Требую вернуть комиссию 390 руб
Требую вернуть комиссию 390 рублей за перевод средств с кредитной карты. Мной был сделан ошибочный перевод со своей кредитной карты на ЮMoney в 161 руб. , никакого уведомления о комиссии на стадии перевода денег не было. О комиссии узнала после совершения перевода. Понимаю, что Сбербанк решил втихую на этом зарабатывать на своих зарплатных клиентах, и это в экономический и социальный кризис!Сумма комиссии грабительская - 250 % от суммы перевода. Считаю взятие комиссии неправомерным, требую вернуть 390 рублей комиссии на карту в ближайшее время, иначе оставляю за собой право обратиться в надзорные органы.Перевела 161 руб. а комиссию взяли в 390 руб. обращусь в прокуратуру. Это противозаконно!!!!!!
Мне заблокировали сбербанк онлайн
Я получил новый паспорт и обновил данные в офисе банка и в онлайн банке. Но до сих пор не могу перевести деньги. При обращение с оператором получил ответ что мне нужно обратиться в МВД. Что это за безобразие?
Зачисление денег через банкомат другого банка в Альфабанк
Положила деньги через банкомат другого банка в карту Альфабанка. Деньги не зачислились. Обращалась в офис банка. Работница направила в офис банка банкомата (т.е. другой банк). Там составили обращение, рассмотрение было всего за 1 день. В Альфабанке через горячую линию составила обращение на возврат денежных средств. Рассмотрение 30 дней. 20000 рублей для меня большие деньги и к тому же нужны мне в срочном порядке. Когда звоню на горячую линию, мне один специалист ответил, что рассматривают в порядке очереди. Я понимаю, что сама виновата. Но почему такой долгий период рассмотрения? В офисе альфы тоже ответили ждать результата рассмотрения обращения. В общем, разочаровалась. Мне бы хотя бы объяснили суть рассмотрения, как рассматривают и на практике какое время выходит. А не эти дежурные фразы вроде "Дождитесь результата обращения", "Мы изучаем вопрос", "Каждая ситуация рассматривается в индивидуальном порядке" и т.д. Надеюсь до 1-го августа рассмотрят и я получу свои деньги.
Оплата по QR-коду не прошла, чек касса не выдала, деньги у покупателя списали, у продавца денег нет.
27.07.24 покупатель оплачивал товар у нас в магазине на 1920р. по QR коду . У неё деньги списали, у нас в Точке денег нет. Не было связи с терминалом. При чем по аналогичному платежу другому покупателю деньги вернули сразу . Этой покупательнице деньги не вернулись. Прошу проверить где сумма, списанная у покупательнице, и когда ожидать возврат?
Кредитная карта Т-Банк платинум
Здравствуйте! Пользуюсь кредитной карте Т-Банка платинум, есть подписка ПРО, к сожалению на одну операцию ушел за перелимит на переводы. Сейчас мне начисляют проценты на всю сумму долга, беспроцентный период погашаю каждый месяц, сейчас начисляют не понятные для меня %. Просил внести ясность, причем здесь этот перевод, если я оплатил и так комиссию за сверх лимит по переводам ? На каком основании вы включили на всю сумму тариф 59,9% если беспроцентный период погашен ? Сначала оператор сказала что это технический момент и чтобы все было как прежде, нужно внести всю сумму долга, потом указали что якобы п 1.4 теперь п 1.5.Прошу разьяснений, я считаю это просто самоуправство, причем здесь перелимит, да был перелимит на перевод, но с какого перепуга я должен теперь платить 59,9% годовых ?? если беспроцентный период был погашен и была плашка что проценты не НАЧИСЛЯЕМ.
Как снять обременение с квартиры
Здравствуйте.Квартира находилась в залоге у банка, под нее брали потребительский кредит. Сегодня полностью закрыди кредит. Что нужно для того, что бы банк снял обременение и как долго это происходит?
Пришло такое сообщение при оплате услуги: Никому не сообщайте код 5***Списание 161р с MIR-**** YooMoney. Все. Про комиссию ни слова. Мошенники
У меня списали 299р AnonSmss
Как можно вернуть деньги скажите пожалуйста, и как можно отключить это?
Списали деньги просто так
Добрый день! У меня списали 988, 500, 250, 250 рублей подряд просто так. Я не регистрировалась на сайте, деньги просто списали. требую немедленно вернуть мне обратно!!!
Ошибка банка в реквизитах
Qr неверно сканируется только в вашем приложении. Фото qr кода отправлено в поддержку. В приложении других банков все работает.
Как вернуть ошибочно отправленные деньги
16.07.2024г. были отправлены по карте деньги в сумме ****р , членские взносы в СНТ "Магистраль" г Омска, однако по невнимательности, старческому возрасту, деньги отправил в СНТ "Магистраль" г. Красноярск. Платеж № 238651 от 17.07.2024 Ш-в А. Н. Найти контакты СНТ в интернете не могу. Я Вас убедительно прошу помочь вернуть деньги или переслать их на счет СНТ Магистраль" г. Омска.
Списались средства 4890 рублей 14.06.24 в 4 утра.
Досихпор приходит списания по данной компании.Как вернуть средства?заблокировать данную компанию, которая списывает средства без подтверждения
Здравствуйте у меня с кредитной карты списывают каждый месяц деньг. Почему
С кредитной карты списывают каждый месяц деньги .почему
Ограничение по карте
Прошу вас закрыть счет и перевести средства в другой банк так как не имею возможности приехать в офис
Перевод на мошенников
18.07.2024 перевела мошенникам три суммы денег 7580руб; 40051руб; 66721руб;,но не знала,что это мошенники.Это была удалённая работа от валдберис предложенная.Т-банк обратился об отмене перевода и возврата мне денег,но Альфа-Банк не отреагировал.Переводы по номеру карты.2200153960221027 принадлежит Ирме Валерьевне по номеру телефона +79508372160,который ей принадлежит,как было написано перевод не проходил.Есть все чеки.
Не ответили на вопрос о возврате
Добрый день! До сих пор не могу дождаться ответа на свой вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/625601/Вопрос был опубликован 19.07!
никакого ответа нет на письмо.
Ужасный банк!!!!!!!!
Совершал перевод пл сбп , операцию приостановили , карту заблокировали . По телефону сказали надо приехать и подтвердить свою личность .26.08.2024 приехал в отделение альфа банка личность подтвердил, а счета не разблокировали без объяснения причин
Ограничили переводы по причине мошенничества.
Давно пользуюсь Сбербанком. Было все хорошо, получал стипендию. Вдруг сбер мне ограничил поступление переводов на мое имя в сбербанк и другой банк, если переводить со Сбера. Цитата: Из-за высокого риска мошенничества операция в пользу этого получателя невозможна в соответствии с п.3.10 ст.8 №161-ФЗ.Ознакомился с данным федеральным законом и ничего не понял.Позвонил на номер 900, там непонятно объяснили, что я оказался в каком-то черном списке центрального банка РФ из-за каких-то жалоб. Сформировали какую-то заявку и сказали ждать непонятно чего.Оказывается вышла поправка в федеральный закон от 25 июля, и в этот же день мне ограничили поступление переводов на мою карту. С чем связано не понятно.Я не знаю что делать дальше и как снять ограничение?
Некорректный ответ специалиста по изложенной проблеме!
Здравствуйте! Мной ранее было направлено обращение о незаконном начислении и списании процентов по кредитной карте за операцию: "Оплата товаров и услуг". На это обращение прислали ответ-отписку, что банк начисляет проценты законно. Мной направлено обращение в ЦБ РФ и повторно направляю вопрос здесь. Прошу предоставить ответ с подтверждающим документом - где четко указано, что за операцию - "Оплата товаров и услуг, в том числе по кюар-коду" банк ВТБ имеет право начислять проценты. Так как: 1) в мобильном приложении указана информация, что оплата товаров и услуг входит в льготный период; 2) на сайте втб.ру (раздел: Првила пользования картами) четкой информации по этому вопросу нет! 3) специалисты по телефону утверждают, что операция: "Оплата товаров по кюар-коду" входит в льготный период. На основании вышеизложенного прошу Вас повторно рассмотреть данный вопрос (операции по карте с марта 2024 г), предоставить подтверждающий документ о законном начислении процентов, либо передать рассмотрение вопроса более компетентному специалисту.
У меня списали деньги с карты, что делать?
Добрый день, в меня списали деньги с карты, как их вернуть?
Отказ в переводе средств между двумя клиентами банка
26 июля 2024 года мне было необходимо сделать рублевый перевод в пользу ораганизации, у которой счет открыт в АО "Альфа-Банк" (фактически перевод внутри банка).При попытке сделать перевод через систему онлайн-банк постоянно всплывало сообщение: "Операция отклонена в целях безопасности. Попробуйте ещё раз через 15 минут или переведите деньги по номеру карты". Пробовал весь день, перевод сделать так и не получилось. 27 июля 2024 года поехал в отделение (г. Москва, пр-кт Вернадского, д. 119), по результату визита сотрудники не смогли сделать перевод, поскольку у них в системе всплывало точно такое же сообщение. По факту сотрудники развели руками и отказались делать перевод. По телефону сотрудники горячей линии также помочь не могут, говорят, что не знаю что делать в такой ситуации. В настоящий момент я не могу провести оплату по договору, я попадаю на штрафы и неустойки и никто не может решить мою проблему. Повторю банк не может сделать рублевый перевод внутри банка между своими клиентами!!!
У меня в третий раз списывают деньги без моего согласия
я уже отменяла подписку, помогите вернуть деньги!!! YM GPT_online
Задвоился номер в системе банка
Добрый вечер, получила дебетовую карту альфы в апреле 2024 года, только сейчас решила пополнить её через карту другого банка (перевести на неё деньги через сбп), но мне пишут что у этого человека нет счета в альфе банке. Написала оператору, сказали что номер у меня задвоен в системе банка, чтоб шла в офис с договором на сим карту. Но сим карту мне еще покупал мой брат, когда я была несовершеннолетняя, но пользуюсь ей я очень очень давно. Я меняла фамилию в 2020 году , но я потом писала много заявлений на закрытие старой карты и счетов. Но как всегда этому банку ничего не нужно. Не рекомендую данный банк, все время портят настроение и никак ни в чем не помогают.
Зачисление денег через банкомат другого банка в Альфабанк
Здравствуйте! Данный вопрос не решен, ответа как видите не последовало, хотя здесь почему-то написали, что ответ дан.
Неверный перевод по СБП
Ну как, вам хватило четырех дней на изучение вопроса?И, с каких это пор "подождите" стало означать "ответ дан" ?
получение транша на последний этап строительства ижс
по договору подряда следующий платеж мы должны предоставить после как будет возведена коробка дома под крышу с утеплением.но по приложению рососмотр требует полностью готовый дом с коммуникациями.как быть в данном случае?
Ошибочный перевод мне на счет
Добрый день! Несколько дней назад мне написала женщина, сказала, что ошибочно перевела мне деньги (оказалось, что у нас номер телефона отличается одной цифрой) и просит(или требует) вернуть деньги, иначе она обратится в суд, сама она в отделение ходила, ей там ничем помочь не смогли. Я нахожусь в Крыму , до ближайшего отделения порядка 300 км, доехать нет возможности. Проблема в том, что я не пользуюсь данным банком, счет был открыт в 2015 году , как мне сказали. Кодового слова и любых других реквизитов у меня нет, кроме фио и телефона. На горячей линии мне отказываются скидывать номер счета. Подскажите, что мне делать в данной ситуации, потому что иметь проблемы с судом из-за такого пустяка я тоже не хочу иметь
Задержка выплаты транша более чем на месяц
Добрый день! Представитель застройщика. С 25 июня не можем получить транш на строительство коробки дома. Отчёт на экспретизе, сообщения в чат с указанием ID осмотра не помогают в решении вопроса, личные обращения так же результатов не дали. На заказанный звонок клиентам не перезванивают. Никто не даёт нам внятного ответа на вопрос, по какой причине банк бездействует. Просим разобраться в сложившейся ситуации.
Возврат на карту заплаченных денег за бронь отеля.
Мария здравствуйте. По моему вопросу что-то удалось выяснить?
комиссия при переводе по сбп на свой счет в другом банке
На сайте СберБанка написано что банк выполняет требования ФЗ-482 и предоставляет клиентам возможность переводить без комиссии до 30 млн. руб. в месяц между своими счетами в разных банках. У меня в банке озон есть счет, и в совкомбанке есть счет. Сумарно, я на свои счета в этих банках, вперевел в этом месяце больше ста тысяч, но меньше 30 млн. Почему с меня начали брать комиссию когда я превысил 100 т.р?
Карта заблокирована, деньги невозможно снять по паспорту т.к нет офисов по всей стране
Здравствуйте, открыла в вашем банке депозитную карту. По 161-ФЗ карту заблокировали в одностороннем порядке после общения с вашим сотрудником СБ. Далее обещали перевыпустить новую. Деньги, остаток не могу вывести никак, хотя по Ч.3.15 Ст.8 ФЗ 369 Банк по паспортным данным может снять наличность и провести расходные операции под моим контролем. При общении со специалистом, мне сообщили о невозможности вообще каких-либо действий до момента ответа с ЦБ РФ. Письмо уже было направлено в ЦБ РФ 25.07.2024 г. об исключении меня из базы данных. Прошу дать разъяснения, почему банк пользуется моими деньгами без какой-либо возможности забрать деньги назад, заблокировав при этом карту и отказав в перевыпуске новой при подозрении на сомнительный перевод. Получается это тоже непонятная схема работы вашего банка по выему чужих денег при которой банк блокирует карту подав сведения для фиксации в базе данных по 161ФЗ и отказывается вообще далее что-либо предпринимать в пользу клиента.
Задержка выплаты транша более чем на месяц
Есть какая-то информация?!
не данных об открытии вклада
25.07.2024 мною было открыто 2 вклада в указанном банке на сумму 400 тыс руб1 вклад открыта 2 второй по прежнему открывается бакнокм хотя документы подписаны и деньги получены банком
Ужасный банк!!!!!!!!
Обращался 26.08 в отделение г Арзамасе. Личность подтвердил- результата никого
Ограничили переводы по причине мошенничества.
Можно ли отправить заявку в ЦБ через сбербанк?
График платежей по кредиту 10074215342
Здравствуйте!Прошу выслать на мою электронную почту график платежей по кредиту 10074215342 от 26.04.2024 с разбивкой на сумму основного долга и проценты.
Как забрать комиссии по 495 рублей?
Альфа партнер микрозайм А Деньги и сдирает комиссии в размере по 495 рублей
Вы мне так и не ответили.
Здравствуйте. Я перевела деньги по СБП . Оказалось, что это дроп карта, сразу сообщила в банк, позвонила, написала заявление, чтоб мне помоги вернуть деньги. Но мне на следующий день пришёл ответ, что банк деньги не может вернуть. Но как же закон, который вступил в силу? Он что, не работает? https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/409250488/
не данных об открытии вклада
В обоих случаях - один вклад и один подписанный договорБолее того всегда приходило SMS оповещение об открытии вклада.Пришло только одно от 25.07.2024
Здравствуйте, у меня списали деньги с карты Тинькофф по QR коду какие то Pike Payment Servies Provided. В этот день я никаких покупок не совершал, хотелось бы вернуть деньги. Я вообще не понимаю что это такое, может мошенники какие нибудь.
https://ltdfoto.ru/image/OV7SrS ссылка на фото
Здравствуйте!Хочу поинтересоваться когда будет 1000?
Здравствуйте!Хочу поинтересоваться когда мне,и моему другу прийдет 1000 на карту,уже прошла неделя,5000 потратила а 1000 ещё нет,почему так?
ВТБ Шанхай, проблема с переводом
Когда будет зачислен платеж в втб Шанхай, отправленный 5 июля из втб?
Претензия по изминению условий кредитного договора
Сегодня от вашего банка пришло "письмо счастья" о изминений условий по обсуживание моей карты *7327Без моего согласия, вы сообщили о условиях по кредитной карте. Клиентом банка являюсь с первых дней, как только открыл свой первый счет в банкеИ ладно бы, если эти изминения были положительные в мой адресТак как это ущимляет мои права как гражданина, я направляю вам свой отказ от навызвания новых условий.А также хватит мне слать рассылку на номер 905 **** 333
Перевод висит на исполнении
16,07,2024 делеал перевод денежных средств с расчетного счета на карту физическому лицу,денежные средства зависли и до сих пор статус на исполнении.Два раза было обращение в банк,проблему не решили денегне вижу
Не могут отправить деньги
Здравствуйте, не могут отправить на мой счет деньги по причине: Сейчас нельзя провести операциюМы ограничили операцию из-за высокого риска мошенничества. Это требование 161 Федерального закона. Ограничения касаются только получателя. Вам по-прежнему доступны все операции в СберБанке.позвонил на 900, сказали все нормально, ограничений нету, но все равно не могут перевести
Заблокировал сумму
Сегодня сбербанк заблокировал сумму в размере 8000р по ип. Почему заблокировали данные средства ? У меня по этому ип оплачен долг в мтс банке и так же заблокирована сумма. Прошу решить проблему и разблокировать часть средст !!!!!!
Ошибочно оплатил по номеру телефона с т банка на ваш банк 1501₽ как вернуть?
Ошибся платежом отправила дёньги не туда https://imgfoto.host/i/t9tNeа Ошибочно оплатил по номеру телефона с т банка на ваш банк 1501₽ как вернуть?
Постоянно ломаются избранные переводы
Непонятно, почему до сих пор банк не убрал этот функционал раз он такой косячный - уже который раз добавляю перевод с карты на карту в избранное (потому что мне предстоит регулярно совершать его), выкидываю листочек с номером карты, а спустя месяц выясняется, что у них снова этот функционал не работает. Постоянно обещают починить - никогда не говорят сроков - прошло несколько месяцев, а результат всё тот же. Сколько это будет продолжаться? Либо уберите этот функционал вообще, либо дайте конкретный срок - КОГДА БУДЕТ РАБОТАТЬ?!
Потерялись деньги с вклада.
Закончился вклад в Дом РФ, деньги куда то перевелись, нигде нет, в банки ру нет, в банке, с которого переводила тоже. Где найти деньги?
Не начисляют мили за операции
25 июля совершил две покупки на сайте Яндекс Путешествия на сумму 17245,00 руб. и 15992,60 руб. МСС у этих покупок 3990. По данным покупкам мили не были начислены. Составил обращение в банк А24072915488 в котором мне отказали в начислении миль. В правилах программы лояльности для карт AlfaTravel которая есть на сайте банка в списке исключений по путешествиям только МСС 4722, а мои покупки МСС 3990. Мало того что не начислили мили, так еще и в ответе на обращение обманули.
Сбербанк заблокирован
При входе в Сбербанк онлайн собщение:Уважаемый клиент, Ваша учётная запись заблокирована. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России. Помогите разблокировать
Перевод SWIFT в тайских баттах.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли информация когда возобновятся переводы SWIFT в тайских баттах.
Комиссия за перевод.
Добрый день.делал перевод юаней в китай черещ приложение банка,сняли комиссию 1430 юаней.перевод вернулся обратно с китая.можно ли вернуть комиссию?
Обман сплошной, дважды заплатила ,ещё и должна осталась плюс процент
Но своей кредитной карте я должна была а 29 июля выплатить 36340 рублей 16 августа 16 187 + 34500. 25 июля был внесён 36400. 29 июля заглядываю в личный кабинет долг на 29 июля сохранился ,а на 15 августа уменьшился до 14187. Я ещё раз оплатила 36 400. На сегодняшний день у меня долг 14000 и сверху процент за неуплачег 2500. Это как вообще?!
Возврат средств с Мегамаркета
Здравствуйте. Отменила заказ в Мегамаркете 9413336454217. Чек о возврате средств в личном кабинете уже есть, но деньги на карту не поступили. Оплата была через Sber Pay
Списание денег за комиссию
Мне 14 лет и нужно на карте тратить 10к, откуда у меня такие деньги? и каждый месяц буквально у меня списывают мои деньги, хочу пожаловаться на это, ведь мне не нравится то что идёт списание денег
Как вернуть комиссию, если не знал о ней?
Добрый деньМного раз обращался в банк по двум вопросам первый страховка по кредитке, которую платил несколько лет, и не знаю про ее существование. Меня не спрашивали про нее при оформлении кредитной карты, курьер который привез кредитку торопил меня с подписанием документов, соответсвенно я быстро ознакомился, но, видимо не внимательно. Сам точно не просил подключить ее, банк почему то сделал это за меня. соответсвенно прошу вернуть деньги за нее. Часть средств компенсировали, в размере 3000 рублей, но это капля в море. Ругался, писал, отвечалНичего не помогает. Не хочу писать плохой отзыв, но, если не решите ситуацию, опишу этот инциндент максимально подробно, дабы другие клиенты не попались на такую же удочку. второй вопрос - комиссия за квазикэш операции. Не сразу заметил этот момент, но, на момент того как заметил - комиссия была свыше 40 тысяч за несколько месяцев. так же не согласен с этой комиссией, не согласен с решением специалистов банка. Прошу пересмотреть вопрос.
Запрос документов Сергей Андреевич Г.
Заблокировали карту по 115 ФЗ, отправил все документы по указоннму адресу в банке Finmon@Sberbank.ru Прошу Вас в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией и разблокировать карту и приложение.
Ошибочно снял наличные с кредитной карты.
Ошибочно снял наличные с кредитной карты, в этот же день (30.08.2024) , вернул ту же сумму переводом. Не лишусь ли я беспроцентного периода?
Блокировка переводов
Здравствуйте. Пытался сделать несколько переводов , но все были заблокированы. И что теперь переводы вообще невозможно будет сделать?
Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС
Наивно поверил рекламе и решил оформить вашу кредитную карту, но уже через месяц заметил первое разочарование - снятые 17.07.2024 деньги за страховку, которая была оформлена без моего ведома.Прошу отключить страховку и вернуть уплаченные за неё средства.
Обман сплошной, дважды заплатила ,ещё и должна осталась плюс процент
Объясните, как я должна оплачивать? Если у меня в личном кабинете написано , что я до 29 июля должна оплатить 36340? А 15 августа платеж другой. Я оплачиваю то что должна оплатить за 29 июля , а он оплачивает за 15 августа Получается по порядку очередности я должна оплатить сначала за 15 авг, и чтоб не было просрочке за 29.07. 24Это даже месяцы разные. Как мне избежать снова проблем за какой период учитывать эту очередность?
Досрочное погашение
Хочу досрочно погасить кредит
Комиссия при привязке карты на Яндекс Маркет
Здравствуйте! При привязки карты в сервисе Яндекс Маркете, списано 11 рублей, комиссия 50 рублей. Обратно зачислено 11 рублей, комиссия опять 50 рублей. Почему об этом не предупреждают???