Все вопросы по теме "Текущий счет"

Блокировка счета
Самое ужасное обслужтвание являюсь клиентом давно, пользовался кредитной картой и во время гасил заложенности. заблокировали все счета без причины ( не говорят ) пришло время платежа, закинул 5500₽ через банкомат по номеру телефона на текущий счет, так как не знаю номер счета кредитной карты. мне так сказал сделать оператор по телефону!!!! В итоге имею просрочку , так как счета заблокированы и списать не могут с текущего счета на кредитный, зачем говорить тогда так сделать ???? Верните деньги и разблокируйте счета и доступ в моб приложение 
01.03.2023
Ответ дан
Справка для госслужащих
На адрес электронной почты feedback@sovcombank.ru мной было направлено обращение 11.02.2023 и продублировано 21.02.2023. Обращения были направлены с принадлежащей мне электронной почты. Что мне еще необходимо уточнить? 
01.03.2023
Ответ дан
Заказ справки
Хотела заказать справку об операции совершенную в 2016году. Из данных только ФИО и приблизительная сумма перевода, кому переводила деньги. Операций за тот период не много. Операционист не смогла помочь так как прошло больше 5 лет. И информация уже отсутствет. Неужели вы все удаляете? Карта в вашем банке одна. Ничем не можете помочь клиенту?
01.03.2023
Ответ дан
Реквизиты
Здравствуйте, можете сказать реквизиты Калининградского отделения №8626 ПАО Сбербанк г. Калининград?
01.03.2023
Ответ дан
Открыт ли у меня счет?
Добрый день! По данным налоговой у меня открыт счет 40817*** в БАНК ВТБ (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО), № 7701 В Г. МОСКВЕ. Я не подавал доукментов на открытие этого счета. Как мне его закрыть?
01.03.2023
Ответ принят
Открыты счета БЕЗ моего ведома
Здравствуйте. По какой причине банк ВТБ открыл три расчетных счета БЕЗ моего согласия?  Обнаружила на сайте налог.ру три расчетных счета, открытых 29.12.22. Я не давала своего согласия на открытие счетов, ни устного, ни письменного. Специалист горящей линии подтвердила, что счета открыты, сказав, что закрыть могу их только в отеделении банка. Почему я должна тратить время на то, что мною не согласовано? Открыть дистанционно смогли, а закрыть не могут...Обманщики.  
01.03.2023
Ответ принят
Проблема со счётом виртуальной карты
Добрый день. Есть виртуальная карта, которая истекла сегодня. На неё перевели денежные средства. В пределах банковского приложения средства не переводятся. Физически попасть в банк не могу, чтобы снять данные средства, но есть другая, не виртуальная карта, привязана к другому счету в вашем же банке. Средства необходимо получить хотя бы на карту, чтобы можно было их тратить. Можно ли каким-то образом перевести их через службу поддержки с одного счета на другой? 
01.03.2023
Ответ дан
Жалоба на альфа-банк
Крайне неприятный инцидент у меня произошел с альфа-банком. В декабре я, М-н Никита, получил деньги от продажи бизнеса в России (что могу легко подтвердить), после чего банк заблокировал доступ к приложению, веб-сервису и заморозил счет при попытке перевода небольшой суммы родителям. Кодовое слово было создано более 10 лет назад при открытии счета. Банк утверждает, что наиболее часто используемое мною слово не подходит, что вполне возможно - времени прошло достаточно. Придти в отделение лично я не могу, так как нахожусь в другой стране, о чем банк прекрасно знает и пользуется этим. Сначала банк шел на встречу, попросил сделать фото с паспортом и новостной лентой, где видна текущая дата. Я выполнил все требования и всё равно получил отказ от службы безопасности без объяснения причин, хотя они прекрасно понимают, что ведут общение с владельцем счета и пользуются моей невозможностью придти лично в отделение. Я оставил нотариально заверенную доверенность на своего друга, но банк отказал в разблокировке счета по доверенности. На вопрос какой текст доверенности удовлетворит банк - я ведь могу подтвердить, что я - это я, заверить у нотариуса в стране пребывания и отправить нотариально заверенный перевод, - банк ответил, что не примет доверенность, т.е. никакого подтверждения, документов банку недостаточно, чтобы вернуть доступ к деньгам, на которые ушло несколько лет моего труда. По факту банк признает, что пользуется сложившимся положением и присваивает себе мои деньги, иными словами ведет себя как мародер. 
01.03.2023
Ответ дан
Не получила от банка обещанное вознаграждение
В январе этого года была в банке акция. По ссылке надо было подать заявку на получение дебетовой карты, потратить от 1000 рубле по ней и получить, в качестве вознаграждения от банка, 1000 р. Я все условия выполнила. Карту заказала по ссылке, приехал курьер, оформил всё, потратила в январе больше 2000р., но деньги так и не вернулись. До этого карты Альфа Банка дебетовой у меня не было, открыла только витруальную карту, чтобы кредитную карту погасить.С кредитной картой меня Альфа-Банк тоже кинул, обещали, что вернут 3000, если потрачу 5000, но не сообщили, что я должна была проверять МСС по покупкам, в результате покупку почти в 3000 рублей из магазина Кари(покупала обувь) мне не защитали, так как я в интернет-магазине "Кари" оформила доставку в удобный мне пункт выдачи, и, как потом оказалось, это было моей ошибкой, так так доставка не вписалась в МСС и покупку мне не защитали(((Прошу разобраться хотя бы с дебетовой картой, что ни так то опять????
01.03.2023
Ответ дан
Здравствуйте, не выплатили повышенный процент по НС, как быть?
Клиентом банка никогда не являлась. На банки. Ру увидела рекламу промо 10 процентов по накопительному счету для новых клиентов. В конце января завела карту вашего банка и в мобильном приложении открыла этот накопительный счёт. В этот же момент перевела туда средства. Итог. За первый месяц пришли проценты. И они не 10 процентов (. Что это обман или недоразумение? 
01.03.2023
Ответ дан
Пробыв клиентом Сбербанка Первого....2 месяца из них 1,5 оправдываясь.... не могу открыть дебетовую карту....
Добрый день. Как я вчера узнал я в черном списке Сбера. Почему вдруг мне никто не объяснил.... и я не могу заказать дебетовую карту Аэрофлот..... Как с этим бороться?
01.03.2023
Ответ дан
Альфа банк не выполняет обещания по акциям
Добрый день! 9.12.2022 я оформил дебетову карту Альфа банк по акции "Получите 1000 рублей за первую покупку" на странице акции https://alfabank.ru/lp/retail/dc/bonus1000/Далее я получил доставкой пластиковую карту и совершил по ней покупки в декабре 2022 года, чем полностью выполнил все условия акции.В январе 2022 я не получил положенный кэшбек, после чего позвонил на горячую линию, где мне сообщили, что кэшбек начисляется 30 рабочий дней и будет в феврале. В феврале я также не получил кешбек по данной акции, после чего позвонил и мне сообщили, что я не участвую в данной акции.Считаю, что банк обманывает клиентов, завлекая акциями и не выполняя обещания.
01.03.2023
Ответ дан
Почему после смены работы остался незакрытый счёт 12 летней давности на который наложили непонятный арест??
Ситуация следующая, я на предыщем месте работы с которого уволилась 12 лет назад получала зарплату на карту Альфа банка, почему счёт до сих пор открыт и вдобавок на него наложен непонятный арест в, 2016 году, хотя у меня нет и не было никаких предупреждени! Человек случайно перевел мне деньги на счёт, они арестованы, хотя у меня нет долгов перед приставами! На лицо незаконное удержание денежных средст и халатность, как может счёт зарплатной карты быть открытым 12 лет?? Отвратительный банк и отношение
01.03.2023
Ответ принят
Некорректно начислен кэшбэк за январь 2023
Я оформляла дебетовую карту по акции "10% кэшбэка на все". По итогам зачисления кэшбэка, он был рассчитан не 10%, а 1,5%. Я оформляла несколько обращений в банк, в последнем ответе от банка пришло, что я оформляла карту Альфа не на сайте, хотя я ее оформляла на сайте и мне ее привез курьер, а не в отделении. В рамках предыдущего обращения (ID вопроса 476338) на почту 25.02.2023 expert@alfabank.ru направила ФИО и дату рождения. Ответа до сих пор не поступило.Решите пожалуйста вопрос и начислите недостающий кэшбэк.
02.03.2023
Ответ принят
СРОЧЫЙ ВОПРОС
Такой ответ мне пришел от Альфа банка, могу ли я снять свои денежные средсва в таком случае? потому что я не могу предоставить то что меня просит Альфа Банк это просто не выполнимые требования! Вы просите заверенные чеки о переводах которые мне отправляли физ лица и эти физ лица не пойдут в банк чтобы брать эти заверенные чеки это полный бред, могу я просто забрать свои деньги со своего счета и навсегда попрощаться с банком ?ЗдравствуйтеМы обязаны проверять операции своих клиентов в целях соблюдения финансового законодательства РФ и имеем право ограничивать операции по картам и счетам. Основание — п. 18.3.4 и 18.3.1 Общих условий по выпуску, обслуживанию и использованию карт, приложение 4 к Договору о комплексном банковском обслуживании. Согласно п. 14.3.4 и 14.3.5 договора, мы также можем запрашивать дополнительные документы. По вопросу снятия ограничений рекомендуем обратиться в офис банка.
02.03.2023
Ответ дан
Бонус участнику 2 в акции "Приведи друга"
26 января 2023, я по рекомендации друга (Ив-ва Дениса В.) заказал свою первую Альфа-карту по его персональной ссылке, хотя до этого уже имелись предложения от самого банка заказать карту с бонусом 500 и даже 1.000 после первой покупки (эти ссылки у меня также сохранились), но от человека предложение выглядит как-то чуть потеплее и я выбрал этот вариант. Через два дня карту мне доставили, и сразу-же 29 января 2022 я начал совершать расходные операции по карте, с целью получения приветственного бонуса 500 баллов уже в следующем месяце 10 февраля 2023, если я правильно понял правила начисления бонусов. Естественно, - никакого начисления не произошло 10 февраля 2023 и не ожидается далее в приложении Альфа-Мобайл - на следующий период зачислений: 10 марта 2023, ничего кроме повышенного кэшбэка 5% за мои покупки в М-Видео. Возможно это технический сбой и полученная мною карта не является участницей акции по одной причие ? - после заказа первой Альфа-карты по ссылке друга Дениса, я сделал заказы на максимальное число дополнительных карт во всевозможных других дизайнах из набора на сайте: Альфа-Travel, Аэрофлот, Билайн 1-5-25 и МИР - белого цвета, полагаясь на лимит по их количесву = 5 штук, объявленный Альфа-банком ранее. После этого массового пакета заказа карт меня поправили другой новостью: - лимит оказыватеся только 2 штуки, из каждой платёжной системы МИР и Mastercard. В результате чего => все мои заказы отменили после их принятия и обработки. Прошу провести расследование: => какую Альфа-карту мне привезли, - по самому первому заказу из ссылки друга Дениса, участвующей в акции и что было-бы логично. Или после вашей отмены всех карт от моего заказа, мне привезли обычную моментальную неименную Альфа-карту ( она именно так и выглядит ) тем самым исключив меня из любых акций по приведению клиентов в Альфа-банк. И если вы исключили меня из всех трёх возможных и предлагаемых мне акций, - стать клиентом Альфа-банка, - прошу включить меня в любую из них, теперь. Иначе получается грустная картина, - я уже потратил более 3.000 по своей карте, но в результате отказа в бонусе мне, я не решаюсь обманывать других и приглашать стать клиентами Альфа-банка по моей ссылке с боусом, если это оказывается неправдой...Спасибо!
02.03.2023
Ответ принят
разблокировка счета
почему нельзя отправить в головной офис банка электронное постановление об окончании исполнительного производства ...сотрудник просит бумажный носитель отправить заказным письмом??????я нахожусь в др регионе и ехать к приставам за бумагой нет возможности
02.03.2023
Ответ дан
Получение денег со счета
Вчера 02.03.2023 финансовый управляющий не смог получить денег со счета. По какой то причине. программа не дала этого сделать. Карта открыта в 2022 и заблокирована в январе 2023 в связи с банкротством. Отделение банка находится далеко, примите паспортные данные или еще какие данные нужны по электронной почте или другим дистанционным способом.
03.03.2023
Ответ дан
Почему мне не могут помочь в моих вопросах?
Часть моего вопроса решили, но не решили вопрос с процентами, деньги у меня были на счету для оплаты задолженности в срок, но не верная консультация привела к начислению процентов. Я оплатил сразу все через 14 часов после начисления процентов, прошу разобраться в данной ситуации.
03.03.2023
Требуется уточнение
Досрочная замена Мир Социальная или открытие доп.карты к текущему счету.
Мария, добрый день! У меня есть карта Мир Социальная Сбербанка, на которую я получаю пенсию. Она действительна ещё 1 год. Я проживаю заграницей и через год у меня не будет возможности заменить карту. В ближайшее время я всё таки планирую на короткий срок приехать в Россию.Отсюда несколько вопросов:- Могу ли я заменить эту карту досрочно?- Если досрочно это сделать невозможно, то могу ли я открыть дополнительную карту, которая будет привязана к этому же счету (чтобы не было необходимости дополнительно уведомлять ПФР)?- Можно ли это сделать дистанционно (через интернет банк или через e-mail), чтобы я могла подъехать за уже готовой картой?Заранее спасибо!С уважением, Татьяна
03.03.2023
Ответ принят
Жалоба на альфа-банк
Крайне неприятный инцидент у меня произошел с альфа-банком. В декабре я, М-н Никита Ю., получил деньги от продажи бизнеса в России (что могу легко подтвердить), после чего банк заблокировал доступ к приложению, веб-сервису и заморозил счет при попытке перевода небольшой суммы родителям. Кодовое слово было создано более 10 лет назад при открытии счета. Банк утверждает, что наиболее часто используемое мною слово не подходит, что вполне возможно - времени прошло достаточно. Придти в отделение лично я не могу, так как нахожусь в другой стране, о чем банк прекрасно знает и пользуется этим. Сначала банк шел на встречу, попросил сделать фото с паспортом и новостной лентой, где видна текущая дата. Я выполнил все требования и всё равно получил отказ от службы безопасности без объяснения причин, хотя они прекрасно понимают, что ведут общение с владельцем счета и пользуются моей невозможностью придти лично в отделение. Я оставил нотариально заверенную доверенность на своего друга, но банк отказал в разблокировке счета по доверенности. На вопрос какой текст доверенности удовлетворит банк - я ведь могу подтвердить, что я - это я, заверить у нотариуса в стране пребывания и отправить нотариально заверенный перевод, - банк ответил, что не примет доверенность, т.е. никакого подтверждения, документов банку недостаточно, чтобы вернуть доступ к деньгам, на которые ушло несколько лет моего труда. По факту банк признает, что пользуется сложившимся положением и присваивает себе мои деньги, иными словами ведет себя как мародер. 
03.03.2023
Ответ дан
Как получить справку по социальной карте с указанием в ней счета?
