Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

как вернуть деньги за premium сервис?
у меня произошла такая проблема. когда у меня лежал телефон в кармане, видимо, он не выключился. т.к. мои руки были в кармане, я что-то натыкала и у меня оформился сервис premium в т-банке. я уже писала в поддержку, что он был куплен по ошибке, но они мне каждый раз отвечают, что условия не были выполнены, поэтому premium был не бесплатный, а также добавляют что операция была совершена успешно, поэтому они не могут вернуть мне деньги. но мне 15, я не совершеннолетняя, мне этот премиум вообще не нужен, а вот 2к за него очень даже нужны. я не знаю что уже делать, я так понимаю деньги мне не вернут, но все же написала вам. мне не вернут деньги?..
24.09.2024
Ответ дан
перевод себе в другой банк
Разве правительство не приняло закон о переводе самому себе в другой банк сумму до 50 миллионов руб. без комиссии?
24.09.2024
Ответ дан
Блокировка карты и приложения
Здравствуйте, маме заблокировали карту и приложение по причине подозрительного платежа. Оператор ответил, что нужно ехать в банк обязательно. На этой неделе нет возможности приехать, а через 2 дня нужно оплатить кредит. Что делать?Как отменить перевод? И когда разблокируют карту? 
24.09.2024
Ответ дан
Не поступают денежные средства на счёт продавцу
Добрый вечер, подписали договор ипотеки 13 сентября, 17 сентября сделку зарегистрировал Росреестр, вечером этого же дня данные по сделке были переданы в банк, до сих пор деньги не поступили на счёт продавца, хотя сегодня шестой рабочий день, до менеджера дозвониться невозможно, заказала уже штук десят звонков, ответа нет, что делать?
24.09.2024
Ответ дан
Пополнение вклада в другом банке
Добрый день.17.09.2024г. в другом банке хотела пополнить вклад с Т-банка. Прошло несколько часов, деньги списались, но вклад не пополнился. Решила повторить, так как в другом банке для подтверждения данных действий было "подтвердить" не активно. Но по сей день, никаких действий вы не делаете, только периписка. А сейчас получила sms, что "рассмотрим ваше обращение до 09.10". Это не серьезно. Не портите репутацию.
24.09.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги, отправленные по ошибочному номеру?НИКАК.
Как мне решить этот вопрос, если у получателя арестованы все счета , но он подтверждает что деньги пришли от меня . И второй вопрос .. для каких целей обещают связаться с получателем напрямую , но прождав 7 часов в ожидании он позвонил сам , где его послали
24.09.2024
Ответ дан
не могу распоряжаться своими денежными средствами
12.09.2024 г. я получил социальную выплату от субъекта Российской Федерации в связи с заключением контракта с Министерством обороны Российской Федерации, которая зачислена на мой счет в ВТБ банке. За период с момента получения денежных средств я не могу надлежащим образом распоряжаться денежными средствами, являющимися моей собственностью, в связи с тем, что ВТБ банк блокирует операции по счета как расходные так и приходные. Основанием для блокировки операций платежныя система ВТБ банка указывает : расходные операции - банк не осуществляет перевод в целях сохранности моих средств; приходные операции - сторонние банки отказывают в переводе на счет ВТБ банка в связи с подозрением в мошенничестве со стороны ВТБ. Я неоднократно обращался в сутруктурные подразделения банка, а так же связывался со специалистами ВТБ банка по телефонами 1000 и 8-800-100-24-24. Несомтря на это мой вопрос не был решен и операции по моему счету продолжают блокироваться. Учитывая изложенное, прошу принять неотложные меры по разблокировке моего счета и предоставлению возможности использования моих денежных средств.
24.09.2024
Ответ дан
Как получить выписки по счетам, сроком свыше 5 лет?
Если так можно было бы сделать для получения указанной информации, то конечно так бы и сделали.Однако ООО «ХКФ Банк» и ПАО КБ «Восточный» больше не существуют. Офисы данных банков в г. Хабаровске не располагаются.ПАО "Совкомбанк" является правоприемником ООО «ХКФ Банк» и ПАО КБ «Восточный» по всем их правам и обязательствам в связи с реорганизацией данных кредитных организаций.В связи с изложенным, только представители ПАО "Совкомбанк" могут помочь в получении выписок по счетам, указанным в моем первоначальном обращении.
24.09.2024
Требуется уточнение
Отмена операции 928₽
добрый вечер! Хотел оспорить операцию: KFC Фастфуд на сумму928 ₽ от 13 сентября 2024 19:18 составили обращение срок до 24.09. Сегодня решил уточнить когда будет возвращена сумма сказали до 03.10 продлили. Сколько еще времени будут продлевать. Я студент и мне эти деньги нужны для того чтоб я кушал
24.09.2024
Ответ дан
Блокировка счета и приложения
на горячей линии мне сказали ждите 15 дней, а чат не работает. круто, банрк вправе заморозить мои день по собственной воли,, без причины на 2 недели. круто, походу пора выбирать другого финансового партнера
24.09.2024
Требуется уточнение
Снятие комиссии за непредоставление полиса КАСКО
Добрый день! Я являюсь клиентом Совкомбанка с июля 2023г., когда приобрела автомобиль по программе автомобиль в рассрочку . Пролонгацию полисов Каско и Осаго оформила заранее в том же отделе страхования автосалона, где приобретался автомобиль и оформлялся кредитный договор. Оформленный полис КАСКО в Банк мною не отправлялся, будучи уверенной, что, новый полис, также, как и первый попадет в банк автоматически.В августе месяце в связи со сменой провайдера по данному номеру телефона, смс с напоминаем о предоставлении полиса банком не поступало. Так же сменился телефон, на который не возможно установить приложение (операционная система ios). С целью частичного досрочного погашения, в сентябре 2024г. мною выполнен перевод денежных средств по договору рассрочки. Деньги на счету всегда присутствуют. В рамках соблюдения требований по договору, траты по моей карте превышают обозначенные условия.На основании данной информации, учитывая добросовестное исполнение обязательств по действующему договору, с учетом того что полис Каско был оформлен заранее, прошу Банк отменить комиссию за не предоставление полиса КАСКО.
