Все вопросы по теме "Текущий счет"

Заблокировали счета ссылаясь на ИП суда по банкротству.
Здравствуйте!Заблокировали счета/карты, со ссылкой что это по суду решение, но есть несколько но:1. Сам не подавал на банкротство.2. По запросу в ФССП нет ни одного исполнительного производства, не в процессе, ни завершенных. Каким образом решить данный вопрос, куда писать, что прикреплять?
01.08.2022
Ответ дан
Эскроу счет
Добрый день!Как получить информацию по эскроу-счету?
01.08.2022
Ответ дан
Разблокировать карту после процедуры банкротства
Добрый день. Задаю вопрос за свою маму. 21 июля 2022г она признана банкротом, постановление на руках у неё есть. В вашем банке она получает з/п на карту Халва. Спустя 5 рабочих дней она обратилась с отделение банка с целью разблокировки счета, т.к. юрист направил в банки постановление суда и сказал что за этот срок блок с карты снимут. Блок не сняли. Она не является должником вашего банка. В отделении банка ей отказали, потребовав письменное согласие управляющего. Это произошло по причине того, что не прошло 10 дней с момента вступления постановлени в силу? Если она придет в отделение с повторной целью разблокировки счёта 3 или 4 авг (будет 10 дней ) согласие управляющего не будут требовать? Человеку не на что жить, з/п приходит в ваш банк. И что ей нужно предоставить, чтобы ее не мучали 2 часа и в итоге отказали. Спасибо.
01.08.2022
Ответ дан
Разблокировка счета
Доброго времени. Завершили реализацию имущества,отнесла определение в банк. Обещали разблокировать карты через 7 дней,ничего до сих пор не разблокировали. Куда обращаться?
02.08.2022
Ответ дан
Блокировка зарплатного счета
Здравствуйте, у мужа Алиментное соглашение на 50%, ВТБ зарплатная карта, почему блокируют остальные 50% зарплаты?
03.08.2022
Ответ дан
Разблокировать карту после процедуры банкротства
Добрый день. Задаю вопрос за свою маму. 21 июля 2022г она признана банкротом, постановление на руках у неё есть. В вашем банке она получает з/п на карту Халва. Спустя 5 рабочих дней она обратилась с отделение банка с целью разблокировки счета, т.к. юрист направил в банки постановление суда и сказал что за этот срок блок с карты снимут. Блок не сняли. Она не является должником вашего банка. В отделении банка ей отказали, потребовав письменное согласие управляющего. Это произошло по причине того, что не прошло 10 дней с момента вступления постановлени в силу? Если она придет в отделение с повторной целью разблокировки счёта 3 или 4 авг (будет 10 дней ) согласие управляющего не будут требовать? Человеку не на что жить, з/п приходит в ваш банк. И что ей нужно предоставить, чтобы ее не мучали 2 часа и в итоге отказали. Мне ответили на данный мой запрос написать вам со ссылкой на данный отзыв на почту feedback... - к вам даже письмо не доставляется, почтовый ящик переполнен. Так как нам ответа добиться? Финансовый управляющий в связи с тем , что с него полномочия сняты ничего подписывать не хочет. Зачем вам бланк его согласия на разблокировку счёта если есть решение суда ?
03.08.2022
Ответ дан
Снятие собственных средств
 Нужно рассчитать с продавцом, сумма 700т.р, наличными или переводов в Сбербанк, на карте Халва есть 400т.р и в копилке 450т.р собственных средств, при внесении которых ваш сотрудник заверил, что их можно обналичить в любой момент при наличии денег в кассе, в день сделки приехали в ближайшее отделение, а там даже кассы нет, сотрудник этого отделения сказала даже если вы закажите деньги, то привизут их в банкомат и к нашему приходу их может там не быть. Попытался перевести задаток 5000р в Сбер через СБП, но на последнем этапе после ввода кода подтверждения выскакивает привышен лимит, хотя до этого ещё не разу не кому и ни чего не переводил, были только мелкие покупки. Итог снял наличными в банкомате МКБ 5000р и оставил задаток. Теперь вопрос: как мне рассчитать с продавцом в один день и без комиссии??? P. s. Был в трех отделениях во всех дают противоречивую информацию по этому вопросу, а в чате вообще не пойми что пишут. 
04.08.2022
Ответ дан
Нарушения сроков закрытия счета
Добрый день!закрыла карты ВТБ около 4 лет назад, недавно случайно выяснилось, что счёт мне не закрыли.обратилась в отделение банка почти 2 недели назад, вывела средства, написала заявление - сейчас счёт до сих пор не закрыт. в службе поддержки заявление не видят, снова предлагают идти в банк - хотя уже тогда из-за ошибки банка 4х летней давности потратила час своего времени и каждые 10 дней писать новое заявление и ходить в банк я не собираюсь.через какие инстанции и как можно решить проблему?
04.08.2022
Ответ принят
Отмена комиссии за ведение валютного счета
Добрый день, Возможно ли вернуть комиссию за ведение валютного счета в Сбербанке? По счету никаких операций не проходил, открыл еще гв 2019 году, но не пригодился. И вдруг 1 августа 2022г. списали комиссию 8000 руб , с формулировкой "омиссия за ведение счета за период с '01/07/2022' по '31/07/2022' за 31 дней. НДС не облагается. Никаких уведомлений по изменению тарифа не было.
04.08.2022
Ответ дан
Счета
Счёт 40817810804490008912 открыт 18.10.2019 в кредите отказали, уверили что счёт будет закрыт, но он открыт. Требую закрыть данный счёт. Что за мошенничество? Зачем открываете счёт если отказываете в кредите?Закройте счёт и удалите мои данные. 
06.08.2022
Ответ дан
Love_dating perm rus
Списали 299 рублей с балансаКак отписаться и вернуть деньги
07.08.2022
Ответ дан
Заблокированная карта
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня ведётся процедура банкротства, карты все заблокированы, могу ли я узнать пришли ли детские пособия на карту?
07.08.2022
Ответ дан
Проблема закрытия расчетного счета
Являюсь клиентом ВТБ, после очередного немотивированного отказа в первыпуске дебетовой карты решил закрыть счета и рассторгнуть договор на обслуживание (г.Москва ОД Раменки), но мне было отказано по причине наличия в СИСТЕМЕ банка исполнительного производства № 4759/13/27/77 от 21.02.2013, ранее я информировал банк о том что проходил процедуру банкротсва в 2017, и неоднократно предосталвял в банк решение АС г.Москвы, т.е. все производства инницированые ранее 2017 были прекращены, в отношении меня нет и не вдется исполнительных производств, о чем были информированы руководители офиса Раменки. Указаное в СИСТЕМЕ банка ИП № 4759/13/27/77 от 21.02.2013 не существует, о чем можно убедится на ОБЩЕДОСТУПНОМ сайте ФССП РФ. Вместо решения проблемы банка, вывленной в моем случае, банк прислал ОТПИСКУ на мое обращение CR-9386897, и отказался предоставить мне копии исполниельных документов по ИП № 4759/13/27/77 от 21.02.2013, продолжая НЕЗАКОННО требовать от меня документы по отсуствию у меня ВЫДУМАННЫХ БАНКОМ исполниельных производств, ФССП РФ так же не понимает какие документы она должна мне предоставить на эти ОБСУРДНЫЕ требования банка.Прошу разобраться в ситуации, либо предоставить мне копии документов ФССП по ИП указанному выше.
07.08.2022
Ответ дан
Снятие ареста
В какой срок банк должен разблокировать счёт согласно решения суда о признании гражданина банкротом
08.08.2022
Ответ дан
Выдача в кассе крупной суммы
Добрый день!Если гражданин откроет текущий счет в Сбере, на который межбанковскими переводами отправит крупную сумму (4 млн руб.) из других банков, то сможет ли он ее получить наличными (через 2-3 дня, требующихся для привоза в кассу)? Не будет ли у Сбера вопросов к гражданину под предлогом ПОД/ФТ? Не потребует ли Сбер каких-либо дополнительных документов или хранения этих денег на счете в течение месяца перед выдачей?
08.08.2022
Ответ дан
Как вызвать специалиста банка, чтобы получить соц карту на дому
Здравствуйте! Моя бабушка после 2ух операций, не транспортабельная, ей необходимо забрать карту после перевыпуска в филиале банка 8601/0107. Подскажите пжт как можно пригласить специалиста банка на дом. Заранее спасибо 
09.08.2022
Ответ дан
Пропала информация об остатке на счете
Добрый день, Алексей.Я недавно досрочно закрыл кредит в вашем банке (к сожалению спортклуб продает абонементы только через продукты Тинькофф).После погашения на моем счете оставалась некоторая сумма.В приложении банка данная сумма не отражается.Более того, при заказе справки сообщается, что "нет доступных счетов..Возможно, вы скрыли нужный вам счет".Я счета не скрывал.Алексей, прошу ответить - как я могу увидеть мои деньги и как ими воспользоваться?С уважением, Роман.
10.08.2022
Ответ дан
Арест счета
Здравствуйте. Сегодня ездил в офис делать банковскую карту. В офисе сказали что данные не обновлялись с 2020 года и сказали что обновят. После обновления и активации карты в приложении я обнаружил арест карты. Сумма ареста 0. Я могу воспользоватся своими деньгами? Перевести их там с одного счета на другой? Как быть? Это счёт на который я получаю зарплату и социальную выплату ветерану боевых действий. 
11.08.2022
Ответ дан
Почему ваш банк выпиливает ИП клиентов
Изучив выборку негативных отзывов на банки.ру а так же исходя из моего личного опыта, пришел к выводу что сейчас Тинькофф взял за правило выпиливать под формальными предлогами клиентов физлиц которые при этом являются ИПшниками и закидывают себе на счет в Тинькове крупные суммы. Поясните с чем это связано и как скоро вы откажетесь от этой порочной практики? 
11.08.2022
Ответ дан
Заблокировали карту Халва.
Здравствуйте. Мне заблокировали карту, за якобы совершение подозрительных операций. После подачи заявления на разблокировку и вовсе прислали такой вот ответ:Уважаемый Александр Юрьевич! Ваше обращение №131263060 рассмотрено. В разблокировке карты вынуждены отказать. Необходимо закрыть счет(а) с заявлением на закрытие. В открытии новых счетов и в дальнейшем обслуживании отказано. Собственные средства можете снять через кассу Банка.И что мне теперь делать? Во первых я потратил часть заёмных средств. И теперь после отказа банка в дальнейшем обслуживании не понимаю как я буду оплачивать потраченную сумму.И вообще получать выписки по движению средств на счёте если от меня требуется закрыть счёт?
11.08.2022
Ответ дан
Заблокировали карту Халва.
Здравствуйте. Мне заблокировали карту, за якобы совершение подозрительных операций. После подачи заявления на разблокировку и вовсе прислали такой вот ответ:Уважаемый Александр Юрьевич! Ваше обращение №131263060 рассмотрено. В разблокировке карты вынуждены отказать. Необходимо закрыть счет(а) с заявлением на закрытие. В открытии новых счетов и в дальнейшем обслуживании отказано. Собственные средства можете снять через кассу Банка.И что мне теперь делать? Во первых я потратил часть заёмных средств. И теперь после отказа банка в дальнейшем обслуживании не понимаю как я буду оплачивать потраченную сумму.И вообще получать выписки по движению средств на счёте если от меня требуется закрыть счёт?
11.08.2022
Ответ дан
Как вернуть деньги ?
Банк арестовал на счёте сумму 9 899 999 999,99 руб...да да, почти 10млрд, вчера пришла зарплата, эта сумма уменьшилась на сумму зарплаты, сегодня опять 9 899 999 999,99 руб, как-будто я зарплату вообще не получал, есть задолженность по кредитам, но она меньше чем сумма зарплаты, ГДЕ МОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ ??? Газпромбанк оставляет меня без средств существования.
13.08.2022
Ответ дан
Банк без предупреждения закрывает текущий счет
Добрый день! 13.08.22 в 14:20 от банка пришла смс: "Александр, в связи с переходом на обновленную банковскую систему ваш счет 40817*9443 будет закрыт до 19.08.2022. Остаток средств в полном объеме будет перенесен до 15.08.2022 на ваш счет, действующий в рамках договора комплексного обслуживания. Банк ВТБ (ПАО)" Через этот счёт я оплачиваю ипотеку и следующий платёж как раз 15.08.22. В ближайшее время в городе меня не будет, чтобы я мог открыть новый счёт до 15.08.22. Как мне оплачивать ипотеку? Разве можно закрывать счёт без уведомления?! 
13.08.2022
Ответ дан
Закрыли счёт, заблокировали личный кабинет
был закрыт счёт по непонятной мне причине, с которого производится списание ипотеки.Установила приложение, через минут 10 пользования заблокировали личный кабинет, на горячец линии пвпилась восстановить доступ, мне задали вопросы по расходным операциям, которых не было ( было списание только платежей по ипотеке и переводы между счетами), сказали это не верно и отказали в восстановлении доступа к ЛК. теперь мне требуется тратить время, отпрашиваться с работы, ехать в офис в котором работают недовольные всегда и безграмотные сотрудники и решать вопрос. Прошу провести проверку действия сотрудника банка и прояснить ситуацию, почему указанные в ипотечном договоре счёт был закрыт 
14.08.2022
Ответ дан
Отрицательный баланс по карте
Здраствуйте у меня такая проблема на карте отрицательный баланс и я не могу распорядиться своими средствами, дело в том что у меня есть исполнительное производство, и по нему бухгалтерия моей организации перечисляет 50% моей заработной платы, а остальные 50 процентов я не могу снять так как на карте минусовой баланс, хотя деньги которыми я могу пользоватся остаются на счёте, банк просто оставляет меня без средст на существование блокируя мою карту в минус, помогите решить этот вопрос с картой и минусовым балансом пожалуйста. 
15.08.2022
Ответ дан
снятие валюты сверх норматива 10000$.
Добрый день! Обратилась в отделение втб в Троицке(Москва) по вопросу снятия валюты сверх норматива 10000$. Валюта на счёте находится больше года, по информации из цб рф валюта пересчитывается в рубли по курсу цб на день снятия. Банк отказал мне в получении МОИХ денег, заявив, что у него нет такой возможности . Интересно услышать официальный ответ от представителя банка.
15.08.2022
Ответ дан
Списали 100% зарплаты с зарплатной карты.
Добрый день. У меня уже не в первый раз списывают зарплату с зарплатной карты, вот буквально сегодня, списали всю зарплату (30117₽) заблокирован аккаунт и карта, так же появляется вопрос, как блокируют карту, что на неё все равно приходят деньги? Помогите разобраться с этим
15.08.2022
Ответ принят
Запрос документов из банка по фз 115
Добрый день. Я нахожусь за границей и в связи с отменой свифт переводов в июле/ начале августе покупала криптовалюту p2p на криптобирже, чтобы как то получить за границей деньги и для фьючерсных следок на бирже; и мне пришел запрос документов из банка, чтобы я объяснила экономическую целесообразность этих переводов. я все обьяснила, с предоставлением 2 ндфл за 2021 год и приложила выписку по вкладу Сбербанка, который был открыт в 2019 году. В ответ мне пришел повторный запрос с просьбой прислать нотариально заверенные скриншоты кабинета бирж, ( как это сделать? Я заграницей)прислать документы, которые подтверждают доход, на деньги из которого изначально покупалась криптовалюта ( я прислала в первом письме) и справку 2 ндфл или 3 ндфл за 2022 год ( 3 ндфл будет подаваться в 2023 году, 2 ндфл за 2022 год я не могу прислать, не все документы есть, я не в России)У меня ощущение, что в переписке мне отвечает робот. В ЦБ РФ сказали что результат зависит от диалога с банком, я предоставила пакет документов, какой у меня есть дистанционно.Средства с моего счета были переведены для фьючерсных сделок на binance и личных трат и не связаны с отмыванием денежных средств или финансированием терроризма и не подпадают под закон ФЗ 115. По форуму и телеграмм группам кто за границей знаю, что вы блокируете как правило карты по фз 115.Я прошу рассмотреть мой вопрос и не блокировать мои счета, я и так пострадала, когда мой свифт перевод отменили 16 июля задним числом. 
