Заблокировали инвалиду второй группы доступ к счету получения пенсии и карте СБЕР
Хорошо, спасибо. Ответ ожидать здесь или на почту?
долларовые облигации премьер
В 2020 году вложила 5 тыс дол США в долларовые облигации премьер под доверительное управление Сбербанка. На сегодня счёт заблокирован. На счету минус 11%. Счёт отображается в долларах. Расходы по доверительному управлению сохраняются. консультацию от менеджеров доверительного управления получить невозможно. Общение происходит на уровне оператора кол- центра. Ответ- депозитарии не работают, ждите. Какие есть пути вывода денег. Вы на аналогичный вопрос отвечали год назад. Что то изменилось?
Что случилось с зарплатным проектом?
1. 13 лет являюсь зарплатным клиентом Альфа-Банка с тарифом "Оптиум-Ультра".2. Вчера пришло пуш-уведомление, что условия для зарплатных клиентов меняются якобы в лучшую сторону.3. Сегодня приходит несколько пуш-уведомлений, что с меня через два дня спишут деньги по нескольким дебетовым картам за услугу Альфа-чек, которая мне предоставлялась бесплатно в рамках моего зарплатного тарифа "Оптиум-Ультра" на все дебетовые карты уже много лет и была (что логично) включена на всех картах.4. Из пункта 3 следует, что мой тарифный план сменили, вопросы:4.1 на каком основании сменили тарифный план с "оптиум ультра" на "технический" (название сообщил оператор на линии)? И с чего ради он у меня технический? у вас сбой какой-то?4.2 где было предварительное (подчеркиваю) уведомление о смены тарифа в худшую сторону, чтобы я мог отключить услуги, которые станут платными?4.3 где вообще можно ознакомиться с текущими условими тарифа? на сайте и в приложении на привчных местах этого нет, оператор не ответила на мои вопросы по телефону.4.4 отмените ли мне оплату за альфа-чек по дебетовым картам насовсем либо это первое списание, тк я не был заранее оповещен? Для клиента это выглядит очень круто: сегодня уведомление о смене тарифа, завтра списание средств по новым "приятым" условиям. Спасибо за многолетнее сотрудничество!)4.5 почему для клиентов с "улицы " теперь условия лучше, чем для зарплатных клиентов, которые с банком годами?4.6 почему операторы по телефону стали хамовытые? тоже новые условия обслуживания?4.7 какие еще "сюрпризы" в виде ухудшения условий поменялись в новом тарифе, про который я не могу прочитать нигде?4.8 как я могу получить бумажное описание условий обслуживания и тарифа?5. Есть карта MasterCard Cahback 13685.1 Где можно получить описание карты MasterCard Cahback заканчивается на 1368? В приложении и на сайте описаний тарифа просто нет!5.2 Когда поменялись условия по карте? У карты был хороший постоянный родной кешбек: 5% кафе, 10% заправки и 1% на все, а теперь оператор сообщила, что кешбек как и у карт мир и надо выбирать бесполезные категории каждый месяц - что за дела?!5.3 Где было заблаговременное уведомление о одностороннем изменении условий по карте и где можно получить документ по условиям обслуживания данной карты?6. Оператор сказала, что теперь основной зарплатной картой стала карта мир 5196 - кто ее такой сделал и когда? Основная карта зарплатного тарифа и счета всегда была 1368. Почему эти действия происходят без моего ведома?7. Давайте подытожим: карту с хорошим кешбеком мне по факту аннулировали, условия зарплатного ТП изменили в намного худшую сторону. Как, интересно, после этого, некогда любимый банк должен выглядить в глазах клиента?
Изменение формы договора?
В последнее время мне выдаются странные формы договора в виде таблицы. Если это так, то почему бы это не отразить в разделе клиентских документов? В данной таблице, выданной вместо договора по вкладу, есть странные юридические неточности. "Вкладчик поручает банку перечислять со счета суммы:-ошибочно зачисленные банком, а также суммы, указанные в общих условиях;-предусмотренные п.9;-в иных случаях, установленных Договором."Это дословно перепечатанный текст, могу выслать фото фрагмента. Раньше вместо этого пункта стояло согласно 3.2 и 1.1. Что это за общие условия, к чему они относятся? Где с ними можно ознакомиться?П.9 - это пролонгация, там все понятно.Теперь "в иных случаях, установленных Договором". Каким Договором? Настоящим, кредитным, еще каким-то? Что это за загадочный договор, который указан в договоре на вклад? Меня терзают смутные сомнения, что это может быть любой документ, распечатанный на принтере с надписью по центру Договор. Причем я не поленилась ознакомиться с предыдущими договорами на вклад. И там оказывается написано настоящим Договором. Такие ошибки в финансовых документах могут быть опасны для вкладчика. Что мне теперь делать с этим договором вклада? Давайте мы сами будем с сайта заполнять форму и приносить ее в банк, это проще, чем продираться через, надеюсь, ошибки ваших сотрудников.
Закрытие счета и перевод денежных средств в другой банк
Сколько по времени будет изучаться мой вопрос?
Нет возможности вывести средства из брокерского счета
прошу уточнить когда будет ответ
Ужасное решение вопросов
Мне заблокировали карту за якобы нежелательный перевод. Даже не карту а вообще аккаунт. Сижу отделении банка полтора часа и никак не могут проблему решить!!!!абсурдная ситуация, пришел подтвердить личность, со всеми документами. Но настолько все сложно, просто кошмар. Сотрудник банка не может дозвониться на горячую линию полтора часа!!
Как узнать информацию о моих счетах в банке
Моя зарплата переведена на счёт в Альфа банке. Информация была отправлена мне на телефон, сломалс и информация была уверена. Как мне узнать информацию о моих счетах в банке используя мой телефон и мои данные ,
Пишу уже 10 раз, альфа банк мошенники не решает вопрос и не отдает мои кровные деньги!
Какой раз хожу в отделение деньги не выдают ,счёт не закрывают и вообще все уже надоело , там 64к рублей решите пожалуйста вопрос! Могаев Иса Мовлаевич .Уже сотый раз прошу , вы больше обещайте вернутся с уточнением и не возвращайтесь, буду подавать в суд, срочно жду что бы закрыли мой счёт!!!!Решите
В личном кабинете налоговой не отображается текущий счет дебетовой карты Сбербанка.
Здравствуйте! В личном кабинете налоговой не отображается текущий счет дебетовой карты Сбербанка заведенной 08.08.2023. Нужно срочно предоставление Справки ФНС по форме 67ф о банковских счетах (вкладах) Что делать?
Не могу получить выписку о движении средств и доступный остаток по счету электронной мультикарты.
Здравствуйте! Не могу получить выписку по счету электронной мультикарты в ВТБ. Дают выписку по номеру карты. Соцзащита требует выписку по номеру счета. Что делать?
Комиссия за непонятное страхование
Оформила карту 365 дней. Совершила первую покупку в течение первых 30 дней. Все хорошо. После двух месяцев использования совершила еще небольшую покупку по этой карте (он делился на 120 дней), с рассчетом, что сначала быстро в течение месяца погашу сумму за небольшую покупку, а позже основной долг, который рассчитан на 365 дней. Но не тут-то было... Как мне сообщили позже, что банк изменил свои условия, и сначала гасится основной долг (рассчитанный на 365 дней), а потом уже 120-дневный.... проценты бегут, делать нечего, пришлось брать кредит и гасить эту карту. Беру вторую такую же и ТУТ НОВЫЙ ФОКУС!!!! Спустя месяца 2, они с меня берут комиссию за какую-то оформленную страховку!!!! Хотя при получении карты, я всегда говорю: мне без всяких страховок. Конечно, как говорили они..... оказывается, эта комиссия будет выставляться всегда при выставлении минимального платежа!!! И мне ВТИРАЮТ, что я чего-то там когда-то подписала или смской подтвердила. А я очень скептически отношусь к этому и всегда все перечитывАю! В общем, это единственный банк, от которого всегда ждешь каких-то подводных камней!!! Я еще когда карту, заказала, мне многие люди говорили, не связывайся с альфа банком! Реально! Это было мое первое и последнее сотрудничество!
