Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Мегамаркет не вернули деньги
Бонусы подаренные можете себе оставить. Верните 1688 руб мне 
21.09.2023
Ответ дан
Оплата Алиэкспресс QR-кодом с Альфа-банка
Добрый день! Сегодня оплатил заказ на Алиэкспресс в мобильном приложении Альфа-банка через СБП по QR-коду. Деньги со счета моментально списались, статус операции в банковском приложении - Выполнена, но заказ на Алиэкспресс через 6 часов отменили, т.к. деньги так и не пришли. Что мне теперь делать и с кого требовать? Можно ли надеяться, что деньги вернутся на счёт?
21.09.2023
Ответ принят
Накопительные взносы
 здравствуйте! Как я могу получить накопительные взносы? Что для этого надо?
22.09.2023
Ответ дан
Как закрыть кредит?
Хочу закрыть кредит. Есть только номер счёта. Что я должна сделать? 
22.09.2023
Ответ дан
Незаконно списали деньги с карты.
21.09.2023 в 22:03 списали денежные средства в размере 2079 рублей без моего согласия. Подписки нигде не подключал. Верните деньги пожалуйста.
22.09.2023
Ответ дан
Не зачисляются денежные средства
Где мои денежные средства? Верните мне социальную выплату по социальному контракту иначе буду вынужден обратиться в суд на банк, а также отправлю жалобу в прокуратуру, если сегодня до конца дня не будет денежных средств на моем счету. 
22.09.2023
Ответ дан
Ошибочно перевел
Перевел нечаянно деньги на заблокированный счет. Клиент видимо должен банку деньги и сбербанк отказывается мне вернуть деньги. Должник им позвонил, сказали ему идти к приставам. Короче сбер мои деньги прикарманил.
22.09.2023
Ответ принят
Квартира в залоге у банка, денег не получил
Досудебная претензия. Здравствуйте, по ошибке вашего банка, я не получил деньги за квартиру . У покупателя была военная ипотека, ваш сотрудник не проверил есть ли деньги на счету УФО, разрешил провести регистрацию. А денег там не было. Теперь я считаю это мошенничеством. Требую выполнить условия договора, перевести деньги немедленно. Возместить компенсацию 1/365 по ставке ЦБ за просрочку. И за моральный ущерб 100000 тысяч рублей! Документы прилагаю. Человек Семен
22.09.2023
Ответ дан
Перепутала карты и сняла деньги с кредитной вместо дебетовой
Добрый день. 21.09.2023 в 18.50 я решила снять наличные деньги в банкомате с зарплатой карты Сбербанк по адресу Московский проспект, 220,г. Санкт-Петербург. Но ввиду внешнего сходства и долгого времени ожидания в очереди, я перепутала зарплатную карту Сбербанка с кредитной картой ВТБ. Банкомат не выдал мне никакого уведомления или предупреждения, о том, что я пытаюсь снять деньги в банкомате другого банка. Я сняла наличные, думая что снимаю деньги с зарплатной карты Сбербанка в сумме 40 000 р. и 2500 р. Снятые с карты деньги в размере 40 000 р. в 18:57 я внесла на дебетовую карту банка ВТБ, после чего перешла в мобильное приложение банка ВТБ с целью перевести 40000р. на вклад “Сейф”, но зайдя в мобильное приложение банка ВТБ увидела списания с кредитной карты.Осознав допущенную мной ошибку я вернула всю списанную с кредитки сумму, а именно 42 950 рублей и 3237,5 рублей на кредитную карту, а так же позвонила оператору банка и сообщила о своей ошибке и просила аннулировать данную операцию, в чем мне было отказано. Прошу аннулировать данные транзакции как ошибочные и вернуть деньги в размере 3 687 руб. 50 копеек, списанные в виде комиссии за обналичивание, т.к. деньги сняты ошибочно и сразу возвращены на кредитную карту.
22.09.2023
Ответ принят
Ошибочно перевел
Придётся обратиться в управление Центрального банка России в своем регионе или в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) для получения консультации и помощи в данном вопросе. Пока я вижу жульническое присвоение моих денег банком , так как я перевел деньги клиенту, и не давал разрешения банку их использовать. Раз я ошибся и уведомил банк в этом и сам клиент позвонил в банк и подтвердил мои слова. Приведу аналогию, если если кто-то нашел мой кошелек и присвоил деньги себе (тем более зная владельца) он будет наказан в рамках уголовного кодекса.
22.09.2023
Ответ принят
Не работает сбп
Здравствуйте! 20.09 последний раз делал перевод сбп и было всё отлично. С 21.09 пишет, что сервис временно недоступен, и такое происходит во всех банках, которыми я пользуюсь. Я изначально когда зашёл в банк у меня с первого раза ничего не получилось сделать, поэтому я переодически заходил и проверял может сервис заработал. На 23.09 он всё ещё не работал. Я без сбп, как без рук! Что происходит? Помогите пожалуйста!
23.09.2023
Ответ дан
Не работает сбп
Я сейчас в СБЕРБАНКЕ не могу перевести по сбп уже с 21 сентября и по сей день!!!!
23.09.2023
Ответ дан
Погашение ипотеки
Если мы делаем полное досрочное погашение по ипотеке,как быстро снимут ограничения в росреестре? И как можно снять ограничения максимально быстро?
23.09.2023
Ответ дан
Что делать?
Поступил перевод 200 рублей от неизвестного мне человека
23.09.2023
Ответ принят
Что делать?
Это могут быть мошенники? Я отправила 
23.09.2023
Ответ принят
Как вернуть незаконно списанную комиссию?
Добрый день. Летом открыла карточный счёт в Альфа-банке для интернет-покупок. Открывала в отделении банка и несколько раз громко и настойчива сообщила оператору, что мне нужна бесплатная карта безо всяких услуг для редких покупок в интернете. Открыли счёт и оформили катру, всё ок. Через три месяца замечаю, что каждый месяц с меня списывают по 149 рублей за "пакет услуг". Никаких услуг я разумеется не подключала и в онлайн-банке они не отображаются. Подаю обращение в банк с требованием вернуть украденнуые деньги и начинается анекдот. За август "комиссию" возвращают в тот же день, а за июнь и июль в возврате отказывают. Дозвонилась на горячую линию, и мне сообщили, что у меня подключен пакет услуг с какими то бесплатными переводами. Моё объяснение, что никаких услуг я не подключала, переводов на карту/с карты никогда не производилось и карта заказывалась именно, как бесплатная для интернет покупок проигнорировали. Повторюсь, я оформляла карту в отделении и видеозапись всего процесса должна быть в распоряжении банка. Как мне вернуть мои деньги? Придётся вновь обращаться в суд?Обращение №A2308308043 от 30 августа 2023
23.09.2023
Ответ дан
Проблема с выдачей средств
Здравствуйте, сегодня хотела взять потребительский кредит по одобренному заявке. При нажатии кнопки получить деньги, отказывает в выдаче средств по причине : похоже, злоумышленники пытаются вас обмануть, повторите попытку через 4 часа. Позвонила на 900, сказали пробуйте через 4 часа. Пробую - ситуация повторяется, только пробуйте через 24 часа. Звоню в Сбер, говорят, идите в Банк. В банк идти совсем неудобно, поэтому и было решено брать через Онлайн. Как можно урегулировать данную проблему? 
23.09.2023
Ответ дан
Сняли деньги с карты
Здравствуйте, 23.09.2023г. в 20-07 сняли деньги с карты на оплату каких то услуг PROFIWIN SANKT-PETERB RUS в сумме 499 рублей. Никаких услуг не заказывала. В личном кабинете этот интернет магазин у меня не привязан, автоматом сняли. Прошу разоьраться
23.09.2023
Ответ дан
Не снимают ограничения по карте
ЗдравствуйтеЯ военный нахожусь в Сирии в данный момент,переводил другу большую сумму денег , заблокировалии карту (пишут что "ограничение")как они и просили ,с горем пополам через 2 дня смог отправить им смс которое они просили (для снятия ограничения)с того номера к которому привязана карта.Результата ноль ,операторы в тех поддерже ничего не могут и не знают и ждать их надо часами.Что делать ?
23.09.2023
Ответ дан
Списали деньги
С моей карты списали 7500р в вашу организацию, почему списали деньги я у вас ни чего ни брала
24.09.2023
Ответ дан
Нужна помощь в отслеживании возврата средств
Доброго дня. Что-то в моб. приложении, в чате, с моим вопросом, меня жестко игнорят. Может быть вы подскажите. 05.06.2023 в 15.51 я произвел оплату з/ч в компании Mixzip, на сумму 650 рублей. Заказ у нас отменился, из-за невозможности доставить з/ч. Mixzip сделал мне возврат (они так утверждают). Но я это возврата ни где не вижу. Вот нужна Ваша помощь найти этот возврат, если он был. Может быть где-то зависли деньги? Если возврата нет - напишите, пожалуйста, какой-нибудь мини официальный ответ по ситуации. Большое спасибо.
24.09.2023
Ответ принят
Проблема с СБП
При оформлении через сайт дебетовой карты по непонятной причине задублировалась учётная запись в банке. Как итог не работает СБП и не можем переводить деньги на карту с других банков и полноценно пользоваться. Обратились в отделение в г. Обнинск в период с 22.08 по 31.08. Оформили детскую карту и обращение через этого же сотрудника по объединению учётных записей. 
24.09.2023
Ответ дан
Перевод денежных средств продавцу по ипотеке
Здравствуйте. Оформили сделку по ипотеке в сбербанке, егрн предоставили в банк 08.09 сделка проходила 01.09, деньги перечислили на специальный счёт,сегодня 24.09 деньги продавец не получил до сих пор, обращались на горячую линию 900,сказали передали вопрос менеджеру, обратились в банк в городе но наша проблема так и не решена, 25 у нас уже взнос по ипотеке, а по факту платим за то чего ещё как бы нет, мы на заезжаем в квартиру так как нет у продавца ещё перевода 
24.09.2023
Ответ принят
Так же хотела добавить, что говорили что перевод поступит в течении 5 рабочих дней прошло 11 рабочих дней завтра 12. А на домклик прописано в течении 14 часов производится перечисление денег продавцу. Сделка проходила ужасно, ни чего менеджеры не могут, и когда все таки все сделано нас уверял всё хорошо и скоро деньги поступят, так ни чегт и нет.В банке на нас смотрят и хлопают глазками мол ни чего сделать не можем, на 900 говорят не могут помочь так как сделку может открыть только наш менеджер и он с нами свяжется, но так ни кто не звонит, в домклик написано что нужно предоставить егрн а оно предоставлено 08.09,менеджер в нашем городе в банке говорит_"видите всё зелененькое ждите😱". Замкнутый круг и всё ужасно! 
24.09.2023
Ответ дан
Халва - Комиссия за невыполнение условий обязательного информирования
Добрый день, меня интересует МЕТОДИКА подсчета использования клиентом банковского приложения или его входа в личный кабинет. Я точно входила в приложение раз десять-пятнадцать за август-сентябрь, чтобы проверить график платежа и т.д., и тем не менее оказалась должна банку уже 199 р. По правилам достаточно войти в приложение 3 раза за отчетный период. Чтобы доказать свое присутствие, я должна провести каие-то операции? Если это так, то так и напишите. Я перечислю 2 рубля и избавлюсь от проблем.
24.09.2023
Ответ принят
Раскрытие аккредитива
Я продавец недвижимости. Покупатель берет ипотеку. 1. Почему аванс Покупатель не отдает Продавцу а переводит в банк на аккредитив.2. При раскрытии аккредитива и перевода денег в Сбер банк на счет Продавца сколько берется процентов
24.09.2023
Заморозили деньги на 16 дней, после отмены заказа
оплачивала с карты втб заказ на маркетплейсе, деньги списались но заказ в итоге был отменен маркетплейсом. в чате банка ответил, ждите до 16 рабочих дней, ваши деньги заморожены. В этот же день оплачивала еще с другого банка, ситуация была похожа и деньги вернулись на счет через два дня. Уже прошла неделя денег нет, видимо раньше 16 дней и ждать не стоит.. дождусь возврата средств и больше не буду рисковать оплачивая картой банка втб
24.09.2023
Ответ дан
Верните деньги на карту.
Покупала билеты ржд,деньги с карты снялись,до ржд не дошли.Обращалась в ржд,прислали ответ.-"Уважаемый клиент! Оплата заказа от 11.09.23 22:40:52 по маршруту Нижний Новгород Московский -Москва Ярославская и Москва Ярославская-Нижний Новгород Московский пользователем с логином Vetka persika была неуспешной. Заказ был отклонён и аннулирован, списание суммы стоимости заказа произведено не было, сумма была заблокирована. Срок блокировки зависит от политики банка-эмитента. Для уточнения вопроса разблокировки денежных средств обратитесь, пожалуйста, в службу поддержки банка-эмитента, с карты которого производилась оплата. Для оплаты нового заказа Вам необходимо выполнить его оформление с самого начала, со страницы «Выбор маршрута».С уважением,Лика Федорова,Центр поддержки клиентов ОАО "РЖД"."Служба поддержки Тинькаф банка отодвигает решение этого вопроса на поздние сроки.
24.09.2023
Ответ дан
Списание комиссии из-за некомпетентности менеджера.
Здравствуйте, пишу уже второй раз. Прошло 10 дней после моего первого отзыва. Эксперт должен был разобраться в ситуации, для этого я отправила все данные на почту, и до сих пор тишина. Мне хоть кто-нибудь ответит? Я хочу закрыть этот счёт, но там минус эти 2000. Почему я должна их оплачивать, если вашим менеджерам не объяснили, как правильно делать переводы, и что нельзя обманывать граждан?? 
25.09.2023
Ответ дан
Платеж прошел дважды (коды авторизации одинаковые)
Добрый день! Платеж с карты на одинаковую сумму прошел дважды с разницей 8 дней (05.09.2023 и 13.09.2023), второй платеж я не инициировала, заметила случайно, анализируя расходы. При этом коды авторизации в данных операциях одинаковые. Как вернуть средства, которые были списаны повторно 13.09.2023?
25.09.2023
Ответ дан
Не выдали обещанную повышенную категорию кешбэка
Здравствуйте. Получил 4 августа от банка предложение оплатить коммуналку в приложении с наградой в виде повышенного кешбэка на супермаркеты на октябрь. ЖКХ оплатил 24 августа, в соответствии с условиями предложения. Супермаркетов в предложенных на октябрь категориях нет.
25.09.2023
Ответ принят
Скрытые условия для получения компенсации оплаты ресторанов в пакете "Альфа - премиум"
Добрый день! Хотел бы поделиться неприятным опытом. Не в целях конфликта, а с целью предостеречь вас, потенциаьных/действующих клиентов Альфа-Банка. Если вы рассматриваете для себя подключение платного пакета Альфа- премиум, то рекомендую ознакомить вас со всеми развернутыми условиями в наглядном виде и понятной формулировкой. Как пример, пусть будет вам ситуация случившаяся со мной. В недавнем прошлом, оказался я в аэропорту Шереметьево. Провожал маму на рейс. В ожидании посадки провели с ней время в ресторане. Чуть позже я хотел воспользоваться положенной мне услугой, по условиям премиум пакета, возврата средств( так называемой компенсацией) за визит в ресторан. Но не обнаружил данный визит в мобильном приложении в перечне визитов которые я могу компенсировать. Уточню, что условия я выполнил. Это был ресторан в здании аэропорта и оплата произвелась с карты вышеупомянутого банка. В ходе выяснения причин, по которым мне не предоставляется возможность получить компенсацию мне удалось получить новое, ранее мне неизвестное, условие для получения компенсиции. И это условие звучит так: "Поход в ресторан должен быть накануне вылета. Вашего вылета. Вы никуда не полетели, компенсации не быть".При всем при этом, с "холодной" головой решил ознакомиться с условиями данной услуги на сайте банка. И ничего подобного там не обнаружил. Ни в коем слуае не намерен утверждать что этого условия не существует. Быть может есть перечень в документах прикладываемых к договору при заключении договора на премиум обслуживание. Хочу вас предупредить, дабы никто не наступил на эти же грабли. 
25.09.2023
Ответ дан
Подскажите пожалуйста удалось ли что то решить с нашим вопросом Так же хотела добавить, что говорили что перевод поступит в течении 5 рабочих дней прошло 11 рабочих дней завтра 12. А на домклик прописано в течении 14 часов производится перечисление денег продавцу. Сделка проходила ужасно, ни чего менеджеры не могут, и когда все таки все сделано нас уверял всё хорошо и скоро деньги поступят, так ни чегт и нет.В банке на нас смотрят и хлопают глазками мол ни чего сделать не можем, на 900 говорят не могут помочь так как сделку может открыть только наш менеджер и он с нами свяжется, но так ни кто не звонит, в домклик написано что нужно предоставить егрн а оно предоставлено 08.09,менеджер в нашем городе в банке говорит_"видите всё зелененькое ждите😱". Замкнутый круг и всё ужасно! Так же хотела добавить, что говорили что перевод поступит в течении 5 рабочих дней прошло 11 рабочих дней завтра 12. А на домклик прописано в течении 14 часов производится перечисление денег продавцу. Сделка проходила ужасно, ни чего менеджеры не могут, и когда все таки все сделано нас уверял всё хорошо и скоро деньги поступят, так ни чегт и нет.В банке на нас смотрят и хлопают глазками мол ни чего сделать не можем, на 900 говорят не могут помочь так как сделку может открыть только наш менеджер и он с нами свяжется, но так ни кто не звонит, в домклик написано что нужно предоставить егрн а оно предоставлено 08.09,менеджер в нашем городе в банке говорит_"видите всё зелененькое ждите😱". Замкнутый круг и всё ужасно! 
25.09.2023
Ответ дан
Мне не нравится скрытые комиссии!
24 сентября в 19:39 оплачивал на сайте торговой точки МСС 6538 сумму 11140.80 руб. по карте Альфа Банка ..8832, всё прошло успешно, но в истории операций сумма больше чем была на момент оплаты 11358.05 руб. Получатель дополнительные платы никакие не взимает прилагается выписка которую прислал получатель средств тем самым подтверждая что в данном расхождении виновен Альфа Банк. 
25.09.2023
Ответ дан
Не работает СБП
Я конечно со многими ситуациями сталкивалась в разных банках, но такое впервые... Только получила карту Альфы, тут же столкнулась с проблемой. не работает перевод через СБП. Никто не может перевести мне деньги- пишут клиент с таким номером не найден. Номер у меня подьвержден, в других банках таких проблем естественно нет. Ну ладно думаю, приду в банк, там мне все настроят. Но не тут то было. Помочь мне никто не может, посылают составлять обращение в чат (ЧТО?? Сотрудни банка не может принять обращение?) Этот чат- это отдельная боль. Хуже чата просто нет, это трата времени и нервов, переписывание с ботом. Вопрос так и не решен, ни очн, ни в чате.
25.09.2023
Возврат денежных средств
Добрый вечер! Обращаемся к вам уже не в первый раз! И не можем ничего добиться!! Ответа конкретного не получили!! Я 31/07/23 переводил денежные средства по номеру карты. Большую сумму.Ошибочно перевел другому человеку. Этот человек клиент Почта Банка. Он обратился в банк, написал заявление, отправил всё не выходя из дома. Переписка велась по электронной почте. Денежные средства у него списал сам Почта банк. Послали ему чек, что денежные средства отправили отправителю, т.е. мне, но я так до сих пор ничего не получил!!!
25.09.2023
Требуется уточнение
Бардак в банке
"Уважаемый банк" вы работаете или делаете видимость?Разберитесь пожайлуста в своем бардаке или придеться с вами расстатьсяобращение A2309228704 написано что решено - на деле не работаетв чате якобы поддержки по пять раз переспрашивают об одном и том же а вопрос не решаеться\када еще обращаться где у вас решают вопросы ?
26.09.2023
Ответ дан
Бардак в банке
здесь тоже подождите не спешите ? нам некогда ?
26.09.2023
Ответ дан
Продажа квартиры М 2
16.09.2023 по Ушаковская наб д 3 .Фейлинг Екатерина Александровна и менеджер М2 Евгений Владимирович курировали сделку.Все документы с реквизитами предоставлены нами в срок.По окончании срока регистрации квартиры и срока получении денег- выяснилось , что квартира зарегистрирована на покупателя , и вся сумма денег также перечислена ему вместе с суммой взятой им ипотеки , а не продавцу.Просьба наложить арест на имущество до исполнения денежных обязательств перед продавцом.Просим в кратчайшие сроки уведомить о ходе дела по данному вопросу.
26.09.2023
Ответ принят
о мошеннике
перечислил 120000 руб,на счёт Поляков Михаил Михайлович ,оказался мошенником на звонки не отвечают товар не предоставилипомогите вернуть деньги ,чек по операции и переписка имеетсяstepanjh@mail.ru
26.09.2023
Ответ дан
Кешбек и налоги
Привет)Есть ли кешбек на оплату налога для самозанятых с дебетовой карты? В техподдержке мне не смогли внятно ответить (подробности см.ниже).Как самозанятый долго искал банк с кешбеком за уплату налога на проф.деятельность (налога самозанятых). И вот появился Альфа-банк. Весь такой красный, красивый и одним ограничением - нет кешбека на ЖКХ.Или всё-таки и прочие налоги нет кешбека?Оплаченный налог долго не засчитывался, поэтому я обратился в чат поддержки. Первый раз в чате меня заигнорили - мол, большая очередь. Впрочем, спишем всё это на позднее время.Второй раз меня встретил чат-бот, упорно не желающий отвечать по теме вопроса, а затем всё так же упорно не переводящий меня на оператора.Ну и наконец я добился ответа оператора. Но он, как бы так сказать, весьма странный.«Оплата налога - это перевод, а не платёж, поэтому кешбека нет» (цитата не дословна). Пункт договора мне так назвать и не смогли, а мучить девушку я не стал. Не из таких.
26.09.2023
Ответ дан
Перевод с ОМС
Здравствуйте! Ситуация следующаяя: с ОМС счета решил перевести средства на счет карты, 2 дня у меня операция была с статусе ожидания, на третий день специалист (на 900), сказал что у них техническая проблема - позвоните завтра, на 4 день: прикрепите скрины в онлайн чате. В итоге, операция в черновиках, повторите еще раз, извените за неудобства. Всмысле неудобства? За 4 дня курс изменился и эти неудобства составили -60 тыс.? Как решить вопрос, где гарантия, что следующий раз это не повторится?
26.09.2023
Ответ дан
Электронная сделка расторгнута, деньги мне не возвращены
Электронная сделка расторгнута, соглашение о расторжении и возврате денег мне - Покупателю подписано сторонами и ООО "Домклик" 15.09.2023 г. По истечении предусмотренных Соглашением 10 дней собственные деньги Покупателю не возвращены. Никакой информации не предоставляют вообще. Офис Сбербанка 6901/01681, г Москва, Волгоградский пр-кт, д 92Сделка #70214236Квартира во вторичке
26.09.2023
Ответ принят
Зачисление перечисленных средств за отказ от покупки
13.09. я отказалась от приобретения авиабилетов Аэрофлота на общую сумму 700 000 рублей. Оплата была произведена с кредитной карты 5484 0100 3679 0080. Аэрофлот вернул мне деньги в течение 10 дней, как и обещал. 23.09. мне прислали на почту чеки возврата. Однако, сегодня мне обьяснили, что зачисление уже перечисленных денег производится в течение 30 календарных дней. Это что это? Для того, чтобы мне начислить проценты за пользование кредитными средствами? А Сбербанк будет в этом случае мне платить проценты за пользование средствами? Это из ряда вон плохая ситуация. Банк специально задерживает зачисление поступивших средств на счет, чтобы еще дополнительно выставить пртоценты. Позорище! Я буду писать жалобу о поведении банка и правилах. 
26.09.2023
Ответ дан
Мошенничество
26.08.23 подала обращение в Альфа-Банк о списании с моего счёта финансовых средств на чужой Делимобиль, без моего подтверждения. На рассмотрение банк взял время до 26.09.23. 1. банк не отвечает за сохранность денежных средств (кто угодно без подтвеождентя смс может списать с карты Альфа-Банка деньги, шок).2. банк берет время на рассмотрение -30 дней, что в моем восприятии шок 2 ( по всем транзакциям можно проверить, что я не подтверждала и не заводила карту и не пользуюсь услугами каршерига значительно быстрее).3.сегодгя 27.09.23, ответа нет- ( Если 1 и 2 пункт можно понять и переждать, но вести себя не пунктуально, не дав никакой обратной связи это уже верх неклиентоориентированности)Ровно до данной ситуации считала Альфа-Банк лучшим! Можно бесконечно модернизировать, работать с дизайном офисов, сотрудников, обновлять технический процесс, вкладывать большую часть бюджета в рекламу, но запинаться и терять клиентов на пунктуальности (Про возможности CRM-напоминаниях, флажках молчу).
27.09.2023
Ответ дан
Снятие денежных средств со счета без моего ведома
Здравствуйте! Пришла смс о списании 99 рублей и электронный чек на электронную почту на эту сумму в пользу ИП Ишутина В. В. ИНН 780230692236. Я на эту сумму ничего не оформляла и не покупала. Никакой товар мне не пришел (либо информация о том, что что-то придет). В интернете прочитала отзывы, что это мошенники списывают деньги с карты: сначала предлагают услуги за 27 р. и после привязки карты далее происходят иные списания. Подписку после траты 27 р. я отменила на их сайте практически сразу же, однако теперь спустя много месяцев списание повторилось. Возможно ли как-то отменить данный платеж? Спасибо 
27.09.2023
Ответ дан
Уточнение по комиссиям за переводы и снятие наличных
Здравствуйте!Прошу вас разъяснить, правильно ли я понимаю, что1. Комиссия за снятие в кассе банка в любом регионе наличных со счета *1483 составляет 1%, без ограничения по сумме на снятие в сутки и в месяц?2. Лимит переводов через Систему быстрых платежей (СБП) составляет 100 000 руб. в месяц без комиссии, лимит одного перевода при этом 25 000 руб. При переводах по СБП свыше 100 000 руб. комиссия 0,5%, но не более 1500 руб. за каждый перевод (или всего в месяц?). При этом даже с комиссией по СБП можно перевести не более 600 000 руб. в месяц?3. Какая комиссия за перевод с дебетовой карты *8151 на дебетовую карту другого банка (Промсвязьбанк)?4. Какая комиссия за перевод с карточного счета (408…) дебетовой карты *8151 на счет дебетовой карты (по реквизитам) другого банка (Промсвязьбанк)?5. Какая комиссия за перевод со сберегательного счета *1483 на карточный счет (408…) дебетовой карты (по реквизитам) другого банка (Промсвязьбанк)?5. Какая комиссия за перевод со сберегательного счета *1483 на сберегательный счет (по реквизитам) другого банка (Промсвязьбанк)?6. Лимит на снятие наличных с карты *8151, в любом регионе, не зависимо от региона получения карты, составляет:- 50 000 руб. в день, 500 000 руб. в месяц (если в прошлом месяце не было трат по карте)Какая комиссия за перевод сверх лимита в сутки, в месяц?- 150 000 руб. в день, 1 млн в месяц (если в прошлом месяце общие траты от 5 000 руб.)Какая комиссия за перевод сверх лимита в сутки, в месяц?- 300 000 руб. в день, 3 млн в месяц (если в прошлом месяце общие траты от 20 000 руб.Какая комиссия за перевод сверх лимита в сутки, в месяц?Прошу разъяснить все по этим пунктам, чтобы все стало понятно.Борис.
27.09.2023
Ответ дан
Заблокирована карта пр переводе средств другой банк на свой счет
На каком основании и я был лишён доступа к своим деньгам и должен иарить время на поездку в отделение?Я конечно доеду сегодня, счёт закрою, закрою так же счёт ИП и компании вместе с 25 счетами зарплатой проекта.Такого дибилизма ранее не встречал. Поддержка полный отстой, 12 минут ждал пока дозвониться лся, потом ещё пять пока ответил типа специалист, который ничего сказать не смог и её решил ничего.
27.09.2023
Ответ принят
Паспорт недействителен
Добрый день!Почти неделю назад поменяла паспорт в связи со сменой фамилии. На Госуслугах, а также в профиле приложения Сбербанк Онлайн данные о паспорте обновились, но при попытке перевода денег через приложение вижу следующую информацию: "Ваш паспорт недействителен. Обновите данные в Профиле. Если этого не сделать, с 1 октября доступ к большнству услуг в Сбербанк Онлайн закроется". В офисе Сбербанка корректность данных паспорта подтверждали.Помогите, пожалуйста, решить вопрос.
27.09.2023
Ответ дан
почему запрос не принят в работу
почему он не обнаружен в РС цфт какой то замкнутый круг я не специалист, а пенсионер как быть и как вернуть гос пошлину за регистрацию автотранспорта, т к услуга не была оказана из за сбоя программы в ГИБДД г Кирова Калужской обл. платеж через госуслуги через ВТБ 18 июля 2023г 
27.09.2023
Ответ дан
Не переводят средства продавцу после сделки, расчеты через сбр дом клика
Добрый день. Сделка зарегистрирована, условия для перевода выполнены, но сбр не переводит средства продавцу по договору купли-продажи. Не связь не выходят! Как можно узнать причину задержки перевода средств?
27.09.2023
Требуется уточнение
Уточнение по комиссиям за переводы и снятие наличных
Пункты 1 и 5. Под счетом *1483 имеется ввиду мой счет 40817810970002781483. Вопросы были связаны с ним.В пункте 6 опечатка. Вместо написанного сначала вопроса "Какая комиссия за перевод сверх лимита в сутки, в месяц?" имелся ввиду вопрос "Какая комиссия за снятие наличных сверх лимита в сутки, в месяц?"Прошу ответить на эти уточненные вопросы.Пункт 2. Правильно ли я понимаю, что т.к. без комиссии по СБП можно перевести только 100 000 руб. в месяц, то эти 100 000 руб. можно израсходовать за одни сутки одним (разовым, единым) переводом размером 100 000 руб. за одни сутки? Правильно ли я понимаю, что остаток месячного лимита по СБП 900 000 руб.* можно перевести по СБП с комиссией 1500 руб.? Т.к. 900 000 /100*1,5=13 500, но предельная коммисия не более 1500 руб.* Расчет: лимит на все переводы 1 млн. 1 000 000 - 100 000 руб. (без комиссии) = 900 000
27.09.2023
Ответ дан
Банк игнорирует клиентов
Добрый день. У моей подруги оформлена ипотека в вашем банке, так случилось что ее счет, с которого ранее списывался платеж, был арестован. Она подошла в отделение банка в городе Краснодаре, на что получила информацию, что погасить кредит сама (наличными) она через кассу теперь не может, и единственный выход - это чтобы платеж за нее внес кто-то третий, и только после 1 дня просрочки. Я открыла в вашем банке счет в городе Ханты-Мансийске и 2 месяца оплачивала ее ипотеку через свой счет. Позвонила сама на "горячую линию", потому что ходить каждый месяц в банк в первой половине дня - это совершенно не удобно, с целью уточнить могу ли я перевод осущетслять онлайн, получила ответ "нет". 22 сентября я в очередной раз оставила заявление на оплату кредита третьего лица, но пришла в отделение после 17:00, оператор принял заявление, но попросил указать дату списания, не 22 (пятница), а 25 число (понедельник). В итоге по настоящий момент сумма оплаты за кредит третьего лица с моего счета так и не списана, я не могу узнать в чем дело, так как кредит не мой, а она не может узнать в чем дело, так как счет не её. Заколдованный круг.... Не может быть чтобы из такой ситуации не было выхода, устраивающего и банк, и заемщика.... Помогите решить вопрос. Спасибо. Обращение через сайт также осталось без ответа № CR-11398784
27.09.2023
Ответ дан
Не могу переводить по номеру телефона в Альфа банк
Не могу переводить по номеру телефона в альфа банк, писал в поддержку, сказали, что МОЙ номер закреплен за двумя клиентами, на минуточку, номером пользуюсь более 6 лет... В поддержке сказали приехать в офис с паспортом, приехал, потратил свое время, в офисе сотрудник сказал, что нужен еще и договор на обслуживание от оператора сотовой связи, которого соотвественно у меня с собой не было.... Съездил просто так, потратил свое время, почему нельзя было в чате поддержки сразу об этом предупредить??? И с какого вообще моим номером в альфе пользуется третье лицо??? Что за неразбериха у вас в банке? Как вы вообще номера телефонов подтверждаете при открытии счета? Из за такой халатности не могу пользоваться счетом, т.к. переводить по номеру карты не очень удобно. В других банках таких проблем нет, мой номер закреплен только за мной. Очень хотел пользоваться альфой, но такие проблемы отталкивают от банка..
27.09.2023
Ответ дан
Банк игнорирует клиентов
Как это можно понять? Клиент даёт банку поручение на перевод своих средств, банк по какой-то непонятной причине не исполняет поручение клиента, одновременно с этим продолжает начислять пени за просрочку и звонить заемщику каждый день. И сколько ждать по времени, когда банк соизволит выполнить взятые на себя обязательства? Я ответ на свой вопрос так и не получила, да и проблема не решились...... 
27.09.2023
Ответ дан
Вопрос про комиссии на внесение и банки-партнеры
Здравствуйте! 1. Какая комиссия установлена за внесение наличных в кассу вашего банка для зачисления их на сберегательный счет вашего банка? Какой лимит внесения без комиссии в сутки по этой операции?2. Внести наличные без комиссии на карту вашего банка можно через банкоматы банков-партнеров? Какие у вас банки-партнеры для этого? 3. Какой лимит внесения без комиссии в сутки через ваши банкоматы? Через банкоматы банков-партнеров?
28.09.2023
Ответ дан
Возврат денег
В додо провели отвену заказа, в сбербанк онлайн есть уведомление о зачисление, но на карте денег нет.
28.09.2023
Ответ принят
Возврат денег МЕГАМАРКЕТ
Добрый день!Отменил заказы с номерами доставок 943302085939594330482295119432993489279мегамаркет указывает что вернул деньги на счету их нет. Вопрос когда вернутся ДС в Сбербанк ?
28.09.2023
Ответ дан
проценты при переводе
сколько составит процент при переводе из альфа в втб более 100000, будет ли процент при переводе 400000 из альфы через СБП
28.09.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день!Заказ в интернет-магазине Лэтуаль (letu.ru) от 19.09.23 был оплачен картой сбербанк и отменен в этот же день 19.09.23. Был получен чек возврата прихода. Но денежные средства на карту не поступили. На обращение в интернет-магазин от 26.09.23 по данной проблеме был ответ - "Вам необходимо обратиться в банк". Прошу ответить почему такая задержка возврата (прошло 10 дней) и когда ожидать поступление денежных средств.
28.09.2023
Ответ дан
Можно узнать статус платежа и прошел ли он, банкомат выдал аварийный чек
Сегодня я решила пополнить счет за газ. Сделав это наличными,без карты, банкомат выдал аварийный чек. Позвонив на горячуюю линию, чтоб узнать статус платежа, дошел он или нет, мне отказали в обслуживании так-как я не являюсь клиенткой Сбербанка. Тут же направилась в отделение. Где мне так же не предоставили информацию, сказав, что для того, чтоб решить проблему, нужно реквизиты газпрома которые есть в квитанции и чтоб ФИО в договоре с газпромом и мой паспорт совпадал, но есть нюанс, квитанции на руках не имеется (их в подъезд почта почти не доставляет), а паспорт утерян. При этом я не просила возврат средств. Мне нужно, чтоб платеж прошел в газовую компанию. Резюмируя. Сотрудники отказали по горячей линии обслуживать, узнать результат платежа или где деньги тоже не дают, хотя я предоставила лицевой счет. Банкомат все так же стоит, и забирает деньги выдавая аварийные чеки, два человека после меня так же получили их.
28.09.2023
Ответ дан
Почему при переводе с кредитной карты, сайт не сообщает о комиссии за перевод?
При общении в чате, получил предложение закрыть кредитную карту другого банка и ссылку на перевод. При переводе система никаким образом не сообщила о комиссии за перевод. После перевода было списано 2500 руб. Думал перевести все операции из сбербанка и тинькофф в альфа - банк, но теперь после ответа на обращение Рассмотрели ваше обращение A2309266339 передумал. Закрою как можно быстрее долг по карте и скажу Вам прощайте.... В сбербанке и тинькофф предупреждают о комиссии крупными буквами сразу при переводе, а не прячут в тарифах.... Удачи!!!
28.09.2023
Ответ дан
Не могу пользоваться картой
Оформил на сайте карту, с возможностью доставки курьером, курьер 1 раз прислал смс и выключил телефон. На следующий день оформил карту в отделении, когда решил пополнить карту через систему СБП из другого банка, у меня не получилось. Через поддержку в чате выяснилось что мой номер есть у другого клиента банка, и из за этого я не могу получать переводы по СБП из других банков. Меня попросили сделать скрин из приложения сотового оператора что номер мой, все это зарегистрировали в обращении. После мне позвонили из банка сказали что составим еще одно обращение, так как прошлое составили не правильно, сегодня пришел ответ с извинениями и решении проблемы, но проблему так и не решили, номер так и не закрепили за мной и пополнять карту через СБП я так и не могу.Карту оформили 25.09 ниодной покупки по ней я с тех пор не совершил, но со службой поддержки достаточно наобщался номер обращения А2309258151
28.09.2023
Ответ дан
Как поменять цель досрочного погашения
использовали 450000 которые даются многодетным семьям на погашение ипотеки , указала уменьшение срока кредита , в итоге уменьшили ежемесячный платеж . На каких основаниях такое происходит и как это изменить ? 
28.09.2023
Ответ дан
Забрать свои деньги из банка
В конце июня Альфа-банк заблокировал мои кредитный и дебетовый счёт с формулировкой "подозрительные операции, репутационные риски", банк запросил бумажные чеки из банкомата и подтверждение происхождения денег. У меня есть электронные чеки о зачислении, есть справка 2-НДФЛ. В июле я пришёл в отделение банка, с дебетового счета деньги отправили на мой счёт в другом банке, я закрыл и кредитный, и дебетовый счета в Альфа-банке и думал, что я более не являюсь клиентом Альфа-банка. В августе я отправил через СБП свою зарплату и она каким-то образом ушла на мой кредитный счёт в Альфа-банке, который почему-то не был закрыт и оказался в приоритете для переводов по СБП, хотя раньше у меня в приоритете стоял Тинькофф. Я обратился в Альфа-банк, чтобы отменить перевод через СБП с моего счета в Сбере, Альфа-банк мне отказал по причине блокировки счета, при этом сотрудники банка не могли объяснить, почему заблокированный счёт не был закрыт и почему заблокированный счёт остался привязан к входящим переводам. Выдать деньги мне отказываются, ссылаясь на службу безопасности. Я хочу получить обратно свои деньги, тк вся эта ситуация возникла из-за ошибки сотрудника Альфа-банка, который не закрыл всё мои счета. Я обращался в Сбер для отмены перевода, мне пришёл ответ, что обращаться надо только в банк-получатель. СБП также подтвердил, что возврат возможен только через банк-получатель, а СБП по заявлению отправителя, даже когда он же и получатель, отменить перевод не может. Я неоднократно обращался в Альфа-банк лично в разные отделения и по телефону горячей линии, номер последнего письменного обращения А2309208858 от 20.09.23.
28.09.2023
Требуется уточнение
Не зачисляются денежные средства на счет озона
Озон не хочет переводить деньги на счет моей супруги им нужно чтобы было указано в реквизитах фамилия имя отчество получателя.Я прошу Вас либо принять меры по зачислению денег на счет моей супруги в озон банк либо вернуть деньги с комиссией,но не переводить назад на мой счет так как это соц выплата и при этом будет указано как прочие поступления и спишут деньги за долги(утратится код).Мне это ни к чему потому что это соц выплата по решению суда что подтверждается файлом.Меня не устраивает еще и с Вами разбираться по поводу незаконного списания а потом судиться?.Я хочу снять деньги c паспортом в банке.Если потом спишут деньги в счет погашения долга,то в этом случае будет нарушено условие соцконтракта по выходу из трудной жизненной ситуации семьи с соцзащитой и так же мои права и права моей семьи на социальную помощь от государства.Озон нам нужен на покупку товаров первой необходимости чтобы потом отчитаться перед соцзащитой чеками. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11117443/
28.09.2023
Ответ дан
Межбанковский перевод в другой банк так и не состоялся :)
Пытался перевести деньги в другой банк, раз 5 пытались перевести деньги в итоге так и не получилось. Потратил целый день на этот банк, предоставил все реквизиты Для перевода. Переводят деньги, через 1-2ч возвращаются назад. Причина возврата не указывается, запись в о переводе в мобильном приложении удаляется. В итоге кое как они смогли перевести деньги, деньги ушли и через 5 дней вернулись назад в ошибкой "Неверный номер ИНН", хотя номер ИНН был правильный, но они почему то при переводе его не указали. Также списали комиссию в размере 2000р. Попросил вернуть - не вернули. В итоге снял деньги и сам отнес их в другой банк. Выводы делайте сами друзья, всем удачи 🙏
28.09.2023
Ответ дан
Банк игнорирует клиентов
Форменное издевательство над клиентом. Сегодня я в очередной раз обратилась в офис банка в городе Ханты-Мансийске, руководство филиала (представился Дмитрием) сказал, что они подготовили ответ на моё обращение и в связи с ошибкой сотрудника банка (сотрудник Тимофей) при приёме заявления в течение 1-2 дней мой вопрос будет решён положительно (копия заявления с отметкой банка у меня на руках). Приехав домой я получила смс от банка о том, что мой вопрос решён и я могу узнать решение, позвонив на цифру 1000. Перезвонив я услышала, что банк подготовил отрицательный ответ на мой запрос и что вины банка в этой ситуации нет. Как это вообще возможно??? Что это за издевательство над клиентами? 
28.09.2023
Ответ дан
Затягивание срока раскрытия аккредитива
Добрый день!Мной в рамках ипотечного договора был открыт аккредитив для продавца.Документы на раскрытие аккредитива предоставлены в полном объеме во вторник (26.09) ответным сообщением написали о сроке раскрытия в течение 3 рабочих дней.До настоящего времени аккредитив не раскрыт. Завтра полдня последнее время нормативного срока.Срочность обусловлена встречными сделками со стороны продавца в субботу. Для этого стороны заключили договор в нотариальной форме с электронной регистрации, благодаря чему сделка и переход право собственности состоялись за 2 дня.Однако раскрытие аккредитива, которое в других банках происходит в течение нескольких дней, сейчас в Альфа-банке до сих пор не осуществлено.Ипотечный специалист и специалист по раскрытию аккредитива игнорирует все обращения, контактных телефонов нет, на просьбу в почту ответить о получении документов - игнорирование. Речь идет не о клиентоцетричности, а о наплевательском отношении и невыполнения минимума в ипотечном центре Тюмени.Продавец поставил в известность, готов взыскивать убытки за срыв его сделки в субботу (30.09.) из-за нераскрытого аккредитива.Прошу помочь в сложившейся ситуации и перечислить денежные средства продавцу не позднее утра пятницы (29.09).
28.09.2023
Ответ дан
Завис платеж сбер пэй
Как долго ждать ответа??? Деньги заморожены по настоящее время, полный игнор от банка! Когда мне вернут деньги!
28.09.2023
Ответ дан
Комиссии за переводы
Здравствуйте! С недавнего времени, а конкретно с августа, случайно заметила, что очень много стали списывать комиссии за переводы. Насчитала больше 500₽.Причем это не только буквально переводы , а например, перевод со счета на счет в другом банке ( на карту), оплата покупки на авито, даже зачисление средств за продажу на авито они объявили переводом и сняли 30₽. Как мне объяснили, надо подключить услугу Переводы без процентов и тогда, если тратишь в месяц более 10000₽ будут переводы, бесплатные. Я подключила, но это не помогло. Поначалу Я нажимала кнопку оспорить и мне все возвращали на счет. Теперь не хотят. Оказывается, если оплачивать что-то в стороннём приложении, берётся комиссия. Если делать это из приложения банка, то может комиссии не будет. Только другое приложение в момент оплаты не дает возможности оплаты из приложения банка. Это возможно только если выставить счет. Такая опция даже не У всех интернет магазинов есть. Я считаю, это просто грабеж! При том что все сейчас покупается, онлайн! Также об этом нововведении меня, клиента с 20 летним стажем не уведомляли. А еще это списание комиссии никак не расшифровывается. То есть абсолютно невозможно идентифицировать, за какую операцию списана комиссия! Не могу прикрепить скрины из чата и скрин рекламы бесплатных переводов с их сайта, не получается. Но по факту реклама получаеися вводит в заблуждение. В чате отвечают что такие переводы попадают под исключение. Нигде об этих исключнниях на рекламе не сказано. Помогите поставить на место банк! 
28.09.2023
Ответ дан
Списание
 VISA1259 Недостаточно средств. Покупка 99р readystud Баланс: Прошу прощения, куда и за что списывается этот платеж? На сайте banki.ru, в списках вопросов, эта сумма у людей списывается, и потом ее возвращают.. прошу не списывать,ее у меня,никогда 
29.09.2023
Ответ дан
Перевод
На карту отправлена сумма. Не пришла.
29.09.2023
Ответ дан
Банк игнорирует клиентов
Вы самый ужасный банк из всех имеющихся! Мы встретимся с представителями вашего "чудесного" банка в суде. Также будет подано обращение в Центробанк. Все документы, записи всех разговоров в вашими недоспециалистами на руках. Также есть запись разговора со специалистом "горячей линии" где мне, одобрено рефинансирование кредитов, хотя я не давала банку согласие на запрос моей кредитной истории в БКИ и вообще не обращалась с этим вопросом. Всего хорошего!
29.09.2023
Ответ дан
ВОЗВРАТ!
GDS-1878222 создали запрос!Добрый день, я делала 15.09.2023 на сайте Мегамаркет заказ (Зимние шины R15 185/65 Nordman 7 92T XL) в количестве 2 штуки, на сумму 12 499,00. (№9162143124492)Заказ после того , как я подтвердила все свои данные, был отменен самостоятельно,а самим магазином( не мною), но деньги списаны были. У них прописано, что в случае отмены,деньги возвращаются в течении 1-2 кал.дней, я так же позвонила в службу поддержки и создала обращение для подстраховки в этот же день.В Сбер тоже создала обращение!!!!По итогу денег до сих пор нет.Где мои деньги понять не могу.При каждом звонке, специалисты оттягивают на еще 3 дня и еще три дня и так постоянно.Прошло уже больше 10 дней, а моих денег так и нет, они уже должны мне неустойку.Прошу принять меры.surkova.viky@-моя эл.почта.
29.09.2023
Ответ дан
Списали деньги
Доброго времени суток! 29.09.2023 года с моей карты списали сумму 99 рублей от READYSTUD. Я без понятия, что это за сайт, и никаких платежей я не проводила, прошу помочь с данным вопросом! 
29.09.2023
Ответ дан
Серьезнейшие проблемы с решением вопросов
Оформил заказ в федеральном магазине через интернет, товар оказался просроченным в момент получения, отказался забирать, попросил оформить возврат. Отказали оформлять возврат сославшись на необходимость направить запрос через интернет. Отправил запрос, никакой реакции. Через некоторое врем магазин закрылся. На протяжении этого времени пытался решить проблему через Альфа Банк в чате мобильного приложения, как это делаю в другом банке на букву Т. Первые минуты уходит много времени на то, чтобы избавиться от бесполезных автоответчиков, роботы помошники всячески пытаются затянуть. Вскоре отвечают операторы, и периоды ответов десяток минут, в итоге выключаешь телефон и занимаясь своими делами теряется диалог. Прошло порядка двух месяцев, проблема не сдвинулась с места. Я не знаю в чем проблема, но банк на букву Т. оперативно решает такие вопросы.
29.09.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"