24.09.2024
Ответ дан
Антифрод система заблокировала все счета и карты
Уже давно являюсь клиентом Альфа банка. Впервые столкнулся с тем, что не могу решить вопрос с разблокировкой и доступом к своим средствам, даже после посещений отделения банка лично с паспортом.Это случилось после перевода мне от неизвестного лица около 1000 рублей примерно от 20.07.2024, банк резко заблокировал мне все счета, карты и доступ к личному кабинету.Посетил отделение, сотрудникам в отделении точно также приходится звонить на горячую линию.Но вопрос не решается, разводят руками и говорят, что такие правила.Отправлял досудебную претензию 29.08.2024, они тоже отказали по ней, номер обращения A24082911688/Прошу посодействовать в моей ситуации и вернуть доступ. С уважением!,спасибо!  
24.09.2024
Ответ дан
Все заблокировали !!!!
делала перевод в приложении Сбербанк онлайн, перевод заблокировали , вход в приложение заблокировали , карту тоже заблокировали, по номеру из за рубежа не дозвониться. Находуль в Европе на лечении, осталась без копейки денег . Помогите !!!
24.09.2024
Ответ дан
Т-банк отказывается давать учебный кредит без квитанции, ВУЗ дает только номер счета
Здравствуйте, хочу взять кредит на обучение, Т-банк говорит нужна именно квитанция. Мой вуз дает договор и реквизиты счета. Когда оформление делаю онлайн, выдается главный вуз, а не мой филиал, без квитанции не могу поменять реквизиты
25.09.2024
Ответ дан
Сбербанк заблокировал денежный перевод от сфр.
Вчера поступил денежный перевод больничного по беременности и родам от сфр. Данные денежные средства не подлежат арестам и списаниям по закону. Это государственная выплата за счет федеоального бюджета. В системе платеж шел с назначением,видно от кого и куда поступили денежные средства. Но банк все равно заблокировал и удерживает сумму намеренно,игнорируя даже фз101. Ссылаясь что они должны проверить платеж.по закону банк имеет права удерживать переводы только от физлица,но не выплаты социального назначения от государства. Обьясните на основании чего происходит такое? Законы пишут у нас для галочки?
25.09.2024
Ответ принят
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день. Я обратилась в ЦБ, чтобы меня убрали из списка по 161 ФЗ, однако ЦБ отказалась ссылаясь на Тбанк, в свою очередь я не имею ни малейшего понятия о причинах внесения Тбанком меня в этот список по 161 ФЗ, вход в приложение Тбанк разблокировал. Как мне понять причины внесения меня в список по 161 ФЗ, какие документы предоставить для разблокировки ? Абсолютно все документы, пояснения и так далее могу предоставить, вы мне скажите, что нужно сделать для того чтобы вы как Тбанк обратились в ЦБ с тем, чтобы меня убрали из списка по 161 ФЗ. Что мне делать чтобы вы обратились в ЦБ с разблокировкой меня по 161 ФЗ ?
25.09.2024
Ответ дан
Не верный порядок списание долга по кредитной карте
Оформила карту "год без%". Сделала покупки в первый месяц. Но тут случился казус , я всегда захожу в приложение и выбираю карту с которой мне нужно совершить перевод по номеру карты. Но после получения кредитки , банк автоматически подстваляет кредитную карту. А так как я Наньга привыкла , что раз зазодишь именно в ту карту с которой планируется перевод, то не обратила на это внимание. в итоге банк списал деньги с кредитки , взяв процент за снятие. Но это еще не весь треш. Я это обнаружила , сразу же вернула деньги на карту , но банк вместо того чтобы покрыть долг по снятию наличных, закрывает этими деньгами основной долг по покупкам в первый месяц. Хотя в условияих написано, что в начале гасится долги по снятым наличным. В итоге то что я планировала возвращать 12 мес, мне надо вернуть через 60 дней. молодцы, здОрово придумано. Очередная замануха от банка
25.09.2024
Требуется уточнение
Списали деньги , которые были на погашения кредита под залог, в счёт бизнес кредита
Добрый день. У меня в вашем банке имеется залоговый кредит. 1. Я вчера пополнила счёт на 160000 для погашения задолженности по кредиту за август, сумма задолженности была 71430 руб. Остаток суммы в 88000 руб, должен был пойти на погашения сегодняшнего платежа, с учётом того, что я бы пополнила счёт ещё на 20000 руб. Часть суммы упала на кубышку, чтобы обновить ее. 2. У меня был бизнес кредит в вашем банке. Из-за финансовых трудностей я не могла платить его и как закономерный итог, банк решил потребовать сумму через суд, подал иск и заморозил счёт. Ничего против этого не имею, готова буду в судебном порядке погасить эту задолженность. 3. Как итог, вчера деньги, которые я клала на свой физ счёт для погашения кредита под залог, банк списывает в счёт погашения задолженности по бизнес кредиту (на которое уже выставленно требование и зарегистрировано судом), в сумме 56286 руб , и лишает меня возможности сегодня вмполной мере погасить задолженность по залоговому кредиту. Вопрос, какое отношение имеет бизнес кредит , а тем более кредит по которому уже ВЫСТАВЛЕННО и ЗАРЕГИСТРИРОВАНО судом требование к залоговому кредиту. Вы ставите клиента в положение, лишая его возможности в срок исполнить свои обязательства перед банком. Требую возместить мне сумму 56286 руб. в счёт погашения залоговго кредита. Также обращения отправленны в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.ВоВ
25.09.2024
Ответ дан
Сняли комиссию за погашение кредита стороннего банка дебетовой картой альфабанка
Решила закрыть кредит, который брала на образование. Пополнила дебетовую карту альфа банка на 60 тыс рублей. И закрыла кредит в сторонние банке. Сторонний банк принимал платежи по 15000. Я сделала 4 платежа. Каково же было моё удивление, что за каждую операцию с меня взяли комиссию в размере 292.50. Я написала в банк, на что мне ответили, что с их стороны это выглядит как запрос средств с моей дебетовой карты, сторонний банком. Ответьте, я должна разбираться в тонкостях, как это выглядит с вашей стороны? С моей стороны это выглядит, как платёж, с одного банка в другой. Считаю это обманом и не законным обогащением альфа банком! 
