Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Перевод СПб потерялся
Здравствуйте. 17.03. перевела деньги через спб клиенту Сбербанка, номер телефона верный, до сих пор деньги не пришли на счёт получателя. Мой банк деньги списал и отправил и посоветовал обратится в банк получателя, номер перевода B40770430418890B0000130011200701. Как найти перевод? 
22.03.2024
Ответ дан
Мошенники, списывают деньги
Хочу написать отзыв о альфа банке! А именно о кредитной карте. Заключая договор, я отказывалась,письменно, от всех дополнительных услуг, от всех страховок. Сотрудник банка уведомил меня о всех рисках! я все равно отказалась!карта выпущена 20.11.2023 и по январь 2024 года не было никаких списаний! В январе/феврале 2024 с меня списали комиссию в размере 164 и 159 рублей за обслуживание карты, хотя оно бесплатно!!!! Я обжаловала эту комиссию и мне вернули деньги! Но вопрос в том, как они подключили эти услуги, если я не обращалась в банк ? Не подписывала никаких документов и отказалась от всех услуг? Далее не было никаких списаний и в марте 2024 года с меня списывают комиссию за страхование!!! От которой я отказалась изначально! У меня на руках подписанный договор, где есть все доказательства, что карты у меня абсолютно бесплатна и без подключённых услуг! Сотрудник банка сказала, что без моей подписи и согласия они не могли подключить страховку, НО! СТРАХОВКА БЫЛА ПОДКЛЮЧЕНА БЕЗ МОЕЙ ПОДПИСИ И СОГЛАСИЯ! ЭТО СЧИТАЕТСЯ МОШЕННЕЧЕСТВОМ!!! Деньги вернули, но почему я должна каждый раз обжаловать то, чего я не подключаю? Обратилась к юристам за помощью , буду разбираться!
22.03.2024
Ответ дан
Потерялся свифт платеж
Здравствуйте. Я осуществяла свифт перевод в Китай 04.03.24, прошло практически три недели, 18.03.24 тинькоф попросил прислать уточнения по переводу. я дала уточнения и на этом все. деньги Китай не видит, Тинькофф говорит, что все отправил, когда я прошу предоставить документы о переводе, он мне пишет, что отправил на почту, но на почту ничего не приходит, хотя рассылка от тинькофф на почту приходит постоянно. Что мне делать дальше? сколько еще ждать или как вернуть деньги обратно?
22.03.2024
Ответ дан
Ошибка в реквизитах
Мой счет в Гпб используется для платежей мне, как "самозанятой". Клиент-юридическое лицо, отправив мне платеж, неверно указал наименования получателя (вместо моего ФИО, он указал ИП ФИО). Мне платеж не поступил, в банке клиента говорят, что платеж ушел. Как быть в этой ситуации?
22.03.2024
Не прошел платеж из приложения Газпромбанка
19.03.2024 совершил платеж за Интернет МТС через приложение Газпромбанка. Деньги в МТС не пришли. Написал обращение в МТС на розыск платежа. Получен ответ, что платеж не приходил. Обратился в чат Газпромбанка, где вопрос решать не хотят. Рекомендуют обратиться в точку , где совершался платеж. Но платил я из приложения Газпромбанка! Вопрос : как найти платеж ?
22.03.2024
Ответ принят
Выписка счёта с указанием дополнительных данных
Добрый день! Отражается ли в выписке счёта все действия с разными картами? И можно ли заказать выписку на период 2014 года? Также возможно ли получить выписку с указанием не только счета получателя, но и названием организации, куда был совершён перевод?
22.03.2024
Ответ дан
конвертация валюты в рамках вклада
Добрый день. Уже неделю не могу конвертировать валюту юани/рубли в рамках вклада. Сегодня сами создали обращение, через 10 минут поставили статус "решили", а решение - простите...знаем...как только починим - напишем, Вы можете выполнить перевод по обращению к нам. При этом в техподдержке часа пишут, что конвертация возможна только со стороны клиента.
22.03.2024
Ответ дан
Газпромбанк не помогает в сложных ситуациях
Пополся на уловку мошенникам, перевёл им деньги. Обратился в банк с просьбой что бы заблокировали данный перевод и вернули мне мои деньги. Банк, написал что ВЫНУЖДЕН отказать в возврате средств..., даже не попытался ... и по рекомендовал обратиться в правоохранительные органы.... (а для меня это значительная сумма) А считался лучшим банком который помогает свим клиентам, разочарован....
22.03.2024
Ответ принят
Мегамаркет прислал чек, но деньги не приходят.
Здравствуйте. 13 марта сделала заказ на Мегамаркете. Где-то 16 марта отменила заказа из-за того, что статус "продавец собирает товары" не менялся. 16 марта отменила и только 21 марта в 17:43 мне пришёл чек, а денег всё ещё нет. Проверяла чек через фнс России. Выдают, что чек некорректный, а чек об оплате товара проходит. Как это понимать ? Денег всё ещё нет, а ведь ВТБ сразу начисляли мне деньги.
22.03.2024
Ответ дан
Пропали деньги во время перевода с карты Альфа банка на карту Райффайзен банка
Добрый день. 16.03.24 делала перевод с карты альфа банка на свою же карту Райффайзен банка. Деньги на карту Райффайзен не пришли. В понедельник 18.03.24 мое обращение зафиксировал сотрудник в офисе Альфа банка на мичуринском проспекте, обещали расследовать этот случай до конца недели и зачислить обратно на карту альфа банка перевод. До сих пор деньги не зачислены, никто со мной не связывался. Большая просьба разобраться.
22.03.2024
Ответ дан
Нигде не было сказано о том что должна снятся именно такая сумма
Здравствуйте, сделал платёж с кредитной карты на баланс маркетплейса для совершения покупок, о комиссии в размере 1800р узнал уже после совершения платежа, т.к. о ней не было сказано ни при оплате ни в смс оповещении от банка Альфа-Банк которое приходит с кодом!
22.03.2024
Ответ дан
Долгие сроки зачисления по аккредитиву
Сбербанк зачислил платёж на счет Альфа-Банк по аккредитиву №243800009471 от 15.03.24. и ответил что дальнейший срок зачисления в Альфа зависит только от этого банка. Пожалуйста поспособствуйте оперативному зачислению тк операция связана с цепочкой сделок среди которых продажа квартиры с детской долей. На всю цепочку очень короткий срок от Опеки когда нужно завершить цепочку и если в него не уложиться, то ВСЯ цепочка сделок будет недействительной! Пожалуйста зачислите деньги на счет продавца Альфа-банк. 
22.03.2024
Ответ дан
Списание средств с карты
Здравствуйте 22.03.2024 в 15:34 списали 299 рублей за подписку в wink, никаких подтверждений платежа не приходило, и подписку я не оформляла. Написала в поддержку wink, создали заявку, и до сих пор она находится на обработке. Как вернуть деньги?
22.03.2024
Ответ дан
Проблемы с переводом
Здравствуйте, мне совершили перевод из Сбербанка суммой 34.000 руб есть чек в котором указано операция проведена успешно . Банк утверждает что операция была не успешна и была ошибка им не было поступления и деньги зарервированы . Банк присвоил мои деньги себе незаконно 
22.03.2024
Ответ дан
Кредитный лимит по карте
просрочил минимальный платеж по кредитной карте 300 рублей на несколько часов. Обнулили льготный период и насчитали за него проценты
23.03.2024
Ответ дан
Не начисляют бонусы
Учавствовал по акции ВТБ за кредитку 20% кэшбека в первй месяц за пользование(траты) по карте. Потратил 10 т.р. в надежде вернуть бонусами 2000 рублей. Бонусы должны были начислить в течении 14 дней. Банк морозит уже на протяжении почти 4 месяцев бонусы. Пишу в поддержку отписки. Горворят ждите. И каждый месяц смещают срок на 15 дней. Последний раз вообще потеряли скроУчаствовал по акции ВТБ за кредитку, 20% кэшбека в первый месяц за пользование (траты) по карте. Потратил 10 т. р. в надежде вернуть бонусами 2000 рублей. Бонусы должны были начислить в течение 14 дней. Банк морозит уже на протяжении почти 4 месяцев бонусы. Пишу в поддержку отписки. Говорят, ждите. И каждый месяц смещают срок на 15 дней. Последний раз вообще потеряли скромность и сказали, что начислят только 30 апреля! Но и 30-го не начислят. Так как они мне уже так писали 5 раз! Уже нет никакой веры им. На слово не верю, каждый раз успокаивают, говорят, что начислят, и потом снова «кидают», говорят, подождите еще месяц. И так каждый раз. Чувствую свое бессилие. Как будто с гопниками в подворотне общаюсь, которые шарят у меня в кармане и не слушают слов и хотят забрать. Ужасный банк, нет уже никакой надежды. Ужасное отношение с клиентами, еще и обман и введение в заблуждение. Дело в том, что это мои деньги, и они держат их в заложниках, не отдают МОИ деньги. Я выполнил все условия по акции, мои обязательства полностью выполнены. Почему же банк не выполняет свои обязательства? Раз банк не выполняет свои условия, то и я могу не выполнять свои. Мне эти бонусы уже не нужны. Мое требование — списать ПОЛНУЮ СУММУ кредита. Пишу сюда в надежде как-то повлиять. Ужасное отношение, ни один банк так не вел себя со мной. Никому не советую. И сам больше ничего у них не оформлю.
23.03.2024
Ответ дан
История переводов в банк
Открыл,подписал вклад. Перевел деньги по реквизитам на вклад. Нигде нет информации о переводе о поступлении денег на маркет плейс, отправка ихъ в банк по назначению платежа. Где смотреть всю эту информацию?
23.03.2024
Ответ дан
Оплата мобильной связи длительное время не поступает провайдеру МТС.
Здравствуйте. Мои средства за мобильную связь длительное время не поступают в МТС. Бесконечное общение в чате через мобильное приложение Альфа Банк не даёт никаких результатов. Альфа Банк отправляет в МТС, МТС отправляет в Альфа-Банк, дополнительно предлагая решить вопрос по вашему номеру телефона 88002000000, который постоянно недоступен.Вопрос: Кому вы перевели мои деньги? И как их вернуть раньше 10-ти дневного расследования, предложенного специалистом Альфа-Банк в чате приложения?
23.03.2024
Ответ принят
Не работает сбп, помогите!
Здравствуйте! У меня не работает сбп. Никуда не лезла, никому сегодня не переводила деньги ни в какие банки. Решила себе перевести на сторонний банк и пишет Сбер, что сервис времени не работает. У других работает у меня не работает. 8 мес назад (20.07.2023г) была такая же проблема у меня, сегодня тоже самое. Помогите восстановить мне переводы. 
23.03.2024
Ответ дан
Не выдают средства при закрытии счета
Ограничили обслуживание , после предоставления в офис документов по 115-ФЗ, сообщили, что возможен только вывод средств с закрытием счета. На прошлой неделе забрал наличными 500.000₽. сегодня пришно за остатком, а также за остатком в долларах. но сотрудники выдать наличные отказались, сославшись на блокировку. Доллары также отказываются выдавать. как быто? Писать отзыв на банки.ру?
23.03.2024
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств
Здравствуйте 20.03.24 Озон списал с банковской карты сбер дважды одну и ту же сумму 1423р, в смс уведомлении , в онлайн банке указаны суммы списания , также имеются всего 2 чека за 2 заказа ( 1423 и 3499). озон требует банковскую выписку о всех списаниях , но в банковской выписке указаны только 2 суммы, третьей нет! Кто вернет незаконно списанные 1423р???
23.03.2024
Ответ принят
Банк присвоил себе мои деньги
Нечаянно перевела в январе 3000 не тому человеку, оказалось, что человек, кому я ошибочно перевела деньги - мертв, банк сказал, что никто в наследство не вступил и никак не могут помочь, с родственниками связаться не смогли (мне кажется и не пытались), получается банк просто присвоил деньги себе, если сейчас банковский счёт ничейный!!! я понимаю что сама виновата, но как то надеялась на помощь банка.... ходила ещё в отделение, сказали если не смогут связаться с родственниками умершей- возместят часть денег которые я перевела, но на горячей линии сказали - кто вам это скзал туда и едьте, раньше для меня это был лучший банк, пользуюсь многими вашими продуктами, теперь думаю о смене банка 
23.03.2024
Ответ дан
Списали комиссию в размере 565 рублей за перевод 29000 рублей, хотя переводы бесплатны
У меня подключены бесплатные переводы и в тарифе увидел, что переводы бесплатны.Решил привязать карту к совкомбанку и через приложение Совкомбанк сделать перевод (так как переводы бесплатны, то комиссия должна быть ноль). Совкомбанк комиссию не берёт, т.к. ранее всегда пополнял таким способом с других банков.В итоге Альфа банк списал комиссию 565 рублей, я так и не понял, почему если переводы бессплатны, списывается комиссия. Это очень печально, что Альфа банк оказался единственным (для меня ) банком, который взымает комиссию, хотя пишет что её нет.
23.03.2024
Ответ дан
Комиссии о списаниях
Являюсь активным клиентом Альфа Банк , с хорошим ежимесячным оборотом денег , банк полностью устраивает меня но есть одно НО я на протежение недавнего времени когда начал переводить крупные суммы по работе либо покупать какие то вещи или продукты онлайн начал замечать что на счету остаток не тот который должен быть , то есть при покупки либо переводи нн суммы в другой банк условно перевод идет без комиссии а на деле с тебя списывают деньги за нее не предупреждая тебя об этом потом только когда лезишь в выписку или историю она магическим образом появляется это очень прискорбно
24.03.2024
Ответ дан
Проблема с получением средств
Здравствуйте, получил перевод от человека, отобразился в истории, в диалогах, а деньги на счёт не поступили, так а ещё более бредово, что в истории когда заходишь на перевод, счёт не мой
24.03.2024
Ответ дан
Ошибочный перевод денег по сбп
23 марта 2024 года взяв кредит в банке Тиньков мне необходимо было купить запчасти к автомобилю. Но к сожалению мной были ошибочно переведены деньги по номеру сотового телефона другому получателю.Ошибся я в одной цифре в номере так как были многочисленные повторения цифры 7. Созвонившись с получателем я получил положительное решение в возврате средств. Банк так же данное положительное решение получателя получил, написав мне об этом в чате. Но в течении 23-24 марта я от банка получил 4!!! Отказа в возврате средств. Без объяснения причин. На сегодняшний день в чате мне ничего толком не отвечают. Просто игнорируют все мои заявления. Такими действиями банк поддерживает мошеннические действия неизвестных мне лиц. По данному факту мной будет написано заявление в адрес руководства МВД Колокольцева с просьбой привлечь банк к ответственности.
24.03.2024
Требуется уточнение
Не начислили 2500 за приглашение друга
Добрый день! По моей ссылка заказали кредитную карту Альфа Банка. Платеж по кредитке был проведен (даже несколько раз). Но кэшбек 2500 р. так и не пришел. Хотя у приглашенного друга не было кредитной карты вообще, и оформлял заявку только по моей ссылке. Это сбой или обман?? Что такое?
24.03.2024
Ответ дан
Не могу снять наличные в сбербанке
Отделение сберканка блокирут снятие наличных. Сотрудники банка задают вопрос, для каких целей их снимаю. Обязан ли я отвечать?
24.03.2024
Ответ дан
Вы заблокировали меня
Я хочу чтоб вы меня разблокировали немедленно из за вашей неразберихи страет моя сестра которая должна получить эти средства для себя ав до сих пор не решили эту проблему
24.03.2024
Ответ дан
Обман в начислении кэшбэка
Добрый день.Мной несколько дней назад был задан вопрос. Который так и не был разрешен со стороны Альфа банка. Прошу ответить на мое несогласие с Вашим ответом. Я являюсь премиум клиентом Альфа банка многие годы и безумно расстроен сложившейся ситуацией. В марте месяце у меня повышенный кэшбэк на спорт товары в размере 17%. Я оплатил гребной тоенажер на сумму 124 438 р на мегамаркете. Альфа банк мне начислил 1%. Сделайте, пожалуйста, корректное начисление кэшбэка в соответствии с совершенной покупкой и выбранной категорией кэшбэка. Данные по проведенным оплатам готов предоставить.Ваш ответ:UPD: Не смогу зачислить кэшбэк. Покупка прошла с кодом операции 3991, он не относится к категории «Спортивные товары». Код поступает к нам от продавца, изменить его мы не можем. Мое несогласие с Вашим ответом:Я категорически не принимаю Ваш ответ, тк.1. В правилах Вашего банка написано Кэшбэк по МСС 3991 начисляем в зависимости от экосистемы сервиcов Сбер. И я уточнял Мегамаркете, по их системе данный гребной тренажер проходит как спорт товары;2. Я готов Вам предоставить доказательства, где Альфа банк чуть раньше транзакцию 3991 провел как правильную категорию и начислил повышенный кэшбэк.И тут у мення вопрос, Альфа банк имеет двойные стандарты и вводит клиентов целенаправленно в заблуждение? Сегодня повышенный кэшбэк по mcc 3991 начисляет, завтра нет? 3. Ваши "желтые" конкуренты имея аналогичные правила как у Вас про mcc 3991, корректно отражают категорию и начисляют повышенный кэшбэк. Почему у них получается, а у Альфа банка нет?Повторюсь, в Ваших действиях я вижу двойные стандарты и осознанный обман клиентов. Требую начислить повышенный кэшбэк и перестать водить за нос клиента который с вами примерно 20 лет
24.03.2024
Ответ дан
Как вернуть свои деньги
08.03.2024 сделал случайный перевод другому человеку тоже на карту Тинькофф банка,написал в техподдержку об отмене перевода,ответили что решат до двух ночи вопрос,на следующий день написали что у них лапки ,ничего не могут,пускай деньги возвращает тот,кому перевели.Человек которому были переведены деньги сказал что он не может перевести потому что у него какие то проблемы со счётом и обратился в техподдержку,там ему обещали все решить в течение двух суток и длятся они до сих пор,все конечно понимаю но хочу свои деньги обратно. №307029113 номер моего обращения 
24.03.2024
Требуется уточнение
SWIFT-перевод в Китай
Осуществляте ли ваш банк SWIFT-переводы в Китай (в юанях), в частности в Банк Китая (Bank of China SWIFT BKCHCNBJ)?
24.03.2024
Ответ дан
Комиссия при снятии наличных в банкомате Тинькофф!
Добрый день! Банк Тинькофф теперь берет комиссию за снятие наличных в их банкоматах 1% непонятно за что списали. Ужас качество обслуживания падает, похоже пора выбирать другой банк. Техподдержка в чате никак раньше, отвечают очень не оперативно. 
24.03.2024
Ответ дан
Когда раскроется аккредитив?
Добрый день, Максим!Номер моего обращения 465399683 от 18 марта. Мне сообщили, что сроки выполнения 3 дня, однако уже прошло сильно больше! С момента сделки прошло уже несколько месяцев, однако аккредитив все еще не раскрыт! Операторы на горячей линии ничего не могут ответить, кроме того, что ожидайте.. Все обозначенные сроки уже вышли, но проблема так и не решена. И никто из сотрудников ничего толком не говорит, а только пересылают обращение и все! Я посещал отделение офиса 16 марта, прождал в очереди 50 минут после чего мне сотрудница сообщила, что компетентного человека по этому вопросу нет на месте, а присутствующие сотрудники не знают как решать этот вопрос. Мол сегодня суббота и ее нет, селяви, будет в понедельник. Это был офис по адресу Невский просп., 38/4.Огромная просьба, решите, пожалуйста, этот вопрос в кратчайшие сроки. Пишу сюда т.к. не знаю уже куда мне обращаться, чтобы наконец банк просто перевел средства с одного счета на другой в своей же системе. Все документы застройщик предоставлял несколько месяцев назад, я также со своей стороны их продублировал в обращении. Если что-то еще необходимо с моей стороны предоставить, то сообщите. Дайте хоть какой-то ответ, а то вообще ни-че-го.Все, что мне нужно это, чтобы средства были переведены на ЭСКРОУ счет.С уважением,Артем Киселев.
24.03.2024
Ответ дан
Возврат средств на карту Сбербанка при отказе заказа на Авито
Здравствуйте.Оплатил заказ на авито (05.03.24), сумма 3149 р., спустя 3 дня заказ был отменён ввиду не отправки товара продавцом, авито обещали возврат средств в течение 3-х рабочих дней, крайний срок - 14 марта. Сумма так и не была возвращена. В истории оперций Сбербанка строка о возврате с пометкой "отказ" была 08 марта 00.06Обращался неоднократно в службу поддержки "Авито" там лишь обещают разобраться, уже который день.
24.03.2024
Ответ дан
Не дошли денежные средства до получателя. С втб банка до тинькофф.
19 марта я совершила платеж с накопительного счета втб на карту Тинькофф банка другому человеку. Сумма была 2000 рублей. Но деньги до сих пор не дошли до получателя!! Ниже прикладываю квитанцию от оплате.
24.03.2024
Ответ дан
Как вернуть свои деньги
Вы читаете что я написал?почему поддержка обещала ему решить вопрос за двое суток и не может решить до сих пор?
24.03.2024
Требуется уточнение
OURFITT.COM TULA RU
Добрый день! Списание сегодня произошло с карты сына на 980 р. OURFITT.COM TULA RU
25.03.2024
Ответ дан
Сбербанк начисляет проценты по ипотеке просто так
Здравствуйте. Прошу ускорить решение моего вопроса, банк опять перекинул дату решения вопроса до 2 апреля. Если опять мы войдём в следующий месяц, там опять будет процент большой. Прошу взять мой вопрос под контроль и поскорее решите мой вопрос. Почему я должна ждать каждый день и смотреть как набегает проценты по ипотеке? С моей стороны просрочек не было и плачу исправно. Прошу и со стороны банка тоже делать все вовремя 
25.03.2024
Ответ дан
Нет возврата денежных средств после покупки в Ашан через интернет
После 2-х покупок онлайн в Ашан от 12.03.24 и 19.03.24 не вернули разницу между суммой покупки, списанной изначально и суммой по факту, (после сборки заказов уменьшилась стоимость). Создано два обращения CR-12074218 и CR-12067850, когда вернут деньги?
25.03.2024
Требуется уточнение
Как получить перевод который завис?
22 числа МО не со Сбера поступил перевод на 1000 р, бабушка старенькая и указала мой второй номер телефона. Перевод не дошел. Ранее уже была такая ситуация и ее решили дистанционно 12 марта деньги я все таки получила. А сейчас сотрудники онлайн чата и телефонной линии якобы не могут мне помочь. Почему 12 могли а 22 нет? Верните мои деньги. Мне дое хзать нет ни времени не денег нет
25.03.2024
Ответ дан
Не выдают деньги. Мошенники
Самый плюшевый банк. С инвесткопилки уже третий день не могу вывести деньги. В чате с банком описываются шаблонами. Каждый день пишут что завтра решат вопрос. Мошенники в общем.
25.03.2024
Ответ дан
Оплата ОСАГО кредитной картой
Покупка страхового полиса ОСАГО по карте возможностей ВТБ может привести к прекращению льготного периода?
25.03.2024
Ответ принят
Оплата ОСАГО кредитной картой
То есть я правильно поняла, если операции по покупке ОСАГО присвоен МСС 6300 с пометкой оплата товаров и услуг, эта операция не будет считаться квази-кэш операцией и не приведет к прекращению льготного периода, а так же начислению процентов если лимит на снятие исчерпан?
25.03.2024
Ответ принят
Не начислили кешбек за покупку цветов к 8 марта.
Здравствуйте. 6 марта я увидел в приложении банка предложение о начислении 100% кешбека до 1000р за покупку цветов. В рекламе было указано что подходят покупки в период с 6 по 8 марта. Я совершил покупку цветов 7 марта. Но кешбек не был начислен. В чате банка мне сообщили что кешбек начисляется только за покупки 8 марта. Я попросил начислить мне кешбек в индивидуальном порядке и написал все вышеуказанное. Но получил отказ. Считаю банк не клиентоориентированным. Вопросы в индивидуальном порядке не решаются. Во всем виноват клиент. 
25.03.2024
Ответ принят
Издеваются над людьми
Хочу рассказать свою беду. Наконец-то нашёл мечту детства машину бмв. Попробовал взять кредит мне одобрили. Пока ждал деньги, позвонил договорился чтоб проверили машину, и завтра должны были привезти. Так как у меня нет отделения в городе Альфа-Банка я сходил в сбербанк и заказал наличными, в надежде что мне придет автокредит на карту, я его переведу себе в сбербанк. А завтра схожу возьму наличку и заберу свою ласточку,НО моя мечта рухнула в один момент я начал переводить деньги себе на сбербанк я позвонил в службу поддержки Альфа-Банка что мне ответили сразу что моя карта. Мой банк заблокировали и нужно ехать в отделение. А ближайшие отделения это 1000 км. И автобус ходит раз в месяц. Естественно продавец моей мечты не будет ждать меня еще месяц. Вот так благодаря Альфа-Банка я остался с долгом 4000000 тысяч руб и без машины. Спасибо большое Альфа-Банк что решил меня моей мечты и оставил меня с долгами. Дорогие люди никогда не берите кредит в Альфа-Банке 
25.03.2024
Ответ дан
Когда устранят ошибку при оплате за капремонт?
С 6 марта не могу оплатить за КАПРЕМОНТ. Написано 4 обращения на устранение данной ошибки. На 25 марта ошибка так и не устранена. На март месяц был выбран 5% кешбек на оплату услуг ЖКХ. Воспользоваться не могу в полном объёме кешбеком. Когда, наконец, будет устранена ошибка при оплате, чтобы я смогла оплатить КАПРЕМОНТ до конца месяца? Скриншёты прилагались в чате с банком.
25.03.2024
Ответ принят
Почему взяли комиссию при переводе по СБП?
24 марта после окончания вклада совершил перевод процентов от вклада в Сбербанк себе на свой телефон по СБП с банковского счета **7243.Деньги поступили на карту Сбера после проверки работником Совкомбанка очень быстро,однако при просмотре истории операций увидел комиссию в размере 860,65 руб(т.е. 1%) и запись "перевод по номеру карты ".Ни какого номера карты я не вводил, а перевод делал по телефону,на вопрос "номер телефона получателя " нажимал "перевести себе". Прошу разобраться и вернуть названную комиссию.  
25.03.2024
Ответ дан
Нет возврата денежных средств после покупки в Ашан через интернет
Добрый день! Я, конечно, не знаю связано это как-то или нет, но после того как я написал сюда по обращению CR-12067850 (покупка от 12.03.2024) денежные средства были возвращены, жду ответ по второму обращению. С Уважением!
25.03.2024
Требуется уточнение
Почему ПАО "Сбербанк" не рассматривает обращения по существу?
На данный момент идет 7-ой рабочий день. Огромная сумма денежных средств находится в ПАО Сбербанк. Запросили дополнительные документы, документы были предоставлены. Итог: сделка срывается, что делать не понятно. Я правильно понимаю, что для проведения расчетов с крупными контрагентами, с использованием средств более 1 миллиона рублей физическим лицам лучше не выбирать ПАО Сбербанк? Так-как во-первых может сорваться сделка (а именно исполнение обязательств по оплате), а во-вторых ПАО Сбербанк будет держать средства и постоянно увиливать от ответа? Мы не можем ни воспользоваться средствами, ни даже вернуть их Заемодателю! Решите пожалуйста по существу, а не придумывайте способы не отвечать на таком крупном ресурсе как банки.ру!
25.03.2024
Ответ дан
Списана сумма минимального платежа в 2 раза больше
Я попросила банк в текущем месяце снизить сумму минимального платежа по кредитной карте и перенести дату платежа. Банк согласился, мне пришел на почту договор. Но вместо суммы по договору 1600 рублей, списалось 3 200 рублей. Я несколько раз звонила, писала с просьбой объяснить, почему так произошло. И если это ошибка - вернуть деньги. Ответ прислали через несколько дней.В ответе на обращение сказано, что деньги списаны в счет просроченной задолженности.1. Насколько я понимаю, просроченной задолженности у меня нет, если банк согласился перенести дату. В счет какой задолженности тогда списаны деньги? В прошлый раз, в аналогичной ситуации, когда банк уменьшил сумму платежа и перенес дату, ничего не списалось. Я оплатила ровно столько, как договорились и в срок.2. Если я просила снизить платеж в связи с трудной финансовой ситуацией, и банк пошел на встречу. Почему списалось больше, где тогда логика?Очень хотелось бы разобраться, так как текст ответа на обращение не дает ясного понимания.
25.03.2024
Ответ дан
По какой причине каждый раз задерживают перевод ЗП
Добрый день! Столкнулась с тем, что при начислении ЗП от организации, банк стал обрабаотывать зачисления по несколько часов. Если в прошлый раз ДС на счету появились ближе к ночи, то в этот раз в поддержке сказали ждать до утра. К срокам зарплаты привязаны обязательные платежи, в итоге я не могу вовремя получать свои деньги по вине банка! В поддержке ничем помочь не могут, ссылаясь на внутренние проблемы. Придется менять зарплатный банк
25.03.2024
Требуется уточнение
Когда устранят ошибку при оплате за капремонт?
С 6 марта не могу оплатить за КАПРЕМОНТ. Написано 4 обращения на устранение данной ошибки. На 25 марта ошибка так и не устранена. На март месяц был выбран 5% кешбек на оплату услуг ЖКХ. Воспользоваться не могу в полном объёме кешбеком. Когда, наконец, будет устранена ошибка при оплате, чтобы я смогла оплатить КАПРЕМОНТ до конца месяца? Скриншёты прилагались в чате с банком. Когда я могу ожидать решение моего вопроса?
25.03.2024
Ответ дан
Gorodskaya Bolnitsa
Оплатил 2 справки в кассе, оказалось что таким образом уже нельзя получить их, получается зря оплатил, прошу вернуть мне деньги, ведь фактически услуга не была оказана.
25.03.2024
Ответ дан
Сбербанк не возвращает деньги за отмененный заказ на авито!
Сбербанк не возвращает деньги за заказ отменный Авито. Сумма - 6159 и 5059 рублей. Первый заказ был сделан 12 марта 2024, отменен 15 марта 2024, второй заказ был сделан 24 марта 2024, отменен 25 марта 2024! По истории переводов прекрасно видно, что авито вернули деньги, но сбербанк СДЕЛАЛ ОТКАЗ. Так как Авито не списывают деньги, а замораживают (операция "холдирования"), мои деньги сейчас у сбербанка и возвращать они их не торопятся. Жду ответа представителей сбербанка для решения этой проблемы!
26.03.2024
Ответ дан
погашение по графику
Добрый день, я сделал перевод средств для погашения кредита по графику, но деньги автоматом зачислились на накопительный счет а не на расчетный, поэтому не прошло погашение по графику. Можно сделать погашение в ручном режиме, пока не закрылся операционный день 25.03?
26.03.2024
Отказ банка в возвращении денег за отмененную покупку на "Авито"
Здравствуйте! 23.03.2024г. я произвела отмену покупки на сайте "Авито". Денежные средства за отмененную покупку на счёт карты не вернулись. Более того, в личном кабинете появилась строка "отказ" в возвращении этой суммы.Я уже обращалась и в Красноярский филиал Сбербанка, где получала карту, и на "горячую линию". Нигде я не получила внятного ответа по какой причине банк отказал в зачислении средств на счёт и когда они будут возвращены. Мне нужен письменный официальный ответ банка, который я смогу использовать при обращении в вышестоящие инстанции для возврата средств, если понадобится.Куда я могу за ним обратиться?
26.03.2024
Ответ дан
Сбер не возвращает деньги при отмене покупке на AVITO
22 марта в 14:38 была отмена покупки на сумму 5209р. Отмена покупки на авито, обычное дело. Всегда подобные операции совершались моментально, но видимо теперь у банка "серые" схемы взаимодействия со своими клиентами. Видимо на дурака, видят что женщина пенсионерка, значит можно и обмануть. В приложениии банка висит "тип операции: отмена" и "отказ". Судя по отзывам в интернете я не одна такая. Придется подыскивать новый банк, который не обманывает пожилых клиентов. 
26.03.2024
Ответ дан
Заблокировали счета.
Хотел совершить перевод(покупал машину) резко заблокировали счет, перевести не могу,совершать покупать , что-то оплачивать тоже не могу.Говорят что в целях безопасности от мошенников. Я объяснил им и СБ банка и представителю, что я понимаю все и уверен в переводе денег, ни в какую не хотят разблокировать счета. Говорят ждите до 1 апреля...Что мне ждать?пока вы додумаете что-то или что? Русским языком все объяснил, все показал но тут начинаются какие-то бредни. у мня на вашей карте все мои денежные средстава остались, мне щас на что жить?Крайне разачерован вашим поступком. 
26.03.2024
Ответ дан
Платежное поручение перевод со счета ВТБ на счет Альфа-Банка
Здравствуйте обращаюсь повторно. ID предыдущего вопроса 581991. Напомню суть обращения. При перечислении денежных средств со счета ВТБ на счет Альфа-Банка платежное поручение 060607 от 04.03.2024 на сумму 34 220 рубля не дошел до конечного адресата. Как потом выяснилось в реквизитах была ошибка. Данный платеж не вернулся обратно на счет отправителя. Деньги ушли в непонятном направлении. Альфабанк не сделал запрос на корректировку данного платежа и соответственно ее не провел. Я подал жалобу в Альфа-Банк номер обращения А2403226076 и получил ответ- "Расследование по исходящему платежу осуществляется на стороне банка-платильщика. Рекомендуем вам оформить в банке отправителя заявление на расследование (с целью отзыва платежа). Могу ли я написать данное заяление на расследование в офисе банка ВТБ? Как подать данное заявление электронно без посещения офиса?После вашего ответа прошу не закрывать данный вопрос возможно появятся дополнительные вопросы.
26.03.2024
Ответ дан
Каковы шансы вернуть деньги? Каждый из двух банков дает отписки. И на конкретный вопрос почему не было запроса на корректировку реквизитов платежа- тишита. Реальное расследование будет со стороны банка ВТБ? 
26.03.2024
Ответ дан
То есть никакого расследования не будет? Если я подам заявление о расследовании как рекомендует Альфа Банк. И выяснить почему платеж ушел Соловьеву вместо Соколова тоже не получится через бак платильщик ВТБ? Мое обращение в Альфабанк как вы рекомендуете по поводу критериев и индентиффикации получателя платежа ничем не обернулось хорошим. Меня послали в банк платильщик ВТБ. Замкнутый круг получается. 
26.03.2024
Ответ дан
Заблокировали счета.
Как уж счет не блокируется????Я НЕ МОГУ не перевести свои деньги на другую карту, ни оплачивать ничего!!!!и вы называете это не блокировка счета????прошло пол дня ни звонки ничего нет , поддержка банка ничего не знает, отвечает через каждые пол часа хотя читаем смс
26.03.2024
Ответ дан
Альфа-Банк не возвращает деньги по валютному переводу, который не смог совершить
Мной 29.02.2024 был произведен валютный перевод на сумму 14 040 юаней в Китайский банк.Валютный контроль 04.03.2024 - 05.03.2024 перевод пропустил и статус операции изменился на "Выполнен". Однако Банк получателя перевод не получил. Со слов Альфа-Банка мои деньги зависли на счете банка-корреспондента Bank of China. Никаких действий Альфа-Банк со своей стороны не предпринимает по возврату моих денежных средств. Вразумительного ответа не дает. Персональный менеджер ничем помочь не может. Прошу руководство предпринять меры и вернуть мне мои денежные средства. Являясь премиум клиентом вашего банка, у меня сильноизменилось отношение в худшую сторону к нему и я не стала бы его никому рекомендовать, особенно в части решения проблем.Прошел уже месяц, как мне никто из сотрудников не может помочь.Письменная претензия будет направлена также непосредственно в отделение банка и через интернет-приемную Банка России.
26.03.2024
Ответ дан
Противозаконное списание
20.03.2024 я получил заработную плату (аванс за март) и возмещение расходов по служебной поездке.На моём счету арест, соответственно 50% с зарплаты сразу уходит приставам. Но с возмещения расходов ничего не имеют права списывать (компенсация направлена с верным кодом, я проверил в бухгалтерии работодателя). Но в этот раз банк списал помимо 50% аванса ещё 50% от компенсации служебных расходов. В чате сотрудник поддержки сказал, что всё правильно, что он знает законы и всё правильно. Прошу разобраться в ситуации.
26.03.2024
Требуется уточнение
Ошибочный перевод на карту Стрелка
Здравствуйте, 01.03.2024 я ошибочно перевела на неавторизованную карту Стрелка 200 руб. (указала не тот номер при переводе) по онлайн банку.Вскоре это обнаружила и попыталась отменить платеж. В системе онлайн Сбербанка удаленный помощник сообщает, что нужно обращаться к получателю платежа. Написала вопрос, а потом заявление в МТДИ МО (копия АО "Расчетные решения"), приложила справку о платеже и проверку баланса неаторизованной карты, что баланс превышает мой ошибочный платеж.МТДИ МО 3 раза ответило мне, что для возврата ошибочно зачисленных денежных средств нужно обращаться в банк. АО "Расчетные решения" не отреагировало.Ни в какой банк, ни какие документы предоставить, полное отсутствия реального решения вопроса и удержание в пользовании чужих средств.Можете подсказать, как решить этот вопрос. 
26.03.2024
Ответ дан
списание средств без моего ведоства
1.не знаю кто подключал подписку, вряд ли я.2.Сервисом не пользовался.3.Причина возврата : я не пользовался услугами и сервисом , почему должен платить за то чем не пользуюсь?
26.03.2024
Ответ дан
Помогите вернуть деньги
списали с карты деньги 490р SAN-CREDOS SANKT-PETERB RUSи 488р RK*zerozaimio MUROM RUSпомогите вернуть деньги и отписаться от платных услуг
26.03.2024
Ответ дан
не могу сделать перевод с номинального счёта (пенсия по потере кормильца) на карту
Здравствуйте, не могу сделать перевод с номинального счёта (пенсия по потере кормильца) на карту, Сбербанк выводит ошибку и просит повторить снова через 5 минут, сегодня исполнилось 18 лет.
27.03.2024
Ответ дан
Списание с карты С.ербанка на YM*T Gorod Moskva RUS, хотя никаких покупок не совершалось.
Здравствуйте!! Здравствуйте. Произошло списание средств с карты сбербанка за какие то товары и услуги на YM*T Gorod Moskva RUS, хотя никаких покупок не совершалось. Помогите вернуть деньги!. 
27.03.2024
Ответ дан
Перевод за рубежом кошмар просто
Здравствуйте, почему при переводе денежных средств за рубежом,надо указать буквы в кириллицей а не русской , вот уже 3 неделя прошла мама не может получить свои деньги и за латинских буквы. Банк не может отменить перевод или изменить что это такое, 3 неделя не может решат что сделать с долбанным 5 тыс .
27.03.2024
Ответ дан
Списание с карты С.ербанка на YM*T Gorod Moskva RUS, хотя никаких покупок не совершалось.
В том то и дело, что карту нигде не указывали, подписки никакие не устанавливали (не активировали). Единственный МИНУС - неделю назад скачали Приложение Сбербанк онлайн и авторищировались там! Картой полуюсь уже несколько лет и никогда такой дури не было! Это мошенничество! 
27.03.2024
Ответ дан
Перевод с 26.02.24 в Китай
Всем Добрый день , хочу написать о том что прошел уже месяц , переводил деньги в Китай 26.02, как я понял 27.02.24 Тинькофф перевел деньги типо в Китай и понеслось… Мне с Китая говорят 7.03.24 что деньги не дошли я начал писать в поддержку но поступали только готовые шаблоны ответов , подавали в розыск , но потом я уже понимаю что не чего хорошего не может быть и я написал что хочу возврат но как понимаю эпопея продолжается. И я не могу все еще добиться что бы деньги вернулись обратно, говорят что заявления типо не видно в обращениях и оно типо все еще не обработке хотя я еще в субботу 23.03.24 написал в поддножку что бы они приняли заявления на возврат .... Прошу пожалуйста вас разобраться с обращением 313518932 то уже реально месяц и я до сих пор не вижу своих денег , и только все замедляется и страдаю я как финансово так и морально !!!
27.03.2024
Ответ дан
Просто есть вопрос почему так происходит, что клиенту вашего банка он переводил 22.02.24 г ему пришли денежные средства 22.03.24 и вернули комиссию за такую не очень хорошую ситуацию, а у меня уже тоже ровно такая же ситуация тоже месяц и денег нет, пожалуйста разберитесь в этом вопросе 🙏 
27.03.2024
Ответ дан
Прошу рассмотреть пожалуйста компенсацию за столько долгое время ожидания , то реально уже не смешная ситуация происходит ладно бы 10.000 зависло а тут больше миллиона и как то очень не приятно получается что так произошло именно с вашим банком...
27.03.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"