Все вопросы по теме "Текущий счет"

Правила определения минимального остатка для накопительного счета «Простой процент»
Добрый день! В Газпромбанке открыт счет «Простой процент».20.01.2024 – остаток денег на счете 23.183 р.01.02.2024 – пополнение (выплата %) – 97,55 руб, остаток 23 280,55 руб.01.02.2024 – пополнение счета на 570900 руб – остаток 594 180,55 руб. 01.03.2024 был начислен % на минимальный остаток – на сумму 23 280,55 руб. Остаток 594 180,55, который был также на 01.02.2024 в расчет миниального остатка не взялся. Прошу пояснить, насколько это правильно? Разве остаток не должен учитывать средства в течении операционного дня? Согласно информации с сайта Газпромбанка: 14% годовых применяется на сумму минимального остатка в расчетном периодеНа минимальный остаток на счете за месяц. Если остаток на счете, после дня первого пополнения счета, на начало любого дня календарного месяца равен нулю, то проценты за этот месяц не начисляются и не выплачиваются.В месяц, когда произведено первое пополнение счета, минимальныйостаток определяется со дня, следующего за днем первого пополнениясчета по последний день текущего месяц
01.03.2024
Ответ дан
Закрытие счета
В личном кабинете ФНС России отражается счет со статусом "Открыт' ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СБЕРБАНК РОССИИ", СРЕДНЕРУССКИЙ БАНК 40817810540012252366 Ранее писала заявление в банке о закрытии счета. Просьба проинформировать, закрыт ли счет, и направить в ФНС России верную информацию по данному счету, если он закрыт банком.
01.03.2024
Ответ дан
Мошеннические действия банка Тинькофф
Являюсь пользователем Тинькофф уже лет 8. Привел по приглашением много родственников и знакомых. Пользовался связью, инвестициями, дебетовыми картами. Имею и пользуюсь подпиской Тинькофф Pro. Оплачиваю картой, в основном, интернет покупаки на маркетрлейсах - Wildberries, Яндекс, Озон, Мегамаркет. Неделю назад прилетело уведомление об отключении от бонусной программы. Заблокировали выплату бонусов в размере жалких 1800 рублей. Самое удивительное, что никаких особых покупок по увеличенной категории кешбека практически не проходило, за исключением кафе\ресторанов и каршеринга. Поддержка как обычно только морозится, никаких причин, условий и возможностей аппелировать решение. После всех известных событий Тинькофф конечно стал совсем уж не тот - дно, это еще мягко сказано. Никогда бы не поверил что скажу такое но Сбер и то сейчас лучше. Появится время непременно черкану жалобу в ЦБ на этих мошенников. Сервисами скорее всего пользоваться прекращу. После закрытия ИИС и вовсе закрою обслуживание. Карту можно оставить для пользования банкоматами и бесплатными переводами - не более. Цель поста - почистить карму, предупредить и увести из этой помойки людей, как минимум не меньше, чем собственными руками привел, после этого можно будет перевернуть страницу и забыть о шарашкиной конторе. Едем дальше.
01.03.2024
Ответ дан
Не хотят закрывать кредитную карту через приложение
Для закрытия кредитной карты нужно открыть счёт в их банке, даже если на карте нет собственных средств. У них такие условия, если закрывать карту через приложение банка. В офисе банка такого нет, закрывала коллега, ничего не предлагали.
01.03.2024
Ответ дан
Когда поступят детские соц.выплаты,которые до сих пор в обработке
Сегодня 01.03.2024 поступило детское единое пособие,но уже несколько часов находится в обработке и средства не зачисляются на карту.Мы на эти деньги приобретаем ребенку лекарство и ортопедические пренадлежности,заранее заказав.Как только пришло смс о поступлении Ден.средств поехали в аптеку забрать заказ,а оказалось денег на карте нет...Получали в прошлом месяце экстренную помощь ситуация была такая же,обработка денежных средств,технические неполадки,и т.д.Ни в одном другом банке такого не было.Сейчас как быть в данной ситуации,лекарство выкупить не смогли...
01.03.2024
Ответ принят
Отменить оплату комиссии за подписку
Отключил подписку халва десятка но она осталась ещё на месяц по прошествии которого мне придется за нее заплатить. Я не пользуюсь не картой не подпиской но все равно должен за нее заплатить, банк не идёт навстречу клиенту и не хочет отменять эту плату. И я даже не могу закрыть счёт не оплатив эту подписку авансом за месяц который только начался. Что с этим делать?
01.03.2024
Ответ принят
Мошеннические действия банка Тинькофф
Я в первую же очередь обратился в чат поддержки. Видимо они уже все проверили, раз дали ответ что я заблокирован. Так что все многочисле отзывы о том что банк Тинькофф воры и мошенники, - чистый воды правда. Подтверждаю это своим случаем. Искренне надеюсь все прочитавшие сделают соответствующие выводы. 
01.03.2024
Ответ дан
Снять ограничение по счету
Добрый вечер! На сайте арбитражного суда есть определение о том что процедура банкротства завершена . Мне нужно что бы вы сняли ограничение со счета в вашем банке 
01.03.2024
Ответ дан
Процент на остаток по пенсионной карте
Добрый день. Получаю пенсию на карту ВТБ. Регулярно, в конце месяца, приходил процент на остаток, с указанием периода, около 600 рублей. Остаток на карте всегда составляет чуть больше 100000,00 рублей. 1 марта 2024 года пришла сумма в два раза меньше (286,89 руб.). Написано "начисление процентов на мастер счет". Перод начисления не указан. В связи с чем процент на остаток снизился в два раза? Все условия в феврале были соблюдены. 
02.03.2024
Ответ принят
Когда разблокируют счёт?задерживают детские выплаты при процедуре банкротства
Что за халатное отношение к людям проходящим банкротство.Мне поступило детское пособие от государства ,я подала заявление на разблокировку счёта и получение,предоставила все документы от фин.управляющего ,разблокировку должны снять в течении 2 суток,а мне сказали в банке ждите до 8.03 звонка,почему имеют право задерживать выплату тем более детское пособие,заявление подано 1.03.24,если 4.03 мне не выдадут я буду писать в приемную президента.
02.03.2024
Ответ дан
Сотрудник техподдержки врал в переписке по проблеме
Имею расчётный счёт в банке. Сделал с него платёж за товар в интернет-магазине. Потом отменил заказ чтобы выбрать другого продавца. Деньги сразу не вернулись, я оплатил своими деньгами с этого же счета новый заказ. Прошло несколько дней, возврата По первому заказу нет. В личном кабинете показывает, что возврат состоялся. Пишу в поддержку и некий Идрис начинает сказки рассказывать о том, что деньги вернулись. А нет их на счёте, потому что ими я оплатил новый заказ. Хорошо, говорю, но я оплатил другими деньгами бывшими на счёте. Плюс мне было поступление суммы, которой тоже нет. А нет её, потому что я её добавил для оплаты нового заказа. Идрис уверяет, что я ничего не соображаю, деньги вернулись и все ок. Ладно, спрашиваю, а где поступившие деньги на счёт? Ну дак вы же совершали после того расходы, вот и потратили. А прошёл один день и там три операции на копеечныз суммы. Потом ещё одна версия - дак деньги на другом счёте. Проверяю, их там нет. Повторяю вопрос Иблису, он отвечает вообще несуразицу, типа поступления было два на одинаковую сумму на разные счета в одно время (рука-лицо) и вот вы их не видите. Я вообще понять ничего не могу. Включаю компьютер, ищу распечатку расходов и в это время мне зачисляется возврат. Я в шоке. Чел врал мне полчаса, рассказывая ахинею! Убирайте его, пожалуйста, принесёт ещё проблем и банку и клиентам! 
