Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

У меня банк списал коммисию за обслуживание при снятии с зарплатного счета
Я закрыла кредитку от альфа банка еще 2019 году все документы есть. Работадатель без моего ведома отправил мои данные альфа банк и банк без моего ведома открыл зарплатный счет, мне пришла не вся зарплата под ноль списали приставы, с ними тоже к сожалению придется судиться, но там оставался положительный баланс 2300 руб я их сняла приложив свою зарплатную карту к банкомату сейчас на карте - 5000 руб, это как вообще?
25.04.2024
Ответ дан
Альфа-банк скрывает/не информирует о платежах по льготному периоду кредитных карт.
Оформил в Альфа-банке кредитную карту с акцией в 365 дней беспроцентного периода. В приложении, в разделе "Информация по кредиту" после первых 30 дней пользования картой появилась информация "Платеж будет рассчитан 12 мая". Карту использовал только первый месяц и далее получал уведомления о необходимости погашения мин платежа. Сроки льготного периода (далее ЛП) на протяжении последних месяцев не были отображены в приложении. Зайдя в приложение в середине апреля (через год), в разделе «о кредите» увидел, что платеж будет сформирован 12 мая и тем самым банк дезинформировал меня, и не найдя даты окончания ЛП, зашел в историю транзакций и посмотрел, когда был первый платеж по карте. Там числилась дата 19.04.2023 и с полной уверенностью, что именно этот день является крайним, отложил оплату до 19 числа. 19 числа в приложении уже подгрузилась информация о начисленных процентах, и я сразу же сообщил по телефону, что у меня не отображается информация о ЛП и видно только мин платеж, который только рассчитается 12 мая и больше никакой информации. Смс, пуш, почта и прочие уведомления не приходили. Тем самым я не знал и не мог знать из приложения дату окончания ЛП. В этот же день пришёл в отделении Альфа банка и продемонстрировал сотруднику, что у меня не отображается информация об окончании ЛП. Сказали, что, наверное, баг в приложении. А также там проконсультировали, что оказывается банк не сохраняет операции более года и именно поэтому я и не видел дату первой транзакции от 15.04, так как она ушла в архив банка. И всё это оказывается является моими проблемами. Но так как заявка уже была составлена оператором по телефону - ничего не сделали дополнительного в офисе.Итого. Меня не сильно интересуют проценты, потому что всегда вношу платежи строго в грейс-период. Моя претензия в том, что Альфа-банк не просто никак не уведомил меня, как клиента о завершении ЛП и сумме, необходимой к погашению, чтобы не платить проценты, а ещё дезинформировал меня, когда в ЛК приложения указал, что платеж еще не рассчитан и будет сформирован 12 мая, а сроки ЛП специально или по причине бага (который был зафиксирован сотрудником офиса) не отображались в приложении. Далее были написаны несколько обращений в поддержку и ответы на мои обращения были строго механическими, где несколько раз подряд утверждалось, что в приложении информация была, а мои доводы и доказательства об обратном–проигнорированы. Не ожидал встретить такую ситуацию в любимом банке, в который я уже перевел большую часть семьи! Особенно учитывая нашу предыдущую положительную историю взаимодействия. Обманывать клиентов-последнее дело, и даже если это нелепая случайность, то стоит просто ее признать, исправить и если у вас не работает должным образом банковское приложение, то именно вам необходимо устранить недочёты, связанные с информированием, любыми доступными вам средствами. В итоге вся сумма мною оплачена, включая эти бешеные проценты тоже, но, увы, мое доверие к банку подорвано.
25.04.2024
Требуется уточнение
Блокировка и вывод дс
Очень жду, залил все свои деньги, хотел поиграть в бк и сейчас вы оставляете меня без денег на 35 дней, меня это не устраивает, мало того, что заблокировали не разобравшись, по подозрению о передаче карты 3-ьм лицам, когда такого не было. Основанием для блокировки я так полагаю, стало то, что не смог ответить что такое цупис (такое себе основание для блокировки, потому что я впервые решил поставить в бк, мало разобравшись во всей системе, не маленькую сумму и тут такой прикол от вашей службы безопасности). А также хотел бы аппелировать выдвинутое решение о блокировке. 
25.04.2024
Ответ дан
Почему деньги висят в обработке?
На карту наложен арест, показывает 0р на счету. Пришло уведомление о заработной плате, но висит в обработке. Почему деньги не приходят на счёт и когда будут взыскивать долг?
25.04.2024
Ответ дан
Не могу спокойно переводить деньги между счетами, и тем более счетами друзей.
Почему если я первожу между своими счетами большиые суммы то практически всегда из 5-и - 3-и уж точно будет приостановкой, если же друьям, то там со службой СБ уже идет диалог, это достало, т.к они задают неуметсные вопросы, по типу какого цвета глаз у человека, волос, и т.п. Это досаждает от части.
25.04.2024
Ответ дан
Вывод на карту Альфа банка
Скажите, пожалуйста, почему в ЧекСкане не могу вывести баланс с ЧекСкана на карту Альфа банка. Один раз удалось, а второй раз не получается.
25.04.2024
Ответ дан
Прошу решть вопрос с зачислением средств!
22.04.24 сразу после оформление мною был отменен заказ в ОЗОН.Озоном холдирование по операции отменено тогда же, предоставлены чеки и идентификатор платежа на возврат.Альфа банком операция оплаты так и не отменена (так и значится в обработке).Прошу решить вопрос
25.04.2024
Требуется уточнение
Заблокировали перевод личных денег самому себе
Я пополнил себе карту Тинькофф на 130 тысяч, переводил деньги по своему номеру на свой ВТБ банк (ранее я часто на него переводил. в общей сложности перевел на него с Тинькофф больше милллиона). Мне заблокировали перевод, сказали, что неделю будут его проверять, так как операция нехарактерная
25.04.2024
Требуется уточнение
+7*80 номер по которому можете отследить.
Я Р-ян А-ка Н-на 0*. апреля 19**23.04.2022 я оформила в тинькоф банке по предложению 1 670 000 тысяч рублей, переводила себе на Тиньокфф т.к. у меня в городе нет банкоматов, а финансы нужны наличными, операцию приостановило, позвонил менеджер я с ним пообщалась, все хорошо до поры до времени. С каждой минутой он начинал давить на меня и спрашивал чуть ли не с кем я училась в школе и т.д. Вопросы были максимально не корректные, и меня заблокировали в системе. я сам позвонила в службу безопасности и мне сказали что нужно дождаться до 25.04.2024 чтобы мне все разблокировали. Но никто не мог дать веской причины, почему произошла блокировка. Сказали ожидайте звонка до 25 числа включительно, само собой звонка не было, я позвонила сама на что мне сказали что в течении уже 26.04.2024 они наберут и дадут решение. Завтра вы мне скажите тоже самое??? Сегодня уже 25.04.2024 я снова позвонила в банк на что мне ответили что они ведут проверку, тинькоф банк уже ведет проверку с 23,04 2024 (почти 3 дня) дали кредит которым нельзя пользоваться, даже не то что кредит а просто все карты заблокировали и только обещают что позвонят в итоге не звонят, компетентность менеджеров на высшем уровне!! Класс! Спасибо за хорошое обслуживание!!!Можете мне карту разблокировать и деньгами дать пользоваться? Или хотя бы скажите как мне деньги снять с вашего банкаА рассказывать сказки о том что это служба безопасности автоматически заблокировала и не могут разблокировать что нужно время ждать это бред, я на следующей неделе уплываю на вахту в море (45 суток) за это время у меня не будет нормального интернета, зарплата у меня идет наличкой, за реализованный продукт а на карту только прибыль чистая, и то на сбербанк, как мне платить за кредит?  
25.04.2024
Требуется уточнение
Списание без акцепта
Оплачивала на сайте likepro.ru накрутку лайков в размере 5р и 8р. Были СМС- подтверждения об этих операциях. Спустя 2 часа были списаны ещё 592р, но уже без СМС-подтверждения.Причём даже не пришла СМС-ка о том, что эти деньги списали.Банк утверждает, что былр введены данные карты, а СМС не пришло, т.к первые операции были подозрительны, а вот 3-я уже нет)Отменить операцию и вернуть деньги отказались, т.к. клиент сам виноват. На сайте также тишина.
25.04.2024
Ответ дан
Как пополнить вклад без комиссии?
Добрый день! Открыл вклад в вашем банке через сайт банки.ру? Как его пополнить без комиссии? Верно, что при переводе из Тинькофф-банка комиссия не взимается? 
25.04.2024
Ответ дан
Двойное списание средств из-за сбоя
Имеется дебетовая карта ВТБ. При покупке в магазине на 1024р. пыталось произойти списание средств несколько раз. Мне позже пришли уведомления, что не достаточно средств. На счету было 1700р. Покупка прошла. Но на балансе стал минус, т.е. всетаки списали 2 раза подряд. Поддержка не помогла, просто зарегистрировали обращение номер cr-12147914. С 5 апреля только пришло 3 сообщения от банка, что требуется очередная неделя для рассмотрения вопроса. Это стыд. Я уже 22 дня жду, не могу пользоваться картой. При этом пытаются ещё списать за обслуживание... Это просто стыд. Когда разберётесь?? И как вообще моя дебетовая карта могла уйти в минус??? Ведь на ней даже не хватало средств для двойного списания?!!!! 
26.04.2024
Ответ дан
Что за комиссии в Сбербанке в тандеме с Яндексом?
Привязывала карту к Яндексу, чтобы проверить списали 11 рублей и взяли комиссию 50, а потом начислили 11 рублей обратно и списали ещё 50, тут-то за что? Два раза это произошло, сразу не обратила внимание. Первый раз такое вижу.
26.04.2024
Ответ дан
Возврат денег на карту за отмену заказа на Авито
Добрый день! Сделала два заказа на Авито, но продавец не смог отправить, через два дня сделала отмену, но деньги на карту не возвращаются. Авито отвечает, что отмена сделали. Банк отвечает, что в обработке и как только Авито завершит заказ деньги вернуться. Т так уже третий раз отвечают 
26.04.2024
Ответ дан
Списание средств . Как вернуть?
Здравствуйте! Сегодня 26.04.2024 в 7 утра у меня списали 980 рублей ( за подписку с сайта snackinhealth.com ). Услугу эту ( подписку) я не заказывала не продлевала и не получала. Поддержка сайта ответила что они списывают автоматически и не вернут деньги, и самое обидное что этот мошеннический способ тянуть с людей деньги никак не предотвратить.В Сбербанке работник сказал что помочь не может. Как вернуть средства? Я надеюсь на вашу помощь! 
26.04.2024
Ответ принят
Возврат денег за отмену заказ Авито
Вы мне ответили ранее по моему вопросу, по отмене. Что обратиться на Авито. Мне они ответили с их стороны все сделано. Так и будете меня туда сюда гонять. Сколько можно то. Мне что обратится в полицию, в ЦБ 
26.04.2024
Ответ дан
Обращение №66736468
Добрый день , до этого вопросов по карте не было расход всегда превышал лимиты... Я же пропустил не оттого что мне так хотелось, из здоровья я могу предоставить справки с лечебного заведения . Лояльность банка к клиенту , у вас конечно отличная... Одним вы одобряете, а инвалиду 2 группы и многодетной семье, нет. Мне 4000 тоже деньги, когда работаю я один. Спасибо  
26.04.2024
Требуется уточнение
перевод со счета ИП на свой счет в Совкомбанк
Добрый день, моей матерью ( Липатова Марина Анатольевна) , сегодня совершен перевод со своего р/с ИП в точка банке на счет в Совкомбанке, для дальнейшего первоначального взноса на ипотеку, которая будет оформлена в вашем банке, с перевода взята комиссия 20%,что мы считаем некорректным, просим разобраться и вернуть деньги на р/с  
26.04.2024
Ответ дан
Что вы разобрали ? Вы просто очередной раз переносите на следующий день. Разобрали ситуацию это когда вы дали четкий ответ времени и решения. Сегодня разблокируем или мы ваш счет больше никогда не разблокируем. Вы Екатерина и вся ваша так называемая "служба безопастности" идете по одному и тому же сценарию. Сначала блокируете счета, а потом тяните резину. Я максимально разочарована вашим обслуживанием, даже в почте России быстрее решают вопросы чем у вас. Закройте мне тогда счет. В конце концов у меня уже нет желания с вами работать и никому не посоветую. Лучше использовать СберБанк и не переживать чем с вами работать в минус своему карману 
26.04.2024
Требуется уточнение
Отсутствие информации о статусе исполнительного производства
Добрый день! Наша команда представляет интересы ООО «Честный тариф» по вопросу взыскания задолженности (доверенность прилагается). Нами подаются заявления о приеме исполнительных листов нарочным в офис ВТБ Пресненской набережной (прилагается). Указан телефон представителя нашей компании для связи и отправки СМС. Что и происходило до сегдняшнего дня.  26.04.2024 в личный кабинет ВТБ-Онлайн нашего представителя пришли пуш-уведомления о перечислении денежных средств, однако впоследствии данную информацию наш клиент не подтвердил. Пуш-уведомления в силу их свойств в настоящее время не отображаются. Таким образом, у нас отсутствует возможность подписать с клиентом акты об исполнении своих обязательств в рамках услуги по сопровождению исполнительного производства.  Просим:сообщить статус исполнения по Исполнительному листу согласно приложения к настоящему письмуне присылать сообщения служебного свойства по контактам, предоставленным представителями, в их личные онлайн-сервисы.Такое же письмо направлено нами на адрес SMedia@vtb.ru
26.04.2024
Ответ дан
Сотрудники Альфа-банка вводят в заблуждение относительно информирования в платных смс об окончании льготного периода по кредитным картам!!
в марте 2023 г. я оформила кредитную карту с льготным периодом 365 дней. В свете того, что на тот момент у банка не было приложения для айфон, либо мне не смогли его установить в офисе банка, с которым удобно отслеживать все движения средств, а также необходимые платежи и срок окончания льготного периода, я задала вопрос сотруднику, что они могут мне предложить в качестве альтернативы (моя занятость и род деятельности не позволяют удерживать в памяти моменты, связанные с платежами по кредитам, поэтому мне важна функция оповещения от банка), на что сотрудник ответила, что если я подключу платную услугу альфа чек в виде смс оповещений, то это решит полностью проблему оповещения и информирования. Я уточнила, вся ли информация будет мне поступать, на что получила абсолютно утвердительный ответ, что да, конечно, все списания, сроки необходимых платежей по карте, а также, естественно, окончание срока льготного периода, обо всем будет сообщаться заранее! После такого исчерпывающего ответа я подключила эту платную функцию, понимая, что вся необходимая информация будет поступать. Когда пришло очередное сообщение о том, что 23 апреля нужно внести по карте 122900, я поняла, что, видимо, как раз, с учётом размера платежа, у меня подошёл к концу льготный период. Каков же был мой ужас, когда после внесения данной суммы на день раньше срока, зашла посмотреть, зачислилась ли она, я увидела, что 112000 зачислены в счёт процентов и только 10000 в счёт погашения основного долга!! Сначала я подумала, что это ошибка, но приехав в отделение банка на следующий день, мне было сказано, что льготный период закончился месяц назад!!! (информация же об очередном платеже пришла спустя месяц после окончания льготного периода), я не погасила задолженность и они насчитали проценты за весь год пользования кредитом!! это был полнейший шок, потому что такого явного обмана от банка невозможно было ожидать! На мое возмущение по поводу того, что я специально подключила платную услугу, чтобы вся информация приходила мне в смс, сотрудница лишь пожала плечами. То есть, цинизм и мошенничество банка в том, что они умышленно вводят в заблуждение клиентов, заставляя своих сотрудников лгать по поводу полного объема информации в смс, и усыпляют бдительность в течение года, присылая по несколько раз ежемесячно напоминание о необходимости очередной оплаты, зато Банк просто НИКАК не уведомил меня, как клиента, о том, что заканчивается льготный период, более того, на этапе заключения договора дезинформировал меня в лице своего сотрудника о ПОЛНОМ моем информировании при подключении услуги альфа чек. Как вообще такое возможно: подставить клиента с его доверием к полученным гарантиям?! Обманывать клиентов - последнее дело, а сознательное умалчивание это тот же обман!Для меня, исправно платившей заранее все платежи в течение года, матери, воспитывающей в одиночку двоих детей, это не просто удар, на данный момент это абсолютно безвыходная ситуация! 
26.04.2024
Ответ дан
Сервис "Свое дело" недоступен
Здравствуйте!Второй день недоступен сервис "Свое дело". Не могу создать чек и отправить клиенту, просто теряю деньги, "горят" сроки. Появляется сообщение о том, что сервис недоступен попробуйте позже. Вчера сообщение было с указанием времени, которое постоянно переносилось (типа "попробуйте зайти после 14:00, 16:00, 18:00"), сегодня просто "Попробуйте через 5 мин. или позже".Приложение обновил в банке до последней версии.
26.04.2024
Ответ дан
почему меня с умыслом обманули, карта Халва не является собственностью Совкомбанка!
Здравствуйте! Я - клиент Совкомбанка, мне предложили воспользоваться для удобства обслуживания моего счёта банковской/пластиковой картой Халва. Я многократно обращался в чате на сайте Халвы с вопросом незаконного начисления мне комиссии от 50 рублей и выше за то, что я с сайта Совкомбанка иногда перечисляю материальную помощь оказавшейся в крайне сложной жизненной ситуации Н.И.Л-кой (у неё карта национальной платёжной системы МИР, как и у меня). Мобильным приложением не пользуюсь, так как Совкомбанк и нац.платёжный агент МИР отказали мне в выдаче смартфона с предустановленным программным обеспечением, которое защищено. Я многократно обращаюсь с требованием реализовать моё право на личный приём Руководителем Совкомбанка в официальном офисе в городе-герое Москва по возникающим спорным неприятным ситуациям (обман потребителя, заведомое введение в заблуждение) , ответы не поступают (отказы исполнять 59-ФЗ, хамский игнор клиента и нарушение требований действующего законодательства РФ ответственными должностными лицами). На кого подавать в суд надзорным гос.органам прокуратуры за отказ Совкомбанка признавать обман своих клиентов и потребителей? А супруге моей и вовсе отказал Совкомбанк в выдаче карты МИР, навязали карту иностранной платёжной системы.  
26.04.2024
Ответ дан
Возможно ли вернуть комиссию
Здравствуйте, за 2 года пользования, было списано 30000 комиссии, я о них и духом не знала, я глухонемая, приехал представитель, написал что все бесплатно, покупки и переводы тоже бесплатны, ткнул пальцем где поставить роспись, ни о каких комиссиях, при оплатах и страховок, и сверхлимитов.Я очень недовольна этим, и хочу вернуть комиссии, и уйти из вашего банка
26.04.2024
Ответ дан
Возможно ли вернуть комиссию
В том то и дело, что мне просто тнули подписать, я не понимаютв этих терминах, я глухонемая мне просто ткнули где подписать, а на бумаге когда общались он сказал обслуживание и переводы и оплата 
26.04.2024
Ответ дан
Закрытие счета и возврат денег
Сегодня мне на закрытый много лет назад счёт, который не отображается на налог.ру 30101810200000000593 перевели средства. Прошу вернуть средства отправителю и закрыть счёт . Звонок в поддержку не помог. 
26.04.2024
Ответ дан
Сняли деньги за подписку
Здравствуйт. подключила карту драйв по рекомендаци. через месяц сняли 299 руб. за подписку Тинькофф Про. При заключении договора об этом не сказали, менеджер при встрече сказала, что карта бесплатная.
26.04.2024
Требуется уточнение
автокредит
как узнать остаток задолженности кредита
26.04.2024
Как вернуть комиссию за ошибочный перевод
Лимит кредитки и другой карты был схожим до тысячи и выбрала ошибочно для перевода на зарплатную карту счёт кредитки. Списали 2500 комиссии! Сразу вернула средства и запросила в чате возврат. Ответили - нет. Как отозвать комиссию, реально ли вернуть деньги. 
26.04.2024
Ответ дан
КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ КВАРТИРЫ
Вы издеваетесь или что?! Мы в заложниках у банка с 05.04.2024г. по вине Вашего сотрудника и неправильной первой заявки! УЖЕ С 23.04.2024г. Квартира в залоге у банка, но ДЕНЬГИ мне никто не активировал до сих пор! Вы там че на приколе все? Мне говорят, что со мной свяжутся в течение дня, а потом посылают ждать до завтра и так каждый день в течение недели! А теперь говорят, что ждите до 29.04.2024г., чтобы что?! Услышать извините нам надо еще больше времени? А чтобы отменить залог мне надо опять неделю в росреестре ждать+майские праздники! Свяжитесь уже с руководителем кредитного отдела и технической поддержки! Задолбали, сколько можно? Единственное, что ваш сранный банк может - это обманывать людей и скрипты кидать в чат, я такого ужасного отношения к людям ни разу в жизни не видела! Мы пишем в прокуратуру заявление со скринами всеми и выпиской! В роспотребнадзор уже написано. Кредит не выдан на момент 27.04.2024г.
27.04.2024
Ответ дан
Изменение досрочного платежа
Здравствуйте, случайно нажала при досрочном погашении уменьшить сумму платежа вместо уменьшения срока ипотеки, что не особо влияет на экономию переплат, ведь при уменьшении суммы платежа будет всего 4000₽ экономия, а в уменьшении срока 12000₽, для меня это очень существенная разница, пожалуйста дайте возможность изменить досрочный платеж, для меня это действительно важно. Сотрудники банка по телефону мне отказали, я очень сильно прошу, мне деньги итак не легко достаются, а у вас даже нет возможности исправить ошибку, очень надеюсь на ваше содействие в этом вопросе
27.04.2024
Ответ дан
Необоснованные комиссии
Добрый день. с Тинькофф у нас, к сожалению уже принято решать вопросы, только после отзывов на Банки.ру. Они, к сожалению по другому не любят решать вопросы. Давно пользуюсь картой, но в этом месяце Тинькофф выкатил какие-то странные условия, аргументируя, что это было давно так просто я под эти условия раньше не попадала, а сейчас в этом месяце попала. Хотя, я пользуюсь уже несколько лет этой картой и впервые сталкиваюсь с такими условиями. Вдруг начали начислять какие-то комиссии за переводы по кредитной карте, аргументировали мне эти комиссии, что я исчерпала лимиты, а вот если подключу Тинькофф Pro, там лимит увеличенный. Подключила его. Ситуация не изменилась, мне сказали оплатите услугу. Я говорю, а разве у вас раньше комиссия не списывалась по истечению месяца? ответ не дали. Задала вопрос по кэшбэкам, почему мне месяц не начисляются кэшбэки по карте? Тоже ответ не последовал. Сказала напишу в ФАС, собственно и написла. И написала сюда. Смысла в карте Тинькофф больше не вижу, у Альфа банка условия и то поинтересней. А жаль, очень нравился Тинькофф и активно я им пользовалась и билеты оплачивла и отели и страховку приобретала. 
27.04.2024
Ответ дан
Платеж отменен! Деньги списаны
Добрый день. Оплачивали налоговую задолженность через гос услуги Картой Сбербанка. Деньги с карты списали, а платеж в статусе отменен. Деньги в фнс не поступили, но и назад на карту Сбербанка не поступили. Операторы банка отправляют в налоговую, а налоговая в банк. 
27.04.2024
Ответ дан
Перевод во вклад
Сегодня открыла вклад, хотела сделать перевод, но не своего счета. Увидела поздно, что есть такое ограничение. Как закрыть вклад?
27.04.2024
Ответ дан
Проблема с переводом из другого банка по СБП
27.04.2024 в 11:16 я перевел средства со счета другого банка на свой текущий счет в Альфа-Банке на сумму 100 000 руб. Сумма в полном объеме списалась с банка-отправителя с оформлением соответствующей квитанции на мой счет в Альфа. В Альфа-банк деньги не дошли. Оператор в чате проблему не решает, ссылаясь на технические работы, и что все скоро будет работать (хотя иные и последующие переводы на свой счет в Альфа-банке приходят). До оператора на телефоне невозможно дозвониться.Изучив похожие проблемы, я понимаю, что решение данной проблемы может быть очень нудно и времязатратно, что очень сильно может оттолкнуть от услуг данного банка. Таким образом, сумма в 100 000 остается висеть замороженной. Поскольку сумма большая, хотел бы оперативного решния данной проблемы.
27.04.2024
Ответ дан
Извините меня. Вы мне это говориет еще с 23 числа. Уже 27. Вчера вы мне не звонили. Сегодня тоже. Вы меня игнорируете. Давайте тогда счет закроем полностью. Вы же издеваетесь с меня. Вы за 4 дня не смогли решить вопрос ?За 4 дня ваша служба безопастности не смогла разблокировать или хотя бы связатся со мной. Извините меня. Если вы не решаете вопрос. Я тогда его решу через суд и ЦБ 
27.04.2024
Требуется уточнение
Проблема переводов в Китай
Добрый день! может появилась какая-либо новая информация, у меня как и у многих так же не дошли юани в Банк оф Чайна. перевод был совершен 29.02.2024г. деньги были отправлены. Сегодня 27.04.2024г. Китайский контрагент говорит что деньги до сих пор не пришли. То есть уже 2 месяца как зависли деньги в Китае. Да я в курсе, что вы говорили что вы никак не можете повлиять на китайские банки. Но проходит время, ничего не происходит, бизнес завис, может какая то новая информация есть. Благодарю.
27.04.2024
Ответ дан
Заблокировали карту!
Прошу решить мою проблему, мне заблокировали карту за перевод 200.000 руб, уже какой день не могу вернуть свои средства!прошу выдать мне наличные в банкомате, говорят выдать не можем, звоните на горячую линиюМой номер 89603514322прошу выдать мне мои средства!
27.04.2024
Ответ дан
Блокировка онлайн банка
Почему я должен тратить своё время на разговор с роботом, у которого ни души ни совести, почему как раньше сразу невозможно поговорить с живым оператором и быстро решить вопрос, и почему именно робот ждёт от меня голосовой ответ Да или НЕТ, а не нажатие кнопки 1 или 2 как было раньше?
27.04.2024
Ответ дан
Да да. Екатерина. Сказки на ночь рассказали. Вы лично написали что до 27 апреля включительно. Вот только мне пришое смс от вашего банка что вы перенесли все на 28 число. И кому верить... Вы даже между собой не можете определиться. Это уже какой то смех... Вы уже у всех на глазах нагло врете
27.04.2024
Требуется уточнение
Злоупотребления СБ банка при проведении клиентом своих безналичных операций
Адресовать в банк "Открытие" не представляется возможным, на banki.ru не задать им вопроса, ни оставить отзыва - так что придется ВТБ (как собственнику Открытия) отвечать за возникшую конфликтную ситуацию. Итак, сегодня у меня закончился депозит и согласно заверениям персонального менеджера, что лимиты перевода по СБП с 23.04.24 подняли до 30млн, я собирался перевести средства своего депозита в другой банк. Однако, через мобильное приложение или интернет-банк лимит был возможен только 300тыс, а суточный был указан 1млн. Я позвонил примерно 10час утра по тел 8-800-444-4400 и после своей идентификации попросил поднять лимит до 3млн. Попробовал - снова, у меня не получилось, мне заявили, что указанную сумму стоит переводить частями по 300тыс, десять раз. Ладно, попробовал - нет, программа выдает ошибку - операция не может быть выполнена. Оставил через КЦ обращение с просьбой починить, в 10:22ч приходит СМС что проблема устранена. К сожалению, я усыпил свою подозрительность и решил возобновить работу с банк-клиентом уже ближе к вечеру, 17ч. И тут выяснилось, что НИЧЕГО не поменялась, ошибка также сразу проявляется и проконсультировавшись через тел. КЦ с дир. офиса СПб, Коломяжский 15к2 мне посоветовали, пока еще операционный день не завершился то сделать безналичный перевод по моим реквизитам в другом банке. Что я в итоге и предпринял. Однако, мой перевод сразу попал "под подозрение" - мне пришли смс, что карты с которых был перевод и мобильное приложение, интернет-банк были заблокированы. Все мои многочисленные звонки в КЦ и обращение к рук.офиса, где я обслуживаюсь не привели к решению проблемы, возможности переключить на службу безопасности у них не имеется, решить вопрос с блокировкой тоже не в состоянии. На словах мне обещали, что СБ мне позвонит сама в течение трех часов, однакого этого нет. В 19ч мне пришла СМС, что мой платеж был отклонен с предложением повторить операцию. Однако инструментов для этого у меня уже НЕТ. Так как банк несмотря на мои многочисленные протесты лишил меня возможности распоряжения моими денежными средствами, не выходит на урегулирование конфликта и не желает дополнительно убедиться в том, что это моя личная воля сделать такой перевод, то я требую не только исправления ситуации и личных извинений, но и уплаты мне % по действующей ставке ЦБ за каждый день неправомерного завладениями (пользования) банком моими деньгами. Сейчас сумма находится просто на карт.счете в банке, который мне заблокировали. Впереди четыре выходных дня, в это время я понимаю мне их ждать не приходится. Также, у меня есть разные обязательства по финансовым выплатам в эти дни, значит ВСЕ возникшие отсюда издержки, которые возникли у меня не по своей инициативе я также возлагаю на банк "Открытие" (ВТБ). По данному вопиющему факту будет подготовлено соответствующее обращение в суд.
27.04.2024
Ответ дан
ПокерОк - регистрация и депозит в GGPokerOk
Здравствуйте.У меня вопрос по пополнению баланса с карты Альфа-Банка на официальном сайте ПокерОк.Я успешно выполнил регистрацию в GGPokerOk по этой ссылке: https://bit.ly/3xKLENI Также я активировал бонус PokerOk для новых пользователей, который дает +100% к депозиту до 600$Сам промокод ГГПокерОк: pokerok600mdДальше мне удалось скачать клиент ПокерОк и успешно его установить.Но когда я попытался внести депозит на свой верифицированный аккаунт GGPokerOk используя карту Alfa-Банка, операция была отклонена (2 раза).В поддержке PokerOk мне сказали, что со всеми другими картами, кроме Альфа-Банка проблем нет и рекомендовали мне обратиться в сапорт моего банка.Как я понял, проблема в конвертации валюты - у меня рублевая карта, а депозит PokerOk вносится в долларах.Нюанс еще в том, что я сейчас за пределами России и не могу позвонить в службу поддержки, а приложение при попытке входа выдает ошибку авторизации.Подскажите как мне быть?
27.04.2024
Ответ дан
Вопрос по переводам по СБП
Расскажите пожалуйста, как будут работать переводы по СБП с 01 мая 2024 года с карты Сбербанка в другие банки.Сколько переводов в день и какую сумму за один перевод по СБП можно будет отправить в сутки на любую карту другого банка? Будут ли ограничения на количество переводов, сумме переводов? Какой будет лимит за день, месяц?
27.04.2024
Ответ принят
Не списываются деньги с мастер счета
Добрый день! В апреле перестали списываться деньги с мастер счета в счёт погашения кредитной карты. На карту физически нет возможности вносить деньги, она была не получена после перевыпуска. Посещать офис для внесения через кассу "на закрытую карту" также неудобно в связи с графиком работы. Обычно деньги списывались с мастер счета, но сейчас не списались, денег для ежемесячного платежа достаточно.
28.04.2024
Ответ дан
ВЭД оплата контрагентам в Китай - пропажа платежа
Добрый день,Отправлял три платежа 28 фев / 5 мар / 11 мар на общую сумму 400,000 юаней. Платежи не дошли до конечного получателя, банк назначения Bank of China не получал плтежей, со стороны Тинькофф сообщают что ничего сделать не могут и предлагают ожидать неограниченное количество времени.Итоге: - утеряны 5+млн- 2 мес времени- испорчены отношения с контрагентами Консультируюсь с юристами, планирую составлять обращения для дальнейшего разбирательства.
28.04.2024
Ответ дан
Блокировка онлайн банка
Вы не ответили на мой вопрос, почему робот ВЫНУЖДАЕТ меня ответить ДА потому что если я скажу НЕТ разговор ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, то есть нет третьего варианта для связи с оператором! Получается что робот действует так же как и телефонные мошенники, которые пытаются заполучить биометрические данные — в частности, цифровые отпечатки голоса. По какой причине нет возможности ПЕРЕВЕСТИ разговор на оператора, как это было раньше?
28.04.2024
Ответ дан
Возврат ошибочно отправленного перевода
Здравствуйте.Я являюсь клиентом сбербанка. 27.04.2024 мне на карту Сбербанка поступил перевод денежных средств в размере 1750 р. (Одна тысяча семьсот пятьдесят) рублей по СБП с МТС Банка. В мобильном приложении Сбербанка счет банковской карты действительно пополнился на 1750 р. Я не знаю отправителя перевода, данный перевод не принимаю. Эти деньги мне не предназначены, и я не знаю, откуда они взялись. От получения отказываюсь. Вместе с этим, мне поступило сообщение в мессенджере Вотсап с просьбой перевести деньги на указанный в сообщении номер телефона. Такой перевод я делать не буду, так как нет уверенности, что перевожу на номер реального отправителя. Также не исключаю вероятность того, что данная схема является мошеннической, коих огромное множество. В тоже время я не хочу удерживать полученные средства, и имею намерение как можно скорее отменить данное зачисление на мою карту. Для этого сразу же начато обращение в чате Сбербанка и на горячей линию 900. В рамках звонка на номер 900 и в чате Сбербанка мной выражено явное желание отказаться от этого перевода и вернуть его обратно отправителю. Однако оператор сообщила, что отказывается выполнить возврат, предложила разбираться с этой проблемой самостоятельно. Тогда был задан вопрос, чтобы Банк предоставил полный реальный номер отправителя, но оператор снова ответила отказом. Таким образом, на данный момент имеется ситуация:  1. С неизвестного номера мне поступил перевод на 1750 р.  2. Банк не сообщает, с какого именно номера пришел перевод.  3. Мне звонят и пишут неизвестные и предлагают перевести поступившие 1750 р. по указанному ими номеру, который может отличаться от номера реального отправителя. Также существует вероятность вовлеченности в мошеннические схемы. Настоящим прошу Банк: Отменить указанный входящий перевод в связи с моим отказом принять его, и вернуть денежные средства в размере 1750 р. отправителю перевода.На сайте СБП указано, что если отправитель по ошибке перевел неверную сумму или указал неправильный номер, то он сможет вернуть деньги только с согласия получателя и его банка. В этом случае придется обратиться в свой банк и уточнить порядок действий в подобных ситуациях.Я готова дать согласие на возврат ошибочного перевода. Подскажите, какова процедура при данной ситуации? Что мне и отправителю перевода следует сделать?Спасибо. 
28.04.2024
Ответ принят
Возврат валютного перевода
Добрый день, клиентом Вашего банка стал, чтобы оплатить авто в китае. 12.03.2024 года с валютного счета списали сумму платежа 90300 юаней, (Договор 1, отделение г. Ханты - Мансийск) на следующий день комиссию за услугу. Денежные средства продавцом не могут быть получены, начались вторичные санкции. Неоднократные обращения и заявления в чат, горячую линию, отделения банков никаких результатов не принесли. Нет ответа где деньги и в какой срок произойдёт их возврат. Прошу оказать содействие и разъяснить данную ситуацию. Всё необходимые документы приобщены к обращениям (заявлениям). Заранее благодарен. 
28.04.2024
Требуется уточнение
Сняли деньги за подписку
Карта была по рекомендации от друг. При этом Вы говорите, что если карта подключаете по рекомендации, то обслуживаете будет бесплатное. Получается, что нет. Не важно как карту я оформила, по рекомендации или это было бы просто мое желание, обслуживание будет все равно платно. Зачем навязываете тогда услугу и говорите неправильно, обманывая людей. Я рекомендовать уже точно не буду Ваш банк. 
28.04.2024
Требуется уточнение
Вопрос2 по переводам по СБП
ЦБ на своем сайте написал, что: Может ли банк установить суточные/месячные лимиты на переводы по счетам клиента? Ограничение размера или количества межбанковских онлайн-переводов гражданина самому себе с 1 мая 2024 года в пределах ежемесячного лимита 30 млн рублей ПО РЕШЕНИЮ БАНКА НЕ  ДОПУСКАЕТСЯ.https://cbr.ru/faq/bank_s/#a_t1259А Вы мне ответили, что:В СУТКИ\на одну операцию ЛИМИТ СОСТАВИТ (суммарно на все виды переводов в другой банк) не более 1 000 000 рублей. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/597271/Поясните пожалуйста, будет ли в Сбербанке суточный лимит на переводы по СБП или нет?
28.04.2024
Ответ принят
Не могу добиться письма или справки об общей величине суммы внесенных платежей
Пытаются требовать деньги за предоставление информации об общей сумме внесенных платежей, это незаконно. Если информацию не дадут бесплатно - обращусь 29.04.2024 в УФАС и Роспотребнадзор. 
28.04.2024
Требуется уточнение
Блокировка карты во время перевода личных средств себе на ВТБ
Здравствуйте, Я пополнил карту АО "Тинькофф" 26.04.2024 на сумму 200 000 рублей с целью последующего перевода средств на свой счёт в ПАО "ВТБ" для погашения кредита. Однако во время попытки совершить перевод средств на счет в "ВТБ", мой перевод и карта были заблокированы 26.04.2024. Я обратился в Службу Безопасности, где меня подвергли жёсткой проверке, считая меня мошенником и утверждая, что я находился под влиянием мошенников. Я ответил на все вопросы корректно, однако менеджер не удовлетворился моими ответами и назначил встречу с представителем.Представитель посетил меня 27.04.2024, провёл беседу и заверил, что блокировка будет снята до конца дня. В ту же ночь я связался с поддержкой, и мне сообщили, что мой запрос передан коллегам и находится в приоритетном статусе, и я должен ожидать решения или звонка до 27.04. На следующий день, не получив ответа, я снова обратился в поддержку, где менеджер сказал, что запрос передан коллегам и статус заявки повышен в приоритете, и решение будет до 28.04.2024.Обслуживание максимально ужасное: меня постоянно обманывают, объяснения меняются, и никто не может дать чёткого ответа на причину блокировки и как ускорить процесс разблокировки. В итоге, из-за праздников мои деньги остаются заблокированными в АО "Тинькофф", и я не могу отметить праздники, а также не могу погасить кредит в ВТБ, что может привести к просрочке.Прошу вашей помощи в решении данной проблемы и воздействии на АО "Тинькофф", чтобы они не обманывали клиентов и не задерживали их деньги. На моём счёте в АО "Тинькофф" нет ограничений по 115-ФЗ, и счета в других банках находятся в нормальном состоянии. Я не вижу обоснованных пр...УЗППППП
28.04.2024
Ответ дан
Ошибочная операция.
27.04.2024 мною была совершена ошибочная операция по переводу денежных средств между своими счетами. На дебетовую карту внес сумму 150000 рублей, для последующего перевода их на кредитную карту. Но при переводе перепутал карты и перевел деньги 150000 руб, с кредитной карты на дебетовую. соответственно согласно тарифам с меня удержали комиссию 9000 руб. Я в течении 5 минут, вернулся в банк, так как находился в отделении банка ул. Луганская дом 10. ст. М. Царицыно, для установки приложения на смартфон, сразу подошел к сотрудникам и попросил о помощи. Помочь мне не смогли но приняли обращение. Номер обращения: А2404278489. Сегодня 28.04.2024 получил отказ в возвращении денежных средств, банк ссылается на тарифы. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и возвратить комиссию за ошибочную операцию. У банков должна быть хоть какая-то лояльность к своим клиентам. Спасибо!
28.04.2024
Ответ дан
Здравствуйте, не могу перевести деньги, у меня сбер кидс
Здравстувуйте, не могу перевести деньги, у меня сбер кидс, ввожу номер и сумму которую хочу перевести нажимаю перевести и вылезает «перевод не выполнен», перепробовали уже все и все равно не получается перевести
28.04.2024
Ответ дан
Списали со счета деньги, До адресата не дошли
20 февраля я сделала перевод со своей карты в пользу Библио Глобуса. 29 февраля выяснилось что деньги до адресата не дошли. Я попросила предоставить плат поручение. Мне шлют только квитанцию. Несколько раз оправляла претензию ,ч то бы мне или вернули деньги или предоставили пп о перечислении денег. Мне пишут что платеж был переведен чнрез плат систему Сонект, кот принадлежит Киви банку у клторого 21 февраля отобрали лецензию и они направили запрос в банк Стрела ,кот имеет какое то отношение к этому. По итогу 2 месяца с момента обращения прошло. Денег мне не вернули и пп не предоставили. Как быть в этой ситуации?
28.04.2024
Ответ дан
Отказ в возврате средств
Отменила покупку через Авито 19.04.24. Ожидала возврата средств, возврат средств был но банк его не принял, ссылаясь на то что номер карты не действителн, теперь нужно снова обратиться в Авито и попросить отправить возврат заново. Авито утверждает что возврат был принят банком. Утверждают что деньги были захолдированны и должны были вернуться. Банк отправляет разбираться с Авито, Авито отправляет к банку. Что мне делать и как добиться возврата?  
28.04.2024
Ответ дан
Почему с меня списали 99 рублей за перевод по реквизитам счёта, если я подключил услугу «Бесплатные переводы»?
12-го апреля мне нужно было сделать перевод 500000 рублей в другой банк. Сделать это я решил именно через вас, потому что знал, что с услугой «Бесплатные переводы» эта операция пройдёт у меня без комиссии. Сама услуга на первый месяц также предоставляется бесплатно. Однако с меня спустя четыре дня (16-го апреля) была удержана комиссия 99 рублей. Несмотря на всю абсурдность ситуации, на внутрибанковское обращение мне ответили отказом. Не хочу выносить негатив в паблик, поэтому пишу в разделе «Вопросы». Надеюсь на компетентное и положительное решение по возврату мне ошибочно списанных 99-ти рублей.Заранее спасибо.
28.04.2024
Ответ дан
Сняли деньги за подписку
Я понимаю, что с Вами спорить нет смысла. По истечению срока вклада я вижу необходимость перейти в другой банк. 
28.04.2024
Требуется уточнение
Не могу перевести деньги из копилки
Выдаёт ошибку при переводе денег с копилки на карту, видел ваш ответ про то что нужна молодёжная, мне исполнилось 14 лет, паспорт я ещё не успел получить, а деньги нужны сейчас, что мне делать?
29.04.2024
Ответ дан
Комиссия за переводы
Открывая дебетовую карту в альфа банке я похоже был введен в заблуждение недобросовестной рекламой, о том, что все платежи и переводы будут без комиссии. Так как банк постоянно берет комиссию в размере 195 рублей за оплату ипотеки в дом.рф. Дважды после обращения деньги возвращались, а на счет, третий раз заявили, что все согласно условиям договора. как же так.. 
29.04.2024
Ответ дан
Оплата по сбп не дошла до магазина
Добрый день! Оплатила покупку через СБП в магазине Randewoo 27.04.24. В приложении Сбера сформировался чек, но до магазина деньги так и не дошли. Что делать?
29.04.2024
Ответ дан
Перевод кредитных средств на свой другой банк
Меня зовут Эвелина и моя ситуация такова. Я пленировала покупать квартиру во Владивостоке, часть суммы мне перевели родители в размере 650 т. рублей. Полная стоимость квартиры 1,75 м. и кое-какая часть суммы у меня уже была. Недостающую часть решила взять в тинькофф банке 532 т. мне банк одобрил и начислил на мою дебетовую карту. Когда я решила сделать перевод на свой ВТБ банк так как физических карт Тинькофф у меня нет, а рассчитываться за квартиру с хозяином нужно наличными. При переводе мне заблокировали банк и со мной связялась служба безопасности читала получасовые нотации про мошенников, но карты не разблокировали. Но мне назначили встречу с предствителем Тинькофф что бы убедится что я делала перевод сомостоятельно,без влияния третьих лиц. Представитель приехав убедилась что я делала перевод на свой банк, а не на чужой. Мне назначили срок решения о разблокировки моих карт до 28.04.24 включительно, вечерем прислали сообщение что сроки продливаются др 29.04.24 включительно и кормят завтраками. Тогда какой смысл предоставлять кредитование, если не дают возможность им воспользоваться и блокируют карты,а проценты по кредиту уже капают.  
29.04.2024
Ответ дан
Перенос ипотеки и кредита из ПАО "Открытие"
Моя ипотека была переведена из банка "Открытие" в ВТБ 17 апреля 2024 года. После перевода данной ипотеки, я получил все необходимые реквизиты по телефону горячей линии и осуществил безналичное перечисление денежных средств из стороннего банка по полученным реквизитам ссудного счета. Как мне теперь получить официальные документы, подтверждающие успешное проведение операции (платежа)? На данный момент я нахожусь за пределами России, но у меня есть представитель в России с доверенностью на мое имя.
29.04.2024
Ответ дан
Как альфа банк обманывает своих клиентов
Здравствуйте! Проводил перевод со своей альфы карты на свою озон карту по СБП 28 апреля в 4 утра. Зашел в приложение, совершил перевод, казалось бы что все отлично, но нет, перевод до меня не дошел, и в истории операций он не отображался, а деньги списались. Я написал в чат поддержки альфа банка, на что они мне сказали то что перевод дойдет через 24 часа, странно подумал я, но все же решил подождать 24ч. Через данный промежуток времени деньги так и не до шли, пишу в чат, на что они мне отвечают то что "его не списывали", хотя я четко помню то что его списали. Вывод - альфа банк обманул меня на 450₽
29.04.2024
Ответ дан
Блокировка денежных средств
26.04.2024г. Моим мужем был осуществлен перевод денежных средств из одного банка в банк ВТБ , но при этом банк заблокировал денежные средства в районе этой операции,при обращении в отделение банка у нас приняли заявление и сказали, что скорее всего невозможно получить деньги, у меня муж инвалид и решил часть пенсии перевести на совместный наш с ним счет, но перепутал номер телефона (карта привязана к моему номеру телефона)
29.04.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств
Не пришли денежные средства на карту втб по возврату товара с яндекс маркета (возврат был оформлен 13.04) в течении 15 дней. Когда вернутся денежные средства? 
29.04.2024
Ответ дан
Возмещение компенсации
Оплаченныи штраф 5.02.23г с карты банка тинькоф был оправлен с проблемами обращался онлаин .звонил и только отписки.Прошу компенсировать оплату штрафа так как уже завели дело ,наложен арест на карту другого банка.У вас только отписки.Мне пришлось заново оплачивать штраф уже 100% с другого банка плюс штраф судебным приставам.
29.04.2024
Ответ дан
Зачем вы выдаете людям кредитные карты и сами же не позволяете ей воспользоваться
Ужасное отношение к клиентам.Пытались оплатить туристическую путевку с супругом по qr с кредитной карты вашего банка. Операцию банк отклонил и заблокировал личный кабинет. Карту оформляли в России и сейчас наше фактическое место проживания в Казахстане. Пришлось подключать роуминг, звонить к вам в банк, чтобы разблокировать лк. Но к сожалению, кодовое слово, которое мы назвали, оказалось неверным. Оператор нам ничем не мог помочь. Кредитная история у нас хорошая, картой ранее пользовались, полностью возмещали лимит, а банк из-за небольшой суммы оплаты берет и все блокирует, видимо думает, что мы мошенники. И не может нас никак идентифицировать.Возникает желание закрыть все счёта в вашем банке и забыть о существовании Альфа-банка. Клиентоориентированность на нуле.
29.04.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"