Заблокированы карты
Председателю правления Альфа Банка Соколову АБ от клиента банка Ольховцева ЕВ Обращение. 21.08.2023г мною был сделан перевод 99000руб с карты альфа банка физ. лицу. Перевод был успешно исполнен банком. Через некоторое время , Когда я находился за рулем автомобиля в дороге , поступил звонок от службы безопастности банка с требованием назвать полное ФИО лица, которому сделан перевод , на что я ответил что не могу этого сделать, ( для меня сложно запомнить Нарзулаев безход бахшулло оглы ) и звал я его на русский манер Боря. Подтверждения от меня не последовало по этой причине. Так как нужно было перевести еще денежные средства ,но переводы не проходили,я пробывал перевести ему деньги на другие счета его друзей , думая что не получаются переводы из за ограничения по сумме. Это вероятно вызвало подозрения службы безопастности банка . В результате все мои карты и доступы к интернет банку и приложению были заблокированы. После обращения на горячую линию, мне было сказано, что разблокировать можно только в отделении банка при визите лично.22.08.2023 я пришел в отделение банка Юго-Западное Вернадского 119 , пояснил ситуацию сотруднице банка , она связалась с службой безопастности и по их требованию сказала что мне необходимо прийти в отделение с близким родственником и тот должен заверить что перевод выполнен мной осознанно .Так как жены и детей у меня нет , близкий мне родственник родной брат Ольховцев Валерий Вячеславович , отчество и фамилия совпадают полностью , так же при нас были свидетельства о рождении . Так как брат проживает вблизи Егорьевска мос обл , мной было принято решение приехать с братом в ближайшее отделение альфа банка в Коломна , пл. Восстания 7 . Сотруднице отделения была рассказана ситуация и представлены документы мои и брата , сотрудница связалась с службой безопасности и был получен ответ что брат не устраивает службу , только дети и жена . Я пояснил второй раз что разведен и детей нет , сотрудница ответила что помочь не может такое решение службы безопасности. Прошу срочно разблокировать карты и допуски . возместьть затраты .дать правовую оценку действий сотрудника СБ . с уважением Ольховцев ЕВ
Кредитная карта
Добрый день. Являюсь обладателем кредитной карты год без процентов.22 и 23 августа 2023 года наблюдались проблемы со входом в приложение и интернет банк. Соответственно не смог своевременно погасить кредитку, за что были начислены оущтимые проценты в размере 40.000 рублей. Смог закрыть только 24 числа в 01:00.Считаю, что данная ситуация несправедлива, т.к. не смог оплатить из-за недоступности приложения, а процент заплатил за весь срок пользования деньгами. Тем более что я лояльный клиент и пользователь многих продуктов банков.Надеюсь, что банк войдет в положение и пересмотрит начисленные проценты.
Частично-досрочное погашение ипотеки.
Спасибо за предоставленный ответ, но куда я могу обратиться с жалобой на действия сотрудника по работе с просроченной задолженностью? который хочет закрыть свой план и оказывает влияние на меня, отказывая мне в услуге прописанному в регламенте.Прошу помочь в сложившейся ситуации.
Чужой счёт от Мосэнергосбыт (популярная проблема Альфа-банка)
Что-то прояснилось за 10 дней? :)
Ипотечное отделение ближайшее к м.Парнас Санкт-Петербург
Здравствуйте. Продаем квартиру в Североморске, Архангельская область. Покупатель оформляет ипотеку в Сбере. Мы находимся в СПб. Нужно ближайшее к Парнасу отделение Сбербанка с ипотечный отделом, чтобы принять деньги от покупателя.
обращение в альфа банк по акции к дню рождения 2500р при покупке билетов от 10000р в сервисе альфа путешествие
Получила предложение от банка к дню рождения на покупку билетов( 2500 рублей при покупке от 10000р)Однако из-за сбоя системы 19.08.2023 не смогла купить билеты туда- обратно . Скрин прилагаю. Пришлось покупать отдельно билеты туда ( на сумму 7740 р ) и тут же билеты обратно ( на сумму 7431р) общая сумма составила более 10000р что необходимо по акции. Прошу банк рассмотреть моё заявление и выплатить вознаграждение 2500 рублей так как из за сбоя системы я не смогла оплатить билеты в одной покупке. Я связалась с оператором Альфа путешествия по тел 8-495-641-40-01 оператор убедился также что сбой в системе покупки билетов у Азимута на нужные мне даты и посоветовал купить тогда отдельно билеты туда и отдельно обратно и написать в банк с приложением скрин шотов с просьбой выплатить кэшбэк 2500р по акции к дню рождения19.08.2023ответ банка:Ваше обращение зарегистрировал под номером A2308200018. Ориентировочный срок рассмотрения 2 календарных дня. О результатах уведомим по указанным в обращении контактам: номер телефона/e-mail.по обращению банк A2308200018 ответил что не выполнено условие поэтому вознаграждение не будет выплачено. Однако ранее я писала что я не могла выполнить условие из за сбоя системы бронирования. оператор колл центра также попробовал забронировать билеты и подтвердил что в системе сбой и посоветовал купить отдельными покупками и написать в банк с приложенными скрин шотами что я и сделала. Получается банк обманывает клиентов его сотрудники советуют сделать покупки и написать в чат а потом отказывают в выплате кэшбэка!!. повторю. моя покупка общая была более чем на 10000 рублей но купить билеты я не могла в одной покупке из за сбоя системы не по моей вине!!! в чем оператор колл центра убедился и именно он посоветовал мне сделать покупку отдельно по билетам туда и отдельно обратно и написать в чат и кэшбэк будет выплачен.Я бы не делала покупку через Альфа Путешествие если бы не расчитывала на этот кэшбэк к дню рождения. Обычно банки более лояльны к клиентам тем более оператор колл центра подтвердил что можно так сделать.
Не могу перевести деньги с карты
Здравствуйте почему я не могу перевести деньги с карты, пишет недостаточно средств, обращался в четыре офиса ВТБ, сказали задвоение счета, что отправили заявку на разблокировку и обещали перезвонить в течении 3 дней, но в итоге звонка так и не дождался не от одного из офисов
Сбермегамаркет не возвращает деньги
Помогите решить проблему с возвратом денег от Сбермегамаркета. 13.08.23 товар был оплачен полностью. Должен был прийти 18.08.23, но так и не пришел. 21.08.23 служба поддержки отменила заказ и обещала вернуть деньги в течение 2 дней, но деньги так и не вернули. Открыли обращение GDS- 1738501. До этого никогда не имел проблем с сервисами сбербанка, но сейчас какой то беспредел: ни товара, ни денег...
Обманным путем списали комиссию за перевод
Прошу возместить денежный ущерб с сотрудника, который не проинформировал о комисси, которая спишется за перевод, а сказала, что перевод будет без комиссии. Я не хочу терять денежные средства из-за того что сотрудник вашего офиса не компетентен и не ознакомил меня о комиссии при переводе денежных средств. Обратилась в банк для перевода денежных средст юридическому лицу. Оператор кулцентра сказала, так как сумма большая, нужно обратиться в банк для расширения лимита для перевода. Я написала заявление, на расширение лимита на переводы, подключила услугу на переводы без комиссии. Хотя оператор кулцентра уверяла, что переводы от физического лица юридическому лицу осуществляется без комиссии. Сотрудник отделения находящегося в г. Обнинск так же об этом не знала и намеренно подключила мне платную услугу. Далее предложила совершить перевод другим способом. Я уточнила у сотрудника, будет ли списываться комиссия банка за перевод средст. На что она ответила: ПЕРЕВОД БУДЕТ СОВЕРШЕН БЕЗ КОМИССИИ. Тогда я согласилась на перевод. После перевода, на следующей день с моего счета списали 2000 ₽. Это та комиссия, о которой сотрудник отделения меня не проинформировал и уверяла, что перевод будет БЕЗ КОММИССИИ. Я оставляла обращение ранее и понимаю что у банка есть свои тарифы, но получается сотрудник меня обманула и дезинформировал, поэтому прошу вернуть деньги, которые списали обманным путем. Если сотрудник проинформировал меня о списании денежной комиссии, и об её размере, я бы или подождала следующего дня для расширения лимита по переводам, чтобы перевести без комиссии. Или обратилась бы в другой банк, где комиссия на перевод намного меньше. Очень разочарована, что обратилась в ваш банк, и доверилась операторам и сотрудникам отделения, которые уверяли, что перевод будет без комиссии. Прошу вернуть деньги, за нанесенный моральный и материальный ущерб.
Как перевести со счета на эскроу в другой банк
Здравствуйте! У меня на текущий счет в сбере зачислены деньги на ипотеку. Какие есть варианты перевести их на эскроу банка рнкб без комиссии? Либо при каком виде перевода будет минимальная комиссия? Если переводить просто со счета на счет, то да каждый 1 млн берут комиссию 5000₽. Это очень много в итоге.
Как перевести со счета на эскроу в другой банк
А чтобы как вот в этом вопросе, не было комиссии, что мне нужно сделать? https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/418724/И я могу в день перевести только 1 млн, поэтому и комиссия будет за каждый 5000.
Не поступили деньги
перевели деньги, чек есть, а деньги не поступили. что делать ?
Выставлен счет на оплату услуг МЭС
Добрый день. На телефон пришло сообщение о выставлении счета в компании МЭС. Подскажите, пожалуйста, почему это произошло? Я не оформляла никакие подписки и более того, открытого счета в МЭС у меня нет.При этом сотрудники в чате банка помочь ничем не могут
Категория кэшбека
Здравствуйте. Произвел оплату в СберМегаМаркете. Этот магазин всегда проходил в категории "Техника" и до недавнего времени им считался, но теперь данный магазин проходит под категорией "Прочие расходы". Почему так происходит?
Не могу вывести деньги с заблокированного счета
На работе получила перевод, девушка перепутала банки и перевела на счет альфа банка, деньги поступили на мой заблокированный счёт, когда я позвонила в банк, мне сказали,что счёт действительно есть, но разблокировать его могут только при личном обращении.Я обратилась в банк в г.Новосибирске по ул. Ленина, 52. Сотрудник всё проверил, сказал, что сразу деньги отдать они не могут,нужно составить платёжное поручение, потом со мной свяжутся в 1-2 дней и переведут мне деньги.Через 3 дня я позвонила на линию,сама, мою заявку долго искали, но в конечном итге сказали,что заявка есть,но еще не обработана.Спустя еще 5 дней я написала в чат в мобильном приложении, и там мне ответили,что никакой заявки нет и для получения мне надо обратиться в банк,чтобы заключить со мной договор,нет идентификации.На тот момент я была в отпуске в Москве, решила сходить в отделение банка в Москве,но и там мне не смогли помочь.Была я по адресу ул. Большая Ордынка, 21 строение 2. Объяснила всю ситуацию, девушки пытались что-то сделать около 30 минут, но тоже сказали мне, что деньги вернуть они не могут, нужна составить обращение и спустя 3 дня со мной свяжутся.Всё также никто со мной не связалася,я позвонила вновь сама, меня связали с отделом по виртуальным счетам, где молодой человек сказал, что вероятно мне попадались некомпетентные сотрудники, и они должны были сразу же вернуть деньги и мне вновь нужно обратиться в банк.Пока что на этом моменте я прекратила свои бесполезные хождения по банкам, ведь ото всюду гонят и составляют какие-то заявки,на которые мне никто даже не перезванивает.
Выставлен счет на оплату услуг МЭС
Добрый день.Я ранее не вводила в поисковике реквизиты этой компании.
Пришёл платёж от мосэнергосбыта
Добрый день! В личный кабинет пришло оповещение что мне выставлен счёт Мосэнергосбыт. Я даже личного кабинета там не имею, услугами не пользуюсь. Почему мне пришло уведомление и что делать?
Вечный статус исполняется банком у платежа в сбербанке.
Аналогичная ситуация с этим обращением - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/445325/Хотел купить товар 22 августа в мегамаркете, отправил деньги через SberPay, но оплата на мегамаркет так и не поступила, заказ отменился из-за того, что деньги так и не дошли за 30 минут, данные для оплаты заказа. А статус платежа в банке теперь уже 4 дня стоит "исполняется банком". Прошу помочь.
Возврат денег от сбермегамаркет
Добрый день , продавцом был отменен заказ деньги, согласно истории , вернули , но на счету средств нет.
Отсутствует техническая возможность отправить деньги по номеру карты
Отсутствует техническая возможность отправить деньги со своей карты другому человеку на его номер карты. Она отсутствует и в веб версии, и в приложении. Считаю это базовой услугой и прошу вернуть мне эту техническую возможность.Номер технической заявки: Д2308254190
A2308167982 Обращение
Перешла из Тинькофф а Альфу, ради хороших кешбеков! Но получилось так, что покупку оплатила картой Тинькофф, а через несколько дней возврат пришлось делать на карту Альфа, т к у Тинькова кончился срок! Сумма 2660₽,с меня списывают 1000!!₽ кешбека, то есть за покупку альфа ничего не начисляли, т к покупка была не их картой, а за возврат списали! И ладно бы 5% или 10% кешбека, а не 1000₽ и обращение не рассматривают
Не могу вывести деньги с заблокированного счета
Добрый день! Всё отправила, жду!
Оплата по кредитной карте покупки в интернет-магазине своими средствами и кредитными средствами вместе
Возможно ли оплатить так? Если например покупка совершена в первые 30 дней после заключения договора, и действует 365 дней беспроцентный период, оплатить в магазине товар на 50000 руб. Часть денег на кредитной карте из них например, кредитные - 35000 руб и другая часть собственные средства -15000 руб, то получается что 35000 руб нужно будет вернуть(если действует льготный период 365 дней)?
Вечный статус исполняется банком у платежа в сбербанке.
Деньги вернули, спасибо!
Ошибка
Здравствуйте. Произошла ошибка и мне на счёт поступили 15 т.р от Ольга Анатольевна. Человек звонит мне и требует вернуть эти деньги. Звоню - банк не возвращает. Будьте людьми, отмените эту операцию!!
Перевела чужому человеку
Здравствуйте. Сегодня по ошибке перевала не тому человеку 15000 рублей. Ошиблась цыфрой телефона. Пожалуйста помогите вернуть деньги на мою карту
Перевела чужому человеку
Карта в аресте у того человека. Она не может их перевести. Что делать теперь мне.?
Ошибка
Это что мне оператор звонит и просит самой оплатить. Это ошибка банка что чужие деньги списали. И почему я их должна оплачивать?
какая комиссия при переводе
здравствуйте! Какая комиссия при переводе в "Альфа-онлайн" со счета в АБ на счет в другом банке по реквизитам (без карты)? Спасибо
Кредитка 365
Заказал кредитку с лимитом 500 т.р. Заявка была принята. По телефону, обговаривая срок доставки, мне снова подтвердили, что одобрен лимит 500 т.р. В итоге получил с лимитом 430 т.р. Этого не хватило. Пришлось для разовой крупной покупки добавить свои деньги, 8 т.р., перекинув на кредитку. Теперь, по информации в личном кабинете, сумма задолженности не только на кредитные средства 430 т.р., но и на те, что добавил сам, т.е., более чем на 436 т.р. Оставшиеся около 2 т.р., которые тоже мои, вывести без комиссии не могу, якобы, они кредитные. Вот такой бардак. Остаётся только надеяться, что все цифры придут в рорялок, когда операции пройдут, т.е., через неделю.
Ошибка
Так это чужие деньги. Я звонила в Центробанк , советовалась. Вы не правы. Завтра я оставлю им письменное заявление по этому вопросу. К вам сразу же обратились что ошибочно перевели. И я что переводила женщина
Уведомления о входящих переводах
Около двух месяцев назад перестали приходить уведомления о входящих переводах по СБП. Неоднократные звонки в банк и жалоба резальтатов не принесли. А сегодня при общении с сотрудником в чате банка вообще опешила) сотрудник посоветовал мне решить это с мобильным оператором, якобы это они решают какие уведомления мне присылать а какие нет) бардак полнейший, средства за уведомления списываются регулярно а вот услугу не предоставляют в полном обьеме!
Стикер не работает
Добрый день, не могу перезаказать стикер. Он не работает. Дозвониться не реально, банк всегда отвечает дольше обычного и операторов свободных нет. Почему эту проблему нельзя решить в чате?
В июне оплатил покупку на Яндекс маркете альфа картой на сумму более 30000 рублей. Кешбек обещанный не пришел
В июне оплатил покупку на Яндекс маркете альфа картой на сумму более 30000 рублей. Кешбек обещанный не пришелКак получить кешбек?
Арест зарплатной карты
Здравствуйте! Карта Газпромбанка ушла в минус по исполнительному производству!Я получаю на нее зарплату,это единственный источник дохода!На иждивении у меня есть несовершеннолетний ребенок!Есть так же три кредита,которые я плачу регулярно!Сейчас если вся сумма уйдет на оплату ИП,у меня не останется средст совсем! Хотелось бы уточнить,как происходит списание?
Здравствуйте. Мне скинули на Альфа-Банк деньги. Не могу ли я вернуть их обратно!
Здравствуйте. Мне скинули на Альфа-Банк деньги. Не могу ли я вернуть их обратно!
Оплата несуществующих счетов
Добрый вечер! Сегодня прислали уведомления в личном кабинете оплатить счета в МЭС , никаких договоров по этим счетам не заключал, не имею в собственности недвижимость и в Мосэнергосбыт не обслуживают, думаю это мошенники,просьба проверить информацию и огородить от подобных уведомлений, обращался в чат в личном кабинете, оператор написала что могу отписаться от этих уведомлений в разделе ,,платежи,, но сделать это не получается, вкладки не реагируют.
В личном кабинете ВТБ выставлен счет от МЭС. Что это такое?
Добрый день. В личном кабинете ВТБ банка появился счет на оплату от МЭС. При нажатии счет не открывается, просто сразу активируется кнопка "Оплатить", никаких данных не видно, никаких реквизитов не видно. Что это за счет, что за организация его мне выставила и почему он пришел в мой личный кабинет банка? Уже все кому ни попадя имеют возможность выставлять счета кому хотят, получается наши банковские реквизиты в открытом доступе? Прикрепить скрин не нашла возможности. Не работает функция.
Не осуществляется перевод по СПБ
Не могу переводить деньги по СПБ , пишет что перевод отклонили на стороне СПБ , переведите по номеру карты . Я обращалась оператору с этой проблемой , сказали "Ошибка возникает из-за ограничений со стороны НСПК. Мы со своей стороны выполнили все действия для снятия этих ограничений. НСПК снимает ограничения в срок от нескольких часов до месяца. "Я написала письмо в НСПК снимают ли они это ограничение , как оказалось они написали "На основании обращения физического лица АО "НСПК" не выполняет разблокировку. Рекомендуем Вам повторно обратиться в Ваш банк-участник СБП с просьбой составить задачу на АО "НСПК" с убедительной аргументацией для досрочной разблокировки."У меня 3 карты (ВТБ , тинькоф, ак барс) и с каждого банка не могу переводить деньги по СПБ , что делать и как быть?Нужно менять карту и номер?
Оставлял отзыв на сайте!
Оставлял отзыв на сайте, обещали проверить и дать обратную связь. По итогу, как я понимаю, мой отзыв просто удалили, чтобы он не маячил и не распугивал людей ? Или может я его просто не вижу? Проверьте! В противном случае я напишу еще и не мало отзывов, но хорошего там скорее всего не будет о вашем банке ничего!
Как вернуть денежные средства, которые перевела машенику
Здравствуйте. Прошу помочь мне в возврате денежных средств в размере 3000тыс руб (трёх тысяч рублей оо коп ),который был совершен с номера телефона 8(925)617-69-87,на номер телефона 8(977)385-11-47.
Перевод был совершен 24.08.2023г в 15:48.
Как вернуть свои деньги
Перекинул 45000 рублей с альфа банка на Сбербанк 27.08. в 00:05-00:10Сегодня уже 28.08. 12:40 и до сих пор нету никаких вестей, деньги получатель не получил, банк ничего толком не говорит, пишет что это не их ошибка, деньги вернуть не могут, ни мне, ни получателю, квитанции ни какие не предоставляются, говорят только, что перевод осуществлен по системе быстрых платежей и больше ничегоСейчас мне сказали что еще 2 дня будут рассматривать, это неприемлимо столько ждать перевода с карты на карту И никто мне не может помочь
ПАО "Сбербанк" незаконно удерживает мои деньги и не дает закрыть счет!
Здравствуйт, я не собиграюсь предоставлять документы. Я хочу полностью закрыть счет в вашем банке, как клинет и забрать свои денежные средства. Почему банк отказывает мне в этом?
Обман с начислением Кешбэка
Купил Iphone 14 на маркетплейсе Сбермегамаркет. Решил сделать это через Альфабанк, так как удачно выпал кешбэк 5% на супермаркеты и маркетплейсы. По итогу транзакции на сумму126280 руб. банк решил начислить аж целых 500 руб. Техподдержка ссылается на мифический код торговой точки 5732.
Как вернуть свои деньги
почему тогда так долго через СБП? Уже почти двое суток прошло, а деньги так и не зачислились и ни каких данных о платеже, хотя мне банк написал что в течении сегодняшнего дня деньги придут получателю, а это было вчера! и они не могут мне дать квитанцию, потому что перевод в обработке, и уже 2 дня кормят меня тем что надо еще 2 дня подождать, ну почему?
Как перевести деньги супругу, имеющему карту, привязанную к моему мастер-счёту?
Мне нужно перевести крупную сумму денег супругу, имеющему карту, привязанную к моему мастер-счёту. Как это сделать без комиссии и чтобы супруг получил деньги сразу? В банке мне сказали, что можно перевести деньги по реквизитам его карты. Но реквизиты всех карт общие, потому что мастер-счёт один на моё имя.
Неправильно совершен денежный перевод по телефону.Как можно вернуть деньги?
Муж перевел деньги на старую недействующую карту Альфа банка по номеру телефона.Как можно вернуть деньги или зачислить деньги на другой счет.
Завуалированный обман с программами лояльности
Захотелось мне воспользоваться новой для себя категорией кэшбэк - это оплата коммунальных платежей. В результате самый "передовой" банк, как он о себе говорит во всех средствах массовой информации, утверждает, что воспользовавшись их приложением и оплатив коммунальные платежи при помощи QR кода (которые сейчас в каждой платежке) я сделал перевод со счёта карты, а не произвёл оплату картой, как предписывают правила программы лояльности. В результате чего моя оплата при помощи передовых средств (QR кода и их приложения) не подподают под кэшбэк. На моё обращение №А2308274217 отписались стандартной отговоркой. На вопрос в ЧАТ с БАНКОМ, как мне оплачивать с помощью карты коммунальные платежи, сотрудник ответил: " можете оплатить по реквизитам, оплатить с карты или по QR коду. На вопрос как оплатить с помощью карты, ответили что нужно ножками идти до некой КАССЫ где есть терминал, либо на сайте коммунальной организации, если у данной организации есть возможность оплаты через сайт. Фактически самый "передовой" банк предлагает вернуться в прошлое в случаем с кассой или заставить коммунальную организацию на своём сайте организовать приём платежей с помощью банковской карты.
Не работает СБП
И так в один из прекрасных дней перестает работать СБП, ошибка (такого номера не существует!) Альфабанк выбран как основной. Дозвонится по телефону горячей линии просто не возможно! Постоянно отвечает автоотвечик и впаривает какую то дичь, которая мне не интересна. Людей живых(операторов)НЕТ! На следующий день через чат с огромными усилиями мне удалось связатся с живым человеком и донести суть вопроса. Ответ: Проблема в том, что перевод не проходит потому что мой номер закреплен за двумя аккаунтами! Каким образом это произошло и кто мой номер добавил к себе в аккаунт мне сообщить отказались! И теперь мне надо бегать и доказывать что это мой номер телефона. Создавал обращения чтобы разобрались и предоставили мне информацию как и что произошло, но в ответ получить тупую отписку: приносим извения больше такое не повторится. В итоге заморозил карту и буду закрывать счета. А СБП как не работал так и не работает, и не извенсто кто и как добавил мой номерт телефона! В общем пользоватся услугами АЛЬФАБАНКА не безопасно, а если что случится то останетесь без поддержки и без денег!
Как перевести деньги супругу, имеющему карту, привязанную к моему мастер-счёту?
Благодарю Вас за ответ! Хотела бы уточнить: деньги я перевожу не из стороннего банка, а со своего мастер-счёта в банке ВТБ. Какой способ Вы всё-таки порекомендуете как оптимальный? И по п.2 и 3 сможет ли мой супруг снять с карты сразу всю сумму (1,7 млн руб.)?
Счет за МЭС.
Пришел счет ,что должна заплатить деньги за МЭС. Но я не на что не подписывалась . Что за ирунда? Прошу разобраться.Спасибо.
Проблема с переводом
09.03.2023 мною была оставлена заявка сотруднику АО «Альфа-Банк» на получение личных средств, полученных в результате участия в программе по сбору средств на дополнительную пенсию НПФ и направленных фондом для получения. Но сославшись на проверку источника поступивших средств они были заблокированы до выяснения обстоятельств. После подтверждения, деньги вроде бы были направлены на счет карты, но не дошли по техническим причинам. С целью урегулирования сложившейся ситуации я не однократно обращался на горячую линию АО «Альфа-Банк», через оператора оставлял заявку на выяснение причин задержки в переводе денежных средств.По итогу с марта 2023г. АО «Альфа-Банк» не законно удерживает мои денежные средства, объясняя этот факт техническими неполадками при внутреннем переводе между счетами.
Кредитная карта
Есть какие-то новости? Или необходимо оставить отзыв с оценкой 1 для оперативного решения проблемы?
Подключили платное смс к кредитной карте и обманули, что за переводы не взимается комиссия
По какой причине на кредитную карту мне подключили платное смс уведомление? Прошу отключить и специалисту при оформлении об этом было сказано, что подключать платное мне не нужно! К тому же уверяли на гл о том, что переводы с кредитной карты без комиссии! Так почему обманули? комиссия по тарифам предусмотрена! По дебетовой карте аналогичная ситуация при переводах через СПБ регулярно взимаете комиссию, уже не могу разобраться, какие суммы мне вернули, а какие нет! Почему я всегда должна подавать обращения в банк на возврат?Лимит никогда не был превышен! Просили благодарность на банки.ру написать, но будет жалоба.
Не работает СБП
Информационное сообщение.Номер вашего обращения A2308285405, рассмотрим ориентировочно в течение 5 дней..28 августа 2023 16:33
Возврат средств за отмененную операцию
Больше месяца не могу вернуть 888 рублей за отмененную операцию. Магазин отправил деньги сразу, до меня они все еще не дошли. Обращалась через чат в приложении и писала обращение в отделении банка
Я случайно перевёл деньги
Как можно отменить перевод я случайно отправил деньги не тому человеку
Спб
Как подключить СБП ,если нет возможности скачать приложение хочу погасить кредит через систему быстрых платежей,но не могу в личном кабинете найти как это сделать приложения у меня нет у меня айфон
Подключили платное смс к кредитной карте и обманули, что за переводы не взимается комиссия
Отправила
Возврат денежных средств Сбермегамаркет
Здравствуйте!
23.08 совершили заказ на сбермегамаркет на сумму 105.761 рублей, оплата была через карту сбера. Номер заказа 3***43
Курьер сбермегамаркет не смог доставить посылку в 26.8 субботу и 27.8 воскресенье, 27.08 пришлось отменить заказ через оператора сбермегамаркет.
Отмена произведена успешна, бонусы вернули, однако деньги так и не поступили, прошло уже более 2х дней Также коллеги из сбермегамаркет не могут направить возвратный чек, чтобы обратиться в СБЕР.
Где зависли деньги? Можно ли вернуть деньги за отмененный заказ?
СберМегаМаркет не возвращает ден.средства и бонусы "Спасибо от Сбкрбанка".
11.08.2023 г. заказан и оплачен товар на сайте маркетплейса, "Мегамаркет"(СберМегаМаркет), спустя некоторое время заказ отменён продавцом, а деньги и списанные бонусы до сих не возвращены. Сроки для возврата по правилам маркетплейса и по ЗоЗПП истекли. Прошу оборатить внимание сотрудников Сбербанка и решить вопрос с возвратом ден.средств и бонусов.
Сбермегамаркет не возвращает деньги
Здравствуйте, уважаемая Мария! Помогите, пожалуйста, решить проблему с возвратом денег от Мегамаркета! Мой заказ был отменён 22.08.2023, однако с тех пор деньги за него до сих пор не возвращены! 24.08.2023 было создано обращение GDS-1744253, однако никакого движения по данному обращению нет: служба поддержки каждый день называет всё более длительные сроки рассмотрения обращения и ничего решать не хочет. Как быть? Заранее большое спасибо за помощь!
Списали деньги со сделки
Здравствуйте, скажите пожалуйста,у меня хотели купить в юле джинсы , я зашла на сайт что бы подтвердить оплату с меня списались деньги ,что делать
СБОЛ не пропускает перевод с карты Мир
Добрый день! Переводы попрежнему невозможны.
При переводе на альфа карту выдаёт ошибку "уточните реквизиты получателя"
Не могу сделать перевод на карту альфа банка из Сбербанка. "Уточните реквизиты получателя", сбп подключен, данные паспорта актуальны. Дозвониться до банка невозможно, в чате отвечает только бот и решить проблему не возможно
Постоянно Списывают комиссию за переводы через СБП
Добрый день. Постоянно списывают непонятную комиссию за переводы. Но я перевожу все через СБП. Уже устала им писать по этому поводу претензии. Прошу разобраться!
Деньги не поступили
Пенсионный фонд все проверил денежные средства ушли, получается что банк ВТБ пользуется моими деньгами. И денежные средства не перечисляет, это что претензию нужно писать на Вас? Правельно я понимаю
Перевод по СБП
Здравствуйте. Я понимаю, что у вас в связи с большой нагрузки, но прошло двое суток. 28.08.2023 в 10 часов был произведён перевод денежных средств с МОЕЙ карты Газпромбанка на карту жены Сбербанка через СБП. Мои денежные средства списались с карты Газпромбанк, но не поступили на счёт Сбербанка.
Я обратилась в чаты поддержки , в доп офис банка Газпромбанка, который в ответ начал посылать меня. банк пишет мне, что у них оплата прошла, перевод завершён. Завтра пойду в прокуратуру.
Как удалить эти блоки? Кошельки уже удалены.
Как удалить эти блоки когда кошельки удалены, а они все равно отображаются тут.
Возврат денег после отмены покупки на Мегамаркете
Здравствуйте, 26 августа сделала покупку на Мегамаркете, через 3 часа покупку отменила. Прошло 3 дня деньги не возвращены, обещали 1-2 дня, сегодня через тех. поддержку создали обращение , сказали будет видно в ЛК, но там ничего нет. Что делать в таком случае , когда ждать деньги ???
9970357489342
Очень жду вашего ответа )))
Сбермегамаркет не возвращает дс за отменненый заказ
Доброго времени суток. Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. А ситуация, как я понимаю по обращениям других пользователей, типичная. 12.08 сделала заказ, но товар не пришёл вовремя. 21.08 так и не получив свой заказ, отменила его через чат. Пришло смс, что запущен возврат дс. 27.08 опять написала в чат, т.к. деньги не вернули, мне сообщили, что создали обращение и в течении 3х дней у меня появится чек на возврат дс. Ни чека, ни денег я не вижу. Сегодня опять обратилась в чат, но никой информации по срокам возврата мне не дали. Номер заказа 381375002, обращение GDS-1761675.
ФИО или ИОФ в поручении на перевод в Сбербанк
Добрый день!При формировании поручения на перевод по реквизитам из Банка в Сбербанк в реквизитах получателя было указано Имя Фамилия Отчество (сами данные верны, сработала автовставка) вместо ФИО. Номер счета получателя и прочие данные верны. Будет ли откланен перевод из-за иного пооядка ?. Спасибо!
Исчезновение денег с накопительного счета без следов. Что делать?
Второй раз отправляю тот же вопрос. В комментарии сотрудник банка попросил прислать дополнительные сведения. Задавала вопрос, куда, на какой адрес или номер, но ответа не было. Открылась только эта страница с возможностью отредактировать предыдущий вопрос. При переводе денег через установленное приложение с накопительного счета вклада Управляй на карточный счёт в размере 1700 рублей деньги списались со счета. Сумма на накопительном счёте стала меньше. Но на карточный счёт деньги не пришли. В истории платежей платежное действие не отобразилось***. Сотрудники с линии 900 утверждают, что перевода не было. Доказательств совершения хищения нет. Единственная зацепка, то, что на накопительном счёте отсутствует баланс по дням ("в колокольчике" в сообщении указан счёт списания - вклад Управляй, но отсутствует остаток), что открывает широкие возможности для переводов, которые никак не отображаются в истории финансовых действий. Обращаться сразу в полицию или имеет смысл адресоваться в службу безопасности Сбербанка? *** Ситуация с отсутствием финансовых действий в истории по карте возникает не в первый раз. До этого уже была ситуация, когда часть платежей и поступлений отсутствовала в истории в приложении. При обращении в отделение сбербанка распечатали выписку, где также из 50 действий было всего около 20. Только после угрозы сделать запрос в организации, где были произведены платежи, выдали выписку по счету с большим количеством платежей, обратившись к руководителю отделения, поскольку самостоятельно сотрудник, как утверждала, по компьютеру видела только те действия, которые были и у меня в истории, начало и конец месяца.
Погашение технического овердрафта
04.08 совершал покупку на сумму 552000 руб.В течение 10 дней от продавца не поступало информации о поступлении платежа и банк разблокировал сумму покупки на 552000 руб.В целях безопасности денежных средств они были переведены с карты на сберегательный счет.19.08 пришло подтверждение о списании данной суммы покупки, но на карте не было необходимой суммы, поэтому банк автоматически выдал кредит (недостающую сумму на карте) 546513 руб. и отправил карту в технический овердрафт.В этот же день 18.08 я внес сумму для погашения овердрафта 547000 руб.Ночью денежные средства списались в счет погашения долга и остается задолженность 4382 руб.Начинаю выяснять куда и на что ушла сумма погашения, мне сообщают, что:542159 руб. ушли в счет погашения основного долга;299 руб. ушли на погашение процентов. Сумма 4542 руб. ушла в неизвестном направлении. 2 недели от Альфа банка не могу получить ответ, куда ушли денежные средства и почему технический овердрафт до сих пор не погашен. Сумма вносилась свыше технического овердрафта, в т.ч. с учетом процентов. Обслуживаюсь в рамках премиального пакета, обслуживанием не доволен. Качеством решения проблемы не доволен.
Эквайринг
Здравствуйте!ЭквайрингОплата по карте какой %?Оплата по QR Какой %?без открытия расчетного счета!месячный лимит снятия по карте в месяц???
Информация по операции
Моя мать не делала налоговый вычет при покупке недвижимости 9 лет назад, сейчас я занялся этим вопросом, но оплата недвижимости была совершена в виде денег отправленных на счет старому собственнику в отделении сбербанка с получением расписки, что деньги он получил.Для уверенности, так как для налогового вычета необходимы платежные документы, я решил сделать выписку об этой операции из банка. Ведь такого рода операции проводятся по паспорту, а дату и адрес проведения операции мы знаем.Поддержка сбербанка ответила, что данные которым более 5 лет они не хранят и никакой информации предоставить не могут в связи с этим. Я почти уверен что это не правда, так как у меня есть друг в налоговой и он говорит что при необходимости банк предоставляет данные даже куда более старые, чем за последние 5 лет.Я (моя мать, операция была её) никак не могу получить информацию по такой операции? Как-то можно официально получить от сбербанка отказ о предоставлении информации по моему запросу чтобы дополнительно предоставить его в налоговую? Фактически кроме никак незаверенной расписки эта детализация по операции - единственный платёжный документ, который я могу придумать.
Не проходит платежное поручение
Добрый день! 28.08.2023 через отделение отправила средтва по реквизитам на свой счет в ВТБ. До сих пор эта сумма не списана с моего счета. Сотрудники отделения не могут сказать, почему. Это мой первоначальный взнос на ипотеку, срывается сделка. Нет определенности, платеж аннулирован? Заблокирован? Как мне получить мои деньги??
проблема с межбанковским переводом
Добрый День!23.08.2023 перечисляла ден.ср-ва в приложении СвокомБанк через сбп по номеру телефона, получателю в Сбер. У меня система ios и приложение сокращенное, как мне объяснил оператор Совком банка, при переводе я сразу же выбрала банк получателя Сбер и мой перевод СБП "переквалифицировался" в межбанковский перевод. Получателю не дошли деньги, в этот же день я позвонила в Совкомбанк, сотрудник мне сказал что межбанковский перевод идет 5 б.д. Но я узнала в ЦБ РФ, что по закону на исполнение 3 б.д. Ден.ср-ва получателю не дошли до сих пор, сегодня 30.08.23 (реквизиты верные). В совкомбанке мне сказали что заявление о розыске суммы писать бессмысленно, хотя в ЦБ РФ настоятельно рекомендовали! Что мне делать в такой ситуации.
Банкомат принял наличные,на счет не зачислил...было обращение в сбербанк сразу же...прошла , пишут ждите еще нелелю...на что жить?
Банкомат принял наличные,на счет не зачислил...было обращение в сбербанк сразу же...прошла неделя , пишут ждите еще неделю...на что жить?
Хочу получить ответ по заявлению.
В Кстово было написано заявление о предоставлении баланса и номера якобы предшествующей карты. 8 месяцев жду ответа.
Списание денег с карты неизвестной организации
Здравствуйте, списали с карты 99 рублей, организация ubrend, информации по данной организации не нашла
СБОЛ не пропускает перевод с карты Мир
отправила 30,08 в12,43 по мск
Списание средств за непонятную покупку
Здравствуйте, списали с карты 99 рублей, организация ubrend, пришёл чек на почту от ИП Нимгиров Николай Наранович
Банк не хочет отдавать деньги!
Я Семёновна Анна ВалерьевнаУ меня была ООО уфан Констракшн,ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УФАН КОНСТРАКШН" Номер счёта 40702810002870007375 ИНН 9701207592 я ее ликвидировала, в альфа-банке остались денежные средства. Я обратилась в банк с просьбой мне перечислить эти средства, поскольку являлась единственным учредителем. Банк мне отказал, на основании применения положения п.5.2 ст.64 ГК РФ. Это ошибка сотрудника банка Н.Т. Цай, прошу обратить внимание и отправить на повторное рассмотрение мое заявление более компетентному сотруднику, поскольку применения положения п.5.2 ст.64 ГК РФ НЕВЕРНО, исходя из того, что данное положение закона регулирует отношения, направленные на исполнение требований кредиторов, не удовлетворенных в ходе процедуры ликвидации юридического лица из-за недостатка выявленного на тот момент имущества, в связи с чем, отказ банка на этом основании в выплате учредителю, не являющемуся кредитором общества, денежных средств, находящихся на счете общества, нарушает права учредителя на получение имущества общества, оставшегося после его ликвидации.С банком нет никакой связи, ни по телефону, ни через отделение со мной не общаются. Как либо возразить банку на их ответ мне по почте России я не имею возможности. Вот так вот банк обращается со своими клиентами, просто отбрехнулись, применив не тот закон банально из-за некомпетентности, и отправили меня в суд. Удобно, канешн. Очень надеюсь, что в банке найдется граммотный юрист, понимающий как в данном вопросе банк должен поступить. В соответствии со ст.8 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" участник общества вправе получить в случае ликвидации общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость.Применение банком положения п.5.2 ст.64 ГК РФ является неверным, поскольку единственный участник общества не является его кредитором; процедура распределения обнаруженного имущества не подлежит применению к данным отношениям. Поэтому банк обязан перечислить средства учредителю после ликвидации. Прошу администрацию банки ру не удалять отзыв, пока альфа банк не решит проблему!!!
Сняли 99 руб. ubrend SANKT-PETERB RUS
Доброго времени суток! 30.08.23 с карты списали с меня 99 рублей, ubrend SANKT-PETERB RUS. Данными услугами не пользовалась, в интернете данного сайта нет и отказаться никак не получается. Прошу помочь в данном вопросе.
Не правильное списание
Здравствуйте. Прошло списание без моего согласия. С сайта чек йур нейм. Хочу чтобы сделали возврат .