Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Возврат средств
Хочу вернуть списание по кредитной карте за то что перевёл пять раз пл.атежи в банк озон а банк списал пять раз по 390 руб так как посчитал перевод в банк озона как снятие наличных. У меня две карты t банка почему-то с одной списания нету при переводе в озон банк а с другой эти списания проводят как снятие наличных.
21.12.2024
Ответ дан
Снимают комиссию за пакет услуг, который я не подключала.
Каждый месяц снимают комиссию за пакет услуг бесплатные переводы. У меня зарплатная карта,мне выдал её ваш сотрудник, и о том что эта услуга подключена она мне ни слова не сказала. Теперь выясняется что я обязана тратить по этой карте 10000 рублей в месяц. Не возвращают деньги за комиссию и не отключают пакет услуг. 
21.12.2024
Ответ дан
Обман клиентов при переводе заёмных средств
Вы издеваетесь что ли? Зачем вы мне ответили ответом на обращение №86884183. Я же написал, что это не ответ, и не ответ на мою претензию. Почему вы не читаете, что пишет клиент, а занимаетесь простым копипастом некомпетентных ответов?
21.12.2024
Требуется уточнение
Возврат денег с "Алиэкспресса".
Добрый день.Подскажите пожалуйста по следующей ситуации:"Алиэкспресс" оформил возврат денег 16 декабря.Но я, как назло, заменил карту MIR (закончился срок и она в некоторых магазинах не работала). Теперь у меня другая карта MIR, привязанная к этому же счету.Сотрудники поддержки говорят, что так как возврат по номеру карты, а карта заблокирована - деньги не зачислятся.Так как номер транзакции известен - прошу зачислить "вручную" - говорят, что не могут.Хочу идти в филиал банка - говорят, что там тоже не помогут (нет таких полномочий).Обратился в "Алиэкспресс", чтобы изменили реквизиты возврата - они сказали, что ничего менять не будут.Подскажите, что делать?Заранее благодарю, Алексей.
21.12.2024
Ответ принят
Получится ли вернуть деньги
Здравтсвуйте. Меня попросили перевести 2800 на т банк. Я перевёл с сбер кидс на сбер банк 2800, а у челвоека заблокирован сбер бан и счёт не используется. Как можно вернуть деньги. Это не машейник. 
21.12.2024
Требуется уточнение
ЖКХ 20 % кэшбэка - захотели и не выплатили
Добрый вечер, по акции 20 % за ЖКХ, при оплате мобильной связи, подключили мне этот кэшбэк, оплатил ЖКХ и стал ждать кэшбэк, но его не выплатили, ждал ответа от ТП, тут начался цирк! Акция закончилась досрочно, Ваш платёж в исключениях, потом создал обращение, два раза продляли сроки, спустя три дня где-то, не выплатим, Ваша оплата прошла не по условиям акции! Другу же то же не хотят выплачивать, его жене с боем выплатили.Правила народ говорит изменили задним числом, как и срок акции, но банер с данной акцией висел до 12 декабря у меня. Буду писать претензию, хоть сумма кэшбэка небольшая 3тр, но такое наплевательское отношение, просто развели. Я бы мог оплатить через другой банк, где бы мне точно кэшбэк начислили.
21.12.2024
Ответ дан
Что делать ??????????
Здравствуйте! 22 декабря произошли списания с карты от telesub.ru MOSKVA RUS в размере 299 рублей. Подскажите, можно ли вернуть эти деньги обратно на карту? Никаких подписок и покупок оформлено не было.
21.12.2024
Ответ дан
Ошибочный перевод Сбер
Был осуществлен ошибочный перевод по номеру телефона с банка Сбер на Сбер. Получатель признает, что ошибочный перевод и готов вернуть средства, но у получателя арестован счет судебными приставами. Что делать в этом случае?
22.12.2024
Ответ принят
Перевод на арестованую карту
Перевел человеку на арестованую карту, перепутал банки. Как вернуть средства? Можно ли обратиться онлайн?
22.12.2024
Ответ дан
Чек без деталей платежа!
Впервые встречаю банк, который не заботиться о клиентах. Оплачиваю коммунальные платежи за несколько квартир. В чеке банка указан только получатель. Абонентский номер плательщика не указан. Приходится терять время на выяснение у получателя по какой квартире платеж. Ни в одном другом банке такого чека не встречала. Даже в овощных шариках чеки более информативные, чем в Альфа-банке! Операторы помочь не смогли!
22.12.2024
Блок карты и счета
Здраствуйте! Клиентом банка являюсь уже несколько лет. Всегда была довольна!!! 19.12.24 закрыла свой вклад в банке и хотела перевести свои деньги на свою карту другого банка. На каком основании банк заблокировал мою карту, мой счет и мои денежные средства. Я переводила свои денежные средства между своими счетами по своему номеру телефона. Это не запрещено законом. Сейчас мне очень нужны мои деньги, а взять я их не могу! Обращалась на горячую линию, написала заявление в отделении банка. Везде ответ - ждите. Я не могу ждать, деньги мне нужны вчера.
22.12.2024
Ответ дан
Помогите пожалуйста 🙏
Татьяна Добрый день! Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему, вчера забыл внести деньги на кредитную карту, списали более 15 тысяч за проценты. Очень Вас прошу пожалуйста не наказывать так строго, просрочка менее одного дня, до этого все всегда платил вовремя, Вашими картами пользуюсь всю жизнь, трачу деньги только с них(почти по 100 тысяч в месяц)уже очень привык к Вам и хотел бы дальше сотрудничать.
22.12.2024
Требуется уточнение
Мне заблокировали кабинет при переводе
Заблокировали кабинет при перевод средств на свой же номер по СБП.Сказали явиться в офис, которые сегодня не работают. Сделал заявку на удаленную разблокировку, СБ отказал.Я могу сегодня явиться в офис и предоставить все документы, но они не работают.Как я понимаю завтра СБ у меня буде спрашивать - сам ли я перевожу средства, никто мне не звонил и не запрашивал СМС и прочие мошеннические схемы, хотя на все это можно получить ответы сегодня.