25.09.2024
Ответ дан
Платежи без СМС-кода
Обрратился в Сбер (№240917-7001-211959)с вопросом: "На каком основании Сбербанк позволяет списывать деньги с моей карты при покупках в интернете без смс-подтверждения не смотря на то, что в приложении Сбербанк-онлайн в разделе "Лимиты и ограничения" мной уснановлен запрет: "Нельзя оплачивать без СМС-кода " ? (В данном случае речь шла о покупках в Озоне).На что я получил ответ от сбера: На ваше обращение сообщаем, что платежный сервис ОЗОН провел транзакцию не как электронная коммерция (онлайн покупки через интернет), поэтому операция прошла. Уточняйте у ОЗОН почему списания прошли не как электронная коммерция. Хорошего дня"Списания происходят в Сбербанке(!), а не в ОЗОНе.Еще раз, я не спрашивал, что там провёл ОЗОН, я спрашивал почему СБер разрешил списать деньги без СМС-кода. Или Сбербанк утверждает, что любое ООО "Рога и копыта" может провести транзакцию не как электронная коммерция и списать деньги с любой карты? А нет ли нарушения ФЗ-161? Мне думается, что данная операция выглядит как "операции без добровольного согласия".
25.09.2024
Ответ дан
По отзыву вопрос зачтен он или нет?
Здравствуйте. Поясните пожалуйста мой отзыв о банке зачтен или нет? Я написала все как есть и поблагодарила банк потому что мне помогли. Не пойму зачтен он или нет?Могу ли я рассчитывать на бонус от Альфа-Банка?
25.09.2024
Ответ дан
Очень долгое рассмотрение обращений (в критической ситуации)
Добрый вам день! Вчера, 24.09.2024 я оформил у вас кредит, с целью рефинансирования предыдущего кредита, взятого в вашем банке, а также закрытия других долгов, плюс получить свободные деньги, чтобы потратить на разные приятные вещи.Отмечу, что по выдаче кредита у меня только положительные впечатления. Все быстро, четко, с пониманием. Короче, деньги поступили, я увиднел, что предыдущий кредит автоматически закрыт, все прекрасно.Но радость была недолгой. Я попытался перевести довольно крупную сумм на с вою же капрточку в другом банке. И вот тут началось! Заблокировали все счета, заблокировали вход в личный кабинет. С кем только я со вчеранего дня не общался. И всем все объяснял, что я не под принуждением , что не общаюсь с криминалом и т.д. и т.п. Вечером вчера очередной молодой человек опять все выяснил, и обещал что все мне разблокируют. Сегодня до обеда честно ждал, потом каким-то чудом попал на чат с вашими сотрудниками, все им еще раз объяснил, и о чудо - девушка сообщила, что подала обращение на разблокировку № 80190830.  Я было обрадовался, но пришло СМС от вас, что время рассмотрения данного обращения - до 15 дней!!В этом суть моего вопроса - почему так долго?? При том, что и вашим сотрудникам неоднократно пояснял, что часть кредитных денег планировал потратить на подарок супруге, к 30 сентября. И что сейчас? Я действительно считаю ситуацию критической, и прошу вас как-то повлиять на эти безумные сроки.С уважением,Константин
25.09.2024
Ответ дан
Не закрывают карту, не дают перевести мои деньги на карту стороннего банка
Уже несколько месяцев я ни как не могу вернуть свои деньги с карты Альфа банка которую они заблокировали.Ни каких внятных оргументов. После последнего визита мне вообще пришло очень странное письмо:"Здравствуйте.Всё проверили: закрыть счёт и выдать деньги не сможем.Для решения вашего вопроса необходимо предоставить запрошенные документы в любой офис нашего банка.Альфа-Банк Внимание! Данное письмо может содержать конфиденциальную информацию и направлено автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него.После прочтения рекомендуем удалить сообщение и очистить корзину вашей электронной почты.Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами так, как вам удобно — в чате мобильного приложения или по телефону."Хотя в поддержке писали, приходите в офис пишите заявление на закрытие и мы закроем карту и перечислим оставшиеся средства по реквизитам в другой банк, по итогу мою проблему так и не решили.
25.09.2024
Ответ дан
Не отображается операция в выписке
Здравствуйте, я так и не получила ответа от банка, официального документа с пояснениями мне тоже предоставлено не было, на все мои обращения приходят уведомления о том, что банку нужно больше времени для рассмотрения.... Слов нет. В чём проблема банка? Когда будут даны официальные разъяснения? И главное где мои деньги?????
