответа на обращение
06.03.2024г я обратился на сайт banki.ru с вопросом о том, когда будет мне дан ответ на моё исходное обращение от 10.01.2024г. №1577178 в ПИСЬМЕННОМ виде в офисе банка, либо на электронную почту.Мне было обещано, что моим вопросом "занимаются".Привожу результаты проделанной работы, которая пока (с 10.01.2024г по 21.03.2024г) не имеет позитивных результатов:1.На горячую линию ГПБ мною было направлено обращение от 15.03.2024г №1667074 «Дополнение информацией» с просьбой предоставить ответ на исходное основное ПИСЬМЕННОЕ обращение от 10.01.2024г. №1577178 в ПИСЬМЕННОМ виде в офисе банка, либо на электронную почту.Указанное обращение от 15.03.2024г. №1667074 было закрыто, но НИКАКОГО ответа мне на него не предоставлено. Письменного ответа на исходное обращение от 10.01.2024г. №1577178 также не было предоставлено.2. На горячую линию ГПБ мною было направлено обращение от 18.03.2024г №1670213 с дополнительным уточнением моих требований по исходному основному ПИСЬМЕННОМУ обращению от 10.01.2024г. №1577178 и ПОВТОРНОЙ просьбой предоставить ответ на исходное основное ПИСЬМЕННОЕ обращение от 10.01.2024г №1577178 в ПИСЬМЕННОМ виде в офисе банка, либо на электронную почту.Ответа на указанное обращение от 18.03.2024г №1670213 не предоставлено.3. Сегодня на горячую линию ГПБ мною было направлено обращение от 21.03.2024г №1675188 с очередной просьбой предоставить ответ на исходное основное ПИСЬМЕННОЕ обращение от 10.01.2024г №1577178 в ПИСЬМЕННОМ виде в офисе банка, либо на электронную почту.--У меня простой вопрос: представляется ли возможным без обращения с жалобой в ЦБ РФ получить от банка ГПБ ПИСЬМЕННЫЙ ответ на моё исходное основное ПИСЬМЕННОЕ обращение от 10.01.2024г. №1577178 в ПИСЬМЕННОМ виде ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ его последующего обжалования, или такой возможности у меня, как клиента банка ГПБ, не имеется?
21.03.2024

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"