Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Заблокировали карту по подозрению в мошенничестве
После блокировки была в банке, написала обяснение( 6 марта 2025 года). До сих пор никто не ответил и не позвонил, почему так получилось!!! В нашем городе нет отделения втб, ближайшее в двух часах езды. Бросать детей и ездить за 130 километров, а значит потратить целый день, очень сложно. На карте осталась довольно приличная сумма, которую я перевела на свой счёт из другого банка, так как у нас стройка и у строителей тоже карты втб . Подскажите, как мне быть в этой ситуации? Операторы по телефону 1000 отвечают, что надо снова ехать в банк, но нет никакой уверенности, что время и нервы будут потрачкны впустую. Меня уверили, что втб очень хороший банк! Я безумно расстроена и разочарована! у меня пятеро детей, а все средства заблокированы, как на расход так и на расчет с рабочими на строке!!! 
10.03.2025
Ответ принят
Блокировка счета и перевод средств
Роман, добрый день! у меня заблокировали счет и карты, возможно только дальнейшая блокировка с переводом денежных средств в другой банк, в чате не отвечают , на звонок всегда отвечает автоответчик и рекомендует обратиться в чат, какой алгоритм моих действий для закрытия счета и перевода средств? 
10.03.2025
Перевод Альфа - Сбер
Здравствуйте. Сегодня был выполнен перевод по СБП с альфа банка на сбербанк. Прошло уже больше 6 часов, а деньги так и не пришли.
10.03.2025
Требуется уточнение
проблема по проведению платежей в пользу ИП
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обратиться с проблемой, по проведению платежей  Дело в том что я занимаюсь продажей и монтажом климатической техники ( сплит-системы, мобильные кондиционеры, приточные клапана, рекуператоры, бризеры, проветриватели) принимаю платежи по кассе и безналичной оплатой на расчетный счет. Платежи из всех банков ко мне приходят без проблем, а клиенты ПАО Сбербанк не могут заплатить мне безналично. После того как клиенты совершаю покупку оплачивая ее по смарттерминалу, им поступает звонок с номера 900 специалисты Сбера звоня утверждают, что я мошенник и не проводят платежи, а платежки по р.с. тут же возвращаются с какой то пометкой о мошеннических операциях. Подскажите пожалуйста как мне быть и куда обратится, что бы выяснить в каких мошенических операциях меня обвиняют и разобраться с этим вопросом?     
10.03.2025
Ответ дан
Списали деньги за какие то подписки хотя я их не оформлял
Здравствуйте! У меня начали активно списываться деньги за подписки, о которых я не знал. Мне срочно нужны были деньги и я рылся по сайтам с займами, после чего начали списывать деньги следующие получатели:CITICREDIT.SU . В сумме все эти сайты с займами списали на сумму 1999Все данные предоставлю 
10.03.2025
Ответ дан
Списали алименты в счет долга
Списали алименты в счет долга с карты , про долг я свой знаю. В данный, момент у меня один счет на все поступления, но алименты приходят под кодом. Прошу вернуть деньги ребенка
10.03.2025
Ответ дан
Перевод Альфа - Сбер
А если деньги отправляла не я, а мне, но фио этого человека я не знаю. 
10.03.2025
Требуется уточнение
Оспаривание операции
Яндекс Лавка списала деньги, что мне делать. Я создал уже обращение, но есть ощущение что никто не вернет мне деньги. В моем городе нет Яндекс Лавки, заказ я не делал. Пожалуйста, помогите вернуть деньги.
10.03.2025
Ответ принят
Перевод денег со счета
Здравствуйте, на счет пришла соц выплата, на карте арест, при переводе со счета на карту сразу же списываются деньги. Как и куда можно вывести эти деньги? через сбп не работает
11.03.2025
Ответ дан
Как вернуть выплату по безработице
Здравствуйте. Сбербанк с меня списал выплату по безработице в счёт погашения просроченного кредита. Как я знаю это незаконно. Как я могу вернуть сумму данного списания?
11.03.2025
Ответ дан
Озон срочно жду ответа
С января 2025 года не могу вывести свои деньг. В чате кроме рассторжения договора ничего другого писать не могу по звонку тоже такая же история. вопрос что мне делать? если у меня нету возможности ходить по нотариусам и писать заявлени? 
