Хотел закрыть счет , прислали уведомление от отказе на проведение операции
Дорогой совкомбанк, настолько сильно хочу закрыть счет , весит арест на определенную сумму, уже целый год сумма также на счету лежит, я хочу просто ЗАКРЫТЬ СЧЕТ ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО СДЕЛАТЬ? Я ЧТО С УКРАИНЫ ПОВАШЕМУ?
Как оформить дебетовую карту с 14 лет?
У вас есть карта "дебетовая карта ВТБ с 14 лет"Я 2009г рождения,уже перевалило за 14,а мне серавно банк отказывает в выпуске карты.Я звонила оператору,но мне толком не ответили,просто сказали: пусть родители привяжут вас к своему счету.Вопрос- Как получить вашу дебетовую ВТБ карту?
Период выписки по счету ранее 3 лет
Только до 3 лет. А мне необходимо до 4 лет
Как снять компроментацию и перевыпустить скомпроментированную карту?
Как снять компроментацию и перевыпустить скомпроментированную карту?Банк заблокивал карту по компроментации. Доступ третьим лицам я не передавал. Все переводы я делал лично.Прошу Сбербанк разблокировать мне возможность выпускать/перевыпускать/активировать карты для своевременного внесения платежей по кредитке и дальнейшего использования продуктов вашего банка.При неоднократных попытках перевыпуска заблокированной карты или выпуска новой, банк отклоняет заявление и в личном кабинете, и через офис банка, ссылаясь на пункт 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.
Числится задолженность
Добрый день. Меня признали банкротом в сентябре месяце, но до сих пор числится задолженность по кредитной карте и это напрягает эмоционально, в приложение банка не хочется заходить. Меня уже уведомили, что списание может быть осуществлено в течении 5 лет, но может быть возможно ускорить этот процесс? Спасибо
Беспричинная блокировка
Здравствуйте! Хочу поделится проблемой. Проснулся утром, пытаюсь зайти в свой личный кабинет через приложение для ios и обнариживаю, что личный кабинет как и доступ ко всем моим счетам заблокирован. Ни в отделении, ни в чате причину блокировки мне не назвали, сказали принести документы подтверждающие доходы. Приношу в отделение все необходимые документы, итог - ожидайте 15 дней. После блокировки мне поступили на заблокированный счет средства, которые я должен перевести человеку за аренду квартиры, но благодаря "замечательному совкому" я ничего не могу сделать. Перечеслить средства я обязан до 3-го числа.Суть отзыва.Необоснованная блокировка без всякого предупреждения, в связи с чем у меня возникли большие проблемы.
Постоянно подключали тарифы и платные сервисы. В итоге не закрывают счет
Мне Альфа-Банк не подошел. При открытии счета сообщили что бесплатный счет, и за обслуживание платить не нужно, далее банк поменял условия поключил зарпоатный проект, потом ведение счета начало быть платным, даже если и операций не было по счету. Это касаемо Счета Юридического лица. Я Пришла в банк специально чтобы решать вопросы и закрыть все расходы и счета, чтобы никто ничего не должен никому и деньги не списывались. В итоге счет по ООО закрыли, а бизнес карту не закрыли, как оказалось, и там снова пошли деньги копиться за обслуживание. Хотя операций по карте нет. Отвратительно. неужели нельзя все было сделать в один момент. Вместо того, чтобы вытягивать деньги из клиента. За месяц за обслуживание банк насчитал 1822 рубля! За месяц - это вообще как? Я снова пришла в отделение банка. возмущена, хочу закрыть бизнес-карту снова плачу деньги. Так как всюду дурят. Хочу закрыть все счета и в том числе и физического лица. В итоге вывожу деньги с карты физика- там ноль! хочу закрыть счет, чтобы больше с банком ничего не связывало- в итоге счет не дает в приложении закрыть- пишет присину- это ваш единственный счет, поэтому не возможно, идите в отделении. А в отделении -там так же надо заходить в дурацкое приложение и там наджать - закрыть счет. Вопрос- чем помогают в отделении банка? _НИЧЕМ. ОБМАН и Вымогательство. А завтра опять насчитают бабки по счету которым не пользуются. Не советую связываться с этим банком!
Хотела закрыть счёт
Сегодня хотела закрыть счёт и столкнулась с тем что деньги были банком перечислены на основную халву в место того счёта который я хотела закрыть в результате тупые операторы могут только составить обращение и рассматривать его 15 дней а проценты капают и поэтому поводу сейчас написана жалоба в Центробанк и я надеюсь на хороший штраф в сторону банка за данные действия!!!!! Ну и от меня будут лететь и дальше жалобы во все инстанции
Продолжительная блокировка счёта и отсутствие помощи со стороны сотрудников банка!
У меня возникла проблема, после перевода на мой счёт Н-ной суммы. После получения денежных средств, счёт заморозили, а карта оказалась больше не связанная со счётом. После обращения в отделение банка было отправлено письмо администрации для помощи. Ответа не поступило. Были отправлены ещё несколько писем, а ответа нет до сих пор. Суммарно прошло чуть больше месяца, а помощи я так и не получил. Прошу вас решить мой вопрос касаемо разблокировки моего счёта!
Блокировка счёта по 115фз
Спасибо, ожидаю!
Цифровая карта.
Если я выпускаю цифровую карту в приложении , она считается именной или нет ?
Закрыть счет без посещения отделения
Здравствуйте. Не имею возможности приехать в отделение банка, прошу закрыть единственный счет. Или перестать списывать с него ЛЮБЫЕ комиссии (заблокировать).
Когда вы прекратите воровать деньги своих клиентов?!
Заблокировали мою карту которая зарплатная, со всеми моими средствами и только даты переносят! А моя семья осталась без средств к существованию! Это отличный подход к своим клиентам!
Тотальное игнорирование это в Вашем стиле, верно, Мария?
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11814344/Решаете? Решили? Или другой вариант?
Как увеличить лимит карты халва рассрочка
Оформила карту халвы рассрочка, показывает баланс 0,10как его увеличить ?на кнопку оформить денежный кредит не даёт нажать,пишет ошибку, в чат поддержки тоже не могу написать
Добрый вечер на т банке с чет с ограничениями.я могу снего снять и закрыть его
Добрый вечер.я моу со своей карточки с номера счета снять наличные и его закрыть?
Сбербанк после оплаты задолжности не убрал данные из нбки
Здравствуйте, хотел написать негативный отзыв, но решил попросить помощи.Меня зову Сергей, я закрыл просрочку и получил подтверждение 27.10.24.Мне сообщили что в течении 4 дней банк отправит информацию в нбки.Сегодня 1.11 я так и нахожусь с просрочкой.Очень необходима ваша помощь
Комбо- счет закрытие
Открыла карту альфа банка , хочу отключить комбо счет , так как не пользуюсь кредитками
Как вывести деньги с заблокированной карты
Здравствуйте, я уже несколько месяцев хожу в ваш банк чтобы вывести личные деньги с заблокированной карты, каждый раз требуют писать разные заявления на которых нет нормальных ответов, сегодня в итоге пришёл ответ с отказом проведения операции по причине наличия подозрений, что она совершается в целях од/фт/фрому.я просто написала заявление, чтобы мне мои же деньги выдали и доказательства по переводам представляла, но что вам нужно от меня я не понимаю. Если вы откажетесь выдать мне деньги придётся разбираться с вами через суд, так как все доказательства я предоставила, а вы отказываетесь выдать мои деньги. Дайте мне уже забрать мои деньги из этой помойки.
Добрый день
У меня заблокировали карту и я бы хотел перевести деньги на счёт в другом банке,как мне это сделать?
Добрый день У меня заблокировали карту и я бы хотел перевести деньги на счёт в другом банке,как мне это сделать?
Заблокированы все дебетовые карты
Здравствуйте, 01.11.2024 банком в одностороннем порядке без каких-либо уведомлений были заблокированы мои дебетовые карты. При обращении в службу поддержки сотрудник сообщил, что карты были заблокированы из-за компрометации моих данных. Перевыпустить карты не удается из-за ошибки со ссылкой на условия банка. Как я могу восстановить возможность разблокировать перевыпуск карт?
Заблокировали карту
Делал пополнение через банкомат в другом городе,позже заблокировали все счета и карты.Сказали в течение 7 дней проверят,теперь опять продлили срок на 23 дня,подскажите когда это закончится?Закрыть счет не могу.И как часто могут продлевать
Заблокировали карту
Отправил все данные на почту,жду с не терпениес ответа❣️
Когда вы прекратите воровать деньги своих клиентов?!
Подскажите а вы тоже проверяете ситуацию без срока ее исполнения?!
Заблокировали карту
Мне заблокировали карту и доступ в приложении там были все мои денежные средства , для разблокировки сказали приехать в офис написать заявление и отчитаться куда зачем и почему я переводила деньги 🫰 а переводила я родственникам там даже фамилия как у меня , сказали что в течении дня разблокируют второй день жду тишина , я с новорожденным ребенком на смесь пришлось занимать деньги я просто в шоке
В оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживании дебетовых карт ПАО Сбербанк
Почему вы не можете снять ограничения!? Я нормальный клиент, ничем не промышлял, а куда мне зарплату получать!?!! Мне нужна карта Сбербанка или хотя бы объясните причины и скажите как исправить
Комиссия за страхование
как вернуть комиссию за страховку, о которой никто не предупреждал? В чате написали, что о нем сказано в договоре. но это не так, ни слова нет об этом. прошу вернуть хотя бы часть за период 03.08.2023-03.09.2024. страхование уже отключила, вернули только за 03.10.2024. Ссылаясь на то, что должно пройти не более 14 дней. но прошло больше, за этот месяц же как-то отдали. Номер обращения A24110125807
Обращение №240930-7000-997873 от 30.09.2024.
Я был в отделнии банка 30.10 после того, как мне пришло сообщение о том, что я могу снять свои деньги. Но в отделении банка мне отказали в выдаче наличных, ссылаясь на то, что система дает отказ в выдаче наличных. Вы можете проверить эту информацию ?
Арест счета без оснований.
Здравствуйте! У моей матери, Кручининой Татьяны Ивановны арестован счет, при этом банк не может назвать причину ареста. В базе судебных приставов инфоомации у каких либо начатых производств в отношении Кручининой Татьяны Ивановны нет. Долги по налогам отсутствуют. В дополнительном офисе "Тимирязевский" по адресу Дмитровское шоссе, 13А причину ареста назвать затруднились. Моя мать пенсионер, инвалид 2 группы не имеет возможности получить доступ к полученной пенсии и своим накоплениям. Прошу Вас решить вопрос со снятием блокировки счета в максимально быстром порядке или сообщить моей матери, Кручининой Татьяне Ивановне законную причину ареста счета.
Заблокировали карту
Оснований у банка не было , обычные переводы , а теперь из за банка у меня проблемы и большие , мне нужны мои деньги а я не могу ими воспользоваться, как только разблокируют я сразу же закрою все счета и не буду не когда пользоваться услугами вашего банка ...
Ошибка в имени в определении о завершении процедуры банкротства
Добрый вечер. Получила определение о завершении процедуры банкротства, судья совершил ошибку в имени (вместо Марии написал "Марина"). Заявление на корректировку направила, но суд рассматривает заявления долго, а прожиточный минимум я давно не получаю. Ранее суд уже ошибался в моём имени, есть документ об исправлении от суда. А сейчас опять ошиблись. Мой ФУ опубликует необходимые сведения о завершении на ФедРесурсе и ЕФРСБ. Разблокируют ли мои счета? Все остальные сведения судья в завершении указал верно.
Комиссия за страхование
Что-то решилось по моему вопросу?
Арест счета без оснований.
Вопрос как раз в том, что в дополнительном офисе не предоставляют информацию о причинах блокировки счета. Официальных ограничений по линии судебных приставов, налоговой и МВД нет, однако, счет заблокирован. Обращение в дополнительный офис ситуацию не проясняет. В дополнительном офисе не могут сообщить причину ареста (в приложении указано, что счет арестован). Если банк работает в соответствии с законодательством, он обязан сообщить клиенту причину ареста.
Не поступают деньги на счёт больше 2х суток
Отправили деньги на карту ВТБ. О поступление средств пришло сообщения, но баланс карты не увеличился. В истории деньги отображаются! На счёт они не доходят только в истории. Звонил много раз на гор.линию. Сначала сказали ждать до 24:00 деньги не пришли, звонил опять сказали до суток придут, прошли сутки звоню теперь уже не чего не говорят просто ждите! Сколько ждать не известно!!! Самый конченный банк, который пользуется вашими деньгами как хочет! Так что подумайте каким банком вы пользуетесь, когда сам нужны будут срочно деньги, вам иэ переведут когда захочет банк! Не оплаченные кредиты во время и т.д вас жду с этим гребаным банком!!!!!
Закрытие кредитного счёта
Как научить сотрудников филиала данного банка в г. Бузулук ул. Чапаева, д. 8 закрывать счёт? В апреле прошлого года посетила банк с просьбой закрыть счёт вместе с картой. В итоге карту в блок, счет оставили, на счет случайно в декабре прилетают деньги и их даже достать нельзя. Счет до сих пор открыт. Далее бабушка, оплатив кредит, просит документы о закрытии счета. 2 или 3 раза посещает банк. Вроде закрыли. Приходит мама, также просит закрыть свой счет. Дают бумажку, чьо счет закрыт, а он открыт. 3 посещения!!! Понадобилось, чтобы его закрыли. Это норма обманывать клиентов или что?
Альфа банк в крал у меня 250 тысяч рублей !!!!
Здравствуйте, 18 июля мне перевели 250 тысяч рублей , отец продал свою машину за бесценок чтобы оплатить мне учебу в университете . Мне пришли деньги и карта заблокировалась , я пришла в отделение , а сотрудники ничего не могут ответить и просто издеваются надомной !!отделение находится на Ленина 31 , отвратительное отделение ! Моей матери пришлось взять кредит под 32% годовых чтобы оплатить мне учебу! , уже 2ое ноября , банк полностью игнорирует моё законное требование забрать свои деньги! Я на втором месяце беременности, мне приходиться работать по ночам хостесом чтобы оплачивать кредит который мне пришлось взять под 32% годовых!Отец ушел добровольцем и уже второй месяц не выходит на связь , прошу вас обратить внимание на мою ситуацию в отделение на Ленина 31 на до мной просто смеются ,и ничего не делают !Требую провести немедленную проверку в филиале альфа банка по улице Ленина 31 г Курск ! Вся страна знает как у нас сейчас тяжко в Курске , я просто прошу верните мне мои деньги , вы не имеете права их удерживать , просто закройте счета верните деньги и дайте мне спокойно жить прошу вас ….
Добрый день! Хочу обратиться с целью разблокировать свой счет.
Недавно оформил альфа-карту, вчера при оплате услуг понял, что мне заблокировали карту где остались мои последние средства , без предупреждения, я СТУДЕНТ, не ип не юр лицо. Это мои последние деньги, мне их даже не дают снять. Мало того, я столкнулся с максимально не отзыычивами послщниками. Впредь я больше не планирую пользоваться банком Альфа, но почему мне не дают вывести средства??
Как снять компроментацию и перевыпустить скомпроментированную карту?
Хорошо, спасибо, что хотите мне помочь. Жду ответа
Разблокировка счета.
Добрый день. Около недели назад мне пришло уведомление о том, что нужно обновить паспортные данные, иначе счет заблокируют. Я тут же в самом приложение внесла актуальные данные, а уведомление с предупреждением продолжало приходить. Обратилась в чат поддержку, повторно выслала в чат актуальные паспортные данные. Документы приняли, в самом приложении данные обновились. Но на следующий день мой счет заблокировали за НЕ предоставленные актуальные паспортные данные. Ежедневно обращаюсь в чат поддержку и звоню в банк, через чат можете проверить мои обращения. Хотя в разделе "обращения" нет ни одного. Еще несколько раз отправяла сканы данных. Специалисты по сей день лишь ссылаются на другой отдел. Обещают что разблокируют карту в течение дня, но этого не происходит и они вновь переводят меня с одного специалиста на другого. Куча извинени за технические неполадки и обещаний решить вопрос поскорее, но ни одного конкретного ответа и решения вопроса. Система видит актуальные данные, но разблокировать мне счет никак не могут...
Т-банк заблокировал все карты и ограничил доступ к личным денежным средствам
1 ноябрятсоверашал перевод с карты на карту в размере 47.000 рублей, данная операция была отклонена. После этого со мной свзылач менеджер для уточнения деталей платеда, задавала вопросы по типу кому перевод зачем и т.д. Я на все ответит и после этого мне заблокировали все карты и счета. Сказали, Что для разблокировки нужна встреча с представителем банка. Через 2 часа я с ним встретился, сотрудник посмотрел паспорт, убедился что я это я и сообщил, что вопрос разблокировки будет решен до 1 ноября вклбяительно. Далее 1 ноября в 18:01 мне пришло смс с текстом "Проверим возможность разблокировки до 02.11.2024 включительно. Приносим извинения"2 ноября в 18:02 мне при смс сообщение с текстом "Проверим возможность разблокировки до 03.11.2024 включительно. Приносим извинения"я связался с оператор банка с просьбой выдать мне мои денежные средства, так как после блокировки мне ограничили к ним доступ, на что получил отказ и фразу что все решим до 3 ноября включительно. 3 ноября в 17:58 мне пришло сообщение с текстом "Проверим возможность разблокировки до 04.11.2024 включительно. Приносим извинения"в чате отвечают шаблонными сообщениями. вооьщем как итог, банк лишил меня моих же денежных средств в размере 152.500 рублей. Не выдают мне их наличными и не дают вывести на свою карту другого банка. каждый день обещают решить вопрос и автоматически продлевают сроки в одно и тоже время. Менеджеры сбрасвают Трубки и посылают. Вот и как мне быть? все заблокировали , денежные средства не возвращают, кормят завтраками.
Отказ в закрытии счета.
Обращался в поддержку для возможности закрытия счета в соответствии с частью 1 статьи 859 Гражданского кодекса российской федерации договор банковского счёта расторгается по обращению владельца счёта(клиента) в любое время. Так же написала что готова пройти проверку по видео с предоставлением паспортных данных а так же отправки реквизитов для перевода денежных средств. Возможности для прибытия в банк который находится в Москве нет ни финансовой возможности не по состоянию здоровья,так как мне уже почти 70 лет. А я проживаю в селе,которое находится более 1500км от Москвы.В чем было отказано. Доступ был заблокирован по п.4.5 и 4.9.
Я потратила всю сумму на кредитной карте, я должна оплатить всё или можно частично?
Я потратила всю сумму на кредитной карте, я должна оплатить всё или можно частично?
Закрытие счета и расторжение договора
Все началось 5 октября 2024 мою карту на которой находятся деньги заблокировал банк по ФЗ 115. 10 октября я предоставил в отделение банка документы подтверждающие законность моих переводов, 18 октября в отделении банка мне сказали, что мои предоставленные документы проверку прошли и я могу закрыть счёт и перевести деньги в другой банк.23 октября 2024 я подписал заявление на закрытие счета и поручение на перевод денег в другой банк.По ГК РФ статье 859 пункт 7. Расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента. Я такое заявление подписал 20 марта 2024.По ГК РФ статье 859 пункт 1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.По ГК РФ статье 859 пункт 5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса. В связи с этим прошу помощи разобраться в сложившейся ситуации.Если банк продолжит удерживать мои деньги и будет дальше нарушать сроки закрытия и перевода денег в другой банк Я буду вынужден подать претензию в ЦБ и подать исковое заявления в суд для урегулирования вопроса, так как Банк нарушаете закон.
Мне заблокировали карту, и не могут выводить средства которые там остались
Поняла вас, так по итогу у меня вообще нету возможности получить свои денежные средства обратно дистанционно? Ведь в Москву мне невозможно попасть в данной ситуации.
Заблокирована карта без ведома сотрудников операционного центра.
Добрый день!Пользуюсь кредитной картной уже не один год, обратилась в отделение банка по адресу Челябинск, Ленина 83, сотрудник Ксения(даже есть мобильный номер, тут писать не буду). Обратилась в отделение банка по вопросу о выдаче пластиковой кредитной карты, мне ее выдали, но при этом заблокировали цифровую и счет. Из-за чего я не могу пользоваться сейчас не пластиком, так как даже пин код не смогла на него установить, так как счет заблокировал сотрудник. При этом решить проблему, которую сотрудник банка Ксения не смогла по своей же халатности, ошибке или тп, не смогла. Я осталась с кредитной картой на которую открылся льготный период и с каждым днем уменьшается, хотя я даже пользоваться ей не могу! Не положить денег на нее, ни снять, ни оплатить, полная блокировка. А проценты которые по окончанию льготного периода начнут капать я оплачивать должна. Сотрудники кол центра, чата втб онлайн не смогли решить мой вопрос, ссылалясь на то что ожидайте месяц. Почему я по винк сотрудника банка должна ограничивать в пользовании картой которую сотрудники банка мне и предложили? Почему такое отношение к клиенту? Совершили ошибку, окей, решите сразу вопрос. Обучите сотрудников грамотному решению вопросов. Я жду уже неделю, и слушаю как кормят обещаниями! Я клиент банка втб уже многие годы, но такой подстаыы, так ксказать, я ожидать не могла. Максимально негативное настроени, мне очень жаль что банк позволяет себе такое отношение! С каждым днем все больше и больше хочется сменить банк и перевести свои кредиты в другой более ответственный! жду обратной связи!
Не могу забрать свои деньги
Уважаемый представитель решите пожалуйста мою проблему дистанционно у меня нет возможности ехать в Москву. Не понимаю в чем проблема
Ужасная Кредитная карта 365 дней без %
Долгое время являлся пользователем продуктов Альфа банка в качестве ИП и физического лица. Мне нравилось все в банке, я активно использовал дебетовые и кредитные карты до сегодняшнего дня ! Альфа банк не предупреждает своих клиентов об измении условий их политики и имеет скрытые условия по кредитным картам.Я всегда закрываю свои платежи по кредитам и кредитным картам вовремя, не выходя за грейс период. Альфа банк на каждом углу, из каждого утюга кричит об кредитной карте 100 дней без % - на мое удивление сегодня мне в поддержке сообщают ,что льготный период уже 60 дней без % - деменцией я не страдаю.Всегда вносил платежи намного больше минимальной суммы и заранее. В приложении банка имеются подсказки - когда (до какого числа,месяца) и какую сумму нужно внести,чтобы не попадать на проценты. Банк никаким образом мне не сообщил - что заканчивается льготный период 60 дней без % - и в приложении было написано - платеж вносить не нужно,мы рассчитаем его позже. А у меня уже висят просрочка по 2-м кредитным картам в размере 4331 руб 35 коп с каждой - итого с 2-х карт я заплатил процентов на 8662 руб 70 коп - это с 40000 рублей задолженности . Я эту просрочку увидел случайно. А если бы не увидел - боюсь посчитать какие проценты бы там насчитали.У меня на дебетовой карте всегда была сумма в 2 раза больше данной задолженности и если бы я знал ( был предупрежден), что мне надо погасить эту задолженность - то сразу же бы ее погасил!Альфа банк специально вводит в заблуждение своих клиентов! Скрывает условия и не предупреждает ни о чем.Альфа банк сладко говорит о своих "отличных условиях" - но не предупреждает о множестве подвохов!!!Лично я закрываю все свои карты и счета в Альфа банке и ухожу в Тинькофф банк - который всегда лояльно относится к своим клиентам !!!P:S : Я попытался спокойно рещить свой вопрос через поддержку банка в приложении банка - но банк проблему решать отказался и обвинил во всем клиента, то есть меня. Выводы делайте сами!
Открыт текущий счет без моего ведома
Добрый день. В личном кабинете налоговой службы обнаружила, что 16.10.2024 у меня открыт текущий счет в вашем Банке. Я не являюсь Клиентом вашего Банка и не являлась им, никакие счета на мое имя я не открывала. Прошу уточнить, каким образом на мое имя был открыт счет. А так же предоставить копии документов, которые использовались для его открытия (это необходимо для дальнейшего разбирательства и предоставления их в соответствующие органы). Спасибо
Убрали спецпредложения без веской причины.
Здравствуйте. Ну что?
Разблокировка счета.
Что значит я отправила скриншот? Я же отправила отсканированные фото документов. Объясните, пожалуйста, конкретнее в каком виде вам нужны документы?
Как снять арест счета
Добрый день, уже полгода не могу разрешить ситуацию в которой банк ВТБ арестовал мой счет. Банк не выдает никаких официальных документов об аресте. В налоговой службе и службе судебынх приставов нет никаких долгов или взысканий по мне. Налоговая запрашивает официальный документ от банка, а банк отказывается выдавать какие-либо документы. При этой я предоставила банке справку об отстутсвии задолженностей из налоговой. Дело никак не продвинулось. Доступ к моему счету ограничен, я устала от постоянных звонков в банк, в котором никак не предлагают решение ситуации о которой я не знала и мне никато не сообщал. Я узнала об аресте счета совершенно случайно, когда моя ипоте перешла в банк ВТБ из банка Открытие. Прошу проявить содействие в решении вопроса, предоставить офциальный документ для налоговой.
Не закрыли расчетный счет
Здравствуйте!14.09 подала заявку на закрытие карты и расчетного счета. Обещали, что через 45 дней поступит смс о закрытии счета. Смс нет, счет так и открыт. Прошу решить проблему.
Самый ужасный банк, удерживает мои деньги и никак не хочет их отдавать!
Я когда то давно закрыла счет в альфе, но потом мне втюхали кредитку. Я с этой кредитки оплатила покупку и чтобы ее погасить я перевела со сбера на альфу и мне деньги попали на ЗАКРЫТЫЙ СЧЕТ. С этого счета я не могу перевести деньги ни на кредитку, ни обратно на сбер, ни снять. Я позвонила в колл-центр, там мне сказали, что это счет виртуальный и они тоже не могут перевести деньги с него, идите в оффлайн банк. Я туда пришла, там сидят три некомпетентные девушки с закрытыми ноутбуками и говорят «что хотите». Я им рассказала эту ситуацию, она взяла мой телефон и потыкала в приложении и говорит «я не знаю че с этим делать», спрашивает у своей «коллеги», девушка не оторвав взгляд от телефона заявила, что не знает, меня отправили в кассу. Там я в 5ый раз рассказала ситуацию она предложила снять деньги со счета альфы в банке альфы с комиссией! Что уже абсурд!! Ну ладно, говорю посмотрите какая там комиссия. Она смотрит и говорит я ничего не могу сделать, счет у вас виртуальный. Звоните в колл центр. Я позвонила, там меня снова отправили в этот оффлайн банк. Вы издеваетесь надо мной!? На вопрос почему туда вообще попали деньги никто ответить не может. Я как клиент хотела разорвать с вами все связи и закрыла счет, но БАНК почему то решил его не закрывать и даже не уведомил меня, что остался такой счет. И сейчас эти деньги просто находятся в какой то дыре, получается вы меня обокрали на 10 тыс рублей. Уже неделю мне никто не может помочь вывести эти деньги с этого света, а я соответственно не могу ими никак пользоваться! Я уже на грани, чтобы пойти в полицию и написать заявление на ваш банк!P.S. девушки в колл центре хабалки, которые ничего не знают и не могут, девушки в оффлайн офисе тоже не клиентоориентированые!
Почему банк отказывается закрыть счет ?
по 45 статье 859гк,вы не имеете право задерживать денежные средства больше 7 дней,вы являетесь дистанционным банком и должны также дистанционно оказывать услуги как и к примеру получать карту,как я приеду в москву за 2000км что бы снять свои деньги,я учусь и мне нет 18 лет, вы можете для удостоверения личности также как я и получал карту также и отправить сотрудника который приедет и подтвер мои данные или напишет заявление
Т-банк списывает 1990 рублей за подписку Premium, которую я не подключал!
10.10.2024г. я заказал дебетовую карту Т-банка. Представитель банка Мамиева Любовь Леонидовна доставила карту 15.10.2024г.В ходе встречи спросила заходил ли я уже в онлайн банк и попросила открыть приложение и дать ей под предлогом помощи в отключении платных оповещений.Также уточнила, что сейчас проходит акция для новых клиентов т-мобайл при переносе своего номера. Спросила не хочу ли я перенести номер, на что я отказался.03.11.2024г. я внёс на свою карту денежные средства и обнаружил, что в Личном кабинете появилась ещё одна карта к счёту и списались 1990 рублей, отображённые в истории операций как "подписка Premium". Эти деньги у меня были последние и предназначены для поездки. В итоге планы кардинально поменялись и целый день ушёл на общение с операторами, которые то и дело давали ответ и закрывали обращение.После подключался новый оператор с тем же ответом.Я обратился в чат поддержки т-банка для пояснений и возврата средств за сервис, который не подключал.Выяснил, что подписка была оформлена 15.10.2024г., о которой я даже не знал и, соответственно, не пользовался, в день встречи с представителем.В поддержке ответили, что когда подключатся сервис, деньги списывают сразу и если недостаточно средств для оплаты, то присылают push-уведомление "не смоли списать деньги за Premium"и дублируют на мою привязанную почту. Оповещений никаких не было, и, даже о непосредственном списании денег за сервис оповещений не было. Об этом я узнал, когда не обнаружил на карте денег и зашёл в историю операций.Вместе с тем, как ранее написал, что от переноса номера т-мобайл я отказался, в поддержке пояснили, что, кроме заявки на Premium, был оформлен перенос номера, и спросили, оставлял ли я подобную заявку.Поэтому, я делаю вывод, что представитель без моего согласия подключила мне платный сервис и оформила перенос номера , хотя я отказался.После долгой переписки и смены многочисленных операторов чата, которые отвечали одно и то же, оказывая в возврате (что решение окончательное и пересмотру не подлежит), я указал, что хочу, чтобы моё обращение передали в отдел антифрода.Через некоторое время поступил звонок с т-банка. Специалист заново запросил суть моего обращения и как проходила встреча.После звонка я получил ответ в чате поддержки:"Мы проверили информацию и не обнаружили ошибки. Сервис премиум был подключён вами в мобильном приложении. На встрече сервис не обсуждался. Представитель не брал в руки ваш телефон. Решение изменить не получится".
Блокировка доступа (снова)
Здравствуйте, в августе этого года я уже обращалась к вам со своей ситуацией незаконной блокоровки меня в банке, при том, что у меня имеется кредитный договр перешедший при слиянии с Хоум-Кредит. В августе вы решили вопрос и меня разблокировали, я спокойно погашал платежи и вот опять я не имею доступа к личному кабинету и информации для погашения договора. Что у вас там происходит? Как это вообще понимать?
Закрытие счета. Закрытие
На каком основании вы отказываетесь закрывать счёт, на который наложен арест/взыскание, если остаток на нём нулевой?Так же, интересен вопрос, каким образом он был открыт, если во время его открытия, в вашем офисе отключили электричество и ваш сотрудник мне даже карту не выдал.Также,Также
Просьба проверить, точно ли закрыт счет?
Здравствуйте.Проверьте, пожалуйста, точно ли закрыт счет? Меня смутило то, что после переименования вашего банка название банка в ФНС тоже изменилось, не смотря на то, что счет закрыт. Ссылку на скриншот оставил в дополнительной информации. Недавно вы мне отвечали на вопрос
Просьба проверить, точно ли закрыт счет?
Можете, пожалуйста, проверить закрыт ли этот счет не по фио а по самому счету или это технически не получится сделать? Можете также проверить нет ли меня у вас в системе по моему номеру телефона? Вы сказали что ФНС могли обновить информацию у себя, после того, как вы поменяли название, то есть не вы отправляли информацию в ФНС, чтобы они поменяли название? ссылку на скриншот и номер телефона приложил под этим дополнением.Я хочу окончательно, убедиться что все нормально, спасибо за понимание.
Не могу вывести деньги
столкнулся с ограничениями по дистанционому обслуживанию и у меня там лежат кредитные деньги за которые начисляют процент говорят ехать в офис а точнее в москву а я в 2000км живу как можно решить эту проблему
нарушения Банк услуг
пользуюсь кредитной картой возможностей МИР от ВТБ с марта 2024 года . Вопрос у меня к Вам такой , - ежемесячные внесения платежей по карте я вносил своевременно с момента получения , каждый месяц накануне очередного платежа от Банка ВТБ в мобильном приложение Банка, мне приходили напоминания , путем смс и пушь уведомления, о сумме платежей, и дате их внесения , чтоб на карте сохранялся льготный безпроцентный период , и все платежи мною вносились вовремя и в полном обьеме . В августе 2024 года от Банка ВТБ были смс, но только с комерческими предложениями , а уведомлений которые обычно присылал о дате и сумме платежа в августе почему то Банк не прислал, хотя у меня в мобильном приложение Банка это указано , а именно - пункт как клиенту узнать о дате очередного платежа ? В мобильном приложение Банка это указано отдельным пунктом , о том что банк уведомляет путем смс и пушь уведомлений от Банка . И в итоге мною платеж в августе был внесен не в указанную дату , и в связи с этим льготный период пользования этой картой из-за этого был прерван , и банк начал просто начислять проценты . В связи с этим мною 11 сентября 2024 г. было написано обращение в Банк под номером CR-13859435, в котором я все это указал , на что Банк мне сообщил что принял мое обращение , и указал что ответит мне в течение 20 дней , т.е. 02 октября 2024 года , после наступления этой даты Банк перенес срок ответа до 12 октября 2024г, потом до 22 октября 2024 г. , потом перенесли ответ до 01 ноября 2024г. , потом прислали уведомление что рассмотрят 11 ноября 2024, и только 02 ноября 2024 г Банк ВТБ мне коротко ответил мне в моем мобильном приложение уведомлением , что Банк не осуществляет рассылку уведомлений с информацией о платежах по кредитной карте . Вопросов больше чем ответов , Банк ВТБ у меня в мобильном приложение в разделе "Ваш Беспроцентный Период" указывает в пункте -как я узнаю что надо платить ? там прописано что я узнаю " - в ВТБ Онлайн," "банк направляет СМС/Push-уведомления" , а в ответе от 02 октября 2024 г Банк пишет мне что не должен, и не осуществляет рассылку уведомлений с информацией о платежах по кредитной карте , хотя до спорной даты о которой я выше указал в августе 2024 года Банк своевременно мне присылал эти уведомления , и в истории моего мобильного приложения уведомлений, и смс от Банка ВТБ это видно , считаю Банк ВТБ в данной ситуации не добросовестно относится к исполнению своих же условий , прописанных в своем же приложение , и которые подсказывают пользователям кредитной карты как пользоваться картой , и соблюдать все условия и обязанности, и Банка , и клиента держателя карт данного Банка . И очень плохо что Банк ВТБ одобряет получение кредитной карты за 10-15 минут , а в случае возникновения обращения клиента в Банк , так долго дает ответ на обращение , переносил 4 раза рассмотрение на обращение на более поздний срок , рассмотрев только через 52 дня ? К сожалению не могу прикрепить скриншот
Спасибо тбанку за минус миллиард на счету
16 октября был наложен арест приставами на 23к, который был вычтеy из пополнения счета 18 октября, но по какой-то причине в смс отображался прежний баланс, будто ничего и не сняли. После этого 30 октября у меня повторно сняли 23к за тот-же исполнительный номер и платеж по кредиту, который дважды загнал мою карту в минус.С 30 октября каждый день пишу в поддержку узнать статус и получаю только отфутболивание и шаблонные ответы, каждый день с 30 октября срок рассмотрения обращения переносится на сутки вперед и несколько часов назад его перенесли на 7 октября.Во время открытия этого тикета мне наложили техническое ограничение на мой зарплатный проект в виде баланса в минус миллиард рублей. Завтра зарплатный день, завтра платеж за жилье и куча других планов, но благодаря никчемной поддержке, которая не может разобраться в одной ошибочной транзакции в течении недели, у меня будут большие неприятности.Максимально наплевательский сервис, очень неприятно, что я использую столько продуктов банка и происходит такой цирк, хочу поскорее разобраться и перенести все в нормальный банк
попробуйте прежде чем опять писать шаблонный бесполезный ответ все таки попробуйте разобраться в вопросе и посмотреть активные обращения по моим данным. Постановление было оплачено 18 числа, но некорректно обработано в базе данных вашего банка, после чего начались расхождения по балансу и остатку, в смс я видел одни цифры, в приложении банка другие
Открыт текущий счет без моего ведома
Подскажите, каким образом мне закрыть данный текущий счёт, так как использовать его я не буду. Спасибо
Отклоняет перевод…..
целый день не могу перевести деньги с текущего счета на мастер-счет. втб отклоняет перевод. все деньги на счету, просто издевательство и не уважение к вашим пользователям. звонила на горячую линию, говорят решают проблему. но сколько её ещё будут решать, мне деньги сомой нарисовать или голадать??
Необоснованно отказано в обслуживании
Здравствуйте! Мне нужен пересмотр решения по поводу отказа в обслуживании. У меня осталась одна действующая карта. Больше я не могу выпустить ничего и разблокировать тоже не могу, отказано согласно условиям обслуживания. Я направил обращение в министерство цифрового развития и в прокуратуру. Жду от них ответа. Так же хочу чтобы ваш банк пересмотрел решение. Я обычный клиент. А меня уже замучили с этими проверками. Сначала по 115-фз пришлось отчитываться. Отчитался. Сняли. Теперь сразу же после этого отказ в обслуживании. Я планировал стать зарплатным клиентом сбера, открыть у вас накопительные счета и взять через вас ипотеку. А в итоге нахожусь в бюрократической кабале.
Не могу вывести деньги
Ну что?
При пополнении через сторонний банк списали комиссию без предупреждения на следующий день
Добрый день.01.11.2024 я пополнила карту Т банка через банкомат ВТБ несколько раз. Каждый раз я получала уведомление о зачислении средств, но ни одного уведомления о последующей коммисиии на эти операции из-за превышения лимита.02.11.2024 с меня няли большую сумму денег, опять же без уведомления, о чем я узнала еще через один день случайно. Таким образом списание банка происходит с нарушением ФЗ-395-1 статья 29, т.е. по факту банк в тайне от клиентов списывает средства.Очень разочарована работой Вашего банка.Видимо буду разбираться совместно с юристами
Выписка по кредиту
ЯХуснулина виктория викторовна Мне нужна выписка по кредиту что я выплачиваю кредит для приставов
Заблокировали счёт и запросили документы.
По счету был произведен ряд операций, после которого банк запросил документы, а именно:1. Документ, подтверждающий Ваш доход (справка 2-НДФЛ, декларация о доходах 3-НДФЛ, и иные документы).2. Пояснения о целях и экономическом смысле операций по поступлению и списанию денег по счету в Т-Банке.3. Также, просим дать более подробную информацию об экономическом смысле совершаемых операций с использованием QR-кодов.Операции были по обмену валюты из Казахстана. Родители проживают в Казахстане и отправляют мне деньги на личные траты. Я студент, нигде не работаю. Операция по QR-коду была также переводом накопленных денег из Казахстана. Переводы 29 октября. Были в целях оплаты квартплаты и пакета домашнего интернета. Так же были регулярные операции по выводу средств с расчетного счета. Блокировку счета считаю неправомерной, так как операции были регулярныии. Деньги идущие из Казахстана- доход родителей, который облагается налогом. Снятие наличных было в пределах лимитов, переводы так же в пределах лимита. Ограничения по счету вводят ряд затруднений для вывода средств с расчетного счета.Прошу учесть выше описаные пояснения по операциям и снять ограничения по переводам, покупкам и снятием наличных.
Заблокировали все счета на все операции из-за переводов на незначительную сумму
04.11.24 мои счета в Альфа-банке были заблокированы на основании 115-ФЗ. Поводом послужили около 25 переводов по 200 руб! каждый. То есть сумма переводов составила порядка 5 тыс руб. Из-за того что я с товарищами решили собрать деньги к событию товарища - мои счета заблокировали. И оставили без средств к существованию. То есть даже хлеб в магазине не купить. При этом данное событие произошло в день, когда не работало ни одно отделение Банка и я просто физически не мог решить свой вопрос.В дополнение отмечу крайний непрофессионализм сотрудников банка в колл-центре. Один говорит, что оплачивать покупки можно, другой, что нет.Идти в банк я не собираюсь, а прошу банк пояснить с каких пор переводы на столь незначительные суммы начали подпадать под 115-ФЗ? Хотите сказать, что я решил отмыть 5 тыс руб? Или финансирую терроризм? Рогатки покупаю?Прошу:- срочно разобраться в ситуации- наказать сотркдников колл-центра, оказывающих неверные консультации (поднять запись разговоров с моего номера)- разблокировать мои счета и карты- предоставить официальный ответ для последующей отправки в ЦБ для разбора ситуации
Закрытие арестованного счета
Добрый день! в настоящее время мои счета в Сбербанке , в том числе с истекшим сроком , являются арестованными по решению ФССП. Возникла ситуация, при которой требуется срочное закрытие счетов во избежание неприятностей на работе у супруги.Баланс на счетах нулевой.При обращении в отделение банка мне отказали в закрытии счетов, ссылаясь на их арест. Однако напоминаю о моем праве, закрепленном п.1 статьи 859 ГК РФ (договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время).Также напоминаю про Постановление ПЛЕНУМА ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 5 от 19 апреля 1999г. «О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, ИСПОЛНЕНИЕМ И РАСТОРЖЕНИЕМ, ДОГОВОРОВ БАНКОВСКОГО СЧЕТА», а именно п.16. "Разрешая споры, связанные с расторжением клиентом договора банковского счета, судам необходимо иметь в виду, что наличие неисполненных платежных документов, предъявленных к счету клиента, не является препятствием для расторжения соответствующего договора. Не исполненные в связи с закрытием счета исполнительные документы возвращаются банком лицам, от которых они поступили (взыскателю, судебному приставу-исполнителю), с отметкой о причинах невозможности исполнения для решения ими вопроса о порядке дальнейшего взыскания".Учитывая вышеизложенное , прошу в срочном порядке закрыть все действующие и недействующие счета в вашем банке. В противном случае мною будет составлена и направлена жалоба в Центробанк и прокуратуру на бездействие и некомпетеность ваших сотрудников и нарушение моих прав.Благодарю за понимание!
Не разблокируют мой расчетный счет.
Совкомбанк ссылается на постановление уголовного дела и не разблокирует мой расчетный счет, просит какое то постановление от УМВД о снятие ареста, хотя в постановление о наложение ареста прописаны сроки наложения ареста с 17.10.23 по 17.12.23. Также сотрудники УМВД сообщили, что Совкомбанк не имеет никакого права блокирвоать счет по сегодняшний день и должны были разблокировать его ещё 17.12.23 по постановлению, так как по данному постановлению арест должен был накладываться на конкретный срок, который был указан. Совкомбанк незаконно блокирует мой расчетный день по сегодняшний день, не дает никакого внятного пояснения, сотрудники СБ Банка со мной связаться не могут и не хотят, хотя просил уже неоднократно. Сотрудники Банка не изучают документы не читают постановление внимательно, просто отвечают по шаблону не имею никакой юридической грамотности.Обращался два раза, два раза дают ответ не в никнув ни в постанвление ни в моё заявление, просто поверхностный ответ. Номера задач моих обращений №81388638. №82663223.
не открывается мобильный банк
Здравствуйте, не могу открыть приложение и дозвониться в техподдержку
Заблокировали все счета на все операции из-за переводов на незначительную сумму
Жду как можно скорее Вашу ОС.
Невозможность пользоваться своим же счетом
В сентябре 2023 года получила кредитную карту через курьера,вместе с ней открыли виртуальный счёт. Меня уведомели что всё будет окей. Год погашения через СПБ без проблем. И вот спустя год непонятным образом деньги зачислчются на виртуальный счёт вместо кредитной карты(хотя в настройках изначально стоит,чтоб деньги поступали по переведу именно на кредитку). Всё бы ничего,но с виртуального счета деньги я перевести не могу,так как якобы не пройдена идентификация. Тут же мне операторы говорят,что я неоднократно якобы не получала дебетовую карту(хотя я её не заказывала ни разу и оповещений о готовности или получения не было за год ни разу). Чтобы попасть в офис для идентификации мне нужно лететь 2 часа на самолёте. На вопрос что делать тогда,ведь получается деньги я никак не верну? Ответ один-идите в офис! Простите,за 30000 слетать в офис?! Что за маразм?! А при выдачи кредитной карты меня не идентифицировали? В общем проблему никто решать не хочет. 4 часа на телефоне и море нервов. Итог-получается хищение моих средств банков. А если я никуда лететь не собираюсь ближайшие лет 10? Что делать людям в данной ситуации. А банку плевать.
Банк заблокировал счет и отказывает в закрытии счета и выдаче денежных средств!!!
Информация направлено банком "Отказ в закрытии счета"Банк не имеет права для отказа в закрытии счета.-Банк нарушает законодальство РФ. На данный момент подан судебный иск на основании нарешения п.1 859 ГК РФ,также в иске применены 395, 1101 ГК РФ.
Вклад не открыт Для совершения операций обратитесь в офис банка с паспортом.
Здравствуйте. Закрыл вклад т.к нужны были деньги и хотел открыть другой вклад на меньшую сумму, но мне вышло ***Вклад не открыт Для совершения операций обратитесь в офис банка с паспортом.***. Почему?
В личном кабинете налоговой отображаются счета в ВТБ, которых нет.
Добрый день! В личном кабинете налоговой появились два счета в ВТБ. Один закрыт, а вот второй обозначен как текущий. Обратилась в филиал ВТБ по адресу:Москва,Измайловский бульвар,46. Там ответили,что на данный паспорт счетов в ВТБ нет и на предыдущий паспорт тоже нет. Номера счетов,указанных в личном кабинете налоговой, по словам операциониста, не существуют. Как такое может быть и что с этим делать?Счет 1БАНК ВТБ (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО), "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" В Г. МОСКВЕ Статус: ОткрытСчет 2БАНК ВТБ (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО), "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" В Г. МОСКВЕ Статус:закрытЧто открывала счета в ВТБ не припоминаю.
Средства на моем счете
Закрыл счёт в одном из банков. Остатки средств от продажи машины ЗП перевел в "ТБанк" бывший Тинькофф. Сотрудники зпеозпли на своих теплых сидениях, говорят предоставь справку откуда средства. Предоставил, говорят " проверим через два дня (не больше) хорошо подожду. Два дня прошли пишу им, они нам ещё нужено два, думаю ладно щарара у людей. Проходит ещё два дня, они кричат железно разблокируем, просыпаюсь, нету денег они говорят дай нам ещё два дня. А тем временем меня коллекторы атакуют. Эти средства для оплаты долгов. Верните пожалуйста
Заблокировали физ карту и РС
Здравствуйте, у меня заблокировали физ карту и расчетный счет по 115 статье, а также приложение сбербанк онлайн. Хотела бы узнать как можно снять деньги со своей заблокированной физ карты? Также я живу в Китае, может ли это сделать мама по доверенности? Также у меня открыт в банке вклад до июля след года, что будет с ним? Вклад был без снятия и пополнения. То есть сейчас я деньги забрать не смогу, а только по окончанию срока вклада мне ехать в офис банка и забирать деньги со вклада и заработанные проценты? Если мне физ карты заблокировали, то мне в кассе выдавать все будут? Обьясните пожалуйста все эти моменты, спасибо
Как разблокировать счет из-за границы
Здравствуйте, мой доступ в Сбербанк онлайн заблокирован. Я пыталась дозвониться по телефону 495-500-55-50, но там длинные гудки, и никто не отвечает. Я нахожусь за границей и не могу позвонить на 900. Как мне быть?
Снятие ареста со счета
Добрый день! хотелось бы знать в течение какого времени снимается арест со счета
Как забрать свои деньги?
С 27.07 у меня заблокировали 100000 рублей. Собственные средства я перевел между своими счетами. На следующей день у меня их заблокировали. На обращение согласно ст. 859 мне пришел отказ. Документы по операциям отправил через отделение 12.08.2024 до сих пор никого ответа. Что делать не знаю . Горячая линия может дать информацию только по остатку и всё. Специалисты в отделении тоже ничем помочь не могут. Обращаться в суд?
Спасибо за еще один никчемный ответ, очень рад, что вместо сроков рассмотрения и статуса отвечают такую херню и просят еще подождать. Ничего страшного, всего лишь заблокировали все деньги и обещают 5 раз решить вопрос "завтра"
Отказ в закрытие счета
29.10.2024г Мною было подано обращение в Сбербанк, номер обращения 241029-7000-822638, суть обращения закрытие счета в банке. 05.11.2024г Банк предоставил ответ.ИО, мы рассмотрели ваше обращение №241029-7000-822638 от 29.10.2024г. На момент 05.11.2024г мы не можем зыкрыть счет карты , так как пристав прислал в банк на исполнение от 08.08.2024 об аресте 20686,95р на ваших счетах. Документов на отмену по нему не поступало, а сами снять арест мы не можем. Чтобы снять ограничение, свяжитесь с судебным приставом г. Троицк, Октябрьский пр-кт, д.1, корп. 1. Сбербанк отказывается закрывать счет, мотивируя это наличием постановлений от ФССП. Денег на счете НЕТ и не будет, наличие ареста не мешает закрытию счёта.ч.1 ст.859 ГК РФДоговор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое времяИнструкция Банка России от 30.06.2021 N 204-И (ред. от 10.04.2023) "Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)", глава 6, подпункт 6.2При отсутствии денежных средств на банковском счете запись о закрытии соответствующего лицевого счета должна быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днем прекращения договора банковского счета, если законодательством Российской Федерации не установлено иное.Наличие предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами, находящимися на банковском счете, при отсутствии денежных средств на банковском счете не препятствует внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Наличие неисполненных распоряжений о переводе денежных средств не препятствует прекращению договора банковского счета и внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Банк нарушает моё законное требование закрыть счета
Повышение процентной ставки по IT ипотеке с 5% до 17.5%
Добрый день!Оформила IT ипотеку в ВТБ банке в мае 2024 года по ставке 5%. Вношу платежи своевременно и в полном объеме. 3го ноября увидела в приложении, что сумма ежемесячного ипотечного платежа выросла в несколько раз! В call-центре мне сказали, что я вовремя не направила документы, подтверждающие то, что я продолжаю работать в аккредитованной IT компании. Совершенно никаких уведомлений от банка (ни смс, ни звонка, ни уведомлений в приложении) не было, узнала совершенно случайно, зайдя в приложении по другому вопросу. При оформлении кредитного договора ипотечный менеджер так же не упомянул об этих датах.Я все это время продолжаю работать в той же компании, что и в момент оформления договора. Справка не была своевременно отправлена только по не знанию и совершенно непреднамеренно. При этом я не нарушала основное требование к IT ипотеке и продолжаю все это время работать в аккредитованной IT компании. Я сразу создала обращение CR-14119917 и направила справку с места работы. Я не смогу исполнять свои обязательства при ставке в 17.5%, так как сумма выплаты составит неподъемную для меня сумму равной всей моей зарплате, а ипотека взята на срок 30 лет.Очень прошу как можно скорее рассмотреть мое обращение и пересмотреть увеличение процентной ставки. Расчетная дата с этим огромным платежем еще не наступила, и я очень надеюсь, что банк проявит лояльность и пойдет мне на встречу как к своему клиенту, и мы сможем решить этот вопрос положительно в индивидуальном порядке.
Банк отказывается возвращать средства при закрытии счёта
Здравствуйте, сегодня приходил в офис Совкомбанка, чтобы закрыть счёт в Совкомбанке, при этом вернуть средства на другие реквизиты, которые бы я указал. Что в ответ услышал, что мы не можем этого сделать, так как ваша карта заблокирована по 115 фз.
Блокировка всех операций по карте
Добрый день. У меня Заюлокировали все операции по моей карте. 31.10.и 01.11 получилось так, что в связи с моей работай пришло много поступлений на мой р/сч, они измеряются не в миллионах, а в тысячах, я отвечаю на работе за сбор денежных средств на подарок коллегам и ранее все было ок, но тут банк мне блокирует все операции! Я иду в отделение банка 01.11.2024 года, где сотрудник вообще не понимает почему мне что то заблокировали и помочь не може. Я пишу Финансовое объяснения сегодня 05.11.2024 в банк, но там мне пишу что ничего не разблокируют, типо имеют на это право. Как итог я остаюсь без средств к существованию, мне не на что жить, я не могу исполнить свою работу, мне приходиться оюъяснять с коллегами почему нет подарков и т.д. Я конечно все понимаю, но мне не миллион пришел и даже не полмиллиона что бы вот так взять и заблокировать мне ЗАРПЛАТНУЮ карту со Всеми моими финансами. Пишу сюда так как более незнаю куда еще можно пожаловаться, что бы решить данный вопрос.
Заблокировали физ карту и РС
проценты от вклада потом приходить в офис банка получать?
Не закрывают счёт и не переводят остаток денег на мой счёт в другом банке!
на счету имеются 49 тыс, хотел сделать перевод, но сказали ограничения, на снятия тоже лимит. Попросил закрыть и счёт и остаток перевести на мой счёт в другом банке, но целый день мурыжат, то одно, то другое! Какая-то старая заявка на кредит якобы висит, хотя не подавал давно никаких заявок, пытаются втюхать свою кредитную карту, хотя я им уже десятый раз пишу в чат, что хочу закрыть счёт и забрать свои деньги! как мне быть?!
хочу тут вести хронологию вашей работы. В приложении пишет, что завтра 06.11.2024 должен решиться вопрос, все верно?
Открытый счет в налоговой у не клиента банка!
Добрый день! Я никогда не являлась клиентом банка, соответственно никогда не открывала счета. По какой причине в налог.ru открытых счётах на моё имя открыт счёт совкомбанк от октября октября 2024 г. я госслужащий и отчитываюсь по открытым счётам, если я не указала счёт меня лишают премии и выговор в прокуратуру. Прошу дать мне письменный ответ и экземпляр подписанный мной об открытом счёте от октября 2024 г. также прошу связаться со мной и дать объяснения этому беспорядку
Блокировка счета без объяснения причин
Добрый день, нашла на форуме ваши координаты и хочу попросить разъяснить по какой причине заблокировали мой счет. Сегодня зашла в приложение и не смогла воспользоваться.На горячей линии меня заверили, что не перевести денежные средства на мой счёт в другом банке, не снять я их не могу без личного присутствия в банке, который расположен в г.Москва. Обращаю ваше внимание, я нахожусь в Вологодской области город Череповец и не имею возможности посетить отделение в Москве.В свою очередь готова предоставить документы на основании которых имею денежные средства, которыми я собственно распоряжаюсь. Прошу вас посодействовать решении данного вопроса т.к на горячей линии данный вопрос решить отказались.
Как разблокировать карту если на ней 115 статья
Я заблокировал карту и перевыпустил ее пришел заберат а мне говорят что у меня 115 статья и у меня на новой карте есть социальная выплата по потере кормильца будет ли что то с этим счётом и сниму я в 18
Я заблокировал карту и перевыпустил ее пришел заберать а мне говорят что у меня 115 статья и у меня на новой карте есть социальная выплата по потере кормильца будет ли что то с этим счётом и смогу ли я снять эти деньги в 18 лет ?
нарушения Банк услуг
Мне не понятно , вы ссылаетесь и пишите мне что ....Согласно условиям договора и правилам предоставления и использования банковских карт клиенту необходимо ежемесячно вносить минимальный платеж на карту в срок с 1 по 20 число до 18 часов по московскому времени. Погашение задолженности по кредитной карте должно осуществляться в размере не менее минимального платежа. В случае отсутствия денежных средств, достаточных для погашения минимального платежа, Банк рассматривает непогашенную в срок задолженность как просроченную, льготный период прерывается и выставляются к оплате проценты, начисленные за пользование кредитными средствами....... Данного договора с Банком , на который вы ссылаетесь , и в котором это все указано, у меня на руках нет , и никогда небыло , и почему Банк тогда ссылается на это ? При получение карты в офисе Банка , мне было предложено перед получением карты загрузить приложение Банка , и всю информацию о условиях мне указали смотреть в приложение , и я повторяюсь том, о чем уже писал выше , что в в мобильном приложение в разделе "Ваш Беспроцентный Период" указывает в пункте -Как я узнаю что надо платить ? и там прописано, что я узнаю " - в ВТБ Онлайн," "банк направляет СМС/Push-уведомления" , никаких ссылок что эта опция по желанию или без желания Банка там не указано . Так на что мне опираться? ..на устно сказаное что это не делает Банк в ответе службы поддержки Банка присланное через 52 дня со дня обращения ? Вы на какой договор ссылаетесь ? Где он , и почему меня с ним не ознакомили в Банке и где мой экземпляр с моей подписью ? Что сейчас устные теперь Договора между клиентом и Банком ? У меня снова нет ответов на эти вопросы . И снова я обращаюсь к вам за разьяснением .
у меня списали деньги
здраствуйте, у меня списали деньги с AnanVoprosyBot 300 рублей, как вернуть их и отменить подписку?
Закрыть счет без посещения отделения
Здравствуйте! Есть ли новости по моему вопросу? :)
Как забрать свои деньги?
Вы всем отвечаете одинаково под шаблон, прочитал много комментариев на этот счет. Законы ваша организация нарушила уже давно статьи перечислять не буду. Не один крупный банк так себя не ведет, а данная непонятная организация под названием Совкомбанк считает себя превыше федеральных законов. Используете абривиатуру исполнительного органа в своем мобильном приложении это уже незаконно. Всё зафиксировано. Я такой не один попавший в вашу мошеннническую схему. Мне не жалко будет отдать 100 и больше денег юристам, что бы данная организация ответила по закону. Пока рассмотрением обращения и документами которые вы проигнорировали занимается ЦБ РФ.
Не отдают деньги с заблокированной карты.
Заблокировали карту как "неблагонадежному" клиенту, пошел в банк, сказали предоставить документы откуда деньги. Говорю что это продажа криптовалюты, сказали закрывать счет и указать карту для перевода средств. Указал карту Росскльхозбанка, пришел отказ, что на данную карту перевести не смогут. Другой карты нет, и возможности сделать новую также нет. Наличкой не выдают. И как быть?