Банк не выплатил обещанный кэшбек 30% при покупке на сайте kassir.ru
На октябрь в категориях кэшбека была выбрана категория kassir.ru, за которую обещали начислить 30% кэшбека при покупке на сайте. Купил билеты 31 октября за 17 тыс., вчера, 10 ноября, пришёл кэшбек 1560 руб. Т.е. начислили 10% (с учётом незачисления за комиссию) вместо 30%. Лимита кэшбека за месяц достигнуто не было, прошло 10 число. Почему кэшбек пришёл меньше заявленного?
вайти в Сбербанк по номеру карты
проверить текущий счёт
В личном кабинете налоговой не отображается текущий счет дебетовой карты Сбербанка.
Причем
Когда решится мой вопрос?
Татьяна, здравствуйте. Я 25 октября написала вопрос. Прошло 18 дней, но решения или хоть какого-то вразумительного ответа до сих пор нет.
ПЛОХОЙ СЕРВИС
Добрый день , я пополнил свой счет по СБП 27.10 , далее выяснилось что моя карта заблокирована была до этого , но я этого не знал и по каким причинам , сумма была переведена 47тысяч рублей на покупку билетов , при звонке в банк не смогли разблокировать начали требовать кодовое слово , хотя в других банках этот сервис налажен по звонку идет разблокировка , у вас потребовали кучу данных и писать на почту , далее молчание не ответа , я нахожусь за границей звонить постоянно или придти в офис нет возможности . В последний раз звонил 7 ноября обещали ускорить и позвонить , в итоге написали что не дозвонились , хотя телефон работает и дальше опять молчание. Не понимаю зачем я заполнял данные, предоставлял информацию по тратам если мне опять пытаются позвонить и затягивают все это дело . Мне срочно нужны эти денежные средства , а я должен тратить время на звонки и письма , в первый раз сталкиваюсь что так тяжело разблокировать и столько действий требуют без объяснений . Прошу срочно решить или буду дальше подавать жалобы в ЦБ и т.д на ваш прекрасный сервис
Что случилось с зарплатным проектом?
Отправил
Навешанный кредит Альфа-Банка без оповещения
Добрый день. Являюсь клиентом Альфа-банка, со мной произошла неприятная ситуация. В 2022 году мне требовался кредит в размере 100тр. В приложении было предодобренное предложение, я зашёл посчитал, кредит со ставкой 29% показался невыгодным. В итоге оформил в Сбербанке под 18%. В приложении у меня из продуктов банка были видны лишь зарплатная карта и кредитная. После через 17 месяцев я выяснил, что оказывается кредит который я посчитал оформлен в приложении. Сказать, что я в шоке- ничего не сказать! Каких либо смс подтверждающих операцию я не отправлял. Кредитом по факту я не воспользовался, платёж каждый месяц в итоге списывался с суммы кредита. Как может банк оформлять кредит на человека без его разрешения? При этом не предупреждать, в других банках после взятия любого продукта, звонят менеджеры и уточняют. Крайне не доволен банком. Хотя много лет на Альфа банке.
Не можем получить стикер
Добрый день. Я получил платежный стикер, все прошло гладко, а вот у супруги ничего не получается. Вчера приехали в отделение в Красногорске. Да, за 5 минут до закрытия, но оно же для того и указано не 19:55, а 20:00. Сказали цель визита сотруднице, она предложила подождать, мы согласились. Подождали 15 минут и нам сообщили, что стикер выдать не могут, так как поздно. Мы спросили, почему нам сразу об этом не сказали и зачем мы ждали. Нам начали хамить в стиле "а чо вы хотели пришли под самое закрытие". Ладно, на следующий день(сегодня) поехали в другое отделение (Митино), там нам сказали что надо подождать полтора часа, так как очередь сломалась и перед нами 8 человек. Извините, но ждать полтора часа мы себе не можем позволить. помогите, стоит нам вообще биться за этот стикер и как его все таки получить без полуторачасового ожидания? И почему ваши сотрудники позволяют себе такое отношения к клиентам?
Фатальная ошибка сотрудника
Проблема длится уже два месяца и не решена, а только стала больше!!!!!!Я клиент банка.Летом я заказала деб. карту, ее доставили! после оказалось ,что профиль задвоился! в сентябре я обратилась в банк для актуализации данных и объединения ID. Cпециалист сказала, что они выпустят новую карту через неделю, а ту которую привез курьер они заблокируют вместе с новым id ,и останется только старый ID! Я явилась в отделение через неделю ,специалист мне говорит карта выпущена ,но мы вам не можем ее выдать ,так как она привязана с старому(которому 6лет) id , мы его должны удалить старый профиль(которому 6 л),а вам выпустим еще одну новую карту ,и привяжем ее к новому ID(2023 г).Прихожу еще через неделю в конце сентября. вторая новая карта выпущена, специалист говорит мы вам удаляем старый профиль (которому 6 лет) вот новая карта и новый ID. сделали пароли для входа, в новый ID и туда переехал кешбек все четко отображалось(профиль 2023г).К старому профилю удалили доступ (которому 6 л) , но сбп так и не работало!Вот пользуюсь новой картой ,и новым профилем! И тут 4.11 захожу в приложение в свой новый профиль(2023) ,а счет .0640 исчез ,не отображается на нем 50 000р,написано по курсу цб у вас 0 руб, карты не видно. У меня шок,у меня грипп температура +38 и тут такой стресс, муж дозвонился в альфабанк ,оператор сказала ,что видит на счету 50 000.Я с температурой побежала ,чтобы снять их с банкомата,в банкомате деньги на карте отображались!!!мы не могли понять почему не отображается счет ...0640,при входе с компьютера приходил проверочный код на телефон, но он не подходил чтобы войти в банк с комп,и только вечером попробовала зайти с другого телефона скачав приложение на другой телефон,и что я вижу----теперь отображается старый профиль ID(которому 6 лет).—воскресили старый!!!к которому удалили доступ 23 сентября, и счет ...0640 карты перенесли с нового профиля туда в старый(которому 6 лет),хотя мне специалист в банке 23 сентября сказала что банк удалит этот ID(которому 6 лет).Вчера 10 ноября я отправилась в банк, специалист посмотрела и сказала ,что 23 сентября тот специалист который вел прием по ошибке указала не тот номер ID который надо было удалить,и соответственно удалили новый ID а карту пернесли в старый IDпрофиль,но на новом профиле остался кешбек 5тыс который не получается перевести на счет ,так как на этом аккаунте теперь нет счета,а на том старом который воскресили(которому 6 лет) не перенеслись туда категории кешбека,что делать ???как перевести на счет 5 000 р с кешбека,и кто будет отвечать за ошибку удаления аккаунта которым я пользовалась. Вчера в банке я сказала, что виноват банк на ,что мне ответили ,что виноват специалист который ошибся ,но специалист не частное лицо ,а сотрудник банка в рабочее время ,она представляет банк , восстановите мне профиль ,переведите кешбек 5000 на карту, который остался в профиле с которого перенесли карту,настройте сбп! решите проблему, одни ошибки и затягивание решения проблем!!
Невозможно дозвониться до поддержки. Человек перевел мне на счет, которого не было.
Откуда-то появилась карта Альфа банка на мое имя при переводе. человек не знал и перевел на альфа банк мне деньги. У меня никогда не было карты в Альфа банке, и при переводе раньше никогда Альфа банк не высвечивался. Откуда взялась карта, как о ней узнать и как вернуть свои деньги? Я звонила весь вечер в поддержку, и там сначала нужно много времени потратить на бота, что переключили на оператора, а потом просто музыка и никто не берет трубку!!
Отказ от взаимодействия с третьими лицами
Прошу удалить телефоны моих родственников, чтоб их не беспокоили. Особенно пожилую мать. Я не давала их контактов. Вы сами добываете.
12.11.2023
Вклад
Здравствуйте, по какой причине по накопительному счёту по ставке 14 процентов, указано что в этом месяце 4 процента??
Когда закрыт последний счёт?
Доброго времени суток. 1го декабря хочу оформить дебетовую карту вашего банка, для зачисления зарплаты. Точнее присматриваюсь. Вопрос: когда был закрыт счёт и будут ли вознаграждения за оформление карты после первой покупки и за отзыв на этом сайте? Всю информацию о себе представил ниже
Когда будет закрыт счет???
Направила всю информацию
Проблема с закрытием счетов
Никогда!! Никогда не открывайте карты в данном банке. Почти 2 месяца мучаюсь чтобы их закрыть. Несколько обращений на которые шаблонно отписываются и проблему не решают. Посещения офиса проблему также не решило. В чате не отвечаютСреднее время дозвона до оператора составляет 30 минут! И то не с первого раза.Самый наитупейший робот при дозвоне!
Акция 1000р
Я по акции порекомендовала другу карту Альфа Банк, ему начислили 500р, а мне 1000 обещанного так и не поступило… В октябре месяца было написано, что за октябрь 10 ноября ожидается 1000р, но как вы понимаете, в ноябре обещанного 1000р нет... почитав отзывы поняла, что не всегда ваша акция работает... не хорошо так обманывать клиентов.
платный пакет на переводы за 149 рублей
мне была подключена услуга без моего согласия, не пользовался онлайн банком с июля тк не бы резидентом рф, приложения у меня нет тк оно удалено из appstore. сегодня увидел в выписке 3 списания за пакет услуг по 149рублей, за 3 месяца. других операций естественно нет, тк банком я не пользовался и пакет на переводы мне абсолютно не был нужен, тем более я не знал и не давал согласие на его подключение. в чате приложения разговор переводят на другого, профильного сотрудника, после этого никто не отвечает.
Добрый вечер.
Здравствуйте, уже как месяц практически прошёл, так за зачтеный отзыв, вы мне нечего не зачислили,прин скрин был вам отправлен ФИО указала вы не ответили. Зачислите, пожалуйста ...😫🙏🙏💓
не достоверные данные о текущем счете.
В личном кабинете ФНС увидела открытый текущий счет в Газпромбанке от 26.11.2007, который я не открывала, договора с ГПБ у меня нет , заявлений на открытие счета я не подавала, клиентом ГПБ никогда не являлась. Ранее указанный счет в личном кабинете ФНС не отображался.Почему к ошибочно открытому Вами счету не применились действия п. 2 ст. 859 ГК РФ, поскольку при отсутствии в течение двух лет денежных средств на счете клиента - гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, и операций по этому счету банк вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора банковского счета, предупредив клиента об этом в письменной форме или иным предусмотренным договором способом, если договором банковского счета не предусмотрен отказ банка от этого права. Договор банковского счета считается расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления банком такого предупреждения, если на счет клиента в течение этого срока не поступили денежные средства.При отсутствии в течение двух лет или в течение иного предусмотренного договором банковского счета срока операций по этому счету клиента - юридического лица или индивидуального предпринимателя банк вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора банковского счета, предупредив клиента об этом в письменной форме или иным способом, предусмотренным договором, если договором банковского счета не предусмотрен отказ банка от этого права. При этом указанный срок в любом случае не может быть менее шести месяцев. Договор банковского счета считается расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления банком такого предупреждения.
Когда закрыт последний счёт?
Получается если 1го декабря оформлю карту, срок в 90 дней будет выдержан? И сразу ли я могу получить карту и начать пользоваться ей? Где почитать можно условия?
Закрыть счёт
Здравствуйте. На сайте налог ру обнаружила открытый счёт март 2023. Ни чего нигде не брала в кредит, как закрыть счёт?
Отвратительное обслуживание в Альфа-банке
С ответом так и не
Блокировка счета и невозможность ее снять без визита в банк
Добрый день. Являюсь клиентом банка уже почти два года. Имеется два кредита по которым я исправно делаю платежи. Пользуюсь только картой данного банка при оплате в магазинах и т.д. (устраивает кэшбэк + различные акции ввиде кешбэка по оплате ГСМ на АЗС 10%). Оборот около 100 т.р./мес. Всё бы ничего, но 12.11.2023 пришлось взять кредит для покупки запчасти на авто, при получении средств сразу хотел отправить человеку, но операцию остановили. Мне позвонили с центра мониторинга, задал вопросы на которые я ответил. Сказали нужно явиться в банк, карту они блокируют.Сегодня 13.11.2023 я отпросился с работы, явился в банк. Личность подтвердили. Стал ждать пока администратор дозвонится в центр мониторинга. Ждал аж 30 минут (наверно можно и побыстрее отвечать на телефон??). Объяснил назначение платежа, собственно покупка запчасти. На что мне сказали что их ответ не устроил (ЧТО?)Я же сижу при вас, это я с паспортом. Я клиент банка. Почему нельзя спокойно разблокировать и всё? Я не похож на маргинала, работаю, банк ежемесячно видит поступление средств на счет, оборот и т.д., свои обязательства выполняю. А тут как выясняется банк просто может заблокировать счет и оставить меня без средств. Была бы возможность закрыть счета я бы это сделал, но как писал выше у меня два кредита которые я плачу и не могу их закрыть на данный момент. Рефинансирование не вариант, т.к. процентная ставка сейчас выше.В общем и целом, проблема не решена, вердикт поставили - нужно снова явиться в отделение банка, чтобы пройти эту процедуру. Хочется спросить, что изменится? Человека сидящего в центре мониторинга опять может что то не устроить? И сколько раз я должен отпрашиваться с работы? работаю с 9-18. Прошу разобраться и разблокировать мне мой личный кабинет.
Мне заблокировали карты и выкинули из аккаунта!
Хотел перевести деньги своей подруге, ввел код, все было хорошо! Но банк отменил перевод и в поддержке ответили, что нужно явиться в отделение! Я НАХОДЯСЬ в другой стране физически этого сделать не могу, прошу разобраться в этой ситуации. Могу предоставить всевозможные доказательства того, что это моя карта и действия совершались мной единолично. Прошу решить вопрос онлайн, готов предоставить все данные.
Не могу получить выписку о движении средств и доступный остаток по счету электронной мультикарты.
ДаСчёт ВТБ ЭСП
Фатальная ошибка сотрудника
Отправила на указанную почту
Нагло обманывают с категорией кэшбэка «Маркетплейсы».
Зачем вы нагло обманываете меня с категорией кэшбэка "Маркетплейсы"? Зачем она вообще нужна, если ни один маркеплейс под неё не подходит? Я совершал покупки и на Ozon, и на Wildberries и в СберМегаМаркете. И ни в одном из вышеперечисленных у меня не было повышенного кэшбэка. Ozon и WB у вас по факту "супермаркеты", а СберМегаМаркет почему-то "Техника". При этом в описании категории "Маркетплэйсы" в качестве примера приведены ozon и WB.
Бонусные 1000 рублей
Оформила карту в октябре месяце, тогда же и положила деньги на счёт. В начале ноября произошла первая покупка. Ждала неделю, "кешбек" так и не пришёл. Это первая моя карта в этом банке и меня как раз заинтересовало предложение, но в итоге оно же и разочаловало. Хоть мне и понравился банк, но очень хочется чтобы условие акции было выполнено.
Не подскажете сколько по времени займет проверка?
Жалоба !!!
Я выпускала карту в альфа-банке.Она мне стала не нужна и я ее закрыла.На днях захожу в альфа-банки вижу долг .Написала в поддержку ,мне говорят ,что при закрытии карты ,счет не закрывается и с меня ежемесячно брали 149 рублей за обслуживание .Я написала обращение ,что не буду платить этот долг ,так как я не пользовалась счетом и меня не предупредили о платных услугах . Пришёл ответ ,что соболезнуют и.т.д.конкретного ответа нет ,прошу вернуть деньги и онулировуть счёт !!!пишу ,звоню ,реакции нет и мою проблему не решают !!!
Как разблокировать счет
Банк заблокировал счёт и учётную запись. Как разблокировать?
Списание за услугу
Прошло 2,5 недели! Вопрос не решён!
Не возможно дозвонится до оператору! Требую срочно набрать меня 898***63
Не возможно дозвонится до оператору!
Требую срочно набрать меня
89885528563
Не подскажете сколько по времени займет проверка?
Как скоро рассмотрят все мои обращения и предоставят доступ к онлайн-банку?
Здравствуйте, Мария Александровна! Ранее я уже писал по своему вопросу, как скоро вы рассмотрите моё обращение и проверите данные?
Требование
14.11.2023 я обратился в банк по адресу г. Екатеринбург ул. Академика Бардина 17.Я хотел переоформить свой вклад, но получил отказ. Банк УБРиР, в лице руководителя отделения и его подчиненных выдвинул мне условие - принятие документа о возможности запроса кредитной истории из бки. Я отказался взаимодействовать с данным документом, соглашаться или отказываться от передачи истории. Сотрудники утверждали, что это требование ЦБ РФ. Я утверждал, что данный документ не относится к нашему договору и кредиты и реклама меня не интересует.В виду данной конфликтной ситуации, я решил перстать быть клиентов вашего банка и закрыть счет.Сотрудники банка и руководитель отказали мне в этом ссылаясь на отсутствие подписи вышеуказанного документа.После общения с юристами, запроса в центробанк РФ, запроса в другие банки по поводу практики применения данного документа, я считаю, что требование подписи данного документа, отказ в переоформлении кредита и отказ в выдаче денег, грубо нарушает мои права.Банк, в лице его сотрудников, незаконно удерживает мои средства, и вводит меня в заблуждение, а также оказывает давление в виде принуждения к подписанию документа.Вышеперечисленное нарушает сразу несколько статей УК РФ, в том числе и статьи уголовного кодекса.На текущий момент я несу потери в виде упущенной выгоды, сниженной процентной ставки.Исходя из нарушений я требую в срок до 16.11.2023- по моему желанию, беспрепятственно переоформить вклад либо выдать мне мои средства- уволить руководителя филиала и сотрудников, допустивших данное нарушениеЯ выставляю вам данное требование, а не просьбу так как:- вы грубо нарушаете закон, и в случае подачи жалоб в полицию, прокуратуру, банк РФ, к вам будут применены меры в принудительном порядке, со всеми вытекающими кадровыми перестановками в вашем банке (как реакция вашего руководящего состава на данный инцидент)- у меня есть сведения о причастности ваших сотрудников к данному нарушению (проверьте задачи в джира) и понимание того, что данная проблема является проблеммой вашего банка (и, возможно, скрывается), в то время как для её временного решения сотрудники занимаются дезинформацией клиентов банка
Заблокировали все деньги не могу их получить обратно!
Здравствуйте! Я находилась в г. Москва когда отец мне должен был перевести деньги на квартиру и проживание. Т.к со своей карты он перевести не мог мы приняли решение привязать мою карту к телефону по мир пэй. Деньги положил на мою карту в Нижнем Новгороде по адрессу ул. Октябрьская дом 35. В этот же момент я хотела снять эти деньги в Москве , но Сбербанк заблокировал все мои счета и карты и приложение СБОЛ. Сразу же я позвонила на номер 900, где подтвердила отперацию, назвала кодовое слово, дом номер прописки, мне сказали обратиться в отделение для снятия наличных. Рядом в шаговой доступности было расположено отделение Сбербанк, в течении 2 минут я уже была там для получения денег, мне отказали, карты были заблокированы по компрометации. Я пришла на следующий день в это же отделение сбербанка написала письменное обращение с объяснением всех обстаятельств. Обслуживали меня руководитель отделения Гущин Константин Николаевич и его заместитель Юлия Крюкова. Они приняли обращение и обещали установить срочность решения проблемы. Так как я находилась в другом городе в первый раз и осталась без копейки денег, мне пришлось ночевать в подъездах! Брать займы на проживание и по итогу взять займ на обратный билет до родного города Ульяновска! Банк отправил мне смс что мое обращение будет рассмотрено до 11.11.2023 года. Но 11 числа мне пришло смс что банк переносит рассмотрение до 17.11. Я требую вернуть мои деньги! Больше ждать я не могу! Так же 3.11.2023 моя мама по ошибке вместе перевода на карту Альфа-банк , перевела 3550 рублей на заблокированную карту сбербанк. Эти деньги были на лекарства, т. к. моя мать инвалид, она дала поручение что бы я их купила. Но эти деньги сегодня 14.11.2023 при обращение в отдел Сбербанка мне тоже отказались вернуть. Я требую в срочном порядке вернуть мне мои денежные средства иначе я буду вынуждена обратиться в органы с требованием о взыскании денежных средств, а также процентов и неустойки!
Произошло двойное списание за услугу "зарплата каждый день"
Добрый день, произошло двойное списание по услуге "зарплата каждый день". Провели 2 операции по 6000 рублей, в итоге я остался без денег!В чате адекватно ответить не могут, твердят про списание за другие месяца. Прошу в срочном порядке связаться со мной для решения проблемы!!
QR кода
Добрый день. Планируется и когда будут присвоенные QR кода для пластиковых карт, что бы отсканировав его, смог бы в одно касание перечислить нужную мне сумму физическому лицу?Если есть возможность, отправьте мне ответ в электронном виде.
Пополнение счета Активный возраст
Возможно ли пополнение счета Активный возраст с сохранением ставки 6,8 % на окончательную после пополнения сумму?
Подключили мне какой-то непонятный "счёт в рассрочку" и требуют вернуть деньги которые я не тратила. Поддержка при звонке в банк сразу переключила меня на автоответчик. Требуют вернуть деньги на счёт, который я не открывала и не пользуюсь.
Альфа-Банк, что за счета вы о крывпете клиентам без из ведома?
Бонусные 1000 рублей
Отправила письмо, буду ждать.
Добрый вечер.
Приветствую Вас, жду вашего ответа... По начисления вознаграждения за отзывы.
Игнорирование требований клиента и нарушение законодательства.
Мною было написано заявление на закрытие счетов,задолженности перед банком нет и не было. Спустя 2 месяца мне закрыли 2 счета из 3. 29 сентября должен был закрыться последний счет,что подтверждает оператор в чате. Далее было написано 3 обращения,которые были просто отписаны по скрипту без внимания и вовлечения мою проблему,что бы все разрешить. прошло уже 2 месяца как мой счет не закрывают и 21 день,как мною было написано 4-ое обращение которое до сих пор остается без ответа. Это нарушает статью 859 ГК РФ, договор банковского счета должен расторгаться по заявлению клиента. Соответственно, банк не может отказать клиенту в закрытии счета. Предупреждаю,Мною будут поданы в интернет приемную цб,роспотребнадзор а также в центральный офис альфа банка будет написано письмо. Такого отношения со стороны Альфа банка к клиенту терпеть не собираюсь и пусть народ знает,что если вдруг вы столкнетесь с проблемой,вам ее просто не решат! Ниже прикрепляю номера обращений. 1. Обращение №A2310045092 от 04 октября 2023Клиент хочет закрыть счет на котором арест. Было предоставлено,что закрыть получится только после погашения ареста. Клиент не доволен,слова:" Счет должен был закрыться 29 числа ! Я писал заявление. Другие счета мне закрыли при аресте,по заявлению через 2 месяца 29 сентября он должен был закрыться,почему не закрыли? Создайте обращение по данной ситуации,пусть со мной свяжутся" Просьба помочьРешеноЗдравствуйте, Александр Кириллович. Мы рассмотрели ваше обращение, узнать основную информацию по счёту, а также сформировать выписку по операциям или посмотреть детали по кредиту можете в приложении или Альфа-Онлайн.2. Обращение №A2310060005 от 06 октября 2023Повторное обращение клиента A2310045092. Ответа клиент не получил просьба рассмотреть провторно и предоставить конкретный ответ.РешеноЗдравствуйте, Александр Кириллович. Мы рассмотрели ваше обращение, узнать основную информацию по счёту, а также сформировать выписку по операциям или посмотреть детали по кредиту можете в приложении или Альфа-Онлайн. 3. Обращение №A2310097490 от 09 октября 2023Клиент обращался в отделение банка г Отрадное для закрытия счетов с арестом, 2 счета закрыли, один остался , просьба разобраться и закрыть счетРешеноЗдравствуйте, Александр Кириллович. Очень жаль, что вы попали в такую ситуацию, и прошу прощения за такой негативный опыт. Со своей стороны всё проверим и примем нужные меры, чтобы такого не повторилось.4. Обращение №A2310238316 от 23 октября 2023Клиент хочет закрыть счет на котором арест. Ответ на предыдущие сообщения клиента не устраивает, клиент понимает, что это просто отписка. Прошу принять меры, тк до этого клиент обращался в отделение банка и писал 3 обращения, на которые был предоставлен ответ по скрипту, прошу закрыть счет и решить проблему клиента. Просьба ускорить рассмотрение обращения. Предварительные сроки уже вышли. Изучаем
неотображение счёта в личном кабинете
Прошу вас сформировать и направить мне в личный кабинет или на электронную почту справку об оборотах по счёту 408178.......4693 за период с 01.10.2022 по 30.09.2023, т.к. данный счёт отсутствует в личном кабинете и в справке для гос.служащих тоже.
Тариф на обслуживание карты
Добрый день. Получил на улице карту Газпромбанка. Дома прочитал договор и обнаружил пункт 5 о взимании комиссионного вознаграждения за обслуживание. Где можно ознакомиться с тарифом?Почему я подписал 3 листа договора, а получил на руки заявление о получении банковской карты и заявление о перечислении заработной платы?
Выбор вклада
У меня текущий вклад - Привилегия в банке ВТБ. Сумма 1500000 руб. Срок вклада кончается 1.12.2023 г. Далее сумма должна быть уже не менее 2000000 руб. на счете или надо платить 5000 руб. за обслуживание счета. Это не приемлемо для меня. Поэтому я хочу совета на какой вклад в ВТБ наиболее выгодно перенести деньги со вклада Привилегия. До вклада Привилегия деньги были на вкладе - Сейф. Желательно со снятием ежемесячно процентов
неотображение счёта в личном кабинете
По данному счёту выдали выписку по карте, а нужна строго по счёту. Выдать что то другое им не даёт система! Выписка нужна срочно! Согласно справке из налоговой по форме 67ф у меня есть этот счёт открыт 26.09.2011 года, закрыт 25.10.2023 года. В личном кабинете он не отображается, в спраке для гос.служащих тоже. После звонка по номеру 1000 узнал о том, что это крайне старый счёт и он больше не подлежит обслуживанию. Крайне нужно ваше вмешательство!
На карте отрицательный баланс
При открытии вклада навязываете карту. Карту завела, счёт открыла после полного снятия средств со счета приложение не даёт закрыть карту удаленно, предлагает приехать в банк и на карте уже отрицательный баланс. Но при оформлении указывалось что за пользование картой платить не нужно. Значит банк получил выгоду от моего вклада и ещё хочет 180 р за обслуживание карты, хотя ранее утвержлось, что плата ща обслуживание не взимается. Господа, ну это же мошенничество!!!!! Карту навязали, дистанционное закрытие не предусмотрено, в рекламе и на сайте указана заведомо ложная информация. Требую, оннулировать отрицательный болланс и закрыть дебетовую карту.При открытии вклада навязываете карту. Карту завела, счёт открыла после полного снятия средств со счета приложение не даёт закрыть карту удаленно, предлагает приехать в банк и на карте уже отрицательный баланс. Но при оформлении указывалось что за пользование картой платить не нужно. Значит банк получил выгоду от моего вклада и ещё хочет 180 р за обслуживание карты, хотя ранее утвержлось, что плата ща обслуживание не взимается. Господа, ну это же мошенничество!!!!! Карту навязали, дистанционное закрытие не предусмотрено, в рекламе и на сайте указана заведомо ложная информация. Требую, оннулировать отрицательный болланс и закрыть дебетовую карту.
Закрыть счёт
Здравствуйт, у меня в ВТБ по выписки "форма-67" показывает открытый счёт,но у меня нет никаких данных от счёта, был открыт в 2014 году, была карта для выплаты стипендии по учебе. Карты у меня не осталось, фамилия тоже уже сменилась. Как мне закрыть этот счёт?
Блокировка карты и всего аккаунта в Альфа Банк
Добрый день.Сегодня (15/11/2023) мне был заблокирован доступ в приложение Альфа-Банк (а также в Альфа-Инвестиции). Какой-то пропущенный вызов с номера +74992157997 днем, к сожалению, не успел отвеить, возможно тоже из Альфа-Банка. Перезванивал - не ответили. Звоню полчаса в поддержку +74957888878, никто тоже не берет трубку. Возмутительно, конечно.
Почему не отображаются на моем балансе внесенные в банкомате наличные?
28 октября 2023 мной были внесены наличные в банкомате Газпромбанка. Деньги до сих пор не зачислены на баланс! Обращалась и в поддержку и в офис банка с заявлением, ответ был, что деньги зачислены, но по факту их так и нет!
Пишу уже 10 раз, альфа банк мошенники не решает вопрос и не отдает мои кровные деньги!
И сколько ждать?
Сколько ждать свои же деньги?
Здравствуйте, срок действия вклада закончился, пришла забрать деньги (590 тыс) оказалось банк не может выдать такую сумму сразу, написала заявление, сказали ждать до 30 дней. Действительно ли так долго? Маразм в чистом виде, свои же деньги забрать не могу.
Это не Рассрочка от банка-это микрозайм!!!
14.11.2023 при рассмотрении предложений от банка, увидела продукт, который называется рассрочка, где комиссия за данную услугу списывается ежемесячно и входит в ежемесячный платеж! Подумала воспользуюсь данным предложением! Закрою раньше и заплачу комиссию за время , которок пользовалась данной рассрочкой! Затем заключаю договор на сумму 45000 рублей ! Подтверждение одноразовый код, который приходит в смс! 1) меня смутило что сразу отображается задолженность за весь период Рассрочки! Повторюсь , Хотя при рассмотрении предложения от банка, ни слова что комиссия за данную рассрочку списывается сразу же в день заключения данного счета, А УКАЗАНО ЧТО КОМИССИЯ СПИСЫВАЕТСЯ ЕДЕМЕСЯЧНО!!! в этот же день в течение пару часов, заключения данного счета написала в чат , что хочу закрыть данный счет! Мне было сказано, что закрыть его не получится, так как нужно погасить комиссию за данную услугу в размере 7290 рублей!! сразу в этот же день написала в банк обращение, чтобы пересчитали мне эту комиссию и закрыли данный счет!! За 3 часа пользования данной рассрочкой отдать комиссию 7290 рублей!! Это получается не рассрочка , а микрозайм! Если бы до заключения данного счета в условиях и тарифах было прописано, что комиссия за данную рассрочку взымается сразу , в день заключения счета, никогда бы не воспользовалась данной услугой! А по итогу условия ты узнаешь, после введения кода подтверждения на подключение рассрочки! Полнейший обман клиентов!! Далее оператор через чат составляет обращение на возврат комиссии ( 7290 рублей) и закрытие счета и отвечает мне в чат , что обращение будет рассмотрено до 16.11.2023 ( 2 дня) ! Все что якобы они могли сделать!! Номер обращения A23111412498 от 14.11.2023 г. Сегодня же мне 16.11.2023 приходит уведомление от банка что закрыть комиссию не могут ! Потому что отказаться от нее и от этой рассрочки я могла только в течение календарного дня с момента заключения данного счета! Это как так???? Если я писала в этот день через 3 часа , что хочу закрыть счет!! Они взяли 2 дня на рассмотрение получается чтобы оттянуть этот момент? Чтобы в любом случае мне пришлось заплатить эту комиссию? Банк просто напросто обманывает своих клиентов!!! Давно являюсь клиентом! Закрывала кредиты , кредитные карты и ипотеку! Никогда такого не было! Все было ясно и понятно!!! А сейчас просто банк наживается на своих клиентах! я согласна заплатить комиссию за время которое пользовалась данной рассрочкой это 3 часа времени! Но не за весь период! Деньги которые мне были предоставлены, были возвращены на данный счет через 3 часа!! Все скрины могу предоставить, при запросе! Требую закрыть данный счет!
Bitreit g Moscow
Сняли деньги за подписку о которой я не знал. Это simple money, но лазил на банки. руКак мне вернуть деньги? Почему сбербанк не отказывает таким мошенникам в снятии?
Блокировка карты и всего аккаунта в Альфа Банк
Вчера все же дозвонился в поддержку, прошел всю верификацию, сказали, что в течение нескольких минут разблокируют доступ, но почему-то этого до сих пор не произошло. Подскажите, пожалуйста, каков срок разблокировки ?
По чему списывают деньги с карты
По чему списывают деньги с моей карты
Ответ на претензию
Ранее 3 часа назад составила вопрос! Время ответа менеджера , как указано 2 часа! ПРОШУ ПРЕДОСТАВИТЬ ОТВЕТ , А НЕ СЧИТАТЬ ВОПРОС ЗАКРЫТЫМ!!!
Альфа-премия
Увидела акцию Альфа-премия за перевод зп в Альфа-банк, очень хочу поучаствовать в акции, но баннера для ннаправления моего согласия нет, в списках меня нет, как можно поучаствовать в такой классной акции?
Дебетовая карта!
За что по дебетовой карте, которой я даже не пользуюсь снимают комиссию в размере 149 р.???!!! Закрыть счет картв невозможно только после посещения банка, времени на посещения банка у меня нет 10 раз уже пожалела что получила дебетовую карту!
Игнорирование требований клиента и нарушение законодательства.
Когда дадите ответ?
Накопительный счет ВТБ.
Здравствуйте. 9 октября, по рефферальной ссылке оформил накопительный счет, сделал все по инструкции, и появиламь заявка. Спустя более месяца, сегодня появилась плашка "заявка отклонена". Скажите пожалуйста, почему так? Я никаких правил не нарушал.
Выбор вклада
Мне посоветовали вклад ВТБ - "Новое время". На 181 день под 13,2 %. Со снятием ежемесячно процентов. Это же лучше, чем ВТБ - Вклад в рублях. Где срок 3 месяца и всего 9,3 %. Мне пополнять и снимать вклад не нужно. только проценты ежемесячно зачислять на карту. Что скажите про такой вариант?
Не могу решить вопрос с начисоением процентов по карте!
Метод работы банка как в микрофинансах, то списали деньги втихую за страховку, которую я не оформляла, потом сказали что всё в порядке очередной платёж вносить не надо, денег хватает, а после этого списали почти 10000 рублей по карте которая была год без % ! !! Я просто в шоке!Буду писать отзывы везде и обращаться в суд, поддержка ничего не решает, каждый раз создают обращение, потом его закрывают и я звоню заново! Просто кошмар
Заказать справку с закрытого счета
Доброго времени суток! 15.11.2023 был в филиале #7701 ДО на Автозаводской. Пробыл там полтора часа, но так и не решил свой вопрос! А вопрос в следующем: в вашем банке числится счет () сотрудник в банке его не видит в базе и не может дать мне справки по нему. мне крайне необходима информация по счету, помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации!
Открыл премиальную карту
Добрый день!Я заказал на сайте Альфа Баока карту Премиального обслуживания, 14.11.23 мне пришла СМС, о том, что карта доставлена в отделение, я пришел в офис, где мне выдали карту, открыли счет, а так же уведомили, чтобы активировать премиальный режим, необходимо написать в чат или позвонить на горячую линию, я по советам сотрудника так и сделал, написав в чат, где меня "обрадовали", что для того чтобы открыть премиальный статус, мне надо иметь на счетах более 1 млн.р, на что я очень сильно удивился, ведь в офисе мне предоставили иную информацию, оператор в чате обещала разобраться в моём вопросе, но по всей видимости про меня просто забыли, а жаль, но тут возникает момент, на сайте указана следующая информация: Первые 3 месяца бесплатноесли подключаете в первый раз. С четвёртого — тоже бесплатно, если соблюдаете одно из условий:—остаток 1,5 млн ₽ и траты от 100 000 ₽ в месяц по картам Альфа-Банка,—ежемесячный остаток по счетам — от 3 млн ₽,—зарплата от 400 000 ₽ в месяц.Без соблюдения условий — 2990 ₽ в месяц с четвёртого месяцаТо есть, делаем логичный вывод - в чате какие то свои правила, из за которых клиент должен страдать. Плю ко всему обещали 3 месяца бесплатного обслуживания, в итоге ни-че-го.Не могу не отметить тот факт, что 16.11.23 у меня списывают комиссию в размере 2500 рублей, за годовое обслуживание премиальной карты, я возмущенно написал в чат, на что меня в чате опять отбросили в сторону и сказали что так и должно быть, потому что у меня тариф такой, но ведь оно даже не разобрались в ситуации, но 17.11.23 я составил обращение (не через чат, а через автоматизированную форму в приложении) и вот тут стоит отметитб, комиссию мне вернули (опять же акцентирую внимание что в чате мне не помогли решить мой вопрос, уже дважды, и просто отбросили меня в сторону)Так же не могу не отметить работоспособность приложения, все хорошо, но я не мог выбрать категории кэшбека (сейчас эту проблема решена), но опять акцентирую внимание на то, что в чате, согласились составить заявку с третьего раза. В отделение каждый раз ходить не очень хочется , на дворе 21 век, да и в офисе честно говоря народу прилично, когда я приходил забирать карту, девочка на входе предупредила, что ожидание до 40 минут.Вроде все хорошо, но находитться полупремиальным клиентом, ужасно неприятно, да еще и с таким отношением.
Выписка
Здравствуйте. Нужна выписка по карте период с 1.10.2022 по 30.09.2023 год.
Обманывают людей, не отправляют деньги за отзывы!
Решил поучаствовать в акции Альфа-банка "Деньги за приятный отзыв". Оставил отзывы на сайте сравни.ру, за который мне должны были выплатить 300₽. И на сайте банки.ру. За оба отзыва я не получил еще ни копейки, хотя обращался в поддежку раз 10! На каждое моё обращение была написана прекрасная фраза "Создал/а заявку по вашему обращению". И всё, больше никаких ответов я не получил. Отвратительный сервис, сплошной обман.Отзыв на сравни.ру: https://www.sravni.ru/bank/alfa-bank/otzyvy/666602/Отзыв на банки.ру: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11142269/
Комиссия за пакет услуг
Здравствуйте! Были списаны 149 рублей за пакет услуг, который мне не нужен, хочу отказаться от него и вернуть средства. Уже второй раз обращаюсь с этим вопросом. Изначально средства вернули, но не перевели на бесплатный тариф.Здравствуйте! Были списаны 149 рублей за пакет услуг, который мне не нужен, хочу отказаться от него и вернуть средства. Уже второй раз обращаюсь с этим вопросом. Изначально средства вернули, но не перевели на бесплатный тариф.
Разблокировка счета
Здравствуйте. Мне нужно разблокировать кредитку, ни на ней, ни на кредите просрочки не было.180 дней прошли.Тут пишут одно, по телефону другое.По телефону девушка какую то заявку оформила на разблокировку счета.В итоге можно мне нормально сказать когда карту разблокируют? Или пойду и закрою карту , если ей пользоваться нельзя((
Не начисляют бонусы за крупные покупки.
Добрый день. Прошло 2 недели, все данные отправил в письме. Есть какие то новости по моему вопросу ?
Нагло обманывают с категорией кэшбэка «Маркетплейсы».
Я всё отправил на почту ещё во вторник, когда ждать ответа?
На счете заблокированы средства поступающие по зарплатному проекту
Вы даже не понимаете о чем говорите. Это просто ужас! Нарушение всего что только можно! В платежах указан ВСЗ но все равно вы каким то образом блокируете по факту месячную зарплату, на дебетовой карте без овердрафта образуется отрицательный остаток, чтобы снять хоть что то пришлось портатить около 4х часов в общей сложности... Самый не клиентоориентированный и некомпитентный банк!
Разблокировка счета
Здравствуйте. Ответа не вижу в разделе *Народный рейтинг*.
Сбербанк не отдает мои деньги
Я продала квартиру и на мой счет сбербанком были переведены средства выделенные как ипотека покупателю. Я планировала снять средства и выдала нотариальную доверенность на управление моим счетом моему доверенному лицу. Сбербанк взял доверенность на проверку, мы ждали 9 дней, хотя проверить доверенность в Федеральной нотариальной палате занимает 2 минуты. Нам пришла нотификация что деверенность проверена, мы заказали деньги и пришли их получить в согласованный день, сбербанк сам описал нам условия получения и мы их все выполнили. Я договорилась с людьми, которым я планировала отдать деньги, они ожидали и рассчитывали получить эти средства. При приходе в банк все было нормально пока у выдающего средства сотрудника не загорелась какая-то лампочка и она объявила что она не может выдать средства и нужна проверка. На вопрос что надо проверять, так как доверенность только прошла проверку и средства перевел на счет сам сбербанк как ипотеку покупателя моей квартиры (сделка оформлялась через сам Сбер и они знают все транзакции в подробностях и сдокументы из Росерестра им были предоставлены). После этого все началось. Никто не мог нам сказать ни почему не отдают деньги, ни когда мне их отдадут. На составленное обращение пришло сообщение об ожидании 2 недели, мои собственные попытки обратиться в службу поддержки ни к чему не привели. Моя сделка с другим человеком рассупалас, доверие ко мне подорвано и виноват в это Сбербанк. Деньги мне не выданы, налицо нарушение гражданского кодекса РФ (пункт 2 статьи 837), банк не предоставил мне информации о причинах отказа, нарушил заранее согласованные условия выдачи средств моему доверенному лицу и имеет наглость утверждать что все это не для того чтобы покрутить мои средства, а сделано для меня, что просто нонсенс. У меня нет возможности бесконечно ждать - мир не крутится вокруг сбера, вы уже нарушили мои договоренности, но и абсолютно не реагируете на просьбы дать ответ по причинам и срокам, вы не банк а шарашкина кантора, ни точных сроков, не причин, просто не отдаем средства.
Открыл премиальную карту
Информацию я предоставил по указанному контакту.
Начисление % по альфа-счету.
Здравствуйте. Я обращаюсь в банк через чат уже не первый раз, но получаю каждый раз ответ под копирку. Вижу, что сотрудники банка, которые отвечают на мое обращение не хотят вникать в суть моих объяснений по моему вопросу и не дают своих развернутых объяснений, отделываются несколькими строчками в которых не отражена суть решения проблемы. Поэтому я решил вынести сюда свою проблему, раз она не решается через чат, горячую линию и отделние банка.Итак собственно проблема:У меня есть альфасчет на который за октябрь месяц не пришел полный%, только базовая часть в 4%. 1 ноября мной было составлено обращение в банк с просьбой разобраться в вопросе и начислить остаток по %. Ответ - я якобы не выполнил условия по обороту по счету в 10 тыс руб. По истории в ЛК банка по моим подсчетам выходит больше чем 10 тыс. руб. Я составил повторное обращение и на него получил точно такой же ответ под копирку, добавили еще МСС коды по которым не засчитывается оборот.Мной они не учитывались. Меня не устроил и второй ответ, т.к. я твердо убежден в том, что траты в необходимом объеме (10 тыс руб) были произведены. Я обратился в 3-й раз, сотрудник банка подтвердил в устной беседе мои рассуждения о том, что должны засчитываться POS операции по карте, принял обращение. Результат рассмотрения пришел также отрицательный - копирка прошлых ответов. Калькуляция расчетов по обороту также не предоставляется ни в одном ответе. По условиям Альфа-счета "Покупка по карте — расходная операция по карте клиента или третьего лица к счёту клиента на покупку товаров или услуг в России и за границей.Учитываем покупки с первого по последний календарный день месяца до 20:00 мск."Т.к. я совершаю расходные операции по карте и деньги, которые я заплатил за покупку более мне не доступны, то я считаю, что я совершил трату и учитываю ее в обороте. Банк же считает оборот по выписке. Но в выписку ПОПАДАЮТ операции с пердыдущего месяца и не НЕ ПОПАДАЮТ за несколько дней до окончания текущего месяца! Т.о. получается мной трата фактически совершена (деньги списаны и более не доступны), а у банка проходят свои операции холдирования и прочие, которые дляться несколько дней после совершения POS операции по карте. Считаю, что оборот должен учитывать POS операции, а не выписку, т.к. получается не корректный подсчет оборота и к тому же в условиях не указано, что подсчет будет осуществляться по выписке. Для меня как для рядового человека не важно, что происходит с деньгами после того как я их потратил, т.к. мне они более не доступны и я ими уже фактически не распоряжаюсь.Прошу начислить недостающие %.Скрины ответов прилагаются.Ответ 1 Ответ 2 Ответ 3
Вернуть деньги с арестованного счета
Банк арестовал даа платежа по кредиту (и не зачисляет и обратно не отдают)
Сбербанк не отдает мои деньги
N231****600
Кэшбек
ЗдравствуйтеКлиентом банка являюсь менее месяца, оформила карту по рекомендации. Однако столкнулась с обманом сразу по двум акциям. В октябре у меня была категория повышенного кэшбэка фаст-фуд. Совершила 2 операции. Сразу обратила внимание, что кэшбек долго не рассчитывается. Написала в чат. Мне ответил оператор, что видит, что всё в порядке, кэшбек начислят 10 ноября. Уже 17 ноября, кэшбек так и не появился. Написала повторно в чат - ответили, что кэшбекав категории фаст-фуд у меня не было в октябре. Увы, скрина категорий кэшбека не осталось, привыкла к высоому сервисц банка Тинькофф, в котором также давно есть карта. И второй момент - это покупка на кассы ру. Акция в момент покупки билетов с карты банка была, из-за неё и купила билеты с Альфа-банка. Но кэшбека снова нет! Уже оператор в чате пишет,что покупка 5 ноября не в рамках акцииакция с 7. Я, мягко говоря, в шоке с такого обмана. . .
Выписка
Добрый день! Прошу предоставить выписку по счету 40817810300432024485 остаток средств на 01.11.2023
17.11.2023
Нарисовали какую-то комисию за организацию страхования. Откуда?
Добрый день,Я сегодня заглянул в историю операций по кредитке, которой пользуюсь уже года полтора, и увидел, что посреди ночи у меня списали 600р несколько дней назад за "комиссию за организацию страхования". Но у меня нет никаких страховок АльфтБанка, я ничего не подписывал, не просил и не нажимал. У меня нет квартиры, нет машины - я ничего не страховал. Мне не звонили из банка, я не посещал офиса. Что это за страхование и откуда оно взялось без моего согласия?
Начислили огромную сумму процентов
Здравствуйте, столкнулась с огромным проблемой в Альфа-банке. В приложении Альфабанк горел долг к оплате ) 83 тыс с копейками) до 17 ноября , я перевела деньги 85500 . Так же долг был по покупкам с 31 дня , около 6-7 тыс руб . Переведенные деньги сначала оплатили этот долг , но я этого не знала , таким образом основной долг покупок ( 83 тыс) до 30 дней не был погашен . В чате прислали информацию , что изменения по карте произошли 28 августа и мне было направлено уведомление ! Но я его не увидела , в приложении его нет, подпись свою не ставила , что ознакомлена с новыми условиями , так почему я должна платить начисленные проценты ?! Текущие проценты 30 529 руб , задолженность 6900 . Они начислили всю сумму процентов за год на весь долг в 83 тыс руб !
Затягивание решения вопроса со стороны банка
У меня открыт текущий счет в Альфа-банке, помимо него открыт Альфа-счет, по которому ежемесячно начисляются проценты на остаток плюс повышенный процент при условии трат по основной карте на сумму 10 тыс.руб. До определенного момента все условия выполнялись и проблем не было. Но 04.11.23 мне поступил возврат на карту от стоматологической клиники в значительной сумме, т.к. для возврата я указала карту Альфа-банка и планировала также положить данную сумму на Альфа-счет для оплаты дальнейшего лечения. Как выяснилось, эту сумму банк засчитал мне, как необходимую сумму для траты в течение месяца, для получения повышенного процента. То есть теперь по условиям банка для получения повышенного процента мне необходимо потратить те же 10 тыс. плюс всю значительную сумму возврата, которая поступила мне на карту. Нюанс состоит в том, что первоначальные оплаты в клинику производились на протяжении нескольких лет в том числе с других карт, с карты Альфа-банка было потрачено максимум 30%, следовательно у банка нет оснований учитывать всю сумму возврата для расчета процентов по Альфа-счету. Я обратилась с претензией в Альфа-банк, мне сообщили, что она будет рассмотрена в течение двух рабочих дней. Спустя два дня мне пришел ответ, что рассмотрение задерживается, а когда прошло 5 рабочих дней , я сама связалась с банком, но там отделались общими фразами о том, что ситуация нестандартная и требует больше времени для рассмотрения. Конкретных сроков мне не называют, сколько бы я не просила. От данного решения зависят мои денежные средства и дальнейшее лечение, а я до сих пор не могу получить конкретного ответа от банка. Считаю, что технические возвожности Альфа-банка позволяют достаточно оперативно проверить, в какой сумме за всё время были потрачены средства в ту стоматологическую клинику, и учесть для расчетов только данную сумму, а не всю сумму возврата. Прошу разобраться в данной ситуации в самое ближайщее время.
Заказать справку с закрытого счета
до рязанский. на рязанском проспекте 71 к1
Не могу закрыть текущий счет
Здравствуйте, приложение не дает закрыть счет, пишет "этот счет для списания комиссий банком. Его можно закрыть только в офисе банка". Непонятно про какие комиссии говорится, ни разу ничего не списывалось, картой давно уже не пользуюсь. Возможно ли решить эту проблему здесь. Карту сама закрыла, нужно закрыть счет
Не могу получить полноценное обслуживание в Сбербанке
Добрый день. Не могу получить ни одну карту на своё имя из за ограниченного ДБО.В 2014 году, проживая в г.Самара, устроился на работу. Для получения заработной платы работодатель выпустил карту на мои данные в Московском филиале Сбербанка. ДБО было ограничено, так как карту выпускали без моего присутствия в г.Москва.В последующие года по истечении срока действия карты - карту перевыпускали и привозили в отделения г.Самара, где без проблем получал перевыпущенную карту.Была подключена бонусная система СберСпасибо. Но работа в Сбербанк онлайн была ограничена из за ограниченного ДБО.07.11.2023 при совершении оплаты на сайте МегаМаркет и оплатой по QR коду - операцию приостановили. Через номер 900 - ограничения сняли. Но сразу же через 3 минуты заблокировали карту без возможности разблокировки. Только с перевыпуском.Через горячую линию 900 создали карту и отправили в отделение Сбербанка г.Самара, ул.Антонова-Овсеенко, 3. Оператор заверил, что дожидаться физической карты не обязательно, нужно лишь активировать карту в ЛК Сбербанк Онлайн.Но вот с этого момента всё пошло не так. Карту активировать было не возможно, писало ошибку, что нужно заключить договор ДБО.09.11.2023 карта пришла в отделение Сбербанка. Сотрудник не смог никаким способом, доступным для сотрудника с его уровнем доступа выдать карту. Писало ту же ошибку - что нужно заключить договор ДБО, хотя в системе Сбербанка г.Самары договор заключен. Пытались выдать кредитную и моментную карту Сбербанка - так же ошибка выдачи и что нужно заключить договор ДБО.Заказали именную карту г.Самары в отделение.10.11.2023 карта была готова, но при посещении отделения Сбербанка карту региона г.Самары так же не возможно было выдать.Сотрудники, совместно с директором данного подразделения пытались решить данную проблему через горячую линию сотрудников, а так же через техническую поддержку сотрудников, но проблема так же осталась.Создавали обращение техническим специалистам по данной проблеме, но за 9 дней проблему так никто и не решил. Вся проблема в проблемном ДБО, которое открыто в г.Москва, где я никогда не был.Ответ технической поддержки сотрудников Банка ещё больше обескуражил. Ответ был таков, что проблема есть и срок её решения ориентировочно 1 квартал 2024 года.Расторжение ДБО и повторное заключение договора ДБО в г.Самара не решает эту проблему.Договор г.Москвы всё равно продолжает действовать и мешать работе и выдаче карт.Я не хочу ожидать 3-5 месяцев для решения проблем Сбербанка, который сам себе же и создал, после перехода на новую систему выдачи карты других регионов.Я не хочу обращаться в суд для расторжения ДБО в принудительном порядке, но если это понадобится, то придется.В данный момент у меня есть договор ДБО с филиалом г.Москва, который никто не может расторгнуть. Я не могу пользоваться банком и мне не доступны карты.