11.03.2025
Требуется уточнение
Блокировка счёта
Здравствуйте. Заблокировали счёт после пополнения его своими же средствами через банкомат втб. В чате вопрос не решается. По телефону не перезванивают. Помогите решить вопрос. 
11.03.2025
Ответ дан
пропал платеж в беларусь
14 февраля из Росбанка Санкт-Петербург были произведен платеж в Беларусь через Сбербанк России. Деньги не дошли до получателя. де их искать? Я являюсь получателем средств. Помогите, пожалуйста решить вопрос. Все документы с отметками банка мне скинули на электронку
11.03.2025
Ответ принят
Получатель не получил мой перевод. ДС списались со счета.
Добрый день, 06 марта в четверг в 17-25 я осуществил платеж в ИП (цветочный магазин) через СПБ по QR коду на сумму 10 500 руб. (от Сбербанка в Т-Банк). Деньги со счета списались (Сбербанк подвердил успешное списание и посоветовал обратится в банк получателя), статус платежа Исполнено. Однако получатель денежных средств не увидел и не видит на данный момент. При звонке по номеру 900 мне посоветовали, чтобы получатель денежных средств обратился на розыск средств. Получатель делать этого не собирается, пропали мои а не его деньги. У меня есть чек моего перевода по СБП во вложении, чек от получателя, что ДС не поступили.
11.03.2025
Ответ принят
пропал платеж из России в Беларусь
14 февраля из Росбанка Санкт-Петербург были произведен платеж в Беларусь через Сбербанк России. Деньги не дошли до получателя. где их искать? Я являюсь получателем средств. Помогите, пожалуйста решить вопрос. Все документы с отметками банка мне скинули на электронку
11.03.2025
Ответ принят
работа банка с клиентами
Добрый день. При переводе себе на счет в другом банке по условиям моего тарифа комиссия не берется. Почему фактически каждый такой перевод выполняется с комиссией?
11.03.2025
Требуется уточнение
Битая ссылка на закрытие счёта
В чате при нажати на закрытие счета скачивается битый файл который невозможно открыть. Пришлите корректный документ. И также добавлю. Для разблокировки у меня потребовали чек о пополнении через банкомат, который в наше время уже никто не берет когда видит поступление на карту. И в вашей же справке о движении средств видно, что деньги были пополнены через банкомат. Пришлите мне сюда или на электронную почту из профиля корректный документы для закрытия счёта. 
11.03.2025
Ответ дан
работа банка с клиентами
А какова сумма комиссии? И почему в мобильном приложении по моему тарифному плану максимальная сумма комиссии - 99 руб., а с меня взяли за последний перевод 227,9 руб.?
11.03.2025
Требуется уточнение
Перевод Альфа - Сбер
Здравствуйте. Вчера был совершен перевод по СБП с Альфа банка на Сбербанк. Деньги все еще не пришли, можно ли как-то узнать в процессе ли вообще выполнения операция, если деньги переводил другой человек на мою карту? 
11.03.2025
Ответ дан
Списали алименты в счет долга
Когда вывернетесь с ответом? Кто вернет списанные алименты? У меня карта не арестована, другого счета нет нп эту карту приходят алименты прошу банк вернутт алименты, алименты не имеют права в счет долга списывать 
11.03.2025
Ответ дан
Как вернуть списанные деньги по ошибке?
Здравствуйте! оплатила заказ в Авито сбп,оплату списали, но при этом в Авито оплата не прошла и заказ отменился. Запросила выписку из банка и увидела, что деньги были списаны, но не были возвращены. Подскажите как вернуть оплату. 
11.03.2025
Ответ принят
Как снять ограничение?
Что делать если надо срочно надо вывести деньги что бы оплатить квартиру, но налажено ограничение, а чат молчит уже 2й день? 
11.03.2025
Ответ принят
Списали неправомерно комиссию за рефинансирование кредитной карты
Я на почту отправил скриншот, где НАПИСАНО, что перевод будет бесплатным, если кредитная карта в другом банке будет закрыта в течение 75 дней.(Справку о закрытии счета в другом банке я также вам отправил на почту). Тогда возникает вопрос это что не корректная информация? Потому что я перевод осуществлял основываясь на этой информации, а сейчас оказывается что это не так. Да даже сейчас она все еще есть в приложении при нажатии на кнопку "Перевод задолженни". Что за?
11.03.2025
Требуется уточнение
Реструктуризация кредита
 здравствуйте я подал заявку на реструктуризацию кредита мне ее одобрили написано позвонят через день но уже прошла неделя звонка так и нет , образовалась просрочка что делать 
11.03.2025
Ответ дан
Несанкционированное списание средств с карты
Списали деньги с карты 399 р как покупка, есть код торговой точки 7375 код авторизации 320730 15,03,25г Ранее также было списана та же сумма 11,02,25г Что это такое? как вернуть?
11.03.2025
Требуется уточнение
Проблемы со счетами в Альфа-банке
Проблемы с переводами, личным кабинетом и службой поддержки Альфа-Банка. Хотел бы отправить Вам текст обращения в формате .word ибо полный текст не помещается в данное окно, чтобы расписать ситуацию детально
11.03.2025
Озон срочно жду ответа
Сколько дней потребуется для рассмотрения? сколько рабочих дней? по почте это через электронный или по обычной почте? 
11.03.2025
Требуется уточнение
Не дают совершить перевод и отказывают в разблокировки моих карт и денег
Я 05.03.2025 совершал перевод своих личных средств и мне банк приостановил её, я созвонился с менеджером для подтверждения операции, мне отказали и сказали ждать. На следующий день я опять звонил в поддержку и мне сказали ждать, позе созвонилась служба безопасности которая устроила мне допрос, по поводу моих денег и после чего все равно не дали сделать перевод. И самое главное, что при этом мои карты заблокированы, они удерживают мои деньги и не дают ими пользоваться в своих нуждах и по факту присваивают их себе, т.к уже 11.03.2025 а они так и не разблокировали мне карты, а только кормят меня обещаниям что все решат и все переносят на один день. Но ни кто моим вопросам всерьез так и не занимается из сотрудников Тинькоф банка поскольку продвижений нет, карта заблокирован и деньгами моими мне не дают пользоваться. Хотя мне эти деньги срочно нужны. они заблокировали мои последние деньги на существование! Ужасный банк и ужасная работы службы безопасности и поддержки.
11.03.2025
Требуется уточнение
Бесплатный PRO не работает
В чате т-банка некоторое время назад мне поступило предложение от банка по оформлению бесплатного про на месяц или два. Для этого нужно было оформить услугу ДОМ, поменять аватар и оплатить услугу ЖКУ на тысячу рублей. Действия нехитрые, поэтому я решился сыграть в эту игру с тинькоффым. Оказалась, что игра не столь уж беспроигрышная. При платеже с карты блэк в адрес петроэлектросбыта, деньги благополучно с карточки моей (и деньги мои) списались, а вот в петроэлектросбыт не поступили, там на лицевом счёте вывешен долг перед местным ЖКС. А самое главное, что несмотря на зачёт платежа в системе дом тинькоффском и учёт украденных рублей в этой схеме, статус ПРО так и не был присвоен, то есть все действия оказались напрасными. Что делать? Возврат платежа в виде чарджбэка, или компенсация несозданного статуса про? 
11.03.2025
Ответ дан
где мой перевод?????
Ув. сотрудники Альфа-Банка, сегодня я отослала 245 руб. по номеру телефона такому же клиенту данного банка как и я. Переовд был отослан в 13.40 по времени 11 марта 2025г. денег до сих пор у получателя нет. На линии поддержки ответили, что данная сумма зайдет после проверки до конца дня. Вопрос: получающий сумму покупает лекарство в аптеке, это он должен ждать ночь в аптеке, что бы получить данный перевод/ средства? или тот же такстит который ждет оплаты за поездку, или в том же магазине покупка продуктов??? Это что за цирк, со стороны банка?
11.03.2025
Ответ дан
Не делают возврат средств.
Случайно отправила мужу деньги на т-банк, вместо райфАйзена. У него фз. Уже был такой случай, также деньги отказались возвращать. Все равно связалась с банком т-банк. Ответили, что свяжутся с мужем, он подтвердит, то что это ошибочный перевод и якобы мне вернут деньги обратно. с ним действительно связались. Попросили прислать мои реквизиты для того, чтобы отправить деньги обратно. В итоге написали отказ из-за ограничений счета. если уже и здесь не решат мою проблем, напишу негативный отзыв на банки.ру и перейду окончательно в альфа банк, как когда-то сделала это со сбером, перейдя полностью на т-банк. 