Пришел в банк втб в Строгино и мне дали справку , в которой указана карта, а номер счета не указан, но мне нужна справка в Социальную защиту , в которой будет указан счет к которому привязана социальная ксрта. Мне в банке откпзались указывать счет в справке. Как быть?
03.03.2023
Ответ дан
не закрыты счета
День добрый. В личном кабинете налоговой инспекции у меня почему-то открыто 3 текущих счёта в вашем банке - 408178***, 408178***, 408178***. Я сначала подумал, что это ошибка на стороне налоговой, но там мне ответили, что не получали информацию о закрытии счетов. Я закрыл все счета больше месяца назад. Вы их не закрыли или не передали информацию в налоговую? Отдельный вопрос по счёту открытому 01.02.2023 - 408178***. Я его не открывал, я пришёл в этот день закрыть все счета. Уточните, пожалуйста, на каком основании вы открыли этот счёт.  
03.03.2023
Ответ дан
Альфа-банк списал больше, чем надо
Добрый день. В самом начале бы хотел похвалить поддержу альфа банка, за их "оперативность" и качество обслуживания. Вся поддержка банка видимо сосредоточилась на зайте банки ру, чтобы решать проблемы только тех, кто уже дошёл до крайности и пишет сюда. Качество тех поддержки максимально низкое, даже в ущербном сбербанке тебе помогут быстрее, чем здесь.Теперь к ситуации. В январе, до нововведений с кэшбеком на категории, был кэшбек 1.5% на всё. В январе была совершена покупка на сумму чуть большую чем 4400 рублей, за что начислили 66 рублей кэшбека (всё логично: 4400 * 0.015 = 66). Далее проходит месяц, наступает февраль, с ним приходят нововведения в систему кешбека, появляются категории и отменяется полуторопроцентный кешбек на всё (спасибо, что оставили 1% на всё в виде отдельной категории, за это действиетльно благодарность). Я выбрал для себя несколько категорий, среди которых была категория "Дом и ремонт". Окей, всё хорошо на первый взгляд. Теперь вспоминаем ту самую покупку, которая как раз принадлежала категории "Дом и ремонт", и на которую в этом самом феврале был оформлен возврат, вследствие чего произошёл возврат денег на карту. Казалось бы, по логике, было начислено 66 рублей кешбека, должно быть списано 66 рублей кешбека (сам кешбек в рубли не переводился, лежал на счёте с кешбеком). Но, из-за чьей-то недоглядки, случился баг и списали кешбек как по повышенной категории, 220 рублей (4400 * 0.05 = 220). Писал в ТП, звонил на горячую линию. 5 дней ожидания и вот ответ: "За январь общая сумма кешбека с учётом операции по которой вы оформили возврат составила X+63 рублей. После оформления возврата с вас была удержана сумма в размере 66р и общий итог суммы кешбека за месяц составил X рублей. Ваш активный баланс X рубля." Вроде бы, всё расписали, молодцы, но проблема в том, что это только слова. По факту никакой суммы в X рублей не было, это выдуманная тех поддержкой цифра. Откуда взялась цифра в 63р, лишь им известно. Я запарился и посчитал вручную кешбек за весь январь, и он, включая эту самую покупку, оказался равен X рублей (X - правильная сумма кешбека, которая была начислена 10 февраля). То есть у меня ничего не удерживали, как было заявлено в ответе. Потом я ещё раз запарился и посчитал кешбек за февраль, включая списание в 220р, и опять сошлось. Теперь думаем, начислили 66, списали 220, разницу чувствуем. Решение проблемы я вижу одно: списать 66р за январь и вернуть списанные по абсолютно другому проценту 220р.Альфа-банк это лучший банк, которым я когда-либо пользовался. Замечательные проценты на вклады и на накопительные счета, прекрасный процент кешбека, приятные категории повышенного кешбека, удобное приложение, вот всё восхитительно, но служба поддержки как ложка дёгтя. Я пишу это скорее не из-за 154р, а из-за поддержки. Мне обидно, что такой классный банк так относится к поддержке. Пишу в чат - занято, звоню - отвечает бот. Вы крутые, ребят, но исправьте вы тех. поддержку, и цены вам не будет. peace.
03.03.2023
Ответ принят
Как закрыть кредитную карту
Добрый день! закрыл счёт кредитминую карту с приложении срок закрытия пишет 45 дней. Мне нужно срочно закрыть. посоветуйте что делать? Благодарю 
04.03.2023
Ответ дан
Банк не даёт закрыть счёт
Оформила дебетовую карту этого банка 12.12.2022.На следующий день мне перевели деньги (сумма не колоссальная 100к), перевод сочли подозрительным и служба безопасности мою карту заблокировала. Ладно бывает, еду в банк решать эту проблему в этот же день 13.12. Менеджер Станислав сообщает, что есть самый верный и ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант - отправляет письмо с запросом на разблокировку, рассмотрение ДВА РАБОЧИХ ДНЯ и мне позвонят. Станислав сказал что деньги можно вывести запросом из другого банка, как мне сказали в другом банке так сделать нельзя, так как запрет на снятие и переводы стоит на карте (зачем меня отправили в другой банк? почему сразу не удостоверится в своих рекомендациях?) Выяснилось что деньги могу снять только через кассу с комиссией 6%, это не тот вариант. Жду два дня ничего. 16.12 звоню на горячую линию, сообщают: один из вариантов разблокировать- письмо, но быстрее - позвонить из банка в службу мониторинга, зададут вопросы и в моменте разблокируют карту. 17.12 суббота, я еду в банк. Другой сотрудник сообщает ответ по запросу Станислава она не видит так как он сегодня не работает(как я узнала потом первое обращение даже не отправляли), позвонить в службу она не может так как нет номера, отправила повторный запрос, сказала, что позвонит мне через 2 рабочих дня. Звонка не было 20.12 прошла неделя. Еду в банк после 18:00 меня встречает Станислав. Ответов на письма сотрудников нет, и тут мне говорят другую информацию: рассмотрение заявки может занимать один месяц. Я говорю про службы мониторинга и Станислав открывает мне тайну что действительно можно разблокировать карту моментально достаточно приехать в банк до 6 часов в будни и позвонить в эту службу23.12 .Еду повторно, но снова дело не сдвигается с места позвонить в службу не получится так как сокращённый день, да и в целом по моему вопросу звонить нет возможности. Менеджер успокаивает и направляет письмо на почту лично руководителю, от которого я получила ответ через пару дней. После январский праздников еду писать объяснение( за что получила деньги, от кого, когда и где) и спустя неделю не получаю ответа. В 20 числах января иду снова и мне говорят о необходимости предоставить оригинал чека (чек - та самая бумажка которую мы сразу выбрасываем после её изучения, или фоткаем, что у меня и было) Отправили скан чека и пояснительное письмо. Также в этот день я отправила претензию на имя руководителя с требованием найти другие решения ситуации. 13.02.2023г мне звонит менеджер и говорит скан не подходит, нужны только оригиналы, без них ничего не вывести. Как итог вопрос не решён, требуют оригиналы чеков, а закрыть счёт с выводом средств не дают. Как вернуть мои деньги?
04.03.2023
Ответ дан
Блокировка счета и отказ от выплаты моих средств
Здравствуйте. Мне Тинькофф банк 28 февраля без причин заблокировал счёт, в звонке сказали, что опасаются, что меня пытаются мошенники обмануть и заставить направить им деньги. Я сказала, что сама делаю перевод по своей воле. Они отказались перевод осуществлять и заблокировали личный кабинет. Причину не сказали, говорят, по правилам могут ничего не объяснять и то, что разблокируют личный кабинет до 1 марта включительно. Сейчас уже 4 марта, я каждый день звоню им в колл-центр, чтоб заставить разблокировать личный кабинет, т.к. мне и моей семье сейчас очень нужны деньги которые лежат на счету. Они говорят, что сроков рассмотрения нет и в целом могут рассматривать разблокировку даже год. Я уже сказала, что хочу закрыть счёт в банке, т.к. такое мошенническое удержание моих средств меня не устраивает, но они сказали, что этого тоже нельзя сделать до разблокировки. Т.е. банк буквально незаконно удерживает мои деньги и не говорит сроки возврата и разблокировки. Ссылаются на УКБО 7.3.9, и говорят, что могут в целом без причин блокировать счет в одностороннем порядке и в течение неограниченного срока не отдавать деньги. Надеюсь, что вы поможете донести до банка, что мошенничеством заниматься не нужно, и личные средства нужно вернуть. У меня есть личный счет в Сбербанке, готова туда принять перевод средств с Тинькофф, но они говорят, что деньги отдавать не будут. К обращению прикладываю скриншоты блокировки, а также записи звонков в Тинькофф, где они подтверждают что сроков разблокировки нет и они пока не собираются отдавать личные средства. Если обращение в ЦБ не поможет - буду вынуждена обращаться в полицию и в суд.Если со стороны банка или с вашей стороны возникнут дополнительные вопросы - я готова в любой момент ответить и посодействовать (в отличие от Тинькофф).Очень жду ответа и успешного решения вопроса!
04.03.2023
Ответ дан
Как получить выписку по старому счету
Здравствуйт, нужна выписка по старому счету, который был привязан к социальной карте, счет от 2007 года, на нем денег нет. Нужна выписка по этому счету 408178***
04.03.2023
Ответ принят
Активация карты
Не могу пользоваться картой. Уже 4 день как выдали на работе. На карте деньги, мне их не снять... Звонил, ходил в офис, бесполезно... Через банкомат тоже не активировать.. ужасный банк у вас.. как мне снять деньги и уйти от услуг вашего банка?
05.03.2023
Ответ дан
БАНК ЗАБРАЛ ДЕНЬГИ И НЕ ОТДАЕТ
в декабре 2022 года открыл себе ИП и расчетный счет в альфабанке, выполнил заказ оплату поулчил после приемки работ в январе 2023года, на расчетный счет в альфабнке - решил перевести себе часть денег со своего рассчетного счета ИП на счет своей же дебетовой карты в Альфабанке, платеж зачислился моментально точно так же моментально как и сразу мне заблокировали мою дебетовую карту... перевод я совершил 16.01.2023г. карту заблокировали 16.01.2023г. в тот же день я обратился в АЛЬФАБАНК в офис обслуживания по адерсу г. Челябинск, ул. Свободы, д.82 запросили предоставить документы по платежу со следующим перечнем : "Предоставить платежные поручения на основании которых был совершен перевод" я взял эти документы в окне номер 2 в этом же отделении т.к. платежи отправились с Альфа банка этого отделени в это же отделени на другой счет и отдал их в окно номер 1. после рассмотрения этих документов с пустя неделю ответа не было у меня отказались принимать заявление на закрытие моего карточного счета что бы я мог забрать деньги.. я был в возмущении на отказ в принятии заявление на закрытие счета и возврат денежных средств на мой другой счет.. на что я попросил пригласить начальницу отделения АО Альфабанк по адресу г. Челябинск, ул. Свободы д 82, о чем сразу же пожалел такого хамского общения от начальника я не ожидал... на мою просьбу принять заявление мне ответили отказом в очень резкой форме и сообщили что если они примут заявление то обязаны закрыть счет в течении 7 дней с момента принятия заявлени, я согласился с этим, на что они ответили мы не собираемся принимать ваше заявление и им все равно на нарушение законодательства российской федерации.. поход в альфа банк нод номером 2 закончился снова неудачей, после чего я позвонил на горячую линию в альфа банк мне сообщили что моя проблема решается только через посещение снова этого же офиса отделения банка, после оставления устной претензии на горячей линии со мной все таки связались из этого злощастного отделения и согласись принять заявление на закрытие счета, но по истечении времени счет так и не был закрыт! я пришел туда снова узнать о причинах ведь по законодательству РФ Банк обязан закрыть счет и не имеет права удерживать денежные средства физического лица. На что мне прозвучал ответ о том что нужно написать заново заявление на закрытие счета. написал его заново и с этого момента становится еще интереснее счет снова по истечению 7 рабочих дней не был закрыт!!!! в Банке объясняют причину что не могут закрыть счет по причине того что в сотрудники банка не могут дозвонится до безопасника который должен дать добро на закрытие счета, на оставленную мною претензию о том что банк не имеет права не закрывать счет физического лица по заявлению клиента - альфабанк ответил что имеет! и деньги отдавать отказываются. ИТОГ посещал отделение банка и сотрудники пытались дозвонится до так называемого безопасника 6 РАЗ! и мои денежные средства с 16.01.2023г. удерживаются не законным путем по сей день 
06.03.2023
Ответ дан
Списание средств без согласия на платное обслуживание
01.02.2023 и 01.03.2023 с моего счёта списано по 99 руб. без какого-либо уведомления о проделанных операциях. О подключении платных услуг информации не поступало. В контактном центре сообщили: это списание за СМС-сообщения. На каком основании это делается, если клиент изначально не давал согласия на платное обслуживание? Прошу вернуть несанкционированно списанные деньги.
06.03.2023
Ответ дан
Хотел получить дебетовую карту с кешбэком
Здравствуйте. При оформлении через МБ статус "на уточнении" не меняется. Пошёл в офис опять. У меня спросили являлся ли я раньше клиентом банка. Я ответил, что давно. Мне сходу "Перевыпуск карты - 290 рублей, по-другому никак". Это правда? Я все-таки не могу оформить бесплатно дебетовую карту с кешбэком? 
06.03.2023
Требуется уточнение
Сказали, что поможете в кратчайшие срок, а итога нет
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/478460/ тут писал вам, вы сказали ответите, как долго ждать ответа?В ам писал вопросы, вы мне сказали поможете разобраться - ответа я так и не увиделТак же в 1 отзыве мне так и не дали ответ в моей ситуации https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10848032/
06.03.2023
Ответ дан
Карта momentum r, visa
 У меня заканчивается срок пластиковой карты momentum r, visa. При моей попытке сменить пластик (без разницы какая платёжная система, можно МИР) мне отказывают ссылаясь на то, что данные карты не обслуживаются. Но и счет после истечения будет НЕ активный. Вот поэтому у меня вопрос, почему бессрочный счет я должна закрывать, так как карту мне не заменят и счет заблокируют. И должна открывать новый счет с ежемесячной оплатой в 150 рублей, я не беру во внимание, что карта зарплатная и пока на нее приходит заработаная плата 150 рублей платить не нужно, так как если завтра я уволюсь мне придётся платить, а это 1800 рублей в год. ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО! Хочу просто сменить свой пластик и не менять счета и т. П. и не платить годовое обслуживания без всяких звёздочек. Спасибо, если поможете буду очень благодарна. 
06.03.2023
Ответ дан
Минусуют кэшбек
Совершил покупку в августе в 2021 году, начислился кэшбек по ставке 1 % за операцию, после чего товар вышел из строя и продавец по гарантии вернул деньги на эту карту в феврале 2023 года, и кэшбек заминусился по ставке в 5 % на 2500 рублей. Прошу вернуть прежний расчет. В ином случае не планирую пользоваться больше вашей конторой обманщиков и лжецов! Обращения через мобильное приложение сперва игнорируют потом посылают.
