Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

выплатила кредит полностью, банк кредит не закрыл, теперь звонят, требуют выплатить определённую сумму
Добросовестно выплатила кредит в июне месяце полностью, (сохранилась вся история платежей). Банк кредит не закрыл, теперь звонят, требуют выплатить определённую сумму, вообще не понятно от куда взявшуюся, грозятся испортить кредитную историю, в место того ,чтобы просто закрыть счет.
17.08.2024
Ответ дан
Перевела деньги со Сбербанка в ОптимаБанк заграницу, деньги списались, но получатель ничего не получил
Перевела деньги со Сбербанка в ОптимаБанк заграницу, деньги списались, но получатель ничего не получил. Вся информация верная, отправляли с карты другого человека со Сбербанка в то же время и перевод пришел в течении 10 минут, в моем случае перевод не поступил, хотя прошло уже более 3-ех часов. Все идентично, но денег нет ни у меня, ни у получателя. 
17.08.2024
Ответ дан
Списание без ведомства aihelpbot.net
Без какого-то спроса или так сказать ведомства списали деньги с какой-то платформы даже не знаю что за платформа airhelpbot.net G OMSK
17.08.2024
Ответ дан
О ежемесячном платеже по рассрочке
18 августа, согласно графика платежа, перевела в Совкомбанк платеж по рассрочке в су.мме 5580 руб. Но из этой суммы на погашение платежа ушло только 1649 руб - минимальный платеж, а 3931 руб так и остались в графике платежа по рассрочке как неоплаченные. Когда попыталась оплатить эту сумму мне ее списали за счет заемных средств.В чем тут дело, куда ушли мои 3931 руб. 
18.08.2024
Ответ дан
Пополнение кредитной карты.
Как без комиссии, процентов и штрафных санкций со стороны Банка пополнить счёт кредитной карты?Спасибо.
18.08.2024
Ответ дан
Заблокироли дебетовую карту Альфа банка
Здравствуйте, заблокироли карту, при личном обращении в банк, отказ в разблокировке.( 2 раза)Мотивируют как мошеннические действия, хотя переводы были на карту сбербанка, погашение долга , оплата за аренду квартиры, оплата за проезд на работу 
18.08.2024
Ответ дан
Почему сервис перевода денег так долго недоступны
Только дело в том , что у меня едва набралось 20 тысяч вместо 30 тысяч, и теперь я не могу снять даже 1 рубля , но положить на этот сберегательный счёт могу . Объясните пожалуйста, а-то не совсем понимаю эту ситуацию 
18.08.2024
Ответ дан
Автосписание за ВК Музыку.
Здравствуйте, у меня произошло автосписание за пользование сервисом ВК Музыка. у меня был промокод, и он закончился, и произошло уже списание за деньги. Сервис мне не нужен, не пользовалась им с момента списания ни разу, хотела бы вернуть деньги.
18.08.2024
Ответ дан
Как убрать Альфа-банк из выбора СПБ?
Добрый день, у меня закрыт счёт и дебетовая карта в вашем банке. Тем не менее, в СБП по моему номеру отображается "Альфа банк".Есть возможность убрать банк из выбора СПБ? Без приложения и выезда в офис?
18.08.2024
Ответ дан
Почему я не могу перевести деньги со сберегательного счета
Здравствуйте, Мария. У меня есть сберегательный счёт. В текущем месяце я потратил с него около 20 тысяч рублей. Теперь же я не могу перевести с него и рубля , пишет что сервис временно недоступен, попробуйте позже , но это позже продолжается уже 3 день , а также я не могу посмотреть вкладку договоры и заявления . Не могу понять, что случилось, лимит я не превышал , но теперь не могу перевести оттуда деньги , а положить на счёт могу . 
18.08.2024
Требуется уточнение
Автокредит с картой халва
Здравствуйте в мае месяце взяла автокредит с картой халва номер договора 10116112139 платежи вношу вовремя просроченных платежей нет, единственное было условие выполнять не менее 5 покупок на общую сумму 10000 р в месяц. В июне месяце у меня был переезд и я забыла выполнить эти условия. Банк пересчитал проценты и платеж тоже увеличился из за того что не выполнено было условие можно ли вернуть как было? Обещаю условия впредь не нарушать и выполнять 5 покупок на сумму не менее 10000руб. Спасибо P.s. может банк пойдет на встречу своему клиенту 
18.08.2024
Ответ дан
«635690 banki.ru»…..
Я отправил вам на почту, историю операции и даты пополнения. Вам пришло сообщение? и сколько ждать мне придется?
18.08.2024
Ответ дан
Незаконное списание комиссии со счета, без уведомления клиента
Незаконное списание комиссии со счета, без уведомления клиента. По закону о банковской деятельности перед совершением операции банк обязан уведомить клиента о возможной предстоящей комиссии. Этого не было. Средства списаны со счета в одностороннем порядке. Данные действия банка незаконны, оформляется соответствующее заявление в ЦБ РФ. Обращение оператора через минуту отказано, значит никто ничего не делает
18.08.2024
Ответ дан
Банк нарушает мои права
Пользовался банком пару лет , все было хорошо , но столкнулся с такой проблемой что попросил товарища отправить мне мои деньги которые я накопил за года , откладывал на машину себе , но деньги снять я не смог , по одной простой причине , что служба безопасности заблокировал мне счета , через сутки заблокировал вход в банк , на протяжение суток я писал и звонил на что мне говорили с вами свяжутся после проверки , но не кто не связался, еще хочу рассказать о том что когда я в очередной раз позвонил и объяснил что у меня нет доступа к приложению и к счетам Мне нужно закрыть счет и перевести деньги на другой счет банка , на что я услышал что только через 35 дней после расторжения договора я смогу их перевести,тинькофф нарушает статьи 845 и 858 ГК РФ , а еще банк был обязан в соответствии со статьей ч.1 ст.859 “Договор Банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.” закрыть счет и вывести остаток средств ещё в начале блокировки карты по моему требованию.
18.08.2024
Ответ дан
Списали комиссию с моих же деняг
Здраствуйте подскажите как быть попал в такую ситуацию положил через банкомат на кредитную карту 700 000 тысяч по ошибки и в приложении перевел между счетами на свой счет этого же банка и с меня сняли комиссию 41155 рублей. Когда переводил между счетами там не было указана комиссия Альфа банк. И теперь я получается просто подарил банку 41 155 т 
18.08.2024
Ответ дан
Не дошли деньги в Китай. Банк не может предоставить никакую информацию.
08.07 и 10.07 отправил 2 перевода в Китайский ВТБ через ЛК альфа банка. По сей день переводы не дошли. Спустя 3 недели, после отправивки, я отправился в отделение банка, где попросил предоставить справку МТ103 , в чем мне отказали, сославшись на то, что они не упонимают, что это за справка. Менеджер банка составил заявление на расследование перевода. информация не поступила. Самостоятельно приехал в банк, менеджер сказала, что нужна сверка информации(видимо что-то неправильно заполнили). В процессе сверки менеджер отлучилась к руководству, по приходу сказала мне, что перевод завис и возврат будет в течении 3-4 месяцев, расследование на возврат и поиск перевода делать нет смысла. я поехал в другое отделение банка, написал 2 заявления на возврат. У меня их приняли и сказали, что свяжутся со мной как будет информация. Спустя 2 недели информации не поступило и я снова отправился в банк, где меня проинформировали о том, что заявление на возврат рассматривается более 2х недель и как правило деньги возвращаются в этот же срок. пошла 4 неделя. Складывается впечатление, что банк специально удерживает деньги.Как узнать хоть какую то информацию?В личном кабинете отказали в возврате комиссии , сославшись на то, что перевод был выполнен. На горячей линии сказали, чтобы обращался в банк-получатель. Вы тогда на каком основании комиссию берете? Никто вообще ничего сказать не может заявления на перевод 44012 и 63197
18.08.2024
Ответ дан
Скрытая комиссия при пополнении Яндекс кошелька
Пополнял сегодня Яндекс кошелек картой мир от Альфа банка на 1000 и 2000 рублей. Со счета списалось 1030 и 2039 рублей. При подтверждении платежа никакой информации о комиссиях не упоминалось. При просмотре квитанций показываются суммы списаний 1030 и 2039, что из списания является комиссией не указано. Явно мошенническое поведение, что при списании, что при отображении информации о списании. Поведение недостойное банка.
18.08.2024
Ответ дан
Блокировка карты и доступа к проведению операций
18.08.2024 коммерческой организацией Т-банк была произведена блокировка счёта карты после моей попытки приобрести товар на площадке авито. Было получено смс уведомление от банка: "В целях безопасности временно заблокированы карты и доступ к операциям в личном кабинете. Не могу понять каким образом ИИ анализирует действия клиента и блокирует возможность совершать операции при совершении покупки. Почему у организации нет возможности программирования ИИ на уровне отмены платежа, а не блокировки счёта непонятно. Срок решения проблемы неизвестен, но и будет ли решена вообще.
18.08.2024
Ответ принят
Банк нарушает мои права
А как понимать на то что сотрудники все время говорил что проверка пройдет , мы сможем пепевести средства , но не как не через 35 дней после расторжения договора , я на перевод денег имею полное право так как это мои средства которые мне не обходимо нужны ! Мне сутки говорили что позвонят сообщат что проверка прошла и тд. , но не кто не связался со мной !
19.08.2024
Ответ дан
Тема 635690 banki.ru
Я не понял прошлого вопроса, взять лист, оформить его подпись дата и т.д + написать текст опротестования? Или что 
19.08.2024
Ответ дан
Альфа-Банк незаконно распорядился моим мат капиталом.
Написали с женой в ПФР заявиление на распоряжение маткапиталом для погашения части моей ипотеки.После подтверждение от ПФР, что все документы правильно оформленны, получили информацию, что в течении 5 рабочих дней платеж должен поступить на счет.05.08.2024г., 17:13 звоню на горячию линию и интересуюсь, поступали ли средства на счет, со мной обещали связаться и оповестить, когда придут деньги, повторно позвонили в 18:21, узнать какие наши действия для погашения, озвучили что нужно прийти и написать заявление или по телефону.И тишина 2 дня07.08.2024г. Обратился в отделение банка и написал заявление, на погашение срока платежа, данное заявление было принято. После сотрудник банка выявил что деньги на счет поступили и было досрочное погашение на уменьшение суммы.Я попросил разобраться почему без моего согласия и уведомления была выполнена данная операция. Ответить мне внятно не смогли, показывали переписку между сотрудниками банка, а официально дать информацию несмогли, обещали разобраться и меня оповестить.09.08.2024г. Меня так никто не о чем не оповещает, иду повотрно в то же отделени пишу письмо на имя руководителя отделения, с просьбой отдать необходимые распоряжения, для выяснения данной операции и проинформировать меня о сроках, и наконецто приходит первое уведомление, обещаеют разобраться с моим запросом до 11.08.2024г.И снова тишина 4 дня13.08.2024г. иду снова в данное отделения, почему просрочили и в чем причина не информировании о моем обращении, в отделении банка наконцто прочитали мое обращение увидели о чем я просил и назначили еще 2 дня на рассмотрении данного обращения, спустя 5 часов приходит уведомления, что моё обращение не может быть сформирована и просят что бы я оставил запрос в другую службу. Сижу думаю я как раз таки писал что бы меня не футболили между службами, а банк в лицу Руководителя, не лабировал своими должностными обязанностями, а направил запрос куда нужно.14.08.2024г. Звоню на горячую линию в 10:36, оставляю устную притензию1. Почему мое заявление по частично досрочному погашению, до сих пор не рассмотрено.2. Сделать перерасчет по ипотеке.16.08.2024г. Пришло что уже занимаються моим вопросом.19.08.2024г. Никаких изменений не произошло.
19.08.2024
Ответ дан
Альфа-Банк незаконно распорядился моим мат капиталом.
Пришло уведомление от банка, Рассмотрели ваше обращение A2408092604:.Мы всё проверили и не обнаружили ошибок. Деньги поступили нам 5.08.2024 на специальный счёт и автоматически ушли в погашение задолженности по кредиту. Мы обязаны на следующий день после поступления материнского капитала списать средства в счёт погашения ипотеки..19 августа 2024 11:00Ошибок куча, почему банк с тысячами сотрудников, считает что все в порядке ?1. 05.08.2024г., было обращение в банк, сотрудник банка сказал, что средств непоступало.2. Как поступят средства, обещали оповестить, неоповестили. 3. Затянули с ответом на 2 недели.
19.08.2024
Ответ дан
Почему я не могу перевести деньги со сберегательного счета
Почему тогда я не могу посмотреть в приложении договоры и заявления по сберегательному счету . Я зашёл во вкладку о счёте - "договоры и заявления " написано войти позже , но это позже также длится очень долго , при этом раньше все было хорошо , я мог все посмотреть 
19.08.2024
Требуется уточнение
Хоумкредит в совкомбанк, перевели с рассрочки в кредит, чат не работает
Да график есть, только в любом случае при оплате начисляются проценты, когда при оформлении про переплату ничего не говорилось, и в графике платежей, когда это было в хоум кредит, переплаты тоже не было! Вот в чем вопрос то, вы перевели договор к себе, и изменили график платежей и накинули проценты!
19.08.2024
Требуется уточнение
Обманывают стариков
не напоминают об окончании льготного периода. в приложении ничего непонятно, тем более человеку в возрасте. Где там посмотреть информацию по льготному периоду. Трясусь над своей кредитной историей, всегда все погашаю вовремя. Благо другие банки нормально напоминают о датк платежа и окончании льготного периода. На днях внесла ежемесячный платёж по кредитной карте, зашла погасить полностью долг и увидела что у меня списали проценты, целых 4807руб! За что? В чате адекватного ответа не получила, пишут что у меня был льготный период месяц всего, хотя должно было быть 55 дней. Так и не объяснили мне. В итоге за что списали не пойму. Сплошной обман. Специально такое неудобное приложение чтобы или не найти информацию или запутаться в ней. Потом плати проценты. Чат спрятали так что не найти . Скрины ответов в чате могу приложить, где толком ничего не понятно 
19.08.2024
Ответ дан
На сайте резюме, оплатила подписку за 59 рублей, через некоторое время сняли 999 рублей. Тинькофф скинул мне деньги обратно, а затем решил их забрать, так как проблема не решилась
4 августа с меня сняли 999 рублей с сайта резюме, которое соответствего мне не нужно было и я обратилась в поддержку банка, они сказали мы разберёмся и зачислили мне 999 рублей обратно, сообщили о решении 19 августа, сказали обращайтесь в поддержку этого сайта, хотя я уже писала им и не раз они не отвечают, деньги вам не вернут и наши деньги которые мы вам зачислили скоро спишем. Тинькофф вы нормальные? Зачем так делать? На вопрос почему меня не предупредили о том что эти деньги могут снять с моего счета, в поддержке мне ответили, потому что вы не спрашивали. Мне непонятно как так можно работать, как я должна была догадаться о том что эти деньги могут снять. И что это моя ответственность тратить их или нет, просто супер. Еще интересный факт, после того как тинькофф вернули мне деньги, сразу скидывают акцию за 500 р, оставьте хороший отзыв, о том как мы решили вашу проблему, по итогу что ничего не решили и деньги забирают. Когда написали что не решили вашу проблему Прислали файл в котором я даже не могу прочитать что написано на фотографиях, потому что там отвратительное Качество.Т-Банк ужас!
19.08.2024
Ответ дан
Заблокировали карты и нет перевыпуска.
Здравствуйте, я ничего плохого не делал. Но не разрешают завести новую карту. Что мне делать? Раз пришло смс, когда оплачивал Озон, спросили точно ли хочу оплатить. Сказал да. И всё, далее карты заблокированы 
19.08.2024
Ответ дан
Задержка в оплате по реквизитам через онлайнбанкинг
Я не могу пользоваться парковочным разрешением. Когда уже будет операция наконец проведена или отменена? Поясняю - я не смогу вернуть деньги с моспаркинга, если они уже туда попадут за разрешение, и не могу до этого принять решение об оплате другим способом.
19.08.2024
Требуется уточнение
Переводы денег сбп.
Я клиент банка втб, другой человек переводил мне деньги через систему сбп, у него деньги списались, но на мой счёт так и не поступили прошло уже 4 дня.
19.08.2024
Ответ дан
Здравствуйте. Моя карта была заблокирована по компрометации. Я об этом узнал только сегодня. Когда позвонил в поддержку. Ибо до этого никто не говорил причину. Не могу снять деньги со своего счета уже месяц.
Я об этом узнал только сегодня. Когда позвонил в поддержку. Ибо до этого никто не говорил причину. Не могу снять деньги со своего счета уже месяц. Предоставлял доказательства по двум операциям, но ответа по ним не пришло. Я двумя этими сделками на сумму 150 тыс и 20 тыс рублей продал электронный доллар. Все анонимно. Через CryptoBot. человек выполнил все условия сделки, поэтому доп. подтверждений я не просил. В свбботу оставлял обращение на этом сайте. Мне ответила поддержка сбербанка и сказала предоставить заявление от отправителя, либо вернуть эту сумму отправителю. Можете мне помочь? Я мошенническими действиями не занимаюсь. Это мои деньги, которые я заработал сам. Деньги я вернуть не могу, ибо был факт сделки. Доллар я продал, получил за него средства. Спасибо! Надеюсь на помощь 
19.08.2024
Ответ дан
Списание комиссий в обход закона ЦБ о бесплатных переводах себе.
Добрый день, альфа-банк списывает комиссии за переводы через мобильный кабинет через сбп на свои счета в других банках после 01.05.2024. По карте были осуществлены переводы себе в банки сбербанк и тинькофф. Банк в возврате комиссии отказывает, ссылаясь на то что осуществлялись какую-то непонятную услугу, которую я не просила. "Переводы без комиссии с данной услугой:- переводы со счетов в мобильном приложении, Альфа-Онлайн;- с карты на карту, в том числе и на иностранные карты Uzcard, Белкарт, Элкарт, Корти милли, АПРА, АрКа или Экспресс Пэй в рублях;- через Систему быстрых платежей (СБП) по номеру телефона, в том числе и от 100 000 ₽(клиентам других банков)- переводы клиентам по номеру телефона по системе Сбербанка (если получатель не подключил СБП).Без услуги, вы можете переводить себе, в другой банк без комиссии, в рамказ закона.Клиентам других банков до 100 000 рублей, в календарный месяц, без комиссии.Другие типы переводов клиентам в другие банки с комиссией, согласно тарифам."Просьба вернуть незаконно списанные денежные средства, за услуги, которые должны быть бесплатные по закону с даты вступления закона в силу.  То что средства списаны за перевод указано в смс, но переводы были себе после закрытия депозитных счетов: Чтобы переводы были бесплатными в следующем месяце, потратьте от 10 000р. в этом. Если нет - спишем 149р. Подробнее alfa.me/aM1t18. В ответе на инцидент утверждает A2408183079:Комиссия за Пакет услуг Обращение №A2408183079  Решено  Ответ банка 19 августа  Здравствуйте, Софья Михайловна. Всё проверили: комиссию списали верно Но мы ценим, что вы с нами, поэтому возвращаем её — деньги уже на вашем счёте. Тариф «Бесплатные переводы» предоставляем без комиссии, если есть покупки на сумму от 10 000 Р. Учитываем покупки с первого по последний день месяца до 20:00 мск по всем дебетовым картам. В остальных случаях 149 P 18.08.2024 вы изменили тариф на Универсальную линейку карт. Если мы помогли, расскажите об этом на Банки.ру — за это начислим 500 рублей в течение 2 недель после того, как отзыв зачтут: alfa.me/bankidzk Альфа-Банк  Моё обращение  Причина обращения: по закону клиент может совершать переводы сам себе и в дополнительно подключении для этого услуг не нуждался. Заявок Н подключение данному услуги от клиента не было. 
19.08.2024
Ответ дан
Отображение в сбп закрытой карты
Здравствуйте! Я закрыла счет и и карты в Альфа-Банке, но по моему номеру телефона при попытке сделать перевод по Системе отображается ваш банк. Прошу отключить мой номер от СБП в Альфа-Банке. 
19.08.2024
Ответ дан
Не начисляется кэшбэк
я вообще возмущена , альфа банк меня очень огорчает , у меня на дебетовой карте 1%за все покупки ! Купила билеты на самолет ! Кэшбэк не начислился! оператор сказал Что якобы за путешествия и отели не начисляют ! Не правда ! смужем ездили в отель платили онлайн , ему начислили ! буду возмущаться ! Могу показать историю своих операций и мужа 
19.08.2024
Требуется уточнение
Заблокировали дебетовую карту после перевода на нее денежных средств.
Добрый день. Заморозили денежные средства еще 10.04.2024 Якобы с подозрением на мошенничество, хотя ни каких мошеннических действий не было. Просто двое человек прислали деньги. Попросили сначала 2 чека по операции, все было предоставлено. При обращении в офис, либо по горячей линии никаких комментариев до сих пор не получено. Прошу помочь хотя бы здесь.
19.08.2024
Требуется уточнение
Банк умышленно скрывает сумму платежа для льготного периода
Пользуюсь кредитной картой альфа банка. В приложении нигде явно не указано про льготный период - сколько нужно погасить и до какого числа. В последний день льготного периода отображается информация, о том что он закончился оказывается и мы рассчитаем сумму платежа. А перед этим приходит смс или оповещение с суммой, которая не соответствует сумме и дате платежа для ЛЬГОТНОГО периода. То есть банк информирует пушем про сумму платежа 300 рублей до 30 августа. Но о сумме и сроки платежа для льготного периода информация скрывается умышленно. По итогу случайно зашла в приложении и увидела что оказывается у меня просоочка. Перевела деньги, просрочка составила 36 минут. Но банк списал проценты за все время пользования суммой. Мошенничество банка налицо. Специально присылают пуш с суммой и датой позже льготного периода, чтобы усыпить бдительность.самый не лояльный банк по отношению к клиенту. 
19.08.2024
Ответ дан
Очередность списания платежей.
Добрый день. На день списания очередного платежа также назначено списание частично-досрочного платежа. На счёте есть сумма необходимая для оплаты яжемесечного платежа, а вот деньги частично-досрочного погашения так и не отображаются в личном кабинете. Ежемесячный платёж списывается первым? Что будет если до момента списания частично-досрочного погашения деньги так и не будут зачислены на счёт?
19.08.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здравствуйте,как сделать возврат денежных средств,если случайно перевели деньги не на тот номер?
19.08.2024
Ответ дан
Как мне подростку снять деньги с моего же накопительного счёта
Здравствуйт, такая ситуация.я подросток 17 лет решила открыть накопительный счёт в Сбербанке. Там стоит ограничение что я могу снять всего лишь 30 000 рублей в месяц, сейчас захотела снять сумму больше, что делать ?обязательно ли обращаться в органы опеки? Хотя это мои личные деньги где половину мне падарил, а остальное я накопила 
19.08.2024
Ответ дан
Карту заблокировали
После совершения перевода заблокировали Карту после этого заблокировали и Личный кабинет.При попытке прояснить причины, выяснилось что заблокировано по пунктам 4.5 и 4.9 Сказали что возможно вывести деньги но........я не согласна, и меня не устраивает это решение, так как у меня нет другого банка и нет возможности открыть его ,потому что в данный момент я нахожусь в другой стране Прошу вас подробно излагать причину блокировки прежде чем совершить блокировку А так же настоятельно прошу разблокировать личный кабинет, так как ничего преступного сделано не было.
19.08.2024
Требуется уточнение
Почему мне заморозили расходные операции в Юмани?
У меня на счету было 55 тысяч, прихожу к банкомату, хочу перевести деньги, но вдруг текст становится белым, мои расходные операции замораживают, не могу не снять деньги, не перевести, что это такое?!?!?!!!! Объясните пожалуйста?!!!!!!! 
19.08.2024
Ответ дан
Как снять деньги с накопительного счёта ребенку
я подросток 17 лет решила открыть накопительный счёт в Сбербанке. Там стоит ограничение что я могу снять всего лишь 30 000 рублей в месяц, сейчас захотела снять сумму больше, что делать ?обязательно ли обращаться в органы опеки? Хотя это мои личные деньги где половину мне падарил, а остальное я накопила. что делать если банк отказывается снимать деньги с этого счёта ?
20.08.2024
Ответ дан
не хотят возвращать деньги за отмененную подписку премиума
я забыл отключить премиум и у меня списали за него деньги. я написал в поддержку через час после подклбчения , чтобы у меня отключили подписку и вернули деньги. в итоге подписку отключили, деньги никак не хотят возвращать.
20.08.2024
Ответ дан
Заблокированы денежные средства
На мой счет были перечислены денежные средства (возврат суммы долга по договору беспроцентного займа) в размере 598 700 руб.         По неизвестной мне причине, денежные средства заблокированы. Обращаясь, неоднократно в отделение Банка с заявлением о закрытии счета и о переводе денежных средств на реквизиты другого банка мне было отказано, причиины отказа сотрудник банка не озвучил. Звоня на горячую линию за два года, более 15 раз , причина блокировки мне также озвучена не была. Также, в мой адрес не поступало никаких уведомлений о блокировке моего счета и о требовании предоставления подтверждающих документов. На протяжении более двух лет я лишен права пользоваться своими денежными средствами. Всё это время нахожусь в депрессивном состоянии, я пожилой человек и очень нуждаюсь в своих , я подчеркиваю в своих денежных средствах. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и отправить мне ответ, на каких основаниях мои денежные средства мне недоступны и заблокированы и как мне их получить. В случае отказа вынужден обратиться с жалобой в Центробанк и Прокуратуру на действия/бездействия Банка.
20.08.2024
Ответ дан
Произошло не законное списание.
Добрый день! Произошло списание. За какие-то услуги. Тип операции оплата товаров и услуг. МСС код торговой точки 5816, ym*lesta Moscow rus. Никогда не регистрировалась, и ни каких покупок не совершала.
20.08.2024
Ответ дан
Когда вернутся деньги за отмену заказа в Эльдорадо
Здравствуйте. 12 августа была совершена покупка в интернет магазине Эльдорадо, 17 числа совершена отмена заказа, т к его мне не привезли. Денег до сих пор нет. Когда уже банк рассмотрит заявку на возврат?
20.08.2024
Ответ дан
Нарушен срок раскрытия аккредитива
Чубарова Валентина Алексеевна АО «Альфа-Банк»Адрес: г. Уфа, ул. Красная, 41 Центральный банк Российской ФедерацииТел. +7 925 88 99 608 ЖАЛОБАЯ, Чубарова Валентина Алексеевна сообщаю, что 07.08.2024 открыты два аккредитива N DІ2.228766257ВСU и N DІ2.2287650озВGU в АО «Альфа-Банк» в отделении «Уфа - Центральный» по адресу г. Уфа ул. Ленина, 32/1. Документы из Росреестра для раскрытия аккредитивов представлены 12.08.2024 (оригинал выписки ЕГРН, копия паспорта, копия СНИЛС, копия ИНН). В нарушение статьи 87І ГК РФ по состоянию на 20.08.2024 (7 рабочий день) аккредитив не раскрыт. Обращаю ваше внимание на то, что статья 871 ГК РФ требует выполнения обязательств по аккредитиву после получения всех необходимых документов (не позднее 5 рабочих дней). Создаётся впечатление, что банк умышленно откладывает раскрытие аккредитивов, чтобы использовать мои средства и получать дополнительную прибыль. Это вызывает серьёзные вопросы относительно вашей деловой репутации и качества обслуживания клиентов, особенно учитывая тот факт, что другие банки выполняют подобные операции в день подачи документов или максимум на следующий день. При этом при я хотела обратиться за комментариями в отделение «Уфа - Центральный» по адресу г. Уфа ул. Ленина, 32/1 к своему менеджеру (зам. начальника отдела) который открывал аккредитив Харатян Лиана, но она не соизволила даже выйти ко мне, когда я пришла 19.08.2024 в отделение банка на прием и, прождав ее более 2-х часов, мне ответили что она «Очень сильно занята и не может или не желает к вам выйти» и ответить на все ваши вопросы. Впервые сталкиваюсь с таким хамским отношениям к клиентам, а также оставив мой вопрос (о нарушениях сроков раскрытия аккредитива) без комментариев, естественно вызывает большое недоверие к дальнейшим взаимодействиям с Вашим банком. Настоятельно прошу Вас разобраться в моей ситуации, а также немедленно принять меры для раскрытия аккредитива. Ответ прошу направить на электронную почту: еllе508@шаіl.ru. 20.08.2024 Чубарова В.А.
20.08.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здравствуйте. 17 августа мною был отменен заказ на сумму 4999 в интернет магазине Эльдорадо, т к заказ мне попросту не привезли. Прошло достаточно времени, но заявку на возврат так и не обработали. Когда решится мой вопрос? 
20.08.2024
Ответ дан
Заблокировали дебетовую карту после перевода на нее денежных средств.
Был в отделении несколько раз, но не дали никакой информации и не объяснили дальнейшие действия, и каким образом мне решить данный вопрос, если менеджер в отделении не может помочь?
20.08.2024
Требуется уточнение
Заблокировали карту
Извинияюсь,но мне необходимо перевести деньги которые остались на этой карте . Могу ли я перевести их на карту брата(родственника) Прошу рассмотреть мой вопрос индивидуально, пожалуйста 
20.08.2024
Ответ дан
Данные моего паспорта попали в базу данных ЦБ РФ.
Здравствуйте, у меня возникла проблема, мои данные паспорта попали в базу данных ЦБ РФ в связи с Федеральным законом 161, я обращался в интернет-приемную центробанка и пришел ответ. Что от Совкомбанка поступила информация об подозрительных операциях, которые подходят под ФЗ-161, из за чего Ваш банк и направил информацию о моем паспорте в ЦБ РФ. Хотел бы узнать, как возможно убрать мои данные и что для этого понадобится ? 
20.08.2024
Требуется уточнение
пополнение и вывод средств
Здравствуйте, сколько составляет комиссия при пополнении со своего счёта в Сбербанке своего кошелька на "банкиру" , и какая комиссия при обратной транзакции
20.08.2024
Ответ принят
Когда вернутся деньги за отмену заказа в Эльдорадо
Почему до 30 календарных дней, когда на горячей линии сбербанка мне сказали от 2 до 5 календарных дней? Что за безобразие такое!!! Как деньги снимать, так сразу, а как вернуть, так неопределённость сплошная! Когда ждать денег??? Мне их вообще вернут? Или теперь читать бесполезные отписки?
20.08.2024
Ответ дан
Совкомбанк решил отвергнуть своих постоянных клиентов?
Более 15 лет являюсь постоянным клиентом банка. Храню все свои сбережения в этом банке и вслед за мной мой брат, супруга и мама.Пользуемся только вкладами банка и по этой причине никогда не было проблем с банком (в отличае от кредитующихся тут людей, судя по их отзывам).Постоянно пользуюсь и храню на Халве текущие денежные средства и с этой целью ежемесячно перевожу из Сбербанка (зарплатный проект) на Халву свои доходы (от 100 до 200 т.р.).И вот, обнаружил в истории операций по карте неведомые мне списания каждый месяц по 1 500 рублей. При этом у меня включены все уведомления и подписка "Халва десятка" = приходят СМС о списаниях с моей карты с отражением остатка баланса, а при списании этих 1 500 руб. никаких уведомлений не приходит.На мои вопросы по телефону мне ответили в банке знаете что??? ВНИМАНИЕ!!!! Это комиссия 2% от суммы пополнения мною карты!!!Т.е. я в таком шоке пребываю, что цензурных слов нету!!! Я перевожу в Совкомбанк свои деньги до 200 т.р. в месяц (нате пользуйтесь, отдавайте в кредиты, инвестируйте), Сбербанк переводит эти деньги в Совкомбанк без процентов, а Совкомбанк за это дерёт с меня по 1500 рублей?!?!Требую незамедлительно вернуть мне мои 3000 рублей (списанные за последние 2 месяца)!!! В противном случае я расторгаю все отношения с банком, изымаю все своии денежные средства и ухожу в другой банк, а следом за мной вся моя семья!!Аналогичная проблема у моей тёщи (которая по моему совету держит вклад здесь), но у неё за последние месяцы списали по 120 -150 рублей. Она тоже расторгает отношения с банком.Я не мог себе и в диком сне представить такого абсурда и глупости, что банк будет брать 2% со своих клиентов за то, что они несут в этот банк деньги!!!
20.08.2024
Ответ дан
Заблокировали карту
но я ранее писала что заблокировали карту и доступ в личный кабинет по пунктам 4.5 и 4.9как я могу вывести деньги с этой карты ?могу ли я перевести их на карту родственника ?заранее благодарю м
20.08.2024
Ответ дан
Заблокировали карту
хорошо это будет мой счёт, оформлен на мой номер, но он не будет верифицирован. это получится? опять же я не могу верифицироваться потому что не могу лично прийти в офис какого либо банка. пожалуйста войдите в положение, и предложите решение которое возможно осуществить... я знаю вас как очень лояльный банк который всегда на стороне клиента. неужели я ошибалась
20.08.2024
Ответ дан
Когда вернутся деньги после отмены Авито доставки?
Сделала заказ на сумму 2199 рублей 13 августа, 15 августа доставку отменили, тк продавец не отправил покупку. До сих пор сумма не вернулась. Может для Вас это не деньги, но для людей живущих на мизерную зарплату-деньги! Не пишите ответ про 30 дней на возврат. Эти деньги никуда не должны уходить с моего счета. Это не магазин.
21.08.2024
Ответ дан
Хочу вернуть деньги за подписку окко
С моей карты 18.08.2024 внезапно списали деньги за подписку окко.Я не пользуюсь этим сервисом.Судя по всему здесь задействован сбербанк.Прошу вернуть мне деньги. 
21.08.2024
Ответ дан
Дисконт по кредитной карте
Здравствуйте! Находился на довольно длительной просрочке, вчера связался с банком, съездил в офис, поменял номер телефона чтоб была возможность зайти в банк и погасить. Узнал про дисконт, решил воспользоваться. На странице банка через соответсвующие плашки внес два платежа соответсвенно: 9935,48 и 8748,89. Подождал некоторое время, ночью деньги были зачислены в полном объеме(14 тысяч) на первую кредитку, оставшаяся часть пошла по дисконту на вторую. Позвонил на горячую линию, услышал что-то в духе, что я сам виноват и внес эти два платежа, банк же не понимает куда эти деньги идут и списание прошло автоматически, и теперь необходимо заплатить еще 4 тысячи для оставшейся кредитки, чтоб погасить ее.
21.08.2024
Ответ дан
Бесплатные переводы от 10000
на сайте информация о трате по дебетовым картам, у меня в приложении при трате по дебетовым и кредитным картам, почему такое несоответствие?
21.08.2024
Ответ дан
Решение проблемы по списанию кредита
06.12.2022г. я в филиале Альфа-Банка по адресу: г. Москва, бульвар Дмитрия Донского, 11подписала документы по заявке на рефинансирование кредитов F0CRBM10221205012810 (кредит наличными) платила исправно с этого момента до 05.08.2024г.05.08.2024г. в 11:35 на счёт были переведена сумма ежемесячного кредита в сумме 8290р., однако списание по какой-то причине не произошло и с 06.08.24г. пошли капать пени не по моей вине. С 05.08.24г. по 19.08.2024г. звонила операторам с моб. номера телефона на номер: 8 (495) 780-47-00 и операторы утверждали, что я ничего не должна банку оплаты прошли, но на деле оказалось, что у меня только копятся каждодневные долги по данному кредиту в связи с неиспользованием обязательств по кредиту.12.08.24г. на счёт были переведены мною 50р. и 20р., 14.08.24г. ещё переведены 100р., но списание так и не произошло.Позвонив в очередной раз и затем обратившись в филиал Альфа-Банка 16.08.24г. по адресу: г. Москва, бульвар Дмитрия Донского, 11 узнала, что Альфа-Банк поставил запрет на списания денежных средств с моей карты. Альфа-Банк решил не уведомлять клиента Банка, т.е. меня, Егорову О.А., о своих действиях, тем самым подпортив хорошую кредитную историю. На мои обращения банк никак не реагирует, тем самым пытаясь снять как можно больше денег по процентному пени незаконно.Поэтому действия банка, выраженные в бездействии и не компетенции сотрудников банка, которые не могут помочь и пишут обращения (а куда и кому? Это тайна, которая у них в ноутбуках хранится), необоснованных ограничений на списание денежных средств по кредиту и игнорировании моих обращений, я расцениваю как грубое нарушение моих прав как потребителя, а также как попытку незаконного обогащения за счет начисления необоснованных пеней. На протяжении всего периода с момента подписания договора я добросовестно выполняла свои обязательства, своевременно внося ежемесячные платежи в соответствии с графиком.Такое действие банка является недопустимым, так как не только нарушает условия нашего договора, но и причиняет мне значительный ущерб, в том числе в виде ухудшения моей кредитной истории.В связи с вышеперечисленным по кредитному договору F0CRBM10221205012810 требую:1. Аннулировать все начисленные пени за период с 06 августа по дату устранения проблем, возникших не по моей вине.2. Немедленно устранить все препятствия для списания средств с моего счета в счет погашения кредита.3. Предоставить исчерпывающее объяснение причин введения запрета на списание средств и незамедлительно уведомить меня об отмене данного запрета.4. Обеспечить восстановление моей кредитной истории и ухудшения моей кредитной истории, исправив все негативные последствия, возникшие по вине                                         
21.08.2024
Ответ принят
Частично досрочное погашение авто кредита
Добрый день! Необходимо осуществить частично досрочное погашение авто кредита. Первоначально ОШИБОЧНО в мобильном приложении выбрал сумму частичного погашения 20 000 руб. на дату 04.09.2024. Прошу Вас изменить вышеуказанную дату и сумму на следущие:сумма частично дострочного погашения 170 000 руб.Дата частично досрочного погашения - 22.08.2024 (максимально близжайшая)
21.08.2024
Ответ дан
Блокировка карт и онлайн кабинета по 161-ФЗ
Добрый день, написала 3 обращения в интернет-приемную ЦБ РФ. Получила ответ, в котором указано, что информация на блокировку поступила от Сбербанка. Вчера 20.08.2024 была в отделении банка, но по моему вопросу о блокировке карты и онлайн банка и о каких операциях без согласия клиента на перевод я совершила ответа мне не дали. Сказали, что не знают. Сотрудница написала обращение о причинах блокировки и о дальнейших действиях. Жду ответ от банка. Каким еще образом я могу узнать причину блокировки, если сотрудники ничего не могут пояснить?
21.08.2024
Ответ дан
Иные потребительские нужды
В кредитном договоре под пунктом 1.3 прописано "Сумма на оплату иных потребительских нужд". НО КАКИХ? Ни бумажки, ни наименования, ни допника, ни платёжки, ни-че-го. Можно мне документ заверенный куда ушла сумма почти в 300 тысяч? Или возможно ваш кредитный специалист скрыл от меня эту информацию и ввел в заблуждение? Требую документы с полным наименованием, суммой и печатью банка.
21.08.2024
Ответ принят
Как вернуть деньги.?
Списали деньги за подписку премиум а Тинькофф.Говорят что подписка была включена 02.08.2024 в тот день я написал сразу в поддержку чтобы убрали эту заявку специалист сказал что уже занимаюсь вашим вопросом. 21.08.2024 как только поступили деньги на счёт тинькоффа банк сразу без ведома решил списать эти деньги хотя я как писал сверху писал в поддержку Тинькофф уже 02.08 чтобы они убрали заявку на премиум. До 22.08 никакого намека в приложении не было на то что у меня подключен премиум.В итоге 21.08.2024 в 22:21 на мой счёт поступает 2000 рублей и в 22:23 деньги уже списываются в ту же минуту написал в поддержку по типу почему вы списываете деньги без ведома и том что я писал что хочу убрать заявку на премиум там мне 2 раза отказали возвращать денежные средства хоть и подписку отключили.И ещё якобы сказали что списание было верное видел на вашем сайте что банки ру помогает в таких ситуация решился написать.
22.08.2024
Ответ дан
Заблокировано приложение
Добрый день, у меня заблокировалось приложение сбербанка. Доступа к сим-карте нет. Дозвониться до банка не могу. Отвечает бот и нет соединения с оператором, хотя 10 дней назад разговор с оператором состоялся, и мои текущие проблемы были решены. Когда я пыталась перевести деньги опять, приложение заблокировалось. Сейчас мне надо перевести на свой счет в Райффайзен Банк 600000 по быстрому переводу. Я боюсь, что приложение опять может заблокироваться. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая возможность разблокировать приложение, чтобы я могла продолжить пользоваться услугами сбербанка. Спасибо.
22.08.2024
Ответ дан
Деньги не дошли до получателя юр.лица и пропали , 2 месяца не можем найти.
Добрый день! 18.06.2024 было отправлено платежное поручение N 155411 со счета в Т-Банке 40817810600100828208 на оплату аренты на ИП Илюшин Вячеслав Викторович на счет 40802810038160100340 в Сбербанке сумма 28 000, 03.07.2024 было отправлено еще одно платежное поручение N 73439 на него же с суммой 28 000 по тем же самым реквизитам. Деньги клиент до настоящего дня (уже 2 месяца прошло) 22.08.24г не получил. По этим реквизитам оплачиваю уже больше года, просто в приложении повторяю платеж и не меняю реквизиты, они все проверены, не менялись. В поддержке (чате) отписываются, что деньги ушли и получатель должен обратиться в свой банк, он обратился, написал, заявление, его расмотрели и сказали, что деньги не поступали, и по общепринятой практике, деньги ищет и отправляет запросы, банк отправитель, а не банк получатель. Запросы к сожалению как бы я не просила отправить, о дате зачисления средств клиенту никто не отпраляет. Как найти эти деньги и что мне делать?gdddde32
22.08.2024
Требуется уточнение
Не возвращают деньги.
Не возвращают деньги по наследству. Было написано более 10 обращений, как и по месту регистрации, так и в городе Москве. Горячая линия отказаться отвечать на вопросы.
22.08.2024
Ответ дан
Не получен валютный перевод из ВТБ в Фридом Банк Казахстан (перевод собственных средств)
Добрый день. 08.04.24 был отправлен валютный перевод 18 500 тенге из банка ВТБ в Фридом Банк Казахстан. Денежные средства не поступили. Дважды со стороны ВТБ проводили расследование, итог один. Денежные средства не поступили в банк-получатель. Банк ВТБ не предоставил спсф, трассировку для отправки в банк-получатель. Кубрак Елизавета Юрьевна. 
22.08.2024
Ответ дан
Почему не пришëл кэшбэк в установленный срок?
Добрый день! 11.08. получила карту по программе Свой в Альфе. 14.08 совершила первую покупку больше 1000 руб. На 22.08. кэшбэк 500 руб так и не пришëл. В чате с банком и у своего агента так ответ и не получила. Везде пишут 5 рабочих дней... Клиентом до этого никогда не была. Картой в дальнейшем пользоваться планирую. 
22.08.2024
Ответ дан
Пополнение валютного счета на своей карте через банкомат Тинькофф
здравствуйте, сегодня я попытался через банкомат Тинькофф внести наличные доллары себе на карту Тинькофф. Сумма 3600 долларов. Банкомат запросил комиссию в размере 80 долларов за операцию. В мобильном приложении - нет комиссии за операцию по пополнению своего валютного счета на карте. По факту банкомат запросил 80 долларов. Объясните мне данную ситуацию.
22.08.2024
Ответ дан
В выписке не отражаются поступления (за возврат товара) от Ламода
Здравствуйте.С июля не отражаются на р/с суммы за возврат денежных средств от Ламода. Оплату за заказы производила банковской картой Сбербизнес. Если зайти в приложение Сбербизнес и сформировать выписку по р/с то поступлений от Ламоды нет, а если зайти в СберонЛайн и посмотреть операции по данной банковской карте, то отмечения суммы поступлений от Ламода, но фактически они не перечислены на счет, т.к остаток остается без изменений. Писала обращение в тех поддержку Ламода, отвечают что деньги мне вернули. Звонила в Сбербанк, сказали что суммы действительно не зачислены на р/с. Подскажите пожалуйст, как быть в данной ситуации, ранее таких проблем не возникало, всегда возвраты ои Ламоды зачислялись.
22.08.2024
Ответ дан
Т-банк не возвращает деньги за ошибочно отправленную заявку на дебетовую карту премиум
Т- банк списал деньги за премиум дебетовую карту, понимаю что допустила ошибку со своей стороны случайно оставила заявку и не придала этому значения на следующий день звонок из банка о том что мне одобрили подписку и спросили когда будет удобно назначить встречу я ответила что мне не чего не надо это было случайно, потом захожу в историю трат и вижу списание 1990р я позвонила и попросила отменить эту подписку так как не пользуюсь таким и вообще не собиралась, оставила уже 2 заявки на возврат средств и на обе отказали. Умоляю уже пожалуйста помогите вернуть эти деньги такие деньги для меня на дороге не воляються, я видела что банки.ру могут помочь с такой проблемой и ещё возник вопрос как 17-три летнему подростку без согласия родителей могут втюхивать такие услуги_
22.08.2024
Ответ принят
Как вернуть дважды оплаченную страховую премию по ОСАГО?
12.08.24 при оформлении полиса ОСАГО произвели оплату дважды: переводом и по куаркоду. Деньги не возвращают, объясняя, что нужно время для рассмотрения. По истечении 10 дней закрыли первое обращение, и создали новое, которое будет рассматриваться уже 15 дней. Как вернуть деньги?
22.08.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"