Все вопросы по теме "Текущий счет"

Как обманывают по обещанным деньгам!
Привел друга по ссылке. Обещали другу дать +0.3 процента на вклад, мне деньги за нового клиента. Все условия соблюдены! Пишу в поддержку "Где денежки?", в ответ получаю, что на вклад "МАКСИМАЛЬНЫЙ" условия не распространяется. Присылают условя - файл на 70 страниц. Читаю, не нахожу таких условий! Несу к юристу. Юрист не находит такого пункта. Спрашиваю этих умных девок из поддержки "Покажи пункт!", в ответ получаю, что "И правда такого пункта нет, передела коллегам, загадывать не будем. Ответ в течении 5 дней"!"ЗАГАДЫВАТЬ НЕ БУДЕМ"? ))) Вы там в банке на бабки клиентов по кофейной гуще гадаете? Посадили на работу некомпетентных не пойми кого. Видимо с сайта фриланса набрали по шаблонам отвечать! Люди с банковскими вопросами не в ладах! Вообще!Рассказал про ситуацию родственникам и на порта на работе! Родственники и коллеги уже бояться деньги держать в этом банке! Часть людей уже вывели в другой банк т.к. считают что при таких судорожных попытках набрать максимальтное количество новых клиентов по реферальным ссылкам и не желанием платить деньги, а так же таких сотрудниках банк находится не в лучшем положении и последствия для клиентов могут быть очень плачевными!
01.05.2023
Ответ дан
Проценты по накопительному
Добрый день, как же всё-таки рассчитывает выплату процентов по накопительному счету Альфабанк? 4 оператора подряд ничего не могли объяснить. Проблема в том, что альфабанк рекламирует выплату 9,5 % на накопительный счет новым клиентам ежемесячно в течение 2х первых месяцев, но по факту я вижу, что сумма мне начислена за 14 дней. В сам банк я вступила 5.04, накопительный счет открыла примерно 10.04 (не увидела в личном кабинете, где отображается дата), а сумму положила 17.04.  По схеме, данной мне одним из операторов, я вычислила, что выплата мне за апрель произведена за 14 дней, а не за месяц. Ну с одной стороны я и положила сумму 17.04, а не 1.04. Но 1.04 меня даже и не было в этом банке. Как это возможно - обещать новому клиенту 9,5 % на 2 месяца, если он поступает в данный банк не 1 числа месяца? Значит, по логике, новому клиенту должен быть перерасчет с того числа, когда он положил деньги на накопительный счет. Жду исчерпывающего ответа от представителей Альфа банка. 
01.05.2023
Ответ дан
Прошу разблокировать мою карту. Я, к сожалению теперь являюсь зарплатных клиентом Альфа Банка. В августе или сентябре 2022 года мои карты и доступ в личный кабинет заблокировали потому что что кто-то перевел мне сумму около 2000 руб, а кто не говорят
Здравствуйте. Отправила информацию на указанную почту - нет ответа.
01.05.2023
Ответ дан
Начисляют деньги за обслуживание карты, которой не могу пользоваться и закрыть не могу.
Всвязи с судебным производством, была заблокирована кредитная карта в августе- сентябре 2022 года, все операции по ней, и счет кредитных средств стал в -! На кредитном счету была сумма выше лемита кредитных средств и куда- то пропала, т.к. на счет судебного пристова она не поступила ( примерно 7000 руб.). Карту закрыть не могу и по какому праву тогда начисляется плата за обслуживание? Много раз пытался связаться с поддержкой, но безуспешно. Требую убрать все незаконно начисленные суммы и закрыть все счета в вашем банке, т.к. судебные производства уже закрываются, на что пришло уведомление от ФССП. В другом банке- в отличии от альфа- банк кредитный счет не был арестован!
01.05.2023
Скрытые счета
ЗдравствуйтеСогласно информации с сайта налоговой, у меня 11 открытых счетов. При этом я блокировал все видимые карты и счета в мобильном приложении.Просьба закрыть эти счета и прислать на email справку об их закрытииЕсли они уже закрыты, то просьба предоставить эту информацию в налоговую, что-бы у меня обновились данные в личном кабинете
01.05.2023
Ответ дан
Скрытые счета
ЗдравствуйтеСогласно информации с сайта налоговой, у меня 3 открытых счета. При этом я блокировал все видимые карты и счета в мобильном приложении.Просьба закрыть эти счета и прислать на email справку об их закрытииЕсли они уже закрыты, то просьба предоставить эту информацию в налоговую, что-бы у меня обновились данные в личном кабинете. Возможности личной явки в отделение у меня сейчас нет.
01.05.2023
Ответ дан
Скрытые счета
ЗдравствуйтеВ ответ на предыдущее обращение, получил информацию о том, что у меня остались открытые счета в банке, о которых я не знал. Просьба закрыть оставшиеся счета, оставшуюуся крошечную сумму забирать не буду и готов пожертвовать в пользу банка.P.S. Спасибо за оперативное решение предыдущего обращения.
02.05.2023
Ответ дан
Что делать
Почему банк уже месяц отправляет меня из отделения в отделение потому что какой то отдел финансового мониторинга заблокировал мою карту с 5000 руб и никто с ними не может связаться уже целый месяц езжу по 100км до ближайшего отделения чтобы вернуть свои деньги 
02.05.2023
Ответ принят
Расчет процентов по вкладу
Добрый день!Открыл 28 февраля дебетовую карту Совкомбанка идентификационная с процентом на остаток 12% годовых. 1 Марта перечислил на счет денежные средства. За март проценты вообще не начислили, за апрель начислили из расчета 8,5%. Может калькулятор банку подарить?
02.05.2023
Ответ принят
Почему не соответствуют проценты по счетам?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, почему на сайте и в приложении банка пишут что "накопительный счёт" открывается под 10% в первый два месяца, но по факту счет дает открыть только под 9.5%?   В приложении при открытии пишет ошибку, в интернет банке тоже ошибка при открытии счета. Счет можно открыть только с старой версии личного кабинета. И вот там нет никаких 10%, там только 9.5%. На мой счет вообще начислили 9.34%.  Это вообще-то обман. Как вы прокоментируете?  
02.05.2023
Ответ дан
Альфа-банк удерживает мои деньги?
У меня есть официальное псиьмо от ФССП о том, что Ип давно прекращено. Но в ваше "великолепное" приложение его загрузить нельзя. А скриншоты в чате игнорируются. Так тчо будьте добры примите как-нибудь от меня это письмо
02.05.2023
Ответ дан
Проблема с дополнительным соглашением по карте, обращения не помогают
Здравствуйте, была оформлена карта через приложение по предложению 365 дней без процентов, ссылка на доп. соглашение по тарифу не работала, при нажатии предлагается заново оформить карту. Прошло несколько месяцев, совершеные покупки, тарифа по карте так и нет, стоит стандартный, начисляются проценты на покупки, было обращение через чат приложения Альфа Банка от 15 апреля, обещали 10 дней, ничего не решили, создали повтороное, опять ничего, указали что обратиться в отделение банка, сегодня обратилась в отделение, там тоже ничем не помогли кроме создания очередного обращения.Сегодня дата платежа по карте с процентами, я в любом случае вношу эту сумму, но:1) Прошу ускорить решения вопроса по доп. соглашению, тк нарушены все обещанные сроки, карта без тарифа мне не нужна;2) Вернуть уплаченные проценты банку. 
02.05.2023
Ответ принят
Начало операционного дня
Добрый день , в ПАСПОРТе ПРОДУКТА «БАНКОВСКИЙ ТЕКУЩИЙ СЧЕТ «НАКОПИТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ»»есть такая выдержка : Проценты начисляются ежемесячно на сумму минимального остатка, находящегося на Счете на начало операционного дня в соответствующем расчетном периоде. Начало операционного дня — во сколько в вашем банке начинается операционный день согласно этой выдержки ? Можете указать точное время , где можно получить точную информацию на начало каждого операционного дня в течение месяца ?
02.05.2023
Ответ дан
Как получить вычет 3 НДФЛ с Альфа-банком?