02.03.2024
Ответ дан
Исключили из всех программ лояльности без причин
1.03.2024 приходит письмо на почту, в котором говорится, что меня исключили из программ лояльности банка. Обращение в поддержку результатов не дало, они считают это решение правильным. Не предоставили никаких причин, по которым произошло исключение из программ, а это буквально вообще весь кешбек. И присылают это письмо ровно в день выписки, когда мне должен был зачислиться кешбек за предыдущий период. Сегодня уже 2 марта, вопрос не решен, кешбек за предыдущий период не начислили. В приложении постепенно уменьшается сумма начисленного кешбека, закрываются предложения. За последние полгода, что я успел посмотреть, никаких подозрительных операций или операций, направленных на получение выгоды и злоупотребление бонусной программой, я не нашел. Обычные операции физического лица. Счет не использовался для арбитража криптовалюты или прочих операций. Основной кешбек начислялся в категории концертов, развлечений, аптек. В добавок к этому у меня еще и подписка PRO подключена, чтобы получать больше кешбека, а тебе просто берут и полностью отключают программу без объяснения причин и не возвращают прошлый кешбек
02.03.2024
Ответ дан
Мегамаркет бонусы за покупку.
Здравствуйте, сотрудники мегамаркета закрыли обращение GDS-2574147 с пометкой что проблема решена, но бонусов спасибо и результа о проделанной работе по обращению я не вижу.Так же написал досудебную претензию и отправил на почту zabota@sberbank.ru, help@megamarket.ru, просьба администрации Сбербанка или Мегамаркета связаться со мной, чтоб наконец то решить эту конфликтную ситуацию, так как операторы и технические специалисты, я так понимаю не в состоянии это сделать. Потому что это уже смешно, 4ый месяц решать проблему, которую создали сами. Вам продавец Ситилинк подтвердил 5 раз, что был обмен бракованного товара, купленного на вашей площадке. Я предоставил чек и новые документы на товар. Деньги мне никто не возвращал и новый (работающий) ipad у меня на руках. Почему были списаны сберспасибо, и почему их не могут вернуть в течение более трёх месяцев не понимаю.  Повторю товар покупался на определенных условиях на вашей площадке, вы их нарушаете. Мошенничество ст 159 ук рф.
02.03.2024
Требуется уточнение
Газпромбанк unionpay (ГПБ Плюс)
Здравствуйте, оформил в начале ноября карту "Газпромбанк Unionpay". Совершал по ней покупки в течение 3 месяцев для возврата денег за выпуск. В моем случае это 10 тыс руб, исходя из этого мне должны вернуть 3 тыс руб. Подскажите, пожалуйста, когда можно ожидать возврат?
02.03.2024
Ответ принят
Добрый день, процедура банкротства закончилась 1,5 года назад, банк Тинькофф Так и не закрыл кредитный договор
Добрый день, процедура банкротства закончилась 1,5 года назад, банк Тинькофф так и не закрыл кредитный договор!Сегодня ночью пришел ответ:02.03.2024, 03:18Мы проверили информацию, ваш договор кредита закрыт по банкротству. Продажи долга в ДА Феникс не было. В БКИ информацию исправили. Извините за неудобства.однако в личном кабинете задолженность как висела так и висит! На вопросы банк отвечает, что оказывается договор так и не закрыт, а просто заморожен и списать долг они технически не могут! Решать данный вопрос через суд? Сколько это может продолжаться???
02.03.2024
Требуется уточнение
Арест счетов в банке АО"Банк ДОМ.РФ" .
В Самарское отделение ( дополнительный офис "Самарский" , г.Самара) АО"Банк ДОМ.РФ" 17 ноября2023г. поступило "Постановление о снятии ареста и обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной озганизации" с формулировками : "1.Снять арест с денежных средств , находящихся на счетах ... ; 2.Обратить взыскание на денежные средства должника, находящиеся на счетах : ... общую сумму 500,00 руб." В результате АО"Банк ДОМ.РФ" заблокировал мои счета на сумму 1300000 руб. Законно ли это?Штраф 500 руб уже три месяца как оплачен со счёта другого банка и постановление о прекращении ИП лежит в банке с декабря 2023 года, оригиналы постановлений ФССП с синей печатью отвозил в офис банка лично ! , но блокировку со счетов , не смотря на неоднократные обращенияи и в офис и на горячую линию АО"Банк ДОМ.РФ" не снимает придумывая всё новые предлоги. Законо ли это?Куда обратиться с жалобой на мошеннические действия АО"Банк ДОМ.РФ" ?
02.03.2024
Ответ дан
Почему висит обязательный платеж, если нет задолженности?
В феврале положила на кредитную карту сразу всю сумму задлженносьи за февраль и за март. Соответственно, графа "задолженность" за март отсутствует, но при этом висит надпись об обязательном платеже в марте. 
03.03.2024
Ответ дан
Когда начислятся бонусы за открытие вклада?
Здравствуйте, открыла вклад "хит сезона" в Газпромбанке, 01.12.23, когда начислятся 500 рублей за открытие? Писала 15 января, вклад уже закончился, а обещенные 500 руб, так и не пришли?
03.03.2024
Ответ дан
накопительный счет с приветственной надбавкой 6,5% для новых вкладчиков
Открыла в ГПБ 31 декабря 2023 года накопительный счет с приветственной надбавкой 6,5% для новых вкладчиков (отсутствие счетов в банке в последние 90 дней). Условия открытия счета для получения приветственной надбавки выполнены: счет открыт через интернет-банк, счетов в банке в последние 90 дней не было. ГПБ начислил за январь и февраль 2024 года проценты по накопительному счету по ставке 10%, не применяя положенную надбавку для новых клиентов +6,5%. Фиксировала обращения через Службу поддержки клиентов о нарушении банком порядка начисления процентов (по ставке 10% вместо 16,5%), также обратилась лично через отделение банка и составила заявление-рекламацию. Банк проблему не решил за 2 месяца: формальные ответы через смс-сообщения о том, что приветственная надбавка начисляется только при открытии счета через интернет банк или приложение банка. Открывала счет и переводила на него денежные средства со счета своей дебетовой карты ГПБ через интернет-банк. Не знаю, как достучаться до ответственных за решение вопроса сотрудников банка.
03.03.2024
Ответ дан
Постоянные блокировки
Ну а что вы ещё можете ответить.....как итог, полторы недели без доступа к денежным средствам.Какая это безопасность? Если каждая операция приводит к блоку? Это издевательство! 
03.03.2024
Ответ дан
Не начисляется кешбек в соответствии с заявленным предложением партнера.
Здравствуйте. 22.02 совершал покупку в Яндекс еде. Обещанный кешбек - 10% с ограничением в 500 р. Начислено, как видно на скриншоте, 1%. 27.02 совершал покупку в Маркет Деливери. Обещанный кешбек - 10%, с ограничением 500 р. Как видно, на скриншоте, начислили 1%. Я составил раз и два об ращения в банк, по Яндекс еде мне ответили стандартной отпиской - кешбек начилится 10 числа - спойлер, начислится именно 1%, не 10%. По Деливери ответили что то новое - что уже нужна была первая покупка в сервисе, хотя как видно на скриншоте, такого в предложении не было. Даже официальный ТГ канал говорит , что должно быть 10%. Прошу ответить на вопрос - верить предложениям партнеров Альфа-Банка нельзя?
03.03.2024
Ответ дан
Закрытие счета в Совкомбанке
Здравствуйте! 15 февраля, при покупке товара в магазине Xsiomi, сотрудник предложил скидку, при условии получения карты "Халва". Оплачивал товар по этой карте, причем своими средствами, не трогая заемные. Через 2 недели покупал еще один товар в этом же магазине, и снова своими средствами. На счете остался остаток 250 рублей (моих средств). 2 марта открыв приложение увидел, что моих денег 0, и я еще должен 41 рубль. 3 марта пришел в офис банка, по адресу пр-т Кирова 45, чтобы разъяснили ситуацию. Сотрудник сказала, что Совкомбанк выкупил мои долги у банка Хоум кредит???, где у меня была якобы какая-то платная подписка. Я попросил закрыть счет в Совкомбанке, на что мне ответили, что я могу это сделать лишь после 29 марта??? Почему я, клиент не могу закрыть свой счет в банке??? Согласно п.1 ст.859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия при осуществлении его законного права.
03.03.2024
Ответ дан
Постоянные блокировки
То есть,оставить меня без доступа к денежным средствам,это нормально? Я звлнила и писала в поддержку, встречалась с вашим предсьавителем! По итогу перевод за покупку и опять блок, несмотря на звонки и скрины с авито.Разговор ходит по кругу.Прикрываясь заботой о безопасности делаете что хотите.С вами я больше не буду и жалобу в ЦБ я отправлю
03.03.2024
Ответ дан
Заблокирован текущий счет
Добрый день,банк заблокировал счет уже более 3 лет назад,за это время обращался в кучу отделений,не помогли не с закрытием счета,не с разблокировкой,на каком основании банк заблокировал счет,если нет такого регламента по 115 фз,что я даже не могу закрыть счет с переводом денежных средств в другой банк открытый на мое имя,расскажу подробнее,в 2020 году,продал криптовалюту которая хранилась давно,через обменник в интернете на бирже бестчендж,получив деньги банк заблокировал мой счет,и требует чек отправителя,который у меня не сохранился,после закрытия диалога на сайте переписка удаляется,и в данный момент времени нахожусь в патовой ситуации,нет возможности предоставить чек,и дальше пользоваться усугами банка,и нет возможности закрыть счет и попрощаться с банком во все,как быть в данной ситуации?
03.03.2024
Требуется уточнение
заблокировали на пустом месте
28.02.2024 с карты было совершенно несколько переводов(закупка вещей через телеграмм), одна операция не прошла(сумма 6300), сразу при попытке отправке - был отказ в приложении(якобы деньги отправляются мошеннику). через 15 минут все счета были заблокированы. нам ни кто не позвонил, пришло смс после попытки зайти в онлайн банк, о блокировке и просьбе связаться с поддержкой. по телефону в поддержку нам отказали в помощи, и направили в банк, заявив что процедура не займет более 5 минут. сегодня 02.03.24г у нас выдалось свободное время и мы посетили банк. были с женой и ребенком( счета и карты заблокированные принадлежат жене, ребенок маленький, 2 года, без мамы ни куда). нас пропустили без очереди, так как с ребенком, но это без очереди заняло у нас более полутора часов. дальше общение с ОСТ менеджером Юлианой( Краснодар, Центр Города) еще около 2ух часов. при всем этом она постоянно уходила, не отвечала не вопросы, обслуживала других клиентов, и всячески затягивала время. Рядом сидел менеджер Раффи и посмеивался над нашей проблемой, переодически что то шепчя на ухо Юлиане. в общем нами было написано заявление на разблокировку(как заявила Юлиана СБ банка, обязала написать это заявление) и уверила в письменной форме, печатью и подписью что блокировка будет снята в течении 24 часов. прошло пару часов, мы уже дома и приходит отказ в разблокировке. тех поддержка по телефону внятного ничего не отвечает, говорит отказ пришел по причине отправки нами денег мошеннику( деньги так и не были отправлены), когда мы находились в банке все знали что была эта отправка, и нужно было только заявление, которое в итоге завернули. глупая ситуация, подорванная репутация банка, потеря клиента окончательная и возможный вызов полиции в понедельник, в случае очередного отказа разблокировки.
03.03.2024
Ответ дан
Начисления % на перевод денежных средств сверх лимита не указанные в договоре на кредитную карту
Добрый день.Есть кредитная карта с льготным периодом в 55 дней и лимитом в 700т.р.Ежедневно по ней осуществляются покупки и переводы денежных средств в рамках тарифного плана. У тарифного плана есть льготный период в 55 дней в рамках которого % за пользование деньгами банка не начисляется, если внести потраченную сумму до завершения льготного периода. Льготный период мною контролируется через приложение Тинькофф, в приложении указана сумма и срок до которого надо внести задолжность, что бы % не был начислен. В мой льготный период с 31.12.23 по 24.02.24 моя задолжность была равна 227 897, 71 руб. До 24.02.24 мною была внесена сумма в размере 256 123,74 для использования льготного периода. В выписку за февраль с меня сняли за пользование кредиткой 8 379, 50 руб. хотя по информации из приложения для использования льготного периода вся сумма мною была внесена.В ходе общения с поддержкой Тинькофф банка было установлено, что % был начислен и начисляется каждый день в настоящее время за перевод денег с кредитной карты сверх лимита про который в тарифном плане ни слова, а только лимит на начисление комиссии за перевод и снятие наличных. Хотя на снятие наличных с кредитки у меня стоит запрет. На главной странице с тарифным планом не указан лимит сверх которого заперевод денег происходит ежедневное начисление % до полного погашения кредитной карты.Считаю, что Тинькофф банк вводит клиентов в заблуждение своим тарифным планом. Так же своим приравниванием перевода к снятию наличных у клиентов Тинькофф банка не срабатывает функция запрета на снятие наличных, тем самым клиенты осуществив перевод попадают под огромные 39,9% годовых, до тех пор пока вся сумма по кредитке не будет внесена, а не только сумма перевода
03.03.2024
Ответ дан
Как банк обманывает людей
Я не первый год пользуюсь кредитной картой 100 дней без процентов , и сегодня возникла вопиющая ситуация, на свою карту я зачислила 02.03.2024 г сумму 12 800 их списали тут же в счёт погашения долга, но деньги остались на карте, период без процентов до 22 апреля , я не первый раз ложу на карту и пользуюсь дальше денежными средствами в беспроцентный период, за 02.03.2024 расходы были 755+755+755=2 265 и 03.03.2024 г 390 р , до обеда 03.03.2024 г сумма на карте была 10 тысяч 535 рублей, после же расходы были на 390 рублей, и потом каким то образом на карте мой баланс стал 3 251 руб и операторы КАК ПОПУГАИ ГОВОРЯТ ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ 7 ТЫСЯЧ СПИСАЛИ В СЧЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, НО ПОЧЕМУ ЭТО НИГДЕ НЕ ОТОБРАЖЕНО ? НИ В ВЫПИСКЕ , ОПЕРАЦИЯХ, РАСХОДАХ НИГДЕ НЕТ ОБ ЭТОМ СПИСАНИИ !!! Т.Е БАНК ПОЛТОРА СУТОК ДУМАЛ СПИСАТЬ ЛИ С МЕНЯ 7000?????? ЧТО ЗА АБСУРД И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО??? МОИ ДЕНЬГИ УШЛИ В ВОЗДУХ И ИХ НИКТО КАК Я ПОНИМАЮ НЕ ВЕРНЕТ !!! ОБРАЩЕНИЕ К ОПЕРАТОРУ БЕСПОЛЕЗНО!! ПРОСТО Я В УЖАСЕ КАК МОЖНО СПИСАТЬ ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК НИГДЕ ЭТО НЕ ОТОБРАЗИВ ??? И НИКОГДА ДО СЕГОДНЯ НЕ БЫЛО ТАКИХ СИТУАЦИЙ!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ СПИСАНИЕ В СЧЕТ ДОЛГА в МОЙ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ПЕРИОД ЭТОГО НЕ БЫЛО НИКОГДА
03.03.2024
Ответ дан
не приходит бонус
Я по акции переслала ссылку банки.ру другу, друг оформил по ссылке карту втб и открыл накопительный счет, прошло 2 месяца, более 60 дней. Банк не подтверждает эту операцию для начисления бонуса мне на банки.ру. Сколько ещё мне ждать?
03.03.2024
Добрый вечер! Перешла по ссылке программе "пригласи друга" и до сих пор не пришли деньги! Потратила определенную сумму и ничего нет! Писала в поддержку, пыталась связаться со специалистами, ничего не могут сказать! неприятно! Что делать в такой ситуации?
Добрый вечер! Перешла по ссылке друга по программе "пригласи друга" и до сих пор не пришли деньги! Потратила определенную сумму и ничего до сих пор нет! Писала в чат-поддержку, пыталась связаться со специалистами, но это было бесполезно, ничего не могут сказать! Очень разочарована такой ситуацией, не могу найти ответы на свои вопросы, очень неприятно! Что делать в такой ситуации?
03.03.2024
Требуется уточнение
Заблокировали и удалили ЛК и все данные
Здравствуйте, банк заблокировал ЛК и карту что то там проверяли в итоге сделали видео звонок и мне все разблокировали но карту не смогли ее перевыпустили я спросил как я могу пользоватся деньгами со счета если я не могу войти в ЛК без карты временный пароль также выслать мне не получилось мне сказали что я могу перевести деньги через поддержку что я и сделал никаких ограничений на счете небыло у меня приняли реквезиты для перевода и сказали ждать звонка в итоге ни кто не звонил в течении суток я обращался четыре раза и все четыре раза у меня просили реквизиты для перевода и говорили что ограничений никаких нет все впорядке ждите звонка для подтверждения перевода в итоге после 4 суток тишины я решил позвонить снова и что я узнаю что мой номер а также мои данные в системе банка не числятся и вот на сегодня 04.03 всетаки нашли мои данные но номер так и не востановили ответить вразумительного ничего не могут просят ждать звонка и на этом все один раз вобще бросили трубку так вот за все это время ни разу не перезванили из банка работа банка возмутительна и очень неприятна разберитесь в моем вопросе и отдайте деньги!
04.03.2024
Требуется уточнение
Заблокировали и удалили ЛК и все данные
Звоню меня перекидывали 4 раза на разных операторов чтоб последний сказал свами свяжутся ожидайте и положил трубку сколько можно издеватся? 
04.03.2024
Требуется уточнение
Когда зачислят кэшбек 1000 за покупку от 1000?
Оформила карту по ссылке,где обещали дать 1000 за первую покупку от 1000,несколько дней назад покупка была совершена,кэшбека нет до сих поркогда зачислят неизвестно ,потому что на сайте банка уже нет никакой информации по этой акцииобман?
04.03.2024
Ответ дан
Добрый вечер! Перешла по ссылке программе "пригласи друга" и до сих пор не пришли деньги! Потратила определенную сумму и ничего нет! Писала в поддержку, пыталась связаться со специалистами, ничего не могут сказать! неприятно! Что делать в такой ситуации?
Я получила карту 15 февраля и до сих пор нет ничего, я получила карту 15 февраля и и 16 февраля 16 февраля потратила больше 5000 тысяч рублей
04.03.2024
Требуется уточнение
Отказ в совершении операции
Совкомбанк отказывается выводить денежные средства в размере 345 000 руб. 80 коп. с моего счëта, ссылаясь на свои правила внутренего контроля и на 115-ФЗ. Источник происхождения средств и пояснение операций по счëту лично предоставлял в банк, но видимо им этого недостаточно, я не знаю какие документы они ещё хотят от меня, но мои денежные средства отдавать они явно не хотят. На их юридический адрес была отправлена досудебная претензия, но ответ пришëл отрицательным, хочу напомнить Совкомбанку о законах, про которые они явно забыли и делают так как удобно им. Согласно ст. 845 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ)по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие непредусмотренные законом или договором банковского счета ограничения праваклиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Таким образом, не исполняя мое распоряжение о выдаче денежных средств, Банк нарушает условия договора банковского счета, чем нарушает мои права, незаконно удерживает мои денежные средства и использует их.В соответствии с пунктом 1 статьи 859 ГК РФ договор банковского счетарасторгается по заявлению клиента в любое время.Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указаниюперечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента (пункт 5 статьи 859 ГК РФ).Расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счетаклиента (пункт 1 статьи 859 ГК РФ).Если хотите таких же проблем , как у меня, то станьте клиентами Совкомбанка и они обязательно появятся. Шестой месяц мучаюсь с этим банком и никак не могу решить данную проблему!!! 
04.03.2024
Ответ принят
Исправление просрочки (не по вине кредитора)
В ноябре заранее положила на свой кредитный расчётный счёт сумму в размере своего ежемесячного платежа. 26 числа дата списания. Из за исполнительного производства - мои деньги были списаны. Банк меня никак не уведомил , не по телефону, не по смс. Только лишь в начале декабря мы узнали, что у нас оказывается списали деньги и платёж наш не зачтён в кредит. Мы тотчас внесли денежную сумму. При этом написали письмо с требованием отменить данную просрочку в моей кредитной истории, так как по выписки видно, что я положила всю сумма заранее на счёт. Ответ от банка был отрицательный. Далее было подано обращение по горячей линии - ответ тот же отрицательный.Прошу убрать данную просрочку , так как считаю, что она произошла не по моей вине.С уважением,Аметова Татьяна 89270077117 
04.03.2024
Ответ дан
Заблокирован аккаунт
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что мне делать когда Сбербанк заблокировал мой аккаунт онлайн при пополнении своей карты в БКС банке. Я нахожусь за границей. Мне предлагают позвонить, перевыпустить карту, а я не могу дозвониться. Спасибо 
04.03.2024
Ответ принят
На каком основании произошло списание
Здравствуйте, на мой текущий счёт по не понятной причине наложили арест более 50 тысяч, звонок в службу поддержки там сказали не видят никаких ограничений. А сегодня полностью списывают зарплату. На сайте фссп и на госуслугах никакой информации об этом долге нет. И как списали всю зарплату? Не имеют право более 50% списывать 
05.03.2024
Ответ дан
О заблокированном счете
От поиставов 6000 всего, а ещё 50 никто не знает откуда и на каком основании. В дорогом банке нет никаких 50тысяч ареста. 
05.03.2024
Ответ дан
О заблокированном счете
Номер можно этого документа? Нигде его нет, только в вашем банке, как такое возможно? 
05.03.2024
Ответ дан
Заблокировали средства
Здравствуйте, заблокировали счёт и карту в связи с подозрением на какие-то мошеннические операции, я сделал перевод всего на 700 рублей обычному физическому лицу по номеру телефона , в связи с этим я остался без средств к существованию. Неужели просто нельзя было отклонить перевод, зачем блокировать средства. 
05.03.2024
Ответ дан
Как пролонгировать вклад
Пол года назад был открыт вклад в Альфа-Банк. 02.03.2024 пришла в банк чтобы продлить на новый срок.Менеджер банка заявил что доступ к счету ограничен и предложил прийти в рабочий день.04.03.2024 пришла в банк, простояла в живой очереди больше часа, менеджер банка написал в службу безопасности и сказал что в ближайшее время позвонят и вернут доступ к счету и мобильному приложению.Прошли сутки, из банка не звонили, доступ в мобильное приложение не вернули.
05.03.2024
Ответ дан
Списание процентов по кредитной карте
Здравствуйте. Я давний клиент банка, тем неприятнее ситуация, с которой я столкнулась сегодня. У меня оформлена карта Год без процентов. Я регулярно без задержек вносила платеж для сохранения годового льготного периода. Также участвовала в акции - можно было снять 50 тр без комиссии и в льготный период. Так как я боялась, что пропущу дату платежа, когда нужно погасить эти 50 тр (+2.9 руб покупок), чтобы оставаться в льготном периоде, то буквально ежегодно заходила в альфа мобайл, чтобы проверять, не выставили ли мне счет. Но там было только уведомление, что нужно погасить очередной минимальный платеж 11.03. Каково же было сегодня мое крайне неприятное удивление, когда у увидела начисленные проценты!! Оказалось, что это за пользование этими 50 тр. Но в Альфа мобайле было совершено не ясно, когда совершать платеж. К слову, так как я каждый день проверяла, когда же появится дата платежа, то сразу отследила это начисление. Дата платежа, как выяснилось, было 04.03, поэтому еще вчера не было, начисленных процентов, а сегодня уже появилось. Я естественно тут же всё погасила, но обратилась в СП, чтобы оспорить проценты, так как ни уведомления, ни заранее какого-либо информирования не было. Я просто не знала, когда же нужно платить! Получилось, что просрочка 1 день, что попадает в техническую просрочку. Сумма очень значительная для меня. А самое обидное, что я искренне рекомендовала банк и удивлялась негативным отзывам. Очень не хотелось бы разочароваться в банке и дальше пользоваться его услугами. Прошу принять положительное решение на возврат начисленных и списанных процентов. Спасибо. 
05.03.2024
Ответ дан
В банке остались профессионалы? где руководители?
Добрый день! В банке остались только боты с некомпетентными ответами? скажите, кто-то в банке владеет информацией, что такое операционный день? когда он начинается и заканчивается по Мск? если оплата услуг, погашение задолженности, процентов, комиссии, штрафов и прочее по графику 5 число месяца, до которого часа банк производит списание с указанного клиентом счета? на каком основании банк занимается самоуправством, и игнорируя нормы и требования банковского законодательства, решает, когда списывать оплаты??? Тинькофф банк мало жалоб и проверок? мы же прошли с вами этот путь в ноябре, после жалобы в ЦБ и РПН вам пришлось извиняться и возвращать деньги, зачем опять на те же грабли, простите? теми же словами отвечают безграмотные боты, один в один, несмотря на то, что вопрос в другом! 
05.03.2024
Ответ дан
Зачем Вы это пишете? Вы же руководитель! Банк не может менять договор в дату оплаты без согласования с клиентом, у клиента есть право в день оплаты либо продлить подписку, либо отменить. Для этого он либо отключает подписку и оплата не списывается, либо не отключает, тем самым соглашаясь на пролонгацию. По закону и ГК РФ у меня, как клиента для этого есть операционный день, я имею право принять решение в течение дня, оплата может быть списана в конце дня, либо, если вы это делаете "без привязки ко времени" по согласованию с клиентом, а не как банку заблагорассудится, создавая клиенту проблемы. Ну вы хотите, чтобы вам это ЦБ написал? или быть оштрафованными допом судом? выбирайте тогда, если не хотите урегулировать в досудебном порядке и устранять ошибки!
05.03.2024
Ответ дан
Выплата 7% на остаток по счету владельцу пенсионной карты ВТБ
Здравствуйте! Впервые за несколько лет не произведена в последний день месяца Выплата 7% на пенсионную карту за 01-29 февраля 2024 года по счетам ДКО. Задерживается почему-то... В чате ВТБ мне ответили, что выплаченные мне на Мастер-счёт безымянные 21,01 руб. ─ это и есть "Выплата 7% на пенсионную карту за 01-29 февраля 2024 года по счетам ДКО". Но, во-первых, всегда в Мастер-счёте указывали, что прошла именно "Выплата 7% на пенсионную карту за 01- [последний день месяца] [текущего года] по счетам ДКО". Во-вторых, минимальная сумма на счету была 8595,09 р. (16.02.2024); затем 8969,99р. (17.02.2024); после, с 20.02.2024 и до конца месяца было 9038,84 р. И мне в чате ВТБ говорят, что безымянные 21,01 руб. ─ это как раз и есть "Выплата 7% на пенсионную карту за 01-29 февраля 2024 года по счетам ДКО". Как такое может быть??Вообще – подскажите, пожалуйста, как рассчитываются эти 7%?
05.03.2024
Ответ дан
дальше то что? а если я минимальные платежи по карте вношу каждый месяц в 11, а чекез 3 месяца решу внести в 15, со вклада спишете, % начислите и просрочку повесите? это просто зашквар. Ощущение, что я не с представителем серьезного банка общаюсь. Вместо извинений и решения вопроса, очередная переписка ни о чем((( Ваши коллеги в отзывах под оценкой 1, по крайней мере, написали правду - что банк рекомендует клиентам вносить средства для оплат до 21-00. Процитировать? 
05.03.2024
Ответ дан
Отмена транзакции на покупку евро
С целью покупки евро, вчера перевела с моего накопительного Рублёвого счета, который был открыт давно, на текущий счёт по курсу 100,17 валюту в евро в личном кабинете. При этом не выгрузился договор от банка, а телефон поддержки совершенно не отвечал, только робот. Пришла в тот же день в банк в надежде получить евро со счета, на что мне ответили отказом. О законе что выдают в рублях я не знала. Банк предложил мне обратно перевести в рубли, но уже по курсу банка 94,10, на данной операции я теряю 73000 рублей. Написала запрос в банк на отмену покупки валюты, но банк на встречу не пошёл. 
05.03.2024
Ответ дан
Украли бонусы кешбэка
2 года я являлась клиентом банка. Но сегодня банк довел меня до скорой помощи. Я пользсь Картой All Airlines c кешбэком за покупки. Сеголня банк почему-то решил, что мои операции попадают под "гейминг" (даже до конца не понимаю, что это значит). по итогу все мои бонусы, которые я копила с августа месяца, а их, на минуточку, накопилось 73000, были заблокированы. Теперь ни снять, ни ввести я их не могу. Причем полгода назад банк, анализируя мои операции, сам предложил мне стать вип клиентом, тем самым увеличить размер кешбэка. Такое ощущение, что сегодня банк проанализировал своих клиентов, у кого накопился большой кешбэк и просто решил наживиться. Я копила эти бонусы, чтобы сделать подарок родителям и свозить их в отпуск. В итоге, я не могу вывести накопленные бонусы. У меня давление, пришлось вызывать скорую. Думаю, что люди, которые вот так пытаются что-то накопить, что-то отложить меня поймут. На все мои доводы сотрудник чата отвечают отказом. Система проанализировала и система не может пересмотреть свое решение. Всегда и всем своим знакомым я рекомендовала этот банк, а теперь вынуждена буду закрыть все свои счета, потому что больше никаких дел иметь с этим банком нет желания
05.03.2024
Ответ принят
Заблокировали по компрометации Теперь ничего не делают
Обращался не раз в отделение банка ездил не раз в итоге не перевыпустилиПользовался сбербизнесом теперь не могу так как сбербанк заблокировали по непонятной причине и не дают перевыпустить счет деньги со сбербизнеса переводить себе не могу говорю сразу карту третьим лицам не передовал пользовался только я поэтому не понимаю откуда взялась компрематация 
05.03.2024
Ответ дан
2 раза сняли платные услуги за месяц.
Оформил дебетовую карту 19 февраля.При получении,попросил курьера отключить все платные услуги по карте.Он сказал,да да все отключено.Потом зайдя в личный кабинет,я увидел снятие 99 рублей за платные оповещения.Я думаю ладно бог с ним.Написал в чат,попросил отключить все платные услуги и оповещения.Они сказали,что все отключили.Я переспросил точно ли больше ничего сниматься не будет.Они сказали точно.Что есть на скриншотах.Потом я за это и забыл.Полез 5 марта в историю,и каково было мое удивление.Сняли 99 рублей еще и за март.Я полез опять в чат,написал как так,вы же сами написали,что все отключили.Приложил скриншоты с перепиской.И ответ банка меня поразил.Да вы отключили их 19 февраля.Но перешло в атоматическое отключение 1 марта в 23:23.И так как вы пользовались услугой 1 день.С вас списалось еще и за март.Услуга перешла к отключению 19.02.2024 20:56 и была отключена автоматически 01.03.2024 23:23.Выглядит это так,как будто специально тянули до 1 числа,чтобы снять еще и за март.То есть получив карту и отключив платные услуги в этот же день,ты все равно автоматом попадаешь на 2 месяца?Так чтоли?Дело вообще не в деньгах,а в принципе.У меня есть такая же карта альфы с платными смс,и когда я их отключил списалось только за 1 месяц.И когда начинается с такой неприятной ситуации знакомство с банком,пользоваться им уже не хочется.Поэтому задумался о закрытии карты. Мне друг рекомендовал тинькофф,типо такой лояльный банк,по факту я вижу его лояльность. Скриншоты https://ibb.co/4jNDRsB https://ibb.co/LQP6sYj https://ibb.co/rym8DvP https://ibb.co/0mV0bBG https://ibb.co/4jjZ9wZ https://ibb.co/tbqC1FH https://ibb.co/mhxsqSw https://ibb.co/C283Xsp https://ibb.co/s3GWk2T
06.03.2024
Ответ дан
Комиссия за заблокированный продукт
Оформляла платежный стикер Пол года назад , стикер заблокировала практически сразу , тк пользоваться не удобно им , не всегда срабатывает . Картой также не пользуюсь , не пользуюсь ей не первый месяц . Но недавно пришло смс , о том , что за стикер будет комиссия 999₽. Я связалась через чат с банком , банк дал обратную связь о том , что тк стикер заблокирован то комиссии не будет . Но, сегодня списалась комиссия . Связывалась с банком , на что они ответили что комиссия начислена правомерно ., тк я не совершаю по карте 5*10, хотя я не совершают оборот по карте не первый месяц . Следовательно условия изменились ? Меня не уведомили об изменениях условий . Считаю не правомерным начислять комиссию за заблокированный стикер , тк закрыть его не возможно отдельно от карты . 
06.03.2024
Ответ дан
2 раза сняли платные услуги за месяц.
грядущий период это с 19 февраля по 1 марта?)))У вас периоды считаются чтоли с 1 по 1 число?И повторюсь,то есть получая карту,и отключая в этот же день все платные услуги.Ты автоматом попадаешь на 2 месяца,без вариантов ?Так чтоли получается?Интересно конечно)
06.03.2024
Ответ дан
заблокировали пособие по БиР
Здравствуйте. Сегодня было зачсиление на карту пособие по БиР, но его сразу же заблокировали. отправили сообщение, что если это выплата социальное вернут их через 3 дня. Как мне удостоверится точно ли вернут?? по закону социальные выплаты не удерживаются.
06.03.2024
Ответ дан
Как пролонгировать вклад
прошли еще одни сутки, доступ не восстановили, операторы банка предлагают приехать еще раз в отделение банка, только зачем- непонятно. Что за безобразие творится?
06.03.2024
Ответ дан
Отказ в распоряжением счетами физ лица по нотариальной доверенности
Какие предпринять действия по следующей ситуации:1) Физ лицо А находится за пределами РФ и оформило доверенность в посольстве РФ в Германии на физ лицо Е, находящго в РФ для распоряжения счетами А, в том числе в Сбербанке;2) 19.02.24 Доверенность была предоставлена в Сбербанк и копия была оставлена для проверки. Оставленный российский номер телефона для контакта с А в этот же день стало поступать десятками звонки с рекламными сообщениями от сторонних организаций. Звонок от Сбербанка не поступил или был пропущен, так как фил лицо А работает и не может каждый 5 минут отвечать на все поступадющие звонки;3) Банк отказал в обслуживании, так как Сбербанку не удалось проверить подлинность доверенности;4) Обратились в банк повторно и оставили немецкий номер телефона для связи с физ лицом А. Звонков от Сбербанка не поступало. Крайний срок НОВОЙ проверки 11.03.24. Практически месяц проверки (кто и что проверяет непонятно) и не дают возможности распоряжаться счетом.Ранее физ лицо А было премиальным клиентом Сбербанка. Сейчас не уверен - сохранился ли статус.Вопрос: Как дистанционно физ лицу А распоряжаться своим счетом (нет действующей карты сбербанка, не подключен мобильный банк)? Как доверенному лицу Е приступить к реализации своего права распоряжаться счетом физ лица А?Мы считаем, что Сбербанк неправомерно специально затягивет процесс доступа к счету физ лица А.Нужно ли обращаться в прокуратуру (или другой орган) с заявлением на неправомерные действия Сбербанка, так как законом закреплено право распоряжением счетом по доверенности, а Сбербанк отказывает в этом праве.Что нужно сделать по шагам, чтобы получить доступ к счету?
06.03.2024
Ответ принят
Кредитная карта union pay
Здравствуйте. Активировала карту через мобильное приложение 25.02.2024. Первую оплату произвела 02.03.2024(мобильная связь). До вчерашнего дня оплачивала покупки в магазинах, а сегодня не смогла оплатить покупки в магазинах и не смогла оплатить онлайн забронированный отель. Хочу узнать, в чём причина и как возобновить оплату по карте? 
06.03.2024
Ответ принят
Отвратительное отношение к клиентам. Днище....
Была в офисе банка по ул. Митинская, 36/1. На вхоже стоят приемщики люлей, где нуно при всех озвучивать вопрос по которому пришел. Пробовала взять талон но сотрунник банка не дал, перенаправил к сотрудникам напротив входа. Вопрос озвучила. направили в переговорную ожидать менеджера. Пришла менеджер Сафина, на мои вопросы предложила мне самой звонить в офис Банка ( я на минутка в нем и была). Через 5 минут общения эта дама встала, собрала вещи (компьютер) и молча ушла.... Когда я вышла спросить что случилось и почему мои вопросы остались без ответа, я получила ответ на весь офис% Ваши вопросы требуют большего времени чем она расчитывала и вообще она занимается только VIP клиентами. Я попросила позвать Администратора - получиа отказ. Попросила жалобную книгу- снова отказ с комментарием звонить на горячую линиюю. Я оставила обращение #2402209478 - его просто закрыли и все. Я оставила второе обращение с требованием связи со мной по качеству обслуживания киентов и встречи с Руководителем офиса - однако оно снова закрыто. Уважаемый "Шаражка-Банк" вы думаете что таким образом можно относиться к клиентам? Требую решения данного вопроса с привлечением сотруницу Сафину к ответственности, а так же подключить к решению вопроса руководство.
06.03.2024
Требуется уточнение
Завершена процедура банкротства, банк Тинькофф открывает дебетовую карту и блокирует средства в своих интересах.
Закончилась процедура банкротства, есть определение Арбитражного суда. И, для комфорта современной жизни, решила открыть дебетовую карту. Позвонила на горячую линию, в устной форме мне дали пооложительный ответ. В приложении в чате пришло уведомление, что "ограничения по банкротству сняты. Я могу продолжать пользоваться продуктами банка и подавать заявки". Сделала контрольное пополнение-средства поступили. Сделала контрольный перевод- операция не выполнена. В банке сообщили, что наложена блокировка , пока я не выплачу долг, который списала в банкротстве. Сбербанк открыл мне доступ в течении 2х дней. Я разочарована в Тинькоффе. Не ожидала. Можно, пожалуй, встретиться с ними в суде.
06.03.2024
Требуется уточнение
Не закрывают счет в отделение, говорят его не видно
 Здравствуйте, помогите пожалуйста. Уже около года не видят мой счет в банке втб и не могут мне его ни закрыть, ни дать выписки для пособий. что мне делать? Как его закрыть!я живу в новой Москве и ехать в центо Москвы у меня нет возможности
06.03.2024
Ответ дан
Завершена процедура банкротства, банк Тинькофф открывает дебетовую карту и блокирует средства в своих интересах.
Закончилась процедура банкротства, есть определение Арбитражного суда. И, для комфорта современной жизни, решила открыть дебетовую карту. Позвонила на горячую линию, в устной форме мне дали пооложительный ответ. В приложении в чате пришло уведомление, что "ограничения по банкротству сняты. Я могу продолжать пользоваться продуктами банка и подавать заявки". Сделала контрольное пополнение-средства поступили. Сделала контрольный перевод- операция не выполнена. В банке сообщили, что наложена блокировка , пока я не выплачу долг, который списала в банкротстве. Сбербанк открыл мне доступ в течении 2х дней. Я разочарована в Тинькоффе. Не ожидала. Можно, пожалуй, встретиться с ними в суде.
06.03.2024
Ответ принят
Мегамаркет бонусы за покупку.
Здравствуйте!А сколько ожидать? Товар покупался 19 ноября 2023 года. 9го декабря его обменяли на новый так как был с браком.Обращение GDS-2574147 открыто с 13 декабря 2023 года. Уже почти 4 месяца (с момента покупки) не могут вернуть бонусы спасибо, которые были указаны при покупке товара. Денежные средства мне не возвращали, товар на руках, о каком возврате может идти речь? Если был обмен бракованного товара, о чем продавец Ситилинк уведомил, представителей Мегамаркета раз 5. Были предоставлены все чеки, скриншоты. А результата так и нету.
06.03.2024
Требуется уточнение
Проблемы со службой безопасности?
В банке видимо все плохо совсем. В приложении сами собой формируются завки на кредитки без моего участия, звонят сотрудники потом зотят закончит оформление заявки. Это УК РФ господа. Наслышана как таким образом накручивают статистику по кредиткам. А по закону не боимся влететь я так понимаю. И это н первый раз такое уже. Уж простите но подам завление в полицию на ваше СБ. И пора завязывать с вашим банком работать с такими вот махинациями
06.03.2024
Ответ дан
Возврат детского пособия
В чате и на горячей линии не смогли решить вопрос необходимо срочно вернуть детскок пособиепоступление было 6 марта и сумму удержали на просроченную задолженность просьба решить проблему
06.03.2024
Ответ дан
Как закрыть счёт Банка Москвы???
Здравствуйте! В 2007 году у меня была дебетовая карта Банка Москвы. Спустя 17 лет, я узнаю, совершено случайно, запросив Выписку в бюро кредитних историй, что у меня появилась задолженность... и что я оказывается злостный неплательщик! Никто из ваших сотрудников не может дать исчерпывающую информацию. У всех разные варианты: снимали за обслуживание счёта, карта была кредитная и не закрыта (хотя кредитной карты у меня точно не было), одна у меня увидела долг в 7000, другая в 299 руб, третья отправила деньги на пополнение счёта, который искали полчаса, в итоге деньги вернулись! Одни говорят Карта зарыта - другие не закрыта... каким образом спустя 17 лет, образовалась такая проблема, которую никто не может решить??? И второй вопрос: как быть с моей испорченной кредитной историей??? Надеюсь, в вашем банке имеется хоть один компетентный сотрудник и , наконец разберётся с моей ситуацией. Оставлять как есть - не вариант, буду обращаться в другие инстанции.
06.03.2024
Ответ принят
Почему отказываются открывать мастер счёт по генеральной доверенности при переносе ипотеки?
Добрый день. У меня ипотека в банке Открытие. Пришло уведомление, что ипотеку перенесут в ВТБ и надо открыть там мастер-счёт. Я нахожусь за пределами России и в ближайшее время нет возможности посетить отделение ВТБ лично. Я отправил родственника с генеральной доверенностью в отделение ВТБ. В открытии счёта по доверенности ему отказали, хотя в доверенности есть пункт про закрытие и открытие банковских счетов. Как объяснили, у вас в правилах банка нужны какие-то особенные доверенности с указанием что можно открывать договор комплексного обслуживания, с номером телефона зачем-то и прочими непонятными деталями. Сделать новую доверенность и отправить я уже просто физически не успею. Вопрос, почему поглощение банка Открытие банком ВТБ должно быть моей проблемой? Почему отказываются открывать счёт по генеральной доверенности? Как мне без счёта погашать ипотеку? Как вносить досрочные платежи? Как пользоваться онлайн банком? Почему меня без моего ведома меня лишают возможности нормально пользоваться онлайн-банкингом при погашении ипотеки? Почему вносятся препятствия для своевременного внесения платежей?
06.03.2024
Требуется уточнение
заблокировали пособие по БиР
Здравствуйте🙋 что нибудь известно стало? Я отправляла вам свои данные по электр почта, но в ответ пока ничего не 
07.03.2024
Ответ дан
Необоснованно не начислили приветственную надбавку по накопительному счету
Анна, не смогла Вам написать в личные сообщения (сбой соединения) контактные данные: Юлия Валерьевна + 7 911 945 77 40. Вопрос на сайте от 03.03.2024 о немотивированном неначислении приветственной надбавки по накопительному счету. Счет открыт 31.12.2023 через интернет-банк, на день открытия накопительного счёта счета в банке отсутствовали более 90 дней. Пожалуйста, проверьте информацию. Надеюсь на справедливое решение моего вопроса в процессе взаимодействия банка с клиентом. Заранее благодарна Вам за содействие. С уважением.
07.03.2024
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
После поступления на мою карту 34 тысяч рублей, я потерял доступ к приложению и с воему счету. В банке сообщили, что у меня блокировка из-за непонятного перевода на мою карту. Я решил закрыть счет с выводом денег на свой счет в другом банке. Альфа-банк мне в этом отказал, хотя по закону обязан был закрыть счет и вернуть мои деньги.После написания досудебного обращения, мне сказали, что деньги я могу получить. Я поехал в банк и мне снова сказали, что счет закрыть не могут.Подскажите, какой порядок действий мне надо совершить для получения своих денег?
07.03.2024
Требуется уточнение
Почему отказываются открывать мастер счёт по генеральной доверенности при переносе ипотеки?
Могу ли я указать несколько номеров телефонов? Он может быть оформлен на моего родственника на которого доверенность?"Как пользоваться онлайн банком? Почему меня без моего ведома меня лишают возможности нормально пользоваться онлайн-банкингом при погашении ипотеки? Почему вносятся препятствия для своевременного внесения платежей?" - на эти вопросы я к сожалению ответа не получил.Также не могу понять зачем вообще существует генеральная доверенность, если по ней оказывается ничего нельзя сделать. Скажите пожалуйста, что означает строчка про "открытие/закрытие банковских счетов", если по факту открыть или закрыть банковский счёт по этой доверенности нельзя?"в соответствии с требованиями законодательства РФ" - генеральная доверенность это максимально широкая доверенность по которой должна быть возможность совершать подобные операции. Особенно если меня прикрепляют к вашему банку без моего желания. Это же не я к вам пришёл и прошу оказать мне какие-то услуги. Это вы забрали в ВТБ мою ипотеку и не даёте мне полноценно использовать возможности для её погашения.