22.12.2024
деньги списались со сбербанка но адресату не дошли
Здравтвуйте! Мария как долго требуется уточнение по моему вопросу? это уточнение с 11 ноября 2024 года все происходит ? Ка вы считаете нарушили мои права как потребителя то что Сбербанк не вернул мои средства в течение 10 дней, потому что не выполнил обязательства согласно ст.31. п.1?
22.12.2024
Ответ дан
Переводы по закрытым картам
Здравствуйте, мне надо найти переводы по картам, срок действия которых уже истек, могу ли я сейчас их найти? 
22.12.2024
Ответ дан
Человек готов вернуть деньги но онлайн. Ему не охото идти в банк и заниматься этим в банке. Можно как-то дать согласие в онлайн форме без появления в банке. 
22.12.2024
Ответ принят
Он мне писал что пытался разблокировать личный кабинет и онлайн и в офис ходил но ему отказывали. 
22.12.2024
Требуется уточнение
Он звонил, ему сказали что нужно пойти в офис и в нëм решать. Что они не как не могу перевести мне деньги. 
22.12.2024
Ответ принят
А что ему нужно сказать чтобы его не в офис отправляли а так приняли согласие и вернули деньги мне. Он уже звонил его отправили в офис. 
22.12.2024
Требуется уточнение
Возврат денежных средств из-за ошибки кассы самообслуживания.
7 декабря банк обманул нас на деньги и уже почти целый месяц сотрудники морозят меня с возвратом денежных средств, ходя вокруг, да около, кидая шаблонные фразы по скрипту. Суть в чем: Была совершена покупка через кассы самообслуживания в магазине "Магнит", обычные продукты питания. В первый раз мы пробили все товары + пакет на сумму 1237,68р. Касса выдала ошибку оплаты, терминал заглючил, и даже сотрудник магазина не смог сделать отмену операции. Нам предложили перейти на соседнюю кассу самообслуживания и пробить товары ещё раз. Мы заново пробили все товары, добавили к ним чебупиццу и также пакет, сумма вышла 1464,68р. Касса точно также выдала ошибку оплаты картой, также произошел глюк, без возможности отмены покупки сотрудником магазина. После этого нам предложили пройти уже за обычную кассу, с человеком-кассиром. Пока нам пробивали товар, те две кассы самообслуживания пришлось перезагружать, я зашла в банк и с меня списались обе суммы, на которые касса выдавала ошибку. Я сообщила кассиру, что деньги с меня списали, на что они развели руками, и сказали, что чека у них не вышло, денежные средства в магазин не поступили, ждите возврата в банке. Спустя 20 минут платеж обработался и деньги ушли безвозвратно, мы вернулись в магазин, чтобы ещё раз убедиться, не вылез ли чек. Пришла заведующая и пробила наши операции по сумме и точному времени по своей системе в компьютере, но таких операций совершено не было. Нас развернули и сказали обратиться в банк, и такие проблемы быстро и легко решаются, однако я не могу добиться результата уже долгое время.
22.12.2024
Ответ дан
Что такое айти-нова?
Брала кредит в халве ,пришло смс от айтинова что кредит подтвержден,через месяц пришло сообщение что сумма долга 4100 хотя в халве 3000,что вообще это за банк и почему число кредита больше ?
22.12.2024
Ответ дан
Ничего не возможно сделать с деньгами на своем счете!
В приложении банка перевел деньги с мастер счета на свой же текущий счет - и деньги зависли! Ни перевести обратно, ни оплатить что-либо - невозможно! Техподержка банка ничем не может помочь и попросила решать вопрос в отделении банка ВТБ. В отделении банка тоже не могу ничего сделать, так как по данным их программы, данный текущий счет закрыт банком еще в 2022 году! Почему тогда этот счет до сих пор отражается в официальном приложении банка? Почему на него до сих пор зачисляются деньги? И почему при этом невозможно этими деньгами воспользоваться? Как мне вернуть свои кровные, если банк ВТБ устраняется от решения своей же проблемы?
22.12.2024
Ответ дан
Оплата ЖКХ через qr.
Здравствуйте,за электроэнергию в поле "показание счетчика 1(пик/день). Что вообще это значит пик/день?И нужно туда вводить данные за месяц или текущие показания?
22.12.2024
Ответ дан
Заявление о разъяснении ситуации с досрочным погашением кредита
Добрый день! Прошло 9 дней. Я всё ещё ожидаю получить развёрнутые ответы на мои вопросы. До сих пор мне никто не сообщил что происходит с моими деньгами. Никаких документов подтверждающих технический сбой банкомата у меня нет. Обоснованно я опасаюсь что при инкассации могут сказать что никаких денег не было.
22.12.2024
Требуется уточнение
Списали комиссию 5,9% по ПЕРЕВОД БАЛАНСА .
Делал перевод баланса . Прочитал условия для премиум на 6 месяцев было указано и ещё сумма которую можно перевести чтобы погасить кредит в другом банке... Другой информации на тот момент когда я делал перевод баланса больше небыло. Меня данное предложение устроило на таких условиях и я произвел ПЕРЕВОД БАЛАНСА... Но спустя два месяца с моей кредитной карты списывается комиссия в 5,9 процентов от суммы перевода так как кредитный договор был не закрыт... Впервые я узнал о дополнительных условиях от оператора банка когда начал интересоваться почему списали деньги. Данному сотруднику я сказал что я произвел перевод баланса на условиях которые мне предоставил банк и на тот момент данной информации в моем приложение небыло, так как если бы были бы указаны эти дополнительные условия чтоо нужно закрыть кредитный договор в течение 14 дней или спишется комиссия в 5,9 процентов от суммы перевода я бы не согласился на эти условия и не делал бы данный перевод баланса.... В связи с данной ситуацией считаю что банк меня ввел изначально в заблуждение предоставив мне недоставерную информацию ( не полную ) тоесть дезинформировав меня тем самым, а после списали денежные средства в виде комиссии с моей кредитной карты... Прошу вас разобраться в данной ситуацией и вернуть мне денежные средства которые списали .
