Возврат денежных средств
Здравствуйте, оформляла возврат билетов ржд, было два отдельных возврата в один и тот же день. За первый возврат деньги вернулись, за второй нет. Как можно ускорить возврат денежных средств, какое заявление можно подать?
Как перевести другому человеку деньги?
Я впервые пользуюсь банком, подскажите пожалуйста как перевести деньги в другой банк?
СПИСАЛИ ДЕНЬГИ ВЕРНИТЕ ИХ
У меня на карте было 15000₽ списали 4420 прошу вернуть их я не где нечего не подключил верните деньги и удалите все данные
Списали не законно деньги за подписку ЛАВанализатор
Можно таким образом сделать возврат ?
Не приходит возврат средств по договору с Альфа Банком
Средства были возвращены по прямому Заявлению в СК Согласие. Вопрос перестал быть актуальным.
Продолжение: Оплата ЖКУ. Деньги в пути 3 рабочих банковских дня. Вы охринели???
Хочу увидеть официальный ответ банка по ранее заданному и закрытому вопросу: Оплата ЖКУ. Деньги в пути 3 рабочих банковских дня. Вы охринели??? https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/624115/
Составлено обращение на неверное перечисление денежных средств, мы будем обращаться в суд!
Составлено обращение на неверное перечисление денежных средств в г. Кострома "Старшим" специалистом Верой из за которого у нас сорвалась сделка и деньги зависли на 4 дня, что за некомпетентные сотрудники работают в Костроме!?????, мы будем обращаться в суд с взысканием неустойки!
блокировка карт и мобильного приложения
вопрос не решаем? потому, что банк все устраивает. меня только не устраивает. ( у меня кредитные обязательства, деньги у банка)
Отмена операции при оплате билета аэрофлот
поставщик отказался менять ошибку в фамилии . Операция находилась в стадии обработки ! Был сновп заказан новый билет ! В чем проблема банка отменить операцию по обращению !!! Так как услуга на оказана ! Поставщик отмену не производии!
Альфа Банк не начислил обещанный кешбек
Добрый день!В июле я выбрал категорию кешбека "Дом и ремонт" с повышенным кешбеком 5%, так как планировал приобрести сантехнику. Однако, после покупки на сумму 94 700 ₽, я получил кешбек всего 1%. В приложении оставлял обращение, но никакого результата это не принесло. Есть чек, подтверждающий покупку.Прошу пересмотреть начисление кешбека и вернуть обещанные 5%. Надеюсь на скорое решение данного вопроса.
Продолжение диалога по поводу снятия со счёта три раза по 980 руб.
Добрый вечер. Что-то получается уточнить по поводу снятых денег? Спасибо за понимание.
Возврат денежных средств украденные мошенниками
Какой порядок действий при списании денежных средств с карты мошенниками? Банк о подозрительной операции(перевод по номеру телефона за границу) не предупредил и эту операцию не приостановил, как это положено по закону.
Получить платёжное поручение/чек
Добрый день! ИФНС для рассмотрения декларации на получение налогового вычета на квартиру требует предоставить копию платежного поручения о переводе денежных средств продавцу через аккредитив. Могу ли я получить по электронной почте, в личном кабинете или отделении банка данное платежное поручение, если бумажные документы не сохранились?
Как вернуть деньги за оплату которую не совершала
Сегодня было списывание за услугу YM*INFOUROK MOSCOW RUS я этой услугой не пользовалась и это не покупала. Прошу разобраться с этим
Как снять денежные средства? Банк поставил блокировку, О ФЗ 115 ТУТ И РЕЧИ НЕ ИДЕТ
банк требует предоставить заверенную бумагу о переводе мне денег. Бумагу на каждый входящий перевод предоставить не смогу, торгуем на рынке и каждый покупатель переводит мне денежные средства, где искать покупателя и как забрать свои честно заработанные деньги из банка не знаюочень прошу вас, подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации
Альфа-банк не возвращает деньги!
Здравствуйте. 08 июля в банкомат 224332 г. Улан-удэ ул. Ленина,35 я положила 300.000,0 руб. При пересчёте вышло табло, что 10.000,0 не соответствует, их я забрала,а далее увидела, что к зачислению сумма уже не 290.000,0 а 240.000,0 рублей.Нажала на кнопку вернуть и это, видимо, была моя ошибка, т.к. теперь мне приходят отписки на все мои обращения, что в банкомате не было сбоев. Так как на следующий день уезжала в поездку,оставшиеся деньги 250.000,0 руб внесла на свой счёт и теперь мне пишут, что деньги то зачислились. Но вносили я 300.000,0 руб, а зачислились 250.000,0. Полдня провела в отделении, но там никто ничем помочь не смог, оформив только обращение через приложение. Где мои деньги, Альфа-банк ?Что за мошенничество? Почему не провели инкассацию выручки банкомата? На все обращения один и тот же ответ, что сбоев не было, мы все проверили, смотрите предыдущие обращения. Как я могу обратиться с запросом, чтобы провели служебное расследование и инкассацию банкомата и получить ответ на бумаге? Конечно же , буду писать заявления во все инстанции , начиная с центробанка и прокуратуры, т.к. у операторов нет ответов ни на один вопрос, а в отделении работают также через приложение, какой то замкнутый круг.Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ этот банк.и отделение и поддержка работают плохо, в подобных случаях не знают, что делать.
Получение перевода Золотая корона
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли получить в вашем банке денежный перевод по ситсеме Золотая корона?
Возврат средств при отмененном системой заказа на озон.
10.07.2024 был совершенно заказ на OZON на сумму 8224р. Но при оплата картой халва платёж был отклонён системой. В результате на сайте Озон платёж не прошёл, заказы в статусе "ждут оплаты". Но деньги с карты списались (кредитные). Поддержка озон пишет, что система отклонила платёж, деньги заблокированы на счёте, и что должны вернуться в течении 6 часов на карту. Тех поддержка совкомбанка пишет, что деньги вернуться в течении 5 дней. Прошла неделя. Деньги так и не вернулись. Теперь поддержка совкомбанка пишет, что вернутся в течении 22 дней. Что это от них не зависит. В общем. Кто вернёт мне деньги и когда?
Получить платёжное поручение/чек
В офисе мне сказали, что такую информацию предоставить не могут. И где взять номер аккредитива, если не осталось никакого бумажного документа? Я это и пытаюсь выяснить. Деньги на аккредитив переводились со сберегательного счета, счёт закрыт, в приложении соответственно тоже никакой информации нет.
Проблема с сбп возвратом
Добрый день, ситуация следующая, купила в аптеке лекарство, оплатила по qr-коду, оплата прошла успешно у меня, а у аптеки в кассе, якобы не прошло ничего. Чек у меня есть в электронном виде, в кассе не распечатали, сославшись на ошибку. Сказали, что товар останется у них, а мне нужно ждать, что через какое-то время вернутся мне деньги, уже три дня прошло, деньги не вернулись. Второй раз я уже оплатила картой. Но в итоге получила я два раза за один товар заплатила.. Ссылка на изображение почему-то не выгрузилась
не могу вывести свои деньги с карты
не могу третий день вывести свои деньги с карты - не приходит код подтверждения в личном кабинете
Как заставить поддержку решать вопросы клиента
15 июля столкнулась с ошибкой в работе приложения банка. Был сделан перевод денег по номеру телефона, спустя несколько минут пришел пуш, что перевод не выполнен, я зашла в приложение - перевод в нем отсутствовал. Так как я купила товар и переводом оплатила на месте продавцу его стоимость, посчитав, что перевод не был выполнен, я еще раз перевела деньги продавцу. Получателя я не знаю, на момент повторного перевода я была уже в другом месте далеко от получателя и не могла убедиться в поступлении денег. Зайдя в приложение второго перевода я так же не обнаружила, очевидно что то шло не так. Баланс при этом не поменялся, операции не отображались. Написав в поддержку, мне сообщили, что переводы есть, с ними все хорошо. На вопрос почему они не отображаются и с просьбой помочь вернуть деньги за второй перевод были составлены обращения. Скрины, что данных об операциях у меня нет, были предоставлены. Так же я отметила, что не знаю получателя перевода, это подразумевает, что с ним договориться и решить вопрос о возврате нет возможности. В результате, был дан ответ по обращениям, который вообще не рашает мою ситуацию: что пуш не было, что все работает без ошибок, что банк не может гарантировать корректную работу моего приложения. Супер ответ. При повторном обращении, я обратила еще раз внимание, что второй перевод был сделан из за ошибки в приложении, не по мей вине, а из за некорректной работы приложения и поступившего пуш. Перевод не отображается в моем приложении, как я могла удостовериться, что он выполнен??? Мне пришлось перевести деньги второй раз, когда после этого данные не отобразились уже логично было предположить ошибку приложения. Не смотря на очевидную ошибку банка, я понесла финансовые потери, но поддержка опять ответила оказом вернуть мне деньги написав, что я сама должна решать этот вопрос - ответ в обращении 375757721. Как я могу решить этот вопрос? У меня нет данных по этим переводам, они по прежнему не отображаются ни в приложении с последней версией, ни в личном кабинете, у меня нет ни справки по этим платежам, ни даных получателя ни даже времени совершения операции. Поддержка даже не вникает в суть происходящего, но при этом умудряется отказать и оставить клиента один на один с проблемой, которая возникла по вине некорректной работы банковских сервисов. Сегодня уже 17 число у меня по прежнему не отображаются операции начиная с 15 июля, поддержка во втором обращении что то еще решает с отображением данных, но по вопросу возврата денег несколько раз успели отказать. Требую вернуть деньги за второй перевод, так как он совершен из за некорректной работы приложения и проверяйте свои ошибки как угодно долго. Отвратительная работа поддержки вынуждает клиентов писать негативные отзывы и обращаться в вышестоящие контралирующие органы ибо ошибка банка очевидна, но приэтом клиенту отказано в возврате.
СБП из сбербанка самому себе в другой банк
Здравствуйте!Подскажите по переводам через СБП самому себе в другой банк.Вы отвечали, что должен быть один номер телефона.Где это прописано в законе?Можете цитату привести?У меня в другом банке используется другой номер телефона, сбербанк списывает комиссию.На каком основании?
Как заставить поддержку решать вопросы клиента
Коллеги, мне нежаль 700 рублей которые мною были переведены, но перевод был отправлен из за ошибки банковского приложения, пуш кстати у меня сохранен в истории. Если ваше решение такое, ок, вы вынуждаете отправить обращение в вышестоящие контролирующие органы, так как ошибка банка из за которой я понесла фин потери очевидна. Коллеги это не вопрос возврата денег, а признания своей ошибки и если клиент понес фин потери, они должны быть компенсированы.
Возврат денег за неоказанную услугу , отмена операции
Добрый день , писала обращение на банки .ок по отмене операции . Постовщик Аэрофлот отказался ее отменить , так как билет не возвратный . Фамилию также отказался изменить , так как это может сделать только сам пассажир или по доверенности . Сама пасссажир живет в Германии, она не может придти в Аэрофлот . Был куплен такой же билет но с верной фамилией ! Вы можете это отследить. ошибка была в фамилии spitell а верная фамилия spittel. 55 697 рублей пропали , из за того , что вы не можете отменить операцию ??? А чем проблема Ее отменить , она в стадии обработки , услуга не оказана
наисление сберспасибо
Здраствуйте! Прошу подсказать куда можно обратиться для исправления ошибки с начислением бонусов СберСпасибо. Фабула следующая:Совершил 10 операций на общую сумму 169500 рублей по MCC-коду 6513, но бонусы начислились выборочноза 5 операции с наименьшей суммой. (при ставке 1% начислилось 688 бонусов, всесто 1692). Прошу подсказать, имеется ли здесь техническая ошибка и как осуществить доначисление оставшихся бонусов?
Оплата заёмными средствами.
Добрый день. Вчера пытался купить ж/д билеты в Яндекс Путешествия и на ONE TWO TRIP(партнёров Совкомбанк) заёмными средствами. Сначала вообще не мог этого сделать. Позвонил в поддержку. Сначала молодой человек пытался помочь , но в конечном итоге сказал, что лучше попробовать на другом сайте. Перешёл наONE TWO TRIP, но результат тот же.в конечном итоге, в личном кабинете поставил галочку на разрешение покупок не у партнеров, только тогда оплата прошла, но с разбивкой платежа только на три месяца, а хотелось бы на 10, т.к. подклчена подписка Халва десятка. Помогите, пожалуйста, решить данный вопрос.