07.03.2024
Требуется уточнение
1) Есть ли образец доверенности? Или подходит того же формата что и генеральная, только с вышеуказанными пунктами?2) Почему телефон не может быть зарегистрирован на доверенное лицо, если я ему доверяю управление?
07.03.2024
Требуется уточнение
Начислены бешеные проценты за техническую ошибку
Добрый день!05.03 перевел деньги по СБП из Тинькофф Банка в размере 5000 руб и 300 руб из Сбербанка, чтобы оплатить минимальный платеж по кредитной карте 3862.Но из-за глобального технического сбоя 05.03.2024 (Банк и СМИ подтверждают эту информацию), денежные средства не поступили к Вам вовремя, а лишь утром следующего дня.Несколько раз просил в чате Альфа Банка зарегистрировать обращение, но как оказалось, что КЛИЕНТ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО РЕГИСТРИРОВАТЬ ОБРАЩЕНИЕ.Являюсь клиентом Банка давным давно, пользуюсь всеми услугами банка, имею две кредитные карты и, к слову, НИ РАЗУ не нарушал график платежей, всегда все вношу вовремя.А тут не по моей вине произошло и начислены огромные проценты. Очень прошу пойти навстречу и отменить начисленные проценты.Впредь буду внимательнее и буду еще раньше переводить денежные средства, а не в последний день.Спасибо!
07.03.2024
Ответ дан
В соответствии с требованиями законодательства РФ я оформил генеральную доверенность. По которой можно "совершать в соответствии с законом любые сделки и договоры, возмездные и безвозмездные, предусмотренные законом, с любыми физическими и юридическими лицами, на условиях по своему усмотрению, в частности: ..., услуг, ..., страхования, открытия и закрытия банковских и финансовых счетов, займа и кредита, банковского вклада, с правом оформления и подписания любых договоров". Это в соответствии с законом РФ. Ещё раз - оформление услуг, банковских счетов и любых договоров. Вы закон РФ нарушаете и отказываетесь признавать доверенность и обслуживать доверенное лицо.
07.03.2024
Требуется уточнение
Взыскание денежных средств с заблокированной карты. Дебетовая карта как кредитная
Получила карту Альфа банка. Пару раз совершила операции положила на карту и оплатила телефон . После этого картой не пользуюсь и заблокировала ее. У меня списывают за обслуживание. Карта ушла в минус . То есть стала кредитной. Просила заблокировать все продукты в альфа банке на мое имя так как не намерена пользоваться вашими услугами 
08.03.2024
Ответ дан
Обслуживание ипотеки
Подала через домклик упрощенный налоговый вычет. Счет указала актуальный.1 проблема- не дает войти в обслуживание ипотеки2 проблема почему в домклик один счёт указан, а на сайте налоговой стороннего банка? Как так получается? Банк неверно предоставил данные?
08.03.2024
Ответ дан
Блокировка платёжного счёта и карты, созданных под ПВ ипотеки.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, в решении возникшей проблемы (срочный вопрос).На 12.03.24 у меня назначена сделка с Домклик.По совету менеджера 04.03.24 был создан Платёжный счёт и Сберкарта для перечисления туда ПВ.Постепенно 2 дня вносил туда деньги (небольшие суммы для проверки) по СБП (со своих счетов в др. банках). Расходных операций не было.Сегодня (08.03.24) после перевода мне по СБП от супруги 1000р Сбербанк антифрод перманентно заблокировал и счёт, и Сберкарту.Коллеги из службы поддержки помочь не смогли, т.к. даже у них нет возможности сделать перевыпуск и разблокировку. Ближайший рабочий день в отделении 11.03.24 без гарантий, что там мне быстро помогут.Получается, что в текущей ситуации я не имею возможности внести ПВ в Сбербанк и сделка под угрозой срыва.Вопросы:1. Можете ли вы помочь в разблокировке до 11.03.24?2. Дать совет, как корректно мне переводить по СБП средства после разблокировки, чтобы Сбербанк в очередной раз не заблокировал счёт?
08.03.2024
Ответ дан
Заблокировали карту и мобильное приложение! Оставили вообще без денег!
6.03.2024 мне заблокировали карту и приложение! Я не могу даже элементарно продукты купить! Являюсь клиентом банка много лет! Также имею накопительный счёт. 06.03.2024 я осуществляла переводы по СБП 3 в Сбербанк и один в Райффайзен и мне всё заблокировали. Приехала в отделение на Тимирязевской просидела больше трёх!!! часов пока сотрудники пытались дозвониться до своих коллег и решить вопрос. Дозвониться у них не получилось. Написала заявление вместе с сотрудником банка, что переводы осуществляла лично я сама собственноручно, что претензий к банку не имею! Сотрудник сказал, что карта и приложение будут разблокированы в течение 24 часов. Ничего не разблокировали. Пришло смс, что опять нужно идти в банк! В итоге мы с ребенком остались без денег на все выходные. 
08.03.2024
Ответ дан
Банк не закрыл счет в регламентный срок
6 и 7 февраля 2024г. мной поданы заявления на закрытие карт и счетов (дебетовая и кредитная) в связи с тем, что проведено рефинансирование в другом банке. По условиям рефинансирования мне необходимо предоставть справку о закрытии счета в Газпромбанке, в противном случае мне будет выставлен штраф. На 09.03.2024 оба счета открыты, хотя регламентный срок в 30 к.д. уже прошел. По телефону сотрудники не могут дать информацию, по какой причине счета не закрыты, предложили составить обращение для выяснения причины, ответ на которое необходимо ждать еще 30 к.д. и непонятно, когда вообще счета будут закрыты. Объяснила причины срочности и попросила ускорить рассмотрение обращения, так как иначе у меня будет штраф в другом банке по вине Газпромбанка, который даже не считает нужным пояснять, по какой причине игнорируются заявления клиентов на операции по счетам. Прошу пояснить, на каком основании банк не выполняет обязательства по закрытию счетов и не пытается решить сложившуюся ситуацию?Кто будет оплачивать мой штраф в другом банке?  
09.03.2024
Ответ дан
помогите разблокировать карту
22.02.2024 открыл дебетовую карту, положил через банкомат на неё около 360 000рублей.При переводе другому человеку на карту Альфа банка 320тр банк заблокировал карту по подозрению в мошенничестве.Далее я звонил на горячую линию - говорят можно разблокировать только в офисе банка.Дальше было всё ужасно. 25.02.24 я провёл в ожидании в Арзамасском отделении банка 4 часа с 13:00 до 17:00.28.02.24 я провёл в ожидании в Саранском отделении банка 2 часа с 18:00 до 20:00.29.02.24 я провёл в ожидании в Саранском отделении банка 1час с 10:00 до 11:00.Всё безрезультатно! Алгоритм действия сотрудников банка каждый раз одинаков: проверяют мой паспорт, звонят на какой-то номер (с их слов в службу финансового мониторинга банка для разблокировки карты) и ВСЁ на этом заканчивается - вызовы были соответственно длительностью 4, 2 и 1 час! Ни разу никто не ответил!!! СЕМЬ ЧАСОВ ЗВОНКОВ БЕЗ ЕДИНОГО ОТВЕТА - ЭТО ЗА ГРАНЬЮ! Ситуация у меня безвыходная. Жить в отделениях этого банка, проводя там целые дни, я не имею возможности и желания.Как вернуть свои деньги назад я не знаю
09.03.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль