- Все вопросы
- Часто задаваемые
открыл вклад 01.04. на 31 день, получить смогу только после 05.05, почему так?
01.04.2025 20:32
Уже не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда информирование по платежам по кредитам в приложении Альфа-банка неверное. Я всегда вовремя оплачиваю все платежи по кредитам, но уже в третий раз из-за неверной информации по задолженности мне выставляют комиссию за просрочку платежа, хотя я выплачиваю те суммы, которые мне указывает банк, чтобы не было комиссий. Но в приложении указывается только сумма по задолженности за месяц, а вот сумму к оплате по задолженности на 365 дней при открытии карты банк хитро скрывает и не информирует какую сумму нужно оплатить чтобы не было комиссий. У меня на руках кредитные карты еще 4 банков, но ни с одним банком никогда не было таких ситуаций, у них информирование о платежах всегда верное, у Альфа-банка же всегда утаиваются полные суммы к оплате, а потом выставляются огромные комиссии по платежам. С таким отношением к клиентам не думаю что вы удержите клиентов надолго. Остался неприятные осадок от вашего банка. Завтра закрою кредитный счет и распрощаюсь с банком.
01.04.2025 20:31
Ответ дан
У меня банкротство было в сентябре 2024 года. Сбер закрыл счета кредитов, а кредитку оставил. Я в январе 2025 года написал Обращение в офисе и мне перезвонили с 900, где уверовали, что в течение месяца счёт закроется, а пока счёт заблокирован и его баланс 0 руб. Прошло уже 3 месяца и счёт до сих пор не закрыт (заблокирован 0 руб.). Мне мешает тем, что он появляется в Налоговой как открытый счёт.
01.04.2025 18:19
Ответ дан
Добрый день! Оформила IT-ипотеку в ВТБ банке в 13 сентябре 2023 года по льготной ставке от застройщика под 4%. Все платежи я вношу строго в срок без единой просрочки, день внесения платежей у меня установлен на 2 число каждого месяца. Сегодня 1 апреля 2025 в час ночи получила СМС с уведомлением о том, что в ближайший процентный период процентная ставка по ипотеке изменится. Через 10 минут я связалась с поддержкой и узнала, что я вовремя не подала документы подтвержающие трудовую деятельность в IT компании. Но я направляла pdf из госуслуг 3 марта 2025 года, то есть точно в срок (до 15 марта). Ответного письма с подтверждением от банка не последовало, но больше ни СМС, ни уведомления, ни звонка о том, что я не предоставила необходимые данные я не получила. Сотрудник поддержки направила меня в чат и посоветовала еще раз прислать документы на почту, что я и сделала, сразу же получив ответное письмо от банка. В чате я еще раз описала ситуацию и прикрепила необходимые документы и скрины того, что направляла информацию 3 марта и повторно 1 апреля. Сотрудник чата сказал, что не наблюдает изменения моей ипотечной ставки. Я еще раз позвонила в поддержку, там мне снова подтвердили, что повышение ставки планируется из-за невыполненных обязательств. Сотрудник сформировал обращение CR-14902007. Место работы я не меняла уже 3 года, предоставляла все данные в срок, не просрачивала платежи, даже делала досрочные погашения. По новому графику платеж увеличивается на 73 тысячи (в 2,5 раза!), я не смогу оплачивать данный платеж ежемесячно, боюсь, что придется оформлять банкротство. Со стороны банка не было ни предупреждений, ни уведомлений, ни звонков, только СМС, что процент будет увеличен.Прошу как можно скорее рассмотреть мое обращение и пересмотреть увеличение процентной ставки. Расчетный период с этим огромным платежом еще не наступил, надеюсь, это недоразумение разрешиться и процентная ставка будет сохранена прежней.
01.04.2025 17:46
Ответ дан
Заблокировали карту после пополнения легального букмекера! Активно пользовался в повседневных тратах, все было ок, но это пополнение им не понравилось!Так вот чтобы вытащить свои же деньги мало того что нужно им заверенные нотариусом копии документов отправить, так еще и говорят ждать будете до 45 дней.А на минутку согласно 859 ГК РФ максимальный срок перевода средств может составлять не более 7 рабочих дней.Документы вами получены, жалоба в ЦБ отправлена!Надеюсь на благоразумие и что вопрос решите в ближайшее время! Пока что никому не советую с ними связываться!
01.04.2025 17:34
Требуется уточнение
4.03.2025 Заблокировали счет.В этот день я продал USDT на бирже байбит, после получения средств перевел их на вклад и через 2 часа я получил компрометацию.Я не занимался никогда обналом, никому не переводил деньги.Вопрос у банка по 1 операции, доказательства ее легальности у меня есть.Но банк не хочет принимать скриншоты с биржи.Так же я не могу закрыть вклад и снять средства, даже их просто перевести на другой свой счет в другом банке.Операции с криптовалютой не запрещены, но в итоге как бы и запрещены.ФинмонСБера я писал, ответ отрицательный.Обязательство писал, ответ пришел по компрометации.
01.04.2025 17:21
Ответ дан
Банк незаконно удерживает денежные средства.По адресу спб, ул. Академика Лебедева, 31, корп. 2Не ставят в счет полномочия нотариальной доверенности, игнорируя ее.Требуют присутствия доверителя, что незаконно.Доверенность наделяет меня аналогичными полномочиями что и самого доверителя.Требую решения проблемы по закону, а не по вашим внутренним правилам.Требую соблюдать закон и гражданский кодекс, а именно статьи 845, 846, 858, 859.И в обращении N - А2502197928 написано что вы действуете согласно статье 857 гк о банковской тайне.Но тут же нарушаете закон, противоречите сами себе.Требую решения проблемы по закону, а не по вашим внутренним правилам банка или усмотрению сотрудников отдела безопасности.Человеческий фактор и ваши догадки тут неприемлим.Есть нормы закона, хочу что бы вы их соблюдали.
01.04.2025 15:48
Ответ дан
Думала банк нормальный, но как же я ошибалась! История не одного дня:У меня заблокирован счет и указан другой номер. в следствии чего, не получается зайти в приложение. я нахожусб в городе, где отделения банка нет. 17.03 Позвонила на гор.линию - запросили мое ФИО и паспортные данные. проверили счет и сказали, что в течение 3 дней он будет разблокирован, мне придёт смс на номер. а с изменением номера ничего не могут сделать19.03 звоню - мне отказывают в консультации, пока не назову номер обращения или номер договора. номер обращения 17.03 мне не сказали, а договор у фин. управляющего. потом узнала номер договора и перезвонила. мне сказали, что один счет разблокирован и можно снять деньги если приду в отделение.а со вторым ждать20.03 пишу в чат. предоставляю все документы, селфи с паспортом и создают 2 обращения: 872938 - по изменению номера и 93628935 по разблокировке счета. обещают что все будет сделано в течение 10 дней.на 10 день - нет результатов не по одному обращению. на 11 день я еду в другой город где есть отделения. прихожу в первое отделение - там говорят, что один счет разблокирован, а второй заблокирован. но снять средства не могу, потому что у них нет кассы. отправили в отделение, где касса есть - пришла. там говорят, что обращения ещё на рассмотрении и могут только изменить мне номер телефона - изменили (уже радость), но вот счет один разблокирован, а второй заблокирован. деньги счнять не получится, пока все не будет разблокировано. что нужно еще подождать, пока обращение 93628935 обработают и типа сотрудник попросит ускорить процедуру.1.04 счет не разблокирован, смс не пришли, зайти в прилождение не получается, мои деньги удерживают
01.04.2025 14:46
Здравствуйте! Очень нужна справка о доступном остатке на 01.04.2025, в приложении данной справки нет, так как счет заблокирован, в поддержке мне не помогли, отправляют в офис. Хотя все остальные справки по заблокированному счету заказать можно, но именно о доступном остатке не захотели помочь. В офис, к сожалению, у меня нет вожможности подойти. Помогите пожалуйста!
01.04.2025 14:14
Ответ дан
Добрый день! Посдкажите по какой причине мне заблокировали счет без доступа восстановления?Причина блокировки какая? Почему перед блокировкой вы меня не уведомили должным образом?
01.04.2025 11:42
Ответ дан