06.03.2023
Ответ дан
Не могу получить справку по оборотам денежных средств по закрытому текущему счету
Добрый день. Не могу получить выписку по закрытому 06.06.2022 г. счету 408178*** за период с 01.02.2022 по 31.01.2023, а также же справку по остатку денежных средств на 01.03.2023. Ранее этот счет был открыт в Банке Москвы, в прошлом году его закрыла в отделении банка, но управление социальной защиты требует по нему выписку и справку об остатке. Обращалась в отделение банка в г. Красногорск, этот счет там не видят и доступа к базе счетов, которые были открыты в Банке Москвы у них нет и сказали, что ни у кого их нет. И как быть??  
07.03.2023
Ответ принят
Банк ликвидировал мой валютный счет без уведомления, присвоив себе деньги
Сегодня 07.03.2023 удивлением обнаружила в ЛК, что исчез мой валютный счет, где была небольшая сумма в евро. Счет был без комисси (открыт через ЛК, т.е. онлайн) эти деньги там лежали несколько лет. Они лежали себе и лежали, ни разу за несколько лет никакой комисси не взималось. Никаких смс и иных оповещений мне не приходило, что банк наглым образом собирается меня ограбить. Никаких документов я не подписывала, что счет с комиссией и, что я согласна с этим. Если условия настолько поменялись, банк обязан был меня предупредить, и я бы просто закрыла это счет. Прошу в досудебном порядке вернуть мои деньги. Объяснить, почему банк уведомляет клиентов об изменениях избирательно - я получаю через смс и в ЛК уведомления по разным поводам, в т.ч. по изменениям в обслуживании и тарифах, но, почему-то, о возникновении комисси на валютном счете, банк не посчитал нужным меня уведомить. Также прошу в письменном виде предоставить мне документы: 1) объяснение, как возникла данная ситуация, с приложением и со сылками на все банковские правила, внутренние документы банка, положения действующего законодательства, в т.ч. нормативные акты Банка России; 2) документ, где фигурирует дата, причина возникновения комиссии и моё согласие с этими условиями; 3) документ о том, что банк уведомил меня о совершении операций с моим счетом каким-либо способом (ФЗ № 161 от 27.06.2011); 4) справку о закрытии счета, с указанием даты закрытия.
07.03.2023
Ответ принят
Как вернуть бонусы???
Пропали бонусы СберМегаМаркет.Было 2395р. со сроком до 19.05.2023При попытке подключить новую бонусную прорграмму выдает ошибку.Когда и в каком виде они станут доступны в приложении?
07.03.2023
Ответ дан
Карта momentum r, visa
Хочу без звёздочек карту, Вы не внимательно читаете. Не хочу следить за остатком на карте, НЕ хочу следить сколько потратила, НЕ хочу после увольнения платить 1800 рублей в год. Хочу карту без годового обслуживания и ЗВЁЗДОЧЕК, чтобы получить услугу, нужно станцевать или сплясать. Глупости, хочу оставить все как есть....... 
07.03.2023
Ответ дан
Разблокировка счета
Здравствуйте. Такая проблема. не разблокировал счёт после истечения срока после публикации на федресурс о завершении банкротство. Прошу снять статус 
09.03.2023
Ответ принят
Закрытие счета
Добрый день! Дважды обращалась в офис ВТБ с просьбой закрыть счет. Сотрудники его якобы не видят, при этом в справке для госслужбы он отображается, в личном кабинете на сайте ФНС также есть сведения, что свидетельствует о наличии счета. Кроме того, в прошлом году это счет отражался открытым от 2015 года, а в этом году от 2011 года. Данный факт создает угрозу созыва комисии органа власти по вопросу достоверности сведений, предоставляемых госслужащим
09.03.2023
Ответ дан
Альфа Банк или Блокировка дебетовой карты по приколу
С лета являюсь клиентом данного банка, как физ.лицо так и юридическое, столкнулся с очень смешной ситуацией. Последние пол года я проживаю за границей, сначала столкнулся с проблемой когда пришлось отправлять маму в банк для подтверждения активации e-Sim, с горем пополам все решилось. Недавно произошла вообще комичная ситуация, в один из дней прошлой недели перевёл с дебетовой карты между своими счетами 35к рублей себе же на карточку Сбер банка, потому что сайт и приложение банка отказывались адекватно работать. После чего ВНИМАНИЕ на мою дебетовую карту прилетает блокировка, т.к. сотрудник безопастности заподозрил мошеннические действия (Интересно какие? Я решил красть сам у себя?), отправил запрос на подтверждение личности, т.к. кодовое слово не помню ибо оно почему то отличается от кодового слова ю.лица, ответа не было даже через неделю, после выполнения действий идентификации по инструкции, сказали позвонить с российской симки, что я и сделал, правда пришлось потратить порядка 5.5к рублей на то, что бы послушать самого тупого и конечного электронного поморника, рекламу, а в конце услышать, что из-за каких то технических неполадок они не видят мой российский номер! Собственно вопрос, что мне делать и самое главное собирается ли что то с этим делать сам банк? Я не могу сидеть без финансов 2-3 недели и просто ждать!
09.03.2023
Ответ дан
когда будет предоставлен ответ на мои обращения
Пришло от вас сообщение на электронную почту, что официальный ответ направлен на адрес регистрации. Письма от Газпромбанка на почте России отсутствуют. Очередной обман от банка? Я уже написал жалобу в Роскомнадзор. Хотите получить иск за моральный ущерб? Подготовлю, опыт есть.
09.03.2023
Ответ дан
Получить вклад умершего мужа.
Здравствуйте!Моя пожилая родственница нашла сберкнижку умершего 5 лет назад мужа с суммой 10000 рублей. Она обращалась в банк за получением этого вклада (в наследство она вступила, все документы на руках) и банк сказал ей обратиться к нотариусу. Она обратилась к нотариусу и натариус сказал, что отправляла запрос в Сбер, но пришел отказ. Сам отказ нотариус выдать отказывается и посылает разбираться в Банк. Получается замкнутый круг, который разорвать пожилому человеку, живущему в глухом поселке не под силу.Как можно помочь ей решить этот вопрос и получить ее законные деньги?Спасибо.
09.03.2023
Ответ дан
Закрытие счета и вывод остатка по счету.
Здравствуйте! Хочу рассказать о ситуации с АО "Альфа Банк" по закрытию расчетного счета. 29.11.2022 г. через банкомат АО "Альфа Банк" были внесены денежные средства в размере 500 000 рублей, при этом банкомат не выдал чек о внесении денежных средств. После внесения денежных средств в банкомат, карта АО "Альфа Банка" была заблокирована. В настоящее время мой клиент самостоятельно неоднократно обращался в офис АО "Альфа Банк", где ему сообщили, что банк имеет право ограничивать операции по картам и счетам, запрашивать подтверждающие документы по операциям и ограничивать операции по картам и счетам, запрашивать подтверждающие документы по операциям и ограничивать операции по картам и счетам в целях соблюдения финансового законодательства РФ. Основание - п.14.3.4 и 14.3.5 Договора о комплексном банковском обслуживании, п. 18.3.4 и 18.3.1 Общих условий по выпуску, обслуживанию и использованию карт. Для возможности снятия ограничений обратитесь в офис банка с документами, подтверждающими операции по счету (оригиналы чеков по операции внесения от 29.11.22 г.)В этом и заключается абсурд всей ситуации, ведь Банк просит предоставить оригиналы чеков о внесении денежных. Как мы можем представить оригиналы чеков о внесении, если банкомат такой чек не выдал. Более того, сотрудник Банка действительно подтверил, что денежные средства на расчетный счет поступили, однако банк заблокировал операции по ним. В настоящее время лицо на имя которого открыт расчетный счет в Банке находится за пределами Российской Федерации. При этом он составил доверенность на своего друга на совершение всех операций по банковскому счету.Ввиду столь отвратительного отношения к клиенту, доверенным лицом по моему совету было написано заявление о закрытии расчетного счета и выдачи наличными остатка по счету. Заявление о расторжении договора банковского счета обосновали следующими нормами закона.В силу ч. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия при осуществлении его законного права. Договор расторгается владельцем р/с в любое время посредством письменного заявления. Указанная норма не ставит эту возможность в зависимость от наступления каких-либо обстоятельств.По смыслу ч. 1 ст. 859 ГК РФ ДБС прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении.В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.По настоящее время договор банковского счета не расторгнут, денежные средства наличными не выданы. Если хотите сохранить в первую очередь свои нервы, и без проблем распоряжаться своими денежными средствами, то советую открывать счет в другом банке.
09.03.2023
Ответ дан
Не дают выписку по счёту соц карты от Банка Москвы.
Сегодня обойдя два банка, везде отказали выдать выписку по счёту соц карты от банка Москвы мне и мужу. В одном банке сказали, что не выдают. Только через заявление. В другом, что вообще наши счета закрыты. Составили заявление и сказали ждать неделю, а то и две. Прошу выдать нам выписку по счетам 
09.03.2023
Ответ дан
Отказ в предоставлении АО Альфа-Банк сведений о наличии счетов
Аналогичная ситуация по жалобе 10827854. В 2022 году я закрыл счета в Альфа-банк, в связи с чем воспользоваться мобильным приложением или личным кабинетом банка я не мог, поэтому, в рамках подготовки справки о доходах и расходах, 04.03.2023 я позвонил на горячую линию и попытался получить информацию о наличии у меня счетов за период 01.01.2022-31.12.2022. Оператор подтвердил закрытие счета, однако сообщил о наличии брокерского счета, о наличии которого я не знал и в справке о наличии счетов за период 2021 года сотрудник Альфа-Банка его не указал, попросил начать процедуру закрытия брокерского счета! На мое обращение А2303041346 представитель банка ответил через 3 дня: "Получить справку можете в удобном офисе банка. Предварительный заказ не требуется."09.03.2023 я обратился в отделение банка по адресу Московская обл., г. Химки, просп. Мельникова, 2Б за получением справки о наличии счетов в соответствии с Приложением 1 Указания Банка России от 27 мая 2021 г. № 5798-У “О порядке предоставления кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями гражданам сведений о наличии счетов и иной информации, необходимой для представления гражданами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о единой форме предоставления сведений и порядке ее заполнения” и аналогичным указанием от 2020 года, сотрудник банка предоставил только сведения о движении по основному счету за период 2022 по 09.03.2023, однако отчетный период необходим с 01.01.2022 по 31.12.2022 и сведения о дате открытия, закрытия счета, остатке средств на отчетную дату отсутствуют, также нет сведений о номере, дате открытия (закрытия), остатке средств и движении по БРОКЕРСКОМУ счету. Таким образом, сотрудники Альфа-Банка отказываются выполнять мои законные требования. Без наличия сведений банка корректно заполнить сведения о наличии счетов, доходахЮ расходах не представляется возможным.С другими банками таких проблем не возникает. Они предоставляют сведения согласно Приложению 1 Указания Банка России от 27 мая 2021 г. № 5798-У, в котором указаны все необходимые сведения.Как получить положенные справки без составления жалобы в Центральный Банк России?
09.03.2023
Ответ дан
Одобрил кридит
Что мне делать если мне одобрели кридит как могу его получить? 
09.03.2023
Ответ дан
Проблема с перевыпущенной картой
Мария здравствуйте. Сегодня сбербанк звонил на горячую линию и им ответили что всё разблокировано, нет ограничений а новую карту заблокировали и наложили арест что открыта процедура банкротства,объяснили что то в программе произошло
10.03.2023
Ответ дан
Разблокировка счета
Здравствуйте. Я данные отправила на указанную электронную почту. Счёт разблокирован но статус банкрота ещё не снят. Хотела в втб разблокировать карту там не стали делать.
10.03.2023
Ответ принят
Как открыть счет представителю физ лица?
Добрый день! Возникла необходимость открыть счет в сбербанке физ лицу, проживающему за границей. Есть ли форма необходимой доверенности? И какие документы кроме доверенности представителю нужно предоставить в банк для открытия счета?
10.03.2023
Ответ дан
Присвоили мои деньги
Я случайно перевел через СБП свою зарплату на кредитную карту газпромбанка. Обратно не могу перевести, так как ваш банк теперь считает это своими деньгами и хочет 6% процентов за перевод. Я теперь не могу свою рассрочку оплатить из за вас. Как мне вернуть свои деньги?
10.03.2023
Ответ дан
Альфа-банк это обман
Хотел бы оставить отрицательный отзыв, банк обманывает в начислении кэшбэк по акциям партнёров, за ОСАГО по АльфаСтрахование, не начислили и тянут. Не верьте этому банку.
10.03.2023
Ответ дан
Закрытый счет отображается в Личном кабинете ФНС России
Здравствуйте!По состоянию на сегодня 10.03.2023 г. в списке открытых счетов в Личном кабинете на сайте ФНС имеется счет дебетовой карты, который был мной закрыт 30.09.2022 г. путем подачи заявления в отделении банка (Неманский пр-д, д.9). Прошу незамедлительно направить информацию о закрытии данного счета (с соответствующей датой в 2022 г.) в ФНС РФ.
10.03.2023
Ответ дан
Начисление кэшбэка по дебетовой Альфа-карте за февраль
Здравствуйте, по дебетовой Альфа-карте не начислился кэшбэк за февраль. В прошлом месяце мне говорили снова написать после 10 марта по этому вопросу. Посмотрите, пожалуйста, можно ли настроить автоматическое начисление кэшбэка по данной карте. 
10.03.2023
Ответ принят
Проблема с заявкой на разблокировку счета и карты
Заблокировали карту мне в отпуске заграницей. Кодовое слово естественно не помню. После кучи звонков в поддержку выяснил, что можно зарегистрировать обращение для разблокировки счета, что и сделал. Через несколько дней получил письмо, и в ответ выслал запрошенные данные. Затем тишина. По телефону говорили что в работе, обещали перезвонить как появиться информация. Опять звоню в поддержку где мне говорят, что "что-то пошло не так" и требуется создать новое обращение. Зарегистрировал новое и снова тишина. Вот уже пятый день с момента регистрации второго обращения, а письма я так и не получил. Честно говоря качество поддержки просто обескураживает - на мой взгляд моя проблема достаточно стандартная, у сотрудников наверняка есть инструкции, что делать в такой ситуации. Отпуск испорчен, а счет за телефон из-за звонков в поддержку заставляет поседеть. 
10.03.2023
Ответ дан
Требуется выписка
Нужна выписка по счёту социальной карты с указанием счета с 01.02.2022 по 31.01.2023Остаток по счёту на 01.03.2023
10.03.2023
Ответ дан
разблокировать счет после процедуры банкротства
Здраствуте,закончилась процедура банкротства,хочу разблокировать счет для снятия зароботной платы,в офис отвезла определение 10 марта.но еще не разблокировали,а сказали что в течении дня,сколько еще ждать
11.03.2023
Требуется уточнение
Списания без информирования
 Оформляла кредитную карту в Альфа банке. Спустя некоторое время, помимо списаний по кредиту, стали списывать за непонятные услуги, которые я не подключала и не получала никаких предложений и тем более информирования. После нескольких обращений и претензии деньги вернули, "навязанные" услуги отключили . Далее, проверяя списания, увидела, что в счёт кредитного лимиты списали сумму за ГО карты, о котором также нигдк не говорилось. Возвращать деньги не хотят!!! Ужасный банк, который постоянно ворует чужире деньги! Позор    как мне вернуть списанную сумму 1490₽?  
11.03.2023
Ответ дан
Театр абсурда от банка Тинькоф!
Никогда не было никаких нареканий к Тинькофф. Но театр абсурда,который происходит вот уже 2 дня, меня поражает.Итак. Есть у меня счёт, на счёте есть арест. Вчера 10.03.23 неизвестный мне отправитель ошибочно перевел на мой счёт деньги. Важно: все происходит внутри одного банка. Перевод со счета тинькоф на счёт тинькоф.1. Отозвать платёж со стороны отправителя они не могут,ведь деньги уже зачислены. Но потом говорят,если получатель не против мы вам вернём эти деньги. Пусть получатель в личном кабинете подвердит согласие на перевод денег обратно. Однако никто мне не присылает запрос на согласие,но Тинькоф усердно утверждает что он отправлен, аж два раза. Видимо на деревню к дедушке, ибо у меня нет этого запроса!!!2. Отозвать деньги с моей стороны они отказываются, так как на нем арест. И собираются отправить ЧУЖИЕ денежные средства взыскателю.А теперь объясните мне, Тинькоф, на каком основании денежные средства которые мне не принадлежат, вы собрались взыскивать?Почему вы не можете сторнировать платежи в рамках одного вашего банка?Почему точно такие же кейсы вы рассматривали и возвращали ошибочные платежи.Почему ошибка другого человека, стала моей проблемой?Сейчас по закону у меня произошло незаконное обогащение, которое я не просила делать! И я должна вернуть деньги, которыми не пользовалась и не просила мне перевести!Верните деньги отправителю!!!!
11.03.2023
Ответ дан
Зачем такая категория?
В марте мне предложили категории кэшбека.Из них меня заинтересовала "Транспорт".Очень интересно, подумал я и подключил.Пользовался картой и оплачивал проезд в метро и наземном городском транспорте. Захотел посмотреть, сколько я смог сэкономить, оплачивая проезд вашей картой и увидел, что кэшбек не рассчитан ни по одной оплате проезда. В поддержке написали, что кэшбек рассчитывается только на операции от 100 рублей.Вопрос:Зачем создавать категорию, чётко прописанные условия которой невозможно выполнить?
11.03.2023
Ответ дан
Театр абсурда от банка Тинькоф!
Какое пополнение? Разве я внесла эти деньги??? Что отправитель, что я говорим вам что платёж зачислен ОШИБОЧНО. Почему вы распоряжаетесь чужими денежными средствами так,как хотите?
11.03.2023
Ответ дан
разблокировать счет после процедуры банкротства
Финальный управляющий уже закончил процедуру,его полномочия кончились,как он может это посмотреть?он мне так же сказал сходить с определением в банк самой,потому что он не имеет право ,отнести определение для получения денег,но почему то до сих пор тишина,а в банке сказали в течение дня 
12.03.2023
Требуется уточнение
Заблокировали Сбербанк Онлайн и переносят срок рассмотрения заявки на разблокировку
10 марта сбер заблокировал карту и Сбербанк Онлайн по причине того что карта была скомпрометирована, вместе с ней и Сбербанк Онлайн. В этот же день написал в офисе заявление на разблокировку, до 12 числа пообещали дать ответ. В итоге переносят срок рассмотрения на 18 марта, деньги снять не дают и конкретики никакой тоже. В офисе сказали мы не знаем причины, сказали звонить в 900, там тоже говорят, что ничего не знают. Уверен что 18 снова перенесут. Что делать? Как снять деньги со счета? 
12.03.2023
Ответ дан
Списали незаконно комиссию
Я делала перевод баланса 28 ноября счет был закрыт 25 января в другом банке о чем прикладываю файл. мне сказали, что отправлять справку о закрытии счета не нужно, сделают запрос в бки и если будут вопросы, то нужно будет прислать справку о закрытии счета 10 марта у меня списали незаконно комиссию за то что я якобы не закрыла счет, но счет закрыт, запросов от вашего банка не поступало и в итоге какой-то перерасход баланса образовался. Требую отменить начисления все и вернуть украденные вами деньгисправка о закрытим счета https://drive.google.com/file/d/1LlMtZBYj01_AeMvlxkdDLzfKvRphxSmS/view?usp=drivesdk
12.03.2023
Ответ дан
Операции за границей по рублевой карте UnionPay
Добрый день! Оплатил на Шри-Ланке по карте 7865 рупий, баланс карты уменьшился на 6470 рублей. У меня два вопроса: Можно ли как-то увидеть историю операций в валюте карты, т.е. в рублях? Я вижу историю в иностранной валюте, но сколько это в рублях можно посчитать только с калькулятором по истории уведомлений. Можно ли как-то увидеть курсы конвертации по отдельной операции? Курс рубля к рупии после неких конвертаций внутри банка получился 1.2, т.е. в три с лишним раза ниже средневзвешенного курса в районе 4. Как это могло получиться?
12.03.2023
Ответ принят
Обман (открытие счета в банке ВТБ без моего участия и согласия)
Здравствуйте. Благодаря личному кабинету на сайте налоговой службы недавно обраружила факт открытия счета на мое имя в банке ВТБ в марте 2020 года. В то время я планировала покупку недвижимости, обращалась в банк с пакетом документов с целью получения информации относительно возможности одобрения кредита, процентной ставки, которую могли бы мне назначить исходя из моей ситуации. После получения необходимой информации я не стала сотрудничать с банком ВТБ из-за невыгодных условий: процент меня не устроил. Взяла кредит в другой организации. Никакие дополнительные услуги в банке ВТБ ( кроме заявленной консультации) мне не были нужны. Как я понимаю, воспользовавшись моими документами, сотрудник банка ВТБ без моего ведома открыл счет. Я сохранила контакт сотрудника, который меня обслуживал. Все смс от банка, которые мне приходили после посещения. Никаких карт, кредитов и прочее я не оформляла и не забирала. Если не произойдёт закрытие счета, то готова обратиться в суд.
13.03.2023
Ответ дан
Как получить выписку по старому счету
Здравствуйте, ездила в отделение банка ВТБ, сказали что не дают такую выписку слишком старый счет и он закрыт в банке, я говорю как доказать это при оформление пособия, если он в справке из налоговой весит как открытый. Пообещали перезвонить и сделать, так и не позвонили. Что делать в такой ситуации? Куда жаловаться?
13.03.2023
Ответ принят
Справки для соц защиты
Здравствуйте, Ольга! Мне необходимо предоставить в социальную защиту две справки с целью подачи заявления и документов для назначения отдельных видов пособий и компенсаций семьям с детьми, в том числе многодетным.- выписки по счетам (вкладам) в кредитных организациях на первое число месяца обращения (т.е. 01.03.2023);- сведения о поступлении денежных средств по счетам (вкладам) в кредитных организациях за последние 12 календарных месяцев, предшествующих одному месяцу перед месяцем обращения (т.е. 01.02.2022-31.01.2023).В отделеии банка мне не смогли помочь (их система не позволяет выгрузить справку по моему счету), рекомендовали обратиться к Вам.
13.03.2023
Ответ дан
Справки для соц защиты
Здравствуйте, Людмила! Мне необходимо предоставить в социальную защиту две справки с целью подачи заявления и документов для назначения отдельных видов пособий и компенсаций семьям с детьми, в том числе многодетным.- выписки по счетам (вкладам) в кредитных организациях на первое число месяца обращения (т.е. 01.03.2023);- сведения о поступлении денежных средств по счетам (вкладам) в кредитных организациях за последние 12 календарных месяцев, предшествующих одному месяцу перед месяцем обращения (т.е. 01.02.2022-31.01.2023).В отделеии банка мне не смогли помочь, рекомендовали обратиться к Вам.
13.03.2023
Ответ дан
Вернуть коммиссии за подключенный не по моей инициативе пакет услуг Премиум
Добрый день!В апреле при переводе акций из ВТБ в Альфа Банк мне не по моей инициативе подключили пакет услуг Премиум. Я банком не пользовался практически год. И увидел, что с меня дважды списали комиссию в январе и в марте по 2990 рублей. Прошу отключить навязанный мне пакет услуг Премиум, и вернуть деньги за обе комисси 2990 x 2 = 5980 рублей.
13.03.2023
Ответ дан
разблокировка счета
Добрый день! Срок разблокировка счета при предостаdлении документов для разблокировки?
13.03.2023
Ответ принят
Разблокировка счета по заявке фин управляющего
Здравствуйте! Подскажите, как долго ожидать разблокировки счета банкрота? Ожидаем уже почти месяц. Фин управляющий подал заявление на разблокировку для снятия средств и выдачи прожиточного минимума дважды, в банке говорят, что какая-то загруженность, но месяц это конечно слишком. Прожиточный минимум не получить.
13.03.2023
Ответ дан
Заблокирована карта
Седьмого марта делал перевод деньги ушли но получателю не пришли карту заблокировали через два дня деньги вернули а карту не разблокировали и я не могу пользоваться своим деньгами это мой единственный банк .что нужно делать чтобы пользоваться своим деньгами? 
13.03.2023
Ответ дан
Справки по социальным картам
04.03.2023 мною в отделении банка "Медведково" составлен запрос на получение выписок по социальным картам детей . На данный момент, а именно на 13.03. документ не подготовлен. Сроки рассмотрения обращений, согласно сайту банка 7 календарных дней. Прошу дать ответ о сроках получения данных выписок и выдать выписки в кратчайший срок, необходимых для получения детских пособий. Спасибо
13.03.2023
Ответ принят
Мне заблокировали счёт с моими личными средствами
Заблокировали счёт в банке, с подозрительной операцией. Осущетвлял перевод по номеру телефона, малознакомому человеку в долг. Деньги на счету, снять я их не могу, перевести тоже. Был в отделении банка в городе Тольятти в 15:30 13 марта 2023 года. Не объяснили внятно причину, не смог сотрудник объяснить причину, по которой нужно приходить как он сказал 15-того числа. На мой вопрос, зачем приходить и что измениться, услышал в свой адрес неккоректный ответ Жду от поддержки звонка или ответа       
13.03.2023
Ответ дан
Выписка по счету
Требуется предоставить выписку по социальной карте москвича со счетом с 1.09.2019 по настоящее время. Удобно забрать в ДО "Новогиреево".
13.03.2023
Ответ принят
Зарплатный счет
Здравствуйте, уважаемая Татьяна! В Альфа-Банке, г. Мурманск, оформил зарплатную дебетовую карту, около 15-ти лет назад. Пользовался ею лет 5-ть пока не закончился её срок, продлевать не стал. До октября 2022 года в А-Банк не обращался, никаких списаний с карты не было. В октябре 20222 года взял кредит, который полностью погасил в конце ноября. Когда брал кредит обнаружился долг по зарплатному счету 145 рублей. Их я тоже выплатил, но счет не закрыл. Больше в приложение не заходил, СМС мне не приходило за декабрь и январь и вот в феврале 2023 года пришло СМС о том, что у менядолг 597,0 рублей за обслуживание счета. В личном кабинете счет так иостался "зарплатный" с бесплатным обслуживанием. Это как понять?! Тихо-молча за спиной?
13.03.2023
Ответ принят
Заблокировали карту после ошибки ее проведения
Здравствуйте, в очередной раз в вашем поршивом банке происходят проблему, делала перевод с кредитной карты альфа банка, заблокировали карту, приложение, личный кабинет!Разблокировать сотрудник Голосовой линии Алексей отказался, сказав можно разблокировать только в офисе банка который в 180 км от моего города проживания, Обратилась в сообщество альфа-банка в Вконтакте там мне делали мозги более часа, сделайте фото так так и так и так, все время им что-то не подходило, 15.03.2023 у меня должна была быть так же доставка другого кредитного продукта, но знаете с таким отношением и лояльностью решения вопросов ничего я в этом банке более не возьму, отвратительно вы работаете! 25.03.2023 платеж по КК, если вы не решите проблему я гарантирую что платеж не поступит!
13.03.2023
Ответ дан
Списание за годовое обслуживание при вечном бесплатном обслуживании
Год назад по акции с вечным бесплатным обслуживанием, которая проходила с 14 февраля 2022 по 31 марта 2022 оформил кредитную карту Альфа-банка , а сейчас у меня списали 990р. за 2-ой год. Онлайн заявка на карту была сделана 7 марта 2022, а 9 марта 2022 я ее получил. прошу разобраться с этим вопросом, потому что карта оформлялась в том числе именно из-за бесплатного обслуживания.
13.03.2023
Ответ дан
Выписка по счету
Я была в отделении несколько раз. Мне выписку не смогли дать. Также я хочу закрыть этот счёт, тоже отказ. Прошу разобраться в данной ситуации. Или предоставьте мне официальное письмо о том, что вы не можете обработать мой запрос и закрыть счёт. 
14.03.2023
Требуется уточнение
Банкротство
Здравствуйте,закончилась процедура банкротства,в офис определение отвезла для разблокировки счета и карт 10 марта,но в мобильный банк так и не заходит,пишет заблокирован.на сайте ефрсб также информация есть,когда ждать разблокировки счета для снятия зп?счёт так и не разблокировали,есть вероятность что это произойдет сегодня???
14.03.2023
Ответ дан
Верните мои деньги!!!
Здравствуйте !! Я писал отзыв на той неделе , но так и не получимл оюратной связи !!! Разберитесь пожалуйста с моей ситуацией , иначе как в суд и в новости идти, у меня не будет другого выбора!!!!1 марта 2023 года я ложил себе деньги на телефон с помощью приложения мир пей , после того как деньги зачислились , банк заблокировал мне карту и доступ в сбербанк онлайн !Мои попытки связаться с контакт центром не увенчались успехом , каждый раз я получал какие то неточные ответы и в общем на следущий день я отправился в отделение банка , где мне пояснили что у меня произошел блок по компрментации и нужно составить обращение и мне все разблокируют !Мое обращение рассмотрели на второй день , пришло сообщение что я могу снова пользоваться сбер онлайном, но позже выяснилось что НЕТ!!! Я опять направился в отделение (уже другое) где мне сказали составить обращение заново , так как в прошлом допустили ошибку!!!!В общем прождал я еще два дня и получил смс что все разблокировано но зайти снова не получилось!!!И вот я снова иду в банк , где мне говорят что карту выдать не могут и ЗАКРЫТЬ счет тоже не могут , хотя это запрещено по закону , я в любое время могу закрыть счет и забрать свои деньги !!! Мне сказали что ничем помочь не могут и посоветовали позвонить на горячую линию и попросить связаться с СБ банка , но на горячей линии сказали что они это сделать не могут и вооюще этот вопрос решается через отделение !! Я никогда бы не подумал что в сбере работают такие некомпетентные сотрудники !!Помогите разобраться в моей ситуации и вернуть Мои деньги , а их там более 200 тысяч рублей
14.03.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль