Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

590р за покупку лотереи
Решила купить лотрею к новому году, за наличкой не полезла, расплатилась кредитной картой и это повергло меня в шок, 590р комиссии, за что? Банк который сошел с ума, никто не предупреждал меня о подобных преколах, банк для меня умер, иметь дело с ВТБ больше не хочу принципиально 
28.12.2023
Требуется уточнение
Пенсия
В ноябре и ранее мне приходила пенсия 29735 рублей, а сегодня 28 декабря получил 15982 руюля. В чем дело ?
28.12.2023
Ответ дан
Прошу вернуть списанную комиссию за пакет услуг Сбер первый
Здравствуйте!Это первый шаг для восстановления справедливости в отношении списанных комиссий со стороны ПАО "Сбербанк" за пакет услуг, которым я не пользовался.Итак, начнем по порядку.В прошлом году я оформил пакет услуг "Сбер первый" стоимостью 10 000 руб./мес.Все было хорошо, пока 28.04.2023 г. я не смог зайти в банковское приложение по причине блокировки.Написал своему персональному менеджеру в чат. Девушка сообщила, что счета заблокированы по 115-ФЗ и попросила отправить список документов согласно запросу из банка.Все необходимые документы были мною предоставлены, но счёт мне так и не разблокировали. Однако, абонентская плата за тариф Сбер первый продолжала списываться ежемесячно.Когда я попросил сделать возврат денежных средств по причине того, что я не могу пользоваться пакетом услуг, т.к. у меня заблокированы счета мне сделали возврат за 2 месяца и попросили отключить пакет услуг.В это время я находился заграницей и возможности приехать в офис для того, чтобы отключить пакет услуг у меня не было. Тогда персональный менеджер предложила отключить пакет услуг по звонку в колл центр банка. Я так и сделал, однако комиссия в очередной раз списалась за 2 месяца.На текущий момент баланс на моем счёте -20000 руб. При этом банк избрал тактику запугивания и отправляет СМС о том, что в случае неуплаты он передаст этот долг коллекторам 😂 Оператор по дебиторской задолженности в таком же духе начала объяснять мне о последствиях не погашения этой задолженности.Считаю, что предоставленные в рамках пакета услуги оказаны не полностью и имеют все признаки некачественного обслуживания (услуга имеет существенный недостаток), т.к. не соответствует цели использования, а именно отсутствие дистанционного обслуживания и невозможности распоряжаться своими денежными средствами в любое время по своему усмотрению — ст. 4 Закон о защите прав потребителей;При этом находясь за границей я испытывал существенный дискомфорт от того, что мои счета заблокированы и у меня нет к ним никакого дистанционного доступа. Сумма морального ущерба, причиненного мне ПАО "Сбербанк" оценивается мной в 100 000 руб.Требую от банка вернуть списанную комиссию на мой счет до 31.12.2023 г. включительно. В противном случае после Нового года буду обращаться в суд и отстаивать свои интересы в суде с учетом моральной компенсации.
28.12.2023
Ответ дан
Заблокировали все сервисы и карту
Карта зарплатная, сегодня заблокировали и карту, и все интернет-сервисы из-за попытки перевести деньги со счета альфы на Сбербак. Звоню на г.л, требуют контрольное слово, а я его не помню, ибо было это три года назад. Никакой подсказки в виде контрольного вопроса, ни хрена. Девочка-оператор посоветовала навестить банк, но я сейчас не в России, буду только 15 января, а за квартиру надо платить сегодня!!! Какого хрена вы блокируете ВСЕ??? Неужели нельзя оставить рабочим хотя бы интернет-банкинг? Там двойная аутентификация, вообще-то! Девочка только запрос составила в тех.службу, от которой, естественно, никаких телодвижений. Карта, на минуточку, платиновая и клиент я уже лет 7. Требую немедленно включить интернет-сервисы хотя бы, от вашей говнокарты за границей все равно никакого толку.
28.12.2023
Требуется уточнение
Рефинансирование.
Здравствуйте, расскажите пожалуйста на каких условиях я могу оплатить долг кредитной карты другого банка, при этом я имею кредитную карту Альфа банка и без % период 365 дней, по которой я совершил покупку до 31 дня. 
29.12.2023
Ответ принят
Списали детское пособие
Здравствуйте! Вчера списали детское пособие в счёт оплаты кредита. Как вернуть деньги?
29.12.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги с Яндекс маркета?
Здравствуйте. Я покупала в Яндекс маркете маску для, волос, оплачивала через Альфа банк, не тот заказала, сразу сделала отмену. Яндекс маркет написал что вернул деньги в банк. Придёт в течении двух дней, возможно максимум 10 дней. Так вот, прошло уже как раз 10 дней, а денег так и нет. Почему не возвращаются деньги на счет??? 
29.12.2023
Ответ дан
отправили деньги в неизвестном направлении
21.12.2023г. мной был осуществлен платеж за обучение сына. Платеж осуществлялся частично кредитными денежными средствами кредитной карты с бесплатным периодом 365 дней без процентов. Платеж был осуществлен в пользу НИУ БелГУ ИНН 3123035312 в сумме 32450 руб. однако по состоянию на 29.12.2023г. платеж в учебное заведение не поступил, хотя в личном кабинете факт платежа подтверждается. На горячей линии Банка мне сообщили что денежные средства направленные за обучение перечислены на счет 30232810300000003622, кому принадлежит этот счет пояснить не смогли, от приема заявления на розыск платежа отказали сообщив, что данный платеж по каким то причинам проведен некорректно как покупка, а не платеж по реквизитам, так же пояснили что по этим же причинам функция 365 дней без процентов будет отключена. В итоге оплата обучения не осуществлена и на данным момент внятно ни кто не может объяснить что делать, толи осуществлять еще один платеж, но уже через другой, проверенный банк, а это деньги вернутся и закроют кредитный лимит, толи ждать что эти деньги все таки разыщут и они поступят в учебное заведение. Когда они поступят не известно. Кто и каким образом возместит ущерб от невозможности в 2024г. подать декларацию на налоговый вычет за обучение тоже не понятно. 28.12.2023г. совершил еще один такой платеж только на 1 рубль с проведением скрин копирования всех операций. Результат тот же, деньги уходят якобы на Детский сад №16 как родительская плата, хотя в истории значится как платеж в НИУ БелГУ, а на горячей линии подтверждают что деньги поступают на счет 30232810300000003622. Какого банка пояснить не могут.
29.12.2023
Требуется уточнение
Возврат комиссии за перевод
Как вернуть комиссию за ошибочный перевод крупной суммы с карты, при обращении в отделение банка-отказались взять заявление. 
29.12.2023
Ответ дан
покупки на алиэкспресс
Здравствуйте, не могу совершить покупку на алиэкспресс! может вы знаете почему так?
29.12.2023
Ответ дан
Факт обмана
Здравствуйте! С карты сына 27.12. была списана плата 599р за подписку Wink. 29.12. списаны 2 оплаты подписок МТС на 1890р и 1897р. В поддержку Wink обратились,пока тишина.В МТС звонили,отправили в Сбербанк.Карту заблокировали.Обращение приняли.Вернут ли деньги?
29.12.2023
Ответ дан
Списание с зарплатного счета
Добрый день. Прошу разобраться в ситуации. произошло списание 50% с заработной платы за декабрь, в то время как приставы отправляли в адрес вашего банка постановление о сохранении прожиточного минимума по счету. Прошу вернуть деньги, либо сообщить номер исполнительного листа, по которому постановление о сохранении прожиточного минимума не было получено.
29.12.2023
Ответ дан
Добрый день! У меня вопрос по программе Альфа Банка "Свой в Альфе"
Как правильно произвести проплату продукции МЛМ компании Дебетовой картой Альфа для своих, чтобы получить обещанный банком Кеш бек в размере 10%Инструкции на сегодня для правильного оформления покупок в этой категории я не могу нигде найти!Заранее благодарю за ответ!
29.12.2023
ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО! "перевод этому получателю невозможен из-за высокого риска обмана"
Добрый день! Как долго ждать? Неужели я встречу 2024 народным мошенником? Ничего не происходит, помощи нет! СБЕР определяет для моих отправителей меня как МОШЕННИКОМ.        
29.12.2023
Ответ дан
Начисление кэшбэка по дебетовой Альфа-карте за октябрь
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по вопросу с начислением кэшбэка по дебетовой карте *195 за октябрь не получится решить в текущем году? Было около 30 тыс. руб. покупок в октябре, но кэшбэка до сих пор нет. Ранее вопросы решались быстрее, но пока не можем дождаться решения по этому вопросу - соответственно, не можем заметь карту на другую
29.12.2023
Ответ дан
Просто бардак
Я участвовала в акции пригласи 3 друзей и получи 10 000 в подарок. На горячей линии я уточнила, надо пригласить 3 человек или пригласить на 3 продукта, мне ответили, что считаются продукты. Я каждого друга пригласи на 2 продукта ( дебетовую и кредитовую карту). Я ждала двух поступлений по 10 000 руб, по итогу второе поступление мне пришло сегодня, я эту сумму уже потратила. Теперь же баланс ушёл в минус, минус 10 000. Начала выяснять в чате, говорят , что платёж был перечислен ошибочно, а тот консультант проконсультировал меня неправильно. Что за бардак творится? Консультируют не правильно , ошибочные платежи ....
29.12.2023
Ответ дан
Переводы
По какой причине банк может блокировать переводы себе в другой банк?
30.12.2023
Ответ дан
Не приходят деньги на карту
Был направлен денежный перевод по номеру карты 29.12.2023, денежные средства до сих пор не поступили на счет,хотя до этого проблем не было. Какой срок ожидания и что делать в случае если денежные средства не придут
30.12.2023
Ответ дан
Lovermee
Списали деньги сегодня ночью в 2 часа в размере 297 рублей без ведома. Нигде не привязывал карту, пожалуйста помогите вернуть деньги
30.12.2023
Ответ дан
Банкомат съел деньги
Здравствуйте, я в банке хотел внести сумму в размере 69.000₽. Вставил все купюры, непринятых вышло 150₽. Зачислилось мне 32.850₽ - 36.000₽ пропали без вести. Написал в банке уже два заявления - приходит отказ. Что делать?
30.12.2023
Ответ дан
Прошу разобраться в кротчайшие сроки
Добрый день, сегодня в 9.29 без моего согласия были списаны деньги на сумму 3 260 в какую то не понятную lov.chat. , можно разобраться и вернуть мои средства? 
30.12.2023
Ответ дан
Мошенничество
Здравствуйте!Можно ли вернуть деньги, которые перекинул мошенникам на карту, зная только номер их карты?
30.12.2023
Ответ дан
Претензия.
В банке у меня кредитная и дебетовая карты. У дебетовой карте был подключен сбп. Далее я ее закрыла. Недавно узнала, что через сбп деньги зачисляются на кредитный счёт. я не оформляла и не соглашалась на подобные инициативы банка. Получается,что это навязанная услуга. Написала обращение о возврате в банк,ответили ,что банк самостоятельно меняет счета для сбп. Это противоречит всем законам. Прошу пояснить,основываясь на статьях договора и законов. 
30.12.2023
Ответ дан
Заблокировали приложение
Добрый день! У меня карта Юнион Пэй,заблокировалось приложение.Сама нахожусь в Турции.Есть возможность разблокировать и как связаться? Может есть поддержка онлайн.
30.12.2023
Ответ дан
"Списывают деньги"
Здравствуйте, у меня списывают деньги с карты, с 21 декабря , списали 440р. И списывают BLENDBOY PERM RUS . Сможете как то это остановить и вернуть деньги!!
30.12.2023
Ответ дан
Человек перевел деньги, но они не пришли. Альфабанк разводит руками
Здравствуйте. Давно являюсь клиентом Альфа Банка и всегда к нему хорошо относился, пока не потерял 50 000 рублей. Дело было так: продавал свою старую вещь, человек приехал за ней и после осмотра перевел мне 50 000 со своего счета Сбербанка мне на АльфаБанк по СБП. Перевод был сделан при мне, чек мне тоже отправили после перевода, однако деньги не поступили! Я звонил в Сбербанк, мне там помогать отказываются. Звонил в Альфабанк - мне сказали, что перевод не пришел, помочь не можем. Попорсил отправителя позвонить в Сбербанк, он прислал видео разговора с подержкой Сбербанка, что операция выполнена успешно и в Альфабанк деньги уже ушли. Звоню снова в Альфабанк - снова разводят руками, создали обращение и дали ответ, что деньги не поступили и не поступят. Скажите мне пожалуйста, как я могу доверять вашему банку, если люди при мне делают перевод денежных средств, а потом он куда-то испаряется? Чек об успешном переводе я вам в поддержку отправил, раз все с переводом было в порядке, почему вы его не зачислили? Почему я теперь должен оставаться без денег?Свяжитесь со Сбербанком или СБП и зачислите успешно отправленный перевод. 
30.12.2023
Как узнать логин и пароль ?
Забыла логин и пароль,не могу войти в учетную запись,карту потеряла,сделала новую но она досерпор не активна
30.12.2023
Ответ дан
Перевод по СБП отклонен,приложение заблокировано,поддержка не уполномочена помочь решить проблему
Приветствую.30.12.2023 при совершении перевода по СБП на свой счет в другом банке получила сообщение,что перевод заблокирован, смогу выполнить его через 15 минут .Через 15 минут вход в приложение стал возможен только через номер карты.Вход с использованием всех карт оказался заблокирован.На горячей линии банка сообщили ,что служба мониторинга банка сочла перевод сомнительными и заблокировала доступ в приложение.Я попросила связать меня с сотрудником службы мониторига,это оказалось невозможным.Попросила составить обращение,чтобы мне помогли скорее решить эту проблему на что сотрудник сообщил,что обращение не будет принято в работу так как нет нарушений со стороны банка.Сегодня и в последующие дни эту проблему нельзя решить,так как в текущей ситуации мне нужно лично прийти в банк, а банк сегодня ушел на каникулы.Просьба помочь мне разблокировать доступ
30.12.2023
Ответ дан
Отзыв аккредитива.
Здравствуйте. 1,5 месяца назад я открыл аккредитив в позьзу другого человека под сделку с недвижимостью. Сделка не состоялась. Я написал на отмену аккредитива. Вторая сторона подтвердила. Когда мне переведут деньги с аккредитива. прошло 2 дня как вторая сторона написала так же заявление на отзыв аккредитива 
30.12.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"