Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Как вернуть деньги через чарджбек? Направила мошенникам
Как вернуть деньги через чарджбек? Направила мошенникам
25.08.2022
Ответ дан
Как получить карту?
28июля открыт счёт на мое имя в банке ВТБ,при обращении в банк мне отказали в выдаче картыссылаясь на то чтосчет заблокирован.на горячей линии сказали что не нет договора ,на что сотрудники банка говорят что тех сбой, сколько этот сбой будет длиться,у меня это заррлатная карта и сколько ждать,вечность?
26.08.2022
Ответ дан
Банк игнорирует все письменные обращения.
1. В июне по акции положил под 15% X млн. рублей. Предварительно проконсультировался с банком - девушка сообщила, что да, процент действует на всю сумму. Через месяц выясняется, что нет - только на 1,5 млн. 07.07.2022 подал претензию, указал, что по горячей линии обращался. Скоро закончится 2 месяца, а ответа на претензию всё нет.2. Отправил SWIFT перевод в евро 22.07.2022. Была списана КОМИССИЯ 1050 ЕВРО. Перевод вернулся 09.08.2022 и банк начал исправно списывать комиссию, даже не сообщив о том, что деньги вернулись. По возвращении из отпуска 22.08 подал обращение о выдаче мне копии отказа в переводе по SWIFT. Казалось бы, в чём проблема? Ответа нет, хотя какая проблема открыть перевод и распечатать причину отказа? 3. Отправил перевод повторно - в чате прошу оператора сообщить GPI код для отслеживания - тупой виртуальный помощник пытается развлекать меня примитивными вопросами, не соединяя с оператором. В смысле клиентского обслуживания физических лиц банк демонстрирует полное дно. Клиент у него один - Газпром. На всех остальных плевать от хотел. 
26.08.2022
Ответ дан
Ошибочный перевод
Добрый день! Водитель из Казахстана оплачивал у Вас штраф. Ваш менеджер указала правельно ФИО платильщика (водитель гражданин РК), но для чего то указала ИНН незнакомого жителя России. В Казахстан пришло письмо с Самарской таможни о том что это штраф оплатил гражданин России и ему теперь вернут эти деньги. А нам опять придется оплачивать этот штраф. У Вас работают не компитентные менеджера или они таким образом зарабатывают деньги, отправляя с другим ИНН? 
26.08.2022
Ответ дан
Повторное списание за заказ в интернет магазине.
Здравствуйте. 21.08.2022 в 12-30 оплатил заказ в интернет магазине картой Халва на сумму 2271 р. Платеж прошел. В 16-10 того же дня получил подтверждение по электронной почте, что заказ был отправлен. На следующий день в приложении Совкомбанк увидел возврат этой суммы, а потом повторную оплату на ту же сумму(дата этих двух операций 22.08.2022 в 1-20). По всем трём транзакциям приходили уведомления в приложении Совкомбанк. 23.08.2022 я делал покупку в магазине Пятёрочка в 18-19. Сумма остатка на карте после этой операции была правильная. 24.08.2022 в приложении Совкомбанк увидел, что сумма остатка на карте уменьшилась ещё на 2271р.(сумма платежа в интернет магазине). Никакой информации об этом списании в приложении Совкомбанк не было, и нет до сих пор. Я написал в чат приложения Совкомбанк. Сотрудник чата написал мне, что 24.08.2022 была операция на сумму 2271 р. и совершил ее я, то есть я оплатил заказ дважды. Он предложил мне обратиться в интернет-магазин за возвратом этой суммы, на что я ответил, что оплачивал покупку только один раз- 21.08.2022 в 12-30. В выписке, предоставленной этим сотрудником четыре операции на сумму 2271 р. 21.08 в 12-30 списание 2271 р.; 22.08 возврат 2271 р.; 22.08 списание 2271 р.; 24.08 списание 2271 р. По поводу списания от 24.08.2022 на сумму 2271 р никакой информации ни в смс, ни в пуш сообщениях нет. Я попросил перевести меня на сотрудника, который сможет отменить повторное списание средств. Свободных сотрудников не оказалось. Создали обращение 132838123. Мне написали, что перезвонит старший специалист. Ответа пока нет. У меня подключена подписка Халва десятка, по которой банк обещает защиту платежей. Заказ в интернет-магазине я уже получил. Помогите разобраться с двойным списанием средств.        
26.08.2022
Ответ принят
Возврат не поступил на карту
Здравствуйт,сделала возврат товара,в историях зачисление отображается,а на карту деньги не поступили 
26.08.2022
Ответ дан
Обращение/заявка на Swift перевод
При оформлении заявки на Swift перевод предполагается что сумма должна находится на валютном вкладе. Обращение/заявка рассматривается отделом валютного контроля неограниченное время.За этот период происходит списание % за хранение валюты.Однозначно, все это не зависит от клиента банка, и получается, что банку выгодно максимально увеличить срок рассмотрения заявки??
26.08.2022
Ответ дан
Получить выписку
Здравствуйте. В апреле 2017 года в отделении газпромбанка в г.Надым ЯНАО мною была переведена сумма гражданину РФ в счёт оплаты приобретаемого недвижимого имущества. Сейчас мне нужна выписка/справка о совершении операции для предъявления в налоговую инспекцию. Подскажите, могу ли я получить подтверждение перевода? Банковской карты газпромбанка нет.
26.08.2022
Ответ дан
Проблема с переводом денег
Здравствуйте! Начала оформлять заказ в интернет-магазине, выбрала способ оплаты Sber Pay. Деньги списались, но статус перевода "исполняется банком". Что делать в данной ситуации? 
27.08.2022
Ответ дан
Незаконное списание средств в размере 1999 руб
С меня удержали деньги за сберпрайм SPASIBO SBERPRIME MOSCOW RUS в сумме 1999. Хотя мне это не нужно. Меня даже не предупредили что будет списание средств.Прошу вернуть мне мои средства за неиспользованную услугу, так как Сберпрайм мне не нужен, этими услугами пользоваться не собираюсь. В случае невозврата денег оставляю за собой право обратиться с претензией в Роспотребнадзор и в суд за возвратом и компенсацией.
27.08.2022
Ответ дан
Жалоба
27.08.2022 года мне не была оказана услуга инвойс перевода в долларах в Южную Корею. Специалист банка Медведева Анна в ходе устного обращения к ней информировала меня о том, что в филиале АО "ГПБ" г. Ульяновск по субботам услуга перевода денежных средств в иностранной валюте не оказывается в связи с отсутствием специалиста по валютному контролю. При обращении на горячую линию, мне подтвердили, что данная услуга должна оказываться в рабочее время включая субботу.  Прошу наказать ответственных лиц, которые самостоятельно меняют свои условия работы и подрывают доверие к вашему банку.
27.08.2022
Ответ дан
Когда банк вернёт украденные 100 тыс рублей?
Неужкли, в чём они разбираются. В том, что банк потерял внутрибанковский перевод? Вы считаете, это так велживо слать клиента нах во всех чатах - достойное отношение? Дайте конкретный овтет, что за нах у вас там происходит.Мы отменили перевод, исходя из ваших же слов, до его отправки. Деньги должны вернуться моментально. В чём вы там разбираетесь?
27.08.2022
Требуется уточнение
Незаконно списали деньги.
С моей карты была произведена оплата-платеж на сумму 399 рублей от не известного мне магазина-сайта Love_dating Perm RUS. Возможно ли вернуть эту сумму? Так как сама я не производила никаких подписок и оплат. 
27.08.2022
Ответ дан
Списание средств без моего ведома
Здравствуйте. у меня с карты произошло списание денег с pay.mts.ru TOPUP в размере 497 рублей, операцию не совершал и не подтверждаю. Просьба отменить операцию и вернуть деньги. Никаких подписок и привязок карты к сайту мтс не было, никаких действий не совершал сегодня с картой и оплатой услуг на мтс.
28.08.2022
Ответ дан
Когда банк вернёт украденные 100 тыс рублей?
Так и не понял, когда банк вернёт украденные со счёта деньги?Ты ж понимаешь, что я не верю в ваши рассказки, что отмена платежа (который не был отправлен) занимает время.Завтра если денег не будет. Будет обращение в регулятор ЦБ, с последующей подачей иска.А если это вдруг станет достоянием общественности, как тиньков ворует переводы - я тут не причём.
28.08.2022
Ответ дан
Возврат излишне списаных средств от приставов
Здравствуйте.Я 25.08.22 года позвонил судебному пристову и сказал что с меня ведётся двойное списание по долгу(банком и приставом)получил ответ что заявка с перерасчётом отправлена в банк и в течении суток деньги будут возвращены на счёт с которого происходило списание.Прошло 4 дня а денег нет?
28.08.2022
Ответ дан
Перевод с карты Халва на Сбербанк
Отправила нечаяно деньги не тому адресату (ошиблась одной цифрой) с карты халвы Совкомбанк на карту Сбербанка. Понимая ситуацию, сразу написала женщине, по номеру которой отправила, с просьбой отправить мне деньги обратно. Она сходила в банк и написала заявление о возврате денежных средств. Прислала мне сообщение с номера 900, что деньги у неё списались и отправлены на мою карту, но деньги уже второй месяц не идут! Они как будто подвисли где то. Я верю Сбербанку, у них все как Часы работает. Но где деньги для меня это загадка конечно. 
28.08.2022
Ответ дан
Не понятная оплата на pay.mts.ru. Topup 0453 Moscow rus
Прошел не понятный мне платеж на МТС вчера, 491 рубль, я его не подтверждал и никаких связей и аккаунтов у меня с МТС нет и не было, не понимаю, куда улетели деньги.
28.08.2022
Ответ дан
перевод из Сберрбанка в Альфа банк через СБП
Здравствуйте, вчера клиент из мобильногог приложения Сбербанка перевёл на мой счёт в Альфа банке финансы по номеру телефона, но к сожалению финансы так и не поступили. Клиент позвонил в Сбербанк ему ответили что сбербанк даньги отправил, я позвонил в Альфа, мне сказали что не поступали средства, обращайтесь в Сбербанк. Что мне нужно делать? 
28.08.2022
Ответ дан
Перевод денежных средств из банка ОАО «ВТБ Азербайджан» в ВТБ РФ
День добрый!Подскажите пожалуйста, каким образом и с какой комиссией можно переводить средства со счета ВТБ Азербайджан (часть зарплаты в манатах) на свой же счёт в ВТБ РФ? Интересует получение рублей, так как в России есть рублевые траты.
28.08.2022
Ответ дан
Сбер Онлайн/ Юнистрим
Здравствуйте. Работает ли Сбер в системе переводов Юнистрим? Если да, то возможен ли онлайн Юнистрим-перевод в Израиль с карты Мир?Спасибо
28.08.2022
Ответ дан
Ограничени операция по карте
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,как снять ограничения операций по карте?Не могу пополнять даже электронные кошельки.
28.08.2022
Ответ дан
Списали деньги
Добрый вечер, зашёл сегодня в приложение и вижу что нету денег, зашёл в историю и там 3 операция от PAY.MTS.RU TOPUP 2525 MOSCOW RUS, первая на 375р, вторая на 3000, и третья на 3000 но средств уже не хватило, мне никакие коды ничего не приходило, обращение через поддержку оставил, какие вообще шансы на возврат?
28.08.2022
Ответ дан
Как сделать возврат денежных средств
Добрый вечер! 16 августа я приобрела полис по ипотечному страхованию недвижимости и полис успешно принят банком,но 26 августа у меня снова списали деньги за это же страхование (автоплатеж), тоесть произошло двойное списание,как мне вернуть денежные средства 
28.08.2022
Ответ дан
Перевод денег за границу
Здравствуйте. Прошла уже неделя. Никого ответа я от Вас не получила. Хотела бы узнать, где нахдятся мои деньги и когда Вы мне их вернете? За списание моих денег Вы взяли с меня комиссию - 12000 руб., и ещ1000 руб. за розыск, именно за списание, т,к. мои деньги не дошли до получателя и до сих пор нет возврата. мне в Уже 1,5 месяца мои деньги мне не возвращают. Прошу решить вопрос по возврату мне моих денег.
28.08.2022
Ответ дан
Перевод по инвойсу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько времени нужно для перевода по инвойсу в Японию? перевод по инвойсу оформили 27.08, до сих пор не дошёл.
29.08.2022
Ответ дан
Неправомерное изменение условий договора в одностороннем порядке
Уважаемый Максим, я писал отзыв, Вы на него ответили. (см. ссылку - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10678284/ )Тарифы по банковским картам и в частности Тарифный план № 3 со всеми оговорками действует с 01.07.2021. Однако изменение комиссий произошло задолго до этого момента.Кроме того, в в примечаниях к Тарифному плану №3 указано следующее - "Отдельные Тарифы к Тарифному плану3 «КАРТА ДОМ.РФ» разъясняются и предоставляются Клиенту на бумажном носителе для ознакомления сотдельными условиями банковского обслуживания карты, выпускаемой Клиенту, путем их размещения в местахобслуживания клиентов, а также в офисе Банка до/при заключении Договора. Отдельные Тарифы к Тарифномуплану 3 «КАРТА ДОМ.РФ» действуют с момента согласия и подписания их Клиентом."Я никаких согласий не подписывал на изменение комиссий. В банке в момент вручения мне зарплатой карты и заключения договора на обслуживание меня ознакомили совершенно с иными тарифами и условиями обслуживания.Более того, клиентом Банка являюсь я, а не организация, с которой заключен договор о зарплатном проекте. В этой связи ознакомить с новыми тарифами необходимо в первую очередь меня.Просьба рассмотреть мое требование о возврате неправомерно списанной комиссии в размере 10 412 руб. по причине незаконного одностороннего изменения условий договора.
29.08.2022
Требуется уточнение
Переводы
Почему банк снял комиссию за перевод (5 лет переводил через приложение банка дом РФ, для погашения кредита без комиссии) уведомил об этом после завершения операции. А так же не уведомил, что за переводы через СБП комисия не берётся за перевод банкам участникам. Сбер начал делать мошенические схемы в операциях, чтоб с клиентов комиссию любыми путями взять?
29.08.2022
Ответ дан
Оплата СБП
Клиент оплатит заказ через СБП. У клиента транзакция числится, как выполненная, деньги списаны. У меня в движениях по кассе этот заказ не числится, оплата, видимо, не прошла. Как решить ситуацию? 
30.08.2022
Ответ дан
Срок возврата д/с
27.08.2022 аннулирован заказ , получатель платежа ФСИН .Получатель разблокировал оплату 27.08., срок возврата рекомендовал уточнять в Банке. Какой максимальный срок возврата?
30.08.2022
Ответ дан
Неправомерное изменение условий договора в одностороннем порядке
Максим, добрый день, По предоставленной Вами ссылке еще раз проверил "Тарифы по банковским картам" как действующие, так и архивные. В каждом из тарифов в примечании указано, что:"8. Комиссии для клиентов - сотрудников организаций, заключивших Договор на обслуживание организации в рамках зарплатного проекта, далее – Клиент, в соответствии с пп. 3.1, пп. 7.2, п.10, п.16, п.19, п.20, п.22 могут быть изменены и установлены в соответствии с Индивидуальными условиями*, содержащимися в договоре, заключенном АО «Банк ДОМ.РФ» с конкретной организацией. В этом случае, для Клиентов формируются отдельные Тарифы к Тарифному плану 3 «КАРТА ДОМ.РФ», содержащие иной размер комиссий, взимаемых Банком по пп. 3.1 и/или пп. 7.2 и/или п.10 и/или п.16 и/или п.19 и/или п.20 и/или п.22, чем указан в Тарифном плане 3 «КАРТА ДОМ.РФ». Отдельные Тарифы к Тарифному плану 3 «КАРТА ДОМ.РФ» являются неотъемлемой частью договора, заключенного между Клиентом и Банком, в соответствии с которым Клиенту выпускается карта, открывается счет для осуществления операций по карте, далее - Договор. Отдельные Тарифы к Тарифному плану 3 «КАРТА ДОМ.РФ» разъясняются и предоставляются Клиенту на бумажном носителе для ознакомления с отдельными условиями банковского обслуживания карты, выпускаемой Клиенту, путем их размещения в местах обслуживания клиентов, а также в офисе Банка до/при заключении Договора. Отдельные Тарифы к Тарифному плану 3 «КАРТА ДОМ.РФ» действуют с момента согласия и подписания их Клиентом. В случае прекращения зарплатного проекта/увольнения сотрудника, Банк оставляет за собой право отменить действие отдельных Тарифов, содержащих Индивидуальные условия, к Тарифному плану 3 «КАРТА ДОМ.РФ». https://domrfbank.ru/upload/medialibrary/004/Tarify_po_bankovskim_kartam_s_14-04-2022.pdf Я не спорю с тем, что комсии могут изменяться по усмотрению банка. Основываясь на утвержденных тарифах банка ДОМ.РФ, я утвержадю, что "Отдельные Тарифы к Тарифному плану 3 «КАРТА ДОМ.РФ» действуют с момента согласия и подписания их Клиентом." Кроме того, "Отдельные Тарифы к Тарифному плану 3 «КАРТА ДОМ.РФ» разъясняются и предоставляются Клиенту на бумажном носителе для ознакомления с отдельными условиями банковского обслуживания карты".Таким образом я должен был дать свое письменное согласие на изменение тарифов. Однако такого согласия я не давал, следовательно, я не был должным образом проинформирован.В этой связи, считаю, что банк неправомерно списал с меня комиссию, не проинформиовав меня об этом в соответствии с условиями "тарифов на обслуживание", которые являются неотъемемой частью договора, заключенного между Клиентом и Банком.
30.08.2022
Требуется уточнение
Идентификатор Qr-кода операции СБП.
Добрый день.Ольга, вы не ответили на главный вопрос: почему не можете решить техническую проблему, чтобы информация подгружалась в чек СБП по аналогии с другими банками (Тинькофф, Сбербанк и т.д. и т.п.)
30.08.2022
Ответ принят
Перевод денежных средств ИП
Здравствуйте! Если я перечислю деньги на счет 40802..., но как получателя укажу Иванов Иван Иванович, без приставки ИП. Поступят ли ему деньги?
30.08.2022
Ответ дан
Как вернуть деньги
Здравствуйте, незаконно списали деньги с карты Сбербанка, как их вернуть. Сумма 899 рублей, деньги списали Love_dating Perm RUS
30.08.2022
Ответ принят
Не могу получить платёжное поручение
Добрый день. 22.04.2022 мной был осуществлен перевод денежных средств в размере 900р управляющей компании ПНК рентал. Перевод производился на их сайте, при переводе указывался номер карты списания. К сожалению, деньги до адресата не дошли. До этого и даже после этого (уже в мае) другие переводы до них доходили. При обращении в тех. поддержку ПНК рентал они просят прислать платежное поручение с реквизитами, по которым отправились деньги, выписка по карте им не подходят. Я дважды обращался в офис Газпромбанка, писал заявления на просьбу предоставить мне такое платёжное поручение. В итоге оба раза мне вместо платёжного поручения подготавливали только справки (на платной основе) без указания реквизитов получателя. Вопрос: как мне получить платежное поручение или какой-либо другой документ с указанием реквизитов получателя?
30.08.2022
Ответ принят
Перевод денег
У меня на счете для погашения кредита осталась некая сумма. Кредит я оплатила полностью. Как перевести эти деньги на карту Халва?
30.08.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"