Как изменятся платежи по кредитной карте КК65110195ХХХХ если закончится льготный период?
Здравствуйте.Кредитная карта с льготным периодом 200 дней. Льготный период заканчивается 22.07.2024. Сумма остатка 248228 руб. Если внесу текущий платеж 7400 до 22.07.2022. то дальше ме будут начисляться проценты на платежи в размере 39,9%? Или мой долг сразу увеличится почти на 40%, независимо от того, когда я его погашу?
СБП из сбербанка самому себе в другой банк
Почему другой банк в соседней теме утверждает, что для перевода без комиссии достаточно совпадения ФИО? И одинаковый номер телефона не требуется.Вы по разным законам работаете?
Необходимо узнать время зачисления денежных средств на счет физического лица по платежному поручению
Необходимо узнать время зачисления денежных средств на счет физического лица по платежному поручению № 999361 от 03.06.2024г. Получатель: Кондаков ергей Сергеевич ИНН 519240162925
Возврат денег при отмене покупки
Добрый день, подскажите как понять были деньги списаны или зарезервированы банком при покупке? Или возможно как-то другим образом ускорить их возврат, т.к сумма значительная.Спасибо,
Срок получения денежных средств
Добрый день! Перевод от 28.06.2024г. в адрес Юр.лица в Bank name: VTB BANK (PSJC) SHANGHAI BRANCH, Bank address: 2503-2505, Shanghai Tower, No. 501, Middle Yincheng Road, Pudong New Area, Shanghai, China, SWIFT:VTBRCNSH, Bank code: 767290000018, Account No.: 40807156700610001013. Когда дойдет платеж? ( т.к. деньги ушли, но до получателя не дошли). Прошу сообщить причину и сроки обработки платежа (срок возможности их получения)? Поставщик ожидает, поставка срывается.
Банк сам переводит ваши средства, без вашего согласия
С Тинькофф бизнеса, удержали деньги, сами перевели на кредитную карту в счет погашения задолженности. НА Т-бизнесе тоже была задолженность. Почему Банк сам распоряжается моими деньгами????? На каком основании ? Я могу сама положить себе на кредитную карту денежные средства, просьба вернуть мои деньги.
Перевод в обработке уже 4-10 дней
Привет, расскажу о самом плохом банке Тинькофф. С чего начать, мне отправили деньги с расчетного счета на физ карту, сумма более 200к. но деньги так и не пришли! прошло более месяца, а Тинькофф плечами пожимает, и говорит "мы видим, что деньги у вас ушли, но не знаем, где они, свяжитесь с банком получателя", а сбер в свою очередь вообще эти деньги в упор не видел. мы подали в суд, судимся, резльтат потом расскажу. не прошло и месяца, как ситуация повторилась! отправляли с физ карты на физ карту, внутри банка (с Тинькофф на Тинькофф) и даже так они отправить не смогли. пишут, что перевод в обработке! (115ФЗ - нет ни на одной из карт) Уже 4 дня по одному переводу и 10 по другому. Представляете? у меня бизнес встал, денег на жизнь - нет, вот что мне делать?))) Тинькофф кредитку предлагают, пока деньги не придут - хахахахаххаахха.в общем денег нет, а банк лишь кормит завтраками, что вот, еще 2 дня и деньги будут. А денег все равно нет. Ужасный банк, не рекомендую работать с ним, и открывать счет для бизнеса.
Удержание кешбека в 5%
Здравствуйте. Брала в июне билеты на группу детей (17 билетов). В июле пришлось билеты сдать. Деньги вернули за 15, два билета где- то зависли, и удержали с каждого билета 5%. Начислен кешбек был в размере чуть более 200р, удержан более 1000р. Как решить данный вопрос.
Списали деньги в Whoosh, которым я не пользовалась
Добрый день! 17.07 списали 854 рубля за аренду самоката в сервисе Whoosh, которым я не пользовалась. Подала заявку на оспаривание снятия средств, в поддержке Whoosh говорят, что виноваты сами и отправляют в полицию
Исполнение аккредитива
Добрый день! хочу оставить злостную жалобу!!!подали все документы после регистрации договора переуступки на раскрытие аккредитива, все лимиты по срокам (5 рабочих дней) нарушены!прошу принять меры!
Перевод денег из Сбербанка в ВТБ банк
Здравствуйте! Могу ли я преревести 1 млн. руб. с накопительного счёта Лидер Сбербанка на накопительный счёт ВТБ на 3 мес. И потом через три месяца обратно. Будет ли комиссия за переводы?
Перевод в китай.
Добрый день, 21 июня был перевод в китай в юанях за автомобиль, ВТБ обещал провести платеж за 10 рабочих дней , продавец так и не получил денежных средств, ответа в личном кабинете где денежные средства так и не получила в личном кабинете 1 - CR-13593583 от 08.07.2024, когда получит продавец деньги или нужно запрашивать возврат ?
Возврат денег за неоказанную услугу , отмена операции
Как расторгнуть договор с альфа банком ? На картв , счета и обслуживание ? Не можете отменить операцию, тогда и обслуживаться у вас нет больше смысла
Двойное списание из-за некорректной работы системы банка
Вопрос по возврату средств от 26.06 за двойное списание в магазине ВкусВилл: Возврат средств "якобы" осушествился, 16.07 в 3:17 и отображается в истории операциях по счету, а на карте баланс не поменялся. Как был -3994р (а не 3153,6р как должно быть), так и есть. Как быть?
Как прекратить списание
здравствуйте без подтверждения списали 999 рублей.Помогите,как вернуть деньги и прекратить списания?
Блокировка карты, Тинькофф
Здравствуйте я держатель карты Тинькофф и мне заблокировали карту и личный кабинет, пожалуйста разблокируйте очень трудно без приложения,так как делаю покупки в интернете.Мне перевели долг после этого заблокировали.
Блокировка карты Тинькофф
Здравствуйте я держатель карты Тинькофф,мне заблокировали карту и приложение,после того как мне в подарок перевели деньги на годовщину.Пожалуйста разблокируйте карту и приложение,вы самый лучший банк.
Зачисление вознаграждения за открытие вклада на Банки.ру
Добрый день! Запрос на выплату вознаграждения рассматривается банком? Каков регламент по сроку зачисления средств?
17.07.2024
Не вижу денег на счету
Перевела деньги на счет с другого банка, пришла смс о зачислении, но на счету денег этих нет и в истории нет данных о поступлении средств. Я не знаю, кто вам пишет эти хвалебные отзывы, но более отвратительно обслуживания я не встречала!!! Бот абсолютно не понимает и не реагирует на вопросы, оператор в чате ничем не лучше бота, так его еще и ждать надо часами! До этого звонила девушка, чтобы напомнить о платеже, разговаривала абсолютно по хамски, в конце просто молча положила трубку
Помогите разблокировать переводы по сбп
Здравствуйте еще раз, я отправил вам на почту, сколько примерно ждать? Просто срочно нужно решить вопрос, С уважением Артур
перевод не дошел до получателя. втб говорит, что ни при чем
Перевод в Шанхай в JSC VTB BANK, SHANGHAI BRANCH 24 июня, деньги до сих пор не поступили получателю. Сделали запрос на розыск и возврат платежа. Пришел отрицательный ответ. обращение CR-13611923, 13601931, 13632803. И написано, что я должна подать на розыск, но! 12 июля, мной уже было написано заяление в отделении банка и зарегистроровано. Сотрудники втб даже не вникают в суть обращений и видимо их не читают, а как под копирку пишут всем стандартные отписки! Поиска платежа не было, но банк несет полною ответственность до поступления денег на счет получателя, какие бы отписки он не писал. В итоге у получателя денег нет, мне их не возвращают. банку все равно - ищите сами.
Перевод в втб шанхай
Добрый день, сколько сейчас идут переводы из ВТБ в ВТБ Шанхай отправил 10.07 статус перевода "выполнен", но до Юр лица так и не дошел
Заблокирован платёж
Вчера нужно было срочно оплатить за обучение дочери, чтобы застолбить место. Жена сформировала платёж по реквизитам в своём приложении, оплатила, деньги списались, судя по изменению суммы на счете. Пошла в историю взять квитанцию для подтверждения, а там толь надпись, что сумма заблокирована. Час переписки с тех поддержкой и прилетает блокировка мобильного приложения, дескать, нужно убедиться, что это она, позвоните по телефону. Ну позвонила, подтвердила, а толку, приложение заблокировано. Я потом уже нашел подобную ситуацию здесь же, но нас абсолютно не устраивают эти объяснения "ждём подтверждения с той стороны". Причём вначале поддержка час уверяла, что деньги ушли и находятся на проверке в банке-получателем (уфк, если что!), а когда скинули скрин ответа банка из аналогичной ситуации здесь же - а ну да, это мы заблокировали. Вы там что курите??? И с какой целью вводите клиентов в заблуждение.Далее, я в принципе не понимаю объяснение "з заблокировали". На каком основании, простите? Дайте норму из ваших правил. Я даю распоряжение на перевод денежных средств. Банк обязан это распоряжение исполнить. И как минимум банк обязан указать, куда делись деньги.А с блокировкой приложения это вообще за гранью добра и зла. Жаль, конечно, моя семья 20 лет использует альфу как основной банк, вначале я, в моей семье деньгами рулю, а в прошлом году и жену на альфу перевёл. И вчера я просто в шоке был. Разберёмся с переводом, разблокируем приложение и бегом из этого банка. А вишенка на торте - сегодня звонит робот альфы и впаривает жене кредитку. Если честно, если бы звонил оператор, не сдержалась бы, по матушке послала...
Скрытые платежи о которых не предупредили
При оформлении карты рассрочки клятвенно уверяли, что абсолютно никаких дополнительных расходов карта мне не будет стоить. Купила в декабре диван в Hoff, повелась на уговоры продавцов, что за другие покупки еще и кэшбек будет, не стала оплачивать покупку полностью, оформила карту рассрочки. Поскольку деньги на карте у меня были (собственные средства), я в приложение заглянула только в мае, и обнаружила, что каждый месяц с меня списывают комиссию за услуги подписки без ндс в размере 399 рублей! Никто про эту комиссию меня не предупреждал! Это явный обман! Порылась в настройках, проверила все галочки, убедилась, что долг за диван списывается из собственных средств, не из заемных лимита карты. В июне опять списание 399. Итого за 6 месяцев банк поимел с меня 2400! За что??? Это просто наглость со стороны банка. С отпускных погашу полностью стоимость дивана и больше никогда не поведусь на эту «Халву», и всем расскажу, какие вы обманщики. Как узнать фамилию и написать официальную жалобу на человека, который карту мне оформлял и о такой подставе не предупредил?
Оплата мобильной связи не прошла
Здравствуйте! 16 июля 2024 года оплатил связь тинькоф Мобайл двумя платежами 10 тыс.руб и 15 тыс.руб через ОТП банк. Но платежи не зачислились. Я обратился к представителям Т банка, на что мне ответили обратиться в ОПТ банка. Я обратился ОТП банк, мне дали ответ что операции проведены, деньги списаны со счета и отправлены на Т Мобайл. Далее обратился к Т банку, они составили обращение и сказали что у них какие то проблемы с платежами через другие карты, поэтому сказали подождать 3 дня и платеж вернется на ОТП банк. Вот уже прошло 2 дня и никаких пополнений. обращаюсь к руководству к Т Мобайла, очень рекомендую вернуть денежные средства, поменять систему принятия платежей, потому что мой случай не единожды, либо вообще запретите принимать платежи с других банков, а то деньги зависли.В противном случае придется обратится в вышестоящие органы и перестать пользоваться вашей связью и Вы только испортите себе репутацию.Всегда рекомендовал друзьям Ваши сервисы, а тут я прям не знаю как быть…
Переводы и снятие наличных
Что значит: льготный период на переводы?
Начислена комиссия о введении которой нигде не было информации
Добрый день! Сегодня,18.07.2024, пополнила кредитную карту Халва с карты стороннего банка, на сумму, достаточную чтобы закрыть платеж(!). При перерасчете графика, заметила, что платеж не закрылся, а была начислена комиссия. Путем общения с чатом поддержки, выяснила, что комиссия был начислена за пополнение карты с карты стороннего банка. Я всегда пополняла таким способом карту, но комиссии ранее не было. Так вот, уважаемый, Банк, почему вы заранее не уведомляете своих клиентов о введении новых комиссий? НИГДЕ не было информации о ее введении, даже в мобильном приложении.С таким отношением к клиентам, карта будет закрыта.
Ввели в заблуждение и списали комиссию
6 июня я обратилась в банк, в чат поддержки, чтобы закрыть кредитную карту, что у меня вроде бы больше нет необходимости ей пользоваться. На что я получила предложение сотрудника, которое звучало следующим образом:Дословно «Оксана, чтобы вы могли дать карте второй шанс, я могу вернуть вам комиссию за годовое обслуживание, которое уже списали в июле прошлого года. Как вам такое предложение?»Я написала, что предложение интересное, но оно теряет весь смысл, так как в июле будет новая оплата за годовое обслуживание. Далее подключился уже другой сотрудник и написал так: «Мы можем вернуть вам комиссию, которую спишем, для этого вам достаточно будет нам написать после её списания. Что скажете?»Но потом я замоталась в делах и забыла о карте. Примерно через 2 недели я написала, напомнила об их предложении, так как у меня как раз списали обслуживание, на что сотрудник создал обращение, но исход которого решился отрицательно. Вы ввели меня в заблуждение, а хотя я еще в июне могла закрыть карту!!! Нет никакого желания работать с таким банком! Прошу вернуть комиссию за обслуживание за прошлый и за этот год, вернуть то, что вы обещали! Вся переписка в чате сохранена! Решайте эту проблему, можете удержать эти суммы с тех сотрудников, которые мне это пообещали!
Оплата кредиты со сберегательного счета (заблокирован онлайн банк, карты, и счета привязанные к картам)
здравствуйте!так как у меня сейчас заблокировано почти все в сбер (кроме сберегательных счетов)можно ли в отделении банка сделать способ оплаты кредитов - сберегательный счет? Внести на него деньги, и чтобы они списывались с этого счета в соотвествии с графикомблокировка пришла по 115фз из-за перевода от физ лица, пояснение предоставлено, документы тожекак ещё можно оплачивать кредит?ходить в отделение не очень удобно, плюс есть платежи, которые выпадают на выходные дни, просрочки, пени я допускать категорически не хочу! Сервис помощь близкого с кредитом тоже не совсем устраивает, напрягать кого-то не хочется своими проблемами!
Ошибка банка в переводе с карты стороннего банка на карту альфа банка
При переводе с карты другого банка на карту альфа банка, деньги конвертировались сами в беларуские рубли. Хотя предупреждений никаких небыло. Есть фото видео фиксация перевода. В отделении сотрудники всё видят и подтверждают что это ошибка банка. Сам банк даёт официальный ответ что ошибки с их стороны нет. Даёт шаблонную отписку
Двойное списание из-за некорректной работы системы банка
26.06 списались средства 840,4р в магазине Вкусвилл, а ещё за кофе 290р и -15000р которые списались позже в этот день. На момент после списания (за Вкусвилл толко один раз) баланс на карте числился -13153,6р. 3.07 мне перевели 10000р и они ушли в счёт погашения минуса. Соответственно на карте стало -3153,6. А спустя некоторое время в истории операций уже отображалось второе списание во Вкусвилл за 26.06 в то же время и баланс на карте стал -3994р. До сих пор баланс такой сохраняется несмотря на то, что 16.07 был осушествлён возврат средств за дублированное списание во Вкусвилле. Почему нет возможности прикрепить скриншот в формате .JPG/.JPEG? Скриншоты в телефоне, а пишу с компьютера. Тут просят ссылку
зачисление средств материнского капитала на эскроу счет
возможно ли перечисление СМК на ошибочный счет, если к заявлению в СФР приложен договор долевого участия в строительстве с использованием эскроу счета
Заблокирован платёж
Жена сходила в офис, приложение разблокировали в течение полутора часов. Квитанцию получила, в истории тоже платёж видится как исполнен, только почему-то отнесен в категорию налоги и сборы. Ну и для чего это цирк вчерашний был нужен со стороны банка? А вдруг мошенники завладели мобильным приложением и решили оплатить обучение однофамилице (ФИО указаны в назначении платежа) ?
Отсутствующий кешбек по карте Билайн
Добрый день. Увидел в приложении Билайн рекламу о подключении дебетовой карты Альфа-Банк с кешбеком 25% на оплату связи:Решил ее оформить, со стороны получения всё отлично, привезли на следующий день. Так как я уже являлся клиентом банка, карта привязалась к уже существующему счету, категории на месяц в котором уже были выбраны. Я пополнил баланс, оплатил связь и хотел увидеть кешбек, который был бы начислен 10 числа следующего месяца, но ни в истории, ни на балансе билайна я не увидел этого кешбека. Обратился сначала в тп банка, где выясняется что "да, надо выбирать 25% кешбека как отдельную категорию на месяц", только вот как выше написано - они уже выбраны. Об это не написано ни в приложении Билайн, ни представитель банка об этом не сказал. Никакой информации об этом нету и в приложении Альфа-Банка, она значится просто как карта желтого цвета. Как видно на скриншоте, полный текст условия: "До 100% кешбека в одной случайной категории, 25% на оплату связи билайна и 5% в категориях на выбор ежемесячно", по моему тут нету никаких условий на выбор категории для 25%, а как будто эта опция есть всегда, по умолчанию. Со стороны билайна это очевидное введение в заблуждение, с ними я разберусь через рпн, но то что ни сотрудник банка, ни в приложении, нигде не было об этом написано вынуждает меня оставить отзыв здесь. Хорошим тоном было бы просто добавить эту категорию бонусом при подключении на 1 месяц, а затем уже сделать это выбором, чтобы люди не сталкивались с такой ситуацией
Списали за какую то страховку не предупреждая
Списали 1999 за какую то страховку карты про которую я даже не знала даже не предупредили, сейчас пишут что вернут в течении 3 дней хотя в других банках например втб если делают возврат деньги приходят сразу же
Как мог банк ВТБ перевести мои активы в Россельхозбанк без моего на это разрешения ?
17 марта 2022 года банк ВТБ без моего на то согласия перевел мои немецкие акции компании Фальквален в Россельхозбанк без моего ведома. Мне приходила смс банка с просьбой ответить хочу ли я переводить свои бумаги в другой банк . Я выслал в ответном сообщении отрицательные ответ ( цифру 0) , но бумаги мои перевели все равно , после чего они оказались заблокированными и до сих пор находятся в блоки. Вопрос: Кто дал право банку ВТБ нарушать статью 35 Конституции России и лишать имущества гражданина РФ не имея на то решения суда?
Отказ в исполнении платежного поручения
Добрый день, где можно прочитать ответ?
НЕ ОСУЩЕСТВИЛИ ВОЗВРАТ
направил документы на данную почту, но ответили, что не могут идентифировать как клиентанаправляю сюда номер ARN 414017290444 https://ibb.co/LpVgCqL
Как раскрывать всем ваши личные данные с помощью Альфа-банка?
Клиентом которого я даже не являюсь, между прочим. Сейчас расскажу.Поменяла фамилию больше 3х лет назад. В основном банке (Сбер) естественно тоже поменяла. Везде всё поменяла. Только вот до сих пор иногда у людей отображается старая фамилия при переводе мне на Сбер по номеру телефона средств из Альфа-банка. Какого интересно плохого слова? Это моя личная информация, которая никого кроме меня не касается. Более того, я провела несколько часов на горячих линиях, пытаясь выяснить в чем дело и кто виноват. У Сбербанка данные обновлены, они это сказали сразу, да и проблема только при переводе из Альфы, у ВТБ например отображается корректная фамилия. Я даже звонила в службу поддержки Системы Быстрых Платежей. Там мне подсказали, что это сто процентов проблемы у Альфы и они просто не обновили запрос на получение данных по СБП у Сбера. Но поддержка Альфы отказывается отвечать за свои сервисы. На горячей линии девушка через 20 минут ожидания вернулась ко мне с информацией что "я не клиент Альфы и она не может меня найти в базе". Только вот это было первое, что я сказала изначально! А потом естествено обвинила Сбер и сказала звонить туда. Хотя и в Сбере и в СБП единогласно считают что проблема со стороны Альфа-банка. Если вы не решите мою проблему, то я обращусь в суд по причине разглашения персональных данных.
Как мог банк ВТБ перевести мои активы в Россельхозбанк без моего на это разрешения ?
В будующем это когда? Я жду уже почти 3 года , а мне 68 лет. Я деньги доверил ВТБ , а они меня их лишили! куда то отправили без моего ведома якобы в моих же интересах. Вы что издеваетесь? Я неподсканкционное лицо а на меня переложили свои санкции ВТБшники нарушив еще и статью 35 Конституции РФ.
Я не могу перевести со сберегательного счета
Здравствуйте, я не могу перевести себе на карту деньги со сберегательного счета. Я видел что вы писали о том что до 18 лет можно переводить до 30000 рублей за 30 дней но я переводио намного меньше этой суммы. Пишет нужно обратиться в банк. Можно ли перевести если нет возможности обратиться в банк.
пополнение кошелька?
как пополнить кошелек с карты Т банка?
18.07.2024
Я не могу перевести со сберегательного счета
Могу ли я перевести деньги обратившись в банк сам без родителей.
Комиссия за заёмные средства
Хочу обратиться с вопросом о начислении комиссии за оплату ЖД билетов. Купила билет, в конце отчётного периода пришла комиссия 500 с лишним рублей. Я понятия не имела что за это я ещё и должна заплатить. Деньги вернула сразу. Почему нет предупреждения о том что это платно? Разобраться в банковском тексте пенсионеру практически не возможно! Хотела забрать деньги из ВТБ и переложить на копилку сюда, но сейчас уже сомневаюсь.Почему всё спрятано? Ничего не понять, кто партнёры, кто не партнёры. Составили в банке обращение с просьбой простить пенсионера и снять с меня комиссию. Совкомбанк ответил отказом, неприятно.
Образовалась просрочка
Я Гильфанова Фарида Азгаровна 18.07 положила на карту халва нужную сумму на погашение ипотеки это был крайний день также у меня есть рассрочка и платёж по ней с 18.07 по 02.08 но списали с ипотечных денег и теперь платёж естественно не прошел.Образовалась просрочка.Как мне вернуть деньги чтоб платёж прошел?По халва я намерена оплатить позже
Начисление кешбэка по накопительному счету
Начислят ли мне кешбэк за покупку, которая оплачена с накопительного счета?
Кредит Перенесли кредит
Кредит Карчевский Дмитрий Александрович
Перевод в VTB шанхай
Добрый день! Проводил перевод средстс ВТБ на ВТБ Шанхай. Получатель в Китае утверждает что дерьги не поступали. Ранее батуте переводы проходили быстро. На сколько длительно сейчас все проводится и как можно проверить факт получение средств в китайском филиале (Вдруг с той стороны лукавят)
Как снять денежные средства? Банк поставил блокировку, О ФЗ 115 ТУТ И РЕЧИ НЕ ИДЕТ
Здравствуйте, что с ответом?
Как быть с такой наглостью?
Как перестать платить комиссию при переводе себе на счет по реквизитам в другой банк? А не получать временное снисхождение от банка по запросу.
Банк списывает комиссии по платежам
Чат поддержки работает ужасно, списываются непонятные комиссии, никому не рекомендую этот банк.Ответственных за работу с физ лицами, за работу чата поддержки надо наказать и снять с занимаемых должностей! Это просто ужас, а не чат поддержки! А руководству Альфа банка за игнорирование этих проблем желаю скорейшего банкротства!
Возврат платежа, отмена списания.
25.06.2024 у меня списали с карты 790 рублей, после чего я закрыла карту и счет, т.к., думала, что списание ошибочное. Разобравшись в этом списании, я обратилась к продавцу с просьбой вернуть деньги, продавец пошел на встречу и отменил платёж. Далее в чате банка я спросила, как мне получить этот платёж, оператор ответил, что через 15 дней мне надо придти в отделение и решать вопрос там, я так и сделала, но в банке мне сказали написать заявление на восстановление счета и на следующий день счет восстановили, но денег на нем не оказалось. Я позвонила в банк, для уточнения, где мои деньги, на что мне сказали, что продавец отменил платеж и банк не знает, где мои деньги. Почти месяц Альфа банк не может вернуть мне мои же деньги. После этого нет никакого желания пользоваться услугами вашего банка, свои же деньги приходится "выбивать". Когда я всё таки получу свои деньги обратно?!
AnanVoprosyBot - Как отключить услугу и вернуть деньги
Добрый день. Пишу по вопросу списания денег с сервиса AnanVoprosyBot. Подписку на сервис я не оформлял и хотелось бы поинтересоваться как вернуть деньги и как отключить услугу, заранее спасибо.
Списывают деньги без подтверждения
aikarma G OMSK RUS списывают деньги в размере 890 каждую неделю,
Заблокировали все счета
Здравствуйте, мне заблокировали карту за совершение перевода, как мошеннические действия.Две недели я пытаюсь добиться разблокировки карты, но сотрудники кидают меня в лист ожидания.В данном банке лежат мои личные деньги, которыми я не могу воспользоваться. Кроме того, мной был взят кредит наличными, который так же досрочно не могу закрыть, а проценты все так же капают за то, что не пользуюсь этими деньгами? это законно?Прошу решите , пожалуйста, мой вопрос, куда мне еще обратиться, если ваши сотрудники работают по шаблону и не вносят ясности!
Списали комиссию за перевод, и не уведомили о сумме комиссии.
18.07.2024 года сделала перевод с дебетовой карты Альфа банка в другой банк, ввела реквизиты и при переводе банк не уведомил меня о размере комиссии. На дебетовой карте не хватило денег для снятия комиссии и они списали всю сумму с кредитной карты!!! С бешенными процентами!!! Сумма комиссии составила 2512 рублей. РАЗМЕР КОМИССИИ Я УВИДЕЛА УЖЕ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕННОЙ Операции, В ЧЕКЕ!!! Составила обращение в банк и в возврате комиссии мне отказали!!! Очень интересно, на каком основании банк не уведомил меня заранее о сумме комиссии?! Если бы банк уведомил сразу о сумме комиссии, я перевод бы не совершала. Во всех банках перед тем как подтвердить перевод, пишут РАЗМЕР комиссии. А тут сплошной обман!!! Вот так и наживается АЛЬФА банк на людях!!! Я считаю, что тут нарушение прав! Или банк считает, что я сама должна посчитать сумму и заранее знать о размере комиссии!!! Считаю подобные действия АЛЬФА Банка не законным, буду вынуждена обратиться за защитой своих законных прав в компетентные органы! И когда я начала читать отзывы, поняла что таких обманутых очень много. Очень жаль, что Альфа банк так относится к своим клиентам!!!
Стикер карта и обслуживание
Мне предложили стикер, при получении карты, сказали, что если будут траты свыше 10к в мес, то он бесплатный, по факту, списали 590 рублей. В чем прикол?
Возврат денежных средств компанией TVIL
Здравствуйте. Помогите вернуть деньги. Забронировала отель на сайте tvil.ru,списали за бронь сумму 9401, бронь №5270569. По определенным причинам отменила бронирование,но деньги на карту не вернулись. А пришли виртуальные твил рубли,которые нельзя вывести на карту! Писала в zabota@sberbank,но в ответ тишина.
Как мне получить накопительную часть трудовой пенсии?
Здравствуйте, я ходил в ваш филиал "Махачкалинский" в Дагестане для получения накопительной части трудовой пенсии, два часа стоял в очереди, а затем меня просто отшили, одна говорит, что какая-то кнопка не работает, а ее начальница, что программа не подключена. Я предпенсионер, безработный, что мне делать дальше? Жду от вас более человеческого и профессионального отношения.
Блокировка карты из-за перевода денег онлайн по номеру своего же телефона
19.07.2024 я закрыла вклад и перевела денежные средства со своей карты в Совкомбанке на свою карту в Сбербанке по своему номеру телефона. Через 30 секунд позвонил сотрудник Совкомбанка или бот и начался допрос с пристрастием. На все вопросы ответила. Этого мало. Карту заблокировали. Я не знаю ещё, как сидя дома я должна еще доказывать, что я это я и хочу своими денежными средствами распорядиться по своему усмотрению. Перезвонила в банк, вначале мучил бот, затем оператор сказала, что не может разблокировать карту, напишет обращение вышестоящему руководству и будут рассматривать в течении 10 дней. И если сейчас поеду в отделение банка с паспортом и картой, то все равно не разблокируют карту. Это настоящий беспредел!Президент подписал закон, по которому беспрепятственно до 30 млн. рублей человек может переводить единым платежом со своего счета в другой банк на свой счет. Я не могу перевести 1,3 %. Разблокируйте мою карту!!! Я хочу сама распоряжаться своими денежными средствами.
НЕ ОСУЩЕСТВИЛИ ВОЗВРАТ
добрый день! случайно закрыл предыдущий вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/621955/номер ARN по ссылке:https://ibb.co/qCcSsGH
НЕ ОСУЩЕСТВИЛИ ВОЗВРАТ
я не понимаю, где мне искать этот платеж, прошло больше месяца, леруа утверждают что с их стороны все ушло, они предостаивили подтверждающие документы, если деньги отправлялись на тинькофф не на тот счет, то они должны были зависнуть на кор.счете банка или вернуться обратно в леруа, но они утверждают что возвратов не было!
не работает перевод по реквизитам
не получается выполнить перевод по реквизитам на казначейский счет (начинается с 032). После заполнения формы и нажатия кнопки оплаты пишет что не введен код КБК, но формы для заполнения кода КБК в приложении нету! Аналогично в ИБ. Пожалуйста решите вопрос, срочно нужно выполнить перевод, а в чате поддержки пишут какую-то чушь
Задержка перевода!!!
На прошлой недели предоставил реквизиты для перевода средст с заблокированого счета, сказали перевод будет исполнен в течение недели, неделя подходит к концу, прошу ускорить платеж, так же в прошлом месяце еще предоставлял реквизиты но другова банка, деньги были возвращены обратно на счет газпрома
Снятие ограничения по 115-ФЗ (дебетовая карта)
Здравствуйте! Ранее обращался в отделение ПАО "Сбербанк" для снятие ограничений по дебетовой карте, на которой у моего доверителя остались денежные средства, примерно, в размере 150.000 (сто пятьдесят тысяч) рублей 00 коп. Ранее, при посещении отделения "Сбербанк", расположенного по адресу: г. Москва, ул. Яблочкова, д. 21А, а также, по Огородному проезду, д. 19, я обращался к специалистам для решение данного вопроса. При решении данного вопроса, специалисты не смогли оказать не помощь, также, отказывались предоставить какую либо информацию по моему доверителю, не смотря на то, что у меня была официальная нотариальная доверенность. Специалист отделения брал доверенность на проверку, но по истечении от 15 до 30 дней, при повторном моем обращении, мне говорили что довереность вновь необходимо отправить на проверку. После чего, я очень сильно стал сомневаться в компетенции сотрудников "Сбербанка", даже с таким вопросом они не могут помочь. Блокировка счета по 115-ФЗ считаю также, необяснимой мне, в целом понимая что это условия банка, но все же. Данная денежная сумма была зачисленна моему доверителю на дебтовую карту путем внесение наличных денежных средств в банкомате за проданный его автомобиль. Предоставить договор купли-продажи ТС специалисту банка я не могу, а также, не обязан, в связи с тем, что имеются другие персонализирующие данные, которые передавать другим лицам, без разрешения человека, чьи данные могут быть разглашены, я не могу. Также, хочу отметить, согласно ст. 858 ГК РФ, ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложенного ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановление операций по счету в случаях, предусмотренных законом. Согласно данной статье, банк не имеет право удерживать денежные средства клиентом, но может приостановить обслуживание с клиентом с выводом всех денежный средств. Согласно высшеизложенному, прошу Вас: 1. Рассмотреть мое обращение в кротчайшие сроки, согласно действующего законодательства; 2. Принять положительное решение о выводе денежных средств с карты моего доверителя; 3. О принятом решении прошу сообщить дополнительно. Уведомляю Вас, что в случае отрицательного ответа, я буду вынужден обращаться в Центральный Банк Российской Федерации. а также, в судебном порядке.
Не осуществлен возврат денежных средств по заказу 9676240765996 Сбермегамаркет
Добрый день. Прошу выслать чек об операции - возврат денежных средств по заказу 9676240765996 от 03.06. 2024 г. Согласно письму от help@sbermegamarket.ru денежные средства возвращены. По стачтоящее время 19.07.2024 денежные средства в Альфа-банк не поступали. Выписку проверяли. Альфа банк сделал запрос в Сбербанк 09.07.2024 г. Запрос проигнорирован. На горячей линии Сбермегамаркета не могут решить вопрос. Прошу выслать чек-подтверждение об операции возврата денежных средств в сумме 12344 руб. незамедлительно на адрес эл почты malkina3@rambler.ru, инече обращусь в Роспотребнадзор.
Оплата на ВТБ Шанхай
А будет ли нормальный ответ от ВТБ, что поисходит с платежами и когда это закончится?
Вопросы по кредитной карте
Здравствуйте, я случайно перевела деньги по кредитной карте, но через 2 часа закрыла весь долг по ней, скажите с завтрашнего дня у меня не будет никаких % за перевод? И действует ли у меня дальше беспроцентный период?
Отказ в принятии заявления для разблокировки счетов
18.07.2024 я переводил деньги на биржу. Сделал первый перевод на 400.000, а второй перевод на 150.000 заблокировали. Спустя 10 минут я не смог зайти даже в личный кабинет. Позвонил в банк - ответили, что нужно появиться лично в отделении для разблокировки19.07.2024 я пришел в отделение банка. У банка нет вопросов к происхождению денег, это моя зарплатная карта, поэтому эти вопросы мне не задавали. Зато попросили полные фио кому я переводил, но у меня были данные только о имени, фамилии и отчества у меня нет и не будет. Без этих данных сказали, что заявление на разблокировку не примут. Я не понимаю, почему вы не принимаете заявления, какая законная причина для этого? Вы обязаны принять любое заявление от меня. В итоге несколько часов меня мурыжат, а ситуация не меняетсяФИО по этим двум переводам у меня нет и не будет, к сожалению. Поэтому прошу оперативнее решить эту проблему, потому что на этих счетах у меня деньги на жизнь
Отказ в принятии заявления для разблокировки счетов
Жду
Вернуть ошибочно переведенные денежные средства
Добрый день! В Сбербанке мне ошибочно перевели денежные средства не на эскроу-счёт в ВТБ, а непосредственно на расчетный счёт застройщика в ВТБ. ВТБ вернуть обратно ошибочно переведенные денежные средства просит 10%(265 000 т.р.) от суммы, это очень большая сумма для меня. Помогите пожалуйста разобраться. Возможно ли раз это ошибочный платеж вернуть без такой большой комиссии?
Деньги верните.
Здравствуйте. Сегодня под прикрытием неполадок в банке у меня были похищены и не возвращены на мои требования 227550 руб. Обещают решить вопрос до 23 июля. Неплохо так мои деньги прокрутить? Деньги верните.
Списали деньги за операцию которая не прошла
19.07.24 сделала перевод на карту сбербанка физ. лицу, выдало ошибку. Сделала еще один перевод, он прошел. Но в истории операций, та операция после которой выдало ошибку изначально стоит отметка "операция не выполнена", но при этом, деньги списали, а до получателя они не дошли. На горячей линии поддержки мне сказали что платеж на самом деле в обработке и мол ждите, когда получатель его получит. А в чате поддержки написали что платеж был отклонен и деньги должны вернуться на карту. Когда - не ясно. Сумма была большая, мне она сейчас очень важна и нужна!!! Я жду целый день, у меня нет денег из-за ошибки банка, который даже не может определиться что на самом деле произошло с платежом и вернутся ли мне деньги, или, как мне сказали на горячей линии, мол "ждите, когда платеж получит получатель, а потом попросите его вернуть вам деньги". Я получателя не знаю лично даже, так сложилось, нужно было сделать этот перевод. А теперь из-за ошибки банка я должна искать контакты получателя и выпрашивать сумму обратно? Что за бред?..