15.08.2022
Ответ дан
Утекает ваш текущий клиент к зеленым
Новая информация про августовское закрытие счетов от ВТБ. Теперь банку понадобилось закрыть счет, на который я получаю государственное пособие на ребенка. 13.08.2022 в 13.30 прислали смс-предупреждение и уже 13.08.2022 закрыли счет. А как затяжно-то писали:“*** , в связи с переходом на обновленную банковскую систему ваш счет *** будет закрыт до 19.08.2022. Остаток средств в полном объеме будет перенесен до 15.08.2022 на ваш счет, действующий в рамках договора комплексного обслуживания. Банк ВТБ (ПАО)". Трах-бах и за несколько часов закрыли. Чудовища. Я гипертоник и теперь по 30-градусной жаре понесу на себе ребенка разбираться по вам в госструктуре. Правильно что вас выгнали из Европы. Вы спонсоры моего кошмара.
15.08.2022
Ответ дан
Обслуживание
Заблокировали карту Мир без обьяснений, за ставили в офисе написать о блокировке, чем я была удивлена, через 10 дней рассчитывала забрать деньги, но снова жду теперь когда разблокируют и это уже длится две недели, на эту карту получаю пенсию. Что делать? Какие мои действия?
17.08.2022
Ответ дан
Прошли сроки рассмотрения документов по блокировке по 115ФЗ
Добрый день, Юлия!В вашем банке уже обил все пороги.Банк заблокировал мне счет и карту, кроме того, запросил документы. Я направил их по электронной почте еще 4 августа, вчера сделал повторную отправку. Однако, служба так и не рассмотрела мои документы, счет остается заблокированным.Просьба помочь мне в ускорении разрешения ситуации. Служба должна рассмотреть мои документы за 7 рабочих дней. На горячей линии помочь не могут.
17.08.2022
Ответ принят
доступ к счету после банкротства
здравствуйте!суд завершил процедуру банкротства.решение суда на бумажном носителе еще не получила.Как восстановить доступ к счету?сбербанк является банком кредитором,сделает ли он это самостоятельно?и имеет ли силу решение суда с сайта с Эп судьи?
17.08.2022
Ответ дан
Банком рекомендовано закрытие счета.
Добрый день. Разьясните пожалуйста позицию банка в моей ситуации. Я использовал счет в банке Тинькофф для денежных переводов на свой же счет в другой стране при помощи сервиса KoronaPay и третьих лиц. Сотрудники банка установили лимит, запросили документы о происхождении денежных средств и разъяснение об экономическом смысле совершаемых операций. Я описал вышеизложенное и приложил выписку из другого банка, откуда переводил свои средства на счет Тинькофф. По результатам проверки было рекомендовано закрытие счета. Что могло смутить сотрудников банка?
17.08.2022
Ответ дан
По поводу минуса на карте
Здравствуйте на карте примерно было около 6т ,произошёл сбой списание два раза по 2 т почему карта вышла в минус 3500 аообще не пойму
17.08.2022
Ответ дан
Выдача крупной суммы
Добрый день!Если гражданин откроет текущий счет в ВТБ (или воспользуется счетом Мультикарты), на который межбанковскими переводами отправит крупную сумму (4 млн руб.) из других банков, то сможет ли он ее получить наличными (через 2-3 дня, требующихся для привоза в кассу)? Не будет ли у банка вопросов к гражданину под предлогом ПОД/ФТ? Не потребует ли банк каких-либо дополнительных документов или хранения этих денег на счете в течение месяца перед выдачей?Можно ли заказать сумму онлайн (звонком на ГЛ или в ИБ), если получение предполагается в другом регионе, нежели тот, в котором оформлена карта?
17.08.2022
Ответ дан
пишу повторно: Прошли сроки рассмотрения документов по блокировке по 115ФЗ
Добрый день, Юлия!Писал Вам еще вчера, ответа так и не получил.В вашем банке уже обил все пороги.Банк заблокировал мне счет и карту, кроме того, запросил документы. Я направил их по электронной почте еще 4 августа, вчера сделал повторную отправку. Однако, служба так и не рассмотрела мои документы, счет остается заблокированным.Просьба помочь мне в ускорении разрешения ситуации. Служба должна рассмотреть мои документы за 7 рабочих дней. На горячей линии помочь не могут.
18.08.2022
Ответ дан
Незаконное пользование д.с. клиента 3 месяца!!!
Как это бывает в самый неподходящий момент карта и мобильное приложение перестали работать, ВТБ оставил меня без средств в дружественной стране! Так что имейте всегда запасные варианты! По телефону, на сайтах в чате операторы разводили руками и рекомендовали прийти в офис. В офисе попросили дать разъяснения по приходу на мою карту д.с. ( с 20.05.2022 я не могла пользоваться своими деньгами), была оставлена объяснительная датированная 08.06.22 ( офис ВТБ г.Санкт-Петербург, Луначарского д.11 к 1)Прошло три месяца, все мои обращения на горячую линию закрывают, с ответом ждите ответа, вас вопрос решается, в офисе отказывают закрыть счёт и дать забрать свои деньги, т.к. выясняют по переводу мне д.с. который вызвал подозрения банка.Прошу заметить, никаких официальных объяснений мне отказываются давать, на каком основании три месяца я без возможности пользоваться своими д.с. Доступа к моим деньгам у меня нет! принять заявление на закрытие карты и всех счетов отказались! ВТБ не законно удерживает мои денежные средства и не дает ими распоряжаться, тем самым нарушает ГК РФ
18.08.2022
Ответ дан
Заблокировали поступление зарплаты по решению суда
Добрый день, меня зовут Алена, мне по решению суда была выплачена зарплата, на счёт в ваш банк пришла часть суммы из другого банка где у должника был расчётный счёт, и тут же ваш банк по 115 фз заблокировал данное поступление!!! Вы серьёзно?! Это моя зарплата! Она пришла мне по решению суда не просто так... По решению судебного органа, вы требуете какие-то подтверждающие документы хотя операторы видят что поступление по решению суда видят что это выплата зарплаты!!! Кроме всего этого говорят что моё обращение будет рассматриваться 4 рабочих дня!!! Это зарплата, мне есть нечего!!!! Что за отношение такое почему люди миллионы воруют а вы какие то 265 тысяч заблокировали!!! 
19.08.2022
Ответ дан
срок действия карты
срок действия моей карты сбербанка 09/22 когда её нужно заменить и сколько времени это займёт?
20.08.2022
Ответ дан
Списание пособия
Здравствуйте. В сентябре 2021 годы был оформлен кредит наличными, в настоящее время собираю документы на банкротство, т.к. с рождением ребёнка кредит оплачивать невозможно. Так как являюсь клиентом Вашего банка выплаты на ребёнка приходят на зарплатный счёт, которые затем автоматически списывают на счёт кредита. Опираясь на Закон "О защите социальных выплат" хочу чтоб дальнейшие списывания прекратились и рассмотрели обращения которые создавались ранее по возврату средств. Обращения в отделение результатов не дают, общение в чат-боте тоже нет никакой компетентности персонала, все вокруг/около, но помощи и решения нет
20.08.2022
Требуется уточнение
Проблемы с подключением "Мобильного банка"
Как подключить СМС-услугу "Мобильный банк" для пользования картой? Оператор говорит, что на номер, указанный при регистрации карты, подключить услугу он не может, а только на старый (который я потерял, и который не должен относиться к этой карте). Сейчас в Луганске, к банкомату Сбербанка нет доступа
20.08.2022
Ответ дан
Дебетовая карта
Здравствуйте!карта виса классик,срок до конца октября,что с ней будет?автоматическое продление или надо менять?если менять, как это сделать?проживаю сейчас не по месту выдачи и обслуживания карты.
20.08.2022
Ответ дан
Прошу помощи!!
Добрый день. Прошу о помощи. Просто отвратительное отношение у пользователям!!!!. Проходил процедуру банкротства. 02.08.22 пришло решение Арбитражного суда о закрытии производства и разблокировки счётов. 05.08.22 подал все документы в отделение банка ( 3-5 дней даётся на раблокировку счётов и снятия орестов. В итоге 15.08.22 приходит ответ " Дождитесь срока подачи/рассмотрения жалобы и обратитесь к финансовому управляющему для публикации вступившего в законную силу решения суда на общедоступных ресурсах". Работник отделения не может объяснить что означает этот вопрос, фин управляющий утверждает что всё нужные данные поданы. Далее создаётся заявка через crm систему и срок рассмотрения ставится 21.08.22 . Сегодня : 21.08.22 года приходит оповещение что для рассмотрения моего обращения требуется больше времени до 24.08.22. По итогу я сижу с маленьким ребёнком дома без средств существования уже 2 месяца. Ни один сотрудник не может ответить ничего и на горячей линии только кормят завтраками и просят дождаться!!
21.08.2022
Ответ дан
Банк арестовал счета, и уже 3 недели нет ответа.
1.08.22 я успешно оплачивала свои покупки в магазинах, а 2.08.22 числа утром у меня начались отклонения оплат и предложение обратится в банк. Первый раз я обратилась в банк через приложение и мне рекомендовали обратится в офис, после перезвонила меня направили в контору и для быстрого получения средств предложили закрыть счета и перевести средства на другой счет в другой банк. Я приехала в контору и выяснилось что мои карты заблокированы по непонятным причинам, для получения средств мне сразу предложили закрыть счет и перевести деньги в другой банк, И что 8.08 я не получу заказанную мной валюту с моего счёта. Я была не против закрыть счет но все же решила дождаться ответа по какой причине ВТБ банк ограничил мне доступ к моим средствам. Вечером я обнаружила что на мои счета наложен арест и все счета отображены по 0 хотя на 3 из 4 счетов были приличные суммы, а позже меня вовсе выкинуло из приложения. 3.08.22 я приехала в контору, и ответ пришёл. Я получила 4 вопроса, в течении дня собрала все возможные документы и написала объяснительную о целях операций на счете и происхождении денег.4.08.22 я привезла все документы в банк, их приняли и сказали что отсканировали и отправили. Но не какого номера заявления мне не дали, и даже не какой бумаги подтверждающий что мое разбирательство началось.По сегодняшний день я не получила не какого ответа, хотя переодически выхожу на связь с работником банка у кого я была в последний визит, и отдельно хочу ее поблагодарить что она отвечает мне при каждом моем вопросе и пытается содействовать решению моей проблемы, но как она говорит ответ должен придти руководителю который должен был быть на работе в понедельник, сегодня сказали что должен быть в вторник... и я не понимаю сколько это может ещё оттягиваться, и мне кажется это не разговор для такого крупного банка. Сегодня уже 3 недели как я не имею доступа к моим честно заработанным средствам. Очень хочется получить хоть какую то конкретику. Я обращалась в контору по адресу Московский пр-т., д. 220, Санкт-Петербург, Россия, 196066
22.08.2022
Ответ дан
Закрытие счета
На каком основании БЕЗ моего согласия и БЕЗ предупреждения был закрыт мой счёт?!
22.08.2022
Ответ дан
Звонок мошенников?
С номера +7 495 060 32 67 мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что мой р/счет ( последние две цифры) изменен по заявке поданой из личного кабинета. На мое возражение, что никаких заявок не подавалось, поинтересовался когда я последний раз была в личном кабинете ( давно) и есть ли у меня ВТБ он лайн, сказал, что видимо техническая ошибка и отключился.
22.08.2022
Ответ принят
Как закрыть счет
12.08.2022 г. из информации, размещенной в моем Личном кабинете налогоплательщика, я узнала о том, что 19.07.2022 г. на мое имя в Банке ВТБ (ПАО) открыто три счета - № 40817810810546038720, № 40817840610546006003, № 40817978510546005704.Так как я никогда не изъявляла желание об открытии счетов в указанном банке, ни в устном, ни в письменном виде, 15.08.2022 г. я обратилась в филиал Банка ВТБ (ПАО), расположенный в г. Артеме Приморского края с целью закрыть указанные счета, но в закрытии счета мне было отказано, при этом сотрудник банка пояснила, что для того, чтобы закрыть счета мне сначала нужно подписать заявление об их открытии, на что я, посчитав это откровенным введением меня в заблуждение, отказалась. Сотрудник банка, по моему требованию, предоставила мне выписки по всем указанным выше счетам.  Считаю, что Банком ВТБ (ПАО) допущено нарушение моих прав и законных интересов, выразившиеся в открытии счётов с использованием моих персональных данных, отправлении соответствующих недостоверных сведений в отношении меня в налоговый орган, а также Банком ВТБ (ПАО) допущено нарушение моих прав и законных интересов в области законодательства о защите прав потребителей.На основании изложенного, требую закрыть указанные банковские счета. 
23.08.2022
Ответ дан
Не могу попасть в личный кабинет
Здравствуйте.Смс не приходит. Логин не помню. Не могупопасть в лк для закрытия карты и счёта. Заново зарегестрироваться тоже не получается.
23.08.2022
Ответ дан
Блокировка карты мир
Мария, уже писала обращение в отзывах от 19.08 о блокировки карты, куда зачислется только пенсия и пособия. До сих пор никакого результата нет. Я не могу даже поехать за продуктами, так как наличной оплаты сейчас нет в транспорте. Пожалуйста сделайте хоть что-нибудь. Запрос по 115 закону был по другому счету и карте!
23.08.2022
Ответ дан
Как закрыть счёт и получить деньги?
Добрый день, Мария!Я являюсь клиентом вашего банка более 10 лет.Произошла следующая ситуация: 27.06.2022г я проводил сделку по недвижимости через ячейку в вашем же отделении в г. Сочи (источник средств - потребительский кредит в Красном банке).1.07.2022г - мне был заблокирован доступ в СберОнлайн и к картам (подозрение по ФЗ-115)На все мои пояснения и ответы в финмониторинг Вашего банка приходят отписки (я полагаю от робота) с просьбой предоставить все более подробные документы.Я пояснил, что я являюсь ИП, на ПСН, деятельность веду в другом банке, периодически перевожу себе деньги на карту Сбера и распроряжаюсь ими на своё усмотрение.После очередного запроса "доп документов" я принял решение, что не хочу более быть клиентом Вашего банка, хочу закрыть все счета и получить свои денежные средства (которые сейчас присутствуют на двух моих р/с).Поехал в отделение, мне сказали, что закрыть счета и получить д/с не получится, т.к. все операции заблокированы фин мониторингом и нужно писать заявление на закрытие и ждать их решения. Заявление составил и написал, на следующий день мне перезвонил представитель отделения и сообщил, что в закрытии счёта и получении моих д/с отказано!Поясните пжл, что мне нужно делать в подобной ситуации? Сразу идти в Прокуратуру и писать жалобу в ЦБ РФ. Или попытаемся мирно решить данный вопрос?Жду обратной связи.
23.08.2022
Ответ дан
заблокированны счета
Добрый день.16 августа 2022г. я передала определение суда в банк о завершении процедуры банкротства.Скажите пожалуйста когда разблокируются мои счета. Сегодня уже прошло 6 дней,возможны задержки?
23.08.2022
Ответ принят
Доступ к счету после банкротства
Здравствуйте!завершилась процедура реализация имущества,18 августа отнесла решение суда в отделение банка.сказали несколько дней займет разблокировка,до настоящего времени ничего не произошло.на карте находятся жизненно необходимые средства.сколько дней занимает эта формальность?тинькофф сделал это за один день,не являясь кредитором.
23.08.2022
Ответ дан
Дебетовая карта
Здравствуйте, мне пришло сообщение, что мне выпустили дебетовую карту, как узнать какая организация её выпустила? Я о ней (о карте) ничего не знаю. С кем связаться, на горячей линии я не смогла это узнать.
23.08.2022
Ответ дан
Списание пособия
Следующие списания прекратятся? Внятного ответа не получаю. Горячая линия, онлайн приложения - кпд нулевой, обращения уже были. Находясь в декрете нет возможности ездить по банкам и ругаться с сотрудниками каждый месяц + ждать когда вернут пособие, кушать хочется здесь и сейчас, а не пока рассмотрят обращение
24.08.2022
Требуется уточнение
Доступ к счету из-за границы
Добрый день!Человек давно уехал из России, но при этом имел в Сбербанке счёт, куда поступает пенсия. Банковская карта к счёту не выпускалась. Каким образом можно получить доступ к счёту и организовать перевед средст на счет в зарубежном банке?
25.08.2022
Ответ дан
заблокированны счета
Добрый день.16 августа 2022г. я передала определение суда в банк о завершении процедуры банкротства.Можно ли как то уже ускорить разблокировку,прошло уже 7 дней,а доступ к финансам так и не сделали.Человек остается без средств.
25.08.2022
Ответ дан
заблокированны счета
Добрый день.16 августа 2022г. я передала определение суда в банк о завершении процедуры банкротства.Можно ли как то уже ускорить разблокировку,прошло уже 7 дней,а доступ к финансам так и не сделали.Человек остается без средств.Направлены данные на забота.ру. 449880 банки.ру
25.08.2022
Ответ дан
Перевод средств
Уважаемый Алексей, мне банк выдвинул требования закрыть банковский счет по Тинькофф БЛЭК, хотя никаких нарушений с моей стороны не было, поступления которые я получаю в виде дохода я подтвердила документом. Справочно: у меня есть брокерский счет в Тинькофф инвестициях, у меня была оформлена самозанятость на Тинькофф БЛЭК. После того как ограничили действия со счетом, я была вынуждена с потерей дден. средств обменять все свои акции и валюты на рубли для вывода ден. средств на счет в другой банк, т.к. оператор сообщил, что после блокировки счета я не смогу зайти в приложение Тинькофф инвестиции. Также мне пришлось закрыть самозанятость. После всех этих операций, потеряв куча денег, нервов и времени, мне операторы сообщили, что закрыть счет не могут т.к. у меня оформлен кредит. Здесь банк уже сам себе противоречит. Т.е. меня вынужадют закрыть счет, заблокировав при этом мои все деньги и при этом сам же банк отказывает закрывать счет из за действующего кредита. Операторы предложили закрыть досрочно кредитный счет, от досрочного погашения действующего кредита я отказалась. 23.08.2022г. оформили заявку на вывод ден. средств на счет в другой банк, заявка до сих пор не решена, все мои ден. средства заблокированы! У меня платежи по кредитам и ипотеке в других банках, которые я не могу совершить, идет просрочка платежа. Все звонки и сообщения в чат поддержки не приносят никакого результата, у всех один шаблонный ответ "Заявка на рассмотрении, ждите. Если не решим продлим и предупредим и т.д.". Если вопрос не будет закрыт сегодня 25.08.2022г. до 18:00 я оставлю жалобу с описанием ситуации по незаконной блокировке счета и моих ден. средств на сайте и направлю в Центральный банк РФ.
25.08.2022
Ответ дан
заблокированны счета
Если на ЕФРСБ Фин.Упр. еще не выложил решение суда о завершении банкротства,но в отделение документы были предоставлены,в праве банк не проводить разблокировку счетов?
25.08.2022
Требуется уточнение
Арест счета втб
Арест счета от 4 августа 2022 года. Об этом узнал только после получения зарплаты, ещё у нескольких коллег тоже арестован счёт. Ходили в банк 15 числа, причину не знают. Сказали только закрывать карту и приходить через 2 недели, чтобы получить деньги
26.08.2022
Ответ дан
Помогите разрешить ситуацию
Добрый день, Людмила. Я сегодня положила на карту халва наличные деньги, чтобы совершить покупку. Но по нечайности там стояла покупка за счет заемных средств. Сразу погасила. Но получается, что потеряла кэшбек с покупки. Много лет являюсь клиентом вашего банка, помогите разрешить вопрос и вернуть кешбек. Заранее благодарна
26.08.2022
Ответ принят
не сняли разблокировку со счетов
Добрый день.16 августа 2022г. я передала определение суда в отделение банка о завершении процедуры банкротства,на Федресурсе решение выложено.Доступ к финансам так и не сделали.Человек остается без средств.Направлены данные на забота.ру. 449880 банки.ру. Скажите пожалуйста в какой срок ожидать снятия блокировки?
26.08.2022
Ответ дан
Почему мне банк говорит что получить дополнительную карту на мое имя(30лет) я могу только придя с мамой за ручку??
Банк отказывается выдать мне карту на мое имя и доп карта не отображается в моем личном кабинете, банк говорит баланс можете узнать в лк собственника счета или банкомате. Это что за допотопное понимание доп карты на другого человека?! все банки делают это удобно уже сто лет. Очень расстроили.
26.08.2022
Ответ дан
Дебетовая карта ГПБ
Ваш сотрудник мне не выдал карту, не сообщил свои контакты (сотовый телефон, рабочий телефон, почту рабочую, ФИО (есть только имя – Сергей)), не сообщил как зовут его руководителя, не знает тарифы карты (по каждому вопросу писал кому-то через телефон). На встречу Ваш сотрудник приехал в кроссовках с подвернутыми джинсами. Просьба со мной связаться. 
26.08.2022
Ответ дан
Сначала Сбербанк пишет что нужно ожидать 7 рабочих дней,а после ещё получается продлевает блокировку по непонятным причинам.Человек остаётся без средств на непонятный срок.
26.08.2022
Ответ принят
Обращение в банк было подано 16 августа номер SD 0194410984 срок до 24.08.2022 проверьте.Были поданы документы(решение суда),которые вы не видите.
27.08.2022
Ответ принят
Помогите разрешить ситуацию
Добрый день, Людмила. Я сегодня положила на карту халва наличные деньги, чтобы совершить покупку. Но по нечайности там стояла покупка за счет заемных средств. Сразу погасила. Но получается, что потеряла кэшбек с покупки. Много лет являюсь клиентом вашего банка, помогите разрешить вопрос и вернуть кешбек. Заранее благодарна
27.08.2022
Ответ принят
Финансовая блокировка счёта
При открытии счёта и получении карты, сотрудник отделения банка на проспекте просвещения д 87 к1 Виктория не посмотрела, что счёт который мне открыл предыдущий работодатель у меня не активен, договор комплексного обслуживания(ДКО) подписать мне не предложила. При зачислении денежных средств от работодателя 26.08 я обнаружил, что воспользоваться деньгами я не могу. На горячей линии мне сказали, что необходимо подписать ДКО. 27.08 я его подписал в 15:00 в том же отделении банка, где мне было сказано, что с моим счётом всё в порядке и я могу пользоваться им. Но изменений никаких не произошло. Прошли сутки и мне так никто не смог помочь разрешить мой вопрос ни на горячей линии, ни вдругом отделении банка(Лесной проспект д63). Причины финансовой блокировки для проведения расходных операций по счёту мне не разьяснены.Хотелось бы какого то понимания по данной ситуации. В случае не решения моего вопроса буду вынужден обратиться в надзорные органы.
28.08.2022
Ответ дан
Банк украл денежные средства
Здравствуйте,пишу от безысходности,вобщем так.Был кредит в банке Восточный экспресс,в 2013,в 2020 банк подаёт судебный приказ я его отменил,потом 2.5 лет была тишина,у меня есть зарплатной проект в ПАО Совкомбанк я очень хороший клиент не одной просрочки за 3 года.И здесь 28.08.2022 года просыпаюсь рано утром и бац денег нет все под ноль списали,я звоню на горячую линию а мне отвечают что у вас задолженность от восточного экспресс банка,а я говорю у меня по договору есть отмена судебного приказа,а они он ничего не значит,прошу исполнительный лист,тоже не предоставляют,Мошенники,своровали деньги.
28.08.2022
Ответ дан
Банк проводит проверку 115-фз
Здравствуйте. Хочу закрыть счёт и вывести деньги на свой счёт в другом банке. Не могу представить большое количество документов для проверки по 115-фз. Проще закрыть счёт. Что мне надо для закрытия счёта и как долго у меня не будет возможности перевода моих денег?
30.08.2022
Ответ дан
Перевыпуск карты со сменой фамилии
мону я перевыпустить карту в связи со сменой фамилии в Сбербанк онлайн?я пытаюсь а мне не даёт указать новую фамилию пишет,что изменено больше 5 символов,но у меня в новой фамилии больше букв чем в старой что делать?
30.08.2022
Ответ принят
Сбер: Почему в операциях по кредитной карте не отражаются списания процентов?
Добрый день!Смахивает на мошенничество: на кредиттной карте было 100 рублей, пополнила баланс по кредитной карте + 7700, на карте показывает только 6 900, оплатила покупку 3 300 с кредитной карты, в итоге остаток 2 300. У вас в интернет-банке калькулятор сломан? Може быть стоит показываь в операциях куда вы списываете деньги? что это за списание процентов и в каком размере? а то ощущение что как в 90-е годы, плачу плачу а долг не закрывается. Можете рассматривать мое письмо как претензию, коотрое в дальнейшем будет использоваться в судебных органах, если вопрос не будет решен в ближайшую неделю.
30.08.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль