Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Закрыл карта
Здравствуйте я закрыл свою карту Сбера, удалил приложение, но вспомнил что у меня открыт платежный счет, я попытался перевести себе деньги на сбер из другого банка и все получилось, но доступа в сбербанк онлайн у меня нету. Я боюсь что мне случайно переведут деньги, если это случится как мне их вернуть.
22.07.2023
Ответ принят
Зачем крупный банк забрал моё довольствие от Минобороны?
Являюсь военнослужащим по контракту. Сначала ВТБ исказил мою фамилию, в итоге зарплата от Минобороны, перечисленная 13.07.23 до меня не дошла и в расчётный центр МО не вернулась. В итоге МО говорит, деньги переведены, банк говорит денег нет. Выходит, что ВТБ забрал мои деньги. На горячей линии помочь не могут, видимо надо подавать заявление в полицию и прокуратуру на хищение средств. Пока воюешь, банк тебя оббирает. Спасибо, чувствуется поддержка участников СВО, поклон вам до земли, что нахожусь в госпитале и скоро пойду милостыню на улицу просить. 
22.07.2023
Ответ дан
Куда пропали мои деньги?
Здравствуйте, 21.07.23 я совершила внутренний перевод между своими счетами, с дебетовой карты перевела 10000 на счет. Деньги так и не поступили на счет, а с карты списались. В тот же день сделала, такой же перевод, но на сумму 100 руб. Они пришли с задержкой, но пришли в тот же день. В службе поддержки сказали, что был сбой и ожидать поступление денег. Прошло уже 2 дня, а денег нет. Интересно получается, сумма 10000 руб, где то зависла, а 100 руб - пришли, хотя перевод был с разницей в минут. То есть банк выбрал сумму покрупнее , чтобы она зависла и он мог у себя ее держать, а 100 руб - пожалуйста получите на счет! Почему тогда эта сумма не зависла, а крупная сумма потерялась? Как мне вернуть свои деньги? И когда же мне их ожидать на своем счете? 
23.07.2023
Ответ дан
Возврат комиссии
Ещё раз обращаюсь к вам, для получения адекватного ответа. Прошу Сбербанк вернуть комиссию 3000 рублей за перевод средств,совершëнный 20.07.2023 г.,с кредитной карты на мою же дебетовую карту Сбербанка. Мной был сделан ошибочный перевод на кредитную карту собственных средств, когда сделала перевод обратно, то была взята комиссия (3000р)никакого уведомления о комиссии на стадии перевода не было. Возможно, из- за технических проблем, иначе перевод не бы мной совершён, а обратилась бы тогда напрямую в банк. В соответствии с ч. 19 ст. 5 федерального закона «О потребительском кредите» не допускается взимание комиссии за услуги, которые банк оказывает в собственных интересах и в результате которых не создается отдельное имущественное благо для клиента.Требую разрешить создавшуюся ситуацию в кратчайшие сроки и дать ответ, иначе буду вынуждена обращаться с судебным иском! 
23.07.2023
Ответ дан
Архивная справка о совершении операции
Здравствуйте. Я С-а Николай И. оплачивал в кассу банка сумму за поку квартиры в сентябре 2017 года на Расчетный счет ООО ККПД Инвест. Мною был утерян чек, а квартира продана. В налоговой при отчете о НЕ получении прибыли за продажу, был потребован чек на покупку квартиры по дду. Прошу сообщить как получить выписку или справку о данной операции 
23.07.2023
Ответ дан
Ошибочный перевод
Сегодня был по моей невнимательности сделан ошибочный перевод. Сразу же позвонила в банк на что мне было сказано что отменить операцию нельзя. В этом плане могу оставить только отзыв что банк не удобен и не заинтересован в решении подобных ситуациях. Вы ошиблись и это ваши проблемы. 
23.07.2023
Требуется уточнение
Архивная справка о совершении операции
Здравствуйте. Я -а Сергей А. , совершал операцию по внесению денежных средсств в кассу банка от имени С-а Николая И., за покупук квартиры в сентябре 2017 года на Расчетный счет ООО ККПД Инвест. Моим дедом был утерян чек, а квартира продана. В налоговой при отчете о НЕ получении прибыли за продажу, был потребован чек на покупку квартиры по дду. Прошу сообщить как получить выписку или справку о данной операции. Операция была в период с 12 по 29 сентября 2017 года. В отделении Сбербанк г Ростова на Дону ул Малиновского 25. Прошу помочь восстановить данные. Телефон 9*******66
23.07.2023
Ответ дан
Ошибочный перевод
Я не прошу у Вас этого. Я оставила отзыв чем мне не нравится данный банк. 
23.07.2023
Требуется уточнение
Как сделать возврат средств.
Как сделать возврат средств, которые я перевёл по ошибке клиенту банка.?Он оказался мошенником.Номер карты есть. 
24.07.2023
Ответ дан
Некорректное начисление кэшбека!
22.07.2023 приобрел 2 билета по акции "50 % за полёты в Турцию", предварительно учтонив все условия и "подводные камни" у сотрудника банка путём звонка по приложению.Спустя 2 дня мне начисляется сумма кэшбека в размере7-8% на один из этих платежей( транзакции было 2).При обращении в банк сотрудник утверждает что начисление корректно т.к. операция прошла только сегодня 24.07.2023 и именно поэтому сумма другая. В спец предложении об этом указано не было, и сотрудник меня об этом предварительно не проинформировал. Прошу разобраться в сложившейся ситуации 
24.07.2023
Ответ дан
Списали комиссию..
Списали комиссию, хотя нигде в условиях не прописано, что берется комиссия. В рекламе вашего банка говорится, что любые переводы без комиссия. Если бы изначально знал, что будет такая огромная комиссия в размере 1891 рубль.    
24.07.2023
Ответ дан
Перевод денег с накопительного счета на счёт карты
24 июня переводила денежные средства с накопительного счета на карту . Деньги не поступили . Являясь премиальных клиентом, предлагают рассматривать заявку 30 календарных дней. Прошу разобраться как можно быстрее . Номер заявки 1341188 . 
25.07.2023
Ответ дан
как перевести с накопительного счета на основной, если лимит в месяц кончился?
мне нет 18 и у меня на накопительном счету точнее лежит 12.000 и мне надо их как-то перевести, но лимит у меня исчерпан и я не знаю как это сделать.В банке говорят мол ничего не могут с этим сделать, как быть?
25.07.2023
Ответ дан
счета от Мосэнергосбыт
Добрый день, на каком основании банк выставляет счета на оплату Мосэнергосбыт последние 2 месяца? Своего согласия на выставление счетов я не предоставляла ни в Альфа-банке ни в Моссэнергосбыт. Более того, были также выставлены счета моей дочери, которая является клиентом банка, но не является абонентом Мосэнергосбыт, адрес регистрации у нас одинаковый. Насколько это законно, не превышает ли банк свои полномочия? Что нужно сделать чтобы в дальнейшем банк перестал выставлять счета?
25.07.2023
Ответ дан
Не удается перевести деньги через СБП на карту
Уже длительное время не могу перевести деньги через СБП по номеру телефона на карту банка. Писал неоднократно в чат банка, звонил на горячую линию, ходил в офис. Но там никак не могут решить этот вопрос. Говорят задвоение профиля, обещают решить проблему, пишут в чате, что проблема устранена, но ничего на самом деле не решается, Сколько лет должно пройти? Неужели в банке нет специалистов, которые могут решить эту проблему в течение многих месяцев,? Сколько нужно ещё времени? Сколько лет? Или просто никто не занимается этим вопросом? 
25.07.2023
Ответ дан
Получить выписку 2016 года
Доброе утро. Спасибо большое. По обращению 230720 0864 085300 дело сдвинулось, получила выписку.Остались еще вопросы.
25.07.2023
Ответ дан
Перевод между счетами и по СБП
Не могу переводить деньги между счетами а так же по СБП. Одна и таже ошибка "Что-то не так у банка, из которого должны списаться деньги. Свяжитесь с этим банком" Переводы по СБП приходят, а отправить не могу.
25.07.2023
Ответ дан
Отправленный перевод не доставлен
Мной 24 июля 2023г. в 22.30ч. был отправлен перевод за рубеж. Информация в личном кабинете предоставлена Сбербанком, что перевод отправлен и будет доступен через 3 минуты. Получатель не получил перевод. При переписки в чате Сбербанка выяснилось лось, что Банк получателя "отклонил" операцию. Почему деньги тогда не у меня, а в Сбербанке? Потом, далее информацию, что теперь перевод возможно надо ждать ТРИ ДНЯ? ПОЧЕМУ? Почему сотрудники Сбербанка не решают проблему, а занимаются "перепиской". НЕ МОЖЕТ Сбербанк оказывать данную услугу? Уверена,что может, но обращения подлежат "отписке", а не решения вопроса. Отписались и сбросили ВОПРОС с контроля!!! Это что за работа? Чат существует для помощи клиентам, решением их проблем, контролем решения этих проблем или для ШТАТА СОТРУДНИКОВ, которые умеют писать?????Ранее, 24 июля /чтобы проверить качество оказания услуг СберБанком/ я уже отправляла 1000руб. тому же получателю и перевод был МОМЕНТАЛЬНО осуществлён
25.07.2023
Ответ дан
Вопрос по обращению
Вопрос по обращению №230720-0863-412700 , мои деньги пропали при переводе между собственными счетами в размере 5000₽, операция была отклонена банком и в итоге ни на одном из счетов денег не осталось. Сейчас мне пришел ответ, что надо подождать еще 10 дней, когда уже прошло 5 дней, я конечно все понимаю, разные технические ситуации бывают,но мне нужны МОИ деньги здесь и сейчас.
25.07.2023
Ответ дан
Подписка переводы
Проблема: У меня подключена подписка на переводы клиентам сбербанка, но при попытке выполнить перевод через Сбербанк онлайн у меня списывается комиссия
25.07.2023
Ответ дан
Почему мне никак не могут исправить мои данные в личном кабинете онлайн-банк?
Добрый!Являюсь клиентом вашего банка,в моем личном кабинете онлайн-банка висят данные моего брата,смс о переводе денег приходят ему,писал и обращался неоднократно в офис по адресу г.Москва Газопровод 101,но результатов никаких,ваши сотрудники не могут никак поменять мне номер телефон мой и данные.
25.07.2023
Ответ принят
Получить выписку 2016 года
Добрый день. 1) По операциям в Сбербанк Онлайн нет возможности просмотреть операции за 2016-2018 год. В Вашем ответе на обращение № 230720-0864-085300 от 20.07.2023 написано Приложения и 2 выписки по счетам. Однако в банке эти приложения при получения ответа не выдали. Стоит сходить снова в отделение и получить выписки? 2) По постановлениям приставов дело было утрачено вероятно приставами, нам не смог помочь с поиском даже старший пристав. Вы в ответе ссылаетесь на 2 постановления от приставов - поступившее Вам 16.12.2016 года постановление №1***ИП от 02.12.2016 об обращении взыскания на денежные средства - поступившее Вам 15.05.2018 о прекращении исполнения постановления №1***ИП Прошу выдайте копии этих постановлений.  
25.07.2023
Ответ дан
Некорректная работа мобильного приложения
При оплате коммунальных платежей через мобильное приложение нет полей для внесения текущих показаний по счетчикам. В прошлом месяце все было. Как быть в такой ситуации?
25.07.2023
Ответ дан
"ограничили" операции по счету
За "многочисленные переводы". Означенные "многочисленные переводы" имеют читаемого контрагента и поступают от банков за совершение мною указанных действий. У этих платежей есть очень четкая описательная часть. Что смущает-то? 
25.07.2023
Требуется уточнение
в поле «срок действия» указать дату — месяц/год, расположенную на лицевой стороне карты: система одобрит информацию, даже если срок действия уже истек; Срок истек, не одобряет( как быт в данном случае??
в поле «срок действия» указать дату — месяц/год, расположенную на лицевой стороне карты: система одобрит информацию, даже если срок действия уже истек;Срок истек, не одобряет( как быт в данном случае??
25.07.2023
Ответ дан
Банк заблокировал поступление денежных средств
03.07.2021 была осуществлена покупка дорогостоящего товара 10.07.2023 товар был возвращен в магазин по гарантииМагазин осуществил возврат денежных средств по рыночной текущей стоимости, с учетом покупки аналогичного товара, так как заменить на аналогичный не смог13.07.2023 деньги от магазина поступили, но были заблокированы БанкомДля разблокировки Альфа Банк в течение недели запрашивал по одному документу, подтверждаюющему, списание с карты в момент покупки товара, чеки на покупки, чеки на возврат. Всё было предоставлено. Далее Альфа Банк запросил официальный ответ от магазина, почему он возвращает сумму несколько больше, чем сумма покупки. Сам Альфа-Банк просит об этом в чате или воц апе. Я обратился в магазин, который сильно удивился, сказал, что по закону так должен поступать и уведомил, что это его обычная практика и ранее не с одним банком такой проблемы не было. В итоге магазин подтвердил возможность предоставления такой справки, но для этого попросил официальный запрос от Банка. Банк отказывается направить мне официальный запрос и занял позицию ответа не на вопросы, которые я ему задаю, а на выдуманные им вопросы. То есть я прошу и спрашиваю об одном, Банк уверенно отвечает на что-то другое. Тем временем с момента блокировки сумму прошло уже 12 дней. Банк не слышит клиентов и ничего не хочет с этим делать.Обращение в Альфа Банк №А2307214673 
25.07.2023
Ответ дан
Отмена бронирования и возврат денежных средств
Добрый день, 13.07 оформила бронирование отеля на сайте островок, оплата произведена в 14.56 сумма 19804, отменила бронирование в 17.18, все чеки на оплату и возврат мне прислали на электронную почту. Так же делала возврат за жд билеты в тот же день. За жд билеты перечислили деньги через четыре дня. Почему так долго не приходит возврат? Позвонила на горячую линию островка они сказали что возврат оформлен сразу, и все зависит от банка когда будет начисленик. Уже прошло 12 дней а денег до сих пор нет, и помимо всего в истории операций теперь нет этой операции, заказала выписку по счету там написан остаток по карте превышающий фактическую сумму как раз на сумму возврата. 
25.07.2023
Ответ дан
Возврат от магазина
добрый вечер !5 Июля покупала обувь , 13 июля обратилась в магазин вернуть обувь . Возврат оформляли ,выдали чек . Перевела на карту деньги и купила ещё раз за эту же сумму другую обувь . Смотрю по выписке , 16 июля пополнение на 3500 (возврат из магазина ) и списание ( покупка ), хотя покупку я совершала 13 июля . По факту на счёт ничего не вернули .просьба помочь разобраться 
25.07.2023
Ответ дан
Совершал пополнение кошелька
Очень разочарован, что начал пользоваться данным банком! Не советую, приложение глючит, просто ужас, но это не самое главноеСовершал операции, конечном итоге денежные средства не поступили на счёт, обратился в банк для процедуры оспаривания операции, составили обращение под номером cr-11145717, Вместо того чтобы провести процедуру оспаривания, банк прислал банальную отписку, банк запускает процедуру оспаривания по собственному усмотрению! Не советую вам совершать платежи в данном банке, так как допустим вы оплатите на сайте покупку товара, далее вам не отправят товар! И вы не сможете вернуть деньги, хотя другие банки Тинькофф, Сбербанк, почта банк оспаривают без проблем! 
25.07.2023
Требуется уточнение
незаконное удержание средств на дебетовой карте
В июле 2023 года завела дебетовую карту номер 2******9.Пополнила на небольшую сумму.сделала несколько мелких покупок(пятерочка,мобильная связь) и затем отправила 15 тысяч рублей на свой счет в легальную букмекерскую контору фонбет(сразу же от банка прилетела блокировка,звонила и разблокировали) и 1т рублей в легальную букмекерскую контору бетсити.Все переводы проходили через государственный центр приема платежей цупис.Через непродолжительное время оттуда(из государственного центра цупис) на мою карту пришло в общей сложности 62 тысячи рублей с копейками и вот тут началось шоу.Карту опять заблокировали,позвонила замучили вопросами,,потом сказали снимут блокировку.обманули,ничего не сняли.Затем я пришла в отделение банка в г.Зеленоград.40 минут сотрудники куда-то звонили.там куда они звонили,не напрямую мне,а через сотрудников банрка задавали вопросы,затем объявили что счет заблокирван и мне надо придти через 4 дня...в закртыии счета и переводе средств мне тоже отказано. Вопрос-что именно я нарушила,делая оплаты через госорган цупис и как мне получить назад мои деньги???  
26.07.2023
Ответ дан
Списание комиссия за поступление денег на счет от продажи квартиры
Добрый день! на прошлой недели была продана квартира через безопасную сделку ВТБ и "М-р к-й" деньги поступили мне на счет Ак Барс банка и тут же моим банком была списана комиссия в размере 165 тыс рублей. Банк ссылается на то , что деньги пришли от Юр.лица и по тарифу и них предусмотрена такая кимиссия. Но на деле договор купли продажи и перевод денег был от физ.лица физ.лицу, а юр лицо являлось гарантом безопасной сделку. Звонила в ЦБ, всё что они сказали, что списание комиссии с денег от продажи квартиры не законно и сказали идти в суд или в службу финансового уполномоченного. Может быть Вы подскажете, как лучше потупить, сначала написать претензию в Ак барс банк или сразу в службу финансового уполномоченного? На Ваш взгляд, на сколько комиссия законна? Какие агрументы или законы можно привести банку, что б они вернули деньги?
26.07.2023
Ответ дан
Услуга «деньги в рассрочку» для физ.лиц
Здравствуйте, продуктологи и разработчики Альфы! Являюсь Вашим клиентом. Воспользовался Вашей услугой «деньги в рассрочку» платил исправно и вовремя, по итогам полугодия осталось внести менее 20 000 руб., но непредвиденные обстоятельства привели меня к оформлению в июле ещё одной рассрочки, которую я собирался закрыть в течении недели, но тут меня ждал «сюрприз».     Приведу пример: сумма 50000 руб. – первая рассрочка, сумма 15 000 руб. вторая рассрочка. Хочу отдельно закрыть рассрочку на сумму 15 000 руб. чтобы не платить проценты - нельзя потому, как хочешь закрыть оплати 50000 + 15000 = 65 000 р. и по рукам, вы верно издеваетесь плати % с остатка 50 000 и плати % с 15 000., т.е. отдельно оформить сумму на 15 000 можно, но отдельно закрыть 15000 нельзя !!! Отзыв написан, чтобы текущие и будущие клиенты банка знали о Ваших правилах с целью не вляпаться.  Мне очень неприятно, что вы ставите в такие рамки своих клиентов такими условиями, считаю неправильным использовать один счёт и не иметь возможности проводить досрочное погашение отдельно оформленных сумм. Крайне не буду советовать и рекомендовать Альфу своим знакомым.
26.07.2023
Ответ дан
Перевод на карту Тинькофф через СБП
Приветствую!Вот уже больше недели не могу выполнить перевод, с чем связана данная ошибка?"Свяжитесь с получателем средств и уточните реквизиты для зачисления денежных средств"Почему онлайн чат превратился с бесполезную вещь? Почему нет возможности пообщаться с оператаром онлайн? 
26.07.2023
Ответ дан
Кредитна карта
Здравствуйте мне сказали что до 27 увеличиться лемит по кредитной карте увеличения нет , треста уже повышения лимита не будет?
26.07.2023
Ответ дан
Уменьшение ежемесячного минимального платежа.
Доброго времени суток уважаемые сотрудники банка "Тинькофф". Я вынужден обратиться к вам с проблемой о перерасчёте минимального платежа в связи со сложившейся форс-мажорной ситуацией, дело в том, что я курсант военно-морского училища, учась на первом курсе имею стипендию 2200 рублей в месяц, эта ситуация не надолго, до сентября 2023, там я перехожу на контрактный вид обучения и финансовое положение улучшиться. Ввиду вышесказанного необходимо добавить, что моя бабушка является моим опекуном и финансов на проживание очень не хватает на данный период, а я просрочил минимальный платеж из-за задержки в выплате стипендии, мне очень неприятна эта ситуация, так как я всегда стараюсь вовремя оплачивать долги, но жизненные обстоятельства не позволяют мне занять в долг ту сумму, которая накопилась за неоплату этой задолженности. Таким образом я очень прошу помочь в решении ситуации, пожалуйста уменьшите сумму для внесения до 2200, чтобы я мог отдавать сумму в размере своей стипендии.
26.07.2023
Ответ дан
Банк ввёл в заблуждение некорректными данными в приложении.
Вчера я осуществил перевод денег своей знакомой по номеру 89*******5 в сумме 11400₽. В приложении Альфа вышел вариант перевода на Альфу либо Тинькофф. Номер принадлежит ей более 10 лет. Не обратил внимание, что прописаны не ее фио.   деньги ушли другому человеку. Я обратился к личному менеджеру, тк являюсь вип-клиентом банка и заехал в отделение банка. мне сообщили, что данный номер привязан ошибочно и с этим получателем свяжется банк либо я для возврата мне денег. Я предоставил при этом персональному менеджеру справку Билайн, что номер принадлежит ей, а не человеку, заведённому в базе.   утром я получил данное сообщение; Рассмотрели ваше обращение A2307253372: Дело в том, что отменить эту операцию не получится: любая оплата услуг, как и перевод по номеру карты/номеру телефона, выполняются сразу, более того — перед отправкой вы всегда можете проверить реквизиты и все данные платежа. Единственный вариант сейчас — это обратиться к получателю и попробовать решить вопрос с возвратом.   прошу пояснить, как я свяжусь с получателем, если в вашей базе и в приложении ошибочно к нему привязан номер моей знакомой. И почему банк не предпринимает никаких действий для решения проблемы и ошибки ( я считаю, что это ваша ошибка не меньше, чем моя, это ваше приложение предложило мне номер для перевода).   если вы не решите проблему и не свяжетесь с получателем, не дадите мне данные для связи с ним, я напишу максимум отзывов о некорректной работе банка и об отказе отвечать за ваши ошибки также. Я являюсь вип клиентом и далее закрою все счета и прекращу с вами сотрудничать, если за ошибки банка отвечают только его клиенты!  
26.07.2023
Ответ дан
Мне не начислили деньги за все выполненные условия в акции Альфа-Банка за оформление дебетовой карты.
Я перешла по ссылке и оформила карту через сайт Альфа-Банка, скачала и прочла все условия для зачисления бонуса 1000 рублей. 9 июня получила дебетовую карту, 11 июня совершила с нее покупку выполнив условия акции. Обещали зачислить бонус в течение месяца, месяц прошел, мне не начислили бонус, проверили все ли условия я выполнила, убедились и сказали ждать еще неделю. Прошла неделя, так и не начислили, сказали, что выходные дни не считаются. Хорошо, написала после выходных, т.к ничего так и не начислили, создали обращение и сказали ждать еще неделю. Прошла еще неделя, пишут что обращение займет неизвестно сколько времени и мне снова нужно ждать. Такое ощущение что обращение специально откладывают чтобы клиент забыл о бонусе который ему должны были начислить. Вывод: не видитесь на эту акцию, это обман 
26.07.2023
Ответ дан
Возврат денег за подписку Сберпрайм
Добрый день, прошу вернуть денежные средства за неиспользованный период подписки Сберпрайм (26.07.2023 - 26.07.2024) в размере 1990 рублей, согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей". 
26.07.2023
Ответ дан
заблокирован вход в Сбербанк онлайн
Здравствуйте,отправил два дня назад задачу о блокировке карты Сбербанка,а она мне говорит звонить по номеру 900 или +7(495)500-555-0.Сейчас нахожусь в своей стране,Египет,и хочу отправить деньги на визу другим людям,но не могу открыть заявку из-за запрета.Что делать?Ехать конкретно в Россию?Хочу открыть заявку,чтобы перевести деньги.Что это?***************Пишу уже третий раз.Хочу снять бан.Хочу использовать свои деньги.Не могу заплатить за квартиру или купить что-нибудь?
26.07.2023
Ответ дан
Ошибочная операция перевода между рублевым и валютным счетом
Пришла в Альфа-банк год назад специально, чтоб открыть там вклад на 650 тысяч рублей. После полугодового вклада я перевела деньги на накопительный счет там же. Весь год сумма хранилась в банке и деньги я если и выводила, то совсем мелкие суммы по пару тысяч.13.07.23 столкнулась с ситуацией, когда с накопительного счета мне потребовалось перевести 5000 рублей на текущий счет. Но, после совершения операции я обнаружила, что на мой валютный счет были зачислены 5000 евро. Обнаружила я это только когда после совершения операции вылезло большое уведомление с яркими белыми цифрами на весь экран (отличить что ты переводишь на евровый счет в приложении очень сложно, цифры мелкие и серого цвета). Указанная операция ошибочная. Валютные счета называются "текущий счет" - то есть точно так же как основной счет к которому привязана банковская карта. При этом прошу заметить, что при переводе денежных сумм приложение не запрашивает подтверждение о совершении операции, а только после введения суммы дает нажать на стрелочку и все, операция уже совершена. Данная операция была совершена ошибочно. Я написала в чат в ту же минуту - но бот мне просто предлагал перевести деньги обратно, я дозвонилась до специалиста и мне ответили, что "не переживайте все хорошо. деньги должны вернуть, сейчас мы составим с вами обращение на возврат." Через 4 дня мне приходит отказ в возврате. Я оформляю новое обращение. Снова отказ. Иду в отделение, там со мной разговаривает консультант и говорит "что вы хотели. банк вам ничего не вернет." Но составляет еще одно обращение. Спустя 6 дней мне приходит отказ.Обратный перевод с валютного счета на Альфа счет мне обойдется в 40 250 рублей из-за разницы в курсе валют, что является для меня сейчас существенной суммой (это месячная аренда квартиры).В соответствии с ч. 2 ст. 8 ФЗ " О защите прав потребителей" информация об оказываемых услугах должна доводиться до потребителей в наглядной и доступной форме.Согласно ч. 1 ст. 10 ГК РФ Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).Операция была между моими собственными счетами. Обращение за отменой операции в течение 5 минут. Считаю, что в данном случае Альфа-Банк злоупотребляет своими правами, зарабатывает на потребителях и вводит их в заблуждение.Требую отменить данную ошибочную операцию и вернуть денежные средства на мой Альфа-Счет.Так же обращаю внимание, что моя ситуация это не первое подобное обращение в банк https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10962563/ Разница обращений 2 недели. Каким образом вы выбираете кому вы возвращаете денежные средства, а кому нет? И может уже пора поправить приложение? А денежные средства на возмещение удержать с команды разработчиков приложения?
26.07.2023
Ответ дан
Ошибочная операция перевода между рублевым и валютным счетом
Пришла в Альфа-банк год назад специально, чтоб открыть там вклад на 650 тысяч рублей. После полугодового вклада я перевела деньги на накопительный счет там же. Весь год сумма хранилась в банке и деньги я если и выводила, то совсем мелкие суммы по пару тысяч.13.07.23 столкнулась с ситуацией, когда с накопительного счета мне потребовалось перевести 5000 рублей на текущий счет. Но, после совершения операции я обнаружила, что на мой валютный счет были зачислены 5000 евро. Обнаружила я это только когда после совершения операции вылезло большое уведомление с яркими белыми цифрами на весь экран (отличить что ты переводишь на евровый счет в приложении очень сложно, цифры мелкие и серого цвета). Указанная операция ошибочная. Валютные счета называются "текущий счет" - то есть точно так же как основной счет к которому привязана банковская карта. При этом прошу заметить, что при переводе денежных сумм приложение не запрашивает подтверждение о совершении операции, а только после введения суммы дает нажать на стрелочку и все, операция уже совершена. Данная операция была совершена ошибочно. Я написала в чат в ту же минуту - но бот мне просто предлагал перевести деньги обратно, я дозвонилась до специалиста и мне ответили, что "не переживайте все хорошо. деньги должны вернуть, сейчас мы составим с вами обращение на возврат." Через 4 дня мне приходит отказ в возврате. Я оформляю новое обращение. Снова отказ. Иду в отделение, там со мной разговаривает консультант и говорит "что вы хотели. банк вам ничего не вернет." Но составляет еще одно обращение. Спустя 6 дней мне приходит отказ.Обратный перевод с валютного счета на Альфа счет мне обойдется в 40 250 рублей из-за разницы в курсе валют, что является для меня сейчас существенной суммой (это месячная аренда квартиры).В соответствии с ч. 2 ст. 8 ФЗ " О защите прав потребителей" информация об оказываемых услугах должна доводиться до потребителей в наглядной и доступной форме.Согласно ч. 1 ст. 10 ГК РФ Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).Операция была между моими собственными счетами. Обращение за отменой операции в течение 5 минут. Считаю, что в данном случае Альфа-Банк злоупотребляет своими правами, зарабатывает на потребителях и вводит их в заблуждение.Требую отменить данную ошибочную операцию и вернуть денежные средства на мой Альфа-Счет.Так же обращаю внимание, что моя ситуация это не первое подобное обращение в банк https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10962563/ Разница обращений 2 недели. Каким образом вы выбираете кому вы возвращаете денежные средства, а кому нет? И может уже пора поправить приложение? А денежные средства на возмещение удержать с команды разработчиков приложения?
26.07.2023
Ответ дан
Совершал пополнение кошелька
Как вы его (обращение рассматриваете) если мне вчера,и сегодня пришло собщение что обращение рассмотренно! 
26.07.2023
Требуется уточнение
Не дошел SWIFT перевод. Где деньги?
Добрый день.Все необходимые документы предоставлены в отделение банка 24.07.2023!Номер обращения мне не был предоставлен, каким образом я могу отследить когда дойдут деньги до адресата и рассмотрено банком респондентом который запросил дополнительную информацию для дальнейшей пересылки денежных средств?
26.07.2023
Ответ дан
Внесение депонируемой суммы на счет эскроу в сбербанке
В договоре долевого участия записано: "Срок внесения депонируемой суммы на счет эскроу в следующем порядке - сумма в размере ХХХ рублей оплачивается за счет собственных средств в срок до 29.08.23. Можно ли эту сумму вносить частями, а не единовременной суммой, если эскроу счет открыт в сбербанке? И второй вопрос, если можно частями, то первую часть суммы внести сегодня, а втоую часть суммы - через три недели с половиной, но за неделю до наступления срока по договору?
27.07.2023
Ответ дан
Списание денег
Здравствуйте, у меня списались деньги сами по себе 17 000р, верните мне деньги
27.07.2023
Ответ дан
Заморозка
Добрый день. ООО "К-а ч-ы" (ИНН 3******7) обращались к вам по переводу и замороженному платежу в Австрии. Где мы можем отслеживать статус нашей заявки?
27.07.2023
Добрый день!Сделала перевод со своей карты альфа банка, подруге, в размере суммы 3500₽, опечаталась ВОЗМОЖНО, в середине номера карта 1й цифрой. В квитанции кабинета альфа банк моего перевода, цифры в середине сверить не могу.
Сделала перевод со своей карты альфа банка, подруге, в размере суммы 3500₽, опечаталась ВОЗМОЖНО, в середине номера карта 1й цифрой. В квитанции кабинета альфа банк моего перевода, цифры в середине сверить не могу. В поддержке так же не могут сверить, цифры в сердине. Деньги ушли на несуществующий счет. Как поступить не знаю, помочь решить вопрос не хотят. 
27.07.2023
Ответ дан
Не возвращают денежные средства
Бронировал на сайте ostrovok.ru отель в Казани и отменил бронь, при отмене брони, сказали что возвращают денежные средства в полном объёме, написали вернут в течение 10-30 дней, этот срок уже истёк, но денег не вернули, прошу помочь мне вернуть денежные средства
27.07.2023
Ответ принят
Как вернуть деньги за альфа чек
Банк списал 99р за навязанную услуга альфа чек на которую я не давал согласие Просьба вернуть деньги так как я не пользовался этой услугой 
27.07.2023
Ответ дан
Перевод на карту Тинькофф через СБП
Приветствую!Вот уже больше недели не могу выполнить перевод, с чем связана данная ошибка?"Свяжитесь с получателем средств и уточните реквизиты для зачисления денежных средств"Почему онлайн чат превратился с бесполезную вещь? Почему нет возможности пообщаться с оператаром онлайн?=== В предыдущем обращении 508208 Вы указали, что переводы СБП можно выполнять только между РУ номерами, так я и перевежу на РУ номер. 
27.07.2023
Ответ дан
Не могу перевести деньги в другой банк по номеру телефона
Добрый день! Не могу перевести денежные средства с банковской карты, выпущенной в Альфа-банке, на карту другого банка (Сбербанк), выпущенное на другое лицо по номеру мобильного телефона, потому что подтягиваются неверные данные получателя средств. Ранее переводила в феврале с Альфа-банка на Сбербанк на данный номер другого получателя - все данные верно подтягивались. Неоднократно обращалась в Альфа-банк, они регистрировали мою проблему, рекомендовали обратиться получателю в его банк (Сбербанк) - он обращался и Сбербанк со своей стороны прислал подтверждение, что данный номер числится за получателем, но в Альфа-банке по-прежнему подтягиваются совершенно неверные данные и совершенно другой получатель средств. В свою очередь при переводе на номер получателя из других банков (Тинькофф, Сбербанк) на карту Сбербанка данного получателя, данные получателя подтягиваются верно - его номер и ФИО верные, то есть ошибка и неверный получатель по данному номеру телефона указывается исключительно при переводе через Альфа-банк на карту Сбербанка. Альфа-банк никак не может решить проблему с 14 мая и посылает меня в банк-получателя - Сбербанк, который мне уже предоставил официальное письмо о том, что данный номер телефона числится исключительно за одним получателем и ошибки быть не может. Альфа-банк мне даже не предоставил никакого официального ответа и подтверждения, что с их стороны нет никакой ошибки, хотя я им всю информацию предоставляла. Отвратительное обслуживание и некомпетентные сотрудники, которые не могут решить мою проблему. Помогите разобраться и решить мою проблему.  
27.07.2023
Ответ дан
Списание денег мошенниками.
День добрый, списаны по двум переводам 15000 рублей, получатель g.Moskva 1pay, на данный момент в обработке, прошу отменить переводы
27.07.2023
Ответ дан
ЭСКРОУ счет ошибочный перевод
Добрый день. Со мной заключен договор в Сбербанке: Эскроу для расчётов по договору участия в долевом строительстве, № счета 4**********5, согласно условий заключенного договора я являюсь Депонентом. Бенифиаром является застройщик. Общие условия договора представлены на сайте http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/usl_escrow.pdf   16.06.2023 я ошибочно перевел 60 340 рублей по данному счету. Данного платежа нет в графике платежей по кредитному договору, договоре долевого участия. Мной были произведены неоднократные попытки инициировать возврат ошибочно переведенных денежных средств (обращения 20.06.2023, 29.06.2023, 19.07.2023), на текущий момент ошибочно переведенные денежные средства не возвращены.   Согласно п. 4.2.5  Банк вправе проводить проверку факта ошибочного зачисления Депонентом денежных средств на Счет (приобращении Депонента с заявлением об ошибочном зачислении) и запрашивать подтверждение данного факта у Бенефициара.   Банк поясняет, что он якобы отправляет запросы Бенифициару, ответа не поступает, никаких подробностей проверки (когда, по какому почтому адресу) Банк не сообщает.   Согласно п. 4.2.2. Отказать Депоненту в совершении операций по Счету, не предусмотренных Общими условиями Договора, в том числе отказать в возврате Депонируемой суммы/части Депонируемой суммы в случае неподтверждения Бенефициаром факта ошибочного зачисления денежных средств.    Но никакого подтверждения/неподтверждения банк мне огласить не может, потому как никакого взаимодействия нет.   Считаю что мои права по пользованию счетом нарушены и деньги на текущий момент "заморожены" на счете. Прошу вернуть ошибочно зачисленные денежные средства в кротчайший срок, настроить взаимодействие с Бенифициаром.  
27.07.2023
Ответ дан
Возврат средств
Здравствуйте сегодня в магазине ДНС совершила покупку но продавец сделала отмену, деньги списались и не вернулись обратно покупку совершала по СБП
27.07.2023
Ответ дан
Не полностью снялась сумма платежа по ипотеке
Сегодня 23.06.2023 в 17:13:44 произвела платеж в размере 12000р наличными на свой ссудный счет через отделение банка 8622/313 в г.Саратов. Меня заверили что плетеж в размере 11836.61 будет списан до конца дня. уже ночью,около 23.00 зашла в мобольное приложение Сбербанк онлайн и увидела информацию,что на 27 июля 2023 мне нужно еюле оплатить 3556,16. как получилось что с 12000р списалась около 8444р,и осталось еще 3556,16? Как получилось что сумма списалась не полностью.будет ли у меня просрочка,хотя это не моя ошибка. прошу разобраться. 
27.07.2023
Ответ дан
Возврат средств
Но через СБП и QR коду деньги должны зачислиться моментально разве не так? 
27.07.2023
Ответ дан
Узнать статус платежа
Можно ли узнать была ли отмена покупки, у меня было только списание а об отмене уведомления не пришло
28.07.2023
Ответ дан
Сегодня 23.06.2023 в 17:13:44 произвела платеж в размере 12000р наличными на свой ссудный счет через отделение банка 8622/313 в г.Саратов. Меня заверили что плетеж в размере 11836.61 будет списан до конца дня. 
уже ночью,около 23.00 зашла в мобольное приложение Сбербанк онлайн и увидела информацию,что на 27 июля 2023 мне нужно еюле оплатить 3556,16. 
как получилось что с 12000р списалась около 8444р,и осталось еще 3556,16? Как получилось что сумма списалась не полностью.Также было зарегистрировано обращение через чат банка № 230727 0370 253600будет ли у меня просрочка,хотя это не моя ошибка. прошу разобраться. 
28.07.2023
Ответ дан
Ипотечное страхование
Здравствуйте ! Вчера, 27 июня, в 9:22 внесла очередной страховой взнос по ипотеке . Платёж был осуществлён через банкомат , путём перевода с моей мультикарты на счёт страховой компании АО " СОГАЗ ". Специалист страховой сказал, что деньги поступят на счёт через 7 рабочих дней. На данный момент статус платежа "в обработке". Не совсем понятно, мой платёж завис и необходимо писать обращение ? Или нужно подождать эти 7 дней ? 
28.07.2023
Ответ принят
Деньги в размере 8280,45 были списаны со счета 3-го лица у кого был подключена услуга "помощ близкому с кредитом"вопрос: куда делись мои 12000р которые я вносила через офис,если 8289 были списаны с чужой карты и сейчас на сумму 3556 у меня в приложении показана просрочек и начисляется некстойка. требую в течение дня вернуть 8280,45 на карту другого лица и найти куда делись мои 12000 почему они не списались с ссудного счета и погасить платеж по ипотеке и убрать просрочку.это не моя вина что деньги не ушли,я честный плательщик и всегда все плачу вовремя. Полностью разочарована в вашем банке. Заставляет постоянных клиентов нервничать. 
28.07.2023
Ответ дан
Альфа-Банк не зачисляет возвратные деньги. С проблемой не разбираются.
Здравствуйте! 10 июня купил билеты на сайте РЖД. В тот же день сделал возврат. В РЖД мне предоставили информацию, что деньги зачислены 13 июня на мой счет, предоставлены ARN. Альфа-Банк их не зачисляет. На все претензии, оставленные через оператора из приложения банка, приходят абсолютно бестолковые отписки и, видимо, ни в чем разбираться не собираются. Возврат до сих пор не зачислен.
28.07.2023
Ответ дан
Наглый обман от Альфа-банка
случайно закрыл предудыщий вопрос. Его не решили. На почту отправил подтвержданющие данные. Ситуация максимально неприятная! Являюся клиентом этого банка уже много лет. Получаю на него зарплату. До этого все было прекрасно. Но.... У Альфа-банка проходила акция: 50% кешбек за покупку билетов в/из Турции с 20 по 22 июля включительно. Узнала об этой акции только 22го числа вечером. Написала в службу поддержки уточнить не закончилась ли акция. Сотрудник Альфа-банка ответил, что акции проходит до 24:00 22.07.2023 года. Я со спокойной душой покупаю несколько билетов для себя и своего супруга вечером 22го числа. Через день решила уточнить у банка все ли ок с моими операциями и прошли ли они в рамках акции. И тут начинается самое интересное!!! Банк утверждает, что все операции зафиксированы в банке лишь 23го числа. Хотя у меня есть все документы от банка и от Альфа-тревел, что покупки совершены 22го числа. На линии поддержки составили обращение с вопросом: "почему у вас в системе другие данные?" на что получили ответ на совершенно другой вопрос. Повторно позвонили на горячую линию, провели. на линии 40! минут, после чего нам сказали еще раз оставить обращение. ЗАЧЕМ? чтобы опять получить ответ на другой вопрос??? Всегда покупаю билеты картой тинькофф и получаю моментальный кешбек. А здесь помимо того, что билеты выше рыночный цены продаются (наценка альфа-банка около 15%) так еще и кешбек начисялется только 10го числа месяца следующего ЗА СОВЕРШЕНИЕМ ПЕРЕЛЕТА!!! То есть кешбек подожди полтора месяца, так еще и не начислим его! Мол, спасибо что купил билеты по невыгодной стоимости, обращайся еще! Банк сам решает когда я совершил операцию???? Я совершила 22го, банк говорит: "НЕТ! Мы сами решим когда ты совершил. И решим это так, как выгодно нам." Просила отменить эти операции и вернуть деньги. Банк отправил в Альфа-тревел. Альфа-Тревел обратно в банк. Клиентсикй сервис просто ниже плинтуса! Ни в одном банке такого нет!!! Просто ужас и ОБМАН! Это самый настоящий обман!! Я совершила операции в рамках акции и еще вынужденна это доказывать!! Лучше бы совершила покупки в другом банке. Да, немного бы потеряла в кешбеке, но нервы были бы спокойнее. А тут просто обманули так еще и гоняют от банка к альфа-тревелу, чтобы доказать что я это я и совершила операцию когда совершила. Любой банк идет на встречу клиентам и пытается решить ситуацию, здесь же просто грубо говоря посылают куда подальше. "Мы ничего делать не будем, объяснять ничего не будем"   ОБМАНЩИКИ САМЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ  
28.07.2023
Ответ дан
Очень продуктивный ответ оператора на вопрос, как решить ситуацию «Никак»
Решила погасить давнюю кредитную карту в сумме 130000₽, имея вторую кредитную карту, ошиблась и внесла наличные средства на другую карту, обратилась по горячей линии,оператор обещала перевести ошибочно внесеные средства на нужную карту в течению получаса! МОЙ ВОПРОС НЕ БЫЛ РЕШЕН, ОБЕЩАННОГО ПЕРЕВОДА НЕ ПРОИЗОШЛО и в итоге погасилась не та кредитка!! Соответственно весь долг НЕ ТОТ был погашен! с горем пополам дозвонилась снова до оператора, на мой вопрос как теперь мне быть он ответил НИКАК!!!! Зато если забыл погасить платеж по кредитке с 9 утра банк на следующий день "сорвет" телефон и будет звонить каждые 30 секунд пока не возьмешь трубку, что является нарушением закона! Может быть возможно вме таки как то решить мой вопрос! Не смотря на свою же ошибку, но с желанием погасить другой более крупный долг?
28.07.2023
Крутят деньги
Почему нет денег на карте после отмены операции
28.07.2023
Ответ дан
У меня списали 2400, как вернуть?
У меня обманным путем списали с карты 2400 рублей, на справке написано что это lpay g.Moskvaна требование вернуть меня заблокировали
28.07.2023
Ответ дан
Первод
Здравствуйте, можно ли будет переводить с сберкидс на другие банки?
29.07.2023
Ответ дан
Как перевести деньги
Здравствуйте.у меня ооооогромная проблема! Не могу перевести деньги. Пишет ересь. Хотя на свой номер спокойно закинула деньги. Сервис временно недоступен. Просит подождать 5 минут. Это уже третий день. что делать. В чем проблема , прошу разобраться 
29.07.2023
Ответ дан
У меня списали 2400, как вернуть?
У меня обманным путем списали с карты 2400 рублей, на справке написано что это lpay g.Moskvaна требование вернуть меня заблокировалискажите, пожалуйста, вы мне на этом сайте ответите или на электронный адрес?
29.07.2023
Требуется уточнение
Возврат средств
Сервис 2domains.ru списал деньги без напоминания и моего согласия. Как можно сделать возврат? Деньги сервис не возвращает.
29.07.2023
Ответ дан
Не дошёл перевод из Тиньков банка в Сбер
Добрый вечер! Обращаюсь по вопросу о переводе денег из Тинькова в Сбер. 28.07.2023 года осуществлялся денежный перевод с карты Тинькова другому человеку, который является клиентом Сбербанка. 29.07.2023 года был получен чек из Тинькова о переводе денежных средств, однако пользователь Сбербанка отрицает, что деньги были получены и говорит о том, что деньги не дошли на его карту. Просим разобраться с переводом, куда затерялась эта сумма. Заранее благодарны за ответ. Х-ва Альфия И.      
29.07.2023
Ответ принят
Переводы в турецкий банк?
Можно ли перевести деньги с рублевого счета в банке Тинькофф на свой турецкий счёт в лирах в банке Ziraat?
29.07.2023
Ответ дан
Не возвращаются деньги !
с авито кошелька была ввведена сумма через поддержку . Прошло 3 дня, денег на карте нет . Реквизиты верные , чек сохранился 
30.07.2023
Ответ дан
Постоянно требуется ввод пароля
При оплате ЖКХ в ВТБ при каждом действии ,требуется вводить пароль ,и так по кругу ,оплата не происходит ?Если провожу операцию в КИВИ то операция нормально проходит !
30.07.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"