Казалось бы, простая процедура подтверждения операций по банковской карте для получения вычета 3НДФЛ. А в Альфа банке она превращается в целый квест. Как это происходит в других банках (например сбер или Тинькофф). Входим в историю операций в приложении. Получаем чек по операции и прикрепляем его с отчетом в налоговую. И все это без участия сотрудников банка. В автоматическом режиме. как это происходит в Альфа банке:1. Ищем куда ткнуть для получения чека в приложении. НЕ находим. Изучаем инструкцию..Выясняем, что есть специальная процедура заказа справки по операциям...2. Заходим в справку и первый косяк - справку заказать можно только по операциям за последние полгода... Понятно, что мы подаем сведения за 22 год и нам нужны данные за более ранний период.. 3. Пишем в чат... долго пишем.... Результат - вам сделают только в отделении банка.4. Приходим в отделение. Объясняем сотруднику, что нужны подтверждения по операциям - в идеале в виде чека или платежки, но подойдет и справка банка5. Сотрудник полчаса что-то колдует, потом выдает результат - платежку сделать не можем, чек тоже, только мем ордер, но из него не понятно куда ушли деньги.6. Слезно просим дать просто справку, где будет написано, что в адрес этой фирмы ушли деньги за год всего в такой сумме... Как в приложении, только за более ранний период. Ответ - документ не шаблонный, сделать невозможно, давайте напишем в чат, перечислим все даты (а их 36 за год) и может быть вам там ответят...7. Чат продолжает писать ерунду, максимум дает ссылку на заказ справки, которая возможна лишь за полгода.Куда дальше идти пока не решил... Видимо к управляющему отделением, возможно он знает как делать справки...Но хочется понять простую вещь. Почему в других банках чеки получить можно, а в альфе эта возможность отсутствует.. И зачем ограничили период справки полугодом? Ведь очевидно же, что вычет надо получать за прошлый год и подтверждения потребуются как минимум за предыдущий год полностью? Но, если уж решили вынести эту работу на сотрудников, то почему не обучили их как это делать?? И почему сотрудники, когда не знают вместо того, чтобы искать решение, звонить в техподдрержку, предлагают писать в чат? Что же это за обслуживание клиента такое?Надеюсь на решение вопроса... Может быть мне здесь помогут найти знающего человека в банке, кто сделает справки для ФНС.
02.05.2023
Заблокировали карту и всё вообще
21марта 2023г. Заблокировали карту и всё остальное,42 дня я любуюсь на заблокированные деньги и ещё снимают на не пойми какие услуги, И разъяснений ноль..!С вами судиться только что ли ? Чтоб свои деньги получить обратно?
02.05.2023
Ответ дан
Заблокировали деньги на счету
Здравствуйте, у меня арестовали деннужные средства в сумме 100000 рублей на счету. Ссылаются на гос органы , выдали документы по которому до этих органов не дозвониться. Сам нахожусь в Алтайском крае. Дело якобы завели в Москве. деньги заблокировали на счете. Потом служба безопасности предложила закрыть счет и вернуть деньги На другие реквизиты. Счет закрыл , деньги не вернули , сказали разбирайся сам. Как мне разбираться с московскими гос органами непонятно. По какой причине арестовали счет непонятно. Что делать в такой ситуации ?
03.05.2023
Ответ дан
Как закрыть счет либо разблокировать его?
Столкнулся с такой же проблемой заблокировали счет ,просили предоставить ФИО кому отправлял денежные средства ,предоставил.По итого просят предоставить чеки о пополнение наличных через банкомат которое было 3 месяца назад .Предоставить чени не возможно так как вносил наличные не я ,а мой приятель при возвращение долга .На просьбу о закрытие счета говорят что это не возможно из-за блокировки и не в какую не хотят помочь .Прошу решить вопрос иначе придется использовать иные методы!
03.05.2023
Ответ дан
Некорректно начислили проценты
Имею кредитную карту с льготным периодом. Нахожусь в данный момент за границей, у меня подключена услуга e-сим, смс о платеже и другие смс от банка не приходили. В связи с этим просрочила ежемесячный платёж на 9 дней. Банк отменил льготный период и выставил неустойку в размере 25 000₽. В договоре ничего не указано об отмене льготного периода. банк отменил льготный период без предупреждения. Выставляют огромные проценты и неустойку Без предупреждения. В чате только и отвечают что проценты начислены корректно. Я оплачу полностью сумму долга и прошу пойти мне на встречу и убрать эти начисления. Проценты начислили в размере 50%. Сообщений ни о платеже, ни о отмене льготного периода не было. Я считаю это недобросовестное отношение к своим клиентам. 
03.05.2023
Ответ дан
Как закрыть счет либо разблокировать его?
Столкнулся с такой же проблемой заблокировали счет ,просили предоставить ФИО кому отправлял денежные средства ,предоставил.По итого просят предоставить чеки о пополнение наличных через банкомат которое было 3 месяца назад .Предоставить чени не возможно так как вносил наличные не я ,а мой приятель при возвращение долга .На просьбу о закрытие счета говорят что это не возможно из-за блокировки и не в какую не хотят помочь .Прошу решить вопрос иначе придется использовать иные методы!
03.05.2023
Ответ дан
Получить валюту.
Здравствуйте! Мой брат решил сделать мне подарок и у него еще до спецоперации было на валютном счету 670 швейц. Франков.Он пришёл в ВТБ г.Курска. Ему сказали, что закажут деньги и перезвонят. Далее он пришёл в банк и ему отказали во франках и предложили в евро или долларах. Он согласился на евро в итоге ему снова отказали ссылаясь на указания центрального банка. Скажите пожалуйста, что это за игры? Почему человек не может взять свои деньги во франках или хотя бы уже в евро. Что уже считаю не порядочным. Ему не нужны рубли. Он хочет получить во вложенной валюте. И сколько его будут гонять в банк за обещаниями. Закон ещё какой-то работает? Спасибо. Надеюсь разберётесь.
03.05.2023
Ответ дан
Проблемы с платёжным стикером
Заказал платёжный стикер, его привезли, подключили, попробовал в этот же день оплатить, ничего не получилось, проверил ещё раз, всё было подключено, но не работало, попытался дозвониться на горячую линию банка, каждый раз мне отвечал голосовой помощник, и спрашивал какой у меня вопрос, я говорил что проблемы с платёжным стикером, и мне каждый раз отправляли сообщение, что стикер мне доставят, со специалистом поговорить так и не получилось, оставил сообщение в чате с банком, в итоге мне ответили спустя несколько часов, в итоге потраченное время, и по факту не работающий стикер, крайне хотелось бы, чтобы сотрудники банка давали обратную связь побыстрее, и сами продукты банка работали как требуется, жаль потраченное время
04.05.2023
Ответ дан
Долг за обслуживание дебетовой карты.
Здравствуйте, давно была заведена карта 7 мая 2016 года. С того момента картой не пользовались, по ней не было никаких денежных передвижений. Недавно перебирая вещи была найдена карта и я позвонил на горячую линию чтобы заблокировать, но оказалось что там долг за все эти года 4917.45 р. Прошу помочь разобраться с данной ситуацией. Прошло уже более 7 лет и картой пользоваться не буду. Прошу помочь приостановить действие договора, чтобы не было начисления комиссии. Почему я должен платить эти деньги, если не пользовался картой от слова совсем. 
04.05.2023
Ответ дан
Открытый счёт на мое имя в банке
Добрый день. Сегодня случайно выяснила что на мое имя в Вашем банке открыт счёт, а также на данный счёт наложен даже арест приставами. По словам специалиста горячей линии счёт был открыт в 2012году. На имя П-ва Юлия В. контактный номер телефона 890857* **  **61. В связи с тем,что счёт я лично не открывала, прошу пояснить каким образом мне выяснить обстоятельства данного факта. Ведь​ соответствии с пунктом 5 статьи 7 ФЗ № 115 кредитным организациям запрещается открывать банковские счета и счета по вкладу клиентам без личного присутствия самого человека или его официального представителя. На основании вышеизложенного планирую обратиться с жалобой в ЦБ.​ Прошу пояснить как выяснить факт открытия счета, либо запросить в архиве документы подписанные мною при открытии  
04.05.2023
Ответ дан
Альфа банк снова удивляет
Отношение к банку продолжает качатся от "Самый адекватный и удобный" до "Что ж вы делаете". Представляю вашему вниманию последний прецедент. Суть такова: в феврале я получил кобрендовую дебетовую карту "Билайн". Цель удивительная - получать кешбек за оплату связи. Уже на этапе получения карты возник конфуз, поскольку консультант не смогла нормально объяснить условия. Тоже писал обращения и всё, ура, решилось. Разобрался, начал пользоваться, никаких вопросов не имел. И тут спустя 3 месяца.... Вводят систему кешбека. Причём вводят ровно тогда, когда категории кешбека по другой дебетовой карте уже выбраны. Красочный заголосок сообщения в том числе гласит, цитирую: "Мы сохранили ваш кешбек 25% на связь и добавили ещё категории, в которых вы можете получать 5%". Когда 1 мая (день введения категорий) я не нашёл, где выбрать категории и обратился на горячую линию, там мне дали ответ: У вас общий кешбек с дебетовой картой, поэтому в этом месяце кешбека на связь не будет. В связи с этим я особо подчёркиваю несколько пунктов:1. Карта кобрендовая, и убирать с неё по любой причине основное её предназначение - некорректно!2. Сообщение о новых категориях было ПОСЛЕ того, как банк дал возможность выбрать категории по дебетовой карте, причём среди этих категорий НЕ БЫЛО кешбека на связь билайн - значит банк повёл себя некорректно!3. В сообщении о новых категориях было написано, что "Мы сохранили ваш кешбек 25% на связь и добавили ещё категории, в которых вы можете получать 5%", значит безапелляционно не давая в мае кешбек за связь в мае, банк обманывает своих клиентовУчитывая всё вышеизложенное я прошу банк в качестве лояльности (а также исходя из здравого смысла) начислить мне в индивидуальном порядке кешбек за оплату сотовой связи билайн.
04.05.2023
Ответ дан
4081781035******0721
Выписку по счёту можно получить 4081781035******0721
05.05.2023
Ответ дан
Повторное списание с карты.
Здравствуйте. В данный момент у меня происходит списание по ИЛ на работе. Вычитают 50% от заработка. Сегодня так же был перевод уже с учётом вычета. Но при поступлении на карту произошло ещё одно списание, уже со счета карты. Прошу вернуть данную сумму, тк все необходимые вычеты были уже произведены ещё до зачисления на карту. 
05.05.2023
Требуется уточнение
Заблокировали ЛК. Нахожусь за границей
Добрый день, нахожусь за границей, в ближайшее время не собираюсь в россию, Т.к. годовой контракт по работе тут, по неизвестнгй причине заблокировали счёт в втб. картой за границей пользовался, на текущий момент счёт заблокирован, в службе поддержки отказываются называть причину блокировки , настаивают на личном присутствии в банке в России, но я не могу приехать , у меня работа за границей!!! Как решить этот вопрос? почему не называют причину блокировки ? личные денежгые средства, которые мне нужны тут, чтобы снимать жильё и оплачивать мое проживание в другой стране просто зависли в вашем банке ! Прошу срочно сообщить причину блокировки средств! сейчас получается , что банк пользунося моими личными средствами, тогда начисляйте проценты за пользование!!!! Безобразие а не банк!
05.05.2023
Ответ дан
Некорректно закрыта карта
Здравствуйте. Год назад я приходила в отделение Альфа-банка, чтобы ЗАКРЫТЬ все карты. Мне это сделали. Год никакие СМС не приходили, а теперь приходят с задолженностью. Заходя в интернет-банк, я вижу, что ни одной карты нет, только висит задолженность - не закрыт счет, и начислялась комиссия за СМС-оповещение, которого не было! Значит, работник банка некорректно закрыл мои карты. Почему я должна за это платить? За это время я переехала и живу сейчас в городе Дубна Московской области. Здесь нет отделения банка. То есть, мне, пенсионеру, надо ехать в Москву, чтобы заплатить за оплошность работника банка? Убедительно прошу Вас разобраться в этой ситуации, списать мою задолженность и закрыть счет в Вашем банке.Обращалась в техподдержку на сайте Интернет-банка - получила только отписки, что невозможно ничего сделать. 
06.05.2023
Ответ дан
Вы написали что вернули деньги в индивидуальном порядке. Я говорю о этом возврате,а не о выплате работадателя. Можно ли отметить его как то, чтобы снова с этого возврата не произошло списание? И в какой срок осуществляется возврат? Зачислений никаких пока не было. 
06.05.2023
Требуется уточнение
При чем здесь ноябрь 21го года?! Вы сейчас выше мне написали что вернули деньги в индивидуальном порядке по моему вопросу в данный момент!! "Информация об удержании части денег на уровне отправителя, при перечислении заработной платы, указана не в установленном порядке, из-за чего поступающие выплаты доступны для взыскания в соответствии со ст. 99 Закона 229-ФЗ. По вопросу корректного проставления назначения платежа рекомендую обратиться к отправителю. В индивидуальном порядке единоразовом порядке я вернула вам деньги." Это ваш ответ сегодня в 14:25!! Я жду возврат своих средств, который произошёл 05.05.2023!! Когда он поступит?! 
06.05.2023
Требуется уточнение
Что значит НЕДОПОНИМАНИЕ?! ВЫ МНЕ НА МОЙ ВОПРОС ОТ 05.05.23 ДАЛИ ОТВЕТ ЧТО ВЕРНЕТЕ ДЕНЬГИ!! НИГДЕ НЕ БЫЛО УКАЗАНО ЧТО РЕЧЬ ИДЁТ О КАКОМ ТО ВОЗВРАТЕ В 21 ГОДУ!! ВЫ НАПИСАЛИ ЧТО ДЕНЬГИ ВЕРНЕТЕ!! ПОЧЕМУ ВЫ ОБМАНЫВАЕТЕ ЛЮДЕЙ?! Я ЖДУ СВОИ ДЕНЬГИ НА КАРТУ КАК ВЫ И ОБЕЩАЛИ!! КОГДА ОНИ ПОСТУПЯТ?! 
06.05.2023
Требуется уточнение
Уже две недели вы удерживаете мои деньги. На что мне жить?
Пишу снова, так как вопрос не решили, с 24.04 не имею доступа к своим деньгам. постоянно переносят дату ответа ( сначала на 30.04. Потом на 1.05. Потом на 7.05.) теперь вот на 15.05. Уважаемые сотрудники банка тинькофф, вы сами три недели посидите без денег. Самый ужасный банк. Направил вам досудебную претензию где четко указана ее правовая основа. Вам все равно. Ни деталей проверки. Ни разблокировки счета. НИЧЕГО. Напоминаю вам про п1. Ст 859 ГК РФ. Требование на закрытие счета было подано 24.04. И самое главное. из-за вашей проверки я столкнулся с множеством проблем, от того что мне приходится занимать деньги у друзей и родных, до того что я каждый раз звоню и унижаюсь перед вашими сотрудниками каждый божий раз рассказывая им о своей проблеме. Я хочу получить СВОИ деньги. 
06.05.2023
Ответ дан
Закрытие счетов
Банк отказывает в дистанционном закрытии счетов, отправляя в отделение. Оператор в чате приложения подтверждает, что это это нарушение статьи 859 ГК РФ, но не пытается решить проблему. 
06.05.2023
Ответ дан
Вы мне по телефону говорили "мы дадим вам на сайте ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ"! В своём ОФИЦИАЛЬНОМ ответе на мой вопрос от вчерашнего дня вы указали "В индивидуальном порядке единоразовом порядке я вернула вам деньги." Получается что вы отказваетесь выполнять свои ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И ОБЕЩАНИЯ! Ещё и ссылаясь на то что я должна была якобы догадаться что вы говорите о возврате аж в 21 году! В данном случае я с вашим ОФИЦИАЛЬНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ МОГУ ОБРАТИТЬСЯ В СУД! УКАЗАВ ЧТО ВЫ ДАЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ, НО ПРИ ЭТОМ УДЕРЖИВАЕТЕ МОИ ДЕНЬГИ, НЕ ВОЗВРАЩАЯ! МНЕ ТАК ПОСТУПИТЬ? И НАПИСАТЬ НА ВАС ЕЩЁ ЖАЛОБЫ В ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И В ЦЕНТРОБАНК? ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ ОСНОВЫВАЯСЬ НА ВАШЕМ ОФИЦИАЛЬНОМ ОТВЕТЕ! КОГДА МНЕ ЖДАТЬ ПЕРЕВОД СРЕДСТВ ПО ВАШЕМУ ОФИЦИАЛЬНОМУ ОТВЕТУ?
06.05.2023
Требуется уточнение
И вы опять врёте?! По телефону вы раз 200 повторили что дадите мне на сайте ОФМЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС. Вы ещё очень кстати уточнили что разговор записывается. Поэтому скрин вашего ответа и запись разговора могут послужить основанием для подачи заявления в суд на банк, подачи жалобы непосредственно на вас и вашу работу вашему руководству. А далее уже будут применены меры наказания. Поэтому я жду зачисления возврата денег на свою карту. ОСНОВЫВАЯСЬ НА ВАШЕМ ОФИЦИАЛЬНОМ ЗАЯВЛЕНИИ О ТОМ ЧТО ВЫ ВЕРНЕТЕ ДЕНЬГИ. КАК БЫСТРО ОСУЩЕСТВИТСЯ ЗАЧИСЛЕНИЕ НА ОСНОВАНИИ ВАШИХ СЛОВ И ЗАЯАЛЕНИЙ?! 
06.05.2023
Требуется уточнение
Вы в наглую обманываете потребителей по телефону и в этом чате! Вопросы не решаются! Создаются только отписки для дурачков для создания видимости вашей работы. Со всеми скинами этой переписки и записью заговора я буду обращаться в сторонние органы для ограничения вашей некорректной работы! И я добьюсь того чтобы к вам приняли какие то меры наказания или, желательно, увольнения! 
06.05.2023
Требуется уточнение
Начислена неверная сумма платежа по кредитной карте
Здравствуйте. Очень надеюсь что Вы поможете разобраться в сложившейся ситуации, так как не служба поддержки, ни оператор, ни специалист филиала что либо сделать не в состоянии. Нами в ноябре 22го года была оформлена кредитная карта Вашего банка, 180 дней без процентов. В декабре 22го этой картой были совершены покупки на сумму в ~66 тысяч рублей с беспроцентным периодом до мая 23го.За время действия льготного периода нами была погашена сумма в размере 50 тысяч рублей, за пределы беспроцентного периода выпала сумма в 16 300 рублей.По окончании расчетного периода за апрель 23го нам начислили на этот остаток - 7000 рублей только процентов обязательного платежа!Это мягко говоря не соответствует представленному на сайте банка процентному калькулятору. Ни один из вышеперечисленных сотрудников банка не смог объяснить откуда взялась такая сумма, предоставить выписку по расчету процентов на отчётный период все из них отказались. Специалист из филиала отказалась указать на какой либо параграф в договоре, объяснящий такую ставку. Единственный вразумительный вариант ответа было - Вы оплачиваете процентную ставку на всё средства потраченные в льготный период, потому как не оплатили эту сумму полностью за это время. Это какая-то новая банковская практика использования кредитных карт? Проштудиров весь договор и тарифы мв не смогли найти этому объяснения. Буду очень благодарен Вам за пояснение таких действий сотрудников и банка. 
06.05.2023
Ответ дан
Это не автокридиты. Иной выбор на сайте отсутствует, к сожалению, Перенаправьте пожалуйста мой вопрос и мне об этом сНаложение ареста и удержания с социальных выплат, в том числе вопреки принятым решениям/постановлениям КС РФ, ВС РФ и Пленума ВС РФ.
ЗАЯВЛЕНИЕ о сохранении соц.пенсии ежемесячно в размере прожиточного минимума в г. Москве в 2023г. в размере 24 718 р. Я получаю социальную пенсию по инвалидности, а не государственную пенсию по инвалидности, последняя которая прописана в ФЗ РФ 229 «Об исполнительном производстве», соответственно все аресты и взыскания с моей социальной пенсии и иных строго социальных выплат запрещены законодательством РФ. Я трудоспособное население, мне положена величина прожиточного минимума, на которые запрещено накладывать взыскание свыше размера 24 801р (двадцать четыре тысячи восемьсот один рубль) ежемесячно. ПРОШУ сохранять мои соц.выплаты, на которые запрещено взыскание и арест ежемесячно в размере прожиточного минимума , а так же вернуть все денежные средства взысканные и арестванные сверх прожиточного минимума. В том числе снять арест с социальных выптат. Ваш ответ: в письменном виде по адресу:117437, Москва, ул. П.... 07.05.2023г. ...
07.05.2023
Ответ дан
Альфа-Банк кредитная карта 100 дней льготный период со снятием наличных до 50000 без комиссии.
Приветствую.Собственно ситуация следующая:Банк предложил оформить кредитную карту на условиях 100 дней льготный период и снятие наличных до 50000 рублей без комиссии.Потребовалось снять нал. И, вуаля, в одностороннем порядке банк БЕЗ всяких звонков и предупреждений МЕНЯЕТ условия. И снятие налички под 3% + примерно 300р за операцию. Описали в чатботе какую-то чушь. Банк типа рандомно возвращает эту функцию клиентам, а пока так подбзуйтесь:)) Если надо, приложу скрины.Какие можно оформлять после этого в ЭТОМ банке продукты я не знаю. Но имейте ввиду. Что в любой момент банк может всё изменить. По крайней мере по кредитным картам.Замечу. Этот случай уже не первый. У меня была их точно такая же карта, и была точно такая же ситуация. Тогда я тоже негодовал сильно. Но банк спустя какое-то время вернул эту функцию и я опять оформил эту кредитку, так как удобная фишка. Но тут уже второй раз. Видимо это закономерность. 
07.05.2023
Ответ дан
Не возвращают деньги
Добрый день, я обращался в банк с заявлением о закрытии счета и снятии денег от 06.04.23 обращение номер 230406-0528-069100Хочу разъяснить ситуацию по поводу операции, по платежу 45 500р на карту mir9074 от 23.03.2023. Эта сумма мне поступила по сделке на приватной криптовалютной бирже bitconce.com, торговля происходит автоматически без участия человека и переписки с покупателем и продавцом. Я предоставляю туда свою карту, а также свою криптовалюту, клиенты биржи покупают криптовалюту у биржи, а биржа предоставляет наши номера карт и нашу криптовалюту своим клиентам, со сделки берет свою комиссию. Никаких переписок мы с покупателями не ведем, на телефон ставится специальный бот, на сайте открывается сделка, далее приходит по этой сделке смс от банка с зачислением и бот автоматически закрывает сделку и отправляет криптовалюту клиенту на сайте. То есть я продавал usdt мне за него перевели деньги. Контактов отправителя не имею. В подтверждении прилагаю скрин шот с этой сделкой с биржи. Никаких специальных разрешений для торговли p2p не требуется. По закону тоже. Я лишь учусь и пока ничего не заработал с этого. Для меня замороженная сумма является существенной и жизненно необходимой. Очень прошу вернуть.Ссылка на скрины https://disk.yandex.ru/d/CZN9owB8YeSNdg
07.05.2023
Ответ дан
Открыт счёт без моего ведома.
Я неожиданно обнаружил на сайте ФНС счёт в Альфа банке, якобы открытый 2 года назад. Я никогда не пользовался услугами этого банка и не был в офисах. Каким образом это возможно? К кому обратиться за закрытием счёта, за получением справки о действиях на данном счету, и недопущением подобного произвола в будущем? 
07.05.2023
Ответ дан
Незаконное списание средств
На каком основании банк списывает со счета денежные средства за какой-то пакет Карты+, о котором я даже не знаю и, конечно же, не подключала. Пользуюсь услугами банка уже 6 лет (зарплатный проект), ничего подобно не было. 
08.05.2023
Ответ дан
Неправомерный штраф на счету и отсутствие решения вопроса со стороны банка после ряда обращений
На 2 моих счёта наложили штраф на основании несуществующего делопроизводства на другого человека. Когдая увидел в приложении, что на двух моих счетах минус, я последовательно обратился в конткактный центр банка, в чат в приложении и в итоге в отдел по работе с урегулированием задолженности банка. В отделе мне сообщили частично информацию по постановлению: Основание для блокировки (ход авторизации) 05.11.15 не определено взыск.пост от 21.10.15 СПИ ЗОРИНОЙ ОА ИП Ю 14***2/1 5/5***46-ИП ОТ 05.02.15 МОСП ПО ВШСУО УФССП ПО НОВОСБИРСКОЙ ОБЛАСТИ   При этом я точно знал, что постановлений на мне нет. Выяснить и убрать задолженность в банке отказались. Дополнительно я обращался в физическое отделение Альфа банка, что выяснить причину и убрать задолженность в отделении не помогли. По номеру обращения я самостоятельно выяснил, обратившись к приставам Новосибирской области, что данное постановление действительно было, но несколько лет назад производство завершено. При этом постановление было выставлено на человека с похожей фамилией (не однофамильца). Письменный ответ от судебных приставов с электронной подписью об этом я предоставил в банк с очередной просьбой снять штраф с моих счетов. Банк ответил, что об этом им должны написать судебные приставы самостоятельно и только после этого арест со счёта будет снят. На мой вопрос о том, на основании чего им будут писать судебные приставы, когда в отношении меня, либо моего однофамильца производство не проводилось мне пояснить отказались. Прошу разобраться в данной ситуации и снять штраф и арест, предоставить мне оперативную обартную связь. В противном случае я направлю обращение в ЦБ РФ, Общество по защите прав потребителей и Прокуратуру РФ.  
08.05.2023
Ответ дан
Альфа-банк украл 116.000р
Уже больше года тянуться эта сумасшедшая ситуация.  Банк заблокировал карту и личный кабинет. Мне срочно перед выездом нужны были деньги на лечение и за день до вылета на лечение мне банк произвёл блокировку. После чего на протяжении года не может соизволить разблокировать доступ в личный кабинет. Внесу уточнение: нахожусь за границей на лечении и приехать не могу. Сначала говорили что через привязанный к аккаунту электронный адрес, отправив фото и видео для подтверждения личности разблокировать счёт и личный кабинет. После 8го обращения - сказали отправить нотариально заверенную доверенность на банковские услуги доверенность лицу и все будет в порядке. Потратив много времени и денег для составления доверенности и нотариального перевода - сотрудники в отделении банка отказали в обслуживании доверенного лица, якобы он должен быть клиентом банка. Он открыл счёт в банке - и ему опять отказались, якобы служба безопасности - говорит что это возможно только при личном присутствии владельца счета (что является маразмом, для чего тогда нужны нотариусы и банковские доверенности...). И вот по сей день ещё ни разу со мной не связалась служба безопасности, дабы решить проблему. Во всех остальных банках - никогда не возникало вопросов разблокировать по телефону, видеосвязи, отправки документов по электронной почте или же по нотариально заверенной доверенности... Итог: банк украл 116.000, несколько недель жизни, проведённых на телефоне, у нотариуса и занимаясь отправкой документов, а также (что не мало) 23500р ориентировочно по сегодняшнему курсу на оформление документов и их отправку, а результата - 0.  Каждый раз новые но стандартные отмазки:  1) служба безопасности с клиентами не разговаривает (мне кажется они живут на Марсе и связи нет...) 2) разблокировать только при личном присутствии в отделении банка (для решения согласно законодательства есть доверенность, но сотрудники этого не знают и не хотят знать. Также не нашёл такой информации в банковских документах, а где можно найти эту информацию и сопутствующее разъяснение сотрудники не говорят) 3) пример ещё одного бреда - на запрос по назначению встречи в пределенном отделени банка для того чтобы сотрудники не пугались доверенности и получили добро на обслуживание доверенного лица от службыбезопасности:  Здравствуйте, Руслан . Очень жаль, что вы попали в такую ситуацию, и прошу прощения за такой негативный опыт. Со своей стороны всё проверим и примем нужные меры, чтобы такого не повторилось. Альфа-Банк  (А где же ответ? Я правильно читаю между строк - посылают куда подальше в очередной раз???).  Таких примеров десятки, никогда не открывайте в этом банке счёт если хотите сохранить деньги. Поверьте опыту многих - УКРАДУТ. Нашёл и связался с большим количеством других пострадавших, будем подавать коллективный иск. У кого схожая ситуация - присоединяйтесь: ****@gmail.com. +799971* ** **92  
08.05.2023
Ответ дан
Кэш за оформление дебетовой карты по блоггерской ссылке
Добрый день! Я приняла участие в акции Альфа-банка, оформила дебетовую карту по блоггерской ссылке, совершила покупку в магазине на сумму более 1000 рублей ( Ни кэшбэка 1000 рублей, ни купон на 500 рублей на Озон мне так и не пришёл!). Покупку я совершила 6 апреля 2023!Альфа банк обещал в течении месяца со дня покупки, так вот прошло уже больше месяца и ничего не пришло! Такая же ситуация у моего супруга, мы карты с ним оформили по блоггерской ссылке одновременно, покупки совершили на более 1000 рублей в магазине! Альфа-банк позор, обманывают потребителей!!! Акция следующая:"Можно получить 1500₽ от Альфа-банкаКак это сделать?1. Оформляем дебетовую карту Альфа-банка по ссылке ⬅️(по ней карта будет бесплатной навсегда)2. В течение 30 дней тратим 1000₽3. Получаем кешбэк 1000₽ и сертификат на 500₽ в Ozon💸Сертификат придёт через SMS-сообщение в течении 30 дней после первой транзакции по карте❗️Акция доступна для всех, у кого в течение 90 дней не было счета в банке".У меня и у супруга все условия были соблюдены!Разберитесь в ситуации!!! 
09.05.2023
Ответ дан
Подключение к услуге "Страхование владельца КК на КД" без ведома клиента при выпуске кредитной карты
Добрый день. Решила закрыть кредитный счёт. Спросила в чате, какие услуги мне подключены, чтобы через 45 дней никакой задолженности не возникло. Мне ответили, что подключена страховка. Лично я не помню, чтобы я на нее соглашалась, или, чтобы сотрудник банка обращал моё внимание на то, что подсовывает мне документы о страховании. В личном кабинете также не было информации, что она у меня подключена. В информации о кредитке было только то, что у меня подключены СМС уведомления.
10.05.2023
Ответ дан
льготный период 100 дней
Банк меня всё больше и больше разочарует меня. Создаю не первый раз обращения и такое ощущения что там работают люди по обращениям не адекваты. Я хотел решить проблему с льготным периодом а мне отвечают совершенно на другую ситуацию. Самое противное что банк за время проверки обращения начисляет процент.Ситуация такая. Я пополнил средства по выписки задолженности. И я банку не должен был деньги и начал совершать покупки. И льготный период не активировался 100 дней и мне начали начисляться проценты. Я создаю обращения не первый раз и мне отвечают совершенно так лишь бы не решать проблему. Теперь я плачу проценты каждый день и кормлю банк. Блин ну вы начните хотябы звонить клиентам и уточнять их суть проблемы правильно вы понимаете суть их проблемы а не просто отвечать на абум и у людей не решается ситуация. 
10.05.2023
Ответ дан
как забрать деньги у клиента
кредитка 0***2. мальчик привез карту с договором. Я ПОДПИСАЛ. затем как забрать деньги у клиента. ДОПсоглашение будет по телефону. получил. ОХРЕНЕЛ. ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ЧАСТЬЮ НАСТОЯЩЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ К ДОГОВОРУ КРЕДИТА, СОСТАВЛЯЕТ 50.103 % ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ КРЕДИТА В СЛУЧАЕ НЕВЫПОЛНЕНИЯ УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПРОЦЕНТНОГО ПЕРИОДА, УКАЗАННЫХ В ПАМЯТКЕ О БЕСПРОЦЕНТНОМ ПЕРИОДЕ ПО КРЕДИТНОЙ КАРТЕ, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ЧАСТЬЮ НАСТОЯЩЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ К ДОГОВОРУ КРЕДИТА, СОСТАВЛЯЕТ 85 207 (ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ ДВЕСТИ СЕМЬ) РУБЛЕЙ 39 (ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ) КОПЕЕК. А ЦБ это видит ?  
10.05.2023
Ответ дан
Как щакрыть счёт с помощью здравого смысла?
текстом который составляло руководство этого же отделения, по нашей просьбе - " чтобы были исключены любые возможные проблемы при совершении действий в рамках взаимодействия со Сбербанком". В этой, экслюзивно выданой под Сбербанк доверености, содержатся прямые указания на возможность открывать и ЗАКРЫВАТЬ счета. Выглядит в доверености это так - Настоящей доверенностью уполномачиваю " Быть моим представителем в ПАО "Сбербанк" России по вопросу открытия счетов, при необходимости пополнять, ЗАКРЫВАТЬ вышеуказанные счета..."      Нормалёк???        Сбертреш по итогам усилили добрым извергсоветом - " Можно, сказали, очень просто поступить, нужно лишь дополнить доверенность словами " закрывать счета". То есть, с улыбочкой посоветовали, изверги, приехать человеку старше 80 лет из Пензенской области, просто добавить два слова, закрыть счёт(хотя доверитель в таких обстоятельствах может закрыть счёт самостоятельно) и спокойно убраться обратно. Более гуманный вариант, конечно, мне съездить в Пензу и обратно))).        При этом юрлицо, на который оформлен счёт, с марта прекратило своё существование, закрыто.      Со стороны Сбертреша в процессе посыла нас яку под ***ку учавствовало минимум шесть "спэциалистов".      Интересно, есть в Сбере трезвые люди?     И что нам делать дальше? Прокуратура?Суд?   
10.05.2023
Ответ дан
сроки закрытия дебетовой карты мир и дебетовых счетов без долгов банку ВТБ
Добрый день!Подскажите пожалуйста в какие сроки закрывают карту мир дебетовую и дебетовые счета в банке ВТБ? Я хочу закрыть счета в ВТБ дебетовые, в банки сказали что сперва нужно закрыть карту, а только потом счета. Заявление написала 2 мая, карта пока еще не закрыта.
10.05.2023
Ответ принят
Сотрудник обманул со сроком льготного беспроцентного периода 365 дней
Сотрудник обманул меня со сроком льготного беспроцентного периода 365 дней, из за чего теперь прийдется оплачивать весь кредитный лимит в течении 100 днейОстальные консультанты утверждают, что вины сотрудника не было, а я неправильно понялhttps://disk.yandex.ru/i/Zs-K9ohvWSobDw https://disk.yandex.ru/i/Xf6XKkrsKoJr8w
10.05.2023
Ответ дан
Премиальное обслуживание
Являюсь клиентом альфа банка с начала года.Все устраивало до тех пор, пока не пришло списание на карту 2990р за премиальное обслуживание, о котором менеджер ни словом не обмолвилась( какие условия для его выполнения, что снимается такая комиссия банка в итоге).Мне по большому счету это ""премиум" не нужно было,зачем навязывать не нужную услугу
10.05.2023
Ответ дан
задвоение данных, банк не может решить вопрос на протяжении 3 месяцев
У меня задвоение данных, неудобство в том, что я не могу перечислить себе деньги с другого банка по номеру телефона, пишет "есть несколько получателей с такими данными". При переводе по номеру карты, что крайне неудобно, банк отправитель взимает комиссию. Перетащить себе деньги с карты другого банка тоже практически везде платно. Учитывая, что в г. Петрозаводск очень мало банкоматов Альфа-банка, при том, что не все работают на прием наличных, а в альфе у меня кредит, который надо каким то образом ухитриться погасить, полная засада.Обращалась сначала в чат 16.02.2023 г. с полным предоставлением копий личных документов, обещали помочь. 03.03.2023 г. пришел ответ - мы не можем это сделать, обратитесь в отделение банка.27 марта 2023 г. обратилась в отделение банка, ждала 40 дней, задала вопрос, сказали, что в прошлый раз сделали что то не так, и задвоение не снялось. Надо попробовать еще раз.Вот 04 мая 2023 года снова работники банка отправили очередной запрос. Интересно, ожно ли рассчитывать на снятие этой проблемы?
10.05.2023
Ответ принят
Уточнение даты льготного периода
Прошу уточнить дату окончания льготного периода по кредитной карте с окончанием 5660. Разъясните почему и на какую сумму 10 мая были начислены проценты 3 221,03р? Могу ли я по прежнему снимать наличные с крнедитной карты бекз процентов?
11.05.2023
Ответ дан
Не начислен кешбек за регистрацию нового пользователя по ссылке на официальном сайте.
Оформляла карточку по ссылке на официальном сайте - https://alfabank.ru/lp/retail/dc/bonus1000/. Во-первых, мне никто не перезвонил и карточку не оформил, пришлось идти самой разбираться. Во сторых при оформлении мне утверждали, что оформили все верно и бонус придет. Несколько раз в тех.поддержке спрашивала выполнила ли я условия акции, говорили, что да. Хотя сами сотрудники по ходу вообще не знают об этой странице на вашем сайте.Когда все сроки прошли и я написала в очередной раз, мне сказали, что моя карта не оформлена ни по какой акции. Плюс, поддержка просто отвратительная, невозможно связаться с оператором, в чате все время перекидывает на нового сотрудника, с учетом, что ваше приложение на свой телефон я установить не могу, то это полный треш.Прошу разобраться, как так вышло, что ваши сотрудники не могут оформить карту по вашей акции. Первый опыт с банком - отвратительный.
11.05.2023
Требуется уточнение
Не начислен кешбек за регистрацию нового пользователя по ссылке на официальном сайте.
Спасибо! Но все же, я считаю, что это ошибка вашего сотрудника, а не "пошли вам на встречу". В офисе при оформление специалист видел заявку и я четко проговаривала, что заявка по ссылке с бонусом. Именно по этому мне открыли вторую карту физическую и первую онлайн. Хотя про то, что по акции нельзя получить физическую карту ничего не сказано.
11.05.2023
Требуется уточнение
Должен, даже если не пользовался
Добрый день! предистрия: в году 2015 я брал расорочку и мне представитель "АЛЬФА БАНК" прям настоятельно навязал карту дебетовую, аргументирая это тем, что без этой карты мне не одобрят рассрочку 🤡 молодой, в предвкушений нового айфона, поверил и взял.я не пользовлся. через пару месяцев мне приходят смс о том , что там задолженность около 150р. Я в ужасе оплатил и связался с банком для закрытия счата и забыл эту карту, как страшный сон. 2023 году решил снова начать пользоватсья картой, заказал карту, а там минус -892р. за что?) извините, но за что я должен заплатить 892р? я не пользовался картой, я казалось бы, закрыл счет, оплатив небольшую задолженность. в общем и целом , обратился в поддержку с просьбой аннулировать списания за якобы "оповещение" и был послан мягко)Представители, господа из АЛЬФА БАНКА, прошу Вас , предпринимате меры. где справедливость?)
11.05.2023
Ответ дан
Блокировка счета без объяснения причин
Ольга, добрый день!В прошлую субботы мне позвонил сотрудник ВТБ с уведомлением о блокировке счета по 115 ФЗ и сказал, что разблокировать я могу только лично приехав в отделение банка - я живу зарубежом и мне крайне затруднительно это сделать, но я готов предоставить любые необходимые документы удаленно. Все мои последние действия по счету ВТБ/брокерскому счету за последние 2 месяца - это единоразовая покупка 7 000 белорусских рублей (это +- 2300 USD - моя среднемесячная зарплата), которые я в последствии перевел через банковский счет ВТБ - на свой собственный счет в Беларуси. Я уже некоторое время живу зарубежом и у меня нет возможности расплачиваться тут вашей картой, поэтому я через вас покупал белорусские рубли, что бы иметь возможность расплачиваться белорусской картой VISA. Могли бы вы, пожалуйста, помочь с коммуникацией и выяснить в чем проблема. Сотрудики службы поддержки говорят, что нужно только лично ехать в отделение. Запрос на сайт - без ответа.
11.05.2023
Ответ дан
Выписка по счету
Банк не предоставляет выписку по счету 4081781070******3216 нужна выписка за период с 01.04.22-31.03.23
11.05.2023
Ответ дан
Некорректное начисление % по кредитной карте
В апреле месяце 2023 года были начислены не корректно % по кредитной карте 100 дней без %, а именно общая сумма % составила более 13 тыс руб, при этом в середине апреля месяца сумма основного долга была уменьшена на 29 тыс руб, а 28 апреля полностью задолженность была погашена. За аналогичные перииоды ( с января по март) сумма % составляла в среднем 5600 руб, применяя простую математику и логику, то сумма % в апреле месяце не должны была превышать 11 тыс руб, при условии что % были погашены двумя платежами за март и за апреле до даты полного погашения. Было заведено черещ колл -центр и сотрудником офиса на Бутырской обрашения, где получены одинаковые стандартные ответы. " У нас все классно, а у вас с математикой плохо"  Такой ответ меня не устраивает и он не отвечает на поставленные вопросы в обращении. Прошу повторно рассмотреть мое обращение, ответы и запросы созданные ваши сотруднками!!!
11.05.2023
Ответ дан
Проблема входа в личный кабинет
Добрый день! Я уже с сентября 2022 года не могу зайти в свой личный кабинет ВТБ. Неоднократно обращалась в банк с проьлемой, на что меня кормили завтраками и не давали толкового ответа. В приложении пишет что неверный логин (или унк) и номер карты. Данные ввожу верно. Пароль не помню- пыталась восстановить и вот такая история. Карту уже 2 раз перевыпускала. Помогите пожалуйста.
12.05.2023
Ответ принят
За что комиссия?
Пользовался предложением по размещению средств на альфасчете. Получил "премиальное " обслуживание.При снятии наличных, приличная была цифра потерял час в очереди. Карту премиальную закрыл в апреле. А сегодня меня обрадовали комиссией за "премиум" в мае. Это как?
12.05.2023
Ответ дан
Начисление кэшбэка по дебетовой Альфа-карте
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с начислением кэшбэка по дебетовой Альфа-карте за март. Ранее приходила СМС (в первых числах мая), что кэшбэк будет начислен в течение нескольких дней, пока до сих пор он не был начислен.
12.05.2023
Ответ принят
Закрыть счет
Хочу закрыть счет. Нет доступа в приложение, звоню на горячую линию, робот посылает в приложение, с оператором не соединяет.Заказывал карту по ссылк друга, не забирал эту карту, хочу закрыть счет и спустя время по новой ссылке заказать карту.
12.05.2023
Ответ дан
сроки закрытия дебетовой карты мир и дебетовых счетов без долгов банку ВТБ
Добрый день!Я хочу закрыть свой дебетовый счет в банке ВТБ. карта уже закрыта. В банке мне сперва отказали в закрытие счета ссылаясь на арест счетов по исполнительному листу от контр агента. Потом менеджер все же принял заявление. На горячей линии мне отвечают, что счет открыт и никакой пометки на закрытие не стоит. Заявление писала сегодня 12.05.2023. Я банку ВТБ ничего не должна. Подскажите пожалуйста, в праве ли мне отказать в закрытие счета нарушая стутью ГК РФ 859? 
12.05.2023
Ответ принят
Подача заявки на кредит после отказа
Добрый день. Подскажите, через сколько времени (недель, месяцев) можно подавать на кредит наличными без залога после отказа?
12.05.2023
Требуется уточнение
Выписки по счетам для оформления детских пособий
Для оформления детских пособий необходимо получить справки с движениями денежных средств по имеющимся счетам за период с 01.05.2022г по 30.04.2023г (если счет закрыт, то по дату закрытия + справка о закрытии счета) согласно справки Ф67 из налоговой, при личном визите в отделением банка ВТБ на ул Декабристов 20 сотрудник не смог сформировать выписки за нужный период с указанием номера счета, так же не увидел в системе 1 счета, который в свою очередь есть в справке Ф67. Прошу сформировать необходимые выписки и направить их в отделение по адресу ул Декабристов д 20. О результатах рассмотрения настоящего запроса прошу уведомить на эл почту: ****@yandex.ru или по тел: 890915* ** **38
12.05.2023
Ответ дан
Как закрыть счет?
Обращался в разные офисы ВТБ, писал заявление на закрытие счета - не закрыли, при сообщении номера счета люди удивлялись и не находили его, а когда находили просили писать бумагу на закрытие - по факту как висел счёт открытый в фнс так и висит   4081781060****5473 Прошу разобраться в вопросе и закрыть данный счёт. Публичное акционерное общество 7701 в Москве 19.08.2015 Что за счёт не ясно  
12.05.2023
Ответ дан
Призван по контракту в армию с 18 апреля 2023. Карта арестована и списания продолжаются не смотря на то, что было постановление пристава об отмене взыскания 05.05.2023
8 апреля 2023 года призван на военную службу поконтракту зону СВО. Имею исполнительные производствапо кредитам и штрафу у судебных приставовЛюберецкого районного отделения судебных приставовМосковской области. В пункте отбора на военную службупо контракту по ул. Яблочкова 5 стр 1была отправленасправка с заявлением о снятии ареста с банковскихкарт и приостановлении списаний.Заявление передано вЦентральное отделение судебных приставов Московскойобласти. Был уже и у приставов отдал в канцеляриюзаявление и оригинал справки от министерства обороныи в банке оформил обращение с приложением копии -карта все также арестована и списания продолжаются.Прошу Вас разобраться снять арест с карты и вернутьмне начисления с 18 апреля 2023года. Две карты арестованы - ВТБ и Сбербанк. Был в обеих банках, но без приставов они не могут снять арест. А приставы не спешат по моим заявлениям. Прошу разобраться. Мне уже выезжать через три дня, а я не могу ни собраться нрмально, ни решить эту проблему.Аватар
13.05.2023
Ответ дан
Арест зарплатного счета
Прошу предоставить номер моего обращения , или как ваш банк индефицирует мой вопрос . номер и дату . 
13.05.2023
Ответ дан
Подача заявки на кредит после отказа (уточнение)
Добрый день. Я планировал написать это уточнение в вопросе https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/493190/, но оно почему-то не отправилось.Вопрос - влияет ли кредитная карта Платинум на возможность одобрения или неодобрения кредита? Всю задолженность я по ней закрываю без просрочек.
13.05.2023
Требуется уточнение
Подача заявки на кредит после отказа (уточнение)
Понятно, спасибо. Я это уточняю, потому что многие советуют закрывать кредитку перед подачей заявки на кредит. Чтобы не было лишней долговой нагрузки. Хотя если нет проблем с кредиткой, то почему бы её не оставить открытой на будущее?
13.05.2023
Требуется уточнение
Отказ в закрытии счетов
08.05.2023 в отделении АО "Альфа-банк" у меня были приняты заявления на закрытие пяти дебетовых расчётных счетов (копии заявлений прилагаю). По состоянию на 13.05.2023 данные счета всё ещё активны (копии выписок прилагаю), банк отказывает в закрытии счетов. Также банк отказывается предоставить письменное мотивированное разъяснение. Руководствуясь статьёй 859 ГК РФ, считаю действия банка неправомерными. Копии образения отправлены в ЦБ и Роспотребнадзор. 
