Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Удалили операцию из истории операций по которой должны были начислять кешбэк
16.10.23 совершила покупку в книжном магазине на тысячу с лишним рублей, с учётом того, что в данном месяце действует кешбэк на категорию книги 50%. Через 3 дня операция просто исчезла из истории операций. 21.10 снова оплатила покупку на 200 рублей в этом же книжном магазине и сегодня опять эта операция просто исчезла из истории операцийВ чем причина такого удаления операций и не начислений кешбэка? В чате банка тоже ничего не объясняют, а делают вид, что уточняют информацию вот уже несколько дней 
24.10.2023
Ответ принят
Некорректное списание
Альфа-банк при пополнении озон карты снял сумму больше. Причем код пришел на снятие одной суммы, пополнилась озон-карта на ту же сумму, в приложении альфа-банка списание на 30 рублей больше. Также периодически списывают комиссию за переводы по сбп по номеру телефона, причем когда переводишь деньги, показывает что комиссия 0, а через пару дней видишь комиссию. От банка буду уходить. Неприятно быть клиентом таких обманщиков. могу приложить скрины всех претензий 
24.10.2023
Ответ дан
Здраствуйте, виртуальная карта
Здраствуйте такой вопрос, я не являюсь вашим клиентом, но хотел бы сделать себе виртуальную карту, для переводов, я само занятый человек, тоесть хожу по подработкам и хотел что бы мне за работу платили на виртуальную карту, а после я переводил на другую карту, могу ли я сделать себе виртуальную карту без основной карты? 
24.10.2023
Ответ дан
Сбербанк мошенники !!!!!!!
Результата нет уже долгое время! вы мне отвечаете тоже самое, что и колл центр! просто ждите и сколько ждать???? сроков нет! просто забрали чужие деньги и не даете решения. В суд уже идти?
24.10.2023
Ответ принят
Случайно перевела с кредитной карты на дебетовую 200р.
Здравствуйте. Сегодня случайно перевела себе на дебетовую карту 200рублей, комиссия 390р. Сразу же написала в чат Сбера, но помочь мне так и не смогли. Сейчас трудная финансовая ситуация, а тут это это... Возможно ли вернуть комиссию?(
24.10.2023
Ответ дан
Опять проблемы с участием в акции
Добрый день, Татьяна.Благодарю за ответы на предыдущие вопросы. Снова попытался принять участие в акции Альфа-банка и опять проблема. В мобильном приложении было акционное предложение: откройте брокерский счёт и купите ценные бумаги на сумму не менее 1000р. и тогда согласно условиям акции до 20 числа следующего месяца (октября) мне должны были дать в подарок ценные бумаги на сумму до 10 000р. Брокерский счёт открыл. (С открытием счета, кстати, тоже была проблема, а именно, в личном кабинете постоянно возникала ошибка и предлагалось обратиться в отделение банка. Я так и поступил. Сотрудник Альфа-банка, после рассмотрения вопроса сообщил, что были некорректно введены данные при регистрации меня в качестве клиента банка в офисе обслуживания (не было указано отчество). Затем он предложил написать заявление о внеснии изменений в персональные данные и помог открыть брокерский счёт. Перед открытием брокерского счёта, сотрудник Альфа-банка позвонил в поддержку и сообщил мне, что нет разницы открою ли я счёт сам в мобильном приложении или он откроет его для меня). Затем, 27.09.2023 купил несколько акций "Роснефть" на 1017р и стал ждать. Сегодня 24.10.2023, но никаких ценных бумаг мне так и не поступило. Подскажите, в чём может быть проблема?
24.10.2023
Требуется уточнение
Alpha Pay не работает.
Здравствуйте.Перестал работать Alpha Pay. Никакой стабильности и предсказуемости в его работе нет. Этот сервис настоящий "инвалид." Он работает в одном магазине и через 10 минут не работает в другом. Настройки не меняются, ничего с моей стороны, никаких действий.24 октября днем Alpha Pay сработал в "Пятерочке." Через час он не сработал в "Фамилии", еще чуть позже не сработал ни в "Перекрестке," ни в "Дикси."При этом 23 октября сервис успешно сработал в "Дикси" и в "Ленте."Альфа-Банк использует клиентов как тестеров своего недоделанного сервиса, обещая максимальный кэшбэк в размере 1000 р. в октябре и 1000 р. в ноябре. Но сервис не работает стабильно. В итоге клиент, т.е. я, кэшбэк не получает. При этом я еще и вынужден суетиться на кассе, тыкать смартфоном в терминал один раз, другой, третий, затем шарить по карманам, искать пластик... Все это выглядит крайне убого и непрофессионально. Предлагаю Банку выплатить мне 2000 р., а я в свою очередь буду тестировать этот недоделанный сервис до конца ноября и сообщать обо всех ошибках.Прошу также по операциям за 24 октября, совершенным с вынужденным использованием пластиковой карты Альфа-Банка вместо Alpha Pay, выплатить кэшбэк в размере 10%, как и за все последующие операции, совершение которых с помощью Alpha Pay не будет возможным.Кстати, у родственника сегодня же, 24 октября, Alpha Pay не сработал с другой картой в той же самой "Пятерочке," в которой у меня позднее (и единственный раз успешно за день) он сработал.Альфа-Банк, если сервис то работает, то не работает, то это значит, что он НЕ РАБОТАЕТ. Ваш Alpha Pay просто НЕ РАБОТАЕТ. Когда это будет исправлено?
24.10.2023
Ответ дан
Не пришел перевод с ИП на карту физ лица за оговоренные сутки
23.10.2023 примерно в 19:05 -19:15 продавец сделал возврат за неисполненную продажу переводом с рассчетного счета ИП мой личный В альфа банке. Попытки узнать статус платежа в поддержке не увенчались успехом. Ответ был - ожидайте в течение дня, но сейчас уже 26 часов как платеж где то завис. Поступлений на карту нет 
24.10.2023
Ответ дан
Мошенники крадут деньги с карты
Вчера ночью без смс с кодами у меня украли почти 8 тысяч рублей с кредитной карты банка Сбер. Списывала система: PAY.MTS TOPUP 4861. Это деньги банка! Как их вернуть? Карта лежит у меня. А днем раньше система wink списала и вернула деньги. Видимо проверяли и тоже ночью. Теперь и картами пользоваться нельзя по видимому.
25.10.2023
Ответ дан
Потерял кучу времени, в итоге оплачиваю картой другого банка.
Не могу оплачивать ни коммунальные платежи, ни налоги, ни оплату учебы детей, картой Альфа-Банка. Угобил кучу времени на попытки перевести как с помощью систем эл.платежей, так и по реквизитам напрямую. В итоге теперь вынужден переводить деньги на счета других банков и делать оплаты картами других банков. Ужасно не удобно! Закрыл бы счет давно, но он копроративный и на него начисляют ЗП. Уже полтора года не могут ничего предпринять. Соответственно все операции с вашим банком хочется свести к минимуму.
25.10.2023
Ответ дан
Сбермегамаркет не возвращает деньги за отменённый заказ.
19 октября я отменила сделанный на СММ заказ номер 9120872255812 по причине переносов даты доставки. Сразу же появился статус заказа "отменён" и пришла СМС, что запущен процесс возврата денежных средств. Но возврат до сих пор (на 25.10) не пришёл, его сумма составляет 30 891 руб., чеков на возврат предоплаты в приложении Сбербанка также нет. По причине того, что сумма немаленькая и необходима на другие нужды, хотела бы узнать, с чьей стороны проблема и как можно ускорить процесс возврата денежных средств на карту. Оставляла запрос в службу поддержки СММ, но номер зарегистрированного обращения они мне давать отказались
25.10.2023
Ответ дан
Обман
Я недавно оформил дебитовую карту. По условиям обслуживания первые 2 месяца я мог переводить с карты без комиссии, а потом тоже без комиссии при совершении платежей не менее чем 10000 руб. в месяц. В сентябре я специально оплатил на сумму превышающую 10000 руб.В октябре сделал 3-и перевода и с них у меня списали комиссию.Обратился в банк (обращение 2310248022) и получил ответ, что комиссия списана правильно по условиям тарифа.А как же тогда то, что банк декларировал ранее?Никак кроме как обманом это назвать не могу.Если банк не вернет комиссию, то потрачу остаток средств и закрою карту.
25.10.2023
Ответ дан
как закрыть кредитную карту, счет,когда в приложении показано что я ничего не должна
добрый день да,мне сообщили ,вместе сделали пкеречисление,и опять захожу в личный кабинет и что я вижу,эти 0,16 копеек как висели на мне так и висят!только что прибавился кредит на 0,16 копеек.Операций в обработке нет!
25.10.2023
Ответ дан
Комиссия за перевод.
Здравствуйте , возникла следующая проблема: я осуществила перевод денежных средств с кредитного счёта на дебетовый. В момент перевода в приложении комиссия была указана "0" от суммы перевода. После проведения операции, я была неприятно удивлена , что реально комиссия за перевод удержалась. Я оставила обращение в банк - получила ответ, что комиссия удержана согласно тарифу. Конечно с тарифами я согласна, но ПОЧЕМУ В МОМЕНТ ПЕРЕВОДА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ КОМИССИЯ БЫЛА УКАЗАНА НОЛЬ. Зачем вводить клиента в заблуждение? Прошу Вас прокомментировать данную ситуацию, ранее подобных проблем не возникало. 
25.10.2023
Ответ дан
Возврат денежных средств на банковскую карту
Здравстуйте!20.10.2023 оформил возврат за гостиницу с сайта островок.ру, чек возврата и подтверждения от оператора есть. Уже 26.10.2023, а денег нет. требую Вернуть деньги на карту сбербанка с которой была оплата гостиницы. Что это такое творится!
25.10.2023
Ответ дан
Снятие и перево собственных средств
Почему банк ограничивает операции с моими наличными средствами, это мои деньги. Почему банк ставит лимит 150000. То есть своими деньгами в вашем замечательном банке я распоряжаться не могу? При этом кредиты вы выдаете на карту, но воспользоваться можно только при оплате... Почему вы меня ограничиваете, на каком основании?
25.10.2023
Ответ дан
Как получить квитанцию с синей печатью о проведённой операции?
Ежемесячно я плачу за школу и детский сад. Оплату произвожу через приложение Альфа-банка по QR-коду. После совершения платежа мне необходимо предоставить в школу и сад квитанции, подтверждающую совершённые платежи. Как я ни бился (ни сам, ни с помощью техподдержки банка), я не смог квитанцию получить.
25.10.2023
Требуется уточнение
Услуга перевод задолженности
По персональному предложению в мобильном приложении банка воспользовался услугой перевода задолженности 03.07.2023 - погасил кредитную карту банка Убрир, через несколько дней закрыл кредитку. 28.09.2023 получил обещанный по акции бонус 3000, а 12.10.2023 списали комиссию balanse transfer 3111.70 р. Перед получением бонуса неоднократно обращался в отделение банка, чат и по телефону горячей линии с уточнением всё ли нормально? обращался ли банк в БКИ? закрыли ли карту Убрир? все ли правила акции я выполнил, чтобы не платить комиссию? Ответ был всегда одинаковый: если что-то не увидим, запросим подтверждающие документы (справку) о закрытии кредитки примерно с 70 по 100й день после даты перевода. Об этом пришлём смс или пуш. Ни смс сообщения, ни пуш-уведомления с запросом справки не поступало. Составил обращение №А2310224664. В ответе от 23.10.2023 написали, что комиссия списано верно согласно тарифу карты - 5,9% за перевод. Об акции и прочем ни слова. Вопрос - за что списана комиссия, если по условиям акции она списываться не должна
26.10.2023
Ответ дан
Возврат денег с мегамаркета
Наидобрейшего времяни суток! Помогите вернуть деньги за товар оплаченный в , я отказалась от товара, а статус не меняется, деньги не приходят, звонила на горячую линию только обещают. Совершенно 2 заказа, вот их номера 981-427-639-2388956-927-127-4683
26.10.2023
Ответ дан
Списание комиссии
При оформлении карты мне не разъяснили о списание комиссии за услуги банка,сам я никакие платные услуги не подключал и не просил, на протяжении полугода ежемесячно банк списывать комиссию 99 рублей за альфа чек и 149 рублей за бесплатные переводы, возможности заходить и проверять у меня не было, чем и воспользовался банк, после того как я заметил об этих списаниях я дважды обратился в банк чтобы они вернули мне комиссии , так как я ничем из вышеперечисленного не пользовался , но получил отказ, банком очень недоволен, надеюсь на решение проблемы, в противном случае от услуг банка откажусь
26.10.2023
Ответ дан
У меня кредит в банке Открытие, как погашать без посещения офиса ВТБ?
Добрый день, не имею возможности и желания идти в банк для переоформления кредита, так как считаю, что это не моя проблема, а взаимоотношение банков. которое меня не должно касаться. Кредит до ноября 2024 года. Могу я продолжить погашать его привычным способом, или ВТБ просто направит необходимые реквизиты для погашения?
26.10.2023
Ответ дан
Необоснованное списание комиссии
Добрый день, 01.10.2023 с накопительного счета переводила на текущий счет 7000 руб, далее со своего текущего счета перевела 5000 руб. в другой банк. Я переводила свои собственные стредства. К моей карте был подключен кредитный счет в размере 15 000 руб., я поставила галочку, использовать "Собственные средства". При переводе по какой-то причине, списались средства кредитные, почему не было уведомления, что на карте недостаточно средств для перевода? если я поставила галочку, "Собственные средства"? Клиенсткая поддержка работает отвратительно, я старалась донести до каждого специалиста суть своей претензии, но ответа либо не было либо заскриптованный ответ, но никто из сотрудников не проверил движение средств. Прошу возместить мне комиссии за использование кредитных средств, которые я не использовала, и объяснить, почему нет уведомления, что денежных средств недостаточно для перевода, а сразу списываются кредитные, что не должно происходить, потому что стоит использование "Собственных средств".
26.10.2023
Ответ дан
Вечный статус исполняется банком у платежа в сбербанке.
Здравствуйте. Аналогичная ситуация с этим обращением -https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/515347/Хотела купить товар 23 октября в МегаМаркете, отправила деньги через SberPay, но оплата на МегаМаркет так и не поступила, заказ отменился из-за того, что деньги так и не дошли за 30 минут, данные для оплаты заказа. А статус платежа в банке теперь уже 3 дня стоит "исполняется банком". Прошу помочь.
26.10.2023
Ответ принят
Как открыть счет
Могу я открыв счет в втб певести деньги с германии через Сербию в Россию 
26.10.2023
Ответ дан
Не зачислены деньги по кредиту
25.10.2023 был оформлен предодобренный кредит через горячее предложение в приложении банка. Все прошло успешно и появилось сообщение, что деньги будут зачислены в течение 4 часов. На почту был отправлен график платежей и кредитный договор.Через 4 часа деньги зачислены не были. После звонка в службу поддержки было осталено обращение и менеджеры обещали разобраться в ситуации.Однако никто не перезванивал и вопрос не решался.После очередного звонка сотрудник сообщил: следующее "Предложения которые для вас сформированы постоянно меняются, поэтому банк 25.10 отменил данное предложение чтобы сформировать более выгодное" и деньги зачислены не будут! Однако это было уже не предложение, а оформленная и одобренная заявка! По которой я ждала деньги.Сутки потеряны на ожидание непонятно чего. Банк сначала одобряет кредит, потом его не переводит, а потом и вовсе отменяет!
26.10.2023
Ответ дан
Нет возможности связаться с банком и решить проблему! И даже составить обращение!
Это просто ужас стал, а не банк. Уже который день ни через чат, ни по телефону с банком просто не связаться!Мне нужна помощь в расследовании платежа, а банк не принимает участия в решении вопроса клиента. История обращения за 1 вечер Сегодня ситуация повторяется, с оператором связаться невозможно, обратного звонка нет, в чате не отвечают, обращение не составить. Кошмар, а не банк. А еще "приведи друга". Позор просто.
26.10.2023
Ответ дан
Некачественное обслуживание клиентов.
Здравствуйте. Магазин сделал мне возврат товара, дали чек о возврате суммы. Сумма не вернулась. В магазин обращалась, сказали что возврат они осуществили, это проблемы Альфа-Банка. Когда будет возврат осуществлён? Почему в Сбербанке нет таких проблем, а только в этом банке? Альфа банк присваивает деньги своих клиентов, придется обращаться с жалобой в Центробанк.
26.10.2023
Требуется уточнение
Некачественное обслуживание клиентов.
Это неправда. Очень много жалоб на Альфа банк,связанные с возвратом. Магазин возврат осуществил, мне чек о возврате дали. Это Альфа-Банк задерживает средства.
26.10.2023
Требуется уточнение
Списание средств
Здравствуйте. У меня была оформлена подписка на сайте Workzilla до 27.10.2023г. Сегодня 26.10.2023г. я отменила подписку и с меня сразу списали деньги. Поддержка сайта не отвечает. Как можно вернуть незаконно списанные деньги?
26.10.2023
Ответ дан
Статус - «Исполняется банком»
Здравствуйте. 23.10.23 совершила оплату заказа в СберМегаМаркете. Деньги были списаны с карты, но не зачислены продавцу.Оператор Сбермегамаркета, сказала что заказ отменен по техническим причинам. Заказ не отменили, так как висит в приложении. Сегодня 26.10.23 но Банковская операция зависла в статусе "исполняется банком". Как вернуть деньги, за несовершенную покупку?
26.10.2023
Ответ принят
После оплаты по Qr коду деньги в магазин не поступили
21 октября в 13.09 в магазине Личи в г.Саратове была осущесвленаа покупка по Qr коду , зарплатная карта Газпромбанка, на сумму 2659руб, деньги с моей карты списаны, но на счет магазина не поступили,чек об отмене транзакции/оплате не вышел. До настоящего момента, 26 октября, ситуация не прояснилась.В магазине заявляют о каких то не реальных сроках в 30 дней ожидания По телефону горячей линии Газпромбанка выянить что-либо не получается, ответ один "деньги списаны". настоятельно прошу прояснить ситуацию с исчезнувшими средствами.
26.10.2023
Ответ дан
Куда обратиться, если следуя сообщениям о внесении платежей в приложении я получила комиссию от банка?!
Здравствуйте ! Ошибка в работе вашего приложения!Оно оповещало меня, что льготный период за потраченное в первый месяц до 03.10., а за потраченное в августе до 27 ноября! я и погасила то, что до 03.10, как подсказывало ваше приложение! Если бы не оно, я бы перечитала договор и погасила бы всю задолженность. Это свинство со стороны банка! Я оплатила всю задолженность, включая незаконную комиссию, буду закрывать карту и обращаться в суд и прокуратуру по факту мошенничества. 
26.10.2023
Требуется уточнение
?????
Здравствуйте,звоню в течении недели, т к кнопка досрочного погашения не работает. Сегодня звонила целый день, не списался платёж основной по ипотеке. Операторы успокаивают всю неделю. Из за проблем сбербанка, теперь я в задолжниках. ПРОШУ СРОЧНО ВЫЯСНИТЬ И СПИСАТЬ С МОЕГО СЧЕТА СУММУ ПЛАТЕЖА. 
26.10.2023
Ответ дан
Обман банка. Введение в заблуждение.
Я долгое время являюсь клиентом Альфа-банка, но недавно столкнулся с неприятной ситуацией. Мне было обещано, что комиссий нет, однако оказалось, что они тайно добавляются к платежу. Это разочаровывает и создает довольно негативное впечатление о надежности банка. Надеюсь, такие проблемы будут внимательно рассмотрены и исправлены.
26.10.2023
Требуется уточнение
Отклоняет перевод между счетами.
Дочь(14 лет) , открыла счёт в индийских рупиях и юане, сумма не большая, общая 5 тыс. Уже неделю пытается перевести с этих счетов на свою карту. При открытии счета была информация, что может в любой момент перевести деньги и тд, только сумму свыше 30000 нужно снимать в банке. Итог, даже 5 тыс перевести не можем, пишет попробуйте позже, а в истории операций написано отклонено банком. Ходили в банк, разводят руками и говорят, что всë должно переводиться и они ни чем помочь не могут!!! Ну как так!?
26.10.2023
Ответ дан
Отключить и вернуть деньги по СБЕРПРАЙМ
Здравствуйте!Мне в качестве подарка ассистенты Сбербанка сделали пробный период подписки Сберпрайм к карте Мир Сберкарта Моментальная 9863. Услуга не подошла, более того этой картой я перестала пользоваться. Продлевать услугу я не собиралась. Но, поскольку сработало автопродление, 24.09.23 с моей уже другой, а именно пенсионной карты 9930 было списано 597 рублей за пользование подпиской на следующий год. Прошу вернуть мне без предупреждения и моего согласия спмисанные с моей пенсионной карты деньги.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщила в чат банка.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства. 
26.10.2023
Ответ дан
Перевод по ошибке
Осуществил перевод по ошибке клиенту Совкомбанк. По номеру телефона 89374251194. Получатель Александр А. Было 2 транзакции по СБП на суммы 2000р и 8500р. Клиент Совкомбанка не отвечает на звонки, чтобы вернуть мои денежные средства. Прошу Совкомбанк заморозить денежные средства.
26.10.2023
Ваш банк не перечисляет деньги по сделке. Регистрация сделки в росреестре прошла 25 октября 2023, 27 октября денег нет
Ваш банк не перечисляет деньги по сделке. Регистрация сделки в росреестре прошла 25 октября 2023, и теперь менеджер заявляет ждите, много сделок. Но я плачу за сервис которого нет совсем. По факту получается, что альфа банк не справляется С простейшей задачей. на 27 октября денег нет и никто нормальных сроков и где деньги назвать не может  
27.10.2023
Ответ дан
Отмена оплаты
Как мне сказала работница: К ней пришёл клиент в окно обслуживания, и говорит хочу внести платёж по кредиту, и озвучил сумму 33000 рублей. Она говорит что провела операцию по внесению наличных, НО наличных он ей НЕ передал, просто их показал, и то меньшую сумму, и убрал обратно. Но опять же она говорит что операцию она подтвердила, и отправила. Как я понимаю этот молодой человек деньги не внёс, а операция прошла успешно и отменить её нельзя, и она просит помочь ей закрыть эту недостачу в кассу в течении 3-х дней, потому что отменить операцию не могут. Хотел бы пообщаться по телефону со специалистом, если такая возможность имеется. 
27.10.2023
Ответ принят
Возврат средств отправителю
Добрый день. Я госслужащая и в конце года мои доходы декларируются а после проверяются сотрудниками УСБ и Прокуратуры. 18.10.2023 на мою дебетовую карту *1 держателем которой являюсь я *2, поступили денежные средства *3. Мне не известо что это за деньги, поступлений я не жду и данной картой не пользуюсь. О данном поступлении я узнала только 23.10.2023г. Так как самостоятельно я не могу вернуть деньги отправителю, не знаю кто произвел плятеж и реквизитов платильщика, в 11:00 26.10.2023г. я обратилась в офис ПАО "Сбербанк" по адресу г. Краснодар, ул. Красноармейская 34. Сотрудник банка отказал в возврате средств отправителю по невнятной причине, без ссылок на какой-либо закон. При этом предложил написать заявление на возврат, якобы деньги вренут отправителю по заявлению *4.в 14:40 этого-же дня, от номера 900 пришло сообщение что деньги можно перевести отправителю в СберБанк Онлайн или офисе. В 17:00 я поситила офис Сбербанка по ул. Красных Партизан, 171, где мне снова отказали в возврате средств отправителю. Было составлено новое обращение *5. Вечером этого-же дня получен ответ, что согласно пункта 1.27 Положение Банка России от 29.06.2021 N 762-П (ред. от 03.08.2023) "О правилах осуществления перевода денежных средств" Банки не вмешиваются в договорные отношения клиентов. Взаимные претензии между плательщиком и получателем средств, кроме возникших по вине банков, решаются без участия банков.В данном пункте указано"...кроме возникших по вине банков...", банкОВ - во множественном числе! Вы провели проверку? Какой банк отправителя? Там точно нет ошибки Банков??? Вы провели проверку у себя? Точно нет ошибки Сбербанка? Еще раз повторюсь, я не жду никаких поступлений денежных средств и данной картой не пользуюсь!Вы не оставляете мне возможности защитить себя *6, я буду обращаться с заявлением в Банк России и Прокуратуру, ну и отзыв в Народном рейтенге!
27.10.2023
Ответ дан
Возврат средств отправителю
Еще раз повторюсь, я не жду никаких поступлений денежных средств и никуда обращаться не намерена.Вместе с тем я буду защищать свои права и законные интетесы.
27.10.2023
Ответ дан
Не пришло 1000 рублей, после покупки в альфа банке
На официальном сайте я заказала карту, где было написано, что при получение пластиковой карты и после первой покупки начислитбуся кэшбэк. Карту я получила , покупку совершил, но кэшбэка не пришло. прошу решить данную проблему
27.10.2023
Ответ дан
СБР срок оплаты
Каков срок отправки денежных средсв (платежного поручения) продавцу после государственной регистрации перехода права собственности к Покупателю по условиям СБР?
27.10.2023
Ответ дан
Не проходят переводы на карту из-за высокого риска мошенничества
Здравствуйте! С недавнего времени не проходят переводы на карту, выдается сообщение о невозможности перевода и высоком риске мошенничества. Клиент банка более 20 лет, пользуюсь кредитами/кредитными картами/дебетовыми картами, всё нравится, ничем незаконным не занимаюсь. Помогите, пожалуйста, с решением вопроса!
27.10.2023
Ответ дан
непонятные счета от Мосэнергосбыт
Добрый день! Третий раз приходят непонятные счета на оплату в разделе "Платежи" от Мосэнергосбыт. Лицевой счет не мой указан, а счета приходят мне. Звоню в Мосэнергосбыт - они отправляют в банк выяснять, откуда им приходит ложная информация. Звоню в банк - каждый раз говорят, что разбираются (сначала говорили, что технический сбой и это больше не повторится, но счета снова приходят). Откуда к вам приходит информация?? Что за "левые" счета? 
27.10.2023
Ответ принят
Реклама не соответствует услугам банка
Сейчас по ТВ часто идёт реклама Альфа-Банка, где рекламируется его преимущество: ВСЕ ПЕРЕВОДЫ И ПЛАТЕЖИ БЕЗ КОМИССИИ, причем не уточнается с каких карт и счетов и на какие, указано дословно: ВСЕ ПЕРЕВОДЫ И ПЛАТЕЖИ БЕЗ КОМИССИИ. Почему вы позволяете обман потенциальных клиентов, причем делаете это в пределах целой, огромной страны. Оказывается что ВСЕ переводы с кредитной карты облагаются грабительской комиссией. И если перевёл для каких либо целей 100 руб. на свою же карту другого банка, то сверху отдай Альфе ещё почти 200руб. Не просто процент а побор в пользу Альфы + процент. Или у вас переводы с кредитки не попадают под понятие ВСЕ переводы? С кредитки это не ВСЕ??? Это другое???
27.10.2023
Ответ принят
Перевод.
Я отправил перевод за рубеж а банк мне не отправил код перевода что делать? 
28.10.2023
Ответ дан
перевод
хочу совершить сделку - покупку квартиры на вторичном рынке. Каким способом перевести деньги продавцу 5млн без лишних комиссий и безопасно?
28.10.2023
Ответ дан
Срочный депозит.
Здравствуйте! Пользуюсь дебитовой картой. Решил открыть вклад. Положил 65000 сначала на карточку, потом перевел на вклад. На следующий день передумал и решил закрыть вклад и соответственно счета по вкладу. Перевел деньги обратно на карту и хотел через СБП перекинуть их в другой банк. Но не тут-то было! Все 65000 перевести банк не дал... Типа без комиссии можно только 64125(!) почему-то. Почему? Ладно думаю, перевожу 30000, потом ещё 34000. Потом последнюю тысячу пытаюсь. Никак! Ни через СБП, ни по номеру карты.... Хотя баланс на карте 1000 руб. висит. И тут на тебе: блокируется приложение и карта! Пришло смс типа подозрительные операции! Вы что там, совсем от жадности обалдели? Что за месть такая за закрытие вклада? И как же достали уже ваши боты с обзвонами и предложением кредитки!!! Зато на гор. линию не дождешься ответа! Ждал 29 минут. Ох и поганый же банк! 
28.10.2023
Ответ дан
Сняли деньги мошенники
Доброго времени суток! 28.10.23 с карты списали с меня 99 рублей, и 289₽ readystud SANKT-PETERB RUS. Данными услугами не пользовалась, в интернете данного сайта нет и отказаться никак не получается. Прошу помочь в данном вопросе.
28.10.2023
Ответ дан
Вечный статус «Исполняется банком»
23.10.2023г совершила оплату заказа вСберМегаМаркете. Деньги были списаны с карты, но не зачислены продавцу.ОператорСбермегамаркета, сказала что заказ отменен по техническим причинам. Заказ не отменили, так как висит в приложении.Сегодня 29.10.2023г, но Банковская операция уже 6 дней зависла в статусе "исполняется банком".Обращалась в поддержку Сбербанка, там сказали ожидать до 7.11.2023г включительно. Более недели ожидать. Писала на почту zabota@sberbank.ru по вопросу «534635 banki.ru», но нечем это не помогло. Денег нет, товара нет, свои же деньги, которые нужны, ждать непонятно сколько времени.Прошу разобраться с данной ситуацией. 
29.10.2023
Ответ принят
Списывают деньги
Добрый день,снимают деньги без моего ведомаmoycredit g.St.Petersb RUS и reallycash, уже не первый раз как вернуть свои средства?
29.10.2023
Ответ дан
Вернуть деньги
Здравствуйте, по ошибке отправила деньги не на тот номер. Получатель сказал, что у него карта заблокирована приставами, смогу ли я вернуть свои деньги? 
29.10.2023
Ответ дан
Пропала операция в истории.
В истории покупок пропала операция. Просто была и не стало, при этом баланс не изменился. В чате Альфа-онлайн помогать отказываются, дозвониться не реально. Ехать на другой конец города из-за косяка банка нет никакого желания.
29.10.2023
Ответ принят
Оплата ЖКУ
Оплатил ЖКУ с Альфа счета, при этом была взята комиссия. Почему?
29.10.2023
Ответ дан
Сотрудник в чате написала, что платных опций нет, а на деле списываются за обслуживание карты дебетовой.
Добрый день, списали за обслуживание карты. Я ранее задавала вопрос в чат, мне отвечали, что все услуги отключены. На деле оказывается ничего не отключали. 
29.10.2023
Ответ дан
Работа Сбербанка
До какого времени Сбербанк не найдёт грань между деньгами банка и деньгами клиента ? 
29.10.2023
Ответ дан
Нет возможности принимать переводы на карту альфа банк через СБП
Добрый день, видимо проблему можно решить хотя и не факт только через негативные отзывы. Я являюсь владельцем карты афльфа банк, ранее проблем с переводами по сбп не было, но после того как я приобрела альфа стикер, я больше не могу отправлять сама себе с другого банка переводы, и также другие люди тоже этого сделать не могу, потому выходит все время ошибка " по данным реквизитам найдено более одного получателя. уточните реквизиты получателя". начиная с 5 июля 2023 я постоянно писала в чат банка, но к сожалению это бесполезно , в чате отвечает только бот который не связывает с оператором, на горячую линюю дозвонится просто нереально, бот либо не связывает, либо время ожидания более 20 минут. как мне решить мою проблему ??????
29.10.2023
Требуется уточнение
Перевод на заблокированную карту
что если случайно перевёл деньги на заблокированную карту, но они туда не пришли, но у меня с карты снялись, как их можно вернуть?
30.10.2023
Ответ дан
Списание денежных средств без ведома владельца карты.
Что за кошмар творится! У отца сняли деньги с PAY MTS RU. Никакого кода подтверждения не приходила отцу, а деньги сняты! 1900,1900, 349 и 199 рублей. написали заявление в банк, пришел отказ! По какому праву пришел отказ? ваш банк отвечает за сохранность денег или мы храним деньги на ваших счетах, а ваш банк сам решает куда их отправить? полиция проверила телефон, никаких подписок не было со стороны папы. Куда обращаться? Подавать на вас в суд?
30.10.2023
Ответ дан
Положил деньги
Положил деньги в банкомат , в субботу деньги не пришли
30.10.2023
Ответ дан
Блокировка личного кабинета при переводе денег себе в другой банк.
Добрый день Сбер Банк. Сегодня столкнулся с проблемой что моя бабушка решила себе открыть себе счет в Тинькофф Банке. 1. Ей заблокировали переводы в Тинькофф Банк. После звонка с 900 ей сказали мы вам не верим и отправили ее в банк. Ей 76 лет и у нее перелом ноги. С горем пополам она поехала в банк где встретил ее персональный менеджер Смирнова Алина Александровна. Она задала ей несколько вопрос якобы для чего вы делаете переводы. Бабуля сказала все как есть. Но в замен на это приехала милиция и забарала ее в чустак ее заставили писпать заявление не расказав для чего и почему.2. Уважаемый Сбербанк я конечно все понимаю что у вас контроль безопасности хороший. Но вы должны понимать что ей 76 лет вы ее насильно забираете в участок и тп. 
30.10.2023
Ответ дан
Пропала операция
Здравствуйте.Из истории пропала операция за 26 октября, и соответственно кэшбек за нее. До сегодняшнего дня отображалась корректно. Оплачено через alfa pay. Фото чека прилагается.
30.10.2023
Ответ принят
Перевод
Здравствуйте мне на счёт переведи деньги но карты у меня нет и не было. Как можно их перевести в другой банк?
30.10.2023
Ответ дан
Сбербанк тянут время по обращению
Была совершена покупка 21.09.22 в Мвидео , 21.09.23 года был осуществлен возврат товара, и мне пообещали вернуть деньги в течение 14 рабочих дней. Я сходил в банк 10.10.23 узнать куда пропали мои деньги, но сотрудники банка ничем не смогли помочь, но составили обращение в тот же день #231010-0877-102500, в котором помогут решить вопрос.На следущий день позвонили для уточнения вопросов, а дальше все пустота, пошли одни переносы дат, позвонил 21.10 поставили якобы статус срочности, сейчас 30 число, а от статуса срочности никакого толку. Сотрудники Колл-центра на эту ситуацию тоже повлиять не могут.  Деньги держат больше месяца, а мне они необходимы, пользуюсь банком долгое время, и жалко видеть как они относятся к своим клиентам.
30.10.2023
Ответ дан
Просьба отменить перевод совершенный по ошибке
26 октября совершила перевод с кредитной карты на Альфа счет, просьба отменить данную операцию. Так же прошу учесть, что в окне перевода не было указано о комиссии, в итоге с меня сняли 9300 даже не предупредив. Просьба решить вопрос, Спасибо заранее. 
30.10.2023
Ответ дан
Списание средств с карты
Здравствуйте, с карты были списаны деньги (500 рублей) 30.10.2023 года. Справка об операции подписана Дергуновой К.А., управляющий директор Дивизиона "Забота о клиентах". Что это за списание? 
30.10.2023
Ответ дан
Отсутствие перевода длительное время
Здравствуйте, являюсь клиентам Сбербанка.Сегодня 30.10.2023 со счета Tinkoff black был сделан перевод на карту Сбербанка по номеру телефона,привязанного соответственно к карте.Перевод сделан в 11:56,и вот до сих пор в режиме ожидания нахожусь.Человек переводивший прислал скрин операции с телефона,где отписано:"Авторизация ожидает подтверждения".И соответственно скрин квитанции с ее номером,именем,фамилией,суммой,моей и отправителя,статусом(успешно).А позже он попытался сделать отмену операции.Подскажите что делать в таком случае?Как лучше поступить 
30.10.2023
Ответ дан
Альфа банк не раскрывает аккредитив, создаёт проблемы на ровном месте!
Добрый день!Продавец обратился в свой банк (Сбербанк). Ему отказали в тех действиях, исполнение которых вы требуете для расскрытия аккредитива. В Сбере сказали, что выписку из ЕГРН должен предоставить покупатель в свой банк. То есть покупатель в Альфа банк. С 1 марта 2023 года выписка предоставляется только собственнику недвижимости. На данный момент Продавец таковым не является. Таким образом вы создаёте препятствия для расскрытия аккредитива.Условия, которые вы выставили не были описаны предварительно (при подаче заявки на аккредитив). В заявке На стр.2-3 сказано, что необходимо передать оригиналы выписки из ЕГРН. Кем и куда не сказано. Этих документов у продавца нет, так как он больше не собственник, они у нас. И совершенно логично, что передать оригиналы документов должны мы в Альфа банк в качестве подтверждения, что собственность оформлена теперь на нас, мы удовлетворены и желаем передать наши деньги продавцу - они должны перейти в банк продавца, через него он их уже получает самостоятельно. Продавец и так несёт все риски. Мало того, что собственность уже у нас, так ещё он и должен теперь бегать, добиваться своих же денег странным и путанным путем. Во всех банках делается так, как я описала. А то, что заявку в наш банк продавец должен делать через свой банк - это нонсенс. Те нелогичные требования для расскрытия аккредитива мы получили уже позже, когда деньги уже "ушли". Если бы знали, что столкнемся с этими намеренными и странными препятствиями, которые вы создаёте, обратились бы в Сбер - там все просто.Мы сами подтверждаем, что удовлетворены сделкой, тому есть подтверждение у нас на руках в виде выписки из ЕГРН. И хотим передать деньги продавцу. ПРОШЛО 4 ДНЯ И ДО СИХ ПОР ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА.НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В АЛЬФА БАНК ДЛЯ РАБОТЫ С АККРЕДИТИВОМ И В ЦЕЛОМ ОТКРЫТИЯ СЧЕТА. Курышкин Денис. 89166367402. 
30.10.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"