Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Каким образом поступили деньги в тинькова на заблокированную карту?
Каким образом поступили деньги в тинькова на заблокированную карту? Как теперь зайти в ваше приложение чтоб их забрать?
25.06.2022
Ответ дан
Про новые тарифы
Уточню. А если этот файл посмотреть, что внизу? Называется Временные тарифы по операциям перевода денежных средств с дебетовых карт https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/cards/faq/tarif_retraction.pdfСогласно ему, переводы по карточным продуктам Visa, Mastercard, МИР, МИР Социальная, Visa Electron "Momentum", Maestro "Momentum" / Платежным счетам - останутся без комиссии.Уточните у ваших коллег пожалуйста.
25.06.2022
Требуется уточнение
Ваши западные банки-партнеры их ужесточенные проверки и снижение лимитов. Или swift ⛔️
Алексей, здравствуйте! Я тут: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10678834/отзыв составил. Тиньк что-то ответил как всегда общими фразами, от которых понятнее не становится. Может вы можете проянить некоторые моменты? Заранее спасибо!Мне отвечают: "Тинькофф — один из немногих российских банков, который имеет возможность проводить клиентские SWIFT-переводы в долларах. Но в последние месяцы западные банки-партнеры планомерно ужесточают проверку платежей российских клиентов в долларах и снижают лимиты на их объем"Про "объемы" правильно ли я понимаю, что вы, например, хотите отправить за один рейс 500млн$, а JPMorgan вам говорит: "стоп, хватит! Теперь мы можем принимать от вас только 250млн$". Или например: "Стоп, хватит! 5 рейсов в день это очень много, мы готовы принять только 2 в неделю". Так это выглядит по простому? Из-за этого выстроились очереди из неотправленных свифтов на этой неделе?
25.06.2022
Ответ дан
Вы списали комиссию 200 долларов ща перевёл сделанный 11 июня.
Сегодня вы пробили дно своей репутации.Я сделала перевод из своего банка в Дубай 11 июня. В тот же день я отправила вам Свифт перевода.10 дней деньги висели на Межбанке 21 июня вы из получили и каждый день меня кормили обещаниями, что вот-вот деньги зачислялся на счёт. Сегодня 24 иЮНя вы зачислили деньги и списали с меня комиссию в 200 долларов!!Эту комиссию вы ввели 16 июня! Мой перевод выполнен 11 июня. У вас об этом есть документ!При этом я делала перевод на свой рублёвый счёт, а вы сделали перевод на долларовый счёт и списали комиссию!И теперь ваш колл-центр говорит мне о том, что исключений нет и комиссия уже списана! Я подняла жалобу и вы постоянно даёте мне срок ее рассмотрения и потом его переносите! Как такое вообще возможно! Номер жалобы 5-8860209511469Вы просто не в себе!
25.06.2022
Ответ дан
Не решают проблему, не выполняют обещанное
Здравствуйте. Начнем с того, что банк одним ввел минимальную сумму для swift переводов. Я понимаю, сейчас у всех сложная ситуация, что ж, занимаю у знакомых, чтобы дотянуть до этой суммы. Отправляю перевод себе в другую страну, это было 20 июня. Перевод висит в авторизации очень долго, при том что переводы несколько дней назад уходили буквально за день. Пишу в поддержку. Там меня уверяют, что авторизация идет НЕ БОЛЬШЕ СУТОК. Получается, 21го она уже должна пройти. 21.06 - ничего не меняется. Поддержка отвечает, что ТРИ ДНЯ максимум, и авторизация будет подвтерждена, перевод отправлен. Я, находясь в другой стране, планирую остатки своих средств на эти три дня + немного закладываю на время получения, так как отправка перевода не равно его получение, на это требуется еще около дня. Вчера, спустя ПЯТЬ ДНЕЙ я задаю вопрос в поддержку, а мне сообщают, что срок увеличен до 8 дней. ВОСЕМЬ ДНЕЙ!!!!!!!!!! Почему не предупредили, почему в одностороннем порядке изменили условия? Я со слезами на глазах (буквально, так как у меня нет денег, нет еды и надо платить за жилье) звоню в поддержку. Обещают ответить в течение трех часов и якобы мой вопрос в приоритете. Потом присылают смску, что будут рассматривать аж до 28 июня. Я опять звоню (был уже вечер), прошу в индивидуальном порядке рассмотреть ускорение, обещают до 12 дня следующего дня ответить, так как валютный контролько ночью не работает. В итоге в 10 утра присылают смс, что ДАДУТ ОТВЕТ ПО ОБРАЩЕНИЮ до 27 июня. То есть даже не отправят перевод, а дадут ответ. Что мне делать эти дни? Жить на улице? Это при том, что я очень лояльный клиент и отменяю обращения, если вижу, что они не столь актуальны сейчас, так как понимаю, что нагрузка у поддержки на сегодняшний день адовая. У меня буквально не осталось денег, появились долги, а теперь светит выселение. Спасибо, дорогой Тинькофф Банк, за мою нескучную жизнь. Это если коротко, кстати, так как вымаливать ускорение рассмотрения перевода мне приходилось очень долго. Но и то не получилось, просто положили фигу с маслом на мои проблемы, которые появились из-за действий банка. Не выполнят обещания, не оповещают вовремя, занимаются отписками!
25.06.2022
Ответ дан
Ваши западные банки-партнеры их ужесточенные проверки и снижение лимитов. Или swift ⛔️
И еще. Не понятно формулировка Тинька "западные банки-партнеры планомерно ужесточают проверку" - Можете на простом человеческом объянить? Что западные партнеры проверяют-то помимо ФИО и номера счета и назначения платежа? Да и разве они это делают вручную? Что именно-то ужесточилось в проверки от них? А то эту фразу про ужесточение сейчас все дружно ваши коллеги повторяют, но что подразумевается под ней потребителю не ясно. Подробнее объясните. Ни я, ни моя бабушка 85 лет не понимаем. Спасибо!
25.06.2022
Требуется уточнение
Списание алиментов в счёт долгов по кредиту
Добрый день, за много лет мне на мой счёт пришли алименты которые были списаны в счёт погашения долга по кредиту . На каком основании это было сделано? Это не мои средства а ребёнка по которым я отчитываюсь . Как мне вернуть эти деньги ?
25.06.2022
Ответ дан
Возврат денег на карту
Все хорошо, деньги поступили на карту. Спасибо, за оперативную работу СберБанк
26.06.2022
Требуется уточнение
Как вывести карту из стоп листа
25.02.2022 я оплатил проезд в автобусе картой. Платеж был одобрен, но списание средств не произошло и перевозчик внес мою карту в стоп-лист. При этом деньги на карте были.Оператор в чате с банком не смог даже разобраться в вопросе, горячая линия признала сбой в работе банка 25.02.2022, но вопрос не смогла решить, в офисе предложили в качестве решения замену карты, а по вопросам «несписания» средств обратиться к перевозчику.Перевозчик сообщил, что долг автоматически спишется в течение 30 дней, а если не спишется, то погасить задолженность можно будет вручную на сайте перевозчика. Через 30 дней долг не списался, погашение вручную на сайте перевозчика приводило к ошибке «невозможно списать средства». Средства на карте были.По состоянию на 26.06.2022 карта находится в стоп-листе. Средства на ней для погашения долга есть. Перевозчик указывает на то, что банк не дает списать средства, а банк — на то, что перевозчик не списывает средства.Прошу разобраться в причинах блокирования списания задолженности и устранить ее.
26.06.2022
Ответ дан
Где мои деньги ?
Почему с 17 июня до сих пор не обработан мой Свифт перевод? До сих пор висит в статусе ожидает подтверждения ?! Поддержка постоянно отодвигает сроки ответа, сначала на 23, потом на 26, теперь на 27 июня ? Где мои деньги ?
26.06.2022
Ответ дан
отвратительное исполнение банковских переводов по СБП!
Сделал перевод по СБП из хоумкредит банка в атб. Перевод был в 16.10 по моск. времени. Жду - деньги не приходят.По телефону 8-800-7768888 меня заверили, что из-за смены операционного дня деньги будут зачислены в течении часа. Прошло более 3-х часов - денег нет!!! Это после смены собственника в атб банке ТАК работают переводы по СБП??? PS: Зато при звонке пришлось долго слушать вашего безумного бота с различными предложениями
26.06.2022
Ответ дан
СПФС для физических лиц
Здравствуйте. Хочу перевести свои сбережения в евро в белорусский банк Паритетбанк, но мой банк (Тинькофф) не переводит сейчас деньги через SWIFT или СПФС.Здравствуйте. Хочу перевести свои сбережения в евро в белорусский банк Паритетбанк, но мой банк (Тинькофф) не переводит сейчас деньги через SWIFT или СПФС.В связи с этим думала воспользоваться Сбербанком для перевода через СПФС в белорусский банк Паритетбанк. Непонятна информация в интернете: этот метод доступен только для юридических лиц? Может ли физическое лицо осуществить подобный перевод? Буду благодарна за ответ.
26.06.2022
Ответ дан
Почему отменены мои SWIFT переводы
07.06 мной был сделан перевод на сумму 6850$, перевод был рассмотрен и отменен 14.06 ссылаясь на предписания ЦБ, что нельзя переводить более 5000$, хотя новое предписание ЦБ вступило в силу 08.06, в котором нет ограничения 5000$. Далее 14.06 мной был сделан перевод на сумму 5000$, данный перевод одобрен 15.06 и 17.06 этот перевод отменен. Еще был перевод 15.06 на сумму 1850$, он также был одобрен 15.06 и отменен 17.06.. Почему вы отменили мои переводы?..Если вы отменили мои переводы от 14.06 и 15.06 ссылаясь на новые правила от 16.06, то почему вы отменили мой перевод от 07.06?? он же рассмотрен, когда введены новые предписания ЦБ..
26.06.2022
Ответ дан
Потерялся перевод SWIFT
20 июня совершил перевод в размере 615.53 GBP в банк ОАЭ за оплату за товар. 21 июня в пуш-уведомления пришло, что перевод отклонён JPMorgan Chase. До сих пор деньги не вернулись на счёт.Проблема в том, что я теряю на конвертации обратно в рубли + комиссия Тинькоффа.очень неприятная ситуация, тех поддержка кормит завтраками, ничего не предпринимает! 
27.06.2022
Ответ дан
Когда сделаете евро перевод?
Господин представитель банка, я так до сих пор и не понял, почему вы не выполняете перевод евро внутри вашего банка по распоряжению, которое я передал в офисе банка?
27.06.2022
Ответ дан
19 мая 2022 года отправил SWIFT. Его до сих пор нет.
19.05.22 отправил SWIFT-перевод $2500 самому себе в банк BSB (Беларусь).26.05.22 я спросил в чате мобильного приложения, где мой перевод. Сотрудник ответил, что перевод находится в банке-корреспонденте BOFAUS3NXXX на проверке.04.06.22 я снова уточнил, где же мой перевод. 08.06.22 я получил ответ. В нём говорилось, что деньги в банке-корреспонденте BOFAUS3NXXX, дополнительной информации банк не запрашивал и что надо ещё немного подождать.08.06.22 я запросил данные GPI-трекера о моём переводе.09.06.22 я узнал, что мой перевод поступил в BOFAUS3NXXX ещё 20.05.22 и с тех пор находится там. Оператор в чате сообщил, что он передал коллегам, чтобы они отправили запрос на розыск средств.14.06.22 я снова уточнил, где же мой перевод.15.06.22 я получил ответ, что банк-корреспондент заправшивает дополнительную информацию по переводу. Запрос был следующего содержания:REQUIRE ADDL DETAILS PLEASEPROVIDE A DETAILED PURPOSE OF PAYMENT, THELOCATIONS/ADDRESSES OF THE PARTIES INVOLVED, THEORIGIN AND DESTINATION OF FUNDS TRANSFER INVOLVED,WHERE THE WORK IS BEING PERFO:79:RMED AND ALLCOUNTRIES DIRECTLY OR INDIRECTLY INVOLVEDТак как я отправлял перевод самому себе, то я направил следующий ответ:OWN FUNDS TRANSFER IN FAVOR OF [мои имя и фамилия латиницей], FROM MOSCOW, RUSSIA TO MINSK, BELARUS и уточнил в чате, достаточно ли данной информациии.17.06.22, не дождавшись никакого ответа от Тинькофф (кроме "мы проверяем информацию"), я запросил возврат перевода.20.06.22 я снова получил сообщение от Тинькофф с запросом информации, то же самое, что и 15.06.22 и сообщил сотруднику, что уже отвечал на этот запрос.22.06.22 я получил сообщение от Тинькофф "Ожидайте зачисления средств". Также сотрудник сообщил, что информации, которую я предоставлял ранее, достаточно, и что мой запрос на возврат направлен.Сегодня 27.06.22, денег нет ни в банке получателя (BSB) ни в банке отправителя (Тинькофф).ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ?
27.06.2022
Ответ дан
списание всей суммы поступления с валютного счета
С моего валютного счета списали 100$ 23.06.22. Никаким образом я не была предупреждена об изменение тарифов, мне не отправили письмо, не уведомили в приложении. Это стало для меня очень неприятным сюрпризом. Обратилась в поддержку, оказывается информация была размещена на сайте, а еще в сторис. Но я вот на сайт не заходила в этот период, так вот как то не почувствовала вовремя, предчувствие не сработало) и поэтому в Тинькове решили, что можно просто забрать мои деньги в счет обслуживания! Они же всех типа предупредили на сайте, а кто не успел, сам виноват. Всегда присылали оповещения, а тут вдруг решили не присылать, с чего это вдруг?! До этого я получила письмо об изменения на обслуживание счетов с суммой от 1000$, но ни слова про изьятие сумм до 200$. Я позвонила в поддержку в 23,06 и написала. Мне ответили, что рассмотрят и ответят до 11:30 26.06. Я ждала. В итоге мне ответа не поступило. Я написала снова. Ответ: Мы ускорорили обращение и передала вашу информацию коллегам, и так несколько раз от разных коллег. Создается чувство, что никто мне отвечать там и не собирается, уже даже сроков не пишут. Я считаю данное списание несправедливым. Может вы тут мне все-таки ответите?
27.06.2022
Ответ дан
с 20.06 мой свифт-перевод до сих пор вами не авторизован.
Сначала обещали до 23го решить какой-то вопрос, теперь до 27го. Я так понимаю ждали последствий на ситуацию с тех.дефолтом. Ну вот он случился. Что далее с моим переводом? Ведь все равно как-то нам придется выходить из этого клинча. Ну скажите мне прямо - а то отсылка на корр.банк реально очень сомнительна. Райф отправляет. Да и висит отправка на вашей авторизации. Я понимаю, что все мы (и клиенты и банки) тут не знаем что завтра будет, но просто хотелось бы доверительности и честности в наших отношениях в это непростое время.PS Тариф Премиум, хотя кому теперь это важно
27.06.2022
Ответ дан
стоп-swift ⛔️
Не возвращаетесь вы, Алексей, c ответом к моим вопросам вокруг ситуации со свифтами. А в поддержке Банка на счет моего перевода слышны только бездейственные полумеры и сожаления. В Пн 20.06.22 ~11:00 Мск. оформил swift-перевод. В поддержке Банка написали: "срок отправки до 3 рабочих дней, до 23.06.22 включительно." (Прикладываю скриншот-1) https://drive.google.com/file/d/1CfzfqhZY_TLrogk-tKIjpjobCrqLu1gu/view?usp=sharingВ Чт 23.06.22 ~17:30 Мск. В поддержке заявили - было 3 дня стало 8. Отказываюсь столько ожидать и прошу пригласить специалиста по претензиям. В ходе разговора специалист по претензиям мне написал: "... валютный контроль пройден. Ваш перевод отправится ближайшим рейсом." (Прикладываю скриншот-2) https://drive.google.com/file/d/1CmO-vUi9HocTxPWuP6tA35ZWfZPnCfom/view?usp=sharingВ чт 23.06.22 - перевод не был отправлен. В пт 24.06.22 - перевод не был отправлен.Сегодня пн 27.06.22 подходит к концу 8-ой календарный день, как оформлен мой свифт: 20.06.22 - 1 день21.06.22 - 2 день22.06.22 - 3 день23.06.22 - 4 день24.06.22 - 5 день25.06.22 - 6 день26.06.22 - 7 день27.06.22 - 8 деньНа момент составления обращения к вам 27.06.22 ~15:30 Мск, деньги все еще удерживаются Банком от перевода. И глядя на дежурные меры-ответы поддержки Банка, становится понятно, что сегодня перевод так и не отправится, верно?
27.06.2022
Ответ дан
Невыполненный перевод
Статус перевода "не выполнен", но деньги на карту так и не вернулись. что делать?
27.06.2022
Ответ дан
Межбанковский перевод
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой лимит на "Межбанковский перевод" по реквизитам себе в другой банк из Интернет банка (интересует максимальная сумма одного перевода). И есть ли ограничение на аналогичный перевод из офиса банка и какова комиссия за переводы из ИБ и из офиса.Спасибо.
27.06.2022
Ответ принят
SWIFT застрял в BofA. Или?
9 июня отправил два SWIFT перевода в Hipotekarna Bank Черногория. До настоящего времени переводы не поступили. В Поддержке отвечают разные люди, отвечают по разному, но решения нет. Ответы на вопросы даже простые постоянно откладываются. Судя по всему, переводы уже как минимум 10 дней находятся в Bank of America. При этом никакой информации о причинах ТАКОЙ задержки получить не удаётся. У меня собственно два вопроса:1. Что с моими переводами?2. У вас совесть есты?
27.06.2022
Ответ дан
Предлагаю продлить 0% комиссию на SWIFT-переводы
Уважаемые сотрудники Тиньков банка! В связи с очень долгими сроками SWIFT-переводов в последнее время у меня предложение: продлите сроки бесплатной отправки SWIFT-платежей на сумму более $20.000 еще на месяц, например. Чтобы те платежи, которые не успели пройти, все-таки прошли. А если не прошли, то у клиентов был бы шанс отправить их повторно корректно. И вам нагрузку распределить по времени. В ваших же интересах избавиться от валютных позиций, как я поняла. А перекладывать комиссию на клиентов банка из-за задержек, пусть и по вине "западных партнеров" как-то не хорошо по отношению к клиентам, согласны?
27.06.2022
Требуется уточнение
Как узнать статус перевода ?
Доброго времени суток. Мною был сделан перевод в фунтах стерлингах в банк Дубай. Перевод был отклонён. Я получила вот такое уведомление JPMORGAN CHASE BANK, N.A. отклонил SWIFT-перевод на 3678 GBP. Деньги вернутся на ваш счет, срок зачисления зависит от JPMORGAN CHASE BANK, N.A.с 21.06 я не могу добиться, чтобы банк подал в розыск перевод. И предоставил мне статус перевода . у меня есть gpi cod. Могу я как то сама отследить статус? банк это не собирается делать. Речь про Тиньков банк
27.06.2022
Ответ дан
Алексей, спасибо за ответ. Дело в том, что я хочу отправить 2-ой SWIFT перевод, по возможности до 30.06, пока SWIFT бесплатный. Но боюсь, что при первом аналогичном переводе, сделанном 22.06, что-то может пойти не так и деньги венутся мне на счет - что еще может засчитаться как входящий SWIFT, и с меня снимут 3% комиссии за этот входящий перевод. Чтобы не переплачивать на комиссиях, хотела дождаться успешного окончания 1-го перевода. Теперь очень сомневаюсь, что первый перевод дойдет до 30.06 - поэтому и преложила продлить вам сроки бесплатности SWIFT-переводов. Я смотрю негатива по неотправленным SWIFT-переводам у вас очень много, подумайте еще раз над моим предложением. Считаю, что не только клиенты должны брать риски за сложившуюся ситуацию, и что вы могли бы "поделить" риски с нами.
27.06.2022
Требуется уточнение
Swift перевод
Объясните, пожалуйста, почему уже почти 9 календарных дней рассматривают мой перевод. Он уже должен быть отправлен. На мои вопросы отвечают вежливыми обещаниями. 
28.06.2022
Ответ дан
Swift
Здравствуйте! У вас есть какой-то регламент по swift-переводам, который клиент может увидеть?
28.06.2022
Требуется уточнение
Деньги переведены через СБП, но не зачислены
Мне перевели 1000₽ с втб на сбер по СБП. Всегда это происходило за секунды. В этот раз прошли почти сутки, деньги отображаются в истории, но баланс не изменяется, оплачивать ничего не могу этими деньгами. 
28.06.2022
Ответ дан
Не перевели деньги на карту
Здравствуйте,вчера нужно было оплатить очередной платеж по кредитной картеzя оплатил вчера,в истории есть чек о зачислении денег в размере 9 тыс,а деньги так и не сели на карту,теперь висит задолженность,помогите пожалуйста в этом вопросе 
28.06.2022
Ответ дан
Пропали деньги со счёта
Перевод СВИФТ от 14 июня пропал. Деньги в банк-получатель не пришли, обратно на счёт не вернулись. Чувствую себя обворованным и обманутым банком. Где мои деньги? Устал уже ежедневно в чате поддержки читать сообщения роботов-ботов! Как получить официальный ответ от должностного лица банка? 
28.06.2022
Ответ дан
Как вернуть деньги переведённые банком без моего разрешения.
14.05.2022. мне пришло СМС сообщение:" Для оплаты в MIR MONEY TRANSFER DEBIT 25 250.00 RUB Карта*0358;3Ds код:0024 ВТБ". Я ничего ни у кого не покупал, карту и её данные никому не передавал,поэтому сразу позвонил на горячую линию и заблокировал карту. Сразу поехал в офис банка на Б. Садовой и Соколова в Ростове-на-Дону. Когда приехал, оказалось что запрошен ещё один перевод на сумму 17 675.00 руб. Оператор отправила в банк претензию о неразрешении перевода. Но 17.05.22 банк сообщил что перевод осуществлён. В пояснении кому и за что бали перечислены МОИ деньги было отказано! Тем более удивительно что в рекламе банк представляет себя надёжным и все довольны. Вопрос .Куда и почему вы можете переводить чужие деньги Стоит ли ждать от вас возврата или обращаться в суд?
28.06.2022
Ответ принят
Снятие входящего перевода из за ошибки банка .
Добрый день.Занимаюсь розничней торговлей ,вчера клиент мне перевел деньги за товар ,вечером с карты,эти деньги куда то исчезли,обратился в банк через приложение ,сказали что был сбой и средства вернулись отправителю обратно , а как вернуть их не сказали,сказали иди ищи его сам,у меня вопрос как найти в городе 300 тыс населения этого человека!? Почему банк такое себе позволяет!?Как вернуть мои деньги!?
28.06.2022
Ответ дан
Как отправить SWIFT-перевод?
Добрый день, я несколько раз за последние 5 дней пробовал отправить swift перевод в долларах на свой счет в казахстанском банке. Сумма - больше 30 000 долларов. Каждый раз перевод возвращался без указания причин. Как, все-таки отправить Swift и почему он не работает сейчас. 
28.06.2022
Ответ дан
Уважаемые сотрудники Тиньков банка!В связи с очень долгими сроками SWIFT-переводов в последнее время у меня предложение: продлите сроки бесплатной отправки SWIFT-платежей на сумму более $20.000 еще на месяц, например. Чтобы те платежи, которые не успели пройти, все-таки прошли. А если не прошли, то у клиентов был бы шанс отправить их повторно корректно и бесплатно. И вам нагрузку распределить по времени. Потому что ощущение, что у вас крайне не хватает людей в отделе валютного контроля. В ваших же интересах избавиться от валютных позиций, как я поняла, поэтому считаю, что продлить льготы на вывод валюты было бы справедливо. А перекладывать комиссию на клиентов банка из-за задержек, пусть и по вине "западных партнеров" как-то не хорошо по отношению к клиентам.Объясню почему я предлагаю такое решение. Дело в том, что 22.06 я отправила первый SWIFT-перевод на сумму более $20.000. Если все будет корректно, хочу отправить 2-ой SWIFT перевод, по возможности до 30.06, пока SWIFT бесплатный. Но боюсь, что в первом переводе что-то может пойти не так и деньги венутся мне на счет - что ещё может засчитаться вами как входящий SWIFT, и с меня снимут 3% комиссии за этот входящий перевод (читала о таком случае тут - https://t.me/banksta/26118). Судя по количеству жалоб тут на banki.ru и других ресурсах, сильно сомневаюсь, что первый перевод дойдет до 30.06 - поэтому и преложила продлить вам сроки бесплатности SWIFT-переводов. Считаю, что не только клиенты должны брать риски за сложившуюся ситуацию: вы могли бы "поделить" риски с нами.
28.06.2022
Ответ дан
Как узнать статус перевода ?
Доброго времени суток. Мною был сделан перевод в фунтах стерлингах в банк Дубай. Перевод был отклонён. Я получила вот такое уведомление JPMORGAN CHASE BANK, N.A. отклонил SWIFT-перевод на 3678 GBP. Деньги вернутся на ваш счет, срок зачисления зависит от JPMORGAN CHASE BANK, N.A.с 21.06 я не могу добиться, чтобы банк подал в розыск перевод. И предоставил мне статус перевода . у меня есть gpi cod. Могу я как то сама отследить статус? банк это не собирается делать. Речь про Тиньков банкпомогите разобраться 
28.06.2022
Ответ дан
Через СПб не пришли деньги
Через сбп с альфы на сбербанк деньги не пришли,хотя есть квитанция об успешном переводе. Деньги списались.Перевела 27 июня 2022. Помогите, пожалуйста, сумма 25 тр.
28.06.2022
Ответ дан
Перевела деньги клиенту, а он заявляет что у него счёт закрыт в тинькофф
Здравствуйте ещё раз! Оказалось, у клиента была незакрытая кредитка в тинькофф, и мой перевод списался за его долг. Но я переводила деньги за услугу, поэтому есть необходимость отменить перевод. Вы можете помочь ?
28.06.2022
Ответ дан
Swift
Регламент по исполнению swift-переводов, инструкция или ещё что-то 
28.06.2022
Требуется уточнение
Некомпетентные сотрудники или просто полный беспредел и использование денежных средств клиентов?!
Здравствуйте!Отправили swift 20.06. На момент отправки было заявлено 5 рабочих дней. Естественно, через пару дней сроки отправки увеличились до 8 календарных. Ок. Выяснилось, что валютный контроль был пройден 25.06. При этом деньги до сих пор не отправлены и висит авторизация. Один из сотрудников вообще заявил, что 8 календарных дней на проверку и 8 календарных дней на отправку. После этого выяснилось, что все таки 8 календарных дней-это общий срок отправки перевода. Вроде бы разобрались, но....Следующиз прикол. Один сотрудник говорит, что день отсчета начинается со следующего дня после отправки, другой сотрудник уверяет, что первый день отсчёта это непосредственно день отправки.Вчера, 27.06, мне обещали, что деньги будут отправлены до 20.30 по мск (так как все переводы отправляются до этого времени)Этого не произошло! Сегодня уже пошёл 9ый день. Изменений нет. При все при этом, знакомые отправляли перевод в пятницу 24.06, и в понедельник 27.06 они были получены (условия отправки, банки получатели, все идентично). Каким образом у вас происходит проверка и отправка средств?! Складывается впечатление какой-то дискриминации. Или банк просто пользуется моими деньгами?! Прошу разъяснить процесс переводов! И отправить мой Перевод!   
28.06.2022
Требуется уточнение
Не дошёл перевод себе по системе СБП.
Добрый вечер! Вчера ровно сутки назад перевел себе 3500 руб по запросу из тинькофф банка деньги.В тинькоффе списаны эти средства, а на карте сбера 0.00, так и остоется спустя 1 сутки. Помогите пожалуйста зачислить эти средства.
28.06.2022
Ответ принят
Некомпетентные сотрудники или просто полный беспредел и использование денежных средств клиентов?!
1. Проблема с банками-корреспондентами только у вас! В других банках переводы уходят за минуту. 2. Высокая нагрузка? тогда почему другие переводы за 1 ДЕНЬ уходят?!Может мой перевод висит у ког-то, кто в отпуск ушёл?
28.06.2022
Требуется уточнение
Блокировка карты при переводе средств
Осуществлял перевод средств через приложение на телефоне, но на определенном этапе нужно было подтвердить операцию с помощью смс. Так как нахожусь за границей отправить смс не смог. Спустя 5 минут карту заблокировали. Как удаленно разблокировать карту и узнать лимиты на перевод в сутки, чтоб не повторить ситуацию? 
28.06.2022
Ответ дан
Swift: когда клиенты для тинькофф как грязь
Алексей, приветствую. Не знаю вопрос ли это, мольба о помощи или предсмертное желание. Я осуществил свифт переовод 21.06. По информации от службы поддержки и официальной информации в сми платёж осуществляется не позднее 8-ми календарных дней. Сегодня именно тот день, когда чудо должно было совершиться, но увы, напротив перевода крутятся злощастные часики, а в службе поддержки все ускоряют и ускоряют мои обращение. И все бы ничего, вот только перевод мой осуществляется с целью приобретения товара в Японии, и за каждый день неисполнение платежа мне начисляется огромная пеня (5% в день от суммы платежа). Почитав отписки технической поддержки, в комментариях в приёмных, на данном портале, я осознал насколько мы (простые люди - клиенты тинькоф) ничтожны. Неужели своим доверием, преданностью вашему банку не заслужили знать правду? А именно почему не отправляются платежи и когда они будут осуществлены? Абсолютно безучастное отношение со стороны сотрудников службы "поддержки" и вашей в том числе... Ну ввели вы комиссию, ну увеличили лимиты отправки - это нормально, это бизнес. Но то что происходит сейчас со swift переводами - это уже откровенный плевок в лицо своим клиентам. Хотел бы я знать, когда будет отправлен мой платёж и почему банк нарушает все сроки и договорённости, но боюсь, кроме очередной формальной отписки о загруженности ничего не увижу... 
28.06.2022
Ответ дан
Почему отменены мои SWIFT переводы
Когда люди работают-это хорошо! Но Вы не ответили на вопрос! Попробуем еще раз..Сколько времени надо проверить информацию? 
28.06.2022
Ответ дан
Как вывести карту из стоп листа
Если авторизационный запрос в Банк не поступал, то как же тогда мне одобрили платеж? Может все таки запрос поступил, а ВТБ его некорректно обработал и не дал списать средства и до сих пор не дает?1. Был ли запрос торгово-сервисного предприятия (перевозчика) на операцию по банковской карте 25.02.2022?2. Предоставил ли ВТБ разрешение на проведение операции? 3. Успешно ли прошла авторизация?4. Направлял ли банк-эквайер, обслуживающий торгово-сервисное предприятие, в ВТБ финансовое подтверждение на списание средств?Прошу ответить на поставленные вопросы, чтобы определиться на каком этапе произошла ошибка
29.06.2022
Ответ дан
Как вернуть деньги переведённые банком без моего разрешения.
14.05.2022. мне пришло СМС сообщение:" Для оплаты в MIR MONEY TRANSFER DEBIT 25 250.00 RUB Карта*0358;3Ds код:0024 ВТБ". Я ничего ни у кого не покупал, карту и её данные никому не передавал,поэтому сразу позвонил на горячую линию и заблокировал карту. Сразу поехал в офис банка на Б. Садовой и Соколова в Ростове-на-Дону. Когда приехал, оказалось что запрошен ещё один перевод на сумму 17 675.00 руб. Оператор отправила в банк претензию о неразрешении перевода. Но 17.05.22 банк сообщил что перевод осуществлён. В пояснении кому и за что бали перечислены МОИ деньги было отказано! Тем более удивительно что в рекламе банк представляет себя надёжным и все довольны. Вопрос .Куда и почему вы можете переводить чужие деньги Стоит ли ждать от вас возврата или обращаться в суд? ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ СООБЩИТЬ КОМУ И ЗА ЧТО ПЕРЕВЕЛИ МОИ ДЕНЬГИ? ЭТО ЧТО, ВЕЛИКАЯ ТАЙНА? ИЛИ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ?
29.06.2022
Ответ дан
ОТВЕТА ЖДАТЬ НЕ СТОИТ! БЕСПОЛЕЗНО!!!
Просил вас много раз помочь в получении информации по SWIFT переводу, вы ПУБЛИЧНО ОБЕЩАЛИ, даже заверяли почти неделю назад, что якобы "занимаетесь этим".Вчера вы огорошили меня вопросом, сообщить детали (кто преводил и о чем речь!), выходит, вы элементарно обманывали меня, утверждая, что "занимаетесь вопросом". Чем вы "занимались", наверное. только вам известно.С такой откровенной ложью и обманом со стороны руководящих сотрудников Тинькофф-Банка столкнулся впервые!Вас больше тревожить не буду - напишу все, как было в отзыве о Банке.И размещу отзыв о самом Банке, во что вы превратились, и о том, как работает клиентская служба, в с воем блоге (это 1,3 млн. читателей) и других СМИ.
29.06.2022
Ответ дан
свифт перевод
с пятницы 24.06.22 банк не дает перевести свифт перевод в другой банк, при том, что лимит перевода выдержан. в итоге комиссия за хранение валюты на счете платится, перевод не отправляется.
29.06.2022
Ответ дан
Как вернуть деньги .сняли без моего ведома
с 28 июня 2022 по 29 июня 2022 было списано с карты Сбербанка 8 платежей по 499 рублей в rostelecom woskow Rus.И 26 июня 2022 1 платеж на сумму 499 рублей . Без проверочных кодов . как быть ? в сумме почти 4500 рублей ущерба 
29.06.2022
Ответ дан
Swift-перевод
На каком основании увеличены сроки обработки перевода через Swift? Почему клиенты не были предупреждены об изменении сроков перевода заранее?В других банках обработка платежей занимает 1-2 дня и деньги уже у получателя перевода. Это искусственное "замораживание" денежных накоплений клиентов.Если Ваш банк не способен вовремя обработать платежи, почему тогда не осуществляете возврат денег на карту, чтобы у людей была возможность исполнить свои обязательства перед получателем перевода через другие кредитные организации, которые способны вовремя осуществлять свои обязательства по переводу средств? Из-за неисполнения Вашим банком переводов приходится нести убытки в виде пеней и штрафов за несвоевременное исполенние обязательств перед контрагентом. Ваш банк будет возмещать мне потери в виде дополнительных расходов на пени и штрафы?
29.06.2022
Ответ дан
Алексей, а Тинькофф Банк просто присваивает swift-переводы своих клиентов?
Судя по количеству запросов на "пропавшие" и "отмененные платежи по swift - ситуация у всех, кто отправлял после 16 июня одинаковая. Деньги непонятно где, вернут/отправят непонятно когда. Служба поддержки лучше бы просто игнорировала, чем давала отмазки. Нам стоит заводить уголовное дело? 
29.06.2022
Ответ дан
Что происходит с банком? Повесила перевод 20 июня 2022. Перевод до сих пор не отправлен.
Что происходит с банком? Такое ощущение, что банк теряет ликвидность и платёжеспособность. Повесила перевод за рубеж сыну больше 20k$ Ещё 20 июня. Перевод до сих пор не отправлен. В чате каждый день отвечают по разному. То дайте 3 дня, потом проверка, затем 8 дней на отправку. Затем опять проверка и дайте документ, которые уже приложены. Затем опять проверка и наконец о чудо, перевод будет отправлен сегодня вечером. Но он так и не ушёл, на след утро написали что срок увеличен теперь до 15 дней. спрашиваю, на каком основании вы так легко меняете сроки - отписка "хорошо". кто то столкнулся с такой ситуацией, что вам отвечает банк?
29.06.2022
Ответ дан
Застрял swift перевод (уже 2 месяца).
Добрый день!Застрял swift перевод от 30.04.22 - сумма 4 900.До сих пор нет информации что с переводом, служба поддержки не может помочь, регистрируют обращение и на этом всё. Помогите разобраться что происходит и что делать?
29.06.2022
Ответ дан
Банк не возвращает SWIFT в GBP
Здравствуйте! 17 июня сего года, до одностороннего анонса от банка о прекращении SWIFT переводов в долларах, перевела себе на счет заграницу $4,127. Его не обрабатывали, дожидаясь 20 июня, видимо, чтобы отказать в переводе. После чего на мое обращение в поддержку и апеллирование к факту что банк должен обработать платежи, ушедшие до введения новых правил, сотрудник посоветовал мне перевести их в фунты и вывести Таким образом, ведь "минимальные пороговые лимиты не касаются GBP". Могу приложить скрины всех переписок. Смирившись с потерями в конвертации, меняю средства на 3,280.12 GBP и отправляю через SWIFT. На следующий день пуш о том, что перевод обработали, а чуть позднее уже известный всем месседж об отклонении перевода JPMorgan Chase. В ответ на мои просьбы направить запрос в банк-корреспондент на возврат перевода, сотрудники в чате дают стандартные отписки, футболят к неизвестным коллегам, которые "рассмотрят ваш вопрос". Банк не должен ссылаться на то, что он ни при чем и во всем виноват партнер, а возмещать блокированные суммы из своих активов! Вы представления не имеет в каких жизненных ситуациях находятся люди и как им могут быть нужны их собственные деньги. Внятного ответа где мои средства я так и не получила, ответ "не знаем когда и не можем повлиять" - это запредельный булшит 😤😤😤Буду посему благодарна ответу по существу или действиям, которые ускорят возврат моих денег. GPI трекер моего перевода: e1e05a20-8a2f-403b-8053-867ed90ae0c0
29.06.2022
Ответ дан
Swift перевод
Здравствуйте , отправил перевод 18.06.22 . деньги прошли валютный контроль 24.06.22 но так и не ушли из банка . Вопрос как долго мне будут мурыжит голову !!?? Про 3 , 8 , 15 дней я слышал .. Но так же я слышал как обробатывались платежи и 20.06 и 19.06 а мой висит ... Я несу финансовые потери , а ваши сутрудники говорят ждите ...Мало того что они меня сперва обманули , сказал что ваш платёж ушёл и спрашивайте у банка получателя , как потом вдруг оказываете что деньги в банке и ждут очереди на отправку !!!! 
29.06.2022
Требуется уточнение
Как вернуть деньги
Мне сделан перевод на карту Тинькофф, которую я не активировала( была предложена при оформлении кредита ~2 года назад). Где карта я не знаю . Как модет человек, сделавший перевод , вернуть себе деньги( перевод сделан с Тинькоффа)?
29.06.2022
Ответ дан
Swift перевод
Я все понимаю но как 18.06 висит , даже в банк корреспондент не направлено , а 19-20 уже прошли ... что это за очередь такая 
29.06.2022
Требуется уточнение
⛔️ Стоп-swift. Боль и страдание.
Вы, Алексей, про мой свифт-перевод пишите: "Мне нужно еще немного времени, чтобы все проверить. Как только уточню все детали, вернусь с комментариями".https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/443867/... Ни комментариев, ни отправки свифта не произошло😤Хотел было спросить "немного времени" - это сколько? Ведь четыря дня миновало, как я свои изначальные вопросы сформулировал к вам тут:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/443685/ ... они остаются проигнорированными🤨Потом перечитал всю боль вылитую за последние пару дней сюда в виде вопросов адресованных Вам, которую люди испытывают от бесплатного свифта...🤦‍♂️ Ну хоть стало понятно, почему Вы пропали, Алексей... Как Вы сами-то? Держитесь? Сил вам, терпения...Тиньк, конечно, тот еще оказался troublemaker: объявить чудо акцию -> задрать min порог в 20к$ -> и засадить людей даже не в очереди, а в невыталкиваемое болото из свифтов 🤯 Разве есть еще такой аттракцион вынуждающий людей ощутить всю гамму отрицательных чувств от стрессовости? 🐭 -> 🧀 -> 🪤Не знаю на какой там стадии проверка Вами моего свифта, надеяться, что на созерцательной не приходится... Поделюсь просто теми новостями, что самому удолось выяснить.Ну то, что сначала было 3 рабочих дня на отправку, а потом сделали 8 календарных, вы знаете я писал об этом ренее. Вчера в поддержке поправились и стали говорить про 8 рабочих дней. Сегодня и этот срок вышел, а мой перевод не отправлен. Вчера и сегодня мне выплатили по 1000р компенсации за неудобства. Платить за каждый день отсрочки перевода отказались.  Купил несколько склянок пустырника, валерьянки и другие успокоительные..., видимо, они еще долго будут необходимы. Ведь теперь в мои уши льют, про новый срок в 15 календарных дней. По аналогии допускаю, что по прошествии этого четвертого😡 новоуказанного срока, поддержка "переобуется" и начнет говорить о 15 уже рабочих(!) днях. По себе знаю, проживал уже это увас с текущим свифтом, когда цифра была в 8 дней. Вот такой алгоритм в днях сейчас по срокам отправки имею: 🤬3 -> 8к -> 8р -> 15к... Вот такие отвратительные анонсы. Страдание и безысходность - такие сегодня плюшки в подписке Premium. Пишите, Алексей, что у вас нового. Что удалось разузнать про мой свифт?
29.06.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"