Не раскрыт в установленный срок аккредитив
В прошлую среду состоялась сделка по купе-продажи квартиры. Все положенные процедуры и сроки со стороны покупателя и продавца были соблюдены, Москва, отделение Альфа-ипотека с. Серпуховская, сделка в 15.00. Альфа-банк не перечислил в установленные сроки (пошла вторая неделя) денежные средства на счёт продавца, тем самым сорвав сделку по приобретению иного жилого помещения на вырученные средства С менеджерами связывались неоднократно, бесполезно обещали перечислить деньги до 18.00 этот четверг!!! Следующий отзыв будет о Альфа-банк, как о неблагонадежном с точки зрения оформления сделок с недвижимостью
Альфабанк заблокировал переводы на мою карту по 161фз
Здравствуйте!Столкнулась с ситуацией, что на мои карты во всех банках наложено ограничение по 161ФЗ.По инструкции обратилась в ЦБ для снятия блокировки. Оказалось, что блокировка инициирована Альфабанком. При этом, как пишет ЦБ, "В настоящее время информация от вышеуказанного оператора по переводу денежных средств (кредитной организации) в Банк России не поступила. В этой связи у Банка России основания по осуществлению исключениясведений, относящихся к Вам, из базы данных отсутствуют."Получается, что Альфабанк ещё и в ЦБ информацию не передает.Обращение в поддержку в чате приложения Альфы вопрос не решило. Там ничего не хотят делать. Отправляют снова писать в ЦБ или идти в отделение Альфабанка, чтобы оттуда подать такое же заявление в ЦБ. Это шикарный пример клиентского опыта. У меня маленький ребенок, очень удобно. Выглядит так, что вы не цените своих клиентов, создаете им проблемы.
Переводы внутри банка
Совершила перевод с карты по номеру телефона, внутри банка, ФИО получателя соответствовали, но, когда связалась с получателем денежных средств, выяснилось, что у него нет счета в совкомбанке, получается, что банк самостоятельно заводит личные данные граждан и вводит в заблуждение своих клиентов
Как получить выписку за 2018 год?
Не могу получить выписку за 2018 год. Очень нужна. В поддержкке не хотят помогать
Как вернуть перевод?
Ну вот случился момент когда ошибочно перевел деньги.в итоге поняв свою ошибку сразу создал обращение об отмене платежа. писал в поддержку и прочее. и о чудо мне ответили только после того как платеж перешел в статус "операция выполнена"почему нельзя было ответить еще до выполнения перевода, когда он обрабатывался, остается загадкой. в итоге получаем стандартную отписку "ну деньги уже переведены ничем помочь не можем".у человека оказался долг в этом же банке, по этому вернуть он их не может, ведь этот же банк их уже арестовал😎Спасибо за оперативное решение.
Неверный МСС-код торговой точки
г.Калуга, ул.Кирова, д.20, оф.307"Офис продаж Coral Club"При оплате картой МИР выдается МСС 5399 «Прочие промтоварные магазины», который не соответствует фактическому ассортименту торговли. Согласно стандарту ОПКЦ СБП, лучше подходит МСС 5912 «Розничная продажа БАД». Прошу исправить МСС-код торговой точки:мерчант ID 221000014907ИП Тимофеева
Не могу сделать перевод
Добрый день , я являюсь клиентом банка очень давно , у меня заблокировали счета и я не могу сделать перевод пишет (не достаточно данных для совершения платежа ) У меня есть кредит в этом банке и мне очень нравится обслуживание этого банка . Эту проблему мне не могут решить очень давно . Пожалуйста помогите мне решить этот вопрос .
4 день не имею доступа к своим деньгам, банк обманывает и не переводит деньги.
Хочу расторгнуть договор с Т-Банком.История такова: я в 16 лет начал зарабатывать на криптовалюте. Т-Банк заблокировал все мои счета с остатком 317к₽ и не выводит деньги уже 4 день. Я пытался разблокировать счет, предоставил абсолютно все данные - но все безуспешно, банку абсолютно до лампочки, хотя я предоставил абсолютно всё. Подал заявку на расторжение договора, сотрудники периодически звонят, спрашивают кодовое слово, и говорят ждите. У меня во время этой ситуации парализовало родственника, чтобы пока помочь ему пришлось брать в долг у знакомых, потому что платежи с карты мне тоже все отключили!! Мне нужно купить лекарства, но из-за замечательного банка сделать я это не могу. Я боюсь думать, но в случае чего его летальный исход будет на вашей совести. Хотя ее у вас нет.Хороший банк, не правда ли? Счета заблокировали, поддержка подолгу не отвечает. Ни счета с всеми доказательствами получения средств не разблокировали, ни договор закрыть не могут. Я считал Тинькофф хорошим банком, это была моя первая банк.карта. На данный момент у меня есть много лимитированных карт, я платил за дизайн даже. Но тинькофф превратили все это в тыкву.-rep
Не получен валютный перевод из ВТБ в Фридом Банк Казахстан (перевод собственных средств)
Добрый день. Обращение рассмотрено. Ответ тот же, денежные средства так и не поступили, не найдены.
Изменение условий обслуживания, списание комиссий без уведомления.
Добрый день, Татьяна. Мои обращения с требованием вернуть комиссию: 1. A24082238362. A24082332163. A2408235583Суть. У меня подключёна услуга "Переводы без комиссии", пользовался переводами регулярно, комиссии не было. 21 августа, я, как обычно, сделал 2 перевода на свои карты Белкарт в Приорбанк РБ. Обнаружил, что списали комиссию, хотя в момент оформления перевода в приложении были написано "Без комиссии". И мало того - ДО СИХ ПОР ЭТО ТАК! (скриншоты отправлял в чат с банком и могу прислать повторно.) Я несколько раз общался с сотрудниками поддержки, при первом обращении оператор подтвердила, что комиссия списана ошибочно! Даже она не знала, что с 21 августа меняются условия по услуге и позже подствердила, что я об этом не был уведомлен, а значит комиссию должны вернуть. Я НИКАКИХ уведомлений не получал! 3 раза на мои обращения (с приведением всех фактов и скриншотов) я получил отказ. Я считаю: 1. Изменение условий предоставления услуги без уведомления клиента, является нарушением договора обслуживания. 2. Неиформирование клиента о размере комиссии при создании перевода является грубейшим нарушением условий обслуживания. 3. Я предоставил скриншоты неоспоримых доказательств ошибки в расчёте комиссии в приложении Альфа Банка, которые до сих пор актуальны! В связи с этим, я требую возврата коммисий (3000 руб и 1275 руб.) по двум последним переводам. В ином случае, к сожалению, буду вынужден жаловаться в вышестоящие органы и придать огласке данную ситуацию на всех сайтах отзовиках. Суммы эти для меня чувствительные, просто так я это не оставлю.
Изменение условий обслуживания, списание комиссий без уведомления.
Хорошо, жду. Ссылки на скриншоты, которые я прикрепил, открываются или мне выслать их вам каким-то инфм способом?
Акция приведи друга
Добрый день! У меня была проблема с акцией Приведи друга, после оставления отзыва проблема была решена, но в ответе банка сказали, что другу нужно написать самоятоятельно. "Подсказать детали оформления карты другим клиентом не можем. Но рекомендуем вашему другу самостоятельно написать на нашу горячую линию, чтобы мы смогли разобраться в ситуации. Потребуется ФИО, дата рождения и номер телефона". К сожалению у него не хватает времени для составления обращения, поэтому я напишу все его данные в этом вопросе, надеюсь что получится решить проблему.
Перевод кредита из ХКБ
14.07.24 мой кредит перешёл из ХКБ в Совкомбанк С изменившимися условиями. 13 мая 24 года с ХКБ был заключён кредит на 30 мес с платежом в 1000-36. Перешёл и отражается в мобильном приложении и в личном кабинете кредит на 56 месяцев с платежом 883 рубля. Попытки разобраться через общение в чате и по звонку на горячую линию ни к чему не привели. Почему меня перевели на других условиях, которые меня не устраивают и которые я не подписывала? Прошу разобраться в моей ситуации.
Жалоба на обман простых граждан
Добрый день.Открыл кредитную карту в декабре 2023 года,первый месяц использовал 60 000,во втором месяце использовал 800рублей,платил ежемесячные платежи,прошло 7 месяцев приходит платеж в 5000 какие то проценты,через месяц вообще 21 000 рублей % ,звоню на горячую линию,никак не могу понять,откуда у меня такие грабительские %?Переодически я закидывал на карту лишнюю 1000-5000,я человек без образования из деревни и если я ничего не понимаю,ну разве так можно обманывать?!Никто не позвонил не объяснил,сразу такие проценты!И я вам теперь должен не 60 000,а 81 000,а где тогда 365 дней,про которые вы пишите везде?!Я все условия соблюдал первый месяц,и у меня должен быть льготный период 365 дней! Платить мне эти % не чем,так как уже второй год не могу найти работу,и содержать банк я не могу!Прошу помочь в разрешении данного вопроса!
Не проходят переводы даже по номеру карты
Мне 31 .07 ответили здесь,что я в списке ЦБ по 161 ФЗ,я попросила решить вопрос и мне в чате составили завявление в ЦБ,но прождав 2 недели ответ,я я получила нечто странное. Оказалось,что от 06.08 составлено обращение в ЦБ было о том,почему не проходят переводы по СБП.Я то думала банк написал об исключении меня из списков обращение, а оказалось,что он спрашивает у ЦБ то,что итак известно было 31.07.Вы считаете это нормально?Потеряно 2 недели, пока карты работают,но я тепер не знаю будут они работать дальше или нет. Как получать зп,если не Дай Бог отключат,я не могу приходить в офис банка за зарплатой. Какой выход,замкнутый круг какой то. При этом попросила банк вчера написать заявление за меня, сказали будут уточнять возможность сделать это онлайн. Обещали дать ответ вчера или сегодня. Ответа нет, а время идет. 2 недели потеряно из за неправильного обращения и дальше время идет. Никого не интересует что происходит.
Не работает Alfa Pay
С августа месяца в банке не работает Альфа-Пэй. Обращаюсь в поддержку банка и спрашиваю корректно ли подключен Альфа-Пэй или нет? Мне отвечаю:, все проверки пройдены, оплата должна работать. Но по факту, когда пытаюсь выполнить расходные операции почти всегда приходит отказ, лишь отдельные операции были проведены.Составлено обращение, в банке с ним работают более 10 дней, сказали платить и наблюдать, как проходят платежи....Такая же ситуация возникает у ряда моих родственников, например, у моего отца, так что техническя пробелема есть и банк ее просто игнорирует.Моему терпению подошел конец, я просто буду рассчитываться за услуги картами других банков, т.к. сейчас мне приходиться платить QR-кодами или делать перевод в кафе по номеру телефона. Вдобавок, каждый раз мне приходится создавать очередь на кассе, т.к сервис Альфа-банка не работает.В Альфа-банке наша семья хранит достаточно большие суммы, вы можете посмотерть счета моей жены и мы явно не заслужили такого отношения к себе.Жду внятного ответа по технической проблеме с Альфа-Пэй
Задержка в оплате по реквизитам через онлайнбанкинг
Сегодня истекло десять дней. Когда операция изменит статус "в обработке"?
Жалоба на обман простых граждан
Как скоро будет ответ?
Прошу вернуть деньги
Добрый день!Общение с Яндекс-афишей и организацией "Москоу Шоу" не дает результатов. пытаюсь связываться с ними регулярно, сегодня снова написала и позвонила. В Яндекс-афише сообщают, что они не вернут деньги, в "Москоу шоу" по телефону сотрудники сообщают, что они не решают данные вопросы, а других телефонов для общения с клиентами у них нет, а по почте просто полная тишина. Отправила досудебные претензии в обе организации на юридический адрес с уведомлением. Также сегодня обратилась в Роспотребнадзор.Надеюсь теперь только на Вашу помощь, потому что вернуть средства собственными силами без суда уже не представляется возможным. Спасибо!
Приложение Тбанка работает некорректно
Кредитная карта Ebay, лимит 440, подписка Про. Ситуация: 5 дней назад решил попробовать новый функционал - Автоплатеж. Настроил платежи на весь лимит - 100 000 рублей. Вчера сделал платеж за электроэнергию на 11 000р. Сегодня сработал автоплатеж на 45 000 р и мне пришло смс что удержана комиссия 390р. Что автоматически означает, что я попал на проценты. Никаких сообщений от банка не приходило ДО ОТПРАВКИ денег, ни о сумме ни о комиссии. Написал в поддержку, вроде первый все понял и сказал, что да, было бы правильно, если в таких случаях приложение предупреждало о комиссии и процентах. Сказал что передал куда-то номер обращения, ждите. Приходит ответ, вы попали на проценты, так превысили сумму 100 000р на 6000р. Логично, если бы Банк показал мне эти условия платежа до его совершения я бы отменил этот платеж. И проблем не возникло бы ни у кого. Но разработчик всегда имеет право на баг ... Вместо однократного извинения и решения проблемы (возможно было сразу отозвать мой платеж, я мог вернуть сам этот платеж и наверное есть куча вариантов для решения этой проблемы). Но банк начал создавать"обращения" "решать" их ... тянуть время если мягко сказать, а если по - русски ... то ... мозги. В итоге я поставил вопрос ребром: отменяете в моем случае данное правило, так как все произошло из-за несовершенства вашего ПО или я выношу данный вопрос на Банки he со всей эмоциональностью, дабы таких случаев больше не повторилось с другими. По сути я нашел косяк в вашем ПО и предожил устранить, вместо спасибо я получил: так тебе и надо )))
Списались деньги с моей карты
Добрый день! С моей карты Сбербанка списались средства 21.08.2024 в 23:44 и 8 августа в 21:47 NUTRITIME MOSKVA RUS, хотя ничего не оформляла и не покупала в это время. Как решить данный вопрос?
Банк не соблюдает поправку к закону от 25 июля 2024г. (Федеральный закон от 24 июля 2023 г. № 369-ФЗ) -Банк перевел деньги на мошеннический счёт 13.08.2024г. и не заблокировал данную операцию. Перевод был внутри банка.
ПРОШУ ВЕРНУТЬ МОИ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ!! Жалоба на оспаривание платежа номер N°396468342 от 23.08.2024г. Банк обслуживает мошенников и допустил перевод на мошеннический счёт. Банк не соблюдает поправку к закону от 25 июля 2024г. (Федеральный закон от 24 июля 2023 г. № 369-ФЗ) -Банк перевел деньги на мошеннический счёт 13.08.2024г. и не заблокировал данную операцию. Перевод был внутри банка. Номер жалобы в правоохранительные органы КУСП 12141 от 19.08.2024г. Прошу срочно вернуть обратно мне деньги на счёт! Получатель платежа никакую услугу мне не оказывал.
Блокировка счета физического лица по 115-ФЗ и игнорирование запросов
Здравствуйте.Меня зовут Василий Третьяков, и я обращаюсь к вам с серьезной проблемой, которая тянется уже несколько недель. 1 августа 2024 года был заблокирован мой счет физического лица без предоставления четкого объяснения причин. Я неоднократно обращался в службу поддержки вашего банка, но на каждый мой запрос мне приходят одинаковые шаблонные ответы, не предоставляющие конкретной информации и решения проблемы.1 августа я попытался провести операцию со своего счета, но она была заблокирована. 2 августа я обратился в техническую поддержку, и мне сообщили, что мой счет заблокирован в рамках 115-ФЗ. 3 августа я предоставил всю запрашиваемую информацию и документы, подтверждающие законность операций.С тех пор, я направлял дополнительные пояснения и документы, но блокировка не снята, а мои обращения продолжают игнорировать. 9 августа 2024 года я направил еще одно официальное письмо с пояснениями и запросом разблокировки счета, но снова получил стандартный ответ с просьбой написать пояснение от руки.В течение августа я постоянно обращался в техническую поддержку через чат в приложении банка. Ответы, которые я получал от ваших сотрудников, выглядят как простые отписки. Сотрудники ограничиваются шаблонными фразами, не вникая в суть вопроса и явно не собираются решать проблему. Я несколько раз просил передать мое обращение на линию выше, но мои просьбы игнорируются.На данный момент, каждый запрос от техподдержки заключается в требовании писать пояснения от руки, что выглядит как издевательство над клиентом. Это явный признак некомпетентности сотрудников, которые не хотят заниматься решением вопроса.Прошу срочно передать мое обращение на более высокую линию поддержки или к ответственным специалистам, которые могут действительно помочь. Если конкретный перевод вызывает у вас вопросы, я готов предоставить развернутые пояснения по каждой операции, но текущий уровень взаимодействия неприемлем.по ссылке скрины чата https://disk.yandex.ru/d/ZsEVpbnkTTwLLw Надеюсь на скорейшее разрешение вопроса и конкретные действия по разблокировке моего счета.
Условия беспроцентного периода на 365 дней
Добрый день, хочу оплатить счёт на оплату образовательного курса кредитной картой 365 дней без ℅. В образовательной организации говорят, что платёж пройдёт либо по МСС коду 7277, либо 8299. Подскажите, пожалуйста, такие операции подпадают под льготный период 365 дней?
Нспк заблокировали переводы
Неи возможности перевести деньги со счетов , прошу направить запрос в нспк с просьбой о разблокировке
Нспк заблокировали переводы
Перевожу с карты озон банка, не дает выбрать даже банк куда переводить деньги
Отмена со стороны сбп
Не могу переводить деньги через сбп, через любой банк не получается совершить перевод , сообщение отмена со стороны сбп , что делать?
Проблема с переводом с тинькофф мобайл обратно на карту.
У меня есть на тинькофф мобайл 2 т. рублей, но при попытке пополнить средства на карту со счёта тинькофф мобайл мне показывает совершенно другую сумму. Что делать и можно ли эти 2 тысячи получить на дебетовую карту?
Как вернуть незаконно взятую комиссию ?
Здравствуйте 20 августа снимал в банкомате Райфайзен Банк деньги с Тиньков карты 291 тысячу рублей , мне не понятно как вообще банк дал снять эту сумму она у меня была единственная на счету ,почему банкомат не отменил операцию изначально ? , что не хватает денег и комиссия такая то такая я бы наверно бы не стал снимать деньги с такой большой комиссией . В итоге деньги все снял якобы без комиссий все хорошо , щас сижу в недоумений в шоке захожу в приложение Тинькова и вижу что 22 августа списали деньги и увели баланс в минус 8729 рублей как такое может быть ??? Я понимаю что вы сейчас скажите что на стороннем банке не пишется что есть комиссия , прописываете её в тарифе итд , но это ерунда банкомат изначально должен был отказать при снятий денег , так как закладывается сама комиссия по факту, а не списывать деньги через 2 дня это полный бред . Поэтому прошу вернуть мне мои 8729 рублей !!!! Это не законно.
Я понял что есть тарифы все же я задал вопрос почему банк не отменил операцию изначально ? что не хватает денег с учетом комиссий что и в итоге должна быть сумма 299729 с учетом комиссий 8729 , по хорошему комиссия сразу должна показываться и банкомат не должен снимать сумму так как не хватало там денег. И в итоге через 2 дня списывать деньги загонять карту в минус.
Теперь знать буду ,я думал изначально списывается. Пойдите пожайлуста навстречу , читал здесь тоже были такие ситуаций и деньги ворачивали клиентам.
Хорошо спасибо
Как вернуть деньги за подписку, которую я не подключал?
Сегодня 24.08.2024 на мой счет поступили деньги. тут же было списано 1990р рублей за подписку Premium, которую я не подключала. тут же написала в поддерджку с просьбой отключить пописку и ввернуть деньги. Там мне ответили, что вернуть деньги не получится. я подпиской не пользовалась ни минуты, она мне нужна. никаких уведомлений о том, что отправлена заявка на пописку Premium мне не приходило. прошу вернуть деньги, иначе я расторгну договор с банком.
Как вернуть деньги за подписку, которую я не подключал?
Спасибо, жду.
Заблокировали сумму с арестованной карты по беременности и родам
Здравствуйте опять заблокировали пособия, сколько можно
Не списывается платеж по кредиту
Деньги на мастер-счете, за кредит не списали. Заблокирован вашей службой безопасности.
Завис перевод по СБП
Здравствуйте. Оплатили товар в магазине с помощью СБП. Деньги были списаны, но не поступили продавцу. Поддержка банка отвечает, что с их стороны нет проблем, обратитесь к продавцу. У продавца стоит статус платежа "ожидание подтверждения от банка отправителя". Почему деньги зависли?
Как получить собственные средства
24,08,2024 г банк заблокировал вход в онлайн и мои собственные деньги, которые нужно было перевести мне же на карту другого банка, На каком основании??? Почему я мои собственные средства не могу получить??? Получается банк не законно удерживает и пользуется мои денежными средствами
Ошибочное подключение подписки Premium
2 августа в 17:37 я по ошибке открыла вклад и оформила подписку премиум. Сразу же после сообщения об открытии вклада я отменила все действия. Закрыла вклад и отменила подписку через чат поддержки. Но у меня списалась плата в размере 1999 рубля с карты в этот же день. Позвонив на горячую линию, я удостоверилась в том, что мне вернут деньги. Оператор заявлял, что деньги вернут в течении 2-3 дней.Но как понятно из переписки операторы поддерки отказались возвращать денежные средства.Повторно обращалась поддержку несколько раз.Сам предтавитель заявлял что первый период подключения подписки Premium и Pro бесплатное, проходит как пробный период. А я подключила по ошибке подписку и сразу же отключила и попросила вернуть деньги.Постаралась загрузить фото переписки и списания по карте во всех возможных форматах.https://ru.files.me/u/4dca543aj7https://imageup.ru/img152/4895925/perepiska.jpg.htmlhttps://imageup.ru/img286/4895926/spisanie.jpg.htmlhttps://imageup.ru/img112/4895928/plata1.jpg.htmlhttps://imageup.ru/img37/4895930/plata2.jpg.html
Сбербанк отказывает в выдачи денег со счета который в стадии закрытия
Здравствуйте, 14 августа мне были перечисленв алименты На счет в стадии закрытия . Обратилась в офис мне отказали в выдаче денег . Создали обращения , в итоге его рассмотрение перенесли . 11 дней я без денег , мне нечем кормить детей . Почему я не могу снять свои деньги
Отказ возврата средств за случайное оформление карты с премиумом
На неделе случайно открыл новую карту серебрянную премиум, не было никаких подтверждений и что-то в этом роде. Когда посмотрел на свои карты было написанно карта возможна только с премиумом, ну подумал, что раз у меня его нет то и карты не будет, отменить регистрацию карты не было нигде и я про нее забыл. Через несколько дней после оформления мне на счет поступили средства в размере 2000 рублей на оплату покупок, которые мне нужны там были. И в итоге у меня без моего согласия списали 1900 за оформление премиума и карта появилась. Написал в поддержку мне отказали, по причине списание верно, вы сами все оформили никого не интересует случайно это или специально и т.д. Несколько раз просил решить вопрос, объяснял ситуацию, в итоге ничего. Я написал спустя 20 минут после списания средств. Не сразу увидел операцию, т.к. покупать на те деньги я собирался спустя 20 минут после того как они пришли, ну как бы логично заранее деньги, чтоб на карте были. Деньги не вернули, премиум не отменили, теперь не понятно чего делать, деньги нужны, премиум нет.
Помогите разблокировать переводы по сбп
Заблокированы переводы по сбп. Не могу переводить в другие банки , другим людям, и не себе. В газпром сообщили, что это заблокировали НСПК , там сказали, чтобы я обращалась в любой банк, чтобы они составляли завяление, составили заявление в ГазпромБанке, другие банки будто о таком даже не слышали, некоторые отказали составлять подобное заявление. Я просто не понимаю что я сделала, чтобы меня заблокировали, помогите, пожалуйста!!!
Прошу вернуть перевод средств себе в другой банк.
Я сегодня перевела самой себе сумму со своего счета в Сбербанке на свой счет в Озон банке 595804 рубля. Я прошу Озон банк вернуть перевод в Сбер банк. Озон банк требует от Сбер банка подтверждения. Я не могу связаться со своего он-лайн Сбербанка со службой поддержки, все время выдает ошибку.
неизвестный перевел по СБП со сбербанка деньги
Доброго дня! Прошу проконсультировать по данной ситуации.24.08.2024 г с утра неизвестнывй номер перевел мне денежные средства в размере 4 000 рублей по системе СБП со Сбербанка на Т-банк. 25.08.2024 с 00.05 мне написали с другого номера и стали просить первеести им эти деньги обратно, т.к. их перевод был ошибочный.Очень много противоречивой информации в интернете и есть большое подлозрение что это мошенники.Специалисты Сбербанка сообщают, что они не могут отменить этот перевод. Специалисты Т-банка говорят, что им нужно обращение от того, что перевел.Почитала в интернете - существует множество таких разводов, поэтому отправлять обратно эту сумму опасюсь.Подскажите, как действовать в данной ситуации?
Я лично звонила в Сбербанк и они мне ответил представитель Сбербанка, что они никак не могут отозвать платеж.
неизвестный перевел по СБП со Сбербанка деньги на Т-Банк
Доброго дня! Прошу проконсультировать по данной ситуации.24.08.2024 г с утра неизвестнывй номер перевел мне денежные средства в размере 4 000 рублей по системе СБП со Сбербанка на Т-Банк. 25.08.2024 с 00.05 мне написали с другого номера и стали просить перевести им эти деньги обратно, т.к. их перевод был ошибочный.Очень много противоречивой информации в интернете и есть большое подозрение что это мошенники.Специалисты Сбербанка сообщают, что они не могут отменить этот перевод. Специалисты Т-Банка говорят, что им нужно обращение от того, кто перевел.Почитала в интернете - существует множество таких разводов, поэтому отправлять обратно эту сумму опасаюсь.Подскажите, как действовать в данной ситуации?
я задала такой же вопрос тут представителю Сбербанка. Вот его ответ: Александрова МарияЭксперт службы заботы о клиентахЗдравствуйте! Банк не может отменить этот перевод. Вы можете самостоятельно перевести деньги отправителю или уточнить возможность возврата в Т-Банке. 25.08.2024 18:07Ссылка на вопрос: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/637928/
Возврат средств с Алиэкспресс
Продавец с Алиэкспресс отменил заказ. Заказ был оплачен кредиткой Платинум Т-банка 22.07.2024, сумма 171р. Алиэкспресс возвращает средства 21.08.2024 и они не доходят. Кслову - в Тинькофф была такая проблема и связана она с тем, что банк определяет адресата платежа по номеру договора, а не только номеру карты (счета). Я написал 25.08.2024 в Чат, изложил ситуацию. В ответ мне предложили (некая Алиса):"Для составления обращения напишите, пожалуйста:1. Детальное описание заказываемого товара;2. Оговоренную дату предоставления товара.18:05 Также утоничте, сможете ли вы отправить документ/скриншот/переписку с продавцом для подтверждения?"Извините, Т-банк, но из-за суммы в 171р. мне проще отказаться. Одновременно для себя Я решил - и не советую никому - использовать кредитную карту Т-банка для оплаты покупок (во избежание проблем при возвратах). Ни в одном другом банке такого маразма нет.
Т-Банк уже не тот((
Добрый день!В первую очередь, хочу сказать что являюсь постаным клиентом Т-банка уже нескольколько лет и пользуюсь многими продуктами банка, включая Премиум обслуживание. В целом всегда был доволен банком и всегда рекомендовал этот банк друзьям, но последня проблема и то как решают это проблему меня просто разочеровало в этом банке.Суть проблемы в следующем:23 дня не могу вывести свои деньги с брокерского счета, по немонятной технической проблеме, которую не могут решить 23 дня. Предствьте, что вы положили свои деньги в свой любимый банк, а когда они вам понадобили, то вам их просто не выдают, и так уже продолжаеться 23 дня.Первый раз с прпоблемой я столкнулся 2 августа, после чего сразу рбратился на горячию линию и попросил решить вопрос, обычно обращения решали быстро, но в этот раз все затянулось на долго и вопрос до сих пор не решет каждые несколько дней переносят решение вопроса, опреаторы говорят, что они понгимают и подняля приоритет до максимума, но по факту вопрос не решаеться. Так же не пронравилось, что ни кто не связываеться и не объясняет почему так долго решают и когда будет решен вопрос. Вчера попросил, что мне перезвонили но так ни кто и не позвонил.
Заблокировано приложение
Здравствуйте, Мария!Спасибо за поддержку. Я Буду ждать вашего звонка 26.08.2024 по морсковскому времени.
«635964 banki.ru»
Здравствуйте , Мария. Я все ещё ожидаю вашего ответа по вопросу «635964 banki.ru»
Добрый день!
С карты Сбера произошло списание средств в пользу Яндекс Банка. 2260,81 руб.
Кодов подтверждения не было, пуш уведомления не было. Я операцию не подтверждал. Яндекс банком я не пользуюсь. Сбербанк вернуть деньги отказался.
Добрый день!Не вернулись с обратной связью по ситуации. Есть какое-то решение?
Блокировка карт и онлайн кабинета по 161-ФЗ
Добрый день, сотрудница Сбербанка отправила обращение о разъяснении по блокировке моей карты и мобильного приложения, но я так и не получила ответ от Сбербанка. Срок обращения закончился вчера. Прошу вас предоставить информацию о причинах блокировки.
Альфа банк нарушает сроки исполнения исполнительного листа.
13 августа в банк был сдан исполнительный лист на АО "Рольф". Серия и номер ФС № 022739523.Лист до сих пор " на проверке", хотя все мыслимые сроки по закону вышли еще в пятницу. Альфа, мне недолго накатать на вас иск о привлечении банка к административной ответственности по п. 2 ст. 17.14 КоАП. А это -половина суммы из той, что значится в листе. То бишь, 250 000 руб. Вы такие богатые, что ли?
Заблокирована учетная запись .
С ВТБ творится что-то невообразимое. Впервые сталкиваюсь с такими банковскими услугами . Мало того , что я не могу пополнять свой счёт ВТБ с других банков , так вчера мне заблокировали приложение ВТБ онлайн. Я осталась без средств . теперь я сижу очереди уже час ( чтоб пообщаться с сотрудником )
Воровство банком и нарушение законов РФ
Хотела закрыть счет и вывести деньги, начали требовать комссию, согласилась, комиссия составила 2000 рублей, альфа банк отправил деньги, но банк получатель отправил их обратно так-как были не правильно указанны реквизиты, повторили попытку отправки денежных средств и сняли комиссию еще 2000 рублей не вернув предыдущую, о чем сотрудник банка умолчал, денежные средства снова вернулись в альфа-банк все по той-же причине, альфа банк так и не вернул коммисию, в размере уже 4000 рублей, и того счет не закрыт, денежные средства украдены, в начале было 1330000, а сейчас 129000 рублей, и при следующем переводе так же спишут комиссию, денежные средства отказываються выдавать через банкомат или наличкой, так-же запрещают сделать перевод самостоятельно через систему быстрых платежей, досудебное письмо было отдано сотрудникам банка, так-же направлена жалоба в ЦБ РФ. просьба разобратся в данном инцеденте.
Заблокировали карты и приложения
Как с вами связаться по ватсапу, мы находимся в Грузии, перевод денег нам заблокировали. Наш менеджер вам написал в поддержку и тишина. У нас премиальные обслуживание, а толку ноль. Деньги надо срочно нам
Как вернуть замороженные деньги
Добрый день, 24.08.2024 отправил очередной платеж почти 37000 руб. за обучение дочери в учебное учреждение в г. Москве. На данный момент 26.08.2024г.15 час. 30 мин. платёж в обработке. С тел. +74999236697 Альфа-Банк позвонили и ссылаясь на 115 ФЗ дали мне понять, что меня подозревают, на основании данного платежа, в финансировании терроризма и нелегальности происхождения моих денег и чтоб решить вопрос моих денег предлагают свои условия. Понятно, что я и мои родные растанемся с этим банком, но куда можно обратиться (кроме Президента, ему я уже подготовил письмо) для возврата моих денег?
Банк не предоставляем платежное поручение по операции.
17.08.2024 был оформелен кредит на приобретение автомобиля. Было списание из кредитных средств на сумму 34 998 руб. В офисе банка и обращении в чате мобильного приложения не смогли предоставить информации "Куда были перечислены средства" - плажное поручение невозможно сформировать. Из выписки не понятно, куда были перечислены средства. Как такое возможно, что в банке не могут предоставить платежное поручение об операции ?
Скрытая комиссия при переводе
26.09.24 совершил перевод со счета альфа банка на счёт почта банк, при переводе никаких комиссий не прописано. Только сумма перевода и зачисления. В итоге с суммы платежа в 3265 рублей списали комиссию 99 рублей и плюсом ещё 60 рублей. Посмотрел так же предыдущий платеж в прошлом месяце,так там так же, а я даже внимания сразу не обратил. На вопрос в чате банка ответили,что якобы у них не отображается комиссия в сторонних сервисах, а разве это моя проблема? Внутренние нюансы работы банка меня никаким боком не волнуют. Есть комиссия приписывайте, нет технической возможности не моя беда, если при переводе чёрным по белому "без комиссии" значит так и должно быть.Являюсь зарплатным клиентом уже более 12 лет. Но такого ещё не видел
Блокировка сбп прошу помочь
Здравствуйте, НСПК заблокировал мне переводы по сбп, пытался перевести со всех банков (Озон, Альфа, Тбанк) везде ошибка. Не прошу пояснения вопроса, прошу направить заявку на разблокировку моих счетов в НСПК
Заблокировали счета, я не в России без денег.
Добрый день! Хотел сделать перевод, но платеж не проходил, я пытался несколько раз, потому что платежи часто не проходят сразу, то впн нужен то ещё что-то, поэтому я пытался провести перевод ещё несколько раз. Заблокировали приложение и личный кабинет и счета. По телефону говорят в один голос: "только в личном присутствии".пожалуйста помогите решить вопрос. Не на что жить, я не знаю что делать...
Тинькофф Премиум списание
Добрый день, подключил бесплатный пробный период премиум подписки, лишь 1 раз использовав ее функции. Сегодня как на карте появились деньги, (даже не мои, мне перевели на время) сразу же списало 2 тысячи..
Мошенники оформили кредит через приложение в Альфа-банке
Здравствуйте! 21.08.2024 г. мне пришла смс: «Внесите следующий платёж по счёту *3426 до 10.09.2024: 4600.00 RUR».Уже зайдя в мобильное приложение Альфа-банка, я увидела, что на меня оформлен кредит в размере 156 000 ₽ от 21.07.2024 г.В этот же день с этих кредитных денег был совершен перевод на сумму 71 000 ₽ на мою же карту только в банк Т-банк, а 22.07.2024 г. был совершен еще один перевод на сумму 75 000 ₽. другому человеку также в банк Т-банк.Но в официальных выписках из банка Т-банк данных поступлений нет.В день, когда я узнала о существующей якобы задолженности, 21.08.2024 г. я позвонила в Альфа-банк, где мне сообщили, что 21.07. 2024 г. мной был взят кредит на сумму 156 000 ₽ с помощью приложения банка и электронного кода, который якобы пришел на мой телефон. Никаких звонков и смс мне не поступало. Я сообщила, что кредитов не оформляла, более того, за несколько дней до этого, просила закрыть кредитную карту, так как она была за ненадобностью. Сотрудником банка было составлено обращение, ответ на которое мне пришел через 2 дня, где было сказано, что мне нужно обратится в полицию.24.08.2024 г. Я подала в Альфа-банк претензию с прошением о расторжении кредитного договора и прекращении взыскания с меня платежей по кредиту, который я не брала, прикрепив к нему 2 выписки из Т-банка. В этот же день я написала заявление в полицию.Мне бы очень не хотелось бы доводить все до разбирательств в суде. Поэтому прошу Вас рассмотреть мой вопрос еще раз, ведь первое решение на мою претензию (как я понимаю - отрицательное), было принято до возбуждения уголовного дела и все-же:1. Признать договор потребительского кредита между мной и Альфа Банком не заключенным.2. Изъять данные об этом кредите из бюро кредитных историй и принять меры для исправления моей кредитной истории.3. Прекратить процедуры взыскания долга этому кредитному договору.
Тинькофф Премиум списание
верните, пожалуйста ! не знал про автопродление, было лишь написано что первый месяц бесплатно. .а потом у людей списывают деньгипреимуществами премиум пользовался только в первый день верните, пожалуйста .
Не могу полностью оплатить кредит умершего человека
Так а ответ где?
Вопрос по блокировке
Подскажите пожалуйста. Сейчас такое в банках творится. Нередко вместо борьбы с мошенниками банки борятся с самими гражданами.Например, моей маме родственник ежемесячно перечислял на карту Сбербанка небольшую сумму - как родственник родственнику (перевод от физического лица физическому лицу).Хорошо зарабатывает и может себе это позволить - помогать другим. Но его за это заблокировали и мама перестала получать от него переводы.Вопрос: Подскажите, как обосновать такие переводы (от родственника) с точки зрения 115-ФЗ? Что делать в этом случае? Через Почту переводы посылать? Или родственники между собой должны заключить договор?
Как полностью убрать банк ВТБ из списка приложений для переводов?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как ПОЛНОСТЬЮ убрать банк ВТБ из списка предложений для переводов? Не являюсь вашим клиентом (все счета и карты закрыты) уже несколько лет, но до сих пор банк высвечивается. Не нужно предлагать мне поставить другой банк приоритетным. Я хочу полностью убрать упоминание банка клиентом которого я давно не являюсь.
Потеря платежа в тенге, бездействие сотрудников
26 июля я совершил платеж в банка Фридом Финанс через приложение банка. По состоянию на 27 августа нахождение платежа неизвестно. Банк не дает какой-либо информации. Не дает сроков на разрешение.09 августа оставил заявку на розыск платежа. При подаче заявки сотрудник банка сказал что банку потребуется до 10 дней на розыск платежа. До 30 дней если я оставляю заявку на возврат платежа.В указанный 10 дневный срок со мной никто не связался. Обновлений не давал. При выяснении через службу поддержки говорят ждите. Регламентированные сроки прошли. Информации нет. Сколько продлится дальнейший розыск неизвестно. Что делать дальше банк не предлагает.Мне неприятно когда сообщают сроки и их не придерживаются. Я чувствую что меня обманывают.Я хочу получения конкретных сроков розыска платежа. Я считаю что банк обязан предпринять усилия для его поиска. Я несу финансовые потери из-за действий банка.
неверный МСС-код
26.08.2024 была произведена оплата билетов в Новосибирском Цирке по карте ВТБ. В выписке по карте МСС -код высвечивается 7922, хотя, совсем недавно, при оплате другой картой, код был 7996. Из-за этого не начислится кэшбэк 25% по категории "развлечения". Возможно ли как-то выйти из ситуации?
чек об оплате в альфа тревел
Здравствуйте,как получить чек об оплате в альфа тревел?Справка о расходах,и справка для работодателя не подходит
Система безопасных расчетов
21 августа в г.Воронеж Ленинский проспект 39 проходила сделка по договору купли продажи. Я продавала квартиру.22 августа поступила инф. из росреестра что сделка зарегистрирована.Сегодня 27 число деньги мне на счёт так и не поступили. Почему? И когда мне ждать денег?
Переводы в Китай не доходят
Добрый день. В начале июля сделал через Альфа-банк 4 перевода в Китай на 65000, 65500, 66000 и 14200 юаней. До сегодняшнего дня переводы не дошли до получателя и не вернулись обратно. Писал в банк заявления на поиск денежных средств - больше месяца нет ответа. Писал заявления на возврат - нет ответа! Несколько раз переписывался в чате - результат тот же! Если вы оказываете такие услуги, так будьте добры контролировать их до полного завершения!!! Верните деньги!
Здравствуйте вопрос так и не решен , срок рассмотрения опять продлили. значит буду писать жалобу в центробанк
Поменяли способ оплаты и не получил кэшбэк
Добрый день, проблема в начислении кэшбэка , хотел получить кэшбэк 10% за покупку от 50 тысяч ,заранее пополнил карту на сумму и подключил подписку десяточку. Оплатил покупку и увидел потом что банк автоматически переключил на оплату заемными средствами, хотя до этого я сам самостоятельно поставил на оплату. Из за этого не могу получить кэшбэк за покупку
Блокировка по 115-ФЗ
Добрый день! мне пришло сообщение о необходимости написать обязательство, обязательство написал, но ответ так и не поступил, по итогу все счета заблокировали. Просьба разблокировать счета и доступ в банк клиент
Утерян перевод из ПСБ в Сбер
21.08 мне был отправлен перевод на сумму 24 000 р клиентом ПСБ. Перевод не был зачислен на мою карту. Сбербанк рассмотрел обращение по Rnn 3213121516, и дал ответ, что таких переводов не было. ПСБ в свою очередь утверждают, что перевод выполнен. В общем, кидают друг на друга, ответов никто не дает. И что делать?
Блокировка по 115-ФЗ
20 августа 2024 года Альфа-Банк наложил ограничения на мои счета как физ.лица.21 августа мной были предоставлены все документы, подтверждающие "экономический смысл операций". Какие конкретно операции - Альа-Банк не назвал, что конкретно смущает банк - тоже не было написано.На мои вопросы в отделении - сотрудники вообще не знают, что ответить. Посылают в онлайн. Онлайн посылает в отделение. Мой персональный менеджер - тоже не знает что ответить: ни по документам ни по тому, что конкретно запрашивает банк.Я уже давно являюсь премиальным клиентром Альфа-Банка. Также у меня есть специальный счет как "ИП" в банке. Все мои операции у банка на виду. Платежей совершается по карте на сумму более 300тр. ежемесячно. Декларацию по доходах редоставлял.Итоговый ответ банка:"Снятие ограничений НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО!!!! Операции клиента носят сомнительный характер и не имеют явного экономического смысла, для проведения подобных операций исключение нецелесообразно"Что подразумевается под словом "нецелесообразно" (соответствие каким-либо целям). Соответствует целям экономического характера - доход - расход. При том юридически обоснованный в рамказ российского закона!Что значит носят сомнительный характер? Я предоставил явные доказательства на что были потрачены мои средства ( все это же видно из моих операций по счету).А какой должен быть экономический смысл операций? Какие конкретно операции не устраивают? Почему банк с отсылкой на операции не отметил их?
Как вывести деньги с номинального счета
Здравствуйте) Подскажите пожалуйста как вывести деньги с номинального счета ребенка на мою карту другого банка (на карту Сбера не могу перевести-карта арестована). И могу ли я снять с номинального счета наличные в банке?
Не проходит транш по образовательному кредиту
Здравствуйте! У нас не проходит второй транш по образовательному кредиту. Лимит не исчерпан. Ответ банка: "сумма транша за второй год не может превышать сумму за первый". Помогите, пожалуйста, решить проблему, скоро начнется обучение
Отсутствие логики в решении проблемы, проблема не решена
Сыну 14 лет, открыли отдельный счет и карту на его имя в Альфа банке. При переводах выяснилось, что невозможно перевести ему деньги по СБП, выдает ошибку. Стала писать в чат банка, по версии банка у них есть клиент с таким же номером телефона, что очень странно раз карту выдали сыну и номер оформлен на меня. Пыталась решить проблему у чате банка - разные операторы требовали разное - кто просил подтвердждение, что номер наш - прислала скрины с личного кабинета Мегафон, где указаны мои паспортные данные, кто-то просил писать заявление - написала, другие говорили пришлите счет - прислала. И в итоге пришли к тому, что обязательно надо приехать в офис. Выбрала день, приехала, отсидела очередь и все для того, чтобы сотрудник создал электронное обращение в банк!!! Класс, вот помощь, так помощь, в чате же нельзя было это сделать, надо прийти в ноги поклониться. А еще заявил, что это вообще не банка проблема, а СБП, хотя я говорила, что в другие банки переводы приходят по тому же номеру без проблем. И в итоге решения до сих пор нет, отношение наплевательское!
Заблокировали списание бонусов
Здравствуйте. Больше недели назад заблокировали счёт списания бонусов спасибо. Написано ждите звонка, но никто не звонит и счёт не разблокируют. Что делать?
ограничение по компрометации
Добрый день, у меня проблема, а точнее сегодня приходит сообщение что моя дебетовая карта заблокирована. На секундочку я являюсь предпринимателем, расчётный счёт открыт в Сбербанке , для меня дебетовая карта жизненно необходима так как на ней связаны все мои предпринимательские моменты. При обращении на горячую линию, консультанты сказали ничем не могут помочь, и решить данную проблему не смогут. Так же я обращался с обращением в банк через консультанта, дали ответ что Сбербанк вправе заблокировать карту без объяснения причин, я не могу даже её перевыпустить, пишет ошибка без объяснения причин!!. Я вообще в шоке если честно сейчас нахожусь, как так кто то может заблокировать мою карту, и никак ее не разблокировать, это бред вообще какой то, а тем более даже не могут ответить почему ее заблокировали. Я сбербанк выбрал как большой и надёжный банк, не пойму в чём моя вина и никто её не может мне сказать. Просьба разобраться в данной проблеме, так как я бессилен решить ее самостоятельно.
Тинькофф не возвращает деньги по отмененному заказу
21.08.24 я сделал с Авито доставки возврат на сумму 2269.00. Авито 21.08.2024 18:51:03 уже перечислил деньги банку. Но банк отказыается возвращать и не идёт на контакт.Если вопрос в ближайшие дни не решится, то буду обращаться в ОБЭП, прокуратуру, Роспотребнадзор и другие силовые структуры.
Считаю действия банка неправомерными
Только на следующий день мне сказали, что вносить средства ТОЛЬКО по указанной ссылке, я пользовалась дебетовой картой вашего банка, так как с другими картами у меня были проблемы и не было возможности с них делать какие-либо действия, кроме перевода на карту Тиньков. И мне никто не сообщил о блокировке дебетовой карты! Более того, я ей пользовалась и на ней были деньги! Если бы их списали, то не было бы данной ситуации. Ваши операторы ввели меня в заблуждение
Сколько можно ждать ? Две недели я не могу полувить свои деньги ?
Как полностью убрать банк ВТБ из списка приложений для переводов?
Если пользователь ранее отправлял Вам денежные средства в ВТБ по этому номеру, то при повторной попытке отправить средства по этому же номеру приложение стороннего банка предложит пользователю ранее использованные сценарий - перевод в ВТБ - это неправда. Специально попросила коллег, которые никогда не отправляли мне денежные стредства на ВТБ посмотреть, что у них отображается. У них тоже выходит ВТБ.Чтобы такая информация у клиентов других банков не отображалась, им необходимо самостоятельно обращаться в поддержку своих банков - т.е. по Вашей логике, ВСЕ кто отправляет мне денежные средства, должны обращаться в поддержку своих банков по моему вопросу. Вы себе это как представляете?!Если ВТБ установлен как приоритетный Банк, чтобы он перестал отображаться, нужно в приложении другого Банка выбрать другой банк приоритетным - уже установлен другой банк приоритетным, но ВТБ по прежнему отображается.Получается, что вопрос вы не в состоянии решить.
Алименты ,списание алиментов
Здравствуйте,Списали алименты, ассистент не отвечает корректно , почему деньги детей списывают ? !Нужно обязательно писать жалобы что бы деньги не трогали ?!
Почему банк не зачисляет деньги со своего корр счета клиенту?
Здравствуйте, Татьяна! Такая ситуация:Обращение А2408281827 в связи с нарушением сроков зачисления денежных средств, повлекшим начисление процентов клиенту.21.08.2024 на счет кредитной карты были отправлены средства из Т-банка в размере 225000₽, что подтверждает Справка об Операции No bd35971b (прикреплена к обращению)26.08.2024 выяснилось, что у Альфа-банка по каким-то причинам (не смотря на визиты в банк трехгодичной и трехмесячной давности) не обновлены паспортные данные клиента.26.08.2024 в Отделении Альфа-банка по адресу: г. Москва, ул. Перерва д43к1 сотрудником были изменены мои паспортные данные. Также сотрудники Альфа-банка заверили, что денежные средства поступают на счет на следующий день после смены личных данных.27.08.2024 деньги на счет кредитной карты так и не поступили, хотя сотрудник банка заверил, что средства находятся в банке, необходимо просто подождать зачисления на счет.28.08.2024 денег все нет, в связи с чем Альфа-банк начислил мне процент по окончанию льготного периода в размере 17454₽. Когда деньги дойдут на счет и дойдут ли? Речь не о трех рублях все-таки, важно понимать, куда делись деньги. И что будет с процентом за льготный период? Я ожидаю зачисление неделю, за неделюдо окончания льготного периода денедные средства были отправлены на счет. С моей стороны нет вины по просрочке?
Не поступили денежные средства на счет при закрытии вклада
28.08.2024 закрылся вклад в банке Дом.РФ. Из моих продуктов вклад исчез, а денежные средства на счет не поступили. Прошу разобраться в проблеме.
Дополнительная информация на возврат денег с Твил кошелька
Добрый день. Уточните пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация по моему делу?
Дополнительная информация на возврат денег с Твил кошелька
Вы запрашивали ранее дополнительную информацию и я вам ее высылала
В какие дни проходят переводы через banking. ru
Если перевод сделан в субботу, когда деньги поступят на счëт?
Мне сегодня написали что перевод денег приостановлен. Банк на связь не выходит.
Как урегулировать этот вопрос
Добрый день.Я являюсь з/п клиентом банка,так же я перевел свою пенсию.Практически все кредиты в вашем банке.Произошло следующее:Мне в автосалоне можно сказать всучили авто б/у с допами за 2200000.Оформили автокредит под залог этого авто.После покупки мною выяснилось с привлечением экспертов многих скрытых дефектов авто.Данный авто я вернул обратно в автосалон.Деньги мне все вернули но частями не одновременно.При погашении долга по автокредиту мною была допущена ошибка.Я перевел 600000р не на тот счет в личном кабинете,так как у меня было три счета:потребительский на сумму 800000р,ипотека,и автокредит.Я ошибочно отправил сумму 600000 на досрочное погашение потребительского кредита.После я обратился на горячую линию для отмены этого платежа,но мне сказали,что это невозможно.Иогда я попросил выдать мне кредит для погашения оставшейся суммы автокредита,доя снятия залога с авто.В кредите мне было отказано.В данный момент мне звонят с автосалона,так как авто находится в залоге.Прошу Вас урегулировать данный вопрос,отнестись с пониманием в случившейся ситуации.С ув ваш клиент Варава Руслан Иванович
Не предупредили о операции с процентами .
Много лет пользуюсь кредитной картой альфа банка ,всегда удобно быстро выручает банк в трудную минуту .Но из за не предупреждения меня о том что операция является переводом на другую карту с меня снимают проценты 1.95.По аналогичной операции с другим банком мне операцию остановили и сообщили в чате что за это будет у вас комиссия .И я отказался от такой операции .Дело втом что я делал платеж в пользу финансовой организации ,там высчевичатся также окно как комунальные платежи и я оплатил сделал и есть квитанции.Никаких номеров карты или счетов я не видел и предупреждения не вышло мне на сайте платежей .Сейчас в чате мне сказали что терминал торговой точки Exprssmoney настроен как перевод был поэтому и у меня получился перевод ,ну если вы это знаете почему не остановили операцию?На такой подвох может попасть любой клиент банка .Я с уважением отношусь к банку Альфа,много лет вместе .Но я не согласен процентами на которые я попал т е на выставленный капкан торговой точкой.Я прошу все таки службу останаливать такой визуальный обман .Надеюсь на понимание .И пользуясь случаем хочу поблагодарить вас за удовлетворенную просьбю по комиссии за снятие наличых в апреле месяце .
Я просто в прокуратуру напишу сейчас заявление и будет с вами по другому вопрос уже решаться. Все доказательства были отправлены вам в онлайн чат. В законодательстве РФ нигде не сказано что я вам обязан отправлять что-то по почте. Если вас устраивает решать вопрос через прокуратуру, то я не против. Не забывайте что есть неустойка.
Отправила
Сегодня опять пришло сообщение о переносе рассмотрения ! Прошу предоставить письманный ответ в срок до 15 рабочих дней с момента обращения . Для подачи жалобы в Центробанк
Ну в таком случае прошу вернуть средства и я заблокирую все счета в вашем банке и более не буду им пользоваться раз вы там мне ограничиваете что-то. Я предоставил оффициальную бумагу от банка эквайринга с печатью и кодом RRN что возврат дошел вам ещё в день возврата, а вы якобы ничего не видите и деньги забрали себе.