Взяли комиссию за перевод себе же в другой банк, перевод не прошел, комиссию не вернули, после обращения вернули часть.
Взяли комиссию за перевод себе же в другой банк, перевод не прошел, комиссию не вернули, после обращения вернули часть.почему я должен тратить свое время и следить за вашими косяками!
Лимит в сберегательном счёте
Здравствуйте, Я несовершеннолетняя, перевела деньги с другого банка в сбербанк (в другом банке таких проблем никогда не возникало), и так как не люблю хранить деньги на карте перевела на сберегательный счёт, который открыла еще по наступлении 14 летия (я закрывала вклад и открывала, могла им управлать). Буквально через час я не смогла вывести деньги со счета обратно на карту, а они были нужны очень срочно, пишет что лимит превышен, я достаточно хорошо ознакомлена с условиями своего счёта, я еще раз почитала подробные детали нго обслуживания и нигде не увидела про лимит, также обратилась в поддержку и почитала про лимиты, нигде не было сказано про лимит в 30 тысяч. А так же, я теперь почему-то не могу закрыть свой счет самостоятельно, хотя раньше могла это сделать в приложении. Что мне делать теперь? Если средства лично мной были перечислены с одной карты на другую и положены на счет?
трансферабельный аккредитив в альтернативной сделке с недвижимостью
при трансферабельном аккредитиве в альтернативной сделке с недвижимостью покупатель основного объекта получает платежное поручение о том, что он деньги своему продавцу перевел? или только справку о порядке расчетов по сделке?
Хочу сделать чарджбэк
А если нет подтверждающего документа об отмени заказа?
Где мои средства??!!!
13- ноября , 2024 перевела на карту Кыргызскую (Элкарт, Бакай банка) платеж в сумме 17000₽. Эта сумма не поступила на Элкарт и не вернулась мне обратно на Сбер. Я писала в Бакай банк, мне ответили, что все претензии к Сберу и их посредникам при зарубежных переводах. Уже больше месяца я жду ответа по этому переводу. Поддержка отвечает: рассматриваем , сначала обещали решить до 8- декабря, затем перенесли до 17- декабря. Ранее я смотрю уже были подобные случаи и не раз переносились даты. Неужели так и придется тупо ожидать????Жду внятного ответа.
Кешбек не рассчитан(не указан в информации об операции)
Не рассчитался кешбек за операцию RRN 434513912268 от 10.12.24(операция в детализации присутствует, но в ней не указан кешбек). При этом кешбек за операцию в этой-же категории(аптеки) за 3.12 рассчитан, как и кешбек за другие покупки, по вчерашний день. Это сбой?
Потерялись дс при переводе по спб из одного банка в другой
Что делать, если потерялись дс по сбп из одного банка в другой? Оба банка отказываются от ответственности. Платёжное поручения банку предоставила. В другой банк выписку с отсутствием зачисления предоставила. Как мне теперь рассказать мои дс?
Лимит в сберегательном счёте
Считаются ли собственными деньгами, которые Я сама перевела себе из другого банка? (т.е поступления от меня было)
Двойное списание средств
Произошло двойное списание при покупке в "Эльдорадо". Заказ отменен магазином, по одному списанию средстива вернулись сразу, второе списание было задним числом и еще при этом на дебетовой карте теперь минус.Тех. поддержка магазина ответила что проблема на стороне моего банка:"Добрый день! Благодарим за обращение. Выявлен сбой со стороны поставщика. К сожалению, данный заказ не может быть исполнен и подлежит только отмене. На данный момент заказ отменен, возврат средств оформлен, он производится на Ваш банковский счет в течение 5—30 рабочих дней (срок з ависит от Банка, который выдал Вашу банковскую карту). В качестве компенсации на активный счёт Вашей бонусной карты зачислено 500 бонусных баллов, сроком действия 90 дней, большей компенсации не предусмотрено. Двойного списания денежных средств по интернет-заказу №326626312 не было. Возврат по Вашему заказу произведен 06.12.2024г. Ошибочное уведомление о повторном списании связано с техническим сбоем овердрафта на стороне банка. Рекомендуем Вам обратится в Ваш банк для решения данного вопроса. Если покупка актуальна, позвоните на нашу горячую линию, мы поможем с оформлением заказа по актуальной стоимости. В случае наличия претензий по ранее заявленной цене рекомендуем Вам напрямую обратиться к поставщику «ТрейдТулс». Приносим извинения за возможные неудобства. Всегда ваш, «Эльдорадо».https://www.eldorado.ru/"Банк сдвигает сроки и не хочет решать проблему, на карте при этом минус
некорректно зачислен кэшбек
Добрый день!Являюсь Вашим клинтом, имею Альфа-карту МИР. В ноябре месяце мною была выбрана категория кэшбека "Техника" 2%, также в Суперкэшбеке выпала категория "Техника" 7%. По Вашим условиям категории суммируются, то есть кэшбек в категории "Техника" должен составлять 9%. 1 ноября 2024 года мною была совершена покупка в "Яндекс.Маркет" на сумму 30431,00 руб, МСС 3990. Кэшбек должен был начислиться в размере 30431*9%=2738,79 рублей, но по факту начислилось только 2%, 608 рублей соотвественно.Считаю, что все условия начисления кэшбека мною соблюдены: Категория Техника(согласно Вашему документу "Размер и категории кэшбека" MCC 3990 входит в него), покупка осуществлекна картой Мир. Техподдержка занимается отписками.Прошу разобраться в данной ситуации.
16.12.2024
Как долго выводятся деньги с кошелька банки. Ру на свой счёт в альфа-банке?
Как долго выводятся деньги с кошелька банки. Ру на свой счёт в альфа-банке?
16.12.2024
Найти утерянный перевод
Проблему пытаюсь решить уже в течении почти года, через сотрудников отделений банка Русаковская ул., 29, Ломоносовский просп., 25, корпус 1, Мичуринский пр., 7 и др. инстанции.Суть вопроса. На имя клиента Альфа банка Д-а Светлана (моя супруга) через мобильное приложение Россельзозбанка 22.02.2024 г. мной был сделан перевод на сумму 106 643руб. 89 коп., в счет погашения кредита. В течении времени с 22.02.2024 г. до 01.03.2024 г. переведенная мной сумма не была зачислена на счет получателя. 01.03.2024 г. через отделение Альфа банк (Русаковская ул., 29) мной повторно, на тот же счет клиента Альфа банка Дёмкину С., двумя платежами (102 479 руб. 38 коп. приходный ордер №13 и 4 164 руб 51 коп. приходный ордер №14, оператор Хабарова В.В.) была переведена сумма в размере 106 643 руб. 89коп. для погашения той же задолженности.В результате, переводом от 22.02.2024 г., 01.03.2024 г. долг был погашен, кредит закрыт, а второй перевод в размере 106 643 руб. 89коп. до сих пор найти не удается. Первоначально, при обращении на горячую линию Альфа банка, спустя несколько месяцев после перевода денежных средств, дежурным оператором было сказано, что деньги она видит на какомто нераспределенном счету. Это была информация подтвердившая, что деньги до Альфа банка дошли, и первый и второй переводы.При последней встерче, в начале декабря этого года, со специалистом отделения банка Мичуринский пр., 7, было заявлено, что переведенные деньги она не видит. От имени Дёмкиной С.Л. было принято обращение, результата до сих пор нет.Все подтверждающие документ имеются.
Здравствуйте Я Черный Виктор Вячеславович 24.03.1978 г.р получаю переводы на Тинькофф банк с Альфа банки у меня там в Альфа банке лежат деньги мне говорят подтвердить сбр и другие передачи но я немогу так как менял фамилию и и поменял телефон там все
Помогите вернуть деньги которые мне переводили на номер старый и новый а старая курьер привез карту мне новую диабетовую но там ноль рублей а СМС приходят что у меня там лежат деньги только в Альфа банке прошу пожалуйста 🙏 помогите я нахожусь в Серпухове у меня есть только паспорт а денег на новый год нету с уважением Черный Виктор Вячеславович
16.12.2024
Как узнать куда ушли деньги?
Мой брат взял в ДНС айфон в кредит через Совкомбанк. За 2 месяца внёс 15 тысяч за кредит, но в счёт кредита зачислили только около 3 тысяч, остальные деньги ушли в неизвестном направлении. В банке ничего не объясняют, а отправляют в ДНС, а в магазине говорят идти в банк узнавать. Хотел досрочно полностью погасить кредит, Совкомбанк с какой то радости сказал, что за досрочное погашение сумма будет размером ещё в два айфона по стоимости. Что за борзота???!!!!!!!!
Подписка Халва Десятка
Подключил услугу Халва Десятка , совершил покупку в рассрочку на выгодных условиях,пользуюсь этой услугой не раз, в октябре поменялись условия банк не предупредил в этом они сознались что по какой-то причине не прислали уведомления, принесли извинения, и ответили что могут когда хотят менять условия в свою сторону. Я воспользовался услугой по старым условиям меня они устраивали в итоге оказалось банк не надежный и мне теперь платить 399руб ежемесячно 15 месяцев смысл в этой рассрочки.
Банк не зачисляет мои денежные средства, переведенные из другого банка
Так в том то и дело, что нет блокировки по 115 ФЗ!!!! Вообще нет никаких блокировок...
Большая проблема с льготным периодом по карте Т-банка Платинум.
Добрый день. У меня есть несколько карт Т-банка, с тех пор когда он был еще Тинькофф (и хочу заметить, проблем не возникало), хотя на данный момент возникает проблема только с одной картой, но проблема уже на 25000 практически. Не так давно обнаружил списание процентов за пользование "кредитными деньгами" в 12000 рублей почти, надо сказать что я гашу карту всегда в льготный (беспроцентный) период по указанной сумме и до указанной даты в приложении. Полез разбираться, увидел что проценты начислялись еще с мая месяца, сначала чуть-чуть, 300р, потом в следующий месяц 1000р и так далее до 12000 в месяц. В Поддержке (надо сказать что у меня Premium) ничего так и не смогли толком объяснить, только повторяли что льготный период гасился не подностью, отсюда проценты, но господа, это не мои проблемы, если вы пишите сумму и дату и я до этой даты гашу указанную сумму, я и в голове держать не должен что могут начислиться еще какие-то проценты неведомо на что. Крайне недоволен ситуацией и сумма по моральной компенсации в 4000р мне не нужна. Это очень красиво, отжать 25000 и вернуть 4000, я тоже так умею.
Заблокировали все карты и личный кабинет при переводе с дебитового альфа счета себе же денег на счёт в сбербанк.
Как долго вы будете изучать мой вопрос? Мне доступ нужен в ЛК чтобы смотреть хотя бы даты платежей по кредитам и суммы. Или это такой способ из хорошего заемщика сделать неплательщика и потом все санкции применить по полной? Больше я не понимаю для чего было меня лишать всей информации (((
ИНН получателя платежа через терминал Эквайринга
Здравствуйте! Как узнать ИНН получателя платежа через терминал Эквайринга. Уже знаю, что ИНН в Сбербанке отсутствует, т.к. платеж сделан сторонним сервисом, видимо тоже с тайными реквизитами. Догадываюсь, что деньги первоначально списаны в пользу сервиса. Готов двигаться по цепочке. Как получить официальный ответ о реквизитал первичного получателя и двигаться по цепочке в поиске ИНН конечного получателя?
Исключение из базы данных Сбера 161 фз
Добрый день. Буду ждать
161 фз помогите решить вопрос
не смог перевести деньги через приложение сбербанк на свою личную карту другого банка, отмена транзакции и следом смс сообщение *Платеж отклонили в соответствии с требованиеми 161-ФЗ*, не могу не перевести с сбербанк и не могу принять перевод. Обратился в чат поддержки в приложение , овтетили что нужно отправить обращение в интернет-приемную ЦБ РФ, все заполнил и отправил, ответ от ЦБ РФ получил , отказ в обращении, *Указанная информация, которая содержит сведения, относящиеся к Вам,была получена от АО «Сбербанк».* Для получения разъяснений рекомендуем Вам обратитьсяс соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводуденежных средств (кредитной организации).*После ответа от ЦБ РФ обратился опять по горячей линии , поддержка разводит руками, говорит что ограничений нет, идите в отделение банка, в отеделении банка так же разводят руками и говорят обращаться в ЦБ РФ.По ответу ЦБ РФ, четко написано что обращение было от оператора Сбербанк , за разъяснениями обращаться к оператору, само собой от Сбербанк я ничего не услышал.Вопрос , как решить данную проблему, в чем причина блокировки? К вопросу приложил ответ ЦБ
Перевод по СБП без пластиковой карты.
Обязан ли я получать физическую карту для перевода средств самому себе в Т-банк по СБП из другого банка?Обязан ли я получать физическую карту для перевода средств другим людям по СБП из Т-банка?
Не отдают деньги!!!!
Жду
не проходит платеж
12.12.2024 был совершен перевод на оплату коммунальных услуг. Платеж завис в обработке. Статус платежа "требует подтверждения из-за подозрения на попадание в санкционные списки". Обращалась на горячую линию, Отменить платеж невозможно. Два рабочих дня с момента перевода прошли. Как решить этот вопрос?
Удаление из СБП карты Альфа Банк
Добрый день.Не пользуюсь альфа банком уже несколько лет, тем не менее друзья которые используют Альфа банк при переводе видят мою несуществующую банковскую карту.Есть ли возможность как-нибудь избавиться от этой карты в СБП?Е
16.12.2024
Списание средств с карты
Списали 3 платяжа по 499 р с кредитной карты, cyber Tver G RUS как отписаться от этих услуг, если даже не оформляли не какие подписки?
ОСПАРИВАНИЕ ТРАНЗАКЦИИ
мария александрова прошу вас предоставить адрес электронной почты где я смогла приложить файлы с результатом рассмотрения обращения моего супруга,самое исходное заявление мое и его: а также результат рассмотрения моего и его обращения
Блокировка по 115-му ФЗ
Татьяна, добрый день!Обращаюсь к вам с просьбой о содействии в ускорении процесса разблокировки моих денежных средств, которые были заблокированы с 3 декабря. Все необходимые документы и объяснения по операциям были предоставлены в чат банка в тот же день, однако ответа до сих пор не получено.10 декабря я посетила отделение банка, где мне сообщили, что мои документы еще не были отправлены в службу безопасности. Как это понимать? Сотрудники уже сами собственоручно отправили документы, сказали ждать ответа 4 дня. Сегодня уже 15 число - ответа нет.Кроме того, сотрудники банка проинформировали меня о возможности перевода средств в другой банк по реквизитам или снятия наличных через кассу с огромной комиссией. И все это с закрытием счётов, что я искрени не хочу делать, мне нравится ваш банк, но, на мою ситуацию не кто даже не реагирует и не расматривает! У меня уже есть подозрения, что банк будет удерживать мои деньги и после Нового года, ситуация не разрешится.Очень прошу вас, Татьяна, помочь решить сложившийся вопрос.
Возврат средств на карту
Как долго это будет рассматриваться банком?
Почему такая большая комиссия при переводе внутри банка?
О комиссиях не предупреждают!!! Сумма комиссии ничем не выделяется, незаметно при переводе! Подозреваю что это специально сделали, для собственной наживы. Комиссия грабительская - 32 процента!!! При переводе по СБП жене в тот же Т банк 1000 руб комиссия составила 319 рублей!!! Требую вернуть эту грабительскую комиссию!!!
Заблокировали карту, счета и ДБО
Добрый день!Чудо сотрудники заблокировали карту, счета и ДБО. В связи с подозрительными операциями, что подозрительного, объяснить не могут. Я выполнил перевод по номеру счета в размере 100 000 рублей. После чего был звонок мне, я не успел ответить, перезваниваю и мне говорят, что надо предоставить кучу документов для разблокировки, сказали можно это сделать в отделение банка. Я поехал в банк, мне там ничем не помогли, отправили в чат или в на горячую линию… В чат я отправил справку 2НДФЛ, подтвердил доход свой, подтвердил перевод, я его перевожу своему родственнику для погашения кредита. Но разблокировать они так и отказываются, с отделом занимающимся подобными вопросами связывать отказываются, ничего внятного ответить не могут. Мне заблокировали мои денежные средства и это в преддверии праздников. Гнать надо таких сотрудников, можно же было посмотреть детально часто ли я перевожу третьим лицам или нет
161 фз помогите решить вопрос
отправил
Почему такая большая комиссия при переводе внутри банка?
Комиссия явно не видна, не выделяется шрифтом или цветом, легко не увидеть. Комиссия 32 процента!!! Вам не кажется что очень много???
Почему была повышена процентная ставка по кредиту?
Добрый день. 28 октября 2024 года я приобрел в кредит автомобиль. 31 октября я лично написал заявление с СОВКОМБАНКе(по адресу: г. Кирово-Чепецк, пр-т Мира, дом 74)об отказе от услуги "Назначь свою ставку". Работники пояснили, что в случае отказа процентная ставка по кредиту вырастет с 18,6% до 23,6%, но при этом мне не нужно будет совершать от 5 покупок на общую сумму от 10 000 рублей по карте "Халва" ежемесячно. В этот же день, 31 октября, мне была возвращена комиссия за услугу "Назначь свою ставку" и процентная ставка по договору была повышена. 28 ноября я оплатил взнос по повышенной ставке. Но 12 декабря 2024 года мне пришло сообщение, что в связи с нарушением условий договора, ПАО "Совкомбанк" увеличил процентную ставку до 29,6%. В этот же день, 12 декабря, я задал вопрос на горячую линию поддержки и получил ответ ( в дальнейшем во избежание повышения процентной ставки мне необходимо соблюдать условие оборота по карте Халва). 13 декабря мне пришло сообщение о том, что банком принято индивидуальное решение, ставка по договору снижена, график платежей стал прежним. У меня вопрос - мне действительно нужно соблюдать условие оборота по карте Халва? Даже несмотря на то, что я отказался от услуги "Назначь свою ставку" и процент по кредиту был увеличен? Если да, получается, что РАБОТНИКИ БАНКА НАМЕРЕННО ВВЕЛИ МЕНЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ??? Поскольку я отказался от услуги только по причине того, чтобы не отслеживать сколько покупок и на какую сумму я сделал по карте Халва. Пожалуйста, поясните мне сложившуюся ситуацию. Следующий платеж я должен совершить до 28 декабря. Надеюсь получить исчерпывающий ответ на свой вопрос.
Пришли не все деньги.
Вложил в банкомат около 30000 тыс, банкомат 60018247, пришли только 23200 и выдало чек с подписью "зачислены распознаные купюры если вы вносили другую сумму обратитесь с чеком" Но у меня нету времени ходить в банк.
Пропали денежные переводы.
Этот Вас скоро проверит Центральный банк России и прокуратура, куда вы зачислили средства, переведённые Вам ФССП.
Завис платеж со статусом "требует подтверждения из-за подозрения на попадание в санкционные списки".
13.12.2024 г. завис платеж со статусом "требует подтверждения из-за подозрения на попадание в санкционные списки". Сначала позвонила на горячую линию, сказали проверяется 2 раб дня, ждите. Ну ждала до понедельника, почти 3 раб дня. а с выходными все 5. В итоге, звоню на горячую линию, а мне говорят нужно прийти в банк подтвердить операцию. А в четверг, когда я звонила на горячую линию Вы об этом не знали, чего ждали то? 5 дней деньги где то гуляют, а куда надо не поступают, идут просрочки.ВТБ испортился от слова "на дне". При оформлении карты не верно указали мой дом по прописке, ходила в банк, отстояла очередь в 1,5 часа, чтобы исправить. Все документы проверила, все исправили. Сегодня звоню узнать статус операции, опять спрашивают дом, я называю по прописке, говорят в банке информация отличается, от той что я говорю. Я опять проверила все документы, что мне дали при исправлении адреса, там все как в паспорте, но не как на горячей линии. ИТОГ - идти в банк, обновлять ОПЯТЬ данные и подтверждать платеж. Хуже банка я еще не встречала. -100500, не рекомендую.
Пропали переводы от ФССП.
Как подать заявление на розыск переводов? С моей стороны, через онлайн приемные ГУ Центробанка России, прокуратуру и Роспотребнадзора, отправлены заявления с требованием провести проверки по поводу пропажи переводов. Есть все справки, платёжные поручения, кассовые расходы на пропавшие переводы. Для полной картины от Вас нужны сведения, что переводы не найдены.
Альфа банк удерживает мои средства
Добрый вечер, подскажите что мне делать и как получить свои средства, которые находятся в альфа банке? Дело в том, что со своего счета ИП в Альфа Банке я перевел средства на расчетный счет в другом банке, но другой банк не принял платеж и вернул обратно в альфа банкТеперь Альфа банк не принимает возврат средств и возвращает их обратно в другой банк, и так 4й раз они возвращают мои средства друг другу, а денег нет не на моем счету в альфа банке, не на моем счету в дргуом банкепросьба разобраться в данной ситуации и сообщить мне как я могу вернуть свои средства сумма 1.055.000р, сумма не маленькая, и получается так что она не пойми где уже 3 недели
16.12.2024
Сняли процент за
перевод с дебетовой на кредитную.
Добрый день! Переводил деньги с дебетовой Сбера на кредитную, сумма 2000 рублей, за перевод сном 468 рублей. Почему берут проценты и в таком количестве?
Блокировка карт по 161-ФЗ
Здравствуйте! Я прочитал в интернете очень много случаев про блокировки карт по новому закону 161-ФЗ, выходит если я оплачу мобильную связь или кварплату мне за это могут заблокировать карту? И ещё я инвалид, сижу дома и что бы положить деньги на карту мне нужно позвать в гости родственника, дать ему наличные, и он уже переведёт деньги со своей карты на мою, и что за перевод в 20к, мою карту заблокируют? Я не смогу выйти из дома, дойти до банка и писать всякие заявления на разблокировку карт.
Почему изменилась сумма Рассочки
Согласно договора от 21.12.2023 года с ООО Хоум Банк оформлена рассрочка на 12 месяцев на сумму потребительского кредита 90126,00.Составлен график погашения на сумму 97937,66 .Ежемесячный платеж 8163,62 руб*11 месяцев и 12 месяц- 8137,84
07.08 пришло смс сообщение в котором :Ваш кредит перешел на обслуживание в Совкомбанк.
Условия те же,как меня заверили в банке.Я исправно погашала сумму рассрочки :месяц в месяц.последний платеж в декабре.А теперь выяснилось, что мне еще платить два месяца: январь и февраль.У меня Кредит на 14 месяцев и сумма совершенно другая.Связалась по горячей линии со специалистами: ничеговнятно не смогли ответить: От куда 14 месяцев и почему увеличилась сумма рассрочки.Помогите найти правду.Заранее спасибо.
Пришли не все деньги.
Казуз решается? А то я переживаю.
Требуют договор с оператором, чтобы я себе же переводила деньги по сбп в их банк! Где такое видано?
Я получиоа карту месяц назад, мне все очень нравилось и стала активным пользователем дебетовой карты, ребенку тоже оформила, специалиси сказал, что можно и на мой номер телефона прикрепить, так как у ребенка часы, а на часы смс не приходят. Сегодня утром я перевела деньги с другого банка, активно их потратила, порылись в детском приложениии через бравзер, и все-теперь с другого банка не получается перевести по сбп деньги себе же! Я написала в поддержку, и теперь с меня требуют еще подтвеожления, что этот номер телефоеа мой! Я впервые о таком слышу и это возмутительно и оскорбительно! Оператор не обязан предостпвлять мне копию договора по закону, до них не дописаться. И я осталась буквально в ситуации, когда банк не решает свою же проблему, что у них там расхождение счета случилось, а меня еще требует договор, за которым надо аж ехать в салон к оператору!
Платежи и переводы через сбер
Добрый день ! Переводила через Сбербанк денежные средства на драйв , к сожалению захожу , обновляю информацию. , а зачислений никаких нет . Уже прошло несколько дней . звонила на горячую линию , ответа никакого нет
16.12.2024
Из за непонятного окна не смог поздравить близкого.
Здравствуйт, вчера (16.12.24) появилось непонятное окно и также вчера было день рождения моего близкого человека. Я хотел его поздравить, сделав перевод средств, однако это окно заблокировало доступ ко всему, я не успел и праздник закончился. Очень жаль, что так бывает и я очень расстроен.
Из за непонятного окна не смог поздравить близкого.
Что же мне делать? Ведь уже поздно! Ужас! И главное просто извинились!
115 ФЗ банк отказывает в снятие остатка средств
Здравствуйте, банк заблокировал средства по 115 ФЗ , при посещение офиса банка , хотел закрыть карту и счета халвы и снять остаток средств через кассу, банк отказал в снятие наличных ссылаясь на замороженный счет , якобы нужно писать заявление что бы его сначала разблокировали а потом уже снять остаток средств.Написал заявление , надеюсь на вашу помощь и снятие блокировки , ТК деньги нужны на лекарства матери.Номер обращения: 86190477
Как снять ограничения по карте банком
Мне ограничили доступ по карте в Т банке из за поступления средств родителей из класса ребенка на новогоднюю поездку детей к деду морозу
я нахожусь в родительском комитете,
сбором денег занимаюсь я не первый год впервые с таким сталкиваюсь что мне ограничили доступ на снятие и переводы
Т банк
помогите в данной ситуации
деньги родителей поездка 24.12 везу я лично детей на экскурсию
Списали большую сумму денег БЕЗ СПРОСА
Золотая корона произвела многократное списание денежных средств без моего уведомления. Я не пользовался услагами "Золотой короны". Карта не была привязана к аккаунту золотой короны и денежные средства в размере 23171,17 рублей списали не понятно по каким причинам.
Обращение 011810718
Добрый день , Мария написан запрос , на электронную почту по Обращение 011810718 Банки.ру .. скажите как и когда смогу получить ответ ?
Неправомерное обнуление долга по карте.
Здравствуйте.Являлась клиентом ХоумБанка.Платила мин.платёж по карте,по 4,500- 6000 тыс.постепенно уменьшая лимит.Перевели (без моего ведома и согласия) в Совкомбанк,кот.установил Невыполнимые условия,оплатить Весь долг за 6 мес.по 18,300руб.,при пенсии в 13,400руб.Обратилась на горячую линию,посоветовали попросить рассрочку на 18 мес.Мне её Одобрили.Приехала в офис на ул.Крымская,171,г.Анапы для получения графика рассрочки и суммы платежа.Менеджер предложила кредит 90тыс.на 36 мес. Его не одобрили.Приехала во второй раз,когда на горячей линии опять Подтвердили одобрение реконструризации на 18мес.Менеджер ничего толком не сказала,а просила опять звонить на горячую линию,где "должны сказать график и сумму",слова менеджера.На гор.линии спросили,"писала ли я Заявление?".А я ничего не писала.Поехала в Третий раз,Сама сказала,что мне Нужно написать заявление.Менеждер с неохотой дала бланк и потом зарегистрировала его.На гор.линии Оч.удивилсь,Почему мне до сих пор Не предложили написать заявление.После регистрации сказали Ждать СМС.Но срок оплаты уже проходил и я,получив пенсии Сама отправила 5500руб.,Без СМС от банка,в надежде хоть как - уменьшить долг.А сегодня пришло СМС от банка,что "долг обнулён из за просрочки".На каком основании? Это работники банка допустили волокиту,не справлялись со Своими Обязанностями.Даже на горячей линии посоветовали Сменить Этот офис,на другой,раз там Не хотят или Не умеют работать.А отвечать сейчас мне.Таких денег у меня Нет.Помогите разобраться с непорядочным работниками банка и назначить адекватную моей пенсии рассрочку.Заранее благодарна.
Заблокировали счёт получил ответ что могу получить наличными в офисе банка а карта по прежднему заблокирована
Заблокировали счёт получил ответ что могу получить наличными в офисе банка а карта по прежднему заблокирована И не могу получить средства и закрыть все щета
Не могу получить средства закрыть счёт
84791991 в нём одобрено получение наличных в офисе банка уже на протяжении месяца не могу получить средства последнее обращение 86253175
Заблокировали без объяснения причины.
Но мне никто не говорил что в каком-то чате нужно отправить что-то. К сожалению когда я звонил в банк, об этом мне не сказали. Я бы без проблем предоставил документы
«Россельхоз банк» – или как в пустую потратить свое время
9 декабря пришел в отделение РСХ банка в г.Сургут (ул. Университетская 9) по вопросу вступления в наследство по доверенности. Попал за стол к менеджеру Евгению,который заполнили кучу анкет , договоров , сделал все возможные сканы документов . На все ушло 2-2,5 часа .Так как вклад был открыт в отделении г. Томске, сроков перевод денег с одного филиала в другой он не знает и ни где они не прописаны .Поэтому решили, что как деньги отправит Томский филиал , Евгений мне сообщит об этом по телефону. 10 декабря меня набрал Евгений, с радостной новостью, что деньги перевели , можно приходить и заказывать их на выдачу. Прийти в отделение банка смог лишь 16 декабря , рассчитывая потратить на все минут 10-15 . Но Евгений сообщил , что деньги не пришли и возможно он что то напутал. Как бы то ни было , заявку отправили 9 декабря , прошло 7 дней – денег нет! Начали разбираться в причинах задержки : со слов Евгения он общался с сотрудников из г. Томска - Ириной Анатольевной , которая является руководителем этого филиала, которая заверила его , что 10.12.24 деньги будут отправлены в филиал г. Сургута. В итоге целый час пытались дозвониться до Ирины Анатольевны , но трубку она так и не взяла . Через час безуспешных попыток , попытали удачу и набрали ее заместителя , которая сказала, что занята и перезвонит. В ожидании еще 30 минут ни кто не перезвонил. Набрали еще раз сотрудницу , ответ был тот же: занята. Решил не испытывать свое терпение и попросил Евгения узнать причину недельного неисполнения перевода денег. После обеда меня набрал Евгений , который пояснил , что был тех. сбой. Но почему о нему узнали только сейчас, и почему ни кто не проверил исполнение перевода ни г. Сургут , ни г. Томск, ведь времени было на это предостаточно – Евгений не ответил . Сказал , что со своей стороны сделал все , и все вопросы к Ирине Анатольевне . На вопрос сколько времени займет решение этого вопроса – услышал ответ , что тех поддержка быстро не отвечает (ну скорость – это конек не этого банка , я уже это понял ) и может занять около 7 дней. На мое возмущение , что не многовато ли времени 14 дней, для обычного перевода , и данный тех. сбой ,который не факт что был – это проблема РСХ банка!! Попросил оформить письменный ответ о сроках технических разбирательств. Через какое то время Евгений повторно перезвонил , сказал , что проблема устранена и деньги придут в ближайшее время. Сегодня 17.12.24 – деньги не пришли и сроки прихода Евгений не знает. Для сравнения: придя в Сбербанк 9 декабря ,по аналогичному вопросу , он решился в течении 25 минут, и деньги были у меня на руках. Я считаю это колоссальной разнице по сроку и подходу к работе.Прошу разобраться по моему вопросу , а так же ответить на другие вопросы : почему сотрудники филиала в г. Томске не исполнили перевод 10.12.24? Что за технический сбой , о котором узнают через 7 дней , как приходит клиент в отделение?
Вопрос по несанкционированному списанию средств
Добрый день. Прошу разобраться с несанкционированным списанием средств. С 09.12.2024 я необнократно через чат банка пыталась зарегистрировать и решить проблему. До сегодняшнего дня результат нулевой. Сотрудник банка по моей настоятельной просьбе зарегистрировал обращение CR-14327390, но сам сотрудник так и не разобрался в чем проблема. Соответственно описание проблемы в зарегистрированном обращение не несет в себе сути произошедшего события.
07.12.2024 я совершила покупки на маркетплейсе WB на общую сумму 3128 руб., оплатив картой ВТБ *8041 RNN 434261059385. Далее, в течение нескольких минут я отменила покупку и оформила новую с теми же товарами и на такую же сумму 3128 руб.RRN 434239861879, убедившись, что в истории операций первая отражается как отмененная. Но на следующий день в истории операций в ЛК ВТБ увидела, что у меня отражаются 2 списания на сумму 3128 руб вместо одного.
При формировании выписки я увидела, что 07.12.2024 у меня отражается три операции на сумму 3128 руб. по одной из которых проведен возврат средств. Две операции, совершенные 07.12.2024 в 11:45:59, отраженные в моей выписке с одним RRN 434261059385 - это по сути одна операция и списание по отмененной операции проведено некорректно.
Ответ маркетплейса WB:
Дата: Воскресенье, 15 декабря 2024, 20:12 +03:00
Тема: Re: Проблема с возвратом средств
Здравствуйте!
Просим предоставить документ из банка, что по данному номеру транзакции RRN: 434261059385 денежные средства на счет не поступали.
С уважением, компания Wildberries.
То есть магазин считает, что возврат оформлен корректно, а если нет, то банк должен дать справку.
Я неделю переписываюсь с магазином и банком. Многие сотрудники поддержки, в том числе банка, даже не понимают, что RRN - уникальный номер и не может быть одновременно у разных операций.
Прошу решить проблему с несанкционированным списанием по описанной ситуации.
перечисление организацией в рублях на вклад физлица в валюте
может ли организация по соглашению об уплате алиментов на содержание детей перечислять алименты в рублях, удержанные из зарплаты сотрудника, на счет валютного вклада физлица-несовершеннолетнего (42305840...)?
Мне пришел перевод от незнакомого лица на арестованный счёт, банк отказывается отклонить платеж
Добрый день
Вчера вечером мне пришел перевод 25000 на арестованный счёт от незнакомого мне человека, связывались со мной и попросили вернуть. Человек и я одновременно оставили обращение на отмену платежа. Сегодня пришел решение в отказе.
Я не пойму, как я должна вернуть деньги обратно? Из своих я не могу, я не знаю, что там за человек, вдруг мошенники.
Так же человек мне звонил и угрожал судом или полицией.
Уважаемые представители т банка, прошу разобраться в ситуации и вернуть деньги отправителю.
Возврат средств не поступает уже 4 месяца
Добрый день! 3 недели назад писала Вам вопрос о том, что уже около 4 месяцев банк не возвращает мне деньги, которые отправил магазин после возврата товара. Прошу уточнить статус по моему вопросу.
17.12.2024
Мне пришел перевод от незнакомого лица на арестованный счёт, банк отказывается отклонить платеж
Как мне решать с ним вопрос?Лично ему я не имею права переводы делать, я не знаю что там за человек и чем потом грозит это все
Заблокировали карту, счета и ДБО
Так зачем же у этой «расчетной» карты есть функция перевод?????? Сами подумайте, что пишете! Уберите этот функционал с карты, я бы перевел с другого банка, а из-за вашего банка теперь штрафы за просрочку у меня. Я держал на копилке деньги но после этой ситуации связываться с вашим банком нет никакого желания! Зачем вы вчера прислали сообщение, что дуступен мне кредит? Я у вас просил деньги? Зачем вы названиваете с предложениями??? Лучше бы тщательнее занимались анализом операции совершенных по карте
Блокировка счета, не могу войти в приложение
Есть ответ ?
Взыскание по исполнительному листу
Здравствуйте. В краснодарском отделении 8558 СБ РФ у АО Тандер открыт расчетный счет. Решением Арбитражного суда с АО Тандер взысканы денежные средства. Можно ли направить исполнительный лист непосредственно в данное отделение, либо в иное подразделение?
Нет ответа на обращение!
Добрый день! Прошу ответить на повторное обращение от 09.12.2024
17.12.2024
Блокировка по 115-му ФЗ
Здравствуйте! Когда ожидать ответ?
как отмеить статус "перевод обрабатывается"
16.12.2024 оплачивал курьеру стоимости доставки (11 295) через его терминал с первого раза оплата не прошла и он предложил произвести оплату на его тлелефонппри попытке произвести оплату по номеру телефону курьера (СБП) выяснилось что первая оплата в действительности прошла, а для повсторного платежа курьеру по СПБ не достаточно средствт.о. товар был оплачен продавцу в полном объеме, а в моем приложении сохранился "в обработке" повторный платеж в пользу курьераменя беспокоит что как только у меня на счете появится достточное количество средств, произойдет необоснованное списаниекак мне избежать повторного списания средств за уже оплаченный товар?
Банк по ошибке списал деньги два раза
Добрый день! 14.12 оплатила счет в кафе, карту прикладывала при платеже дважды, так как первый раз платеж не прошел - вышел чек об отказе. Вечером того же дня в истории платежей увидела, что деньги списались дважды, обратилась на горячую линию Альфа банка. Оператор сказала, что обе операции еще находятся в обработке и деньги могут вернуться на счет, необходимо подождать. 17.12 в истории платежей статус сменился на "выполнено". Я связалась с кафе, в котором производила оплату и выяснила, что у них платеж прошел всего один раз, моих денег у них нет. Хочу вернуть ошибочно списанные средства на счет карты.
Как вернуть деньги на карту с отмененной покупки
Как вернуть деньги с отмененного заказа? 11.12.2024 купила с крединой карты Т-Банка телефон на Озоне. Деньги списали. Далее отменила покупку, но деньги на карту до сих пор не вернулись. В Озоне ответили, что деньги к ним не поступали, так как заказ отменен в течении 6 часов с момента покупки. Они должны были расхолдироваться и вернуться на мою карту. Денег до сих пор нет.
Возврат денежных средств
1 декабря в 14:21 мной была оплачена покупка в магазине Магнит Косметик через СБП, платеж с карты прошел, но деньги не поступили в на счет магазина, соотвественно не прошла оплата покупки. Покупка была оплачена повторной той же картой сбербанк в 14:21. Сотрудники Магнит Косметик сказали, что возврат денежных средств будет в течение 10 рабочих дней. 4 декабря я позвонила по номеру 900 и оставила заявку на возврат средств.На текущий момент 17 декабря 16:57 - срок решения моей проблемы переносят уже в ТРЕТИЙ раз. Первый раз обещали решить вопрос 13.12.24, второй раз 17.12.24, сейчас перенос на 23.12.24. Чек имеется, сотруднику сбербанка я буквально продиктовала каждую купленную позицию.Прошу решить данную проблему в указанные сроки без переноса и наконец вернуть деньги.
Не могут вернуть средства за отмененный заказ.
06.12.2024 оплатил несколько заказов в интернет-магазине "Эльдорадо", позже в тот же день магазин все заказы отменил, все списанные денежные средства вечером 06.12.2024 успешно вернулись на счет.Через 2 дня 08.12.2024 зашел в приложение банка и обнаружил списание денежных средств в обшей сумме 14170 руб., сумма совпала с общей суммой отмененных заказов 06.12.2024. Поддержка магазина все проверив заверили о факте овердрафта у банка. У меня на электронной почте имеются все электронные чеки предоплаты и чеки возврата прихода от 06.12.2024. Чеки за повторную оплату не приходили, что подтверждает версию магазина. Общался с с поддержкой банка в приложении, в лице банка сотрудники переложили ответственность на интернет-магазин "Эльдорадо", как-то далее попытаться помочь в ситуации отказались, ответив тем, что всю информацию донесли. Если банк и дальше не будет решать вопросы клиента, буду думать о дальнейшем сотрудничестве с Альфа банком. Являюсь зарплатным клиентом. У некоторых была аналагичная ситуация, но их банк решил вопрос и вернул средства. Советовать банк не могу
17.12.2024
После разблокировки снова блокировка
С августа 2024 года у меня были заблокированы карты. 17.12.2024 года мне их разблокировалиБезумно рада этому событию, ведь в 21 веке жить без карт почти невозможно.Больше всего была рада тому что разблокировали Т-Банк, но оказывается мои карты заблокирвоаны автоматически службой безопасности данного банка.Ответ непонятно когда смогу дождаться, причин и остального не говорятБезумно расстроена данной ситуации, ведь для меня это самый удобный и клиентоориентрованный банк
Ну могу снять деньги с копилки
Здравствуйте, сходил в сбербанк, получил новую карту и подписал договор, но до сих пор не могу снять деньги с копилки, а деньги нужны, что делать? Снять не могу даже на свою карту
115 ФЗ банк отказывает в снятие остатка средств
Хорошо , буду ждать и надеяться
Обращение 011810718
Мария , письмо на e-mail не поступило ! Вышлите еще раз на tehburservice@mail.ruИменно с этого e- mail адреса поступал запрос на zabota@sberbank.ru !
Почему при попытке перевести деньги со сбегерательно счёта на карту выдаёт ошибку "Сервис временно не доступен, попробуйте через 5 минут или позже."
Это какое-то издевательство по-моему уже, никто даже не связывался со мной, просто сдвигается срок обращения и все! Этому есть конец? Какая финальная дата обработки?
Комиссии банка за оплату кредитной картой
Спасибо за не клиентоориентированность и самая низкая оценка вашего банка, в банки ру обязательно размещу что реклама по средствам массовой информации не соответствует действительности, читайте внимательно договор прежде чем сотрудничать с Совкомбанк, ничего хорошего нет, потратил 100тыс получил 5000тыс комиссии и 30₽ кеш! 🤦Два месяца возвращали комиссии, третий уже нет.Если интересен как клиент, прошу вернуть все удержанные комиссии, с Альфа-Банком интереснее сотрудничать, никакой комиссии и кеш больше.
Перевод на закрытый счет
26 ноября мною был осуществлён перевод по СПБ человеку, который, как оказалось, закрыл свой счёт в этом банке. Однако деньги списались и не вернулись. Человек военный, в отделения банка подойти не может, а у нас в Севастополе вашего банка нет. Как вернуть деньги, мои действия
деньги списались со сбербанка но адресату не дошли
05.11.2024 11:30:24 с личного кабинета был сделан перевод в другую страну Киргизия в сумме 35000 рублей, сумма 35000 рублей списалась с личного счета но так и не дошла до получателя. Согласно ст. 31 о защите прав потребителя , исполнитель должен вернуть денежные средства Несколько раз переносили с ответом и до сих пор так ответа и нет,перенесли на 22 декабря 2024года. Согласно Статья 28 О защите прав потребителя в случае неоказание услуг , исполнитель то есть сбербанк должен вернуть денежные средства. Что делать ? писать досудебную претензию и требовать возврат суммы и пеню за каждый день просрочки 3 процента согласно статье 28 п.5 от суммы 35000 рублей?
Мошеннические действия
09.11.2024г, в результате мошеннических действий неустановленного лица (группы лиц) на моё имя без моего ведома и согласия дистанционно был оформлен потребительский кредит в АО «Яндекс банк» с использованием персональных данных на сумму 103857 (сто три тысячи восемьсот пятьдесят семь) рублей
с использованием моих персональных данных.
В 02:35 час неустановленным лицом (группой лиц) был выполнен вход в мой личный кабинет клиента ВТБ и осуществлен вывод кредитных средств на карту в сумме 103857 (сто три тысячи восемьсот пятьдесят семь) рублей с последующим переводом кредитных средств в 02:49 час на сумму 100000 (сто тысяч) рублей клиенту ВТБ Ангелине Ф. по номеру телефона с использованием электронных средств платежа.
Согласно Федеральному закону от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» на финансовые организации возлагается обязанность осуществлять надзор и наблюдение с целью предотвращения мошеннических действий в области национальной платежной системы.
С 25 июля 2024г финансовые организации обязаны проверять все переводы клиентов и блокировать операции с признаками мошенничества. При этом банк обязан связаться с клиентом и уточнить добровольно ли он осуществил отправку денежных средств.
По данным ЦБ РФ к переводам, имеющим признаки мошеннических и которые подлежат блокировке относятся операции нетипичного характера, а именно сумма осуществления операции и время осуществления перевода денежных средств третьим лицам.
В результате бездействия, Банком ВТБ было оказано содействие мошенническим действиям третьих лиц с использованием дистанционных сервисов и причинением значительного материального ущерба в размере 100000 (сто тысяч) рублей.
По данному факту, в присутствии сотрудника полиции мной было написано заявление
с детальным изложением произошедшего и просьбой зафиксировать факт мошеннических действий с использованием банковских переводов.
Дополнительно сообщаю, что персональные данные я никому не сообщала, коды и звонки на мой мобильный телефон не поступали.
На основании вышеизложенного для урегулирования сложившейся ситуации прошу:
1. Провести внутреннюю проверку выполненных транзакций с целью установления точного времени и места совершения преступления, а также выявления устройств и лиц, причастных к данному правонарушению;
2. Вернуть мне денежные средств в размере 100000 (сто тысяч) рублей;
3. О результатах проверки сообщить мне письменно.
Как правильно внести платежи по товарному кредиту чтобы не подняли процентную ставку?
Добрый день Подскажите пожалуйста как правильно нам внести платежи по товарному кредиту номер договора.Очень пугает пункт 4. Очень прошу предоставить информацию как правильно нам поступить чтобы сохранить график платежей.
Услуга Помощь Близкому
Добрый вечер, у меня сегодня должен состояться кредитный платёж, перевела деньги брату, чтобы через услугу "Помощь близкому" оплатил мой кредит. И повторная ситуация, что деньги не списывают. При оформлении услуги "Помощь близкому" автоматически проставляется завтрашняя дата 18.12,невозможно проставить 17.12 Деньги на счету есть. Почему не списывается платёж в день оформления поручительства?
Аккредитив. Альтернативная сделка с трансферацией.
Прошло 5 дней...
Оплата ЖКХ с кэшбэком 20%
Моя мама была участником акции 20% кэшбэк за оплату ЖКХ. Оплатила , выполнила условия согласно полных правил акции. Ваши сотрудники начали ей эти же правила приводить в пример ссылаясь на п.3 , нужно оплачивать согласно выставленного счёта, но этой информации нету нигде и были ещё доводы! Вообщем Тинькофф банк вводит специально в заблуждение своих клиентов, пытается трактовать правила в свою сторону при всём при этом она является премиум клиентом банка и вот такое отношение ! Передаю информацию юристам и в прокуратуру пусть вами занимаются компетентные органы!
Возврат бонусов спасибо .
Добрый день . 09.12 была совершена покупка и использовались бонусы спасибо 4157 . 10.12 был произведен возврат товара . Возврат денег поступил на карту 11.12. Когда поступят бонусы спасибо за возврат ?
Невозможно закрыть кредит
Здравствуйте! Участвовал в программе улучшения кредитной истории. В мае 2024 перешел на 4-й этап, на котором мне был предоставлен кредит на 100000 руб. на два года с ежемесячным платежом 8442,52. Так как сумма платежа была очень большой, то решил закрыть кредит досрочно. Для этого выбрал соответствующую кнопку в приложении Совкомбанка. Полная стоимость погашения была мне рассчитана и составила 106700 руб. Отдельный вопрос как такое возможно, я ведь 5 месяцев вносил платежи, тело кредита должно было уменьшиться, ну ладно. Я 1 ноября 2024 года внёс 107000 рублей на счет для погашения кредита. 17 ноября 2024, в день платежа, все деньги списались, но я оказался дожен банку еще 6722 руб. Как такое возможно??? Ладно, решил погасить и их. Вчера, 17.12.2024 внес денежные средства в сумме 5712 руб. и 911 руб. (перепутал цифры и вместо 6500 набрал 5600), так как 250 руб. еще находились на счете от предыдущего погашения. А сегодня обнаружил, что у меня первая за два года ПРОСРОЧКА по кредиту в размере 148,88 руб!! Как такое возможно? Сколько я буду закрывать этот кредит? В итоге, Вы же мне и испортили кредитную историю, которую я улучшал 2 года!!! Когда этот кредит будет, наконец, погашен?
деньги списались со сбербанка но адресату не дошли
спасибо! жду!
Почему не могу платить товары по быстрому платежу через Qr код ?
Я не могу оплачивать товары через Qr код изза того что моя карта заблокирована . Я обрашался в офис "Алфа-банк" , и там сотрудник уверял меня что оставшимся средством на счету я могу оплатить товары через Qr код , но я уже 5 раз пробовал им оплатить и не смог ! Подскажите как оплачивать оставшимся средством через заблокированный счет ?
Незаконное списание денег с карты через оператора Билайн
Здравствуйте, вчера списали деньги через BEELINE MOSCOW RUS 4814 без моего участия на сумму 9000 и 15000р. Я смотрю много подобных отзывов написано. В Билайн звонил, подписок и услуг платных нет, средства не поступали. В личном кабинете Сбера в деталях операции только МСС- код торговой точки 4814. На 900 сразу позвонил, они все записали, факт мошеннических действий, но почему они пропустили два этих платежа, хотя мне в сообщении прислали, что "мы приостановили подозрительную операцию на сумму 15000р" , но естесвенно когда я зашел в банк ее там уже не оказалось . Никогда такого не было, а тут здрасьте, ни кода подтверждения операции, ни данных куда ушли деньги. Как мне вернуть деньги?
хочу оплатить кап.ремонт на инн 7804612221
хочу оплатить кап.ремонт на
Ну могу снять деньги с копилки
Пытались снять деньги в сбербанк онлайн, в офисе не пробовали
Запрет расходных операций
День добрый. До безумия доходит обслуживание в банке ВТБ. 3 декабря обнаружил, что личный кабинет ВТБ заблокирован. Пошел в офис, там сказали что заблокировано по требованию ФССП и после разблокировки личного кабинета - там тоже было написано - счет арестован ФССП, сумма ареста - 0 рублей. По итогу меня отправили в ФССП, откуда я получил справки, в которых было указано, что никаких Долгов и задолженностей на мое имя нет. С этими бумажками пошел обратно в банк, где мне сказали, что втб ошибочно указал тут ФССП и мы вместе написали обращение. Прошло 15 дней, я уже кучу раз ходил в банк, но ничего полезного они не говорят и мои заблокированные деньги так и лежат на счету. Не могу за квартиру заплатить, на Новый год подарки купить, я им это объясняю, им похеру что я без денег сижу. Отвратительное отношение. надеюсь хоть эта запись тут поможет решить вопрос
СБП не отключается полностью
Мой номер телефона был подключен к сбп альфа. Потом я отключил сбп от альфы.Но в предложенных вариантах при переводе по сбп у других все-равно высвечивается в списке альфа.Я не хочу чтобы перевод по сбп альфа предлагали другим. Я хочу чтобы он исчез из предложенного списка.
Банк забрал у меня 1 миллион рублей, и оставил их у себя на 540 дней.
Я ведь предоставил все документы, на основании чего ограничили обслуживание и забрали мои деньги? Путь деньги мне вернут мною заработанные! Вы что мой бизнес рушите? Я ничего незаконного не сделал, я не нарушал закон РФ, чтобы просто так банк забрал у меня мои деньги! Как понять "пересмотреть его не можем"? У этих тварей глаза и руки отсохли чтоли? Это мои деньги заработанные днями и ночами за компьютером! Мои же деньги банк сейчас будет крутить и зарабатывать, а я что буду делать? Вы наталкиваете меня на очень плохие действия! Пусть пересмотрят всё, я предоставлю им все документы которые они запросят!
Блокировка счетов по 161ФЗ
В начале октября я совершил действия по продаже своего актива в виде криптовалюты на бирже, что не запрещено законом РФ. Вырученные от продажи средства третьими лицами были зачислены на мои счета в ПАО Сбербанк (один перевод на 225 000 руб от 11.10.2024) и Т-Банк (два перевода на 68 000 от 04.10.2024 и 100 000 руб от 04.10.2024). Спустя три недели ПАО Сбербанк приравнял мои действия к подозрительным и заблокировал мои денежные переводы во всех банках и доступ в онлайн банк, я был внесен в базу ЦБ РФ по переводам без добровольного согласия. Вследствие этого, во всех других банках я также оказался ограничен в своих действиях. На запрос в ЦБ РФ об исключении меня из данной базы я получил отказ с рекомендацией обратиться к инициатору (ПАО Сбербанк). Банк мне не сообщил о том, что я включен в список по 161 ФЗ, хотя обязан это делать в течение двух рабочих дней. После выяснения в самостоятельном порядке какие действия привели к таким последствиям, я объявил о готовности предоставить всю необходимую информацию (чеки, ордера) для подтверждения легальности и честности данных операций, на что ПАО Сбербанк мне ответил отказом и посоветовал вернуть деньги тем людям, которые сделали перевод или получить от них письменные заявления об отсутствии претензий. Банки обязаны проверять все переводы клиентов на предмет мошенничества, сверяя их с базой данных ЦБ и анализируя на соответствие признакам подозрительных операций. Если операция вызывает подозрение, банк должен приостановить ее, связаться с клиентом, чтобы убедиться, что он действительно хочет совершить этот перевод. Если в момент перевода, банк не связался с клиентом, в случае неправомерных действий ответственность ложиться на банк. В момент совершения переводов на мой счет средств от продажи активов криптовалюты на легальной бирже, банк не связывался с отправителями и таким образом перекладывая свои несовершенные обязанности в отношении подтверждения легальности и безопасности переводов на меня, так как должен был сам связаться с отправителями переводов и убедиться, что человек добровольно совершает данный перевод. Превышение ПАО Сбербанком своих полномочий вызывает и тот факт, что со стороны Т-Банка претензии по двум переводам, сделанными людьми со своих счетов в ПАО Сбербанк на мой счет в Т-банке отсутствуют. ПАО Сбербанк в своем объяснении просто ссылается на п.5 ст.27 закона 161ФЗ и предлагает обратиться в суд. Также ПАО Сбербанк отказывается предоставлять какую-либо информацию (контакты отправителей денежных средств, письменный отказ от ЦБ, который они якобы получили, хотя сам ЦБ запрашивает у меня данный отказ, номер и дату договора между мной и ПАО Сбербанк, а также какие претензии у отправителей денег ко мне) ссылаясь на банковскую тайну. Как мне добиться исключения из базы ЦБ РФ и доказать? Почему Сбербанк отказывается рассматривать мои доказательства честных переводов средств? Спасибо!
не проходит платеж
17.12.2024 была отправлена на указанную электронную почту вся информация. Проблема очень срочная.
Проблема с переводом средств с бизнес карты через приложение
Здравствуйте! При переводе средств через приложение сбербизнес с бизнес карты на свою карту физлица, приложение вылетает. Не могу перевести средства второй день.
Списали деньги с карты Сбербанка на т карту без моего ведома
Находился в отделении банка Сбер и при попытке снять средства оказалось, что их и нет вовсе, оставил обращение, обращение рассмотрели и выяснилось что Т-банк отправил запрос в сбер на перевод денег с моей карты на карту Т банка на чьи то счета, что они выполнили, без моего ведома, что мне делать, если человек после сделки на Р2Р прощадке просто оставил обращение в банке О том, что "перевел деньги по ошибке" и ему их вернули без моего участия, считается ли он мошенником и как вернуть деньги, списано было 53тысячи, было бы больше на счете, сняли бы больше получается, сделка то вообще на 82500 была и при этом он еще на р2р получил от меня
Повышение ставки по автокредиту.
Добрый день. Я заключила договор автокредита Дата: 10.09.2024. на сумму 1 038 699.00 ₽ руб. со ставкой 10,69%, ежемесячный платёж составляет 17 7.. руб. Банк Заключил с условием потратить 10 тр в течение месяца по Карте Халва. В сентябре и октябре я внесла 180 тысяч по автокредиту и уменьшила платеж до комфортного мне платежа в 15 2.. и исправно выполняла условия по Карте Халва. В связи с семейными обстоятельствами в ноябре пришлось уехать из России на несколько дней. Я забыла потратить 289 руб., НО кредит был погашен вовремя, но тем самым нарушила условие договора по Карте Халва. Вчера, 17.12.24г мне пришло сообщение "В связи с нарушением условий договора ПАО "Совкомбанк" увеличил процентную ставку. 88001000006" и банк увеличил мне ставку аж на 6%! И теперь мой платёж теперь составляет 18 100 ₽. В связи со сложным семейным положением для меня это очень большой платеж!!!!!! И моя переплата теперь составит не 400 тр, а почти 700 тр.!!!! В декабре я исправно пользовалась Картой Халва!!!! Для того, чтобы вернуть мою ставку, оператор оповестил меня о том, что "...., для возврата к первоначальным условиям по кредиту нужно подать письменное заявление в свободной форме в офис Банка. Комиссия за возврат к первоначальным условиям - 29 990 ₽. Оплатить комиссию можно только Халвой (собственными или заёмными средствами).. " При заключении договора сотрудник не предупреждал о размере комиссии. Прошу разобраться в моей ситуации и вернуть комфортный мне платеж. Я очень постараюсь чтобы такая ситуация не повторилась....
Просьба вернуть комиссию
Здравствуйте. Сегодня, 28.12.2024 г., сложилась весьма неприятная ситуация. Совершила покупки в Ашане, а когда зашла в личный кабинет "Совкомбанка", обнаружила, что с меня сняли комиссию 297₽ в общей сложности (за каждый чек (!) в одном магазине (!), а чеков всего три, по 99₽)! А перед походом в Ашан оплачивала услуги ветклиники, за что тоже с меня сняли 99₽. В общей сложности сегодня с меня сняли 396₽, без уведомлений, якобы за рассрочку не у партнеров. Я пенсионерка, и у меня каждая копейка на счету, а тут такие непомерные затраты. Хотела бы, чтобы мне вернули снятые деньги в сумме 396₽.Хочу заметить, что подобная ситуация сложилась из-за ошибочного списания услуг ЖКУ за счёт собственных средств, а не заемных. По этому случаю ранее обращалась в банк. К сожалению, мне не смогли переоформить транзакцию и пополнить собственные средства на ошибочно списанную из заемных средств сумму квартплаты в размере 11750,50₽, якобы это технически невозможно, хотя предварительно оператор банка в чате меня заверил в том, что профильные специалисты в скорейшем порядке оформят эту транзакцию. Вот если бы не сложилась подобная ситуация с ошибочным списанием из моих собственных средств, эти мои сегодняшние покупки осуществились бы за счёт моих средств, и никакую бы комиссию с меня бы не вычли.Получается, за чужие ошибки (в данном случае, банка) приходится расплачиваться мне.Скрины (2 шт.) к заявлению прилагаю. С надеждой на возврат списанной комиссии, Татьяна