22.12.2024
Ответ дан
Разблокировка кары!!!!
Мою карту заблокировали из за переводов.В поддержке банка пишут и говорят о том,что нужно приежать только в Москву,по другому разблокировать не получиться.Денег и возможности приехать в банк у меня нет.Все операции,которые проходили 10 декабря 2024 были пожертвования от людей для похорон,большинство переводов было с пометкой «для Дани».Скрины некоторых постов с моим номером и картой прикладываю в документах.Данил погиб в ужасной аварии,трагедия которая коснулась всего города,из за чего появились многочисленные переводы.За два часа до блокировки моей карты я писала в поддержку с просьбой не блокировать мою карту,тк как идут пожертвования на похороны.Т-банк-это единственный банк,которым я пользуюсь.Он самый лучший,понятный и удобный для пользования.Переходить на другой банк я не планирую.Прошу разблокировать мою карту.
22.12.2024
Ответ дан
Комиссия за перевод.
Недавно заметил комиссию за пополнение и снятие с накопительного счета втб. Причём как между своими счетами, то есть с карты на счёт, так и при переводе в другой банк. В условиях сказано, что ограничений в снятии и пополнении вклада нет, при переводе комиссия=0.
22.12.2024
Ответ дан
Удержание денег на неведомом мне счету, который я не создавал.
Снял деньги с кредитной карты, пополнил в срок как и раньше, но деньги ушли на неведомый и не создаваемый мною счёт без погажешния долга, вместо этот тихо начались копиться проценты, без какого либо предупреждения о непогашенной задолженности, я не создавал этот счёт и не пользовался им, всегда оплата происходила автоматически, я не собираюсь платить проценты из-за создания неведомого счёта на котором лежали без дела деньги в то время как проценты по долгу копятся в моём полном неведении, мошенничество какое-то, а проценты получились и вовсе грабительскими, скажем так взял в долг 28 сентября, беспроцентный период кончается 27 ноября, и получается меньше чем за месяц просрока не по моей вине набегает 8318 с 50 000 долга, 16% в месяц, 192‬ в год получится ? я честно брал у вас в долг и честно погасил этот долг, если какие-то условия неведомые мне не были соблюдены, то просьба объяснить их мне, дабы в следующий раз избежать подобных эксцессов.Резюмирую, в долг брал, долг вернул, счёт этот неведомый не создавал, переводил на карту как и обычно, считаю свои обязательства перед банком выполненными в полном объёме и в срок, просьба убрать грабительские проценты и желательно оставить один счёт, только кредитной карты, без других неведомых.
23.12.2024
Требуется уточнение
Блокируют все переводы на дебетовую карту через другие банки
Звонила на горячую линию несколько раз, каждый раз объясняла операторам суть проблемы, никто так и не смог разобраться в данной проблеме, в банке тоже была и там пожимают плечами, что у вас за специалисты такие, которые месяц не могут сказать в чем проблема. Решите данный вопрос, у меня зарплата на карту поступить не может, ваш банк все отклоняет
23.12.2024
Ответ дан
Списывают деньги с карты
Добрый день! ВБ банк запросил деньги с карты. При чем покупок,активных заказов не было. Как вообще прошла данная транзакция мне не ясно. ВТБ поддержка сказала,что они не несут ответственность за то,кто списывает у меня деньги. Списали не маленькую сумму. Вывести с ВБ я ее не могу. Не дает банк. 
23.12.2024
Ответ дан
Поступление денежных средств
Добрый день!Удалось ли найти мои деньги?Мы отправили сумму 10 000 руб. 18.12.2024 в банк, выпустивший карту 220220******1998 посредством FeeCall(фишка), это перевод по межбанковским каналам. Идентификатор перевода ММТ: UNSUCCESSFUL CASH DEPOSIT AT ATM TBANK 18122024.Срок зачисления зависит от банка получателя.Вернуть деньги обратно и зачислить на Тинькофф, к сожалению, уже не получится.Рекомендуем обращаться в Сбербанк. Рекомендуем обращаться в Сбербанк. Извините за Вчера 18/12 при пополнении карты сбербанка через 
23.12.2024
Требуется уточнение
Здравствуйте! Дня 3 назад оформил Пробную подписку на тг бота Рэд флаг. В тот же день ее приостановил,( думала это отмена, потому что другой кнопки не было) Сегодня они пытались списать 1000 и списали Я написала в поддержку, но там молчат
https://i.postimg.cc/x8ghhW9r/Screenshot-20241223-120300.jpg
23.12.2024
Ответ дан
Незаконные действия с персональными данными, а именно - с данными банковской карты клиента
22.12 была произведена частичная оплата долга в МКО Е Капуста. Для этого использовалась не карта должника, так как его карты под арестом.Как указано на сайте - оплата у них производится через платформу Т-Банка. От отправителя Т-Касса на эл почту 1*******@mail.ru пришло письмо об успешной оплате( заказ B122731317n3). Но, есть нюансы. Сегодня, 23.12.24 с карты, с которой вчера производилась оплата, была несанкционированная попытка снятия денежных средств в размере 1000 рублей + комиссия 50 рублей. Повезло, что на карте не было достаточной суммы. Копирую смс: "VISA85** Недостаточно средств. перевод 1000р Комиссия 50р ekapusta Баланс: 84.52р". На каком основании была попытка списания? При более тщательном разбирательстве оказалось, что очень хитро там все устроено: нажимая кнопку оплатить мы, оказывается, автоматически соглашаемся с использованием персональных данных, в том числе и данных банковских карт. Но, это же не обозначает, что банк имеет право самовольно списывать с них денежные средства!? Мое мнение - это полный БЕСПРЕДЕЛ!!! Кто наделил вас такими полномочиями - самовольно списывать деньги даже не со счета должника по займу!? Проясните мне, пожалуйста, данную произошедшую ситуацию! Карту, по рекомендации службы поддержки Сбербанка, временно заблокировали. И как теперь быть с дальнейшим использованием карты !? Как обезопасить средства от возможных в дальнейшем с нее несанкционированных списаний!? Настоятельно прошу разобраться и принять меры, а также дать гарантии безопасности владельцу использовавшейся на вашей платформе карты , чтобы он мог в дальнейшем спокойно нею пользоваться!
23.12.2024
Ответ дан
Перевели деньги не на ту карту
Добрый день. Перевели зарплату сотруднику на карту. Сотрудник утверждает, что такой карты у него нет, хотя в 1С есть реквизиты. Как выяснить, что это за карта, и как вернуть деньги
23.12.2024
Ответ дан
Аферисты,отобрать лицензию!!!!
По обращению Nº85772246 якобы провели внутреннюю проверку,на самом деле ничего не проводили,так как был телефонный разговор с оператором предыдущего банка (ХОУМ КРЕДИТ БАНК),который признал вину банка и обещал сделать перерасчет,но так и не сделал.СОВКОМБАНК взяли обязательства по моему договору,так как банк обонкротился.Проверку не проводили,так как звонил в ХОУМ Кредит банк и они сказали,что доступ к телефонным разговорам не предоставляют.Данные банки перекладывают ответственностт на друг друга и не хотят решать мой вопрос,СОВКОМБАНК еще занимается обманом из-за каких-то 3190₽ позорятся!!!!
23.12.2024
Ответ дан
деньги списались со сбербанка но адресату не дошли
Кажется только через суд прихоиться забирать свои деньги чтоб исправить косяки СБЕРБАНКА, сбербанк опустился ниже плинтуса уже, такой огромный банк со штатом наверно в несколько тысяч людей не может решить вопрос в 35000 рубей что сняли с меня и не могут найти с 11 ноября ??????  
23.12.2024
Ответ дан
Почему СберБанк нарушает закон
Судебное решение, отсканированное и тут же утраченное находится где-то на серверных задворках СберБанка. Я свою бумажную копию сдал в МФЦ по другому вопросу.Пойду в церковь, поставлю свечку, чтобы мой вопрос решился единственным работающим подразделением.
23.12.2024
Требуется уточнение
Банк не дает досрочно погасить залоговый кредит.
В отношении меня была завершена процедура банкротства. Судом было утверждено локальное мировое соглашение. За должником осталось обязательство по залоговому кредиту. После завершения процедуры банкротства на счету в тинькофф банк лежат денежные средства, которые в период процедуры были перечисленны на счет по залоговому кредиту, но данные денежные средства в счёт погашения залогового кредита списаны не были. Сейчас при просьбе погасить данную сумму которая на счету досррочно в счет погашения залогового кредита, банк отказывается это делать. Просьба разобраться в данном вопросе.
23.12.2024
Требуется уточнение
Верните деньги, которые сняли под видом комиссии!
Здравствуйте. Пользовался картой, и особо не обращал внимания на списания. А тут глянул на суммы комиссий и остолбенел, за пол месяца комиссий набежало на 1800 руб. При всем этом, когда я получал карту мне об этих комиссиях не сказали ни слова. Когда писал обращение, сказали что отключили комиссию, я поверил и потерял бдительность .Возвращать комиссию отказали, руководствуясь тем, что в тарифе карты эта комиссия есть. Тогда появляется вопрос, почему сотрудники умалчивают информацию о комиссии? Все ваши кешбеки не покрывают и малейшую часть того, сколько списывают за комиссию! Сейчас даже пользоваться картой не хочется, мало ли какие еще сюрпризы всплывут. Из-за всей этой ситуации принял решение менять банк! 
23.12.2024
Ответ дан
Блокировка счета,...
Здравствуйте! Почему у меня постоянно блокируют счета,я не могу не снять деньги не перевести, не оплатить, много раз приходила в банки писали обращение разблокируют счета а потом опять блокируют, вот сейчас не могу оплатить нетиповую справку потому что опять заблокировали счет, написали обращение, а ответа нет, а мне нужна эта справка для пособия. Разберитесь уж там пожалуйста!!!!
23.12.2024
Ответ дан
Кредитная карта Возможностей 200 дней
1. Входит ли беспроцентный период на оплату услуг ЖКХ через ВТБ Онлайн по кредитной Карте Возможностей?2. Взимается ли комиссия в размере 5.9% + 590р. по данным операциям?3. Распространяется ли беспроцентный период на оплату в магазинах по QR коду СБП ?4. Входит ли беспроцентный период на оплату услуг ЖКХ через ВТБ Онлайн по кредитной Карте Возможностей по QR коду СБП?Кредитная карта оформлена в 2024 года.
23.12.2024
Ответ принят
Не поступил перевод с карты втб на Сбербанк по реквизитам
Я сегодня 23.12.2024 совершил операцию перевода со своего с чета в банке втб на банк сбер( свой же счет) по реквизитам, но проблема в том что деньги списались и пишут что перевод доставлен, а на деле денег нет, они попросту не дошли на счет в другом банке и уведомления о поступлении так и не было, прошу вернуть мне мои деньги или отследить перевод и доставить туда куда надо было
23.12.2024
Ответ дан
Здравствуйте! Дня 3 назад оформил Пробную подписку на тг бота Рэд флаг. В тот же день ее приостановил,( думала это отмена, потому что другой кнопки не было) Сегодня они пытались списать 1000 и списали Я написала в поддержку, но там молчат
Верните пожалуйста деньги я вас 
23.12.2024
Ответ дан
После разблокировки снова блокировка
Сейчас связывалась с вашими коллегами, они сказали что проводятся проверки службой безопасности, они уже проводятся около месяца, говорят что ответ от часа до 24 часов. Ответа так и не поступило даже с 17 числа
23.12.2024
Требуется уточнение
Как стать клиентом Сбербанка?
Здравствуйтк, очень нужна помощь,подскажите что можно сделать?Продала карту сбербанка, так как нужны были деньги, я не знала о последствиях. Мне говорили, что все безопасно и что вернут карту,а сейчас в универе просят сделать карту для стипендии,так вот,смогут ли мне её выдать? И что могут сделать или сказать если увидят блокировку?
23.12.2024
Ответ дан
Банк не дает досрочно погасить залоговый кредит.
Полномочия финансового усправляющего прекращены. Определение суда Вам направлено. Публикация на ЕФРСБ о завершении процедуры и утверждении локального мирового соглашения финансовым управляющим опубликованы. Больше ничего не требуется для решения данного вопроса.
23.12.2024
Требуется уточнение
Невыполнение условия совершения 5 платежей на общую сумму 10000 рублей
Здравствуйте, оформила автокредит в совкомбанке в июле 2024 года. При оформлении кредита были озвучены условия, что необходимо совершать минимум 5 платежей на общую сумму 10000 рублей. Все месяца исправно совершала платежи без просрочек, но в период с 9 ноября по 8 декабря не зачелся один платеж, а если быть точнее, 4-го декабря на сумму 5250 рублей. Оплатила подписку на рекламу в яндекс бизнес и она почему-то зачлась как перевод. То есть совершила 6 платежей на общую сумму 11088 рублей. Узнала о том, что это был перевод только сейчас. На сайте яндекса ввела все данные карты и оплатила как покупку. Очень обидно за это, ведь не хотела нарушать никакие условия договора. Подскмжите, пожалуйста, можно ли вернуть прошлые условия договора, может ли банк пойти на встречу в этом вопросе?
23.12.2024
Ответ дан
Как вернуть деньги за по кредитке за непонятную комиссию
21.12.2024 совершил покупку по кредитной карте, в ломбарде золотой стандарт, купил золотую цепочку, по документам ( реализация невостребованного имущества бывшегов употреблении , браслет полновесный золотой такой то такой то)  все как обычно посмотрел изделие, понравилось, достал карту поиложил к терминалу, ввел пинкод, и ушел домой, после чего дома обратил внимание что цена по карте больше чем должна быть, сначала думал ошиблись в ломбарде, посмотрел переписку с ломбардом, одна цена, посмотрел чек та же цена, смотрю в расходы другая цена, за что списалась комиссия потому что я покупал изделие, и как мне ее вернуть  
23.12.2024
Требуется уточнение
Перевод отклонен, заблокировался Сбербанк онлайн по договору
Добрый день! Я нахожусь на данный момент за рубежом. Сегодня, 23.12.2024, хотела перевести деньги на счет в банке Аверс через Сбербанк онлайн, но сразу заблокировали доступ в Сбербанк онлайн, затем в смс пришли рекомендации, что сделать. Один раз удалось дозвониться по номеру +74955005550, соединили с оператором, но звонок периодически сбрасывался. Оператор обещала помочь, но после одного из звонков пришла смс, что Сбербанк онлайн заблокирован по договору банковского обслуживания. Повторные попытки дозвона на тот номер не приводят к успеху, автоответчик не подключает к оператору... А поскольку звонок по роумингу, деньги быстро утекают и долго просить подключить оператора не получается.Пожалуйста, помогите решить эту проблему и восстановить доступ к Сбербанк онлайн.Также подскажите, пожалуйста, как проводить переводы так, чтобы избежать блокировок.Спасибо заранее.
23.12.2024
Ответ дан
Т-Банк посчитал снятием наличных операцию пополнения карты Яндекс.Пэй
Я пополнил карту Яндекс.Пэй в приложении Яндекса, после чего Т-банк выставил комиссию за операцию в размере 390 рублей, посчитаю операцию за снятие наличных. Считаю, что обманом клиента со стороны Т-банка и прошу вернуть комиссию банка, т.к. операция пополнения "выглядела" как перевод средств с карты одного банка на карту другого и никак не похожа на "снятие наличных".
23.12.2024
Ответ принят
Блокировка карты халва
Гребенькова Светлана Константиновна 22.12.1971 паспорт 1016 505252 тел 89143900088 я являлась клиентом вашего банка участвовала в программе кредитный доктор выполняла все условия этапов программы зарабатывала бонусы лояльно выполняла все условия програми выполнила все условия акции и меня неожиданно блокируют карту объясняя тем что у меня не законные переводы и я не могу больше являться клиентом банка и я занесена в черный список на каком основании если я выполняла все условия и могу пользоваться переводами которые поступали мне и переводила я прошу разобраться и удалить меня с черного списка вашего банка и восстановить в клиентах банка 
23.12.2024
Ответ дан
Произошло списание средств с карты сбербанка за оплату товаров и услуг
Здравствуйте. Произошло списание средств с карты сбербанка за оплату товаров и услуг 22.12.2024 13:00 по мск на YM*MEDDK MOSCOW RUS, хотя никаких покупок не совершалось. Никакого подтверждения оплаты не производила. Помогите вернуть деньги!.
23.12.2024
Ответ дан
Не начислили кешбэк!
Здравствуйте,Я хотел бы обратить ваше внимание на проблему с начислением кешбека. Мне не начислили кешбэк в размере 24958 рублей. Это вызвало у меня беспокойство, и я бы хотел решить данный вопрос. Так как я делал всё правомерно и выполнил все условия, ранее я купил так же кофе машину и получил кешбэк, 2й раз банк посчитал мои действия не правомерными и видимо хочет съкономить.Благодарю за ваше внимание к данному вопросу и ожидаю скорейшего решения.
23.12.2024
Ответ дан
Новая комиссия без уведомления
Случайно заметил, что при внесении наличных на дебетовую карту Альфа-банка в банкомате ВТБ, стали снимать комиссию 1%. При обращении на горячую линию выяснилось, что с 17.12.2024 изменились тарифы по картам и начисляется комиссия. Никаких уведомлений от банка НЕ БЫЛО!!! Оператор составила обращение на возврат комиссии. Банк отказал, т.к. "комиссия списана по тарифам". Как клиент должен догадаться о смене тарифа?
23.12.2024
Ответ дан
Нет подтверждающих перевод документов
Здравствуйте!вчера 22.12.2024 был осуществлен перевод на расчетный счет в Фонд развития спорт школы денежных средств. На момент написания вопроса 23.12.2024 в 16:48 нет ни одного подтверждающего перевод документа. Квитанция, предлагаемая в интернет банке совсем никуда не годится. почему так долго находится операция в обработке? И почему на момент обработки нет документов для подтверждения перевода
23.12.2024
Ответ дан
Невыполнение своих обязанностей по отношению к клиенту .
Качество решений вопросов оставляет желать лучшего. Недавно произошло списание денежных средств с карты обслуживающего банка именуемого как "Т" , автопродление было отключено за 4-5 дней до окончания подписки сервиса "Телеграмм премиум " , но сам сервис не обратив внимания произвел оплату за услугу , которой никто не пользуется , тем самым обманув. Возврат средств самим "телеграмомм " не подразумевается 🤷, то есть "разбирайтесь как хотите , а денюжки мы оставим себе" . По данной проблеме я обратился к самому банку , чтобы тот сделал законный возврат и вернул деньги обратно , но , к сожалению , банку принципиально пофигу на его клиентуру и он выбрал отложить этот вопрос в дальний ящик , такого отношения редко где встретишь , кроме Т-банка , он в этой области победитель , печально , что я сделал приоритет в пользу данного финансового отдела и по сегодняшнее время получаю одно негодования и расходы  
23.12.2024
Ответ принят
Поступление денежных средств
Добрый вечер!18/12/2024 При попытке пополнения карты сбер (sberpay) через терминал Т Банк 6480,г.Кудрово/ Английская 2(магазин дикси).Терминал забрал деньги ,после чего выдал ошибку и дс не поступили на счет .Позвонили в поддержку ,отправили письмо о том что ДС отправлены на счет .Уже 6й день.Денег нет .Сбербанк их не видит.Мы отправили сумму 10 000 руб. 18.12.2024 в банк, выпустивший карту ******1998 посредством FeeCall(фишка), это перевод по межбанковским каналам. Идентификатор перевода ММТ: UNSUCCESSFUL CASH DEPOSIT AT ATM TBANK 18122024.Помогите решить вопрос,уже 6й день по кругу,вы отправили ,а они не видят. 
23.12.2024
Ответ дан
Разблокируйте карту!!
Здравствуйтебанк остановил перевод мошенникам и за это я им благодарна, но, пожалуйста разблокируйте мою карту!я осталась без денег!Сказали что дадут ответ в течерии дня, ответа так и нет, ждите ждитетам все мои деньги и кредит на карте платинума!
23.12.2024
Ответ дан
Разблокируйте карту!!
пришло смс что ответ дадут до 24.12, я не могу ждать еще сутки и сидеть без денег! Пожалуйста разблокируйте карту!
23.12.2024
Ответ дан
Запрос архивных данных
Здравсвуйте. Мне нужны данные по моему счету за 2009 и 2010 года из банка Петрокоммерц, который был присоединëн к банку Открытие, который был присоединен к банку ВТБ. Возможно ли получить эти данные? 
23.12.2024
Ответ дан
когда деньги вернуться на карту
Добрый день! сделал покупку на ламода и оплатил картой, в итоге деньги списались, но у ламода деньги не прошли на оплату и висел значок обрабатываем операцию, оплатил наличными, на выдаче сказали , что деньги вернуться на карту в течении 2х часов и вот уже 24 часа возвращают, а потом оплата как бы прошла по карте, в свою сторону они хороши списали бабки, дело уже не в деньгах , а в том, что мне сказали, что в течении 2 х часов вернуться деньги на карту, скрин чека у меня есть , скрин , что бабки списали с карты за покупку тоже, сколько мне теперь ждать , когда мне вернут на карту деньги или наличными пусть отдадут сумму! какой банк вообще обслуживает ламода??
23.12.2024
Ответ дан
МЕСЯЦ НЕ МОГУ РАЗБЛОКИРОВАТЬ КРЕДИТКУ!
Здравствуйте. 9 ноября 2024 г.,делала заявку на кредитную карту, одобрили 68000-00(шестьдесят восемь тысяч рублей).Карту принесли 10 ноября .12 ноября совершали покупки,всё хорошо.15 ноября я хотела сделать перевод, но мне заблокировали карту. Был оставлен номер телефона,я позвонила,мне сказали,что прейти в офис с паспортом.15 ноября я пришла в офис банка г.Саратов,ул.В.Люкшина д 5,около 16-30,терминал по выдаче талонов не работал,при входе спросили,какой вопрос,по разблокировки карты,посадили в очередь. Молодой человек, просьбу представиться - проигноривал, начал с мобильного телефона собственного куда - то звонить, на вопрос кому и куда - хамил, утверждал, что в службу безопасности, трубку по просьбе не передал. Потом я обратилась к другой сотруднице, потому что сотрудник просто развернулся и молча ушёл. Я попросила позвать старшего менеджера, на что получила ответ :" а че Вам меня не хватает, ща все решим" и в такой же манере продолжила разговор. После часового общения, просто издевательского, мне сказали, что старшего менеджера, директора УЖЕ никто звать не будет, потому что их не бывает на месте. После моей устной просьбы разблокировать карту - я получила требование привести 3-е лицо (сына), что-бы что - то подтвердил! На мой вопрос, на каком основании они не разблокируют карту, и по какому закону я должна что-то рассказывать опять хамство и смех:"вот приведете сына, покажите объявление на авито, тогда подумаем" и постоянно утверждали, что мои родственники - мошенники, хотя я говорила, что я готова взять на себя всю ответственность и понимаю риски. Я их спрашивала, почему они именно УТВЕРЖДАЮТ, А НЕ ПРЕДПОЛОГАЮТ-ОНИ ПРОСТО ГОГОТАЛИ И ГОВОРИЛИ ПРИВЕСТИ ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ! На просьбу написать письменное обращение - опять хамство! Я попросила помощи - ВСЕ МОЛЧАТ! Та сотрудница, которая, швырнула листок и ручку - ушла на обед и не стала регистрировать и принимать моё обращение. Написав письменное обращение,мне его не хотели регистровать! Ко мне подошёл сотрудник и сказал: " а че вы сдесь сидите, че вам надо, вам уже все сказали", я попросила поставить подпись и входящий номер обращения. Она с неохотой поставила и опять начала на меня давитб и хамить, чтобы я покинула офис. После этого у меня поднелось давление и я лежала несколько дней дома! Пришёл ответ,прочитать нельзя всё заблокировано. При получении карты ваш сотрудник заполнял сам и допустил ошибку в почте, написал не .RU, а. VU! ПОЭТОМУ, Я ДАЖЕ НЕ МОГУ ПРОЧИТАТЬ ОТВЕТ НА СВОЕ ОБРАЩЕНИЕ! 19 декабря снова звонила на горячую линию, там моё обращение, вроде - бы, зарегистрировали, но адрес почты не помяняли и поэтому я до сих пор не могу ознакомиться с ответом! Вы можете, ссылаясь на нормы права, дать мне ответ, почему ваши сотрудники :1. Спрашивали на что я хочу потратить СВОИ ДЕНЬГИ 2. Почему ваши сотрудники называли меня и моих родственников - мошенниками3.На каком основании, они требовали привести 3их лиц! 
23.12.2024
Требуется уточнение
Вывод дебетовых средств
В который раз сталкиваюсь с проблемой, после закрытия кредита и при отсутствии иных открытых продуктов (нет ни карт, ни счетов отображаемых в личном кабинет) принимаются средства по сбп и зачисляются на неотображаемые кредитные счета, и для вывода которых нужно совершить 100500 звонков в колл центр, переговорить с 1000 сотрудниками переклюсающими между собой и задающими одни и те же вопросы, совершить танцы с бубнами и подтверждения одних и тех же действий ! и тогда о боже спустя неделю тебе выведут твои средства ! При этом НИГДЕ в личном кабинете не и отражается НИКАКОЙ информации о зачислении средств и наличии этих средств. Если случайно смахнул пуш с информацией о зачислении - считай даже не узнал о переводе!самый "технологичный" банк!!! Крайне разочарована! 
23.12.2024
Ответ дан
Хочу перевести средства со своего закрытого счета
Здравствуйте у меня такая проблема мой счет закрыт, но деньги не переводят, их ответ - при необходимости с вами свяжемся  премиальный клиент в вашем банке!) У меня на моем счету 205тысяч рублей переведите средства на мой другой счет в другом банке Решите пожалуйста оперативно
23.12.2024
Требуется уточнение
Фз 115 заморозка денежных средств
У моего мужа заблокировали счета и карты ссылаясь на фз 115. Супруг самозанятый. Деньги с накопительной счета смог вывести на карту другого банка. Но последний перевод от заказчика на крупную сумму ему так и не зачислили. К отправителю деньги так же не вернулись. Ранее мой супруг уже работал с данным заказчиком и предоставил в банк чеки, подтверждающие это. Прошло уже более 5 дней. Сотрудники банка отвечают шаблонно, либо начинают запрашивать данные по всем переводам физическим лицам за последние 3 месяца! Время идёт, муж не может вывести финансирование для работы на новом объекте. Соответственно, не может начать работу на нём. Сроки идут. Кто будет платить неустойку в данном случае? И когда решится вопрос с зачислением либо возвратом средств?
24.12.2024
Ответ дан
Банк вернул выплату вСФР
Банк вернул в Сфр деньги за больничный. Зарплата приходит на тот же счёт что и поданные данные от работодателя в Сфр.в чем причина отказа банка, если все данные не менялись? 
24.12.2024
Ответ дан
Незаконное удержание комиссии
23.09 был списан минимальный платеж вместо с стандартного, и с тех пор, в течении 3 месяцев начислялась комиссия за минимальный платеж. Вовремя заметить проблему не смогла, так как не было доступа к приложению. Уже 4 день бьюсь над решением проблемы. Поддержка в чате дает стандартные отписки. После нескольких обращений за декабрь комиссию отменили. Вчера удалось выйти на какого-то там специалиста, и после чего банк согласился вернуть комиссию и даже прислал уведомление, но на счёт вернули только половину. На мой вопрос, сотрудник так ничего внятно и не ответил, сославшись на какую-то блокировку и дав понять, что эти деньги банк мне не вернёт. Вся переписка есть в чате приложения. На банки. ру я зашла, чтоб оставить негативный отзыв, но система предложила сначала задать вопрос банку. Это моя последняя попытка решить вопрос мирно. Если сегодня я не получу свои деньги на счет, то я напишу очень гневный и эмоциональный отзыв о том, как банк обманывает клиентов и как мелочно старается урвать хоть что-то даже тогда, когда якобы согласился вернуть незаконно удержанные средства. Работа вашей службы это настоящий кошмар, и об этом стоит рассказать людям и приложить все скрины переписки, но на этот раз я промолчу, если мне сегодня наконец-то вернут мои деньги
24.12.2024
Ответ дан
Альфа-банк не дает погашать досрочно кредит. Очень удобно перестань работать приложение, когда им надо!
Оформила автокредит, В банке на частично досрочное погашение кредита заявление не принимают, новорят делать это в приложении. Но приложение тупо не работает при попытке оыормить заявление на частично досрочное погашение. Приложение ваше не работает!!!!
24.12.2024
Требуется уточнение
Блокировка счета некомпетентные сотрудники
На счёт поступили денежные средства. Банк запросил подтверждающие документы. Все чеки и официальное подтверждение было предоставлено, но вместо этого банк блокирует наши с мужем счета , с отпиской что не предоставлено. С каких пор кассовые документы у нас перестали быть подтверждением реальности сделки? Несколько лет пользовались всей семьёй картами данного банка , но банк свою репутацию и лояльных клиентов потерял. Некомпетентность, безответственность и подмоченная репутация!!!!!
24.12.2024
Ответ дан
Неизвестные списания
Сегодня заметил, что у меня уже третий месяц производится неизвестное списание под названием "VPN moskva rus"  
24.12.2024
Ответ дан
Хочу вернуть деньги со счета по обслуживанию кредита
23.12.2024 г. в 20.30 примерно перевел со своей карты в Сбере деньги в Т банк (по СБП) . Деньги упали на мой счет по обслуживанию кредита . Мне там такая сумма большая не нужна. Тут же стал писать в чат , объяснил ситуацию. Сказали пришлите реквизиты вернем. Прислал реквизиты куда вернуть. Позвонил сотрудник : очень много задал вопросов, чтобы идентифицировать я так понимаю меня. Все ответил, переключили на специалиста. В итоге специалист сказал невозможно перевести деньги со счета , обращайтесь в Сбер- пусть они письмо нам напишут на возврат. Позвонил в Сбер , те ответили мы такие письма не пишем, обращайтесь в Т банк (банк получатель)- они должны вернуть. В итоге опять звоню в Т банк , сказали создали обращение (уже второе). А первое обращение в приложении висит как решено. Но ничего не решилось ! По второму обращению через несколько мин в личном кабинете появился комментарий : вы хотите вернуть деньги на карту Black (имеется в виду карта в Т банке, которой физически у меня нет ) ? Как я должен ответить на этот комментарий технически? И я много раз сказал разным операторам, что у меня нет вашей карты физически.Уважаемый банк , верните деньги туда откуда они пришли , реквизиты я Вам выслал.
24.12.2024
Ответ дан
Необоснованная блокировка счета
Добрый день! Вчера мне заблокировали счет! Я неоднократно звонил на линию ВТБ и мне сообщали, что нет никакой блокировки и я могу пользоваться счетом! В итоге, блокировка осталась! У вас бардак по работе с клиентами - никто внятно ничего объяснить не может!!! Перед Новым годом вы устроили проблемы - не могу оплатить свои расходы и обязательств!!! мой номер телефона для связи
24.12.2024
Ответ дан
Украли кэш бэк.Верните деньги на счет.
Доброе утро. Сегодня оно совсем не доброе, благодаря исчезновению моих кровных денег с кэш бэка!Кто разрешил вам их брать? Верните деньги. Иначе пойду в вышестоящие органы. Привела друзей по акции, получила повышенный кэшбэк и вы же его забрали! Жду возврата срочно!
24.12.2024
Ответ дан
Халва. Изменение сроков погашения
Пользуюсь картой Халва достаточно долго. 15.10.24 совершила покупку по карте подключив подписку десятка. 24.10.24 отключила подписку и получила сообщение об изменении условий подписки с 10до 3 месяцев. Обратилась на горячую линию,где мне сказали , что банк может менять условия в одностороннем порядке . Просто все платежи собрали в кучу на 3 месяца, даже которые оформляла год назад. Если меняются условия по карте почему не сообщить об этом заранее? Разочарована.
24.12.2024
Ответ дан
Хочу вернуть деньги со счета по обслуживанию кредита
Если вы сможете перевести на счет Black , без получения мною карты , то замечательно . Переведите на счет Black, чтобы я это увидел в личном кабинете.Но вчера также девушка обещала перевести на счет Black, но потом оказалось это невозможно ! Почитайте чат с банком. Мне вчера ответили "Деньги перевести на карту Black можем только после подписания договора, то есть получения физической карты.." Это написал Ваш сотрудник ! 
24.12.2024
Ответ дан
Т-банк и его халатное отношение к клиентам. Мошенники
Хотела бы оставить отзыв о данном банке и о его отношению к клиентам. Вчера 23.12.2024 Я оформила себе кредитную карту " тинькофф платинум» для того что бы я перевела деньги своей подруге (которая все это время находилась рядом!) Так вот при переводе на ее карту мне почему-то заблокировали карты все и сказали что мошенническая операция и то что моя подружка может быть мошенницей. Сначала сказали что нужно подождать час и тогда все мне разблокируют и подтвердят перевод. Я подождала час и звонка так и не поступало. Решила я сама перезвонить в данный банк на что мне ответили не звоните сегодня мол мы уже не работаем, хотя час назад ответ был другим, что служба работает 24 часа. Когда я настоятельно потребовала перевести деньги совей подруги они мне начали обещать что утром они мне сами позвонят и все будет хорошо. Утром никто не позвонил и никаких изменений нет, я решила позвонить сама на что мне начали отвечать что ждите опять час и так уже 3 часа длиться эта процедура просто ждите и ждите. Последний мой разговор был точкой кипения сотрудник под номером 913305 Дмитрий, сказал что ждите вообще 24часа. Пришло смс что бы я отменила перевод и потеряла процент.Моя подруга должна была уезжать и из-за этой ситуации пришлось перенести все поездки. Я просто в ужасе от отношения данного банка. Не дают пользоваться средствами которые выдали на мое имя. Прошу вышей руководство разобраться с халатным отношением.
24.12.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"