25.09.2024
Ответ дан
Зачисление средств по СБП от 1ЦУПИС
Помогите решить вопрос с зачисление средств. Номер обращения CR-13713666.Хочу повториться еще раз с моей проблемой, дело в том что до сих пор нет зачисления средств на мой счёт. Проблема заключаться в том, что момент вывода средств с БК МЕЛБЕТ, я использовал вывод по СБП на номер +7922***2030 (мой личный номер), но не дождавшись получение средств в размере 10200 рублей, изменил в личном кабинете банка номер на +7922***3838, поэтому деньги так и не дошли до меня.
25.09.2024
Ответ дан
Как получить чек об операции по оплате кредита?
Добрый день, мне необходимы чеки по операциям об оплате кредита за последние 4 месяца. Получить его через сервисы онлайнсбербанк и домклик не получается, что в таком случае можно сделать?
25.09.2024
Ответ дан
Блокировка Сбербанк онлайн.
Здравствуйте, Мария! Огромная благодарность Вам за помощь! Ко мне дозвонился сотрудник банка! Вопрос решен - Сбербанк онлайн разблокирован! Ещё раз Большое Спасибо. С уважением А. Н. Латыпов.
25.09.2024
Ответ принят
оплата у Совком Страхование
из приложения банка приобрел полис ОСАГО у "Совкомстрахование" удачно оплтив немного был удивлен, что эта транзакция в прилодении идет как "Перевод" и соотвественно не засчитывается в программе 5*10. Получается, что проявив лояльность и купив полис почти на 5% дороже, чем через другой банк на выходе получаешь ничего, чем если бы ты купил полис у другой компании также оплатив картой халва.
25.09.2024
Требуется уточнение
Плата за уведомления
Здравствуйте, в Настройках отключила смс уведомления, почему у меня удержали за уведомления два раза по 99₽?
25.09.2024
Ответ дан
Получить чек по операции 2018г для суда
Добрый день! Как получить чек по операции 2018г на сумму 800 000 рублей? Сейчас идет много судов по моей проблеме с бывшм мужем и срок давности иска не истек, данный чек очень важен для суда.
25.09.2024
Ответ дан
Возврат средств при отмене покупки Авито
17 сентября была отмена покупки Авито 691 руль, деньги не вернулись.Поддержка Авито сообщило код банковской операции по которой вернули деньги 426024544574.Когда вернутся средства на карту?
25.09.2024
Ответ дан
Т банк не возрощают деньги
Я недоволен работой Тбанка.Мне заблокировали счёт с моими средствами,при попытке вывода этих средств сказали,что раньше 35 дней перевода на другой счёт не ожидайте.ЗаЯ недоволен работой Тбанка.Мне заблокировали счёт с моими средствами,при попытке вывода этих средств сказали,что раньше 35 дней перевода на другой счёт не ожидайте.Что это за ужас,почему я не могу вернуть свои же средства.Мне нужно оплатить жильё,но Тбанк считает по-другому.Помогите решить данную ситуацию.
25.09.2024
Ответ дан
Подписка Премиум Вернуть деньги
хотел оформить дебетовую карту тинькоф блек,но увидел какую то рядом карту не придал значению нажал посмотрел 0 или 1990 не понял что значит нажал обратно на другую карту(видимо не нажалось)оформилась карта и списались деньги,хочу вернуть деньги мне перевели 15 а из за проблем этих должен еще 2 тыщ
26.09.2024
Ответ дан
Игнорирование обращения
Добрый день! 20 августа 2024 года мной было написано обращение по возврату средств. Сотрудник отделения ошибочно ввел реквизиты и средства отправили не туда. Средства мне вернули в банк, но банк их отдавать отказывается. Так вот сегодня 26 сентября 2024 год. Прошло 37 дней с момента написания обращения. На сколько я знаю, что ответ должен быть в течении 15 дней рабочих. Несколько раз ходила в отделение, звонила на горячую линию. Итог:Руководитель на горячей линии просто от своего имени оставила обращение, которое тоже должны рассмотреть.Сбербанк ужасно нарушает закон. Сами ошибаются, так ещё и не исправляют ошибки своих сотрудников.В интернет-приемную Банка России обращение написано. Куда ещё мне нужно отправить обращение, что мне вернули деньги????
26.09.2024
Ответ дан
Как решить проблему задвоения профиля?
Я не могу переводить на свою карту деньги по СБП. Написал в банк, сказали у меня задвоение профиля и нужно обратиться в офис. Проблема в том, что у меня все дни заняты делами. Скажите, можно решить данную проблему дистанционно? В отзывах видел людей с такой же проблемой, им помогли
26.09.2024
Ответ принят
Ошибочное подключение подписки премиум в условиях нужды средств
Здравствуйте,25 сентября 2024 года мной была ошибочно оформлена заявка на выпуск карты Tinkoff Black Premium. В тот же день в чат поддержки была направлена заявка на отмену выпуска карты. После ответа на вопрос поддержки об отмене оплаты я подтвердил в чате своё намерение отменить заявку. Однако мне было отказано со ссылкой на то, что заявка была оформлена вовремя и отменить её невозможно, поскольку карта уже утвержденаСразу же было произведено списание денежных средств в размере 1990 рублей.Я обратился в банк с требованием вернуть списанные средства, но получил отказ, так как списание было произведено в соответствии с тарифным планом и в соответствии условий банкаЯ являюсь клиентом банка уже около 6 лет и знаю, что банк предоставляет возможность возврата средств в рамках программы лояльности. В связи с тем, что я предпринял все необходимые действия для отмены заявки на выпуск карты, прошу банк вернуть мне списанные средства в размере 1990 рублей
26.09.2024
Ответ дан
Не вернулись деньги за отмененный заказ в еаптека
Добрый день. 14.09.2024 мной был оформлен и оплачен заказ на еаптека, так как средства списались некорректно (должна была быть оплата бонусами) заказ был сразу же отменен. Номер заказа 68161452 от 14.09.2024 на сумму 3637 р. Статус заказа на еаптека "оформлен возврат средств", прошло более 10 дней, однако деньги так и не вернулись. Просьба подсказать каким образом можно вернуть деньги за заказ.
26.09.2024
Ответ дан
Невозврат Сбером собственных средств при закрытии счета карты МИР.
Почему я не могу получить собственные денежные средства, поступившие на мой счёт?Поступила выплата детских денег,  поступил возврат денежных средств с wildberries.20.09.2024 по номеру 900 девушка сказала что счёт закрыли, денежные средства придут на действующий счёт автоматически. Составлено обращение. В работе до 25.09. Тишина. Продлили до 28.09.В чем причина, если деньги поступившие на мой счёт мои- а не банка.Номер обращения №240920-7000-975007.Куда мне обратиться, чтобы забрать свои деньги?В отделение банка сказали ничем помочь не могут.
26.09.2024
Ответ дан
Госпошлина от Сбербанка
Добрый день! Через дом клик подали заявку на ипотеку. 9 сентября 2024 года были записаны в отделение Сбербанка для подписания предварительного договора. После подписания договора документы с дали в МФЦ оплатив госпошлину с нашей стороны. Но со стороны Сбербанка госпошлина по сей день не оплачена! И нет вразумительного ответа по какой причине госпошлина не прошла. Говорят просто ждите. Сегодня уже 26 сентября 2024 г. 
26.09.2024
Ответ дан
не пришло вознагрождение альфа инвестиции
В августе увидел акцию альфа инвестиций, что за открытие брокерского счета действующим аккаунтам дают 2000 рублей за покупку акций на 1000 рублей. Условия выполнил ещё в августе и ждал получения вознаграждения (должны были прийти до 15 сентября)До 15 сентября не пришли, в этот же день написал в поддержку по поводу этой проблемы, написали что мою заявку рассмотрят в течении 10 дней. 10 дней пришло и вознаграждения до сих пор нет. 25 числа снова написал в поддержку по этой проблеме, снова говорят ждать. Решите эту проблему пожалуйста. https://ibb.co/Zhp5qrw https://ibb.co/7X0FVB4 https://ibb.co/9HgwrNP https://ibb.co/fSXVYcJ
26.09.2024
Ответ дан
Альфа-банк хранит недостоверные данные о своих клиентах.
Я осуществила перевод средств по номеру телефона, при выборе банка ориентировалась на тот с которого перевожду (Альфа), а в итоге оказалось, что к этому номеру телефона привязан абсолютно другой клиент и данный номер телефона ему уже давно не принадлежит.Приличная сумма денег ушла другому человеку, банк никак не помог.Получается клиент, "А" которому принадлежит номер телефона, может прийти в банк и залогиниться, как клиент "Б" и спокойно провести денежные операции. Вот такая безопасность и ввод в заблуждение клиентов.
26.09.2024
Ответ дан
Списание с карты без моего ведома.
Здравствуйте. 26.09.2024. с моей карты была списана сумма 1 643 рубля без моего ведома и подтверждения по телефону в пользу компании YM*kasp.nwru MOSKVA RUS. Как я могу вернуть списанные средства?
26.09.2024
Ответ дан
По кредитному договору не сформирован ежемесячный обязательный платеж!Банк дезинформирует меня!
Доброго дня.10.07.24 получила кредитную карту 365 дней без %.Согласно условиям договора были совершены покупки в течении первых 30 дней.10.08.24 банк формирует первый минимальный платеж,который я обязана погасить в течении 20 дней,т.е до 30.08.24.Платеж в сумме 2000т.р вношу 26.08.24.Приходит оповещение,мин.ежемесячный обязательный платеж закрыт.Следующий мин.платеж будет сформирован 10.09.24.Сегодня 26.09.24 платеж до сих пор не сформирован.Срок погашения у меня 30.09.24.В моб.приложении висит "платеж вносить не нужно".Согласно договору с банком я обязана ЕЖЕМЕСЯЧНО вносить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ.Банк нарушает свой же договор? Как я могу внести обязательный мин.ежемесячный платеж,если нет никакой, нигде информации ? Запросила выписку банка по кредиту.В выписке указано,что следующий платеж будет сформирован 10.10.24.А как же условия договора об обязательном мин.ежемесячном платеже? Общение в чате с несколькими операторами не прояснили ситуацию. Обращение в отделение банка лично,менеджер Кристина не смогла ответить на мой вопрос -на основании чего банк не формирует мин.платеж?Старший специалист зала Светлана,не смогла ответить на вопрос. Вопрос На основании чего банк не сформировал обязательный минимальный ежемесячный платеж? Банк нарушает свой же договор. При нарушении этого условия (мин.ежемесячный платеж)беспроцентный период прекратится и проценты начислятся на всю задолженность.Все согласно договору( Почему банк не начислил мин платеж за сентябрь?
26.09.2024
Ответ принят
Списали деньги с пенсии
Я перевел свои пенсионные средства со сбербанка на втб, а их списали в пользу взыскания по долгу, при этом долг не уменьшился, я хотел бы вернуть средства
26.09.2024
Ответ дан
Не могу получить транш
Добрый день. Проблема следующая. Заменил подрядчика, согласие банка на замену получил. IT ипотека. Далее подписал договор с подрядчиком, записываюсь в банк, прихожу и вот сюрприз, мне не могут выдать транш по ипотеке. Говорят, что техническая проблема в домклике, что нужно именно через приложение записаться на получение транша. В итоге какая ситуация - по договору ипотеки никаких ограничений нет, согласие получил, однако транш я получить не могу, заплатить подрядчику тоже не могу. Писал в поддержку, заявки в работе и не понятно сколько ждать... Подрядчик же новый не может нормально начать работы без оплаты за свой счет. Очень идиотская ситуация, почему нельзя по телефону записаться на транш или написать какое-то заявление? Почему я должен ждать решения каких-то технический проблем, связанных с приложением? как мне теперь расплачиваться с подрядчиком и как мне успевать работы тоже непонятно, ситуация крайне неприятная...
26.09.2024
Ответ дан
Перевод денежных средств с расчётного счета клиента банкрота на его специальный счет
Добрый день, направляла запрос на вашу официальную электронную почту, для осуществления перевода денежных средств банкротов на их основные счета, запрос был не обратан, обратной связи не было. Прощу помочь разобраться в данной ситуации. 
26.09.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств
Подскажите, пожалуйста, сколько времени в обработке находятся денежные средства за отмененный заказ в магазине? заказ был оплачен 18.09, магазин вернул 19.09. Банк теперь отвечает, что деньги в обработке и это продлится то 10 дней, то 15? 
26.09.2024
Ответ дан
Увеличение лимитов по дебетовой карте для несовершеннолетнего
Здравствуйте.Несовершеннолетний сын получил неименную дебетовую карту. Обнаружено, что максимальные лимиты в день и за месяц ограничены 20000 рублей. Это слишком мало. В связи с этим 2 вопроса:1. Как можно увеличить лимиты хотя бы до 50000 рублей?2. Увеличатся ли лимиты автоматически по достижении 18-летнего возраста, или придется в любом случае посещать офис банка?
26.09.2024
Ответ принят
Мошенники списали со счета деньги а банк не заблокировал подозрительный перевод
 24 сентября ночью у меня со счета перевели 86500р на накопительный резерв (50000р), остальные деньги за какие то яндекс услуги.Все данные о переводах и платежах есть в истории банка.Банк почему то незаблокировал эти подозрительные переводы.Приходили смс оповещения с кодом подтверждения ,я ничего не подтверждаю,я эти смс увидела только утром.Никаких звонков не было.Согласно федерального закона номер 369-3Ф с поправками от 24 июля 2024 г банк должен возместить убытки.Списали все деньги ,оставили без средств существования,до получения пенсии ещё 19 дней.
26.09.2024
Ответ дан
Здравствуйте Я вывел из кошелька пиастрикс насчёт Сбербанка денежные средства уже прошло 3 дня денежные средства мне на счёт не поступили но в кошельке API astrix там всё прошло успешно А насчёт мне деньги не пришли Где мне можно их найти
Здравствуйте Я вывел из кошелька пиастрикс насчёт Сбербанка денежные средства уже прошло 3 дня денежные средства мне на счёт не поступили но в кошельке API astrix там всё прошло успешно А насчёт мне деньги не пришли Где мне можно их найти
26.09.2024
Ответ дан
Отрицательный баланс на дебетовой карте
Здравствуйте! На дебетовой кредитной карте появился отрицательный баланс около 3000Вероятно, это было списание за онлайн покупку, но после попоплнения карты отицательный баланс ушел и списалась еще одна сумма, равная покупке. Получается, оплата произошла дважды, а в истории транзакций это не отображаетсяКак вернуть деньги?
27.09.2024
Ответ дан
Не предоставили выписку по счёту
Восьмого сентября я купил билет в Санкт-Петербург. И обратно на дату 30 сентября до 02 Октября . Через Rasp.yandex.ru оплатил с карты Альфа банк. Но нигде в расходах эта информация не появилась, хотя деньги были списаны. С Моего счета. При возврате билетов в связи с изменением ситуации деньги не вернули, поскольку нет их в выписке. Вот так и верьте Альфа банку...
27.09.2024
Ответ дан
Платежи без СМС-кода
Переформулирую вопрос: "Какие указания я должен дать сбербанку, чтобы запретить любые операции без смс-подтверждения?"
27.09.2024
Ответ дан
Банк самовольно произвел перевод, но денег на карте нет
Добрый день, Ольга! Я ранее 09.09.2024 г. писала Вам о том, что банк 20.08.2024 г. произвел перевод моих денежных средств с Мастер-счета на текущий счет самовольно, но деньги на текущий счет не поступили. Была написана апелляция, срок рассмотрения был до 11.09.2024 г., затем был продлен банком до 26.09.2024 г. Ни денег, ни ответа я до сих пор не получила. Я всегда свои кредитные обязательства выполняю перед банком, являюсь зарплатным клиентом, почему же банк со своей стороны не выполняет свои обязательства? Вы, со своей стороны, обещали ускорить срок рассмотрения этого вопроса, но ответ я не получила даже в установленный срок. Помогите, пожалуйста, вернуть мои денежные средства!!!
27.09.2024
Ответ дан
Разблокировать счет физ лица.
Добрый день. Я представитель по доверенности. Прошу разъяснить цепочку взаимодействия клиента с банком при блокировке счета по 115-ФЗ. 
27.09.2024
Ответ дан
Как вернуть ошибочно сделанный перевод
Добрый день! 24 сентября 2024 года, находясь в экспедиции, сделала перевод в онлайн банке, однако, перевод ушел другому человеку, причем по карте, а я вбивала человека из контактов в телефонной книге. Обращение сделала на горячую линию и пришел отказ в возврате денежных средств. Причем незаконно получивший человек деньги также является клиентом ВТБ банка. Удаленно заявление не принимают, сказали приходить в банк с паспортом, но я нахожусь в экспедиции и буду в городе ориентировочно через месяц. Как положительно решить вопрос об ошибочном переводе, вероятно не по моей вине, т к карты этого человека я не знаю и соответственно номера телефона. Предложения менеджеров выйти на этого клиента не состоятельны, каким образом, если нет его контакта, также предложено судится опять же с банком, но это потеря времени и усложнение процесса. Как возможно решить вопрос положительно и удаленно. Не думаю что получивший денежный перевод обоснует его, т.к отправитель, это я, заявляю об ошибочном переводе. Я являюсь зарплатным клиентом категории привилегия и постоянным, что является немаловажным. Надеюсь на поддержку банка и положительное решение вопроса, спасибо!
27.09.2024
Ответ дан
Минимальный платёж альфа
Добрый день! По двум картам альфа банка уже второй месяц приходит смс что минимальный платёж не нужен. Можно внести сколько посчитаю нужным, всегда оплачиваю минимальные платежи и это неудобно скажите что за нововведения? Не хотелось бы проблем с банком т к я плательщик добросовестный и всегда плачу вовремя
27.09.2024
Требуется уточнение
Повысили ставку по кредиту, за нарушение условий. Акция "Автокредит с Халвой"
Добрый день! Не выполнил условия акции "Автокредит с Халвой" в связи с тем что перепутал карты при оплате в магазине. Не заметил этого. Процент по автокредиту был повышен! Понимаю что виноват. Для выполнения условий акции не хватило 354 рубля! Регулярно совершаю покупки, в период с 13.08 по 12.09 было совершено 9 покупок.Обратился в чат в приложении, после чего мне было предложено оплатить комиссию - 29900 рублей! для возврата предыдущего процента. Сумма не соизмерима с нарушением.Оплачиваю кредит добросовестно, оформил не дешевое Каско при покупке авто.Прошу вернуть предыдущий процент по договору кредита без комиссии.В дальнейшем буду внимательнее, спасибо!
27.09.2024
Ответ принят
Заблокировали карту и счета
17 числа мне брат через банкомат ВТБ положил 105000 на карту Альфа банка. Я хотела их перевести на свою карту другого банка ,так как на альфе у меня на одном из счетов арест.и ошиблась,один нолик пропустила и перевела 15000,а остальные деньги попали под блок безопасников. Деньги предназначались на лечение бабушки,на уколы которые я должна была выкупить 18 числа и начать лечение. Бабушка лежит порализрванная ,с каждым днём без уколов ей хуже,ходила не однократно в отделение банка,но без результатно! Свои деньги получить я так и не могу! Бабушке уже совсем плохо! Состояние плачевное. Если с бабушкой ,что-то случится я пойду в суд и буду судиться с вашим банком и безопасниками!!!!Просто на каком основании я не могу получить свои деньги!!!! Отвратительное обслуживание!!!!
27.09.2024
Ответ дан
Купер до сих пор не выплатил зп Прошло уже две недели со дня зп , уже должна была придти вторая зп в пятницу, так же деньги до сих пор не поступили .
Здравствуйте , я до сих пор не получл выплаты с 5 по 15 сентября и так же вторая неделя уже пошла и опять тоже самое выплат нет с 16 по 22чеки в мой налог отправляют , сами деньги нет , сколько можно ждать , одни заявки создают , на которые бугалтерия даже не отвечает .
27.09.2024
Ответ дан
Разблокировка карты !
Добрый день! заблокировали карту из за перевода денежных средств перевод был один и операция не выполнена была! Сегодня поехала снимать наличные деньги свои с карты , сказали ждите 3 дня ! Я не понимаю если операцию отменили и перевод не был выполнен, почему мне не могут отдать мои же деньги??просьба решите этот вопрос
27.09.2024
Ответ дан
Блокировка счёта, карты, доступа в ИБ
Добрый день, не по собственному желанию, а по настойчивости руководтсва стал клиентом Альфа-банка по зарплатному проекту. Также вашим менеджером были обещаны различные сказочные условия в виде барабонов с доп.кэшбэком и бесплатными бургерами по пятницам.25.09.2024 получил на карту заработную плату от работадателя и требовалось вернуть долг знакомому, у которого одалживал до зарплаты. 26.09.2024 я сделал перевод, но Альфабанк его заблокировал и позвонили с распросами по получателю, естетсвенно не зная интимные данные по получателю мне заблокировали карту и доступ в интернет банк. Вечером приехал в отделение на Люблинскую улицу 165к1 с намерением закрыть счёт и получить свои заработанные деньги, но мне отказали. Смогли только принять обращение. Сегодня пришёл ответ по обращению, что для закрытия счёта надо обратиться в отделение. И получился замкнутый круг.
27.09.2024
Ответ дан
Сумма досрочного платежа
Здравствуйте! Я оформил заявку на полное досрочное погашение кредита за месяц до предполагаемой даты в соответствии с договором. При оформлении заявки была указана определённая сумма, но дело в том, что в течение этого месяца был осуществлён ежемесячный платёж по кредиту, что уменьшило общую сумму, в связи с чем изменилась и сумма платежа для полного досрочного погашения кредита, т.е. она стала меньше. Каким образом я могу узнать точную сумму, на которую мне нужно пополнить счёт? 
