Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Заморозили деньги на счету
Доьрый день, вчера хотел купить машину полодил деньги на карточку банка совком, приезал на место сделки начал делать перевод, перевод упал в обработку, карту заблокировали и ни кто со мнои не связался, на утро пришел в отделение банка где мне так же не смогли помочь, составили лишь обращение которое расматриваеться 15 дней, счет щакрыть не лали, и как я не старался, зврнил, писал, ни чего не происходит и каждый оператор говорит свою версию такое ощущение что они живут своей жизнью и что хочу то и делаю! 
21.09.2024
Ответ дан
Криптовалюта. Покупка продажа p2p
Можно ли пользоваться покупкой или продажей цифровой валюты через криптобиржу bybit посредством сервиса p2p и выводом денег на РФ банка? Без извлечения прибыли, только для своих текущих задач.
21.09.2024
Ответ дан
Случайный перевод или мошенники
Здравствуйте. Счёт в вашем банке не имею. На карту Сбера 20.09.24 поступили средства от Тбанка на сумму 5000. Как вернуть сумму. 
21.09.2024
Ответ принят
Перевод с payeer
Здравствуйте, объясните почему не проходит перевод с payeer на карту Сбербанка, a возвращается обратно?
21.09.2024
Ответ дан
Перевести деньги на Black с брокерского счета
Здравствуйте Екатерина! Система не видит моего Black счета, я открыла еще одну карту. И ее привязали к первой. Но деньги я вывести так и не могу. Мне предлагают открыть еще карту. Чем мне может помочь третья карта. Проблема очевидно в чем-то другом. Договор подписывала в апреле 2024. Помогите пожалуйста.
21.09.2024
Ответ дан
кэшбек Альфа тревел за авиабилеты
Добрый день! Просьба разобраться по заказу №125182897101 от 19.07.2024 Альфа тревел. Почему не отображается кешбек (3088 рублей ) за этот заказ в мобильном приложении Альфа банка (который должны будут зачислить 10.10.2024) ? При этом, за первый перелёт кешбек отобразился 2215 рублей -заказ № 125182897158. Заказы были оплачены дебетовой картой Альфа банка, перелёты совершила. В Альфа тревел сказали связываться с банком, в чате банка ничего внятного сказать не могут.
21.09.2024
Ответ дан
Не даёт сделать перевод
Мне не дают сделать перевод, и пишет что перевод отклонён в целях безопасности, но я переводил своему сыну, что делать? 
21.09.2024
Ответ дан
Альфа Банк заблокировал счет при переводе на СВОЙ счет в КБ Локо Банк по СБП
21.09.2024 хотела перевести некую сумму на свой же счет в кб Локо Банк при помощи сбп(цб, как мы помним, разрешает переводить 30 млн в месяц ьез комиссии, тут сумма была намного меньше). Альфа почему-то решила заблокировать не только перевод, но и весь счет, при этом ни обращение в колл центр, ни приход ногами в отделение эту проблему не решил. Более того, менеджер премиум сегмента в банке отказалась осуществлять перевод моих средств по реквизитам по бумажной платежке, что является нарушением действующего законодательства. Сейчас банк просто заблокировал мой счет, на котором у меня все основные деньги, мой брокерский счет(казалось бы, зачем?) и лишил меня возможности управления собственными средствами даже в форме подачи заявки на перевод в отделении банка. При этом банк незаконно пользуется моими средствами и получает выгоду от них, прокручивая их на овернайтах, разумеется, компенсировать вред от своих незаконных дейтсвий он никак не собирается.
21.09.2024
Ответ дан
Деньги верните мои!!!
Добрый день у меня недавно списали деньги без моего согласия 1499р на какой-то сайт на который я не заходил. Верните мои деньги!!! 
21.09.2024
Ответ дан
Не выводят деньги
Здравствуйте, 10 дней назад мне заблокировали операции по счету сославшись на 115 ФЗ. Отправил документы подтверждающие переводы. Проверку не прошел. Через 3 дня предложили закрыть счет и вывести деньги по реквизитам в другой банк. Срок перевода средств 6 дней. Все деньги у меня остались на счете в магазин идти не на что. Банк так и не перевел мне деньги в другой банк хоть уже и прошло 6 дней.Что мне сейчас предлагаете делать? Что за отношение к клиентам. Сейчас придется собирать документы в суд и требовать компенсации. А так же буду обращаться в ЦБ России. 
21.09.2024
Ответ дан
У меня списали деньги
Здравствуйте! Месяц назад я оплачивал подписку вк музыка за 1 рубль, спустя месяц, без каких либо упоминаний что скоро будет оплата у меня списали деньги. Очень неприятно, что меня даже не предупредили, хотя в других сервисах по типу МТС всегда предупреждают.
21.09.2024
Ответ дан
Не выводят деньги
Екатерина, я вас очень прошу помочь мне разобраться пожалуйста в этой ситуации как можно скорее и вернуть мне уже наконец мои деньги на счет в другом банке реквизиты которого я вам скидывал в чат. Я уже столько дней сижу в засаде , залез в долги и не понимаю когда решится мой вопрос. Спасибо вам за помощь надеюсь вы решите мою проблему иначе без денег дальше жить и ждать уже нет возможности. Ну обещали до 22.09.2024 все вернуть гу до сих пор ничего нет сколько можно уже тянуть как будто, это все специально. Помогите мне пожалуйста. 
21.09.2024
Ответ дан
"635964banki.ru"
Здравствуйте, Мария. Вот проло больше месяца , теперь спокойно дает переводить деньги со счета , думаю в прошлом месяце произошли технические проблемы, поэтому я считаю что можно закрыть предыдущий вопрос , ответьте на прошлый отзыв чтоб я смог его закрыть 
22.09.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств за случайное оформление Тинькофф премиум
Я нечаянно оформил премиум, как увидел списание по карте, сразу написал в поддержку об отмене и возврате денежных средств. Полностью расписал ситуацию, о том, что, оформил нечаянно когда хотел посмотреть разные бонусы от премиум. В интернете много подобных случаев и почему-то возврат совершают, но мне отказывают, поддержка отправляет обращение и мне тут же приходит ответ, о то, что в вашем случае все верно и возврат невозможен.
22.09.2024
Ответ принят
Пришли деньги от Тбанка на сбер.
Пдобрый день. Поступил перевод Тбанка на Сбер, в сумме 5000. Притом от кого пришёл перевод не прописано, написано от Тбанка. Как узнать что за деньги? Я не являюсь клиентом Тбанка. 
22.09.2024
Ответ дан
Не хотят помогать и футболят на протяжении месяца!
Приложу все скрины переписки и поймёте о чем я.Вот Если был указан иной номер на котором нету банковского счета, вы должны были сразу об этом предупредить что “нету в тинькофф“. Как это бывает в обыденной жизни. А на тот момент ваша [censored] система высветила что в обработка и даже выдала чек. Человек который отправил незнакомый человек который просто мимо проходил. Из за вашей [censored] тупой системы которая отправляет сначала деньги на несуществующий счет и выдает чек, а потом возвращает эти деньги этому узбеку который мимо проходил, я потерял 5000 тысяч рублей мать вашу! Быстро компенсацию вернули мне!!! Иначе будем в суде разбираться!!!
22.09.2024
Требуется уточнение
Возврат 3.000₽ или как осуществился перевод денежных средств, если получатель никогда не являлся клиентом Т-банка
Здравствуйте, Екатерина. Я никогда не был клиентом вашего банка. Вчера мне был отправлен денежный перевод в размере 3.000₽ от держателя вашей карты. Естественно, на счет Росбанка средства не пришли. Подскажите дальнейшие действия.
22.09.2024
Ответ дан
Пришел перевод от незнакомого человека
вчера, 21.09.2024, на мой счет поступили средства от незнакомого мне человека. Перевод выполнен со Сбербанка. Номер карты отправителя не известен, есть номер квитанции. Звонков об ошибочном отправлении не поступало. Как я могу вернуть деньги отправителю?
22.09.2024
Ответ дан
Во время кредитных каникул списали всю зарплату, оставив без копейки
Оформив кредитные каникулы, я постоянно спрашивала, когда обновится информация о кредитной карте, ведь там висела информация о требуемой оплате. Работники банка в чате мне писали, что информация вот-вот обновится и зарплату мне не спишут. Но, к сожалению, в день получения зарплаты все деньги списались в счет оплаты кредитной карты. Вопрос не решен с 9 сентября. Придется обращаться в прокуратуру по причине необоснованного обогащения. Буду требовать возврата с процентами за пользование моими денежными средствами
22.09.2024
Ответ дан
Не хотят разблокировать личный кабнет
Пытался сделать перевод, но он не прошел. На утро заблокировали личный кабинет.Позвонил на горячую линию, там сказали обратиться в офис с паспортом для разблокировки.Обратился я в офис в белой калитве и там мне сказали без карты не могут разблокировать(я карту потерял пользовался виртуальными через мир пей) и дали писать заявление.Написал заявление и на телефон ответ не пришел.Пришел в банк повторно разблокировать личный кабинет и мне опять дали написать заявление, я его написал и на телефон ответ так же не пришел на него.Потом я поехал в другой город где в офисе есть касса чтоб снять деньги и там мне так же не дали снять деньги и не разблокировали личный кабинет, опять дали писать заявление ответ на который не пришел.Разблокируйте мне личный кабинет и дайте забрать мои деньги,иначе я обращусь в суд и буду взыскивать неустойку.
22.09.2024
Требуется уточнение
Заблокировали счёт при попытке перевода по номеру телефона
20.09.2024 При попытке перевода заблокировали счёт,сочли что перевод может быть мошенникам,прошло 2 дня,счёт все ещё заблокирован,звонили на телефон,отвечают одно и тоже,про памятку о безопасности денежных средств,какое то согласование с близкими. Этот перевод уже не нужен,нужно просто чтобы сняли блокировку
22.09.2024
Ответ дан
Перевел деньги на заблокированный счет
Здравствуйте, Я перевел деньги не по тому номеру телефона, на счет, который заблокирован. Владелец счета не имеет доступа к нему. Подавал заявление в Сбербанк, пришел ответ, "[22.09.2024 в 17:06] Обращение рассмотрено Получатель не дал согласие на возврат перевода на 23 000р от 20.09.24. По закону банк не может списать деньги без согласия получателя. Чтобы решить вопрос, обратитесь в правоохранительные органы."Можно как-нибудь вернуть мне деньги?Или он может их как-нибудь получить?
22.09.2024
Ответ дан
Альфа-Банк, где мой #годбезпроцентов?
Думал, что пользуюсь картой "Год без процентов" по-честному, а оказалось, что Альфа-Банк решил иначе!В приложении четко было указано: "Платеж будет рассчитан 5 октября". Был уверен, что до этой даты погашу задолженность и не попаду на проценты. Каково же было мое удивление, когда обнаружил начисленные 46 000 рублей процентов! Оказывается, льготный период заканчивается не 5 октября, как указано в приложении, а 9 сентября!Ладно бы начислили проценты за просрочку с 9 сентября, но нет же! Альфа-Банк решил взять проценты за ВЕСЬ ГОД, который по условиям должен быть бесплатным! В поддержке разводят руками и говорят, что всё "по договору".Альфа-Банк, вы считаете это честным отношением к клиентам? Прошу разобраться в ситуации и привести информацию в приложении в порядок, чтобы больше никто не попался на эту удочку!
22.09.2024
Ответ дан
Как вернуть проценты по кредитной карте?
Здравствуйте! Имеется кредитная карта Альфа-банка 60 дней без процентов. Постоянно проверяла в приложении нет ли каких изменений по карте. Приходило смс, о том,что ежемесячного платежа нет и можно внести любую сумму денег. Я решила оплатить на следующий день некую сумму денег. На следующий день сумма моя долга по карте увеличилась на 6800т.р(как оказалось это проценты) Я была в полном шоке и недоумении. Написала оператору и мне сказали,что банк не уведомляет об начисленных процентах (В Т-банке постоянно оповещают за день оплаты). Мне же стало обидно, что прошло буквально несколько часов и мне пришлось заплатить такую сумму денег. Оператор же мне сказал,что можно написать обращение в банк и попробовать вернуть данную сумму денег. В итоге у меня ничего не получилось и оператор без желания помочь просто "отмахнулся".Все таки хочу вернуть списанные банком проценты. Была довольна банком,но тут очень меня разочаровал. Прошу примите меры!!! (Кредитная карта полностью погашена) 
22.09.2024
Ответ дан
О несоблюдении ст.8 федерального закона от 27.06.2024 №161-ФЗ
15.09.2024 я оплатила через официальный телеграмм-канал магазина техники покупку телефона по реквизитам указанным продавцом через СБП. Сумма перевода через СБП была нетипично большая для меня, но никто из службы банка со мной не связывался.Во исполнение требований статьи 8 федерального закона от 27.06.2024 №161-ФЗ "О национальной платежной системе" АО "Альфа-Банк":1) не заметил признак сомнительного перевода (нетипичный для меня характер перевода);2) не заблокировал операцию на два дня;3) не связался со мной и не сообщил о сомнительном переводе.Оказалось, что телеграмм-канал магазина взломан и денежные средства я перечислила мошенникам.На основании вышеизложенного и п.3.13 статьи 8 федерального закона от 27.06.2024 №161-ФЗ "О национальной платежной системе" прошу Вас решить сложившуюся ситуацию по возмещению мне денежных средств, которые были направлены мошенникам, поскольку служба поддержки АО "Альфа-Банка" данный вопрос не решает.
22.09.2024
Ответ дан
Блокировка перевода и Сбербанк онлайн.
20-го сентября 2024 года в 10-55 хотел сделать перевод знакомому на сумму 11450 рублей. Перевод заблокировали и заблокировали Сбербанк онлайн. Предложили перезвонить на номер +74955005550 (я нахожусь за границей). Третий день пытаюсь дозвониться, номер сбрасывают. Сразу же идёт сообщение "Вызов завершён." Отправил сообщение на номер 900, ответа нет. 
22.09.2024
Ответ дан
Пооожила деньги через банкомат не на ту карту
Здравствуйте. Я по ошибке положила через банкомат деньги себе на кредитную карту. А надо было на дебетовую. Сумма для меня большая, хотела депозит открыть. Как мне вернуть деньги? Перевести себе же не могу, комиссия огромная.  
22.09.2024
Ответ дан
Как скрыть историю операций?
Здравствуйте. Необходимо скрыть несколько операций в истории, на андроиде знаю как сделать, а подскажите как это сделать на айфоне?
23.09.2024
Ответ дан
подписка премиум как вернуть деньги
здравствуйте, сегодня просматривал какие есть карты у т банка и случайно оформил black премиум, который мне абсолютно не нужен, как можно вернуть деньги за подписку
23.09.2024
Ответ дан
О внутрибанковском переводе и о СБП
Здравствуйте.При работе в интернет-банке (ИБ) возникли проблемы, которые не смогли решить специалисты чата.Вот эти проблемы:1. Не получается осуществить внутрибанковский перевод (могу приложить скриншот)2. Не получается получить средства по СБП (могу приложить скриншот). Проблема с настройками. 3. При отправке по СБП не указывается сумма комиссии до факта отправки. Комиссия взимается после отправки (могу приложить скриншот).4. И в конце концов заблокировали перевод самому себе по СБП (надеюсь, блокировка временная)С подробностями переписки со специалистами чата, вероятно, можно ознакомиться в чате.Сообщите, пожалуйста, адрес электронной почты, на который при необходимости могу отправить скриншоты.
23.09.2024
Ответ дан
Списали деньги за не пойми откуда взявшийся тинькофф премиум
 я прочитал, что такое тинькофф премиум и понял, что доя меня в 16 лет это абсолютно не нужно, я не понимаю почему нельзя вернуть деньги, я вообще не знал, что у меня есть какая-то подписка и естественно не польщовался ей а деньги списали, и как же бесит, почему в такие моменты не предпуреждают о списании, хоть бы разрешение какое-то спросили...
23.09.2024
Ответ дан
На каком основании мне блокируют счет?
18.09.2024 по моему счету были ограничены операции без предупреждения и основательных причин. Я уехала заграницу, 18.09.2024 мне приходит сообщение от т-банка о том, что мне приостановили входящий платеж от ИП до проверки документов. Документы я предоставила, в ответ на это мне обещали рассмотреть моё обращение до 19.09.2024. 19.09.2024 рассмотрение перенислось на 20.09.2024. В последствии, мне ограничили оперции по моей карте: снятие наличных, покупки и переводы. При это ни на что не ссылаясь. Не были установлены ни сроки, ни варианты решения данного вопроса. Обращалась несколько раз как в чат, так и на горячую линию - никто из операторов не мог предоставить адекватного решения моего вопроса. На данный момент счет Black закрыт, остатки со своего счета была вынуждена перевести на счет в другой банк. Рассмотрение занимает 7 дней! Я являюсь преданным клиентом вашего банка, получаю зарплату на ваш банк, пользуюсь абсолютно всеми услугами банка. Так на каком основании, мне блокируют счета, когда по моим операциям видно, что я нахожусь даже не в России? И в то время, когда на вашем официальном сайте , в разделе про проверку по 115 фз, указано, что если я не прошла проверку документов по одной приостановленной операции, ни слова не сказано о том, что будут блокировать мой счет, а лишь пишется о том, что деньги вернутся отправителю. Прошу хоть на этот раз детально разобраться в этой ситуации. В противном случае, я буду разочарована еще сильнее. И уточните, пожалуйста, как можно ускорить перенос средст? 
23.09.2024
Ответ дан
как вернуть деньги за подписку Сберпрайм+?
Добрый день!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку СберПрайм. поскольку сработало автопродление, 23.09.2024 с моей карты было списано 1990 рублей за пользование подпиской на следующий год.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщила в чат банка.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства.
23.09.2024
Ответ дан
Как узнать статус платежа?
Хочу узнать статус перевода, в приложении Сбербанк онлайн говорится что нужно узнать у получателя, а у меня такой возможности нет
23.09.2024
Ответ дан
Заблокировали карту.
Делала перевод между своими счетами в другой банк, заблокировали карту и закрыли вход в Лк. Звонила на горячую линию, не объясняют причину блокировки, грубят , бросают трубку. отправляют в офис банка в Москву, у меня нет возможности ехать туда, т.к я живу в Алтайском крае. 
23.09.2024
Требуется уточнение
Заблокировали карту.
Я не поняла?! Как это, что с переводами не так? И мне теперь делать? Как вывести средства ? Как мне платить кредит? 
23.09.2024
Требуется уточнение
Блокировка перевода и Сбербанк онлайн
Вчера задал вопрос по блокировке перевода и Сбербанк онлайн. Вы ответили, что всё проверите и вернётесь. Я написал, что понятно и появилось сообщение "Вопрос закрыт". А вопрос далеко не закрыт. Всё заблокировано. Помогите разобраться. С уважением 
23.09.2024
Ответ дан
Списали 999 руб на какой-то продамус.
17.09.2024 списали 999 руб. Никаких кодов я не вводил для подтверждения операции. И никакие услуги мне не предоставлялись. Как вернуть эти деньги не знаю. 
23.09.2024
Ответ дан
Статус перевода по сбп
переводил по сбп со Сбербанка на Совкомбанк, поддержка Сбербанка говорит что перевод дошёл, а вот получатель говорит что нет и кому верить и как это проверить? 
23.09.2024
Требуется уточнение
Заблокировали карту.
У меня нет возможности ехать в Москву, я живу совсем не рядом, а в Алтайском крае, и одна с ребёнком, который ходит в 1 класс. 
23.09.2024
Требуется уточнение
Как оплатить кредит?
У меня денежная сумма для оплаты кредита в Открытие находится на счету данного банка, а приходит смс что с ВТБ спишется сумма. Как мне ее перевести на ВТБ?
23.09.2024
Ответ дан
Невозможно отменить ошибочный платеж, даже если получатель согласен вернуть деньги
23сентября 2024г. произвел перевод по номеру телефона, хотел оправить на "сбер", а по ошибке отправил на "т банк" у получателя Т банка заблокировал ранее счета, получатель готов вернуть деньги, но не может и банк отказывает в возврате.изначально я сам отправил по правильному номеру но не на тот банк.Т банк меня тупо подставил, деньги на заблокированный счет зачислил.При этом вернуть деньги не дает ни мне, ни получателю платежа.
23.09.2024
Требуется уточнение
Отвратительная работа Alfa pay
Ужасная работа бесконтактной оплаты с помощью Alfa pay. Я очень редко обращаюсь в поддержку, но уже сил выносить такое безобразие нет. Мне очень нравится Альфа банк, но приложение альфа пей это какое-то бельмо на глазу. При попытке оплаты, через раз просит ввести пароль, но сам пароль ввести мне не удаётся, потому что через секунду- две окно с вводом пароля сбрасывается и предлагает разблокировать телефон, либо авторизоваться в приложении, но все попытки тщетны. Проблема решается, только в случае отключения карты от приложения путем перехода на сбер пей, который работает к слову превосходно. Прошу вас помочь с решением проблемы.
23.09.2024
Ответ дан
Заблокирована карта.
Какие такие негативы по моему счету, что заблокировали? Где прописано, что запрещено делать переводы со своих счётов на свой счёт? Почему тогда, когда пополняю дебетовую карту, для погашения кредита, не блокируют? Потому что вам это выгодно? В таком случае, прошу закрыть мой счёт и вывести средства на мой счёт в другом банке. И выслать мне полные данные на закрытие кредита. 
23.09.2024
Требуется уточнение
Как получить выписки по счетам, сроком свыше 5 лет?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста получить выписки движения денежных средств за период 2016-2017 годы по счетам моей матери, открытым в ООО «ХКФ Банк» и ПАО КБ «Восточный». Она самостоятельно обращалась с официальным заявлением к Вам в банк и на горячую линию ООО «ХКФ Банк», при этом данные ей не предоставили, сославшись, что операций за период с 2015 по 2017 годы по счетам не было. Однако, у неё есть информация, что транзакции производилась.Данные выписки необходимы для предоставления в суд для защиты гражданских прав.Чтобы получить выписки она может самостоятельно придти с паспортом в любое отделение банка в г. Хабаровске.Заранее спасибо!
23.09.2024
Требуется уточнение
Лишние деньги на эскроу счету
Добрый день, у меня открыт счёт эскроу в банке на него ошибочно произвёл перевод денежных средств далее оформил военную ипотеку в псб , банк псб перевел все деньги на счёт эскроу там оказалась сумма больше чем в договоре ДДУ, на следующий день сбербанк лишние деньги перевел мне на залоговый счёт в псб с которого я теперь не могу вернуть свои деньги, как отменить этот перевод денег с эскроу на залоговый счёт и перевести их на любой другой счёт?
23.09.2024
Ответ дан
Заблокирована карта.
Что они ответили? То что по моим счетам кто то сообщил о том, что какие то мошенические действия? Или я не правильно поняла? Я от вас не дождалась ответа. То что, вы пишите, ответили ваши коллеги, всём отвечает одинакого , под копирку, это бот... Я уже писала, что у меня нет возможности ехать в вашу Москву, во первых это не в соседнем городе, а у чёрта на куличках более 3000км, во вторых у меня нет таких средств, а в третьих, я одна с ребёнком и он учится. ПРОШУ ЗАКРЫТЬ МНЕ СЧЕТ И СДЕЛАТЬ ВЫВОД СРЕДСТВ НА МОЙ СЧЁТ В ДРУГОМ БАНКЕ. И ВЫСЛАТЬ ПОЛНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ КРЕДИТА. 
23.09.2024
Требуется уточнение
возврат излишне уплаченных средств
9710567769 брал кредит, закинул денег ровно то колличество которое написано для досрочного полного погашения, нехватило 35 руб, ну думаю пока я сейчас закину 35руб пока они идут надо будет уже 200руб, кинул 200руб, в итоге остаток на счете составил 165руб, захотел их себе на телефон скинуть, нельзя! на карту , нельзя, в чат пишу мне говорят что надо открывать счет и прочее, и вообще сказали что можно сходить в банк с паспортом и вернуть деньги! я не хочу открывать счет и идти в банк, я вам заплатил онлайн , верните мне мои деньги онлайн, почему в одну сторону работает это? у банка сейчас лежат мои личные деньги, банку они не пренадлежатневажно как и куда скинуть, главное вернуть мне их онлайн
23.09.2024
Ответ дан
Здравствуйте,произошло списание с моего счета,нигде я не регестрировался и не оформлял никаких подписок,платеж был от "AnanVoprosyBot" что делать? хотелось бы вернуть свои деньги
Здравствуйте,произошло списание с моего счета,нигде я не регестрировался и не оформлял никаких подписок,платеж был от "AnanVoprosyBot"что делать? хотелось бы вернуть свои деньги 
23.09.2024
Ответ дан
Как сделать возврат средств за подписку Premium?
Здравствуйте, заметила, что забыла отключить подписку Премиум, и после получения уведомления о списании средств сразу обратилась в поддержку. Первый оператор сказал, что можно отключить подписку прямо сейчас и вернуть деньги, но после создания тикета, последующие операторы твердили, что "списание правильное, решение банка окончательное". Но на мой последующий вопрос "можно ли отключить сервис сейчас и вернуть оплату" я не получила ответа, а точнее только уходы от ответа, что сервис отключится через месяц и дальнейшие списания производиться не будут, окончательное решение банка, не могут мне помочь и т.п. Не понимаю, почему я не могу отменить подписку, с начала которой не прошло и 24 часов, и вернуть за нее деньги. Я вижу на данном сайте отзывы людей с идентичной ситуацией, которым операторы помогли решить проблему быстро и без проблем.Спасибо за ответ.
23.09.2024
Ответ дан
Пишет ошибка в паспортных данных.
Здравствуйте?! Показывает, что в паспортных данных ошибка. . У меня нет времени идти в офис. Как я могу это исправить онлайн? Я не могу перевести деньги. 
23.09.2024
Ответ дан
СБП и лимит 100.000... или, все же 30 млн?
При оформлении заявки на перевод по СБП самому себе из Сбера в другой банк, Сбер (приложение) начинает с меня взымать комиссию при наступлении привышения лимита 100.000 (а не 30млн, как следовало бы ожидать). Важно: в приложении Сбера при заполнении формы автоматически указывается, что перевод в другой банк идет именно мне, а не абстрактному Васе Пупкину. При этом поддержка (был задан вопрос в чате) ссылается на то, что у меня разные телефонные номера СБП в разных банках. Прошу дать ссылку на норматив, подтверждающий, что лимит 30 млн доступен именно в тех случаях, когда один и тот же номер в разных банках и не доступен при разных номерах. 
23.09.2024
Ответ дан
Не получается перевести
Хочу перевести на карту сбера по номеру телефона с приложения сберкидс, мне не исполнилось 14 лет, у меня не запрещали переводы,данная сумма на карте есть перевод 900 рублей мне в конце пишет:Перевод не выполнен, попробуйте ещё раз через 5 минутЧерез 5 минут так же, хотела перевести подруге тоже на сберкидс и та же ситуация
23.09.2024
Ответ дан
Сможет ли работодатель после увольнения выплатить расчет?
Добрый вечер! 17.08 я вышла замуж и, соответственно, поменяла фамилию.Новый паспорт с новой фамилией фактически получила 17.09, дата выдачи – 16.09, но до этого, 09.09 написала заявление на увольнение с 23.09. Написать заявление на смену данных у работодателя не успела, так как оставалось 6 дней до увольнения.Я поменяла данные в банке, предыдущую карту заблокировали. Реквизиты не изменились, но из-за фамилии не пришел расчет и компенсация за неиспользованный отпуск. Соответственно, у работодателя не получилось банально провести платеж, деньги вернулись ему обратно.Подскажите, пожалуйста, может ли банк "переадресовать" выплату по реквизитам с прежней фамилией на счет с актуальной фамилией? Выплата должна была поступить 23.09 и она есть, но банк отправил ее обратно работадателю. В организации я уже уволена и в базе работодателя числюсь с предыдущей фамилией, оснований выплачивать расчет по реквизитам с актуальной фамилией у них нет.Заранее спасибо!
23.09.2024
Ответ дан
лимит переводов без комиссий
добрый день, второй вопрос анологичный, но с пакетом услуги - Alfa Only , какой лимит переводов в сутки и в месяц , в другие банки рф без комиссии.
23.09.2024
Ответ дан
Списали деньги за подписку на aiatalanta g Omsk, услугами которыми я пользовался 20 дней назад, а у них на сайте указано, что подписка продлевается через неделю, в итоге каким-то чудом они Списали деньги через 20 дней и игонорируют, нарушая закон……….
Списали деньги за подписку на aiatalanta g Omsk, услугами которыми я пользовался 20 дней назад, а у них на сайте указано, что подписка продлевается через неделю, в итоге каким-то чудом они Списали деньги через 20 дней и игонорируют, нарушая закон…
24.09.2024
Ответ дан
Снятие прожиточного минимума
Здравствуйте,введена процедура реализации имущества ,карты заблокированы ,принес решение суда и разрешение фин.управляющего на снятие прожиточного минимума ,работодатель прислал Зп 12 сентября ,счет мне разблокировали ,но в операциях пополнение есть на эту сумму ,и в офисе и в чате подстверждают что поступления были ,но снять их не могу так как банк не видит их на счету 
24.09.2024
Ответ принят
Потеряли деньги по платежному поручению
На 24.09.24 д/с на счету отсутствуют .платед по кредиту 24.09.24 . кто будет его оплачивать? На каком основании не зачисляете д/с ? Ваш сотрудник в чате ЛК , сообщил что все сроки зачисления д/с прошли !!!!
24.09.2024
Ответ дан
Прошу запретить мошенникам списания
Здравствуйте, у меня 24.09.2024 списали FITBODYSLIM Omsk RUS 980 р я согласия НЕ ДАВАЛА. Покупала у них только пробный курс за 189 рублей. Нигде не было написано, что платежи рекуррентные. Отписка на странице сайта выдает ошибку. Прошу остановить дальнейшие списания и как вернуть деньги?
24.09.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги в другой банк? Если мне прислали ошибочно, но данных никаких о человеке, который перевел - нет
Поздно ночью с вокзала возвращались с сыном на такси, женщина попросилась поехать с нами (добавить ее адрес в поездку) пообещала, что переведет, т к наличных не было у нее, а телефон плохо работал. Я уже с мыслью даже если не переведет ничего страшного. Но в итоге она спустя час (полагаю что это она была) перевела сумму гораздо больше, намного. Я подумала видимо ошиблась и ждала звонка от нее на другой день. У меня нет ее данных никаких, только номер телефона свой ей оставила для перевода и всё. Перевод пришел со Сбербанка и там только имя ее и никаких данных ни последние цифры карты, ни номера, только имя Татьяна З. Я пыталась решить через поддержку, но мне не помогли, сказали ждите пока свяжется сама женщина. Но она не связалась. Все же как я могу решить этот вопрос? я ездила на адрес, который указывали в такси, но там частный дом и он пустой, все закрыто, видно, что никто не живет. Либо на данный момент не было никого. 
24.09.2024
Ответ дан
Не вернулись бонусы сберспасибо
30 августа 2024 года совершила покупку в магазине Кари Кидс и часть товара оплатила бонусами СберСпасибо (около 1362 бонусов). В этот же день сделала возврат товара (не подошёл размер) и бонусы до сих пор не вернулись. Куда можно обратиться с этим вопросом?
24.09.2024
Ответ дан
Не засчитали покупку за траты по карте.
Здравствуйте! Сделала покупку телефона 23.09.2024 на 124218руб в магазине где продают айфоны и эту покупку мне не засчитали как трату по карте. Хотя покупка у меня прошла как МСС 4812 категория Техника, а в поддержке банка пишут что 4812 эта категория Продажи средств связи как это можно вообще понимать? Это совсем две разные категории. Рекомендую банку сделать отдельную МСС для категории Продажи средств связи и отдельную для категории Техника,чтобы людей не вводить в заблуждение. А мне важно чтобы мою покупку засчитали как траты по карте потому что у меня открыт накопительный Альфа-Счёт для получения % со счета. Кто планирует покупать смартфоны и айфоны сперва уточняйте какая точная категория в магазине. Надеюсь моя проблема решиться.
24.09.2024
Заблокирована карта.
На основании ст 858 ГК РФ: "Ограничения прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счёте, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счёте, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом. Где тут случай предусмотреный законом? Я как гражданин РФ, требую закрыть счёт в вашем Т-Банке и вывести мои личные деньги на мой счёт в другом банке. 
24.09.2024
Требуется уточнение
Альфа Банк задерживает возврат средств
16.09.24 В магазине М видео в Москве была совершена покупка на сумму 39999р по СПБ и сразу же в течении 5 минут был произведен возврат средств, т.к забыли списать бонусы, ожидали моментального воврата, но его не произошло. После звонка оператору Альфа Банка меня убедили не волноваться что средства вернуться в течении часа! В крайнем случае в течении суток! Меня успокоили и я приобрел товар еще раз, но средства так и не пришли. Для меня сумма весомая! Прошло больше недели, средства не поступают, писал обращение в магазин М. Видео, дали ответ что средства ушли. Заходил в банк предлагают ждать 15 дней только после писать обращение. Аналогичные ситуации были с другими банками средства поступали практически сразу же. Прошу разобраться в ситуации, это не 5 тысяч чтобы забыть и месяц ждать. У меня есть запись разговора где меня убедили что средстра поступят в течении суток!
24.09.2024
Ответ принят
Заблокирована карта.
Я не получила нужного ответа. Я расторгаю с вашим Т-Банком договор и требую закрыть счёт и вывести мои деньги на мой мчет в другом банке. 
24.09.2024
Требуется уточнение
Как отключиться от СБП?
Добрый день! С 17 сентября у меня закрыт счёт и все карты в вашем банке, а также отозвано разрешение использовать мои персональные данные (заявления были написаны еще в начале августа). Тем не менее, в СБП по моему номеру отображается "Альфа банк". Что еще мне нужно сделать, чтобы отключить это отображение, удалив мой телефон в Альфа Банке? Продуктами банка пользоваться не собираюсь. 
24.09.2024
Ответ дан
Когда вернут деньги?
Добрый день. 31 июля 2024 я через приложение совершила валютный перевод на сумму 35 010 юаней. 1 августа Альфа-Банк списал комиссию за перевод 245,07 юаней. Заявленный срок перевода 5-7 рабочих дней.Начиная с 8 августа я уточняла статус перевода, и в поддержке мне отвечали, что все в порядке, перевод доставлен. Получатель утверждал обратное - денег не было. 21 августа я написала в поддержку об уточнении статуса перевода. Мне ответили, что отправили запрос, ответ придет в смс. Никакого ответа не было.23 августа я сама написала в техподдержку в чат, мне ответили, что мой запрос рассмотрен - мне надо идти в офис (если бы не написала сама, никто бы не сообщил об этом).23 августа я пошла в офис (г. Ульяновск, пр. Ульяновский, д.6). Отсидев почти час в очереди (талончик брать нельзя, к вам подойдут, да-да), я долго объясняла молодому человеку, что мне нужно. Он очень был удивлен, никогда не ставлкивался с таким, сказал, нужно написать заявление в свободной форме. Я написала. По срокам сказал, что ответ будет через 4 дня, придет в смс (да-да, ждите).28 августа я пишу в техподдержку с вопросом, что с моим заявлением. Ответ - заявление рассматривается 10 дней, по вашему ответа пока нет.4 сентября -пишу в техподдрежку, ответ - рассматриваем 10 рабочих дней, ждите, смс придет обязательно.6 сентября - как всегда пишу в техподдержку - ответ -не можем связаться с офисом, я направил запрос по вашему заявлению. Хорошо, конечно, жду.9 сентября - пишу в техподдержку - ответ - вам надо обратиться в офис, ваше заяление было отклонено 4 сентября (!!!!!!!), так как оно написано в свободной форме, а нужно в установленной. То есть: 1) Сотрудник в офисе не знает, какое заяление писать2) 9 рабочих дней понадобилось понять, что заявление не в той форме написано. 3) Мои деньги никто даже не начинал искать.4) Никакие смс о статусе моего заявления не приходили ни разу- пока я не напишу сама и не схожу в офис, никто мне ничего не сообщает9 сентября я вновь иду в отделение банка. На входе я не слушаю сотрудников, которые строго запрещают брать талончик, и сразу озвучиваю, что хочу зафиксировать время ожидания, для этого беру талон. И о чудо - через 5 минут ко мне уже подходит сотрудник. Вновь отправляется заявление, обещают дать ответ на следующий день.12 сентября со мной дейсвительно связывается Виктория (да не в обещанный срок, но это уже невероятно для Альфа-Банка) и просит написать заявление на возврат денег. Подошла в офис и подписала его.Сегодня 24 сентября. Денег нет. С 31 июля они у вас. Вчера опять писала в техподдержку, они опять отправляют меня в офис, пыталась связаться с отделением - у поддержки не получилось дозвониться, но заявку, конечно, оставили и со мной обязательно свяжутся. Я устала. Нет денег и нет решения. Куда мне идти- в ЦБ или в прокуратуру, подскажите?
24.09.2024
Ответ дан
Антифрод система заблокировала счет
Являюсь клиентом банка уже лет 10. Впервые столкнулся с тем, что не могу решить вопрос с разблокировкой и доступом к своим средствам, даже после посещений отделения банка лично с паспортом.Первый раз, 03.09.2024 заблокировали перевод по СБП на 76420р., но удалось решить вопрос через чат онлайн банка.Второй раз 19.09.2024 после перевода 75тыс.р. по номеру тел. другому человеку, заблокировали доступ снова, на этот раз выкинуло из чата приложения. Пришло уведомление, что все счета и доступ к приложению заблокирован. Посетил отделение, сотрудникам в отделении точно также приходится звонить на горячую линию. Задают кучу несвязанных вопросов и говорят, что я нахожусь под действием мошенников, требуют показать личные переписки в мессенджерах (их у меня нет). Но вопрос не решается, разводят руками и говорят, что такие правила. Трачу я свои деньги, которые сам себе же и перевел, со своего счета ИП. С человеком я уже рассчитался, перевод совершать ненужно. Банк на ровном месте создал кучу неудобств. Прошу посодействовать в моей ситуации и вернуть доступ. С уважением!,спасибо! 
24.09.2024
Ответ дан
Блокировка перевода и Сбербанк онлайн.
Здравствуйте, Мария! Вчера, как Вы и просили, отправил на е-мейл номера телефонов для связи. Никто не перезвонил. Сбербанк онлайн заблокирован. Помогите, пожалуйста, решить вопрос, я остаюсь без денег. С уважением Александр Николаевич Латыпов.
24.09.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги, отправленные по ошибочному номеру?НИКАК.
И это при условии , что получатель этих денег дал согласие , чтобы их отозвали И отправили мне обратно. И это все в ту же минуту, когда и был совершен перевод. Доступа к банку у человека нет. т-банк мне на протяжении 8ми часов делал мозги, что скоро все вернут. Человек уже этот сам позвонил в банк и ему сказали "но-но-но,хренушки". То есть деньги эти куда то провалились , банку похрен, а я пошла в ***ду. Ахрененно работаем !!! И это после стольких лет работы с Тбанком С месячными расходами в 400к минимум и постоянными подписками . 
24.09.2024
Ответ дан
Блокировка счета и приложения
Хотел сделать перевод собсвенных средств другу через мобильное приложение через СПБ, ввел все данные, нажал отправить, а банк сказал операция не выполнена вам позвонят, перезвонил молодей человек мучал 5 минут своими вопросами, потом сказал ждите и включил музыку, более минуты слушал музыку и повесил трубку, в разговоре все данные предоставил. После чего пришло сообщение ваша карта заблокирована, счет заблокирован, мобильное приложение заблокировано, позвонил в банк, сказали оставляйте обращение мы в течение 15 дней будем думать. У меня вопрос - вы там не [censored]****, что за сервис? какого фига мой счет и карту заблокировали ЗА ПЕРЕВОД СОВЕРШЕННЫЙ МНОЮ НА КОПЕЕШНУЮ СУММУ В 20тр?????? 
24.09.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"