11.03.2025
Ответ дан
Блокировка карты Озон
Заблокировали карту Ozon Банка хочу разблокировать,что нужно сделать? Хотел перевести 7000 рублей человеку банк отклонил перевод перевел по частям по 3500 2 раза блокнули карту (чек имеется) ХХХТотРХХХХХХ
11.03.2025
Требуется уточнение
Списание за уведомление по карте
Здравствуйте! У меня списали за уведомления по карте при активной подписке Прайм. В подписке указано ,что уведомления бесплатные,
11.03.2025
Ответ дан
Повышение ставки по автокредиту
Добрый день. Приобрела машину через автокредит в Совкомбанке в мае 24г. До начала февраля 25г. выполняла все условия лояльности "5/10". Все делала заранее и в большем объеме, чем необходимо. В феврале т.г. не смогла выполнить условия лояльности полностью из-за того, что какая -то компания получила судебный приказ в августе 24 года, что я якобы должна им 42 т.р. Приставы начали исполнительное производство в январе 25 года. Чтобы выполнить условия лояльности и параллельно решить вопрос по отмене наложенного ареста, т.к. никому не должна, оперативно внесла 50 т.р. на счет, потому-что в мобильном приложении Совкомбанка есть информация о том, что сумма сверх долга доступна для расчетов. Однако все было заблокировано. Не понимая в чем дело, обратилась в ближайшее отделение банка на предмет пояснения - что не так я делаю? Мне ничем не помогли, только сказали что все деньги на счете арестованы, невзирая на то сколько их. Сотрудники (а я три раза была в офисе) говорили, что не переживайте, Совкомбанк лоялен и вернет вам первоначальную ставку по автокредиту, надо лишь прийти, когда получу определение об отмене судебного приказа. 07.03.25г получила данный документ и сразу обратились с мужем в тоже отделение банка на предмет возврата к первончальной ставке по автокредиту. На текущий момент, после нескольких звонков от сотрудников банка - решение так и не принято. С учетом изложенного, ожидаю положительного решения в ближайшее время
11.03.2025
как привязать счет карты Сбера в приложении СБПэй ?
Здравствуйте! Не могу привязать счет карты Сбера в приложении СБПэй. Приходит сообщение от 900 : "Привязка Плат.счета к приложению "СБПэй" не может быть выполнена. Операция доступна по счету карты". Я привязывал счет карты (Сбер этот счет в онлайн банке называет платежным). Это такая техническая уловка или необходимо что-то сделать дополнительно? 
11.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня произошла такая ситуация. У меня с карты списались 399 рублей, (checkyour.name. G NIZHNIY NO) я не совершала данную операцию. Никакие коды мне не приходили. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией.
Добрый день, списание происходит неоднократно 
12.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карту озон банка
Здравсвуйте, вчера 1103.25 вечером заблокировали мою банковскую карту, я писат в поддержку, мне сказали закрывать счет, счет закрыть я не могу, да и не хочу, я покупал криптовалюту, любые чеки, квитанции я готов предоставить. В чате я даже написать вам не могу, отвечать могу только шаблонными ответами, соедините меня с нормальным сотрудником и давайте решим этот вопрос незамедлительно!
12.03.2025
Ответ дан
Сеть отелей курорта Miracleon не возвращает сумму предоплаты, просьба оформить chargeback
Сеть отелей курорта Miracleon не возвращает сумму предоплаты 100 680,02 за отмененное бронирование, оплаченное кредитной картой Вашего банка.Заявление на возврат и отмену брони написано и отправлено в соответствии с договором. Бронирование отменено. Условиями договора оферты предоплата должна быть возвращена в течении 45 дней, на данный момент прошло более 60 дней, банк не дает никаких сроков, ответ - пока вернуть не можем.Оплата была произведена кредитной картой Вашего банка 23.11.2024 г. Обращение в Ваш банк написано, все необходимые документы приложены, обещали ответить до 07.03.2025 г., но пока ответа нет. Состою в группах таких же пострадавших от мошеннических действий данной сети отелей, при этом Сбербанк и ВТБ уже вернули деньги своим клиентам, поэтому большая просьба разобраться и помочь вернуть денежные средства.
12.03.2025
Ответ дан
списали деньги по кредиту
здраствуйте, на работу принес исполнительный лист по которому удерживают 50% от зарплаты, сегодня пришли деньги и их списало автоматически в счет кредита по которому как раз и есть исп.лист
12.03.2025
Ответ дан
Не получается сделать перевод на карту
почему сбер кидс говорит что то пошло не так попробуй позже когда я хочу перевести на карту другому человеку хотя с картой все нормально , не заблокирована . Другим людям все отправляется только на две не отправляется, чем это может быть вызвано и как от этого избавиться 
12.03.2025
Ответ дан
Проблемы с переводами кредитных средств
Возникли проблемы с переводом кредитных средств самому себе со счета в Альфа-Банке на счет другого банка. Произошла блокировка всех карт и счетов от 03.03.2025 и по сей день на 12.03.2025 банк не предпринял никаких действий по восстановлению доступа. 2 раза лично посещал отделение, 04.03.2025 и 06.03.2025, где было написано заявление об отказе от ответственности со стороны банка в случае мошеннических действий по данной операции.Неоднократно звонил в службу поддержки, где мне сообщили, что в разблокиовке отказано и необходимо в очередной раз посетить отделение банка, чего я по объективным причинам, на данный момент сделать физически не могу, т.к. нахожусь в командировке. К слову. в отделении банка сотрудник занимался досмотром моего личного телефона на предмет подозрительных звонков или переписок, что является явным нарушением личных границ клиента. Максимально негативное впечатление и вопиющая ситуация, которая идет вразрез всем нормам и правилам. Кто по итогу тогда мне компенсирует мои просрочки по кредиту, неустойку за причененные неудобства, потраченное время и моральный ущерб? Закрыть существующий кредитный счет, которым я даже не смог воспользоваться, банк так же отказался. Для справки, там есть еще 2 кредитных карты, платежи по кототрым я исправнно вношу довольно длительное время. В итоге: % по новому кредиту, очевидно, будет расти, в т.ч. я уверен, наложится штрафной % за неуплату по другим кредитным картам в необходимый срок, к тому же, по факту - я буду платить за тот продукт, который мне уже абсолютно не нужен, + на дебетовый счет, на котором так же заморожены мои личные средства, я не имею доступа. На каком основании происходит данный самопроизвол со стороны банка??? Это мои личные кредитные средства, которыми я в праве распоряжаться в любых целях не противоречащих законодательству РФ. Хотя в отделении банка, в момент подачи заявления, меня уверили, что доступ будет разблокирован до дня 1го платежа по счету и картам. Сегодня 12.03.2025 г. В колл-центре 11.03.2025 г. на мой запрос однозначно ответили отрицательно. Просьба разобраться с данной ситуацией. Впечатление от работы максимально негативное, насколько это вообще возможно, клиент(Я) зажат в максимально безвыходную ситуацию. Ни 1 банк, с которым я работал, никогда себе не позволял такого. Банк, по умолчанию, это организация по предоставлению финансовых услуг, а в моем случае, это уже похоже на какое-то коллекторское агентство для образования проблем на пустом месте и взимания несуществующих долгов. Для более детального описания ситуации, можно связаться со мной по e-mail.
12.03.2025
Ответ дан
как закрыть счет в чате OZON банка, если сама система не дает написать?? помогите!
банк заблокировал карту (счет в озон банке 40914810700022422820) с 22 390,39 руб на счету. я хочу закрыть счет с выводом остатка средств на свои реквизиты другого банка. В чате тре6уют отправить по почте Росии документы заверенные нотариусом, а я госпитализирован. Летом был инсульт, сейчас в больнице лежу. В чат даже написать не могу. Предоставляю свои реквизиты вам напрямую. Прошу в срочном порядке закрыть счет и вывести остаток на мои реквизиты.  Счёт получателя40817810000980797182ПолучательРогачев Евгений ВалерьевичБанк получателяАО "Банк ДОМ.РФ"БИК банка получателя044525266Корр. счет банка получателя30101810345250000266 в ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО
12.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Роман День Добрый Очень Вас прошу,помогите разобраться с блокировкой карты моейномер карты :2204320325824961как можно решить этот вопрос ?помогите пожалуйста очень нужны деньги,банк лишил меня их полностью 
12.03.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"