27.09.2024
Ответ принят
Не корректное списание денежных средств
Добрый день. Возникла следующая проблема. 25.09.2024 г. я оплачивал налоги в размере 1 070 372-00 руб. на сайте ФНС РФ с помощью карты № 2200 2404 6983 0646 выпущенной банком ВТБ. После оплаты в личном кабинете появился статус платёж отклонён. Денежные средства не списались. Я позвонил по номеру 1000 в 15:38 15.09.2024 г. узнать по какой причине отклонён платёж, сотрудник сказал, что в редких случаях такое бывает, и для совершения платежа надо его повторить. Я повторно оплатил, деньги (как и в первый раз) не списались, статус операции снова - платёж отклонён. Я ещё раз звоню по номеру 1000 в 15:54 повторяю проблему, сотрудник говрит, что возможна причина, что сумма платежа больше 1 млн руб., предложил разбить платёж на меньшие суммы. Я разбиваю сумму 1 070 372-00 руб. на два платежа 570 372-00 руб. и 500 000-00 руб. и они проходят, деньги списываются. Проблема с платежом казалось бы решена. Но, сегодня 27.09.2024 г. у меня со счёта списывается сумма 2 140 744-00 руб. (два платежа по 1 070 372-00 руб.). По дебетовой карте появляется минус в размере - 1 966 139-26 руб., как такое возможно? Списались все мои личные деньги. На эту карту мне приходит пенсия. Я так понимаю она тоже спишется и я не смогу купить жизненно необходимые мне лекарственные препараты, я инвалид 2-ой группы, справка серия МСЭ-2023 № 0148625. Был сегодня в вашем отделении банка в г. Коломна - не помогли. При сотрудниках банка ВТБ разговаривал со службой поддержки, мне подтвердили, что операции были отклонены, как же они тогда исполнились и из каких денег был совершён платёж? У меня на счету такой суммы не было. Номер обращения в ВТБ CR-13934782, сейчас получил ответ, что ничего решить нельзя. Что делать?
27.09.2024
Ответ дан
Минимальный платёж альфа
То есть с картами все в порядке я продолжаю вносить сколько могу? Мне главное чтобы ничего не заблокировали не было проблем с долгом 
27.09.2024
Требуется уточнение
Сбермаркет (купер) не выплачивает выплату по реферальной программе.
Пригласил друга 24.06.24 в городе Челябинск. Он выполнил все условия, но выплата так и не пришла. С тех пор было создано 2 заявки(по которым был дан ответ что выплата поступит в скором времени) , их сроки прошли, но действий никаких так и не последовало
27.09.2024
Ответ дан
частичное погашение
27.09.2024 по карте Халва с подпиской "Десяточка" частично оплатила платеж в счет ноября в сумме 3000,02 .Платеж закрыл мой график с конца, зачем тогда я плачу за подписку которая дает рассрочку на 10 месяцев? почему ранний платеж остается открытым, а последние закрываются? Когда я позвонила в банк, девушка сказала,что платеж можно отменить, для этого со мной свяжется специалист. Мне никто не перезвонил, на звонки отвечает автоответчик и отправляет в чат, в чате такой вопрос не решить. Картой пользуюсь третий год, никогда проблем не было. Последнее время перешла полностью на эту карту, все платежи делаю с нее. Была в шоке от оператора в чате, когда я написала, что видимо пришло время менять банк, она ответила : менять в таком случае банк или нет - это сугубо ваш выбор. Т.е. клиентов, как я поняла, в вашем банке не ценят.
27.09.2024
Ответ дан
перевод в банк ВТБ Белоруссии.
20.09.2024 в 22.20 отправлен перевод с карты Сбербанка на карту МИР ВТБ банка в сумме 10000. Получатель до сих пор не получил деньги. Делаю подобный перевод на этот счёт не первый раз. Все было нормально. Деньги приходили в тот же день. Что делать куда обратиться? Получатель находится в Белоруссии
27.09.2024
Ответ дан
Возврат денежных средств получателю
Здравствуйте! На мою карту Вашего банка сегодня был сделан перевод. Как я могу вернуть денежные получателю? Новый телефон, приложение не установлено, номера карты не помню, зайти в личный кабинет не могу.
27.09.2024
Ответ дан
Отмените комиссию за перевод заемных средств
Поскольку моя карта привязана в макретплейсе озон, произошло пополнение счета с карты совкомбанка. Ранее я пользовался у партнера заемными средствами и не успел поменять ползунок на 'только собственными'. Очевидно, что имея баланс собственных средств 385 тыс, мне не было смысла пополнять озон на 2 тыс заемными средствами с огромной комиссией! Ранее мне уже отменяли комиссию в рамках лояльности, и я убирал способ оплаты в озоне с карты совкомбанка, но сделал это как-то неправильно. Сейчас на озоне я узнал как удалить карту чтобы избежать такой ситуации в будущем и принял меры!Учитывая что я активно пользуюсь двумя картами совком банка долгие годы, прошу в качестве исключения повторно отменить комиссию за перевод заемных средств в рамках лояльности.К сожалерию в чате поддержки мне было отказано, что изменило у меня отношение к банку на негативное и сподвигло на желание отказаться от услуг банка и дальнейшего сотрудничества.Надеюсь что вы примете положительное решение.Дата: 27.09.2024 14:12Счет: 40817810950150750456Сумма: 2 000,00 ₽Из кредитных средств: 2 000,00 ₽№ платежа: M55284774788Наименование: Перевод через СБП Михаил Александрович ТMCC-код: 4829Статус: Успешно
28.09.2024
Ответ принят

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"