13.05.2023
Требуется уточнение
Альфа банк дискриминирует представителей клиента
Нормальная тема, если ты представитель по доверенности - ехай в офис. Ни ГК РФ ни договор присоединения не разделяют услуги и сделки, которые может свершать представитель. Таким образом банк намеренно ущемляет права своего клиента, а именно ограничивает его право на представительство не предоставляя часть услуг клиенту через его представителя (доставка карты, например). Со слов оператора банка 29845 таковы их внутренние правила. По какой-то причине правила банка выше закона, что в теории права называется, если я не ошибаюсь, самоуправством или привышением должностных полномочий, в данном случае, видимо тем лицом, которое подписывало приказ об утверждении такого правила или регламента. А может быть регламент разрабатывался не тем лицом, которое его утвердждало, тогда это уже больше похоже на совершение данного деяние "группой лиц по предварительному сговору". Очень интересна позиция предлставителя банка по этому вопросу. 
13.05.2023
Ответ дан
Закрыть счет по доверенности
Здравствуйте, два раза обращались в единственное отделение банка в улан-удэ и оба раза не решили проблему . Супруга по доверенности, оформленной в посольстве России , не смогла закрыть мои счета. Сотрудник сказал что доверенность не прошла. В каком государстве работает Альфа банк, если документ заверенный консулом ,который имеет регистрационный номер,и который приняли во всех банках, почему то не принят в альфа банке ? Заведующего не было на месте, но прлбема осталась. Мне придется обратиться в центробанк с жалобой. Мы потеряли столько времени и никаких извинений ??
14.05.2023
Ответ дан
Проблема с дополнительным соглашением по карте, обращения не помогают
Здравствуйте.Спасибо что взялись за вопрос, действительно ссылку поправили, документ пришёл, но:1) по прежнему льготный период не работает, выставлены опять проценты к оплате на конец месяца;2) по прошлым покупкам также были выставлены и оплачены мною проценты по карте в которой при соблюдении условий их не должно быть, банк деньги (проценты) не вернул;По этой причине прошу вновь адресовать компетентному сотруднику который сможет всё исправить и сделать карту такой какой она изначально должна была быть.
14.05.2023
Ответ принят
Ограничения при просроченном внутреннем паспорте РФ и физической невозможности его поменять
Извините, пожалуйста, но неужели для уточнения нужно две недели? Вот Ваш частичный ответ на аналогичный вопрос: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/300274/. Можете ли Вы подтвердить, что сейчас, в 2023 году, ситуация не изменилась -- ограничения не коснутся возможности пользования картами онлайн? а что насчет автоплатежей по счетам ЖКХ -- будут ли они работать?
14.05.2023
Ответ принят
Расторжение договора
Здравствуйте! Я закрывала счёт два раза, но его до сих пор не закрыли, в первый раз я закрывала 09.01.23, а второй раз 17.04.23, подтверждения есть. Почему текущий счёт не закрывают? 
15.05.2023
Ответ дан
О неправомерных действиях Альфа-банка, имеющих признаки обмана
Заявление. (О неправомерных действиях Альфа-банка, имеющих признаки обмана).   14.05.2023г. я через мобильное приложение Альфа-банка заказал выпуск виртуальной дебетовой банковской карты “Альфа-карта”. Согласно тарифам банка, плата за выпуск и обслуживание означенной банковской карты отсутствуют.   Заказ банковской был подтвержден мной вводом одноразового SMS-кода. Никакого упоминания в мобильном приложении никаких страховок никаких страховых компаний в момент заказа банковской карты не было. Сразу после выпуска карты Альфа-банк списал с моего банковского счета 1999 рублей за не заказанную мной некую страховку у неведомой мне страховой компании. Замечу, что банк перед самоуправным подключением страховки не ознакомил меня с наименованием страховой компании, с условиями и тарифами страхования, а также не запросил у меня отдельный одноразовый SMS-код для подключения страховки.   Представляется, что данное навязывание незаказанной страховки носит в банки не единичный, а систематический характер. А действия банка квалифицирую как  обманные. В данных неправомерных действиях банка усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество).   Требую незамедлительного прекращения действия незаказанной мной страховки и возврата неправомерно списанных денежных средств с моего счета. Требую выплатить моральную компенсацию за потраченные нервы, время при выяснении обстоятельств незаконного списания средств в размере 500 рублей.  
15.05.2023
Ответ дан
Счет в вашем банке
Через приложение "Налоги ФЛ" обноружин что у меня в вашем банке открыт текущий счет. О котором я не знаю. Хотелось бы понять откуда он взялся и естественно неимедленно его закрыть.
15.05.2023
Ответ дан
По отзыву блок оливка всех карт и счетов
Добрый день. Мария, пожалуйста обратите внимание на мой отзыв по блокировки всех карт и счетов. Когда вы отозвались в этом отзыве, дело сдвинулось с мертвой точки. Но сейчас опять все зависло и обращение переносят 3 раз и рассматривают уже до 30.05. А предоставление нужных документов было в конце апреля, пожалуйста помогите! 
15.05.2023
Требуется уточнение
лучше не платить кредитные обязательства, вместо поиска решений
Добрый день, суть вопроса/обращения простая. Даже на вашей горячей линии сотрудники подтверждают, что разрешить мою финансовую проблему проще - если я не буду платить вашему банку денег по кредитным обязателствам и дождусь дисконта, после долговременной просрочки платежей.Подробнее:Я попал в тяжелую финансовую ситуацию (ситуация не связана с понижением уровня доходов). Я являюсь зарплатным клиентом вашего банка(больше 1.5 лет). У меня накладывается кредитный платеж и платеж по кредитной карте в один временной период (в одну неделю) - для меня покрыть разом обе суммы достаточно тяжело, из-за чего возникают просрочки. Кредитная карта с заблокированным лимитом - пользоваться не могу(рефинансирование банк и другие банки не дадут). Каждый месяц у меня наступают просрочки по платежам. Каждый месяц я слушаю от ваших сотрудников одно и то же (знаю скрипт лучше них). При этом никто из банка даже не готов рассматривать урегулирование вопроса в каком-то адекватном формате (потому что скрипты такую ситуацию не учитывают). Из-за этого складывается негативное впечатление о всём банке.Что я хочу: как минимум, перевести кредитную карту (с заблокированным лимитом) - в кредит с другой датой погашения. Максимум - объединить все задолженности в одну с адекватным сроком погашения и кредитными условиями.Что я могу сделать: 1) я могу забрать зарплатный проект из вашего банка, полностью перестать платить свои обязательства по кредитной карте и кредиту - получить кучу угроз от вашего досудебного отдела(спокойно принять это), затем зафиксировать сумму долга по кредитной карте - и получить дисконт (это можно узнать как от ваших сотрудников при обзвоне, так и прочитать кучу отзывов в интернете). В итоге что получается: ваш банк теряет зарплатного клиента, платежи не поступают вообще, вы отправляете меня в список неблагонадежных клиентов и всё, предлагаете мне зафиксировать сумму долга с новым графиком платежей. Кто в выигрыше с точки зрения банка? только клиент (не будет адских процентов кредитных карт, смогу улучшить свою финансовую ситуацию, пока не делаю платежи в течение 3 месяцев) - у банка только издержки2) ваш банк может ИНДИВИДУАЛЬНО рассмотреть мою ситуацию и найти решение проблемы не в формате "плати в срок или мы тебе 10 раз позвоним, что ты нарушил условия договора, наложим комиссии за просрочки". Кто выиграет от этого ? я, как клиент, - будет меньше нагрузка и она будет оптимизирована, ваш банк, потому что не потеряет зарплатного клиента, потому что не будет каждый день просрочки звонить ваш оператор, с которым я готов говорить по 20-30 минут и понижать его sla3) вы настаиваете на "полном соблюдении условий договора" до тех пор, пока мне не надоест искать компромисов с вашим банком и мы придем к пункту 1 этого сообщения.Думаю, в ваших силах понять - какой вариант будет в долгосрочном периоде выгоден для вашего банка и для меня, как клиента.
15.05.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль