Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Ошибочный перевод с кредитной карты альфа банка в Тинькоф банк
нет ответа , прошу помочь 
22.12.2023
Требуется уточнение
Чек по операции.
Как получить чек по оплате страховки? В онлайн банке только выписка.
23.12.2023
Произошла двойная оплата при покупке на сбермегамаркет
Добрый день. 23.12.2023 года, я заказывал товар на сумму 16 990, была возможность приобрести товар в кредит, я взял! Далее передумал покупку данного товара, в течениИ 2х часов мне пришел возврат денежных средств, после чего автоматически погашение кредита. После этого я захожу в Сбербанк онлайн, и к меня отрицательный баланс на сумму -16990! Сбербанк, вы чего? Прошу разобраться! Произошла двойная оплата товаоа и кредита и с дебетовой карты списали деньги! 
23.12.2023
Ответ дан
Прошу вернуть комиссию в размере 953.25 рублей за перевод денежных средств в размере 31 775 руб. с кредитной карты на дебетовую.
Прошу вернуть комиссию в размере 953.25 рублей за перевод денежных средств в размере 31 775 руб. с кредитной карты на дебетовую. Кредитный лимит не использовался (100 000руб.), всё что выше кредитного лимита на карте-это мои деньги. Считаю снятие комиссии неправомерной и требую вернуть 953.25 рублей.
23.12.2023
Ответ дан
Полвека перевода
Перевела денежные средства,с альфа на Сбербанк,а деньги так и не пришли!и посмотреть номер карты невозможно 
23.12.2023
Незаконное зачисление денежных средств
Досудебная претензия 26.11.2023, 03.12.2023, 05.12.2023 на мой счет в Альфа -банке были зачислены три перевода: 2000 рубле, 2000 рублей и 16000 рублей.  Как указано в приложении вашего банка, а также данную информацию предоставляют консультанты в чате телефон изменяется в течение 24 часов. Однако банк, зачисляется деньги на счет не привязанный к данному номеру телефона. Далее банк списывает данные средства в счет погашения задолженности. Средства мне не принадлежат и не принадлежат банку. Они предназначены для другого человека и переводили по номеру телефона, не привязанному к моим счетам. Банк совершил ошибку и таким образом получил неосновательное обогащение.  В соответсвии со статьей 1102 ГК РФ «Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение)»  Прошу:Вернуть денежные средства отправителю.
23.12.2023
Списание средств
На яндекс маркете 23.12.2024 г. оплатил товар на 485 р. Через альфа карту, а списали 515, почему ? Сначала подумал ошибка и отменил заказ, кстати деньги с альфа банка ещё не вернулись. Через час повторил заказ, также была списана большая сумма. По сберовской карте и других банков такой проблемы не было. Разберитесь в ситуации
23.12.2023
Перевод по СБП
Перечислили по СБП с карты ВТБ ДС на карту Альфа банка. При этом указали мой второй номер,не тот,к которому привязана карта. Деньги ушли другому клиенту,второй номер был почему-то привязан к кому-то другому неизвестному клиенту. Отправитель неоднократно обращался в Альфа банк, отказ был их со стороны. Втб тоже отказывают,т.к.леньги на счёте у клиента альфы. Связаться с получателем возможности нет,т.к.телефон указан в переводе мой, да и сумма не маленькая 58000, мало его готов будет вернуть её.Вопросов бы не было,если бы вообще указали чужой номер. Но номер принадлежит мне и подтверждение договор от сотового оператора в альфу отправляли. Перевод вообще не должен был прийти,но Альфа банк не признает это и отказывает в возврате средств, ссылаясь на то,что нужно связаться с получателем, с которым и контактов нет и вряд ли бы вернул, если бы и были
23.12.2023
Невозможно перевести на карту по сбп, ошибка "клиент с таким номером не найден".
Выбрал альфу предпочитаемым для входящих переводов по сбп. Но Переводить не получается: "клиент с таким номером не найден". Причём помощи в чате с банком не смог получить. И вообще там очень неудобно сделано.
23.12.2023
Деньги списали, товар не выдали
Здравствуйте, сегодня была покупка в магазине интимисими в ТРЦ Саларис, где стоит ваш терминал, деньги с моей сберкарты списали, но товар не выдали, якобы деньги не прошли. Но у меня нет возврата денег. И при обращении в Сбербанк говорят что операция выполнена и деньги у получателя. В чем дело?? Обяъсните ситуацию, где мои деньги?
23.12.2023
Ответ дан
Осторожно! Альфа банк блокирует карты клиентов, и не восстанавливает их по своим же регламентам
В среду (20 декабря 2023) я переводила со своей карты Альфа на карту сбербанк (по номеру) человеку 6000 руб. Альфа заблокировал перевод, как подозрительная активность, После чего заблокировал приложение и все карты. В четверг с утра я позвонила в Альфа, ответил оператор, позадавал вопросов, потом сказал что ему нужно позвонить в СБ отдел, стал дозваниваться до службы безопасности.  СБ не ответили, он оставил заявку и сказал что перезвонят. СБ видимо перезвонили но я не успела подойти к телефону, и снова набрала на горячую линию. Оператор сказал что сейчас снова передаст заявку в СБ и они позвонят. Ждала около часа никто так и не позвонил. Набрала заново оператора и тут он выдал, что нужно ехать в отделение и там снимать блокировку. Я болею и ближайшее отделение находится далеко. Но я все равно поехала на следующий день. В отделении сотрудница позадавала вопросов и стала дозваниваться до Службы безопасности (на громкой связи). Просидели 10-15 минут служба безопасности так и не ответила на звонок, после чего сотрудница отделения сказала что по регламенту если 10 минут не отвечают, то она оставляет заявку и карту разблокируют в течении суток. В отделении я была в 11 утра пятницу (22 декабря). Естественно через сутки никакой блокировки снято не было, карта и приложения так и заблокированы. Альфа банк не может даже свои регламенты соблюдать, сказали за сутки снимут блок, ничего не сделали. Говорят что беспокоятся о безопасности, но решить проблему нормально не могут. Оказывается, в соответствии с п.5.1 ст.8 ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", оператор по переводу денежных средств при выявлении им операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента, обязан до осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента на срок не более двух рабочих дней приостановить исполнение распоряжения о совершении операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента.Согласно ч.2 п.5.2, оператор по переводу денежных средств обязан незамедлительно запрашивать у клиента подтверждение возобновления исполнения распоряжения.Согласно ч.3 п.5.3, при неполучении от клиента подтверждения, указанного в пункте 2 части 5.2 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств возобновляет исполнение распоряжения по истечении двух рабочих дней после дня совершения им действий, предусмотренных частью 5.1 настоящей статьи.Право банка блокировать карты / счета клиента на срок более 2-х рабочих дней не предусмотрено федеральным законодательством. К сожалению, в Альфа-банке о том, что законы необходимо соблюдать, не знают. Получается прошло уже более 2 дней, а карты и приложение так и не разблокировали, и Альфа банк нарушает законодательство РФ. Видимо писать жалобу в ЦБ придется. 
23.12.2023
Двойное списание денежных средств
Как такое происходит, при оплате комунальных услуг на после нажатия оплатить ничего не происходит, кнопка оплатит становится не активной но галочка об успешной оплате не появляется, далее я выхожу в гланое меню, обновляю баланс для проверки прохождения операции и он остался не изменным, я делаю новый платеж который проходит успешно. После чего в главном меню я вижу двойное списание! Ваша поддержка конечно винит меня что это я провел две одинаковые оперции и делать возврат по операции отказывается. 
24.12.2023
Верните мои деньги!
прошу вернуть сумму,которую списать списали,а в банк она так и не поступила-4760,87 20.12!у меня из-за вашего дурацкого банка идут просрочки!если вы думаете что люди дебилы и не умеют считать,то глубоко ошибаетесь!
24.12.2023
Отмена перевода
Здравствуйте, совершила перевод с карты сбербанка на счёт альфа банка. Номер телефона получателя не совпал с его номером в данных альфа банка и они перевод не приняли, сказали, уточнять в сбербанке, когда вернутся денежные средства. В сбербанке статус перевода исполнен и больше никакой информации не дают. Ссылаются на сроки альфа банка. Можно уточнить срок возврата денежных средств? 
24.12.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги.
Перевела деньги с альфа банка клиенту у которого нет карты Альфа банка,как вернуть деньги на мою карту.
24.12.2023
"Сервис"-2...
На аналогичный вопрос 24 ноября ответ не поступил. Попробуем ещё раз. Сегодня списали 149 рублей повторно. Добрый вечер. Ужасает качество "сервиса" в одном из крупных банков страны - Альфа-Банк. У меня просто счёт, нет даже карты. Переводов с этой карты никогда не делал, только в феврале (9 мес. Назад) оплата 17 копеек мобильной связи. Как же я удивился, когда у меня списали 149 рублей за "бесплатные переводы"😀 Как вам?)Это последняя капля. Ранее по аналогичной схеме списали 1190 рублей за обслуживание кредитки, которой пользовался 1 раз годом ранее до списания. Писал претензии, долго делали вид, что рассматривают и прислали отписку, что "сам виноват".А уже в этом году была акция. 1000 тратишь, 1000 возвращается. Потратил деньги 9 сентября. Обещали начислить 10 октября кэшбэк 1000. Денег нет, потом обещали в середине октября, тоже нет. В итоге претензию регистрируем. Ответ обещали через 3 дня, потом через 5, потом через 5 рабочих. А потом и срок не стали называть. Итого с горем пополам начислили кэшбэк 10 ноября и через пару дней после этого прислали ещё 1 отписку, не отвечающую на изначальный вопрос.Слов нет. Сотрудники поддержки некомпетентные в 90% случаев. Если кто-то будет разбирать описанные кейсы, изучите историю наших взаимоотношений в чате и голосом. Жду ответ и возврат 149 р комиссии. В прошлый раз 1190 я вам подарил, в этот раз не планирую.
24.12.2023
Заблокировали карты и не дают вывести деньги
Здраствуйте, уже какое время пытаюсь вывести деньги со своих счетов. Однако постаяно, переносят время проверки. Я ожидаю этой разблокировки, уже более 2-х месяцов и все время одно и тоже. Когда вы выведите мои уже мои деньги, мне нужно обращаться в суд чтоб решить этот вопрос?  
24.12.2023
Ответ дан
ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО! "перевод этому получателю невозможен из-за высокого риска обмана"
Добрый день!Пользуюсь СБЕР очень давно, несколько карт, много платных подписок, зарплаты и тд.СБЕР мною используются абсолютно и исключительно по законным и прозрачным делам.Вчера несколько человек (по счёту каждый вторая или третья попытка перевода) столкнулись с тем, что получили сообщение во время перевода:- "Перевод этому получателю невозможен из-за высокого риска мошенничества. Если вы уверены в своих действиях и доверяете получателю, повторите операцию через 24 часа."Я думаю не стоить говорить о том, насколько отрицательно данное сообщение влияет на эффективность пользования услугами СБЕР и на репутацию мою, как владельца карты, о ком выходят предупреждения о мошейничестве. Крайне негативно!Вчера я позвонил на 900 и сообщил о трудностях с которыми столкнулся, попросил помочь. Сегодня мне ответили "ограничения остаются в силе, сняты не будут". На вопрос дать комментарий, почему это произошло, сослались на целую кучу нормативных актов банка, разрешающих им не распространять причины данных ограничений.В таком случае банк теряет диалог со своим клиентом, и действует не прозрачно и полностью в одностороннем порядке.Я как клиент банка должен знать, что послужило причиной данных ограничений, и люди должны знать, чтобы они могли избежать этого. Я так же как клиент банка имею право предоставить любые документы и сведения, подтверждающие те или иные мои действия, чтобы банк мог рассмотреть их в совокупности и понять, что данные ограничения были введены неправомерно.Прошу СБЕР не отписываться скриптами ответов на часто задаваемые вопросы, а действительно помочь мне! Я готов ответить на все ваши вопросы и польностью участвовать во всех требованиях. Я знаю что я на 100% не делал ничего предусудительного.
24.12.2023
Ответ дан
Донецкий приют 4 лапки
Здравствуйте! Я регулярно помогаю денежными переводами Донецкомк приюту "4 лапки". Приют подбирает, лечит, содержит и пристраивает животных у сложных условиях на пожертвование граждан. В 2023 году приют выиграл грант на Всероссийском конкурсе и получил автомобиль для грузоперевозок, что добавило доверия к приюту. Последние 1,5 недели в приюте не было электроснабжения , животные замерзали, неравнодушные люди делали перечисления на карту приюта на имя Волик Ирины +7 (918) 543-82-87 для приобретения генераторов, но карту заблокировали. Прошу разобраться в ситуации и разблокировать карту приюта 4 лапки!!! Всё пожертвования граждане делали добровольно с целью помочь животным Донецка! 
24.12.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги
 а где там можно посмотреть,могу скинуть вам скрины,то что списали,хотя бы что бы половину вернули
25.12.2023
Ответ дан
Вознаграждение за перевод пенсии
В октябре перевели пенсию в ваш банк, обещали вознаграждение за перевод и за то, что привели ещё пенсионера. Сегодня второй раз пришла пенсия, вознаграждение не получила.
25.12.2023
Ответ дан
Снятие социальной выплаты
Я изменяла счет списания, ходила в ваш офис, но все равно денежные средства на ребенка списали. Скажите когда вернете?
25.12.2023
Ответ дан
не доставлен перевод за границу!!!
ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ОТВЕТИТЬ И НАЙТИ ПЕРЕВОД????Когда будет дан ответ? Перевод НЕ ДОСТАВЛЕН!!!!!! Сегодня банк ответил - обратитесь к получателю за возвратом! За каким ВОЗВРАТОМ если ВЫ НЕ ДОСТАВИЛИ ПЕРЕВОД???04.12.2023Мне нужно больше времени - это сколько? бесконечно? на сколько больше времени? ни одного ответа. Больше месяца прошло с момента обращения, больше двух - с момента перевода, которы не доставлен получателюю и не вернули ДС на лицевой счет отправителя.
25.12.2023
Списание денежных средств с карты.
При оплате квартплаты 23.12.2023 через сайт МособлЕИРЦ у них высветилось при оплате произошла ошибка. Я зашел в ЛК Альфа Банка и увидел, что деньги списались. Позвонил в контактный центр и попросил отменить платеж, так как там произошла какая-то ошибка на что мне ответили, чтооплата прошла нормально. Но средства до сих пор не зачислены в ЛК МособлЕИРЦ.
25.12.2023
Вернули деньги на карту и потом списали Диспут плюс
При обращении в банк по процедуре Диспут + банк в течении месяца произвёл частичный возврат средств с торговой точки ТСП. Номер обращения. № 230917-0163-964600 от 17.09.2023 После чего банк прислал письменный ответ о том что удалось вернуть часть средств а по остальным средстваи нужно обращатся в торговые точки лично. Ставлю вас в известность что я обращался в эти платёжные эквайеры UKPAY.APP. ALMATY KAZ BRENDOVIK MOSKOW RUS но мне сообщили что мы не работаем с физ лицами и просим обратиться в Ваш банк. после чего меня начали игнорировать. Прошло три месяца после закрытия моего обращения и к моему удивлению на мою карту возвращается остальные деньги 21.12023 года. Я очень был доволен что СБЕР решил мне преподнести такой подарок к новому году. Прошли сутки 22.12.2023 года деньги которые вернули 21.12.2023 списали обратнос с моей карты.Документов и обоснование, никаких непредоставили. Ставлю вас в известность что по правилам НСПК МИР споры решаются единаразово с Торговой точкой, эквайрами и деньги возвращаются единаразово клиенту,(без обжалования) согласно правилам, если платёжная система усматривает и приняла решение о возврате клиенту денег, по процедуре Диспут плюс. Уважаемый СБЕР прошу помочь в данном вопросе и обосновать причину.
25.12.2023
Ответ дан
не вернулись деньги за почти сразу отмененную часть покупки
14 декабря оплатила покупку на алиэкспресс на 837р. поняв что сумма не та, обнаружила что часть заказа пошла с платной доставкой и отменила её сразу. но деньги с карты уже сняли. через несколько дней статус снятия денег за заказ сменился на 430.р, но 406.98 р не вернули. прошло уже 11 дней. денег всё нет. ради интереса составила калькуляцию всех операций по счёту карты от суммы остатка на тот день, после оплаты заказов до 24 числа и состояния счета на 24. 406.98 р так и не вернули. в поддержке банка ничего сказать не могут. говорят возможно вернутся, но гарантий никаких.Поддержка алиэкспресс говорит что разбирайтесь с банком, так как вы отменили до подтверждения площадкой оплаты и изьятия денег со счёта. И деньги были заблокированы банком, а не ими.Получается деньги заблокированы банком все 837р, но магазин забрал 430, а куда делись ещё мои 406 никто не может ответить и никаких гарантий их возврата нет.
25.12.2023
Ответ принят
Идентифицировать отправителя платежа
Кошелекс картами. Его нашел пользователь Сбера и сделал мне перевод через СбОл на карту Альфа-банка, но сообщение от него не пришло. Есть ли возможность идентифицировать отправителя?
25.12.2023
Ответ дан
Неправильный платеж по вине банка
Как узнать куда ушел мой платеж , оплачивала услуги ЖКУ , а в чеке была указана оплата по связи и интернета , вторая операция в истории была , как раз на ту сумму , которая у меня была снята за услуги связи и интернета ,НО она была в обработке и через несколько дней эта операция исчезла из истории , до сих пор неясно куда ушел платеж , реквизитов никаких нет , была в офисе банка , они тоже не видят реквизитов , звоню каждый день на горячую линию , но никто не может толком ничего ответить , один оператор посоветовал получить нетиповую справку , где должны быть мои реквизиты , но почему я должна этим заниматься ??? Все скрины об оплате и история операций у меня есть . Не мог же мой платеж испариться Да , когда я получила этот чек об оплате связи интернета , вместо жку , я тут же перезвонила на горячую линию , мне сказали , что такое бывает и платеж придет по назначению , но увы , его до сих пор нет на счету компании . Оплата была 11.11 2023 г на сумму 5104, 12 руб . Прислали повторно долговую квитанцию. В чате в личном кабинете ВТБ .все описала приложила все скрины об оплате и скрин истории операций , ( где две операции на одну и туже сумму , повторюсь , одна операция , что была в обработке исчезла из истории и осталась одна на оплату связи интернета ) Вообще , это возмутительный факт!!! Что теперь делать ? Какие мои действия и какие действия банка , учитывая что в офисе банка ничего вразумительного мне не сказали , кроме того , что они не видят никаких реквизитов . Это как понимать ????
25.12.2023
Ответ дан
Завис возврат денег
Я многолетний клиент ВТБ. 7 ноября перевела 3300 компании ComfortBooking в качестве предоплаты за бронь отеля. 12 декабря мне оформили отмену бронирования, компания ComfortBooking осуществила возврат. ARN транзакции по возврату 75547593311014165744401.Номер по операции 829026318.Возврат по операции 814009865.RNN плательщика 331193979258Денег нет...Со стороны отправителя утверждают, что отклоненных транзакций не было, деньги, по их словам, ушли ко мне 12 декабря. Убедительная просьба разыскать платёж или инициировать чарджбек. 
25.12.2023
Ответ дан
Как получить квитанцию об оплате?
Здравствуйте,хочу подать декларацию на возврат налогаОплачивала учебу через терминал Газпром ,потерялись чеки,в отделении банка сказали не могут предоставить такую информацию,потому что у них нету этих квитанцийПочему деньги заплачены.а налог я теперь никак получить не смогу?
25.12.2023
Ответ дан
Почему при закрытии кредитки другого банка с кредитки Альфа-банка действует лимит перевода денег в сутки 15т.р.
Здравствуйте! Хочу закрыть кредитку ВТБ с кредитки Альфа-банка. Но лимит 15000. Четвертый день всплывает окно с обещанием через 23 часа лимит убрать, но без изменений. Спасибо. Георгий
25.12.2023
не вернулись деньги за почти сразу отмененную часть покупки
Спрашивала в поддержке у магазина. они говорят что возврат был и что они списали только сумму 430р. они же сказали выяснять у моего банка про возврат так как якобы с их стороны они ничего не могут сделать. опять же как обьяснила ваша поддержка что изначально сумма на моём счёте блокируется системой ВТБ на 10 дней, если продавец в течении 10 дней не востребует сумму, то она должна вернутся на 11. Но магазин востребовал меньшую сумму так как отмена была произведена менее чем за минуту и обработка платежа только началась. То есть по обьяснениям вашей же поддержки деньги не должны были успеть покинуть систему банка
25.12.2023
Ответ принят
Списание денежных средств с карты.
При оплате квартплаты 23.12.2023 через сайт МособлЕИРЦ у них высветилось при оплате произошла ошибка. Я зашел в ЛК Альфа Банка и увидел, что деньги списались. Позвонил в контактный центр и попросил отменить платеж, так как там произошла какая-то ошибка на что мне ответили, чтооплата прошла нормально. Но средства до сих пор не зачислены в ЛК МособлЕИРЦ.
25.12.2023
Ипотека, заключение кредитного договора, траншевая ипотека
Добрый день! Прошу помочь разобраться с ситуацией! 18.12.2023г. по адресу М.О, г.Видное, ул. Советская 2Б в отделении Сбербанка был заключен кредитный договор на траншевую ипотеку с господдержкой, после регистрации в Росреестре мне позвонил менеджер сбербанка Анастасия ,(которая проводила нашу сделку) и стала уточнять у МЕНЯ ,какую сумму необходимо нам перевести для 1 транша, я написала менеджеру застройщика, а они в свою очередь прислали ей ДДУ со всеми суммами. Менеджер банка ,скорее всего в силу своей некомпетентности или невнимательности переводит на мой сберегательный счет сумму в 3 раза больше от той ,которая была необходима, а (1 транш-это 10% от стоимости квартиры!) Естественно, мы об этом не знали,а знали только то ,какой нам надо внести 1 взнос и всё! После мы перевели все средства на эскроу счет ,и как мы выяснили позже, Менеджер Анастасия допустила грубейшую ошибку, и сама же это подтвердила ,но руководство данного отделения сказало ,что не могут нам ничем помочь т.к деньги уже с эскроу счета уже вывести нельзя ! Получается, что мы будем банку платить в 3 раза больше ,чем мы предполагали и на это никак не расчитывали. Почему из-за чьей-то некомпетентности страдают люди. Прошу вас дать мне обратную связь, спасибо ! 
25.12.2023
Ответ дан
Возврат комиссии
Я обратилась в банк по вопросу снятия комиссии перевода денежных средств .Вернули сразу же после обращения в чат .Хочу поблагодарить за оперативность .
25.12.2023
Убрать банк из выбора при переводе по СБП
Добрый день.В разное время жизни имел карты/счета во многих разных банках, в т.ч. в Альфа-Банке. Теперь сталкиваюсь с тем, что при попытке перевода через "Систему быстрых платежей" у меня открывается огромный список из всех этих банков, включая Альфа-Банк. Уберите пожалуйста Альфа-Банк из этого списка, у меня нет никаких продуктов Альфы на данный момент.
26.12.2023
Ответ дан
Перевод сбп
Добрый день.Перечислили по СБП с карты ВТБ ДС на карту Альфа банка. При этом указали мой второй номер,не тот,к которому привязана карта. Деньги ушли другому клиенту,второй номер был почему-то привязан к кому-то другому неизвестному клиенту. Отправитель неоднократно обращался в Альфа банк, отказ был их со стороны. Втб тоже отказывают,т.к.леньги на счёте у клиента альфы. Связаться с получателем возможности нет,т.к.телефон указан в переводе мой, да и сумма не маленькая 58000, мало его готов будет вернуть её.Вопросов бы не было,если бы вообще указали чужой номер. Но номер принадлежит мне и подтверждение договор от сотового оператора в альфу отправляли. Перевод вообще не должен был пройти,но Альфа банк не признает это и отказывает в возврате средств, ссылаясь на то,что нужно связаться с получателем, с которым и контактов нет и вряд ли бы вернул, если бы и были.Каким образом деньги ушли клиенту,которому не принадлежит и который не пользуется номером телефона ?Прошу решить вопрос о возврате денежных средств отправителю
26.12.2023
Требуется уточнение
Как вывести средства с закрытого счета
Не так давно делал возврат средств , вывести на другой открытый не представлялось возможным , так как оплата производилась со счета который в дальнейшем я закрыл . И вот вернулись средства , и я не могу не каким образом вывести эти деньги , мне постоянно предлагают около 10 вариантов , какие то не компетентные сотрудники. ( операторы и работники чата ) Уже несколько раз ходил в банк где мне так же не могут помоч , с умным видом только показывают что знают что делают . Пишу какие то заявления бесконечно которые тем же днём отклоняют, по причине того что счёт уже закрыт и восстановить его нельзя , звоню операторам , говорят что счёт не закрыт , а он в процессе закрытия , подскажите как закончить эту беготню , и вернуть уже свои деньги !?
26.12.2023
Ответ дан
Как вывести средства с закрытого счета
Не так давно делал возврат средств , вывести на другой открытый не представлялось возможным , так как оплата производилась со счета который в дальнейшем я закрыл . И вот вернулись средства , и я не могу не каким образом вывести эти деньги , мне постоянно предлагают около 10 вариантов , какие то не компетентные сотрудники. ( операторы и работники чата ) Уже несколько раз ходил в банк где мне так же не могут помоч , с умным видом только показывают что знают что делают . Пишу какие то заявления бесконечно которые тем же днём отклоняют, по причине того что счёт уже закрыт и восстановить его нельзя , звоню операторам , говорят что счёт не закрыт , а он в процессе закрытия , подскажите как закончить эту беготню , и вернуть уже свои деньги !?
26.12.2023
Ответ дан
Перевод сбп
Добрый день.Перечислили по СБП с карты ВТБ ДС на карту Альфа банка. При этом указали второй номер клиента,не тот,к которому привязана карта. Деньги ушли совершенно другому клиенту,второй номер был почему-то привязан к кому-то другому неизвестному клиенту. Отправитель неоднократно обращался в Альфа банк, отказ был их со стороны. Втб тоже отказывают даже в принятии заявления. Связаться с получателем возможности нет,т.к.телефон указан в переводе мой, да и сумма не маленькая 58000, мало его готов будет вернуть её.Вопросов бы не было,если бы вообще указали чужой номер. Но номер принадлежит мне и подтверждение договор от сотового оператора есть. Перевод вообще не должен был пройти и деньги должны были вернуться отправителю.Прошу помочь в решении вопроса о возврате денег отправителю
26.12.2023
Требуется уточнение
Открытие вклада
Возможно ли открытие вклада путем внесения наличных средств на р/с?
26.12.2023
Ответ дан
Не прошла транзакция в магазине
Добрый день! 24.12. в 11:24 совершила покупку в магазине на сумму 4095 рублей. Оплата была по QR-коду с кредитной карты МТС-банка через терминал Сбербанка. Номер транзакции 335811634220. Деньги с карты списали. Оплата не прошла. Её даже нет в компьютере у продавцов, как-будто я даже карту не прикладывала. Соответственно выдать документ об отмене оплаты они мне не могут. Программа показывает, что были покупки за 20 минут до меня и через полчаса после меня. На следующий день 25.12. при мне продавец позвонила в Сбер-бизнес и консультант сказала, что оплата не была принята и деньги вернулись мне в течение 5 минут. Но деньги не поступали. Я обратилась в офис МТС-банка. Они подтвердили, что оплата прошла 25.12. и выдали мне платёжное поручение и выписку со счёта. Что теперь делать?Консультанты уточняли в сбербанке по оплате за 24.12., но по выписке платёж подтверждён 25.12. Можно ли это перепроверить?
26.12.2023
Ответ дан
Возврат Чарджбэком
Работал в банке, Случилась ситуация что Сотрудники Убедили взять кредит, что бы Погасить "Мою" вину, после этого, Обратился К юристу, Сказали полностью погасить сумму на кредитке, после этого оставить заявление на Чарджбэк и вся сумма вернётся на дебетовую карту 
26.12.2023
Ответ дан
Перевод сбп
Когда ожидать ответ от вас?
26.12.2023
Требуется уточнение
Не переводят деньги!!!
Здравствуйте. 25.12.2023г в отделении Г.Балашиха сделала перевод денежных средств по распоряжению на счёт нотариуса.Деньги до сих пор не списали с моего счета и даже в истории за этот день его нет.Причем счёт нотариуса также в вашем банке.Разберитесь пожалуйста в моем вопросе.
26.12.2023
Ответ дан
Не могу привязать ни одну карту.
Здравствуйте. Ни одной своей картой альфа банка не могу оплатить в интернете. Ни в одном магазине, ни в доставке. Ни с телефона, ни с компьютера. Через разные браузеры пробовала. Писала в чат банка, сказали проблема не нашей стороне. Обратитесь в магазин . В какой? Во все сразу? Я не могу полноценно пользоваться картами. Получается могу платить только офлайн. Почему банк не может помочь мне? Картами других банков без проблем оплачиваю в интернете.  
26.12.2023
Ответ дан
Почему так происходит? Куда совершены переводы?
Здравствуйте!26.12.2023 был совершен(как я думала) перевод с карты Альфа-Банк на карту Альфа-Банк другому человекув размере 300рублей.Также человек совершал денежный перевод с одного счета на счет карты Альфа-Банк в размере 200рублей.Денег на указанном счете не оказалось,а перевод показывает успешно выполненным в обоих случаях .Хотелось бы решить данную проблему и вернуть денежные средства!
26.12.2023
Ответ дан
Будут ли проблемы при открытии вклада в 500 000 р в другом банке?
Добрый день. Накопилась наличными сумма в 500 000 р, решил её вложить в банковский вклад на год под проценты, но в другом банке. Как лучше внести 500 000р наличными на свою карту МИР (Сбербанк) посредством банкомата/ или через кассу? И будут ли у меня проблемы при разовом переводе данной суммы на мою карту в другом банке, для открытия вклада?! Благодарю.
26.12.2023
Ответ принят
возврат денежных средств
 При покупке на маркете ламода 18.11.2023, после оплаты (вещь не подошла) ламода сделала возврат, но в течение 30 дней возврат не пришёл. И тут началось. В приложении чат с банком офлайн,по звонку из приложения не очень умный робот помощник в принципе не помогает. Поехал в филиал ( хорошо что он есть в нашем городе) . Там все посмотрели , оказывается дата проводки почему то оказалась 25.11.2023 ( сама операция 18.11.2023),а возврат 18.11.2023 был осуществлён. Было сделано обращение в банк номер А2312198048. По итогу в возврате отказали, по причине того, что операция автоматически отменилась и списания не было, можете проверить в выписке в приложении. Открываю выписку, где написано от даты проводки 25.11 ( операция 18.11) снялась та сумма (3399 руб), которая как раз должна вернуться. Переустановив приложение, заработал чат онлайн банка. Где и указал , что сумма снялась ( скрин с выписки им сделал, как они просили) , но в их выписке данного списания нет)) Сидим бодаемся до сих пор. Самое интересное , что в истории операций все отображено верно, списание ламоды было 18.11, а возврата нет.
26.12.2023
Ответ принят
Не пришли деньги за отзыв
Давно пользуюсь услугами альфа банка, и недавно столкнулся с неприятной ситуацией. Я выполнил условие акции деньги за отзыв( написал на 2 сайтах) 6 ноября 2023 , за которую мне должны перечислить 800р, также я выполнил условия другой акции( называется: платеж в двух разных категориях), за которую я тоже должен получить 800р. деньги за акцию платеж в двух разных категориях мне пришел 1 декабря. Я сразу обратился в чат альфа банка 4 декабря и мне сказали что это деньги за именно эту акцию( платеж в 2 разных категориях) так и написано в истории платежей, я узнал про 1 акцию, сказали деньги за нее перечислят до 23 декабря. 11 декабря обращаюсь в банк по поводу 1 акции, и мне заявляют, что деньги за 2 акцию были ошибочными и это деньги за первую акцию. Сначала говорят одно, а происходит совсем по-другому. Получается, банк просто деньги за 2 акцию решили скинуть на первую. Мне очень не понравилась эта ситуация. Надеюсь вы разберетесь в этой проблеме.UPD: пишу уже 2 раз, 1 раз проигнорировали.за 1 отзыв деньги перечислили 
26.12.2023
Ответ принят
Заблокировали Сбербанк без разбирательства причин. Просьба разблокировать.
На протяжении двух месяц каждый ден, хожу в отделение Сбербанка с проблемой блокировки моего ЛК. Моя карта была заблокирована, по словам сотрудников сбербанка, из-за того что на мою зарплатную карту пришла большая сумма денежных средств. От моего товарища и большого друга. Неоднократно ходил в отделение Сбербанка, мой вопрос никто так и не можеи решить. Я трачу свое время, свои нервы на безрезультативные действия сотрудников банка. Просьба быстрее и оперативнее решить данный вопрос.   
26.12.2023
Ответ дан
IDвопроса 556522
21 декабря я совершила покупку в яндекс маркете на сумму 3372 рубля. Когда мне выплатят обещанную скидку 30% за покупку? Номер транзакции 335****019. Я-ва Любовь Владимировна. Дата рождения ***1965   АВТОР User-39049875231  
26.12.2023
Ответ дан
Перевод сбп
Конечно,просто сожалеть проще,чем попробовать разобраться в данной ситуации и помочь 
26.12.2023
Требуется уточнение
Перевели деньги с карт Сбербанка и Тинькофф обманным путем
Здравствуйте! Ситуация следующая: я устроилась на стажировку в компанию, выдающую себя за ИП С-ов А. А. Работа заключалась в обработке входящих заявок из интернет магазина. В итоге, через 3 дня я решила вывести заработную плату. "Менеджер", с которым я общалась, отправила мне ссылку на Тинькофф чек, чтобы я ввела данные своей карты и получила деньги. В итоге, вместо зачисления денег произошло 2 списания с карты Сбербанка на суммы 2950 и 1550 рублей. "Менеджер" сказала, что это ошибка, отправила другую ссылку, опять же Тинькофф чек, для возврата. Я ввела данные карты Тинькофф и деньги вновь списались - 4872 рубля - , после чего меня заблокировала "менеджер" и удалила всю переписку со мной. Прошу отменить незаконные транзакции и вернуть мне деньги, переведенные обманным путем. Списания были совершены 21 декабря 2023 г. В Сбербанке списания были совершены в 10:49 и в 10:51, а в Тинькофф - в 11:20.
26.12.2023
Ответ дан
Мегамаркет не возвращает деньги за отмененный заказ.
Сдел заказа на мегамаркете 18.12.23 на сумму 72500.20.12.23 отменил по причине ненадобности. прошло 7 дней, деньги так и не вернули. несколько раз звонил в поддержку. оставляют коментарии к обращению, обещаниями кормят. GDS-2665903 номер обращения. Буду жаловаться в правоохранительные органы!! это новый вид мошенничесва?
26.12.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги
Как мне вернуть свои деньги которые списали FASTMFO MOSKVA RUS вчера 20:37 вы у меня списали 1985 тысяч девятьсот восемьдесят пять рублей 
27.12.2023
Ответ дан
Не пришел купон
2 дня назад купил купон за бонусы сбер спасибо через мобильное приложение. Бонусы списали. Купона нет. Подождал 1 рабочий день как и сказано. Купона нет ни на почте, ни в папке спам, ни в мобильном приложении.
27.12.2023
Ответ дан
Сбой систем банка.
Добрый день.Хотелось бы прояснить ситуацию со сбоем в системе банка не позволяющей выполнить списание ежемесячного платежа по кредиту. 20.12.23 пришла СМСка от банка: " Платёж по кредиту № ... На 20.12.23 на счёте есть 3 523, 21 р. Осталось внести 56 476,79 р.". При условии, что на тот момент у меня на счёте было более 100 000 р. Сумма обязательно платежа составляла 42 400 р. и сумма досрочного погашения 17 600 р. Я позвонил в колл-центр и, после продолжительного общения с роботом, объяснил оператору суть вопроса. С моих слов было создано обращение №А2312205279 со сроком рассмотрения 2 рабочих дня. 21.12.23 была списана сумма 3 523, 21 р. А сумма 38 876,79 р. была объявлена заблокированной. 22.12.23 мне начали приходить сообщения о просрочке платежей по кредиту с начислением пеня. Звонок в отдел взыскания задолженность по кредитам не внёс никакой ясности в сложившуюся ситуацию. 23.12.23 в 10:51 я обратился в ДО "Красногорский" с возникшим вопросом(талон Ф012). Оператор Анастасия с моих слов, якобы составила ещё одно обращение в тех.поддержку банка, с обещанием держать меня в курсе. Никакой информации от неё я до сих пор не имею.  У меня вопросы к банку: 1) Почему меня назначают крайним в вопросе несвоевременного платежа по кредиту с начислением пеня? 2) Кто отвечает за корректность, актуальность и своевременность ответов на обращения? 3) Каким образом я могу произвести выплаты по кредиту(из личного кабинета Альфа-клик и Альфа-мобайл эти функции мне недоступны)? 4) Как сбой в системе банка влияет на мою кредитную историю?  Обращения в банк и звонки не приносят решений и ответов на вопросы.
27.12.2023
Требуется уточнение
Обман! Wink списал у меня с карты 25 декабря 4179р.
Обратил внимание, что по карте стало меньше денег. Когда проверил историю увидел, что были списания wink gorod moskva rus и просто Wink. Подписку я давно отменил, а деньги они списывают! И списать в один день четыре раза по1000р и 1 раз 179р это ненормально. Как вернуть деньги. Сбербанк отправляет в wink. Я им написал но может если я напишу сюда мне деньги быстрее вернут.
27.12.2023
Ответ дан
Купил лотерейные билеты - заплатил комиссию.
Покупал сыну лотерейные билеты на Новый год. 7 штук по 150 руб. на общую сумму 1050 руб. Списали с карточки 1249 руб. (+199 руб.). Позвонил в банк - сказали, что это комиссия за покупку билетов. Типа это казино, игорный бизнесс и т.д. Вообще-то игорный бизнесс давно запрещен и оперировать этими терминами как минимум неумно. А наличие комиссии вообще непонятно. Я что, уже выиграл? Так банк - не налоговая инспекция, с моих доходов я ему платить ничего не должен. Знал бы о этих скрытых комиссиях - лучше был ещё один билет купил. Понятно, что деньги не вернешь, но теперь научен - только за наличку. Просто так кормить банкиров нет никакого желания.
27.12.2023
Ответ дан
списание средств с карты на YM*T Gorod Moskva RUS
Здравствуйте. Произошло списание средств с карты сбербанка за какие то товары и услуги на YM*T Gorod Moskva RUS. Хотя никаких покупок не совершалось. Что делать и как отменить операцию?
27.12.2023
Ответ дан
Возврат средств за покупку товара
Добрый день, при возврате товара в магазине выдали возвратный чек и пообещали возврат средств в течении 3 дней. Покупка была совершена 24.12 на сумму 10900₽, возврат товара в этот же день через 30-40 минут после покупки. по истечении 4 суток деньги не вернулись, проверить состояние данной операции невозможно, когда вернут средства? 
27.12.2023
Ответ принят
Исчез платеж в истории альфа онлайн
Сделала заказ в аптеке и оплатила его онлайн картой Альфа. В истории банка был этот платеж. На следующий день оформила возврат в аптеке, в приложении аптека есть этот отменяный платеж и написано что было оплачено онлайн, но деньги так и не поступили на счет альфа и плюс к этому в истории этой операции нет, загадочным образом исчезла? 
27.12.2023
Ответ дан
Мошеннические действия
Добрый день, Екатерина. Если возможность пересмотреть мое обращение в Ваш банк, по по обращению №273854588. Ведь я не знал, что это мошейнический сайт, мне это сообщил отдел безопасности банка, а я всего лишь хотел купить беременной жене робот-пылесос, а эти деньги отложены на покупку кроватки и коляски.
28.12.2023
Ответ дан
Кредитная карта Альфа банка
Добрый день, открыл кредитную карту Альфа банка с целью ей закрыть кредитную карту другого банка, а именно карту Халва от Совкомбанка. Так как в карте Халва есть возможность снять наличные со льготным периодом. В итоге на кредитную карту Альфа банка я перевел задолженность и благополучно в течение льготного периода её задолженность закрывал. В итоге за один день до окончания льготного периода я перевел всё недостающее денежные средства на карту и погасил задолженность, и обнаружил что с меня списали комиссию за то что я якобы не закрыл карту Халва ту на которую я с карты Альфа переводил денежные средства на карту Халва, хотя я предоставил справку о закрытии счета и отсутствие задолжности. Уведомление о предоставлении справки не поступали. Обращение в банке не рассматривается, сроки прошли. Справку о закрытии я в отделении банка загрузил через оператора. В общем остолось крайне негативное впечатление. Прошу вернуть коммисию. Пока комиссия не вернётся оценка карте еденица!!! Полнейшие разочарование... 
28.12.2023
Требуется уточнение
СПИСАЛИ ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ ! Прям перед Новым годом!!!!!!
У меня списали 10322₽ детских пособий!Ни один банк! Ни пристав, никто не имеет право списывать десткие пособия на ребенка! Вы меня оставили с 4900! Как мне прожить с ребенком до февраля ????? Вы вообще больные что ли ? Мне иск ехать подавать на вас??? 
28.12.2023
Ответ дан
не могу найти пром-код
26.12.2023 обменял в онлайн банке на купоеы для Мира танков, если нажимать переход в мои купоны то сервес недоступен уже пару дней, а по приложениям, на пк и смартфоне, я не могу найти раздел ,,Мои купоны,,. Как получить код?
28.12.2023
Ответ принят
Банк списал выплаты детские
У меня есть просрочка по кредитной карте . Сегодня зачислили детское пособие банк списал , хотя насколько знаю не имеет права этого делать . Как вернуть деньги 
28.12.2023
Требуется уточнение
Почему не начисляется кэшбек на Яндекс-такси?
Добрый день. В декабре выпал суперкэшбек 10% от поездок в такси. Ну ок, думаю, хорошо. Потому что услугами такси пользуюсь часто, деньги списываются с карты Альфа-банка..И вот уже 28 декабря, я проехал в Яндекс-такси более 20 раз на сумму более 20 тысяч рублей. Кэшбек за покупки в магазинах начисляется исправно, а суперкэшбек за пользование услугами такси - нет.В истории покупок по моей дебетовой карте поездки в такси определяются как сервисы Яндекса. Это как, простите? Яндекс-такси получается по вашему - не такси? Несправедливо.
28.12.2023
Ответ принят
Перевод по номеру телефона не работает
Сегодня (28.12.2023г) совершала перевод на сумму 9539 руб по номеру телефона через приложение Альфа банка клиенту Альфа банка. После перевода, появляется возможность создать шаблон, чем я и воспользовалась. Шаблон создался, а сумма на моём счету не изменилась. Продавцу, которому я переводила деньги, они тоже не поступили. В списке операций эта информация не отобразилась. То есть, о том, что перевод был сделан информации никакой не было. Я попробовала сделать перевод снова на ту же сумму. Хочу ещё раз отметить, что перевод со счёта Альфа банка на счёт клиент Альфа банка. Деньги снова с меня не были списаны, в списке операций информации об этих двух платежах по-прежнему не отображалась, а продавец на своём счету деньги не увидел. Я позвонила в техподдержку Альфа банка по телефону указанному в приложении. После нескольких попыток позвать оператора, ИИ справился с этой задачей и к разговору присоединилась, если не ошибаюсь в имине, оператор Алина. После долго выяснения всех деталей она подтвердила, что операции по переводу в процессе выполнения. "Срок зачисления при переводе по номеру телефона до двух рабочих дней" - сказала она и утверждала, что никакого технического сбоя нет. То есть на внутребанковский перевод нужно два дня для зачисления. Информации о том, что переводы были сделаны по-прежнему не было в списке операций, а на счету сумма не менялась. Каким образом можно было понять, что платежи сделаны, мне непонятно. Скриншот списка операцийя сделала. Вы можете это объяснить? Оператор не смогла с этим помочь и предложила написать в техподдержку. А продавец при этом по прежнему ждал своих денег. Спустя примерно 30 мин платёж действительно прошёл, а за ним и ещё один. Таким образом с моего счёта списалось два раза по 9539 руб, в общей сумме на 19078 руб. Пришлось попросить продавца перевести обратно лишний перевод. После того, как он уже в своём приложении, на своём телефоне сделал перевод, у него точно также не отобразилась сумма перевода в списке операций и сумма денег на его счету не изменилась. Из чего я делаю вывод, что проблема не только у меня. Хочу получить ответ на вопросы. Какой срок зачисления денег на переводы по номеру телефона внутри Альфа банка и какой срок зачисления в другой банк? Каким образом клиент может понять, что деньги со счёта списались, если эта информация нигде не отображается? Почему банк не признаёт, что имеет место технический сбой?
28.12.2023
Требуется уточнение
Списали пособие на ребенка в счет кредита
Добрый вечер! Вчера в 19:45 получила социальное пособие на ребенка, которое и в мобильном банке отмечается под специальным кодом. В 19:47 списалась сумма пособия за задолженность по кредиту. Сбер, отличный подарок перед Новым годом! На горячей линии кормят 3 днями для разбирательства. Какое разбирательство, если в самой истории написано - социальное пособие? Про законы писать, думаю, не стоит, Вы и так знаете насколько это неправомерно)
28.12.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"